Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
KnoPolino4kka
06.12.2007, 16:57
А сколько это стоит? Вы у Гневашевой всю беременность наблюдались?
Нет, я заключала договор на роды, но во второй раз постраюсь найти денежку и на ведение у них беременности, ато наша бесплатная мед. встает в копеечку не малую в итге.
У меня получилось 48 000 дог+5900 эпидуралка+6000 пост ак после КС+2700 ДО
Гневашева СУПЕР!!!!!!
Она сейчас неделю в отпуске.
Вообще у меня только позитив в отношении врачей, акушерок и всего мед и не мед персонала и самого родома.
И вообще хочу рожать:support:
irishka_p
06.12.2007, 17:06
Поздравляю Вас с прибавлением:flower::flower::flower:. Может и я на Гневашеву решусь.
KnoPolino4kka
06.12.2007, 17:12
Гневашева реалтно помнит всех и все что с тобой связано. Она меня видела 2 раза всего до ДО. И я ей говорила,ч то вот у мужа 26 нояб ДР и он хочет чтобы я в этот день родила.
Так на ДО пришла кней на осмотр это 27 было. После вопоса как деал она меня спросила ну что как ДР мужа вчера отетили?
Я была в таком шоке
Вот это человек и врач. Сразу понимаешь что тебя понмят и знают твою историю болезни, хотя таких как ты унее огого
Но чувствуешь себя единственным самым дорогим и желанным пациентом
princesska
06.12.2007, 17:23
Мы родились!!!!
В четверг 29 ноября в 11,56 Гневашева сделал нам плановое кесарево.
Во вторник нас уже выписали, пупок отпал тоже во вторник. 3 кг и 49 см. Самое счатливое счатье спокойное тьфу тьфу, молока много, пришло на вторые сутки после КС.
ТА огромное спасибо, она золотой человек и отичный врач.
Девочки не верьте плохим отзывам про 2ку это все ерунда. Там все и вся СУПЕР! Отношение персонала просто не земное.
Мы в восторге. Второго захотела через час после КС, а по окончании операции когда ТА снимала повязку я выдала: Мне очень понравилось. Очень притяная процедура. Врачи были в шоке. Но правда понравилось
Рожать это супер!!!
Ждем 2 года и бегом за вторым ребетенком.
Да это не дешево, но оно того стоит.
Очень рады за вас!!!:support::flower:
и рады что сами выбрали двойку. сама ни разу за все 8 мес. не пожалела!!! полностью с вами согласна там здорово, хоть пока и наблюдаюсь, но дай бог тоже скоро сами поедем рожать.
Вам и малышу здоровья, молока и долгого кормления!!!:flower::flower:
Гневашева реалтно помнит всех и все что с тобой связано. Она меня видела 2 раза всего до ДО. И я ей говорила,ч то вот у мужа 26 нояб ДР и он хочет чтобы я в этот день родила.
Так на ДО пришла кней на осмотр это 27 было. После вопоса как деал она меня спросила ну что как ДР мужа вчера отетили?
Я была в таком шоке
Вот это человек и врач. Сразу понимаешь что тебя понмят и знают твою историю болезни, хотя таких как ты унее огого
Но чувствуешь себя единственным самым дорогим и желанным пациентом
Подписываюсь под каждым словом. За вторым к мега-позитивному человеку - Татьяне Алексеевне (я ее называю Улыбашка :))
Рыбка полосатая
06.12.2007, 18:35
Подписываюсь под каждым словом. За вторым к мега-позитивному человеку - Татьяне Алексеевне (я ее называю Улыбашка :)):080:Полностью согласна! Гневашева СУПЕР! Родила у нее двоих. Хотя второго особо не планировала, но после родов с ней, очень захотелось вернуться в роддом еще раз и вернулась, через 1 год и 10 месяцев за второй дочкой.:080:
Чученька
06.12.2007, 18:44
Мы родились!!!!
Во вторник нас уже выписали, пупок отпал тоже во вторник. 3 кг и 49 см. Самое счатливое счатье спокойное тьфу тьфу, молока много, пришло на вторые сутки после КС.
Девочки не верьте плохим отзывам про 2ку это все ерунда. Там все и вся СУПЕР! Отношение персонала просто не земное.
Мы в восторге. Второго захотела через час после КС, а по окончании операции когда ТА снимала повязку я выдала: Мне очень понравилось. Очень притяная процедура. Врачи были в шоке. Но правда понравилось
Рожать это супер!!!
МОЛОДЦЫ!!!:flower::flower:
Слушайте, это получаеться, что после КС на 5-ый день выписывать стали в 2-ке... не рановато ли , а???? Всё -таки полосная операция:005:
Когда же тогда выписывают после ЕР????
masyanya
06.12.2007, 18:50
на 3и сутки
Рыбка полосатая
06.12.2007, 18:57
Слушайте, это получаеться, что после КС на 5-ый день выписывать стали в 2-ке... не рановато ли , а???? Всё -таки полосная операция:005:
Когда же тогда выписывают после ЕР????После ЕР в четверг, нас собирались выписать в понедельник, это считается на 5 день, т.к четверг тоже считается если роды до обеда. Но мы не дождались понедельника, ушли в воскресенье.Вообще-то хотели уйти в субботу, но задержались из-за прививки. Если все нормально можно и раньше уйти:080:
Чученька
06.12.2007, 19:09
на 3и сутки
А не рановато ли????
После ЕР в четверг, нас собирались выписать в понедельник, это считается на 5 день, т.к четверг тоже считается если роды до обеда. Но мы не дождались понедельника, ушли в воскресенье.Вообще-то хотели уйти в субботу, но задержались из-за прививки. Если все нормально можно и раньше уйти:080:
Просто обычно выписывают всех на 5-е сутки, даже после ЕР!!!... А тут чего-то получаеться, что на ДО держат подольше ( так как платишь за каждый день) , а после родов побыстрее выписывают ( так как уже усё заплачено)... мдя...
KnoPolino4kka
06.12.2007, 19:26
На 6е сутки после операции, если у вас все хорошо то выписывают. А зачем сидеть то там. У меня шов не болел уже в первую ночь и анастезию на ночь не деали. Вставать стала легко нас лед день без всяких поз в виде знака вопроса.
В понедельник сняли повязку во вторник швы и домой.
Если у вас и у ребенка все анализы в порядке, шов хороший УЗИ хорошее, то зачем там держать?
Это ж не санаторий.
Молоко у меня пришло тоже оч быстро для кесарских мам на вторые сутки
KnoPolino4kka
06.12.2007, 19:29
А не рановато ли????
Просто обычно выписывают всех на 5-е сутки, даже после ЕР!!!... А тут чего-то получаеться, что на ДО держат подольше ( так как платишь за каждый день) , а после родов побыстрее выписывают ( так как уже усё заплачено)... мдя...
Интерсено кого всех и где это то место ОБЫЧНО на 5 сутки. Если увас все плохо то могут и на 10 не выписать. Радоваться надо. А на ДО они зря не дрежат и та же шневышева старается побыстрее вас от туда выписать чтобы лишнюю денжку не платили
это ее слова.
И потом от ДО можно отказаться, это ваше личное дело никто вас там насильно держать не будет как собсвтенно и на послеродовом.
А сидеть и смотреть телек я могу прекрасно и дома. Этим я занималась на послеродовом. Ребенок поел и спит. А я сижу и кросы разгадываю. Если вам это нрав делать именно в РД то ради Бога. Есть там мамочки которые отказываюся выписываться и платят дальше и сидят в РД
и нанимают каждый день пост акушерки индивид для ребенка. Может так хотите?
Интерсено кого всех и где это то место ОБЫЧНО на 5 сутки. Если увас все плохо то могут и на 10 не выписать. Радоваться надо. А на ДО они зря не дрежат и та же шневышева старается побыстрее вас от туда выписать чтобы лишнюю денжку не платили
это ее слова.
И потом от ДО можно отказаться, это ваше личное дело никто вас там насильно держать не будет как собсвтенно и на послеродовом.
А сидеть и смотреть телек я могу прекрасно и дома. Этим я занималась на послеродовом. Ребенок поел и спит. А я сижу и кросы разгадываю. Если вам это нрав делать именно в РД то ради Бога. Есть там мамочки которые отказываюся выписываться и платят дальше и сидят в РД
У меня там были ЕР, выписали на 5 день, но были швы, поэтому сняли и выписали, раньше 5 дня никого не выписывали даже из-за прививок, на 5 день БЦЖ и узи мозга делали, а потом выписка, на 3 день конечно хорошо, если все хорошо, но помоему рановато...;)
Мы родились!!!!
Рожать это супер!!!
Поздравляю с Полиной Николаевной!!!! Спокойных ночек и молочка вкусного...молоко и правда пришло на редкость быстро особенно для кесарских...чаще оно на 4-5 сутки приходят а за эо время мамочки много чего успевают всунуть чаду :))
Нет, я заключала договор на роды, но во второй раз постраюсь найти денежку и на ведение у них беременности, ато наша бесплатная мед. встает в копеечку не малую в итге.
У меня получилось 48 000 дог+5900 эпидуралка+6000 пост ак после КС+2700 ДО
Гневашева СУПЕР!!!!!!
Она сейчас неделю в отпуске.
Вообще у меня только позитив в отношении врачей, акушерок и всего мед и не мед персонала и самого родома.
И вообще хочу рожать:support:
И ничего она не в отпуске! Сегодня роды принимала :support: К сожалению, не у меня :flower:
Мы родились!!!!
Рожать это супер!!!
поздравляю!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
KnoPolino4kka
07.12.2007, 01:35
И ничего она не в отпуске! Сегодня роды принимала :support: К сожалению, не у меня :flower:
В отпуске в отпуске это точно, т.к. сама мне говорила что с4 декабря на неделю. Но на все роды и плановые Кс, а они у нее практически всю неделю будет приезжать. Вот такой отпуск просто.;)
KnoPolino4kka
07.12.2007, 01:36
Всем огромное спасибо!!!!!!
Помогите пожалуйста!:091:
Сегодня в 10-30 иду на прием в 2-ку по поводу заключения договора на роды (узнала об этом вчера в 10 вечера).
Никто не подарит в личку номер карты на скидку?:008:
Большое спасибо.:flower:
напишите в личку тем кто предлагал, у меня в сожалению нет...а сюда не так часто заходят!
Рыбка полосатая
07.12.2007, 11:05
У меня там были ЕР, выписали на 5 день, но были швы, поэтому сняли и выписали, раньше 5 дня никого не выписывали даже из-за прививок, на 5 день БЦЖ и узи мозга делали, а потом выписка, на 3 день конечно хорошо, если все хорошо, но помоему рановато...;)У меня тоже с ЕР были швы, но мне Т.А. сделала все рассасывающимися нитками, поэтому ничего не снимали. БЦЖ делают после 3-х суток жизни ребенка,мне так педиатр Пелевина сказала, а УЗИ мозга делают по желанию за доп. плату. Если нас ничего не беспокоило мы его и не делали. Вот такой у нас расклад:004:
А не рановато ли????
а что там делать дольше? Лучше дома быть с родными, а дома всегда лучше
ведро с ГЛАЗАМИ
07.12.2007, 12:07
Мы родились!!!!
Рожать это супер!!!
Поздравляю Вас!!!
travelina
07.12.2007, 12:15
У меня подруга в Англии живет. Так у них, если роды были без осложнений можно сразу после родов домой ехать.
Она когда второго родила, так и сделала. Утром родила, а вечером была уже дома вместе с ребенком.
Рыба-ФИШ
07.12.2007, 12:42
Всем привет! Я стою на учете в 2-ке с 6 недель, рожать собираюсь там же. Все говорят о Гневашевой, Легашовой, Палей.. Кажется Легашову - не нашла на оф.сайте 2 РД. Меня интересует, кто-нибудь с Титушкиной знакомился? Она там зав родильным отделением, пришла из 1 меда... Вот еще что хочу спросить: Вас не смущает, что Ксана Михална - довольно взрослая женщина, что объем работы у нее большой, что она прилично устает? - это я про "качество работы" врача...? Подскажите! Не знаю, кого выбрать.. А выбирать уже надо, т.к. и срок "позволяет" :) да и со временем в 2-ке все дорожает!!
Всем привет! Я стою на учете в 2-ке с 6 недель, рожать собираюсь там же. Все говорят о Гневашевой, Легашовой, Палей.. Кажется Легашову - не нашла на оф.сайте 2 РД. Меня интересует, кто-нибудь с Титушкиной знакомился? Она там зав родильным отделением, пришла из 1 меда... Вот еще что хочу спросить: Вас не смущает, что Ксана Михална - довольно взрослая женщина, что объем работы у нее большой, что она прилично устает? - это я про "качество работы" врача...? Подскажите! Не знаю, кого выбрать.. А выбирать уже надо, т.к. и срок "позволяет" :) да и со временем в 2-ке все дорожает!!
Гнашева -спец по план. кесареву, если вы за естественные роды Легашева, о Палей к сожалению ничего не знаю.Фото Легашевой на сайте есть-точно говорю.С Титушкиной не знакомилась..А обьем работы у всех по-моему там большой. Когда заключала договор - сказали что все подорожает с нового года- так что поторопитесь:)
Чученька
07.12.2007, 14:40
это ее слова.
У меня там были ЕР, выписали на 5 день, но были швы, поэтому сняли и выписали, раньше 5 дня никого не выписывали даже из-за прививок, на 5 день БЦЖ и узи мозга делали, а потом выписка, на 3 день конечно хорошо, если все хорошо, но помоему рановато...;)
а что там делать дольше? Лучше дома быть с родными, а дома всегда лучше
Да мне просто кажеться, что на 3-й день при ЕР выписываться рановато как-то:001:.. может я так говорю, потому что у меня первенец и немного страшновато сразу же после родов -домой, а вдруг будут осложнения, там швы разойдуться или ещё чего, короче немного психую наверное:001::001::001:... по мне лучше лишний денёк -другой полежать и понаблюдаться. ИМХО
Всем спасибо за ответы!:flower::flower:
Чученька
07.12.2007, 14:47
Я рожаю у Палей!... Ну немного поначалу смущал зрелый возраст, но зато опыт работы у КМ такооооооооооооооой, что бояться нечему;). С другой стороны, посмотрите, к примеру, на хирургические отделения ( я имею в виду не в РД, а вообще)... многим профессорам -хирургам глубоко за 60.. а то и за 70 лет и они оперируют превосходно!!! А операции иногда дляться и по нескольку часов;);)
princesska
07.12.2007, 14:52
у меня заключен договор с Титушкиной, мне она очень понравилась.
но вы так понимаю и вести беременность у нее хотите? чтоб вас не сбивать у меня с ней на роды.
беременность я вела у Лалаян. мне очень!!!
но у всех по разному.
да и врачей по мимо тех кого вы назвали там же еще ого го сколько.
У меня тоже заключен договор на роды с Титушкиной.
Сначала собиралась к Палей идти, но потом мне порекомендовали
Титушкину, и я заключила с ней. Пока не жалею :).
В отпуске в отпуске это точно, т.к. сама мне говорила что с4 декабря на неделю. Но на все роды и плановые Кс, а они у нее практически всю неделю будет приезжать. Вот такой отпуск просто.;)
Да, сегодня сама к ней заходила. Она сидит и на ДО принимает целую беремчатых пачками, говорит "вот такой у меня отпуск". Героическая женщина!:flower:
Рыба-ФИШ
07.12.2007, 16:41
Я видела Титушкину. Серьезная "девушка", не улыбчивая (не то что Петухова!! - врач УЗИ), мне показалась не женственной какой-то, что ли...:)) Я понимаю, что это смешно, что не это главное! Но хочется более "живого" общения с врачом! А про ее богатую практику мне рассказали! Вот, в раздумьях я... Нам уж чуть больше 30 недель!
Милые мамочки, расскажите: почему Вы выбрали Титушкину?
Лу*Натик
07.12.2007, 19:47
Я встала на учет с 30-недель в пн. сегодня заключили договор на наблюдение и на роды с Серовой С. Ю она нам с мужем оч. понравилась, внимательная, доброжелательная, хотя мне кажется что там все такие, 2-е УЗИ делали у Легашевой. тоже внимательная, все посмотрела, рассказала на наши дурацкие вопросы отвечала:)
Я встала на учет с 30-недель в пн. сегодня заключили договор на наблюдение и на роды с Серовой С. Ю она нам с мужем оч. понравилась, внимательная, доброжелательная, хотя мне кажется что там все такие, 2-е УЗИ делали у Легашевой. тоже внимательная, все посмотрела, рассказала на наши дурацкие вопросы отвечала:)
Еще раз продублирую свой вопрос, что входит в наблюдение после 30 нед.??? просто решаю надо ли мне оно??? Так как далеко живу, как часто надо пиезжать, какие исследования входят в договор???:flower:
Лу*Натик
08.12.2007, 12:56
Еще раз продублирую свой вопрос, что входит в наблюдение после 30 нед.??? просто решаю надо ли мне оно??? Так как далеко живу, как часто надо пиезжать, какие исследования входят в договор???:flower:
Мы с мужем решили что надо!
В договор входит наблюдение врача, терапевт-1 раз, окулист-1 раз, Лор, гематолог,
Анализы крови, мочи, УЗИ, коагулограмма, психопрофилактическая подготовка к родам, занятия ЛФК, кислородный коктейль, правда занятий совсем немного... я пока не поняла что это... к врачу за результатами анализов пойду только через неделю думаю там все и спрошу....
Я настоящая
08.12.2007, 16:04
Я видела Титушкину. Серьезная "девушка", не улыбчивая (не то что Петухова!! - врач УЗИ), мне показалась не женственной какой-то, что ли...:)) Я понимаю, что это смешно, что не это главное! Но хочется более "живого" общения с врачом! А про ее богатую практику мне рассказали! Вот, в раздумьях я... Нам уж чуть больше 30 недель!
Милые мамочки, расскажите: почему Вы выбрали Титушкину?
По описаной вами причине я ее НЕ выбрала:046:
Девочки, привет!
А кто-нибудь знает когда 2-й закрывается на проветривание?
malvadog
08.12.2007, 19:24
Никогда:))
Девочки, привет!
Была сегодня у Яковлевой на УЗИ.
В следующие выходные идем знакомиться с Кимнатной и если все ок,
заключать договор :fifa::fifa:
В связи с чем вопрос:
кто может поделиться номером карточки....:love: за очень большое сердечное спасибо :flower:
Чученька
09.12.2007, 00:04
Девочки, привет!
А кто-нибудь знает когда 2-й закрывается на проветривание?
А у них такого нет:))
В 2-ке проводят дезинфекцию после каждого пациента. Они не закрываються на проветривание как другие РД. Вот так вота;)
А я решилась идти в в 2-ку.
Меня очень впечатлила Гневашева. Первый и единственный доктор, который смог докопаться до первопричины моих проблем с первыми родами.
Скоро будем заключать договор.
Еще раз спасибо Соло за номер карточки, а теперь и своя есть.
Девочки, спасибо огромное тем, кто откликнулся на просьбу о карточке :flower::flower::flower:!
KnoPolino4kka
09.12.2007, 13:42
Прям аж завидую белой завистью тем, кому еще только предстоит родить в этом чудесном РД
Светик77
09.12.2007, 14:56
По описаной вами причине я ее НЕ выбрала:046:
А я рожала именно с Титушкиной и ни на минуту не пожалела, а на счет улыбчивости, так это наверно и от Вас зависит, как найдете контакт с доктором:). Она отличный врач и на родах вы получите максимум внимания и участия с ее стороны. Удачи!!!!:flower:
Девочки, кто недавно рожал, подскажите, что лучше брать с собой в роддом - ведь везде свои правила...
Как в плане одежды новорожденного? разрешают ли одевать свое, что дают, во что одевают маленького сразу после родов???????????:009:
Девочки, кто недавно рожал, подскажите, что лучше брать с собой в роддом - ведь везде свои правила...
Как в плане одежды новорожденного? разрешают ли одевать свое, что дают, во что одевают маленького сразу после родов???????????:009:
привет, сразу же после родов малыша одевают в стерильную одежду роддома, дальше можешь одевать в свое. Я именно так делала, потому что одежда роддома меня не устроила, очень жесткая (хотя я понимаю почему), много разных завязочек, распашонки без кнопочек. В общем мне было удобнее одевать кроху в свою одежду.
Активно пользовалась пеленками роддома, их дают в неограниченном кол-ве. Очень удобно. Да и вообще все, что с этим связано выдают по первой просьбе.
Если мало ли у тебя не будет долго молока, то выдают смесь, закрытую банку, Нутрилон.
Важно, что все, что ты привозишь в роддом должно быть в пакетах. Я приехала с сумкой, ругались. :ded:
Девочки, кто недавно договор заключал, возможна ли там оплата в рассрочку, т.к. такая ситуация, у мужа на работе обещает компания покрыть 50% рассходов на роды, надо только предоставить заключенный договор с роддомом, но найти сразу нам 50 т-это проблема для нас, так вот проще нам заплатить к примеру 25 своих, получить от компании 50% и доплатить недостающую сумму в течении месяца, как вы думаете это возможно?????
princesska
10.12.2007, 01:13
А я рожала именно с Титушкиной и ни на минуту не пожалела, а на счет улыбчивости, так это наверно и от Вас зависит, как найдете контакт с доктором:). Она отличный врач и на родах вы получите максимум внимания и участия с ее стороны. Удачи!!!!:flower:
Ой, как приятно такое про врача читать, с которым заключен договор:love::love:.
про улыбчивость полностью с вами согласна +1.
привет, сразу же после родов малыша одевают в стерильную одежду роддома, дальше можешь одевать в свое. Я именно так делала, потому что одежда роддома меня не устроила, очень жесткая (хотя я понимаю почему), много разных завязочек, распашонки без кнопочек. В общем мне было удобнее одевать кроху в свою одежду.
Активно пользовалась пеленками роддома, их дают в неограниченном кол-ве. Очень удобно. Да и вообще все, что с этим связано выдают по первой просьбе.
Если мало ли у тебя не будет долго молока, то выдают смесь, закрытую банку, Нутрилон.
Важно, что все, что ты привозишь в роддом должно быть в пакетах. Я приехала с сумкой, ругались. :ded:
Поняла :017:!
А в пакетах - это в смысле полиэтиленовых, да?
Насколько я поняла, там кулеры с водой везде стоят, так что проблем с водой ни с холодной ни с горячей не будет, правильно?
А полотенца для мамы там выдают, или лучше с собой?
Рыбка полосатая
10.12.2007, 11:08
Девочки, кто недавно договор заключал, возможна ли там оплата в рассрочку, т.к. такая ситуация, у мужа на работе обещает компания покрыть 50% рассходов на роды, надо только предоставить заключенный договор с роддомом, но найти сразу нам 50 т-это проблема для нас, так вот проще нам заплатить к примеру 25 своих, получить от компании 50% и доплатить недостающую сумму в течении месяца, как вы думаете это возможно?????В рассрочку к сожалению невозможно, я с этим тоже столкнулась, они хотят всю сумму сразу!:wife:
очень даже хорошо :)
А кроме Гневашевой есть еще врачи, которые бы не только на ЕР специализировались, но КС могли хорошо сделать?
Я настраиваюсь на двойку, только не уверена, что мне разрешать рожать самой. Кого порекомендуете?
masyanya
10.12.2007, 11:55
[quote=Olyusha;8999319
А полотенца для мамы там выдают, или лучше с собой?[/quote]
полотенец для мамы дают несколько штук, так что с собой не нужно
Рыбка полосатая
10.12.2007, 14:28
А кроме Гневашевой есть еще врачи, которые бы не только на ЕР специализировались, но КС могли хорошо сделать?
Я настраиваюсь на двойку, только не уверена, что мне разрешать рожать самой. Кого порекомендуете?Хвалят Легашову, Палей, поробуйте с админами посоветоваться или с Т.А:)
Лу*Натик
10.12.2007, 16:37
Добрый день девочки!!!
А кто нибудь рожал с Серовой Светланой Юрьевной??? нам посоветовали ее как хорошего специалиста, но все же хочется услышать отзывы
Добрый день девочки!!!
А кто нибудь рожал с Серовой Светланой Юрьевной??? нам посоветовали ее как хорошего специалиста, но все же хочется услышать отзывы
Про Серову на форуме видела много хорошего и в жизни ее видела минуты 2, она мне успела понравиться - такая доброжелательная, улыбчивая. Думаю, вам тоже понравится;)
KnoPolino4kka
10.12.2007, 17:46
Добрый день девочки!!!
С ней рожала Taka в июле меясце. Она мне этот РД и порекоменовала. Она от нее просто в восторге. Да и вообще на форуме, как уже говорилось она только с хорошими отзывами.
Я настраиваюсь на двойку, только не уверена, что мне разрешать рожать самой. Кого порекомендуете?
А что есть такая специализация ЕР или КС?! :))
А если "специалист по ЕР" возьмет себе роженицу, а там глядишь, в процессе окажется КС - снизу бежит админстратор договор переоформлять. Ну чесссс... слово.... так же не бывает :)
Не переживайте, я думаю каждый врач имеет надлежащий опыт разного рода вариантов родов :-) Удачи!
Могу привести Палей, меня прокесарила, подруга сама родила :-)
Поняла :017:!
А в пакетах - это в смысле полиэтиленовых, да?
Насколько я поняла, там кулеры с водой везде стоят, так что проблем с водой ни с холодной ни с горячей не будет, правильно?
А полотенца для мамы там выдают, или лучше с собой?
привет,
да, пакеты поэлитиленовые.
Кулеры везде стоят, проблем с водой нет. Чайник, если нужно, принесут. У меня вообще был индивидуальный.
Полотенца выдают. Вот такие, желтенькие с рекламой "Кенгуру":065::
http://i023.radikal.ru/0712/e9/fd4aa048ce1d.jpg
Чученька
10.12.2007, 19:42
привет,
да, пакеты поэлитиленовые.
Кулеры везде стоят, проблем с водой нет. Чайник, если нужно, принесут. У меня вообще был индивидуальный.
Полотенца выдают. Вот такие, желтенькие с рекламой "Кенгуру":065::
http://i023.radikal.ru/0712/e9/fd4aa048ce1d.jpg
Ой... какой малыш хорошенький:love::love::love:
Ой... какой малыш хорошенький:love::love::love:
у Вас скоро тоже будет очаровательный малышик:love::love::love:
Лу*Натик
10.12.2007, 21:15
Про Серову на форуме видела много хорошего и в жизни ее видела минуты 2, она мне успела понравиться - такая доброжелательная, улыбчивая. Думаю, вам тоже понравится;)
С ней рожала Taka в июле меясце. Она мне этот РД и порекоменовала. Она от нее просто в восторге. Да и вообще на форуме, как уже говорилось она только с хорошими отзывами.
Спасибо за ответы... идем договор с ней заключать... надеюсь что все будет ок :)
Спасибо за ответы... идем договор с ней заключать... надеюсь что все будет ок :)
А мы заключили неделю назад с Легашевой:) так что может там увидемся:))
Единственная неприятность- я хотела двухместную палату- чтоб веселей было, а мне сказали что у них только одноместные остались:( те малыша даже не с кем оставить.. пришлось заключать на одноместную договор. а вы ?
Чученька
10.12.2007, 22:08
у Вас скоро тоже будет очаровательный малышик:love::love::love:
Спасибки:flower::flower:! Очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо:)
Единственная неприятность- я хотела двухместную палату- чтоб веселей было, а мне сказали что у них только одноместные остались:( те малыша даже не с кем оставить.. пришлось заключать на одноместную договор. а вы ?
Не беспокойтесь. У меня тоже одноместная и я её сама выбрала. Если вам надо будет отлучиться, то просто можно будет предупредить медсестер - они присмотрят за ребёнком ( администратор говорила на экскурсии, что всегда без проблем)... да и вы надолго отлучаться не будете;).
Одноместная палата хороша тем, что не будет кроме Вас с малышом никого больше. И посещять Вас будут только Ваши родственники, ну и плакать будет только один малышастик - выспитесь больше ;););)
Спасибки:flower::flower:! Очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо:)
Не беспокойтесь. У меня тоже одноместная и я её сама выбрала. Если вам надо будет отлучиться, то просто можно будет предупредить медсестер - они присмотрят за ребёнком ( администратор говорила на экскурсии, что всегда без проблем)... да и вы надолго отлучаться не будете;).
Одноместная палата хороша тем, что не будет кроме Вас с малышом никого больше. И посещять Вас будут только Ваши родственники, ну и плакать будет только один малышастик - выспитесь больше ;););)
Спасибо за поддержку!:support: Легче стало! :) А мне сказали при заключении договора что "никто присматривать не будет, вы же все равно 24 часа с ним быть не сможете рядом-даже дома, ну поплачет-ничего страшного.." из-за этого я и переживала:005: А еще когда я попросила при заключении договора показать мне роддом- мне сказали что они сейчас не показывают- тк у них много работы- я вообще в ауте была.:)) надо было с мужем идти-может повежливее были бы..
А что есть такая специализация ЕР или КС?! :))
А если "специалист по ЕР" возьмет себе роженицу, а там глядишь, в процессе окажется КС - снизу бежит админстратор договор переоформлять. Ну чесссс... слово.... так же не бывает :)
Не переживайте, я думаю каждый врач имеет надлежащий опыт разного рода вариантов родов :-) Удачи!
Могу привести Палей, меня прокесарила, подруга сама родила :-)
Ну откуда же я знаю??? Я же впервые:004:
Да и провести, как мне кажется полостную операцию сложнее, нежели принять естественные роды...:010:
Девочки, я вот тоже подумываю о этом РД. Кто сейчас заключал договор, напишите , пожалуйста, сколько стоит , и что туда входит.
http://babyteva.ru/line_base/ber_103_0_207_3_55_2_6_2007.gif (http://babyteva.ru/)
Лу*Натик
10.12.2007, 22:55
У меня та же ситуация... хотела двухместную, а были только одноместные... :(
З.Ы. со мной можно на ты :)
Девочки, я вот тоже подумываю о этом РД. Кто сейчас заключал договор, напишите , пожалуйста, сколько стоит , и что туда входит.
http://babyteva.ru/line_base/ber_103_0_207_3_55_2_6_2007.gif (http://babyteva.ru/)
:)Я заключила неделю назад- стоило 52 с чем-то тыс.р., но на этом форуме мне сказали номер скидочной карты, со скидкой 7% у меня получилось 48900, у меня теперь тоже есть такая карта, так что если что- обращайтесь;) входит роды, врач, бригада, послеродовая одноместная палата( количество дней-по показаниям, на стоимость не влияет) 6-ти разовое питание с выбором по меню, кислородные коктейли..вроде все. Двухместная палата дешевле( к картой 44т с чем то) - но мне сказали что они закончились- пришлось одноместную оформлять. ДА! И поторопитесь с раздумьями! Мне сказали что после нового года подорожание:005:
gusena79
10.12.2007, 22:56
A кто-нибудь вел или ведет беременность в 2-ке вместе с постановкой на учет, то есть с самого начала? Просто я собираюсь встать на учет там, но задумалась о третьей части сертификата (которая для ребенка) я же в этом случае не получу его. А встать потом на учет еще и в своей поликлинике наверно нельзя?
У меня та же ситуация... хотела двухместную, а были только одноместные... :(
З.Ы. со мной можно на ты :)
ок! я думала ты завтра пойдешь заключать- а ты сегодня заключила. как администрация, вежливая? показали вам роддом?
Лу*Натик
10.12.2007, 23:07
мы заключали на прошлой неделе, стоит вроде 52000 без скидки, входит:цитирую договор: предоставление отдельного род.зала, присутствие родственника, выбор врача, палата, предоставление предметов личной гигиены, обеспечение новорожденного подгузниками и средствами по уходу, занятия ЛФК, меню на выбор, кислородная терапия, УЗИ после родов, осмотр малыша, консультация невропатолога, ортопеда, неонатолога в теч 1мес. после выписки, осмотр женщины после выписки в теч. 1мес. после родов. Вот вроде все написала:)
Лу*Натик
10.12.2007, 23:08
ок! я думала ты завтра пойдешь заключать- а ты сегодня заключила. как администрация, вежливая? показали вам роддом?
Администратор вежливая была, роддом не показали, да мы и не просили, думаю что там все хорошо...
masyanya
10.12.2007, 23:10
девочки,а кто-нибудь брал программу для детей 2го года жизни? именно их, педиатрического центра
по чем? и что туда входит?
A кто-нибудь вел или ведет беременность в 2-ке вместе с постановкой на учет, то есть с самого начала? Просто я собираюсь встать на учет там, но задумалась о третьей части сертификата (которая для ребенка) я же в этом случае не получу его. А встать потом на учет еще и в своей поликлинике наверно нельзя?
А что за третья часть сертификата? Я собираюсь идти становиться на учет к Татьяне Петровне Максимовой в этот четверг записана.Я у нее уже 5 недель, и капельницы мне ставили и уколы там же, чтобы сильнейший токсикоз снять.Грамотная и ее хвалят, я и вышла на нее по рекомендациям.
мы заключали на прошлой неделе, стоит вроде 52000 без скидки, входит:цитирую договор: предоставление отдельного род.зала, присутствие родственника, выбор врача, палата, предоставление предметов личной гигиены, обеспечение новорожденного подгузниками и средствами по уходу, занятия ЛФК, меню на выбор, кислородная терапия, УЗИ после родов, осмотр малыша, консультация невропатолога, ортопеда, неонатолога в теч 1мес. после выписки, осмотр женщины после выписки в теч. 1мес. после родов. Вот вроде все написала:)
А мне сказали что лфк не входит:103: надо почитать договор..
gusena79
10.12.2007, 23:24
Я вот тоже к Максимовой записалась но аж на 25 декабря очень надеюсь что она меня сразу возьмет потому что до этого с ней не общалась по всяким недоразумениям попадала к другим врачам. Даже толком и не знаю как эта постановка происходит а то футболят меня от одного к другому последний раз сказали перед приемом обязательно узи сделать и к врачу для постановки и заключения договора боюсь как бы еще что-нибудь не потребовалось а то опять в пролете останусь а к Максимовой похоже очередь на месяц вперед расписана а время-то идет у меня к концу декабря уже 9 недель будет пора бы уж на учет встать.
А третья часть сертификата это по которой потом в поликлинике ребенка на учет ставят хотя говорят и без него должны поставить но я из области а тут вообще дурдом поэтому и не рвусь в свою поликлинику тем более что врач тут принимает 1 раз в неделю с 12 до 17 это целый день придется на работе брать чтоб туда попасть и ладно бы один раз так ведь постоянно придется так ходить
Лу*Натик
10.12.2007, 23:31
А мне сказали что лфк не входит:103: надо почитать договор..
в договоре есть индивид. занятия спец. леч.физкультурой по показаниям не более 3-х раз
я первый раз к ней летом попала, ждала приема примерно 3 недели, но я тогда только собралась планировать и профилактически пришла, да и на нее поглядеть.Я сама в далеком прошлом м/с, поэтому немного во врачах разбираюсь.На приеме она мне дала свою визитку, а там мобильный.И когда пошла задержка я ей позвонила на моб. и напомнила/может она ничегошеньки и не вспомнила/но назначила через 2 дня прием, без записи в регистратуру, только действительно сказала, сначала на УЗИ, потом с ним ко мне.Пока все нормально , пью и колю сама себе что она назначила в целях экономии денег и времени на езду в процедурный. Только на пять капельниц отьездила.Просто для меня это дороговатый р/д. Но к ней я буду ездить!!!
Спасибо. А не могли бы вы дать номер карты.
Рыбка полосатая
11.12.2007, 12:38
А что за третья часть сертификата? Я собираюсь идти становиться на учет к Татьяне Петровне Максимовой в этот четверг записана.Я у нее уже 5 недель, и капельницы мне ставили и уколы там же, чтобы сильнейший токсикоз снять.Грамотная и ее хвалят, я и вышла на нее по рекомендациям.:wife:Девушки!!!!!!!!!!! И еще раз девушки!!!!!!! Ни в коем случае не отдавайте ни какие части сертификата НИКОМУ, пока вам не окажут нажлежащих мед. услуг!!!!!! Вообще отдавать эти части от сертификата это ваше личное дело, если вам что-то не понравится вы можете их вообще не отдавать. За наблюдение по беременности эту часть нужно отдать примерно на 38-40 неделе, опять же если вы полностью всем довольны !В 2-ке очень любят эти части сертификатов- выманивать с улыбочкой на лице! Со мной так-же поступили в приемном покое, когда я пришла на роды, хотя я должна отдать была эту часть сертификати по-закону после родов, если мне все понравилось, я так потом ругала себя за это,что уступила! Ни в коем случае не уступайте, ссылайтесь на закон, они за это деньги получают вперед, еще перед оказанием услуг, а если деньги получены, то зачем услуги-то качественно оказывать! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ! НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! Удачи! Учитесь на чужих ошибках! На таких как,я!:wife:
Всем еще раз здравствуйте!
А не подскажете - когда именно заключаются договора на роды?
У меня ПДР где-то в июне, так вот я думаю - сейчас съездить в РД или уже ближе к 30 неделям начинать дергаться?:)
Чученька
11.12.2007, 14:24
Спасибо за поддержку!:support: Легче стало! :) А мне сказали при заключении договора что "никто присматривать не будет, вы же все равно 24 часа с ним быть не сможете рядом-даже дома, ну поплачет-ничего страшного.." из-за этого я и переживала:005: А еще когда я попросила при заключении договора показать мне роддом- мне сказали что они сейчас не показывают- тк у них много работы- я вообще в ауте была.:)) надо было с мужем идти-может повежливее были бы..
... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки
Администратор вежливая была, роддом не показали, да мы и не просили, думаю что там все хорошо...
...просто там показывают РД в определнное время;)
в договоре есть индивид. занятия спец. леч.физкультурой по показаниям не более 3-х раз
Ага, есть такая услуга.
:wife:Девушки!!!!!!!!!!! И еще раз девушки!!!!!!! Ни в коем случае не отдавайте ни какие части сертификата НИКОМУ, пока вам не окажут нажлежащих мед. услуг!!!!!! Вообще отдавать эти части от сертификата это ваше личное дело, если вам что-то не понравится вы можете их вообще не отдавать. За наблюдение по беременности эту часть нужно отдать примерно на 38-40 неделе, опять же если вы полностью всем довольны !В 2-ке очень любят эти части сертификатов- выманивать с улыбочкой на лице! Со мной так-же поступили в приемном покое, когда я пришла на роды, хотя я должна отдать была эту часть сертификати по-закону после родов, если мне все понравилось, я так потом ругала себя за это,что уступила! Ни в коем случае не уступайте, ссылайтесь на закон, они за это деньги получают вперед, еще перед оказанием услуг, а если деньги получены, то зачем услуги-то качественно оказывать! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ! НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! Удачи! Учитесь на чужих ошибках! На таких как,я!:wife:
Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там:005::005:).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги..:005::005:.
Чученька
11.12.2007, 14:30
Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???
Рыбка полосатая
11.12.2007, 16:04
... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки
...просто там показывают РД в определнное время;)
Ага, есть такая услуга.
Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там:005::005:).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги..:005::005:.:wife:Админ темнит на счет сертификата! Если он им не нужен зачем тогда так настоичиво его выманивают? Давайте подумаем? Значит зачем-то он им нужен? Думаю это деньги! Вы что закона не знаете? Сертификат отдавать только после оказанных мед.услуг! За призвол мед.учреждений жалуйтесь в Комитет по здравоохранению СПб и в Комитет по защите прав потребителей! :ded:
Чученька
11.12.2007, 16:32
Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота:(
//Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?//
"Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. "
!!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники...
Тигрица, а где Вы нашли в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного:005:...
Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после:015::015:... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат:005::005:
Чученька
11.12.2007, 16:35
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению:((((
Рыбка полосатая
11.12.2007, 16:54
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению:((((Так-то оно так конечно, "а вшивый все о бане"", дак вот по поводу этого сертификата я общалась с Открытой студией 5-го канала ,С Никой Стрижак, вот отсюда мои знания, и сейчас пытаюсь дозвониться в Комитет по здравоохранению СПб, чтобы еще раз уточнить, ЗАЕЛА МЕНА ЭТА ТЕМА!:ded:
Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?
Рыба-ФИШ
11.12.2007, 18:22
to Тигрица: Подскажите, пожалуйста:005:... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!
masyanya
11.12.2007, 18:25
Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?
да у нас как простуда или еще чего, так не знаю куда податься, слоняемся по разным центрам. Галине Владиславовне несколько раз звонила, в ближайшие дни приехать не могла. В рд тоже запись большая, мы только к ней один раз попали. А нам вечно надо сегодня и сейчас
Рыбка полосатая
11.12.2007, 18:25
to Тигрица: Подскажите, пожалуйста:005:... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!
:005:Это касается только государственных женских консультаций:(
А скидка по сертификату сколько???? Я слышала что цена по ОМС, несколько другая на роды чем без него???? И накладывается ли скидка по карте на скидку по ОМС???? Ответте, плиз!!!!!
Рыба-ФИШ
11.12.2007, 18:38
:005:Это касается только государственных женских консультаций:(
Самадура получается?!:004:мда... Раз на себе решила не экономить, так и за ребенка потом плати по полной!
Спасибо на инфу, Тигрица!
Рыбка полосатая
11.12.2007, 19:08
А скидка по сертификату сколько???? Я слышала что цена по ОМС, несколько другая на роды чем без него???? И накладывается ли скидка по карте на скидку по ОМС???? Ответте, плиз!!!!!Да у кого нет ОМС, цена другая как для иностранца.Какая? Не знаю уточните у Админа. А про скидку по сертификату впервые слышу, если вы конечно имеете в виду родовый сертификат?!
Я когда приходила к ним договор заключать, у меня тоже сертификата не было (тк наблюдалась по страховке, в этом случае тоже не дают). Админы посоветовались и сказали, что если есть хоть что-то - либо сертификат, либо полис ОМС то скидка будет. Точно не помню сколько это было, у них внизу на стоечке все цены указаны - сколько с полисом, а сколько без. Но кажется, тыщи 4 сэкономила наличием полиса.
Рыбка полосатая
11.12.2007, 22:11
ПРО СЕРТИФИКАТЫ...
отдавать сертификаты необходимо по-любому, просто в случае смерти матери или младенца РД не получит деньги...
:004:А вы где это "откопали"?
Чет вы меня совсем запутали - разве 2-ка не гос учереждение??? Если РД уже 75 лет, то уж ну никак он полностью коммерческим быть не может... А следовательно и сертификаты и обменные карты у них как у всех должны быть.
Мы тоже в 2-ке, и срок у нас с вами "похожий":))
Тогда может быть увидимся!:)
Рыбка полосатая
11.12.2007, 23:27
Чет вы меня совсем запутали - разве 2-ка не гос учереждение??? Если РД уже 75 лет, то уж ну никак он полностью коммерческим быть не может... А следовательно и сертификаты и обменные карты у них как у всех должны быть.
:ded:2-ка коммерческий роддом! Не верите позвоните админам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.