Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Про Сладкоежку учту - желе тут не дают, а его очень люблю!!! :love:
Тут отъешся - а врач потом на диету посадит)))):004:
Не переживайте;))- я почти 2 недели на ДО лежала , ела все, что давали и похудела на 3 кг;)
Когда питание практически "здоровое" и по определенным часам, трудно поправиться.
а про Сладкоежку зачем сказала? :)) теперь человек будет думать, что поправился от роддомовских бутеров :073:
я вообще за весом не следила... +22 кг к концу беременности, и никто мне ничего не говорил про диеты, я бы и не смогла... а сейчас пытаюся следить :008:
мочевой мне так же,а вот руки накололи боольно..так как вена одна,а капельниц надо две:)
все ясно... это проблема, конечно, когда вен не видно совсем...
мне даже кровь потом с катетера брали, удобно однако :)
Karramell
16.05.2011, 01:22
Мини-отчет. Рожала 1 мая дочку с Легашовой - всё понравилось, врач изумительный! Кстати, точно спрогнозировала мне вес ребенка - 3700-3800 (3750 родилась), несмотря на узи за 2 дня до родов, где насмотрели 3200.
Мини-отчет. Рожала 1 мая дочку с Легашовой - всё понравилось, врач изумительный! Кстати, точно спрогнозировала мне вес ребенка - 3700-3800 (3750 родилась), несмотря на узи за 2 дня до родов, где насмотрели 3200.
Karramell С НОВОРОЖДЕННЫМ!!! А отчётик действительно мини :005: хочется подробностей :support: А кто делал узи перед рожами и так не угадал с весом? :065:
Lamedvav
16.05.2011, 01:45
А Вы топиком не ошиблись?? Вы это зачем написАли здесь, в топике 2 РД?:015:
Здесь было не просто хорошо, а ОТЛИЧНО! Хотя и нет золотого биде ни в одной палате..
Роддом этот - если хотите- уникален как раз своими врачами и отношением к роженицам.:flower:
И Ваши эпитеты к ним отнести просто нельзя. Это оскорбительно.
Ну зачем Вы так категоричны.
Родильный дом не хуже и не лучше других.
Отношение персонала к роженицам - разное, как везде.
А эпитеты, наверное, уместны, так же как и к разным другим, нельзя их распространять на всех, это верно.
П О З Д Р А В Л Я Ю!!!!! :support:Здоровья и счастья Вашей семье!:flower:
Врач действительно чудесная..)))
Romashka999
16.05.2011, 11:18
Поздравляю!!! Здоровья вам)))) и рости большими и красивыми))))
Romashka999
16.05.2011, 11:19
Не переживайте;))- я почти 2 недели на ДО лежала , ела все, что давали и похудела на 3 кг;)
Спасибо))) успокоили!!!
gata_salvaje
16.05.2011, 11:52
а про Сладкоежку зачем сказала? :)) теперь человек будет думать, что поправился от роддомовских бутеров :073:
я вообще за весом не следила... +22 кг к концу беременности, и никто мне ничего не говорил про диеты, я бы и не смогла... а сейчас пытаюся следить :008:
Это я к тому, что потом она оооочень нескоро его поест :))
Я за весом тоже не следила и на диете не сидела, и врачи из РД не ругали, я поправилась где то кг на 15, после родов все ушло очень быстро, буквально за 2 недели и еще пару кг:073:
gata_salvaje
16.05.2011, 11:53
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Будьте счастливы!!!
поздравляю :flower::flower::flower:
Поздравляю!!!! Я тоже с Легашевой планирую рожать!!!! Здоровья маме и детенышу!!!
Поздравляю!!!:flower: Крепкого здоровья маме и дочке!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОЧКА ВАМ ВКУСНОГО!!!
Zagraichik
16.05.2011, 23:04
помогите врача выбрать и акушерку? кто с кем рожал или собирается? и если можно по возможности фамилии врачей, к кому ни за какие коврижки лучше не попадать:wife:
Поздравляю вас с пополнением! Вот я поражаюсь как вы, девочки, таких крупняшек рожаете? Это ж, наверное, опупеть, я свои 2900 думала помру)) вы героиня!
gata_salvaje
17.05.2011, 00:06
помогите врача выбрать и акушерку? кто с кем рожал или собирается? и если можно по возможности фамилии врачей, к кому ни за какие коврижки лучше не попадать:wife:
Акушерку не выбирают. Врачи отличные все! Сходите на прием к нескольким и делайте свой выбор. Я за Гневашеву Т.А.:support:
мы тоже заключили договор с Легашовой ЮА:support:
надиди, мы с вами рядышком;)
я рожала с Сальниковой и с Серовой, советую Серову :080::080::080: а вот к Сальниковой ни ногой :wife:
Zagraichik
17.05.2011, 01:11
я рожала с Сальниковой и с Серовой, советую Серову :080::080::080: а вот к Сальниковой ни ногой :wife:
во..спасибо..негативный отзыв, тоже отзыв!!!!!:)) а сходить на прием..так знаете..с лица воды не пить как говориться!
во..спасибо..негативный отзыв, тоже отзыв!!!!!:)) а сходить на прием..так знаете..с лица воды не пить как говориться!
вот вот, а на неё даже и приема жалко:091:
Вот и я Серову выбрала :love: пока ещё жду :020:
Вот и я Серову выбрала :love: пока ещё жду :020:
писала много раз, но повторюсь, если бы не она на первых родах не знаю чем бы обернулось дело, так что на вторые роды сомнений не было кого выбирать, она супер :080:
еще скажу что родила я на 41 нед и 2 дня, С.Ю. не торопила и не напрягала обстановку :ded:, что очень важно
я выбрала по отзываам Серову, пришла на прием, как она мне не понра:001::)) я почти ревела, когда от нее вышла. Муж сказал, что ему она очень понра :love: и другого врача не надо!!! Ведь беременный мозг не всегда может объективно оценить происходящее :ded: да, она опоздала, потому как прибежала с родов, ее мысли были там, не до меня совсем.
на втором и послед приемах она была очень внимательна!!! с точностью определила вес ребенка и дату ПКССоглашалась на все мои просьбы, даже операцию делала в свой выходной на ДО не укладывала.
в общем, супер-человек и мега-профессиональный врач!!! Оперцию провела на 5+,ни одного защемления у ребенка!!!
а мне вот гневашева не нравится, хоть ты тресни..
Romashka999
17.05.2011, 09:37
я выбрала по отзываам Серову, пришла на прием, как она мне не понра:001::)) я почти ревела, когда от нее вышла. Муж сказал, что ему она очень понра :love: и другого врача не надо!!! Ведь беременный мозг не всегда может объективно оценить происходящее :ded: да, она опоздала, потому как прибежала с родов, ее мысли были там, не до меня совсем.
на втором и послед приемах она была очень внимательна!!! с точностью определила вес ребенка и дату ПКССоглашалась на все мои просьбы, даже операцию делала в свой выходной на ДО не укладывала.
в общем, супер-человек и мега-профессиональный врач!!! Оперцию провела на 5+,ни одного защемления у ребенка!!!
Я тоже после долгих раздумий выбрала Серову!
И на первом приеме - я ее так испугалась и правда бежать хотелось :001: была с мамой - маме она очень понравилась , сказала, что сразу видно что специалист хороший! :ded:
Теперь ждем июля - проверить:support:
По поводу выбора врача, надо еще смотреть,что вы хотите от врача , так как специалист может быть хороший, но темперамент или подход врача вам не подойдет.
Zagraichik
17.05.2011, 12:29
По поводу выбора врача, надо еще смотреть,что вы хотите от врача , так как специалист может быть хороший, но темперамент или подход врача вам не подойдет.
я хочу чтобы мне точно сделаи эпидуралку:)) и грубости не могу терпеть..я вот не сомгу как многие девочки отвечать или сглатывать, начну тупо плакать:)):)):)) я сыкло.....:004:
я хочу чтобы мне точно сделаи эпидуралку:)) и грубости не могу терпеть..я вот не сомгу как многие девочки отвечать или сглатывать, начну тупо плакать:)):)):)) я сыкло.....:004:
сразу. вспоминаю Кимнатную ВЮ. Она была в день операции дежурной, ассистировала Серовой.
лежу я такая с КТГ и капельницей, она влетает в родилку, осмотреть меня, задирает халат и кричит: "посмотрите на нее она в труселях лежит" :046: я опешила, не знала, что и ответить, потом хвать за живот, посмотрела на КТГ: "Ага, девочка родится" и ускакала.
Это к вопросу о темпераменте, она мне показалась грубой, через день зашла ко мне на ПО, была такая милая :love: я аж разревелась :) Классная тетка!
не ходите к ней :)
я ее даже не рассматривала.
gata_salvaje
17.05.2011, 14:53
не ходите к ней :)
я ее даже не рассматривала.
А чего она вам не нравится?:005:
нее, я против нее ничего не имею против.
вот только она, в силу своей занятости, невсегда может уделить должного внимания беременюшкам.
ну и косячки у нее имеются :008: серьезные :( один из них мальчик из нашего питерского двора, еще есть случаи. Так что и не рассматривала ее, хотя очень ее советовали.
Да просто не подошла мне по темпераменту.. Я рожать приехала ночью, полумрак, тишина, плакала сидела, а она мне не реви, что за комедия и в таком духе, неласково совсем.. И уже под конец я ей мне больно, а она что больно? За стенкой первых детей рожают и не стонут, а ты второго, а ведёшь себя как маленькая.. Обидно было.. И кимнатная туда же!
В эпидуралке мне никто не отказал, они не против.. Попробуйте к легашовой, я с ней дел не имела, но мне кажется она очень милая и спокойная..
вот только она, в силу своей занятости, невсегда может уделить должного внимания беременюшкам.
ну и косячки у нее имеются :008: серьезные :( один из них мальчик из нашего питерского двора, еще есть случаи. Так что и не рассматривала ее, хотя очень ее советовали.
А расскажите про мальчика, если это удобно?
В эпидуралке мне никто не отказал, они не против.. Попробуйте к легашовой, я с ней дел не имела, но мне кажется она очень милая и спокойная..
да вы правы Легашова очень спокойная и милая, но когда необходимо она проявляет твердость и убеждает в необходимости тех или иных действий
так что я ее тоже рекомендую
у меня про неврологов педиатрического центра вопрос - к Архиповой не записаться :( может кто-то и к другим неврологам ходил, как они? или Архипова может на дом приехать и есть ее телефон?
у меня про неврологов педиатрического центра вопрос - к Архиповой не записаться :( может кто-то и к другим неврологам ходил, как они? или Архипова может на дом приехать и есть ее телефон?
Нам нравится очень невролог Баимбетова Зиля Касимовна. У нас программа на дому, она всегда оперативно приезжает на дом. Но она и в ПЦ принимает.
ВанессаНиколавна
17.05.2011, 16:43
да вы правы Легашова очень спокойная и милая, но когда необходимо она проявляет твердость и убеждает в необходимости тех или иных действий
Полностью поддерживаю! Легашова Ю.А. - огромная умница:love:
не хоцца тут страшилки писать, в личку вечерком чиркану ;)
gata_salvaje
17.05.2011, 16:48
А мне она понравилась на приеме наоборот больше остальных (я была у Титушкиной и Легашовой), очень долго со мной провозилась в отличие от них.
Я ее рассматривала, т.к. 2 знакомые с ней рожали. поэтому и пошла. но у меня все слава Богу нормально, не считая ЭКС:073:
gata_salvaje
17.05.2011, 16:49
Да просто не подошла мне по темпераменту.. Я рожать приехала ночью, полумрак, тишина, плакала сидела, а она мне не реви, что за комедия и в таком духе, неласково совсем.. И уже под конец я ей мне больно, а она что больно? За стенкой первых детей рожают и не стонут, а ты второго, а ведёшь себя как маленькая.. Обидно было.. И кимнатная туда же!
ну да, я бы беременная тоже обиделась :) со мной она сюсюкалась всегда, это и подкупило :love:
gata_salvaje
17.05.2011, 16:50
и мне тоже, очень уж интересно :091: может я не пойду к ней за вторым, а пойду к Серовой:)
gata_salvaje
17.05.2011, 16:51
и мне копию можно? :008:
Жду страшилку на ночь)
MigNat страшилку все хотят, так что пиши! Глядишь и у данного врача места освободяться и будет меньше ошибок, уставать будет меньше.
Mashulenziya
17.05.2011, 20:41
А можно мне тоже страшилку?а то выбираю врача, одна из них Легашова
А я вот тоже в прошлом году выбирала, выбирала . Заключила договор, а незадолго до родов мне сообщили что мой врач уходит в отпуск и меня передали другому. Конечно я расстроилась, но пришлось рожать))))) так как в другие роддома уже не брали.
Жду страшилку на ночь)
у нас на 2 часа меньше, вечер исчо :))
меня тут закидают помидорами, но история реальная :005:
MigNat страшилку все хотят, так что пиши! Глядишь и у данного врача места освободяться и будет меньше ошибок, уставать будет меньше.
вот только по этой причине, в двух словах.
у соседки было назначено ПКС, договор с ТА, рожать начала раньше, позвонила, приехала, врач был просто измотана, уставшая, совсем без сил.
Прокесарила, говорила, что шовчик сделала маленький, красивенький, 9 см... только ребенка через такое отверстие пришлось просто тащить... в результате (не знаю, как это точно называется :() но у ребенка была не голова, а один сплошной синяк... :( Соседка сама медик, ребенок второй (первые были ЕР), просила объяснить, что произошло?! ответа не последовало, написала расписку и бегом в больницу... 2 мес в больнице, главный врач -нервопатолог... когда мы уезжали, ребенку было больше 3 лет, он совсем не говорил, но очень воспитанный мальчик, мама пытается компенсировать "родовую травму".
Понимаю, что этот случай единичный, точнее тут в топе еще один был, можно сказать, что не повезло... но...
Соседка в ноябре родила уже третьего малышастика, в другом РД...
не копируйте, сотру :ded:
А я вот тоже в прошлом году выбирала, выбирала . Заключила договор, а незадолго до родов мне сообщили что мой врач уходит в отпуск и меня передали другому. Конечно я расстроилась, но пришлось рожать))))) так как в другие роддома уже не брали.
А я так дважды выбирала, дважды обломалась) ну я уже тыщу раз рассказывала)
нашла вторую историю (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21768677#post21768677) продолжение на след странице.
читать можно и дальше, там есть положительные отзывы :support:
а тут, видимо, причина всего #9853 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23181478&postcount=9853)
:099:я первый раз когда рожала первый человек которого я посетила была именно Гневашева, бежала только пятки сверкали :091:
и мне
КОРОЛЬева ШУТов
18.05.2011, 02:02
А может и не стирать? Пусть девочки читают и выбирают. Нужно все знать и все взвешивать. Я кстати, не выбрала Гневашеву именно из-за ее занятости, хотя мне ее очень советовали.
нашла вторую историю (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=21768677#post21768677)
читать можно и дальше, там есть положительные отзывы :support:
а тут, видимо, причина всего #9853 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23181478&postcount=9853)
грустно конечно это всё :( Но рожать нам всё равно придётся и очень хочется всем пожелать внимательных и ответственных врачей :ded: А звёздами мы будем сами :004:
и мне
чмтай выше своего поста ;)
А может и не стирать? Пусть девочки читают и выбирают. Нужно все знать и все взвешивать. Я кстати, не выбрала Гневашеву именно из-за ее занятости, хотя мне ее очень советовали.
можно и не стирать, но есть же те, кто заключил с ней договор и будут накручивать себя :005:
Да, надо настраиваться только на лучшее!!! Только вот иногда ни как, мысли всякие:009: Когда начинаются плохие мысли, я сразу к своему животику, и вот когда там все двигается и шевелиться настроения поднимается!:love:
Рыбка полосатая
18.05.2011, 12:21
:099:я первый раз когда рожала первый человек которого я посетила была именно Гневашева, бежала только пятки сверкали :091: Мнда, интересно, а почему сверкали?:)) Моей старшей скоро 7 лет, и я до сих пор вспоминаю ТА с благодарностью и любовью и до сих пор захожу сюда, почитать новости, когда вижу что-то нехорошее про ТА, переживаю, думаю наверное она просто устала, она живет в бешеном ритме и может из-за этого не всегда находит нужные слова и интонации. А мы конечно хотим, чтобы нас облизывали. Но это же живой человек, а не машина. Пусть у нее все будет хорошо, хотя на всех конечно не угодишь.
gata_salvaje
18.05.2011, 12:33
Мнда, интересно, а почему сверкали?:)) Моей старшей скоро 7 лет, и я до сих пор вспоминаю ТА с благодарностью и любовью и до сих пор захожу сюда, почитать новости, когда вижу что-то нехорошее про ТА, переживаю, думаю наверное она просто устала, она живет в бешеном ритме и может из-за этого не всегда находит нужные слова и интонации. А мы конечно хотим, чтобы нас облизывали. Но это же живой человек, а не машина. Пусть у нее все будет хорошо, хотя на всех конечно не угодишь.
+1
Я надеюсь что благодарных у нее больше нежели наоборот
Я ей очень благодарна и за сына, и за отношение
Мнда, интересно, а почему сверкали?:)) Моей старшей скоро 7 лет, и я до сих пор вспоминаю ТА с благодарностью и любовью и до сих пор захожу сюда, почитать новости, когда вижу что-то нехорошее про ТА, переживаю, думаю наверное она просто устала, она живет в бешеном ритме и может из-за этого не всегда находит нужные слова и интонации. А мы конечно хотим, чтобы нас облизывали. Но это же живой человек, а не машина. Пусть у нее все будет хорошо, хотя на всех конечно не угодишь.
+1000 Каждый день глядя на своего малыша с благодарностью вспоминаю Т.А....рожала первого в этом роддоме с другим врачом-таких хороших воспоминаний о враче не осталось...
Т.А только :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Грозовое облачко
18.05.2011, 12:44
+1
+1000 Каждый день глядя на своего малыша с благодарностью вспоминаю Т.А....рожала первого в этом роддоме с другим врачом-таких хороших воспоминаний о враче не осталось...
Т.А только :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Присоединяюсь!!!:flower:
рожала 1,5 почти года назад с ТА....очень-очень-очень теплые воспоминания и о самих родах, и о ТА как о человеке!
если меня когда-нить переклинит и я решусь на третьего - то только к ней!
Рыбка полосатая
18.05.2011, 14:00
И еще хочу добавить, что наш РД, самый лучший по бытовым условиям в городе! Недавно я побывала в хваленой Скандинавии. Ушла в шоке. В родильном отделении очень мало места,узкий коридор, в палатах окна под углом, палаты маленькие, очень душно, сказывается новоиспеченный мансардный этаж, жуть за такие деньги. Еще, есть врачи из провинции, с плохой репутацией оттуда. И я еще хотела в 2004 г там рожать, хорошо, что не пошла.
И еще хочу добавить, что наш РД, самый лучший по бытовым условиям в городе! Недавно я побывала в хваленой Скандинавии. Ушла в шоке. В родильном отделении очень мало места,узкий коридор, в палатах окна под углом, палаты маленькие, очень душно, сказывается новоиспеченный мансардный этаж, жуть за такие деньги. Еще, есть врачи из провинции, с плохой репутацией оттуда. И я еще хотела в 2004 г там рожать, хорошо, что не пошла.
Надо заметить, я балдела, глядя на высокие потолки в палате и два больших светлых окна на солнечной стороне!!!
babydoll0407
18.05.2011, 19:29
Девушки, всем добрый день... подскажите, плиз..в нашем роддмоме после самих родов приходит врач неонтолог или как там он называется и рассказываетк ак с малышом обращаться??? а перед выпиской есть какой-нибудь инструктаж? я слыша что в других роддомах такое есть, а у нас??? спасибо
Девушки, всем добрый день... подскажите, плиз..в нашем роддмоме после самих родов приходит врач неонтолог или как там он называется и рассказываетк ак с малышом обращаться??? а перед выпиской есть какой-нибудь инструктаж? я слыша что в других роддомах такое есть, а у нас??? спасибо
А у нас для начала надо на курсы сходить по уходу- и маме, и папе)) Затем в РД все-все расскажет детская медсестра и акушерки. Они все дни пребывания терпеливо рассказывают и показывают все процедуры. Врач неонатолог приходит 2 раза в день и тоже отвечает на все вопросы!
К выписке дают памятку и ещё телефон послеродового отд, куда ты можешь звонить круглосуточно- дежурный педиатр ответит на все вопросы в течении месяца после выписки.
А у нас для начала надо на курсы сходить по уходу- и маме, и папе)) Затем в РД все-все расскажет детская медсестра и акушерки. Они все дни пребывания терпеливо рассказывают и показывают все процедуры. Врач неонатолог приходит 2 раза в день и тоже отвечает на все вопросы!
К выписке дают памятку и ещё телефон послеродового отд, куда ты можешь звонить круглосуточно- дежурный педиатр ответит на все вопросы в течении месяца после выписки.
Да, всё верно, сестрички там классные) ещё в месяц приём у неонатолога до кучи..
babydoll0407
18.05.2011, 21:42
ага спасибо! я на курсы уе сходила...просто думаю что от страха перд такой крошкой все забуду! ну и одно дело на крусах про ГВ слушать, а другое дело практика...врач если что ведь сможет подсказать что да как!:008:
ага спасибо! я на курсы уе сходила...просто думаю что от страха перд такой крошкой все забуду! ну и одно дело на крусах про ГВ слушать, а другое дело практика...врач если что ведь сможет подсказать что да как!:008:
Обязательно! Вы не стесняйтесь и спрашивайте у всех!
Mammomoto
18.05.2011, 23:41
и мне она не нра..
Zagraichik
19.05.2011, 00:29
ооо..спасибо девочки! очень признательна!!!!:flower:
Девочки, подскажите, что нужно брать с собой на ДО на 2-3 дня. Потом сразу КС.
gata_salvaje
19.05.2011, 23:23
Девочки, подскажите, что нужно брать с собой на ДО на 2-3 дня. Потом сразу КС.
Косметику, шампунь, Гель для душа, бритву, небольшое полотенце, салфетки-платочки, ноутбук+зарядку, телефон+зарядку, тапочки, белье, носочки, в чем ходить будете и спать, вкуснятинки:019: , больше вспомнить ничего не могу. Можно конечно еще и фен захватитть;)
А уже для ребеночка и Вас после родов, муж привезет потом, приготовьте пакеты заранее
Косметику, шампунь, Гель для душа, бритву, небольшое полотенце, салфетки-платочки, ноутбук+зарядку, телефон+зарядку, тапочки, белье, носочки, в чем ходить будете и спать, вкуснятинки:019: , больше вспомнить ничего не могу. Можно конечно еще и фен захватитть;)
А уже для ребеночка и Вас после родов, муж привезет потом, приготовьте пакеты заранее
Спасибки :support: Завтра начну собираться... в следующие выходные залягу. А разве мне что-то понадобиться на ПО (кроме одёжки на выписку)??? 2 программа, ПКС.
gata_salvaje
20.05.2011, 00:07
Спасибки :support: Завтра начну собираться... в следующие выходные залягу. А разве мне что-то понадобиться на ПО (кроме одёжки на выписку)??? 2 программа, ПКС.
В принципе нет. Если что то надумаете, муж привезет. Бепантен мазь и теплые носочки ребеночку не забудьте.
Добрый вечер, девочки. Давно я не была у вас. Наконец-то и появились отрицательные отзывы! А я решила, что одна такая ненормальная. Мне тоже не понравилась эта женщина, как только вошла. И потом еще однажды встретились в коридоре. Одно самолюбование... Безусловно, профессионализм налицо, но он задвинут на вторую полку. Прямая противоположность - Легашова Юлия Александровна! Просто изумительный человек и прекрасный врач! Успокоит и не станет назначать совершенно ненужные препараты (тем более не разобравшись и не вникнув, как это было с Гневашевой). Правда, мы еще не родились. Вот-вот ожидаем. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо.
Добрый вечер, девочки. Давно я не была у вас. Наконец-то и появились отрицательные отзывы! А я решила, что одна такая ненормальная. Мне тоже не понравилась эта женщина, как только вошла. И потом еще однажды встретились в коридоре. Одно самолюбование... Безусловно, профессионализм налицо, но он задвинут на вторую полку. Прямая противоположность - Легашова Юлия Александровна! Просто изумительный человек и прекрасный врач! Успокоит и не станет назначать совершенно ненужные препараты (тем более не разобравшись и не вникнув, как это было с Гневашевой). Правда, мы еще не родились. Вот-вот ожидаем. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо.
вооот я и о том, врач хорошая, но себя любит :010:и самолюбия многовато ... для меня
ELINITTA
21.05.2011, 01:52
Вы знаете, у моей приятельницы в марте были очень сложные роды с Легашовой. При чудесной беременности и нормальных физических данных все закончилось экстренным кесаревым, а до этого время шло на секунды, ребенка теряли просто на глазах, мамочка была просто ни жива ни мертва, висела плетью... И она, и муж, и свекровь очень недовольны остались работой Легашовой. Полное растерянность и бездействие в экстреннй ситуации. Рожать еще хотят, но к Легашовой ни за что...
Так что ВСЕ очень относительно.
Вы знаете, у моей приятельницы в марте были очень сложные роды с Легашовой. При чудесной беременности и нормальных физических данных все закончилось экстренным кесаревым, а до этого время шло на секунды, ребенка теряли просто на глазах, мамочка была просто ни жива ни мертва, висела плетью... И она, и муж, и свекровь очень недовольны остались работой Легашовой. Полное растерянность и бездействие в экстреннй ситуации. Рожать еще хотят, но к Легашовой ни за что...
:001::001::001:у каждого врача есть свои скелеты в шкафах ... :091::091::091: пусть все будет хорошо у вашей подруги :091::091::091:надеюсь что с ребенком все таки все хорошо :091::091::091:
Прекрасное Далеко
21.05.2011, 03:16
Я рожала в январе 2010 с Легашевой. Беременность была легкая. Роды были ОЧЕНЬ простыми! Но даже при таких простых родах мне Ю.А. показалась какой-то не собранной :005: На моих родах главной была акушерка! К сожалению не помню её имени.
Так что в следующий раз я, наверно, буду выбирать другого доктора.
Romashka999
21.05.2011, 10:06
Я рожала в январе 2010 с Легашевой. Беременность была легкая. Роды были ОЧЕНЬ простыми! Но даже при таких простых родах мне Ю.А. показалась какой-то не собранной :005: На моих родах главной была акушерка! К сожалению не помню её имени.
Так что в следующий раз я, наверно, буду выбирать другого доктора.
Не в защиту Легашовой - я ее не знаю)))
Но на курсах нам говорили, что при естественных родах главной и должна быть акушерка)))) даже советовали выбирать не врача, а акушерку)))
babydoll0407
21.05.2011, 12:38
Девушки, кто у Титушкиной рожает! осталось совсем немного подождать до 24 мая, она выходит из отпуска........фуууу и можно расслабиться и спокойно родить)))))) ттт
Alisandra
21.05.2011, 14:41
+1
Присоединяюсь!!!:flower:
рожала 1,5 почти года назад с ТА....очень-очень-очень теплые воспоминания и о самих родах, и о ТА как о человеке!
если меня когда-нить переклинит и я решусь на третьего - то только к ней!
Присоединяюсь к числу благодарных.... МЕГА врач...никакого самолюбования и близко не присутствует....все четко...внимательно...профессионально...всегда консультировала и по телефону....и сами роды-высший пилотаж....да что там...и сейчас в контакте частенько ее достаю:)) и на все вопросы всегда отвечает!:support:
Видимо...те кто ею остался не доволен...изначально пришли не к "своему" врачу...Нужно просто найти своего! :) Чего я всем искренне и желаю!!!:080:
gata_salvaje
21.05.2011, 17:17
Не в защиту Легашовой - я ее не знаю)))
Но на курсах нам говорили, что при естественных родах главной и должна быть акушерка)))) даже советовали выбирать не врача, а акушерку)))
А где Вы на курсы ходили?
Дело в том, что роды принимать должен акушер-гинеколога, а акушерка ассистировать.
Должностные обязанности Акушерки:
1. Проводит лечебно-профилактическую санитарно-просветительную работу, уход за пациентами в соответствии с профилем отделения под руководством врача.
2. Проводит подготовительную работу для лечебно-диагностической деятельности врача акушера-гинеколога и собственной деятельности.
3. Осуществляет лечебно-диагностическую помощь беременным, роженицам, родильницам, гинекологическим больным по назначению врача или совместно с ним в отделении, на приеме в женской консультации, на дому.
4. Оказывает медицинскую помощь при неосложненных родах самостоятельно или с врачом акушером-гинекологом при патологии родов, послеродового периода, проводит первичную обработку и при необходимости первичную реанимацию новорожденных.
5. Оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях по профилю деятельности с последующим вызовом врача или направлением пациента в лечебно-профилактическое учреждение.
6. Сообщает врачу акушеру-гинекологу, старшей акушерке, заведующему отделением или дежурному врачу об экстремальных ситуациях в состоянии пациентов, происшествиях в отделении, палатах, кабинетах.
7. Ассистирует при некоторых акушерских и гинекологических операциях.
8. Наблюдает за состоянием здоровья и развитием детей первого года жизни.
9. Осуществляет патронаж на дому беременных, родильниц, гинекологических больных с выполнением организационных и лечебных мер.
10. Проводит профилактические осмотры женщин с целью выявления гинекологических заболеваний (совместно с врачом или самостоятельно), работу по планированию семьи.
11. Выполняет меры по соблюдению санитарно-гигиенического режима (соблюдение правил асептики и антисептики, правильное хранение, обработка, стерилизация инструментов, приборов, перевязочного материала) в отделении (женской консультации, кабинете).
12. Оформляет установленную Минздравом России медицинскую документацию для соответствующего подразделения.
Девочки, мы сейчас коснулись очень неблагодарной темы- восприятие пациентом личности врача. Это всегда субъективно. Объективным можно считать только результат- здоровая мама и ребеночек.
Кажется, у всех присутствующих все ОК с этим? И замечательно! И пусть дальше тоже так же будет.
И Гневашева , и Легашова безусловно профессионалы. Обвинять врача в том, что роды прошли тяжело нельзя. Все вопросы по этому поводу к природе-матушке, к экологии, к гормональному фону женщины и т.д... Нет никакой зависимости от того, как протекала Б , мол, такие будут и роды. Отнюдь! Каждые пол года ухудшается репродуктивное состояние женщин, это мне к.м.н. ак-гин сказал... Т.ч. увы, каждые вторые роды идут со слабой родовой деятельностью, но это не вина врачей.
Уверена, что каждый врач в 2ке всегда сделает все для здоровья мамы и ребенка. Там не держат других специалистов.
Вопрос в том, кто кому(из пациентов) больше подходит по типу личности. Слава богу, мы можем выбирать того или иного врача. Так надо этим пользоваться и подбирать исключительно под себя. А ломать копья в интернете..не то что глупо, но как-то нелепо- оценивать роды со слов других людей можно лишь до определенной степени.
А качественный анализ этого сложного процесса могут себе позволить лишь коллеги- акушеры-гинекологи.
ПыСы. Мы родились у Легашовой, остались очень довольны и человеческими качествами, и профессиональными!!! :flower:
Причем, довольны все- папа, мама и, собственно, виновник торжества, т.к. не смотря на двойное обвитие никакого намека на неврологию у сыночка нет.
Девочки,а может кто подсказать про педиатрический центр,а именно про педиатра Тимофееву Татьяну Владимировну?
Хочу купить программку личный педиатр на дому,а по нашему району только она
Заранее благодарна
Девочки,а может кто подсказать про педиатрический центр,а именно про педиатра Тимофееву Татьяну Владимировну?
Хочу купить программку личный педиатр на дому,а по нашему району только она
Заранее благодарна
У нас на курсах Тимофеева вела тему "Уход за новорожденным". Там ничего так общались с ней. На все наши вопросы она отвечала хорошо. А вообще Вы не переживайте- если Вам по каким-то причинам педиатр не понравится, то один звонок заведующей и Вам поменяют врача. Мне лично в ПЦ все наши врачи очень нравятся))) Но у нас другой педиатр- Григорьева И.В.Она по Северу.
У нас на курсах Тимофеева вела тему "Уход за новорожденным". Там ничего так общались с ней. На все наши вопросы она отвечала хорошо. А вообще Вы не переживайте- если Вам по каким-то причинам педиатр не понравится, то один звонок заведующей и Вам поменяют врача. Мне лично в ПЦ все наши врачи очень нравятся))) Но у нас другой педиатр- Григорьева И.В.Она по Северу.
спасибо за ваш отзыв:flower:
а как давно она работает в ПЦ,не знаете?
после родов нас смотреле голубец,я была довольна что она долго и внимательно смотрела ребенка,распрашивала
но мне надо на дом врача,поэтому вот и распрашиваю про тимофееву
надеюсь,что у врачей РД у всех так-внимательно и неспеша общаться с малышом и граммотно консультировать
спасибо за ваш отзыв:flower:
а как давно она работает в ПЦ,не знаете?
точно не знаю. Вы можете это спросит у администратора. У на второй педиатр- Вязовкина, она за прививки отвечает- ооочень внимательная. по часу у неё проводим на приеме.
Роды процесс не предсказуемый, но все-таки хочется надеяться в этот период не только на себя, но и на врача. Я заключила договор с Легашевой, но вот почитала отзывы-расстроилась.
Роды процесс не предсказуемый, но все-таки хочется надеяться в этот период не только на себя, но и на врача. Я заключила договор с Легашевой, но вот почитала отзывы-расстроилась.
не накручивайте себя,это было у кого-то,у вас все будет хорошо:support:
gata_salvaje
21.05.2011, 23:56
Вы поменьше себя накручивайте и поменьше залазте в интернет, побольше гуляйте и настраивайте себя на благополочные роды. Вы же выбрали этого врача не с проста, чем то и кет то руководствовались, значит все у Вас будет хорошо!
Да, спасибо!:support: Все-таки интернет-дело такое....:005:
Все пишут про врачей акушер-гинекологов, а вот про спинальную (эпидуральную) анестезию в случае КС никто не рассказывает, что там за проессионалы :073: Разговарилвала с девочкой, которой только что сделали КС, так вот самой операцией она не довольна :091: всё чувствовала, просила дать снотворное, а ей анастезиолог не дала его и бедная девочка намучилась, её стало рвать :wife:
Кто доволен и каким анастезиологом???
Все пишут про врачей акушер-гинекологов, а вот про спинальную (эпидуральную) анестезию в случае КС никто не рассказывает, что там за проессионалы :073: Разговарилвала с девочкой, которой только что сделали КС, так вот самой операцией она не довольна :091: всё чувствовала, просила дать снотворное, а ей анастезиолог не дала его и бедная девочка намучилась, её стало рвать :wife:
мне делал Шама О.-Низкий ему поклон
всем довольна
больше боялась
gata_salvaje
22.05.2011, 20:42
У меня был Пчелин что ли, ну или какая то такая фамилия, уже не помню, просто супер врач. Я ничего не чувствовала, он так нежно со мной обходился, разговаривал все время и во время операции и до и после. Возможно благодаря ему я и не нервничала и не переживала, хоть у меня ЖКС было. И ассистентка его, высокая девушка, тоже мне понравилась, она мне на ДО катетр ставила, еще тогда понравилась.
Может Ваша знакомая просто очень чувствительная, ей же не больно было. Я тоже все чувствовала, но безболезненно. И сейчас вспоминаю, что вырвало меня (пардон) уже после сна. Шама приходил в ПИТ, понравился, но уж слишком болтливый:)
У меня был Пчелин что ли, ну или какая то такая фамилия, уже не помню, просто супер врач. Я ничего не чувствовала, он так нежно со мной обходился, разговаривал все время и во время операции и до и после. Возможно благодаря ему я и не нервничала и не переживала, хоть у меня ЖКС было. И ассистентка его, высокая девушка, тоже мне понравилась, она мне на ДО катетр ставила, еще тогда понравилась.
Может Ваша знакомая просто очень чувствительная, ей же не больно было. Я тоже все чувствовала, но безболезненно. И сейчас вспоминаю, что вырвало меня (пардон) уже после сна. Шама приходил в ПИТ, понравился, но уж слишком болтливый:)
согласна :support:
А как зав.анастезиолог Барсукова Марианна Александровна? Может кому делала???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.