Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
вроде не дают,одноразовых.А.зачем?
Под себя подкладывать после родов, например...
Девочки!
А одноразовые пеленки в РД выдают или надо свои приносить?
берите свои. они очень пригодятся и под себя и для малыша если голопопствовать будете
берите свои. они очень пригодятся и под себя и для малыша если голопопствовать будете
Я уже начинаю потихоньку сумочки собирать.
А на выписку что нужно маме, а что малышу? Не подскажете?
Чученька
17.09.2007, 17:43
Под себя подкладывать после родов, например...
А где продаются одноразовые пеленки?... я про такие не слышала, но думаю, что вещь это нужная!!!!, ... особенно под себя подкладывать после родов;)..
ведро с ГЛАЗАМИ
17.09.2007, 17:52
продаются в детских магазинах,в "Мэтро",в аптеке. а я, и не подумала,когда рожать ехала,что можно их взять,мучилась ходила
Чученька
17.09.2007, 17:58
продаются в детских магазинах,в "Мэтро",в аптеке. а я, и не подумала,когда рожать ехала,что можно их взять,мучилась ходила
... спасибки:flower:... Да я уже давно подумала, что надо будет с собой чего-нибудь наподобие взять... особенно если швы будут накладывать, то лучше и лежать, говорят, без трусиков ( штоб не мокли швы и "дышали").. простыню ведь уделаешь вместе с матрацем.:ded:.... поэтому одноразовые пеленки- самое то!!!
Я как-то подкладными обошлась, они там все-таки стерилизуются! А при таком холоде как сейчас особо голопопствовать малышню в РД не оставишь, это по лету хорошо :) А вообще, одноразовые пеленки вещь замечательная!
... спасибки:flower:... Да я уже давно подумала, что надо будет с собой чего-нибудь наподобие взять... особенно если швы будут накладывать, то лучше и лежать, говорят, без трусиков ( штоб не мокли швы и "дышали").. простыню ведь уделаешь вместе с матрацем.:ded:.... поэтому одноразовые пеленки- самое то!!!
А я себе еще трусы одноразовые купила:008:
Чученька
17.09.2007, 18:17
А я себе еще трусы одноразовые купила:008:
ну трусы- это трусы!... все таки у тебя получаеться всё закрыто !!!... а если лежать с пеленкой между ног ( .. к примеру)... то и тянуть не будет и вентиляция!!! ... а что там будет между ног после родов - мама дорогая:001::001::001:... поэтому я думаю взять с собой и трусы одноразовые и пеленки.. короче полный арсенал!!!!!:080:.. там разберёмся;)
Чученька
17.09.2007, 18:19
Очкарик, ты какая молодец, уже готовишь сумочку... а я даже ещё и не была у врача в РД... даже ещё окончательно не решила где и с кем рожать.
ну трусы- это трусы!... все таки у тебя получаеться всё закрыто !!!... а если лежать с пеленкой между ног ( .. к примеру)... то и тянуть не будет и вентиляция!!! ... а что там будет между ног после родов - мама дорогая:001::001::001:... поэтому я думаю взять с собой и трусы одноразовые и пеленки.. короче полный арсенал!!!!!:080:.. там разберёмся;)
И я все с собой понесу:support:
Очкарик, ты какая молодец, уже готовишь сумочку... а я даже ещё и не была у врача в РД... даже ещё окончательно не решила где и с кем рожать.
А я вот даже темку завела про роды матери и дочери.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=298764
Потому что меня мама восьмимесячную родила...
А кто уже мамочки, ваши роды похожи на роды мам?
я брала только шампунь и одежду для себя, еще прокладки. все остальное там дейстивтельно будет, даже зубная паста с щеткой, которую я как обычно забыла....на кровать выдавали клееночку. Акушерки милые и никогда в помощи не откажут, но забывчивыеееее. а про пеленки, если попросить все дадут. нет смысла одноразовые тратить. ИМХО памперсы еще свои брали, т.к. мальник там только 1 упаковку дали.. остальны побольше оказались
Я как-то подкладными обошлась, они там все-таки стерилизуются! А при таком холоде как сейчас особо голопопствовать малышню в РД не оставишь, это по лету хорошо :) А вообще, одноразовые пеленки вещь замечательная!
я лежала в роддоме в марте - когда топили - и могу сказать что голопопствовать очень даже можно и нужно - я в майке валялась - жара такая. это щас холодно пока обогрев не врубили
для малыша там действительно всё есть: и чем попу мыть и памперсы и пелёнок неограниченное количество..
вот шампуня точно не было и тапок тоже.. были какие-то огроменные)
Чученька, Очкарик, удачно вам носить!
Для себя любимой надо брать либо PH-нейтральный гель для душа, либо детское или даже хозяйственное мыло. Это чтобы швам не навредить.
Одноразовые пеленки, по-моему, штука не очень удобная. Как-то на них потеется. В первые два дня меня очень устраивали роддомовские подкладные. А потом я перешла на обычные прокладки Always Ultra.
6го апреля на улице шел снег. Я непрерывно открывала окно и проветривала палату. Там жара и духота.
Мамы моей, к сожалению, со мной уже 10 лет как нет :( Так что не могла проверить точно. Но из того что я знаю, многое было по-другому.
Например, воды у нее отошли еще по дороге в такси - родилась я в июне, и пришлось ждать, когда сведут мосты :) Мне пузырь прокалывали на раскрытии 5см. И схватки у нее начались часов за 8 до родов. А у меня почти двое суток шли - сначала довольно сильные треники, а потом уже всерьез часов за 12 до рождения дочки.
Но родили мы обе маленьких девочек. Я родилась 2730, Лидка моя - 2780 :)
Да, беременность у нее была тяжелой. У меня все шло, как по маслу.
Чученька
18.09.2007, 11:04
для малыша там действительно всё есть: и чем попу мыть и памперсы и пелёнок неограниченное количество..
вот шампуня точно не было и тапок тоже.. были какие-то огроменные)
Чученька, Очкарик, удачно вам носить!
Ekaterina
18.09.2007, 13:27
Funkey, а подскажи мне еще такую вещь. Мне хочется покормить ребетенка грудью, а если тебя кладут в реанимацию а ребетенка увозят от тебя и наверняка кормят там его, не откажется ли потом от груди. Икак было у тебя с ЕВ.
Девочки, впринципе этот вопрос у меня ко всем у кого было КС, как вы потом наладили ЕВ.
Funkey, а подскажи мне еще такую вещь. Мне хочется покормить ребетенка грудью, а если тебя кладут в реанимацию а ребетенка увозят от тебя и наверняка кормят там его, не откажется ли потом от груди. Икак было у тебя с ЕВ.
Девочки, впринципе этот вопрос у меня ко всем у кого было КС, как вы потом наладили ЕВ.
Без проблем наладила. В первый день ребенка привзли и сразу дали грудь. Уверяли что ночью ничего не давали и я склонна им верить. А потом уе ребенка отдали и на очь и понеслось. Всю беременность читала про гв - поэтому никаких проблем у меня не возникло. если хочешь дам всякие ссылки - у тамоних врачей зачастую противоречивая инфорамция. но могу сказать одно - если астроена на гв и очень этого хочешь - не бери даже бутылочек с собой - все получится!:flower:
= ОДРИ =
18.09.2007, 15:35
В сущности, особой разницы между обычной палатой и реанимацией нет, просто сама встать не можешь и просишь сестричку подать тебе малыша, который находится рядом в кювезе. Мне Арсюню первый раз приложили на 2 чмока в операционной (но я этого не помню), потом уже в реанимации примерно через 1,5 - 2 часа после рождения. На ночь, правда, забрали - говорят, спал. Утром привезли на целый день. А в палате вообще кормились почти постоянно. Единственно тяжко было на 3-4 сутки - молозива было уже маловато (а мальчик крупный - 4260), а молоко еще не пришло. Но мы перебороли этот момент - кстати, спасибо врачам, что не очень настаивали на докорме смесью (я была категорически против), в результате мы конечно потеряли в весе, но не совсем критично. Потом все было отлично, главное - это положительный настрой и желание кормить, а еще не слушать мам и бабушек (кормление по часам, сцеживание молока после кормления и т.п.). Кормимся до сих пор:004:
Если будут вопросы - в Малышах до года был замечательный топик по ГВ.
всем привет,
а у меня было не очень хорошо с ЕВ. Настю приложили к груди сразу же как привезли в реанимацию, но она не взяла. Мучались сутки с врачами и медсестрами, она ни в какую. В общем за первые сутки она потеряла 270 грамм. Неонатологи сказали докармливать смесью, так как она плакала, не переставая. Плюс молоко пришло только на 5-е сутки, и до этого она была на смеси. Все время прикладывала к груди, Настя доходила до истерики, но грудь не брала. Врачи сказали, что у меня очень тяжелый для нее сосок, да и откровенно говоря, она лентяйка. В общем в результате муж привез накладки на грудь Avent, с помощью которых я и кормила ее с горем поплам до 1,5 мес.
А сейчас мы уже на полном ИВ.
Ekaterina
18.09.2007, 17:19
Funkey, Обыкновенное чудо, Timych, большее спасибо вам за ответы, вы развеяли мои многие вопросы, и я честно говоря обрадовалась что там все за ГВ.
Funkey, если не трудно, можно ссылочки по ГВ, буду очень благодарна. Конечно уже кое что читала, но как говорится "кто владеет информацией, тот владеет миром".
В сущности, особой разницы между обычной палатой и реанимацией нет, просто сама встать не можешь и просишь сестричку подать тебе малыша, который находится рядом в кювезе. Мне Арсюню первый раз приложили на 2 чмока в операционной (но я этого не помню), потом уже в реанимации примерно через 1,5 - 2 часа после рождения. На ночь, правда, забрали - говорят, спал. Утром привезли на целый день. А в палате вообще кормились почти постоянно. Единственно тяжко было на 3-4 сутки - молозива было уже маловато (а мальчик крупный - 4260), а молоко еще не пришло. Но мы перебороли этот момент - кстати, спасибо врачам, что не очень настаивали на докорме смесью (я была категорически против), в результате мы конечно потеряли в весе, но не совсем критично. Потом все было отлично, главное - это положительный настрой и желание кормить, а еще не слушать мам и бабушек (кормление по часам, сцеживание молока после кормления и т.п.). Кормимся до сих пор:004:
Если будут вопросы - в Малышах до года был замечательный топик по ГВ.
+1 физиологическая потеря веса до 10 % - в норме. а молоко и приходит не раньше чем день на третий. у меня помойму на 4 пришло.если в этот момент начать давать смесь - это большой шаг на пути к ИВ.
Funkey, Обыкновенное чудо, Timych, большее спасибо вам за ответы, вы развеяли мои многие вопросы, и я честно говоря обрадовалась что там все за ГВ.
Funkey, если не трудно, можно ссылочки по ГВ, буду очень благодарна. Конечно уже кое что читала, но как говорится "кто владеет информацией, тот владеет миром".
кину в личку. еще есть топик мам которые долго кормят http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=155678&page=152 у них можно всегда получить мощную поддержку
Посоветуйте, пожалуйста, у кого стоит вести беременность во 2-м роддоме? Есть ли у кого-нибудь положительные отзывы на личном опыте? Ведут беременность и принимают роды одни и те же врачи или разные?
= ОДРИ =
18.09.2007, 20:34
Anja, все зависит от врача - есть те, кто ведут беременность и принимают роды, есть - кто только ведет беременных. Я наблюдалась у Максимовой Татьяны Петровны, а рожала у Гневашевой Татьяны Алексеевны. Максимова роды не принимает, Гневашева делает все:) Осталась очень-очень довольна - только положительные воспоминания!
Кстати, на ведение беременности и роды заключаются разные договоры, т.е. если Вы передумаете рожать у ведущего Вас врача, при заключении договора на роды можете выбрать другого. Единственно некоторые врачи очень популярны и могут возникнуть сложности, чтобы попасть именно к этому врачу.
Большое спасибо за ответ! Я почитала отзывы и вижу, что многи хвалят Гневашеву. Конечно хотелось бы что бы тот врач у которого потом собираешься рожать и вел всю беременность, чтобы уже успеть познакомиться и понять, что к чему. Правильно ли я понимаю, что Гневашева беременность тоже ведет и к ней в принципе реально попасть?
Мои 5 копеек в копилку 2РД.
Мы родились 24 мая. Все супер!!!! Рожали с Сальниковой Р.Н. и Федеровой Н.П.
Очень понравились девочки-Акушерки на послеродовом, всегда приходили на помощь. А из неонатологов Пелевина Л.В. просто супер
= ОДРИ =
19.09.2007, 16:34
Большое спасибо за ответ! Я почитала отзывы и вижу, что многи хвалят Гневашеву. Конечно хотелось бы что бы тот врач у которого потом собираешься рожать и вел всю беременность, чтобы уже успеть познакомиться и понять, что к чему. Правильно ли я понимаю, что Гневашева беременность тоже ведет и к ней в принципе реально попасть?
Татьяна Алексеевна ведет беременных - попасть к ней реально, но сложно. Правда своих подопечных она к себе на роды вне очереди берет.
девочки, всем привет.
подскажите, плз, сколько сейчас стоит ведение беременности(полная программа) во 2 рд?
Слышала про сумму между 20 и 30 тыс., но точно не знаю, сама планирую попасть по ДМСу
Лу*Натик
19.09.2007, 17:30
девочки, всем привет.
подскажите, плз, сколько сейчас стоит ведение беременности(полная программа) во 2 рд?
Мы с мужем там делали УЗИ в августе и я спрашивала про ведение беременности полное. Называлась цифра в районе 40 тыщ. , А с 30 недель порядка 17 тыщ. Но с 1 сентября там было подорожание так что точную цифру не знаю :( сама хочу к ним на наблюдение с 30 недель
Fluffy76
19.09.2007, 18:30
Мы с мужем там делали УЗИ в августе и я спрашивала про ведение беременности полное. Называлась цифра в районе 40 тыщ. , А с 30 недель порядка 17 тыщ. Но с 1 сентября там было подорожание так что точную цифру не знаю :( сама хочу к ним на наблюдение с 30 недель
Заключала договор в августе - стоило 37 тыс. Сейчас не знаю..:(
а мне кажется уже и смысла нет наблюдаться после 30 недель там.!!!:)
Мы вот ходим переодически на прием туда к врачу нашему и вс:017:...А платить такие деньги.....итак за роды заплатили:065:
А с сентября дейчтвительно цены подняли:008:
мы в конце августа договор на роды заключали, так они уже прайсы меняли:020:
хорошо мы успели заплатить по старой цене:008:а то 8000 переплачивать не очень хотелось:010:
Заключала договор в августе - стоило 37 тыс. Сейчас не знаю..:(
А с сентября дейчтвительно цены подняли:008:
мы в конце августа договор на роды заключали, так они уже прайсы меняли:020:
хорошо мы успели заплатить по старой цене:008:а то 8000 переплачивать не очень хотелось:010:
нда, получается 45 т.р. :010:
ну что ж, пошла сообщать мужу:091:
Чученька
19.09.2007, 22:10
Мы вот ходим переодически на прием туда к врачу нашему и вс:017:...А платить такие деньги.....итак за роды заплатили:065:
.. я вот тоже не пойму зачем там наблюдаеться после 30 недель, да ещё и за денюжку( и так роды не мало стоят) после 30 недель уже отправляют в дикрет и уже все анализы практически сданы....смысла не вижу...:005:
Чученька
19.09.2007, 22:15
Девочки, а как вы относитесь к молокоотсосу. Я слышала, что его иногда в РД берут с собой, чтоб грудь разработать ( не ребёнка кормить, а так для разработки на первых парах )... кто-нибудт про такое слышал или делал???...
Я настоящая
19.09.2007, 22:52
В РД и рожки и молокоотсосы запрещены эпидемиологом. А винструкции к молокоотсосу рекумендуется его использовать недели через 2, когда лектация уже установится!
Девочки, а как вы относитесь к молокоотсосу. Я слышала, что его иногда в РД берут с собой, чтоб грудь разработать ( не ребёнка кормить, а так для разработки на первых парах )... кто-нибудт про такое слышал или делал???...а зачем????? ребенок куда лучше всякого молокоотсоса. Если потребуется - всегда купите. я лично всего 3 раза пользовалась - могу сказать, то еще удовольствие :(
а зачем????? ребенок куда лучше всякого молокоотсоса. Если потребуется - всегда купите. я лично всего 3 раза пользовалась - могу сказать, то еще удовольствие :(
ППКС...точно. Хорошо, что я не покупала, а мне давали...Вещь для меня бесполезная оказалась. Ребенок лучше всего :)
С собой брать молокоотсос точно не надо. Если вдруг возникнет острая необходимость (что вряд ли) - его можно купить в аптеке прямо в РД. Она теперь вообще круглосуточно работает.
Чученька
20.09.2007, 12:47
Ясно!! Спасибо ! ..:flower::flower::flower:
Я вот такой же сценарий для себя рассматриваю- просто ходить к своему врачу, тем более что я там раньше рожала и знаю, к кому хочу. Скажите пожалуйтса, а вы при этом и на учете где-то стоите? или на учет можно не вставать?
Я вот такой же сценарий для себя рассматриваю- просто ходить к своему врачу, тем более что я там раньше рожала и знаю, к кому хочу. Скажите пожалуйтса, а вы при этом и на учете где-то стоите? или на учет можно не вставать?
Я вообще в жк состояла..там все бумажки получила...
А если, какие то вопросы. или что то меня смушало ездила к Легашевой:)
А сейчас вообще не хожу в жк...Как сказала Ю.А.и не нужно нам туда больше ходить...:))
Вот 27 собираюсь в роддом на осмотр и анализ точнее его результаты повезу))
Kotil'da
23.09.2007, 22:16
Девочки, подскажите к кому лучше пойти на 3-е УЗИ? Спасибо
Девочки, подскажите к кому лучше пойти на 3-е УЗИ? СпасибоМне делала Петухова - мне понравилось. все очень хорошо рассказала, показала....
Я настоящая
24.09.2007, 00:37
А я у Легашовой. Пол ребенка опрелделила еще в 12 недель.
А я у Легашовой. Пол ребенка опрелделила еще в 12 недель.
знаешь я вот не верю в эти определения в 12 недель - тут же большая вероятность просто угадать....
Kotil'da
24.09.2007, 01:30
Второе УЗИ + трехмерное делали у Легашовой, вот не знаю, делает ли она третье, там вроде на другом аппарате
Я настоящая
24.09.2007, 01:37
знаешь я вот не верю в эти определения в 12 недель - тут же большая вероятность просто угадать....
А нам показали "отросток" и сказали, что у дев. и мальчиков на этом сроке он одного размера, но у дев. немного загибается. Все показали и рассказали. Вот. Второе и тетье узи пол подтвердило.:004:
А 3-е УЗИ она вроде не делает, оно на другом аппарате (если по контракту)
и я знала ,что у нас мальчик с самого первого узи:))в 13 неделек нам скахали,что у нас мальчик:support:
А нам показали "отросток" и сказали, что у дев. и мальчиков на этом сроке он одного размера, но у дев. немного загибается. Все показали и рассказали. Вот. Второе и тетье узи пол подтвердило.:004:
А 3-е УЗИ она вроде не делает, оно на другом аппарате (если по контракту)а я вот знаю немало людей которым великий Лебедев говорил пол и в 50 % случаев - не угадывал :004::004::004: остаюсь при своем - это просто чистой воды попадание пальцем:019::))
ведро с ГЛАЗАМИ
24.09.2007, 12:25
Второе УЗИ + трехмерное делали у Легашовой, вот не знаю, делает ли она третье, там вроде на другом аппарате
мы, все УЗИ,делали у нее .
а я вот знаю немало людей которым великий Лебедев говорил пол и в 50 % случаев - не угадывал :004::004::004: остаюсь при своем - это просто чистой воды попадание пальцем:019::))
согласна,что на 12 неделях "палец в небо",как мне объясняли:они смотрят,как-то по расположению почек,но при этом добавляли,что девочка, может превратиться в мальчика.
всем привет,
нам тоже Легашева пол определила в 12 недель. И не ошиблась ведь:080:
belishka
24.09.2007, 16:15
приветик всем! наконец написала свой отчет о родах в 2-ке, кому интересно-он на 4-й странице форума называется "как родилась Элинка"
Я настоящая
24.09.2007, 16:44
а я вот знаю немало людей которым великий Лебедев говорил пол и в 50 % случаев - не угадывал :004::004::004: остаюсь при своем - это просто чистой воды попадание пальцем:019::))
Значит не такой он великий, ваш ЛЕБЕДЕВ!!!!http://s8.rimg.info/1f6a7616548d703a2627c0a688310e84.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86240.html)
да все они великие :)) но он не мой, чесслово :))
А 3-е УЗИ она вроде не делает, оно на другом аппарате (если по контракту)
мы, все УЗИ,делали у нее .
согласна,что на 12 неделях "палец в небо",как мне объясняли:они смотрят,как-то по расположению почек,но при этом добавляли,что девочка, может превратиться в мальчика.
а нам на 12 неделях мальчика предсказывали, а родилась совсем не ОН.:001:
а Легашова 3-е узи тоже делает сама, если есть возможность. мы просто на прием записались, и потом она нам узи сама сделала на другом аппарате
приветик всем! наконец написала свой отчет о родах в 2-ке, кому интересно-он на 4-й странице форума называется "как родилась Элинка"
а я уже прочитала. Молодчинка. Поздравляю!!! :080:
Значит не такой он великий, ваш ЛЕБЕДЕВ!!!!http://s8.rimg.info/1f6a7616548d703a2627c0a688310e84.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86240.html)
+1000000. Он моей подруге такого насмотрел, она чуть малыша не потеряла на 35 неделях. Слава богу обошлось.
= ОДРИ =
25.09.2007, 19:55
А мы вчера еще с одной форумчанкой-сентябрюшкой ездили в роддом:) Отвезли цветочки и детишек Татьяне Алексеевне показали:) Она очень рада была:) А нам-то как приятно было - столько воспоминаний сразу нахлынуло! Настойчиво звала за вторыми:))
= ОДРИ =
25.09.2007, 19:59
Жалко только Максимову не застали - долго в пробках простояли:(
А мы вчера еще с одной форумчанкой-сентябрюшкой ездили в роддом:) Отвезли цветочки и детишек Татьяне Алексеевне показали:) Она очень рада была:) А нам-то как приятно было - столько воспоминаний сразу нахлынуло! Настойчиво звала за вторыми:))
какие вы молодцы:)
я вот за первым скоро туда, правда к Юлии Алексеевне)))
в четврег к ней на приемчик поедем:support:
= ОДРИ =
25.09.2007, 20:13
Удачи!!!
Удачи!!!
спасибо, удача не помешает нам:):):)
Kotil'da
26.09.2007, 01:11
Большое спасибо за отзывы. Позвонила в р/д, а мне сказали, что сейчас делает только Яковлева Солмаз Садыковна (надеюсь правильно имя расслышала). Кто что про нее как про УЗИста знает?
Лу*Натик
26.09.2007, 12:16
Большое спасибо за отзывы. Позвонила в р/д, а мне сказали, что сейчас делает только Яковлева Солмаз Садыковна (надеюсь правильно имя расслышала). Кто что про нее как про УЗИста знает?
Мы у нее УЗИ делали на 12-ти неделях. Она врач без лишних эмоций.Пришли с мужем, меня положили на кушетку, экран ко мне повернула. Мы смотрели вдвоем на малыша, правда без ее комментария все равно бы ничего не поняли. Она все объясняла показала ручки, ножки, голову, позвоночник. Пол не определила. Пока не спросила все ли хорошо так бы наверное и не ответила. Все прошло довольно быстро. Обычный врач УЗист
я у Яковлевой делала первое, самое первое узи, смотрит нормально, но какая-то она скорая.... а может так мне показалось. сразу дала свой мобильник, на экстренный случай, провела в аптеку с черного хода... Нормальная она. Странно, что только ее назвали, у них же новый узист есть, Орлова вроде ее фамилия
Только не Яковлева:001:
ИМХО
Очень негативное у меня к ней отношение.
Не правда, что сейчас УЗИ делает только Яковлева. Меня тоже к ней хотели записать, я отмахалась, меня записали на 2 октября к Петуховой - вот это очень оптимистичный врач.
Лу*Натик
26.09.2007, 14:40
Девочки а кто-нибудь знает есть ли при 2 р/д курсы подготовки к родам???
Я настоящая
26.09.2007, 14:41
ИМХО
меня записали на 2 октября к Петуховой - вот это очень оптимистичный врач.
Про Петухову согласна, а про Солмаз Садыковну нет. Она тоже хороший узист. ИХМО
Я настоящая
26.09.2007, 14:44
В контрак входят. Там лекции и лечебная физ-ра.
А если отдельно, то подруга записывалась и без контракта (правда все равно не пошла).
Kotil'da
26.09.2007, 15:00
ИМХО
Не правда, что сейчас УЗИ делает только Яковлева. Меня тоже к ней хотели записать, я отмахалась, меня записали на 2 октября к Петуховой - вот это очень оптимистичный врач.
мне она определяла срок. Что-то как-то не очень понравилась по отношению, действительно все очень быстро. Вот сейчас сижу и думаю, может не к ней?
Есть. Позвоните - Вас запишут. Там 5/6 занятий. Не помню точно
Девочки скажите на каком сроке заключается договор в р/д2.
Я настоящая
26.09.2007, 15:35
Девочки скажите на каком сроке заключается договор в р/д2.
После 30 недель на роды.
На дородовое примерно в 8 недель.
После 30 недель на роды.
На дородовое примерно в 8 недель.
Спасибо
есть....я правда на них не ходила поэтому не знаю. вот что рекомендую - так это их лекции по уходу за ребенком - мне очень понравились. вела девушка такая худенькая - она и про гв, и про высаживание и про слинги-коляски все очень хорошо и подробно рассказывала - мне пригодилось потом.
не знаю как сейчас, но год назад там всего 5 занятий проводили. Бестолково немного. Народу много в маленькую комнатку набивалось - они дышать учили, массаж делать, но очень тесно всем и не улечься на ковриках. В общем мне не понравилось, хотя девушка милая вела.
Петухова очень классная тетя!!
Всегда нам рада так и мы ей:)
Про Петухову согласна, а про Солмаз Садыковну нет. Она тоже хороший узист. ИХМО
Хороший УЗИст?
В 6 недель она мне делала УЗИ.
Разговор был такой.
На что жалуетесь?
Беременность?
Сохранять будете?
А, да все равно нечего сохранять, у вас замершая.
Это в порядке вещей?
Моя замершая активно толкается и прогрессирует.
И если бы не Горбова, я бы тогда просто билась в истерике.
Не хотела я говорить негативное отношение к этому РД, но к Яковлевой оно у меня есть.
Поэтому я решила рассказать о своем ИМХО.
Надеюсь, никто не против:flower:
Очкарик - ндааа - неприятный разговор........а вы кому-то рассказали о нем?
Очкарик - ндааа - неприятный разговор........а вы кому-то рассказали о нем?
Нет:(
Я тогда была в таком шоке:(
[QUOTE=Funkey;7184729]есть....я правда на них не ходила поэтому не знаю. вот что рекомендую - так это их лекции по уходу за ребенком - мне очень понравились. вела девушка такая худенькая - она и про гв, и про высаживание и про слинги-коляски все очень хорошо и подробно рассказывала - мне пригодилось потом.[/QUO
Курсы есть, но дурнющие. а худенькая девушка, которая вела их более менее (судя по отзывам) сейчас сама находится в декрете (должна была родить в сентябре). информация на них полученная оказалась бестолковой, не запоминающейся. единственное приятное занятие - это с психологом. еще раз повторюсь, курсы отвратительные. есть возможность не ходить - не ходите. ИМХО имхатое. Разве что если их будет вести Софья Яковлевна, то еще ничего.
Kotil'da
27.09.2007, 21:00
Все-таки не пойду я к Яковлевой, переписалась сегодня к Петуховой
Я настоящая
27.09.2007, 22:52
Курсы есть, но дурнющие. а худенькая девушка, которая вела их более менее (судя по отзывам) сейчас сама находится в декрете (должна была родить в сентябре). информация на них полученная оказалась бестолковой, не запоминающейся. единственное приятное занятие - это с психологом. еще раз повторюсь, курсы отвратительные. есть возможность не ходить - не ходите. ИМХО имхатое. Разве что если их будет вести Софья Яковлевна, то еще ничего.
Ну не скажите. Там 6 лекций. их абсолютно достаточно, ничего лишнего, инфы вполне достаточно для нормального родоразрешения.:fifa:
может вам больше повезло, но то, что я там услышала заключалось во фразе "откройте страницу номер... руководства и здалее шло вслух зачитывание этой страницы" практические навыки по уходу = 0. ИМХО
Я настоящая
27.09.2007, 23:32
может вам больше повезло, но то, что я там услышала заключалось во фразе "откройте страницу номер... руководства и здалее шло вслух зачитывание этой страницы" практические навыки по уходу = 0. ИМХО
Серьезно?????
Ну тогда сочувствую. Мы ничего не открывали. Нам рассказывали. Мдааа. Странненько.:008:
Лиссика - это ы про курсы которые сейчас? просто раньше их помойму абсолютно всех устраивали - народу много собиралось.....
KnoPolino4kka
28.09.2007, 11:41
Девочки милые подскажите пожалуйста. Собираюсь на экскурсию в 2ку. Хотела бы там ржать. У меня плановое КС. Кого из врачей посовтую, кто хорошо делает операцию? К кому идти на прием?
Спасибо
makarosha
28.09.2007, 11:48
Идите к Серовой Светлане Юрьевне. Классный специалист.
Ну вот, а меня не позвалиииии :( Я бы тоже с вами напросилась :)
Лиссика - это ы про курсы которые сейчас? просто раньше их помойму абсолютно всех устраивали - народу много собиралось.....
так и сейчас народу немало было. а дело было в июле....
= ОДРИ =
28.09.2007, 13:41
Ну вот, а меня не позвалиииии :( Я бы тоже с вами напросилась :)
Марусь, я еще может быть фотки повезу - тогда и тебя возьму:) Но если честно, у нас и места-то не было - сзади два кресла, между ними втиснулась Луиза, если только на переднее сиденье, но с Дуньчиком на руках, я думаю ты бы и сама не рискнула ехать.:005:
Девочки а мы тоже на курсы ходим при 2 РД...первые 2 занятия не очень, а потом тетенька другая провела и нам очень понравилось. Правда выяснилось, что я не умею дышать диафрагмальным дыханием =((( но тренируемся...может поможет. и на УЗИ завтра иду к Яковлевой...а ваши отзывы меня напугали не на шутку =((
Лиссика - я не поняла просто - вела та же худенькая или другая?
Лиссика - я не поняла просто - вела та же худенькая или другая?
нее, Маша уже, наверное, родила сама. а вела ее мама курсы
Девочки а мы тоже на курсы ходим при 2 РД...первые 2 занятия не очень, а потом тетенька другая провела и нам очень понравилось. Правда выяснилось, что я не умею дышать диафрагмальным дыханием =((( но тренируемся...может поможет. и на УЗИ завтра иду к Яковлевой...а ваши отзывы меня напугали не на шутку =((
Не пугайтесь заранее!
Все будет хорошо!
Может быть, мне не повезло!
А Вам повезет.
Все будет хорошо:flower:
Прочитала 50 страниц! Очень информативно. Спасибо авторам.
Я вообще-то о Скандинавии думала, но 2-й тоже близко от меня сейчас и дешевле намного.
Интересно, как у них с проветриванием и как много желающих - не хочу проблем с палатами и персоналом. Рожать мне еще не скоро (в феврале), пока только присматриваюсь
там нет проветривания......
там нет проветривания......
Удивительно. Спасибо. Буду иметь ввиду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.