Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Екатерина В.
20.03.2011, 09:54
Здравствуйте, девочки! Давно не была у вас. Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение и ответил. Читала сейчас все страницы за последние дни и что-то слезы разобрали... Еще только 28 недель сегодня, и в то же время уже совсем скоро... Вы так все знающе пишете, столько уже выдержали, что восхищаюсь вами. И страшно стало что-то... Роды первые и лет уже 36, а вот чувствую себя ребенком неопытным во всем. Никто из вас не пишет про то, КАК и КОГДА приходит молоко...нужен ли молокоотсос в роддоме (надо ли покупать его?). Моя знакомая на днях родила с Кимнатной (я писала), так вот сынуля ей в первые дни пока не было молока все соски высосал - трещины пошли. Как этого избежать? Слышала и читала, что есть какие-то накладки силиконовые. Но где они продаются и нужны ли (спасают ли) они в данном случае?
молокоотсос - это очень индивидуально. Даже у меня с первой дочей даже и не покупала, а со второй так на 5й день дома грудь раздуло, что муж бегом побежал в магазин за ним. Молокоотсос помог. сцеживалась до облегчения. Понадобился буквально 3-4 дня. Так что я заранее не покупала бы.
Здравствуйте, девочки! Давно не была у вас. Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение и ответил. Читала сейчас все страницы за последние дни и что-то слезы разобрали... Еще только 28 недель сегодня, и в то же время уже совсем скоро... Вы так все знающе пишете, столько уже выдержали, что восхищаюсь вами. И страшно стало что-то... Роды первые и лет уже 36, а вот чувствую себя ребенком неопытным во всем. Никто из вас не пишет про то, КАК и КОГДА приходит молоко...нужен ли молокоотсос в роддоме (надо ли покупать его?). Моя знакомая на днях родила с Кимнатной (я писала), так вот сынуля ей в первые дни пока не было молока все соски высосал - трещины пошли. Как этого избежать? Слышала и читала, что есть какие-то накладки силиконовые. Но где они продаются и нужны ли (спасают ли) они в данном случае?
Молоко у меня пришло через 2 дня и в шутку меня называли "самой молочной мамой этажа". Молокоосос ни разу не пригодился вообще.. А купили заранее. Т.ч. купите, если будет необходимость.. Не в дефицитные годы живем!)) Они есть в аптеках, Детском мире и проч.
Трещины. Надо взять с собой Бепантен (лучше МАЗЬ, а не крем) и начинать им мазать сразу грудь, до прихода молока и потом также мазать регулярно. Спрашивать у ВСЕХ, не стесняться,- врачей, медсестер- как ты прикладываешь- правильно ли? Мне показывала и акушерки, и Палей К,М. И ещё на курсах рассказывали про грудное вскармливание хорошо, и в теории я знала, поэтому первые разы я заставляла мужа внимательно смотреть правильно ли мы с сынулей все делаем))
Накладки. С ними отработать правильный захват точно не получится. Пробуйте без них однозначно! Это оставьте только на самый критический случай- для ОЧЕНЬ ГЛУБОКИХ ТРЕЩИН.
Возраст. Это вообще ерунда! По этому поводу даже переживать не надо. По моим наблюдениям в этом РД совсем юные девочки практически не рожают... Скорее, идут роженицы, близкие к европейском возрасту родов))
Удачи ! Отличного настроения! У Вас сейчас такое золотое время- получайте удовольствие!:flower:
И не забудьте о беременной фотосессии- займитесь выбором фотографа))))
если места есть :004:
а то поселят в родилку, как меня, не отдохнешь, а только быстрее зарожаешь :))
Это был психологический прием!!!
Это был психологический прием!!!
мне предстояло ПКС :073: которое началось раньше :008:
мне предстояло ПКС :073: которое началось раньше :008:
Завлекли обманом...!:015:
Sympathy
22.03.2011, 14:55
Девочки, пожалуйста :091::091::091:, нет времени листать весь топ и искать отзывы. Подруга очень просила узнать про врача Титушина из 2 РД. Может кто что знает и еще какие анастезиологи в этом роддоме хорошие?Заранее благодарю!!!!!!!!!:flower::flower:
Девочки, добрый день. Благодарю всех, то поддержал и действительно придал сил... Хочу еще посоветоваться. Еду выкупать коляску (Эмалюнга 2 в 1) и не знаю, какое автокресло покупать для малышки. Два варианта: родное эмалюнговское (оно устанавливается на базу коляски, если надо, но говорят, что по безопасности оно не лучшее) или макси-коси ( наслышана, что хороший вариант, но его нельзя будет установить на базу коляски). Насколько удобна и актуальна установка автокресла на базу коляски, по-вашему? Нужна ли мне будет эта опция (за рулем буду сама и придется хозяйство вести почти все самостоятельно, няню не могу найти пока; кстати, может, у кого есть хорошая свободная няня?)?
Съездила выкупила коляску и выяснила, что все автокресла (и эмалюнговское и Romer) для новорожденных полусидячие. Не понимаю, как так? Ведь малыша нельзя еще даже присаживать. Конечно, там не явно сидячее положение, полулежачее скорее, но все равно, можно ли так для спинки малыша? Девочки, кто сталкивался или в курсе, подскажите. Есть еще вариант - автокресло-люлька по форме напоминающее люльку коляски - оно крепится на заднем сидении, но оно не родное и на базу коляски его не установишь. Буду благодана за советы, девочки.
Солнечный удар
22.03.2011, 15:48
Вот думаю насчёт 2-го РД.
Подскажите, пожалуйста, кто там уже рожал.
1. правда, что после кесарева выписывают на 3-й день? а если я встать ещё не смогу? или осложнения какие-нибудь? куда меня тогда?
2. а если с ребёнком что-то? прочитала в отзывах ужасную историю, что 2-е суток тянули его в детскую больницу переводить. итог конечно ужасный.
Девочки, добрый день. Благодарю всех, то поддержал и действительно придал сил... Хочу еще посоветоваться. Еду выкупать коляску (Эмалюнга 2 в 1) и не знаю, какое автокресло покупать для малышки. Два варианта: родное эмалюнговское (оно устанавливается на базу коляски, если надо, но говорят, что по безопасности оно не лучшее) или макси-коси ( наслышана, что хороший вариант, но его нельзя будет установить на базу коляски). Насколько удобна и актуальна установка автокресла на базу коляски, по-вашему? Нужна ли мне будет эта опция (за рулем буду сама и придется хозяйство вести почти все самостоятельно, няню не могу найти пока; кстати, может, у кого есть хорошая свободная няня?)? Буду благодана за советы.
Мы купили родное - эмалунгу! Кресло прекрасное- очень удобное. По безопасности именно класс от 0+ - считается оч. надежным. Остальные чуть хуже. И то, что устанавливается мне нравится- не регулярно (поскольку осенне-зимние мы), но пользовались им в качестве коляски. А потепле, так вообще удобно в этом смысле- не тащить с собой в поездку коляску можно)))
1. правда, что после кесарева выписывают на 3-й день? а если я встать ещё не смогу? или осложнения какие-нибудь? куда меня тогда?
2. а если с ребёнком что-то? прочитала в отзывах ужасную историю, что 2-е суток тянули его в детскую больницу переводить. итог конечно ужасный.
Выписывают в зависимости от состояния мамы и ребенка. Знакомую выписали на 4й день- там все ОК было. Кесарево делают с помощью лазера- это значит,что восстанавливаться будете оч.быстро и послеоперационных осложнений быть не должно.
Солнечный удар
22.03.2011, 16:17
Спасибо за ответ!
просто я отзывов начиталась- голова кругом.
я вообще уже не знаю, может мне в 13-й податься...
Спасибо за ответ!
Ну это в зависимости от того, чего Вы лично ждете от родов... Родить-то везде можно. Главное КАК. Выбирайте врача, а не РД.. РД это вторично, если изначально приоритетов нет.
Девочки, пожалуйста :091::091::091:, нет времени листать весь топ и искать отзывы. Подруга очень просила узнать про врача Титушина из 2 РД. Может кто что знает и еще какие анастезиологи в этом роддоме хорошие?Заранее благодарю!!!!!!!!!:flower::flower:
меня оперировала Титушкина,анастезиолог Шама О.-МЕГА ДОВОЛЬНА ВРАЧАМИ!!!!!
все было на 5 с +++++
мою подругу в двойке после кс выписали на 6 день.на 5 швы снимали.все хорошо!
Историй, конечно, хватает. Напишу о себе
выписали на 7 сутки, пока не убедились, что со мной и ребенком все нормуль. У меня поднималась температура периодически, но это было на приход молока, а ребенок потерял много веса, из-за отсутствия того же молока.
Врач Серова, анастезолог Шама!!!
Девочки, добрый день. Благодарю всех, то поддержал и действительно придал сил... Хочу еще посоветоваться. Еду выкупать коляску (Эмалюнга 2 в 1) и не знаю, какое автокресло покупать для малышки. Два варианта: родное эмалюнговское (оно устанавливается на базу коляски, если надо, но говорят, что по безопасности оно не лучшее) или макси-коси ( наслышана, что хороший вариант, но его нельзя будет установить на базу коляски). Насколько удобна и актуальна установка автокресла на базу коляски, по-вашему? Нужна ли мне будет эта опция (за рулем буду сама и придется хозяйство вести почти все самостоятельно, няню не могу найти пока; кстати, может, у кого есть хорошая свободная няня?)?
Съездила выкупила коляску и выяснила, что все автокресла (и эмалюнговское и Romer) для новорожденных полусидячие. Не понимаю, как так? Ведь малыша нельзя еще даже присаживать. Конечно, там не явно сидячее положение, полулежачее скорее, но все равно, можно ли так для спинки малыша? Девочки, кто сталкивался или в курсе, подскажите. Есть еще вариант - автокресло-люлька по форме напоминающее люльку коляски - оно крепится на заднем сидении, но оно не родное и на базу коляски его не установишь. Буду благодана за советы, девочки.
Да, почти все автокресла для новорожденных - в полусидячем положении..
И ТОЛЬКО!!!! Мaxi-cosi Cabrio Fix и Pebble = вот у этих двух моделей - самое максимально-лежачее положение и поддержка для спинки ( за счет специального вкладыша в кресле..)
Вам на самом деле должны были продавцы об этом сказать в магазине,и посоветовать...
выписывают по состоянию мамы и ребенка, а вот про второе говорят правда, тянут до последнего :(.
Про себя я рожала там оба раза осталась очень довольна
Спасибо за ответ!
там многих выписывают со стафом :091:
И ТОЛЬКО!!!! Мaxi-cosi Cabrio Fix и Pebble = вот у этих двух моделей - самое максимально-лежачее положение и поддержка для спинки ( за счет специального вкладыша в кресле..)
Вам на самом деле должны были продавцы об этом сказать в магазине,и посоветовать...
не только еще bebe confort :fifa:
ЕР, но очень сложные. Провела на ПИТе почти 3 суток, потом перевели на ПР, выписали вообще на 9 сутки, хотя я уже слезно умоляла что хочу домой.
Не, в Эмалунговском кресле тоже вкладыш и положение можно сделать такое - ребенок там лежит , ножки вверх. Потом можно делать полусидя, уже для более старших.
не только еще bebe confort :fifa:
ну мне так сказали в центре продаж детских автокресел.. профессиональные продавцы))))))...
ну мне так сказали в центре продаж детских автокресел.. профессиональные продавцы))))))...
:004:Ну им лишь бы продать.. профессионально..;)
:)):)):)):)) им бы продать
Mamuntsia
24.03.2011, 16:59
У меня пример про ребенка. Перевезли в тот же вечер. Как поняли, что сам дышать не может, тут же на искусственную вентиляцию легких и вызвали скорую. Просто иногда нет мест в больницах и они стоят в очереди и ждут место.
У меня пример про ребенка. Перевезли в тот же вечер. Как поняли, что сам дышать не может, тут же на искусственную вентиляцию легких и вызвали скорую. Просто иногда нет мест в больницах и они стоят в очереди и ждут место.
Вы извините, конечно, но Ваша инфо двухлетней давности уже не актуальна. Поскольку с лета имеется новая детская реанимация!
И опять в двойке тишина и опять никто не рожает, а пишут лишь те кто родил давно. Странно...
ELINITTA
24.03.2011, 20:30
И опять в двойке тишина и опять никто не рожает, а пишут лишь те кто родил давно. Странно...
Ну, может не все пишут...)
Если нужно свежий отзыв, то моя знакомая родила недавно, в середине марта, КС с Легашовой. Очень довольна, ребеночек здоров, девочка хорошенькая.
:)) а вы прям хотите - чтоб те, кто недавно родил - сразу же засели на Литлван и отзывы вам тут строчили)))).......
Не до этого многим, знаете ли...)) с малышиками заняты...
Поэтому и пишут те - кто уже давно родили....
У меня тоже 3 месяца назад подруга 3-го ребенка там родила. и всех предыдущих - тоже там..
это ли не показатель?! У Легашовой рожала.
Schrodinger
24.03.2011, 20:38
Я родила там 2-х дочек у Гневашевой, только давно уже))
Подруга моя у Легашовой дочку и сына родила разницей в 2 года
Просто, в топиках по другим р/д девочки отписываются сразу, а у нас нет(((
Ellen Ripley
24.03.2011, 20:47
Я там недавно рожала, в январе 2011 (ЕР), подруга буквально только что (КС). Просто времени нет если честно подробный отзыв написать (да и лень немного). Я рожала с Автушенко, анестезиолог Шама... если хотите - пишите в личку, напишу про свои впечатления от роддома.
мне кажется, отзывов вполне достаточно и в топе, и на главной странице ЛВ. Мне их хватило, чтобы в сове время выбрать врача.
или Вам негатива не хватает?! :009:
Мы рожаем... :) 17.02 КС у Громыко Ю.Л.
Я сегодня была в роддоме, посмотрела сколько там детишек родилось, вывешивают на стенд, в среднем4 малыша, иногда 2-5, а вот на восьмое марта прям бум 8 малышей родилось!!!
Я сегодня была в роддоме, посмотрела сколько там детишек родилось, вывешивают на стенд, в среднем4 малыша, иногда 2-5, а вот на восьмое марта прям бум 8 малышей родилось!!!
вот насчет этого бума на стенде:),со слов врачей 9 го марта прошлого года родилось всего три малыша(2 мальчика и моя принцесска),так на стенде было 5 булавочек:)););)
еще помню свой номер по которому заводили карту в приемном 302 ,так что с рождаемостью у них все ОК!!!;)
вот насчет этого бума на стенде:),со слов врачей 9 го марта прошлого года родилось всего три малыша(2 мальчика и моя принцесска),так на стенде было 5 булавочек:)););)
еще помню свой номер по которому заводили карту в приемном 302 ,так что с рождаемостью у них все ОК!!!;)
да с булавочками у них не очень :)), 17.02 у меня родилась девочка и у моей соседки по ПИТу тоже девочка, а булавочка красная одна в этот день :005:
gata_salvaje
24.03.2011, 22:19
Просто, в топиках по другим р/д девочки отписываются сразу, а у нас нет(((
А Вам этого мало?
А Вам этого мало?
Да мне мало, я такая секая :004::004::004: А это вам :flower:
Поздравляю вас!!! :flower:Как всё прошло?
да с булавочками у них не очень :)), 17.02 у меня родилась девочка и у моей соседки по ПИТу тоже девочка, а булавочка красная одна в этот день :005:
запутались в булавочках :065:
запутались в булавочках :065:
с булавочками беда. В наш ДР было 4 булавочки: 2 девочки и 2 мальчика, как раз мы лежали в ПИТе 3 кесаренных, у одной двойня (мальчик и девочка), у другой - парень и у меня - девуля. Но пока я ждала операцию в родилке, рожала девушка, но вот булавочек больше не было, просто хотела посмотреть, кто родился у нее :009:
ELINITTA
25.03.2011, 02:18
Вот как раз 9 марта кроме вашей принцессы точно родилась ЕЩЕ одна, так что...:fifa:
Вот как раз 9 марта кроме вашей принцессы точно родилась ЕЩЕ одна, так что...:fifa:
здорово как :support::support::support:
точно,точно.........вспоминаю.........
мы выписывались 14 марта и фоткались около стенда и там была одна булавочка красная и по моему готовились еще на выписку с малышом и у нас с родственниками малыша возникла дискуссия чья это красная булавочка:)):)):))
булавочка наша:support:,мы родилис в 6 36 утра и рождались первыми в этот день
natashina
25.03.2011, 12:41
я собираюсь рожать с Громыко в середине апреля, планирую ЕР.
А какие у Вас были показания для КС? Мне почему-то казалось что у Громыко КС и быть не может - он такой спокойный, как слон.... Мне казалось что общаясь с ним женщина автоматом понимает что роды - это ерунда, ничего страшного и почему бы не родить самой? Проблем ведь нет никаких... Ну это мое восприятие ессно :) Это будут мои вторые роды с Громыко.
natashina
25.03.2011, 12:44
Я считала булавочки - хотела понять все же с балансом "мальчики / девочки". Так как у меня общее ощущение (по детскому саду дочери, по кружкам и т.д.) что 80% детей - девочки.
По судя по стенду мальчиков в 2011 - чутка родилось больше. Прямо порадовалась.
babydoll0407
25.03.2011, 12:49
Всем добрый день!
Наблюдаюсь в 2ке правда с поздних сроков, решила тут же рожать! Остановила свой выбор пока на Титушкиной Ю.В. на следующей неделе пойду к ней на консультацию. Девушки, подскажите, пожалуйста, о чем надо обязательно спросить при первом знакомстве с врачом, чтобы о нем сложилось правильное впечатление? есть тут кто-нибудь кто у Титушкиной рожал? может дать отзыв? заранее спасибо :)
Всем добрый день!
Наблюдаюсь в 2ке правда с поздних сроков, решила тут же рожать! Остановила свой выбор пока на Титушкиной Ю.В. на следующей неделе пойду к ней на консультацию. Девушки, подскажите, пожалуйста, о чем надо обязательно спросить при первом знакомстве с врачом, чтобы о нем сложилось правильное впечатление? есть тут кто-нибудь кто у Титушкиной рожал? может дать отзыв? заранее спасибо :)
Я задавала все вопросы, которые меня на тот момент интересовали. Там стандартно изучают твою карту, по ней врач говорит какие-то комментарии, вопросы задает, а у тебя встречные вопросы рождаются. Таз измеряют таким... типа циркуля.. не знаю как называется)) Я говорила свои пожелания насчет эпидуралки, например.
По врачу... У Титушкиной рожала не так давно знакомая - осталась мега-довольна. Только благодаря мастерству врача и её готовности брать на себя ответственность девушка родила сама. А так были все показания к ЭКС. В выборе врача главное, чтобы он Вам по типажу понравился. Все высокопрофессиональные, но по психологическим характеристикам, по темпераменту- разные. И это хорошо, т.к. точно выберете своего!))
Рекомендую встретиться с несколькими врачами для более объективного впечатления! Чужие отзывы- это все равно ЧУЖИЕ отзывы. И встречаться лучше с мужем (если с ним планируете на роды идти).
babydoll0407
25.03.2011, 14:23
Спасибо, большое! процесс первичного осмотра я себе представляю, интересуют всякие подводные камни, сможет ли врач оперативно приехать на роды, если будет несколько рожениц, как врач будет уделять всем вниимание, если вдруг ЧП и врач не может приехать (заболел к примеру)- кто обычно замещает... что брать на роды....делать ли эпидуралку.....пока вот такие вопросы в голове...может я самое главное упускаю))))
я мужа хочу с собой на роды взять, а он пока сомневается...говорит, что в кородорчике будет готов посидеть, но недолго, а то уж слишком разнервничается ))))) на консультацию тоже его просила со мной пойти к врачу, он удивленно посомтрел, что мол ему там делать))))
Спасибо, большое! процесс первичного осмотра я себе представляю, интересуют всякие подводные камни, сможет ли врач оперативно приехать на роды, если будет несколько рожениц, как врач будет уделять всем вниимание, если вдруг ЧП и врач не может приехать (заболел к примеру)- кто обычно замещает... что брать на роды....делать ли эпидуралку.....пока вот такие вопросы в голове...может я самое главное упускаю))))
я мужа хочу с собой на роды взять, а он пока сомневается...говорит, что в кородорчике будет готов посидеть, но недолго, а то уж слишком разнервничается ))))) на консультацию тоже его просила со мной пойти к врачу, он удивленно посомтрел, что мол ему там делать))))
Если смущает, что м.б. несколько родов одновременно,тогда выбирайте врача из тех,кто берет строго ограниченное число пациентов.Если заболел- у них есть врачи,которым передают пациентов. Есть также дежурный врач на случай форс-мажора.А мужа сводите на курсы по подготовке к родам в РД. Таким сомневающимся очень помогает.
babydoll0407
25.03.2011, 14:40
я как раз думала к Гневашевой, но смутило что у нее всегда толпа народу, а Титушкина фильтует набор. Еще я читаю все так хвалят Легашеву на ЛВ. думаю может к ней присмотретаться, хотя она такая молоденькая. заведующая Титушкина явно должна быть опытнее и квалифицированнее!
я только в декрет с понедельника, начну ходить на курсы, знаю, что в 2ке и для пап есть занятие.муж обещал посетить!
я как раз думала к Гневашевой, но смутило что у нее всегда толпа народу, а Титушкина фильтует набор. Еще я читаю все так хвалят Легашеву на ЛВ. думаю может к ней присмотретаться, хотя она такая молоденькая. заведующая Титушкина явно должна быть опытнее и квалифицированнее!
я только в декрет с понедельника, начну ходить на курсы, знаю, что в 2ке и для пап есть занятие.муж обещал посетить!
Я у Легашовой рожала, супер врач и супер человек. А стаж её почти такой же как у Титушкиной. Если нужны подробности пишите в личку.
правильные вопросы, еще можно спросить не будет ли он торопить собития если вы будете перехаживать:ded:
мой тоже хотел в коридорчике постоять в ответственный момент, но не смог пришел и встал сзади меня, а во второй раз даже и сомнений не было, стоял как вкопанный :flower:
при выборе врача меня тоже это смутило именно в ней и еще чрезмерная забота :001:, мне конечно приятно что обо мне заботятся, но ни так много :))
babydoll0407
25.03.2011, 15:45
да, кстати, хороший вопрос, а то любят они-врачи, сразу стимулировать роды! у меня ПДР 26 мая, но по УЗИ срок всегда меньше, думаю ждать нам малыша в начале июня! не станут ли меня потарапливать! а вообще все врачи говорят, что девочка большая-упитанная, могут быть сложности при родах! но я себя настраиваю на ЕР!!
спасибо за совет.
gata_salvaje
25.03.2011, 16:14
Гневашева тоже фильтрует, не всех берет.
при выборе врача меня тоже это смутило именно в ней и еще чрезмерная забота :001:, мне конечно приятно что обо мне заботятся, но ни так много :))
с прошедшим вас годовасием!:support::support::support:
с прошедшим вас годовасием!:support::support::support:
ой спасибо и вас с годиком растите здоровенькие и счастливые :support::support::support:
вот время летит деткам уже годик :080:
ой спасибо и вас с годиком растите здоровенькие и счастливые :support::support::support:
вот время летит деткам уже годик :080:
год пролетел мгновенно и аж грустно.....:(
вы за третьим не собираетесь?
я очен хочу ,но вот и не знаю как с ними двумя мелкими справится
как вам удалось?:))
Я вот подписала договор с Легашевой, при встрече она мне очень понравилась. Буду надеяться на хорошие роды. Я тоже переживаю по поводу того, как успеть приехать на роды( так как вторые) и как успеет приехать на роды врач, но в этом деле наверно никто точно сказать не сможет
год пролетел мгновенно и аж грустно.....:(
вы за третьим не собираетесь?
я очен хочу ,но вот и не знаю как с ними двумя мелкими справится
как вам удалось?:))
я вот думаю о третьем, пока думаю :073:, чуть позже все таки соберусь :support:3-х погодок я пока не осилю :))
с мелкими справляться сложно, НО можно :080:, (я ведь еще и работаю), а сидя дома вообще очень просто;), сейчас они уже играют вместе :008: смотрю на них ну слов ведь нет, дети это такое счастье :love:
я вот думаю о третьем, пока думаю :073:, чуть позже все таки соберусь :support:3-х погодок я пока не осилю :))
с мелкими справляться сложно, НО можно :080:, (я ведь еще и работаю), а сидя дома вообще очень просто;), сейчас они уже играют вместе :008: смотрю на них ну слов ведь нет, дети это такое счастье :love:
меня очень третье кс тормозит,ведь только год прошел:(
babydoll0407
25.03.2011, 17:22
Я вот подписала договор с Легашевой, при встрече она мне очень понравилась. Буду надеяться на хорошие роды. Я тоже переживаю по поводу того, как успеть приехать на роды( так как вторые) и как успеет приехать на роды врач, но в этом деле наверно никто точно сказать не сможет
я вот тоже переживаю, успею ли сама доехать, у нас мосты. мне врач, который сейчас ведет сказала, что обязательно на курсы надо сходить. где научат, когда что происходит, чтобы спланировать и раньше времени в роддом не прибежать и не опоздать. у нас первенец, так что я вообще пока не имею представляения о родах!:009:
gata_salvaje
25.03.2011, 17:27
я вот тоже переживаю, успею ли сама доехать, у нас мосты. мне врач, который сейчас ведет сказала, что обязательно на курсы надо сходить. где научат, когда что происходит, чтобы спланировать и раньше времени в роддом не прибежать и не опоздать. у нас первенец, так что я вообще пока не имею представляения о родах!:009:
Я думаю такое пропустить невозможно, здесь и без курсов справиться можно.
Я не ходила, мне лень было :)
Не боялась пропустить, тк лежала на ДО, лежу на схваткасчиталке на ноутбуке, схватки считаю, он мне пишет -пора собираться в РД, заходит Серова и говорит -ну что, собирайся, пойдем смотреть тебя, раз компьютер советует :))
babydoll0407
25.03.2011, 17:31
Я думаю такое пропустить невозможно, здесь и без курсов справиться можно.
Я не ходила, мне лень было :)
Не боялась пропустить, тк лежала на ДО, лежу на схваткасчиталке на ноутбуке, схватки считаю, он мне пишет -пора собираться в РД, заходит Серова и говорит -ну что, собирайся, пойдем смотреть тебя, раз компьютер советует :))
очень смешно! мне кажется врачи вообще не рады, что мамочки стали такие продвинутые...начитаются непонятной литературы или на форуме отызвов, а потом переживают и начинают врача вопросами заваливать и советы дают!:ded:
меня очень третье кс тормозит,ведь только год прошел:(
не надо торопить события :flower: всему свое время :support:
gata_salvaje
25.03.2011, 17:50
очень смешно! мне кажется врачи вообще не рады, что мамочки стали такие продвинутые...начитаются непонятной литературы или на форуме отызвов, а потом переживают и начинают врача вопросами заваливать и советы дают!:ded:
Потому что, интернет зло, и беременным противопоказан, начитаются Б, потом переживают, голову ломают, ночами не спят. На себе испытала.
не надо торопить события :flower: всему свое время :support:
согласна на все 100000000000:flower:
да, кстати, хороший вопрос, а то любят они-врачи, сразу стимулировать роды! у меня ПДР 26 мая, но по УЗИ срок всегда меньше, думаю ждать нам малыша в начале июня! не станут ли меня потарапливать! а вообще все врачи говорят, что девочка большая-упитанная, могут быть сложности при родах! но я себя настраиваю на ЕР!!
спасибо за совет.
У меня сложилось впечатление, что раньше срока никто не стимулирует в нашем роддоме. Всегда говорили, что ещё неделю после ПДР не трогают, а вот если за эту неделю не родишь,только тогда... Мне так все врачи говорили, и знакомым также..
У меня сложилось впечатление, что раньше срока никто не стимулирует в нашем роддоме. Всегда говорили, что ещё неделю после ПДР не трогают, а вот если за эту неделю не родишь,только тогда... Мне так все врачи говорили, и знакомым также..
у меня было ПКС и никто не торопил и не стращал,не перестраховывался
была в обычном РД,то меня бы точно недель в 37-38 прооперировали
а во 2 РД на 40 й,как малышка знак подала:)
Да, мне тоже врач сказала, вас никто гнать не будет, должно все естественно!
Да, мне тоже врач сказала, вас никто гнать не будет, должно все естественно!
Поздравляю с заключением договора!))
я родила в 41 нед и 3 дня, мне прокалоли пузырь и то Серова приняла такое решение только потому, что доча была уже не слабых размеров и тянуть конечно было можно, но сложнее было б рожать :008:
ELINITTA
25.03.2011, 22:57
здорово как :support::support::support:
точно,точно.........вспоминаю.........
мы выписывались 14 марта и фоткались около стенда и там была одна булавочка красная и по моему готовились еще на выписку с малышом и у нас с родственниками малыша возникла дискуссия чья это красная булавочка:)):)):))
булавочка наша:support:,мы родилис в 6 36 утра и рождались первыми в этот день
Не, наша позже родилась, ближе к вечеру, около 18-ти... КС делали.
Про спор о булавочке спрошу у родственников, т.к. меня не было на выписке))) интересно!)
Не, наша позже родилась, ближе к вечеру, около 18-ти... КС делали.
Про спор о булавочке спрошу у родственников, т.к. меня не было на выписке))) интересно!)
:)
А какие у Вас были показания для КС? Мне почему-то казалось что у Громыко КС и быть не может - он такой спокойный, как слон.... Мне казалось что общаясь с ним женщина автоматом понимает что роды - это ерунда, ничего страшного и почему бы не родить самой? Проблем ведь нет никаких... Ну это мое восприятие ессно :) Это будут мои вторые роды с Громыко.
Отвечу за девушку :008: двойня
Таня, Соня, с прошедшими вас годовасиями!!!
babydoll0407
26.03.2011, 02:04
Девушки, подскажите, пожалуйста, если я стою на учете в ЖК 2го роддома, и планирую сходить на прием к нескольким врачам, у которых я бы хотела рожать, то такие приемы будут платными? или же такие консультации будут вписаны в карточку как прием-бесплатно?
Девушки, подскажите, пожалуйста, если я стою на учете в ЖК 2го роддома, и планирую сходить на прием к нескольким врачам, у которых я бы хотела рожать, то такие приемы будут платными? или же такие консультации будут вписаны в карточку как прием-бесплатно?
они либо спишутся с бесплатных приемов либо вы их просто отплатите отделано, выбор за вами :flower:
У меня малыши с поперечным предлежанием не оставили выбоора ни мне, ни ЮЛ :)
Поздравляю вас!!! :flower:Как всё прошло?
Спасибо, все прошло очень хорошо, я ни минуты не пожалела о том, что выбрала 2 РД, была 2 программа, беременность наблюдала тоже во 2 РД
babydoll0407
26.03.2011, 14:12
они либо спишутся с бесплатных приемов либо вы их просто отплатите отделано, выбор за вами :flower:
а что есть какие то бесплатные приемы???:016:
вообще у меня договор на ведение с раннего срока, но заключила я его в 21 неделю, мне кажется у меня всяко должны еще посещения оставаться!
вообще у меня договор на ведение с раннего срока, но заключила я его в 21 неделю, мне кажется у меня всяко должны еще посещения оставаться!
у меня после родов остались посещения,так я их выходила бесплатно уже родив
а вообще я слышала,что можно остающиеся визит потратить на знакомство с врачами
но я шла по рекомендации и на второе КС,поэтому искала прежде всего золотые руки,поэтому никого не выбирала
с выбор не ошиблась,очень довольна
мой доктор Титушкина Ю.В.:flower:
babydoll0407
26.03.2011, 15:06
у меня после родов остались посещения,так я их выходила бесплатно уже родив
а вообще я слышала,что можно остающиеся визит потратить на знакомство с врачами
но я шла по рекомендации и на второе КС,поэтому искала прежде всего золотые руки,поэтому никого не выбирала
с выбор не ошиблась,очень довольна
мой доктор Титушкина Ю.В.:flower:
Вот и я к Титушкиной на след неделе иду знакомится! мне ее тоже советовали! я правда рассчитывают на ЕР!
про неотгуленные посещения спрошу на всякий случай у администраторов!
ну условно бесплатные, 15 которые включены в ведение с ранних сроков
при таком раскладе должны вписаться в выбор врача :flower:
ну условно бесплатные, 15 которые включены в ведение с ранних сроков
Уже 13... Представляете? А в прошлом году было 14... Ужимают, однако...
babydoll0407
26.03.2011, 18:57
Уже 13... Представляете? А в прошлом году было 14... Ужимают, однако...
в моем приложении к договору написано 14 посещений акушера-гинеколога, в тч. зав. отделением!
в моем приложении к договору написано 14 посещений акушера-гинеколога, в тч. зав. отделением!
Подружка планирует Б и взяла в этом месяце для ознакомления программу ведения Б с ранних сроков. Там, с её слов, написано 13. У меня в прошлом году тоже 14 было. А у девочек 2 года назад - 15.
marykate
26.03.2011, 21:12
девочки всем привет.вот и я 23 марта родила.рожала с гневашевой.всё очень очень понравилось.было кс.быстро,оперативно и уже через сутки я была в полном состоянии:))
туту обсуждали палаты-кому то приносят ср-ва личной гигиены,кому то ограничивают и тд...
я лежу по 2 программе.обеспечивают всем.для малыша,для мамы.приносят по требованию или на обходе каждое утро добавляют памперсы,салфетки,пелёнки,одёжку для малыша если закончилось.
в общем всё отлично.добрые,отзывчивые медсёстры,врачи.
кто то тут ещё обсуждал что слишком надоедливые....я такого не заметила.всё вовремя,всё с нужным вниманием...
в общем вот.рассказала:)
gata_salvaje
26.03.2011, 22:00
девочки всем привет.вот и я 23 марта родила.рожала с гневашевой.всё очень очень понравилось.было кс.быстро,оперативно и уже через сутки я была в полном состоянии:))
туту обсуждали палаты-кому то приносят ср-ва личной гигиены,кому то ограничивают и тд...
я лежу по 2 программе.обеспечивают всем.для малыша,для мамы.приносят по требованию или на обходе каждое утро добавляют памперсы,салфетки,пелёнки,одёжку для малыша если закончилось.
кто то тут ещё обсуждал что слишком надоедливые....я такого не заметила.всё вовремя,всё с нужным вниманием...
Поздравляю Вас!!! :flower::support:
Кто родился, рост, вес? Почему КС?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!:flower:
Подружка планирует Б и взяла в этом месяце для ознакомления программу ведения Б с ранних сроков. Там, с её слов, написано 13. У меня в прошлом году тоже 14 было. А у девочек 2 года назад - 15.
У МЕНЯ БЫЛО ТОЖЕ 14,но реально понадобилось 10-11,не больше
gata_salvaje
27.03.2011, 00:46
У МЕНЯ БЫЛО ТОЖЕ 14,но реально понадобилось 10-11,не больше
А мне мало 14 было, у меня дохтор паникерша была, иногда даже приходилось каждые три дня приходить.
девочки всем привет.вот и я 23 марта родила.
С МАЛЫШАСТИКОМ!!! :support:
marykate
27.03.2011, 09:27
Кто родился, рост, вес? Почему КС?
мальчик.3180 и 51 см.кс потому что первое кс было.начал шов побаливать.на узи увидели что он стал тоньше.решили не рисковать и рожать:)
КОРОЛЬева ШУТов
27.03.2011, 12:51
мальчик.3180 и 51 см.кс потому что первое кс было.начал шов побаливать.на узи увидели что он стал тоньше.решили не рисковать и рожать:)
Поздравляю с сыночком!!!!!:flower:
gata_salvaje
27.03.2011, 13:46
Хорошо что все хорошо!:080:
Поздравляю Вас, спокойных ночек и вкусного молочка!!!
УРРАА!! Поздравляю!!! Счастья,здоровья всем вам!!!:flower::080:
Девочки,а кто из вас наблюдает малыша своего в ПЦ?
Вот хотим купить у них ДМС,но вот не знаю про врачей толком ничего?
Подскажите,если у кого какой опыт
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.