Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
serg7575
01.07.2010, 20:46
Значицца так..... в субботу предположительно забираю жену и сына из этого самого роддома, просветите какие традиции, сколько надо акушерке дать за мальчика и надо ли вообче, какие вещи брать и т.д.? В общем прсветите меня плииз:091:, что брать, кому давать?
Значицца так..... в субботу предположительно забираю жену и сына из этого самого роддома, просветите какие традиции, сколько надо акушерке дать за мальчика и надо ли вообче, какие вещи брать и т.д.? В общем прсветите меня плииз:091:, что брать, кому давать?
сначала примите поздравления:flower:
мы выписывались так:
муж с цветами для меня и букет оставили на ПО
хотела букет своему доктору еще,но она не работала в день выписки
муж привез вещи мне одеться и одежу малышу(все было заранее собрано мной до родов)
больше ничего и никому не давали
serg7575
01.07.2010, 21:10
сначала примите поздравления:flower:
мы выписывались так:
муж с цветами для меня и букет оставили на ПО
хотела букет своему доктору еще,но она не работала в день выписки
муж привез вещи мне одеться и одежу малышу(все было заранее собрано мной до родов)
больше ничего и никому не давали
Спасибо за поздравление!!!:flower::flower::flower::flower:
Только у меня сейчас кроме паники:001::010: ничего нет.
А если до родов ничего для ребенка собрано не было, что собирать?
somalina
01.07.2010, 21:33
Девочки, а сколько раз до родов вы побывали на приеме у вашенго врача, с которым вы собираетесь рожать? я имею в виду тех, кто не ведет бер-ть в РД№2, а только рожает?
я пришла к ним на 26нед., уже было 3 визита,сейчас 34я неделя, плюс куча анализов постоянных у них, при том, что в общем-то и беременность протекает нормально и с ребенком все хорошо (только сделали узи у них).
В конце беременности как часто туда ходишь? и еще - я правильно понимаю, что в конце ты уже записываешься на прием только по звонку к доктору, мне к Гневашевой за 2-3 недели иначе никак не записаться.
И еще - было ли такое, что вы меньше ходили к ним, чем они говорили?
просто после всех визитов я ухожу очень озадаченная и настороженная, настроение портится на пару дней, только моя врач, которая, кстати, оч.здесь уважаема, и ведет мою бер-ть в другой клинике, приводит меня в равновесие, а потом все оказывается, как она говорит, а не как "пугают" в рд№2.
так вот со всем этим мне хочется как-то поменьше к ним пока ходить, нет, все положенные анализы я буду сдавать и следить иза всем, о чем они говорят, кроме того, буду часто ходить к врачу, которая ведет беременность. Или это может как-то выйти боком?
А то чувство, что они постоянно пытаются внушить тебе, что у тебя хуже все, чем ты думаешь и чем есть на самом деле, может чтобы придать себе значимости.
Под сомнение нисколько не ставлю профессионализм врачей, это лишь мое субъективное мнение и ощущение на данном этапе, рожать хочу только у них:)
У кого-нибудь было похожее чувство?
Ну уж не знаю, с такими чувтсвами как у вас ухожу из Жк своей, а сегодня была на втором приеме в 36 недель у ЮВ. Она ничем не напугала, из доп. анализов только Узи и то из-за того, что в консультации задержку в развитии ставят, далее сказала звонить и будем смотреть по ситуации, в принципе я так поняла что идти к ней мне больше и не надо, только если что-то произойдет. Сказано держаться на звонках пока. Может стоит пока не поздно сменить врача?
somalina
01.07.2010, 21:45
сегодня была на Узи у Лисиной
во истину замечательный ВРАЧ!
(до этого делала у Петуховой)
Завтра пойду к ней, очень рада перед приемом прочитать положительный отзыв))))
Ну уж не знаю, с такими чувтсвами как у вас ухожу из Жк своей, а сегодня была на втором приеме в 36 недель у ЮВ. Она ничем не напугала, из доп. анализов только Узи и то из-за того, что в консультации задержку в развитии ставят, далее сказала звонить и будем смотреть по ситуации, в принципе я так поняла что идти к ней мне больше и не надо, только если что-то произойдет. Сказано держаться на звонках пока. Может стоит пока не поздно сменить врача?
вы у титушкиной юв наблюдаетесь?
Спасибо за поздравление!!!:flower::flower::flower::flower:
Только у меня сейчас кроме паники:001::010: ничего нет.
А если до родов ничего для ребенка собрано не было, что собирать?
не паникуйте:))
маме возьмите одежду(белье,косметичка)-я думаю она вам расскажет в какой хочет выглядеть на выписке
зайдите в любой дет магазин Дети,ЗМ,дет мир и купите набор на выписку:))
а еще памперс и пеленочку хб,можно и соску(на всякий случай)
а еще на входе ,где комнаты администраторов на стенде висят списки вещей для выписки
Абрикосик
01.07.2010, 22:23
Поздравляю!! :flower::support::support:
для Вас: хорошее настроение, свежая стрижка и парадный костюм!
для жены: поздравления, море позитива и поддержки, красивый букет цветов.
Если жена заранее не собрала для себя вещи для выписки, то она сама скажет, что ей нужно принести.
для малыша: быть хорошим и любящим отцом!!
а Вы купили вещички на выписку?
если нет, то в детских магазинах есть специальные наборы. Я поклонница MotherCare. Подойдите к любому продавцу-консультанту и скажите, что нужны вещи на выписку для мальчика!
Адреса можно найти через интернет.
Кстати, обещают жару! ;)
акушерке, которая помогала появиться на свет Вашему малышу Вы навряд ли сможете что-то дать. Потому что выносит малыша совсем другой человек.
Мы ничего не давали за "вынос" малыша.
ИМХО, коммерческий РД от нас получил уже достаточную сумму благодарности при заключении договора. И считаю, что в эту сумму входило абсолютно все. ;)
Только сегодня была в Mothercare, там есть чудный набор из 8 предметов: слипик, бодик, песочник (все в двух вариантах с длинным рукавом и коротким), шапочка, носочки, что-то еще. В красивых бело-голубых тонах. Купите такой набор, постирайте все, погладьте, и набором же отвезите в род.дом, а там выберут что надеть. А остальные вещи пригодятся позже. Можно еще купить конверт (там же продается), чтобы малыша в него уложили.
И для мамы обувь не забудьте, а то про туфли все забывают :ded:
Девочки, а сколько раз до родов вы побывали на приеме у вашенго врача, с которым вы собираетесь рожать? я имею в виду тех, кто не ведет бер-ть в РД№2, а только рожает?
я пришла к ним на 26нед., уже было 3 визита,сейчас 34я неделя, плюс куча анализов постоянных у них, при том, что в общем-то и беременность протекает нормально и с ребенком все хорошо (только сделали узи у них).
В конце беременности как часто туда ходишь? и еще - я правильно понимаю, что в конце ты уже записываешься на прием только по звонку к доктору, мне к Гневашевой за 2-3 недели иначе никак не записаться.
просто после всех визитов я ухожу очень озадаченная и настороженная, настроение портится на пару дней, только моя врач, которая, кстати, оч.здесь уважаема, и ведет мою бер-ть в другой клинике, приводит меня в равновесие, а потом все оказывается, как она говорит, а не как "пугают" в рд№2.
так вот со всем этим мне хочется как-то поменьше к ним пока ходить, нет, все положенные анализы я буду сдавать и следить иза всем, о чем они говорят, кроме того, буду часто ходить к врачу, которая ведет беременность. Или это может как-то выйти боком?
А то чувство, что они постоянно пытаются внушить тебе, что у тебя хуже все, чем ты думаешь и чем есть на самом деле, может чтобы придать себе значимости.
Под сомнение нисколько не ставлю профессионализм врачей, это лишь мое субъективное мнение и ощущение на данном этапе, рожать хочу только у них:)
У меня такое же чувство периодически возникало. Я врачам доверяю, но стараюсь и за собой внимательно следить, прислушиваться к себе. Во 2 рд можно и с другими врачами поговорить если что, посоветоваться - можно получить много дополнительной информации.
У меня сейчас 36 недель, собираюсь рожать у Титушкиной. Она мне не говорила к ней часто приходить - один раз сходила на прием познакомиться, потом она мне сказала придти к ней уже на 38 неделе, чтобы опредилиться когда уже рожать.
А так, следить за своим весом, отеками и т.д. наверное можно и без врача - но лучше сходить лишний раз, если уж недолго осталось наблюдаться :)
Абрикосик
01.07.2010, 22:48
Только сегодня была в Mothercare, там есть чудный набор из 8 предметов: слипик, бодик, песочник (все в двух вариантах с длинным рукавом и коротким), шапочка, носочки, что-то еще. В красивых бело-голубых тонах. Купите такой набор, постирайте все, погладьте, и набором же отвезите в род.дом, а там выберут что надеть. А остальные вещи пригодятся позже. Можно еще купить конверт (там же продается), чтобы малыша в него уложили.
И для мамы обувь не забудьте, а то про туфли все забывают :ded:
:0005::0005:
а я, честно говоря, в чем приехала в РД, в том и выписалась.
В парадной, красивой одежде. А вот про обувь на каблуке я тогда не подумала. Мне казалось, что тяжело будет держать малыша и стоять на каблуках :0005:
[QUOTE=margie;45659174]У меня такое же чувство периодически возникало. Я врачам доверяю, но стараюсь и за собой внимательно следить, прислушиваться к себе. Во 2 рд можно и с другими врачами поговорить если что, посоветоваться - можно получить много дополнительной информации.
У меня сейчас 36 недель, собираюсь рожать у Титушкиной. Она мне не говорила к ней часто приходить - один раз сходила на прием познакомиться, потом она мне сказала придти к ней уже на 38 неделе, чтобы опредилиться когда уже рожать.
А так, следить за своим весом, отеками и т.д. наверное можно и без врача - но лучше сходить лишний раз, если уж недолго осталось наблюдаться :)[/QUOTE
Юлия Владимировна,наблюдая меня (ПКС) не настаивала на постоянных приездах и анализах.
Держала с ней связь по телефону
я все три беременности наблюдалась в р-ой ЖК
все договоры на роды заключала на сроке 30 нед
Итого:
1 роды - 2 визита к врачу (1 для знакомства, другой для снятия писсария в 36 нед.) ДАлее - роды
2 роды - 1 визит для знакомства и 1 визит в 35 нед (показывала коагулограмму и заключение гематолога, которое делала не в РД )
3 роды - 1 визит для заключения договора, 2 визит (сегодня) Узи и анализ стрептокок и коагулограмму. 3 визит - планирую в 38 недель.
все. смысла туда ходить не вижу.
только роды:love:
попросили не говорить и не определять
пусть будет сюрприз;)
ну сила воли :001::flower:, я бы умерла от любопытства :010:
я бы умерла от любопытства :))
:053:
ооооооооо я не одна такая :053::053::053::053::053:
ПОЗДРАВЛЯЕМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ С ПАНИКОЙ ИЛИ БЕЗ :)) :flower::flower::flower::flower::flower:
у нас было - так букет мне, тортик девочкам на ПО, муж отдал его внизу когда нас спустили, доктору которая принимала роды, одблагорадили позже когда пришла на осмотр
Поздравляю!! :flower::support::support:
для Вас: хорошее настроение, свежая стрижка и парадный костюм!
для жены: поздравления, море позитива и поддержки, красивый букет цветов.
Если жена заранее не собрала для себя вещи для выписки, то она сама скажет, что ей нужно принести.
для малыша: быть хорошим и любящим отцом!!
а Вы купили вещички на выписку?
если нет, то в детских магазинах есть специальные наборы. Я поклонница MotherCare. Подойдите к любому продавцу-консультанту и скажите, что нужны вещи на выписку для мальчика!
Адреса можно найти через интернет.
Кстати, обещают жару! ;)
акушерке, которая помогала появиться на свет Вашему малышу Вы навряд ли сможете что-то дать. Потому что выносит малыша совсем другой человек.
Мы ничего не давали за "вынос" малыша.
ИМХО, коммерческий РД от нас получил уже достаточную сумму благодарности при заключении договора. И считаю, что в эту сумму входило абсолютно все. ;)
+10000000000000000000000000000
И ВОТ ЕЩЕ НЕ ЗАБУДТЕ ПОСТИРАТЬ(детским порошком) И ПОГЛАИТЬ КУПЛЕННЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ МАЛЫША :ded:
А вот про обувь на каблуке я тогда не подумала. Мне казалось, что тяжело будет держать малыша и стоять на каблуках :0005:
Имею ввиду не конкретно туфли на каблуках, а любую обувь, неважно, кроссовки, балетки или шпильки. Просто на форумах не раз читала про то, что муж забывал привозить обувь. :)):)):))
Тем более папа пишет, что у него паника.
gata_salvaje
02.07.2010, 10:13
Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать, ПДР у меня 07.10., хожу рожать с Гневашевой, но смогу попасть к ней в 1-й раз только после 30-й недели, так вот, ждать ее или записаться к другим на прием, вдруг она меня не возьмет из-за перебора?
somalina
02.07.2010, 11:46
вы у титушкиной юв наблюдаетесь?
Да, только как это у них называется, не наблюдаюсь постоянно, а рожаю с ней и хожу на приемы раз в месяц.:)
somalina
02.07.2010, 11:54
Девочки, вроде не раз уже обсуждалось, но я что-то не запомнила и не найти уже. У меня у мужа флюшка становится полугодовой давности 15 июля, мне же рожать приблизительно в конце июля-начале августа. Обязательно ли ему делать новую или все-таки с такой флюшкой его пустят? И еще, ему надо оригинал флюшки приносить каждый раз, или хватит записи о ней в моей обменке?
Девочки, вроде не раз уже обсуждалось, но я что-то не запомнила и не найти уже. У меня у мужа флюшка становится полугодовой давности 15 июля, мне же рожать приблизительно в конце июля-начале августа. Обязательно ли ему делать новую или все-таки с такой флюшкой его пустят? И еще, ему надо оригинал флюшки приносить каждый раз, или хватит записи о ней в моей обменке?
у моего мужа строго каждый раз охрана проверяла флюшку и срок давности ее тоже и кстати в приемном тоже,когда рожать приехала
обменка ваша будет вами отдана в приемном отделении,и на руках у мужа ее не будет
поэтому что бы лишний раз не дергаться-пусть сделает новую
тем более после выписки придет на дом патронаж и отправит делать флюшку его - 100%
Да, только как это у них называется, не наблюдаюсь постоянно, а рожаю с ней и хожу на приемы раз в месяц.:)
она золотой человек:support:!!!!!!!
никаких лишних приемов,препаратов и никакой паники
я от нее в восторге
за третьим только к ней:080:
к Серовой тоже попасть так же сложно как и к Гневашевой ;)
Не знала, думала только к ТА сложно попасть:)
Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать, ПДР у меня 07.10., хожу рожать с Гневашевой, но смогу попасть к ней в 1-й раз только после 30-й недели, так вот, ждать ее или записаться к другим на прием, вдруг она меня не возьмет из-за перебора?
Может спросить в прикрепленном топике :016:
я тоже у Титушкиной!нам тоже 36 недель!встретимся ,видимо:))
правда я у нее еще не была,записалась,у нее роды были,сказали нет смысла ждать.теперь пойду почти в 39 недель....а так к Максимовой хожу.
gata_salvaje
02.07.2010, 14:46
Может спросить в прикрепленном топике :016:[/QUOTE]
а это где?:)
Головокружение
02.07.2010, 15:06
а это где?:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Головокружение
02.07.2010, 15:13
а я, честно говоря, в чем приехала в РД, в том и выписалась.
В парадной, красивой одежде. А вот про обувь на каблуке я тогда не подумала. Мне казалось, что тяжело будет держать малыша и стоять на каблуках :0005:
Аналогично, только я рожать на шпильках приехала:024:, так в приемном покое за сердце схватились:046:. А вот на выписке каблуки уже никого не удивили. Если модель удобная, и ходишь в подобных постоянно, а не только по-особо-торжестенным-случаям:073:, то не вижу смысла изменять привычкам и перелезать в кроссовки;)...
natalie-natalie
02.07.2010, 16:25
Аналогично, только я рожать на шпильках приехала:024:, так в приемном покое за сердце схватились:046:. А вот на выписке каблуки уже никого не удивили. Если модель удобная, и ходишь в подобных постоянно, а не только по-особо-торжестенным-случаям:073:, то не вижу смысла изменять привычкам и перелезать в кроссовки;)...
Галя и Оля:) я с вами в компании:065: На каблуках:065:
Я перегнула?
не, не вы:flower:
И все- таки я успела к Титушкиной, спасибо всем, кто поучавствовал в сборе информации про Кимнатную Ю.В. (она действительно умница), и просто посочувствовал.
Сегодня мы уже дома, а родились 26.06, в субботу, в 9-05, на все ушло четыре часика :support::support::support:
Всем таких же и еще более легких родов и хорошего пребывания в ПО, и помните: УЛЫБНИСЬ ТОМУ КТО СИДИТ В ПРУДУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ!!!!
УРА!!! поздравляем с малышом!
попросили не говорить и не определять
пусть будет сюрприз;)
если решусь на третьего, то тоже попробую сюрпризом))) респект!
оба раза была только на заключении договора, до следующего приёма не дохаживала денёк)))
одежду только, никому и ничего не давали
Крембрюле
02.07.2010, 21:15
Да к ней трудно записаться на прием, принимает только в четверг, на месяц все расписано. Может узнать ее телефон, позвонить и спросить? они в родах заинтересованы, так что найдет, наверное, окно для вас.
Крембрюле
02.07.2010, 21:16
Спасибо, девочки за ответ про визиты, не буду часто туда ходить, тем более, чем у меня свой надеждный врач, ведущий бер-ть, с которой мне комфортно.
gata_salvaje
02.07.2010, 21:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
спасибо!
gata_salvaje
02.07.2010, 21:57
Да к ней трудно записаться на прием, принимает только в четверг, на месяц все расписано. Может узнать ее телефон, позвонить и спросить? они в родах заинтересованы, так что найдет, наверное, окно для вас.
спасибо! так и сделаю
девочки,подскажите,а можно ли рожать в этом роддоме по договоренности с врачом?кто-то рожал?поделитесь!какая была цена?
девочки,подскажите,а можно ли рожать в этом роддоме по договоренности с врачом?кто-то рожал?поделитесь!какая была цена?
Нельзя, это частная клиника
somalina
03.07.2010, 01:03
Галя и Оля:) я с вами в компании:065: На каблуках:065:
Я о каблуках решила забыть после того как на мега-устойчивом и толстом с лестницы упала, хорошо живот не задела, руками и коленями прикрыла его. Но после этого по лестницам хожу тока держась за поручни и каблук у меня тока на одних туфлях 3 см, это максимум. Завидую несколько вам, столько обуви неотхоженой за это время)))) хотя потом сношу по-любому, но так жаль на коробочки смотреть каждый день а возможности одеть не иметь)))
somalina
03.07.2010, 01:09
у моего мужа строго каждый раз охрана проверяла флюшку и срок давности ее тоже и кстати в приемном тоже,когда рожать приехала
обменка ваша будет вами отдана в приемном отделении,и на руках у мужа ее не будет
поэтому что бы лишний раз не дергаться-пусть сделает новую
тем более после выписки придет на дом патронаж и отправит делать флюшку его - 100%
эх, блин, сказал бы кто раньше об этом, а то я панику подняла как забеременела и долго уговаривала мужа сходить флюшку сделать (он все не мог, то работа то еще что-то), а теперь опять надо как-то с работы ему отпрашиваться ради этой флюшки.
Спасибо за ответ, я правда надеялась на послабления в этом пункте так как роддом коммерческий))))
somalina
03.07.2010, 01:11
она золотой человек:support:!!!!!!!
никаких лишних приемов,препаратов и никакой паники
я от нее в восторге
за третьим только к ней:080:
Мне очень симпатизирует уверенность которая от нее исходит, чувствуешь себя в руках профессионала, надеюсь в родах прочувствовать это и быть спокойной за себя и малыша)))
Мне очень симпатизирует уверенность которая от нее исходит, чувствуешь себя в руках профессионала, надеюсь в родах прочувствовать это и быть спокойной за себя и малыша)))
даже и не сомневайтесь!
все будет наилучшим образом!:flower:
Абрикосик
03.07.2010, 09:45
а мы только по договоренности с врачем! ;) и цены можно узнать позвонив во 2-й РД
и можете выбрать любого врача 2 РД
Абрикосик
03.07.2010, 09:48
Я о каблуках решила забыть после того как на мега-устойчивом и толстом с лестницы упала, хорошо живот не задела, руками и коленями прикрыла его. Но после этого по лестницам хожу тока держась за поручни и каблук у меня тока на одних туфлях 3 см, это максимум. Завидую несколько вам, столько обуви неотхоженой за это время)))) хотя потом сношу по-любому, но так жаль на коробочки смотреть каждый день а возможности одеть не иметь)))
ну, у меня до сих пор коробочки есть с абсолютным новьем. По парку не очень удобно сейчас на каблуках ходить с малышом.
эх, блин, сказал бы кто раньше об этом, а то я панику подняла как забеременела и долго уговаривала мужа сходить флюшку сделать (он все не мог, то работа то еще что-то), а теперь опять надо как-то с работы ему отпрашиваться ради этой флюшки.
Спасибо за ответ, я правда надеялась на послабления в этом пункте так как роддом коммерческий))))
а если коммерч. РД, то можно и на безопасность забить? ;)
флюшка свежая нужна, не более полугодовой давности.
А мне казалось, что флюшку вообще рекомендуют делать не чаще 1 раза в год????
а мы только по договоренности с врачем! ;) и цены можно узнать позвонив во 2-й РД
и можете выбрать любого врача 2 РДдевушка спрашивала, можно ли обойти администратора и договориться лично с врачом,т.е. "в карман" ;)
Baлькиpия
03.07.2010, 20:25
Остерегайтесь этого роддома и консультации при этом роддоме
Моя подруга вела там беременность и собиралась там рожать. Срок сейчас у неё 34 недели. На 3 УЗИ у неё обнаружили опухоль яичников:010: 2 роддом благополучно от неё отказался:ded: И опухоль, суки, проглядели.:wife: И ещё половину анализов необходимых не взяли:wife:
Сейчас подруга лежит в 18 роддоме на ДО. о вторник будут делать кесарево (срок 34 недели) и сразу операци на яичники:wife:
Так что роддом-отстойная коммерция
somalina
03.07.2010, 22:01
а если коммерч. РД, то можно и на безопасность забить? ;)
флюшка свежая нужна, не более полугодовой давности.[/QUOTE]
Ну знаете ли, насколько мне всю жизнь говорили флюшку можно делать не чаще раза в год, иначе вредно облучение это. А получается моим родственникам из-за меня ее теперь раз в полгода делать, не очень знаете ли завидная участь.:)
somalina
03.07.2010, 22:03
А мне казалось, что флюшку вообще рекомендуют делать не чаще 1 раза в год????
Вот и мне так казалось)))
somalina
03.07.2010, 22:10
Моя подруга вела там беременность и собиралась там рожать. Срок сейчас у неё 34 недели. На 3 УЗИ у неё обнаружили опухоль яичников:010: 2 роддом благополучно от неё отказался:ded: И опухоль, суки, проглядели.:wife: И ещё половину анализов необходимых не взяли:wife:
Сейчас подруга лежит в 18 роддоме на ДО. о вторник будут делать кесарево (срок 34 недели) и сразу операци на яичники:wife:
хм...а как это роддом от нее отказался, на каком основании? Могу предположить, что в роддоме не могут ей сделать кесарево и операцию на яичники, поэтому и отправили ее в другое место, где для этого есть возможности? То что проглядели это очень плохо(((( кулачков вашей подруге волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Baлькиpия
03.07.2010, 23:00
хм...а как это роддом от нее отказался, на каком основании? Могу предположить, что в роддоме не могут ей сделать кесарево и операцию на яичники, поэтому и отправили ее в другое место, где для этого есть возможности? То что проглядели это очень плохо(((( кулачков вашей подруге волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Спасибо за кулачки большое:flower: Вы даже не представляете, в каком я шоке:010:
Ваше предположение верно скорей всего, но от этого не легче. Они эту проблему проглядели:wife: Тем более моя подруга основательно подошла к вопросу планирования беременности и обследовалась у всех врачей перед беременностью (по гинекологии обследовалась как раз во 2)
Я знаю, что роды и беременность это большая лотерея, сама недавно рожала.
Просто относительно этого роддома это не первый случай:ded:
Baлькиpия
03.07.2010, 23:01
В любом случае, заявление в прокуратуру будет написано
gata_salvaje
04.07.2010, 14:22
Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы выбирали врача для родов? А то у меня дилемма, аж 8 врачей присмотрела, но никак не могу определиться!
В любом случае, заявление в прокуратуру будет написано
Удачи вашей подруге.@@@@@@@@@@@@@@@
Но насчет остерегаться я бы не сказала. Это в принципе может случится всегда, везде и с кем угодно. Вот моя самая близкая подруга много лет работает в 16 роддоме. Так вот Ваш случай по сравнению с ними это ерунда. Она мне редко об этом говорит, так как я еще рожать собираюсь, но пару-тройку историй рассказывала. Это страшно, не буду ничего говорить, главное чтобы все у нас с Вами было хорошо. В нашем с Вами положении девочки только пизитиффф!!!
Девочки, поделитесь пожалуйста, как вы выбирали врача для родов? А то у меня дилемма, аж 8 врачей присмотрела, но никак не могу определиться!
Все врачи профессионалы, я выбирала, кто больше по характеру понравился и по возрасту. Очень хотела помоложе)))
gata_salvaje
04.07.2010, 15:36
Все врачи профессионалы, я выбирала, кто больше по характеру понравился и по возрасту. Очень хотела помоложе)))
это что же получается, мне к каждой из 8ми на прием записаться? я так и не успею, рожу быстрее:)
а почему помоложе? мне казалось чем старше-тем опытнее
вашей подруге сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к сожалению, "поглядеть" могут не только в мед учреждении "отстойной коммерции", как вы выразились, но и в обычной ЖК, где все по полису ОМС.
увы, за деньги ли нет - от этого никто не застрахован
я веду Б в обычной ЖК
так мой врач не видит разницу между фолиевой к-той и гормональными препаратами, она по сроки планового Узи идет спрашивать в соседний кабинет, а положение плода определяет не пульпацией, а "на глаз". и это врач высшей категории и минимум с 15 стажем работы. грустно это.
подскажите, какими словами тогда бесплатную медицину назвать?
отказать могут именно после постановки диагноза
увы
даже в страховых компаниях в договоре написано
"онкология до постановки диагноза"
далее договор, т е страховка дмс прекращает действие
добавляем позитива:
я сегодня выписалась из "двойки" с сынишкой Димкой!
Рожала 30 числа с Легашовой и акушеркой Федоровой Н.П. Так получилось, что Легашова была дежурным врачом и моим персональным одновременно :))
Я была единственная на все родильное отделение - все остальные с утра разродились и их перевели на ПО, а я только в 10 поступила и в 18.25 родила.
Роды были довольно легкие (хотя последние полчаса мне так, конечно, ни фига не казалось :)) )
На ПО, на мой взгляд, тоже все было супер.
gata_salvaje
04.07.2010, 19:35
добавляем позитива:
Рожала 30 числа с Легашовой и акушеркой Федоровой Н.П. Так получилось, что Легашова была дежурным врачом и моим персональным одновременно :))
Я была единственная на все родильное отделение - все остальные с утра разродились и их перевели на ПО, а я только в 10 поступила и в 18.25 родила.
Роды были довольно легкие (хотя последние полчаса мне так, конечно, ни фига не казалось :)) )
Поздравляю!!! здоровья Вам и сынишке!
:flower::flower::flower:
nmurashko
04.07.2010, 20:22
добавляем позитива:
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!! Это самое большое счастье!!!!!!!!!
добавляем позитива:
человек родился! ура!!!:flower:
спасибо за цветы :))
Забыла ж написать: роды нв 39н3дня, вес3700, 53см.
Сынишка шел, как выразилась ЮА, как на демонстрацию, голова с ручкой вместе, поэтому чуть треснул старый шов, а иначе мне помогли бы без рразрывов/разрезов разродиться.
Зато он, видимо, этой самой ручкой сбросил ту петлю пуповины, которую увидели на 3-ем УЗИ, так что мама - не в претензии :))
Таких родов могу с легкой душой пожелать если не всем, то многим.
somalina
04.07.2010, 22:53
добавляем позитива:
Поздравляю!!!!! Позитивчик нам был необходим)))) Растите большими, сильными и здоровыми))):flower:
Сынишка шел, как выразилась ЮА, как на демонстрацию, голова с ручкой вместе, поэтому чуть треснул старый шов, а иначе мне помогли бы без рразрывов/разрезов разродиться.
Зато он, видимо, этой самой ручкой сбросил ту петлю пуповины, которую увидели на 3-ем УЗИ, так что мама - не в претензии :))
Поздравляю! Я тоже первого рожала с Легашовой и второго сейчас собираюсь к ней!
это что же получается, мне к каждой из 8ми на прием записаться? я так и не успею, рожу быстрее:)
Ну это мое личное, что старше врач - значит старой закалки. А молодой - более современный и с новыми методами ведения родов. Да и с молодыми мне всегда приятнее общаться.
Ну у вас все равно свои критерии есть какие-нибудь наверное. Посмотрите фотки - нравиться не нравиться. Я так выбрала 3 врачей и пришла к своей, которая вела беременность и прямо у нее спросила, кто мне больше подходит. Она мне сказала - Легашова. И не ошиблась. С Гневашовой я потом общалась на дородовом. Очень приятная женщина, но Легашова все равно ближе. Хотя с ней не так долго общалась.
Future mama
05.07.2010, 00:10
добавляем позитива:
Отличная нотка позитива в топике:080: Поздравляю:flower:
Абрикосик
05.07.2010, 00:10
девушка спрашивала, можно ли обойти администратора и договориться лично с врачом,т.е. "в карман" ;)
да я поняла. Просто постаралась объяснить по-другому, что понятие "в карман" в 2-ке отсутствует.
Абрикосик
05.07.2010, 00:12
Ну знаете ли, насколько мне всю жизнь говорили флюшку можно делать не чаще раза в год, иначе вредно облучение это. А получается моим родственникам из-за меня ее теперь раз в полгода делать, не очень знаете ли завидная участь.:)
по мед.показаниям и чаще делают, конечно.
В любом случае, решение за Вами.
Абрикосик
05.07.2010, 00:16
просто почитайте отзывы! :flower:
Абрикосик
05.07.2010, 00:19
я почитала отзывы и когда пришла во 2 РД общаться с администратором, я спросила, кого она мне рекомендует. Потому что мне нужно, чтобы со мной и посюсюкали, и чтобы нежно все было. И чтобы никаких разговоров в повелительном наклонении.
ЗЫ повезло, в тот день хорошая администратор работала. Человечная.
Абрикосик
05.07.2010, 00:23
добавляем позитива:
поздравляю мамочку и сынишку!!!!:support::support::support::support:
растите здоровышами-крепышами!!!!
ЗЫ тоже у Легашовой была :love:
Абрикосик
05.07.2010, 00:29
ЮА схохмила :046::046:
сынишка молодец! и мамочка тоже!! :flower:
а моего сынишку назвала "маленьким трактором" :0005::0005: Потому что лихо продвигался.
Поскорее хотел с мамой и папой встретиться! :love:
Димульке крепкого здоровья!!! :support::support::support:
Маме цветы! :flower::flower::flower:
makovka9
05.07.2010, 10:25
добавляем позитива:
Супер позитив!!!!!!!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
gata_salvaje
05.07.2010, 11:22
Ну это мое личное, что старше врач - значит старой закалки. А молодой - более современный и с новыми методами ведения родов. Да и с молодыми мне всегда приятнее общаться.
Ну у вас все равно свои критерии есть какие-нибудь наверное. Посмотрите фотки - нравиться не нравиться. Я так выбрала 3 врачей и пришла к своей, которая вела беременность и прямо у нее спросила, кто мне больше подходит. Она мне сказала - Легашова. И не ошиблась. С Гневашовой я потом общалась на дородовом. Очень приятная женщина, но Легашова все равно ближе. Хотя с ней не так долго общалась.
спасибо за советы!
gata_salvaje
05.07.2010, 11:23
я почитала отзывы и когда пришла во 2 РД общаться с администратором, я спросила, кого она мне рекомендует. Потому что мне нужно, чтобы со мной и посюсюкали, и чтобы нежно все было. И чтобы никаких разговоров в повелительном наклонении.
ЗЫ повезло, в тот день хорошая администратор работала. Человечная.
Спасибо! И кого Вы выбрали,если не секрет?
Головокружение
05.07.2010, 13:47
добавляем позитива:
Поздравляю!:flower::flower::flower:
я тоже по отзывам, не ошиблась.
Рожала с Серовой СЮ :love::love::love:
gata_salvaje
05.07.2010, 16:22
я тоже по отзывам, не ошиблась.
Рожала с Серовой СЮ :love::love::love:
вот и я к Серовой записалась, по фото она мне понравилась :)
а отзывов много, я по отзывам выбрала 8 врачей, теперь нужно выбрать как то одного! это сложнее
вот и я к Серовой записалась, по фото она мне понравилась :)
а отзывов много, я по отзывам выбрала 8 врачей, теперь нужно выбрать как то одного! это сложнее
когда я ее первый раз увидела на пиеме, она мне вообще не приглянулась, а потом как она меня начала настраивать, успокаивать (у меня ПКС), а когда еще и руку пдавала, чтоб я встала с кушетки :010: до дверей меня проводила, что-то на ушко шептала :)) отличный врач, психолог и ЧЕЛОВЕК!!!
gata_salvaje
05.07.2010, 22:39
когда я ее первый раз увидела на пиеме, она мне вообще не приглянулась, а потом как она меня начала настраивать, успокаивать (у меня ПКС), а когда еще и руку пдавала, чтоб я встала с кушетки :010: до дверей меня проводила, что-то на ушко шептала :)) отличный врач, психолог и ЧЕЛОВЕК!!!
ну это они могут когда хотят:):):)
еще Автушенко приглянулась, но у нее пока плюсиков меньше:)
ну это они могут когда хотят:):):)
еще Автушенко приглянулась, но у нее пока плюсиков меньше:)
:))
нет, она такой еловек сопереживающий!
Крембрюле
06.07.2010, 02:19
Девочки, а можно глупый вопрос?:)
Если вы в дневное время рожаете, ну и на вас мейкап в момент поступления в рд - его обычно смывают? накрашенные глаза во время родов расплывутся? :008:
или кому-то удавалось при полном параде родить?
без этого, конечно, несложно обойтись, просто любопытно:support:
Абрикосик
06.07.2010, 09:30
Легашову ЮА
Абрикосик
06.07.2010, 09:34
Если вы в дневное время рожаете, ну и на вас мейкап в момент поступления в рд - его обычно смывают? накрашенные глаза во время родов расплывутся? :008:
я приехала при параде в РД. С мейкапом и укладкой. :073: Потому что планировала показаться врачу, услышать от нее, что раскрытие пошло, и что процесс начался и пойти с мужем в кафешку, слопать чего-нибудь вкусненького.
Но меня никуда не отпустили :005:
Короче, за 4 часа, проведенные в РД весь мейкап куда-то сам исчез.
Головокружение
06.07.2010, 09:48
Легашову ЮА
:support::support::support:
Недавно сестра заключила контракт с ней же...
я приехала при параде в РД. С мейкапом и укладкой. :073: Потому что планировала показаться врачу, услышать от нее, что раскрытие пошло, и что процесс начался и пойти с мужем в кафешку, слопать чего-нибудь вкусненького.
Куда?!!:112: Правда, я особо не крашусь: только тушь для ресниц, так она при мне и осталась. Я же не глазами рожала:065:. А вот волосы просят распустить (в первый раз с работы пришла, с прической:017:, но сказали, что даже с косу заплетать нельзя:016:).
nmurashko
06.07.2010, 10:24
У меня так и получилось. Я приехала на прием, да там и осталась. Поэтому после родов у меня глаза были с черными подтеками. Слезы непроизвольно лились когда потуги шли. Мне даже акушерка их ваткой вытирала, в порядок приводила мое лицо (говорит что бы муж красивой видел). А вообще если есть желание умыться, то там в туалете при родилке можно все смыть. Но мне как то уже не до этого было. :004::004::004:
Vice Versa
06.07.2010, 11:41
А вот волосы просят распустить (в первый раз с работы пришла, с прической:017:, но сказали, что даже с косу заплетать нельзя:016:).
ага, у них там поверье, женщина должна быть с распущенными волосами:008: даже на КС подруге распустили косу;) и мне сказали - резинку с волос снять:073:
Абрикосик
06.07.2010, 12:01
:support::support::support:
Недавно сестра заключила контракт с ней же...
Куда?!!:112: Правда, я особо не крашусь: только тушь для ресниц, так она при мне и осталась. Я же не глазами рожала:065:. А вот волосы просят распустить (в первый раз с работы пришла, с прической:017:, но сказали, что даже с косу заплетать нельзя:016:).
поздравляю сестренку!!! :flower::flower:
про мейкап - сама не понимаю. Впиталось все как-то.
Хотя...пожалуй, единственный дискомфорт на потугах (когда еще тужиться нельзя) - это жуткая жара. Сентябрь в том году был очень теплый. Жарко было в род.зале. Может весь мейкап стек в декольте? :065:
да, и на счет волос у ЮА спросила. Они с Автушенко захихикали.
просто рождение ребенка такой сакральный момент, что суеверия уже и суевериями-то не кажутся.
natalie-natalie
06.07.2010, 12:54
Улыбки ради:) Женщина всегда ей остается...
Галь, в скандимамах была у нас мамочка, которая готовилась к родим с Кузиным
Мужчина он оооченьпривлекательный:008: :) Так вот, когда пошли схватки, она уже была в боевой готовности и крутила себе локоны:065:. Прикупила тушь влагостойкую - принцесса!!!!
Дальше были роды.... Потом она пишет, что пришла в себя уже в палате.. совершенно голая, патлатая :065:и счастливая в тот момент, когда красавец доктор
попогал ей переодеть рубашечку.. Про локоны можно не спрашивать. Сначала ей было не по себе, но зато как она потом над своей подготовкой смеялась:046::046:
Головокружение
06.07.2010, 14:45
ага, у них там поверье, женщина должна быть с распущенными волосами:008: даже на КС подруге распустили косу;) и мне сказали - резинку с волос снять:073:
А, еще кольца просят снять...
поздравляю сестренку!!! :flower::flower:
Спасибо!:flower: Так время незаметно пролетело:010:, еще каких-то полтора-два месяца и у нас появится еще один сентябрьский пупс!:love::love::love:
Головокружение
06.07.2010, 14:56
Мужчина он оооченьпривлекательный:008: :) Так вот, когда пошли схватки, она уже была в боевой готовности и крутила себе локоны:065:. Прикупила тушь влагостойкую - принцесса!!!!
Дальше были роды.... Потом она пишет, что пришла в себя уже в палате.. совершенно голая, патлатая :065:и счастливая в тот момент, когда красавец доктор
попогал ей переодеть рубашечку.. Про локоны можно не спрашивать. Сначала ей было не по себе, но зато как она потом над своей подготовкой смеялась:046::046:
Теперь я поняла, почему мужу в Сканди не понравилось:046::046::046:. Ревнивый он:079:...
Наташа, прямо стесняюсь спросить, но с учетом специфики профессии данного специалиста, в каком конткретно месте "крутились локоны"?:073: И попрошу сильно не бить:103:, я только что из "Красоты", а там чего только не начитаешься:0007:...
~Loreley~
06.07.2010, 15:15
Девчата, просветите меня, пожалуйста.
До родов мне достаточно просто познакомиться с врачом (сколько это стоит)?
Или надо брать программу "Сопровождение"?
gata_salvaje
06.07.2010, 15:18
спроси вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052&page=199
Головокружение
06.07.2010, 15:20
Стоит около тысячи. Программу брать необязательно (лично я - не большой любитель сдавать лишние анализы:073:).
Абрикосик
07.07.2010, 08:45
ну я-то красоту наводила, чтобы посетителей кафешки не пугать (ну, или Таврика)
Не лю, когда беременные ходят неухоженные.
Спасибо!:flower: Так время незаметно пролетело:010:, еще каких-то полтора-два месяца и у нас появится еще один сентябрьский пупс!:love::love::love:
да, время летит!
Вот вчера лежим с Васильком на полянке, а я ему рассказываю, как год назад мы тоже тут были...
Теперь я поняла, почему мужу в Сканди не понравилось:046::046::046:. Ревнивый он:079:...
Наташа, прямо стесняюсь спросить, но с учетом специфики профессии данного специалиста, в каком конткретно месте "крутились локоны"?:073: И попрошу сильно не бить:103:, я только что из "Красоты", а там чего только не начитаешься:0007:...
:046::046::046:
Оля! какое прекрасное воображение!
я после первых родов увидела себя в лифте с расплывшимися глазами и стало так стыдно и обидно, что никто сказать не мог что ли..
во второй раз ночью приехала, но ресницы перед выходом накрасила водостойкой тушью)))
не просили
:046::046::046::046::046::046:
Конечно, же обязательно расплывуться.
Лучше все смыть сразу.
Святое дело на выписку подкраситься, сделать укладку.... А вообще хорошо взять с собой увлажняющую губную помаду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.