Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
ой, с прививками вообще запара: как только делали все по графику, было отлично... пошли зубы, гемоглобин снизился до 93... сбились с графика и понеслось: то заболели, то все вокруг боляют, то аллергия. Но вот в понедельник идем делать с опозданием в полгода.
Надеюсь, хорошо перенесем :091:
прививаемся в Европейском центре вакцинации :019:
Нет конечно, для средней зп они не гуманные, с этим не спорю. Я имела в виду, если смотреть в общем в платной медицине.
полностью согласна! в 2-ке хоть гарантия есть что за твои деньги те не хамят:) а то есть же что за твои ж деньги те еще столько всего наговорят:(
да, был выбор между 16 РД, где шел ремонт тогда и где мне нахамили прямо по телефону (за 48500), и 2 РД за 65 тыс... По деньгам разницы практически никакой, а по отношению :001:
:010::010::010::010:
полностью согласна! в 2-ке хоть гарантия есть что за твои деньги те не хамят:) а то есть же что за твои ж деньги те еще столько всего наговорят:(
:010::010::010::010:
к сожалению, даже в 2-ке её нет .. хамов везде хватает:(
Соня о наболевшем! :)
как малышка? как ГВ?
Соня о наболевшем! :)
как малышка? как ГВ?
точно, спит крошка
точно, спит крошка
Софья, а Вам полис дали на малышку? что-то не могу понять как его без свидетельства о рождении оформляют?
Софья, а Вам полис дали на малышку? что-то не могу понять как его без свидетельства о рождении оформляют?
сначала делаете свидетельство ребенку ( в течение месяца), потом прописку... а только по месту прописки делаете полис!
KnoPolino4kka
08.04.2010, 22:25
Девочки, а Сони то завтра праздник.
ЛЮБОМОМУ Ванечке, старшему сыну, нашей Сони. Завтра 2 года
УРРРРРРРРРРРАААААА
сначала делаете свидетельство ребенку ( в течение месяца), потом прописку... а только по месту прописки делаете полис!
Я рожала в сентябре и через пару недель выдали, без свидетельства. Фамилия написана и просто мальчик. Стали (если не ошибаюсь с 1 июля 2009) выдавать временный полис, на 6мес. Но я в роддоме сама за него спрашивала и звонила напоминала за него после выписки.
Я рожала в сентябре и через пару недель выдали, без свидетельства. Фамилия написана и просто мальчик. Стали (если не ошибаюсь с 1 июля 2009) выдавать временный полис, на 6мес. Но я в роддоме сама за него спрашивала и звонила напоминала за него после выписки.
а кто дает? полис же прикрепляется к месту прописки... и зачем он временный нужен? все равно доки все оформлять!
Девочки, а Сони то завтра праздник.
ЛЮБОМОМУ Ванечке, старшему сыну, нашей Сони. Завтра 2 года
УРРРРРРРРРРРАААААА
Ну вот теперь УРА!!! http://s17.rimg.info/2a6797d4ba0a19f40009fbc015d92434.gif (http://smiles.33b.ru/smile.140273.html)
Ваняшку с Днем рождения!!! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком!!! помогает маме нянчиться с младшей сестренкой!!!
http://s17.rimg.info/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137378.html)
KnoPolino4kka
09.04.2010, 01:41
УРРРРРРРРРРАААААААААА
Ванечку с Двухлетием!!! Здоровья и счастья!!!
Мамочку Сонечку ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА старшего!!!
точно, спит крошка
Поздравляем с днем рождения сыночка!!!!:flower:
Счастья,радости и приятных хлопот:support:
УРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
А нам сегодня исполняется целый 1 месяц:support::support::support:
KnoPolino4kka
09.04.2010, 11:56
Таня, и Вас Подравляем, с Первой даткой!!!
С Месяцом!!!!!! Всех всех всех благ!!!
ну вот в прикреплённом топике 2-ки пишут в пакет документов на выписку входит медицинский полис
всё кого можно поздравить принимайте:014::flower:!
nmurashko
09.04.2010, 12:38
Первый месяц это так важно!!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души, растите зоровенькими и веселыми!!!!!!!!!! Первый месяц это супер!!!!:080::080::080:
nmurashko
09.04.2010, 12:41
ну вот в прикреплённом топике 2-ки пишут в пакет документов на выписку входит медицинский полис
Я то же читала в топике что в рд2 оформляют при выписке полис для масика. Сама голову ломаю, не ужели его можно сделать без свидетельства о рождении. А я где то читала, что какой то рд (на платной основе) предоставляли услуги по оформлении свидетельства о рождении. Может в рд2 это то же делают????????:005::005:
Я вчера вставала на учет, и спросила какая будет цена по 2 программе на роды после повышения, администратор сказала, но я уже забыла :)), запомнила только, что цена повысилась не совсем глобально, а то я боялась что цены сильно вырастут
Я то же читала в топике что в рд2 оформляют при выписке полис для масика. Сама голову ломаю, не ужели его можно сделать без свидетельства о рождении. А я где то читала, что какой то рд (на платной основе) предоставляли услуги по оформлении свидетельства о рождении. Может в рд2 это то же делают????????:005::005:
кажется делали, но могу ошибиться
непонятно страховой полис к каким поликлиникам прикреплён, если прописки нет)
я считаю, что если нет противопоказаний, то делать нужно, но все решают по своему
+1
и снова +1 :)
Поздравляю с днем рождения сына :flower:
Я вчера вставала на учет, и спросила какая будет цена по 2 программе на роды после повышения, администратор сказала, но я уже забыла :)), запомнила только, что цена повысилась не совсем глобально, а то я боялась что цены сильно вырастут
Ну как же так )))))))))))))))))))) :001::046:
Хорошо бы если не глобально :004:
Головокружение
09.04.2010, 13:51
Поздравляю именинников!:0015:
Сане вчера 7 мес. стукнуло - как же время быстро бежит...
Светлана 8787
09.04.2010, 14:31
:080::080::080: Поздравляю всех!!!!!!!:flower::flower::flower:
Всем привет:)))))) Вот и я рожать буду в 2 роддоме:))))
Светлана 8787
09.04.2010, 14:34
девочки, скажите у кого были ЕР, с анастезией рожали или без?
Светлана 8787
09.04.2010, 14:37
:support: привет, когда рожаете?
Vice Versa
09.04.2010, 14:38
я без, не успела попросить:046: все думала, ну вот еще полчасика продержусь и буду просить эпидурал, а тут хлоп и потуги уже пошли:004:умудрилась родить за 3 часа:))
Светлана 8787
09.04.2010, 14:40
ну надо же, Вам просто повезло:))
я без, не успела попросить:046: все думала, ну вот еще полчасика продержусь и буду просить эпидурал, а тут хлоп и потуги уже пошли:004:умудрилась родить за 3 часа:))
я тоже первую так родила:))):)
:support: привет, когда рожаете?
Привет а я тоже из купчино:)))) а рожать мне уже со дня на день:))) вот жду:))))):020:
Ну как же так )))))))))))))))))))) :001::046:
Хорошо бы если не глобально :004:
Надеюсь мой мозг правильно посчитал :065:
Светлана 8787
09.04.2010, 14:43
легких вам родов ;)
Раньше делали свидетельство... 500 рэ стОило. мы немного тогда не успели. Теперь прикрыли лавочку... видимо, не очень законно за бесплатную бумажку деньги брать. Но таааак удобно было бы всем!!! :091:
повшают понемногу, но часто :ded::))
Поздравляем маленькую принцесску!!! :flower::flower::flower:
а я почему-то вбила в голову, что вы родились 14 :)) это мама так планировала :046:
И сан Саныча поздравляю!!! :080: совсем большой, скоро ногами побежит!
Пы СЫ: а я вчера 7 мес. разлуки с мужем отметила... а у Вас за это время такой карапузик подрос!!! :love:
привет:flower:
конечно, с ней)
Раньше делали свидетельство... 500 рэ стОило. мы немного тогда не успели. Теперь прикрыли лавочку... видимо, не очень законно за бесплатную бумажку деньги брать. Но таааак удобно было бы всем!!! :091:
вот и мне помнится, что предлагали, значит память не подвела)
KnoPolino4kka
09.04.2010, 15:27
Привет а я тоже из купчино:)))) а рожать мне уже со дня на день:))) вот жду:))))):020:
Привет!
Добро пожаловть к нам:flower:
Легких родов:flower:
nmurashko
09.04.2010, 15:29
Добро пожаловать!:))
повшают понемногу, но часто :ded::))
Часто да? Чуть больше года назад все собирались повышать, как раз тогда разгар кризиса был, много разговоров про это ходило, но так и не подняли. А до этого момента когда повышение было?
Таня, и Вас Подравляем, с Первой даткой!!!
С Месяцом!!!!!! Всех всех всех благ!!!
спасибо за поздравлялочку!
нас сегодня замерил педиатр и мы выросли ажн на 5 СМ!!!! ЗА МЕСЯЦ:))+ 920 ГР ОТ ВЫПИСКИ:support:
счастья нет предела,жаль,что своего молочка очень мало,кушаем смесь
Поздравляем маленькую принцесску!!! :flower::flower::flower:
а я почему-то вбила в голову, что вы родились 14 :)) это мама так планировала :046:
:))я на 10 марта метила-10 марта 2010 года-ведь красиво!!!!,а пдр был 14))))
но масянька решила карты спутать и что бы мама голову не ломала,сама приняла решение родиться 9го!!!)))))))
УМНИЦА-ДОЧКА!!!:))
ВСЕМ,ВСЕМ,ВСЕМ!!!!!!!
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!:flower:
месяц пролетел как 1 неделька))),посмотрим как второй))))))))
KnoPolino4kka
09.04.2010, 18:16
:))я на 10 марта метила-10 марта 2010 года-ведь красиво!!!!,а пдр был 14))))
но масянька решила карты спутать и что бы мама голову не ломала,сама приняла решение родиться 9го!!!)))))))
УМНИЦА-ДОЧКА!!!:))
Умница:flower:
8мартовский подарок!!!
8 марта дала маме дома отбыть, и все пора пора к маме:flower:
Желаю, чтобы второй месяц был также прекрасен как первый!!!!
Умница:flower:
8мартовский подарок!!!
8 марта дала маме дома отбыть, и все пора пора к маме:flower:
Желаю, чтобы второй месяц был также прекрасен как первый!!!!
спсибо:flower:
8 марта никак нельзя было,ведь это ПОНЕДЕЛЬНИК:001::))
Это здорово )))
С кем рожаете и кого? :008:
Это здорово )))
С кем рожаете и кого? :008:
и у меня дочка Алиночка:support:
и у меня дочка Алиночка:support:
)))))))))))))) Да, я уже заметила :love::love::love:
Поздравляю вашу бусинку с месяцем ))))
А я теперь Алесю жду :love:
)))))))))))))) Да, я уже заметила :love::love::love:
Поздравляю вашу бусинку с месяцем ))))
А я теперь Алесю жду :love:
мерси:008:
2 лапочки дочки-это здорово!!!:support:
KnoPolino4kka
09.04.2010, 19:43
ЯЯЯЯЯ рожденная впонедельник:))
а кто дает? полис же прикрепляется к месту прописки... и зачем он временный нужен? все равно доки все оформлять!
Выдает страховая, у которой я так понимаю, договор с 2-кой. Указан адрес проживания. Зачем нужен? Документов и так достаточно после рождения надо оформлять, а полис можно отложить на 6 месяцев.
Чернореченка
09.04.2010, 20:58
Сонечку Malywka поздравлю здесь:
2 года назад в этом учреждении появился твой сыночек Иванушка!
А совсем недавно ты сделала себе и ему чудесный подарок Ксюшеньку!
Пусть твой Ванечка будет самым лучшим старшим братом!!!
Поздравления семье!
http://fotocvetov.ru/bukety/1000016.jpg
Головокружение
09.04.2010, 21:31
Без:073:. Отчет в профиле.
Пы СЫ: а я вчера 7 мес. разлуки с мужем отметила... а у Вас за это время такой карапузик подрос!!! :love:
Спасибо!:flower: Кто пузо помнит?:073: Так оно уже 9,1 кг весит и резво ползает наперегонки с паровозиком, уверенно сидит, говорит "мама, баба, дядя, дай" и все время норовит встать:love:... Прикорм пока практикуем только педагогический, но какие наши годы:fifa:. (фото не копируем, завтра удалю)
ЯЯЯЯЯ рожденная впонедельник:))
и ЯЯЯЯ :)):)):))
Спасибо!:flower: Кто пузо помнит?:073: Так оно уже 9,1 кг весит и резво ползает наперегонки с паровозиком, уверенно сидит, говорит "мама, баба, дядя, дай" и все время норовит встать:love:... Прикорм пока практикуем только педагогический, но какие наши годы:fifa:.
Замечательный мужичок!!! :love:
Часто да? Чуть больше года назад все собирались повышать, как раз тогда разгар кризиса был, много разговоров про это ходило, но так и не подняли. А до этого момента когда повышение было?
странно, мне казалось подняли... :008: или я запууталась? :009:
Я насчитала второе повышение за 2 года :017:
Девочки,ну с этим пупом,что у Вано мелкого не отпадал отстаток долго и у Кирюхи вот мокнуть стало,и запах какой то от пупка идет:(
Даже не знаю,что делать:(
Сказали не обрабатывать,пока не отпадет,но я теперь не знаю нормально ли ,что запах идет?(
budovich
09.04.2010, 23:26
девувшки рожавшие в 2ке,расскажите про чудо эпидуралку,которую используют только 2ке??? на все время родов ставят катетор?
Девочки,ну с этим пупом,что у Вано мелкого не отпадал отстаток долго и у Кирюхи вот мокнуть стало,и запах какой то от пупка идет:(
Сказали не обрабатывать,пока не отпадет,но я теперь не знаю нормально ли ,что запах идет?(
Катя, а медсестра к вам не ходит? к нам ходила из поликлиники до тех пор, пока пупок не отвалился (на 9 сутки)
звоните в РД, они в течении месяца вас проконсультируют бесплатно
princesska
10.04.2010, 00:36
Девочки подскажите пожал.кто у Д.В.Лалаян вел Б. к кому она перевела?
к какому врачу?
я у нее вела первую Б. сейчас хотела на консульт. пойти, а к кому идти не заню.
спасибо)))
может кто еще своих врачей подскажет))
princesska
10.04.2010, 00:41
звоните в РД, они в течении месяца вас проконсультируют бесплатно
+1, звоните в РД.
я звонила несколько раз.
только я не поняла, почему не обрабатывать?:009:
в роддоме говорили, перекись+зеленка вокруг осторожно.
у нас на 12 день отпал.
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
princesska
10.04.2010, 00:45
девувшки рожавшие в 2ке,расскажите про чудо эпидуралку,которую используют только 2ке??? на все время родов ставят катетор?
стала вспоминать как было и не могу:016:
вот в руке от капельнице, до утра оставили вроде.
а от эпидуралки не помню:009:
Galinnka
10.04.2010, 01:13
Я начинала ведение беременности у Лалаян, сейчас наблюдаюсь у Бутузовой Марины Эмильевны, Диана Вячеславовна сказала, что они с ней похожи по манере общения и подходам к ведению беременности. Я довольна!
Schrodinger
10.04.2010, 01:17
у нас медсестра уже из поликлиники советовала обрабатывать календулой,а не зеленкой,как сначала.Хотя в роддоме говорили ничего не трогать.Долго отпадал,примерно на 14 -18 сутки
Schrodinger
10.04.2010, 01:18
Я начинала ведение беременности у Лалаян, сейчас наблюдаюсь у Бутузовой Марины Эмильевны, Диана Вячеславовна сказала, что они с ней похожи по манере общения и подходам к ведению беременности. Я довольна!
А что с Лалаян?
а что какая-то уникальная эпидуралка в 2-ке(сравнить-то не с чем:065:)?
я, честно говоря, не помню, помню на плече какая-то штука болталась)
KnoPolino4kka
10.04.2010, 01:48
Без:073:. Отчет в профиле.
Спасибо!:flower: Кто пузо помнит?:073: Так оно уже 9,1 кг весит и резво ползает наперегонки с паровозиком, уверенно сидит, говорит "мама, баба, дядя, дай" и все время норовит встать:love:... Прикорм пока практикуем только педагогический, но какие наши годы:fifa:. (фото не копируем, завтра удалю)
Какой сладкий:love:
Кать я не подсажу, у нас на 6 сутки отвалился еще в РД, вообще без проблем.:005:
budovich
10.04.2010, 01:52
она вам помогла боль пережить на всем протежении родов????????
Вероника74
10.04.2010, 02:00
Я рожала с эпидуралкой - вторые роды по ощущениям реально жесть, а первые легче. :004:
Вероника74
10.04.2010, 02:07
Она помогла в самый ответственный момент, а в начале родов все вполне терпимо:support: Одно скажу точно - с ней лучше, чем без нее
агась! вот только когда она отошла, я проклинала всё на свете, но опять-таки какой-то чудо-укольчик в зад вернул мне сон):073:
вторые роды по ощущениям реально жесть, а первые легче. :004:
только я понимаете-ли успокоилась) - не нагнетайте, пожалуйста, итак страшно по самые некуда:091:
Trulelya
10.04.2010, 02:26
Без:fifa:
Даже и не думала о ней, фсё вполне терпимо и природой продумано:008:
И вапче рожать мне нравится:008::love:
Девчонки вот мучаюсь вопросом,когда роды начнутся кому звонить в роддом или врачу акушеру??Спасибо всем:)))заранее:))
KnoPolino4kka
10.04.2010, 02:47
Девчонки вот мучаюсь вопросом,когда роды начнутся кому звонить в роддом или врачу акушеру??Спасибо всем:)))заранее:))
Врачу, конечно;)
А нервничат не надо:008:
Полис дали, его выписывают на фамилию маму а вместо имени пишут пол :))
Ну вот теперь УРА!!! http://s17.rimg.info/2a6797d4ba0a19f40009fbc015d92434.gif (http://smiles.33b.ru/smile.140273.html)
Ваняшку с Днем рождения!!! Пусть растет здоровым и счастливым мальчиком!!! помогает маме нянчиться с младшей сестренкой!!!
http://s17.rimg.info/079de4af928d6f88bae33fcd50f856b5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137378.html)
УРРРРРРРРРРАААААААААА
Ванечку с Двухлетием!!! Здоровья и счастья!!!
Мамочку Сонечку ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем РОЖДЕНИЯ СЫНОЧКА старшего!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с месяцем, с такой маленькой и такой большой датой первой датой:support::support::support::support::support:
+1
и снова +1 :)
Поздравляю с днем рождения сына :flower:
СПАСИБО ДЕВОЧКИ :flower: ОЧЕНЬ ПРИЯТНО :flower:
Поздравляю именинников!:0015:
Сане вчера 7 мес. стукнуло - как же время быстро бежит...
мама дорогая, Олечка вроде как вчера только рожала и мы держали кулачки :001:а уже 7 месяцев. ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
я рожала оба раза с анестезией, но вторые роды у меня такое чувство, что как-то меня слабо она взяла
:001::001::001::001::001: я бы не смогла 7 месяцев, мы расставались всего на день :008: больше ни ни
прям мои мысли :))
Сонечку Malywka поздравлю здесь:
2 года назад в этом учреждении появился твой сыночек Иванушка!
А совсем недавно ты сделала себе и ему чудесный подарок Ксюшеньку!
Пусть твой Ванечка будет самым лучшим старшим братом!!!
Поздравления семье!
СПАСИБО ОЛЕЧКА :flower:, Я ВАС ТОЖЕ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШЕЙ ДАТОЙ ПУСТЬ АЛЕКСАНДРА РАДУЕТ МАМУ И ПАПУ:support:
Кать у нас он тоже имел некий запах :001:, по я обрабатывала каждый день зеленкой :ded:
к какому врачу?
я у нее вела первую Б. сейчас хотела на консульт. пойти, а к кому идти не заню.
спасибо)))
может кто еще своих врачей подскажет))
Максимова Т.А. супер врач, у неё полная загрузка, позвоните может девочки вас запишут к ней, она супер врач, я осталась в полном восторге :017:
да эпидуралка чудесная вещь :017:, только потуги ты чувствуешь и тут все по настоящему :ded:
только я понимаете-ли успокоилась) - не нагнетайте, пожалуйста, итак страшно по самые некуда:091:
думайте о результате так легче :support:
Без:fifa:
Даже и не думала о ней, фсё вполне терпимо и природой продумано:008:
И вапче рожать мне нравится:008::love:
:010: ну вы девушки МОЛОДЦЫ :flower::flower::flower::flower::flower:
да эпидуралка чудесная вещь :017:, только потуги ты чувствуешь и тут все по настоящему :ded:
не, ну честное слово, даже потуг не чувствовала, хотя может забылось:005:
думайте о результате так легче :support:
ой, не говорите) но пока волнуюсь о себе больше:065:
я в 3 ночи звонила и в рд и врачу,но потом мне врач сказала что надо ехать в рд,а там дежурный врач решит сам и с врачом сам созвониться и они решат
мы ехали на скорой
Максимова Т.А. супер врач, у неё полная загрузка, позвоните может девочки вас запишут к ней, она супер врач, я осталась в полном восторге :017:
Я помню Вы в адрес Кравченко писали хорошие слова, думала что у нее наблюдались. Но получается не у нее, а у Максимовой?
:001::001::001::001::001: я бы не смогла 7 месяцев, мы расставались всего на день :008: больше ни ни
смогла бы, если б жизня заставила :ded:
но мы уже 2 раза виделись по 10 дней :fifa:Думаю, что оооочень скоро уже будем вместе! :love:
смогла бы, если б жизня заставила :ded:
но мы уже 2 раза виделись по 10 дней :fifa:Думаю, что оооочень скоро уже будем вместе! :love:
а нашего папы уже неделю нет,ждем и скучаем:(
девочки,позвонила в роддом,на счет пупка нашего,сказали такое бывает,зеленка и перекись обработать ,но меня все равно смущает:(
завтра благо нам в пед центр!
девочки,позвонила в роддом,на счет пупка нашего,сказали такое бывает,зеленка и перекись обработать ,но меня все равно смущает:(
завтра благо нам в пед центр!
все наладиться!!!!
мне в педцентре еще советовали присыпку Банеоцин-супер вещь!!!!!
я им шов после КС обрабатывала,очень довальна
малышке на пупочек после зеленки присыпала,все оооочень быстро зажило
а нашего папы уже неделю нет,ждем и скучаем:(
скоро вернется!!! :support:слаще встреча будет после долгого ожидания!
у нас все в руках консульства :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.