Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
gusena79
29.12.2007, 14:23
Я на этой неделе к ней на учет встала
Нам 9-10 недель, а берут они где-то в районе 8 недель, по крайней мере когда я в 6 недель приходила сказали рано еще погуляйте (правда на приеме была у другого врача)
А договор при наличии полиса ОМС стоит 45080, со скидкой у меня получилось около 42000
Колумбийка
29.12.2007, 17:47
Всё! Решила идти сдаваться во 2й роддом, здесь столько позитива о нем! Иду заключать договор с Серовой. Скажите пожалуйста, а после заключения договора нужно ездить на прием к врачу до родов?
И еще я читала про скидки :008: кто-нибудь может поделиться карточкой? За какую-нибудь прияность, верну 100% :flower:
Nespresso
29.12.2007, 18:05
Всё! Решила идти сдаваться во 2й роддом, здесь столько позитива о нем! Иду заключать договор с Серовой. Скажите пожалуйста, а после заключения договора нужно ездить на прием к врачу до родов?
И еще я читала про скидки :008: кто-нибудь может поделиться карточкой? За какую-нибудь прияность, верну 100% :flower:
А Вам не обязательно показывать карточку, после заключения договора, нужно будеи встретиться с доктором на сроке 37-38 недель.
Колумбийка
29.12.2007, 18:12
Спасибо! Все так просто :)
masyanya
29.12.2007, 19:16
ОЙ! Как тесен мир:)):support::support::support:
да, тесен
Kotil'da
30.12.2007, 01:47
Подскажите, у кого лучше наблюдаться в педиатрическом? Хвалят Мамистову и Голубец, а Вы кого порекомендуете?
Спасибо
С 30 недель...конечно, вы увидитесь с доктором до родов. Как минимум, вам надо познакомиться, обменяться телефонами, и потом всякие анализы в 36 недель она смотреть будет, и узи 3-е делать в 32-33 недели, врач тоже с его результатами ознакомиться должен;)...третий триместр только начался!!!!
Я, кстати, тоже у Серовой:053:
Подскажите, у кого лучше наблюдаться в педиатрическом? Хвалят Мамистову и Голубец, а Вы кого порекомендуете?
Спасибо
мы наблюдаемся у Маммистовой, мне она очень нравится, НО.... Она очень загружена в 2-ке, приемы в центре у нее 3-4 раза в месяц. К нам она уже, правда, домой ездит, но меня смущает, что она достаточно часто забывает какие-то проблемы, связанные с ребенком, иногда путает. Но я это связываю с загруженностью.
У Голубец наблюдается моя приятельница, ей очень нравится, внимательная, добрая, опытная. В Пед. центре принимает часто.
Полет Бабочки
01.01.2008, 18:18
Девочки, привет.
На днях родила сынишку в 2-ке с Титушкиной Ю.В.
Все супер! Отличный врач, я очень довольна и очень ей благодарна!!
Nespresso
01.01.2008, 20:19
Девочки, привет.
Титушкина действительно супер!!!:love: Я с ней кесарилась 27 декабря :)
fotograf
01.01.2008, 21:07
Она (Ю.В. Титушкина) действительно замечательная! Я рожала с ней индивидуально в 2006 году в 1-меде, осенью она стала работать заведующей род.отд. во 2 рд, а из 1-меда ушла. Я когда рожала с ней, она от меня несколько часов вообще не отходила и каждую минуту говорила что делать и как дышать. От родов и от нее у меня был сплошной восторг и позитив. До сих пор общаюсь с ней, сейчас я беременная второй раз, она меня консультирует по всем вопроса связаннным с беременностью.
Nespresso
02.01.2008, 01:40
Юлии Владимировне огрмный респект!!!
Девочки, а кто с Кимнатной рожал?? А то все про Гневашеву пишут, хвалят...
Может поделитесь,
такие позитивные отзывы весьма оптимизма прибавляют :flower:
Мне тоже было бы интересно почитать, кто что скажет о родах с Вероникой Юрьевной, вот -вот собираюсь за сокровищем :support:.
после приема она мне она очень понравилась : позитивный и уравновешенный человек - это первое впечатление, в общем с этим и идем на роды, в профессионализме даже и не хочется сомневаться!
Мне тоже было бы интересно почитать, кто что скажет о родах с Вероникой Юрьевной, вот -вот собираюсь за сокровищем :support:.
после приема она мне она очень понравилась : позитивный и уравновешенный человек - это первое впечатление, в общем с этим и идем на роды, в профессионализме даже и не хочется сомневаться!
Я у Кимнатной рожала, роды очень хорошо прошли, мне все все все понравилось, вот только самого врача в родах не помню приходила несколько раз и все, а акушерка Баженова Ирина Георгиевна сидела со мной постоянно, спала рядом ночью, переодчески вставая и проверяя раскрытие .... ей я очень благодарна, считаю все она сделала, роды кстати именно она своими руками приняла, голова у ребенка крупна была (37 см), небольшой разрез на 2 шва (опять же акушерка делала), внутренних разрывов нет .... кто зашивал незнаю, шили под общим наркозом .... сделали все хорошо :support:
princesska
03.01.2008, 23:09
Девочки, привет.
Здорово поздравляю вас с сыном:flower:
сама жду, тоже с ней буду рожать, завтра на прием, посмотрим что скажет наша дорогая Ю.В.
Совет всем кто собираеться рожать скоро. В этом р\д как и во всех других сразу после рожденя предлогают сделать прививку от гепатита. Мы отказались, правда проблем с этим не было. А потом к трем месяцам у нас зафиксировали внутречерепное давление, и все прививки отложили, в том числе и от гипатита. Непонятно, почему когда ребенок в первые минуты жизни еще не обследован полностью врачами и даже не омсотрен певрапотологом делают эти прививки. А вообще род. дом супер:). Я там два раза лежала на дородовом и неизвестно сохранили бы мне беременность в другом заведении, Гневашева Т.А. специалист от бого и очень замечательный человек, таких врачей я встречала очень мало. Здоровья ей и счастья.:flower:.
Гневашева Т.А. специалист от бого и очень замечательный человек, таких врачей я встречала очень мало. Здоровья ей и счастья.:flower:.
Так приятно читать.:flower:
Я к ней рожать собираюсь.
Рыбка полосатая
04.01.2008, 12:53
Так приятно читать.:flower:
Я к ней рожать собираюсь.УДАЧИ! Я у нее родила двоих, очень довольна!:080:Здоровья ей и всех благ!:flower::flower::flower:
А вы когда собираетесь? Я на следующей недельке на осмотр еду, тот, что в 37-38 недель.:fifa:
Может увидимся :004:...
Мелочи жизни
04.01.2008, 20:30
А мы родились с Легашевой Юлией Александровной :support:. И наблюдались у нее же. Все прошло просто замечательно. :flower::flower::flower:
Для тех, кто скоро собирается на встречу с малышом: в палатах оооооооочень жарко (правда и на улице была плюсовая температура), поэтому халат лучше взять легкий, а не байковый, как я
:046:. Нужна кружка - ибо кулер с водой есть, а стаканчиков нет. На завтрак приносят просто пакетик чая и кофе без кружки. Кружку можно урвать за обедом, если компот заказать. Но чтоб не мучится, лучше свою. Еше про пустышку. Врачи там, конечно, очень против. Но лучше пусть она будет, потому как мой деть родился, видимо, очень голодным и молчал только с сиськой во рту. Бедная моя грудь :001: Когда принесли пустышку, стало полегче, но до этого я додумалась только на третий день :009:, увидев соседкиного малыша, мирно спавшего с соской во рту. Про флюшку - подружка прорвалась ко мне без нее, клятвенно заверив охранника, что у нее она есть.
Всем будущим мамочкам - легких родов, здоровых детишек, побольше молочка и поменьше нервов.
NataAlexa
04.01.2008, 21:49
Мы родились 3.01.08 !!!
В 3 ночи отшли воды, в 4.57 утра - экстренное КС уже родился наш малыш 4210 54 см!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАКСИМОВОЙ Т.П., которая вела мою беременность и ГНЕВАШЕВОЙ Т.А., которая помогла родится на свет нашему малышу!!!!
И всем всем сотрудникам 2 родильного дома!!!!
Восстановление проходит просто отлично!!!
Trulelya
04.01.2008, 23:50
Мы родились 3.01.08 !!!
В 3 ночи отшли воды, в 4.57 утра - экстренное КС уже родился наш малыш 4210 54 см!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАКСИМОВОЙ Т.П., которая вела мою беременность и ГНЕВАШЕВОЙ Т.А., которая помогла родится на свет нашему малышу!!!!
Поздравляем!!!:flower::flower::flower: Как всегда мамочке и детке здоровья и счастья!!!
Извините, а почему экстренное КС? Как врачи объясняют что это необходимо и возможно ли нам самим принять решение?
А то так волнительно, вдруг скажут что надо КС, а я буду в этом сомневаться, но вроде как "перечить" врачам когда вопрос касается здоровья ребёнка тоже страшно:(
Очень надеюсь что они принимают это решение в крайних случаях. когда это действительно необходимо. А то за декабрь месяц я ещё не встречала ЕР в 2ке:( И меня это очень пугает- почему. Самой рожать в январе и роды всё таки предстоят не простые(тазовые) Хотя всё пока за ЕР.
А мы родились с Легашевой Юлией Александровной :support:. И наблюдались у нее же. Все прошло просто замечательно. :flower::flower::flower:
Для тех, кто скоро собирается на встречу с малышом: в палатах оооооооочень жарко (правда и на улице была плюсовая температура), поэтому халат лучше взять легкий, а не байковый, как я
:046:. Нужна кружка - ибо кулер с водой есть, а стаканчиков нет. На завтрак приносят просто пакетик чая и кофе без кружки. Кружку можно урвать за обедом, если компот заказать. Но чтоб не мучится, лучше свою. Еше про пустышку. Врачи там, конечно, очень против. Но лучше пусть она будет, потому как мой деть родился, видимо, очень голодным и молчал только с сиськой во рту. Бедная моя грудь :001: Когда принесли пустышку, стало полегче, но до этого я додумалась только на третий день :009:, увидев соседкиного малыша, мирно спавшего с соской во рту. Про флюшку - подружка прорвалась ко мне без нее, клятвенно заверив охранника, что у нее она есть.
Всем будущим мамочкам - легких родов, здоровых детишек, побольше молочка и поменьше нервов.
Поздравляем!!!:flower::flower::flower: Здоровья и счастья маме и малышу!!!
Как всё прошло? Я вот тоже в ближайшие 2 недельки надеюсь встретиться с Юлией Александровной:love: Очень волнуюсь...
Мы родились 3.01.08 !!!
.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:014:
Здоровья мамочкам и малышам :flower::flower::flower:!!!
P.S. Действительно, что-то много сообщений о КС в 2-ке... Как-то коленки дрожат, солидарна с Trulelya...
Nespresso
05.01.2008, 01:39
Вот и мне странно, что последнее время много КС...
Fortuna Forever
05.01.2008, 01:43
Не тряситесь вы от КС! Просто так вам его все равно делать не будут!
Мы вот в сентябре сами родились. И далеко не маленькие 4260 и 54 см с головкой 37 см. Мне конечно пригрозились КС, потому как я сознание начала терять, точнее мне предложили эпидуралку или тогда КС. Выбрала я эпидуралку конечно. Держалась я до последнего. Думала что наркоз есть наркоз, что все онемеет и я не буду чувствовать ничего. А не тут то было! И схватки и все все чувствовала. Даже не знаю как было бы без эпидуралки. И все прошло просто замечательно. Спасибо Юлии Александровне!
А потом мне кажется что для здоровья малыша согласишься на все! И в КС ничего плохого нет!!!
NataAlexa
05.01.2008, 14:10
Поздравляем!!!:flower::flower::flower: Как всегда мамочке и детке здоровья и счастья!!!
Извините, а почему экстренное КС? Как врачи объясняют что это необходимо и возможно ли нам самим принять решение?
А то так волнительно, вдруг скажут что надо КС, а я буду в этом сомневаться, но вроде как "перечить" врачам когда вопрос касается здоровья ребёнка тоже страшно:(
Очень надеюсь что они принимают это решение в крайних случаях. когда это действительно необходимо. А то за декабрь месяц я ещё не встречала ЕР в 2ке:( И меня это очень пугает- почему. Самой рожать в январе и роды всё таки предстоят не простые(тазовые) Хотя всё пока за ЕР.
Как всё прошло? Я вот тоже в ближайшие 2 недельки надеюсь встретиться с Юлией Александровной:love: Очень волнуюсь...
У меня экстренное кесарево было по показаниям ребенка))): Не волнуйтесь никто не будет резать, если все у вас нормально пойдет...
Тем более девочка, мне самой лично говорила Легашева Ю.А. что если тазовая девочка - то вообще ничего страшного - можно спокойно родить...
Насколько я знаю, если мальчик - то тогда страхуются , а с девочкой вообще проблем нет....
А у меня было три показания к кесареву и то меня в роды готовили, но после КТГ было принято решение о КС - и я вообще не желею!!! Сегодня третий день - вообще нет проблем шов 12 см - ничего не видно...
У меня в 3 ночи воды плохие дома отошли , мы пока ехали пока оформлялись - все быстро я даже испугаться не успела.....
NataAlexa
05.01.2008, 14:13
Я не знаю сколько должно быть - но пока я лежала в палате интенсивной терапии никого не подселяли в основном все рожали, а не кесарили никого......
Лично я очень довольно что все так вышло, мне вообще кажется что главное это здоровый малыш!!!
Может на мне все как на собаке заживает?
Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВРАЧАМ 2-ГО РОДИЛЬНОГО ДОМА!!!
Nespresso
05.01.2008, 15:58
У меня было плановое и когда я лежала в этот же день проКС 2-х девочек, у которых не было раскрытия и их даже не пытались раскрывать в ручную, первые роды, у меня естественные, и меня с 0 раскрыли.
Чученька
05.01.2008, 19:04
ВСЕМ ПРИВЕТ!
МЫ РОДИЛИСЬ !!
ну что... придёться и мне внести свою лепту про экстренное КС. У меня как раз таковое и было:(.. причина .. большой безводный период и раскрытие на 2 пальца...
Никаких показаний кроме вышеперечисленных у меня небыло и нет!!. беременность была безпроблемная.... насчёт экстренного КС я в сомнениях:005::005:
НО!!!
Операция прошла успешно! Врачам спасибо за саму операцию - притензий нет пока никаких!!...... Анастезиолог Шама О.И, - СУПЕР-ПУПЕР врач и человек!! Очень мне помог и поддержал морально!!! Заходил ко мне несколько раз, проверял и всё рассказывал... Большое ему человеческое СПАСИБО и низкий поклон !!!:flower::flower::love::love::love:
Nespresso
05.01.2008, 21:53
Да на самом деле, все сотрудники 2-ки, которые встретились мне за время пребывания произвели самое благоприятное впечатление.
masyanya
05.01.2008, 23:12
ВСЕМ ПРИВЕТ!
МЫ РОДИЛИСЬ !!
:flower::flower::love::love::love:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
не расстраивайтесь по поводу КС, значит так надо было, самое главное , что с малышкой все хорошо!
Мелочи жизни
06.01.2008, 00:22
Не волнуйтесь!!! Юлия Александровна - мегапозитивный доктор. Я поначалу тоже волновалась, т.к. беременность моя протекала идеально, приемы занимали максимум 15 мин - пузик померять, и не было повода убедиться в ее профессионализме (чего всем и желаю). Про роды связно сказать мало что могу, ибо помню только эмоции :008: Была анестезия, поэтому боли как таковой я вообще не чувствовала, но все схватки ощущала. Т.к. из-за зрения нужно было ограничить потужной период, необходима была эпизотомия, но Ю.А. настояла, что родим без разрезов, так и получилось, за что ей отдельное спасибо. Вообщем толком, как все нормальные люди, я отчет написать не могу :008:. Кормящие мозги мало чем отличаются от беременных :)). Но если Вас что-то интересует конкретно - спрашивайте, постараюсь ответить.
Fortuna Forever
06.01.2008, 00:43
Полностью поддерживаю! Юлия Александровна просто супер человечек!!!! Не смотря на свой возраст она очень опытный и хороший врач!!!! Мы к ней всем семейством ездили вчера. После общения с ней настроение поднимается! Очень приятно что она помнит и по душам поговорить может. И вообще она супер-пупер! Я по ней даже скучаю!!! Через годик планируем к ней за пацаном идти.
Nespresso
06.01.2008, 01:22
Девочки, вопрос на засыпку, вам отдавали обменные карты после выписки из РД?
masyanya
06.01.2008, 01:24
нет, сказали на всякий случай, они хранятся у них 25 лет,
а жаль, у меня там единственное фото с узи
Fortuna Forever
06.01.2008, 01:39
Мне отдали. Одна у них осталась, другую отдали. Но я правда у них наблюдалась.
Хозяюшка
06.01.2008, 01:40
а жаль, у меня там единственное фото с узи
:)) а я до сих пор считала, что ее там забыла:))
Fortuna Forever
06.01.2008, 01:40
Позитивчика немного!
Похвастаюсь своей девой 4-х месячной!
http://i045.radikal.ru/0801/ee/681a77019e32.jpg
http://i049.radikal.ru/0801/8f/1f47c5009ad6.jpg
Olyusha, может и встретимся, но я бы очень хотела на следующей недельке оказаться там выше, т.е. в послеродовом:) хотя последнее посещение у Солмаз Садыковны было таким: возможно, у вас и водолейчик будет :) ????
NataAlexa, Королевишна и Чученька ПОЗДРАВЛЯЮ!!! восстановления и любви вам и близким, и конечно же новым ЧЕЛОВЕЧКАМ!!!
:080::080:
ДАААА, позитивчик так позитивчик!!!! Лапотуньке чмок-чмок-чмок!!!!
Nespresso
06.01.2008, 02:11
Я предусмотрительно забрала фотки детки, но там осталась куча фоток УЗИ почек... Теперь надеюст копии некоторых документов нарыть там где я наблюдалась.
Nespresso
06.01.2008, 02:17
Девулька-красотулька!!!
Рыбка полосатая
06.01.2008, 11:18
а жаль, у меня там единственное фото с узиИ мне они так сказали, а я нехорошая девушка выкрала их ночью, из личного дела, с поста сестры, пока она где-то спала. Другого выхода у меня не было. Не делайте,как я, лучше позаботиться о ксерокопии заранее. А я по жизни авантюристка. :009:И еще, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ РОДИВШИХ В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГО ГОДА С РОЖДЕСТВОМ, Пусть по жизни вас хранит ваш ангел-хранитель, здоровья Вам и вашим малышам, побольше молочка и спокойных ночек.:flower::flower::flower:
Чученька
06.01.2008, 14:39
Неа.. Юль, не отдали мне мою карту с ЖК- они её у себя оставляют, но если тебе она нужна , можно попросить сделать с неё ксерокс!! Я просто успела сделать себе ксерокопию на всякий пожарный до родов;)...!
NataAlexa
06.01.2008, 15:24
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Насчет раскрытия не знаю, у меня неушитая шейка с прошлых родов+ периодически высокое давление+крупный плод - на 34-35 недель был уже 3500- но говорили что сама рожу, хотя и был риск разрыва, но так у меня отошли зеленые воды+ плохое КТГ я про свое раскрытие в этих родах даже не знаю....
Самое главное во всех родах благополучие малыша !!! А шрам такой улыбочкой у меня симпатишный!!!
Nespresso
06.01.2008, 16:10
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Насчет раскрытия не знаю, у меня неушитая шейка с прошлых родов+ периодически высокое давление+крупный плод - на 34-35 недель был уже 3500- но говорили что сама рожу, хотя и был риск разрыва, но так у меня отошли зеленые воды+ плохое КТГ я про свое раскрытие в этих родах даже не знаю....
Самое главное во всех родах благополучие малыша !!! А шрам такой улыбочкой у меня симпатишный!!!
Аналогично :) Шовчик улыбочкой:))
Nespresso
06.01.2008, 16:11
Неа.. Юль, не отдали мне мою карту с ЖК- они её у себя оставляют, но если тебе она нужна , можно попросить сделать с неё ксерокс!! Я просто успела сделать себе ксерокопию на всякий пожарный до родов;)...!
Да я могу полный ксерокс снять с той карты что осталась в Сканди. Это не такая проблема. Просто подумала что хорошо что я вытащила от туда фотки малявки!:love:
Полет Бабочки
06.01.2008, 21:22
Девочки, а на какой день у Ваших малышей отвалился пупок??
А то при такой странной перевязке, которую используют в 2-ке, даже и не знаю, когда ждать...
Гневашева Т.А. специалист от бого и очень замечательный человек, таких врачей я встречала очень мало. Здоровья ей и счастья.:flower:.
+100 :support:Мне тоже очень понравилась, за вторым к ней и только к ней.
А то при такой странной перевязке, которую используют в 2-ке, даже и не знаю, когда ждать...
Нас выписали еще с пупком, отвалился он только недели через две наверное.У всех по разному.
Всем мамочкам и малышам ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!:flower::flower::flower:
Моолочка вам много, здоровья и спокойствия!!!!!
у нас отвалился на 3-й день-в роддоме
а у нас на 5- день дома. а перетяжки щас такие во всех роддомах делают, это не ноухау 2-ки :))
masyanya
07.01.2008, 00:33
у нас на 8й день отвалился, точнее помогли
а у нас на 5- день дома. а перетяжки щас такие во всех роддомах делают, это не ноухау 2-ки :))
А тугую повязку для фиксации шейных позвонков деткам еще накладывают? когда я рожала всем деткам делали и только в 2ке, у них один из педиатров на эту тему диссертацию защитил :)
всем привет,
мне карту отдали, ту, которая была у меня, а свою оставили в архиве.
Позитивчика немного!
Похвастаюсь своей девой 4-х месячной!
http://i045.radikal.ru/0801/ee/681a77019e32.jpg
такая сладкая синеглазка :love:
у нас отвалился на 4-е сутки.
А тугую повязку для фиксации шейных позвонков деткам еще накладывают? когда я рожала всем деткам делали и только в 2ке, у них один из педиатров на эту тему диссертацию защитил :)
нам не делали, а как это выглядит? :009:
нам не делали, а как это выглядит? :009:
Это что то вроде пеленки (чуть меньше) туго сложенной и намотанной на шею, они еще потом рекомендовали дома так делать в течении 2 х недель, воспроизвести я это так и не смогла, участковый педиатр тоже, хотя она сама рожала в 2ке и ее ребенку тоже так делали .... вообщем после выписки я больше не занималась этим делом .... единственное что в РД было достаточно удобно для неопытных мам, головку ребенку можно не поддерживать, все туго зафиксированно :)
Девочки, миленькие! Все расхваливают 2ку и врачей, подскажите, знающие, как мне быть,уже 34 недели, показание к КС на 38-39 недельках, показания сердечные...лежала на ДО в 13, не хочу я там рожать! Подскажите, если там не велась беременность, можно там КС сделать??? И на каком сроке можно договор заключить и скока это все удовольствие стоит? Заранее ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!
Прочитала здесь про то, что Если кесарево - то однозначно к Гневашевой или Кирилловых. Что скажите?
Пожалуйста отзовитесь!!!
Рыбка полосатая
08.01.2008, 12:24
Девочки, миленькие! Все расхваливают 2ку и врачей, подскажите, знающие, как мне быть,уже 34 недели, показание к КС на 38-39 недельках, показания сердечные...лежала на ДО в 13, не хочу я там рожать! Подскажите, если там не велась беременность, можно там КС сделать??? И на каком сроке можно договор заключить и скока это все удовольствие стоит? Заранее ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!!
Прочитала здесь про то, что Если кесарево - то однозначно к Гневашевой или Кирилловых. Что скажите?
Пожалуйста отзовитесь!!!Да Гневашева-СУПЕР, ПРОФЕССИОНАЛ. И если вы хотите к ней попасть, то бегом уже сегодня к ней, она достаточно загружена, прием у нее по четвергам с 15 час, тел. записи на прием 719-65-20. Думаю запись у нее плотная, попробуйте в конце приема с ней переговорить или между пациентками, и еще обязательно запишитесь на прием, т.к. одного разговора мало. А Кирилловых уже не работает в 2-ке, она перешла в 18 роддом, можно туда к ней сходить, тел. я не знаю, посмотрите на сайте или узнайте в справочном, она тоже не плохой профессионал и не так сильно загружена, т.к. новичок и ее еще в 18-м мало знают, моя подруга поехала именно к ней туда рожать, очень довольна. А по кесареву они обе спецы, знаю не по наслышке. УДАЧИ!!!:080::080::080:
natoussik
08.01.2008, 13:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне лучше действовать и когда. :005: :008: Я хочу рожать в 2-ке у Гневышевой (наслышана о потоке к ней). :) У меня сейчас 24 недели. Когда необходимо заключить договор с р/д - есть ли строгие ограничения. Перед тем как заключить договор, надо ли попасть на консультацию к выбранному врачу??? Или можно сначала заключить договор и все оплатить, а потом уже на консультацию сходить (знаю, что к Гневышевой надо месяц консультации ждать)??? Подскажите, как мне действовать, а то я теряюсь, и боюсь везде опоздать. :008: :008: :008:
И еще вопросик: кто знает, когда же у них поднимаются цены - собирались после нового года!!!!!! :001:Очень хочу успеть заключить по старым ценам, вдруг получится (у меня 30 недель в конце февраля)!!!! :001: :091:
Fluffy76
08.01.2008, 13:59
Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне лучше действовать и когда. :005: :008: Я хочу рожать в 2-ке у Гневышевой (наслышана о потоке к ней). :) У меня сейчас 24 недели. Когда необходимо заключить договор с р/д - есть ли строгие ограничения. Перед тем как заключить договор, надо ли попасть на консультацию к выбранному врачу??? Или можно сначала заключить договор и все оплатить, а потом уже на консультацию сходить (знаю, что к Гневышевой надо месяц консультации ждать)??? Подскажите, как мне действовать, а то я теряюсь, и боюсь везде опоздать. :008: :008: :008:
И еще вопросик: кто знает, когда же у них поднимаются цены - собирались после нового года!!!!!! :001:Очень хочу успеть заключить по старым ценам, вдруг получится (у меня 30 недель в конце февраля)!!!! :001: :091:
Про Гневашеву, к сожалеию, сказать ничего не могу :( А вот повышение цен обещают с февраля. Договор (по правилам) заключают начинаяя с 30 недель, НО можно в 28-29. У меня получилось так. :) А так же, получилось, что сначала заключила договор, все оплатила, и только через 2 недели увидела врача, т.к. она была в отпуске. Реакция врача была вполне нормальная на это, без претензий.
Пожалуйста отзовитесь!!!
всем привет,
я могу сказать одно, что у тебя точно потребуют справку о том, что тебе можно рожать в любом роддоме. Потому что может так быть, что тебе только в 13 можно. :009:
когда я рожала, то перед заключением договора надо было получить согласие врача на роды, но я наблюдалась у Максимовой, так что проблем не было.
Уточни это у администраторов, а еще лучше сходить на прием к Гневашевой и напрямую договориться, а потом заключить договор.
Пожалуйста отзовитесь!!!
У моей подруги так же было с 13 роддомом, она сердечница+тазовое предлежание было, стояла на учете в 13 РД, а перед родами они ее не взяли, мол РД перегружен. В итоге она сделала кесарево в Снигеревке, очень довольна и сделали ей все бесплатно. Хотя там кесарево сейчас стоит 17000, если платно хотите. Снигеревка вас точно возмет, они тоже специализируются на сердечниках :)
Здравствуйте!
Рожала в этом роддоме свою дочурку в августе 2003 и сына в сентябре 2005. Недавно забеременела. Собираюсь опять идти в этот роддом.
Чученька
08.01.2008, 16:39
ДЕВОЧКИ!
Кесарево делают 2 врача!! Ваш- с которым договор и дежурный!!!
... кесарят в 2-ке 2 врача, а не один...
Меня кесарили Палей и Серова. Шов поставили на 2 нитки... все врачи которые смотрели шов - расхваливали ювелирность работы;););).
Гневашеву все хвалят на формуме- но у неё действительно завал!!!
Серова ( дежурный врач) мне оооооооч понравилась - приятная женщина:love:
У меня договор с Гневашевой.
Встретилась с ней первый раз на 27 неделях примерно. Позвонила администратору, сказала, что хочу к ней на прием, а потом договор. Администратор сама мне перезвонила, нашла мне место на приеме У Гневашевой на след. день после моего звонка:). Я пришла на прием, мы пообщались, Гневашева написала свое заключение, с которым я пошла к администратору и заключила договор на сроке 31 неделя. Бер-ть веду в другом месте.
Цены поднимают то ли с февраля, то ли с января уже. Но договор можно заключать после 30 недель бер-ти в любом случае.
Fortuna Forever
08.01.2008, 20:32
???ВОПРОС???
Девушки у кого было КС, скажите, а Вам общий наркоз делали или кому-то спинальную анастезию???
(нам просто светит КС, хотелось бы малыша сразу увидеть)
Кому делали спинальную при КС?? Отходняки тяжелые??
Мне делали эпидуралку, но не при КС. Отходняка практически не было. Просто голова кружилась, но я думаю что это просто после родов сил уже не было.
???ВОПРОС???
Девушки у кого было КС, скажите, а Вам общий наркоз делали или кому-то спинальную анастезию???
у меня была эпидуральная анастезия, отходняка вообще не было, все отлично. Сам наркоз ввели, даже не почувствовала. Последствий тоже никаких.
Так что удачи :flower:
Кукла Шина
08.01.2008, 21:32
???ВОПРОС???
Меня два года назад кесарила Гневашева под спинальной анастезией,анастезиолог была женщина ,фамалию не помню,укол сам не больно(страшновато только), а отходняк был ЖУТКИЙ часов восемь я не чувствовала себя ровно до подмышек,а потом спина болела сильно,на 8 день только выписали,не могла разогнуться.Дома еще недели три мучилась,а потом все прошло.
Наверно мне просто не повезло,мож укол не туда вкололи, не знаю,проблем со спиной у меня не было до КС никогда,хотя врачи на это упор делали типа остеохондроз....
Кукла Шина
08.01.2008, 21:58
У меня много знакомых делали спинальную,но не повезло только мне,говорят все зависит от анастезоилога.
Fortuna Forever
08.01.2008, 22:02
Эпидуралка при КС??? при КС вроде эпидуралку не делают, делают спинальную
..это же разные анастезии и вводятся по разному..
я конечно не спец, но мне кажется что это одно и то же, только может дозировка больше делается. Хотя может я и ошибаюсь.
я конечно не спец, но мне кажется что это одно и то же, только может дозировка больше делается. Хотя может я и ошибаюсь.
нет они по разному колятся,
Спинальная анестезия - это метод, при котором раствор местного анестетика вводят в пространство, расположенное внутри позвоночного канала. Однако не стоит бояться этой процедуры: поскольку укол делают ниже окончания спинного мозга, травмирование этого органа исключено. Через 3-7 минут после введения препарата наступает обратимая блокада нервных волокон, отвечающих за нижнюю половину тела. Роженица начинает ощущать тепло, возникает онемение, снижается чувствительность, расслабляются мышцы нижних конечностей.
Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении пациентки сидя или лежа на боку. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг. До выполнения блока кожа обрабатывается раствором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную анестезию кожи в месте пункции. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство позвоночника, немного не доходя до спинального пространства. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет собой тонкую гибкую трубочку. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.
рис 1 Эпидуральная анестезия
рис 2 Спинальная анестезия
Кукла Шина
08.01.2008, 22:28
Ох,я бы наверно второй раз на маску бы подписалась........Конечно если подумать,то для детеныша лучше спинальная анастезия.
Мне делали эпидуралку, но не при КС. Отходняка практически не было. Просто голова кружилась, но я думаю что это просто после родов сил уже не было.
Мне делали эпидуралку, при обычных родах, все прошло хорошо, я не заметила как она отходила, правда если КС может больше лекарства вводят. Во всяком случае в 2-ке ее очень часто делают, руки у них набиты, на это дело. Не волнуйтесь, в любом случае это лучше чем общий наркоз . и для вас и самое главное для ребенка.
Эпидуралка при КС??? при КС вроде эпидуралку не делают, делают спинальную
..это же разные анастезии и вводятся по разному..
может быть и так она называется, суть для пациента не меняется :004:
Ох,я бы наверно второй раз на маску бы подписалась........Конечно если подумать,то для детеныша лучше спинальная анастезия.
а мне кажется, что отходняк от общего гораздо хуже, хотя мне повезло со спинальной :005:
Fortuna Forever
09.01.2008, 00:34
нет они по разному колятся,
Спинальная анестезия - это метод, при котором раствор местного анестетика вводят в пространство, расположенное внутри позвоночного канала. Однако не стоит бояться этой процедуры: поскольку укол делают ниже окончания спинного мозга, травмирование этого органа исключено. Через 3-7 минут после введения препарата наступает обратимая блокада нервных волокон, отвечающих за нижнюю половину тела. Роженица начинает ощущать тепло, возникает онемение, снижается чувствительность, расслабляются мышцы нижних конечностей.
Эпидуральная поясничная анестезия выполняется в нижней части спины в положении пациентки сидя или лежа на боку. Анестезия производится ниже уровня, на котором заканчивается спинной мозг. До выполнения блока кожа обрабатывается раствором антисептика. Затем анестезиолог выполняет местную анестезию кожи в месте пункции. После этого специальная игла вводится в эпидуральное пространство позвоночника, немного не доходя до спинального пространства. Через иглу вводится эпидуральный катетер, который представляет собой тонкую гибкую трубочку. Иногда катетер может коснуться нерва, вызывая простреливающее ощущение в ноге.
рис 1 Эпидуральная анестезия
рис 2 Спинальная анестезия
Теперь понятно!
???ВОПРОС???
У меня месяц назад было КС.
Делала спиналку.
Не чувствовала ничего до подмышек сразу.
Когда начал отходить наркоз, часа через три, дико заболел живот, но тут же сделаи обезболивающий укол.
К вечеру (КС было в 8 утра) отошло все почти, я могла крутиться вокруг своей оси.
С утра очень просила, чтобы мне разрешили встать, встать разрешили в 9 утра.
Спина не болела. Хотя я очень боялась - у меня проблемы со спиной.
Ни голова, ничего не болело.
Самым трудным было сутки лежать - раз, и при отхождении наркоза от живота - боль в животе - два.
У нас на 4 день.
У меня были те же сомнения, что и у вас.
Как я потом поняла, что КС мне сделали ради здоровья моей малышки. А это на самом деле, самое главное.
Когда у меня подруга рожала сама, но малыш потом 2 недели нахордился в больнице. То нафик-нафик такие ЕР.
Если будут показания, то ничего не бойтесь.
Я наблюдалась в 2, карту мне отдали.
ПС все говорят про фото с УЗИ. Я все УЗИ делала в 2, мне отдельно отдавали фото, ничего в карту не было вклеено. Все фото у нас в отдельной папке. Я думаю, можно их просто попросить - кому они нужны?
Девочки, кто нибудь может спросить поточнее про подорожание, у меня 30 недель будет примерно 25 января, а по слухам подорожание 1 февраля, у меня что только пару дней на договор, а если цены с января взлетят, то что??? Я не успею до подорожания????!:(:041:
???ВОПРОС???
Мне делали при КС, оперировала Гневашева,во время операции жутко хотелось пить, медсестра поила меня из мензурки, а потом ну очень хотелось спать, какого-то страшного отходняка я не ощутила, разве что, сон был немного странный, "тягучий" такой, беспробудный.Ни голова, ни спина не болели, шов только, так кололи обезболивающее. На следующий день я встала, а вечером меня перевели в обычную палату, где я с радостью брала на руки своего сладкого-маленького сынишку, забыв вообще про "временные неудобства" после операции. Вот такой рассказик получился.:) Огромное, человеческое спасибо всему персоналу р/д №2.:flower:
Nespresso
09.01.2008, 10:30
У меня были те же сомнения, что и у вас.
Как я потом поняла, что КС мне сделали ради здоровья моей малышки. А это на самом деле, самое главное.
Когда у меня подруга рожала сама, но малыш потом 2 недели нахордился в больнице. То нафик-нафик такие ЕР.
Если будут показания, то ничего не бойтесь.
Я наблюдалась в 2, карту мне отдали.
ПС все говорят про фото с УЗИ. Я все УЗИ делала в 2, мне отдельно отдавали фото, ничего в карту не было вклеено. Все фото у нас в отдельной папке. Я думаю, можно их просто попросить - кому они нужны?
Да на самом деле и ЕР и КС могут привести к больнице... ТУт не золотой середины. Я на счет своих КС ни капли не жалею, потому что благодаря КС решилась роблема вызванная первыми ЕР.
А деткая моя после КС уже почти 2 недели лежит в больнице... Но проблема не в КС.
УЗИ фотки я из карты забрала, предусмотрительно.:073:
???ВОПРОС???
Стою, слушаю:008:...
Тоже будет плановое КС, тоже актуален вопрос о выборе обезболивания.
Всем спасибо, кто отозвался:flower:
Pretty girl
09.01.2008, 14:07
Девочки, кто нибудь может спросить поточнее про подорожание, у меня 30 недель будет примерно 25 января, а по слухам подорожание 1 февраля, у меня что только пару дней на договор, а если цены с января взлетят, то что??? Я не успею до подорожания????!:(:041:
Маняша, я тоже собираюсь рожать в 2 йке, если помнишь мы с тобой из топика апрелят и сроки у нас одинаковые))) хочу поехать заключать договор 24 -25 января, как раз будет 29 недель, а здесь ранее писали что заключают с 28 - 29 недель:support:
Я так поняла сначала нада к врачу попасть, а потом уже возможно договор заключать?
Маняша, я тоже собираюсь рожать в 2 йке, если помнишь мы с тобой из топика апрелят и сроки у нас одинаковые))) хочу поехать заключать договор 24 -25 января, как раз будет 29 недель, а здесь ранее писали что заключают с 28 - 29 недель:support:
А ты у кого рожать хочешь? просто у нас действительно ПДР рядом и что бы не получилось что мы с тобой у одного врача одновременно рожали:)), а вместе рядом в родилках надрывались:014:
Я не определилась в врачем пока, рассматриваю Гневашеву, Сальникову или Титушкину, ну уж к кому попаду на того и Бог пошлет!!!!
А у тебя есть карта ВИП???? Или ты просить будешь на форуме, просто мне обыдно. что я у же там рожала в 2004 году, а мне ничего не дали. Может потребовать :015::)) Шутка!!!!
Pretty girl
09.01.2008, 16:11
А ты у кого рожать хочешь? просто у нас действительно ПДР рядом и что бы не получилось что мы с тобой у одного врача одновременно рожали:)), а вместе рядом в родилках надрывались:014:
Я не определилась в врачем пока, рассматриваю Гневашеву, Сальникову или Титушкину, ну уж к кому попаду на того и Бог пошлет!!!!
А у тебя есть карта ВИП???? Или ты просить будешь на форуме, просто мне обыдно. что я у же там рожала в 2004 году, а мне ничего не дали. Может потребовать :015::)) Шутка!!!!
Врача еще не выбирала если честно, займусь на днях..Легашову рассматривала в первую очередь..а ты ее как раз и не упомянула)) Да карта есть, на форуме у девочки взяла.
Да действительно обидно, может если ты есть в архиве..то скидка в любом случае будет...надо узнавать.
Врача еще не выбирала если честно, займусь на днях..Легашову рассматривала в первую очередь..а ты ее как раз и не упомянула)) Да карта есть, на форуме у девочки взяла.
Да действительно обидно, может если ты есть в архиве..то скидка в любом случае будет...надо узнавать.
Легашову не хочу из-за бзика, я ляблю геникологов в возрасте:)) м этаких "старушек",мне так спокойнее...ну конечно Гневашева совсем не стара, но зато масса отзывов, отталкивает только ее расскрученность и занятость, поэтому, все в думках.
А ты не звонила туды не узнавала про цены???? Двухместных же нет??? А то в одну палатку может быть загремели:)):014:, а сколько теперь самый бюджетный вариант одномостной стоит?????:009:
Чученька
09.01.2008, 17:27
У меня много знакомых делали спинальную,но не повезло только мне,говорят все зависит от анастезоилога.
+1 именно так и есть!! Всё зависит от анастезиолога!
У меня месяц назад было КС.
Делала спиналку.
Не чувствовала ничего до подмышек сразу.
Когда начал отходить наркоз, часа через три, дико заболел живот, но тут же сделаи обезболивающий укол.
К вечеру (КС было в 8 утра) отошло все почти, я могла крутиться вокруг своей оси.
С утра очень просила, чтобы мне разрешили встать, встать разрешили в 9 утра.
Спина не болела. Хотя я очень боялась - у меня проблемы со спиной.
Ни голова, ничего не болело.
+1 у меня примерно вс так и было.....:)
Самым трудным было сутки лежать - раз, и при отхождении наркоза от живота - боль в животе - два.
Легашову не хочу из-за бзика, я ляблю геникологов в возрасте:)) м этаких "старушек",мне так спокойнее...ну конечно Гневашева совсем не стара, но зато масса отзывов, отталкивает только ее расскрученность и занятость, поэтому, все в думках.
А ты не звонила туды не узнавала про цены???? Двухместных же нет??? А то в одну палатку может быть загремели:)):014:, а сколько теперь самый бюджетный вариант одномостной стоит?????:009:
Ну тогда Вам надо идти в Палей КМ!!! Как раз она Вам и подойдет;) Она там считаеться "ходячей энциклопедией" ;)
Я тоже думаю вскоре договор заключать. Пока склоняюсь к Палей или Легашевой.
+1 именно так и есть!! Всё зависит от анастезиолога!
Ну тогда Вам надо идти в Палей КМ!!! Как раз она Вам и подойдет;) Она там считаеться "ходячей энциклопедией" ;)
Ну я не совсем уж древность ищу, а скорее опытность,хотя все может быть
Палей я знаю, т.к. она принимала роды у соседки по палате, и даже 4 года назад, она мне казалась очень древней, а сейчас даже не представляю как она бодра и весела еще????:))Шутка
Я тоже думаю вскоре договор заключать. Пока склоняюсь к Палей или Легашевой.
Классно все апрелюшки ломануться в двойку. Будет там веселье!!!!!Главное не потеряться:080::080::080:
Чученька
09.01.2008, 17:39
Ну я не совсем уж древность ищу, а скорее опытность,хотя все может быть
Палей я знаю, т.к. она принимала роды у соседки по палате, и даже 4 года назад, она мне казалась очень древней, а сейчас даже не представляю как она бодра и весела еще????:))Шутка
Ещ как бодра!! Зато опыта -завались;)
mamaliza17
09.01.2008, 18:29
:flower:мы рожали в феврале во 2-ом роддоме,на фурштатской. все супер. дитеныш крупненький был-4130,55 см,поэтому после 9 часовых попыток ее выпустить наружу,решили делать кесарево. сделали супер,под эпидуральной анестезией,через 40 минут уже сосала сиську и сладко посапывала. только приятные воспоминания,второго рожать только там и с врачем-серовой св.юрьевной. у лизок никаких проблем,ест хорошо,спит отлично,никакого дисбактериоза.кормят на убой,еще и меню предлагают.врачи каждые полтора часа заглядывают-и к маме,и к малышу. палаты уютные,теплые.есть 2 душа и туалета на несколько палат-вполне достаточно. у меня муж целыми днями с нами был,на ночь только домой ездил.меня долго держали-11 дней,кровь плохая была,так ни копейки не взяли сверх договора.я бы там еще полежала
Лу*Натик
09.01.2008, 18:41
:flower:мы рожали в феврале во 2-ом роддоме,на фурштатской. все супер. дитеныш крупненький был-4130,55 см,поэтому после 9 часовых попыток ее выпустить наружу,решили делать кесарево. сделали супер,под эпидуральной анестезией,через 40 минут уже сосала сиську и сладко посапывала. только приятные воспоминания,второго рожать только там и с врачем-серовой св.юрьевной. у лизок никаких проблем,ест хорошо,спит отлично,никакого дисбактериоза.кормят на убой,еще и меню предлагают.врачи каждые полтора часа заглядывают-и к маме,и к малышу. палаты уютные,теплые.есть 2 душа и туалета на несколько палат-вполне достаточно. у меня муж целыми днями с нами был,на ночь только домой ездил.меня долго держали-11 дней,кровь плохая была,так ни копейки не взяли сверх договора.я бы там еще полежала
И нам рожать в феврале и тоже с врачем Серовой С.Ю. сейчас у нее наблюдаем беременность. А можно вопрос для тех кто в танке. Почему сделали КС? Ребеночек в таз не входил? И как врач принимает решение о КС? Рассказывает хоть что происходит и что будет делать? А муж был с вами? Просто очень волнительный процесс уже скоро... переживаю
Pretty girl
09.01.2008, 18:58
Классно все апрелюшки ломануться в двойку. Будет там веселье!!!!!Главное не потеряться:080::080::080:
Да здорово! Вот Соло поедет первая ,судя по сроку, заключать договор и все нам и расскажет.
Я если честно пока ничего незнаю, может на выходных доеду до туда и все узнаю )).
Да здорово! Вот Соло поедет первая ,судя по сроку, заключать договор и все нам и расскажет.
Я если честно пока ничего незнаю, может на выходных доеду до туда и все узнаю )).
Я, вот, тоже в районе выходных собираюсь. Блин ,хоть бы цены уже не подняли!
Fortuna Forever
09.01.2008, 19:27
Забыла вам рассказать, что нам попался анестезиолог Гольтяков Андрей Владимирович, так вот он нам откровенно сказал, что если хотите отблагодарить его, то милости просим, мы даже растерялись как то, это еще до родов было, как то даже неприятно стало, как будто, если мы денег не дадим, то он и стараться не будет. Это конечно впечатление подпортило. Так что девы имейте в виду, что такое бывает. Правда я честно этому удивилась очень сильно, в этом роддоме я таких людей еще не встречала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.