Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Татьяна, подскажи пожалуйста, а сколько ей примерно лет?
Лет 40, мне кажется.
Лет 40, мне кажется.
Хороший, зрелый возраст.
Хороший, зрелый возраст.
А ты еще не ходила никуда? Точный срок такой откуда в линеечке? По ПМ?
Девушки, добрый день.
Буду благодарна за комментарии и отзывы о Кондратьевой Галине Александровне и Кимнатной Веронике Юрьевне. Я собираюсь в 2-ке наблюдаться, общалась с администратором, она мне посоветовала Кондратьеву Г.А., буду благодарна за отзывы.
Может быть вы еще посоветуете хороших специалистов, выбор большой, я просто в растерянности :(
Вот - мой отчетец о родах в 2ке у В.Ю. Кимнатной. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=74627&highlight=%F7%E5%F1%F2%FC+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E8%ED %FB%F5+%EF%EE%EB%E3%EE%E4%E0
Чем больше времени с родов проходит, и чем больше разных рассказов о родах я слышу, тем больше и больше мне нравятся роды собственные и работа Кимнатной ;)
Вам удачи!
А ты еще не ходила никуда? Точный срок такой откуда в линеечке? По ПМ?
мой постоянный врач, гинеколог-эндокринолог Петренко А.А., я у него уже была, и ужи делал.
В линеечке срок по узи, а если ПМ то уже 9 недель сегодня.
Вот я и в срочном порядке ищу денежку, для того чтобы оплатить ведение в 2-ке.
Вот - мой отчетец о родах в 2ке у В.Ю. Кимнатной. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=74627&highlight=%F7%E5%F1%F2%FC+%F0%E5%E1%E5%ED%EA%E8%ED %FB%F5+%EF%EE%EB%E3%EE%E4%E0
Чем больше времени с родов проходит, и чем больше разных рассказов о родах я слышу, тем больше и больше мне нравятся роды собственные и работа Кимнатной ;)
Вам удачи!
спасибо большое.
Если время позволяет, напишите пожалуйста свое впечатление.
Вы у нее беременность вели?
Да веду до сих пор. Все очень хорошо. Очень внимательна. А рожать пойду к Легашовой. Так что не сумневайтесь!
Вопрос к родившим. Мне сунули при выписке направление на осмотр ребенка. Я и не спросила ничего. Это бесплатно? Стоит сходить? Сы родились 1 месяц назад.
masyanya
20.07.2007, 18:24
Вопрос к родившим. Мне сунули при выписке направление на осмотр ребенка. Я и не спросила ничего. Это бесплатно? Стоит сходить? Сы родились 1 месяц назад.
вообще бесплатно, но в течении месяца
позвоните , узнайте, примут ли поистечению месяца , думаю , что примут
девочки - ау- я в игноре что ли?
Мама Алеко
20.07.2007, 21:42
:078:Я туточки, но я не в курсах.
ведро с ГЛАЗАМИ
20.07.2007, 22:30
я,тож не курсах.
Оля, твоей подруге в роддоме дадут справку, котрую она понесет в собес. Функции собеса роддом не выполняет.
Ekaterina
20.07.2007, 23:10
всем привет!!
мы вернулись
родились 12го в 4:40 утра:004: 3180 и 51 см:fifa:
серова просто супер врач, оч внимательная, всю ночь со мной сидела, подбадривала, хотя я и так бодрая была, все шутила... а когда потуги пошли, все спрашивала как там головку то видно:046:
Палей тоже была на родах, принимала собственно малышку..
тоже оч понравилась мне
вообщем мы всем ооочеь довольны.. отчетик потом накарякаю.
чувствовала себя там как в гостинице, на курорте :support:
последние 2 дня вообще одна в палате была
Поздравляю вас. :flower::flower::flower:УРА. :080::080::080:МОЛОДЦЫ:support::support::support:
Здоровья вам, побольше молочка и поменьше бессонных ночей.:017:
Ekaterina
20.07.2007, 23:13
Мы тоже постоянно крутились (или даже крутимся?), в 25 недель головное предлежание, в 28 - уже сидели по-турецки попой вниз :073:, на 29-й лежали поперек, и вот на 31-й опять головкий вниз...но надолго ли? :)) Хотя моя врач сделала мне внушение, что больше не должен ворочаться.
Ой, то же надеюсь что мы перевернемся.:017: Еще есть 3-4 нед., что бы еще не паниковать по этому вопросу.:016:
Надеюсь, что наша девочка все же послушная.:017:
Vilgelmina
21.07.2007, 00:18
всем привет!!
мы вернулись
родились 12го в 4:40 утра:004: 3180 и 51 см:fifa:
серова просто супер врач, оч внимательная, всю ночь со мной сидела, подбадривала, хотя я и так бодрая была, все шутила... а когда потуги пошли, все спрашивала как там головку то видно:046:
Палей тоже была на родах, принимала собственно малышку..
тоже оч понравилась мне
вообщем мы всем ооочеь довольны.. отчетик потом накарякаю.
чувствовала себя там как в гостинице, на курорте :support:
последние 2 дня вообще одна в палате была
Поздравляем! Растите здоровенькими! Побольше молочка!!! :support::support::support:
Vilgelmina
21.07.2007, 00:21
Чем больше времени с родов проходит, и чем больше разных рассказов о родах я слышу, тем больше и больше мне нравятся роды собственные ......;)
ППКС :080:
вообще бесплатно, но в течении месяца
позвоните , узнайте, примут ли поистечению месяца , думаю , что примут
Сходили мы к педиатру. Остались очень довольны. Доктор Гладкова. Не без рекламы препаратов и аптеки, конечно, но сейчас это у всех. А специалист (по сравнению с моей страховой) показалась мне очень неплохой.
Нам месяц и 2 дня, приняли бесплатно
Оля, твоей подруге в роддоме дадут справку, котрую она понесет в собес. Функции собеса роддом не выполняет.
Вика - нет. она говорит что раньше такого не делали а в этом году они сразу выдают карту с уже начисленным пособием. справка понятно, это не то....
Девочки - еще раз вопрос - узнайте пожалуйста - может она чего-то попутала? ей вроде как сказали что карту с пособием от города ей выдадут в роддоме, именно в 2-ке
Маришка малышкА
22.07.2007, 01:11
Вика - нет. она говорит что раньше такого не делали а в этом году они сразу выдают карту с уже начисленным пособием. справка понятно, это не то....
Девочки - еще раз вопрос - узнайте пожалуйста - может она чего-то попутала? ей вроде как сказали что карту с пособием от города ей выдадут в роддоме, именно в 2-ке
Олечка, никакую карту с пособием там не выдают, я так понимаю она имеет ввиду карта Детская. Я просто брала все справки в роддоме и в собес по месту прописке ребенка (ей лучше сначала в собес, они дадут список необходимых документов), а потом уже в роддом, они без проблем все выписывают.
Я настоящая
23.07.2007, 01:53
Как она выглядит - молодая блондинка?
Ну типа того. На вид лет около 35-40, блондинка.
Fluffy76
23.07.2007, 13:27
мой постоянный врач, гинеколог-эндокринолог Петренко А.А., я у него уже была, и ужи делал.
В линеечке срок по узи, а если ПМ то уже 9 недель сегодня.
Вот я и в срочном порядке ищу денежку, для того чтобы оплатить ведение в 2-ке.
а сколько ведение сейчас стоит? все никак не могу узнать :005:
Да веду до сих пор. Все очень хорошо. Очень внимательна. А рожать пойду к Легашовой. Так что не сумневайтесь!
Сапсибо большое.
а сколько ведение сейчас стоит? все никак не могу узнать :005:
точная информация: 37 930 рублей.
Девочки, посоветуйте, к кому записаться на 3-е узи! :091:
Оба первых узи делала у Семёнова, но вот есть информация, что он в августе будет в отпуске :041:
Я настоящая
23.07.2007, 14:49
Оба первых узи делала у Семёнова, но вот есть информация, что он в августе будет в отпуске :041:
Запишитесь к Легашовой, если 3Д, если простое - можно к Яковлевой Солмаз Садыковне
На 3-мерку к Легашевой, а на 2-мерное - Петухова мне понравилась, ну и Яковлева.
Девочки, мне Семёнов всегда всё смотрел на двумерном узи, а потом на пару минут включал 3д изображение. А узи в 3 триместре как-то по-другому делается? Мне ж к кому-то одному нужно записаться... :043:
= ОДРИ =
23.07.2007, 16:16
Девочки, мне Семёнов всегда всё смотрел на двумерном узи, а потом на пару минут включал 3д изображение. А узи в 3 триместре как-то по-другому делается? Мне ж к кому-то одному нужно записаться... :043:
Это и считается 3-хмерным УЗИ! Двухмерное делают на другом аппарате (который в кабинете у стойки администраторов АДО)
На 3-мерку к Легашевой, а на 2-мерное - Петухова мне понравилась, ну и Яковлева.
Привет! А как Орудина в качестве узистки никто не знает? А то меня к ней записали, завтра уже иду, не поменять ничего.
Привет! А как Орудина в качестве узистки никто не знает? А то меня к ней записали, завтра уже иду, не поменять ничего.
я была у нее на 3-м узи, в 33 недели. Не могу сказать, чтобы я была в восторге, но и особо плохого сказать не могу))))). Как-то неопределенно... Вроде рассказывает все как положено, но монитор ко мне не повернула - ей неудобно, муж видел, я - нет:(. Если вопрос задаешь - она подробно рассказывает, но в тоже время очень категорична в плане высказывания своего мнения, например "да на самом деле, совместные роды нужны для того, чтобы у отца сформировался отцовский инстинкт, который формируется в первые минуты и часы после рождения ребенка (я себе представляю целый комплекс причин), а если этого не происходит, то у мужчин как правило развивается кризис к 40 годам - поэтому в этом возрасте им край надо родить еще одного ребенка". Я в принципе, частично согласна, просто не очень понравилась эмоциональная окраска - некое поучение, что ли открытие врачебной тайны:046:. а с медицинской точки зрения - все меряет, распечатывает, вклеивает в карту))).
Живая легенда
23.07.2007, 18:19
я была у нее в 12 недель. Искала патологии на трехмерном узи. Ничего не нашли, слава Богу.
Мне она понравилась, все подробно показала и рассказала. На диск все записала. Только голос у нее негромкий, я все время переспрашивала. Хотела в 20 недель на УЗИ к ней же, но попала к Петуховой, тоже понравилась.
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста по стоимости родов. Я собралась в ноябре в 18 р/д, но там беспредел какой-то сейчас, да и проветривание до конца октября. А вдруг мы раньше соберемся??
Есть ли во 2-м отдельно семейные роды и отдельно договор с врачом? Меня бы устроил договор с врачом+ договор с аккушеркой+ платная палата. Семейные роды в 18 мне не понравились: даром мне джакузи в родах не нужны и мячик с рожками тоже, а люксу я максимум 2 звезды поставила бы :(.
= ОДРИ =
23.07.2007, 18:54
я была у нее в 12 недель. Искала патологии на трехмерном узи. Ничего не нашли, слава Богу.
Мне она понравилась, все подробно показала и рассказала. На диск все записала. Только голос у нее негромкий, я все время переспрашивала. Хотела в 20 недель на УЗИ к ней же, но попала к Петуховой, тоже понравилась.
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста по стоимости родов. Я собралась в ноябре в 18 р/д, но там беспредел какой-то сейчас, да и проветривание до конца октября. А вдруг мы раньше соберемся??
Есть ли во 2-м отдельно семейные роды и отдельно договор с врачом? Меня бы устроил договор с врачом+ договор с аккушеркой+ платная палата. Семейные роды в 18 мне не понравились: даром мне джакузи в родах не нужны и мячик с рожками тоже, а люксу я максимум 2 звезды поставила бы :(.
В двойке, насколько я знаю, только одна форма договора - все в комплексе, стоимость зависит только от комфортности палаты. А так в него входят совместные роды с мужем или кем-то из родственников, отдельный родзал, личный врач, проживание в палате совместно с малышом, питание, лфк, узи матки и почек маме, однократно осмотр неонатолога и гинеколога после выписки. В роддоме малыша еще осмотрят невропатолог и ортопед, ну и конечно ежедневное наблюдение неонатологов. Вроде все, может еще что-то забыла. Возможные доплаты сверх договора: эпидуралка, отдельная палата при КС (если по договору была двухместная), пост медсестры (при КС - первые сутки обязательно, в остальных случаях по желанию), импортная прививка от гепатита В.
Вроде все.
врачи всегда смотрят малыша на 2-мерном изображении, а 3-мерное включают специально для родителей - развлечение, так сказать.
Я у нее делала последнее УЗИ в 32 недели - вроде бы ничего. Но очень испортилось о ней впечатление уже в роддоме после родов. Она мне поставила неправильный диагноз, из-за чего меня на 1 день задержали с выпиской + куча нервов.
. Девушки, проконсультируйте, пожалуйста по стоимости родов. Я собралась в ноябре в 18 р/д, но там беспредел какой-то сейчас, да и проветривание до конца октября. А вдруг мы раньше соберемся??
В нашем роддоме ты в любом случае заключаешь договор с конкретным врачом, а акушерка уже та, которая работает с этим врачом + палату выбираешь сразу (от этого зависит стоимость твоего договора).
Родилки я не видела, так как было КС, а палата у меня была 1-местная без удобств - все супер.
Стоимость примерно 41000, это с учетом скидки 7%.
Живая легенда
23.07.2007, 19:02
Стоимость примерно 41000, это с учетом скидки 7%.
а что это за скидка 7%??
Короче, принимайте в компанию, буду, наверное в двойке рожать.
Девочки, я нашла в инете кучу инфы про "первенство по родовым травмам" на Фурштадской. Как с этим дело обстоит? От многих слышала положительные отзовы, поэтому подумалось, что может быть это просто послеродовая истерия нескольких мам? Немного страшно от таких отзовов.
У меня сестра - врач-педиатр в детской больнице, ругает "Скандинавию", говорит, что первенство по родовым травмам у них. Про Фурштадскую я как-то не интересовалась, хотя где еще рожать-то? В 18-ом непонятки какие-то, в 9 аншлаг из-за 18-го, в 1 я не хочу, в 11 и 13 тоже не хочу, в Снегиревке само собой не хочу, 10 далеко очень, 15 и 16 не хочу из-за инфекционных отделений и у всех моих подруг, кто в 16 рожал, у деток одинаковая родовая травма из-за которой сильная гиперактивность.
Вроде рассказывает все как положено, но монитор ко мне не повернула - ей неудобно, муж видел, я - нет:(.
А вам узи в каком кабинете делали? В том, который рядом с регистратурой или в том, который дальше? В том, который дальше ведь монитор на стене висит... Или 3-е узи делают в том кабинете, который рядом с регистратурой и там нужно поворачивать монитор, чтобы увидеть, да?
врачи всегда смотрят малыша на 2-мерном изображении, а 3-мерное включают специально для родителей - развлечение, так сказать.
Я это понимаю! Но там же есть 2 кабинета узи! Пытаюсь разобраться, в который мне нужно записываться на 3 узи.
Живая легенда
23.07.2007, 19:08
А вам узи в каком кабинете делали? В том, который рядом с регистратурой или в том, который дальше? В том, который дальше ведь монитор на стене висит... Или 3-е узи делают в том кабинете, который рядом с регистратурой и там нужно поворачивать монитор, чтобы увидеть, да?.
В том кабинете, который дальше по коридору за углом (где маленький холл с телевизором и туалет) более современный и точный аппарат. А напротив входной двери обычный. Я сначла туда пошла, но меня отправили доплатить за более точное УЗИ и повели в 11, кажется.
а что это за скидка 7%??
Девочки, я нашла в инете кучу инфы про "первенство по родовым травмам" на Фурштадской. Как с этим дело обстоит? От многих слышала положительные отзовы, поэтому подумалось, что может быть это просто послеродовая истерия нескольких мам? Немного страшно от таких отзовов.
У меня сестра - врач-педиатр в детской больнице, ругает "Скандинавию", говорит, что первенство по родовым травмам у них. Про Фурштадскую я как-то не интересовалась, хотя где еще рожать-то? В 18-ом непонятки какие-то, в 9 аншлаг из-за 18-го, в 1 я не хочу, в 11 и 13 тоже не хочу, в Снегиревке само собой не хочу, 10 далеко очень, 15 и 16 не хочу из-за инфекционных отделений и у всех моих подруг, кто в 16 рожал, у деток одинаковая родовая травма из-за которой сильная гиперактивность.
По скидке - это дисконтная карта 2-ки, ее дают когда встаешь к ним на учет.
Что касается родовых травм - я глубоко убеждена, что нет первенства в таком вопросе. Ты идешь рожать к "своему" врачу, которому ты доверяешь. А он может работать в любом роддоме. В нашей стране уже давно нет системы, все держится только на определенных специалистах.
Так что не забивай себе голову глупостями, все будет отлично. Просто тщательно выбери врача и ни о чем не думай.
А 2-ка на самом деле суперский роддом - очень хорошее отношение всех, начиная от уборщиц, заканчивая врачами, отличные условия в плаатах, хорошая еда.
Живая легенда
23.07.2007, 19:16
Кимнатная мне показалась более строгой и прямолинейной, довольно харизматична :) Возможно, при естественных родах - это плюс,
вау! просто вторая Балукова из 18-го! мне как раз такая и нужна, так как я сама такая :))
А где можно почитать отзовы о врачах двойки? Может быть кто-нибудь ссылочку даст? :flower:
Живая легенда
23.07.2007, 19:20
А 2-ка на самом деле суперский роддом - очень хорошее отношение всех, начиная от уборщиц, заканчивая врачами, отличные условия в плаатах, хорошая еда.
я обычно сердцем выбираю. Вот со старшим настраивалась на СР в 18-ом. Приехала, посмотрела... даром мне эти СР у них не нужны с таким отношением к беременным :( Поэтому просто прогулялась по роддому, к себе, к ребенку прислушалась. Слышу, одна мадам командует :)) смотрю - врач! подошла к ней: можно у Вас рожать? :)) она и говорит: можно. Глянули друг другу в глаза и рассмеялись. Я сразу с первой минуты и до выписки ей доверяла. При заключении договора оказалось, что это знаменитая Балукова и рожала я с ее акушеркой - знаменитой Агуреевой :). Роды хоть и трудные были, но удалось избежать кесарева. Балукова на утро пришла, рассказала, что была уже готова кесарить, а я это по ее выражению лица увидела и... от страха за ребенка родила сама :)) еле успели подбежать-подхватить. Сразу закричал. 9 баллов.
А может быть понадеялась бы на дорогие роды и прокесарили бы меня без разговоров. Балукова ребенка в процессе родов три раза поворачивала...
В двойку ходила на УЗИ. Чувствую - нравится. Но настроена была на 18-й. А у них как мне рожать, так проветривание, да еще скандалы сейчас всякие. Так что лучше буду в двойке.
я обычно сердцем выбираю. Вот со старшим настраивалась на СР в 18-ом. Приехала, посмотрела... даром мне эти СР у них не нужны с таким отношением к беременным :( Поэтому просто прогулялась по роддому, к себе, к ребенку прислушалась. Слышу, одна мадам командует :)) смотрю - врач! подошла к ней: можно у Вас рожать? :)) она и говорит: можно. Глянули друг другу в глаза и рассмеялись. Я сразу с первой минуты и до выписки ей доверяла. При заключении договора оказалось, что это знаменитая Балукова и рожала я с ее акушеркой - знаменитой Агуреевой :). Роды хоть и трудные были, но удалось избежать кесарева. Балукова на утро пришла, сказала, что была уже готова кесарить, а я это по ее выражению лица увидела и... от страха за ребенка родила сама :)) еле успели подбежать-подхватить. Сразу закричал. 9 баллов.
А может быть понадеялась бы на дорогие роды и прокесарили бы меня без разговоров. Балукова ребенка в процессе родов три раза поворачивала...
В двойку ходила на УЗИ. Чувствую - нравится. Но настроена была на 18-й. А у них как мне рожать, так проветривание, да еще скандалы сейчас всякие. Так что лучше буду в двойке.
Я уверена, что ты не пожалеешь. :)
Удачи.
Живая легенда
23.07.2007, 19:27
Я уверена, что ты не пожалеешь. :)
Удачи.
а что за скандалы в 18-м?
Живая легенда
23.07.2007, 19:33
а что за скандалы в 18-м?
у них поменялось руководство, роддом закрыт, СР больше не будет, количество платных договоров на одного врача ограничено 15-ю, сейчас принимают только по скорой со схватками, договора на платные роды расторгают и возвращают деньги http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=257731.
= ОДРИ =
23.07.2007, 19:50
а что это за скидка 7%??
Знаете, ничего не буду говорить про первенство двойки по травматичности. Об этом было уже много жарких споров - и в этом топике и в первом (ссылка есть у Ольги Вайс в пописи). Но для себя я сделала несколько выводов:
1. Очень многое зависит даже не от врача и акушерки, а от самой роженицы - насколько она психологически подготовлена к родам, насколько дисциплинорована и умеет держать себя в руках.
2. Вокруг двойки витает очень много разных слухов, рассказов "со слов сестры подруги у которой там рожала знакомая" или из серии "ужос-ужос-ужос, но я вам ничего не расскажу", поэтому в самом начале этого топика мы договорились, что просто рассказываем то о чем действительно знаем и видели сами. Дальше уже думайте и решайте сами. Конечно, может быть нам всем просто крупно повезло, но роды, где бы и как они не проходили - это лотерея. Из всех моих знакомых, которые рожали в двойке (а их наберется человек 7, а может и больше), только у одной у ребенка была родовая травма, НО ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ 13 ЛЕТ НАЗАД! За это время ооооочень многое изменилось.
3. Исходя из п.2 могу сказать только одно - моя подруга рожала в другом роддоме (16-м), ситуация была аналогична моей - крупный ребенок (5 кг), в результате она рожала сама, насколько можно это так назвать, т.к. ребенка выдавливали, потом и вакуум пошел в дело. У ребенка были родовые травмы, у мамы разрывы и перелом ребер, которых, я почти уверена (но все же я не специалист) можно было бы избежать, если бы во время приняли решение и сделали КС. Слава Богу все обошлось малой кровью - сейчас у них все более или менее нормально. У меня тоже крупный малыш, мы договорились с врачом, что она дает нам шанс на ЕР, но если до определенного момента положительного сдвига не будет, мы идем кесариться - так и было. Благодаря ей, у меня здоровый ребенок и я очень быстро пришла в норму.
Все сказанное ИМХО!
А вам узи в каком кабинете делали? В том, который рядом с регистратурой или в том, который дальше? В том, который дальше ведь монитор на стене висит... Или 3-е узи делают в том кабинете, который рядом с регистратурой и там нужно поворачивать монитор, чтобы увидеть, да?
Я это понимаю! Но там же есть 2 кабинета узи! Пытаюсь разобраться, в который мне нужно записываться на 3 узи.
3-е узи делали в кабинете, который возле администраторов, по договору ведения беременности 3-е узи двумерное, его-то и делала Орудина, за 3-х мерку надо платить отдельно
3-е узи делали в кабинете, который возле администраторов, по договору ведения беременности 3-е узи двумерное, его-то и делала Орудина, за 3-х мерку надо платить отдельно
Теперь поняла, спасибо! :flower:
А вы платили за 3-хмерку? Сколько это примерно стоит? Если я хочу 2д+3д узи, то я должна отказаться от обязательного двумерного узи 3-го триместра в пользу трёхмерного? Или мне сначала сделают 2д, а потом дополнительно запишут на 3д? А диск запишут?
Теперь поняла, спасибо! :flower:
А вы платили за 3-хмерку? Сколько это примерно стоит? Если я хочу 2д+3д узи, то я должна отказаться от обязательного двумерного узи 3-го триместра в пользу трёхмерного? Или мне сначала сделают 2д, а потом дополнительно запишут на 3д? А диск запишут?
Мы не пошли на 3-х мерное, жаба задушила))))) - там надо доплатить было 3000 с каким-то хвостиком. После договора на ведение, доплачивать десятую часть за узи - нафиг-нафиг))). Я так думаю, если Вы заплатите за 3-х мерный вариант, то вам могут сделать 2-х мерное по договору и за оплату - 3-х мерное. Только зачем и то и то, если 3-х мерное позволяет смотреть в обоих режимах? 3д - пишет и диск, и фотки печатает.
Если Вы остановитесь на 2-х мерном, т.е. в кабинете возле админов, то там аппарат диск не пишет - не способен)))), но фотки распечатывает.
Мы не пошли на 3-х мерное, жаба задушила))))) - там надо доплатить было 3000 с каким-то хвостиком. После договора на ведение, доплачивать десятую часть за узи - нафиг-нафиг))). Я так думаю, если Вы заплатите за 3-х мерный вариант, то вам могут сделать 2-х мерное по договору и за оплату - 3-х мерное. Только зачем и то и то, если 3-х мерное позволяет смотреть в обоих режимах? 3д - пишет и диск, и фотки печатает.
Если Вы остановитесь на 2-х мерном, т.е. в кабинете возле админов, то там аппарат диск не пишет - не способен)))), но фотки распечатывает.
Понятно. Спасибо большое за разъяснения! :flower: Да уж, видимо, придётся обойтись без 3д узи.
Понятно. Спасибо большое за разъяснения! :flower: Да уж, видимо, придётся обойтись без 3д узи.
Пожалуйста :)
Живая легенда
23.07.2007, 22:57
мне в 12 недель 3D узи обошлось в 1800 руб., с записью на диск.
В 20 недель предлагали сделать за 2600 руб., но я отказалась в пользу 2D на более точном и современном аппарате, на том же, где и трехмерное делают. Запись на диск тоже сделали.
Девочки, привет!
Поверьте, 3-е узи на то и запланировано 2-хмерное, потому что там главное посмотреть, как располагается ребеночек, замерять примерно его вес-рост и т.п. А фотки (по опыту) СИЛЬНО отличаются от того, что вы увидите через некоторое время. Так что мой совет - потратьте денежку на что-нить более дельное. После рождения вы про эти фотки с узи даже и не вспомните - у вас будет 100 новых!!!!!!!!:):):)
мне в 12 недель 3D узи обошлось в 1800 руб., с записью на диск.
В 20 недель предлагали сделать за 2600 руб., но я отказалась в пользу 2D на более точном и современном аппарате, на том же, где и трехмерное делают. Запись на диск тоже сделали.
Иголочка, слушай, а я в воскресенье была в 18 РД. Там у меня в пятницу подруга родила. Говорит, что видела, как скорые с роженицами приезжали, а их разворачивали назад:001:. Это что реально так может быть?
Знаете, ничего не буду говорить про первенство двойки по травматичности. Об этом было уже много жарких споров - и в этом топике и в первом (ссылка есть у Ольги Вайс в пописи). Но для себя я сделала несколько выводов:
1. Очень многое зависит даже не от врача и акушерки, а от самой роженицы - насколько она психологически подготовлена к родам, насколько дисциплинорована и умеет держать себя в руках.
2. Вокруг двойки витает очень много разных слухов, рассказов "со слов сестры подруги у которой там рожала знакомая" или из серии "ужос-ужос-ужос, но я вам ничего не расскажу", поэтому в самом начале этого топика мы договорились, что просто рассказываем то о чем действительно знаем и видели сами. Дальше уже думайте и решайте сами. Конечно, может быть нам всем просто крупно повезло, но роды, где бы и как они не проходили - это лотерея. Из всех моих знакомых, которые рожали в двойке (а их наберется человек 7, а может и больше), только у одной у ребенка была родовая травма, НО ЭТО БЫЛО БОЛЕЕ 13 ЛЕТ НАЗАД! За это время ооооочень многое изменилось.
3. Исходя из п.2 могу сказать только одно - моя подруга рожала в другом роддоме (16-м), ситуация была аналогична моей - крупный ребенок (5 кг), в результате она рожала сама, насколько можно это так назвать, т.к. ребенка выдавливали, потом и вакуум пошел в дело. У ребенка были родовые травмы, у мамы разрывы и перелом ребер, которых, я почти уверена (но все же я не специалист) можно было бы избежать, если бы во время приняли решение и сделали КС. Слава Богу все обошлось малой кровью - сейчас у них все более или менее нормально. У меня тоже крупный малыш, мы договорились с врачом, что она дает нам шанс на ЕР, но если до определенного момента положительного сдвига не будет, мы идем кесариться - так и было. Благодаря ей, у меня здоровый ребенок и я очень быстро пришла в норму.
Все сказанное ИМХО!
:flower::flower::flower:
Девочки, привет!
Поверьте, 3-е узи на то и запланировано 2-хмерное, потому что там главное посмотреть, как располагается ребеночек, замерять примерно его вес-рост и т.п. А фотки (по опыту) СИЛЬНО отличаются от того, что вы увидите через некоторое время. Так что мой совет - потратьте денежку на что-нить более дельное. После рождения вы про эти фотки с узи даже и не вспомните - у вас будет 100 новых!!!!!!!!:):):)ппкс
masyanya
24.07.2007, 14:23
меня тож всю бер жаба душила делать 3д узи, но в 30 с неб недель нужно было делать физиометрию, вроде так назыв, ну короче доплер с чем-то еще. Делают только на 3х мерном аппарате. Ну думаю раз делать, так хоть диск запишу, фиг, Петухова сказала, что ребенок уже большой и диск записывать нет смысла, вот
Кто-нибудь знает, по каким дням Легашева принимает?
Кто-нибудь знает, по каким дням Легашева принимает?[/quote]
Я знаю, что у нее сейчас нет такого графика как раньше - из-за отпусков у них составляется вперед нечто скользящее. Знаю, что у нее точно будут приемы 28.07 и 30.07
Fortuna Forever
24.07.2007, 17:33
Кто-нибудь знает, по каким дням Легашева принимает?
Точно знаю, что завтра она принимает с 14.00. Я к ней записана на 14.30!
masyanya
24.07.2007, 17:37
спасибо
Живая легенда
24.07.2007, 18:01
Иголочка, слушай, а я в воскресенье была в 18 РД. Там у меня в пятницу подруга родила. Говорит, что видела, как скорые с роженицами приезжали, а их разворачивали назад:001:. Это что реально так может быть?
может. Я рожала там 4 года назад по договору с врачом. Меня муж привез, а в коридоре сидело 4 или 5 девочек, которые приехали по скорой бесплатно. Так меня пулей к врачу на осмотр, а они так и сидели, а потом вышел врач и сказал, что двух берут, остальные пусть дальше по скорой едут, где места есть. Я вообще не понимаю "поехать по скорой"! Своими глазами видела, как могут взять и развернуть, езжай куда хочешь, а если родишь в скорой где-нибудь в пробке на Сортировочном мосту??
На меня тогда девочки эти "бесплатные" как на врага народа смотрели :(, таких глаз до гробовой доски не забудешь :(
Мама Алеко
24.07.2007, 18:57
может. Я рожала там 4 года назад по договору с врачом. Меня муж привез, а в коридоре сидело 4 или 5 девочек, которые приехали по скорой бесплатно. Так меня пулей к врачу на осмотр, а они так и сидели, а потом вышел врач и сказал, что двух берут, остальные пусть дальше по скорой едут, где места есть. Я вообще не понимаю "поехать по скорой"! Своими глазами видела, как могут взять и развернуть, езжай куда хочешь, а если родишь в скорой где-нибудь в пробке на Сортировочном мосту??
На меня тогда девочки эти "бесплатные" как на врага народа смотрели :(, таких глаз до гробовой доски не забудешь :(
Я в шоке:010:, как же так можно? Хотя, не на полу же рожать если мест нет? ,Все таки лучше обо всем позаботиться заранее.
Живая легенда
24.07.2007, 23:07
Я в шоке:010:, как же так можно? Хотя, не на полу же рожать если мест нет? ,Все таки лучше обо всем позаботиться заранее.
так и я о том же. А то мне вчера муж выдал: у нас на работе все по скорой ездят и ничего... (достала я его своими психами на счет двойки и 18, не могу выбрать, травмы в двойке мне покоя не дают, а в 18 вроде платные роды отменили). Я ему напомнила, как тех девчонок завернули, он сразу заволновался ;): может в Финнку поедем рожать??
Вот кайфово будет на руках у таможенников в Торфяновке родить, если экстренные роды! :))
ведро с ГЛАЗАМИ
24.07.2007, 23:54
а
Девочки, я нашла в инете кучу инфы про "первенство по родовым травмам" на Фурштадской. Как с этим дело обстоит?
в каждом р.д. есть такие случаи.ужасно,но это лотерея. можно в особых почитать.там каждый р.д.в отличившихся.ориентируйтесь на врача.я там почитала и поняла,что только 2-ка и ни какой другой.
да,вы когда идете в ж.к. вы же не задумываетесь,сколько беременностей не сохранил ваш врач.так что не забивайте голову.все будет хорошо,как у нас всех.
так и я о том же. А то мне вчера муж выдал: у нас на работе все по скорой ездят и ничего... (достала я его своими психами на счет двойки и 18, не могу выбрать, травмы в двойке мне покоя не дают, а в 18 вроде платные роды отменили). Я ему напомнила, как тех девчонок завернули, он сразу заволновался ;): может в Финнку поедем рожать??
Вот кайфово будет на руках у таможенников в Торфяновке родить, если экстренные роды! :))
Привет! Я вижу, ты все еще в сомнениях и страхах!
В 18 семейные роды берут, но по цене это так же как и в 2-ке. Так что смотри сама, где тебе ближе, куда душа лежит. По поводу травм, я сама там рожала, моя подруга и две ее коллеги с работы (которые ей и посоветовали). Ни у кого никаких проблем. Если думать о травмах, так никогда РД не выберешь - нет идеального, везде неприятности случаются. Походи-посмотри, а когда определишься, уже отбрось все сомнения и дурныые мысли - все будет ХОРОШО!!!!
Живая легенда
26.07.2007, 01:42
.я там почитала и поняла,что только 2-ка и ни какой другой. .
а я почитала и не хочу теперь в двойку...
Живая легенда
26.07.2007, 01:46
Походи-посмотри, а когда определишься, уже отбрось все сомнения и дурныые мысли - все будет ХОРОШО!!!!
мне не понравилось по отзывам, что в двойке как и в 9 умалчивают и скрывают свою вину. В 18 как-то все открытие и проще. Я там старшего рожала. Если не будет платных родов, не знаю что буду делать :( Если платные оставят, буду рожать там.
На СР в 18 рожать не хочу. 4 года назад я наотрез отказалсь там рожать и рожала по договору с врачом. Сейчас понимаю, что правильно сделала, т.к. этот врач на СР не работала.
Думаю окончательное решение приму, когда моя сестра подготовит мне статистику по их больнице - откуда больше всего и меньше всего травм.
ведро с ГЛАЗАМИ
26.07.2007, 11:05
а я почитала и не хочу теперь в двойку...
вы главное не волнуйтесь.у меня перед родами ,тож паника была.боялась,вдруг ,что то не так пойдет.темболее не впервый раз,сами знаете.хотите почитайте про 16
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252279 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=252279)
такое происходит всплош и рядом.это я не про то,что 2 р.д. самый лучший.писала ,про врача с которым я рожала.спасибо ей за дочу, где бы она не работала,за следующим к ней,потому как роды были плохие.
если не трудно напишите,какая статистика.:)Удачи и лёгких родов.
Я настоящая
26.07.2007, 11:23
Урааааа!!! Я только что заключила контракт с Легашовой!!!!!:support:
Не пошла я к этой новенькой - какая-то онасухая по сравнению с Т.А. и Ю.А. Не улыбается совсем, прием провела как-то очень сухо, сдержано и официально. А Легашову все-таки и знаю получше, и узи не раз у нее делала, и здесь ее хвалят и в род доме!
В общем буду ждать свою ляльку http://s2.rimg.info/55d272b34f6fcfe065bc0974c4aa4001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.26391.html)
Вот так, просто камень с души!!!!!
ведро с ГЛАЗАМИ
26.07.2007, 11:25
Урааааа!!! Я только что заключила контракт с Легашовой!!!!!:support:
Не пошла я к этой новенькой - какая-то онасухая по сравнению с Т.А. и Ю.А. Не улыбается совсем, прием провела как-то очень сухо, сдержано и официально. А Легашову все-таки и знаю получше, и узи не раз у нее делала, и здесь ее хвалят и в род доме!
В общем буду ждать свою ляльку http://s2.rimg.info/55d272b34f6fcfe065bc0974c4aa4001.gif (http://smiles.33b.ru/smile.26391.html)
Вот так, просто камень с души!!!!!
поздравляю!не ошиблись с выбором.:support:
Я настоящая
26.07.2007, 11:43
Очень на это надеюсь!!!!http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64062.html)
ведро с ГЛАЗАМИ
26.07.2007, 11:50
Очень на это надеюсь!!!!http://s4.rimg.info/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64062.html)
мы с ней рожали,мне очень понравилась.это она с виду такая,когда надо ,во время родов,она быстро мозги поправит. у меня 3 детишек знакомых,которые у нее рождались,одному уже 5 лет.
Я настоящая
26.07.2007, 12:11
Я сегодня с утрица у Максимовой была. И как раз подтянулись Гневашава и Легашова!
У них за ночь 9 родов. Т.А. с вечера двоих приняла - и домой поехала, с Ю.А. общалась по телефону до часа ночи (она дежурила), а потом плюнула и обратно в род дом поехала.
Вот такой сегодня аншлаг!!!
http://s2.rimg.info/40bab0b14b9b5f518212fe4610a815ac.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35087.html)
ведро с ГЛАЗАМИ
26.07.2007, 12:35
мы когда рожать начали,мы позвонили.Ю.А.,она ,только со смены приехала,приехала к нам на роды,а потом на утро опять на дежурство вступила.я бы так работать не смогла.
Я настоящая
26.07.2007, 13:04
Я со старшей тоже, рожала у Гневашевой. Воды отошли - я ей позвонила, объяснила..., а она говорит " Блин, Юлька, не могла немного пораньше позвонить, я б домой не ехела, а то только в дом вошла!" - так что тоже.... Они там днюют и ночуют, просто трудоголики. С таким графиком - никакой личной жизни, наверно.
Vice Versa
27.07.2007, 10:08
Девочки, а в Вашем р/д есть консультанты по ГВ? И где они там обитают?
ведро с ГЛАЗАМИ
27.07.2007, 10:42
насколько знаю-Палей К.М.
Я бы не советовала к роддомовским обращаться:010:. если бы я слушала все эти советы - осталась бы без гв. если вам надо я смогу вам дать телефоны.
Девочки, приветики,
мы наконец-то сходили к Маммистовой. Нам очень понравилось. И мое мнение по поводу нее полностью изменилось. Видимо, действительно, в роддоме на дежурстве она была запаренная.
В общем, всем спасибо за советы. Будем у нее наблюдаться.
Девочки, приветики,
мы наконец-то сходили к Маммистовой. Нам очень понравилось. И мое мнение по поводу нее полностью изменилось. Видимо, действительно, в роддоме на дежурстве она была запаренная.
В общем, всем спасибо за советы. Будем у нее наблюдаться.
Здорово! Поздравляю!:flower: Это такое облегчение, когда мамочка находит взаимопонимание с врачом! Это залог успеха!
Всем приветик.
Мы в пятницу встали на учет , врач Кондратьева Г.А., пока все очень понравилось.
Сегодня уже ездила к 8:30:001:, сдавать все анализы (кот.нужно сдавать при постановке на учет ). Выкачали из меня 6 больших и 2 маленьких пробирки кровушки :010:, и все это натощак. Так что я вышла из кабинета, а перед глазами круги желтые, ну да ладно :)
13-ого августа идем на узи, будут нам с мужем показывать нашего малышастика.
Я еще когда на учет вставала, врач меня посмотрела, и говорит, давай ка быстренько, одним глазком посмотрим, как там пузожитель. Ну мы пошли в кабинет УЗИ, врачи начали смотреть, и между собой переговариваются : "все хорошо, сердечко бьется..." и т.п., а потом мне монитор повернули, и девочки....., там малыш, такой крошечный, но уже видно его, лежит и ручками шевелит, узистка мне сказала, это он вам машет ручками, привет передает.
Ну, вы представляете, что со мной в тот момент произошло, и длилось все выходные.
До сих пор под впечатлением :love:
P.S. что то меня понесло, кому как не вам все это очень знакомо, ну очень хотелось поделиться.
Smorodina
30.07.2007, 17:14
Мы галину Владиславовну уже 7 мес очень любим , чего и вам желаем.:support:
Mashulechka
30.07.2007, 23:10
Всем приветик.
Мы в пятницу встали на учет , врач Кондратьева Г.А., пока все очень понравилось.
Сегодня уже ездила к 8:30:001:, сдавать все анализы (кот.нужно сдавать при постановке на учет ). Выкачали из меня 6 больших и 2 маленьких пробирки кровушки :010:, и все это натощак. Так что я вышла из кабинета, а перед глазами круги желтые, ну да ладно :)
Я еще когда на учет вставала, врач меня посмотрела, и говорит, давай ка быстренько, одним глазком посмотрим, как там пузожитель. Ну мы пошли в кабинет УЗИ, врачи начали смотреть, и между собой переговариваются : "все хорошо, сердечко бьется..." и т.п., а потом мне монитор повернули, и девочки....., там малыш, такой крошечный, но уже видно его, лежит и ручками шевелит, узистка мне сказала, это он вам машет ручками, привет передает.
Ну, вы представляете, что со мной в тот момент произошло, и длилось все выходные.
P.S. что то меня понесло, кому как не вам все это очень знакомо, ну очень хотелось поделиться.
Кондратьева Г.А. - очень хороший врач. Я ею довольна на все 159%:)) Так что поздравляю с хорошим началом! Тока она вроде в отпуск уходит недели на 3. Я поэтому к другому своему врачу буду ходить в это время - к Легашовой.
А вообще это так непонятно. У меня два договора на руках - один дородовый с Кондратьевой, второй на роды с Легашовой. Вот, хожу теперь к ним по очереди. Небольшая путаница выходит.:)
а не подскажете, хоть какая-то прививка делается в РД не за деньги? например, обязательная БЦЖ?
ведро с ГЛАЗАМИ
01.08.2007, 12:26
а не подскажете, хоть какая-то прививка делается в РД не за деньги? например, обязательная БЦЖ?
да ,ДЦЖ бесплатно ,а за гепатит заплатили.800 р.,вторую делали на Фонтанке ,заплатили около 400р.
да ,ДЦЖ бесплатно ,а за гепатит заплатили.800 р.,вторую делали на Фонтанке ,заплатили около 400р.
спасибо, а то в договоре об этом ни слова
Ekaterina
01.08.2007, 14:03
Всем приветик.
Поздравляю с выбором.
Пойдете на УЗИ, напомните им что бы на диск записали, а то вдруг врач забудит. Там диск надо будет на ресепшене взять перед УЗИ. Потом дома будете смотреть, а то в первый раз все и не рассмотриш. Я потом смотрела дома через несколько дней, так уже другими шлазами смотрела.
всем привет!
чет до компа руки не доходят.
девочки подскажтте плиз, кто как благодарил врачей?
мы завтра едим на послеродовой осмотр, я к Серовой а мелкую к неонатологу.
вот думаю мож Серовой чего нить купить?
спасибо, а то в договоре об этом ни слова
На самом деле, по поводу прививок, мы в роддоме сделали гепатит бесплатно, и в месяц столкнулись с тем, что в Пед. центре в роддоме нас пытались отправить на вторую прививку в поликлинику, потому что первая прививка была сделана отечественной вакционой. Но мы настояли и сделали вторую прививку их импортной вакциной. Все хорошо, слава Богу. :)
всем привет!
чет до компа руки не доходят.
девочки подскажтте плиз, кто как благодарил врачей?
мы завтра едим на послеродовой осмотр, я к Серовой а мелкую к неонатологу.
вот думаю мож Серовой чего нить купить?
Я благодарила и Гневашеву и Максимову. Могу написать в личку.
Я благодарила и Гневашеву и Максимову. Могу написать в личку.
напишите пожалуйста.
а то я прям не знаю то ли цветы то ли еще че купиь
или мож вообще ниче не покупать :009:
makarosha
01.08.2007, 15:45
Я благодарила Серову бутылкой дорогого коньяка и коробкой конфет. Она была рада.
SunnyLeveret
01.08.2007, 16:12
Девочки, привет!
Простите, нет возможности читать все 228 станиц про 2-ку :-) Я сегодня туда встала на учет (к Яковлевой Солмаз Садыковне).
Вот хотела конкретные вопросики задать тем, кто там уже рожал: разрешают ли свободное положение при схватках и (в идеале) выбор положения в самих родах (почему-то хочется вертикально рожать) - вернее хочется иметь такую возможность (а уж как придется - время покажет) :-)
И еще глупый вопрос - что такое кислородный коктейль и с чем его едят? :-) входит ли в комплекс услуг при наблюдении или как доп.услуга? :-)
Спасибо всем! :-)
кислородный коктейль входит в контракт-10 штук аж. а едят его голью и ложкой))))) он на сладком сиропе. но вот дают его только по будням и в первой половине дня. так что у нас уже остался месяц и 8 талончиков
I*V*A*N*N*A
01.08.2007, 19:05
когда я лежала на ДО - его тоже носили (входило уже в стоимость за пребывание в палате)
а когда наблюдалась до родов - тоже почти все талончики пропали
сейчас сама покупаю его в аптеке - долго не было, а недавно появились (14 порций около 300 р.)
щас с коробки процитирую
"Кислородный коктейль - это сочетание целебной силы кислорода и полезных свойств лекарственных растений (фитокомпонентов). Уникальное действие кислорода и фито-компанентов на органы и ткани позволяет восстанавливать нарушенные процессы в организме и способствует активации внутренних сил.
Кислородный коктейль - это вкусная пена, состоящая из тысяч маленьких пузырьков, которая получается при обогащении чистым кислородом небольшого количества сока с фито-компонетами.
Рекомендуется для беременных женщин и т.д."
masyanya
01.08.2007, 19:10
нам кислородный коктейль на До дали только тогда, когда соседка по полате им напомнила, а после родов вообще ни разу не дали, хотя в договор входит
I*V*A*N*N*A
01.08.2007, 19:14
значит мне повезло - нам давали без напоминаний, правда пены уже практически не было пока довозили до палаты
нам на послеродовом в 13:00 всегда этот коктейль приносили но ток по будням!
вкуснючий очень он :-)
ведро с ГЛАЗАМИ
01.08.2007, 21:37
нам тоже приносили,без напоминаний.мне кажется,когда схватки и потуги,то не до выбора поз,лиж бы скорее родить.я даже не думала о позе в родах.
Девочки, подскажите про мед страховку во 2РД (через Ренессанс).Я вся в раздумьях... Может быть кто-нибудь уже пользуется?
Расскажите - Вы довольны или нет? Охотно ли отвечают на звонки, помогают ли вообще???
Плиз!!! :091::091::091:
Надо уже решаться, а деньги-то немалые...
сегодня опять были в роддоме и опять с кучей позитива. в общем за вторым пойду только туда!!!!
masyanya
02.08.2007, 01:07
ПОЗДРАВЛЯЕМ МАРТУЛЮ С ГОДИКОМ!!!http://s2.rimg.info/8d010c1924a68ff0a94a910cfe47c409.gif (http://smiles.33b.ru/smile.24973.html)
= ОДРИ =
02.08.2007, 01:37
Девочки, подскажите про мед страховку во 2РД (через Ренессанс).Я вся в раздумьях... Может быть кто-нибудь уже пользуется?
Расскажите - Вы довольны или нет? Охотно ли отвечают на звонки, помогают ли вообще???
Плиз!!! :091::091::091:
Надо уже решаться, а деньги-то немалые...
У нас страховка Ренессанс. Оформили примерно в 1,5 ребенкиных месяца - нашла визитку, которую агент дала в роддоме. Основная причина - не хотелось ребенка таскать в поликлинику, нужна была возможность связаться с врачом в любое время (ну или хотя бы с кем-то, типа дежурного врача в экстренном случае) и т.д. Пока более или менее довольны. Но много зависит от врача. Агент страховой перезванивает мне иногда - спрашивает, как дела, все ли в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.