Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
gata_salvaje
20.08.2010, 19:24
Я по рекомендации, у меня подружке ее посоветовала врач у которой она наблюдалась (вчера подружка у нее родила:080:) и мне Ю.В. вначале посоветовала врач у которой я готовилась к беременности, а потом еще и врач в ЖК, поэтому я тоже особо не выбирала из других. Но врач у которой я сейчас на учете в ЖК при РД№2 тоже сказала, что хорший врач! и здесь все девочки так пишут!Так что, не волнуйтесь, все будет хоршо!Но главное конечно познакомиться, ведь при личной встрече можно сразу понять нравиться тебе человек или нет, а в такой важный в жизни момент это очень очень важно!!!;)
там все хорошие, не ошибетесь! но я тоже выбирала по отзывам знакомых
ДПалата была именно из 3-й программы??? (а то я прочитала отзывы некоторые,люди пишут, что и палату не сразу им дали, за которую заплатили итд)
Да, конечно, палата была Люкс... только нам обещали 9, а поселили в 7 :)
только надоели уборщицы :001:мы столько не мусорим, сколько они убирают :)) пришлось попросить приходить пореже...
Бедная, сезон пропустит:028:.
:0005:
в следующем году отъестся :016:
gata_salvaje
21.08.2010, 11:49
только надоели уборщицы :001:мы столько не мусорим, сколько они убирают :)) пришлось попросить приходить пореже...
а чем 9 палата отличается от 7 ?
а чем 9 палата отличается от 7 ?
ничем особо, видом из окна :)) окна выходят во двор, а тут прямо на перекресток.
ну и 7-я как-то так сделана не очень, первая комната как была коридором, так и осталась... там еще запасной выход, через который даже людей выпускали при нас, типа какие-то знаменитости, не желающие светиться :008: не знаю, кто уж там был, нам было не до них.
а у меня была по 2 программе палата №5,4 эт
очень просторная,светлая
папа с нами все дни провел
жаль что окна не во двор((
и чего всем не нра окна на перекрёстьк? я наоборот кайфовала, когла смотрела на жизнь внизу))) хоть не так тоскливо было, а ночью глазела как хлеб пекут)
и чего всем не нра окна на перекрёстьк? я наоборот кайфовала, когла смотрела на жизнь внизу))) хоть не так тоскливо было, а ночью глазела как хлеб пекут)
дык посвежее как-то :008:
если в Питере такое возможно :046:
makovka9
21.08.2010, 18:10
Не Вы первая, не Вы последняя! Я себя так успокаиваю. Настройтесь на позитив и все будет хорошо!:)
Ага, и я так тоже себя успокаиваю)))))))))))) Настраиваюсь на позитив, особенно сегодня - много спала, ночью не ела(обычно ночью встаю перекусить:))) И даже сегодня себя чувствтую как-то странно: легче животу что-ли, мало тянет, дашать как-то легко - к чему бы это??????:))
Головокружение
21.08.2010, 18:38
Ага, и я так тоже себя успокаиваю)))))))))))) Настраиваюсь на позитив, особенно сегодня - много спала, ночью не ела(обычно ночью встаю перекусить:))) И даже сегодня себя чувствтую как-то странно: легче животу что-ли, мало тянет, дашать как-то легко - к чему бы это??????:))
Учитывая срок, видимо, к родам:073:... Еще похожее ощущение бывает, когда живот опускается. А про позитив - это верно! Куда нам без него:ded:...
мне как то шумно было и лишний раз окно не открыть
все сигналит и гудит
gata_salvaje
21.08.2010, 22:25
ничем особо, видом из окна :)) окна выходят во двор, а тут прямо на перекресток.
ну и 7-я как-то так сделана не очень, первая комната как была коридором, так и осталась... там еще запасной выход, через который даже людей выпускали при нас, типа какие-то знаменитости, не желающие светиться :008: не знаю, кто уж там был, нам было не до них.
тогда буду требовать 9-ю :))
gata_salvaje
21.08.2010, 22:26
скоро, уже совсем скоро настанет самый прекрасный день!
у меня муж ходил из свободных палат по нашей программе выбирал сам
так что все в ваших руках:))
gata_salvaje
21.08.2010, 23:31
спасибо! так и сделаем
мне как то шумно было и лишний раз окно не открыть
все сигналит и гудит
Вот-вот... И хлеб очень громко пекут.
а если занята? :))
драться будете?
люкса у них всего 3 ;)
gata_salvaje
22.08.2010, 17:57
а если занята? :))
драться будете?
люкса у них всего 3 ;)
ага, в кровь :)):))
я не привередливая, возьму что будет свободно
Заюшечка
23.08.2010, 00:49
А палату можно выбрать при заключении договора???или как повезет??мы были на экскурсии нам показали люкс, вход в который идет ка будто через коридор (как я подумала), а потом оказалось, что это часть палаты:005:
Заюшечка
23.08.2010, 00:51
А палату выбирают в день родов или все же заранее???
nmurashko
23.08.2010, 01:28
А палату выбирают в день родов или все же заранее???
Однозначно в день родов. То есть можно будет выбрать из тех палат которые свободны на тот момент.
А палату можно выбрать при заключении договора???или как повезет??мы были на экскурсии нам показали люкс, вход в который идет ка будто через коридор (как я подумала), а потом оказалось, что это часть палаты:005:
это ж не туристическая поездка, когда можно забронировать номера :)) роды - весчь непредсказуемая! если будет выбор, то выберите, а так по факту.
Эта палата? Только фото не копируйте, уберу
Мега неудобная кровать :015: особенно после кс :001:
Future mama
23.08.2010, 02:19
[QUOTE=Мигелька;47320317]это ж не туристическая поездка, когда можно забронировать номера :)) роды - весчь непредсказуемая! если будет выбор, то выберите, а так по факту.
Эта палата?QUOTE]
У меня тоже была эта палата!!!!:) Шум конечно был безумный , ночью окна было не открыть, постоянно какие то грузовики ездили, а жара ж была неимоверная:010: Хорошо хоть вентилятор дали!!!! Мы не выбирали палату, меня когда везли туда я попросила по догоре другую, не хотела я жить с малышом в черной мебели, сказали, что всё занято!!!
Мега неудобная кровать :015: особенно после кс :001:[/QUOTE]
c кроватями после КС вообще у них беда:)):)):))
только в ПИТе более или менее можно встать
murzinka
23.08.2010, 13:09
Девочки,создала отдельный топик,но спрошу у Вас обязательно,т.к. наблюдаюсь во 2 РД(37 нед.) и именно там делают этот анализ.....возможно всем,кто в нем рожал делали,а может кто-то из Вас и наблюдался там и сможет мне помочь...
Итак....
Речь идет о мазке из цервикального канала с посевом на предмет обнаружения Стрептококка группы В(делается около недели).
Слышала,что такой анализ выполняется далеко не во всех случаях.И многие рожающие девочки(и врачи-педиатры в РД соответственно) даже не вкурсе,что ребенок мог подцепить эту каку при прохождении через родовые пути и не связывают в будущем проблемки со здоровьем ребеночка с этим фактом.
К примеру, мне в первую берем-ть не делали.
ВОПРОС: Кому делали этот анализ и что говорили,если Стрептококк обнаруживали???
Вообще это условно-патогенная флора,педиатр сказала,что он не опасен для здоровья в отличии от Стр.гр.А,а в РД говорят,что либо маме перед родами введут струйно антибиотик,а если не успеют(время введения строго регламентировано),то будут колоть малышыку первые трое суток:001: Без вариантов.
Кто что слышал и знает на эту тему-поделитесь плиз:091:
Подскажите, пожплуйста, у меня предстоит ПКС на конец октября. Хотелось бы узнать расценки в двойке и кого посоветуете?
Вот-вот... И хлеб очень громко пекут.
ага, как на вокзале)))
Девочки,создала отдельный топик,но спрошу у Вас обязательно,т.к. наблюдаюсь во 2 РД(37 нед.) и именно там делают этот анализ.....возможно всем,кто в нем рожал делали,а может кто-то из Вас и наблюдался там и сможет мне помочь...
Итак....
Речь идет о мазке из цервикального канала с посевом на предмет обнаружения Стрептококка группы В(делается около недели).
Слышала,что такой анализ выполняется далеко не во всех случаях.И многие рожающие девочки(и врачи-педиатры в РД соответственно) даже не вкурсе,что ребенок мог подцепить эту каку при прохождении через родовые пути и не связывают в будущем проблемки со здоровьем ребеночка с этим фактом.
Вообще это условно-патогенная флора,педиатр сказала,что он не опасен для здоровья в отличии от Стр.гр.А,а в РД говорят,что либо маме перед родами введут струйно антибиотик,а если не успеют(время введения строго регламентировано),то будут колоть малышыку первые трое суток:001: Без вариантов.
я так поняла это обязательный анализ и в случае положительного ответа будут применять антибиотики в родах
murzinka
23.08.2010, 13:26
я так поняла это обязательный анализ и в случае положительного ответа будут применять антибиотики в родах
Спасибо за ответ.
В том-то и дело,что "обязательный" он только в 2-ке(как и маммолог,гематолог с коагулограммой),может конечно еще где,это я и пытаюсь узнать на форуме,но в первую берем-ть(наблюдалась по договоренности в 11 РД ) ничего подобного я не делала,в т.ч.и анализ на Стрепт.В.
Vice Versa
23.08.2010, 13:54
Спасибо за ответ.
В том-то и дело,что "обязательный" он только в 2-ке(как и маммолог,гематолог с коагулограммой),может конечно еще где,это я и пытаюсь узнать на форуме,но в первую берем-ть(наблюдалась по договоренности в 11 РД ) ничего подобного я не делала,в т.ч.и анализ на Стрепт.В.
ну я носитель стрептококка В;)
ничего вам в родах вводить струйно не будут, а вот ДО родов пролечат 100% антибиотиками + сделают посев еще минимум 2 раза
Я была в Гемабанке и Покровском лично. Гемабанк субъективно произвел большее впечатление, хотя у него в лаборатории я не была, в Питере только офис. Тебя встречает врач и общается с тобой, соответственно, на люб.впрос может ответить, в отличие от неподготовленного мальчика-менеджера в Покровском.
Стоит то и др. одинаково, при этом Покровский совсем молодое учреждение (меньше года), недостаток Гемабанка - то, что он в Москве.
В Транстехнологиях (или как-то так:), 3 банк стволов.клеток - не была.
murzinka
23.08.2010, 15:18
ну я носитель стрептококка В;)
ничего вам в родах вводить струйно не будут, а вот ДО родов пролечат 100% антибиотиками + сделают посев еще минимум 2 раза
Я интересовалась на предмет пролечивания ДО родов,чтоб не колоть потом малыша,мне ответили,что есть ТОЛЬКО 2 ВАРИАНТА-либо четко за 4 часа ДО родов струйно мне,если не успели,то малышу в течение первых трех суток.Другого не дано.Ответили 2 врача 2 РД.
И никто не предложил мне АБ и повторную сдачу мазков,хотя сроки еще позволяют.:009:
Vice Versa
23.08.2010, 16:49
Я интересовалась на предмет пролечивания ДО родов,чтоб не колоть потом малыша,мне ответили,что есть ТОЛЬКО 2 ВАРИАНТА-либо четко за 4 часа ДО родов струйно мне,если не успели,то малышу в течение первых трех суток.Другого не дано.Ответили 2 врача 2 РД.
И никто не предложил мне АБ и повторную сдачу мазков,хотя сроки еще позволяют.:009:
Вы беременность тамже ведете? Я вела в ЦПСиР, там и пролечили, а потом в роддоме просто еще раз сдала на посев, было - "роста нет" и меня отпустили в свободное плавание
почему сейчас-то не пролечить???
murzinka
23.08.2010, 18:06
Вы беременность тамже ведете? Я вела в ЦПСиР, там и пролечили, а потом в роддоме просто еще раз сдала на посев, было - "роста нет" и меня отпустили в свободное плавание
почему сейчас-то не пролечить???
Там же.Вот и мне интересно.:005:
Два врача ответили,что нельзя сейчас.Правда я их не пытала почему.
Я правильно поняла,что Вы высевали мазок из влагалища,а не из зева?
Головокружение
23.08.2010, 20:01
Делала в обе беременности: ничего не нашли.
murzinka
23.08.2010, 20:41
Делала в обе беременности: ничего не нашли.
Понятно.Хотя ясности не прибавилось(что делать тому,у кого нашли)но все равно спасибо:flower:
хочу пожаловаться на администраторов АДО - все оооооооочень медлительные, сегодня 30 минут прождала чек и пока они позвали мне тренера по гимнастике. И вообще непонятно почему они там ТАК часто меняются- как ни приду - почти всегда новые лица - наводит на мысли.....
Крембрюле
23.08.2010, 22:40
Девочки!
Мы сегодня родились в РД№2!
Девочка, 3700, 51 см, 8/9. Врач Гневашева.Она молодец!:support:
Мы очень счастливы!!!:support:
Все прошло хорошо, несмотря на то, что не просто, я была далеко не идеальной роженицей:004:. Должна была лечь на ДО с пн, но мой организм и дочка так этому сопротивлялись, что схватки начались в вск, в роддом поехали в 9 вечера в вск, через 12 часов родились. Эпидуралка была, но что-то не особенно почувствовала эффект - что бы было без нее! Мне, признаться, неловко за свое поведение:001:
Все хорошо, НО НУЖНЫ ВАШИ СОВЕТЫ по ГВ.
только с ГВ как-то все не сразу, только к вечеру стала дочка стала делать что-то типа сосательтных движений.
Вы как часто прикладывали? Сами или с помощью врачей-медсестер? Мы пробовали 3 или 4 раза, в посл. раз что-то вроде вышло.
Хотя непонятно ЧТО она там сосет, у врача подлучается выдавить молозива - но она ведь пока не так сильно сосет...
В общем так. Лежим в 6 палате, она замечательная, угловая на Фурш и Черн.
Крембрюле
23.08.2010, 22:46
Итак....
У меня именно такой случай. Стрепт-к Б обнаруживался в церв.кан. неоднократно. В итоге во вр.род.деят. мне прокапали антибиотик - для профилактики заражения ребенка при прохожд.через род.пути. Мне прокапали при поступлении в РД№2. На ребенка этот антибиот. не влияет. Главное прокапать не менее чем за 4 часа до самих родов.
gata_salvaje
23.08.2010, 22:55
Девочки!
Все прошло хорошо, несмотря на то, что не просто, я была далеко не идеальной роженицей:004:. Должна была лечь на ДО с пн, но мой организм и дочка так этому сопротивлялись, что схватки начались в вск, в роддом поехали в 9 вечера в вск, через 12 часов родились. Эпидуралка была, но что-то не особенно почувствовала эффект - что бы было без нее! Мне, признаться, неловко за свое поведение:001:
только с ГВ как-то все не сразу, только к вечеру стала дочка стала делать что-то типа сосательтных движений.
Вы как часто прикладывали? Сами или с помощью врачей-медсестер? Мы пробовали 3 или 4 раза, в посл. раз что-то вроде вышло.
Хотя непонятно ЧТО она там сосет, у врача подлучается выдавить молозива - но она ведь пока не так сильно сосет...
Поздравляю Вас с доченькой!!! здоровья Вам и малышке!!! :flower::flower::flower:
nmurashko
23.08.2010, 23:04
Девочки!
:flower::flower::flower: Поздравляем!!!!! Девочка - крепышка!!!!!!!!!!!
murzinka
23.08.2010, 23:08
У меня именно такой случай. Стрепт-к Б обнаруживался в церв.кан. неоднократно. В итоге во вр.род.деят. мне прокапали антибиотик - для профилактики заражения ребенка при прохожд.через род.пути. Мне прокапали при поступлении в РД№2. На ребенка этот антибиот. не влияет. Главное прокапать не менее чем за 4 часа до самих родов.
Поздравляю Вас с чудесной доченькой!:flower::love:Налаживайте ГВ и растите крепенькими и спокойными!!
Про ГВ-я прикладывала часто,где-то каждый час,молозива почти не было,появилось где-то на 4-5 сутки только,докармливались,молоко тоже медленно прибывало,только к 2-м мес.мы перешли со смешанного вскармливания на чисто грудное.Для меня это были 2 мес.борьбы за ГВ для дочки.
Спасибо Вам за ответ.Можно уточнить-это была капельница?Сколько по времени Вы на ней лежали?
Просто я так поняла,что введут быстро,струйно,что лежать не надо будет,а то как-то со схватками лежать не хочется,хочется ходить,сидеть и т.д.
Вот в том-то и дело,что не менее,чем за 4 часа,меня тоже предупредили.А меня волнует вопрос-что если они прокапают,а я рожу через 2 часа,тогда еще и ребеночка колоть будут?
Просто в прошлый раз быстро родила,может и в этот так будет.А мне ляльку не хочется колоть АБ.
Девочки!
Поздравляю с новорожденной!!!:flower::flower::flower:
Я первые сутки прикладывала каждые 3 часа. Но он все время спал. На вторые сутки мы проголодались и он почти все время висел на груди. Педиатр сказала прикладывать каждые 2 часа на 20-30 минут. Грозили докормом. Соски изгрыз до трещин. Попросите обязательно мужа привезти "бепантен" соски после кормления смазывать. Молоко пришло только к концу четвертых суток. Требуйте у акушерок-врачей чтобы показали как прикладывать правильно. А когда кормить будете позвоните на пост чтобы пришли и проконтролировали как малышка грудь сосет.
Еще раз мои поздравления!!!!!
извините за серость, а струйно это как?
Девочки!
поздравляю!!!:080:
как назвали новорожденную?
я прикладывала каждый час, хоть каплю высосет и хорошо, потом молоко придёт и всё само собой наладится.. мне никто не помогал в роддоме.. на узи сказали О молоко будет и усё)
во как бывает подняли в родилку, а дить рождаться не захотел :)):091:, я уж думала что вы уже родили и мы все наконец узнаем кто у вас мальчик или девочка :))
:)):)):))
мальчик:love:
правда, а случайно не в первой родилке от лифта?
меня катили :) в кресле мимо в районе 8 вечера
мельком глянула, лежит девушка и даже помоему книжку читает...вот думаю роды не напряжные пока, можно и почитать...про книжку могло и показаться...и девушка могла тоже померещиться :046:
ага. в той самой.
я потом телевизор ушла смотреть на лестницу и чай пить:065:
не судьба, видать было:))
потом неделька на ДО + 6 разовое питание, здоровый сон, ежедневные прогулки до гостинного двора и обратно (схватки нахаживала). рез-та ноль:015::))
пдр 21.08
Девочки!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Растите здоровенькими!!!
Моя дочь сразу схватила гудь так, что я закричала :001: прикладывала ооооочень часто, потому как беспокойная была, и только у груди успокаивалась.
я прикладывала каждый час, хоть каплю высосет и хорошо, потом молоко придёт и всё само собой наладится.. мне никто не помогал в роддоме.. на узи сказали О молоко будет и усё)
ага, и мне именно ста сказали на 5-е сутки. У вас будет молоко, мноооого :010: только поднялась в палату, халат был мокрый :))
Парнишка досидел до победного :)) Молодец! и мама отдохнула в санатории!!!
Поздравляю с мальчиком!!! Вы теперь трижды МАМА!!! :love::love::love:
Вот и закончилась интрига! :073:
Future mama
24.08.2010, 01:31
Девочки!
Поздравляю!!!! Растите здоровыми!!!:flower:
с Сан Санычем все понятно, а Ксю-то не может еще огурцы есть. :))
Соня, смесью докармливаешь?
неа :fifa:, мы на полном ГВ ... и так фруктиками изредка балуемся
Девочки!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!
Прикладывала по требованию деток :flower: хоть чуть чуть но было их :008:
murzinka
24.08.2010, 01:43
извините за серость, а струйно это как?
Да я сама не сильна,сказали в РД струйно...я для себя сделала вывод,что это укол в вену,а не капельница.Теперь пытаюсь уточнить все же капельница это или укол.
ага. в той самой.
потом неделька на ДО + 6 разовое питание, здоровый сон, ежедневные прогулки до гостинного двора и обратно (схватки нахаживала). рез-та ноль:015::))
пдр 21.08
А как же отчитаться перед товарищами родила и молчок :017:
ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080: ИНТРИГА ЗАКОНЧИЛАСЬ :)) а жаль и кто еще сможет так выдержать не узнавать пол до самого конца :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Бедная, сезон пропустит:028:.
:046::046::046::046::046:
Заюшечка
24.08.2010, 10:32
это ж не туристическая поездка, когда можно забронировать номера :)) роды - весчь непредсказуемая! если будет выбор, то выберите, а так по факту.
Эта палата? Только фото не копируйте, уберу
http://cs712.vkontakte.ru/u2017152/92096550/x_e7787704.jpg
http://cs712.vkontakte.ru/u2017152/92096550/x_a10d0a0d.jpg
http://cs712.vkontakte.ru/u2017152/92096550/x_c4b3da6b.jpg
Мега неудобная кровать :015: особенно после кс :001:
Да именно эту палату мне показывали!
А как же отчитаться перед товарищами родила и молчок :017:
ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080: ИНТРИГА ЗАКОНЧИЛАСЬ :)) а жаль и кто еще сможет так выдержать не узнавать пол до самого конца :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
обязательно напишу
чуток попозже
соскучилась по дому
времени нет
только вчера приехала
Крембрюле
24.08.2010, 11:24
Спасибо Вам за ответ.Можно уточнить-это была капельница?Сколько по времени Вы на ней лежали?
Просто я так поняла,что введут быстро,струйно,что лежать не надо будет,а то как-то со схватками лежать не хочется,хочется ходить,сидеть и т.д.
Вот в том-то и дело,что не менее,чем за 4 часа,меня тоже предупредили.А меня волнует вопрос-что если они прокапают,а я рожу через 2 часа,тогда еще и ребеночка колоть будут?
Просто в прошлый раз быстро родила,может и в этот так будет.А мне ляльку не хочется колоть АБ.
По стрептоккоку: вообще антибиотик был в шприце обычного размера, так что введут в вену сразу наверно, просто у меня уже была установлена капельница в вену, поэтому вкололи в тот же катетор. У меня прошло часов 12 с момента поступления до родов, так мне аж 2 раза прокапали на всякий случай. А если меньше 4 часов - то не знаю, вам бы уточнить у своего врача.
У меня еще др.бяка - Стафилоккок золотистый обнаруживался в носу, так мне сначала сказали ничего не делать, после моих настойчивых расспросов педиатр сказала, что вообще надо кормить в маске, при этом сама признав, но это же нереально, а сег.утром на посту сказали медсестра (!) что надо все-таки в маске - я говорю уже сутки с ней тесно общаюсь так, не поздно ли теперь об этом думать. В общем, помучаю педиатра когда придет еще раз.
Спасибо всем за советы про ГВ! ситуация меняется стремительно:) уже сосет подолгу - по полчаса легко, причем не могу понять что:) там же ничего вроде нету, молозиво я сама даже выдавить не могу (врач правдпа легко может) но если сосет - значит для нее что-то есть - или не сосала бы?
Причем хорошо сосала одну грудь, вторую отказывалась - но тут видимо правильно подала ей сосок, так она и эту так же долго и упорно сосала) такое счастье! маленькие победы каждый день!
Девочки, а вам когда узи делали? это трансвагинально?:( а шов при ер вам как часто обрабатывал и кто?
Головокружение
24.08.2010, 12:19
обязательно напишу
чуток попозже
соскучилась по дому
времени нет
только вчера приехала
:063::063::063::063::063:
По стрептоккоку: вообще антибиотик был в шприце обычного размера, так что введут в вену сразу наверно, просто у меня уже была установлена капельница в вену, поэтому вкололи в тот же катетор. У меня прошло часов 12 с момента поступления до родов, так мне аж 2 раза прокапали на всякий случай. А если меньше 4 часов - то не знаю, вам бы уточнить у своего врача.
У меня еще др.бяка - Стафилоккок золотистый обнаруживался в носу, так мне сначала сказали ничего не делать, после моих настойчивых расспросов педиатр сказала, что вообще надо кормить в маске, при этом сама признав, но это же нереально, а сег.утром на посту сказали медсестра (!) что надо все-таки в маске - я говорю уже сутки с ней тесно общаюсь так, не поздно ли теперь об этом думать. В общем, помучаю педиатра когда придет еще раз.
Спасибо всем за советы про ГВ! ситуация меняется стремительно:) уже сосет подолгу - по полчаса легко, причем не могу понять что:) там же ничего вроде нету, молозиво я сама даже выдавить не могу (врач правдпа легко может) но если сосет - значит для нее что-то есть - или не сосала бы?
Причем хорошо сосала одну грудь, вторую отказывалась - но тут видимо правильно подала ей сосок, так она и эту так же долго и упорно сосала) такое счастье! маленькие победы каждый день!
Девочки, а вам когда узи делали? это трансвагинально?:( а шов при ер вам как часто обрабатывал и кто?
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::flower:
УЗИ обычное (это не страшно:073:), швы обрабатывала медсестра на посту, подойдите к ней (все делается снаружи, не больно).
Первое время давать сосать надо как можно чаще - это стимулирует приход молока. Если придет сразу много или очень много, то денек-два старайтесь пить поменьше, чтобы ребенок успевал справляться:).
хочу пожаловаться на администраторов АДО - все оооооооочень медлительные, сегодня 30 минут прождала чек и пока они позвали мне тренера по гимнастике. И вообще непонятно почему они там ТАК часто меняются- как ни приду - почти всегда новые лица - наводит на мысли.....
Мне кажется что там практически всегда одни и те же администраторы :)
Девочки!
Поздравляю :080::080::080: :flower::flower::flower:
Lastochka N.
24.08.2010, 14:12
Чуть ГВ не загубила - докормом и трещинами на сосках. На второй день в ПИТе выдали банку со смесью, чтобы ребенок не голодал. И посоветовали его кормить смесью, хотя молозиво было. После выписки пригласила консультанта по ГВ домой и за пару дней все наладили. Жалею, что в роддом не пригласила консультанта. И надо было просить показать в роддоме как правильно прикладывать ребенка к груди.
Vice Versa
24.08.2010, 14:33
Там же.Вот и мне интересно.:005:
Два врача ответили,что нельзя сейчас.Правда я их не пытала почему.
Я правильно поняла,что Вы высевали мазок из влагалища,а не из зева?
да, из церв канала плюс в моче был
makovka9
24.08.2010, 15:22
Девочки!
Поздравляю Вас! :flower: Здоровья и молочка побольше!
murzinka
24.08.2010, 15:26
да, из церв канала плюс в моче был
Спасибо.Вот наверное потому и лечили во время беременности,т.к.был в моче.Но это только предположение.
КРЕМБРЮЛЕ,спасибо,Ващ ответ увидела.
makovka9
24.08.2010, 15:32
обязательно напишу
чуток попозже
соскучилась по дому
времени нет
только вчера приехала
Поздравляю! Здоровья, счастья и молочка вкусненького!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Ждем от вас кратенький отчетик:)
Заюшечка
24.08.2010, 15:41
ага. в той самой.
пдр 21.08
Поздравляю!!!!Это самое прекрасное событие в жизни!!!!:flower::flower::flower:
Крембрюле :support: Paiky
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
http://s04.radikal.ru/i177/1008/41/75bad3c2244d.jpg
обязательно напишу
чуток попозже
соскучилась по дому
времени нет
только вчера приехала
ждем-ждем...
Чуть ГВ не загубила - докормом и трещинами на сосках. На второй день в ПИТе выдали банку со смесью, чтобы ребенок не голодал. И посоветовали его кормить смесью, хотя молозиво было. После выписки пригласила консультанта по ГВ домой и за пару дней все наладили. Жалею, что в роддом не пригласила консультанта. И надо было просить показать в роддоме как правильно прикладывать ребенка к груди.
Ласточка, не посоветуете своего консультанта, т.к. я уже решила, что за помощью лучше обращаться сразу, в роддоме
Добро пожаловать!!! :support:
с кем планируете рожать?
С Гневашевой, уж не знаю, надеюсь сделала правильный выбор. Была уже на приеме и заключила договор. Очень позитивная женщина. Смутило только, что она сказала, что родить нужно не позже 3 ноября, причем так уверенно сказала. А ведь детки иногда и в 42 недели рождаются, и это нормально! Когда я спросила, а если мы к 3 ноября не соберемся родиться, что будет, она сказала, что мне за это переживать еще рано. Не хочет обсуждать, а правда, что тогда? КС?
gata_salvaje
25.08.2010, 00:53
С Гневашевой, уж не знаю, надеюсь сделала правильный выбор. Была уже на приеме и заключила договор. Очень позитивная женщина. Смутило только, что она сказала, что родить нужно не позже 3 ноября, причем так уверенно сказала. А ведь детки иногда и в 42 недели рождаются, и это нормально! Когда я спросила, а если мы к 3 ноября не соберемся родиться, что будет, она сказала, что мне за это переживать еще рано. Не хочет обсуждать, а правда, что тогда? КС?
наверное в отпуск пойдет после 3-го
а выбор правильный,я тоже с ней заключила, потом 200 раз думала, а может с другой заключить, но судьба свела именно с ней, я долго ждала с ней встречи
может, действительно в отпуск уйдет :008: будете перехаживать, передаст другому врачу ;)
не переживайте раньше времени.
всех новоиспеченных мамочек поздравляем с малышами
растите крепкими и здоровенькими:flower::flower::flower:
не переживайте заранее
лучше себя не накручивать,а решать проблемы по мере их поступления;)
удачки вам:flower:
не переживайте заранее
лучше себя не накручивать,а решать проблемы по мере их поступления;)
удачки вам:flower:
золотые слова :ded:
Крембрюле
25.08.2010, 19:28
По пов. Гневашевой - Вы знаете, я когда с ней встречалась до родов неск раз она меня тоже многими своими предложениями и высказываниями смущала, когда состряпаю отчетик о родах и РД№2, я все это там изложу, НО зато НА РОДАХ я поняла, что никого кроме НЕЕ не хотела бы видеть рядом с собой, (хотя в к-то момент бер-ти мне др.врачи больше импонировали даже).
В родах она было то, что мне нужно - уверенная, жесткая, профессиональная, такая, что ее СЛУШАЕШЬ и слушаешься.
Так что не переживайте, все будет хорошо!
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!:):)
У нас все хорошо, мы еще здесь, в пт.выписка, боремся теперь с голодом, грудь уже набухла, вот-вот вместо молозива будет молоко.
Роддомом очень довольна, есть только отдельные кадры:wife:
но об этом позже
"выцепляем" специалистов, кот. нам импонируют и их уже расспрашиваем, пока не поймем и не научимся тому, что нужно. В общем, за все нужно бороться:)
Florecita
25.08.2010, 19:35
У нее 2я часть отпуска с 08.11 должна быть! может чуть пораньше перенесла... )):fifa:
но Вы не переживайте)) все успеете!! главное - настрой и попозитивнее)))))))))) А с малышом поговорите ближе к "делу" - попросите не пересиживать :support:
Крембрюле
25.08.2010, 19:39
:063::063::063::063::063:
Первое время давать сосать надо как можно чаще - это стимулирует приход молока. Если придет сразу много или очень много, то денек-два старайтесь пить поменьше, чтобы ребенок успевал справляться:).
ага, спасибо за совет! только я бы так для себя уточнила - пока молозиво, в начале, прикладывать как можно чаще, но НЕ ПОДОЛГУ, по 15 мин у кажд. груди т.е. НЕ более 30 минут, просто у меня она могла сосать до бесконечности, и я в перв.день лучше думала, что подольше покормлю - побольше поест, когда отнимала - она плакала не успокаивалась, но больше там все равно было не съесть - нечего)
в итоге она оставалась голодная, а соски мои теперь:010:
жду молока, чтобы наложить силиконов.накладки, а то прямо затаиваю дыхание от боли, когда даю ей грудь в перв.момент
Девочки, грудь такая набухшая сейчас стала - вы что-то с ней делаете перед тем, как дать ребенку, а то еды в ней стало больше, но сам сосок труднее ей правильно дать, она не сразу к нему принаравливается
Florecita
25.08.2010, 19:58
Девочки, у кого были ЕР... развейте сомнения))):support:
вчера на курсах понаслушалась.. так теперь мульон вопросов!! глупых, конечно, но мосГ беременный - требует разъяснений)))))))))) :010::008::008:
про РОДИЛКУ в "двойке"
1. полотенца выдают? или свое взять?
2. халат - пригодится? (я так понимаю что душ есть и вне родилки - как повезет.. так что до него в халате и ходить?)
3. мячи.. на них же без белья "сидишь" - что-то брать чтобы подложить на него типа "пеленки- непромокайки одноразовой" или там все "стерильно"?
4. воду (пить) в маленьких буытлках - брать с собой или там есть вода (из кулеров - в стакане может кто-нидь принести типа "мужа" или кто рядом будет)
5. еду мужу - брать с собой (в контейнер) или не маленький - в кафешку сбегает? нас чего-то застращали что времени по кафешкам бегать может и не быть.. да и потом он может оказаться нужнее рядом а не в кафешке...
6. музыку - для релакасации ну и вообще.. там включают? или просто есть на чем включить - а диск свой принести?
7. если схватки начнутся (или чего хуже - воды отойдут) среди ночи - удобно звонить врачу? или лучше в РД ехать а уже оттуда врача вызовут? (я с Гневашевой планирую....)
уф.. вроде все спросила ))) :065::014::080::091::091:
вчера на курсах понаслушалась.. так теперь мульон вопросов!! глупых, конечно, но мосГ беременный - требует разъяснений)))))))))) :010::008::008:
про РОДИЛКУ в "двойке"
2. халат - пригодится? (я так понимаю что душ есть и вне родилки - как повезет.. так что до него в халате и ходить?)
3. мячи.. на них же без белья "сидишь" - что-то брать чтобы подложить на него типа "пеленки- непромокайки одноразовой" или там все "стерильно"?
4. воду (пить) в маленьких буытлках - брать с собой или там есть вода (из кулеров - в стакане может кто-нидь принести типа "мужа" или кто рядом будет)
5. еду мужу - брать с собой (в контейнер) или не маленький - в кафешку сбегает? нас чего-то застращали что времени по кафешкам бегать может и не быть.. да и потом он может оказаться нужнее рядом а не в кафешке...
6. музыку - для релакасации ну и вообще.. там включают? или просто есть на чем включить - а диск свой принести?
7. если схватки начнутся (или чего хуже - воды отойдут) среди ночи - удобно звонить врачу? или лучше в РД ехать а уже оттуда врача вызовут? (я с Гневашевой планирую....)
1. полотенца есть.
2. я ходила в рубашке не до халата было.
3. на мяче лежит пеленка.
4. кулер в коридоре. я просила мне приносили. в палате со мной все время кто-то был.
5. я без мужа рожала.
6. и без музыки было хорошо. в родилке стереосистемы не видела.
7. я приехала в 7 утра в род.дом. там сами вызвали доктора.
У меня была 2я программа. Может есть отличия от 1й и 3й в условиях палаты.
Florecita
25.08.2010, 21:22
1. полотенца есть.
2. я ходила в рубашке не до халата было.
3. на мяче лежит пеленка.
4. кулер в коридоре. я просила мне приносили. в палате со мной все время кто-то был.
5. я без мужа рожала.
6. и без музыки было хорошо. в родилке стереосистемы не видела.
7. я приехала в 7 утра в род.дом. там сами вызвали доктора.
У меня была 2я программа. Может есть отличия от 1й и 3й в условиях палаты.
У меня тоже 2я! я так понимаю что если родилки -свободные - то без разницы - можно в любую)) а вот после уже палаты разные...
СПАСИБО!!!! прям отлегло))))))))))))) :080::080::flower:
У меня тоже 2я! я так понимаю что если родилки -свободные - то без разницы - можно в любую)) а вот после уже палаты разные...
СПАСИБО!!!! прям отлегло))))))))))))) :080::080::flower:
Я родилку не выбирала. Куда привели там и рожала. У меня была розовая.
Lastochka N.
25.08.2010, 21:57
Ответила в личку
про РОДИЛКУ в "двойке"
1,2 халат и полотенце ночнушка-все есть,в приличном качестве
6.у меня было КС и в операционной была музыка-это точно:080:
даже я что то выбирала из репертуара:)),но сейчас уже не помню:046::065:
так что думаю с музыкой в родилке точно нормально
А телек в родилке есть? Я первого в Отта рожала, так помню меня телек очень успокаивал...
меня просто бесила уборщица :wife::wife::wife: влетала в палату, как вертолет, с шумом, со своими пакетами, все трясла прямо перед носом, даже если мы спали :001:потом начинались рассазы про свою жизнь, советы, как воспитывать ребенка... пришлось пожаловаться администратору... попросили быть сотрудников потактичнее и заниматься своими прямыми обязанностями :ded:
А телек в родилке есть? Я первого в Отта рожала, так помню меня телек очень успокаивал...
у меня не было. Есть на лестнице, кажется :016:
в коридоре широкоформатная плазма висит. рядом кулер с водой, и приблуды для чаепития:))
все для нас:)
спасибо всем за поздравления и добрые слова!
краткий отчетик: ну.... я не знаю что сказать.
не стану лукавить. от третьих естественных родов я получила УДОВОЛЬСТВИЕ
1,2 роды, к сожалению, были со стимуляцией, по показаниям с эпидуралкой, детей "выдавливали"
В 3 родах я хотела без всего этого набора. Я хотела почувствовать, что испытывают женщины, когда все само собой. Ибо без этих ощущений чувствовала себя ущербной какойто
Я это испытала и я счастлива. Да, было больно, но эта не та боль, которую нельзя терпеть.
Я даже между схваток успевала смеяться: улыбнул чей то бледно-зеленый муж в дырявых носках, не знающий куда себя деть и чем занять.и жаргончик некоторых акушерок тоже придавал заряд бодрости))))))))))))))))
Сказали, что родила как «мышка», «приходи еще – у тебя это хорошо получается»
Неимоверно признательна и благодарна врачу Автушенко Юлии Иосифовне!
с момента первой схватки до встречи с малышом - прошло 3 часа 13 минут:love:
из дома + мосты точно не доехала.
до этого была неделю на ДО
я успела в этот раз побывать в палатах 1 программы и 2
заметила доп ряд отличий кроме санузла.:))
завтра напишу - если интересно;)
По пов. Гневашевой - Вы знаете, я когда с ней встречалась до родов неск раз она меня тоже многими своими предложениями и высказываниями смущала, когда состряпаю отчетик о родах и РД№2, я все это там изложу, НО зато НА РОДАХ я поняла, что никого кроме НЕЕ не хотела бы видеть рядом с собой, (хотя в к-то момент бер-ти мне др.врачи больше импонировали даже).
В родах она было то, что мне нужно - уверенная, жесткая, профессиональная, такая, что ее СЛУШАЕШЬ и слушаешься.
Так что не переживайте, все будет хорошо!
Девочки, спасибо всем за поздравления!!!:):)
У нас все хорошо, мы еще здесь, в пт.выписка, боремся теперь с голодом, грудь уже набухла, вот-вот вместо молозива будет молоко.
но об этом позже
"выцепляем" специалистов, кот. нам импонируют и их уже расспрашиваем, пока не поймем и не научимся тому, что нужно. В общем, за все нужно бороться:)
Девушки, ВСЕМ спасибо за поддержку, я конечно настраиваюсь что все будет хорошо и вовремя. Мне тоже надо так, чтобы мной командовали, понимая что происходит. Просто настрощали меня про любовь 2-ки вцелом и Г. в частности к КС, так теперь на воду дую:)
я успела в этот раз побывать в палатах 1 программы и 2
заметила доп ряд отличий кроме санузла.:))
завтра напишу - если интересно;)
Конечно интересно!
И еще очень интересно про муз. сопровождение - полезная опция, если будет возможно организовать релакс под любимую композицию (это я, как нерожавшая, пытаюсь быть оптимистом;))
Заюшечка
26.08.2010, 11:03
У меня подружка на прошлой неделе рожала, у нее были ПКС с эпидуральной анестезией (У Титушкиной Ю.В.), так она рожала в наушниках, потом долго со смехом мне рассказывала, что слушала Мирей Матье :). Осталась очень довольна, говорит и по ручкам ее гладили и успокаивали и вообще весь персонал очень внимательный и заботливый!Так что, я не много успокоилась, как-то сразу легче стало, что кто-то уже прошел то, что мне еще только предстоит! :008: Правда пока в подробностях не рассказывала, но как расскажет, если интересно, сразу все напишу!поделюсь, так сказать, "чужим" опытом!!!Но все же судя по счастливым лицам наших папочки и мамочки все им понравилось!!!:support:
Florecita
26.08.2010, 11:12
Девушки, ВСЕМ спасибо за поддержку, я конечно настраиваюсь что все будет хорошо и вовремя. Мне тоже надо так, чтобы мной командовали, понимая что происходит. Просто настрощали меня про любовь 2-ки вцелом и Г. в частности к КС, так теперь на воду дую:)
А этот "комплекс" у ВСЕХ кто ее выбрал но собирается рожать САМ))))))) Так что Вы не одна)))))))
мы тут с девочкой еще одной в сентябре к ней тоже САМИ собрались - нарушать "статистику" - так что давайте в наши рядя :014::support::support::support:
Конечно интересно!
И еще очень интересно про муз. сопровождение - полезная опция, если будет возможно организовать релакс под любимую композицию (это я, как нерожавшая, пытаюсь быть оптимистом;))
АГА соглашусь.. надо бы узнать про музыку.. было бы неплохо - может зайду седня к админам уточню в РД..
Всем здравствуйте. Кто родил недавно скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с одеждой, подгузниками и косметикой в РД. А то раньше писали, что одежда совсем старенькая и подгузников мало. Стоит нести свое?
Всем здравствуйте. Кто родил недавно скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с одеждой, подгузниками и косметикой в РД. А то раньше писали, что одежда совсем старенькая и подгузников мало. Стоит нести свое?
Одежда хорошая как для мам, так и для малышей. Подгузники мы подарочные использовали. Мыло для малыша тоже подарочное. Одежду меняют по требованию.
может, действительно в отпуск уйдет :008: будете перехаживать, передаст другому врачу ;)
не переживайте раньше времени.
Я тоже с Гневашевой рожаю...в конце октября...а в отпуске она уже была, только вышла. Я как раз на сохранении лежала, там с ней и познакомилась. Очень боевая женщина!
vvkoroleva
26.08.2010, 13:51
А вы по какой программе будете рожать? Мы на 2ой остановились, там вроде бы всем должны обеспечивать и ва,с и малыша все дни пребывания в РД. Подружка рожала 3 недели назад - все было новенькое, ну простенькое, конечно...но там не до красот первые дни на сколько я понимаю )))
vvkoroleva
26.08.2010, 13:56
Я тоже с Гневашевой рожаю...в конце октября...а в отпуске она уже была, только вышла. Я как раз на сохранении лежала, там с ней и познакомилась. Очень боевая женщина!
О!!! Я тоже в конце октября (26 или 29 - почему то никто не может посчитать) , только с Серовой, вроде бы как ))) Договор не заключили еще, но планирую с ней - она наоборот мягкая достаточно...но у меня боевая акушерка будет - если на меня все будут орать, я очень расстроюсь :015: , а так...посмотрим :support:
я рожала по 2 программе
все было чистым и опрятным в одежде
порадовали слипики для малыша,если я находила какй то дефект в одежде(порвано,не ровно выглажено),то все меня без разговоров
дополнительно брала памперсы
пробников вам на все хватит,даже домой заберете))))))
мне очень понравилось в ПИТе пастельное белье(желто-оранжевое) и то что пододеяльники без дырки
вообще намека на больницу нет
gata_salvaje
26.08.2010, 14:15
они же делят отпуск, вот еще в ноябре пойдет
Заюшечка
26.08.2010, 14:39
Девочки, а подскажите пожалуйста, кто-нибудь ходил или ходит на курсы при роддоме?Как на них попасть?надо записываться или просто надо приходить в день занятий???
Дашустик25
26.08.2010, 14:44
Девушки, поскажите, пожалуйста, реально ли заключить договор с роддомом на 31-32 неделе? Я узнала только что о закрытии роддома на возможный срок моих родов (Радуги):(
Мне хочется рожать у Гневашовой, Серовой или Титушкиной. Подскажите, кто знает их имена и отчества, чтобы вежливо если что обратиться . Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.