Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Бессмертный пони
26.06.2008, 16:25
я у Дианы Вячеславовны (Лалаян) наблюдаюсь с 12 недель
очень нравится, никогда не переусердствует с назначениями, всегда старается выбрать наиболее простой с точки зрения финансов и менее опасный для организма вариант
да и человек очень позитивный!
ох, успокоили, спасибо :flower: я к ней завтра первый раз иду. Правда,у меня уже 33 недели :))
Девочки, пасиб за ответ!:flower:
Сёдня была в роддоме, общалась с Титушкиной
заключила договор...
довольная как слон:support:
а то меня ужо пугали, что на август мало палат осталось, задерживали для меня как могли
обычных уже не было:005:
Привет!
Я тоже буду рожать во 2 рроддоме. На несколько дней позже вас. Мне мой врач, также посоветовала и дала телефон Титушкиной. Я с ней встретилась, но договор еще не заключила. Мне Титушкина понравилась, только мучают сомнения. Когда я пришла к ней ( записала была поздняя на 19:30), достаточно быстро пообщались (мин.10), неочень внимательно посмотрела обменку, поэтому начала говорить об кесаревом.:001:И задавала вопросы, не выслушав ответ на предыдущие.
Единственное, что боюсь, не относится она к тем врачам, которым сделать бы кесарево и не париться?:016:
А как вы пообщалась? Заранее спасибо.
NadinLeo
26.06.2008, 16:56
Мне моя доктор сказала, что вообще если есть время, то можно конечно сходить, но роды это процесс естественный, поэтому все происходит все равно как у тебя должно быть. И про дыхание почти все забывают в отвественный момент. Скажем так, если чисто для ознакомления, то можно. Но не надо это считать панацеей. А еще мне в регистратуре так сказали, что эти занятия расчитаны на роженицу и мужа или того, кто тебе будет в родах помогать. Так вот мне врач сказала, что с мужем туда идти это лишнее. Безусловно есть мужья, которые принимают непосредственное участие и в родах, и пуповину перерезают. Но все-таки большинсво российских мужчин к этому не привыкши, да и сами женщины не хотят присутствия мужа на последнем периоде родов. Так вот на этих занятиях большинство мужей теряются от вида других женщин, стоящих в разных странных позах и дышащих особым образом :073: Так что если только у вас муж не особо подготовлен, то конечно можно и с ним пойти, но совсем это не обязательно, а лучше и не надо.
Что вы думаете? На самом деле я пока до сих пор не могу записаться, так что возможно рожу так и не сходив на эти курсы :)
Я записалась на курсы в консультации:support:, но так на них и не попала - получалось, что я могла посетить всего 3 занятия, а потом женщина, которая их ведет, ушла в отпуск...:010:
моя пдружка ходила, сказала, что они там только и делали, что болтали с девчонками, а так не особенно это и нужно....
а вообще мне все говорят, что во время родов главное слушать и слышать врача и делать, что он говорит, тогда будет все получаться :support:
.
princesska
26.06.2008, 17:00
очень нравится, никогда не переусердствует с назначениями, всегда старается выбрать наиболее простой с точки зрения финансов и менее опасный для организма вариант
+1, Диана Вячеславовна супер!!!!
тоже вела у нее всю беременность!!!
и потом дай бог тоже к ней пойду;)
Кубик Рубика
26.06.2008, 17:43
ох, успокоили, спасибо :flower: я к ней завтра первый раз иду. Правда,у меня уже 33 недели :))
у меня 37-я пошла :)
На ЛФК не ходила.
А из подготовительных курсов сходила только на Развивающий уход. Занятия длятся около 2х часов. Мне понравилось :) На роды я не захотела идти и моя врач мне сказала, что это лишнее, т.к. я впечатлительная слишком, а всё что нужно мне объяснят и расскажут непосредственно на родах.
Ещё сходила бы на ГВ... Но мне так далеко до РД ехать, что никак не собраться...
Привет всем!я ходила на занятие по гв-мне не понравилось,ничего нового для себя не узнала.больше не записывалась на др. темы,так как ехать спецом не очень удобно и,честно говоря,чужие мужья на занятии по гв-смущали.:008:
Девочки, продолжается наша эпопея со сломанной ключицей. Решила я сегодня показать таки дочку хирургу. Он нас посмотрел и очень удивился, что всё это время я сама привязывала руку. Говорит, вам должны были один раз в РД её как следует привязать и всё. Я вот думаю, то ли я и вся моя семья идиоты и не поняли, что им врачи в РД говорили, то ли педиатры в двойке - говно.:015:. Буду уже не первая, кто говорит, что там действительно крайне слабая педиатрия:wife:
Я тоже с 11 нед. велась у Лалаян. Мне тож очень нравится. Спокойная, позитивная:)
Меня знакомые тоже предупреждали, чтоб по поводу педиатрии обращались в другое место ...
Блин..,Желаю вам поправиться скорее!!!
Я тоже с 11 нед. велась у Лалаян. Мне тож очень нравится. Спокойная, позитивная:)
+100 :)
savarina
26.06.2008, 20:29
Девченки, а вы кто-нибудь ходите на ЛФК?
А еще кто-то уже ходил на лекции перед родами? Я уже сколько времени не могу записаться, так как говорят нет расписания на июль. Боюсь, что сейчас наберут такое количество желающих, что туда не попасть будет. На сколько информативны эти лекции? И если на них не ходить, то это проблема или нет?
На ЛФК не ходила.
А из подготовительных курсов сходила только на Развивающий уход.
Ещё сходила бы на ГВ... Но мне так далеко до РД ехать, что никак не собраться...
И я уже которую неделю пытаюсь, все посылают подождать.
Меня эти занятия тоже интересуют больше ЛФК.
Сама в сметении, есть смысл или нет.:008:
Мне моя доктор сказала, что вообще если есть время, то можно конечно сходить, но роды это процесс естественный, поэтому все происходит все равно как у тебя должно быть. Что вы думаете? На самом деле я пока до сих пор не могу записаться, так что возможно рожу так и не сходив на эти курсы :)
Я на ЛФК сходила один раз - при этом ушла оттуда с дикой болью в ноге - растянула связки... :010:
да и вообще не очень то понравилось... больше не ходила и ходить не планирую. Думаю это ни о чем... мне не понравилось совсем, да и тяжело уже... Единственный плюс - после ЛФК обычно дают кислородный коктейль - так мне его зажилили - я обиделась и послала всех нафиг :092:
Сходила на развивающий уход и грудное вскармливание, а также на 2 занятия Роды 1 и 2 вместе с мужем. Муж у меня чуть ли там не знаснул, да и столько народу было - жесть, ничего толком не видно (когда показывали где делать массаж), прилечь негде (друг на дружке лежали), дышать не чем... комнатка маленькая, а желающих много. В результате не вынесли для себя ну ничего нового и положительного, так и не поняла толком про эту технику дыхания и точки обезбаливающие...
А на Роды 3 пыталась записаться, да так и не удалось - сейчас уже и не жалею...
Девочки, продолжается наша эпопея со сломанной ключицей. Решила я сегодня показать таки дочку хирургу. Он нас посмотрел и очень удивился, что всё это время я сама привязывала руку. Говорит, вам должны были один раз в РД её как следует привязать и всё. Я вот думаю, то ли я и вся моя семья идиоты и не поняли, что им врачи в РД говорили, то ли педиатры в двойке - говно.:015:. Буду уже не первая, кто говорит, что там действительно крайне слабая педиатрия:wife:
Ох, терпения, здоровья вам и малышке...
Про педиатров тоже слышала, обидно конечно.... за такие деньги им бы спихнуть побыстрее, а там вы уж сами как хотите выплывайте...
Cвeтлячoк
26.06.2008, 22:15
Да уж, все хорошо в 2-ке, но от педиатров я тоже до сих пор в шоке. Хотела пользоваться услугами их педиатрического центра, но больше нет такого желания.
sofiamour
26.06.2008, 22:40
Да уж, все хорошо в 2-ке, но от педиатров я тоже до сих пор в шоке. Хотела пользоваться услугами их педиатрического центра, но больше нет такого желания.
я была в шоке от невропатолога Милошенко:001:,к которой пришла на прием в 1 год и 2 мес.Не знаю,где еще работает эта доктор,но явно профессионалом не является.Самое обидное,что заплатила за прием 1151 руб! Как у хорошего профессора! Если есть вопросы,пишите,расскажу подробнее!
J.Anderssen
26.06.2008, 22:44
А мне в прошлый раз понравились педиаторы все кроме одного. Мы когда выписались из роддома участковый врач с которым мы общались 10 минут ну очень2РД ругал и педиаторов в том числе, а потом когда узнал, что у нас страховка и врач из 21 века, так вообще сказал, что мы ребенка гробим. Мы очень смеялись.
lackyland
27.06.2008, 00:01
Буду уже не первая, кто говорит, что там действительно крайне слабая педиатрия:wife:
Согласна с Вами полностью. Рожала уже второй раз в этом роддоме и считаю, что акушерство и гинекология там действительно на высоте, а вот педиатрия....оставляет желать лучшего. Одна педиатр, не помню ее фамилию, на третий день после родов, после потерей ребенком где-то 210 граммов веса, при том, что родился ребенок 3 кг целый день ходила и доводила меня до истерики, что : "Смотрите, если к завтрашнему дню не наберете хотя бы 70 граммов, не выпишем и поставим капельницу !". Это при том, что молока еще не было. Потом общалась с медсестрами и другими педиатрами на эту тему и они говорили: "Она вас просто пугает !" . Я уже как-то не в том возрасте и не в детском саду, чтобы меня нужно было пугать.
Вообщем, наблюдаться в их педиатрическом центре как-то не хочется.
savarina
27.06.2008, 00:18
Девочки, вопрос к недавно рожавшим созрел!:008:
Это правда, что именно во 2 РД деткам сейчас пошла тенденция не перевязывать пуповину? и что даже если попросишь - они откажут?
Как долго ждать мумифицирования этой вот пуповины и небыло ли проблем с ней?
lackyland
27.06.2008, 00:25
Это правда, что именно во 2 РД деткам сейчас пошла тенденция не перевязывать пуповину? и что даже если попросишь - они откажут?
Проблем с мумифицированной пуповиной не было,только вот страшновато за нее было:). Отвалилась на 9 день. На остаток пуповины одевают резиночку специальную.
savarina
27.06.2008, 00:35
Проблем с мумифицированной пуповиной не было,только вот страшновато за нее было:). Отвалилась на 9 день. На остаток пуповины одевают резиночку специальную.
а на "курсах" говорили 3-4 дня....типа до выписки усе ок будет, вот врали билин:0007:
lackyland
27.06.2008, 00:42
а на "курсах" говорили 3-4 дня....типа до выписки усе ок будет, вот врали билин:0007:
Мне в роддоме сказали, что она отваливается в течение 3-12 дней.
Бессмертный пони
27.06.2008, 00:47
а малыша мыть можно?
savarina
27.06.2008, 01:10
а малыша мыть можно?
+1 я только об этом хотела спросить :019:
lackyland
27.06.2008, 01:13
а малыша мыть можно?
Говорят, можно, но я не решилась, обтирала. Повторюсь, мне было страшновато. :) А вообще не мыть только в день, когда отваливается остаток пуповины.
J.Anderssen
27.06.2008, 01:20
Согласна с Вами полностью. Рожала уже второй раз в этом роддоме и считаю, что акушерство и гинекология там действительно на высоте, а вот педиатрия....оставляет желать лучшего. Одна педиатр, не помню ее фамилию, на третий день после родов, после потерей ребенком где-то 210 граммов веса, при том, что родился ребенок 3 кг целый день ходила и доводила меня до истерики, что : "Смотрите, если к завтрашнему дню не наберете хотя бы 70 граммов, не выпишем и поставим капельницу !". Это при том, что молока еще не было. Потом общалась с медсестрами и другими педиатрами на эту тему и они говорили: "Она вас просто пугает !" . Я уже как-то не в том возрасте и не в детском саду, чтобы меня нужно было пугать.
Вообщем, наблюдаться в их педиатрическом центре как-то не хочется.
А я на 3ий день попросила мужа привезти мне стерилизатор, две бутылочки и смесь и стала кормить малышку. Ждать пока появится молоко я не стала и не зря. Оно появилось на 6ой день. И сейчас все это подготовлю заранее.
lackyland
27.06.2008, 01:31
А я на 3ий день попросила мужа привезти мне стерилизатор, две бутылочки и смесь и стала кормить малышку. Ждать пока появится молоко я не стала и не зря. Оно появилось на 6ой день. И сейчас все это подготовлю заранее.
В 2005 году в этом роддоме приветствовалось исключительно ГВ без допаивания водой или смесью. В этот раз меня страшно удивило, когда они сами принесли и воду и смесь Нутрилон для ребенка. Т.е. привозить с собой смесь в принципе не надо, они Вам ее дадут, если понадобится. А молоко у меня появилось на 5 день.
Эта тенденция уже давно существует во всей современной Европе. У меня подруга 2 месяца назад рожала в Швеции. Так им тоже не перевязывали пуповину. На 12ый день отвалилась. ВСе довольны, всё ок :)
princesska
27.06.2008, 13:06
не знаю нам такого не говорили, у нас на 11 вообще отвалилась, ничего страшного
princesska
27.06.2008, 13:07
а малыша мыть можно?
можно конечно, мы спокойно купались каждый день, просто потом хорошенечно перекесью и зеленкой обрабатываете и все;)
Девочки, напомните, можно ли сумку спортивную в РД брать? Или только пакеты???
Собираю вещи...
Сколько надо пачек с подкладками для груди брать ( в одной 24 пары)? И сколько послеродовых? В одной пачке у меня 10 штук. Сколько примерно одноразовых трусов и надо ли их вообще брать? Может обойтись хб/шными?
Можно ли нотбук взять? И ребятёнку носочки из шерсти пригодятся?
savarina
27.06.2008, 18:36
Собираю вещи...
Сколько надо пачек с подкладками для груди брать ( в одной 24 пары)? И сколько послеродовых? В одной пачке у меня 10 штук. Сколько примерно одноразовых трусов и надо ли их вообще брать? Может обойтись хб/шными?
Сумку точно низяяяяяя
а вот про остальное:
Лично я взяла всю пачку прокладок для груди :) их там 30 штук... просто мне лень ее дербанить... а так она же легкая...
взяла 6 штучек трусиков одноразовых и 2 х/б - не знаю, какие понравятся....
и 16 прокладок послеродовых.... воть. думаю все уйдут.
Мне тут в мазеркее сказали, что чуть ли не 30 штук нужно будет... я как-то усумнилась.. .на крайняк мужа отправлю за добавкой или обычные большой впитываемости куплю....
а вот про ноут и носочки не знаю..
ноут взять то можно... а вот про насочки слышала - что именно шерстяные они не разрешают... хотя я наверное возьму на всякий случай :008:
прокладок послеродовых точно больше надо, у меня 3 пачки ушло за 4 дня, т. к. возникла проблема недержания......меняла прокладки очень часто,а трусики брала обычные. а пачки для груди, за глаза. и еще, у меня была сумка, мне ничего не сказал никто, правда переводили меня с ДО.
Сумку точно низяяяяяя
а вот про остальное:
Лично я взяла всю пачку прокладок для груди :) их там 30 штук... просто мне лень ее дербанить... а так она же легкая...
взяла 6 штучек трусиков одноразовых и 2 х/б - не знаю, какие понравятся....
и 16 прокладок послеродовых.... воть. думаю все уйдут.
Мне тут в мазеркее сказали, что чуть ли не 30 штук нужно будет... я как-то усумнилась.. .на крайняк мужа отправлю за добавкой или обычные большой впитываемости куплю....
а вот про ноут и носочки не знаю..
ноут взять то можно... а вот про насочки слышала - что именно шерстяные они не разрешают... хотя я наверное возьму на всякий случай :008:
Ну да.. носочки ж много места не занимают ;) А вот про послеродовые я задумалась... Почему-то купила всего одну пачку! Вот теперь думаю пойти ещё купить. Обычные же могут не подойти! В обычных верхний слой по идеи должет быть жёстче. А может я и ошибаюсь...
Одноразовых у меня тоже 6 есть.
Там, внизу у РД есть аптека. Нужно посмотреть, что есть ТАМ! Может, если что то в ней всё и докупить можно...
прокладок послеродовых точно больше надо, у меня 3 пачки ушло за 4 дня, т. к. возникла проблема недержания......меняла прокладки очень часто,а трусики брала обычные. а пачки для груди, за глаза. и еще, у меня была сумка, мне ничего не сказал никто, правда переводили меня с ДО.
Ну вот! Значит нужно ещё купить прокладок. А фирма важна? Я взяла в "Буду мамой" 1 пачку на 10 шт фирмы Hartmann.
Может взять ещё других каких-нибудь...
И если я не рожу до конца нед сама, то тоже с ДО пойду:005:
Девочки напиши те пожалуйста какую программу по родам лучше выбрать - ваше мнение!!!!!!
я так понимаю, что всего программы 3. Самую дорогую брать наверное не стоит тк это бред за выписку платить. а что тогда выбрать 1 или 2ю?
как мне объяснили, если будет КС то по общей сумме (пребывание+КС+особый уход+нахождение с вами рдственника) вы выйдете на 3-ю программу (около120 тыщ). это пребывание в люксе (там всё входит, даже 4-разовое питание для родственника). А иначе вам за всё придётся платить отдельно:005:
я бы наверно выбрала 1-ую (палата отдеьная, но удобства на 3 палаты). ввиду малого количества народу очереди ни в туалет ни в душ нету. Но пока я собиралась... 1-ой пргм ужо не было...
взяла 2-ую
Привет!
Я тоже буду рожать во 2 рроддоме. На несколько дней позже вас. Мне мой врач, также посоветовала и дала телефон Титушкиной. Я с ней встретилась, но договор еще не заключила. Мне Титушкина понравилась, только мучают сомнения. Когда я пришла к ней ( записала была поздняя на 19:30), достаточно быстро пообщались (мин.10), неочень внимательно посмотрела обменку, поэтому начала говорить об кесаревом.:001:И задавала вопросы, не выслушав ответ на предыдущие.
Единственное, что боюсь, не относится она к тем врачам, которым сделать бы кесарево и не париться?:016:
А как вы пообщалась? Заранее спасибо.
мне сложно сказать к каким врачам она относится, я сама с ней тока на днях познакомилась.
щас многие врачи предпочитают кесарево... это проще для них:005:
мне про КС она ничего не сказала. Но у меня уже второй - первого я сама родила.
А у Вас какие-то показания для КС есть в обменке? или как она такой вывод сделала?
У меня прием тоже короткий был - минут 15 от силы... но вне записи пришла.;)
savarina
27.06.2008, 19:45
Ну вот! Значит нужно ещё купить прокладок. А фирма важна? Я взяла в "Буду мамой" 1 пачку на 10 шт фирмы Hartmann.
у меня пачка мазеркеевская - там 12 штук (90 руб), плюс еще одна пачка Пилигрин, вроде брала в Бананемаме... там 4 штучки... даже не знаю что подойдет и понравится больше.
Собираю вещи...
мне сказали, что можно брать всё что захочется! Если не нравится то, что дают они. А по их словам, они дают всё :008:...
а про носочки сказали отдельно - если хотите возьмите свои, шоб ползунки не спадали....
savarina
27.06.2008, 19:58
мне сказали, что можно брать всё что захочется! Если не нравится то, что дают они. А по их словам, они дают всё :008:...
а про носочки сказали отдельно - если хотите возьмите свои, шоб ползунки не спадали....
а шерстяные то можно? просто слышала, что не разрешают....
обычные то пожалуйста....
а еще ноут там можно к нету подключить? они пишут, что у них есть интернет, но я так понимаю это только в палатах "люкс" ??? или как?
а шерстяные то можно? просто слышала, что не разрешают....
обычные то пожалуйста....
вот - не уточняла....
я ж летом (в августе) рожать-то собралась... зачем шерстяные? и так тепло...
обычные возьму
У меня есть СкайЛинк модем)))) Так что комп на ДО точно с собой возьму.
вот - не уточняла....
я ж летом (в августе) рожать-то собралась... зачем шерстяные? и так тепло...
обычные возьму
у малышей ощущение тепла сильно отличается от нашего. И шерсть - это хороший микромассаж.
Мне мамы наши советуют взять. И врач вроде ничего против не сказала.
Носочки помогают не сползать ползункам? Или вместо ползунков?
не не вместо! как я понЯла - на ползунки, шоб не сваливались, хотя не понЯла как ползунки могут сваливаться:005:
у мени тож скай-линк... тож с собой возьму, шоб окно в мир не терять:))
У Вас ужо совсем на подходе!
Лёгких Вам родов и радостной встречи с малышом!!!
Напишите нам тута потом, как всё пройдет ;)
у них там свободный доступ в инет свой, подключаешься к их сети бесплатно. я тоже с ноутом поеду. у меня были прокладки "HH" в розовой упаковке (именно в розовой), мне больше всего понравились., к тому же они урологические. когда я рожала, правда это было в 2006 году, то соседка по палате одевала своему малышу шерстяные носочки, никто против не был. у малыша после родов может возникнуть проблема того, что он температуру не держит, и тогда именно шерстяные носочки очень помогают. моего малыша перевели в больницу сразу после родов, потом я в больнице с ним лежала, одевала ему шерстяные носки, там наоборот говорили, что полезно.
Бессмертный пони
27.06.2008, 23:11
у них там свободный доступ в инет свой, подключаешься к их сети бесплатно. я тоже с ноутом поеду.
а доступ в инет во всех палатах?
Лапочка787
28.06.2008, 10:21
а доступ в инет во всех палатах?
нет, доступ только в палате люкс, но никто не запрещает приносить с собой н-бук и подключаться через модем, например.
на ДО я так и делала, а после родов было не до этого :)
Ох, терпения, здоровья вам и малышке...
Про педиатров тоже слышала, обидно конечно.... за такие деньги им бы спихнуть побыстрее, а там вы уж сами как хотите выплывайте...
не нужно обобщать.. есть там замечательные врачи!
..но есть и не очень, не могу не согласиться. за такие деньги уровень нужно поддерживать.
я была в шоке от невропатолога Милошенко:001:,к которой пришла на прием в 1 год и 2 мес.Самое обидное,что заплатила за прием 1151 руб! Как у хорошего профессора!
даа, цены заряжены. обидно то, что если пришел не на прием, а просто спросить, то тебя обязывают ЗАПЛАТИТЬ 1151, КАК ЗА ПРИЕМ!
на мое возмущение о несоответствии оплаты оказанной услуге Софья Яковлевна послала меня... В РАЙОННУЮ БОЛЬНИЦУ обслуживаться бесплатно. ЭТО НОРМАЛЬНО?
очень люблю некоторых врачей "двойки", но ходить туда становится...не комфортно
на пуповину крепят пластиковую клипсу и она с малышом до 10-15 дней. Не мешает. Купаться можно. Нам очень понравилось, проблем никаких, только обрабатывать не забывайте:)
Лапочка787
28.06.2008, 10:31
Собираю вещи...
особо не обращают внимание на сумки или пакеты. У меня все было в боольших картонных пакетах. Некоторые приходили с сумками.
Пачки прокладок ДЛЯ ГРУДИ в роддом хватит, а вот ПОСЛЕРОДОВЫХ - 2 пачки минимум. Хартманн из "Буду мамой" - отличные!
Трусов одноразовых 6 штук ушло, но у меня ничего не протекало. Гораздо удобнее простых! Тоже в Буду мамой покупала.
Носочки шерстяные НАДО! И дело не во времени года. У малышей еще нет нормального теплообмена и лапки очень мерзнут. Педиатры советуют одевать их именно на ГОЛЫЕ ножки. Очень маленькие размеры фирмы Русковилла есть в Кенгуру.
:005:
про прокладки уже написала.
почитайте мой отчет, особонно кто ждет КС.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520&page=616
Cвeтлячoк
28.06.2008, 18:09
на пуповину крепят пластиковую клипсу и она с малышом до 10-15 дней. Не мешает. Купаться можно. Нам очень понравилось, проблем никаких, только обрабатывать не забывайте:)[/quote]
Скажите, пожалуйста, а после того, как отпадает пуповина с клипсой как должно выглядеть то, что остается? У нас почти отпала она уже, совсем чуть-чуть еще держится и получается пупочек на выкоте такой и какие-то беленькие штучки внутри. Наш врач говорит, что не знает нормально ли это, что первый раз такие пупки видит.
Cвeтлячoк
28.06.2008, 18:18
У меня были тоже Hartmann прокладки и трусики одноразовые, но по крайней мере в первые несколько дней были такие объемы, что они вообще не спасали и мне медсестьры посоветовали купить прокладки пилигрин (муж нашел в Детском мире) и обычные трусики, к счастью, в 2-ке использовать разрешают.
Лапочка787
28.06.2008, 18:26
на пуповину крепят пластиковую клипсу и она с малышом до 10-15 дней. Не мешает. Купаться можно. Нам очень понравилось, проблем никаких, только обрабатывать не забывайте:)
Скажите, пожалуйста, а после того, как отпадает пуповина с клипсой как должно выглядеть то, что остается? У нас почти отпала она уже, совсем чуть-чуть еще держится и получается пупочек на выкоте такой и какие-то беленькие штучки внутри. Наш врач говорит, что не знает нормально ли это, что первый раз такие пупки видит.[/quote]
наша клипса отпала на 15 день. я уже думала в детс сад с ней пойдет :)). последние дня 3 висела на "волоске". я не отрывала, боялась появления ранки. купала и все как обычно. беленькое что-то было, мазеобразное, т е как мазь. оттягивала раз в день и капала с ват палочки зеленку. наша медсестра наблюдает многих с 2ки и НЕ УДИВЛЯЛАСЬ. когда клипса отпала пупок был еще выпячен дней 10. постепенно втянулся. ТЕПЕРЬ ВСЕ ИДЕАЛЬНО.
НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И НЕ ТРОГАЙТЕ ЛИШНИЙ РАЗ.
Да, никаких неприятных запахов быть не должно.
особо не обращают внимание на сумки или пакеты. У меня все было в боольших картонных пакетах. Некоторые приходили с сумками.
Пачки прокладок ДЛЯ ГРУДИ в роддом хватит, а вот ПОСЛЕРОДОВЫХ - 2 пачки минимум. Хартманн из "Буду мамой" - отличные!
Трусов одноразовых 6 штук ушло, но у меня ничего не протекало. Гораздо удобнее простых! Тоже в Буду мамой покупала.
Носочки шерстяные НАДО! И дело не во времени года. У малышей еще нет нормального теплообмена и лапки очень мерзнут. Педиатры советуют одевать их именно на ГОЛЫЕ ножки. Очень маленькие размеры фирмы Русковилла есть в Кенгуру.
про прокладки уже написала.
почитайте мой отчет, особонно кто ждет КС.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520&page=616
У меня были тоже Hartmann прокладки и трусики одноразовые, но по крайней мере в первые несколько дней были такие объемы, что они вообще не спасали и мне медсестьры посоветовали купить прокладки пилигрин (муж нашел в Детском мире) и обычные трусики, к счастью, в 2-ке использовать разрешают.
Спасибо, девочки!:flower: Вчера поехала и купила ещё послеродовых Hartmann 2 пачки. Продавщица на кассе спросила "Девушка, а вам не много будет?")))))
Но, много ни мало! Так и ответила))))) + взяла ещё одноразовых трусиков 5 штучек. И того у меня их уже 10...
savarina
29.06.2008, 21:24
Спасибо, девочки!:flower: Вчера поехала и купила ещё послеродовых Hartmann 2 пачки. Продавщица на кассе спросила "Девушка, а вам не много будет?")))))
Но, много ни мало! Так и ответила))))) + взяла ещё одноразовых трусиков 5 штучек. И того у меня их уже 10...
Да, затарислась ты основательно ;)
Да, затарислась ты основательно ;)
Лучше перебдеть, чем недобдеть)))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня наконц-то тренники начались:) Теперь я представляю, на что это похоже)))))))))))
Я сначала в тел записывала последнее время схватки, а через 4 штуки перешла к компу в схватосчиталку. Только засекла, как они исчезли:009:
Рыбка полосатая
30.06.2008, 13:15
Привет всем! Завтра у моего любимого врача из 2-го Роддома, Татьяны Алексеевны Гневашевой- День Рождения!!! Крепкого ей здоровья, успехов в ее непростой работе и простого человеческого счастья! Вся наша семья ее очень любит.
УРА!!!! Мы заключили договор с Ю.В. Титюшкиной ))))))))
Сказали, что на август мест больше нет:010: ели успели:010:
Dominata
30.06.2008, 17:45
Привет всем! Завтра у моего любимого врача из 2-го Роддома, Татьяны Алексеевны Гневашевой- День Рождения!!! Крепкого ей здоровья, успехов в ее непростой работе и простого человеческого счастья! Вся наша семья ее очень любит.
Поздравляем!!! Уря! Уря! Уря!:support::flower:
Девочки, привет. Я тпеперь тоже буду с вами. Заключила договор с Автушенко Юлией Иосифовной. Может уже кто-нибудь у нее был?
Я!:support: Я рожала у Юлии Иосифовны! мне она очень понравилась. Всё чётко, спокойно, уверенно.
Когда ещё соберусь рожать, то только в двойку и к Юлии Иосифовне.:))
Schrodinger
30.06.2008, 21:00
точно!!!спасибо,что напомнили)))а то мы совсем в пеленках,памперсах,прогулках:))
J.Anderssen
01.07.2008, 00:53
Лучше перебдеть, чем недобдеть)))))))))))))))))))))))))))))))))
У меня наконц-то тренники начались:) Теперь я представляю, на что это похоже)))))))))))
Я сначала в тел записывала последнее время схватки, а через 4 штуки перешла к компу в схватосчиталку. Только засекла, как они исчезли:009:
Значит уже совсем скоро. Желаю легких родов и здорового малыша. Напишите потом как и что, а то мне уже через месяц тоже во 2Д.
и мы через месяц туда поедим!!!!
J.Anderssen
01.07.2008, 23:10
и мы через месяц туда поедим!!!!
Ну у нас с вами срок одинаковый. Хотя изначально у меня планировалось КС на 38ой неделе. Но после последнего УЗИ выяснилось, что моя вторая девочка совсем другая, не такая крупная как первая. Врачи говорят - другой генотип, показаний к КС кроме шва на матке нет. Вот теперь не знаю, разрешат мне рожать или нет. И если да, то когда это будет. Но может и встретимся. </p></p>Надо будет поближе к сроку хотя бы по строчке написать тем, кто будет рожать в августе во 2РД. Все приятнее, когда будет кто-то знакомый.
а уменя наоборот первый мальчик родился 3400, а сейчас говорят,что крупный будет 3800, я с трудом то разродилась с первым, а тут такое.Я сейчас наблюдаюсь у Сальниковой Р.Н., как видит,что я за неделю прибавляю 800 гр, говорит на капельницы отправлю, хотя отеков нет и чувствую себя вполне комфортно.Я бы хотела узнать капельницы только ставят на дородовом, т.е. необходимо ложиться в отделение, или же как на дневном стационаре,может кто знает?????
Лапочка787
02.07.2008, 01:43
Только хотела напомнить...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,
ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА!!!:flower::flower::flower:
Наша семья тоже очень-очень ее любит:080:
Счастья ей и ее доченьке!
а уменя наоборот первый мальчик родился 3400, а сейчас говорят,что крупный будет 3800, я с трудом то разродилась с первым, а тут такое.Я сейчас наблюдаюсь у Сальниковой Р.Н., как видит,что я за неделю прибавляю 800 гр, говорит на капельницы отправлю, хотя отеков нет и чувствую себя вполне комфортно.Я бы хотела узнать капельницы только ставят на дородовом, т.е. необходимо ложиться в отделение, или же как на дневном стационаре,может кто знает?????
Можно на капельницы просто приходить
savarina
02.07.2008, 13:51
Я отказалась от дородового и ходила просто на капельницы каждый день...
А мы сделали Т.А подарочек на её ДР))))))))))))))))))))))))))
Она принимала у нас роды и 1го июля в 2:55 появился наш Платошка! 3860, 53 см :))))))
Поздравляю, растите здоровенькими!!!!!!:flower:
Она принимала у нас роды и 1го июля в 2:55 появился наш Платошка! 3860, 53 см :))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower: РАСТИТЕ БОЛЬШИМЕ И РАДУЙТЕ МАМУ С ПАПОЙ:support::support::support:.
А я тут всё тебя вспоминала:)). Умничка:)). Ждем отчет:080:
J.Anderssen
02.07.2008, 18:09
Большой Платошка! Поздравляю!!!! Надеюсь на отзыв после возвращения.
Девочки!у меня созрел вопрос-добирался кто-нибудь до роддома на обычной скорой?просто в договоре указано,что скорая привезет,а слухи ходят-везут не куда говоришь,а куда ближе!как на самом деле?:005:
Поздравляю с Платошкой :flower::flower::flower::support::support::support :
Девочки!у меня созрел вопрос-добирался кто-нибудь до роддома на обычной скорой?просто в договоре указано,что скорая привезет,а слухи ходят-везут не куда говоришь,а куда ближе!как на самом деле?:005:
Я уточняла этот вопрос у администраторов. Они сказали что у них со скорой помощью договор. Вызываешь скорую, показываешь им договор с 2-кой и никаких проблем... Но это теория....
Schrodinger
02.07.2008, 21:53
[quote=mamadeni;14155486]Девочки!у меня созрел вопрос-добирался кто-нибудь до роддома на обычной скорой?просто в договоре указано,что скорая привезет,а слухи ходят-везут не куда говоришь,а куда ближе!как на самом деле?:005:[/quot
да,да,да.Я лежала когда на сохраннии - девочка со мной была,так её скорая привезла.Показываешь договор - и вперед.
savarina
03.07.2008, 00:05
Ой, какое счастье!!!!! Поздравляю с хорошим таким подарочком и себе и Т.А. :004:
Ждемс отчетик....
Не, это уже как повезет и смотря как со скорой договоришся....
Бесплатные скорые везут в ближайший роддом при наличии в нем мест (увы и ах)...
С некоторыми можно "договорится", а с какими-то нет... здесь дело случая. Я специально в скорую звонила и узнавала...:005:
сама не знаю, что буду делать, если мужа рядом не будет... уже рассматривала вариант вызова такси :004:, но они тоже не повезут - если узнают, что ты рожаешь :065: так что придется или со скорой договариваться, или таксисту мозги парить, что ты так - погулять решила съездить :073:
Мелочи жизни
03.07.2008, 00:23
Не, это уже как повезет и смотря как со скорой договоришся....
Бесплатные скорые везут в ближайший роддом при наличии в нем мест (увы и ах)...
С некоторыми можно "договорится", а с какими-то нет... здесь дело случая. Я специально в скорую звонила и узнавала...:005:
сама не знаю, что буду делать, если мужа рядом не будет... уже рассматривала вариант вызова такси :004:, но они тоже не повезут - если узнают, что ты рожаешь :065: так что придется или со скорой договариваться, или таксисту мозги парить, что ты так - погулять решила съездить :073:
Нас повезли безо всяких проблем. Мы показали договор, фельдшер позвонила в роддом, уточнила возьмут ли они нас и мы помчались.
Однако ж удовольствие это еще то со схватками на бесплатной скорой ехать :). Трясет, холодно (мы зимой родились)... Деваха моя даже вылезать передумала :)
Но лучше скорая, чем такси (ИМХО, конечно)
savarina
03.07.2008, 00:45
Нас повезли безо всяких проблем. Мы показали договор, фельдшер позвонила в роддом, уточнила возьмут ли они нас и мы помчались.
Однако ж удовольствие это еще то со схватками на бесплатной скорой ехать :). Трясет, холодно (мы зимой родились)... Деваха моя даже вылезать передумала :)
Но лучше скорая, чем такси (ИМХО, конечно)
Повезло!!! Может это у нас тут все изверги? Я в пригороде живу... поэтому если ехать в РД днем, да по пробкам - часа 1.5-2 займет... вот они наверное и не хотят заморачиваться :015:
Но, я заранее позвонила, чтобы уточнить этот вопрос, так как платные скорые меньше чем за 10 штук нас не повезут... :010: так что по мне лучше такси или договариваться на месте со скорой...
Повезло!!! Может это у нас тут все изверги? Я в пригороде живу... поэтому если ехать в РД днем, да по пробкам - часа 1.5-2 займет... вот они наверное и не хотят заморачиваться :015:
Но, я заранее позвонила, чтобы уточнить этот вопрос, так как платные скорые меньше чем за 10 штук нас не повезут... :010: так что по мне лучше такси или договариваться на месте со скорой...
Так а ты когда в скорую звонила, говорила что у тебя договор с 2-кой??? Я думаю что администраторы бы не стали врать, говоря что у них договор со скорой, тем более тут уже как минимум 2 случая что везут...
Единственное с чем у тебя может быть заморочка, так это с тем что ты в пригороде :009: Мне кажется, если ты хочешь наверняка знать - позвони еще раз в скорую и сделай акцент на то что у тебя договор именно с 2-кой (а у 2-ки с ними :004:) ......
спасибо за ответы!хочу ,конечно,с мужем на своей машинке добраться,но на всякий случай надо знать что меня ожидает,если мужа дома не будет!:)
NadinLeo
03.07.2008, 15:37
Поздравляю))) Богатырь!!! Крепкого вам здоровья =))
.
:080:вот это супер!! :080:вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
:support:поздравляем:support:
:flower:
NadinLeo
03.07.2008, 16:37
А кто-нибудь слышал про прокладки Teena? Я вообще практически все такие вещи в аптеке покупаю, так их видела только там........А для груди мне все советуют японские. А послеродоые японские кто-нибудь пробовал?
Мы месяц мучались ... потом нам её отрезали :001:
а малыша мыть можно?
можно, но только в кипяченой воде
tanyushecka
03.07.2008, 18:57
А нам на курсах сказали, что не обязательно в кипяченой воде мыть, нужно только добавить в воду марганцовки.
У нас отпал на 13 день. Сушили маргонцовкой, перекисью и зеленкой. Главное, что б там не влажно было. Просушивать после купания.
NadinLeo
03.07.2008, 20:06
У нас отпал на 13 день. Сушили маргонцовкой, перекисью и зеленкой. Главное, что б там не влажно было. Просушивать после купания.
Я только не очень понимаю, перевязывать пупок что ли хуже? Что-то все так мучаются, пока все отвалится....
.
savarina
03.07.2008, 20:11
Мы месяц мучались ... потом нам её отрезали :001:
какой КОШМАР!!!!! :001:
NadinLeo
03.07.2008, 20:26
какой КОШМАР!!!!! :001:
как ты себя чувствуешь? а у тебя вообще когда срок?
.
savarina
03.07.2008, 21:08
как ты себя чувствуешь? а у тебя вообще когда срок?
.
да ничего, нормуль...
а по линеечке срок не видно? ПДР ставят на 21 июля, но я почему то думаю, что рожу раньше :004:
J.Anderssen
03.07.2008, 22:07
Я только не очень понимаю, перевязывать пупок что ли хуже? Что-то все так мучаются, пока все отвалится....
.
Так и с обычным пупком бывают проблемы, за ним тоже ухаживать надо. А если он не дай бог воспалится, то воспаление будет близко к тельцу и это более опасно.
NadinLeo
04.07.2008, 02:39
да ничего, нормуль...
а по линеечке срок не видно? ПДР ставят на 21 июля, но я почему то думаю, что рожу раньше :004:
Ой, и правда, линейка же есть... sorry, торможу немного:010:.......у меня срок 26-го, так что, может, встретимся ))) Мне тоже кажется, что я раньше рожу..........
.
К сожалению, могут действительно отвезти куда поближе, особенно ночью, когда мосты разводятся. У нас именно так и было (в 2003 г.) Когда начались схватки, я была дома одна, муж работал в ночную смену. Он рванул домой, но решил подстраховаться и вызвал для меня скорую, причем уточнил у диспетчера, повезут ли они во 2 рд при наличии договора. По телефону ему ответили, что отвезут без проблем. А врач, которая приехала со скорой, сказала, что ни на какую Фурштатскую они меня не повезут - им потом через разведенные мосты оттуда неудобно будет возвращаться... В итоге я отказалась ехать со скорой в ближайший роддом и дождалась-таки мужа с машиной. Правда, администратор в роддоме, когда узнала об этой ситуации, возмутилась, что это безобразие со стороны скорой - у них же с ними договор, и надо было записать номер кареты скорой помощи, чтобы их прищучить. Но на вторые роды (в 2006) я уже особенно на скорую не рассчитывала, да и муж дома оказался. Так что бесплатная скорая - дело непредсказуемое. Лучше иметь запасной вариант, а возможно нужно с ними договариваться за денежку (я как-то не догадалась).
savarina
04.07.2008, 11:02
Девочки, кто уже рожал во 2 РД и получал потом возврат денежек через налоговую.
Какие документы вы запрашивали и были ли проблемы с их получением? когда лучше их получить (когда лежишь там или после выписки приехать)?
Schrodinger
04.07.2008, 12:46
можно оставить все сразу после выписки.Они подготовят все документы и вам отдадут.Потом идете в налоговую.
savarina
04.07.2008, 12:49
можно оставить все сразу после выписки.Они подготовят все документы и вам отдадут.Потом идете в налоговую.
а вы уже получали эти документы для налоговой?
просто я велась у них во время беременности (это один договор), затем будут сами роды (это другой договор), + у меня еще куча чеков на дополнительные обследования.... мне их как - все вместе приносить? или у них в компьютере забито сколько я у них там денежек оставила?
Schrodinger
04.07.2008, 12:50
а малыша мыть можно?
мы купали в обычной воде+марганцовка.потом сушили календулой.Когда отпал - перикись и зеленка.У старшей пупок был отрезан,но не могу сказать,что это было проще
Schrodinger
04.07.2008, 12:53
а вы уже получали эти документы для налоговой?
просто я велась у них во время беременности (это один договор), затем будут сами роды (это другой договор), + у меня еще куча чеков на дополнительные обследования.... мне их как - все вместе приносить? или у них в компьютере забито сколько я у них там денежек оставила?
собираете все, у них к тому же все есть.если были договорыв прошлом году и в этом,то будут разные бумажки.Они все это знают и выдают как надо.Я собрала даже чеки капельниц.будем ждать ответа из налоговой.По идееони рассматривают все за 75 дней.Потом переводят деньги на сберкнижку.Как получим - расскажу
savarina
04.07.2008, 12:55
собираете все, у них к тому же все есть.если были договорыв прошлом году и в этом,то будут разные бумажки.Они все это знают и выдают как надо.Я собрала даже чеки капельниц.будем ждать ответа из налоговой.По идееони рассматривают все за 75 дней.Потом переводят деньги на сберкнижку.Как получим - расскажу
Ой, еще вопросик...
а договора были на вас оформлены и вычет вы на себя оформляли?
просто я хочу вычет на мужа оформить, а договора все на мое имя.. теперь не знаю что и делать
NadinLeo
04.07.2008, 17:04
Девочки, кто уже рожал во 2 РД и получал потом возврат денежек через налоговую.
Какие документы вы запрашивали и были ли проблемы с их получением? когда лучше их получить (когда лежишь там или после выписки приехать)?
А в связи с чем возврат денег? Я просто не в курсе..........может, мне тоже можно.....:008:
.
Schrodinger
04.07.2008, 17:19
Ой, еще вопросик...
а договора были на вас оформлены и вычет вы на себя оформляли?
просто я хочу вычет на мужа оформить, а договора все на мое имя.. теперь не знаю что и делать
договоры на меня,а вычеты на мужа.они тамещёдают бумажки о согласии вашем.
есть ещё ссылки,может пригодятся1. Справочник ИФНС (адреса и телефоны налоговых инспекций по всей России) - http://www.taxpravo.ru/ifns (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.taxpravo.ru%2Fifns)/
2. Налоговые органы Санкт-Петербурга (краткий документ со всеми адресами, кодами подразделений, ИНН, КПП) - http://www.r78.nalog.ru/document.php?id=103625&t... (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.r78.nalog.ru%2Fdocume nt.php%3Fid%3D103625%26topic%3Dwww.r78.nalog.ru)
3. Образцы заявлений и деклараций - http://tax.trg.ru/ZPOISK/o001.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Ftax.trg.ru%2FZPOISK%2Fo00 1.html)(VOZVRAT.ARJ, LECHENIE.RAR - Образец_декларации_Лечение_2007г.XLS - можно исправить и распечатать)
4. Форма 3-НДФЛ и порядок ее заполнения (для получения социальных вычетов на лечение и приобретение медикаментов нужны страницы: 1-3,7-9,20,21) - http://www.nalog.ru/document.php?id=26227 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.nalog.ru%2Fdocument.p hp%3Fid%3D26227)
5. Пример заполнения формы 3-НДФЛ - http://www.3ndfl.net.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.3ndfl.net.ru%2F)
6. Справочник территорий (ОКАТО) - http://www.okato.su/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.okato.su%2F)
7. Муниципальные образования Санкт-Петербурга - http://www.msu.spb.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.msu.spb.ru%2F)
NadinLeo
Про возврат уже нашла, спасибо =)))
Schrodinger
А в связи с чем возврат денег? Я просто не в курсе..........может, мне тоже можно.....:008:
.
возврат 13% из налоговой с тех денег,что вы заплатили
Schrodinger
04.07.2008, 17:20
и ещё
Образцы заявлений и деклараций - http://tax.trg.ru/ZPOISK/o001.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Ftax.trg.ru%2FZPOISK%2Fo00 1.html)(VOZVRAT.ARJ, LECHENIE.RAR) - здесь есть список необходимых документов. К этому списку нужно добавить ксерокс паспорта (2,3,5 страницы), ксерокс 1 страницы Сберкнижки, на которую будет осуществляться возврат средств
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.