PDA

Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269

natoussik
10.05.2008, 10:49
а почему 2 дня?? я за первые сутки тока платила.. а потом сама уже..
или это у них там требование новое такое??? :009:

В договоре прописано, что обязуетесь взять и оплатить 2 суток ухода!!!!!!!!! :008:

sofiamour
10.05.2008, 14:27
фигасе
кто врач?

Петухова

Ежевика812
10.05.2008, 15:40
я еще не выбрала с кем, вот сижу читаю этот чудесный топик :))
У меня возможно будет плановое кесарево (рекомендация невропатолога, папиломавирус, предидущий крупный плод) и страховая сказала, что оно тоже в страховку входит и про пост с медсестрой тоже что-то говорили, я поняла что тоже входит... (но может я что то путаю?!).

ПДР по УЗИ у меня 18 августа

А что разве при вирусе папиломы рекомендуют кесарево? Или это просто все вместе так наложилось у Вас?

Cathy M
10.05.2008, 16:15
Кстати, интересно, что два года назад в "двойке" рождалось в среднем трое-четверо детишек в сутки (инфодоска с "булавочками" на 1 этаже, видели наверное?), а тут смотрю - шесть и даже семь. Да, рожать стали больше...

Ежевика812
10.05.2008, 16:49
Кстати, интересно, что два года назад в "двойке" рождалось в среднем трое-четверо детишек в сутки (инфодоска с "булавочками" на 1 этаже, видели наверное?), а тут смотрю - шесть и даже семь. Да, рожать стали больше...

Мой муж смеялся, что в какой-то день родилось 7 мальчишек и ни одной девчонки

Маняша
10.05.2008, 18:07
Девочки, всем здравствуйте. давно читала этот форум и этот топик, т.к. наблюдалась и планировала рожать в 2-ке. Врач - Анашкина Раиса Ивановна. Рекомендую от всей души, она - настоящий профессионал. 2 раза лежала на сохранении у них на ДО, все очень прилично. Родила 4 мая, было экстренное КС, целый консилиум вокруг меня собрался - Анашкина, Гневашева и Титушкина. сложная видимо ситуация со мной была... в итоге, операционную подготовили за 5 минут, и оперировали меня сразу аж 2 врача - и Анашкина и Гневашева, вот так мне повезло. :) врачи они замечательные, от бога, все время поддерживали и подбадривали. и со мной, и с доченькой в результате все оказалось хорошо. сегодня вот только выписались. бегаю уже практически как до беременности, боли почти не чувствуется. так что всем желаю удачи, не бойтесь, никто вас там не бросит в сложной ситуации, да и вообще. удачных и легких родов!
оперируют всегда 2 врача!!!!!!
мы родились 22 марта, в этот день было 9 родов!!! почти все мальчики.:)

Kindya
11.05.2008, 00:00
Девочки! Столько тем про списки, что с собой в роддом брать (целыми "простынями"), а у нас в договоре только носки и паспорт!
Кто-нибудь знает уже точно, что нужно взять В НАШ РОДДОМ для себя и ребенка, а что выдают?

kaliel
11.05.2008, 03:34
Девочки! Столько тем про списки, что с собой в роддом брать (целыми "простынями"), а у нас в договоре только носки и паспорт!
Кто-нибудь знает уже точно, что нужно взять В НАШ РОДДОМ для себя и ребенка, а что выдают?

Я бы взяла гигиенические средства для женщины (на следующий день уж понадобилось) и погузники для ребенка(тех, что выдают, не хватает), халат тоже хорошо бы... и бепантен.. лучше им кожу малыша смазывать, чем теми ужасными пробниками.. А одежду малышке мы одели свою на след. день... наша понаряднее была, чем роддомовская выцвевшая=))) (но это уже ваше дело)
Носки, кстати, ХБ нужно... шерсть не подойдет, как бы ноги не мерзли... они не разрешают...

KnoPolino4kka
11.05.2008, 03:40
Я бы взяла гигиенические средства для женщины (на следующий день уж понадобилось) и погузники для ребенка(тех, что выдают, не хватает), халат тоже хорошо бы... и бепантен.. лучше им кожу малыша смазывать, чем теми ужасными пробниками.. А одежду малышке мы одели свою на след. день... наша понаряднее была, чем роддомовская выцвевшая=))) (но это уже ваше дело)
Носки, кстати, ХБ нужно... шерсть не подойдет, как бы ноги не мерзли... они не разрешают...

Про одежду детскую, своя конечно красивее, но роддомовская безопаснее, она стерильна. А малыш еще слаб и любую бяку может подхватить. Тут важнее не красота а безопасность. Ведь не спроста первые дни с подкладными лучше ходить. И одежду они не просто так одевают. Так сразу бы сказали неси свое красивое:ded:

KnoPolino4kka
11.05.2008, 03:46
Наверное, вы правильно сделали.... Я рожала с Гневашевой.. не то чтобы я недовольна, но второй раз с ней ну почему-то не тянет...

А почему?
Мы с вами совсем рядом родились!

Schrodinger
11.05.2008, 12:33
Наверное, вы правильно сделали.... Я рожала с Гневашевой.. не то чтобы я недовольна, но второй раз с ней ну почему-то не тянет...
на самом деле,каждый врач - человек:))и они,как и все люди,подходят нам или нет

sofiamour
11.05.2008, 13:03
у кого из врачей по графику отпск в августе-сентябре кроме Серовой,кто знает? Мне скоро заключать договор и я не могу определиться.........

mamacita
11.05.2008, 14:07
Девочки, заглянула в ваш топик, тк сама рожала там с Гневашевой. Она очень обаятельный человек и врач безусловно профи, находит время для каждого. Но вот действительно, каждому надо самому определиться, не бывает хорошо одинаково для всех. Очень важно, чтоб было взамодействие в родах. Если у вас есть свой план родов-обговорите всё заранее! Меня в результате простимулировали и прокололи, не знаю на сколько это было оправдано, хотя мне не хотелось никаких вмешательств. заранее я это не оговаривала.
Второй момент. Мы все ищем врача, но забываем про акушеров! это также очень важно, тк от умения этого человека зависит здоровье ребенка, как он его примет! об этом там можно негласно договориться. Этот роддом славится именно неграмотными акушерами((( увы.

kaliel
12.05.2008, 02:36
А почему?
Мы с вами совсем рядом родились!

Да.. я вас помню на форуме перед родами... :flower:

А на вопрос "почему" ответить не могу так... если только в личке откровенно болтать.... не потому что я что-то скрываю, а просто сейчас связать все эмоции не так легко... вот такое ощущение сложилось и все тут...

kaliel
12.05.2008, 02:36
на самом деле,каждый врач - человек:))и они,как и все люди,подходят нам или нет

верно сказано!!:flower:

kaliel
12.05.2008, 02:54
Про одежду детскую, своя конечно красивее, но роддомовская безопаснее, она стерильна. А малыш еще слаб и любую бяку может подхватить. Тут важнее не красота а безопасность. Ведь не спроста первые дни с подкладными лучше ходить. И одежду они не просто так одевают. Так сразу бы сказали неси свое красивое:ded:

Это понятно=)) Но при этом они и не сказали снимать свое красивое...
Просто обычно роддом боится за то, что именно в их роддоме какая-то инфекция будет, а не за то, что ребенок инфецируется... это система такая... я, конечно, часто критикую, но считаю, что тут роддом свой статус поддерживает... типа "элитного".. мол, одежду выдаем..! беспокоимся за малышей!!
Ведь в других роддомах все приносят свои вещи...Может, я ошибаюсь...Просто у меня сестра-врач.. и я придерживаюсь ее мнению...:009:

Лапочка787
12.05.2008, 09:57

родила 2 недели назад. лежала на 3-м этаже. может инфо пригодится, тем, кто собирается в ближ время :)
для мамочки очень пригодятся носочки, тапочки, влажная туалет бумага, средство для подмывания (по желанию), средства личной гигиены (фен, расческа, косметика и проч), одноразовые трусики и стерил гигиенич ПОСЛЕРОДОВЫЕ прокладки. купить можно в "буду мамой".
посуду БРАТЬ НЕ НАДО! питьевая вода в неогранич кол-ве, ложку-тарелку-чашку вам по просьбе оставит буфетчитца, выдают очень симпатичные пижамки, меняют по первому требованию. Очень красивое новое постельное белье! Полотенца есть.
Для малыша тоже ситуация изменилась к лучшему! Свою одежку взять можно только любителям эстетики :). Одевать свое разрешают.
Выдают одеялко, всю одежку и пеленки в НЕОГРАНИЧЕННОМ кол-ве в хорошем сосотоянии, увакованную в стерильную обертку. Нам не попалось ничего линявшего или застиранного. Малыша приходят обрабатывать своими средствами, для мытья попки выдают набор Мустелла. Нам пригодились свои памперсы, тк подарки быстро кончились. Носочки берите шерстяные, но мягкие, их советут одевать прямо на голые ножки. Соску не приветствуют, но нам было никак без нее:) . Лекарство от животика вам дадут вместе со стерил ложечкой.
Большая часть привезенного из дома, была через пару дней отправлена обратно:))
Да, чуть не забыла... не забудьте фото, видео:)) - мгновения бесценны!!!
с удовольствием отвечу на вопросы
легких вам родов:flower:

Lilu_75
12.05.2008, 10:06
Это понятно=)) Но при этом они и не сказали снимать свое красивое...
Просто обычно роддом боится за то, что именно в их роддоме какая-то инфекция будет, а не за то, что ребенок инфецируется... это система такая... я, конечно, часто критикую, но считаю, что тут роддом свой статус поддерживает... типа "элитного".. мол, одежду выдаем..! беспокоимся за малышей!!
Ведь в других роддомах все приносят свои вещи...Может, я ошибаюсь...Просто у меня сестра-врач.. и я придерживаюсь ее мнению...:009:

Доброе утро, девочки!
Я не совсем поняла чьё всё таки бельё лучше использовать для ребёнка своё или роддомовское?
Свое же будет постирано поглажено, а чем роддомовское стерильнее?
Kaliel, а что советует Ваша састра-врач?
Я первого ребёнка рожала в 18 рд 4 года назад, там сразу одевали своё бельё.

Очень важно, чтоб было взамодействие в родах. Если у вас есть свой план родов-обговорите всё заранее!

Девочки что значит план родов? Я так понимаю, что это описание действий врача, что он может делать, что нет, правильно?
Может у кого он есть поделитесь для ознакомления.

Второй момент. Мы все ищем врача, но забываем про акушеров! это также очень важно, тк от умения этого человека зависит здоровье ребенка, как он его примет! об этом там можно негласно договориться. Этот роддом славится именно неграмотными акушерами((( увы.

Да, согласна, акушер тоже важен.
Девочки родившие или может кто из беременюшек знает, посоветуйте хороших акушерок из 2-ки. А то про врачей мы говорим, а про акушерок тишина.
А сколько стоит негласный договор? И сможет ли договорная акушерка приехать в свой выходной на роды?

Lilu_75
12.05.2008, 10:19
Ой, как интересно,
а расскажите с кем рожали (врач и акушерка)? И вообще Вам понравилось в 2-ке (отношение, персонал).
Я собираюсь рожать второго и мне так страшно, страшнее чем первого, так как первые роды были тяжёлые, долгие, болезненные, вот и паникую, а чем ближе к часу пик, тем сильнее страх.
Я на днях заключила договор с Легашовой, очень мучилась, во первых с выбором роддома между 2-кой и 9-кой, остановилась всё же на 2-ке, несмотря на отговоры в ЖК (дело в том что врачи в ЖК почему то негативно настраивают против этого роддома), а потом я не могла выбрать врача между Гневашевой и Легашовой, но в момент заключения договора с Легашовой админ сказала, что к Гневашевой нет записи. А понять кто твой врач пообщавшись с одной из них это не возможно для меня, по тому как я не знаю другого врача и не могу их сравнивать. Вобщем то Легашова милая, приятная, вселяла в меня уверенность что всё будет хорошо. И я так думаю.

ЧerniЧka
12.05.2008, 14:54
Мда....Бедные мы, сентябрюшки, мечтающие о Серовой... Я лелею надежду успеть родить в августе.

Но всегда стоит подумать и о других вариантах. Решила структурировать знания по собственным ощущениям и прочитанным отзывам. Кто может, кто общался лично и что знает - помогите плиз.

Врачи с которыми можно рожать в 2ке:
1. Серова (супер и по отзывам и по собственному опыту общения, но может уйти в отпуск по графику)
2. Кимнатная (опытная, по отзывам в приниципе хороший врач, по собственому ощущению достаточно сдержанная в эмоциях)
3. Автушенко (по собств.ощущениям - позитивная, по отзывам похоже тоже приятна в общении, успокаивает, настраивает на положит.лад, но мне кажется слишком молода)
4. Палей (опытная, но малость суровая что ли...даже муж моей знакомой несколько испугался на приеме)
5. Никитина (по отзывам или нравится или нет. Видела только на фото на сайте РД. Что-то не потянуло к ней)
6. Гневашева (конечно хороша, но очереди.....)
7. Легашова (аналогично, слишком много желающих)
8. Титушкина (по отзывам вроде неплохо,больше ничего не могу сказать, может кто что-нибудь добавит?)
9. Анашкина (какие-то двойственные отзывы. Я сама ее никогда не видела)
10. Сальникова (отзывы тоже в приницпе не плохие, но больше как о враче, чем про человеческие качества )

Пока лично у меня запасной вариант Кимнатная, под большим вопросом Автушенко. Еще бы побольше узнать про Сальникову и Титушкину, может тоже понравятся. Лично, к сожалению, со всеми не перезнакомишься...

sofiamour
12.05.2008, 15:43
Так что,Серова уже точно в сентябре уходит?

ЧerniЧka
12.05.2008, 15:50
Так что,Серова уже точно в сентябре уходит?

Я думаю точно мы будем знать, только к моменту заключения нами договора.

liroxvost
12.05.2008, 16:06
у моих детей разница 1,8. Старший весил около 13-14 кг (без одежды) всю мою беременность.Недель до 30 случалось, что я его и на 3 этаж спящего поднимала. А так - по мере необходимости - помыть, подсадить, перенести итд. правда по лестницам почти всегда пешком ходили. Проблем с поднятием (точнее от поднятия) не было, были проблемы с давлением и с отеками, но это уже другое. ГВ закончила через 2 недели, как узнала, что беременна (по совету врача). Наблюдалась с ранних сроков в 2ке, как с первым ребенком, так и со вторым. На прогулке на поздних сроках вообще пешком ходили, без коляски - сейчас очень пригодилось, тк ходим гулять втроем.При моей проблемной беременносьт, я к контракту доплачивала только за лежание на ДО и один раз за капельницу и 1 анализ. В общем, в итоге, все прошло хорошо. Сейчас у меня 2 хороших пацана. Вам тожежелаю успешной беременности и родов
Спасибо за поддержку

Ежевика812
12.05.2008, 18:18
Девочки, заглянула в ваш топик, тк сама рожала там с Гневашевой. Она очень обаятельный человек и врач безусловно профи, находит время для каждого. Но вот действительно, каждому надо самому определиться, не бывает хорошо одинаково для всех. Очень важно, чтоб было взамодействие в родах. Если у вас есть свой план родов-обговорите всё заранее! Меня в результате простимулировали и прокололи, не знаю на сколько это было оправдано, хотя мне не хотелось никаких вмешательств. заранее я это не оговаривала.

Вот это меня как раз очень очень волнует и тревожит!!!!!!!!!!! Моя враяч ответила, что все акушеры опытные и хорошие, а в отделе договоров сказали, что в этом роддоме очень много участвует врач в родах поэтому роль акушера не так и важна, но мне как-то сомнительно...

А какие акушерки хорошие и как с ними договориться??? Еще что-то доплатить?? И вообще как это организовать??? Поделитесь опытом, п-ста, Вы как раз задели очень тревожащую меня тему!!

GoMa
12.05.2008, 18:32
Доброе утро, девочки!
Я не совсем поняла чьё всё таки бельё лучше использовать для ребёнка своё или роддомовское?

Девочки родившие или может кто из беременюшек знает, посоветуйте хороших акушерок из 2-ки. А то про врачей мы говорим, а про акушерок тишина.
А сколько стоит негласный договор? И сможет ли договорная акушерка приехать в свой выходной на роды?
Я настраивалась на роддомовское белье для пупсика. Но на третий день так задолбалась т вылезающих распашонок и голых плечиков (хотя неонатолог мне сказала ,что ничего страшного), что одела домашний комбезик. Сейчас очень забавно сравнивать, как нам этот комбезик был в РД и как сейчас. И из РД большая часть фоток страшненьких из-за этой одежки.

5. Никитина (по отзывам или нравится или нет. Видела только на фото на сайте РД. Что-то не потянуло к ней)

Я тут главный защитник Никитиной)))) Просто хочу сказать, что она выглядит совершенно не так, как на фото на сайте. У нее короткая модная стрижка. Она, на мой взгляд, в жизни выглядит куда лучше и моложе, чем на фото.

А какие акушерки хорошие и как с ними договориться??? Еще что-то доплатить?? И вообще как это организовать??? Поделитесь опытом, п-ста, Вы как раз задели очень тревожащую меня тему!!
я с акушеркой не договаривалась, на этот счет не подкажу. но мне досталась Лариса Ивановка Конанчук. Я ОЧЕНЬ довольна. Очень приятная женщина! Я родила сама без разрывов-разрезов. Если это может быть доводом в пользу врача и акушерки - то вот!

mamacita
12.05.2008, 18:46
я с акушеркой не договаривалась, на этот счет не подкажу. но мне досталась Лариса Ивановка Конанчук. Я ОЧЕНЬ довольна. Очень приятная женщина! Я родила сама без разрывов-разрезов. Если это может быть доводом в пользу врача и акушерки - то вот![/QUOTE]

тоже слышала много позитива в ее адрес. я рожала с Баженовой, она глав. акушерка кажется, пожилая такая дама. мне ее рекомендовали сами девочки-медсестры. но я не скажу что в восторге ... моя подружка кесарилась с ней-ей тоже не понра.
да акушерка пожалуй важнее врача в некоторых вопросах. ну разрывы и пр. и главное-как она примет ребенка-сейчас очень много случаев вывихов-подвывихов и т.п. но у меня был оч. крупный ребенок, так что не знаю, может другая акушерка приняла б ещё хуже.
мы долго ходили на массаж, электрофорез и пр.из-за шеи и ножек(( нам так и сказали что 2 р.д. этим очень славится :(

Ежевика812
12.05.2008, 19:20
я с акушеркой не договаривалась, на этот счет не подкажу. но мне досталась Лариса Ивановка Конанчук. Я ОЧЕНЬ довольна. Очень приятная женщина! Я родила сама без разрывов-разрезов. Если это может быть доводом в пользу врача и акушерки - то вот!

тоже слышала много позитива в ее адрес. я рожала с Баженовой, она глав. акушерка кажется, пожилая такая дама. мне ее рекомендовали сами девочки-медсестры. но я не скажу что в восторге ... моя подружка кесарилась с ней-ей тоже не понра.
да акушерка пожалуй важнее врача в некоторых вопросах. ну разрывы и пр. и главное-как она примет ребенка-сейчас очень много случаев вывихов-подвывихов и т.п. но у меня был оч. крупный ребенок, так что не знаю, может другая акушерка приняла б ещё хуже.
мы долго ходили на массаж, электрофорез и пр.из-за шеи и ножек(( нам так и сказали что 2 р.д. этим очень славится :([/quote]

Да я тоже слышала от врачей и из разных источников про это. Вообще хотела в девятке рожать, но в последний момент побоялась, что в июнь могу попасть случайно, а они на проветривании... Очень переживаю, как все пройдет из-за этого...

Как у вас после массажей и прочих процедур выправилось??

Kindya
12.05.2008, 19:43
Спасибо большое за ответ! А как насчет "кормящего" бюстгалтера и молокоотсоса:они в роддоме уже нужны?

sofiamour
12.05.2008, 20:04
Спасибо большое за ответ! А как насчет "кормящего" бюстгалтера и молокоотсоса:они в роддоме уже нужны?

Очень даже нужны!!!!!
Бюстгалтер-обязательно,без него очень тяжело,грудь наливается! Молокоотсос,если будет,пригодится расцедиться,у меня не было,сильно переживала,потом купили,а уже появилось молоко.В этот раз обзательно возьму с собой в род.дом!:ded:

mamacita
12.05.2008, 20:59
Да я тоже слышала от врачей и из разных источников про это. Вообще хотела в девятке рожать, но в последний момент побоялась, что в июнь могу попасть случайно, а они на проветривании... Очень переживаю, как все пройдет из-за этого...

Как у вас после массажей и прочих процедур выправилось??

лучше, спасибо.
не думайте о плохом. на роды надо настроиться положительно!!!но тужиться и дышать мне помогла не акушерка а пришедший др. врач. акушерка куда-то улетучилась в этот момент))) поспрашивайте ещё девочек родивших про акушерок. это важный момент. ну и заведите беседу вкрадчиво со своим врачем :) кто у вас кстати?

mamacita
12.05.2008, 21:05
Вот это меня как раз очень очень волнует и тревожит!!!!!!!!!!! Моя враяч ответила, что все акушеры опытные и хорошие, а в отделе договоров сказали, что в этом роддоме очень много участвует врач в родах поэтому роль акушера не так и важна, но мне как-то сомнительно...

извините только сейчас заметила этот пост.
я ничего не платила, просто сказала врачу кого хочу и она этот воврос решила. не думаю что деньги тут что то решат, тк если человек хороший спец. не будет же он вредить специально, правильно?

mamacita
12.05.2008, 21:12

а нам как раз сказали именно шерстяные носки!!
мне мама спец.связала..и на голую ножку..там какие-то рецепторы полезно раздражать.
памперы бепантен и даже бандаж я покупала в местной аптеке. пробники у нас были Мустела- они очень хорошие.а у вас какие?
там дают подкладные-они кстати гигиеничние, чем покупные прокладки.

Ежевика812
12.05.2008, 21:43
извините только сейчас заметила этот пост.
я ничего не платила, просто сказала врачу кого хочу и она этот воврос решила. не думаю что деньги тут что то решат, тк если человек хороший спец. не будет же он вредить специально, правильно?

Спасибо за ответ! У меня Никитина. Пробовала уже заводить разговор на эту тему, но она сказала, что мол у них все хорошие и работают по 15 лет... Попробую еще как-то затеять разговор..

GoMa
12.05.2008, 22:22
мне мама спец.связала..и на голую ножку..там какие-то рецепторы полезно раздражать.
памперы бепантен и даже бандаж я покупала в местной аптеке. пробники у нас были Мустела- они очень хорошие.а у вас какие?
про шерстяные носки - точно! у меня с собой не было, я очень жалела!!!! у сыночка мерзли ножки, велели как раз шерсть на голую ножку. так что берите!
с подкладными мне лично было неудобно, я только первый день с ними проходила, а потом послеродовые прокладки - это вещь!!!
бепантен не пригодился до сих пор ни разу, слежу, чтоб малыш правильно брал грудь (с этим, кстати, помогли на послеродов - все показали в живую) и бандаж не понадобился.
пробники были Джонсонс - тоже не использовали. Мыли попу только водой и ничем не мазались совсем.
а вот памперсы притащили - пробников нужного размера оказалось мало.

Marusja
12.05.2008, 23:16

Администраторы правду говорят, в двойке так и есть :)))

mamacita
13.05.2008, 04:20
Забавно что у всех в основном выбор между Легашевой и Гневашевой)) у меня тоже так было. Легашева мне очень понравилась, но смутила ее молодость...и потом, конечно если есть подозрения что могут сделать КС то однозначно к Гневашевой или Кирилловых... Тк насколько я помню, Легашева сама не оперирует.

sofiamour
13.05.2008, 05:07
Забавно что у всех в основном выбор между Легашевой и Гневашевой)) у меня тоже так было. Легашева мне очень понравилась, но смутила ее молодость...и потом, конечно если есть подозрения что могут сделать КС то однозначно к Гневашевой или Кирилловых... Тк насколько я помню, Легашева сама не оперирует.

Кирилловых..........никогда не слышала!
А к Гневашевой как попасть,вообще к ней не записывают! легашова оставляет приятное впечатление,но сколько она работает,ее опыт?;)

mamacita
13.05.2008, 06:11
Кирилловых..........никогда не слышала!
А к Гневашевой как попасть,вообще к ней не записывают! легашова оставляет приятное впечатление,но сколько она работает,ее опыт?;)

Кирилловых была в 2006 и Гневашева всегда говорила, если что (в смысле если она занята или нет в городе), то только к ней. может она уже не работает??

А про Легашову известно, что до 2р.д. она работала в обл.больнице...

sp_ur
13.05.2008, 11:20
Девочки подскажите а кто ни будь на курсы ходил во 2РД?

GoMa
13.05.2008, 11:48
Девочки подскажите а кто ни будь на курсы ходил во 2РД?
я ходила на курсы.
5 лекций: развивающий уход, грудное вскармивание и 3 лекции про роды. На лекции про роды есть смысл идти с мужем или с тем,с кем рожать собираетесь. На других двух что-то ползное говорят, на пупсиках тренируют держать ребенка правильно, кусочки фильма какого-то показывают. В общем, ничего особенного. Все, что рассказывают, в точности по Сирзам

Ежевика812
13.05.2008, 12:39
Ой, как интересно,
а расскажите с кем рожали (врач и акушерка)? И вообще Вам понравилось в 2-ке (отношение, персонал).
Я собираюсь рожать второго и мне так страшно, страшнее чем первого, так как первые роды были тяжёлые, долгие, болезненные, вот и паникую, а чем ближе к часу пик, тем сильнее страх.
Я на днях заключила договор с Легашовой, очень мучилась, во первых с выбором роддома между 2-кой и 9-кой, остановилась всё же на 2-ке, несмотря на отговоры в ЖК (дело в том что врачи в ЖК почему то негативно настраивают против этого роддома), а потом я не могла выбрать врача между Гневашевой и Легашовой, но в момент заключения договора с Легашовой админ сказала, что к Гневашевой нет записи. А понять кто твой врач пообщавшись с одной из них это не возможно для меня, по тому как я не знаю другого врача и не могу их сравнивать. Вобщем то Легашова милая, приятная, вселяла в меня уверенность что всё будет хорошо. И я так думаю.

Lilu, я так понимаю, Вы/ты тоже из "июляшек".:) Может встретимся в роддоме. Когда ПДР? Я тоже хотела в девятку, но испугалась, что они закрыты в июне. ПДР у меня 10 июля где-то, но может же и раньше случится... У меня тоже второй ребенок и тоже психую сейчас наверное больше... Дочку рожала 11 лет назад в 15 роддоме в 38,5 недель. Туда не собиралась, но попала туда. Все у нас в результате нормально прошло, о пребывании в роддоме после родов даже положительные воспоминания остались, но вот сами роды... долго потом не покидало ощущение, что я попала в какую-то жуткую катастрофу и вообще чудом выжила. (Рожающие в первый раз не читайте! У многих проходит все очень легко ;))
В ЖК и в других местах тоже слышала негативные отзывы о двойке :( Поэтому долго не решалась на ней остановиться. Мне Никитину посоветовали знакомые, с ней и заключила договор. Гневашева и Легашева вроде самые популярные. А по фотографии мне больше всего Легашева понравилась, такое милое доброе лицо :)

Ежевика812
13.05.2008, 12:44
А Никитина действительно намного симпатичнее и моложе "живьем" выглядит. Фотография неудачная. и стрижка короткая ей больше идет

Marusja
13.05.2008, 13:09

Очень даже оперирует! Когда я в родилке была, она по ходу дела экстренное кесарево делала девочке из соседней родилки :). И еще одну мою знакомую мамочку-сентябренку 2006 она оперировала :004:

Schrodinger
13.05.2008, 20:49
А Никитина действительно намного симпатичнее и моложе "живьем" выглядит. Фотография неудачная. и стрижка короткая ей больше идет
а фотографии многие устаревшие.

sp_ur
13.05.2008, 21:54
Девочки а с какого срока на курсы идут?

liroxvost
13.05.2008, 22:32
Девочки, а подскажите пожалуйста можно ли встать на учет в обычную ЖК, завести там обменную карту и не ходить в эту ЖК, а приносить листы осмотров из 2 РД (осмотры гинеколога, узи). Может кто-нибудь так делал? Спрашиваю потому что цена договора 65500 для меня дороговата, притом не собираюсь ходить на лекции по подготовке к родам и ЛФК. У меня маленький ребенок и вырваться очень трудно. Как отнесутся в ЖК если я там не буду появляться или буду раз в 3 месяца? Был ли у кого такой опыт? И вообще стоит ли соваться в ЖК до 20 недель для постановки на учет при условии, что все сдам в 2 РД? Знаю чтопри постановке на учет до 12 недель дают около 350 р.(можно пережить и без них - нервы дороже), а до 20там уже несколько тысяч...

Ульянка
13.05.2008, 23:00
Девочки а с какого срока на курсы идут?

С 28 нед. вроде. Так написано на табличке, которая стоит у админов на стойке.
Но я только собираюсь! Со след. недели наверно.

Strujka
13.05.2008, 23:48
Хорошая акушерка - Журова. Рожала с ней. Она и разорваться не дала и резать зря не стала. Очень ей благодарна за это. И опытная она очень.

sofiamour
14.05.2008, 00:34
Хорошая акушерка - Журова. Рожала с ней. Она и разорваться не дала и резать зря не стала. Очень ей благодарна за это. И опытная она очень.

Я тоже у нее рожала,Татьяна Григорьевна,действительно,супер!!! Она была главным участником моих родов.Очень помогла мне, хорошо держала промежность, не дала разороваться!:)

kaliel
14.05.2008, 01:49

А я взяла шерстяные, а меня перед родовым залом заставил их снять, сказали взять те носки, которые были у меня до этого(х.б).. в которых пришла, короче...
Я знаю, что подкладные-гигиеничнее, но после разрывов мне ими неудобно было пользоваться, потому что сидеть можно было на полу-боке.. и они, простите, вываливались откуда не лень..:love:
А вот мустела нам совершенно не помогала, у моей малявки кожа ооочень нежная.. у нас после всех пробников были ужааааасные, чуть ли не язвеные опрелости..

Fortuna Forever
14.05.2008, 01:51
А я взяла шерстяные, а меня перед родовым залом заставил их снять, сказали взять те носки, которые были у меня до этого(х.б).. в которых пришла, короче...
Я знаю, что подкладные-гигиеничнее, но после разрывов мне ими неудобно было пользоваться, потому что сидеть можно было на полу-боке.. и они, простите, вываливались откуда не лень..:love:
А вот мустела нам совершенно не помогала, у моей малявки кожа ооочень нежная.. у нас после всех пробников были ужааааасные, чуть ли не язвеные опрелости..

Про детские носки вообще то говорили :046::046::046:

kaliel
14.05.2008, 01:53
Хрошая акушерка - Федорова Наталья Павловна...
если б не она, ребенок бы мой, неизвестно бы каким родился... про нее хочу сказать: после моих родов, а они были нелегкие, к ней подошла заведующая и стала на нее ругаться, что, мол, она не пошла принимать сложные роды в другой зал...но она же не могла разорваться.. мой муж все это слышал... в общем, нам показалось, что ее там как врача ценят...:flower:

kaliel
14.05.2008, 01:56
Про детские носки вообще то говорили :046::046::046:

:008: умора...:)):)):))

kaliel
14.05.2008, 02:04
Доброе утро, девочки!
Kaliel, а что советует Ваша састра-врач?
Я первого ребёнка рожала в 18 рд 4 года назад, там сразу одевали своё бельё.

Моя сестра столько советует всего, что не описать...;)
А белье детям сразу после родов одевают роддомовское, после перехода в палату можно и свое одевать... это делается, чтобы не было внутрибольничной инфекции... и, вроде, я точно не знаю, если ребенка есть необходимость носить в другие палаты или там кабинеты(интенсивной терапии или еще куда), тоже обязательно роддомовское... их белье ведь стирильное... а ваше просто постираное и проглаженое.. это совсем не то!:)

mamacita
14.05.2008, 04:00
Очень даже оперирует! Когда я в родилке была, она по ходу дела экстренное кесарево делала девочке из соседней родилки :). И еще одну мою знакомую мамочку-сентябренку 2006 она оперировала :004:

рада за Легашеву :) просто у меня отложилось в памяти, что на тот момент (начало 2006) было веским аргументом, что она зовет Гневашеву. не помню откуда такая информация, может потому что она только пришла в этот р.д. и у нее был испыт. срок? не знаю честно. а вообще я уже говорила, она мне очень-очень понравилась

mamacita
14.05.2008, 04:03
Девочки, а подскажите пожалуйста можно ли встать на учет в обычную ЖК, завести там обменную карту и не ходить в эту ЖК, а приносить листы осмотров из 2 РД (осмотры гинеколога, узи). Может кто-нибудь так делал? Спрашиваю потому что цена договора 65500 для меня дороговата, притом не собираюсь ходить на лекции по подготовке к родам и ЛФК. У меня маленький ребенок и вырваться очень трудно. Как отнесутся в ЖК если я там не буду появляться или буду раз в 3 месяца? Был ли у кого такой опыт? И вообще стоит ли соваться в ЖК до 20 недель для постановки на учет при условии, что все сдам в 2 РД? Знаю чтопри постановке на учет до 12 недель дают около 350 р.(можно пережить и без них - нервы дороже), а до 20там уже несколько тысяч...

а зачем такие сложности? услуги в р.д. не дешевые, если будете платить отдельно каждый раз конс. врача+анализы, то на то и выйдет...
все надо узнать в своей ЖК. думаю лучше там найти нормального врача и доплачивать ей.

mamacita
14.05.2008, 04:04

так шерстяные носки для ребенка! :)

liroxvost
14.05.2008, 09:51
а зачем такие сложности? услуги в р.д. не дешевые, если будете платить отдельно каждый раз конс. врача+анализы, то на то и выйдет...
все надо узнать в своей ЖК. думаю лучше там найти нормального врача и доплачивать ей.
Ну во первых так надо будет заплатить не сразу 65 тыс руб за один день, а платить по 2-3 тыс руб в мес (рассрочка как ни крути), потом некоторые анализы могу сдать и в ЖК (кровь, например) и ЛФК икурсы мне не нужны . Просто в ЖК и по прописке и по месту жительства очень неудобно расположены + очереди + "внимательное" отношение к беременным. Конечно договор с РД мне бы очень подошел, но я не могу сейчас и в ближайший месяц вынуть и отдать 65 000 единовременно, рассрочки у них нет, а заключать договор с РД на 20 неделе - не имеет смысла услуг получу меньше за те же деньги. Кстати мне врач из РД намекнула, что можно встать в ЖК на учет, как она сказала у нее половина пациентов так делает. Вот я и подумала может кто из этих девочек и на ЛВ заходит, посоветует что дельное.
А в своей ЖК за что еще доплачивать врачу?? Она и так 5 минут меня принимает, еще 3 по прейскуранту??? Я бы вообще туда не ходила, но нужна обменка.

Paiky
14.05.2008, 13:47
. Кстати мне врач из РД намекнула, что можно встать в ЖК на учет, как она сказала у нее половина пациентов так делает. Вот я и подумала может кто из этих девочек и на ЛВ заходит, посоветует что дельное.
А в своей ЖК за что еще доплачивать врачу?? Она и так 5 минут меня принимает, еще 3 по прейскуранту??? Я бы вообще туда не ходила, но нужна обменка.
сори
не могу понять в чем у вас проблемка:008:
я с первой беременностью в 2005 году наблюдалась в районной ЖК
со 2 РД заключила договор на 28 неделе и родила
в настоящий момент - таже ситуация....наблюдаюсь в районной ЖК
УЗИ делаю в РД, договор на роды заключу в 30 недель

ЧerniЧka
14.05.2008, 14:17
Ну во первых так надо будет заплатить не сразу 65 тыс руб за один день, а платить по 2-3 тыс руб в мес (рассрочка как ни крути), потом некоторые анализы могу сдать и в ЖК (кровь, например) и ЛФК икурсы мне не нужны . Просто в ЖК и по прописке и по месту жительства очень неудобно расположены + очереди + "внимательное" отношение к беременным. Конечно договор с РД мне бы очень подошел, но я не могу сейчас и в ближайший месяц вынуть и отдать 65 000 единовременно, рассрочки у них нет, а заключать договор с РД на 20 неделе - не имеет смысла услуг получу меньше за те же деньги. Кстати мне врач из РД намекнула, что можно встать в ЖК на учет, как она сказала у нее половина пациентов так делает. Вот я и подумала может кто из этих девочек и на ЛВ заходит, посоветует что дельное.

А разве ведение 65000 стоит? Вроде бы 54000 было еще месяц назад.

liroxvost
14.05.2008, 15:04
А разве ведение 65000 стоит? Вроде бы 54000 было еще месяц назад.
Да, да извините 56425 р., просто с родами перепутала, сорри:008:

liroxvost
14.05.2008, 15:05
сори
не могу понять в чем у вас проблемка:008:
я с первой беременностью в 2005 году наблюдалась в районной ЖК
со 2 РД заключила договор на 28 неделе и родила
в настоящий момент - таже ситуация....наблюдаюсь в районной ЖК
УЗИ делаю в РД, договор на роды заключу в 30 недель
Просто я врачам в районной ЖК не очень доверяю + очереди + очень неудобно ехать

Nessy
14.05.2008, 15:06
Кирилловых была в 2006 и Гневашева всегда говорила, если что (в смысле если она занята или нет в городе), то только к ней. может она уже не работает??

А про Легашову известно, что до 2р.д. она работала в обл.больнице...

Кирилловых ушла примерно год назад, вроде в 18 роддом.

liroxvost
14.05.2008, 15:08
Хотелось бы туда ходить по минимуму раза 3 за всю беременность и приносить справки из 2 РД, вот и думаю может кто так делал??
Или уже если ходишь в ЖК - то они от тебя не отстанут?? А справки от платных врачей они в обменку клеить не будут и скажут, что все надо у них проходить????

Paiky
14.05.2008, 15:11
Кирилловых ушла примерно год назад, вроде в 18 роддом.
мне говорили что она в 9 рд ушла...
хороший врач
хотела у нее рожать во 2 РД

sofiamour
14.05.2008, 15:32
да что вы паритесь,делайте так как удобно вам и ребенку,не ходите в свою жк постоянно,договоритесь просто с врачом и все и приносите на доровье справки из двойки.Просто пособие потом не получите,т.к. надо рано вставать на учет,вот и все.
Я СВОЕЙ жк очень довольна,и врачом и акушеркой,грамотное ведение беремености,хорошее отношение.А анализы я и так делаю все платные!
А можно и по месту жительства фактическому встать на учет в жк,выбирете хорошего врача и ходите бесплатно,полис только оформите и все.

Anerka
14.05.2008, 15:58
Девочки, кто хорошо знает 2-ку! А Ю.Л.Громыко из МЦРМ там, случайно, сейчас не работает?

Голосок
14.05.2008, 16:01
мне говорили что она в 9 рд ушла...
хороший врач
хотела у нее рожать во 2 РД

Кирилловых ушла в 18 роддом. Я рожала у нее в 2РД в 2005.

GoMa
14.05.2008, 16:06
Девочки, кто хорошо знает 2-ку! А Ю.Л.Громыко из МЦРМ там, случайно, сейчас не работает?
работает
в Мартятах-2008 2 девочки с ним рожали уже в Двойке

NadinLeo
14.05.2008, 19:16
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то про Сальникову, я к ней на прием записалась. Хотелось бы услышать чье-то мнение.

Ярославна
14.05.2008, 19:27
А мне три года назад ничем не помогла. Потом Гневашева через пару месяцев очень удивлялась, почему у меня до сих пор кровотечение и почему мне Палей (тогда была заведующей послеродового отделения!!!!!!!!!) ничего не посоветовала. А Т.А. прописала элементарное средство - водяной перец, и за три дня все прошло... А сейчас (лежа на дородовом) я наблюдала ее наплевательское отношение к женщине с проблемами, заключившей с ней контракт . Вам повезло, что она была в духе.

А что, Палей уже не зав послеродового?

mamacita
14.05.2008, 20:51

ну и цены!!! в 2006 это было что около 21 тыс...
преимущество встать на учет в Двойке в том, что если что-то можно лечь на сохранение у них же. со стороны ни кого туда не берут. я лежала 3 раза, так что мне пригодилось..))))
из своей жк я тоже сбежала, это было просто невыносимо, терапевт просто начинала орать, за любой перевес иили что-то еще..когда они меня довели уже слез, то выбор не стоял.
по мне, лучше найти кредит, но имееть нормальное отношение во время беременности..хотя ситуации разные с финансами бывают, я понимаю.

Neuliba
14.05.2008, 21:29
Слава Богу!

Fortuna Forever
14.05.2008, 22:00
Слава Богу!

А кто теперь??? и когда она перестала быть зав?????

J.Anderssen
14.05.2008, 22:08
Мда....Бедные мы, сентябрюшки, мечтающие о Серовой... Я лелею надежду успеть родить в августе.

Но всегда стоит подумать и о других вариантах. Решила структурировать знания по собственным ощущениям и прочитанным отзывам. Кто может, кто общался лично и что знает - помогите плиз.

1. Серова (супер и по отзывам и по собственному опыту общения, но может уйти в отпуск по графику)
2. Кимнатная (опытная, по отзывам в приниципе хороший врач, по собственому ощущению достаточно сдержанная в эмоциях)
3. Автушенко (по собств.ощущениям - позитивная, по отзывам похоже тоже приятна в общении, успокаивает, настраивает на положит.лад, но мне кажется слишком молода)
4. Палей (опытная, но малость суровая что ли...даже муж моей знакомой несколько испугался на приеме)
6. Гневашева (конечно хороша, но очереди.....)
7. Легашова (аналогично, слишком много желающих)
8. Титушкина (по отзывам вроде неплохо,больше ничего не могу сказать, может кто что-нибудь добавит?)
9. Анашкина (какие-то двойственные отзывы. Я сама ее никогда не видела)
10. Сальникова (отзывы тоже в приницпе не плохие, но больше как о враче, чем про человеческие качества )

Пока лично у меня запасной вариант Кимнатная, под большим вопросом Автушенко. Еще бы побольше узнать про Сальникову и Титушкину, может тоже понравятся. Лично, к сожалению, со всеми не перезнакомишься...

Я писала только положительные отзывы про Анашкину. Рожала с ней в 2004 году и сейчас хожу к ней на ДО. В конце мая буду заключать договор на роды. Она - отличный специалист и человек. Мне с ней было так хорошо и спокойно! Единственное "но" сюсюкать не будет. Поэтому у Анашкиной соответсвующий контингент, который на форумах редко бывает. Поэтому и отзывов нет.

Neuliba
14.05.2008, 22:46
А кто теперь??? и когда она перестала быть зав?????

Извини, вылетело из головы. Кто-то помоложе. Она может и прекрасный врач, шлабы уже в консультацию принимать, пусть того же роддома. Это все конечно не от хорошей жизни. На пенсию фиг проживешь. Но мы ведь не виноваты?

Neuliba
14.05.2008, 22:47
Анашкина принимала у меня роды вместе с Гневашевой. Очень хороший врач, как и Т.А.

Dominata
14.05.2008, 23:00

Прошу прощения,если вдруг повторяюсь с вопросом, а кто подскажет стоимость договора с врачом в этом роддоме, необходимо планировать бюджет на роды, читая всю тему, не как не могу понять:love:

Fortuna Forever
14.05.2008, 23:02
Извини, вылетело из головы. Кто-то помоложе. Она может и прекрасный врач, шлабы уже в консультацию принимать, пусть того же роддома. Это все конечно не от хорошей жизни. На пенсию фиг проживешь. Но мы ведь не виноваты?

ну может хоть сейчас там порядок будет.

Katuchka
14.05.2008, 23:10

Про человеческие качества: когда с ней общаешся она внушает тебе такое спокойствие и уверенность. Очень приятная женщина. Велась у неё всю беременность очень довольна.

J.Anderssen
15.05.2008, 00:33
Прошу прощения,если вдруг повторяюсь с вопросом, а кто подскажет стоимость договора с врачом в этом роддоме, необходимо планировать бюджет на роды, читая всю тему, не как не могу понять:love:

На данном этапе простая палата стоит 64000 рублей. А люкс 110 000 рублей. А вот сколько стоит палата с удобствами я не знаю.

Paiky
15.05.2008, 00:56
Кирилловых ушла в 18 роддом. Я рожала у нее в 2РД в 2005.
да, я тоже с ней пересекалась в родильной палате в июне 2005:)

Dominata
15.05.2008, 11:27
Спасибо большое, много вопросов возникает, глупых и не очень, это указана стоимость ДО+контракт и послеродовое наблюдение?

J.Anderssen
15.05.2008, 11:33
Спасибо большое, много вопросов возникает, глупых и не очень, это указана стоимость ДО+контракт и послеродовое наблюдение?

Это стоимость ДО от 30 недель, родов и послеродового периода от 5 до 7 дней. Кто-то бывает находится в РД дольше, но это редко.

До от раннего срока до 30 недель оплачивается отдельно. Цену не подскажу, т.к. я платила в конце января, а за это время вроде цены выросла.

Dominata
15.05.2008, 11:48
Спасибо, теперь вроде все понятно!

alexsus
15.05.2008, 11:49
девочки, а про серову точно? она в отпуск уходит?

Лотус
15.05.2008, 11:51
палата повышенной комфортности стоит 75 тыс-неделю назад заключали контракт

Лотус
15.05.2008, 11:52
палата повышенной комфортности стоит 75 тыс-неделю назад заключали контракт,со скидкой 10 %-68 тыс;)

Kindya
15.05.2008, 12:49
Это стоимость ДО от 30 недель, родов и послеродового периода от 5 до 7 дней. Кто-то бывает находится в РД дольше, но это редко. .

Я так поняла, что это только роды плюс послеродовое.
Если туда входит ДО с 30 недель, то почему в программе (приложение к договору) нет ни одного приёма врача до родов?!!!

caramel
15.05.2008, 14:30
подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то про Сальникову, я к ней на прием записалась. Хотелось бы услышать чье-то мнение.
Я 4 года назад рожала у Сальниковой. Раиса Наджимовна, да? Там вроде 2 Сальниковых. Спокойная, молчаливая, но ПРОФЕССИОНАЛ! Всё прошло четко, спокойно. Что мне еще понравилось в ней при выборе - она прибегает в кесареву только в случае крайней необходимости. Умеет четко оценивать ситуацию, и лучше предпримет больше услилий для течения естественных родов, чем скажет нет, проще кесарево. Если потребуется и операцию проведет. Думаю в этот раз снова пойти к ней.

GoMa
15.05.2008, 14:41
по-моему, не входит ДО. Уж лежка на дородовом точно оплачивается отдельно порядка 2000 в сутки. наблюдение с 30 недель - это другая программа. в контракт на роды входят роды и послеродовое пребывание + осмотр гинеколога и неонатолога в течение месяца после родов.
могу ошибаться,т.к. столяа на учете у доктора, с которой рожала, поэтому не знаю, должна ли она была меня принимать по договору на роды...

lackyland
15.05.2008, 15:17
Я 4 года назад рожала у Сальниковой. Раиса Наджимовна, да? Там вроде 2 Сальниковых. Спокойная, молчаливая, но ПРОФЕССИОНАЛ! Всё прошло четко, спокойно. Что мне еще понравилось в ней при выборе - она прибегает в кесареву только в случае крайней необходимости. Умеет четко оценивать ситуацию, и лучше предпримет больше услилий для течения естественных родов, чем скажет нет, проще кесарево. Если потребуется и операцию проведет. Думаю в этот раз снова пойти к ней.

Я во второй раз тоже с ней. Очень осталась довольна в прошлый раз.

Голосок
16.05.2008, 15:24
Я так поняла, что это только роды плюс послеродовое.
Если туда входит ДО с 30 недель, то почему в программе (приложение к договору) нет ни одного приёма врача до родов?!!!
Да, 65000 это сотимость только родов с выбранным врачом+нахождение в послеродовой палате обычной ( то есть душ и туалет не в палате, а на этаже). В 2005 году это стоило порядка 36-38 тысяч. Есть еще палата с удобствами -75000 и люкс -110000, как выше девочки уже писали. То есть стоимость родов зависит ТОЛЬКО от стоимости палаты. Эпидуралка оплачивается отдельно. Так же отдельно может понадобиться пост медсестры после КС для ребенка.
Дородовое отделение стоит действительно около 2000 руб в сутки, первый и последний день 2800 (за 2 дня).

gusena79
17.05.2008, 15:15
а в 2-ке на третье плановое узи которое по программе двухмерное имеет смысл с мужем идти, ему покажут все или оставят в коридоре?

GoMa
17.05.2008, 15:19
а в 2-ке на третье плановое узи которое по программе двухмерное имеет смысл с мужем идти, ему покажут все или оставят в коридоре?
конечно, имеет. нет разницы двух-,трехмерное. мужу, маме или с кем придете можно с вами

Плюшевая
17.05.2008, 23:13
Кто знает , сколько по времени занимает прописать ребенка???

Neuliba
17.05.2008, 23:41
от недели до двух недель

Neuliba
17.05.2008, 23:42
Кстати, поздравляю с Мариком. Как все прошло? Сама? Как и хотела, с Т.А?

GoMa
18.05.2008, 14:15
Плюшевая, поздравляю с рождением малыша!!!!!:022::0015::0015::0015:

PMaria
18.05.2008, 15:47
Громыко в Сканди на Литейном принимает сейчас.