Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Девушки, и что там по второй программе полагается маме и малышу???
Что брать с собой в РД? В других топиках чуть ли не про чашку с ложкой пишут, что то я такого не припомню даже в 2004...Туалетная бумага есть в туалете? Полотенца? У меня правда 31 неделя, но придлежание, готовлюсь заранее.
Я вот только отрожала по 2 программе: брала с собой документы, зарядки для телефона, ноута, всякие крема-шампуни, фен, тапочки, резиновые шлепки для душа. Полотенце, халат, ночнушку выдают (можно и свои принести). Мужу дома собрала пакет с одеждой на роды+туда положила фотоаппарат. Второй пакет собрала с одеждой на выписку. Прокладки, трусики сетчатые, одежда для детей, памперсы, салфетки очищающие - все это по второй программе выдают в необходимом количестве. Туалетная бумага есть и много :)) Чашку берите если только так к ней привыкли, в РД вам принесут и чашку. и ложку, и покормят хорошо.
А я не думаю что тошноло от наркоза, все же это полосная операция и когда достают ребенка, плаценту, очень тянут прям отрываю и цепляют пищеварительную систему скорее от этого плохеет. Мои врачи еще во время операции обсуждали мои яичники, я даже попросила их замолчать..
ой жеесть девочки..не пугайте :091:..мне уже дурно...
Я вот только отрожала по 2 программе: брала с собой документы, зарядки для телефона, ноута, всякие крема-шампуни, фен, тапочки, резиновые шлепки для душа. Полотенце, халат, ночнушку выдают (можно и свои принести). Мужу дома собрала пакет с одеждой на роды+туда положила фотоаппарат. Второй пакет собрала с одеждой на выписку. Прокладки, трусики сетчатые, одежда для детей, памперсы, салфетки очищающие - все это по второй программе выдают в необходимом количестве. Туалетная бумага есть и много :)) Чашку берите если только так к ней привыкли, в РД вам принесут и чашку. и ложку, и покормят хорошо.
Вот спасибо:)) Т.е. выдают много:) Раньше ни прокладок, ни пампесов, ни тем более трусиков не выдавали.
А рубашку на роды выдают или свою надо?
А я не думаю что тошноло от наркоза, все же это полосная операция и когда достают ребенка, плаценту, очень тянут прям отрываю и цепляют пищеварительную систему скорее от этого плохеет. Мои врачи еще во время операции обсуждали мои яичники, я даже попросила их замолчать..
Как то не совсем радужно:( А кто КС делал???
ЗЫ: я вот тоже переговоров всяких боюсь врачебных во время операций
gata_salvaje
15.03.2011, 21:51
Вот спасибо:)) Т.е. выдают много:) Раньше ни прокладок, ни пампесов, ни тем более трусиков не выдавали.
Рубашку дадут на роды.
Меня не тошнило и я не чувствовала как плаценту тянут.
У меня на операции Т.А. Разговаривала с другим врачом, но я ее не знаю и разговора я не слышала, но явно говорили обо мне.
Трусы выдали одни и сказали, что это все.... пришлось купить. поэтому возьмите на всякий...
gata_salvaje
15.03.2011, 21:58
Трусы выдали одни и сказали, что это все.... пришлось купить. поэтому возьмите на всякий...
Зажопили :015:
Только не берите мазекеевские трусы, очень не удобные
ВЫ спросили, я ответила;), по СВОИМ ощущениям и воспоминаниям))) На самом деле забывается все к утру.Врач Титушкина Ю.В
ой жеесть девочки..не пугайте :091:..мне уже дурно...
Все совсем не так плохо и даже не ужасно :ded:
вы можете уснуть на время "чистки и зашивания" всего 1 укольчик в капельницу ;) уверяю Вас, Вы откажетесь :)
я тоже не чувствовала никакой тошноты, только однажды дыхание затруднилось, видимо, в этот момент убирали плаценту.
врачи ничего не обсуждали, только переглядывались, я понимала, что это знаки и сразу начинала разговаривать с анестезиологом.
Все совсем не так плохо и даже не ужасно :ded:
вы можете уснуть на время "чистки и зашивания" всего 1 укольчик в капельницу ;) уверяю Вас, Вы откажетесь :)
я тоже не чувствовала никакой тошноты, только однажды дыхание затруднилось, видимо, в этот момент убирали плаценту.
врачи ничего не обсуждали, только переглядывались, я понимала, что это знаки и сразу начинала разговаривать с анестезиологом.
ох лучше бы мне не знать про вытаскивание плаценты.:010:я оч слабонервна..буду просить поспать..
ох лучше бы мне не знать про вытаскивание плаценты.:010:я оч слабонервна..буду просить поспать..
Вы этого, может, и не почувствуете :016: не надо себя накручивать.
я вот недавно ходила на обследование в гинекологию, увидела каталки, подумала, буду ли я снова нервничать перед операцией? оказалось ДА :015:
и это нормально ;)
пока Вам можно успокоиться, а несколько часиков ДО попереживать :)
Аха, именно это слово..! Хартманн - самое то..)))
marykate
16.03.2011, 11:27
операция длится всего минут 15:))
Кстати да! У меня в прошлой раз были ЕР, но с эпидуралкой. Было Ручное отделение плаценты, тогда они наркоз добавляют, что от пояса ничего не чувствуешь - как ее тянули не чувствовала совсем, хотя как раз с эти были проблемы.
Аха, именно это слово..! Хартманн - самое то..)))
А я как раз Мазекеевские купила:( А в чем там подвох?
gata_salvaje
16.03.2011, 12:41
Кстати да! У меня в прошлой раз были ЕР, но с эпидуралкой. Было Ручное отделение плаценты, тогда они наркоз добавляют, что от пояса ничего не чувствуешь - как ее тянули не чувствовала совсем, хотя как раз с эти были проблемы.
они шов трут и еще какие то жесткие по сравнению с хартман шортиков сетчатых. если у Вас ЕР, может и ничего, подайдут, в конце концов попросите в РД трусики
Руки пристегвают, чтобы не дергали, аппарат давлюху мерить, помоему каждые 2-3 мин...у меня еще капельница стояла и прищепки какие то на пальцах.
Про КС в 2ке)) Я на ДО не лежала , было ПКС за день сдала все анализы, прриехала утром в 9 утра в 11 была операция, длится 20-25 мин, укололи эпидуралку, пристягнули к столу, через 10 мин пришла толпа врачей (человек 6) Боли нет, но чувствуешь все манипуляции, меня даже тошнило сильно, до рвоты, маску кислородную одевали. Перевели в ПО палату принесли дочу она до ночи была со мной, сосала сиську весь день))В 16.00 заставили встать и сходить самой в туалет вот это ПОДВИГ оченб тяжело ну не реально как, но надо... Второй раз вставать легче, оставляют катетор в позвонке с выводом на плечо ночью вводят анастезию т.к боли ужас-ужас. В 12.00 следующего дня перевели на Послеродовое, к вечеру я уже ходила сама, но на ночь дочу забрали в детскую, утром принесли и все она со мной... Была у меня 1 программа
Сейчас у меня КС 100% (к сожалению) но страшнее чем в первый раз, т.к знаю чего ожидать... особенно пугает послеоперационный период.
Меня пугает не столько сама операция ( я поняла - что не так она страшна) - сколько послеоперационный период: возможные спайки, процесс заживления, антибиотики и дисбактериоз у малыша...
Я очень хочу начать сразу кормить...
Поначиталась про КС - что если будут долго антибиотики колоть - то могут начаться проблемы с животом у ребеночка... Вот этого боюсь... Или что начнут его чем-то докармливать и тем самым собьют мне ГВ...
А потом - очень бы не хотелось - чтоб его от меня забирали. СКАЖИТЕ - если со мной например будет все время мама моя - то можно будет попросить, чтоб ребенка не забирали от меня с самого начала??? если мама будем помогать ухаживать за ним?
какие в двойке в этом плане правила?
И еще - если у меня оплачена вторая программа - сколько я должна буду доплатить еще за КС и эпидуралку?
и сколько стоит уход (помощь) медсестры в сутки?
Меня пугает не столько сама операция ( я поняла - что не так она страшна) - сколько послеоперационный период: возможные спайки, процесс заживления, антибиотики и дисбактериоз у малыша...
Поначиталась про КС - что если будут долго антибиотики колоть - то могут начаться проблемы с животом у ребеночка... Вот этого боюсь... Или что начнут его чем-то докармливать и тем самым собьют мне ГВ...
А потом - очень бы не хотелось - чтоб его от меня забирали. СКАЖИТЕ - если со мной например будет все время мама моя - то можно будет попросить, чтоб ребенка не забирали от меня с самого начала??? если мама будем помогать ухаживать за ним?
Виктория, не забирут. Меня перевели в послопер палату и дочу сразу положили под мышку, она сиську сосала ЦЕЛЫЙ день, сестрички приходили меняли памперс, выводили миконий, по первому зову рядом с вами. Предлогали смесь я отказалась, давали глюкозку 1 раз в день. На ночь забрали где то около 23.00, привезли в 8 утра, а в 12 нас уже перевели на ПО и все она со мной была до конца. Мне АБ не капали и не кололи. Дизбака тоже не было ( клепсиелы и ккокки). На 3й день я сама забралася на кресло (шов смотрели, обрабатывали) Мне очень тяжко было первую ночь на ПО, встасть и подойти к малявке ( 1 программа без проживания род-ка)
И еще - если у меня оплачена вторая программа - сколько я должна буду доплатить еще за КС и эпидуралку?
и сколько стоит уход (помощь) медсестры в сутки? за КС платить не надо, эпидуралка в р-не 8000 уход в р-не 7000 это 2е суток т.е первые полные сутки и вторая ночь на ПО, но если у вас вторая программа и с вами будет род-к то оставят с вами.
Виктория, не забирут. Меня перевели в послопер палату и дочу сразу положили под мышку, она сиську сосала ЦЕЛЫЙ день, сестрички приходили меняли памперс, выводили миконий, по первому зову рядом с вами. Предлогали смесь я отказалась, давали глюкозку 1 раз в день. На ночь забрали где то около 23.00, привезли в 8 утра, а в 12 нас уже перевели на ПО и все она со мной была до конца. Мне АБ не капали и не кололи. Дизбака тоже не было ( клепсиелы и ккокки). На 3й день я сама забралася на кресло (шов смотрели, обрабатывали) Мне очень тяжко было первую ночь на ПО, встасть и подойти к малявке ( 1 программа без проживания род-ка)
за КС платить не надо, эпидуралка в р-не 8000 уход в р-не 7000 это 2е суток т.е первые полные сутки и вторая ночь на ПО, но если у вас вторая программа и с вами будет род-к то оставят с вами.
спасибо!!!!!! порадовали инфой!))))))))
Подвох в чем не знаю.. В РД выдают Хартманн и муж принес тоже Хартманн. ОНи оч. удобные. НО я, честно говоря, не могла вначале прокладками пользоваться, зато на ура шли те подкладные, что в РД выдают в неограниченном кол-ве. Они супер- мягкие, нигде не трут и БОЛЬШИЕ!))) А это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
это точно :wife:, мне приносили по первому требованию, лежала на 3-ем этаже, подруга рожала в ноябре тоже по 2-ой программе, ей выдали ограниченное количество памперсов и тоже только одни трусики(лежала на 4-ом этаже), я когда договор заключала все еще раз уточнила, должны приносить столько, сколько нужно.Я бы сразу позвонила администратору, но у меня, слава Богу, поводов не было. Все очень понравилось
gata_salvaje
16.03.2011, 19:56
это точно :wife:, мне приносили по первому требованию, лежала на 3-ем этаже, подруга рожала в ноябре тоже по 2-ой программе, ей выдали ограниченное количество памперсов и тоже только одни трусики(лежала на 4-ом этаже), я когда договор заключала все еще раз уточнила, должны приносить столько, сколько нужно.Я бы сразу позвонила администратору, но у меня, слава Богу, поводов не было. Все очень понравилось
Наверное от медсестер зависит. У меня 3-я программа была, там точно все давали, а у знакомой 2-я ей тоже давали по мере необходимости, и тоже 3-й этаж
Лежала на 4м. Ни в чем больше, кроме этого момента, отказов не было ни разу. Наверное, такая акушерка попалась... Я была в такой эйфории,что звонить из-за трусов даже не пришло в голову. А следующий раз-если что-то недодадут- точно позвоню!
КОРОЛЬева ШУТов
16.03.2011, 22:42
Я вообще рожала по первой программе, приносили все по требованию.
Да, очень многое судя по всему зависит от человека! Кому как повезет!
Да ладно уж... Я их прощаю великодушно..!:065: Но трусы берите.:046: Чтоб не звонить)))
somalina
17.03.2011, 00:08
От себя добавлю, за все время в РД 2 мне одна медсестра (уже на ПО) отказала в выдаче одноразовой пеленки, сказала у вас е есть на детском пеленальнике а мы пеленки одноразовые выдаем только для мам и только ограниченное кол-во. Она правда была медсестрой которая по деткам и вроде мало знала все. Я спросила у другой и мне все дали,но неприятно было, к той медсестре у меня так и осталось плохое отношение-даже жалко что на нашу выписку она была и моего малыша она одевала((( Остальные девочки все хорошие были, что ни попроси, хотя я мало просила как мне кажется. Запомните одно, вы платите деньги, причем большие и должны за них получить все обещаные вам услуги. У меня была 2 программа.
Трусами не пользовалась, одни в тумбочке лежили, но на фиг они нужны, я так и не поняла, тяпочные подкладные-вот сила на первый день-два-потом ихняя белла а потом я перешла на свои натуреллы.
Девочки, добрый вечер всем. Два вопросика к тем, кто уже ЭТО прошел. В понедельник родила моя знакомая. Рожала, кстати, с Кимнатной, к которой я в июне не попадаю из-за ее ухода. Так вот все у моей подружки прошло идеально, но было сказано, что тугая шейка, головка уже совсем опустилась и лучше бы сделать эпидуралку. И сделали, после чего все пошло совсем быстро. Вы мне не объясните, какая связь? Я видимо, ошибалсь, думая, что эпидуралка - это обезболивание. Почему тогда, вколов обезболивание, им удалось ускорить процесс? Я просто не хочу сама делать эпидуралку, хочу все сама "сделать", но вот не поможете эту ситуацию понять?
И второй вопрос по поводу трусиков. Вы пишете, что мазекеевские (это что такое?))) хуже. чем хартман... А где их вооще брать? В аптеке? Они что одноразовые? А почему нельзя взять свои обычные? Простите за глупый вопрос, но я уже потихоньку собираю все, а тут не понимаю просто)))
gata_salvaje
17.03.2011, 01:34
Девочки, добрый вечер всем. Два вопросика к тем, кто уже ЭТО прошел. В понедельник родила моя знакомая. Рожала, кстати, с Кимнатной, к которой я в июне не попадаю из-за ее ухода. Так вот все у моей подружки прошло идеально, но было сказано, что тугая шейка, головка уже совсем опустилась и лучше бы сделать эпидуралку. И сделали, после чего все пошло совсем быстро. Вы мне не объясните, какая связь? Я видимо, ошибалсь, думая, что эпидуралка - это обезболивание. Почему тогда, вколов обезболивание, им удалось ускорить процесс? Я просто не хочу сама делать эпидуралку, хочу все сама "сделать", но вот не поможете эту ситуацию понять?
И второй вопрос по поводу трусиков. Вы пишете, что мазекеевские (это что такое?))) хуже. чем хартман... А где их вооще брать? В аптеке? Они что одноразовые? А почему нельзя взять свои обычные? Простите за глупый вопрос, но я уже потихоньку собираю все, а тут не понимаю просто)))
Я сначала тоже не хотела эпидуралку, но когда стала ощущать как расходится таз и была ужасная боль, а я человек терпеливый, то попросила эпидуралку и мне тоже сказали что процесс ускорится, в чем связь не пойму :009:
Мазекеа магазин детский, там же продается одежда для Б и эти одноразовые трусики, мне не понравились тем что ерзали по шву и жесткие, а хартман видела продаются в Юниоре, они мягкие и удобные, никуда не залазят и не трут. В аптеках тоже вроде кто то покупал. Свои обычные можно сильно испачкать и распрощаться навсегда, поэтому лучше одноразовые
В послеоперационном периоде тоже ничего нет страшного: двигайтесь, особо себя не жалейте. Больно только в начале, а когда расходишься - нормуль. А/б тоже не кололи, сразу кормила... правда, только на 5 сутки пришло молоко, хотя дочь постоянно висела на груди, иначе кричала :001: Докорм мне не предлагали, сама просила, потому что хотела просто поспаааать :love::)) в итоге с горем пополам принесли смесь, кормила из ложки. 5 маааленьких ложечек и ребенок спал 5 часов!!! вот оно счастье!!! была готова с РД перейти на смесь - не вышло :065: дочь не взяла бутылочку :015::)) прокормились 1,5 года.
В ПИТе с вами мама находится не может, туда родственников пускают на 10-15 мин, если будете одна, то может, подольше. Просто нас было трое и к одной пришли, я в туалет хочу :001:встать не могу быстро, а под рубахой трусов нет и подкладка между ног :065: грозным тоном попросила выйти :wife:
Alisandra
17.03.2011, 01:59
Я рожала в начале марта по 3 ьей программе...и смешно сказать...была тонкая упаковочка влажных детских салфеток...которая быстро закончилась...т.к. двойняшки...попросила салфетки...а мне сказали...мол те были как подарок...а так не положено :)) я реально чуть в обморок не упала:010: Сказала мол это ж даже как-то и звучит то странно...всем снабжаете...а салфетки- подарок :017: мне сказали..что спросят у какой-то там главной...и принесли большую пачку влажных салфеток :080: но очень мне этот случай запомнился :073:
А так...да...выдают все по первому требованию...мне даже новый крем принесли для груди...т.к. малышастики постарались в первые два дня :014: и накладки на грудт и всякое такое...
а еще снабдили детским питанием...аж 3 банки:)) хотя мы полностью на ГВ:028:
И еще в день выписки главный врач пришел нас поздравить и подарил очень красивые серебрянные ложечки с Ангелами...ложечки нереально красивые :010:
:010: герой!!! еще и сил на инет хватает :008:
И еще в день выписки главный врач пришел нас поздравить и подарил очень красивые серебрянные ложечки с Ангелами...ложечки нереально красивые :010:
даааа, ложечки просто потрясающие "на первый зубок", с надписью, в чехольчике. Эир было так трогательно, я даже заплакала (гормоны :073:)
в какой палате лежали?
Alisandra
17.03.2011, 02:19
:010: герой!!! еще и сил на инет хватает :008:
даааа, ложечки просто потрясающие "на первый зубок", с надписью, в чехольчике. Эир было так трогательно, я даже заплакала (гормоны :073:)
в какой палате лежали?
Айфон творит чудеса и обеспечивает связью :))
В 7 ой:)
А вы!?
somalina
17.03.2011, 03:13
Эпидуралку я тоже не хотела-боялась и врач особо не хотела делать, рожала с Титушкиной,она мне так и сказала: не хочу тебе эпидуралку делать, тебе и так много накололи, но потом через полчаса посмотрела на меня-на раскрытие и позвала анастезиолога. Не больно было только 1 час где-то, потом все равно больно и сильно, уж не знаю как бы без нее было бы, зато раскрытие на эпидуралке идет быстрее из-за того что расслабляются мыцы матки (может коряво выразилась но как-то так). Зато как прелестно потом, вас зашивают, а вам хоть бы хны, тока анастезийки добавили и все)))) (я зашивания безумно боялась). А вот потом на мой взгляд часов 6-10 как после кесарева ( в смысле самой не встать-ноги просто сами не свои).
Трусы одноразовые продаю, типо гигиенично, они как сеточка в основном для удерживания, я в них толку не увидела, свои брала но одела на 2 день только к вечеру, а так ходила с тряпочками и меняла часто их. Свои берите старые ненужные и хлопковые, ненужные чтобы не жалко выкинуть было, а хлопковые чтобы не очень прело, хотя я вижу смысл отказаться от трусов на 2 дня.
Девочки,поделитесь,плиз, свежими впечатлениями о врачах педиатрического центра.
Год пронаблюдались по ДМС на дому с21 веком,вот теперь хочу сменить дмс.
Интересуют как узкие спец-ты так и педиатр.
Может кого посоветуйте?
Можно и в личку
Может кого посоветуйте?
Можно и в личкуЯ дочу наблюдаю там с рождения, без страховки, оплата за каждый прием, 1,5 года наблюдались у Киричек А.В (она ушла в дкрет) последне 1,5 года у Голубец Натальи Викторовны, очень нра как спец и человек. Так же ходим к невропотолог Архиповой М.А ее из начально мне советвала наша массажистка, и так получилось что она работает в 2ке, высший спец, но 2ке она приходящая, основная ее работа Турнера Так же ходили к ортопеду Румянцеву два раза не довольна, у дочи диспазия ТБС, думаю если бы не сменили ортопеда была беда, сейчас наблюдаем в МЦ Нейросонография, чуть меньше пол года дз сняли. Все анализы сдаю в центре, когда что то надо, например УЗИ отправляет на кон-ю врачей на Олеко Дундича. УЗИсты в двойке оставляют желать лучшего, причем сами врачи и говорят об этом. А вообще я довольна центром.
Я дочу наблюдаю там с рождения, без страховки, оплата за каждый прием, 1,5 года наблюдались у Киричек А.В (она ушла в дкрет) последне 1,5 года у Голубец Натальи Викторовны, очень нра как спец и человек. Так же ходим к невропотолог Архиповой М.А ее из начально мне советвала наша массажистка, и так получилось что она работает в 2ке, высший спец, но 2ке она приходящая, основная ее работа Турнера Так же ходили к ортопеду Румянцеву два раза не довольна, у дочи диспазия ТБС, думаю если бы не сменили ортопеда была беда, сейчас наблюдаем в МЦ Нейросонография, чуть меньше пол года дз сняли. Все анализы сдаю в центре, когда что то надо, например УЗИ отправляет на кон-ю врачей на Олеко Дундича. УЗИсты в двойке оставляют желать лучшего, причем сами врачи и говорят об этом. А вообще я довольна центром.
спасибо за ваш отзыв:flower:
Я дочу наблюдаю там с рождения, без страховки, оплата за каждый прием, 1,5 года наблюдались у Киричек А.В (она ушла в дкрет) последне 1,5 года у Голубец Натальи Викторовны, очень нра как спец и человек. Так же ходим к невропотолог Архиповой М.А ее из начально мне советвала наша массажистка, и так получилось что она работает в 2ке, высший спец, но 2ке она приходящая, основная ее работа Турнера Так же ходили к ортопеду Румянцеву два раза не довольна, у дочи диспазия ТБС, думаю если бы не сменили ортопеда была беда, сейчас наблюдаем в МЦ Нейросонография, чуть меньше пол года дз сняли. Все анализы сдаю в центре, когда что то надо, например УЗИ отправляет на кон-ю врачей на Олеко Дундича. УЗИсты в двойке оставляют желать лучшего, причем сами врачи и говорят об этом. А вообще я довольна центром.
Как про нас пишите :))
marykate
17.03.2011, 10:19
Я рожала в начале марта по 3 ьей программе...и смешно сказать...была тонкая упаковочка влажных детских салфеток...которая быстро закончилась...т.к. двойняшки...попросила салфетки...а мне сказали...мол те были как подарок...а так не положено :)) я реально чуть в обморок не упала:010: Сказала мол это ж даже как-то и звучит то странно...всем снабжаете...а салфетки- подарок :017: мне сказали..что спросят у какой-то там главной...и принесли большую пачку влажных салфеток :080: но очень мне этот случай запомнился :073:
А так...да...выдают все по первому требованию...мне даже новый крем принесли для груди...т.к. малышастики постарались в первые два дня :014: и накладки на грудт и всякое такое...
И еще в день выписки главный врач пришел нас поздравить и подарил очень красивые серебрянные ложечки с Ангелами...ложечки нереально красивые :010:в договоре же написано что средства гигиены входят.....
получается нет???нести своё?я рожать буду по 2 прогр...наверн там ещё хуже..раз с 3 прогр такие траблы
Может кого посоветуйте?
Можно и в личку
Я всеми врачами, которые нас обслуживают в ПЦ- 3я программа все на дому- довольна. Невролог Баимбетова, окулист ШЕршевский, ортопед Погорелый- нам нравятся. Педиатры по районам если на дом. У нас Григорьева- тоже оч. нравится, всегда все помнит и всегда на связи. Отличная массажистка- Ульянова. УЗИ делали у Поповой (тазобедренные и шея) и у Цыгановой (сердечко). Ничего плохого сказать не могу. ТОлько Попова все торопилась (ну там объективно было ооочень много деток и все первого месяца) и давала короткие комментарии (хотя у нас все было хорошо и что ещё тут сказать??), а Цыганова все показала и рассказала и мне и мужу (нас летающая хорда напугала). В ПЦ приезжаем только на привики и УЗИ. Второй педиатр наш- отвечающий за прививки- Вязовкина -нам тоже нравится. Очень внимательно осматривает ребеночка, сама предложила показать карту иммунологу, для консультации. Прививку делают при её непосредственном присутствии всегда. Так что я всем довольна очень и знакомым всегда искренне рекомендую это мед.учреждение.
А про 21 век - Вы уже 4я от кого я слышу плохие отзывы про них... Видно, уж совсем на потоке все и закушались товарищи...:005:
в договоре же написано что средства гигиены входят.....
получается нет???нести своё?я рожать буду по 2 прогр...наверн там ещё хуже..раз с 3 прогр такие траблы
Ну прочтите мои комменты- речь идет о 2й программе- кроме этих пресловутых трусов НИ С ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Я думаю, если б я ещё раз про них завела речь, то и дали бы.. Но я как-то не подумала.. Не до того было. Не так все и плохо, на самом деле))) Наверное, основной момент- считаются ли трусы средством гигиены. Но это уже вопрос почти философский:))
marykate
17.03.2011, 10:47
Ну прочтите мои комменты- речь идет о 2й программе- кроме этих пресловутых трусов НИ С ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО. Я думаю, если б я ещё раз про них завела речь, то и дали бы.. Но я как-то не подумала.. Не до того было. Не так все и плохо, на самом деле))) Наверное, основной момент- считаются ли трусы средством гигиены. Но это уже вопрос почти философский:))
:))прочла.спс
Я всеми врачами, которые нас обслуживают в ПЦ- 3я программа все на дому- довольна. Невролог Баимбетова, окулист ШЕршевский, ортопед Погорелый- нам нравятся. Педиатры по районам если на дом. У нас Григорьева- тоже оч. нравится, всегда все помнит и всегда на связи. Отличная массажистка- Ульянова. УЗИ делали у Поповой (тазобедренные и шея) и у Цыгановой (сердечко). Ничего плохого сказать не могу. ТОлько Попова все торопилась (ну там объективно было ооочень много деток и все первого месяца) и давала короткие комментарии (хотя у нас все было хорошо и что ещё тут сказать??), а Цыганова все показала и рассказала и мне и мужу (нас летающая хорда напугала). В ПЦ приезжаем только на привики и УЗИ. Второй педиатр наш- отвечающий за прививки- Вязовкина -нам тоже нравится. Очень внимательно осматривает ребеночка, сама предложила показать карту иммунологу, для консультации. Прививку делают при её непосредственном присутствии всегда. Так что я всем довольна очень и знакомым всегда искренне рекомендую это мед.учреждение.
А про 21 век - Вы уже 4я от кого я слышу плохие отзывы про них... Видно, уж совсем на потоке все и закушались товарищи...:005:
я про 21 век особо ничего и сказать плохого не могу,но и восторга особого нет
ожидала большего,более качественного внимания,заботы
вообщем однозначно поменяем на второй год
я про 21 век особо ничего и сказать плохого не могу,но и восторга особого нет
ожидала большего,более качественного внимания,заботы
вообщем однозначно поменяем на второй год
Понятно. Ну приходите к нам!))) Вместе со мной ещё 4 девочки знакомых в ПЦ обслуживаются- довольны.
Alisandra
17.03.2011, 11:47
в договоре же написано что средства гигиены входят.....
Неее) с 3 программой никаких траблов не было :)) это единственный случай,который они тут же исправили:) и принесли огромную упаковку салфеток :))
Понятно. Ну приходите к нам!))) Вместе со мной ещё 4 девочки знакомых в ПЦ обслуживаются- довольны.
:flower:ок!
Неее) с 3 программой никаких траблов не было :)) это единственный случай,который они тут же исправили:) и принесли огромную упаковку салфеток :))
Хи..)) Чтобы Вам хватило и через неделю после выписки!)))) Признаюсь честно- роддомовской Мустелой попу мы мыли еще месяц..))) А гелем для дезинфекции рук пользовались 2 мес.:008: т.ч. пусть живут, ладно уж))))):065:
Вот и мы выписались,уже два дня дома.Хочу еще наверно в стотысячный раз в этом топе поделится впечатлениями о Т.А Гневашевой-это конечно МЕГА ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и супер врач.Она создает вокруг тебя такую атмосферу,что кажется,что ты одна рожаешь у нее и твои роды это самое важное.Такое чувство,что прям с мамой рожаешь.Короче и я и муж,конечно в полном восторге от нее:flower::flower::flower::flower::flower:
Рожала я по 2 программе,КС,спинальная анастезия.От анастезии отходила тяжеловато в плане того,что меня колотило часа 2-3,и вообще восстановительный период-тяжко,поэтому две ночи на ПО у меня ночевал муж,иначе я бы не справилась.Место куда делали анастезию не болит и не беспокоит.
Про ПО несколько слов,если сравнить с ДО,то на ПО,как-то не очень старается младший персонал,за 4 дня у меня в палате протерли пол 2 раза,мусор убирают ,когда там уже гора,можно и почаще,ведь ясное дело из-за памперсов ведро быстро наполняется.Еду мне 2 раза приносили реально холодную,шампунь в душевую я просила заправить 2 раза,меня уверяли,что он там есть,хотя и дураку понятно ,что висит пустая бутылка.НА ДО все было более организовано и никогда там не приносили холодную еду,хотя на ДО есть время бегать греть,влажная уборка ежедневно.
Про влажные салфетки тоже насмешило,что выдают пачку и все,как-то не солидно это...
все остальное,и трусы и ночнухи меняли по первому требованию.
Ну вот такой отчетик.:)
gata_salvaje
17.03.2011, 14:04
Нам тоже ложечку он подарил :) красивая :love:
И банку Нан дали, мы тоже на ГВ :))
Про салфетки это они зря конечно! :wife:
gata_salvaje
17.03.2011, 14:06
А вы!?
В 7й на 3м этаже? Там много окон и нет шкафа для одежды, пришлось все подоконники захламить :001:
У меня тоже помоему она была.
gata_salvaje
17.03.2011, 14:15
Поздравляю Вас!!! :flower:
Кто родился, вес, рост?
Я тоже с ТА рожала, и все было как Вы описываете, за это она и любима мною :love:
Вот и мы выписались,уже два дня дома.Хочу еще наверно в стотысячный раз в этом топе поделится впечатлениями о Т.А Гневашевой-это конечно МЕГА ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и супер врач.Она создает вокруг тебя такую атмосферу,что кажется,что ты одна рожаешь у нее и твои роды это самое важное.Такое чувство,что прям с мамой рожаешь.Короче и я и муж,конечно в полном восторге от нее:flower::flower::flower::flower::flower:
Рожала я по 2 программе,КС,спинальная анастезия.От анастезии отходила тяжеловато в плане того,что меня колотило часа 2-3,и вообще восстановительный период-тяжко,поэтому две ночи на ПО у меня ночевал муж,иначе я бы не справилась.Место куда делали анастезию не болит и не беспокоит.
Про ПО несколько слов,если сравнить с ДО,то на ПО,как-то не очень старается младший персонал,за 4 дня у меня в палате протерли пол 2 раза,мусор убирают ,когда там уже гора,можно и почаще,ведь ясное дело из-за памперсов ведро быстро наполняется.Еду мне 2 раза приносили реально холодную,шампунь в душевую я просила заправить 2 раза,меня уверяли,что он там есть,хотя и дураку понятно ,что висит пустая бутылка.НА ДО все было более организовано и никогда там не приносили холодную еду,хотя на ДО есть время бегать греть,влажная уборка ежедневно.
Про влажные салфетки тоже насмешило,что выдают пачку и все,как-то не солидно это...
ПОздравляю вас с малышом (или малышкой?)!!!Растите ,не болейте!!! :flower::)
А про условия-могу сказать,что у меня в палате убирались каждый в день и мусор убирали дважды в день...Я на 4м лежала. Пожалуй,все зависит от санитарок, а не от уровня программы. У меня одна и та же убиралась и ещё "бдила", чтобы мне еду вовремя и горячую приносили)))).
Alisandra
17.03.2011, 15:38
В 7й на 3м этаже? Там много окон и нет шкафа для одежды, пришлось все подоконники захламить :001:
Да,7ая на 3 этаже:)
Шкафа нет..это правда..а так я довольна палатой очень :) как в отдельном крыле рд) никто не мешался)))
А нас наоборот замучились постоянной уборкой и ежедневной сменой белья:)
они шов трут и еще какие то жесткие по сравнению с хартман шортиков сетчатых. если у Вас ЕР, может и ничего, подайдут, в конце концов попросите в РД трусики
Подвох в чем не знаю.. В РД выдают Хартманн и муж принес тоже Хартманн. ОНи оч. удобные. НО я, честно говоря, не могла вначале прокладками пользоваться, зато на ура шли те подкладные, что в РД выдают в неограниченном кол-ве. Они супер- мягкие, нигде не трут и БОЛЬШИЕ!))) А это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Спасибо, с трусами понятно:))
Как мне объяснили: нет болевых спазмов мышц матка открывается лучше и как следствие, ребь тоже меньше травмируется в родовых путях, т.к. вы его не сдавливаете. Были ЕР в 2004, головка аккуратная как у кесарских:), только дынькой:)
Поздравляю:flower::flower::flower:
gata_salvaje
17.03.2011, 16:08
Да,7ая на 3 этаже:)
Шкафа нет..это правда..а так я довольна палатой очень :) как в отдельном крыле рд) никто не мешался)))
А нас наоборот замучились постоянной уборкой и ежедневной сменой белья:)
У нас тоже очень часто убирались и белье меняли.
Спасибо,за поздравления.Родился мальчик 3290 50 см.
Мусор-то дважды в день убирали тоже,но у нас оч. быстро все снова наполнялось...ну да бог с ним с мусором.Самое важное,что все хорошо и все маленькие недочеты сглаживает рождение малыша,прекрасный врач и еще множество приятных моментов
Поздравляю вас!!!!!Здоровья вам и вашему сыночку!!!!:flower::flower::flower:
[QUOTE=Королек;58228338]Спасибо,за поздравления.Родился мальчик 3290 50 см.
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!!!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО:love::love::l:080::)
А вы!?
Все понятно :))
и я в 7 была :099:
шкафа нет, одежда висела на вешалке в углу, в халаты и пр. на вешалке у раковин. Было лето, тепло, отсутствие шкафа не заметила :)
Королек, примите и наши поздравления!!! :support: Здоровья малышастику!!! спокойных ночей и молочка!!! :flower:
Спасибо,за поздравления.Родился мальчик 3290 50 см.
Мусор-то дважды в день убирали тоже,но у нас оч. быстро все снова наполнялось...ну да бог с ним с мусором.Самое важное,что все хорошо и все маленькие недочеты сглаживает рождение малыша,прекрасный врач и еще множество приятных моментов
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::f lower::flower:
somalina
17.03.2011, 19:45
ПОздравляю вас с малышом (или малышкой?)!!!Растите ,не болейте!!! :flower::)
А про условия-могу сказать,что у меня в палате убирались каждый в день и мусор убирали дважды в день...Я на 4м лежала. Пожалуй,все зависит от санитарок, а не от уровня программы. У меня одна и та же убиралась и ещё "бдила", чтобы мне еду вовремя и горячую приносили)))).
а мне вообще забыли принести полдник раза 2 или обед даже я уже толком не помню. в первый день я как-то не заметила-а потом пришлось идти на пост и требовать свое. принесли конечно же.
somalina
17.03.2011, 19:48
С малышастиками ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть растут здоровенькими)))
[QUOTE=Королек;58215856]Вот и мы выписались,уже два дня дома.Хочу еще наверно в стотысячный раз в этом топе поделится впечатлениями о Т.А Гневашевой-это конечно МЕГА ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и супер врач.Она создает вокруг тебя такую атмосферу,что кажется,что ты одна рожаешь у нее и твои роды это самое важное.Такое чувство,что прям с мамой рожаешь.Короче и я и муж,конечно в полном восторге от нее:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю вас :flower::flower::flower: Такая вы умничка, что сразу отчётик нам кинули :support: Как всё прошло в операционной, имею ввиду сам процесс операции, очень страшно было или нет??? :073:
Как шов не болит? Ровный?
а мне вообще забыли принести полдник раза 2 или обед даже я уже толком не помню. в первый день я как-то не заметила-а потом пришлось идти на пост и требовать свое. принесли конечно же.
Это уж ни в какие ворота... На святое покусились!!!!!:015::073:
[QUOTE=mari15;58265223][QUOTE=Королек;58215856]Вот и мы выписались,уже два дня дома.Хочу еще наверно в стотысячный раз в этом топе поделится впечатлениями о Т.А Гневашевой-это конечно МЕГА ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и супер врач.Она создает вокруг тебя такую атмосферу,что кажется,что ты одна рожаешь у нее и твои роды это самое важное.Такое чувство,что прям с мамой рожаешь.Короче и я и муж,конечно в полном восторге от нее:flower::flower::flower::flower::flower:
QUOTE]
А я тут полежала на ДО - и у меня сложилось мнение, что Т.А. как-то подустала что ли... раздражительная, строгая через чур... спина у нее болит... еле ходит... Вообщем раньше она была мне тоже как "вторая мама".. а тут мне что-то не понравился ее тон и усталость.... Я даже переживать начала - как же она в родах потом со мной будет - такая же???!!!!
Почитав вас - немного успокоилась, что если у вас такие впечатления от родов - что значит с ней по-прежнему все хорошо :)
[QUOTE=mari15;58265223][QUOTE=Королек;58215856]Вот и мы выписались,уже два дня дома.Хочу еще наверно в стотысячный раз в этом топе поделится впечатлениями о Т.А Гневашевой-это конечно МЕГА ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и супер врач.Она создает вокруг тебя такую атмосферу,что кажется,что ты одна рожаешь у нее и твои роды это самое важное.Такое чувство,что прям с мамой рожаешь.Короче и я и муж,конечно в полном восторге от нее:flower::flower::flower::flower::flower:
QUOTE]
А я тут полежала на ДО - и у меня сложилось мнение, что Т.А. как-то подустала что ли... раздражительная, строгая через чур... спина у нее болит... еле ходит... Вообщем раньше она была мне тоже как "вторая мама".. а тут мне что-то не понравился ее тон и усталость.... Я даже переживать начала - как же она в родах потом со мной будет - такая же???!!!!
Почитав вас - немного успокоилась, что если у вас такие впечатления от родов - что значит с ней по-прежнему все хорошо :)
Девочки,всем спасибо еще раз за поздравления.
Шов не болит,его ровность оценить хочу уже попозже....
Pobedka,не переживайте все будет ОК,Т.А живой человек,мало ли какие обстоятельства могли случиться,да и плохое самочуствие тоже конечно могло отразиться ,но я думаю это минутная слабость никак не скажется на Ваших родах, Т,А из категории людей которые живут работой.
Alisandra
18.03.2011, 14:30
[QUOTE=mari15;58265223]
Гневашева- блистательна :love: Я посмотрела на нее в операционной.....реально- Богиня ;)
Насколько она все контролирует и ведет роды...просто блеск:091:
Оперирует...тут же дает задание чтобы ей доложили про состояние малышей...
я за ширмой была...у меня панические атаки начались...мне вдруг стало дико страшно....в середине операции...и несмотря на то что со мной 2 анастезиолога разговаривали.....мне стало хреново:) так Т.А. стала со мной разговаривать...успокаивать..И в реанимацию потом приходила...в общем....я в полнейшем восторге от не...она как Мать Тереза :008:
И с момента отхождения вод до операции прошло не больше 1 часа...все настолько оперативно...что готова апплодировать ей стоя....:flower:
gata_salvaje
18.03.2011, 16:19
QUOTE]
Это Вы потому что Б, вот и накручиваете сейчас себя.
Она ехала с Москвы на машине за рулем, приехала в город в 9 вечера, в 23.30 уже была у меня в родилке. Просидела со мной до 6 утра, а после прооперировала. А днем пришла в ПИТ, не знаю, когда она спит. Ей огромная благодарность!!! :080:
Свентик 1
18.03.2011, 17:58
Рожала у Кимнатной, супер!!! Рожала по 1-й прогорамме, Все очень понравилось, убирали чисто и часто, кормили вкусно и вовремя.Так что если второй раз то только в 2 роддом!!!
Да, все мы люди, и у всех могут быть проблемы. Но врачи,особенно врачи-акушеры,я думаю в момент родов и операций собираются и отдаются работе. Мне тоже иногда приходят такие мысли,что вот а вдруг плохое настроение или болезнь. Но все же эта их работа и работают они уже не первый год,так что думаю,что все будет хорошо. Они уже ко всему должны привыкнуть!!!
[QUOTE=Pobedka;58281549][QUOTE=mari15;58265223]
Это Вы потому что Б, вот и накручиваете сейчас себя.
Она ехала с Москвы на машине за рулем, приехала в город в 9 вечера, в 23.30 уже была у меня в родилке. Просидела со мной до 6 утра, а после прооперировала. А днем пришла в ПИТ, не знаю, когда она спит. Ей огромная благодарность!!! :080:
спасибо всем за положительные отзывы... снова вернули мне уверенность в своем выборе врача...
[QUOTE=gata_salvaje;58294736][QUOTE=Pobedka;58281549]
спасибо всем за положительные отзывы... снова вернули мне уверенность в своем выборе врача...
Даже не сомневайтесь! я жалею. что вряд ли будет еще повод "пообщаться" с Татьяной Алексеевной в родилке (уже двоих детишек с разницей в 6 лет родила с ней), но всегда вспоминаю ее с огромной благодарностью и любовью))) Вторые роды (2 месяца назад) были оч. стремительными. Она приехала и так быстро всех организовала, что через полчаса у меня уже сынок лежал под боком.
Оба раза ЕР , оба раза крупные детки и все отлично!
А как быстро приезжает врач? Если не его смена?
gata_salvaje
18.03.2011, 22:51
Ко мне миун за 30 добралась. Если ничего не сдерживает (мосты, пробки, Сон и тд), то наверное максимум час.
КОРОЛЬева ШУТов
18.03.2011, 23:00
Ко мне наверно минут 50 врач добиралась.
У меня сложилось впечатление, что Легашова просто телепортировалась в РД!!! Я и не ожидала её так быстро увидеть. Причем, я ей непосредственно не звонила, что вот сейчас я выехала в РД. Т.е. её вызывала дежурный врач. Ну уж а она,как солдат по тревоге, в момент оказалась на посту!))))) Она потом сказала, что её так же как и нас "подстегивали" мосты))))))
Солнечный удар
19.03.2011, 01:03
Подскажите, пожалуйста, на каком сроке договор нужно заключать?
и ещё: если я недель в 35 к ним заявлюсь, есть вероятность, что попаду к тому врачу, к которому хочу? или останется только выбирать из 2-3х, каких они сами предложат?
Подскажите, пожалуйста, на каком сроке договор нужно заключать?
и ещё: если я недель в 35 к ним заявлюсь, есть вероятность, что попаду к тому врачу, к которому хочу? или останется только выбирать из 2-3х, каких они сами предложат?
Договор заключают с 25 по 33 недели. Вроде бы, можно и позже, если врач даст направление-т.е. если конкретный врач Вас возьмет. Чтобы понять, нужно на прием придти к врачу и с ним переговорить. А если у Вас уже будет направление, то любой администратор подпишет с Вами договор. А администраторы никого не предлагают сами. Они только выполняют функцию сопровождения и контроль за оформлением всех бумаг.
Естественно, всю полную инфу Вы можете узнать у админов - по телефону РД.
Врачу отзваниваются из приемного покоя, после вашего осмотра и объясняют ситиацию (действительно ли вы рожаете, какое раскрытие и т.д.) Я в первый раз приехала ночью, предварительно созвонившись с Т.А.. Схватки были еще оч. слабые, мння уложили в родилку поспать, а где-то в 7.30 Т. А. приехала (в 12.30 я родила), а второй раз Т.А. мчалась ко мне оч. быстро, т.к. роды были оч. быстрыми, но успела : она приеха и я родила)))
Да, вот мосты меня тоже ооооочень смущают, так как роды у меня в июне. То есть если раскрытия еще нет, то из роддома не выгонят домой, или все же скажут приезжайте позже?
Да, вот мосты меня тоже ооооочень смущают, так как роды у меня в июне. То есть если раскрытия еще нет, то из роддома не выгонят домой, или все же скажут приезжайте позже?
Раскрытие минимальное - в 1 см- м.б. и за несколько дней до родов.У меня так было -в ПТ на осмотре 1 см, в ночь на ПН приехали в РД c 4 см.
у меня минут за 40 после звонка доехал, дело было ночью, т.е. без пробок, да и мосты не разводят в феврале :)
КОРОЛЬева ШУТов
19.03.2011, 13:29
Раскрытие минимальное - в 1 см- м.б. и за несколько дней до родов.У меня так было -в ПТ на осмотре 1 см, в ночь на ПН приехали в РД c 4 см.
Я с раскрытием 1 см около 10 дней ходила.
Екатерина В.
19.03.2011, 15:27
могут и на дородовое положить, как у меня было. Раскрытие 2 сантиметра, решили посохранять (36\37 недель). Но я на след. день родила.
свою ситуацию я здесь уже описывала. В общем врача вызвали уже при полном раскрыии. Было 3 часа дня субботы. Врач из Приморского района (я оттуда же) доехала за 30 минут. Правда, ей пришлось самой указывать дорогу таксистам. Т.к. при такой работе они сами уже знают в какое время какими путями быстрее доехать. Успела :080:
Екатерина В.
19.03.2011, 15:28
к слову о мостах... в первые роды я пережидала несильные схватки дома... из-за мостов ))) и выехала как только все свели
Я с раскрытием 1 см около 10 дней ходила.
Это я к тому, что накануне родов ОТКРЫТИЕ ТОЧНО БУДЕТ. А с открытием и слабыми даже схватками же из РД не выпустят уже... Я правильно понимаю??
gata_salvaje
19.03.2011, 18:37
У меня раскрытия не было даже, ТА сразу епекла на ДО, тк я сказала что схватывает ниж живота, а через 5 дней родила. Муж был счастлив что я на ДО, а то боялся что не доедем :)
У меня раскрытия не было даже, ТА сразу епекла на ДО, тк я сказала что схватывает ниж живота, а через 5 дней родила. Муж был счастлив что я на ДО, а то боялся что не доедем :)
:004:Некоторые мужья с тоской в голосе сразу предлагают жене- давай ты тут останешься сразу (при постановке на учет!!!)))..))))
gata_salvaje
19.03.2011, 20:16
:004:Некоторые мужья с тоской в голосе сразу предлагают жене- давай ты тут останешься сразу (при постановке на учет!!!)))..))))
:)):046:
конечно,вариант,что тебя оставят на ДО за 1-3 дня до родов,классно,а то у меня паника,что не успею доехать,говорят вторые роды быстрые,а у меня и первые были стремительные.
конечно,вариант,что тебя оставят на ДО за 1-3 дня до родов,классно,а то у меня паника,что не успею доехать,говорят вторые роды быстрые,а у меня и первые были стремительные.
В этом роддоме можно хоть месяц на ДО и ПО лежать!))) Возьмите меня хоть сейчас!!!!!!:004:
natashina
19.03.2011, 23:54
а что такое ПЦ? тоже выбираю где страховать ребенка...
gata_salvaje
20.03.2011, 00:15
а что такое ПЦ? тоже выбираю где страховать ребенка...
Педиатрический центр при 2 РД. Там не страхую, или если программу совместную с ренессансом брать. Нужно у адимистраторов уточнить.
Можно небольшой совет дам, будете страховать ребенка, не заключайте договор с той страховой, у которой основное лечебное место - 21 век
Здравствуйте, девочки! Давно не была у вас. Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение и ответил. Читала сейчас все страницы за последние дни и что-то слезы разобрали... Еще только 28 недель сегодня, и в то же время уже совсем скоро... Вы так все знающе пишете, столько уже выдержали, что восхищаюсь вами. И страшно стало что-то... Роды первые и лет уже 36, а вот чувствую себя ребенком неопытным во всем. Никто из вас не пишет про то, КАК и КОГДА приходит молоко...нужен ли молокоотсос в роддоме (надо ли покупать его?). Моя знакомая на днях родила с Кимнатной (я писала), так вот сынуля ей в первые дни пока не было молока все соски высосал - трещины пошли. Как этого избежать? Слышала и читала, что есть какие-то накладки силиконовые. Но где они продаются и нужны ли (спасают ли) они в данном случае?
gata_salvaje
20.03.2011, 02:55
Здравствуйте, девочки! Давно не была у вас. Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение и ответил. Читала сейчас все страницы за последние дни и что-то слезы разобрали... Еще только 28 недель сегодня, и в то же время уже совсем скоро... Вы так все знающе пишете, столько уже выдержали, что восхищаюсь вами. И страшно стало что-то... Роды первые и лет уже 36, а вот чувствую себя ребенком неопытным во всем. Никто из вас не пишет про то, КАК и КОГДА приходит молоко...нужен ли молокоотсос в роддоме (надо ли покупать его?). Моя знакомая на днях родила с Кимнатной (я писала), так вот сынуля ей в первые дни пока не было молока все соски высосал - трещины пошли. Как этого избежать? Слышала и читала, что есть какие-то накладки силиконовые. Но где они продаются и нужны ли (спасают ли) они в данном случае?
Вы знаете, все настолько индивидуально, что и посоветовать то не знаешь что. Молоко приходит на 2-5 сутки, до него молозиво, в РД предложат смесь ребенку на это время, я не отказывалась, зачем мучать ребенка если он хочет кушать, а молока мало. Но вскоре пришло. Прикладывайте как можно чаще. Про молокоотсос, я им так и не научилась пользоваться, да и сцеживаться я не умею. Кто то писал, что он пригодился даже в РД. Что бы не допустить трещин, нужно правильно прикладывать, если не получается, можно попросить что бы показали, ну или пригласить "молочных фей". Накладки продаются в детских магазинах, но не факт что малыш будет с ними брать грудь, пробовать нужно все. Будут и молочные кризы и не дай Бог застои, главное не паниковать, всегда есть выход. А дабы такого не произошло, повторюсь, прикладывайте чаще малыша к груди.
Материнский инстинкт еще никто не отменял. Все буде Хорошо, главное верить!
Люсинэ, тоже немного черкану о себе :)
молоко после КС пришло на 5 сутки, долго не было... но кормились мы до 1,5 лет.
молокоотсос в РД совсем не пригодися, лучшее - это ребенок, только он сможет расцедить грудь. Но потом м/с мне помог при лактостазах, ноги застудила, надо было сцеживать здоровую грудь, а голодный ребенок рассасывал больную.
сама не могла поначалу пользоваться м/с, подруга научила? идете в ванную, включаете кран с теплой водой, наклоняетесь над ванной, чтоб грудь висела, смачиваете теплой водой грудь, чтоб лучше присосался м/с и вперед - качать :)) но я это молоко выливала, т.к. надолго не уходила от ребенка.
про трещины: думаю, на начальной стадии кормления от них никто не застрахован, ведь грудь не готова к таким "терзаниям", со временем сосок огрубеет и все будет ок, но 2 недельки надо потерпеть и следить за прикладыванием. Все будет ок!
накладки мне не помогли, ребенок их не взял, а вот соседка кормила с накладками, грудь зажила и ребенок он груди отказался :( так и кормила с накладками и докормами, потому как молоко пропало постепенно и сошло на нет. Продаются они в аптеке, но вещь абсолютно бесполезная, на мой взгляд.
а вообще ничего не бойтесь!!! все будет отлично!!! :support::flower:
В этом роддоме можно хоть месяц на ДО и ПО лежать!)))
если места есть :004:
а то поселят в родилку, как меня, не отдохнешь, а только быстрее зарожаешь :))
Lastochka N.
20.03.2011, 03:43
Выписали после КС на 4 день. Молоко пришло на 5-7 день. Лучшая профилактика трещин - правильный захват. Мне не помогли с этим в роддоме. Потом вызывала консультанта на дом, к сожалению вызвала поздно, поэтому пока заживали трещины приходилось периодически сцеживаться и докармливать ложечкой. Накладки мне не пригодились, ребенок отказался брать.
http://www.breastcare.ru/breast_sickness/crack_mammarygland/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.