Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Schrodinger
06.12.2011, 14:13
http://doctorpiter.ru/polls/21/ девочки, а проголосуйте за лучшее учреждение медицинское
Aleno4ka_m
06.12.2011, 14:17
Большое всем спасибо!))):love:
И кто бы меня пнул :008: я после вторых родов еще у врача не была :008::010:
вот и я тормоз:))
Aleno4ka_m
06.12.2011, 14:47
Я сегодня успела побывать на приеме у гинеколога,последнее время стала беспокоить грудь.Приехала ,сказали признаки мастита,вообщем назначили лечение((,дотянула!:wife::wife:,анализы,обследован ия....вообщем взяли меня под полный контроль!!! :ded:Я конечно перепугалась,не думала,что может быть так серьезно.А еще мне посоветовали купить программу наблюдения после родов в течении года,муж конечно мне ее оплатил,так как я необязательная девушка и на себя времени вечно нет,а тут вроде как необходимо будет посетить врача и пройти все необходимые обследования.
Я хотела узнать,может кто еще пользуется этой программой,я перечень услуг внимательнее потом прочитала,там в определенные месяцы нужно проходить разные обследования.Вообщем займусь собой!!!))));)
Хорошо, что вы написали про программу!
Я узнала про нее еще до родов, а сейчас закрутилась и забыла!
Надо срочно брать, чтобы голова не болела и быть спокойной за себя.
Спасибо!!:080:
borich77
06.12.2011, 15:11
Молодец муж :flower:
Вот и я побежала,когда совсем прихватило:091:
borich77
06.12.2011, 15:18
Да, типа того, только в комплексе дешевле получается
Вот (с сайта роддома взяла), по прайсу 17 тыщ стоит:
Программа наблюдения женщин после родов в течение одного года
2-й месяц после родов
Консультация врача акушера-гинеколога
Ультразвуковые обследования
— органов малого таза (+ вагинальный датчик)
— грудные (молочные) железы
— щитовидная железа
Мазок на флору, гонококки, трихомонады, грибы, гарднереллы
Мазки на цитологию – взятие и сбор биоматериала
Т3 общий
Т4 общий
Тиреотропный гормон ТТГ
3-й месяц после родов
Консультация врача-маммолога
Консультация врача-эндокринолога
6-й месяц после родов
Ультразвуковое обследование
9-й месяц после родов
Моча — общий анализ
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
12-й месяц после родов
Ультразвуковое обследование
Да))),именно эта программа. Я еще подумала,что можно и контрацепцию нормально подобрать,за это время,а не бежать в аптеку и не покупать,что рекламируют:080:
Почитав поподробнее,мы с мужем решили,что хорошая програмка)))
vas_mary
06.12.2011, 16:20
Девочки! а душ в родилке есть или он один на всех? и еще в палатах по 1 программе ПО душ и туалет на этаже? или душ все таки есть в палате? и еще если брать 1 прогрмму и вдруг ттт у меня ЭКС, то сколько придется заплатить?
Astrid_girl
06.12.2011, 16:45
Девочки! а душ в родилке есть или он один на всех? и еще в палатах по 1 программе ПО душ и туалет на этаже? или душ все таки есть в палате? и еще если брать 1 прогрмму и вдруг ттт у меня ЭКС, то сколько придется заплатить?
В самой родилке душа нет. По 1 программе палаты без туалета и без душа, в палате только раковина, а душ на этаже, но меня это совсем не напрягало ;) Про цену ЭКС можно вопрос задать в топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
и мы в мпц все, сделали только одно последнее у лисиной, типа 3d - прикольнулись))
И мы два УЗИ делали в МПЦ, третье в двойке у Васильева. А перед родами меня еще раз отправили фетометрию и доплер сделать. Попала к Лисиной. Ну уж очень она мне понравилась. Долго и тщательно все смотрела, восхищалась губастенькому пупсу, наделала фоток "для папы" )))
Да))),именно эта программа. Я еще подумала,что можно и контрацепцию нормально подобрать,за это время,а не бежать в аптеку и не покупать,что рекламируют:080:
Почитав поподробнее,мы с мужем решили,что хорошая програмка)))
А мне как-то тоже никто о такой программе ничего не говорил, хотя я и на экскурсии была и с ранних сроков наблюдалась и рожала там.
Сегодня была на послеродовом приеме, мне сказали теперь через пол годика приходить
И мы два УЗИ делали в МПЦ, третье в двойке у Васильева. А перед родами меня еще раз отправили фетометрию и доплер сделать. Попала к Лисиной. Ну уж очень она мне понравилась. Долго и тщательно все смотрела, восхищалась губастенькому пупсу, наделала фоток "для папы" )))
А мне как-то тоже никто о такой программе ничего не говорил, хотя я и на экскурсии была и с ранних сроков наблюдалась и рожала там.
Сегодня была на послеродовом приеме, мне сказали теперь через пол годика приходить
Я об этой программе прочитала в проспекте, который лежит в каждой послеродовой программе, а потом и гинеколог моя мне ее предложила, и я взяла. Мне понравилось! Все таки, нужно иметь СВОЕГО гинеколога, так же как и стоматолога, и заботиться о себе любимых, ведь нам же еще деток рожать и рожать :)):love:
Девочки, можно дам совет: делайте лучше УЗИ в МПЦ или в МГЦ. Там все-таки специалисты именно этого профиля (генетики)... Ну хотя бы раз, в середине беременности - перепроверьтесь там. или сходите просто еще на одно узи именно туда...
В двойке- замечательный персонал, условия, гинекологи все супер! но вот по узи - много упущенных моментов.. даже если тут почитать топик...
Я недавно писала радостную новость , что подружка у меня 4-го ребетеночка родила... как ей там все красиво и бесплатно предоставили в качестве подарка..
Так вот: просмотрели они аж 2 порока сердца у малыша!!!!!!!! как так - не понимаю!!!! Она делала все 3 или 4 узи там у них в роддоме, т.к. там же и наблюдалась... Все предыдущие детки - здоровы были... поэтому конечно и подумать не могла - чтобы где-то перепроверяться и в другом месте узи делать...
Теперь вот прибывают в состоянии шока... возможно скоро будут готовиться к серьезной операции... Врачи разводят руками... мол - не заметили недоразвития на узи...((
Хммм, ИМХО лучше УЗИ у Лебедева или у конкретного врача в МГЦ (Воронин, например). Я ходила в МГЦ по направлению, намерили увеличение ТВП - как следствие плацентобиопсия. В МГЦ молоденькая доктор сделала распечатку по которой должно быть видно увеличение. На второе УЗИ уже ходила к Лебедеву. По распечатке снимка ничего сказать нельзя. И хотя лучше сделать доп обследования, чем родить ребеныша с СД (очень ИМХО!!) я сомневаюсь в правильности заключения доктора.
хм, программа наблюдения это хорошо, надо будет узнать, спасибо, подсказали. А то тоже здоровьем совсем некогда заниматься, на консультации то по беременности раз в месяц хожу, если удасться
barberry
07.12.2011, 01:27
вот и я тормоз:))
:072: к гинекологу под дулом пистолета? :004:
а мне такой программки и н е предлагали (((((((((((((
я бы взяяла после родов
хм, программа наблюдения это хорошо, надо будет узнать, спасибо, подсказали. А то тоже здоровьем совсем некогда заниматься, на консультации то по беременности раз в месяц хожу, если удасться
Хорошо, что вы написали про программу!
Я узнала про нее еще до родов, а сейчас закрутилась и забыла!
Надо срочно брать, чтобы голова не болела и быть спокойной за себя.
Спасибо!!:080:
Точно! Это Очень удобно! А я ещё и эти визиты стараюсь с педиатром совмещать в их ПЦ. Так все довольны: и деть и мама!!! :fifa:
Я об этой программе прочитала в проспекте, который лежит в каждой послеродовой программе, а потом и гинеколог моя мне ее предложила, и я взяла. Мне понравилось! Все таки, нужно иметь СВОЕГО гинеколога, так же как и стоматолога, и заботиться о себе любимых, ведь нам же еще деток рожать и рожать :)):love:
ППКС :flower:
Хммм, ИМХО лучше УЗИ у Лебедева или у конкретного врача в МГЦ (Воронин, например). Я ходила в МГЦ по направлению, намерили увеличение ТВП - как следствие плацентобиопсия. В МГЦ молоденькая доктор сделала распечатку по которой должно быть видно увеличение. На второе УЗИ уже ходила к Лебедеву. По распечатке снимка ничего сказать нельзя. И хотя лучше сделать доп обследования, чем родить ребеныша с СД (очень ИМХО!!) я сомневаюсь в правильности заключения доктора.
ну так в мгц просто так не придёшь, только если есть какие-то предпосылы. .тем более к воронину.. я к нему в первую Б попала совершенно случайно (узистка попросила его зайти посмотреть), он сказал, что мне крупно повезло))
:072: к гинекологу под дулом пистолета? :004:
нет, что вы?)) я б с удовольствием, но время-время, лентяйка, короче))
:008::support:подскажите пожалуйста может кто знает - а Гневышева принимает роды или уже исполняет только административные функции?, просто в 2008 году у нее рожала и теперь думаю с кем бы родить второго :008::008::008:
:008::support:подскажите пожалуйста может кто знает - а Гневышева принимает роды или уже исполняет только административные функции?, просто в 2008 году у нее рожала и теперь думаю с кем бы родить второго :008::008::008:
конечно! а как же без нее!!!! только правильно - Гневашева.
светик 86
08.12.2011, 00:44
конечно она принимает роды:)у нее моя подружка недавно рожала:001:
Schrodinger
08.12.2011, 10:09
конечно! а как же без нее!!!! только правильно - Гневашева.
:flower:
KurLenok
09.12.2011, 16:44
не переживайте раньше времени. узи очень примерно определяет вес и рост малыша... Рост еще более ли менее можно определить по длине косточек и позвоночника.. А вот вес определяется - практически по стандартной табличке....
Мне в обоих родах обещали 5кг-мовых детей. Оба родились по 3500-3600кг! ))
надеюсь, что и у меня так:091:
KurLenok
09.12.2011, 16:46
Тебе, я думаю, достаточно придти с клиническим анализом крови и с коагулограммой!
отлично, тогда так и сделаю, записалась к нему на след. субботу
А я решила пойти на День открытых дверей в РД 15 декабря. Кто нибудь еще пойдет?
KurLenok
09.12.2011, 23:01
А я решила пойти на День открытых дверей в РД 15 декабря. Кто нибудь еще пойдет?
а что там будет? просто экскурсия?
Вам непременно очень понравиться! Я наблюдалась там 2009, но к сожалению не получилось там рожать. Отношение замечательно, жаль что моя врач переехала в другой город, так бы к ней и ходила все время. Сейчас ждем второго ребеночка, на УЗИ только к Лисиной Э.В. записываюсь.
а шо дают?)
а шо дают?)
скопировала из гостиной Екатерины II РД
Рождественские встречи.
Уважаемые женщины!
Приглашаем вас принять участие в Рождественской встрече для будущих мам, подготовленной Перинатальным центром «Роддом на Фурштатской» совместно с журналом «Счастье материнства».
Встреча состоится 15 декабря в 18-00
В программе:
- Экскурсия по роддому
- Лекция специалиста «Новый год в положении»
- Новости о компании « Никомед»
- Мини-выставка товаров и услуг для будущих мам и малышей
- Индивидуальное общение с врачом
- Живая музыка, фуршет
- подарки
Запись по тел. 272-37-27 справочная служба 719-65-20 женская консультация 334-99-22 филиал Вязовая д.10, ежедневно с 8.00-20.00.
уау, я б сходила, но я там всё видела, да и положение пока не соотвествует)) но любопытно, конечно)
veneciana
10.12.2011, 17:49
Надо же какие разные отзывы о персонале..... Акушерки хамят, УЗИстов и ортопедов надо перепроверять....Я думала, что в 2ку идут за комфортом+профессионализмом+безупречным персоналом, а на деле, как нарвешься...
всюду идут за деньги именно за тем, что вы написали, но, увы, это все-таки лотерея. если все хорошо, что все лапочки-умницы-профессионалы, а если нет, то правды не найдешь :(
скопировала из гостиной Екатерины II РД
Рождественские встречи.
Уважаемые женщины!
Приглашаем вас принять участие в Рождественской встрече для будущих мам, подготовленной Перинатальным центром «Роддом на Фурштатской» совместно с журналом «Счастье материнства».
Встреча состоится 15 декабря в 18-00
В программе:
- Экскурсия по роддому
- Лекция специалиста «Новый год в положении»
- Новости о компании « Никомед»
- Мини-выставка товаров и услуг для будущих мам и малышей
- Индивидуальное общение с врачом
- Живая музыка, фуршет
- подарки
Запись по тел. 272-37-27 справочная служба 719-65-20 женская консультация 334-99-22 филиал Вязовая д.10, ежедневно с 8.00-20.00.
Ну вот и послушаю, может чего нового узнаю, хотя я там была и все видела, но все таки интересно!
Оказывается в РД2 15 числа сразу два мероприятия: Рождественская встреча беременюшек и День открытых дверей в педиатрическом центре (тема - простудные заболевания). Надо пойти послушать, а то сынок очень часто болеет, может что нового скажут.
светик 86
14.12.2011, 01:51
Оказывается в РД2 15 числа сразу два мероприятия: Рождественская встреча беременюшек и День открытых дверей в педиатрическом центре (тема - простудные заболевания). Надо пойти послушать, а то сынок очень часто болеет, может что нового скажут.
Я тоже наверное пойду в педиатрический центр:)на день открытых дверей:)
девочки ,а кто ниб ходил на прием к Сошниной? это новый врач, как я поняла вместо Бутузовой.
где бы про нее отзывы поискать?
девочки ,а кто ниб ходил на прием к Сошниной? это новый врач, как я поняла вместо Бутузовой.
где бы про нее отзывы поискать?
Я про нее писала. Была у нее на приеме, врач в возрасте уже, но мне понравилась. Спокойная, рассудительная, по поводу назначенного лечения замечаний у меня нет.
спасибо
я тоже к ней надумала
Хм, интересно, что ж разорваться мне что ли :004: ? А то и беременна и ребетенок из "соплей не вылезает". Попробую все успеть.:support:
barberry
14.12.2011, 20:27
кррррррруто! вот во-время я прочитала! завтра пойду в ПЦ. :048:
а то для рождественских встреч положение пока не соотвествует))
спасибо
я тоже к ней надумала
сори,не знаю как вас зовут,но мне кажеться,что мы с вами у Лалаян Б.вели?;)
ELINITTA
16.12.2011, 00:26
Я вела у Лалаян и крайне страдаю теперь от ее отсутствия... Вспоминаю ее с теплейшими чувствами...:love::love::love:
Волнуюсь теперь, у кого наблюдаться в будущем...???...
Я вела у Лалаян и крайне страдаю теперь от ее отсутствия... Вспоминаю ее с теплейшими чувствами...:love::love::love:
вот и у меня та же делема:(
ELINITTA
16.12.2011, 01:22
вот и у меня та же делема:(
вы ТРЕТЬЕГО планируете????:008:
вы ТРЕТЬЕГО планируете????:008:
задумываемся пока
но врач нужен,что бы уверенность и надежность вселял,все таки у меня уже 2 кс
anchous83
16.12.2011, 09:45
Девчонки, вчера была на Рождественских встречах в Роддоме № 2 - всё было очень хорошо организовано - красиво и празднично!!! Молодцы!!!
На встрече присутствовал глав.врач и сказал (ему задали такой вопрос), что с 19.12.11 будет повышение цен на роды (и скорее всего на все другие услуги), но не намного, не более 10%, но точных цифр не называл.
Так что если кто-то уже может оформлять договор - до 19.12.11 есть время. Он так и сказал - кто успеет - молодец :support:, а кто нет - будет по новым расценкам заключать договора!!!
Девчонки, вчера была на Рождественских встречах в Роддоме № 2 - всё было очень хорошо организовано - красиво и празднично!!! Молодцы!!!
На встрече присутствовал глав.врач и сказал (ему задали такой вопрос), что с 19.12.11 будет повышение цен на роды (и скорее всего на все другие услуги), но не намного, не более 10%, но точных цифр не называл.
Так что если кто-то уже может оформлять договор - до 19.12.11 есть время. Он так и сказал - кто успеет - молодец :support:, а кто нет - будет по новым расценкам заключать договора!!!
блииииииин(( я в печали, хотя прогнозируемо..
что дарили?)
anchous83
16.12.2011, 16:56
блииииииин(( я в печали, хотя прогнозируемо..
что дарили?)
Дарили всякие пробнички, дракончиков игрушки - это всем, как обычно.
Самый кайф - это был розыгрыш подарков от спосоров среди всех пришедших на праздник:
1) годовое наблюдение малыша в перинатальном центре Роддома №2 - по-моему этот приз самый клёвый!!!
2) СПА-день в Президент-отеле
3) торт-бабочка на заказ
4) супер-подарок - белая колыбелька для малышки или малыша!!! Очень красивенькая была.
Так что вот! А ещё вначале играла классическая музыка и девушка на скрипке подыгрывала - здорово было очень!!! И фотограф-девушка всех фотографировала и в гостинных, и у ёлочки - в общем, организация была очень хорошая!!! :support:
Дарили всякие пробнички, дракончиков игрушки - это всем, как обычно.
Самый кайф - это был розыгрыш подарков от спосоров среди всех пришедших на праздник:
1) годовое наблюдение малыша в перинатальном центре Роддома №2 - по-моему этот приз самый клёвый!!!
2) СПА-день в Президент-отеле
3) торт-бабочка на заказ
4) супер-подарок - белая колыбелька для малышки или малыша!!! Очень красивенькая была.
Так что вот! А ещё вначале играла классическая музыка и девушка на скрипке подыгрывала - здорово было очень!!! И фотограф-девушка всех фотографировала и в гостинных, и у ёлочки - в общем, организация была очень хорошая!!! :support:
ух ты
что же они раньше таких встреч не делали,я бы все выиграла:)):)):))
Тот ещё фрукт
16.12.2011, 17:29
Ничего себе, ЕЩЁ повышение??? И так уже нормальненько....
YoungFrog
16.12.2011, 21:05
Девочки, привет!:flower:
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь вёл во втором роддоме ЭКО-беременность?
Я ищу кому себя отдать, выбираю в основном между Сканди и двойкой. На ведение беременности и роды. Но хочется конкретного доктора
Если есть у кого примеры, поделитесь ФИО врача, пожалуйста:flower:
Спасибо! :flower:
nastik82
16.12.2011, 21:52
Я ищу кому себя отдать, выбираю в основном между Сканди и двойкой. На ведение беременности и роды. Но хочется конкретного доктора
Моя знакомая врач рожала и вела беременность у доктора Громыко.( вроде так правильно фамилия пишется...). Была от него в полном восторге. Она говорила мне что он занимается эко.
nastik82
16.12.2011, 21:55
Девы, хотела у вас узнать, а у вы когда поняли, что пора в роддом ехать, сразу врачу своему звонили?
Просто у меня первые роды утром начались и врач как раз в роддоме была, а вот вторые мало-ли ночью начнутся, вот и думаю можно врачу то позвонить?
На встрече рождественской я тоже была, очень понравилось. все так красиво, хорошо организованно, украшения, елки. Лекция очень интересная была, детская одежка красивая висела. Потом фуршетик и вкусный торт! Да, розыгрыш подарков, кому то повезло :)). Вообщем все здорово прошло! Спасибо 2РД.
Девы, хотела у вас узнать, а у вы когда поняли, что пора в роддом ехать, сразу врачу своему звонили?
Просто у меня первые роды утром начались и врач как раз в роддоме была, а вот вторые мало-ли ночью начнутся, вот и думаю можно врачу то позвонить?
Я в первые роды звонила врачу, как почувствовала, что воды отошли, но это днем было. Врач была там и сказала, чтоб приезжала. А как сейчас начнется незнаю даже. Я думаю можно уточнить у самого врача и потом они не зря сотовые номера дают.:))
Nocciola
17.12.2011, 00:13
Моя знакомая врач рожала и вела беременность у доктора Громыко.( вроде так правильно фамилия пишется...). Была от него в полном восторге. Она говорила мне что он занимается эко.
Да, Ю.Л. Громыко ведет экошные беременности. Он кроме 2 РД работает еще и в МЦРМе (а МЦРМ как раз специализируется на ЭКО).
9 марта в 3 ночи я позвонила в РД и сказала,что у меня КС плановое,но вот пошла кровь,я волнуюсь и т.п...
они меня успокоили и сказали,что бы я вызывала скорую и ехала к ним
врачу наберут сами
но я набралась смелости и в три ночи звонила доктору,виду никто не подал,что я так ночью,да после 8 марта)))))))))))))))))))))))))))))))))))
хотя я лежа на операц столе все продолжала извиняться перед Ю.В и врачами,что ее и всей компании праздник сорвала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
nastik82
17.12.2011, 00:35
9 марта в 3 ночи я позвонила в РД и сказала,что у меня КС плановое,но вот пошла кровь,я волнуюсь и т.п...
врачу наберут сами
но я набралась смелости и в три ночи звонила доктору,виду никто не подал,что я так ночью,да после 8 марта)))))))))))))))))))))))))))))))))))
хотя я лежа на операц столе все продолжала извиняться перед Ю.В и врачами,что ее и всей компании праздник сорвала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ясно!
Я тоже тут у своей на приеме была, у меня ПДР на Рождество ставят, но мне кажется что это раньше произойдет( дочку я родила в 38 недель), сказала что боюсь Новый год ей испортить, а она так весело и с шуткой , обычно все роженицы хорошо себя на праздники ведут, либо до, либо после рожают)))))
я старшую тоже раньше родила,а вот младшую на 40 неделе
так что еще не факт
удачи вам!
nastik82
17.12.2011, 00:42
я старшую тоже раньше родила,а вот младшую на 40 неделе
так что еще не факт
удачи вам!
А намного раньше? А то я уже медленно панику вхожу, тяжко как-то, а мне еще неделю врач сказала держаться надо.....
старшую на 39ой,а младшую на 40 ой
и это при том что оба КС
я думала.,что меня в 37 недель упекут,как бы сделали в обычном роддоме и прооперировали по очереди,как было первый раз
а вот младшая сама все решила)))
держитесь,Вы на финишной прямой)
nastik82
17.12.2011, 00:48
старшую на 39ой,а младшую на 40 ой
и это при том что оба КС
я думала.,что меня в 37 недель упекут,как бы сделали в обычном роддоме и прооперировали по очереди,как было первый раз
а вот младшая сама все решила)))
держитесь,Вы на финишной прямой)
Спасибо, постараюсь:)
я неделю до родов очень сдала,была как шар на ножках
все мне лежать хотелось,тишины
и это при том,что у меня было ДР
у меня какая то апатия появилась и хотелось тишины и покоя
даже ДР не стала отмечать,салатико не ела,хотя мам понаготовила,тк думала,что оторвусь по полной перед родами,но потом что то щелкнуло и вооще ничего не хотела
это я теперь понимаю,что это были сигналы к приближ родам
а аппетит вообще за 2-3 дня до родов пропал
есть вообще не хотела
nastik82
17.12.2011, 01:39
я неделю до родов очень сдала,была как шар на ножках
все мне лежать хотелось,тишины
и это при том,что у меня было ДР
у меня какая то апатия появилась и хотелось тишины и покоя
даже ДР не стала отмечать,салатико не ела,хотя мам понаготовила,тк думала,что оторвусь по полной перед родами,но потом что то щелкнуло и вооще ничего не хотела
это я теперь понимаю,что это были сигналы к приближ родам
а аппетит вообще за 2-3 дня до родов пропал
есть вообще не хотела
И у меня что-то похожее, еще дочка заболела, это меня очень сильно расстроило....
Еле хожу, как инвалид и аппетита нет.....
Schrodinger
17.12.2011, 02:00
врачу наберут сами
:099: Я первую дочку так рожать ехала, только долго думала - звонить или нет Гневашевой,потому как после 8 марта в полтретьего ночи:))
:099: Я первую дочку так рожать ехала, только долго думала - звонить или нет Гневашевой,потому как после 8 марта в полтретьего ночи:))
а сколько вашей красотке;),коллега:))
я так поняла,что вы 9 го родились?
barberry
17.12.2011, 20:22
я в 4 утра начала рожать. звонить сразу не стала - не к спеху было. меня дежурный врач осмотрела, выявила раскрытие 1,5 см., сказала, что ещё не скоро, по-видимому, сделали мне медикаментозный сон, и я уснула. Врачу моему я попросила не звонить - ну чего я её ночью просто так дергать буду? "Вот к 9 приедет, - думаю - у неё как раз начало рабочего дня." так и вышло. к 9 у меня 2 см. было раскрытие. ;)
Татьяна_103
17.12.2011, 21:57
Кстати Громыко тоже работал в Скандинавии, в во 2-м р\д, насколько я знаю, он по совместительству + Медем
я в 4 утра начала рожать. звонить сразу не стала - не к спеху было. меня дежурный врач осмотрела, выявила раскрытие 1,5 см., сказала, что ещё не скоро, по-видимому, сделали мне медикаментозный сон, и я уснула. Врачу моему я попросила не звонить - ну чего я её ночью просто так дергать буду? "Вот к 9 приедет, - думаю - у неё как раз начало рабочего дня." так и вышло. к 9 у меня 2 см. было раскрытие. ;)
если бы не КС,я бы не паниковала,просто боялась момент пропустить
как говорят врачи,что если пойдет процесс стремит родов и ребенок пойдет в таз,то тут уже никто не поможет ему и будут спасать маму,а не ребенка
Nocciola
18.12.2011, 00:30
Кстати Громыко тоже работал в Скандинавии, в во 2-м р\д, насколько я знаю, он по совместительству + Медем
Да, в Скандинавии работал(но недолго, вроде не больше года), в Медеме тоже работал(но сейчас уже вроде там не работает). Знаю точно, что сейчас он работает во 2-м РД и по совместительству в МЦРМе( Международный центр репродуктивной медицины).
Я в первые роды звонила врачу, как почувствовала, что воды отошли, но это днем было. Врач была там и сказала, чтоб приезжала. А как сейчас начнется незнаю даже. Я думаю можно уточнить у самого врача и потом они не зря сотовые номера дают.:))
У меня плановое кесарево, доктор сказала если что сразу ей звонить :love:
У меня плановое кесарево, доктор сказала если что сразу ей звонить :love:
правильно
ничего не стесняйтесь и разу звоните,тк это не роды,а кесарево:ded:
да-да :) скучаю по ней :(
А зовут меня Катя
Ничего себе, ЕЩЁ повышение??? И так уже нормальненько....
ну...до скандинавии по ценам еще далеко :008:
В 2-ке тоже много ЭКО беременностей ведут, потому что к ним БИРЧ присоединился.
Schrodinger
18.12.2011, 17:06
а сколько вашей красотке;),коллега:))
я так поняла,что вы 9 го родились?
6 лет,ага 9-го)) :099:
да-да :) скучаю по ней :(
А зовут меня Катя
ну...до скандинавии по ценам еще далеко :008:
Боюсь спросить, сколько же они в Скандинавии стоят? :015:
А еще что такое БИРЧ? А то "сами мы не местные".....:046:
6 лет,ага 9-го)) :099:
супер:flower:
[QUOTE=Mybaby;72531569]да-да :) скучаю по ней :(
А зовут меня Катя
очень приятно:flower:
Schrodinger
18.12.2011, 22:39
Боюсь спросить, сколько же они в Скандинавии стоят? :015:
А еще что такое БИРЧ? А то "сами мы не местные".....:046:
БАЛТИЙСКИЙ ИНСТИТУТ РЕПРОДУКТОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА?
http://www.bihr.ru/
barberry
18.12.2011, 23:14
если бы не КС,я бы не паниковала,просто боялась момент пропустить
как говорят врачи,что если пойдет процесс стремит родов и ребенок пойдет в таз,то тут уже никто не поможет ему и будут спасать маму,а не ребенка
Оо. ну это, конечно, совсем другое дело.:flower:
cartolina
18.12.2011, 23:28
А, я вот очень хочу, чтобы опять у меня ночью началось:)
Первые ночью начались.
У меня вот схваток не было, а после принятия душа воды отошли.
Муж позвонил вызвал скорую
Я позвонила своему врачу на мобильный.
В роддоме меня принял дежурный врач.
Позже из дома приехала моя врач.
Так, что в любое время суток не надо ничего бояться и переживать.
Всё будет хорошо.
На мобильном своем, лучше номер телефона своего врача перенести на первое место.
А, почему ночью хочу.
Во-первых муж рядом, не на работе.
Ну, и вдруг опять воды отойдут, а это выходить с полотенцем между ног:065:
Да, и пробок ночью нет на дорогах.
nastik82
18.12.2011, 23:34
Первые ночью начались.
Всё будет хорошо.
На мобильном своем, лучше номер телефона своего врача перенести на первое место.
А, почему ночью хочу.
Да уж. я из скорой вышла, вся как описанная( у меня воды дома отошли и остаток в скорой)....Хорошо там идти особо не надо до роддома)))
У вас в подписи написано, что в январе прибавление ждете?;)Мне вообшще тоже на начало января ставят но что-то у меня такое предчувствие, что это раньше случится....
cartolina
18.12.2011, 23:37
Привет, давно не общались, и на просторах лв не пересекаемся:)
Мы в один год, летом рожали.
Только я порашьше на пару неделек вроде.
Все радовались, как же нам с Лалаян повезло.
Я сейчас вторую беременность у Кравченко наблюдаю.
Мне уже рожать в январе.
Ну, что могу сказать, Кравченко врач и человек хорошоий.
Но она для моего характера всё-таки строга.
Я то больше привыкла к Лалаян, с её спокойствием.
Но у Кравченко большой плюс, лишнего не назначает вообще.
cartolina
18.12.2011, 23:42
Да уж. я из скорой вышла, вся как описанная( у меня воды дома отошли и остаток в скорой)....Хорошо там идти особо не надо до роддома)))
У вас в подписи написано, что в январе прибавление ждете?;)Мне вообшще тоже на начало января ставят но что-то у меня такое предчувствие, что это раньше случится....
Да, хорошо я тогда на ЛВ прочитала, какая-то девушка говорила, что если воды отходят, то отличный вариант, полотенце между ног.
Я его скрутила и так и пошла. Но это летом было:073:
Да, ставят ПДР на 17 янваоря.
И у меня предчувставие, что раньше.
Смотрю, что-то всё второго быстрее рожают.
Первый у меня ровно на 40-ой неделе родился.
А сейчас реальное предчувствие, что это случится раньше.
Уже все для малышки перестирала, перегладила с двух сторон.
До нового года пакеты соберу (себе, на выписку малышу и себе).
Чтобы мужу просто взять и привезти:)
Себе так вообще в роддом практически ничего не надо (всё же там по программе есть).
Сейчас наверное, еще больше всего появилось, за два года.
YoungFrog
18.12.2011, 23:42
Девочки, всем большое спасибо за ответы. Если кто конкретные ФИО врачей назовет, буду очень признательна:flower:
cartolina
18.12.2011, 23:49
Эту мед.сестру зовут Надежда Анатольевна. Уж очень она мне понравилась:080:.Все так подробно и понятно объясняла как ухаживать за малышкой:support:,и такой красивый бант нам завязала на выписку:flower::flower:
А нам шикарный бант завязала девушка Катерина.
Она мне сразу понравилась.
Так хотела, чтобы она нас на выписку одевала.
Бант - просто красота:love:
nastik82
19.12.2011, 00:09
Да, хорошо я тогда на ЛВ прочитала, какая-то девушка говорила, что если воды отходят, то отличный вариант, полотенце между ног.
Я его скрутила и так и пошла. Но это летом было:073:
Да, ставят ПДР на 17 янваоря.
И у меня предчувставие, что раньше.
Смотрю, что-то всё второго быстрее рожают.
Первый у меня ровно на 40-ой неделе родился.
А сейчас реальное предчувствие, что это случится раньше.
Уже все для малышки перестирала, перегладила с двух сторон.
До нового года пакеты соберу (себе, на выписку малышу и себе).
Чтобы мужу просто взять и привезти:)
Себе так вообще в роддом практически ничего не надо (всё же там по программе есть).
Сейчас наверное, еще больше всего появилось, за два года.
А я первую дочу родила в 38 недель, поэтому и волнуюсь сейчас....
Специально пакет не собираю, боюсь если соберу, то сразу малыш решит что ему уже пора))))Врач велела до 26 держаться), в первую беременность пришла к ней на консультацию в 36 недель, она мне сказала что еще 2 недели надо продержаться, я ровно через 2 недели и родила))))
cartolina
19.12.2011, 00:14
А я первую дочу родила в 38 недель, поэтому и волнуюсь сейчас....
Специально пакет не собираю, боюсь если соберу, то сразу малыш решит что ему уже пора))))Врач велела до 26 держаться), в первую беременность пришла к ней на консультацию в 36 недель, она мне сказала что еще 2 недели надо продержаться, я ровно через 2 недели и родила))))
У меня в первую беременность заранее было всё собрано, примерно за месяц до родов.
И сейчас так же.
Просто мне уже сейчас тяжелее и ленивее всё делать.
Да, и новый год встречу, буду спокойно ждать:)
nastik82
19.12.2011, 00:18
У меня в первую беременность заранее было всё собрано, примерно за месяц до родов.
И сейчас так же.
Просто мне уже сейчас тяжелее и ленивее всё делать.
Да, и новый год встречу, буду спокойно ждать:)
А я уже сомневаюсь,что Новый год буду дома встречать))))))
cartolina
19.12.2011, 00:31
А я уже сомневаюсь,что Новый год буду дома встречать))))))
Почему?:)
Так тем более может лучше пакет собрать;)
nastik82
19.12.2011, 00:46
Почему?:)
Так тем более может лучше пакет собрать;)
Да тяжко как-то резко стало...В первую беременность лучше себя чувствовала, дочке 2.3 требует много внимания, может поэтому еще тяжелее...
Да уж пакет точно пора паковать)))
Первые ночью начались.
Всё будет хорошо.
А, почему ночью хочу.
ночью-СУПЕР!!!
и пробок нет и спокойнее
я вообще уехала тихо с мужем,маме записку оставила на кухне,а в итоге ее разбудил муж звонком пол седьмого,сказав ,что Алинка родилась
и ни мама,ни старшая не успели за меня испугаться:))
а мужу только на пользу переживания пошли:073:
cartolina
19.12.2011, 00:59
Да тяжко как-то резко стало...В первую беременность лучше себя чувствовала, дочке 2.3 требует много внимания, может поэтому еще тяжелее...
Да уж пакет точно пора паковать)))
Моему шилопопику 2,5. То же особо не полежишь:065:
И, я что-то почувствовала медлительность, ленивость.
Мне кажется, это еще погода весенняя так действует, спать постоянно хочеться
девочки,а вообще вторых деток перенашивают как мин на недельку))))))))))),так врачи говорят
у меня так и вышло,переносила больше ,чем старшую,но все равно не были крупными
так что ,думаю,что новый год встретите дома)))
cartolina
19.12.2011, 01:03
ночью-СУПЕР!!!
и пробок нет и спокойнее
я вообще уехала тихо с мужем,маме записку оставила на кухне,а в итоге ее разбудил муж звонком пол седьмого,сказав ,что Алинка родилась
и ни мама,ни старшая не успели за меня испугаться:))
а мужу только на пользу переживания пошли:073:
:))
В этот раз у меня две схемы.
Первая, если ночью начнется, понятно как действовать.
А, если днем, да еще и после новогодних каникул, то:
Сама звоню вызываю скорую. потом своему врачу.
Потом, уже мужу.
Ну, и теперь со мной мой первый малыш.
Родственники со мной будут днем, до прихода мужа дежурить:)
А то малыша, то надо оставить с кем-то.
cartolina
19.12.2011, 01:04
девочки,а вообще вторых деток перенашивают как мин на недельку))))))))))),так врачи говорят
у меня так и вышло,переносила больше ,чем старшую,но все равно не были крупными
так что ,думаю,что новый год встретите дома)))
Ну, я себя настраиваю на встречу Нового года дома.
Я ж, еще и тазик оливье по традиции наделать хочу, и вкусняшек разных:019:
Но, вот по последним новостям многие как раз со вторым что-то не дохаживают:065:
по сввоему опыту скажу,что мысли себе надо формулировать правильно....
а то я своей красотке в пузе говорила,что 8 марта отмечаем дома,а 9 го едем сдаваться, а оперироваться 10,ПДР стоял 14
ну или я что то не так сказала или не поняли др друга,но 9 го мы и сдались))))))))))))))))
так что бойтесь своих мыслей-они сбываются
а вещи и кроватка за 2 нед уже все стояло
nastik82
19.12.2011, 01:05
Моему шилопопику 2,5. То же особо не полежишь:065:
И, я что-то почувствовала медлительность, ленивость.
Мне кажется, это еще погода весенняя так действует, спать постоянно хочеться
А сын понимает , что у вас скоро еще пупсик появится?
Моя уже хорошо говорит и вроде все понимает, но что у мамы братик в животе, как-то не очень....Постоянно мне на живот присесть хочет))))
главное настрой и дар внушения))))))))))))))))))))))))))
раньше не надо,на то он и срок
nastik82
19.12.2011, 01:08
:):):)
Блин страшно только....
cartolina
19.12.2011, 01:09
а то я своей красотке в пузе говорила,что 8 марта отмечаем дома,а 9 го едем сдаваться, а оперироваться 10,ПДР стоял 14
ну или я что то не так сказала или не поняли др друга,но 9 го мы и сдались))))))))))))))))
Я рожу 17 января и точка:))
Это точно.
Одному Богу известно, когда это случится
А сын понимает , что у вас скоро еще пупсик появится?
Моя уже хорошо говорит и вроде все понимает, но что у мамы братик в животе, как-то не очень....Постоянно мне на живот присесть хочет))))
Можно на ты;)
Ну, он говорит, что в животике ляля.
И потом показывает, на её полочки с вещами.
Маленькие они, еще. Им бы побаловаться, поиграться:)
Мы вместе с сынулей на УЗи ездим
nastik82
19.12.2011, 01:10
Попробую уговорить хотя бы до 1 января подождать))))))))))))
:):):)
Блин страшно только....
вы сейчас бойтесь,тк потом уже не успеете:)):)):))
я приехав в РД все ждала,что будет страшно,а меня так уболтали и музон включили в операционной,что я еще лежу и думаю,а когда начнеться то,а мне раз и лялю на грудь:010::010::010::))
а потом уже ничего не страшно,кгда маленькое счастье на груди:)
Попробую уговорить хотя бы до 1 января подождать))))))))))))
уговаривайте на попозже,но зачем вам и НГ и ДР в один день?:)):)):))
я вот так не хотела ДР дочки и 8 марта вместе отмечать,вот уболтала,родились 9 го))))))))
nastik82
19.12.2011, 01:15
вы сейчас бойтесь,тк потом уже не успеете:)):)):))
я приехав в РД все ждала,что будет страшно,а меня так уболтали и музон включили в операционной,что я еще лежу и думаю,а когда начнеться то,а мне раз и лялю на грудь:010::010::010::))
А второй раз легче было?
Просто у меня первый раз какой-то непонятный получился, не такой как в книжках описывают...Воды отошли, а схваток не было, начались только когда анестезию ввели и через пол часа я уже родила( причем даже без разрывов), потом всем позвонила, все обалдели что я такая бодрая)
А тут книжки почитала, там такие ужасы пишут, что страшно стало:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.