PDA

Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269

Миш Аня
24.02.2009, 14:36
давненько не навещала этот топ. Зашла, а тут таакое:001:

+1000 Да, шли бы вы отсюда:wife:

Еще одна, Вы глянте! Советую тоже почитать мои отзывы внимательней и не оскарблять меня без причины.

пупок
24.02.2009, 14:38
Еще одна, Вы глянте! Советую тоже почитать мои отзывы внимательней и не оскарблять меня без причины.

неправильно вы себя ведёте, а причин к оскорблению уже предостаточно..:009:

Миш Аня
24.02.2009, 14:48
неправильно вы себя ведёте, а причин к оскорблению уже предостаточно..:009:

прошу перечислить...

olik_
24.02.2009, 14:54
Девушки, хватит ругаться, а?? :091::flower: Ну правда, уже как-то совсем неприятно стало здесь находиться.........:065:

И на самом деле, может, закроем неприятную тему :008: и Натали легче будет с этим всем справиться:flower: и беремендосикам страхов поменьше!!! Им же позитифф нужен!!! :080::080::080:

шелест ветра
24.02.2009, 15:16
Девы, кто ходил на ЛФК - какая форма одежды нужна? И где переодеваться в случае чего?

Malywka
24.02.2009, 16:18
Потом решила, что пусть вокруг меня армия врачей носится:support: И родила здорового сына ( в 2-ке кстати). И за заплаченные деньги я хочу видеть именно такое отношение, профессионализм врачей, и как следствие - РЕБЯТЕНКА :080:
А захочу и покапризничаю:fifa:

Согласна на все 100 захочу и покапризничаю :fifa::fifa::fifa:

Шли бы вы отсюда, МИШ АНЯ, если читать не умеете внимательно отчет. И что там вам представляется, это ваше личное дело.

так гробо писать не нужно человек высказал свое мнение плохое оно или хорошее решать ему. и пусть это останется на его совести

не знаю до конца ситуации с Вашей подругой, но смею уверить, что Татьяна Алексеевна НЕ ТОТ человек. который бросит пациента, чтобы поскорее уехать домой:ded:. Наблюдала это на протяжении ВСЕЙ своей тяжелой беременности и длительного нахождения на ее отделении.
Иногда не понятно было. ездила ли она ВООБЩЕ домой??? т к дневное дежурство плавно переходило в ночные роды и т д :010:, и как только сил хватало каждую подбодрить, всем улыбнуться, всех помнить ПО ИМЕНАМ :ded: и т д и т п.
Очень грамотно разделили, ИМХО, врачей ведущих беременность и принимающих роды. Они работают слаженно, постоянно обмениваются информацией и в курсе состояния будующих мам.
не всегда роженица может определить степень опасности для жизни и здоровья малыша, поэтому и делает выводы о "не правильно сделанном КС".
Для меня были важны не ЕР - любой ценой, а мой живой и здоровый малыш. и когда пошло "не так", Т.А. сказала - будем делать КС, и оказалась 1000 раз права!
Нет никакой выгоды в КС для врача! Знаю мнооого случаев от своих знакомых, когда часами она рожала вместе с роженицей, поддерживала ночь на пролет, веселила - и речь не шла об КС, т к роды шли как надо:ded:
А про жадность эт вы верно подметили:ded:. Только адресовать сей упрек нужно не врачам, а АДМИНИСТРАЦИИ роддома. Знаю, что говорю.

ОЙ-ееей:010:, Миш Аня, вы ничего не попутали, начав такие разговоры:015: здесь..
Здесь делятся впечатлениями о роддоме, и не всегда хорошими. Так тоже бывает:(, врачи тоже люди, хоть их ошибки и ощущаются горче и больнее других:(:(:(
Натали пережила горе, стресс, жуткий страх за свою кроху и это понятно. Девочки советуют не поднимать здесь больше эту тему, но это Натали решит, где она будет делится своими переживаниями.
Мне, например, было полезно узнать разные мнения о роддоме, т к только сладко - НЕ БЫВАЕТ.
Но Вы начали оскорблять, нападать и хамить - почитайте цитаты.
Если Вы обычная пациентка - не Вам судить о поведении Натали и советовать, с какими врачами рожать. Это - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.

А обращаясь в платную медицину мы надеемся именно на профессионализм, оперативность, индивидуальное к нам отношение.

Я капризничала! И не видела негатива со стороны врачей. Правда я ни разу долго не ждала приема и вообще получила максимум внимания.
И орала на родах! А почему нет???
.................................................. ...................................
А если Вы знаете другие подробности этого дела, так поведайте студии, а говорить, что Натали хамила врачу и ..... читайте последнюю цитату - не имеете права :wife:

а вот это супер пост ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :ded:
Девушки, хватит ругаться, а?? :091::flower: Ну правда, уже как-то совсем неприятно стало здесь находиться.........:065:

И на самом деле, может, закроем неприятную тему :008: и Натали легче будет с этим всем справиться:flower: и беремендосикам страхов поменьше!!! Им же позитифф нужен!!! :080::080::080:

СОГЛАСНА !!! УРА Я ДУМАЮ МНОГИЕ ПОДДЕРЖУТ И ВЫГОНЯТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НИ КОГО У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ

pvb
24.02.2009, 17:22
Девочки, кто-нибудь у Легашовой делал УЗИ? как впечатления?

july-78
24.02.2009, 18:07
Вопрос о насущном - иду 16 на УЗИ к Лисиной - кто знает - пол она определяет на этом сроке (12 нед)????

Мне Петухова в 12 недель четко сказала - МАЛЬЧИК! Мальчик и родился :support: В любом случае тут 50 на 50, но услышать точно было приятно:046:Вообще все зависит от того, как малышастик лежит, но думаю в 20 недель уже точно скажут:028:

july-78
24.02.2009, 18:15
Согласна на все 100 захочу и покапризничаю :fifa::fifa::fifa:

так гробо писать не нужно человек высказал свое мнение плохое оно или хорошее решать ему. и пусть это останется на его совести

а вот это супер пост ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :ded:

СОГЛАСНА !!! УРА Я ДУМАЮ МНОГИЕ ПОДДЕРЖУТ И ВЫГОНЯТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НИ КОГО У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ

Отходя немного от темы!
Может быть мы, поскольку соседи, познакомимся в реале?
Вы где и во сколько обычно гуляете?)))):019:

Медвежья мать
24.02.2009, 18:26
нужен не позитив, а максимум информации, чтобы не хлопать клювом если что случится
Со мной случилось тоже самое, что с Натали, разве что 5 лет назад.
Причем славные педиатры еще и замалчивали достоверную ситуацию о здоровье сына.
И это не домыслы,а достоверные факты.
Если бы я прочитала такие отзывы со знаком "-" я бы хотя бы была готова к тому, что могут случаться и нештатные ситуации.

Тасилиса
24.02.2009, 18:28
нужен не позитив, а максимум информации, чтобы не хлопать клювом если что случится
Со мной случилось тоже самое, что с Натали, разве что 5 лет назад.
Причем славные педиатры еще и замалчивали достоверную ситуацию о здоровье сына.
И это не домыслы,а достоверные факты.
Если бы я прочитала такие отзывы со знаком "-" я бы хотя бы была готова к тому, что могут случаться и нештатные ситуации.
+1!!!

ЕВИ
24.02.2009, 18:35
Привет! капелька позитива: Сегодня была в 2ке на очередном приеме, получила подарок - до и послеродовый бандаж. Мелочь, а приятно. Дарят всем, кто на учете состоит.:)

Пожившая Ондатра
24.02.2009, 19:02

Девочки, а вот как реально подготовиться-то???????? :005:
Я не ерничаю, меня очень сильно мучает этот вопрос.
Я уже заключила договор с 2-й, хотя она мне и не очень-то нравится. Не нравится именно вот из-за таких Ваших рассказов. И расслабиться, на 100% поверить врачам и повторять как мантру, что у меня все будет хорошо, я не могу, не тот характер :))
Но я иду рожать к доктору, у которого я родила дочку, и который теперь работает в 2-ке. Я понимаю, что может произойти любая нештатная ситуация. Но вот как конкретно в ней действовать мне??
Если я вижу, что мне не несут ребенка, или говорят информацию, отлмичную от того, что я вижу своими глазами, то что??? Самой вызывать реанимацию и ехать самостоятельно с дитенком в больницу?? Пригласить еще одного независимого неонатолога и действовать исходя из его рекомендаций?? Да и как это сделать технически, меня ведь будет убеждать весь персонал, что я параноик (а я не параноик, просто люблю везде постелить даже не соломку, а пуховую перинку, а уж после расслабиться и наслаждаться:004: )
В общем, мой вопрос уже прозвучал: что можно сделать в нештатных ситуациях?? :005:

didi
24.02.2009, 19:02
Девы, кто ходил на ЛФК - какая форма одежды нужна? И где переодеваться в случае чего?

Чтоб вам самой удобно было и чтоб движения не стесняла: футболка, тянущиеся штаны, носочки. ЛФК так же как и лекции идет в 10 каб. (это рядом со стойкой администраторов), там же перед занятием и переодеться можно.

Тасилиса
24.02.2009, 19:23
Я уже заключила договор с 2-й, хотя она мне и не очень-то нравится. Не нравится именно вот из-за таких Ваших рассказов. И расслабиться, на 100% поверить врачам и повторять как мантру, что у меня все будет хорошо, я не могу, не тот характер :))
Но я иду рожать к доктору, у которого я родила дочку, и который теперь работает в 2-ке. Я понимаю, что может произойти любая нештатная ситуация. Но вот как конкретно в ней действовать мне??
Если я вижу, что мне не несут ребенка, или говорят информацию, отлмичную от того, что я вижу своими глазами, то что??? Самой вызывать реанимацию и ехать самостоятельно с дитенком в больницу?? Пригласить еще одного независимого неонатолога и действовать исходя из его рекомендаций?? Да и как это сделать технически, меня ведь будет убеждать весь персонал, что я параноик (а я не параноик, просто люблю везде постелить даже не соломку, а пуховую перинку, а уж после расслабиться и наслаждаться:004: )
В общем, мой вопрос уже прозвучал: что можно сделать в нештатных ситуациях?? :005:

и я присоединяюсь к вопросу. ответ на него был бы действительно ценной информацией!!!!

шелест ветра
24.02.2009, 19:52
Привет! капелька позитива: Сегодня была в 2ке на очередном приеме, получила подарок - до и послеродовый бандаж. Мелочь, а приятно. Дарят всем, кто на учете состоит.:)
Хм, я тоже сегодня была на приеме, но мне ничего не подарили, даж и не намекали... Хотя он мне и не нужен, уже купила :))

И тоже присоединяюсь - что делать, как себя вести в нештатной ситуации? Как понять, что с ребенком что-то не то, если все говорят, что все хорошо?

Mallow
24.02.2009, 20:23
и я присоединяюсь к вопросу. ответ на него был бы действительно ценной информацией!!!!
я уже и жалею, что тут все написала, надо было в топике другом где негатив!!! напугала только вас, но я как лучше хотела, может моя история поможет кому нибудь!!!! девулечки, все хорошо будет, такое как у меня не часто происходит!!!! верьте своей интуиции, она мне очень помогла!!!! я вот чувствовала что что то не так.... и потому и в роддом поехала, а не стала спать по совету врача!!!! пусть рядом кто нибудь будет, кто трезво смождет оценить ситуацию... правда хоть мой муж и видел, что ребенок на аппарате и прочее, но не догадался о том, что надо перевозить....мы свято верили и доверяли врачам, что с малышом все в порядке, правда вот что то внутри меня подсказывало , что что то не так... врачи переглядывалиь, говорили загадочно, это и сыграло роль в вызове реаниматологов...я просто читала топик и слушала всякие отзывы слышала о том, что двойка "тихорит" такие дела и вызывает только в случае когда совсем все плохо это также сыграло роль ...(отчет Юли сразу в голове всплыл, когда ее не перевозили) плюс сейчас пообщавшись с врачами из детской больнице сделала вывод, что там работа такая: "разгребать косяки других" это не мои слова говорю сразу, не надо в меня тапками кидать.. плюс что еще скажу, я не хотела здесь много писать как некоторые написали, что мол я на каждой странице пишу, просто этот топик вместе со мной читает мой муж и некоторые сообщения писал он, хотя я и говорила, что это уже повторение... но он хотел весь свой негатив выплеснуть о 2ке.... я понимаю, что тут беременные уже заключившие договор... и что вам не очень приятно....
просто многие говорят ТА профессионал ( по этой причине я к ней и пошла) и когда я лежала на ДО всем говорила- как же мне повезло с врачом!!! я была просто счастлива!!!! ТОЛЬКО почему она первая кричала, что с моим ребенком все ОК???ее слова - да если бы было что то не так, то мы бы сами воспользовались вашими связями и перевели сразу!!! типо ему жизни 2 часа - перевозка будет срессом для него...вот это мне больше всего непонятно!!!!!!!!!!!! ведь эти слова могли стоить жизни моему малышу!!!!!!!!!!!! мне реаниматолог сказал, что если бы не перевезли- то мы бы с ним не встретились и не общались бы!!!! вот непонятно это !!!!!!!! я и во время Б. и сейчас скажу - роды- это лотерея....и врачи не Боги, не могут все предугадать... и в каждом РД могло такое случится.... только вот один единсвенный вопрос- зачем скрывать????????:016::016::016: только его задать не кому........
Девчонки, рождение малыша это такое чудо, вот ожидайте этого момента с радостью... я больше не буду тут ничего писать... если кому надо - спрашивайте в личку....
вот попробовала ответить на ваш вопрос.....
всем желаю легких родов и спокойствия!!! берегите себя!!!:flower::flower::flower:

olik_
24.02.2009, 21:46

от блин!!:)) раньше бы давали :073::065: видимо, новая фишка у них.....

Головокружение
24.02.2009, 21:48

Вопрос из разряда практически риторических. Что делать, если начнется пожар или наводнение? В принципе, даже в стрессовой ситуации человек способен принять быстрое и правильное решение. В идеале, прекрасно будет если поблизости еще окажутся близкие здравомыслящие и дееспособные люди: муж, родители, друзья. Координаты детских городских больниц есть в справочниках, но очень хотелось бы, чтобы все это нам не понадобилось...

olik_
24.02.2009, 21:55
Я уже заключила договор с 2-й, хотя она мне и не очень-то нравится.

зачем же заключали тогда? :073:
а плохих, даже отвратительных отзывов можно везде нарыть :065: во всех роддомах происходят подобные случаи, я уверена, просто о них тоже никто по телевизору не будет рассказывать :065:

Пожившая Ондатра
24.02.2009, 22:17

Я иду к врачу, который мне нравится. Мне не нравится заведение, где он теперь работает. Раньше он работал в другом роддоме, теперь, к моему сожалению, в 2-ке.

Пожившая Ондатра
24.02.2009, 22:22
во всех роддомах происходят подобные случаи, я уверена, просто о них тоже никто по телевизору не будет рассказывать :065:

С этим я полностью согласна. Именно поэтому считаю, что во-первых, рожать нужно у врача, а не в роддоме (в смысле, что репутация и умение врача намного приоритетнее репутации роддома), а во-вторых, не перекладывать полностью ответственность на врача, а быть способной самостоятельно принимать решения (или пусть принимает решения близкий человек, который находится рядом). И не бояться создавать врачам неудобства своими тревогами и опасениями, а также настаивать на своем. :ded: (Хотя, по мнению некоторых, это называется "капризничать" :004: )

ЕВИ
25.02.2009, 00:26
от блин!!:)) раньше бы давали :073::065: видимо, новая фишка у них.....

Ну мне кажется это разовая акция :) Я с трудом нашла подходящий мне размер, говорят все "ходвые" разобрали, но все равно приятно.

pus-ka
25.02.2009, 00:53
я уже и жалею, что тут все написала, надо было в топике другом где негатив!!! напугала только вас, но я как лучше хотела, может моя история поможет кому нибудь!!!! девулечки, все хорошо будет, такое как у меня не часто происходит!!!! верьте своей интуиции, она мне очень помогла!!!! я вот чувствовала что что то не так.... и потому и в роддом поехала, а не стала спать по совету врача!!!! пусть рядом кто нибудь будет, кто трезво смождет оценить ситуацию... правда хоть мой муж и видел, что ребенок на аппарате и прочее, но не догадался о том, что надо перевозить....мы свято верили и доверяли врачам, что с малышом все в порядке, правда вот что то внутри меня подсказывало , что что то не так... врачи переглядывалиь, говорили загадочно, это и сыграло роль в вызове реаниматологов...я просто читала топик и слушала всякие отзывы слышала о том, что двойка "тихорит" такие дела и вызывает только в случае когда совсем все плохо это также сыграло роль ...(отчет Юли сразу в голове всплыл, когда ее не перевозили) плюс сейчас пообщавшись с врачами из детской больнице сделала вывод, что там работа такая: "разгребать косяки других" это не мои слова говорю сразу, не надо в меня тапками кидать.. плюс что еще скажу, я не хотела здесь много писать как некоторые написали, что мол я на каждой странице пишу, просто этот топик вместе со мной читает мой муж и некоторые сообщения писал он, хотя я и говорила, что это уже повторение... но он хотел весь свой негатив выплеснуть о 2ке.... я понимаю, что тут беременные уже заключившие договор... и что вам не очень приятно....
просто многие говорят ТА профессионал ( по этой причине я к ней и пошла) и когда я лежала на ДО всем говорила- как же мне повезло с врачом!!! я была просто счастлива!!!! ТОЛЬКО почему она первая кричала, что с моим ребенком все ОК???ее слова - да если бы было что то не так, то мы бы сами воспользовались вашими связями и перевели сразу!!! типо ему жизни 2 часа - перевозка будет срессом для него...вот это мне больше всего непонятно!!!!!!!!!!!! ведь эти слова могли стоить жизни моему малышу!!!!!!!!!!!! мне реаниматолог сказал, что если бы не перевезли- то мы бы с ним не встретились и не общались бы!!!! вот непонятно это !!!!!!!! я и во время Б. и сейчас скажу - роды- это лотерея....и врачи не Боги, не могут все предугадать... и в каждом РД могло такое случится.... только вот один единсвенный вопрос- зачем скрывать????????:016::016::016: только его задать не кому........
Девчонки, рождение малыша это такое чудо, вот ожидайте этого момента с радостью... я больше не буду тут ничего писать... если кому надо - спрашивайте в личку....
вот попробовала ответить на ваш вопрос.....
всем желаю легких родов и спокойствия!!! берегите себя!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Натали!!!:flower:Спокойных ночек Вам,здоровья Вам и Вашему малышу:flower:

pus-ka
25.02.2009, 00:56
а плохих, даже отвратительных отзывов можно везде нарыть :065: во всех роддомах происходят подобные случаи, я уверена, просто о них тоже никто по телевизору не будет рассказывать :065:
olik,смотрю вам уже месяц почти:),а мы всё рождаться не хотим(хотя у нас разница в неделю была))).Сижу дома уже 4-ый день-жду:))

Malywka
25.02.2009, 15:09
Отходя немного от темы!
Может быть мы, поскольку соседи, познакомимся в реале?
Вы где и во сколько обычно гуляете?)))):019:

Я за!!! Живу на Чайковского гуляю в Таврике примерно в 17.30 в 18.00 будет теплее буду гулять до 20.00 а вы?

Malywka
25.02.2009, 15:11
olik,смотрю вам уже месяц почти:),а мы всё рождаться не хотим(хотя у нас разница в неделю была))).Сижу дома уже 4-ый день-жду:))

беременным еще ни кто не оставался :)) .. малыш денек свой выжидает. Легких вам родов :flower:

Плюшевая
25.02.2009, 15:21
почитайте топик немного назад, я все подроно описывала...
а как поняли:
1. узи и доплер, что стало следствием экстренного КС
2. после КС ребенка унесли и когда неотолог приходил в операционную, когда меня зашивали, говорил хоть и фразами непонятными для меня, но что то подсказывало, что что то не так!!!!!!
3. в послеоперациооную пришел муж со слезами на глазях- тут я сразу поняла, что совсем все тяжело....
4. ребенка положили под искусст. вентиляц. легких.. когда мы спрашивали- нужно ли его перевезти нас все уверяли- что вы, все в порядке, уже все сделали.. уже все хорошо....

но видимо внутренняя интуиция то ли еще что .. в общем мы им не поверили и через 4 часа ребенок был в руках реаниматологов из детской больницы....его сразу увезли как выяснилось позже, что если бы мы его оставили там, то результат был бы .............

в общем что скажу...
я уверена, вас это не коснется, меня там просто запустили .... не верили моими болям и прочее....
просто пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО во время родов с вами там кто то будет!!!!!! и просто все деражть под контролем надо!!!! в сутки когда со мной это произошло еще была похожая ситуация, только там ребенка не увезли, увезли через сутки, за что реаниматологи "сказали 2ке спасибо" за то , что просто "помогают" им спасать детей!!!!!! не знаю исхода, но надеюсь, все там обошлось!!!!!

Мне спасли в двойке ребенка, апгар мне тоже завысли, У нас легкие недораскрылись, экстренное КС на 38неделе. Правда лично мои роды контролировали и им попало за то что они от меня информацию утаивали. Правда я всего до сих пор не знаю. Но нужные люди знают!

natali., а скажите на всякий случай, куда увезли ребенка, куда вообще можно везти, может телефоны какие... Просто чтоб было на всяк случай...
Всех новорожденных по реанимации отвозят в 1 ДГБ на Авангардной!!!

pus-ka
25.02.2009, 15:52
беременным еще ни кто не оставался :)) .. малыш денек свой выжидает. Легких вам родов :flower:

Malywka
25.02.2009, 16:14

если бы я собиралась сейчас рожать то весь негатив с этого топика бы не читала, дабы не расстраиваться и настраиваться на позитив ... и вообще считаю для негатива надо создать другой топ :ded: ИМХО ...

шелест ветра
25.02.2009, 16:21
Мне спасли в двойке ребенка, апгар мне тоже завысли, У нас легкие недораскрылись, экстренное КС на 38неделе. Правда лично мои роды контролировал весь город и им попало за то что они от меня информацию утаивали. Правда я всего до сих пор не знаю. Но нужные люди знают!

А как это, если не секрет?

Malywka
25.02.2009, 16:25

интересно ;)

Плюшевая
25.02.2009, 16:27

У свекра хорошие связи, да глав врача 1 дгб мы знаем лично...

Malywka
25.02.2009, 16:29
У свекра хорошие связи, да глав врача 1 дгб мы знаем лично...

а причем тут весь город? :fifa: так для красного словца?

Плюшевая
25.02.2009, 16:39
а причем тут весь город? :fifa: так для красного словца?

С моим ребенком были проблемы и звонили специалисты из разных областей! И мне было не до шуток и как вы выражаетесь не до "красного словца".
Низкий им поклон!(тем кто позвонил)

Malywka
25.02.2009, 17:10
С моим ребенком были проблемы и звонили специалисты из разных областей! И мне было не до шуток и как вы выражаетесь не до "красного словца".
Низкий им поклон!(тем кто позвонил)

ни как не хотела вас обидеть чес слово :flower: хорошо что все хорошо закончилась растите большими и здоровенькими... но само выражение весь город вот оно для красного словца :004:

lidia
25.02.2009, 17:18
если бы я собиралась сейчас рожать то весь негатив с этого топика бы не читала, дабы не расстраиваться и настраиваться на позитив ... и вообще считаю для негатива надо создать другой топ :ded: ИМХО ...

Здраствуйте. Мне кажется люди хотят получать объективную информацию,а это как положительные отзывы так и отрицательные.Ещё раз повторяю с позитива никто не сбивает,вам предоставляют информацию. Первое,надо идти к проверенному врачу.Второе,иметь при себе здравомыслящего человека,которому сказать,выспрашивай обо всем,если,что не так требуй реанимацию и действуй по ситуации. Третье,после родов посмотреть свою мед.карту
и ребенка. Информацию скрывают,апгар завышают,говорят,что все хорошо.
Можно смотреть на мир в розовых очках,а можно смотреть на мир трезво,настроясь на позитив,зная что все будет хорошо,потому что я подготовлена, обо всем информирована и знаю как себя вести во внештатной ситуации.
Теперь позитив :support: Там замечательное послеродовое отделение,медсестры заботливые вежливые ,внимательные всегда помогут и посоветуют правильно.Большое им спасибо.

Malywka
25.02.2009, 17:22
Здраствуйте. Мне кажется люди хотят получать объективную информацию,а это как положительные отзывы так и отрицательные.Ещё раз повторяю с позитива никто не сбивает,вам предоставляют информацию. Первое,надо идти к проверенному врачу.Второе,иметь при себе здравомыслящего человека,которому сказать,выспрашивай обо всем,если,что не так требуй реанимацию и действуй по ситуации. Третье,после родов посмотреть свою мед.карту
и ребенка. Информацию скрывают,апгар завышают,говорят,что все хорошо.
Можно смотреть на мир в розовых очках,а можно смотреть на мир трезво,настроясь на позитив,зная что все будет хорошо,потому что я подготовлена, обо всем информирована и знаю как себя вести во внештатной ситуации.
Теперь позитив :support: Там замечательное послеродовое отделение,медсестры заботливые вежливые ,внимательные всегда помогут и посоветуют правильно.Большое им спасибо.

а я и не спорю что инфа должна быть объективной :ded: .... а пишу что отрицательные отзывы нужно писать в отдельном топе так как тут сидят девочки которым вот вот рожать и зачем их пугать заранее :015: ... вот вам было бы приятно слушать негатив о роддоме когда вам завтра туда идти и рожать? и изменить уже ни чего нельзя

Trulelya
25.02.2009, 17:34
Мда... Читаешь и кажется не будь у тебя связей и кучи знакомых погубили бы в 2ке ребёнка:001:...

Но у меня всё иначе. Связей никаких, просто прогуливались с мужем мимо рд недель так в 17 и подумали а не родить ли нам здесь? Сходили посмотрели, на сайте почитали, врача по фотографии выбрала и пошла рожать:fifa:

Мой случай самый "удачный" для печального: тазовый ребёнок, у меня узкий таз и вес 50 кг перед родами, кровь 1-(при том что у папы 2+) антитела во время беременности растут с бешенной скоростью... Я даже уже была готова к КС и госпитализации ребёнка после родов(сказали что в лучшем случае будет желтушка, в худшем переливание крови ребёнку:001:)
Результат: ЕР без осложнений для мамы и ребёнка! После родов каждый день приходили, смотрели, каждое утро проверяли дочке билирубин, следили за анализами, даже задержали на один день чтоб сделать контрольные анализы(дабы убедиться что резус-конфликта нет не только внешне)
Никаких связей, звонков и тд, я обычная девочка с "улицы":008:
И довольна своими родами:love:

Пожившая Ондатра
25.02.2009, 17:37
а я и не спорю что инфа должна быть объективной .... а пишу что отрицательные отзывы нужно писать в отдельном топе так как тут сидят девочки которым вот вот рожать и зачем их пугать заранее :015: ... вот вам было бы приятно слушать негатив о роддоме когда вам завтра туда идти и рожать? и изменить уже ни чего нельзя
а то что знать об этом надо я и не спорю :ded:

Для меня это не негатив, а именно та самая объективная информация. Потому, что я могу выбрать врача, которому я доверяю и который будет принимать роды. Но я не могу выбрать ни неонатолога, ни узистов, ни реаниматолога. И информация, которую я нашла в этом топике для меня очень ценна, потому что позволяет предположить разное развитие ситуации и попытаться смоделировать свое поведение в зависимости от этого.
Согласитесь, что если при роддоме есть отделение реанимации, и если его нет, то и Ваше поведение должно быть разным. Говорю именно о пациентах, так как давно поняла, что в нашей медицине (в широком понимании) ответственность сам за себя должен нести в том числе и пациент или его близкие.
Ксатаи, пока писала это, поняла, что я вела бы себя точно также в любом роддоме, а не только в 2-ке. и собирала бы всю инфу , и моделировала бы ситуацию и прочее.
Видимо, сочетание характера и возраста дает о себе знать :)) .
Повторюсь: все будет очень хорошо!!! Но по всем углам будет лежать соломка :004:

pus-ka
25.02.2009, 18:18
а я и не спорю что инфа должна быть объективной :ded: .... а пишу что отрицательные отзывы нужно писать в отдельном топе так как тут сидят девочки которым вот вот рожать и зачем их пугать заранее :015: ... вот вам было бы приятно слушать негатив о роддоме когда вам завтра туда идти и рожать? и изменить уже ни чего нельзя
+10000!А то я уже по ночам спать плохо стала-всякие ужастики надумаю себе:010:И на каждой странице о 2-ке:-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!Реанимации нет,врачам нужны только деньги,апгар завышают и т.д.и т.п.

Анастасия82
25.02.2009, 18:31
+10000!А то я уже по ночам спать плохо стала-всякие ужастики надумаю себе:010:И на каждой странице о 2-ке:-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!Реанимации нет,врачам нужны только деньги,апгар завышают и т.д.и т.п.

Девушки ну ЗАЧЕМ ВЫ столько флуда разводите, попросили же отзывы писать и конкретные вопросы.

80% топика это какие то диспуты между участницами , по просту флуд не не несущий никакой смысловой нагрузки, для людей которые зашли с целью получить конкретную информацию, положительную или отрицательную...
Мне вот интересно прочесть мнения людей но я не могу осилить 1000 страниц, потому что сил нет читать безинформативные посты... хотите поспорить пишите друг другу в личку зачем топ засорять?

Руфь
25.02.2009, 18:47
Я тоже за объективную информацию. В этом топике не было бы никакого смысла, если бы писалось все только самое радужное и положительное, а обо всем плохом тщательно умалчивалось. И это только для того, чтобы не портить впечатлительным беременным настроение. НЕ НУЖНО ПРИМЕРЯТЬ НЕГАТИВ НА СЕБЯ!!!

Руфь
25.02.2009, 18:54

А неужели "девочки, которым вот-вот рожать" завидев топ с названием "Негатив про 2-ку" или "Ужасные роды в двойке" не полезут его читать??? Да все как одна его первым делом откроют, прочитают и начнут пугаться и переживать!!! Так что смысла в отдельном топе нет никакого.

olik_
25.02.2009, 19:11

ой, правда?? :love: почему же тогда вас нету в нашем февралюшечном топике? ;):flower:

у меня сынище родился на 38 недельке.... кстати, в мой собственный День Рождения:)):008:
сделал подарочек с утра пораньше мне:)):004:

olik_
25.02.2009, 19:12
Я за!!! Живу на Чайковского гуляю в Таврике примерно в 17.30 в 18.00 будет теплее буду гулять до 20.00 а вы?

Таврик, Таврик....:love: как там здоровска!!!! привет ему большой :)):)):))

olik_
25.02.2009, 19:12
Всех новорожденных по реанимации отвозят в 1 ДГБ на Авангардной!!!

причём, из любого РД:073:

olik_
25.02.2009, 19:18
А неужели "девочки, которым вот-вот рожать" завидев топ с названием "Негатив про 2-ку" или "Ужасные роды в двойке" не полезут его читать??? Да все как одна его первым делом откроют, прочитают и начнут пугаться и переживать!!! Так что смысла в отдельном топе нет никакого.

за то весь негатифф :082::098:будет в отдельном загончике:073:
и тут уж личное дело каждого - открыть топик или нет;)

Плюшевая
25.02.2009, 19:51
ни как не хотела вас обидеть чес слово :flower: хорошо что все хорошо закончилась растите большими и здоровенькими... но само выражение весь город вот оно для красного словца :004:
Может вы и правы слегка приувеличила, но неанатолог отругала меня,за то что я им "порчу репутацию" тк им позвонили все кто могли(ее слова)

Руфь
25.02.2009, 20:37
за то весь негатифф :082::098:будет в отдельном загончике:073:
и тут уж личное дело каждого - открыть топик или нет;)

Ага, а можно еще создать топик "2-й роддом - лучший роддом в мире!" специально для впечатлительных, которым вот-вот рожать и там только и делать, что восхищаться всем, чем только можно в этом заведении. :))
А если серьезно, вполне достаточно одного топа и с положительной и с отрицательной информацией. Ведь абсолютно ясно, что только хорошо или только плохо не бывает. НИГДЕ. ИМХО

Brightsonne
25.02.2009, 22:10
Девочки, есть кто-нибудь, кто рожал с врачом Автушенко? Поделитесь впечатлениями. ПЛИЗ!!!

pus-ka
25.02.2009, 22:23
Девушки ну ЗАЧЕМ ВЫ столько флуда разводите, попросили же отзывы писать и конкретные вопросы.

80% топика это какие то диспуты между участницами , по просту флуд не не несущий никакой смысловой нагрузки, для людей которые зашли с целью получить конкретную информацию, положительную или отрицательную...
Мне вот интересно прочесть мнения людей но я не могу осилить 1000 страниц, потому что сил нет читать безинформативные посты... хотите поспорить пишите друг другу в личку зачем топ засорять?
Уважаемая Анастасия!Вы в чужом глазу соринку видите,а в своем...Вы завели отдельный топ про Гневашеву,хотя точно такой же топ был буквально месяц назад.:004:

july-78
25.02.2009, 23:37

А мы живем на Смольном проспекте! Чаще в Смольном садике, но и в Таврик регулярно наведываемся! Гуляем мы 2 раза - с 15 до 16 и с 20 до 22, но легко можем сместить время и сделать из двух прогулок одну!!! Т.ч в скором времени придем к вам в гости в Таврик:flower:

ELINITTA
26.02.2009, 00:10
Товарищи!!! ПОЗИТИВ в студию, без флуда, а конкретно.
Сегодня были на втором плановом узи у Петуховой (на первом тоже она была). Прекрасный узист. Не могу оценивать профессиональные качества, я не врач. Но по-человечески все супер. Мы с мужем страшно довольны. Весь прием с юмором, легко и непринужденно, смотрела очень тщательно и подолгу. Даже когда мы уже хохотали и отвлекали ее дурацкими вопросами (типа: ой, а где тут попка, ой, а это коленка), она сказала весело, что, мол, угомонитесь, дайте по делу все посмотреть, замерить!!!
Здорово!!!

ELINITTA
26.02.2009, 00:14
И еще позитив!!!
После узи пошла на прием к Лалаян Д.В. И после всех обычных замеров, когда наудачу медсестра вышла, я напрямую спросила про все вышеописанные случаи и страшилки. Она (кстати, в курсе некоторых случаев) очень грамотно и хорошо мне все разъяснила, ну в рамках возможного, конечно... Без соплей в шоколаде, а как есть...
В итоге болтали еще минут 20 о роддомах и родах (видимо, задерживался кто-то после меня, так как меня не торопили из кабинета).

ELINITTA
26.02.2009, 00:17
Меня все устроило. И пока, процентов на 90, я думаю рожать с Титушкиной Ю.В. Она с хорошим стажем, пришла из 1 меда, где о ней хорошо отзывались. Моя подруга рожала у нее кесарево - шов просто загляденье, все кто его у подруги видят, недоумевают! Потом еще наша подруга недавно у нее родила - ЕР, все чудно!!! И отношение у нее к работе классное. не бросит роженицу только потому что праздник или ехать ночью лень...
Пока вот так!!!

Mallow
26.02.2009, 11:33
И еще позитив!!!
После узи пошла на прием к Лалаян Д.В. И после всех обычных замеров, когда наудачу медсестра вышла, я напрямую спросила про все вышеописанные случаи и страшилки. Она (кстати, в курсе некоторых случаев) очень грамотно и хорошо мне все разъяснила, ну в рамках возможного, конечно... Без соплей в шоколаде, а как есть...
В итоге болтали еще минут 20 о роддомах и родах (видимо, задерживался кто-то после меня, так как меня не торопили из кабинета).
а можно спрсить, что же вам ответила медсестра про мой случай и чтобы не "флудить" - можно в личку!!! спасибо.

Malywka
26.02.2009, 11:50
Таврик, Таврик....:love: как там здоровска!!!! привет ему большой :)):)):))

Да Оль здоровска будет желание присоединяйся :flower:, мы купили квартиру на ржевке но переезжать я не хочу ... гулять с дитем там вообще негде ... да и потом мы думаем о втором :love: а двойка сейчас рядом с домом.

Может вы и правы слегка приувеличила, но неанатолог отругала меня,за то что я им "порчу репутацию" тк им позвонили все кто могли(ее слова)

Хорошо что хорошо все закончилось. Кстати вчера смотрела хистори этого топа и нашла как мы общались все будучи пузанами :love:. настальгия замучала :017:

Уважаемая Анастасия!Вы в чужом глазу соринку видите,а в своем...Вы завели отдельный топ про Гневашеву,хотя точно такой же топ был буквально месяц назад.:004:

ПОДДЕРЖИВАЮ +10000000000 :080::080::080::080::080::080::080:

А мы живем на Смольном проспекте! Чаще в Смольном садике, но и в Таврик регулярно наведываемся! Гуляем мы 2 раза - с 15 до 16 и с 20 до 22, но легко можем сместить время и сделать из двух прогулок одну!!! Т.ч в скором времени придем к вам в гости в Таврик:flower:

Согласна :020: в личку кину телефон, когда пойдете гулять в Таврик обязательно звоните. Вместе всегда гулять веселее и я всегда рада новому знакомству. :080::080::080:

cartolina
26.02.2009, 12:26
Товарищи!!! ПОЗИТИВ в студию, без флуда, а конкретно.
Сегодня были на втором плановом узи у Петуховой (на первом тоже она была). Прекрасный узист. Не могу оценивать профессиональные качества, я не врач. Но по-человечески все супер. Мы с мужем страшно довольны. Весь прием с юмором, легко и непринужденно, смотрела очень тщательно и подолгу. Даже когда мы уже хохотали и отвлекали ее дурацкими вопросами (типа: ой, а где тут попка, ой, а это коленка), она сказала весело, что, мол, угомонитесь, дайте по делу все посмотреть, замерить!!!
Здорово!!!

Мы С Вами и у врача одного наблюдаемся, и у узиста, и даже рожаем в один месяц:)
Поздравляю от всей души!!!:support:
Вот нас Инна Владимировна Петухова полностью устраивает. Когда меня что-нибудь интересует, то всегда у нёё на УЗИ спрашиваю. Прихожу к ней, как на праздник и ухожу с поднятым настроением. На первом УЗИ, ещё до постановки моеё на учёт в двойке, она обрадовала меня, что беременность маточная, потом на 12 недельках, хоть пол и не определила, так зато сказала, что всё у малыша сформировалось, плацента в норме и можно любовью заниматься:)). А на 20 недельке вообще нашему счастью не было предела, когда сказала, что у нас будет сын.
Ещё до УЗИ с ней разговарились и она сказала, что у неё сын есть, а потом смотрит и говорит и у вас сын. Другого узиста я и не рассматриваю на 30 недельке. Инна Владимировна говорит, что всё хорошо и анализы этому соответствуют, да и сама я себя великолепно чувствую. Вообщем я ей полностью доверяю:)

cartolina
26.02.2009, 12:34
И еще позитив!!!

Я прямо при медсестре спрашиваю не стесняюсь. Тем более мне там всё время одна и та же медсестра попадается, которая мне очень нравится, как к подружкам туда прихожу, которые всё расскажут и по полочкам разложат. Вот часто про администраторов читаю, что не корректно себя ведут. Лично на своём опыте никогда от них негатива не испытывала. Я там даже с одной бабулькой в гардеробе подружилась. Всегда иду на приём с заранее подготовленными вопросами.

Меня все устроило. И пока, процентов на 90, я думаю рожать с Титушкиной Ю.В. Она с хорошим стажем, пришла из 1 меда, где о ней хорошо отзывались. Моя подруга рожала у нее кесарево - шов просто загляденье, все кто его у подруги видят, недоумевают! Потом еще наша подруга недавно у нее родила - ЕР, все чудно!!! И отношение у нее к работе классное. не бросит роженицу только потому что праздник или ехать ночью лень...
Пока вот так!!!
Я у Дианы Вячеславовны только про Палей, Гневашеву и Серову интересовалась. Вот хочу про Титушкину спросить, скоро пойду как раз на приём.

а можно спрсить, что же вам ответила медсестра про мой случай и чтобы не "флудить" - можно в личку!!! спасибо.

А мне кажется это совсем не будет флудом. Я к Вашей ситуации отнеслась с пониманием и мне тоже будет интересно узнать. Я беременюшка, но стараюсь адекватно рассматривать и положительные и отрицательные ситуации роддома, в котором я собираюсь летом рожать.

Yаn@
26.02.2009, 12:46
Мне кажется, что негатив и позитив идут примерно вровень ))) Кто-то доволен, кто-то не очень
Я в конце ноября рожала в 2-ке. Всё прошло хорошо. Едиственное, что к/с я всё таки не избежала. До сих пор у меня складывается впечатление, что в другом р/д я смогла бы родить сама, хотя может и ошибаюсь. У дочи было тройное обвитие и сердцебиение падало резко при каждой схватке. Рожала 7 часов сама, затем экстренное к/с.
Разговаривала с Легашовой по поводу того, что многие недовольны слишком частыми к/с в их р/д. Она мне объяснила, что у них такой контингент. В основной массе идут рожать женщины за 30-35 лет. А там уже совсем другие показания. Во-вторых, мало молодёжи опять таки из-за выской цены. Мало таких как я, которы всё оплатила рабочая страховка.
Но в целом я довольна. У меня ЭКО, поэтому как родила уже не важно, главное, что я наконец-то мама :)
Ну и по поводу цен на роды. Будте готовы выложить ещё тысяч 10-20... На то он и частный р/д, чтоб ывсеми способами выуживать деньги у пациентов.

VladislaFF
26.02.2009, 12:58
Девочки!! Подскажите пожалуйста, а что с собой нужно взять на ДО? Про тапки-носки сказали, средства гигиены - это само-собой разумеющиеся... что еще может понадобиться?

Yаn@
26.02.2009, 13:02
Девочки!! Подскажите пожалуйста, а что с собой нужно взять на ДО? Про тапки-носки сказали, средства гигиены - это само-собой разумеющиеся... что еще может понадобиться?
Мне больше ничего не понадобилось. Кормили на убой. Надеюсь они наладили трубопроворд. Я лежала в новенькой палате. Прям вот только доделали, всё помыли и нас заселили. Я пошла в новую душеву кабину, думаю ща все функции попробую. Фиг. Еле сикала вода, и то один кипяток. Пришлось переться в старую душевую
Сори за ОФФ :008:

Malywka
26.02.2009, 13:09
Ну и по поводу цен на роды. Будте готовы выложить ещё тысяч 10-20... На то он и частный р/д, чтоб ывсеми способами выуживать деньги у пациентов.

а за что вы еще интересно платили? я дела эпидуралку заплатила 8 тыщ вроде а за что еще откуда 20?? Интересно :016:

VladislaFF
26.02.2009, 13:12
Мне больше ничего не понадобилось. Кормили на убой. Надеюсь они наладили трубопроворд. Я лежала в новенькой палате. Прям вот только доделали, всё помыли и нас заселили. Я пошла в новую душеву кабину, думаю ща все функции попробую. Фиг. Еле сикала вода, и то один кипяток. Пришлось переться в старую душевую
Сори за ОФФ :008:

Спасибо! а Вещи свои брть иль там тоже дают во что переодеваться? на родах-то оно как-то проще было...не задумывалась особо, а тут хочется во всеоружии прибыть:073:

Yаn@
26.02.2009, 13:19
а за что вы еще интересно платили? я дела эпидуралку заплатила 8 тыщ вроде а за что еще откуда 20?? Интересно :016:
Повторюсь, что я не платила за роды. Помимо 85000, которые по договору, надо было оплатить эпидуралку, уход за ребёнком сутки, проживание родственника (стесняюсь спросить, а почему люди платят 85 тыщ за палату повыш. комфортности? Обычные роды 75 тыщ. То есть разница в 10-ку. Но всё равно берут ещё по 2200 за сутки. То есть те 10 тыщ просто за одно название. При чём и кормиться надо ещё за доп. плату.) Уж проще взять люкс. То на то и выйдет.
Но мы платили только 10 тыс. за разницу между обычной палатой и палатой повыш. комфортности (страховая оплачивает только 1-ю программу) и проживание 4 дня.

Yаn@
26.02.2009, 13:20
Спасибо! а Вещи свои брть иль там тоже дают во что переодеваться? на родах-то оно как-то проще было...не задумывалась особо, а тут хочется во всеоружии прибыть:073:
Своё. Вам конечно могут дать ночнуху, но она не очень-то удобная :046: Огроменный балахон хэбэшный.

Руфь
26.02.2009, 14:20
Я у Дианы Вячеславовны только про Палей, Гневашеву и Серову интересовалась. Вот хочу про Титушкину спросить, скоро пойду как раз на приём.

Тоже очень интересно про этого доктора. Если не трудно, после беседы, отпишитесь, пожалуйста!

Плюшевая
26.02.2009, 14:28
Хорошо что хорошо все закончилось. Кстати вчера смотрела хистори этого топа и нашла как мы общались все будучи пузанами :love:. настальгия замучала :017:

Да у нас пузатиков было столько вопросов... А сейчас делимся опытом с другими пузатиками...:ded:

На самом деле в каждом роддоме свои минусы и плюсы.У меня сестра в ноябре рожала на Вавиловых. Так там живую душу днем с огнем не с исчешь! А тут позвонила,сразу девочка прибежала помогла , объяснила. Во многих роддомах ввели в практику орезать пупок оворожденному. Тут же о сам должн отвалиться. патронажная сестра пришла и удвилась что нас с пупком выписали. А вчера я была у гинеколога в Американской клинике, так она восхищалась аккуратненьким шрамиком внизу живота! Спрашивала где и кто делал. А на матке он вообще незаметен. Сказали рожай хоть завтра.На самом деле , хоть с организацией у их проблемы, но я пойду к ним снова рожать!!! Но это конечно лично мое мнение. Каждый имеет на свое

pus-ka
26.02.2009, 15:36
Я брала халат,футболку,штаны спортивные,тапочки,гиг.ср-ва,трусы-носки.Можно фен взять,еще я комп брала с мегафоновским модемом.Спала в их пижаме(только верх).Полотенце там дают.

Malywka
26.02.2009, 15:55
Да у нас пузатиков было столько вопросов... А сейчас делимся опытом с другими пузатиками...:ded:

На самом деле в каждом роддоме свои минусы и плюсы.У меня сестра в ноябре рожала на Вавиловых. Так там живую душу днем с огнем не с исчешь! А тут позвонила,сразу девочка прибежала помогла , объяснила. Во многих роддомах ввели в практику орезать пупок оворожденному. Тут же о сам должн отвалиться. патронажная сестра пришла и удвилась что нас с пупком выписали. А вчера я была у гинеколога в Американской клинике, так она восхищалась аккуратненьким шрамиком внизу живота! Спрашивала где и кто делал. А на матке он вообще незаметен. Сказали рожай хоть завтра.На самом деле , хоть с организацией у их проблемы, но я пойду к ним снова рожать!!! Но это конечно лично мое мнение. Каждый имеет на свое

согласна ... а ты в Ам клин наблюдаешься? А почему не в 2-ке? и дитя туда водишь? Сколько там прием стоит? И как вообще нравится? Я так же хожу в РД2 и сама и в педиатрический центр с дитем мне все оч нравится

olik_
26.02.2009, 16:08
Девочки, есть кто-нибудь, кто рожал с врачом Автушенко? Поделитесь впечатлениями. ПЛИЗ!!!

она дежурила ночью, когда я рожала :fifa: мне очень понра! Без лишних уси-пуси, но очень внимательна была :love: даже когда моя врач приехала, никуда и не уходила....
;)

olik_
26.02.2009, 16:12

ноутбук с инетом :)):)):))

я ещё подушку с собой брала, ну та, которая многофункциональная ;) удобно её подкладывать под подушку, чтобы сидя читать, т.к. местные подушки маловаты :073:
ещё брала с собой 2 бутылки сока Тропикана (яблочный и грейпфрутовый) и сыр в нарезке:019:

olik_
26.02.2009, 16:14

брать ;) я пижамку свою брала, халатик....... а ещё доча дала мне с собой свою игрушку Пёсика, чтобы он меня охранял от всех :love: ну и фоточку семьи своей, чтобы в минуты тоски посмотреть на неё ;)

Malywka
26.02.2009, 16:15
ноутбук с инетом :)):)):))

я ещё подушку с собой брала, ну та, которая многофункциональная ;) удобно её подкладывать под подушку, чтобы сидя читать, т.к. местные подушки маловаты :073:
ещё брала с собой 2 бутылки сока Тропикана (яблочный и грейпфрутовый) и сыр в нарезке:019:

да как же вечером кушать мне хотелось :091: сырок бы совсем не помешал :061:ням ням :007:

olik_
26.02.2009, 16:15
Я брала халат,футболку,штаны спортивные,тапочки,гиг.ср-ва,трусы-носки.Можно фен взять,еще я комп брала с мегафоновским модемом.Спала в их пижаме(только верх).Полотенце там дают.
:053:

olik_
26.02.2009, 16:17
да как же вечером кушать мне хотелось :091: сырок бы совсем не помешал :061:ням ням :007:

:)):)):)) вот-вот! А ещё я с завтрака (или ужина :009:) отначивала хлебушек и вечерком с чаёчком и сыриком :019: мммм.... фкусснятина!!! :))
Холодильники там хорошие, можно запасов набрать с собой :073::073::073:

olik_
26.02.2009, 16:19
Да Оль здоровска будет желание присоединяйся :flower:, мы купили квартиру на ржевке но переезжать я не хочу ... гулять с дитем там вообще негде ... да и потом мы думаем о втором :love: а двойка сейчас рядом с домом.

спасибо ;)

pus-ka
26.02.2009, 16:19
:)):)):)) вот-вот! А ещё я с завтрака (или ужина :009:) отначивала хлебушек и вечерком с чаёчком и сыриком :019: мммм.... фкусснятина!!! :))
А мне муж каждый день вкусняшки приносил-печенье с шоколадками,сочни,мандарины:love::))

Malywka
26.02.2009, 16:22
А мне муж каждый день вкусняшки приносил-печенье с шоколадками,сочни,мандарины:love::))

мой принес мне орешков побольше молочка бананчиков :065: ... как же бедный дить ночью плакал:091: накормил нас папа добрый :065:

Malywka
26.02.2009, 16:24

да с этим там полный порядок ... вообще за время прибывания в РД мне показалось что я побывала в отпуске :073: так как уехала рожать с работы :065:

olik_
26.02.2009, 19:37
да с этим там полный порядок ... вообще за время прибывания в РД мне показалось что я побывала в отпуске :073: так как уехала рожать с работы :065:

да-да.. :0070: я тоже это время вспоминаю с нежностью :love:
а я ваще 2 недели там провела: одну на ДО и одну на послеродовом с выходными :065: домой приехала и не узнала ничего :010: Кот мой долго ко мне присматривался....

olik_
26.02.2009, 19:45

мой дежурил дома со старшей:073: не удавалось ко мне забегать....

pus-ka
26.02.2009, 21:46
мой дежурил дома со старшей:073: не удавалось ко мне забегать....
А мой или утром,как в садик отвезет старшего,или вместе после садика заезжали на 5 мин:))

Пожившая Ондатра
26.02.2009, 22:45
Девочки, можно я составлю (для себя ) некоторое резюме, а вы его подкорректируете:
итак, на роды с собой желательно взять:
халатик, пижамку (лучше одну или две?)
носочки, тапочки
одноразовые трусики или прокладки (что удобнее). Кстати, а их там дают? И если дают, то в достаточном ли количестве?
Лифчики для кормления, прокладки для груди
З,щетку, пасту, кремчики, фен, расческу.
Еду, которую можно пожевать вечером. Кстати, а там ужин во сколько?

А для дитенка памперсы нужны?

Что еще стоит прихватить?

Ljalja82
26.02.2009, 22:51
Девочки, можно я составлю (для себя ) некоторое резюме, а вы его подкорректируете:
носочки, тапочки
одноразовые трусики или прокладки (что удобнее). Кстати, а их там дают? И если дают, то в достаточном ли количестве?

Халатик прихватите, хотя там в палатах жарко, я ходила без халата. Рубашки ночные дают, зубную щётку и пасту тоже. У меня в палате был даже крем для тела.
Памперсы есть пробники, на первые 1-2 дня хватает, потом попросите кого-нибудь из родственников купить.
У меня было КС, еду никакую не разрешали, кроме диетической роддомовской;)

pus-ka
26.02.2009, 23:40
Главное-документы не забудьте:ded:.Я еще сложила в сумку водичку термальную для лица и чулки антиварикозные для родов(но это далеко не всем надо;)).если с Вами папа будет-для него сменную одежду.Ужин на послеродовом не знаю,но думаю как и на ДО-в 19 часов.

Головокружение
27.02.2009, 11:15
носочки, тапочки

Зачем носочки?;) Лифчик, например, с моим 75 В-С тоже не понадобился, даже сейчас после двух лет непрерывного кормления одеваю эту деталь дамского туалета только под определенную одежду на улицу, ребенку, в любом случае, удобнее без него:)). Прокладок лучше взять побольше. Памперсов нам хватило "казенных". "Бепантен" - возмите обязательно, (который МАЗЬ, а не крем) крайне необходим для груди для предотвращения трещин, а также он лучше любого крема под подгузник (мы пару десятков перепробовали;)).

olik_
27.02.2009, 11:55
носочки, тапочки

1. рубашку на роды наденут, на По едают пижамки - мне очень понра, сплошной ХБ, удобные и яркие :love: но это дело вкуса ;)
2. прокладки И трусики, каждому своё, но МНЕ одноразовые трусы понравились вместе с большими прокладками послеродовыми :)) первые пару дней было комфортно, потом перешла на обычные ночные с максимальной впитываемостью...:fifa:но с ними не очень удобно в одноразовых трусах :065::065::065: крылья не прилипают...
3. фен не нужен, ИМХО :009: но это всё личное :017:
4. бюстгалтеры я брала, две штуки :fifa: ну и прокладки для груди, комфортно ;)
5. для детёныша действительно памперсы, бепантен и всё :009: одёжку там дают :love: и кучу всяких пробников: памперсы, салфетки, кремчики и т.п.
я брала ещё с собой бумажные салфетки в коробке, пелёнки у них грубоваты :073: а подтереть что-нибудь где-нибудь всегда надо :)) я ещё взяла мыло детское, т.к. там пенка в бутылочке, а одной рукой и открыть и налить и вспенить как-то неудобно.... :065:

6. ЕДА :)) в принципе, там кормят оооочень прилично :019: ну если что-то надо будет, принесут ;)

Головокружение
27.02.2009, 12:36
Главное-документы не забудьте:ded:.Я еще сложила в сумку водичку термальную для лица и чулки антиварикозные для родов(но это далеко не всем надо;)).если с Вами папа будет-для него сменную одежду.Ужин на послеродовом не знаю,но думаю как и на ДО-в 19 часов.

Действительно, главное - документы:ded:. Я пришла только с ними, остальное уже после родов принесли родственники:008:.

cartolina
27.02.2009, 12:42
Халатик прихватите, хотя там в палатах жарко, я ходила без халата. Рубашки ночные дают, зубную щётку и пасту тоже. У меня в палате был даже крем для тела.
Памперсы есть пробники, на первые 1-2 дня хватает, потом попросите кого-нибудь из родственников купить.
У меня было КС, еду никакую не разрешали, кроме диетической роддомовской;)

Зачем носочки?;) Лифчик, например, с моим 75 В-С тоже не понадобился, даже сейчас после двух лет непрерывного кормления одеваю эту деталь дамского туалета только под определенную одежду на улицу, ребенку, в любом случае, удобнее без него:)). Прокладок лучше взять побольше. Памперсов нам хватило "казенных". "Бепантен" - возмите обязательно, (который МАЗЬ, а не крем) крайне необходим для груди для предотвращения трещин, а также он лучше любого крема под подгузник (мы пару десятков перепробовали;)).

1. рубашку на роды наденут, на По едают пижамки - мне очень понра, сплошной ХБ, удобные и яркие :love: но это дело вкуса ;)
2. прокладки И трусики, каждому своё, но МНЕ одноразовые трусы понравились вместе с большими прокладками послеродовыми :)) первые пару дней было комфортно, потом перешла на обычные ночные с максимальной впитываемостью...:fifa:но с ними не очень удобно в одноразовых трусах :065::065::065: крылья не прилипают...
3. фен не нужен, ИМХО :009: но это всё личное :017:
4. бюстгалтеры я брала, две штуки :fifa: ну и прокладки для груди, комфортно ;)
5. для детёныша действительно памперсы, бепантен и всё :009: одёжку там дают :love: и кучу всяких пробников: памперсы, салфетки, кремчики и т.п.
я брала ещё с собой бумажные салфетки в коробке, пелёнки у них грубоваты :073: а подтереть что-нибудь где-нибудь всегда надо :)) я ещё взяла мыло детское, т.к. там пенка в бутылочке, а одной рукой и открыть и налить и вспенить как-то неудобно.... :065:

6. ЕДА :)) в принципе, там кормят оооочень прилично :019: ну если что-то надо будет, принесут ;)

Нужен ли послеродовой бандаж?

Мазь от геморроя и глицериновые свечки (знакомая посоветовала)?

olik_
27.02.2009, 12:58

1. я брала ;) выписывалась с ним, такая стройняшка :)):)):)) только я его не совсем правильно одела....:065: наоборот
2. хмм.... может, и пригодится :073::073::073:

Головокружение
27.02.2009, 13:08

Лично я бандажи не носила и свечки ни в какое место не вставляла, а вот большая коробка с пирожными мне понадобилась практически сразу после родов:)), но советовать это не буду, вдруг у Вас ребеночек - аллергик.

Головокружение
27.02.2009, 13:13
Там на первом этаже аптека есть, а также еще 3 штуки на расстоянии 2 минут прогулочным шагом. Если что-то понадобится, кто-нибудь из навещающих добежит:073:.

шелест ветра
27.02.2009, 16:53
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как у вас проходило 3-е плановое узи! Я вот сегодня была и честно говоря очень разочарована! Смотрели в 6 кабинете на х/з каком оборудовании, которое ничего не считает само и диски не пишет. Смотрели РОВНО 5 МИНУТ!!!! Что там можно посмотреть за такое время? Я ничего не видела, так как монитор не был повернут ко мне, так сбоку только чуть-чуть...
Я вспоминаю, как я к Лисиной ходила в тот кабинет, где экран на стене и как долго она все смотрела и мне показывала-рассказывала, минимум 20 минут. А тут зашла-вышла... Да, в договоре не написано, что будут на диск записывать, но все же... Я надеюсь, 3-е узи - это не скрининг, а просто?
Муж сказал, что надо было поругаться там, но не умею я...

Может, я не права и так и должно быть?
И допплер делают только по показаниям или всем?

olik_
27.02.2009, 17:52
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как у вас проходило 3-е плановое узи! Я вот сегодня была и честно говоря очень разочарована! Смотрели в 6 кабинете на х/з каком оборудовании, которое ничего не считает само и диски не пишет. Смотрели РОВНО 5 МИНУТ!!!! Что там можно посмотреть за такое время? Я ничего не видела, так как монитор не был повернут ко мне, так сбоку только чуть-чуть...

у меня так же.... но не в 6, а рядом с админами... :073: правда, не 5 минут, а чуток подольше....

шелест ветра
27.02.2009, 17:57
у меня так же.... но не в 6, а рядом с админами... :073: правда, не 5 минут, а чуток подольше....
Ну а у меня 5 минут! Без 5 пришла, в 10 минут уже ушла, при этом успев чай попить, в туалет сходить и все не торопясь :)):015:

olik_
27.02.2009, 18:52
Ну а у меня 5 минут! Без 5 пришла, в 10 минут уже ушла, при этом успев чай попить, в туалет сходить и все не торопясь :)):015:

ну по идее... на 3ем УЗИ смотрится зрелость плаценты, воды.... ребёнка обсчитывать уже так скурпулёзно не надо, если только головушку... ну или там всякие пожелания :009:

Головокружение
27.02.2009, 19:00
У меня чуть не пол часа в прошлую беременность смотрели несколько врачей на сроке 38 недель, поскольку подозревали гипотрофию плода и думали вызывать роды, но в итоге, ни одного признака данного заболевания не обнаружили, сошлись на мнении, что ребенок абсолютно здоровый, просто генетически маленький. Девица моя родиться не торопилась, поэтому к 42 неделям доросла до 52 см и 2870 г, что значитель больше, чем мне было обещано:004:.

pus-ka
28.02.2009, 00:26
А я сегодня была на УЗИ-замечательная врач Петухова И.В.-всё показала-объяснила-у меня уже 41 неделя;),но девочка наша не собирается что-то к маме с папой-сидит там и по УЗИ и доплеру всего ей там хватает:)