Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
:)Спасибо большое за поздравления и пожелания!!!!!
Future mama
11.07.2010, 00:11
У меня солнышко в палате только утром, на час-два, и стены в палате прохладного голубого цвета, поэтому я даже вентилятор не включала. Ночью пришлось закрывать окно :( очень шумно:(
Я не ожидала так быстро родить, как-то довольно легко все прошло. В 3 ночи проснулась от редких несильных схваток, спать расхотелось, в род.дом ехать рановато, да и мосты.... С 4-15 до 5 гуляла :009: (у нас парк около дома), блаженствовала, было прохладно и вкусно пахло. В 6 утра вызвала скорую. В 10-30 мне прокололи пузырь (был плоский, прокалывала, кстати ЮВ), схватки пошли сильнее. Решили сделать эпидуралку, передней пошла в душ, в душе стало тужить. Через 40 минут родился малыш )))):080::080::080:
Везет вам, а у нас окна прям на Фурштатскую выходят, сонце целый день и шум, бррр:001: А у меня сначала воды отошли в 18 часов, а схватки пошли только в 21 час, эпидуралка в 10 ночи где то и вот 3.55 мы появились на свет:love:
Я тоже очень надеюсь:091::091::091:, только он сейчас так дрыхнет сладко, что кажется проснется и будет "танцевать" всю ночь :support::support::support:
Дай Бог, что бы наши малыши росли здоровыми, крепкими и умными мальчиками:flower: и спали по ночам
Дай Бог, что бы наши малыши росли здоровыми, крепкими и умными мальчиками:flower: и спали по ночам
Так выпьем же :014: :014::014::014: что там нам можно пить:008: водички......
Девочки, поздравляю с рождением малышей! Счастливые мамочки! Всего самого наилучшего!:flower:
А отчётики всё таки хочется почитать.:love: Напишете?
Наши поздравления !!!!!:080::080::080:
Мы тоже родились !!!!!!!!! 09.07.2010 в 13-50. У нас мальчик 3200гр.-52 см. Врач Козловский, акушерка Журова.
поздравляю вас, мамочка! как вам журова?
Девочки, сижу Вас читаю, аж ностальгия нахлынула, мы родились 5августа в этом р/д 2008г у Юли Александровны вес 4700 рост 54, вот похвасталась.
Девушки забыла № своей палаты, может подскажите, для истории, она на 3-м этаже в самом дальнем углу от поста, на против чёрной лестницы или что там не знаю, окна выходят на метро, просторная и 2года назад была персиковой.
Всех мамочек поздравляю с рождением малышей :flower:, а будущим желаю лёгких родов:091:
:flower:
поздравляю вас, мамочка! как вам журова?
Спасибо !!!!!!
Очень спокойная, внимательная, уверенная. Ходила со мной везде. Большое спасибо ей и Сергею Николаевичу.
с севера будете ехать?
Вантовый - наше спасение? :005:
да. с севера
из сестрорецка
про вантовый еще не знаю. надо карту изучить:008:
и навсякий пожарный знать схему проезда
а то муж с детками на море скоро уедет - мало ли мне приспичит в РД:))
Future mama
11.07.2010, 00:50
Так выпьем же :014: :014::014::014: что там нам можно пить:008: водички......
А мы как родились, нам вино красненькой принесли, та что мы сразу и отметили глоточком:073:
Девочки, сижу Вас читаю, аж ностальгия нахлынула, мы родились 5августа в этом р/д 2008г у Юли Александровны вес 4700 рост 54, вот похвасталась.
Девушки забыла № своей палаты, может подскажите, для истории, она на 3-м этаже в самом дальнем углу от поста, на против чёрной лестницы или что там не знаю, окна выходят на метро, просторная и 2года назад была персиковой.
Это я так понимаю 7-я палата, с черной мебелью:008:
Mosilio, примите наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower::flower:
Future mama, и Mosilio
вы по каким программам рожали?
у вас с/узлы в палатах?
somalina
11.07.2010, 00:53
До 5 утра мы почти не спали, все плакали, то кушать хотим, то на ручки, а то и сами не знаем чего хотим, капризулька маленький!!! Может конечно газики были, но мы с папой чего то не сообразили об этом ночью:009: Хорошохоть, что ночью не жак в палате, хоть полегче немного!!! Для малыша брала только носочки шерстяные, но в такую жару они естественно не пригодились!!! А для себя: одежду(маечку, штанишки), косметику, расчетку, взяла еще бепантен, бюст для кормления, трусы одноразовые и прокладки, но это не пригодилось! А на роды нужна бутылочка воды, лучше таая типо как с соской и помада гигиеническая:019:
Ух началась как активно новая жизнь, а кто-то мне недавно тут писал, что малыши помногу спят и будет время у меня помыться и на прочее)))) А тут сразу до 5 утра и не спать, ну думаю что через некоторое время даже бессоные ночи будут вызывать счастливую улыбку и приступы ностальгии))) Ну завтра будете уже дома спать, может малышу тоже просто жарковато было вот и капризничал)))
А мы как родились, нам вино красненькой принесли, та что мы сразу и отметили глоточком:073:
Мы тоже "наквасились":014:
Future mama, и Mosilio
у вас с/узлы в палатах?
У меня 2я программа, туалет-душ индивидуальный, в предбаннике палаты.
somalina
11.07.2010, 01:01
Мы тоже родились !!!!!!!!! 09.07.2010 в 13-50. У нас мальчик 3200гр.-52 см. Врач Козловский, акушерка Журова.
Поздравляю вас!!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими)))) Поделитесь каково рожать с мужчиной доктором? Вроде доктор для меня существо бесполое, я их не стесняюсь, но честно говоря не сталкивалась еще по гинекологии с мужчинами докторами лично, очень интересно, говорят что они более нежные что ли))))
После стольких радостных новостей о рождении малышей, у меня появляется навязчивая идея, что я могу начать рожать в любой момент, а так как треники вроде начались ( по крайней мере я думаю, что это они), то теперь даже страшно от дома отходить))) Сижу гипнотизирую свою обменную карту и судорожно докупаю необходимые вещи)))
Это я так понимаю 7-я палата, с черной мебелью:008:
Да, вино это приятные традиции 2 роддома :))
А может я этаж перепутала :009: или мебель поменяли,
стояла: кровать, белый стеллаж, телек на стене, холодильник, чёрный стеклянный круглый стол, в углу бежевый диван, у меня не семейная палата была, нужно у мужа спросить на какой этаж ко мне ходил, я то всего один раз с него на лифте спустилась :)) вот видимо и не помню.
Так может номер то палаты и на 3-м и на 4-м этаже тот же будет в одинаковом месторасположении?
somalina
11.07.2010, 01:03
Девочки, поздравляю с рождением малышей! Счастливые мамочки! Всего самого наилучшего!:flower:
Ну что ж, как я понимаю вы следующая? ))))) Эстафета передана)))) Как настроение в связи с приближающимся событием? Я вот начинаю потихоньку паниковать))))
Future mama
11.07.2010, 01:03
Future mama, и Mosilio
у вас с/узлы в палатах?
У меня 3-я программа, все удобства в палате!!!! Хотя сейчас понимаю, что нужно было 2-у программу брать!
Ух началась как активно новая жизнь, а кто-то мне недавно тут писал, что малыши помногу спят и будет время у меня помыться и на прочее)))) А тут сразу до 5 утра и не спать, ну думаю что через некоторое время даже бессоные ночи будут вызывать счастливую улыбку и приступы ностальгии))) Ну завтра будете уже дома спать, может малышу тоже просто жарковато было вот и капризничал)))
А меня и не расстараивает бессоные ночи, во т уже 12 часов , а я даже спать не хочу:024:
уже 12 часов , а я даже спать не хочу:024:
Вот и я пока не хочу спать, а через часок-другой захочется......когда ляль проснется
Спасибо, девочки, за ответ
я просто думала, какие окна палат на фурштатскую выходят -на "пекло и шум"
у вас 2 и 3 программы
у меня - 1ая:)) самая простая
Вот и я пока не хочу спать, а через часок-другой захочется......когда ляль проснется
вы с именем еще не определились?
somalina
11.07.2010, 01:08
А меня и не расстараивает бессоные ночи, во т уже 12 часов , а я даже спать не хочу:024:
Елки-палки, уже 12 ночи!!!! )))) Я что-то даже не заметила)))) Весь день для малыша вещи стирала-гладила-укладывала и день прошел очень незаметно))) В чем выписываться будете, если не секрет?
вы с именем еще не определились?
Пока точно не определились :( голову ломаем. Юрьевичи мы. Вот выбираем Андрей или Даня.
somalina
11.07.2010, 01:13
Future Mama, Mosilo, а вы с мужьями рожали? У меня мой боится просто, а мне вроде одной не хочется, страшно, вдруг врачи оставят одну надолго, а я не знаю что делать и позвать не смогу. С вами кто-то постоянно был в родилке из медперсонала?
Я одна рожала, муж только вечером из Москвы приехал. Со мной врач постоянно находился, никуда не отходил. Акушерка со мной и в душ, и простите, в туалет.
somalina
11.07.2010, 01:17
Пока точно не определились :( голову ломаем. Юрьевичи мы. Вот выбираем Андрей или Даня.
Мне Андрей очень нравится имя-с детства, только вот друзья недавно родили мальчика и злодеи таки назвали Андреем))) Зато облегчили мне задачу в выборе имени, особо не из чего оставалось выбирать))) Даня тоже имя хорошее, но Андрюха как-то приятнее на мой слух))))
это дело житейское;)
а отчество - очень мужественное, сильное по звучанию :love:
Андрей - сейчас очень редкое имя.
хм... и в правду в саду, среди знакомых,....даже в печоснице мальчика по имени Андрей не припомню:017:
мы с именами всех своих деток, почему то определились на стадии планирования:))
а сына мечтала Владом назвать аж в своем подростковом возрасте - лет с 14ти:065: вот моей мечте уже год и 9:love:
somalina
11.07.2010, 01:19
Я одна рожала, муж только вечером из Москвы приехал. Со мной врач постоянно находился, никуда не отходил. Акушерка со мной и в душ, и простите, в туалет.
Спасибо за ответ, у нас тут сегодня прямо мега-стремительная и большая переписка)))) Тогда я спокойна, если мой начнет белеть от ужаса раньше чем я начну толком рожать, то оставлю его лучше где-нить.)))
Девочки, мы сегодня родились!!!!:004: врач Титушкина и акушерка Лада- ОГРОМНОЕ им спасибо, они просто молодцы!!!!
Поздравляю от всей души!:flower::flower::flower:
здоровья вам и малышам!это такое счастье!:love:
хочу скорее присоединится к вам:)):008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! не дождались папу :)
Future mama
11.07.2010, 01:21
Ага, эт точно:))
Елки-палки, уже 12 ночи!!!! )))) Я что-то даже не заметила)))) Весь день для малыша вещи стирала-гладила-укладывала и день прошел очень незаметно))) В чем выписываться будете, если не секрет?
Мы будем в нарядном комбезике, чепчике и конвертике!!! Эхх..прям представила моего куклёныша в конверте с рюшами..красота:love::love::love:
Future Mama, Mosilo, а вы с мужьями рожали? У меня мой боится просто, а мне вроде одной не хочется, страшно, вдруг врачи оставят одну надолго, а я не знаю что делать и позвать не смогу. С вами кто-то постоянно был в родилке из медперсонала?
Со мной муж был во время сваток, нина шаг от меня не отходил, дышал со мной, без него я бы не справилась!!! А на самих родах мы договорились, что он выйдет, н боится у меня крови да и я не хотела, то бы он все это видел!!! Но в итоге н стоял у двери и смотрел на весь этот процесс:015::)) а медперсонал уходил иногда, но при первом же моем крике о помощи они приходили:))
Спасибо за ответ, у нас тут сегодня прямо мега-стремительная и большая переписка)))) Тогда я спокойна, если мой начнет белеть от ужаса раньше чем я начну толком рожать, то оставлю его лучше где-нить.)))
я двоих рожала
дочь с мужем
сына - без мужа
в палате всегда был мед персонал
я 2 года назад рожала с мужем,вообще были моменты,что мы одни в родилке были,просто аншлаг был и нас не ждали,а мы с раскрытием 8 см приехали,ну и пока доктор с акушеркой бегали и готовились муж мне помог,торопил их:))
наш папа в операционную рвался на кесарево))))))))))))))))))
Future mama
11.07.2010, 01:26
Спасибо!!! Присоединяйтесь по-скорее!!!! Легких вам родов!!:flower:
somalina
11.07.2010, 01:30
Классный папа у вас:love: Мой бы наверное рвался бы из роддома, только пятки бы сверкали)))))
somalina
11.07.2010, 01:31
А у вас когда ПДР?
Спасибо!!! Присоединяйтесь по-скорее!!!! Легких вам родов!!:flower:
спасибо большое!:love:
А у вас когда ПДР?
мой пдр-загадка:))обещают с 20 по 30 июля:016:
somalina
11.07.2010, 01:43
мой пдр-загадка:))обещают с 20 по 30 июля:016:
ООО, так может встретимся))) Мне ставят 27 июля)))
Абрикосик
11.07.2010, 11:00
вспоминаю время в РД, как отдых на курорте. Сынок спал да ел. Все. Когда бодрствовал, то тихонечко лежал и смотрел на этот мир.
Может быть, действительно, от жары?
это не могут быть колики. Рано еще. И надеюсь, ни у кого из малышей их и не будет!!!!
у нас никаких колик вообще не было.
Абрикосик
11.07.2010, 11:04
Со мной муж был во время сваток, нина шаг от меня не отходил, дышал со мной, без него я бы не справилась!!! А на самих родах мы договорились, что он выйдет, н боится у меня крови да и я не хотела, то бы он все это видел!!! Но в итоге н стоял у двери и смотрел на весь этот процесс:015::)) а медперсонал уходил иногда, но при первом же моем крике о помощи они приходили:))
а стоял бы рядом с Вами, у изголовья, тогда вид был бы другой ;)
а мы вместе с мужем были. От и до. У него даже мысли не возникало оставить нас в самый ответственный момент!
Но тут дело такое - заставлять нельзя. Если мужчина морально не готов, то и не нужно.
Абрикосик
11.07.2010, 11:08
я 2 года назад рожала с мужем,вообще были моменты,что мы одни в родилке были,просто аншлаг был и нас не ждали,а мы с раскрытием 8 см приехали,ну и пока доктор с акушеркой бегали и готовились муж мне помог,торопил их:))
8 см!! :010:
ничего себе!
это рискованно было!
у меня с 7 см до полного раскрытия 3 секунды прошло! Легашова про сыночка моего сказала: "вот прет маленький трактор". Сначала ЮА сказала, что Василёк родится в 2 дня, но после такого раскрытия сказала, что в 12 я уже буду держать сыночка на руках! так и получилось!
Абрикосик
11.07.2010, 11:09
:046::046::046:
молодец!
gata_salvaje
11.07.2010, 12:29
[QUOTE=Future mama;4592****]У меня 3-я программа, все удобства в палате!!!! Хотя сейчас понимаю, что нужно было 2-у программу брать!
Еще раз Вас поздравляю с рождением ребеночка! скажите, почему лучше бы 2-ю программу выбрали? я просто тоже хочу 3-ю
Головокружение
11.07.2010, 13:25
Классный папа у вас:love: Мой бы наверное рвался бы из роддома, только пятки бы сверкали)))))
:046::046::046:
С мужем оба раза, он никуда не выходил и помогал персоналу "складывать" меня в нужные позы:). Во время первых родов и врач, и акушерка сидели все время в родзале, во вторые - были на посту на этаже (2 метра от двери). Надолго без присмотра даже при наличии родственника не оставляют, постоянно смотрят то раскрытие, то КТГ...
Наши поздравления !!!!!:080::080::080:
:080::080::080: :063::063::063::063::063: :080::080::080:
somalina
11.07.2010, 21:33
вспоминаю время в РД, как отдых на курорте. Сынок спал да ел. Все. Когда бодрствовал, то тихонечко лежал и смотрел на этот мир.
Может быть, действительно, от жары?
это не могут быть колики. Рано еще. И надеюсь, ни у кого из малышей их и не будет!!!!
у нас никаких колик вообще не было.
Хочу тоже такого же спокойного малышастика))))
Абрикосик
11.07.2010, 22:00
Хочу тоже такого же спокойного малышастика))))
будет!! :flower:
и уже скоро! ;)
ООО, так может встретимся))) Мне ставят 27 июля)))
супер!
8 см!! :010:
ничего себе!
это рискованно было!
у меня с 7 см до полного раскрытия 3 секунды прошло! Легашова про сыночка моего сказала: "вот прет маленький трактор". Сначала ЮА сказала, что Василёк родится в 2 дня, но после такого раскрытия сказала, что в 12 я уже буду держать сыночка на руках! так и получилось!
кто знал,что так быстро будет!:073:пока ехали-открылось!
СКОЛЬКО МАЛЫШЕЙ РОДИЛОСЬ:love: ДАВНЕНЬКО Я НЕ ЗАХОДИЛА!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ :080::080::080::080::080::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:
СПОКОЙНЫХ НОЧЕК И МОЛОЧКА ВКУСНОГО
Спасибо большое!!!!! :008:
Лучше даже не представлять, в палате + 29:010::010::010:
До 5 утра мы почти не спали, все плакали, то кушать хотим, то на ручки, а то и сами не знаем чего хотим, капризулька маленький!!! Может конечно газики были, но мы с папой чего то не сообразили об этом ночью:009: Хорошохоть, что ночью не жак в палате, хоть полегче немного!!! Для малыша брала только носочки шерстяные, но в такую жару они естественно не пригодились!!! А для себя: одежду(маечку, штанишки), косметику, расчетку, взяла еще бепантен, бюст для кормления, трусы одноразовые и прокладки, но это не пригодилось! А на роды нужна бутылочка воды, лучше таая типо как с соской и помада гигиеническая:019:
У меня когда родился сын было так же, не переживайте все наладится, кстати про колики - они у нас были со 2го дня жизни :( так, что на мой взгляд лучше не мучать ребенка, а сразу давать саб симплекс или бейби калм :flower: колики как правило заканчиваются к 3мес
супер!
кто знал,что так быстро будет!:073:пока ехали-открылось!
:010::010::010::010::010: быстро однако, когда у меня раскрытие было 7-8 глаза были как у той мышки, боль была жуткая, в машине бы ехать точно не смогла, смогла бы только бежать впереди неё :))
мой тоже боялся в 1 раз, но все таки не смог меня оставить, пришел и встал как вкопанный, а то все говорил, что я буду с тобой, но как начнешь рожать я пойду в коридор, но все таки остался, а во второй раз даже и вопроса такого не возникало, где ему быть ;)
:010::010::010::010::010: быстро однако, когда у меня раскрытие было 7-8 глаза были как у той мышки, боль была жуткая, в машине бы ехать точно не смогла, смогла бы только бежать впереди неё :))
про свои глаза ничего не помню:))вообще муж ТАК вел авто,что я боялась в аварию попасть:065:не до схваток было,а потом пришлось еще нудно доки оформлять при поступлении-не верил никто ,что уже ВСЕ:073:потом,правда,забегали-я уже взвыла от боли....ничего не прочувствовала:091:ни тебе джакузи,ни эпидурал,блин:046: вот как сейчас вовремя приехать-сутками боюсь момент пропустить:091:
Future Mama, Mosilo, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Молодцы!!!
somalina
12.07.2010, 00:58
мой тоже боялся в 1 раз, но все таки не смог меня оставить, пришел и встал как вкопанный, а то все говорил, что я буду с тобой, но как начнешь рожать я пойду в коридор, но все таки остался, а во второй раз даже и вопроса такого не возникало, где ему быть ;)
По ходу в ключевой момент у мужей меняется точка зрения на вопрос о родах вместе. Будем смотреть по ситуации))) Я честно говоря наверное и сама не очень хочу чтобы он там был со мной в родилке, но просто страх остаться одной сильнее. Я сейчас даже в туалете боюсь дверь на замок закрывать и хожу туда с телефоном, вдруг что, а мне никто не поможет))) Паникерша я видать)))
makovka9
12.07.2010, 09:54
Девочки, мы сегодня родились!!!!:004: врач Титушкина и акушерка Лада- ОГРОМНОЕ им спасибо, они просто молодцы!!!!
По поводу жары: она здесь невыносимая, вентилятор не спасает!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Огромного Вам здоровья!:flower:
makovka9
12.07.2010, 10:15
Поздравляю!!!:flower: Здоровья ВАМ!!
Future mama
12.07.2010, 12:42
были на посту на этаже (2 метра от двери). Надолго без присмотра даже при наличии родственника не оставляют, постоянно смотрят то раскрытие, то КТГ
+1;)
Future Mama, Mosilo, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Молодцы!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Огромного Вам здоровья!:flower:
для тех кто родил или собирается рожать
просто советую
после родов позвонить в бух-ю РД и попросить справку о мед услугах для НИ (ее делает гл бух Наталья Ивановна)
по прошествии календарного года в налоговую подать док-ты и получить 13% от стоимости родов.
эдакая скидка от гос-ва;)
я неделю назад получила 9 тыщ за роды в 2008 год:019:
просто советую
после родов позвонить в бух-ю РД и попросить справку о мед услугах для НИ (ее делает гл бух Наталья Ивановна)
по прошествии календарного года в налоговую подать док-ты и получить 13% от стоимости родов.
:flower: собираюсь так сделать
мы с вами приблизительно в одно время :), напомните с кем рожаете?
somalina
12.07.2010, 16:17
просто советую
А я так поняла что они все доки для возмещения дают сами, мне так администратор сказала на экскурсии? Вы молодец, я читала вас топике про возмещения, наверное тоже попробую, уж больно интересен мне процесс боя с налоговой)))
:flower: собираюсь так сделать
мы с вами приблизительно в одно время :), напомните с кем рожаете?
первого с Приходько - щас не работает
2- с Кимнатной
3- с Автушенко (Кимнатная на мой пдр в отпуске, а Автушенко дежурная меня принимала когда со 2ми родами приехала. так с ней и познакомились)
А я так поняла что они все доки для возмещения дают сами, мне так администратор сказала на экскурсии? Вы молодец, я читала вас топике про возмещения, наверное тоже попробую, уж больно интересен мне процесс боя с налоговой)))
да. выдают администраторы на 1м этаже
только я не знаю - по запросу/звонку или просто при выписке.
мне выдали по запросу. получала у администратора
уверена, что в 2011 НИ уже без боя будут давать вычет:))
да. выдают администраторы на 1м этаже
только я не знаю - по запросу/звонку или просто при выписке.
мне выдали по запросу. получала у администратора
уверена, что в 2011 НИ уже без боя будут давать вычет:))
администраторы передают в бух все ваши доки и надо ждать 2 недели минимум,что бы они все подготавливали
потом они вам перезвонят и попросят приехать забрать
я кроме доовора на роды отдавала договор на ведение беремен-ти у них,плюс разные доп анализы и обследования,ктоторые проходила
и еще необходимо указать свой номер ИНН
за меня платил муж и поэтому возврат денег будет на его инн
про свои глаза ничего не помню:))вообще муж ТАК вел авто,что я боялась в аварию попасть:065:не до схваток было,а потом пришлось еще нудно доки оформлять при поступлении-не верил никто ,что уже ВСЕ:073:потом,правда,забегали-я уже взвыла от боли....ничего не прочувствовала:091:ни тебе джакузи,ни эпидурал,блин:046: вот как сейчас вовремя приехать-сутками боюсь момент пропустить:091:
:065::065::065: не мудрено, я первый раз поехала рожать с работы, позвонила мужу говорю у меня отошли воды,он приехал, забрал меня и начал тоже гнать, я говорю едь спокойно :wife: я еще хочу домой зайти и чайку попить :)), приехали домой и пошли рожать пешком (так как живем рядом), а то все хотел меня в РД пихнуть по скорее :015:
По ходу в ключевой момент у мужей меняется точка зрения на вопрос о родах вместе. Будем смотреть по ситуации))) Я честно говоря наверное и сама не очень хочу чтобы он там был со мной в родилке, но просто страх остаться одной сильнее. Я сейчас даже в туалете боюсь дверь на замок закрывать и хожу туда с телефоном, вдруг что, а мне никто не поможет))) Паникерша я видать)))
вот и у меня было так же, но я осталась сильно давольна совместными родами, и муж стал относиться ко мне как-то более чувсвенно что ли :008:
просто советую
я тоже доки все собрала а вот до НИ дойти все ни как :091:, кто бы пнул :065:
А может кто получал вычет за ведение Б? я все оформила но что-то думаю что его не заплатят, еще вычет можно получить за ведение дитя в педиатрическом центре, может тоже кто дедал :008:
про вычет: пришла к бухгалтеру сама за день до выписки, к выписке все бумажки были готовы. ;)
nmurashko
12.07.2010, 17:43
Да, вино это приятные традиции 2 роддома :))
А может я этаж перепутала :009: или мебель поменяли,
стояла: кровать, белый стеллаж, телек на стене, холодильник, чёрный стеклянный круглый стол, в углу бежевый диван, у меня не семейная палата была, нужно у мужа спросить на какой этаж ко мне ходил, я то всего один раз с него на лифте спустилась :)) вот видимо и не помню.
Так может номер то палаты и на 3-м и на 4-м этаже тот же будет в одинаковом месторасположении?
Мне кажется, что это 9-ая палата. Окна прямо на метро выходят.
я тоже доки все собрала а вот до НИ дойти все ни как :091:, кто бы пнул :065:
А может кто получал вычет за ведение Б? я все оформила но что-то думаю что его не заплатят, еще вычет можно получить за ведение дитя в педиатрическом центре, может тоже кто дедал :008:
выплатят и за ведение беременности, и узи, и анализы, и пед центр
тока идти нужно с 01.01.2011;)
Абрикосик
12.07.2010, 18:13
в смысле, идти нужно с 01.01?
раньше нельзя?!
в смысле, идти нужно с 01.01?
раньше нельзя?!
декларации подаются в НИ по прошествии календарного года и в течении 3х лет
т е в 2010 можно вернуть за 2007,2008,2009
в 2011 - 2008, 2009, 2010
кстати, за ДМС детей тоже можно вернуть;)
я за своих застрахованных уже вернула:love:
сумма ограничена за год?а то мы за 2008 год так и не вернули....может сразу за 2 раза получится?
+1
за ДМС ребетенка будем доки сдавать после нового года
Абрикосик
12.07.2010, 20:40
спасибо! поняла!:flower:
а если ИНН нет?
спасибо! поняла!:flower:
а если ИНН нет?
тогда пусть муж на свой ИНН оформить
но ИНН нужно обязательно
Абрикосик
12.07.2010, 20:54
тогда пусть муж на свой ИНН оформить
но ИНН нужно обязательно
дык вот у него-то и нет. :005:
gata_salvaje
12.07.2010, 20:59
дык вот у него-то и нет. :005:
его сделать легко, приходишь в НИ заполняешь бумаги и через пару недель готов
я когда делала,то мне номер сразу в налоговой сказали,а по почте пришло письмо придти и получить уже оригинал
для бухии роддома достаточно номера,без оригинала
gata_salvaje
12.07.2010, 21:05
я когда делала,то мне номер сразу в налоговой сказали,а по почте пришло письмо придти и получить уже оригинал
для бухии роддома достаточно номера,без оригинала
тем более
сумма ограничена за год?а то мы за 2008 год так и не вернули....может сразу за 2 раза получится?
если в справке РД стоит код 01 - то ограничение 13% от 120 тыщ (это м б обучение, ДМС, мед услуги)
если код 02 - дорогостоящее лечение, то ограничения нет -= вся сумма
если вы подавали в 2008 и не вернули - то вам сюда
в этот топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45975750&posted=1#post45975750
опишите ситуацию по невозврату - девчонки подскажут куда и что писать;)
Спасибо !!!!!!
Очень спокойная, внимательная, уверенная. Ходила со мной везде. Большое спасибо ей и Сергею Николаевичу.
ну вот) а мне она не понравилась..:005:
а вот представьте меня часто оставляли одну
в какой-то момент сказали, что минут через сорок начнём, я смотрю на часы, время подошло, меня уже тужить начинает и никого нет, я звала, звала, громко как мне казалось, но все равно пришлось ждать, пока они сами не вспомнят((
потом уже с ребёнком когда лежала, в туалет хотелось очень, тоже не с первого раза дозвалась((
остался очень неприятный осадок, хотя, идя именно сюда, я надеялась на полный контроль.. наверное, именно поэтому надо было мужа брать..
Мы будем в нарядном комбезике, чепчике и конвертике!!! Эхх..прям представила моего куклёныша в конверте с рюшами..красота:love::love::love:
жарко не будет?:073:
ой, какие вы молодцы, что деньги возвращаете!
а я читала, что там сложности какие-то невероятные.. просветите как это делается?
ой, какие вы молодцы, что деньги возвращаете!
а я читала, что там сложности какие-то невероятные.. просветите как это делается?
декларация, справка по з/п, справка из РД, чек (или копия) + заявление "предоставьте вычет"
и в НИ (лично, по почте, через доверенность)
все.
:))
если "там сложности какие-то невероятные.. "
то добро пожаловать в топик - ссылка выше.
девочки подскажет что делать:flower:
если в справке РД стоит код 01 - то ограничение 13% от 120 тыщ (это м б обучение, ДМС, мед услуги)
в этот топ http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=45975750&posted=1#post45975750
нет,мы не подавали.спасибо за ответ!!!!а в 2 рд что в справке пишет-код 01 или 02?:008:
нет,мы не подавали.спасибо за ответ!!!!а в 2 рд что в справке пишет-код 01 или 02?:008:
не подавали....тогда сам Бог велел:))
порядка 18 тыщ можно получить:019:
01- просто роды
02-кесарево
у меня просто роды - код 02;)
с 02 вообще практически без проблем возвращают
01- просто роды
02-кесарево
спасибо огромное!надо мне тоже 02:)хотя ЕР будет....
somalina
13.07.2010, 13:47
а вот представьте меня часто оставляли одну
в какой-то момент сказали, что минут через сорок начнём, я смотрю на часы, время подошло, меня уже тужить начинает и никого нет, я звала, звала, громко как мне казалось, но все равно пришлось ждать, пока они сами не вспомнят((
потом уже с ребёнком когда лежала, в туалет хотелось очень, тоже не с первого раза дозвалась((
остался очень неприятный осадок, хотя, идя именно сюда, я надеялась на полный контроль.. наверное, именно поэтому надо было мужа брать..
жарко не будет?:073:
А аншлага в этот день не было? Просто интересно понять причины оставления одной.
somalina
13.07.2010, 13:48
не подавали....тогда сам Бог велел:))
порядка 18 тыщ можно получить:019:
01- просто роды
02-кесарево
Так-так-так и каким это образом удалось вам код 02 заиметь? Поделитесь секретом? )))
Так-так-так и каким это образом удалось вам код 02 заиметь? Поделитесь секретом? )))
нет секрета
просто заказала справку - увидела код 02 и все.
м б они всем ставят, а м б просто опечатка, а м б в моей мед карте были показатели "осложненных родов", которые бух-я сочла как дорогостоящее лечение т. е код 02.
меня, это мало волнует, хоть код 01 - вычет все равно положен;)
оооооооооооо круть я тогда сейчас подам только на вычет крартиры, а остальное в 11 году :019:, спасибо за информацию :flower:
у меня в родах стоит код 02 его ставям ВСЕМ, а вот за ведение Б и за наблюдение дитя стоит 01 :ded:
как так вся сумма? у меня было КС... нам вернули 13% от 113 тыс (3 программа столько стОила тогда).
как так вся сумма? у меня было КС... нам вернули 13% от 113 тыс (3 программа столько стОила тогда).
возврат действительно составляет 13% НО ЭТО ЖЕ ЗА ГОД
просто есть роды например 300 тыщ а твои 13% могут составлять значительно меньше например всего за год заработано 200тыщ, поэтому с родов воздращается вся сумма наврено
13% от всей суммы за дорогостоящее лечение
или 13% от суммы, но не более 120 тыщ (код О1)
Абрикосик
13.07.2010, 16:48
муж из Мск. Нужно туда ехать :005:
а во-вторых, он не хочет инн заводить
это же не обязательно. Как говорили. А вот оказывается, что выбора-то и нет. Вот вам и свободы...
:010::010::010:
возврат действительно составляет 13% НО ЭТО ЖЕ ЗА ГОД
просто есть роды например 300 тыщ а твои 13% могут составлять значительно меньше например всего за год заработано 200тыщ, поэтому с родов воздращается вся сумма наврено
кх... :009:
нам выплатили около 15 тыс... т.е. 13% от 113, з/п у мужа была тогды отличная! надо было требовать обратно все 113? такое возможно???
я аж волноваться начала :065: хотя уже поздно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.