Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
давненько не навещала этот топ. Зашла, а тут таакое:001:
+1000 Да, шли бы вы отсюда:wife:
Еще одна, Вы глянте! Советую тоже почитать мои отзывы внимательней и не оскарблять меня без причины.
Еще одна, Вы глянте! Советую тоже почитать мои отзывы внимательней и не оскарблять меня без причины.
неправильно вы себя ведёте, а причин к оскорблению уже предостаточно..:009:
неправильно вы себя ведёте, а причин к оскорблению уже предостаточно..:009:
прошу перечислить...
Девушки, хватит ругаться, а?? :091::flower: Ну правда, уже как-то совсем неприятно стало здесь находиться.........:065:
И на самом деле, может, закроем неприятную тему :008: и Натали легче будет с этим всем справиться:flower: и беремендосикам страхов поменьше!!! Им же позитифф нужен!!! :080::080::080:
шелест ветра
24.02.2009, 15:16
Девы, кто ходил на ЛФК - какая форма одежды нужна? И где переодеваться в случае чего?
Потом решила, что пусть вокруг меня армия врачей носится:support: И родила здорового сына ( в 2-ке кстати). И за заплаченные деньги я хочу видеть именно такое отношение, профессионализм врачей, и как следствие - РЕБЯТЕНКА :080:
А захочу и покапризничаю:fifa:
Согласна на все 100 захочу и покапризничаю :fifa::fifa::fifa:
Шли бы вы отсюда, МИШ АНЯ, если читать не умеете внимательно отчет. И что там вам представляется, это ваше личное дело.
так гробо писать не нужно человек высказал свое мнение плохое оно или хорошее решать ему. и пусть это останется на его совести
не знаю до конца ситуации с Вашей подругой, но смею уверить, что Татьяна Алексеевна НЕ ТОТ человек. который бросит пациента, чтобы поскорее уехать домой:ded:. Наблюдала это на протяжении ВСЕЙ своей тяжелой беременности и длительного нахождения на ее отделении.
Иногда не понятно было. ездила ли она ВООБЩЕ домой??? т к дневное дежурство плавно переходило в ночные роды и т д :010:, и как только сил хватало каждую подбодрить, всем улыбнуться, всех помнить ПО ИМЕНАМ :ded: и т д и т п.
Очень грамотно разделили, ИМХО, врачей ведущих беременность и принимающих роды. Они работают слаженно, постоянно обмениваются информацией и в курсе состояния будующих мам.
не всегда роженица может определить степень опасности для жизни и здоровья малыша, поэтому и делает выводы о "не правильно сделанном КС".
Для меня были важны не ЕР - любой ценой, а мой живой и здоровый малыш. и когда пошло "не так", Т.А. сказала - будем делать КС, и оказалась 1000 раз права!
Нет никакой выгоды в КС для врача! Знаю мнооого случаев от своих знакомых, когда часами она рожала вместе с роженицей, поддерживала ночь на пролет, веселила - и речь не шла об КС, т к роды шли как надо:ded:
А про жадность эт вы верно подметили:ded:. Только адресовать сей упрек нужно не врачам, а АДМИНИСТРАЦИИ роддома. Знаю, что говорю.
ОЙ-ееей:010:, Миш Аня, вы ничего не попутали, начав такие разговоры:015: здесь..
Здесь делятся впечатлениями о роддоме, и не всегда хорошими. Так тоже бывает:(, врачи тоже люди, хоть их ошибки и ощущаются горче и больнее других:(:(:(
Натали пережила горе, стресс, жуткий страх за свою кроху и это понятно. Девочки советуют не поднимать здесь больше эту тему, но это Натали решит, где она будет делится своими переживаниями.
Мне, например, было полезно узнать разные мнения о роддоме, т к только сладко - НЕ БЫВАЕТ.
Но Вы начали оскорблять, нападать и хамить - почитайте цитаты.
Если Вы обычная пациентка - не Вам судить о поведении Натали и советовать, с какими врачами рожать. Это - ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.
А обращаясь в платную медицину мы надеемся именно на профессионализм, оперативность, индивидуальное к нам отношение.
Я капризничала! И не видела негатива со стороны врачей. Правда я ни разу долго не ждала приема и вообще получила максимум внимания.
И орала на родах! А почему нет???
.................................................. ...................................
А если Вы знаете другие подробности этого дела, так поведайте студии, а говорить, что Натали хамила врачу и ..... читайте последнюю цитату - не имеете права :wife:
а вот это супер пост ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :ded:
Девушки, хватит ругаться, а?? :091::flower: Ну правда, уже как-то совсем неприятно стало здесь находиться.........:065:
И на самом деле, может, закроем неприятную тему :008: и Натали легче будет с этим всем справиться:flower: и беремендосикам страхов поменьше!!! Им же позитифф нужен!!! :080::080::080:
СОГЛАСНА !!! УРА Я ДУМАЮ МНОГИЕ ПОДДЕРЖУТ И ВЫГОНЯТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НИ КОГО У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ
Девочки, кто-нибудь у Легашовой делал УЗИ? как впечатления?
Вопрос о насущном - иду 16 на УЗИ к Лисиной - кто знает - пол она определяет на этом сроке (12 нед)????
Мне Петухова в 12 недель четко сказала - МАЛЬЧИК! Мальчик и родился :support: В любом случае тут 50 на 50, но услышать точно было приятно:046:Вообще все зависит от того, как малышастик лежит, но думаю в 20 недель уже точно скажут:028:
Согласна на все 100 захочу и покапризничаю :fifa::fifa::fifa:
так гробо писать не нужно человек высказал свое мнение плохое оно или хорошее решать ему. и пусть это останется на его совести
а вот это супер пост ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :ded:
СОГЛАСНА !!! УРА Я ДУМАЮ МНОГИЕ ПОДДЕРЖУТ И ВЫГОНЯТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА НИ КОГО У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ
Отходя немного от темы!
Может быть мы, поскольку соседи, познакомимся в реале?
Вы где и во сколько обычно гуляете?)))):019:
Медвежья мать
24.02.2009, 18:26
нужен не позитив, а максимум информации, чтобы не хлопать клювом если что случится
Со мной случилось тоже самое, что с Натали, разве что 5 лет назад.
Причем славные педиатры еще и замалчивали достоверную ситуацию о здоровье сына.
И это не домыслы,а достоверные факты.
Если бы я прочитала такие отзывы со знаком "-" я бы хотя бы была готова к тому, что могут случаться и нештатные ситуации.
Тасилиса
24.02.2009, 18:28
нужен не позитив, а максимум информации, чтобы не хлопать клювом если что случится
Со мной случилось тоже самое, что с Натали, разве что 5 лет назад.
Причем славные педиатры еще и замалчивали достоверную ситуацию о здоровье сына.
И это не домыслы,а достоверные факты.
Если бы я прочитала такие отзывы со знаком "-" я бы хотя бы была готова к тому, что могут случаться и нештатные ситуации.
+1!!!
Привет! капелька позитива: Сегодня была в 2ке на очередном приеме, получила подарок - до и послеродовый бандаж. Мелочь, а приятно. Дарят всем, кто на учете состоит.:)
Пожившая Ондатра
24.02.2009, 19:02
Девочки, а вот как реально подготовиться-то???????? :005:
Я не ерничаю, меня очень сильно мучает этот вопрос.
Я уже заключила договор с 2-й, хотя она мне и не очень-то нравится. Не нравится именно вот из-за таких Ваших рассказов. И расслабиться, на 100% поверить врачам и повторять как мантру, что у меня все будет хорошо, я не могу, не тот характер :))
Но я иду рожать к доктору, у которого я родила дочку, и который теперь работает в 2-ке. Я понимаю, что может произойти любая нештатная ситуация. Но вот как конкретно в ней действовать мне??
Если я вижу, что мне не несут ребенка, или говорят информацию, отлмичную от того, что я вижу своими глазами, то что??? Самой вызывать реанимацию и ехать самостоятельно с дитенком в больницу?? Пригласить еще одного независимого неонатолога и действовать исходя из его рекомендаций?? Да и как это сделать технически, меня ведь будет убеждать весь персонал, что я параноик (а я не параноик, просто люблю везде постелить даже не соломку, а пуховую перинку, а уж после расслабиться и наслаждаться:004: )
В общем, мой вопрос уже прозвучал: что можно сделать в нештатных ситуациях?? :005:
Девы, кто ходил на ЛФК - какая форма одежды нужна? И где переодеваться в случае чего?
Чтоб вам самой удобно было и чтоб движения не стесняла: футболка, тянущиеся штаны, носочки. ЛФК так же как и лекции идет в 10 каб. (это рядом со стойкой администраторов), там же перед занятием и переодеться можно.
Тасилиса
24.02.2009, 19:23
Я уже заключила договор с 2-й, хотя она мне и не очень-то нравится. Не нравится именно вот из-за таких Ваших рассказов. И расслабиться, на 100% поверить врачам и повторять как мантру, что у меня все будет хорошо, я не могу, не тот характер :))
Но я иду рожать к доктору, у которого я родила дочку, и который теперь работает в 2-ке. Я понимаю, что может произойти любая нештатная ситуация. Но вот как конкретно в ней действовать мне??
Если я вижу, что мне не несут ребенка, или говорят информацию, отлмичную от того, что я вижу своими глазами, то что??? Самой вызывать реанимацию и ехать самостоятельно с дитенком в больницу?? Пригласить еще одного независимого неонатолога и действовать исходя из его рекомендаций?? Да и как это сделать технически, меня ведь будет убеждать весь персонал, что я параноик (а я не параноик, просто люблю везде постелить даже не соломку, а пуховую перинку, а уж после расслабиться и наслаждаться:004: )
В общем, мой вопрос уже прозвучал: что можно сделать в нештатных ситуациях?? :005:
и я присоединяюсь к вопросу. ответ на него был бы действительно ценной информацией!!!!
шелест ветра
24.02.2009, 19:52
Привет! капелька позитива: Сегодня была в 2ке на очередном приеме, получила подарок - до и послеродовый бандаж. Мелочь, а приятно. Дарят всем, кто на учете состоит.:)
Хм, я тоже сегодня была на приеме, но мне ничего не подарили, даж и не намекали... Хотя он мне и не нужен, уже купила :))
И тоже присоединяюсь - что делать, как себя вести в нештатной ситуации? Как понять, что с ребенком что-то не то, если все говорят, что все хорошо?
и я присоединяюсь к вопросу. ответ на него был бы действительно ценной информацией!!!!
я уже и жалею, что тут все написала, надо было в топике другом где негатив!!! напугала только вас, но я как лучше хотела, может моя история поможет кому нибудь!!!! девулечки, все хорошо будет, такое как у меня не часто происходит!!!! верьте своей интуиции, она мне очень помогла!!!! я вот чувствовала что что то не так.... и потому и в роддом поехала, а не стала спать по совету врача!!!! пусть рядом кто нибудь будет, кто трезво смождет оценить ситуацию... правда хоть мой муж и видел, что ребенок на аппарате и прочее, но не догадался о том, что надо перевозить....мы свято верили и доверяли врачам, что с малышом все в порядке, правда вот что то внутри меня подсказывало , что что то не так... врачи переглядывалиь, говорили загадочно, это и сыграло роль в вызове реаниматологов...я просто читала топик и слушала всякие отзывы слышала о том, что двойка "тихорит" такие дела и вызывает только в случае когда совсем все плохо это также сыграло роль ...(отчет Юли сразу в голове всплыл, когда ее не перевозили) плюс сейчас пообщавшись с врачами из детской больнице сделала вывод, что там работа такая: "разгребать косяки других" это не мои слова говорю сразу, не надо в меня тапками кидать.. плюс что еще скажу, я не хотела здесь много писать как некоторые написали, что мол я на каждой странице пишу, просто этот топик вместе со мной читает мой муж и некоторые сообщения писал он, хотя я и говорила, что это уже повторение... но он хотел весь свой негатив выплеснуть о 2ке.... я понимаю, что тут беременные уже заключившие договор... и что вам не очень приятно....
просто многие говорят ТА профессионал ( по этой причине я к ней и пошла) и когда я лежала на ДО всем говорила- как же мне повезло с врачом!!! я была просто счастлива!!!! ТОЛЬКО почему она первая кричала, что с моим ребенком все ОК???ее слова - да если бы было что то не так, то мы бы сами воспользовались вашими связями и перевели сразу!!! типо ему жизни 2 часа - перевозка будет срессом для него...вот это мне больше всего непонятно!!!!!!!!!!!! ведь эти слова могли стоить жизни моему малышу!!!!!!!!!!!! мне реаниматолог сказал, что если бы не перевезли- то мы бы с ним не встретились и не общались бы!!!! вот непонятно это !!!!!!!! я и во время Б. и сейчас скажу - роды- это лотерея....и врачи не Боги, не могут все предугадать... и в каждом РД могло такое случится.... только вот один единсвенный вопрос- зачем скрывать????????:016::016::016: только его задать не кому........
Девчонки, рождение малыша это такое чудо, вот ожидайте этого момента с радостью... я больше не буду тут ничего писать... если кому надо - спрашивайте в личку....
вот попробовала ответить на ваш вопрос.....
всем желаю легких родов и спокойствия!!! берегите себя!!!:flower::flower::flower:
от блин!!:)) раньше бы давали :073::065: видимо, новая фишка у них.....
Головокружение
24.02.2009, 21:48
Вопрос из разряда практически риторических. Что делать, если начнется пожар или наводнение? В принципе, даже в стрессовой ситуации человек способен принять быстрое и правильное решение. В идеале, прекрасно будет если поблизости еще окажутся близкие здравомыслящие и дееспособные люди: муж, родители, друзья. Координаты детских городских больниц есть в справочниках, но очень хотелось бы, чтобы все это нам не понадобилось...
Я уже заключила договор с 2-й, хотя она мне и не очень-то нравится.
зачем же заключали тогда? :073:
а плохих, даже отвратительных отзывов можно везде нарыть :065: во всех роддомах происходят подобные случаи, я уверена, просто о них тоже никто по телевизору не будет рассказывать :065:
Пожившая Ондатра
24.02.2009, 22:17
Я иду к врачу, который мне нравится. Мне не нравится заведение, где он теперь работает. Раньше он работал в другом роддоме, теперь, к моему сожалению, в 2-ке.
Пожившая Ондатра
24.02.2009, 22:22
во всех роддомах происходят подобные случаи, я уверена, просто о них тоже никто по телевизору не будет рассказывать :065:
С этим я полностью согласна. Именно поэтому считаю, что во-первых, рожать нужно у врача, а не в роддоме (в смысле, что репутация и умение врача намного приоритетнее репутации роддома), а во-вторых, не перекладывать полностью ответственность на врача, а быть способной самостоятельно принимать решения (или пусть принимает решения близкий человек, который находится рядом). И не бояться создавать врачам неудобства своими тревогами и опасениями, а также настаивать на своем. :ded: (Хотя, по мнению некоторых, это называется "капризничать" :004: )
от блин!!:)) раньше бы давали :073::065: видимо, новая фишка у них.....
Ну мне кажется это разовая акция :) Я с трудом нашла подходящий мне размер, говорят все "ходвые" разобрали, но все равно приятно.
я уже и жалею, что тут все написала, надо было в топике другом где негатив!!! напугала только вас, но я как лучше хотела, может моя история поможет кому нибудь!!!! девулечки, все хорошо будет, такое как у меня не часто происходит!!!! верьте своей интуиции, она мне очень помогла!!!! я вот чувствовала что что то не так.... и потому и в роддом поехала, а не стала спать по совету врача!!!! пусть рядом кто нибудь будет, кто трезво смождет оценить ситуацию... правда хоть мой муж и видел, что ребенок на аппарате и прочее, но не догадался о том, что надо перевозить....мы свято верили и доверяли врачам, что с малышом все в порядке, правда вот что то внутри меня подсказывало , что что то не так... врачи переглядывалиь, говорили загадочно, это и сыграло роль в вызове реаниматологов...я просто читала топик и слушала всякие отзывы слышала о том, что двойка "тихорит" такие дела и вызывает только в случае когда совсем все плохо это также сыграло роль ...(отчет Юли сразу в голове всплыл, когда ее не перевозили) плюс сейчас пообщавшись с врачами из детской больнице сделала вывод, что там работа такая: "разгребать косяки других" это не мои слова говорю сразу, не надо в меня тапками кидать.. плюс что еще скажу, я не хотела здесь много писать как некоторые написали, что мол я на каждой странице пишу, просто этот топик вместе со мной читает мой муж и некоторые сообщения писал он, хотя я и говорила, что это уже повторение... но он хотел весь свой негатив выплеснуть о 2ке.... я понимаю, что тут беременные уже заключившие договор... и что вам не очень приятно....
просто многие говорят ТА профессионал ( по этой причине я к ней и пошла) и когда я лежала на ДО всем говорила- как же мне повезло с врачом!!! я была просто счастлива!!!! ТОЛЬКО почему она первая кричала, что с моим ребенком все ОК???ее слова - да если бы было что то не так, то мы бы сами воспользовались вашими связями и перевели сразу!!! типо ему жизни 2 часа - перевозка будет срессом для него...вот это мне больше всего непонятно!!!!!!!!!!!! ведь эти слова могли стоить жизни моему малышу!!!!!!!!!!!! мне реаниматолог сказал, что если бы не перевезли- то мы бы с ним не встретились и не общались бы!!!! вот непонятно это !!!!!!!! я и во время Б. и сейчас скажу - роды- это лотерея....и врачи не Боги, не могут все предугадать... и в каждом РД могло такое случится.... только вот один единсвенный вопрос- зачем скрывать????????:016::016::016: только его задать не кому........
Девчонки, рождение малыша это такое чудо, вот ожидайте этого момента с радостью... я больше не буду тут ничего писать... если кому надо - спрашивайте в личку....
вот попробовала ответить на ваш вопрос.....
всем желаю легких родов и спокойствия!!! берегите себя!!!:flower::flower::flower:
Спасибо Натали!!!:flower:Спокойных ночек Вам,здоровья Вам и Вашему малышу:flower:
а плохих, даже отвратительных отзывов можно везде нарыть :065: во всех роддомах происходят подобные случаи, я уверена, просто о них тоже никто по телевизору не будет рассказывать :065:
olik,смотрю вам уже месяц почти:),а мы всё рождаться не хотим(хотя у нас разница в неделю была))).Сижу дома уже 4-ый день-жду:))
Отходя немного от темы!
Может быть мы, поскольку соседи, познакомимся в реале?
Вы где и во сколько обычно гуляете?)))):019:
Я за!!! Живу на Чайковского гуляю в Таврике примерно в 17.30 в 18.00 будет теплее буду гулять до 20.00 а вы?
olik,смотрю вам уже месяц почти:),а мы всё рождаться не хотим(хотя у нас разница в неделю была))).Сижу дома уже 4-ый день-жду:))
беременным еще ни кто не оставался :)) .. малыш денек свой выжидает. Легких вам родов :flower:
Плюшевая
25.02.2009, 15:21
почитайте топик немного назад, я все подроно описывала...
а как поняли:
1. узи и доплер, что стало следствием экстренного КС
2. после КС ребенка унесли и когда неотолог приходил в операционную, когда меня зашивали, говорил хоть и фразами непонятными для меня, но что то подсказывало, что что то не так!!!!!!
3. в послеоперациооную пришел муж со слезами на глазях- тут я сразу поняла, что совсем все тяжело....
4. ребенка положили под искусст. вентиляц. легких.. когда мы спрашивали- нужно ли его перевезти нас все уверяли- что вы, все в порядке, уже все сделали.. уже все хорошо....
но видимо внутренняя интуиция то ли еще что .. в общем мы им не поверили и через 4 часа ребенок был в руках реаниматологов из детской больницы....его сразу увезли как выяснилось позже, что если бы мы его оставили там, то результат был бы .............
в общем что скажу...
я уверена, вас это не коснется, меня там просто запустили .... не верили моими болям и прочее....
просто пусть ОБЯЗАТЕЛЬНО во время родов с вами там кто то будет!!!!!! и просто все деражть под контролем надо!!!! в сутки когда со мной это произошло еще была похожая ситуация, только там ребенка не увезли, увезли через сутки, за что реаниматологи "сказали 2ке спасибо" за то , что просто "помогают" им спасать детей!!!!!! не знаю исхода, но надеюсь, все там обошлось!!!!!
Мне спасли в двойке ребенка, апгар мне тоже завысли, У нас легкие недораскрылись, экстренное КС на 38неделе. Правда лично мои роды контролировали и им попало за то что они от меня информацию утаивали. Правда я всего до сих пор не знаю. Но нужные люди знают!
natali., а скажите на всякий случай, куда увезли ребенка, куда вообще можно везти, может телефоны какие... Просто чтоб было на всяк случай...
Всех новорожденных по реанимации отвозят в 1 ДГБ на Авангардной!!!
беременным еще ни кто не оставался :)) .. малыш денек свой выжидает. Легких вам родов :flower:
если бы я собиралась сейчас рожать то весь негатив с этого топика бы не читала, дабы не расстраиваться и настраиваться на позитив ... и вообще считаю для негатива надо создать другой топ :ded: ИМХО ...
шелест ветра
25.02.2009, 16:21
Мне спасли в двойке ребенка, апгар мне тоже завысли, У нас легкие недораскрылись, экстренное КС на 38неделе. Правда лично мои роды контролировал весь город и им попало за то что они от меня информацию утаивали. Правда я всего до сих пор не знаю. Но нужные люди знают!
А как это, если не секрет?
интересно ;)
Плюшевая
25.02.2009, 16:27
У свекра хорошие связи, да глав врача 1 дгб мы знаем лично...
У свекра хорошие связи, да глав врача 1 дгб мы знаем лично...
а причем тут весь город? :fifa: так для красного словца?
Плюшевая
25.02.2009, 16:39
а причем тут весь город? :fifa: так для красного словца?
С моим ребенком были проблемы и звонили специалисты из разных областей! И мне было не до шуток и как вы выражаетесь не до "красного словца".
Низкий им поклон!(тем кто позвонил)
С моим ребенком были проблемы и звонили специалисты из разных областей! И мне было не до шуток и как вы выражаетесь не до "красного словца".
Низкий им поклон!(тем кто позвонил)
ни как не хотела вас обидеть чес слово :flower: хорошо что все хорошо закончилась растите большими и здоровенькими... но само выражение весь город вот оно для красного словца :004:
если бы я собиралась сейчас рожать то весь негатив с этого топика бы не читала, дабы не расстраиваться и настраиваться на позитив ... и вообще считаю для негатива надо создать другой топ :ded: ИМХО ...
Здраствуйте. Мне кажется люди хотят получать объективную информацию,а это как положительные отзывы так и отрицательные.Ещё раз повторяю с позитива никто не сбивает,вам предоставляют информацию. Первое,надо идти к проверенному врачу.Второе,иметь при себе здравомыслящего человека,которому сказать,выспрашивай обо всем,если,что не так требуй реанимацию и действуй по ситуации. Третье,после родов посмотреть свою мед.карту
и ребенка. Информацию скрывают,апгар завышают,говорят,что все хорошо.
Можно смотреть на мир в розовых очках,а можно смотреть на мир трезво,настроясь на позитив,зная что все будет хорошо,потому что я подготовлена, обо всем информирована и знаю как себя вести во внештатной ситуации.
Теперь позитив :support: Там замечательное послеродовое отделение,медсестры заботливые вежливые ,внимательные всегда помогут и посоветуют правильно.Большое им спасибо.
Здраствуйте. Мне кажется люди хотят получать объективную информацию,а это как положительные отзывы так и отрицательные.Ещё раз повторяю с позитива никто не сбивает,вам предоставляют информацию. Первое,надо идти к проверенному врачу.Второе,иметь при себе здравомыслящего человека,которому сказать,выспрашивай обо всем,если,что не так требуй реанимацию и действуй по ситуации. Третье,после родов посмотреть свою мед.карту
и ребенка. Информацию скрывают,апгар завышают,говорят,что все хорошо.
Можно смотреть на мир в розовых очках,а можно смотреть на мир трезво,настроясь на позитив,зная что все будет хорошо,потому что я подготовлена, обо всем информирована и знаю как себя вести во внештатной ситуации.
Теперь позитив :support: Там замечательное послеродовое отделение,медсестры заботливые вежливые ,внимательные всегда помогут и посоветуют правильно.Большое им спасибо.
а я и не спорю что инфа должна быть объективной :ded: .... а пишу что отрицательные отзывы нужно писать в отдельном топе так как тут сидят девочки которым вот вот рожать и зачем их пугать заранее :015: ... вот вам было бы приятно слушать негатив о роддоме когда вам завтра туда идти и рожать? и изменить уже ни чего нельзя
Trulelya
25.02.2009, 17:34
Мда... Читаешь и кажется не будь у тебя связей и кучи знакомых погубили бы в 2ке ребёнка:001:...
Но у меня всё иначе. Связей никаких, просто прогуливались с мужем мимо рд недель так в 17 и подумали а не родить ли нам здесь? Сходили посмотрели, на сайте почитали, врача по фотографии выбрала и пошла рожать:fifa:
Мой случай самый "удачный" для печального: тазовый ребёнок, у меня узкий таз и вес 50 кг перед родами, кровь 1-(при том что у папы 2+) антитела во время беременности растут с бешенной скоростью... Я даже уже была готова к КС и госпитализации ребёнка после родов(сказали что в лучшем случае будет желтушка, в худшем переливание крови ребёнку:001:)
Результат: ЕР без осложнений для мамы и ребёнка! После родов каждый день приходили, смотрели, каждое утро проверяли дочке билирубин, следили за анализами, даже задержали на один день чтоб сделать контрольные анализы(дабы убедиться что резус-конфликта нет не только внешне)
Никаких связей, звонков и тд, я обычная девочка с "улицы":008:
И довольна своими родами:love:
Пожившая Ондатра
25.02.2009, 17:37
а я и не спорю что инфа должна быть объективной .... а пишу что отрицательные отзывы нужно писать в отдельном топе так как тут сидят девочки которым вот вот рожать и зачем их пугать заранее :015: ... вот вам было бы приятно слушать негатив о роддоме когда вам завтра туда идти и рожать? и изменить уже ни чего нельзя
а то что знать об этом надо я и не спорю :ded:
Для меня это не негатив, а именно та самая объективная информация. Потому, что я могу выбрать врача, которому я доверяю и который будет принимать роды. Но я не могу выбрать ни неонатолога, ни узистов, ни реаниматолога. И информация, которую я нашла в этом топике для меня очень ценна, потому что позволяет предположить разное развитие ситуации и попытаться смоделировать свое поведение в зависимости от этого.
Согласитесь, что если при роддоме есть отделение реанимации, и если его нет, то и Ваше поведение должно быть разным. Говорю именно о пациентах, так как давно поняла, что в нашей медицине (в широком понимании) ответственность сам за себя должен нести в том числе и пациент или его близкие.
Ксатаи, пока писала это, поняла, что я вела бы себя точно также в любом роддоме, а не только в 2-ке. и собирала бы всю инфу , и моделировала бы ситуацию и прочее.
Видимо, сочетание характера и возраста дает о себе знать :)) .
Повторюсь: все будет очень хорошо!!! Но по всем углам будет лежать соломка :004:
а я и не спорю что инфа должна быть объективной :ded: .... а пишу что отрицательные отзывы нужно писать в отдельном топе так как тут сидят девочки которым вот вот рожать и зачем их пугать заранее :015: ... вот вам было бы приятно слушать негатив о роддоме когда вам завтра туда идти и рожать? и изменить уже ни чего нельзя
+10000!А то я уже по ночам спать плохо стала-всякие ужастики надумаю себе:010:И на каждой странице о 2-ке:-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!Реанимации нет,врачам нужны только деньги,апгар завышают и т.д.и т.п.
Анастасия82
25.02.2009, 18:31
+10000!А то я уже по ночам спать плохо стала-всякие ужастики надумаю себе:010:И на каждой странице о 2-ке:-ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!Реанимации нет,врачам нужны только деньги,апгар завышают и т.д.и т.п.
Девушки ну ЗАЧЕМ ВЫ столько флуда разводите, попросили же отзывы писать и конкретные вопросы.
80% топика это какие то диспуты между участницами , по просту флуд не не несущий никакой смысловой нагрузки, для людей которые зашли с целью получить конкретную информацию, положительную или отрицательную...
Мне вот интересно прочесть мнения людей но я не могу осилить 1000 страниц, потому что сил нет читать безинформативные посты... хотите поспорить пишите друг другу в личку зачем топ засорять?
Я тоже за объективную информацию. В этом топике не было бы никакого смысла, если бы писалось все только самое радужное и положительное, а обо всем плохом тщательно умалчивалось. И это только для того, чтобы не портить впечатлительным беременным настроение. НЕ НУЖНО ПРИМЕРЯТЬ НЕГАТИВ НА СЕБЯ!!!
А неужели "девочки, которым вот-вот рожать" завидев топ с названием "Негатив про 2-ку" или "Ужасные роды в двойке" не полезут его читать??? Да все как одна его первым делом откроют, прочитают и начнут пугаться и переживать!!! Так что смысла в отдельном топе нет никакого.
ой, правда?? :love: почему же тогда вас нету в нашем февралюшечном топике? ;):flower:
у меня сынище родился на 38 недельке.... кстати, в мой собственный День Рождения:)):008:
сделал подарочек с утра пораньше мне:)):004:
Я за!!! Живу на Чайковского гуляю в Таврике примерно в 17.30 в 18.00 будет теплее буду гулять до 20.00 а вы?
Таврик, Таврик....:love: как там здоровска!!!! привет ему большой :)):)):))
Всех новорожденных по реанимации отвозят в 1 ДГБ на Авангардной!!!
причём, из любого РД:073:
А неужели "девочки, которым вот-вот рожать" завидев топ с названием "Негатив про 2-ку" или "Ужасные роды в двойке" не полезут его читать??? Да все как одна его первым делом откроют, прочитают и начнут пугаться и переживать!!! Так что смысла в отдельном топе нет никакого.
за то весь негатифф :082::098:будет в отдельном загончике:073:
и тут уж личное дело каждого - открыть топик или нет;)
Плюшевая
25.02.2009, 19:51
ни как не хотела вас обидеть чес слово :flower: хорошо что все хорошо закончилась растите большими и здоровенькими... но само выражение весь город вот оно для красного словца :004:
Может вы и правы слегка приувеличила, но неанатолог отругала меня,за то что я им "порчу репутацию" тк им позвонили все кто могли(ее слова)
за то весь негатифф :082::098:будет в отдельном загончике:073:
и тут уж личное дело каждого - открыть топик или нет;)
Ага, а можно еще создать топик "2-й роддом - лучший роддом в мире!" специально для впечатлительных, которым вот-вот рожать и там только и делать, что восхищаться всем, чем только можно в этом заведении. :))
А если серьезно, вполне достаточно одного топа и с положительной и с отрицательной информацией. Ведь абсолютно ясно, что только хорошо или только плохо не бывает. НИГДЕ. ИМХО
Brightsonne
25.02.2009, 22:10
Девочки, есть кто-нибудь, кто рожал с врачом Автушенко? Поделитесь впечатлениями. ПЛИЗ!!!
Девушки ну ЗАЧЕМ ВЫ столько флуда разводите, попросили же отзывы писать и конкретные вопросы.
80% топика это какие то диспуты между участницами , по просту флуд не не несущий никакой смысловой нагрузки, для людей которые зашли с целью получить конкретную информацию, положительную или отрицательную...
Мне вот интересно прочесть мнения людей но я не могу осилить 1000 страниц, потому что сил нет читать безинформативные посты... хотите поспорить пишите друг другу в личку зачем топ засорять?
Уважаемая Анастасия!Вы в чужом глазу соринку видите,а в своем...Вы завели отдельный топ про Гневашеву,хотя точно такой же топ был буквально месяц назад.:004:
А мы живем на Смольном проспекте! Чаще в Смольном садике, но и в Таврик регулярно наведываемся! Гуляем мы 2 раза - с 15 до 16 и с 20 до 22, но легко можем сместить время и сделать из двух прогулок одну!!! Т.ч в скором времени придем к вам в гости в Таврик:flower:
ELINITTA
26.02.2009, 00:10
Товарищи!!! ПОЗИТИВ в студию, без флуда, а конкретно.
Сегодня были на втором плановом узи у Петуховой (на первом тоже она была). Прекрасный узист. Не могу оценивать профессиональные качества, я не врач. Но по-человечески все супер. Мы с мужем страшно довольны. Весь прием с юмором, легко и непринужденно, смотрела очень тщательно и подолгу. Даже когда мы уже хохотали и отвлекали ее дурацкими вопросами (типа: ой, а где тут попка, ой, а это коленка), она сказала весело, что, мол, угомонитесь, дайте по делу все посмотреть, замерить!!!
Здорово!!!
ELINITTA
26.02.2009, 00:14
И еще позитив!!!
После узи пошла на прием к Лалаян Д.В. И после всех обычных замеров, когда наудачу медсестра вышла, я напрямую спросила про все вышеописанные случаи и страшилки. Она (кстати, в курсе некоторых случаев) очень грамотно и хорошо мне все разъяснила, ну в рамках возможного, конечно... Без соплей в шоколаде, а как есть...
В итоге болтали еще минут 20 о роддомах и родах (видимо, задерживался кто-то после меня, так как меня не торопили из кабинета).
ELINITTA
26.02.2009, 00:17
Меня все устроило. И пока, процентов на 90, я думаю рожать с Титушкиной Ю.В. Она с хорошим стажем, пришла из 1 меда, где о ней хорошо отзывались. Моя подруга рожала у нее кесарево - шов просто загляденье, все кто его у подруги видят, недоумевают! Потом еще наша подруга недавно у нее родила - ЕР, все чудно!!! И отношение у нее к работе классное. не бросит роженицу только потому что праздник или ехать ночью лень...
Пока вот так!!!
И еще позитив!!!
После узи пошла на прием к Лалаян Д.В. И после всех обычных замеров, когда наудачу медсестра вышла, я напрямую спросила про все вышеописанные случаи и страшилки. Она (кстати, в курсе некоторых случаев) очень грамотно и хорошо мне все разъяснила, ну в рамках возможного, конечно... Без соплей в шоколаде, а как есть...
В итоге болтали еще минут 20 о роддомах и родах (видимо, задерживался кто-то после меня, так как меня не торопили из кабинета).
а можно спрсить, что же вам ответила медсестра про мой случай и чтобы не "флудить" - можно в личку!!! спасибо.
Таврик, Таврик....:love: как там здоровска!!!! привет ему большой :)):)):))
Да Оль здоровска будет желание присоединяйся :flower:, мы купили квартиру на ржевке но переезжать я не хочу ... гулять с дитем там вообще негде ... да и потом мы думаем о втором :love: а двойка сейчас рядом с домом.
Может вы и правы слегка приувеличила, но неанатолог отругала меня,за то что я им "порчу репутацию" тк им позвонили все кто могли(ее слова)
Хорошо что хорошо все закончилось. Кстати вчера смотрела хистори этого топа и нашла как мы общались все будучи пузанами :love:. настальгия замучала :017:
Уважаемая Анастасия!Вы в чужом глазу соринку видите,а в своем...Вы завели отдельный топ про Гневашеву,хотя точно такой же топ был буквально месяц назад.:004:
ПОДДЕРЖИВАЮ +10000000000 :080::080::080::080::080::080::080:
А мы живем на Смольном проспекте! Чаще в Смольном садике, но и в Таврик регулярно наведываемся! Гуляем мы 2 раза - с 15 до 16 и с 20 до 22, но легко можем сместить время и сделать из двух прогулок одну!!! Т.ч в скором времени придем к вам в гости в Таврик:flower:
Согласна :020: в личку кину телефон, когда пойдете гулять в Таврик обязательно звоните. Вместе всегда гулять веселее и я всегда рада новому знакомству. :080::080::080:
cartolina
26.02.2009, 12:26
Товарищи!!! ПОЗИТИВ в студию, без флуда, а конкретно.
Сегодня были на втором плановом узи у Петуховой (на первом тоже она была). Прекрасный узист. Не могу оценивать профессиональные качества, я не врач. Но по-человечески все супер. Мы с мужем страшно довольны. Весь прием с юмором, легко и непринужденно, смотрела очень тщательно и подолгу. Даже когда мы уже хохотали и отвлекали ее дурацкими вопросами (типа: ой, а где тут попка, ой, а это коленка), она сказала весело, что, мол, угомонитесь, дайте по делу все посмотреть, замерить!!!
Здорово!!!
Мы С Вами и у врача одного наблюдаемся, и у узиста, и даже рожаем в один месяц:)
Поздравляю от всей души!!!:support:
Вот нас Инна Владимировна Петухова полностью устраивает. Когда меня что-нибудь интересует, то всегда у нёё на УЗИ спрашиваю. Прихожу к ней, как на праздник и ухожу с поднятым настроением. На первом УЗИ, ещё до постановки моеё на учёт в двойке, она обрадовала меня, что беременность маточная, потом на 12 недельках, хоть пол и не определила, так зато сказала, что всё у малыша сформировалось, плацента в норме и можно любовью заниматься:)). А на 20 недельке вообще нашему счастью не было предела, когда сказала, что у нас будет сын.
Ещё до УЗИ с ней разговарились и она сказала, что у неё сын есть, а потом смотрит и говорит и у вас сын. Другого узиста я и не рассматриваю на 30 недельке. Инна Владимировна говорит, что всё хорошо и анализы этому соответствуют, да и сама я себя великолепно чувствую. Вообщем я ей полностью доверяю:)
cartolina
26.02.2009, 12:34
И еще позитив!!!
Я прямо при медсестре спрашиваю не стесняюсь. Тем более мне там всё время одна и та же медсестра попадается, которая мне очень нравится, как к подружкам туда прихожу, которые всё расскажут и по полочкам разложат. Вот часто про администраторов читаю, что не корректно себя ведут. Лично на своём опыте никогда от них негатива не испытывала. Я там даже с одной бабулькой в гардеробе подружилась. Всегда иду на приём с заранее подготовленными вопросами.
Меня все устроило. И пока, процентов на 90, я думаю рожать с Титушкиной Ю.В. Она с хорошим стажем, пришла из 1 меда, где о ней хорошо отзывались. Моя подруга рожала у нее кесарево - шов просто загляденье, все кто его у подруги видят, недоумевают! Потом еще наша подруга недавно у нее родила - ЕР, все чудно!!! И отношение у нее к работе классное. не бросит роженицу только потому что праздник или ехать ночью лень...
Пока вот так!!!
Я у Дианы Вячеславовны только про Палей, Гневашеву и Серову интересовалась. Вот хочу про Титушкину спросить, скоро пойду как раз на приём.
а можно спрсить, что же вам ответила медсестра про мой случай и чтобы не "флудить" - можно в личку!!! спасибо.
А мне кажется это совсем не будет флудом. Я к Вашей ситуации отнеслась с пониманием и мне тоже будет интересно узнать. Я беременюшка, но стараюсь адекватно рассматривать и положительные и отрицательные ситуации роддома, в котором я собираюсь летом рожать.
Мне кажется, что негатив и позитив идут примерно вровень ))) Кто-то доволен, кто-то не очень
Я в конце ноября рожала в 2-ке. Всё прошло хорошо. Едиственное, что к/с я всё таки не избежала. До сих пор у меня складывается впечатление, что в другом р/д я смогла бы родить сама, хотя может и ошибаюсь. У дочи было тройное обвитие и сердцебиение падало резко при каждой схватке. Рожала 7 часов сама, затем экстренное к/с.
Разговаривала с Легашовой по поводу того, что многие недовольны слишком частыми к/с в их р/д. Она мне объяснила, что у них такой контингент. В основной массе идут рожать женщины за 30-35 лет. А там уже совсем другие показания. Во-вторых, мало молодёжи опять таки из-за выской цены. Мало таких как я, которы всё оплатила рабочая страховка.
Но в целом я довольна. У меня ЭКО, поэтому как родила уже не важно, главное, что я наконец-то мама :)
Ну и по поводу цен на роды. Будте готовы выложить ещё тысяч 10-20... На то он и частный р/д, чтоб ывсеми способами выуживать деньги у пациентов.
VladislaFF
26.02.2009, 12:58
Девочки!! Подскажите пожалуйста, а что с собой нужно взять на ДО? Про тапки-носки сказали, средства гигиены - это само-собой разумеющиеся... что еще может понадобиться?
Девочки!! Подскажите пожалуйста, а что с собой нужно взять на ДО? Про тапки-носки сказали, средства гигиены - это само-собой разумеющиеся... что еще может понадобиться?
Мне больше ничего не понадобилось. Кормили на убой. Надеюсь они наладили трубопроворд. Я лежала в новенькой палате. Прям вот только доделали, всё помыли и нас заселили. Я пошла в новую душеву кабину, думаю ща все функции попробую. Фиг. Еле сикала вода, и то один кипяток. Пришлось переться в старую душевую
Сори за ОФФ :008:
Ну и по поводу цен на роды. Будте готовы выложить ещё тысяч 10-20... На то он и частный р/д, чтоб ывсеми способами выуживать деньги у пациентов.
а за что вы еще интересно платили? я дела эпидуралку заплатила 8 тыщ вроде а за что еще откуда 20?? Интересно :016:
VladislaFF
26.02.2009, 13:12
Мне больше ничего не понадобилось. Кормили на убой. Надеюсь они наладили трубопроворд. Я лежала в новенькой палате. Прям вот только доделали, всё помыли и нас заселили. Я пошла в новую душеву кабину, думаю ща все функции попробую. Фиг. Еле сикала вода, и то один кипяток. Пришлось переться в старую душевую
Сори за ОФФ :008:
Спасибо! а Вещи свои брть иль там тоже дают во что переодеваться? на родах-то оно как-то проще было...не задумывалась особо, а тут хочется во всеоружии прибыть:073:
а за что вы еще интересно платили? я дела эпидуралку заплатила 8 тыщ вроде а за что еще откуда 20?? Интересно :016:
Повторюсь, что я не платила за роды. Помимо 85000, которые по договору, надо было оплатить эпидуралку, уход за ребёнком сутки, проживание родственника (стесняюсь спросить, а почему люди платят 85 тыщ за палату повыш. комфортности? Обычные роды 75 тыщ. То есть разница в 10-ку. Но всё равно берут ещё по 2200 за сутки. То есть те 10 тыщ просто за одно название. При чём и кормиться надо ещё за доп. плату.) Уж проще взять люкс. То на то и выйдет.
Но мы платили только 10 тыс. за разницу между обычной палатой и палатой повыш. комфортности (страховая оплачивает только 1-ю программу) и проживание 4 дня.
Спасибо! а Вещи свои брть иль там тоже дают во что переодеваться? на родах-то оно как-то проще было...не задумывалась особо, а тут хочется во всеоружии прибыть:073:
Своё. Вам конечно могут дать ночнуху, но она не очень-то удобная :046: Огроменный балахон хэбэшный.
Я у Дианы Вячеславовны только про Палей, Гневашеву и Серову интересовалась. Вот хочу про Титушкину спросить, скоро пойду как раз на приём.
Тоже очень интересно про этого доктора. Если не трудно, после беседы, отпишитесь, пожалуйста!
Плюшевая
26.02.2009, 14:28
Хорошо что хорошо все закончилось. Кстати вчера смотрела хистори этого топа и нашла как мы общались все будучи пузанами :love:. настальгия замучала :017:
Да у нас пузатиков было столько вопросов... А сейчас делимся опытом с другими пузатиками...:ded:
На самом деле в каждом роддоме свои минусы и плюсы.У меня сестра в ноябре рожала на Вавиловых. Так там живую душу днем с огнем не с исчешь! А тут позвонила,сразу девочка прибежала помогла , объяснила. Во многих роддомах ввели в практику орезать пупок оворожденному. Тут же о сам должн отвалиться. патронажная сестра пришла и удвилась что нас с пупком выписали. А вчера я была у гинеколога в Американской клинике, так она восхищалась аккуратненьким шрамиком внизу живота! Спрашивала где и кто делал. А на матке он вообще незаметен. Сказали рожай хоть завтра.На самом деле , хоть с организацией у их проблемы, но я пойду к ним снова рожать!!! Но это конечно лично мое мнение. Каждый имеет на свое
Я брала халат,футболку,штаны спортивные,тапочки,гиг.ср-ва,трусы-носки.Можно фен взять,еще я комп брала с мегафоновским модемом.Спала в их пижаме(только верх).Полотенце там дают.
Да у нас пузатиков было столько вопросов... А сейчас делимся опытом с другими пузатиками...:ded:
На самом деле в каждом роддоме свои минусы и плюсы.У меня сестра в ноябре рожала на Вавиловых. Так там живую душу днем с огнем не с исчешь! А тут позвонила,сразу девочка прибежала помогла , объяснила. Во многих роддомах ввели в практику орезать пупок оворожденному. Тут же о сам должн отвалиться. патронажная сестра пришла и удвилась что нас с пупком выписали. А вчера я была у гинеколога в Американской клинике, так она восхищалась аккуратненьким шрамиком внизу живота! Спрашивала где и кто делал. А на матке он вообще незаметен. Сказали рожай хоть завтра.На самом деле , хоть с организацией у их проблемы, но я пойду к ним снова рожать!!! Но это конечно лично мое мнение. Каждый имеет на свое
согласна ... а ты в Ам клин наблюдаешься? А почему не в 2-ке? и дитя туда водишь? Сколько там прием стоит? И как вообще нравится? Я так же хожу в РД2 и сама и в педиатрический центр с дитем мне все оч нравится
Девочки, есть кто-нибудь, кто рожал с врачом Автушенко? Поделитесь впечатлениями. ПЛИЗ!!!
она дежурила ночью, когда я рожала :fifa: мне очень понра! Без лишних уси-пуси, но очень внимательна была :love: даже когда моя врач приехала, никуда и не уходила....
;)
ноутбук с инетом :)):)):))
я ещё подушку с собой брала, ну та, которая многофункциональная ;) удобно её подкладывать под подушку, чтобы сидя читать, т.к. местные подушки маловаты :073:
ещё брала с собой 2 бутылки сока Тропикана (яблочный и грейпфрутовый) и сыр в нарезке:019:
брать ;) я пижамку свою брала, халатик....... а ещё доча дала мне с собой свою игрушку Пёсика, чтобы он меня охранял от всех :love: ну и фоточку семьи своей, чтобы в минуты тоски посмотреть на неё ;)
ноутбук с инетом :)):)):))
я ещё подушку с собой брала, ну та, которая многофункциональная ;) удобно её подкладывать под подушку, чтобы сидя читать, т.к. местные подушки маловаты :073:
ещё брала с собой 2 бутылки сока Тропикана (яблочный и грейпфрутовый) и сыр в нарезке:019:
да как же вечером кушать мне хотелось :091: сырок бы совсем не помешал :061:ням ням :007:
Я брала халат,футболку,штаны спортивные,тапочки,гиг.ср-ва,трусы-носки.Можно фен взять,еще я комп брала с мегафоновским модемом.Спала в их пижаме(только верх).Полотенце там дают.
:053:
да как же вечером кушать мне хотелось :091: сырок бы совсем не помешал :061:ням ням :007:
:)):)):)) вот-вот! А ещё я с завтрака (или ужина :009:) отначивала хлебушек и вечерком с чаёчком и сыриком :019: мммм.... фкусснятина!!! :))
Холодильники там хорошие, можно запасов набрать с собой :073::073::073:
Да Оль здоровска будет желание присоединяйся :flower:, мы купили квартиру на ржевке но переезжать я не хочу ... гулять с дитем там вообще негде ... да и потом мы думаем о втором :love: а двойка сейчас рядом с домом.
спасибо ;)
:)):)):)) вот-вот! А ещё я с завтрака (или ужина :009:) отначивала хлебушек и вечерком с чаёчком и сыриком :019: мммм.... фкусснятина!!! :))
А мне муж каждый день вкусняшки приносил-печенье с шоколадками,сочни,мандарины:love::))
А мне муж каждый день вкусняшки приносил-печенье с шоколадками,сочни,мандарины:love::))
мой принес мне орешков побольше молочка бананчиков :065: ... как же бедный дить ночью плакал:091: накормил нас папа добрый :065:
да с этим там полный порядок ... вообще за время прибывания в РД мне показалось что я побывала в отпуске :073: так как уехала рожать с работы :065:
да с этим там полный порядок ... вообще за время прибывания в РД мне показалось что я побывала в отпуске :073: так как уехала рожать с работы :065:
да-да.. :0070: я тоже это время вспоминаю с нежностью :love:
а я ваще 2 недели там провела: одну на ДО и одну на послеродовом с выходными :065: домой приехала и не узнала ничего :010: Кот мой долго ко мне присматривался....
мой дежурил дома со старшей:073: не удавалось ко мне забегать....
мой дежурил дома со старшей:073: не удавалось ко мне забегать....
А мой или утром,как в садик отвезет старшего,или вместе после садика заезжали на 5 мин:))
Пожившая Ондатра
26.02.2009, 22:45
Девочки, можно я составлю (для себя ) некоторое резюме, а вы его подкорректируете:
итак, на роды с собой желательно взять:
халатик, пижамку (лучше одну или две?)
носочки, тапочки
одноразовые трусики или прокладки (что удобнее). Кстати, а их там дают? И если дают, то в достаточном ли количестве?
Лифчики для кормления, прокладки для груди
З,щетку, пасту, кремчики, фен, расческу.
Еду, которую можно пожевать вечером. Кстати, а там ужин во сколько?
А для дитенка памперсы нужны?
Что еще стоит прихватить?
Ljalja82
26.02.2009, 22:51
Девочки, можно я составлю (для себя ) некоторое резюме, а вы его подкорректируете:
носочки, тапочки
одноразовые трусики или прокладки (что удобнее). Кстати, а их там дают? И если дают, то в достаточном ли количестве?
Халатик прихватите, хотя там в палатах жарко, я ходила без халата. Рубашки ночные дают, зубную щётку и пасту тоже. У меня в палате был даже крем для тела.
Памперсы есть пробники, на первые 1-2 дня хватает, потом попросите кого-нибудь из родственников купить.
У меня было КС, еду никакую не разрешали, кроме диетической роддомовской;)
Главное-документы не забудьте:ded:.Я еще сложила в сумку водичку термальную для лица и чулки антиварикозные для родов(но это далеко не всем надо;)).если с Вами папа будет-для него сменную одежду.Ужин на послеродовом не знаю,но думаю как и на ДО-в 19 часов.
Головокружение
27.02.2009, 11:15
носочки, тапочки
Зачем носочки?;) Лифчик, например, с моим 75 В-С тоже не понадобился, даже сейчас после двух лет непрерывного кормления одеваю эту деталь дамского туалета только под определенную одежду на улицу, ребенку, в любом случае, удобнее без него:)). Прокладок лучше взять побольше. Памперсов нам хватило "казенных". "Бепантен" - возмите обязательно, (который МАЗЬ, а не крем) крайне необходим для груди для предотвращения трещин, а также он лучше любого крема под подгузник (мы пару десятков перепробовали;)).
носочки, тапочки
1. рубашку на роды наденут, на По едают пижамки - мне очень понра, сплошной ХБ, удобные и яркие :love: но это дело вкуса ;)
2. прокладки И трусики, каждому своё, но МНЕ одноразовые трусы понравились вместе с большими прокладками послеродовыми :)) первые пару дней было комфортно, потом перешла на обычные ночные с максимальной впитываемостью...:fifa:но с ними не очень удобно в одноразовых трусах :065::065::065: крылья не прилипают...
3. фен не нужен, ИМХО :009: но это всё личное :017:
4. бюстгалтеры я брала, две штуки :fifa: ну и прокладки для груди, комфортно ;)
5. для детёныша действительно памперсы, бепантен и всё :009: одёжку там дают :love: и кучу всяких пробников: памперсы, салфетки, кремчики и т.п.
я брала ещё с собой бумажные салфетки в коробке, пелёнки у них грубоваты :073: а подтереть что-нибудь где-нибудь всегда надо :)) я ещё взяла мыло детское, т.к. там пенка в бутылочке, а одной рукой и открыть и налить и вспенить как-то неудобно.... :065:
6. ЕДА :)) в принципе, там кормят оооочень прилично :019: ну если что-то надо будет, принесут ;)
Головокружение
27.02.2009, 12:36
Главное-документы не забудьте:ded:.Я еще сложила в сумку водичку термальную для лица и чулки антиварикозные для родов(но это далеко не всем надо;)).если с Вами папа будет-для него сменную одежду.Ужин на послеродовом не знаю,но думаю как и на ДО-в 19 часов.
Действительно, главное - документы:ded:. Я пришла только с ними, остальное уже после родов принесли родственники:008:.
cartolina
27.02.2009, 12:42
Халатик прихватите, хотя там в палатах жарко, я ходила без халата. Рубашки ночные дают, зубную щётку и пасту тоже. У меня в палате был даже крем для тела.
Памперсы есть пробники, на первые 1-2 дня хватает, потом попросите кого-нибудь из родственников купить.
У меня было КС, еду никакую не разрешали, кроме диетической роддомовской;)
Зачем носочки?;) Лифчик, например, с моим 75 В-С тоже не понадобился, даже сейчас после двух лет непрерывного кормления одеваю эту деталь дамского туалета только под определенную одежду на улицу, ребенку, в любом случае, удобнее без него:)). Прокладок лучше взять побольше. Памперсов нам хватило "казенных". "Бепантен" - возмите обязательно, (который МАЗЬ, а не крем) крайне необходим для груди для предотвращения трещин, а также он лучше любого крема под подгузник (мы пару десятков перепробовали;)).
1. рубашку на роды наденут, на По едают пижамки - мне очень понра, сплошной ХБ, удобные и яркие :love: но это дело вкуса ;)
2. прокладки И трусики, каждому своё, но МНЕ одноразовые трусы понравились вместе с большими прокладками послеродовыми :)) первые пару дней было комфортно, потом перешла на обычные ночные с максимальной впитываемостью...:fifa:но с ними не очень удобно в одноразовых трусах :065::065::065: крылья не прилипают...
3. фен не нужен, ИМХО :009: но это всё личное :017:
4. бюстгалтеры я брала, две штуки :fifa: ну и прокладки для груди, комфортно ;)
5. для детёныша действительно памперсы, бепантен и всё :009: одёжку там дают :love: и кучу всяких пробников: памперсы, салфетки, кремчики и т.п.
я брала ещё с собой бумажные салфетки в коробке, пелёнки у них грубоваты :073: а подтереть что-нибудь где-нибудь всегда надо :)) я ещё взяла мыло детское, т.к. там пенка в бутылочке, а одной рукой и открыть и налить и вспенить как-то неудобно.... :065:
6. ЕДА :)) в принципе, там кормят оооочень прилично :019: ну если что-то надо будет, принесут ;)
Нужен ли послеродовой бандаж?
Мазь от геморроя и глицериновые свечки (знакомая посоветовала)?
1. я брала ;) выписывалась с ним, такая стройняшка :)):)):)) только я его не совсем правильно одела....:065: наоборот
2. хмм.... может, и пригодится :073::073::073:
Головокружение
27.02.2009, 13:08
Лично я бандажи не носила и свечки ни в какое место не вставляла, а вот большая коробка с пирожными мне понадобилась практически сразу после родов:)), но советовать это не буду, вдруг у Вас ребеночек - аллергик.
Головокружение
27.02.2009, 13:13
Там на первом этаже аптека есть, а также еще 3 штуки на расстоянии 2 минут прогулочным шагом. Если что-то понадобится, кто-нибудь из навещающих добежит:073:.
шелест ветра
27.02.2009, 16:53
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как у вас проходило 3-е плановое узи! Я вот сегодня была и честно говоря очень разочарована! Смотрели в 6 кабинете на х/з каком оборудовании, которое ничего не считает само и диски не пишет. Смотрели РОВНО 5 МИНУТ!!!! Что там можно посмотреть за такое время? Я ничего не видела, так как монитор не был повернут ко мне, так сбоку только чуть-чуть...
Я вспоминаю, как я к Лисиной ходила в тот кабинет, где экран на стене и как долго она все смотрела и мне показывала-рассказывала, минимум 20 минут. А тут зашла-вышла... Да, в договоре не написано, что будут на диск записывать, но все же... Я надеюсь, 3-е узи - это не скрининг, а просто?
Муж сказал, что надо было поругаться там, но не умею я...
Может, я не права и так и должно быть?
И допплер делают только по показаниям или всем?
Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как у вас проходило 3-е плановое узи! Я вот сегодня была и честно говоря очень разочарована! Смотрели в 6 кабинете на х/з каком оборудовании, которое ничего не считает само и диски не пишет. Смотрели РОВНО 5 МИНУТ!!!! Что там можно посмотреть за такое время? Я ничего не видела, так как монитор не был повернут ко мне, так сбоку только чуть-чуть...
у меня так же.... но не в 6, а рядом с админами... :073: правда, не 5 минут, а чуток подольше....
шелест ветра
27.02.2009, 17:57
у меня так же.... но не в 6, а рядом с админами... :073: правда, не 5 минут, а чуток подольше....
Ну а у меня 5 минут! Без 5 пришла, в 10 минут уже ушла, при этом успев чай попить, в туалет сходить и все не торопясь :)):015:
Ну а у меня 5 минут! Без 5 пришла, в 10 минут уже ушла, при этом успев чай попить, в туалет сходить и все не торопясь :)):015:
ну по идее... на 3ем УЗИ смотрится зрелость плаценты, воды.... ребёнка обсчитывать уже так скурпулёзно не надо, если только головушку... ну или там всякие пожелания :009:
Головокружение
27.02.2009, 19:00
У меня чуть не пол часа в прошлую беременность смотрели несколько врачей на сроке 38 недель, поскольку подозревали гипотрофию плода и думали вызывать роды, но в итоге, ни одного признака данного заболевания не обнаружили, сошлись на мнении, что ребенок абсолютно здоровый, просто генетически маленький. Девица моя родиться не торопилась, поэтому к 42 неделям доросла до 52 см и 2870 г, что значитель больше, чем мне было обещано:004:.
А я сегодня была на УЗИ-замечательная врач Петухова И.В.-всё показала-объяснила-у меня уже 41 неделя;),но девочка наша не собирается что-то к маме с папой-сидит там и по УЗИ и доплеру всего ей там хватает:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.