Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Струйка - красавица дочка!!! и не надо ей соску - у нее же мамочка есть :)) а что за палата? уж не 4-я напротив туалета, рядом с постом? ко мне Галина Владиславовна приезжала - говорит после тебя в 4й все время махоькие лежали - мы 2670, и вы смотрю не великанши :)
Струйка - красавица дочка!!! и не надо ей соску - у нее же мамочка есть :)) а что за палата? уж не 4-я напротив туалета, рядом с постом? ко мне Галина Владиславовна приезжала - говорит после тебя в 4й все время махоькие лежали - мы 2670, и вы смотрю не великанши :)
неееееее, в 10-й последней по коридору. Одиноко так было :(
Chertoffka)
04.03.2007, 16:29
и я в 10 была))
malvadog
04.03.2007, 17:27
Это после нас в 4 палате махонькие лежат, мы 2 кг ровно родились:004: .
малвадог - а вы когда родились,?
malvadog
05.03.2007, 23:40
19 октября 2005 (подпись глючит, куда-то делась):) .
Девоньки беременные, кто договор заключать собирается, у меня тоже есть карта 7%. Живу в двух шагах от 2РД. Могу дать с возвратом. ;)
hurricane
06.03.2007, 16:46
Verkind, мне понадобиться, но попозже. Можно я к тебе тогда обращусь?
Завсегда пожалуйста. Пишите только в личку, как соберетесь, а то я в этот топик не каждый день заглядываю.
ма-ма-ма
07.03.2007, 23:45
Девочки, неделю были нервные нагрузки - сильные, сегодня весь вечер как бы схватками болит живот и в жар бросает, еще прослабляет все время. Могут ли на нервной почве роды раньше начаться и какой алгоритм действий?
Договор с врачем заключен, ее телефон есть.
Или это может просто отходняк. Но живот - болит, низ живота...
дык ты рожаешь, похоже:065:. меня при схватках тоже в жар и в холод бросало, и живот ныл, т.е. все что ты описала. звони врачу. скорее.:ded:
ма-ма-ма - звонить врачу надо в первую очередь. а вообще я проверила роаю или нет банальным приемом теплого душа - если после него схватки е прекращаются значит не треировочные....
а вообще ма-ма-ма - у тебя уже третий! :)) неужто не знаешь?
ма-ма-ма
08.03.2007, 12:20
Привет, девочки, не поверите, третий, а как первый, ничего не помню, что было, как было... Вчера думала уже, что рожаю, а сегодня все пока нормально, сколько-то похожу еще...
:flower: ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!:flower:
Мама Алеко
08.03.2007, 13:24
:091: Огромное спасибо за топик, очень помогло при выборе роддома и врача. Так, что мы тоже идем в двойку, но очень надеемся родить на пятерку:001:
Всех поздравляю с нашим женским праздником!:flower: И желаю, чтоб каждый день у нас был праздником!
как приятно - позвонила Гневашевой Т.А. поздравить и она меня помнит :)
как приятно - позвонила Гневашевой Т.А. поздравить и она меня помнит :)
ой, блин, а я забылааааааа. Но надеюсь простит:091: :)) . Я ездила её с Новым годом поздравляла, стырила у меня фотку мою в свой фотоальбом, пообщались, звала еще рожать... ну уж нееееее, казала я :065: , 2 КС - это не шуточки, пусть даже с Татьяной Алексеевной.:))
ма-ма-ма
09.03.2007, 14:12
Девочки, глупый вопрос, но все же. Мне кто-то сказал, что в 2-ку можно только с пластиковыми тапками, т.е. с теми, которые можно мыть... Ерунда или правда? Кто какие брал с собой?
= ОДРИ =
09.03.2007, 14:25
Девочки, глупый вопрос, но все же. Мне кто-то сказал, что в 2-ку можно только с пластиковыми тапками, т.е. с теми, которые можно мыть... Ерунда или правда? Кто какие брал с собой?
у меня пластиковые были, а обязательно это или нет - я не знаю:091:
ма-ма-ма
09.03.2007, 14:29
у меня пластиковые были, а обязательно это или нет - я не знаю:091:
Спасибо, но хотелось бы еще у кого какой опыт с этим. Неужели, обязательно?:)
У меня пластиковые были. Но вообще, мы на роды с дачи приехали, и у меня ничего, кроме обменки и паспорта не было. Так тапочки мне дали в аренду в приемном покое (пластиковые, достали с полочки с надписью стерильно :-)), после родов в свои переоделась уже в палате. По-моему, у соседки моей были не пластиковые, но точно не помню.
Девочки, до меня дошли слухи, что теперь беременные только с 35 недель будут наблюдаться у своего врача акушера-гинеколога, а до этого - просто у врача в консультации :(( :((... ужас... а я так хочу черз годик-полтора снова к ТА Гневашевой с самого начала.. теперь только надеюсь, что до того, как я со вторым соберусь, все изменится к лучшему...
Спасибо, но хотелось бы еще у кого какой опыт с этим. Неужели, обязательно?:)
нет, не обязательно . у меня были резиновые , как для бассейна
ма-ма-ма
09.03.2007, 23:44
Девочки, еще один дурной вопрос, а в родилку в своей рубашке или выдают больничную?
выдают и настаивают, чтоб их одели, т.к. пачкается очень
ма-ма-ма
10.03.2007, 00:29
выдают и настаивают, чтоб их одели, т.к. пачкается очень
Спасибо, это яне против, просто спрашиваю... А то идут вокруг обсуждения - сколько рубашек с собой брать...:)
берите футболки и штаны, чтоб было в чем ходить в палате
Батончик
10.03.2007, 01:10
А у моего сотрудника 7 марта жена родила сыночка с Никитиной. Роды прошли очень хорошо. Я ей сегодня отправила в двойку букет роз от нашей фирмы. Я сама больше всех довольная, это же я ей двойку рекомендовала.:))
ведро с ГЛАЗАМИ
10.03.2007, 18:12
сегодня ездили в 2-ку .с15.03.2007г. семейные роды,с палатой для двоих мам стоят 40900,а люкс 54900.вот. в конце марта у них ухе будет услуга страховки для малышей ,цен еще нет.:040:
девочки - всех с прошедшим праздничком!!!!!
ма-ма-ма
11.03.2007, 00:59
Девочки, а ребеночка сразу в домашнее одевают или хотя бы день в больничном? ПРОстите, ЧТО замучала вопросами, я в этом р\д первый раз буду рожать...
ма-ма-ма
11.03.2007, 01:00
Спасибо за поздравление. Мне этот праздник примерно так же ощущается...
ЗВЕЗДО4КА
11.03.2007, 19:04
Девочки, а ребеночка сразу в домашнее одевают или хотя бы день в больничном? ПРОстите, ЧТО замучала вопросами, я в этом р\д первый раз буду рожать...
да в этом роддоме можно все дни в их одежке довольно приличная, меняют как попросите.
ма-ма-ма
11.03.2007, 20:32
да в этом роддоме можно все дни в их одежке довольно приличная, меняют как попросите.
Спасибо...:)
Лем - да ладно - я б не назвала ее приличной сиротская одежка :))
ма-ма-ма
12.03.2007, 01:44
На всякий случай, хорошо что есть, чтобы если что подстраховаться. Т.к. мешки не собраны еще...:)
ма-ма-ма
12.03.2007, 01:46
Ну, наверно не такая сиротская, как в обычных р\домах. У меня видеозапись ребенка из 13 р\дома, 1996 год. Доченька моя в пеленке рыжего цвета, застиранная и обработанная видимо, ножкой дрыгает и каждый раз попадает в дырку на пеленке - вот это я думаю сиротская...
ЗВЕЗДО4КА
12.03.2007, 12:49
нам доставались довольно приличные ползунки и распашенки без дырок.
Всем привет! Хочу тоже поделиться опытом родов в 2-ке.
Рожала в январе. За исключением пары негативных моментов очччень довольна. Первые роды были в 13-ом. Как говориться, "две большие разницы".
Перед родами, когда уже заключили контракт, прочитала ваш форум (в т.ч. и старый весь). Так чуть крыша не съехала. Мало того, что боялась родов, так теперь боялась и самого роддома, и врачей, и медсестер и т.д. Но прошло все хорошо! Роддом хороший, врачи супер!
Так что, советую беременным поменьше таких страшилок читать, беречь свои нервы и настраиваться на позитив!
Рожала в январе. За исключением пары негативных моментов очччень довольна. Первые роды были в 13-ом. Как говориться, "две большие разницы".
Перед родами, когда уже заключили контракт, прочитала ваш форум (в т.ч. и старый весь). Так чуть крыша не съехала. Мало того, что боялась родов, так теперь боялась и самого роддома, и врачей, и медсестер и т.д. Но прошло все хорошо! Роддом хороший, врачи супер!
Так что, советую беременным поменьше таких страшилок читать, беречь свои нервы и настраиваться на позитив!
Люди умудряются и в Скандинавии узреть негатив!:)) нет предела совершенству!!! :046:
они без дырок, но и не ах какая одежка - очень казенная....
ма-ма-ма
12.03.2007, 17:50
А первого в 13 давно рожали?:)
ма-ма-ма
12.03.2007, 23:07
Я первую там в 1996, второго в 2005, за 9 лет лучше не стало -это точно
Привет всем! Новеньких принимаете?
Топик читаю давно, все не как не присоедениться было. А сегодня зашла на сайт 2-ки и посмотрела фотки врачей, которые у меня в 2000 году моего Славёныша принимали. Прослезилась.
Большое им спасибо. Это Ксана Михайловна Полей и Юлия Иосифовна Автушенко.
Сейчас второго ношу. Рожать хочу только в 2-ке.
ма-ма-ма
13.03.2007, 00:19
Привет всем! Новеньких принимаете?
Топик читаю давно, все не как не присоедениться было. А сегодня зашла на сайт 2-ки и посмотрела фотки врачей, которые у меня в 2000 году моего Славёныша принимали. Прослезилась.
Большое им спасибо. Это Ксана Михайловна Полей и Юлия Иосифовна Автушенко.
Сейчас второго ношу. Рожать хочу только в 2-ке.
Привет, я буду у Ксаны Михайловны рожать, а какой у вас срок?:)
Девы, не бейте меня помидорами и тапками:091: , мне просто с двумя мелкими киндерами:105: некогда этим занятся (загрузить фотки в комп), знаю, что место этому на ДО:110:. Осталась класснючая беременная одежда, на лето (2 кофточки -трикотажик и брючки льняные и х/б капри) из финляндии + джинсы и брюки хорошие (куплены здесь). Уже просто места в шкафу нет, устала перекладывать с места на место:( . Если кому надо будет пишите в личк у:078:.
У меня ни разу не пластиковые. только что с до.
Кстати, добавлю и я свою ложку мёда за 2-ой роддом. Рожала там 10 февраля своего первого дитя.Врачи - профессионалы, мнгновенно среагировали на мою ситуацию с гипоксией плода и все у нас разрешилось благополучно.
А вообще я лежала там и на дородовом 1,5 недели. Зав. дородовым - Гневашева Т. А. вообще вне конкуренции и также там замечательный молодой лечащий доктор - ординатор Зоя Генадьевна (фамилия Следнева если не ошиблась, но точно на букву С). Мы с девчонками называли её - наше солнышко,всегда с улыбкой по палатам ходит и на вопросы отвечает.
Послеродовое тоже понравилось,зав. послеродовым Ксана Михайловна наверно всех своих пациенток оберегает, главное задавать вопросы и вовремя делится проблемами с ней, всегда найдешь помощь.
Детский обход тоже помоему хороший, во всяком случае на все мои глупые вопросы отвечали и показывали что и как прально с масиком делать, хотя они вечно запаренные, пока два этажа послеродового пробегут...
Рожала я с Серовой Светланой Юрьевной, врач - профессионал своего дела.
Короче, ни разу не пожалела о заплаченной сумме, хотя в итоге со всеми моими доп. услугами намного больше получилось минимальных 35 тысяч за роды (кстати может уже подорожали роды, я цен не знаю новых).
P.S. Ездила недавно на плановый осмотр к неонатологу в роддом, вроде администраторы сказал и что с сегодняшнего дня должна заработать программа мед. обслуживания малышей на дому врачами роддома. Если кто уже знает подробности, поделитесь инфой...
У меня 20-я неделя.
Пока только хожу в ЖК и читаю форумы.
Я тоже рожала в 2 у Ксаны Михайловны. Давольна на 200%!!!!!!!!!! Хотя даже в консультации отговаривали, я так и не поняла почему ругают этот рд. Там все и ремонт, и врачи, и отношение, и питание- все 5 баллов
Ремонт я помню. А что сейчас там тоже ремонт?
Кто-то спрашивал про пластиковые тапочки.
Берите, какие вам удобнее, но мне в пластиковых (вернее в резиновых) было удобнее, в любой момент в душ можно пойти - не меняя тапочек :)
ма-ма-ма
13.03.2007, 01:27
[quote=Olken;3588103]Кстати, добавлю и я свою ложку мёда за 2-ой роддом. Рожала там 10 февраля своего первого дитя.Врачи - профессионалы, мнгновенно среагировали на мою ситуацию с гипоксией плода и все у нас разрешилось благополучно.
А вообще я лежала там и на дородовом 1,5 недели. Зав. дородовым - Гневашева Т. А. вообще вне конкуренции и также там замечательный молодой лечащий доктор - ординатор Зоя Генадьевна (фамилия Следнева если не ошиблась, но точно на букву С). Мы с девчонками называли её - наше солнышко,всегда с улыбкой по палатам ходит и на вопросы отвечает.
Послеродовое тоже понравилось,зав. послеродовым Ксана Михайловна наверно всех своих пациенток оберегает, главное задавать вопросы и вовремя делится проблемами с ней, всегда найдешь помощь.
Спасибо за информацию. хорошего много не бывает, а то в отзывах последняя запись за ноябрь 2006, а ведь в 2-ке рожают каждый день и не поодному. Спасибо...:) Богданчику - здоровья, мамочке -тоже. Может потом когда там и пересечемся...:)
ма-ма-ма
13.03.2007, 01:28
У меня 20-я неделя.
Пока только хожу в ЖК и читаю форумы.
У меня уже финишный срок и кажется, что 20 так далеко, а на самом деле время летит мгновенно, скоро и Вы за своим придете...:)
ма-ма-ма
13.03.2007, 01:33
Я тоже рожала в 2 у Ксаны Михайловны. Давольна на 200%!!!!!!!!!! Хотя даже в консультации отговаривали, я так и не поняла почему ругают этот рд. Там все и ремонт, и врачи, и отношение, и питание- все 5 баллов
спасибо, заряжаюсь хорошими эмоциями, очень рада слышать...:)
ма-ма-ма
13.03.2007, 01:34
Кто-то спрашивал про пластиковые тапочки.
Берите, какие вам удобнее, но мне в пластиковых (вернее в резиновых) было удобнее, в любой момент в душ можно пойти - не меняя тапочек :)
ок, спасибо:)
Мама Алеко
13.03.2007, 02:45
У меня уже финишный срок и кажется, что 20 так далеко, а на самом деле время летит мгновенно, скоро и Вы за своим придете...:)
У меня 38 недель, последние деньки тянутся, как резина. Жду не дождусь, когда уже начнется:001: :001: :001: Держусь, только благодаря Вашему топику, тоже заряжаюсь хорошими эмоциями:flower:
ма-ма-ма
13.03.2007, 12:11
У меня 38 недель, последние деньки тянутся, как резина. Жду не дождусь, когда уже начнется:001: :001: :001: Держусь, только благодаря Вашему топику, тоже заряжаюсь хорошими эмоциями:flower:
Леночка, а Вам когда ПДР ставят? У меня тоже 38 недель. есть вероятность оказаться в роддоме в одно время.:)
Мама Алеко
13.03.2007, 13:22
Леночка, а Вам когда ПДР ставят? У меня тоже 38 недель. есть вероятность оказаться в роддоме в одно время.:)
В консультации ставят 26 марта, а Гневышева на неделю позже. Но, если честно, я уже больше
немогууууу:105: ,очень хочется уже чтоб свершилось.Кстати, когда я заключала договор, меня предупредили, что палата может быть занята, потому что у кого-то вместе со мной срок подходит.;)
vjkjrj (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=30452), наслаждайтес последними тихими денечками :)) я помню как тоже стремилась поскорее...а потом с ностальгией вспомнила как мне было хорошо :) и не торопите масечку - сему свое время
у меня тапочки были резиновые адидс - они не скользят и очень удобные.
а подскажите сколько стоит удовольствие и счастье "мамы"
я конечно понимаю что зависит от палаты
ну все же
примерно сориентируйте по ценам, реально ли "для простых"
ведро с ГЛАЗАМИ
13.03.2007, 19:01
а подскажите сколько стоит удовольствие и счастье "мамы"
я конечно понимаю что зависит от палаты
ну все же
примерно сориентируйте по ценам, реально ли "для простых"
40900, палата для двух мам с малышами соотв.
ведро с ГЛАЗАМИ
13.03.2007, 19:06
P.S. Ездила недавно на плановый осмотр к неонатологу в роддом, вроде администраторы сказал и что с сегодняшнего дня должна заработать программа мед. обслуживания малышей на дому врачами роддома. Если кто уже знает подробности, поделитесь инфой...
были на выходных сказали что в этом месяце постараются,но к маю точно заработает,только всеравно :support: по некоторым вопросам придется ездить туда,но это будет временно.
twinkling
13.03.2007, 19:46
Всем привет!
девочки подскажите - может кто-то знает про врача Никитину С.А.? первый разх рожала с ней. но тогда ещё были роды с дежурной бригадой, поэтому как вела себя Никитина при родах не помню!
Подскажите плиз!!!
ма-ма-ма
14.03.2007, 00:06
В консультации ставят 26 марта, а Гневышева на неделю позже. Но, если честно, я уже больше
немогууууу:105: ,очень хочется уже чтоб свершилось.Кстати, когда я заключала договор, меня предупредили, что палата может быть занята, потому что у кого-то вместе со мной срок подходит.;)
А Вы какую бронировали. у меня одноместная с удобствами...:)
Мама Алеко
14.03.2007, 02:16
А Вы какую бронировали. у меня одноместная с удобствами...:)
У нас палата люкс, но мне думается она все-таки будет занята. Потому что мне сказали, что кто-то с таким же сроком. Кто успел, тот и съел:)
Девушки, скажите, а зачем маленькому ребенку шерстяные носки в роддоме?:008:
ма-ма-ма
14.03.2007, 02:20
Для деток считается полезным даже одевать носочки и варежки на голые ножки и ручки. тактильный раздражитель... Еще ножки мерзнут. я со вторым в больнице лежала, так сама видела как медсестры следили, чтобы у деток жерсть была одета...
TikyTavy
14.03.2007, 02:50
Были вчера и сегодня в роддоме на осмотре у педиатра и ортопеда. Повстречали всех!!! И Серову С.Ю., которая 31 декабря меня осматривала, и Кирилловых Н.В., с которой мы рожали 1-го января, и Гневашеву Т.А., которая вместе с Маммистовой Г.В. стебали меня, мол "вот мамка в тихаря там шоколадки кушает и сгущенку банками потребляет, а ребеночек страдает"))) Вообщем приятно и весело мы ездили эти два дня...позитив)))
vjkjrj- нужна, чтобы раздражались рецепторы на ножках и пяточках дитя, согревая конечности.
Если кто ещё не выбрал палату себе в Роддоме, очень рекомендую одноместную без удобств №7. После родов я дико обрадовалась, что не попала в палату 4-ре стены, 4-ре угла окно. А это палата очень красивая, небольшая компактная, светлая с 3-мя окнами по полукруглому эркеру и со звездочками икеивскими на одном окне))) Рядом с палатой 2 душа и 2 туалета, а также ординаторская! Очень советую!!!
Мама Алеко
14.03.2007, 04:30
Девушки, у меня опять вопрос:008:
Если начнутся роды по середине ночи, мне куда звонить? Понятно, что в скорую. А врачу на трубку когда? Или уже когда привезут из роддома сами врачи позвонят? А вдруг я позвоню врачу она приедет, а я поторопилась? Просто, я надеюсь на скорые роды. У меня мама брата родила за 4,5 часа, а меня за 2,5. Вдруг доктор подумает первые роды, еще долго... А я на получи:001: :001: :001: ??? Вобщем, мобильный Гневышевой дали, а когда звонить не сказали:001:
TikyTavy
14.03.2007, 09:15
))))) можно заранее позвонить Гневашевой и обсудить этот вопрос.
Скорее всего схема будет такой: едете в роддом, вас осматривает дежурный врач. Если рожаете-звоните своему доктору и он подъезжает, пока вы оформляетесь и размещаетесь в родзале.
ма-ма-ма
14.03.2007, 12:28
))))) можно заранее позвонить Гневашевой и обсудить этот вопрос.
Скорее всего схема будет такой: едете в роддом, вас осматривает дежурный врач. Если рожаете-звоните своему доктору и он подъезжает, пока вы оформляетесь и размещаетесь в родзале.
Меня тоже этот алгоритм интересовал...:)
ма-ма-ма
14.03.2007, 12:29
Добрый день всем, а сразу в родилку или сначала вещи в комнату?
ЗВЕЗДО4КА
14.03.2007, 13:11
Девушки, у меня опять вопрос:008:
Если начнутся роды по середине ночи, мне куда звонить? Понятно, что в скорую. А врачу на трубку когда? Или уже когда привезут из роддома сами врачи позвонят? А вдруг я позвоню врачу она приедет, а я поторопилась? Просто, я надеюсь на скорые роды. У меня мама брата родила за 4,5 часа, а меня за 2,5. Вдруг доктор подумает первые роды, еще долго... А я на получи:001: :001: :001: ??? Вобщем, мобильный Гневышевой дали, а когда звонить не сказали:001:
В первую очередь звонить Гневашевой (она сама говорила, что в первую очередь ей звонить и в любое время суток!), а затем она скажет что делать.
У нас так было звонили несколько раз в разное время суток, да и к тому же она должна тоже успеть доехать.
Удачи:flower:
ЗВЕЗДО4КА
14.03.2007, 13:12
Добрый день всем, а сразу в родилку или сначала вещи в комнату?
Мы с вещами сразу в родилку
Мама Алеко
14.03.2007, 14:52
:100: Большое спасибо за поддержку!!!
ма-ма-ма
14.03.2007, 23:56
сегодня была на последнем предродовом приеме. В роддоме тоже горячие денечки, очень много рожениц
привет, девочки. А расскажите, кому какой педиатр приглянулся в 2-ке, а то мы хотим там программу первого года купить.
TikyTavy
16.03.2007, 03:12
пока лежала в роддоме, я наверное всех педиатров увидела, и больше всех мне понравилась Маммистова Галина Владиславовна, как и говорили здесь девушки, когда также спрашивала перед родами. И кстати, что Ксана Михайловна, что Гневашева советуют именно к ней записываться.
воть
привет, девочки. А расскажите, кому какой педиатр приглянулся в 2-ке, а то мы хотим там программу первого года купить.
нам Гневашева тоже советовала Мамистову ГВ, но у нас свой хороший доктор из 21 века, ведет старшую дочку с рождения, а теперь и Сашку. :)
= ОДРИ =
16.03.2007, 13:08
пока лежала в роддоме, я наверное всех педиатров увидела, и больше всех мне понравилась Маммистова Галина Владиславовна, как и говорили здесь девушки, когда также спрашивала перед родами. И кстати, что Ксана Михайловна, что Гневашева советуют именно к ней записываться.
воть
Отдаю свой голос в пользу Мамистовой ГВ :) Замечательный доктор. Остальные мне не понравились (ИМХО) Если бы не купили страховку, то скорее всего наблюдались бы у нее.
OFF: Lisa V, а у Вас старшая в 21-м веке по страховке наблюдается в 21-м веке или просто оплачиваете их услуги по мере необходимости? Извините за нескромнй вопрос - это намного дороже получается, чем ведение ребенка первого года жизни? (можно в личку, чтобы не засорять топик);)
Девочки, а сколько стоит в 2-ке ведение ребенка 1-го года жизни. У них есть такая программа? или все-таки выгоднее оплачивать каждый визит отдельно...
Отдаю свой голос в пользу Мамистовой ГВ :) Замечательный доктор. Остальные мне не понравились (ИМХО) Если бы не купили страховку, то скорее всего наблюдались бы у нее.
+1
Мамистова ГВ!!!!!!!!!!!! мы у нее наблюдаемся с 3 месяцев, и очень жалею, что сразу же не стали у нее наблюдаться. Классный доктор и очень приятный человек :)) :)) Спасибо Татьяне Алексеевне, вовремя меня образумила :))
Мама Алеко
16.03.2007, 18:43
OFF: Lisa V, а у Вас старшая в 21-м веке по страховке наблюдается в 21-м веке или просто оплачиваете их услуги по мере необходимости? Извините за нескромнй вопрос - это намного дороже получается, чем ведение ребенка первого года жизни? (можно в личку, чтобы не засорять топик);)
Ой, расскажите мне тоже :091: :091: :091: , мы на распутье, не знаем или страховку покупать, или отдельно доктору платить. Знаем точно, не пойдем в гос.поликлинику(что-то нет доверия,простите если обижу кого-то). Мамочки поделитесь, пожалуйста, ребеночек первый будет, спросить не у кого:091: :091: :091:
Малясина
16.03.2007, 18:46
Девочки, добрый день всем!
Я тоже решила присоединиться к форуму (до этого только читала все сообщения). Нам 26 неделек, тоже веду беременность во 2 РД у Т.А.Гневашевой. Очень положительные впечатления и от РД, и от Татьяны Алексеевны. На днях заключила договор на роды (чтобы успеть до подорожания), взяла одноместную палату без удобств. В связи с чем появились некоторые вопросы:
1. На сайте роддома не увидела на фото одноместной простой палаты кроватки для малыша - есть ли она там?
2. Есть ли возможность в роддоме заранее выбирать - какую из одноместных палат можно занять (они же и сами по себе отличаются - по параметрам, по близости к посту и туалету и т.п.) Т.е. могу ли я заранее обговорить и утвердить, к примеру, палату с конкретным номером?
Спасибо заранее за ответы!
malvadog
16.03.2007, 19:19
По поводу наблюдения врачей ребенка 1 года, я, как человек, носивший ребенка к неонатологу в поликлинику и быстро "наевшийся" посещением специалистов там же, настоятельно рекомендовала бы куда угодно, только не в гос. поликлинику. Сейчас ходим просто за деньги, без заключения договоров, в районное отделение Скандинавии, очень довольна и обслуживанием и отношением.
= ОДРИ =
16.03.2007, 20:38
Ой, расскажите мне тоже :091: :091: :091: , мы на распутье, не знаем или страховку покупать, или отдельно доктору платить. Знаем точно, не пойдем в гос.поликлинику(что-то нет доверия,простите если обижу кого-то). Мамочки поделитесь, пожалуйста, ребеночек первый будет, спросить не у кого:091: :091: :091:
У нас страховка Ренессанс - "1-й год жизни. Амбулаторная", обслуживаемся в медцентре "21-й век". Пока очень довольна. В поликлинике не были ни разу.
= ОДРИ =
16.03.2007, 20:51
Девочки, добрый день всем!
Я тоже решила присоединиться к форуму (до этого только читала все сообщения). Нам 26 неделек, тоже веду беременность во 2 РД у Т.А.Гневашевой. Очень положительные впечатления и от РД, и от Татьяны Алексеевны. На днях заключила договор на роды (чтобы успеть до подорожания), взяла одноместную палату без удобств. В связи с чем появились некоторые вопросы:
1. На сайте роддома не увидела на фото одноместной простой палаты кроватки для малыша - есть ли она там?
2. Есть ли возможность в роддоме заранее выбирать - какую из одноместных палат можно занять (они же и сами по себе отличаются - по параметрам, по близости к посту и туалету и т.п.) Т.е. могу ли я заранее обговорить и утвердить, к примеру, палату с конкретным номером?
Спасибо заранее за ответы!
У меня по договору была такая палата. Детки там лежат не в кроватках а в специальных кювезах на колесиках с прозрачными бортиками - имхо очень удобно.
Палату заранее выбрать скорее всего не удастся - какая будет свободна - туда и положат, хотя специально я не узнавала.
Были вчера и сегодня в роддоме на осмотре у педиатра и ортопеда.
Расскажите, пожалуйста, это вы уже по программе их открывшегося педиатрического центра были?
А сколько стоит осмотр у ортопеда? Вас Румянцев смотрел? Понравилось?
P.S. Маша, мы тоже из январят:) .
ма-ма-ма
18.03.2007, 02:11
Девочки, подскажите, было так у кого-нибудь? У меня идут нерегулярные постоянные схватки вторые сутки. Своего врача, вроде беспокоить не хочется.
Могу ли я приехать к дежурному врачу на осмотр... Насколько это удобно?
TikyTavy
18.03.2007, 02:56
Зайкон)) я вот только в топике январят сидеть не могу, не попадаю в активные часы разговоров мам//
А в 2-ку мы не по программе пока, просто так разово ездим каждый месяц к педиатру на осмотр.
Думала к ортопеду очередь на месяц вперед, а тут подвезло-на следующий же день записались на прием к Румянцеву Н.Ю. Он все по порядку рассказал, что смотрит врач-ортопед вообще, объяснял каждый свой шаг, показывал где и какие мышцы у нас напряжены/в тонусе, как делать массаж. Визит к нему оставил только положительные эмоции и Дашке он очень понравился))) Прием стоит как и у педиатра 600 рэ без скидки.
Очень нажеюсь, что у них там все решится насчет программ по наблюдению детей и прививку от дифтерии, столбняка и пр. у них сделаем.
TikyTavy
18.03.2007, 03:01
Девочки, подскажите, было так у кого-нибудь? У меня идут нерегулярные постоянные схватки вторые сутки. Своего врача, вроде беспокоить не хочется.
А как часто повторяются эти нерегулярные схватки? или они друг за другом без перерыва идут?
У меня было за неделю, что пол ночи схватывало и днем где-то в течение 3-4 часов, потом отпускало (2-3 раза за сутки).
И надо позвонить врачу!!!!
Маришка малышкА
18.03.2007, 10:55
Зайкон)) я вот только в топике январят сидеть не могу, не попадаю в активные часы разговоров мам//
А в 2-ку мы не по программе пока, просто так разово ездим каждый месяц к педиатру на осмотр.
Думала к ортопеду очередь на месяц вперед, а тут подвезло-на следующий же день записались на прием к Румянцеву Н.Ю. Он все по порядку рассказал, что смотрит врач-ортопед вообще, объяснял каждый свой шаг, показывал где и какие мышцы у нас напряжены/в тонусе, как делать массаж. Визит к нему оставил только положительные эмоции и Дашке он очень понравился))) Прием стоит как и у педиатра 600 рэ без скидки.
Очень нажеюсь, что у них там все решится насчет программ по наблюдению детей и прививку от дифтерии, столбняка и пр. у них сделаем.
TikyTavy, а на другие осмотры куда ходите?
TikyTavy
18.03.2007, 13:36
А остальных специалистов я у педиатра выпрашиваю. Вот невропатологом из 17 больнице очень довольна, недалеко от нашего дома)))
Маришка малышкА
18.03.2007, 18:07
А остальных специалистов я у педиатра выпрашиваю. Вот невропатологом из 17 больнице очень довольна, недалеко от нашего дома)))
А в плане анализов? А она вам карточку хоть какую-нибудь ведет?
Батончик
18.03.2007, 19:34
Ой, ну что значит удобно.:wife: У вас же договор с этим роддомом. Удобно делать все, что кажется необходимым, за это же вы и платите. Обязательно позвоните своему врачу, он скажет что делать
TikyTavy
19.03.2007, 02:36
А в плане анализов? А она вам карточку хоть какую-нибудь ведет?
Да, конечно. У нас своя карточка, в которой и невропатолог и ортопед отмечаются.
А вот анализы пока вызывать будем на дом. Так бы в нашей поликлинике, но там условия жуткие. Мы там один раз были: куча народу непонятного, всё обшарпано, грязно- убежали оттуда.
ма-ма-ма
19.03.2007, 04:06
А я все не звоню, а схватки все идут... Завтра понидельник - рабочий день - пойду покажусь... а то скажут третьи роды, а валяешь дурака...
ма-ма-ма - вот и я та ехала - неудобно было, думала ложная тревога :)) через часок после тревоги родила :))
мы у Маммистовой с самого рождения - она нас в родзале принимала. очень хороший специалист. насчет программы - а вы узнайте сколько программа и сколько отдельно доктор. имхо, далеко не все включенное в программу требуется а иногда того что включено - мало.
Да, конечно. У нас своя карточка, в которой и невропатолог и ортопед отмечаются.
А вот анализы пока вызывать будем на дом. Так бы в нашей поликлинике, но там условия жуткие. Мы там один раз были: куча народу непонятного, всё обшарпано, грязно- убежали оттуда.
а как это - анализы на дом, я тож так хочу, расскажите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.