Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Абрикосик
26.10.2009, 14:55
+1000
Это курсанты Военно-медицинской академии, премилые мальчики, но моему мужу они почему-то сразу не понравились:079:. Поэтому всего однажды увидев их в гардеробе, он тут же пошел общаться с администрацией, после чего присутствие практикантов на каких-либо процедурах с моим участием даже не обсуждалось.
а! точно! да! это были курсанты из ВМА! (а я думаю, почему это я про роту солдат вспомнила?:009:)
но на их круглые глаза стоило посмотреть :023::023::023:
Да, мужья переживают за нас.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 16:48
Курсанты из ВМА точно премилые мальчики.....Я когда лежала после операции по удалению аппендикса, дежурили как раз курсанты из ВМА, делали уколы. Сначала мне было стыдно разворачиваться к ним попой (пардоньте), а потом привыкла. :))))))) Других вариантов и не было.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 16:49
нет, не давили психологически, не приставали. ....
Спасибо, мы думаем с врачом этот вопрос обговорить заранее!
Абрикосик
26.10.2009, 17:35
да даже заранее обсуждать не нужно. Вас спросят - делаем? и вы отвечаете. Все.
Головокружение
26.10.2009, 18:29
С каким?;) Откуда Вы знаете, кто будет дежурным неонатологом в день родов? Спокойно ждите рождения малыша, а потом уже будете решать вопросы с прививками. Прежде чем что-то вколоть, там спрашивают согласие.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
26.10.2009, 18:32
С каким?;) Откуда Вы знаете, кто будет дежурным неонатологом в день родов? Спокойно ждите рождения малыша, а потом уже будете решать вопросы с прививками. Прежде чем что-то вколоть, там спрашивают согласие.
Я хотела обговорить это с доктором, с которым договор на роды...и все спросить, что нужно написать (отказ) или что еще.. Он же наверное в курсе. :)
И раз вы все меня успокаиваете, что ничего без моего согласия колоть не будут, значит, не буду по этому поводу волноваться! Старшей вкололи, меня даже не спрашивали. И уколы с антибиотиком ставили (воды им не понраивлись)..мы потом дисбактериоз ей лечили.
Потому и беспокоюсь!:005:
Головокружение
26.10.2009, 18:42
Я хотела обговорить это с доктором, с которым договор на роды...и все спросить, что нужно написать (отказ) или что еще.. Он же наверное в курсе. :)
И раз вы все меня успокаиваете, что ничего без моего согласия колоть не будут, значит, не буду по этому поводу волноваться! Старшей вкололи, меня даже не спрашивали. И уколы с антибиотиком ставили (воды им не понраивлись)..мы потом дисбактериоз ей лечили.
Меня оба раза спрашивали (все в письменном виде). Мы БЦЖ делали, а от гепатита отказывались, проблем не было.
Kristy18
26.10.2009, 18:48
Оля, а почему от гепатита отказались?
Девочки, я тоже дочку рожала в втором роддоме в 2005 году. Очень довольна осталась. За вторым тож сюда собираюсь. :008:
Мы все прививки делали, все хорошо было )))
Многие отказываются от гепатита сейчас, говорят очень тяжелая прививка для таких маленьких...
Дружишка
26.10.2009, 19:16
Двойка - это одна из баз ВМА по обучению студентов.
Когда я лежала на ДО, они приходили ко мне 2 раза. Все очень милые и воспитанные молодые люди, будущие офицеры-врачи. Задавали вопросы, учились делать обмеры таза, окружности живота, слушали сердечки моих малышек.
У меня лично они не вызвали никакого негатива. У них очаровательная преподаватель. Развеяли нашу с соседками по палате скуку, было даже интересно. А они еще очень волнуются, стараются, поэтому вызывают улыбку.
Абрикосик
26.10.2009, 21:21
на все прививки письменное согласие родителей. Так же как и на отказ.
А вот то, что врачам не понравились воды, и они антибиотики ставили (хотя скорее всего не антибиотики, а ноотропное что-то), то это другое.
Врач, с которым Вы заключаете договор - он для Вас. А неонатолог - для ребенка. Вот с ним и будете все решать.
Абрикосик
26.10.2009, 21:22
Девочки, я тоже дочку рожала в втором роддоме в 2005 году. Очень довольна осталась. За вторым тож сюда собираюсь. :008:
Мы все прививки делали, все хорошо было )))
Многие отказываются от гепатита сейчас, говорят очень тяжелая прививка для таких маленьких...
да пожалуй дело не в тяжести прививки, а в ее ненужности. Достаточно прочитать, каким способом передается гепатит В
Головокружение
26.10.2009, 21:23
Оля, а почему от гепатита отказались?
1. Есть сомнения в полезности сразу двух прививок для иммунитета малыша.
2. Гепатит В не передается бытовым путем (только половым или при переливании крови и т.п. http://www.gepatit******.com/b/infect.php).
3. После рождения у 60-70 процентов детишек бывает в той или иной степени физиологическая желтушка, а тут еще дополнительная нагрузка на печень.
Это все мои личные выводы, они у каждого могут быть свои, и ориентироваться тут нужно тоже только на свои ощущения и состояние своего ребенка, но уж точно не на мнение окружающих...
Абрикосик
26.10.2009, 21:25
Двойка - это одна из баз ВМА по обучению студентов.
Когда я лежала на ДО, они приходили ко мне 2 раза. Все очень милые и воспитанные молодые люди, будущие офицеры-врачи. Задавали вопросы, учились делать обмеры таза, окружности живота, слушали сердечки моих малышек.
У меня лично они не вызвали никакого негатива. У них очаровательная преподаватель. Развеяли нашу с соседками по палате скуку, было даже интересно. А они еще очень волнуются, стараются, поэтому вызывают улыбку.
вот и я про то же. Никакого негатива. :)
Вероника74
26.10.2009, 23:10
:support:Ура, наконец!!!! Поздравляю:flower::flower::flower:
Ждем подробностей. Как сама себя чувствуешь???
ты же мне написала -реши когда родишь, собери сумку и всем об этом скажи. Ты еще сказала "например на среду" Я родила в вторник,20, сделав все точно по сценарию:))))))))))) СПАСИБО ТЕБЕ:flower::flower::flower:
Чувствую себя получше, хотя было плохо, но это никак к родам не относиться, чисто мое. Я еще в РД. Потом напишу поподробнее, как рожала, но еще оаз скажу ХОРОШО.
ПС Эпидуралка -вещь! Очень помогла.
Вероника74
26.10.2009, 23:46
Спасибо! :flower: приятно читать, когда прямо из рд пишут, что все там хорошо!
пусть поскорее у вас все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за пожелания!
ты же мне написала -реши когда родишь, собери сумку и всем об этом скажи. Ты еще сказала "например на среду" Я родила в вторник,20, сделав все точно по сценарию:))))))))))) СПАСИБО ТЕБЕ:flower::flower::flower:
Чувствую себя получше, хотя было плохо, но это никак к родам не относиться, чисто мое. Я еще в РД. Потом напишу поподробнее, как рожала, но еще оаз скажу ХОРОШО.
ПС Эпидуралка -вещь! Очень помогла.
Значит получается мы с тобой в роддоме два дня вместе были :). Ты в какой палате? Я на 4 эт, в 17.
Давай поправляйся скорей и домой. Мы как домой вернулись, сразу легче стало. Правда Ольга ветрянкой заболела...:(
По поводу прививки Гепатита. Нам сама врач намекнула,что нам не стоит делать (мы в 38 недель родились), но и желтушки не было. БЦЖ сделали.
Абрикосик
27.10.2009, 01:23
Значит получается мы с тобой в роддоме два дня вместе были :). Ты в какой палате? Я на 4 эт, в 17.
Давай поправляйся скорей и домой. Мы как домой вернулись, сразу легче стало. Правда Ольга ветрянкой заболела...:(
ой, я тоже в 17 была. Очень запомнился ночной вид из окна. Как-то отпечатался в памяти. В хорошем смысле :)
ой, я тоже в 17 была. Очень запомнился ночной вид из окна. Как-то отпечатался в памяти. В хорошем смысле :)
Я на ДО лежала в такой же палате, только на 2 этаже, там под окнами "Писающий мальчик" (фонтан) :) И ресторан напротив, по вечерам мне очень хотелось туда... потусить )))
А еще напротив в доме, часто на крышу молодежь забиралась (сейчас это модно).
Единственное что беслило - это стерилизационная на 5 этаже, барабан начинался крутиться вместе с холодильником... вот это нервировало ...:(
Да, еще хочу поделиться...
Мне неонатолог посоветовала от колик - кушать укроп (зеленый) каждый день.
Я съедаю небольшой пучок, колик ТТТ нет.
Вероника74
27.10.2009, 03:29
Ая в 5 тоже на 4ом. Очень надеюсь, что скоро отпустят. Сочувствую по поводу ветрянки, но если честно , это была единственная болезнь у сына, которой я была рада - ведь чем раньше болеешь,тем легче переносишь. А мой друг заразился он детей, так болел 3 недели ужасно тяжело.
Поправляйтесь:flower:
Ая в 5 тоже на 4ом. Очень надеюсь, что скоро отпустят. Сочувствую по поводу ветрянки, но если честно , это была единственная болезнь у сына, которой я была рада - ведь чем раньше болеешь,тем легче переносишь. А мой друг заразился он детей, так болел 3 недели ужасно тяжело.
Поправляйтесь:flower:
Спасибо. Будем стараться.
Как девочку назвали????
Абрикосик
27.10.2009, 10:29
Я на ДО лежала в такой же палате, только на 2 этаже, там под окнами "Писающий мальчик" (фонтан) :) И ресторан напротив, по вечерам мне очень хотелось туда... потусить )))
А еще напротив в доме, часто на крышу молодежь забиралась (сейчас это модно).
Единственное что беслило - это стерилизационная на 5 этаже, барабан начинался крутиться вместе с холодильником... вот это нервировало ...:(
да, точно! какой-то мальчик там был :-) И вывеска ресторанчика. И крыши. Мы пока были в РД, на дворе стояла чудесная погодка. А я в свое время долго жила в центре города, пока не уехали в Прим.р-н. Обожаю улочки в центре города.
а вот стерилизационную вообще не слышала :005: Да я на такие шумы и не реагирую. Если шум не несет опасности, то мой мозг его игнорирует.
Вероника74
27.10.2009, 11:37
Спасибо. Будем стараться.
Как девочку назвали????
Татьяна Георгиевна:love:
Вероника74
27.10.2009, 11:50
Татьяна Георгиевна:love:В
Девочки! По поводу того, что обязательно надо взять детке в РД это шерстяные носочки, желательно натуральные. Об этом много писали, но я как-то не понимала - зачем. Короче, как бы тепло детка не была одета и закутана, сами пяточки мерзнут и ей на комфортно. В общем прошлось нашему папе лететь в поисках носков, вся остальная одежка здесь есть - очень хорошенькая:)
И детские врачи с сестричками замечательные, несмотря на то, что у меня второй ребенок, я что-то помню, но рассказывают все очень подробно и очень доброжелательно.:love::love::support:
Здорово! В садике точно одни будете с таким именем... У нас Ольга, одна на весь садик... Теперь это редкие красивые имена:)
Kristy18
27.10.2009, 15:16
девочки, всем спасибо большое за ответа по прививкам :) :flower::flower::flower:
хоть вы популярно объясниили :)
Головокружение
27.10.2009, 15:49
Красивое имя:love:.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.10.2009, 20:06
Мне тоже нравится!
Мы вот с именем никак не определимся, и Татьяна и Ольга нравятся, но это имена наших с мужем сестер...
Девочки, а как вам имя Анна?
Головокружение
27.10.2009, 21:09
Очень достойное имя, даже царицы его носили:ded:...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
27.10.2009, 22:30
Очень достойное имя, даже царицы его носили:ded:...
Оля, а как вам кажется, не сильно оно распространенное сейчас?
Да не очень распространенное. А вы когда родите, посмотрите что по именинам рядом стоит, может что понравится?
Абрикосик
27.10.2009, 23:29
Мне тоже нравится!
Мы вот с именем никак не определимся, и Татьяна и Ольга нравятся, но это имена наших с мужем сестер...
и Татьяна, и Ольга, и Анна нравится :)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.10.2009, 12:13
Да не очень распространенное. А вы когда родите, посмотрите что по именинам рядом стоит, может что понравится?
Смотрели на декабрь, но не нашли ничего...:(
Грозовое облачко
28.10.2009, 13:29
извините, что встреваю.....а мне кажется распространенное - посмотрите статистику детских имен!-)
но может это у меня предубеждение - имя Анна категорически не нравится-)))))
Вероника74
28.10.2009, 16:30
По поводу имен: у меня было 3 варианта Татьяна, Екатерина и Александра. На случай, если вдруг Татьяна не подошло малышке. У нас отчество на слух тяжеловатое, все искала без "Р", ну или с одним "Р" в середине. Но Татьяна оказалось то, что надо :flower:
Тут про Анну спрашивали - красиво очень, если в отчестве много "а" Анна Андреевна, Анна Алексеевна, Анна Александровна и тд ИМХО
Вероника74
28.10.2009, 16:37
Девочки, подержите кулачки, меня завтра ТТТ должны наконец выписать, если все ок. Не могу больше, домой хочу!!!!
Partizanka85
28.10.2009, 17:10
Девочки, подержите кулачки, меня завтра ТТТ должны наконец выписать, если все ок. Не могу больше, домой хочу!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Абрикосик
28.10.2009, 18:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все ок! @@@@@@@@@@@@
Головокружение
28.10.2009, 18:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Сейчас Анастасия сильно распространенное:073:... Посмотрите для разнообразия как "сентябрят" назвали http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30687131&postcount=4, Анечек не так уж и много;).
Да все будет хорошо!!! :flower::flower::flower:
snastencia
28.10.2009, 21:45
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как поступить. я сейчас в командировке. у меня 14 недель. простыла и температура 37.2-37.4 и не падает. с самого начала беременности не было повышенной температуры. принимать ничего нельзя. пью чаи с медом и лимоном, свежевыжатые соки, бульон. врач Кравченко. она ничего толком не говорит. посетила здесь терапевта. его советы от маминых ничем не отличаются. я очень беспокоюсь. может стоит уехать домой?
Любимая.
28.10.2009, 21:57
Я так получила карту!
Спросила номер у одной из наших форумчанок номер, она сказала, я сходила заключила догвор и мне выдали уже непосредственно мою карту!
Напишите пожалуйста номер карточки в личку, если не сложно:) Буду вам очень благодарна:flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.10.2009, 22:24
ДЕРЖИМ, ДЕРЖИМ!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.10.2009, 22:25
По поводу имен: у меня было 3 варианта Татьяна, Екатерина и Александра. На случай, если вдруг Татьяна не подошло малышке. У нас отчество на слух тяжеловатое, все искала без "Р", ну или с одним "Р" в середине. Но Татьяна оказалось то, что надо :flower:
Тут про Анну спрашивали - красиво очень, если в отчестве много "а" Анна Андреевна, Анна Алексеевна, Анна Александровна и тд ИМХО
А как если АННА ВАДИМОВНА? :005:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.10.2009, 22:26
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30687131&postcount=4[/URL], Анечек не так уж и много;).
Да, про Настенек я знаю...мой сослуживец настоял год назад, чтобы назвали Настя, теперь его жена ругает, что на детской площадке половина Насти....:(
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
28.10.2009, 22:30
У меня куча сестер, у мужа сестры... племянницы есть....если не повторяться, масса хороших имен для девочек отпадает! Я уже скоро голову сломаю, девочка родится в декабре, а мы никак имя не придумаем.....стыдно даже
я хотела ЕВА....муж против почему-то
Ему больше МАРГАРИТА нравится, а я не знаю даже........ :(
Пойду я в форум имен для девочек, чего это я тут с этим! :008:
:008:У меня куча сестер, у мужа сестры... племянницы есть....если не повторяться, масса хороших имен для девочек отпадает! Я уже скоро голову сломаю, девочка родится в декабре, а мы никак имя не придумаем.....стыдно даже
я хотела ЕВА....муж против почему-то
Ему больше МАРГАРИТА нравится, а я не знаю даже........ :(
Пойду я в форум имен для девочек, чего это я тут с этим! :008:
Ева сейчас модное имя. Маргарита классное. Мы обеих дочек хотели Маргаритами назвать, но я почитала трактовку имени, тяжеловато мне показалось.
А назовите Марианна:008:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, как поступить. я сейчас в командировке. у меня 14 недель. простыла и температура 37.2-37.4 и не падает. с самого начала беременности не было повышенной температуры. принимать ничего нельзя. пью чаи с медом и лимоном, свежевыжатые соки, бульон. врач Кравченко. она ничего толком не говорит. посетила здесь терапевта. его советы от маминых ничем не отличаются. я очень беспокоюсь. может стоит уехать домой?
Я при простуде на 8-й неделе пила Оцилококцинум, чай с медом и малиной, но лучше, если Вам врач назначит.
Да оцилококцинум и я пила на вашем сроке, и вот сейчас пью!!!
А я если девочка будет хочу Лилия назвать, Лилия Сергеевна, но мужу не нравится, ему Маша нравится...
Я помню на вано сразу в родилке нацепили носочки шерстянные:))
Да оцилококцинум и я пила на вашем сроке, и вот сейчас пью!!!
Я после 1-й простуды стала нос мазать оксолиновой мазью, когда на улицу выхожу или гости приходят, помогает защититься от заразы:015:
Вероника74
28.10.2009, 23:13
Я после 1-й простуды стала нос мазать оксолиновой мазью, когда на улицу выхожу или гости приходят, помогает защититься от заразы:015:
Меня тоже эта мазь спасала. Повсюду ее распихала - в сумке, на работе в машине. Если кто-то чихал рядом, сразу ее. Сын гриппом тяжелейшим заболел, а я нет. Не знаю, мазь ли спасла или еще что.Короче вещь не вредная, а очень полезная. А от температуры 37,2 мне еще детский парацетамол на таком сроке разрешили.
Да я тоже мажусь этой мазью и себе и ребенку и мужу:)
Вот сына болел у меня, я мазалась , вроде спасло.
Вероника74
28.10.2009, 23:15
А как если АННА ВАДИМОВНА? :005:
Очень даже;) Еще хорошо Юлия Вадимовна, но судя по подписи, маму так зовут:love:
У моих друзей ДАНА ВАДИМОВНА ;)
snastencia
28.10.2009, 23:31
оцилококцинум у меня закончился, немецкого аналога не знаю. здесь врачи боятся что-либо назначать. сказали, чтобы пошла к местному гинекологу. но похоже придется все анализы заново проходить. позвонили боссу на работу. вот с понедельника сижу дома и до пятницы точно. я точно знаю, что немцы не признают русские анализы.
snastencia
28.10.2009, 23:33
оксолинкой пользовалась. но видимо не спала. здесь тоже все чихают и полупростывшие ходят.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 00:00
:008:
Ева сейчас модное имя. Маргарита классное. Мы обеих дочек хотели Маргаритами назвать, но я почитала трактовку имени, тяжеловато мне показалось.
А назовите Марианна:008:
VERMA, Марианна мне сериал напоминает..... вреди первых был, когда я еще в школе училась.."Богатые тоже плачут" назывался :))))))))))
А от температуры 37,2 мне еще детский парацетамол на таком сроке разрешили.
+1
оцилококцинум у меня закончился, немецкого аналога не знаю. здесь врачи боятся что-либо назначать. сказали, чтобы пошла к местному гинекологу. но похоже придется все анализы заново проходить. позвонили боссу на работу. вот с понедельника сижу дома и до пятницы точно. я точно знаю, что немцы не признают русские анализы.
Мне тоже разрешали Панадол или Эффералган-сиропы для детей. Правда я их не от простуды, а от головной боли пила.
Абрикосик
29.10.2009, 00:22
Не волнуйтесь. Это естественное повышение температуры. В Вас сейчас развивается другой организм, в котором 50 % информации - не Вашей. Поэтому женский организм часто реагирует неким снижением иммунитета, чтобы не отторгнуть эту новую информацию. Проявляется это часто некоторым повышением температуры. Главное, чтобы не было никаких простудных симптомов. И не торопитесь глотать лекарства.
Если Вы в командировке, то старайтесь избегать стрессов, нервных и физических перегрузок. Не забывайте покушать и рано ложиться спать. :flower::flower:
snastencia
29.10.2009, 01:17
Простудные симптомы есть. кашель и насморк. правда, с сегодняшнего дня насморк прошел. слабость и потливость тоже присутствуют.
Головокружение
29.10.2009, 10:27
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
29.10.2009, 16:46
Простудные симптомы есть. кашель и насморк. правда, с сегодняшнего дня насморк прошел. слабость и потливость тоже присутствуют.
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
snastencia
29.10.2009, 16:54
Спасибо!
Вероника74
29.10.2009, 18:38
Я дома наконец-то!!!!!! Провожали меня всем роддомом:) Спасибо им огромное!!!! Сейчас в кратце могу сказать - это конечно ИМХО, но 2ка УМЕЕТ справляться с осложнениями после родов, а у меня , к тому же и профиль был не совсем гинекологический, матку слегка зацепило, но причина была не в ней. Так что еще раз повторюсь, там можно и наблюдаться, и сохраняться, и рожать, и еще тебя из всех бед (ТТТ не дай Бог) на послеродовом вытащат. Я попробовала на себе все. Оценка 5+ Оклемаюсь, напишу отчет. Всем:flower::flower::flower: кто еще ждет своей встречи с малышами.
Я дома наконец-то!!!!!! Провожали меня всем роддомом:) Спасибо им огромное!!!! Сейчас в кратце могу сказать - это конечно ИМХО, но 2ка УМЕЕТ справляться с осложнениями после родов, а у меня , к тому же и профиль был не совсем гинекологический, матку слегка зацепило, но причина была не в ней. Так что еще раз повторюсь, там можно и наблюдаться, и сохраняться, и рожать, и еще тебя из всех бед (ТТТ не дай Бог) на послеродовом вытащат. Я попробовала на себе все. Оценка 5+ Оклемаюсь, напишу отчет. Всем:flower::flower::flower: кто еще ждет своей встречи с малышами.
Ну наконец-то!!! Поздравляю! Береги себя.
А мы завтра едем в педиатрический центр на первый осмотр.
Вероника74
29.10.2009, 23:21
Будет очень интересно узнать о твоих впечатлениях, я еще в программах даже не разобралась, думала, может у них просто разовые визиты брать, тк доктор у меня есть, еще который старшего консультирует. Напиши потом, плз. Тебе тоже удачи:flower:
ждем отчетика :support::support::support::support::support:как Автушенко оправдала все ожидания?
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дружишка
30.10.2009, 03:05
Поздравляю с выпиской!!! Очень рада за тебя!!!Здоровья, молочка и спокойных ночек побольше!!!
Вероника74, с выпиской вас!!!!!!!!!!!!!
Будьте здоровы!!!
Головокружение
30.10.2009, 10:49
Поздравляю с выпиской!:flower::flower::flower:
Грозовое облачко
30.10.2009, 12:28
Девочки, тут в Гостиной прочитала: "Мы родились 1.5 месяца назад и наблюдаемся в Педиатрическом центре в свободном порядке, т.е. оплачиваем каждый прием педиаторов, и других специалистов. Мы были всем довольны, нам удобно такое посещение и врач Голубец Н.В. очень внимательная Но произошла такая ситуация: у нашего малыша болит животик и нужно было сдать анализ на дисбактериоз, что мы и сделали через Пед.Центр. Врач сказала, что когда будет готов анализ, то прийти за результатом и заодно обратиться к ней (если будет ее смена - лично, и если нет, то спросить когда она будет и позвонить), она назначит лечение, чтобы нам не ждать следующего приема. Поскольку наш визит (28 октября) к неврологу совпал с готовностью анализа, то мы спросили принимает ли Голубец. Администратор сказала, что она в отпуске до 9 ноября. Мне отдали результат анализа и сказали что позовут заведующую (к сожалению не знаю ФИО) и она нам расшифрует анализ и назначит лечение.
Заведующая сразу сказала что нам нужно звонить своему врачу на мобильный, на что я ответила, что у нас не заключен договор. Она сразу же потеряла к нам интерес, сказала что все что она может сказать, это то что у нас дисбактериоз, так как найден стафилококк золотистый. Так что "ждите врача, она выйдет 9 ноября, ребенок доживет до этой даты". Она сказала что ничем нам помочь не могут, так как нужно смотреть ребенка и его историю (в чем проблема?), грубо говоря посоветовала нам решать свои проблемы самим, и очень тихо удалилась.
Грустно, что мы столкнулись с таким равнодушием в таком месте, ведь вели беременность и рожали в РД2, и все всегда нам нравилось."
а я тоже думала про этот Педиатрический центр.....вообще люблю 2-ку нежно и такие вот отзывы всегда расстраивают!:005:
Грозовое облачко, не расстраивайтесь :flower:
я тоже 2-ку нежно люблю, нам очень туда удобно ездить, хотя с парковкой вечные проблемы :)
и ведь врачи хорошие :), но вот повела себя заведующая неадекватно :( и я не понимаю, в чем проблема дать врачу свой мобильный? это сделано для того чтобы программу покупали? Ну так не проблема, я могу купить самую простую, дело ведь не совсем в деньгах, а в отношении...
Они могли сами при мне позвонить Голубец, и дать мне трубку поговорить, они могли предложить подождать и посетить другого педиатора, мы бы без проблем оплатили прием... вообщем-то могли бы и карточку хотя бы найти, ну хоть как-то поучаствовать :(
Головокружение
30.10.2009, 13:08
Давно я не была в "Гостиной", пойду почитаю...
Абрикосик
30.10.2009, 13:36
с выпиской!!! :flower::flower::flower:
Абрикосик
30.10.2009, 13:37
Будет очень интересно узнать о твоих впечатлениях, я еще в программах даже не разобралась, думала, может у них просто разовые визиты брать, тк доктор у меня есть, еще который старшего консультирует. Напиши потом, плз. Тебе тоже удачи:flower:
мы решили разовые визиты брать.
Головокружение
30.10.2009, 13:48
мы решили разовые визиты брать.
Аналогично.
А мы были, т.к. нас записали (разовый прием), нас посмотрели, выдали Полис. У нас все хорошо. Наблюдаться собираюсь у себя в поликлинике (у нас очень хорошая врач неонатолог, она же и невропатолог), а вообще мы застраховали в РОСНО (мы там всем семеством застрахованы). Так что в 2-ке не планирую наблюдаться. Сам прием врача понравился, на вес вопросы ответили.
Вероника74
30.10.2009, 18:29
Спасибо всем за поздравления с выпиской! Ношусь уже как электровеник, меня все пытаются притормозить, напоминая, что еще несколько дней назад еле ползала. А у меня дома просто как силы вливаются, пока детский быт налаживаю. Хорошо:love::support:
По поводу врачей, тоже думаю о разовых визитах, просто переписать себе , что когда нужно ребенку делать да и все. Как-то особой выгоды даже в самой дешевой программе не наблюдаю.
Вероника74
30.10.2009, 18:35
Поздравляю с выпиской!!! Очень рада за тебя!!!Здоровья, молочка и спокойных ночек побольше!!!
Как ковбойская жизнь? Как девчонки? Встретила в коридоре, когда выписывалась Татьяну Алексеевну - вам большой привет! Как ГВ? Хватает на обеих? Ух, столько вопросов.:010:
А у меня, к сожалению, в этот раз ГВ не получилось - влили в меня столько препаратов, что все исчезло, даже уже и по капельке не цедится, а ребенку дать еще 3 дня категорически нелья:( Ну хоть просто ношу ее на ручках - обнимаемся, чтобы был контакт:love:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 18:40
...А у меня, к сожалению, в этот раз ГВ не получилось - влили в меня столько препаратов, что все исчезло, даже уже и по капельке не цедится, а ребенку дать еще 3 дня категорически нелья:( Ну хоть просто ношу ее на ручках - обнимаемся, чтобы был контакт:love:
А почему так? :005:
Головокружение
30.10.2009, 18:53
А у меня, к сожалению, в этот раз ГВ не получилось - влили в меня столько препаратов, что все исчезло, даже уже и по капельке не цедится, а ребенку дать еще 3 дня категорически нелья:( Ну хоть просто ношу ее на ручках - обнимаемся, чтобы был контакт:love:
Может попробовать продолжать "мучить" себя молокоотсосом, а там уж малышка сама расцедит? Времени еще совсем немного прошло, организм должен откликнуться...
Может попробовать продолжать "мучить" себя молокоотсосом, а там уж малышка сама расцедит? Времени еще совсем немного прошло, организм должен откликнуться...
Веронике:
Ага. Может попробуешь???
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.10.2009, 21:20
Ой, я тоже хотела предложить молокоотсос взять и может получится? Это ведь так важно... лекарства из крови то уйдут, а молочко мамино лучше смеси.....
Вероника74
31.10.2009, 00:27
Молокоотсос меня не берет - это первое что я применила. Меня и первый ребенок рассасывал, я еще активно пила всякие народные ср-ва для усиления лактации. А сейчас я еще на жесткой диете, мне ничего этого нельзя.
Головокружение
31.10.2009, 10:46
Молокоотсос меня не берет - это первое что я применила. Меня и первый ребенок рассасывал, я еще активно пила всякие народные ср-ва для усиления лактации. А сейчас я еще на жесткой диете, мне ничего этого нельзя.
Главное, что Вы и ребеночек здоровы! И на ИВ детки прекрасно вырастают.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
31.10.2009, 17:15
Главное, что Вы и ребеночек здоровы! И на ИВ детки прекрасно вырастают.
Это точно! Слава богу, сейчас много всяких смесей! (Меня саму бабушка растила на коровьем молоке, а мою маму на козьем, и ничего! ;))
Головокружение
31.10.2009, 17:53
Это точно! Слава богу, сейчас много всяких смесей! (Меня саму бабушка растила на коровьем молоке, а мою маму на козьем, и ничего! ;))
А моя бабушка кормила своего и еще для пары соседских малышей сцеживала:008:.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 12:32
А моя бабушка кормила своего и еще для пары соседских малышей сцеживала:008:.
Ну это раньше вообще принято было, если молока много... ;)
Головокружение
01.11.2009, 12:50
Ну это раньше вообще принято было, если молока много... ;)
Сейчас лично я это себе слабо представляю, разве что родственнице или близкой подруге такое делать можно. в остальных случаях проще вылить, чем доказывать, что у тебя все анализы идеальные и диета образцово-показательная...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 14:02
Сейчас лично я это себе слабо представляю, разве что родственнице или близкой подруге такое делать можно. в остальных случаях проще вылить, чем доказывать, что у тебя все анализы идеальные и диета образцово-показательная...
Я тоже себе такое слабо представляю в современном мире. :008:
snastencia
01.11.2009, 21:12
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста про врачей на ДО.
Без всяких рекомендаций пошла к Кравченко Варваре Александровне (администратор предложила). Она, конечно, врач адекватная. но есть некоторые моменты, которые меня смутили. Не смотря на то, что я приобрела карту "твой личный гинеколог", она не хотела давать мне свой мобильный. второе- это то, что мужу нельзя заходить со мной на прием, а ведь ему так хочется услышать биение сердечка.
Через некоторое время мне знакомые посоветовали вести беременность либо у Лалаян Дианы Вячеславовны, либо у Бутузовой Марины Эмильевны.
Специальных тем о врачах ДО в роддоме №2 не нашла, а штудировать 1373 страницы не в состоянии.
Может быть кто-то сейчас наблюдается у этих врачей. Хотелось бы услышать отзывы.
LeeYakokka
01.11.2009, 22:21
Наблюдаюсь у Лалаян. Визитку свою с мобильным выдала сразу же при первом заполнение карточки...С мужем на прием ходить не пробовала, но думаю, что она бы возражать не стала - очень спокойная и приятная врач. Мне вообще кажется, что там к папам относятся так же трепетно, как к мамам :))
Головокружение
01.11.2009, 22:24
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста про врачей на ДО.
Без всяких рекомендаций пошла к Кравченко Варваре Александровне (администратор предложила). Она, конечно, врач адекватная. но есть некоторые моменты, которые меня смутили. Не смотря на то, что я приобрела карту "твой личный гинеколог", она не хотела давать мне свой мобильный. второе- это то, что мужу нельзя заходить со мной на прием, а ведь ему так хочется услышать биение сердечка.
Через некоторое время мне знакомые посоветовали вести беременность либо у Лалаян Дианы Вячеславовны, либо у Бутузовой Марины Эмильевны.
Специальных тем о врачах ДО в роддоме №2 не нашла, а штудировать 1373 страницы не в состоянии.
Может быть кто-то сейчас наблюдается у этих врачей. Хотелось бы услышать отзывы.
Первый раз слышу что мужа не пускают:112:.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.11.2009, 23:21
Пожалуйста, подскажите кто знает!
Читала сейчас списки документов для оформления пособий, написано:
Документы из ЖК
1.Справка в СОБЕС о постановке на учет до 20-ти недель
Меня тут просветили, что эта справка нужна для получения пособий, без нее насколько я знаю пособия не дают и карту Детская не оформляют.
А если я в ЖК не наблюдаюсь, а в мед.центре XXi век, оттуда справка пойдет для СОБЕСА?
Я у Лалаян наблюдаюсь, очень довольна, с ребенком на прием хожу, он там все со стола хвататет, все трогает, и нормально все..Папа наш не рвется на прием, но думаю проблем бы не возникло:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.