Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Девочки, срочно! Меня кладут сегодня на ДО. Что нужно с собой взять? Ну кроме халат-тапочки-личная гигиена? Полотенце надо или там дают?
Полотенце дают, и чашку и ложку так,что с собой особо ничего особо и брать не надо. Телевизор, холодильник, питание 4-х разовое .
Девочки, срочно! Меня кладут сегодня на ДО. Что нужно с собой взять? Ну кроме халат-тапочки-личная гигиена? Полотенце надо или там дают?
Полотенце дают, и чашку и ложку так,что с собой особо ничего особо и брать не надо. Телевизор, холодильник, питание 4-х разовое .
Спасибо, а то прям паника у меня. Ещё и кесарево светит сказали :(
я рала и чашку с собой, свою родную :love: полотенце брала. фотку своих любимых :))
не паникуй, всё будет хорошо!!!! :flower: а кесарево отчего?
Герпес :( Сказали нельзя рисковать, да ещё и беременность экошная.
Герпес :( Сказали нельзя рисковать, да ещё и беременность экошная.
в любом случае всё будет хорошо!!! :flower: удачи!!!!!
в любом случае всё будет хорошо!!! :flower: удачи!!!!!
Спасибо! :)
счастливое семейство
24.10.2008, 22:00
Не волнуйтесь,все будет отлично:support::support::support:.
Мелошенко -высокая женщина с короткой стрижкой,волосы то ли русые,то ли светло каштановые иочень нервная и куда-то спешащая.
Lanno4ka
24.10.2008, 22:09
Девочки, кому ставили песарий в 2-ке, подскажите: вам когда его сняли, на дородовое укладывали перед родами? Ну чтоб уже до самых родов лежать и ждать... И через сколько вы родили после снятия песария?
Девочки, кому ставили песарий в 2-ке, подскажите: вам когда его сняли, на дородовое укладывали перед родами? Ну чтоб уже до самых родов лежать и ждать... И через сколько вы родили после снятия песария?
у меня был писарий при 1 беременности
поставили в недель 30
сняли в 38 недель, когда я пришла на осмотр к врачу, с которым заключен договр
она писарий сняла и я ушла домой
ровно 40 недель родила
вопрос о ДО не стоял
Я в самом начале беременности очень хотела стоять на учете и рожать в 2-ке.
Несколько раз приходила на прием, врач меня долго мурыжила, а потом заявила - "Все равно мы вас на роды не возьмем с вашей патологией" (патология - небольшая киста почки, которую выявили на первом УЗИ по беременности). Решайте сами, но лично я свои выводы об уровне профессионализма этого роддома сделала. А еще поняла, как создают хорошую статистику.
~мама Алена~
25.10.2008, 12:43
Я в самом начале беременности очень хотела стоять на учете и рожать в 2-ке.
Несколько раз приходила на прием, врач меня долго мурыжила, а потом заявила - "Все равно мы вас на роды не возьмем с вашей патологией" (патология - небольшая киста почки, которую выявили на первом УЗИ по беременности). Решайте сами, но лично я свои выводы об уровне профессионализма этого роддома сделала. А еще поняла, как создают хорошую статистику.
Как уже просили выше в этой теме и как сказано в самом начале, пожалуйста, назовите фамилию врача.
Насчет наблюденис патологией-меня , например, взяли, Хотя я из тех, кто легко испортит статистику. Думается насчет почки имелось в виду, что нужно специализированное место для родов. Коей 2 не является.
вот уж не знаю о какой вы статистике, берут они и с больными почками, и с нефростомами у них рожали девочки (если кто знает что это :001:), другое дело, что они действительно неспециализированы на этом и уролога у них своего в помине нет (!), в связи с чем каждая роженица решает вопрос "надо ли оно ей при всём комфорте", не будет ли осложнений в результате которых у неё будут проблемы со здоровьем по части таких болячек. Мне кажется, что с серьёзными болячками ни в один неспециализированный РД особо брать не захотят, если на это есть специализированные. ИМХО
Девочки, я постараюсь найти фамилию врача. Это довольно сложно, т.к. на приеме я была почти 7 месяцев назад. И у меня не серьезная патология. Никто после врача в 2-ке вообще не концентрировал на этом внимания. А я, уж поверьте, после такого от ворот поворот, перепуганная, обегала кучу врачей. В том числе и в 1-м МЕДе. Нефрологи, урологи, УЗИ почки. И везде меня успокоили и посмеялись, что если это патология, то кому же тогда рожать? И обьяснили, что такие кисты могут быть на любом органе и вы даже знать о них не будете, т.к. никаких симптомов или проявлений они не дают.
А сейчас у меня договор заключен с ВМА. Помимо него договор со мной были готовы заключить несколько роддомов. Так что видимо это патология только для 2-ки.
Анюта - КаРаПуЗ
25.10.2008, 20:44
Привет!!!! хочу спросить кто в собес справки подавал? в питере?? какие документы нужны и какие пособия еще можно получить???
Так что видимо это патология только для 2-ки.
Знаете, это как табличка в кафе на тему "вас могут попросить покинуть заведение без объяснения причин". Это частный РД и по скорой туда не поступают. В любом случае не вижу трагедии в том, что вам там отказали и не вижу связи между отказом и нежеланием портить статистику.
Trulelya
26.10.2008, 02:02
Привет!!!! хочу спросить кто в собес справки подавал? в питере?? какие документы нужны и какие пособия еще можно получить???
Так Вы уже родили?:008:
Можно поздравлять?
Обещали отчитаться:)
~мама Алена~
26.10.2008, 02:11
Девочки, я постараюсь найти фамилию врача. Это довольно сложно, т.к. на приеме я была почти 7 месяцев назад...
Ну, Вы же пишете, что были неоднократно: "Несколько раз приходила на прием..." Посмотрите на их сайте - там фото большенства врачей есть. Действительно, интересно знать, кто из врачей поступил подобным образом.
Девочки, я постараюсь найти фамилию врача. Это довольно сложно, т.к. на приеме я была почти 7 месяцев назад. .
я 4 года назад была в этом РД и 20 дней назад выписалась оттуда с сынулей .......
но что тогда, что сейчас - ФИО всех врачей помню:004:, от врачей и спец-тов по УЗИ до администраторов.:065:
паспорта родителей+копии
св-во о рождении + копии
ф9
справки по зп - если зп меньше прожит минимума
справка из ЖК
мне положено только 20 т р на карту :065:
я 4 года назад была в этом РД и 20 дней назад выписалась оттуда с сынулей .......
но что тогда, что сейчас - ФИО всех врачей помню:004:, от врачей и спец-тов по УЗИ до администраторов.:065:
Paiky, вы тут рожали, а я 2 раза была на приеме. Почувствуйте разницу. Впрочем, топ кажется не о моей или вашей памяти на имена? :) Поздравляю с сынулей. :flower:
Так я и не вспомнила, позвонила прямо в консультацию. Бутузова Марина Эмильевна. Внешне и по общению врач очень приятная. Теперь, если это интересно, расскажу подробнее про свою ситуацию.
Этот роддом я давно наметила для себя. И, безусловно, наблюдаться хотела тоже здесь. Поэтому после сохранения в 9 больнице (куда попала в силу своей жуткой на тот момент мнительности), я собрала все свои анализы (идеальные или, по словам врача в 9-ке, "как у космонавта") и отправилась на прием к Марине Эмильевне. С ней мы мило общались ровно до того момента, пока на вопрос о каких-либо заболеваниях или осложнениях я, наивная душа, не ляпнула об этой злосчастной кисте. И, если до этого со мной уже были готовы заключить договор на ведение беременности и роды, то теперь обязательно понадобилось заключение от уролога или нефролога о том, что вынашивание беременности возможно.
Не буду описывать свои чувства, когда на моем уже приличном сроке, мне говорят о возможности/невозможности вынашиваемости...Вообщем, уже на следующий день я была на приеме у уролога в нашей поликлинике. Прием, УЗИ, меня успокаивают. Врач пишет заключение о кисте и дает свои рекомендации в виде наблюдения (контроль УЗИ через 1 год).
Уже успокоенная, с этим заключением, я опять прихожу на прием на Фурштатскую. И мне говорят, что принесла я не то. А нужно, чтобы врач написал, грубо говоря, что проблем не будет. Во время этого приема и прозвучало про патологию и про то, что на роды скорее всего не возьмут.
После этого я побывала на приеме в 1-м МЕДе. Там меня так же успокоили, а заодно пояснили, что ни один вменяемый врач такое заключение не напишет. Организм человека, а тем более беременной женщины, это не автомобиль или бытовая техника, гарантию на него не выпишешь. И даже у абсолютно здоровой женщины почки или сердце могут не справится с нагрузкой.
Больше вопрос моей "патологической" почки не поднимался ни врачом в консультации, ни врачами в роддомах. Да и сама почка не подвела. Ни одного плохого анализа за всю беременность.
И знаете, сейчас я даже рада, что все сложилось именно так.
Девочки, я не призываю вас отказываться от родов в этом роддоме. Я просто рассказала свою историю, которая имела место быть. И оставляю за собой право делать выводы, которые озвучила выше.
Знаете, это как табличка в кафе на тему "вас могут попросить покинуть заведение без объяснения причин". Это частный РД и по скорой туда не поступают. В любом случае не вижу трагедии в том, что вам там отказали и не вижу связи между отказом и нежеланием портить статистику.
yulsonka, то, что в кафе висит такая табличка, не значит, что это законно. Есть понятие публичный договор. Это касается как кафе/ресторанов, так и частных медицинских организаций.
Если организация осуществляет какую-то деятельность, то она должна ее осуществить в отношении любого, кто обратится. Кроме случаев, предусмотренных законом.
yulsonka, то, что в кафе висит такая табличка, не значит, что это законно. Есть понятие публичный договор. Это касается как кафе/ресторанов, так и частных медицинских организаций.
Если организация осуществляет какую-то деятельность, то она должна ее осуществить в отношении любого, кто обратится. Кроме случаев, предусмотренных законом.
Частные клиники имеют право отказывать, они на то и частные, что по скорой всех подряд не берут. Из вашего рассказа не поняла одного: почему обвинения в адрес 2РД, а не наблюдающих вас урологов, которые не захотели выдать бумажку, взязв ответственность на себя? Ваши почки - это головная боль уролога, а не акушера. Мне, например, все бумажки по лечению почек во время Б выписывал и подписывал мой уролог на свой страх и риск и всю ответственность нёс Он, а не 2 РД (!) у меня в обменку и бумажки о ненужности одного лечения вклеены и о надобности другого. На мой взгляд тут половина претензий к вашему урологу, который на словах вам сказал "фигня-война, родите!", а вот подписаться под этим, извините, не захотел.
Частные клиники имеют право отказывать, они на то и частные, что по скорой всех подряд не берут.
А при чем здесь скорая? Я пришла как потенциальный клиент, готовый платить деньги.
Мне кажется, вы просто не сильны в юридической стороне вопроса. Так что может не будем спорить?
Из вашего рассказа не поняла одного: почему обвинения в адрес 2РД, а не наблюдающих вас урологов, которые не захотели выдать бумажку, взязв ответственность на себя? Ваши почки - это головная боль уролога, а не акушера. Мне, например, все бумажки по лечению почек во время Б выписывал и подписывал мой уролог на свой страх и риск и всю ответственность нёс Он, а не 2 РД (!) у меня в обменку и бумажки о ненужности одного лечения вклеены и о надобности другого. На мой взгляд тут половина претензий к вашему урологу, который на словах вам сказал "фигня-война, родите!", а вот подписаться под этим, извините, не захотел.
Попросите вашего гинеколога выдать вам справку, что беременность и роды будут протекать без проблем. :)
А 2-й роддом я обвиняю в своем потерянном времени и пережитых неприятных эмоциях. И еще раз подчеркну - у меня нет своего уролога! У меня абсолютно здоровые почки! Просто на одной из них есть внешняя жидкостная киста. А может уже и нет, потому что такие кисты имеют свойство так же неожиданно исчезать, как и появляться. На работу почки это не влияет. Заключение об этом я приносила.
Попросите вашего гинеколога выдать вам справку, что беременность и роды будут протекать без проблем. :)
Речь об урологе. Мой уролог без проблем выписал все бумаги, которые нужны, потому что по этой части наблюдает именно он и ведёт все мои дела с почками параллельно с беременностью, которую ведёт акушер.
Сами пишете - "понадобилось заключение уролога, что вынашивание беременности возможно". Почему он его не дал-то в итоге? Хронические болячки в любом РД приходится у специалистов в нужной области наблюдать - акушер не может отвечать за всё сразу.
ps: такого врача я в 2ке уже не наблюдаю - его нет на сайте и слышу про него первый раз - видимо, он там уже не работает!
С патологиями почек и прочими хроническими туда сейчас берут без всяких проблем, не боясь портить статистику, просто прописывают наблюдение у врача узкой специализации и рекомендуют на ДО ложиться в специализированные РД. Больше никаких загвоздок на нынешний момент я там не встретила. Возможно, год назад что-то и было иначе...
Сами пишете - "понадобилось заключение уролога, что вынашивание беременности возможно". Почему он его не дал-то в итоге?
Мне дали заключение, что вынашивание возможно. Но врач настаивала на заключении с гарантией, что проблем на протяжении беременности не возникнет. А этого никому гарантировать не могут. Даже женщинам с абсолютно здоровыми почками.
ps: такого врача я в 2ке уже не наблюдаю - его нет на сайте и слышу про него первый раз - видимо, он там уже не работает!
...... Возможно, год назад что-то и было иначе...
Возможно уже не работает. Я звонила сегодня и назвали это имя. А обращалась я в мае этого года.
yulsonka, я не понимаю, о чем мы с вами спорим? У вас хороший опыт общения с 2-кой, у меня - нет. Форум для того и нужен, чтобы звучали разные мнения разных людей. А выводы каждый сделает сам.
З.Ы. заметила вашу линеечку. :) Давайте лучше в "Кому осталось меньше двух недель...". И там пообщаемся на более приятную и актуальную тему. :014:
о чем мы с вами спорим?
в целом, согласна!
Спасибо, что назвали фамилию врача, а то когда пишут безымянно начинаешь с опаской смотреть на каждого своего наблюдающего акушера. Думаю, тут претензии могут быть лично к названной тётеньке, в целом РД и статистика тут ни при чём.
Лёгких вам родов, как и мне!:flower:
~мама Алена~
26.10.2008, 18:27
Paiky, вы тут рожали, а я 2 раза была на приеме. Почувствуйте разницу. Впрочем, топ кажется не о моей или вашей памяти на имена? :) Поздравляю с сынулей. :flower:
Так я и не вспомнила, позвонила прямо в консультацию. Бутузова Марина Эмильевна. Внешне и по общению врач очень приятная.
Когда я начала наблюдаться во 2РД в мае этого года, я как раз попала к Бутузовой. На меня она произвела самое благоприятное впечатление. Не перестраховывалась, успокаивала по поводу волнующих меня моментов. Внимательно распрашивала о состоянии здоровья (первая беременность в 34 года имеет свои сложности, как понимаете...). Потом так сложилось, что она несколько месяцев не работала во 2РД и я перешла к другому докотору - Романовой. Ничего плохого сказать о ней не могу, но в сравнении с Бутузовой, конечно, несколько проигрывает: очень много перестраховок, все очень академично... как по учебнику, что-ли...
Тем не менее: я пожаловалась на головные боли (мигрени), которыми страдаю с детства. Романова попросила справку от невролога о том, что мне можно рожать естественным путем. Ничего криминального в этом требовании я не вижу. Да, во 2РД нет своего невролога и мне пришлось поехать, найти, встретиться с неврологом, выслушать от него, что у меня ничего страшного нет. Но я получила и привезла справку. И я вполне понимаю, что гинеколог не должен разбираться в природе моей мигрени, но и допускать до ЕР без консультации специалиста не может. Когда я знакомилась с Палей К.М., у которой буду рожать, она также сказала, что справка от невролога для нее важна именно фразой "допущена к ЕР".
Кстати, была в субботу в РД, Бутузова снова там работает. Было приятно, что она меня помнит (последний раз виделись в июне). И вообще, она мне очень симпатична.
~мама Алена~
26.10.2008, 18:29
Частные клиники имеют право отказывать, они на то и частные, что по скорой всех подряд не берут. Из вашего рассказа не поняла одного: почему обвинения в адрес 2РД, а не наблюдающих вас урологов, которые не захотели выдать бумажку, взязв ответственность на себя? Ваши почки - это головная боль уролога, а не акушера. Мне, например, все бумажки по лечению почек во время Б выписывал и подписывал мой уролог на свой страх и риск и всю ответственность нёс Он, а не 2 РД (!) у меня в обменку и бумажки о ненужности одного лечения вклеены и о надобности другого. На мой взгляд тут половина претензий к вашему урологу, который на словах вам сказал "фигня-война, родите!", а вот подписаться под этим, извините, не захотел.
Вот-вот! И я о том же написала! Согласна полностью.
И вообще, она мне очень симпатична.
В любом случае можно элементарно не сойтись с врачом характерами и обратиться/записаться/заключить договор с другим. Кто-то любит перестраховки, кто-то насторожился бы, если вовремя к урологу не послали за такими вот бумажками ("я деньги плачу, а тут на мои хронические внимания должного не обратили!"). Роженицы все ооочень разные и большой "+" 2ки, что есть выбор и беременность можно провести так, как тебе нравится и с кем тебе нравится из врачей.
И оставляю за собой право делать выводы, которые озвучила выше.
Мне кажется, вам скорее не повезло и вывод о РД в целом безосновательный! В любом РД бывает, что конкретный врач может сказать "Я не возьмусь!", а вы сразу говорите, что ваша проблема стала неразрешимой для 2ки! На 100% уверена, что обратись вы в 2ке к другому врачу после неудачи с Бутузовой - договор на роды с вами подписали бы.
Анюта - КаРаПуЗ
26.10.2008, 21:20
Ну чтож пишу свой отчетик :008:
Наблюдалась я у Легашовой Ю.А с 30 недели=) Очень милая врач, заботливая, вообще супер! можно сказать обожаю ее :love:
Родилась моя Настёна 6 октября в 18-44, 53 см, 3780!!! + мы еще и в тазовом + многоводие + для меня это крупный плод...
Легла я на ДО 6 числа, сделали мне узи, там все сказали о размерах, и сказали идти на КС , хотя я хотела сама родить...но Ю.А посоветовала КС (ни о чем не жалею), как потом выяснилось у меня что-то в родовых путях и микрофлоре не так было...
ну вот сделали мне операцию, мне было не то чтобы больно, но жуткий дискамфорт, поэтому мне в калоли еще что-то, после чего я была в прострации :009: вот в этот момент, нашего папу и спросили как зовут дочу??? :028:
Потом в 5 утра мне уже малышку отдали *она на посту мед. сестер была) я и стала ходить с этого времени, мне говорили что я просто молодца, никто так не рвался к ходьбе и переведения в отдельную палату как я=) вечером во вторник я уже была в отдельной палате!!! :014:
было больно отходить от операции, до сих пор страшно вспоминать..
Хочу сказать что весь персонал, что на ДО что послеродовом-СУПЕР внимательный, мне чай делали в 4 утра и в 6 утра=) сидели с малышкой, пока я или в душе или на осмотре=) делали капельницы аккуратненько, приходили поболтать..ну в общем все супер, единственный минус-это жесткая туалетная бумага :008:, клизмы мне не делали сама ходила, весь персонал в шоке был=)
ну и выписались мы в воскресенье 12 октября!!! :support:
теперь мы дома, здоровенькие, не смотря на тазовое у нас все отлично!
Ю.А приходила как после операции, так и на послеродовое! я ее с днем рождения поздравила, поблагодарила зза Настёнку и все мы попрощались...
Честно говоря рожать я пока не хочу, неотошла от операции, да и страшно, да и не знаю что лучше самой родить или КС, я пока лежала после операции, слышала все эти ууууу-ааааа--аАААА, так что поживем увидим, но претензий ник кому нет!
ЕСЛИ ЧТО СПРАШИВАЙТЕ ОТВЕЧУ!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love:
Поздравляю Вас и малышку, здоровья вам и спокойных ночей, а для тех, кто рожает в 2ке пусть и правда будет единственный минус-это жесткая туалетная бумага :008:
:):):)
Девочки,подскажите,если идти наблюдаться к врачу с 30 недель сколько это стоит?
И если ложиться на ДО тоже интересна цена?
Девочки,подскажите,если идти наблюдаться к врачу с 30 недель сколько это стоит?
И если ложиться на ДО тоже интересна цена?
а там неважно с 30 или с первых недель - договор на наблюдение стандартен и деньги вам за неиспользованное не вернут, стоит он 50 с чем-то тысяч и смысла с 30 недель вставать на учёт не вижу. С 30 недель уже договор на роды они заключают, а наблюдаться можно и просто приёмы за 1000 руб покупать - всяко меньше выйдет.
Trulelya
27.10.2008, 00:28
Анюта - КаРаПуЗ, поздравляю с доченькой!!!
Крупненькая такая:love:
Здоровья и счастья вашей семье!!!
:flower::flower::flower:
Юлия Александровна:love::love::love:
9 месяцев прошло после родов, эйфория у меня до сих пор, читаю про неё и сердце радуется:love:
В годик сходим покажемся с доченькой:017:
Юлия Александровна:love::love::love:
присоединяюсь, чудесная она. Сколько я не искала в Интернете о ней плохих отзывов - ни единого не нашла! Я думала, такого не бывает.
sofiamour
27.10.2008, 10:35
Наблюдалась я у Легашовой Ю.А с 30 недели=) Очень милая врач, заботливая, вообще супер! можно сказать обожаю ее :love:
Родилась моя Настёна 6 октября в 18-44, 53 см, 3780!!! + мы еще и в тазовом + многоводие + для меня это крупный плод...
Легла я на ДО 6 числа, сделали мне узи, там все сказали о размерах, и сказали идти на КС , хотя я хотела сама родить...но Ю.А посоветовала КС (ни о чем не жалею), как потом выяснилось у меня что-то в родовых путях и микрофлоре не так было...
ну вот сделали мне операцию, мне было не то чтобы больно, но жуткий дискамфорт, поэтому мне в калоли еще что-то, после чего я была в прострации :009: вот в этот момент, нашего папу и спросили как зовут дочу??? :028:
Потом в 5 утра мне уже малышку отдали *она на посту мед. сестер была) я и стала ходить с этого времени, мне говорили что я просто молодца, никто так не рвался к ходьбе и переведения в отдельную палату как я=) вечером во вторник я уже была в отдельной палате!!! :014:
было больно отходить от операции, до сих пор страшно вспоминать..
Хочу сказать что весь персонал, что на ДО что послеродовом-СУПЕР внимательный, мне чай делали в 4 утра и в 6 утра=) сидели с малышкой, пока я или в душе или на осмотре=) делали капельницы аккуратненько, приходили поболтать..ну в общем все супер, единственный минус-это жесткая туалетная бумага :008:, клизмы мне не делали сама ходила, весь персонал в шоке был=)
ну и выписались мы в воскресенье 12 октября!!! :support:
теперь мы дома, здоровенькие, не смотря на тазовое у нас все отлично!
Ю.А приходила как после операции, так и на послеродовое! я ее с днем рождения поздравила, поблагодарила зза Настёнку и все мы попрощались...
Честно говоря рожать я пока не хочу, неотошла от операции, да и страшно, да и не знаю что лучше самой родить или КС, я пока лежала после операции, слышала все эти ууууу-ааааа--аАААА, так что поживем увидим, но претензий ник кому нет!
ЕСЛИ ЧТО СПРАШИВАЙТЕ ОТВЕЧУ!!!!
:love::love::love::love::love::love::love::love::l ove::love::love::love::love::love::love::love::lov e::love::love:
:support::support::support::flower::flower::flower :
поздравляю!!!!!!!!!!!!
ППКС!!! :ded: он не является каким-то специализированным....
Ну чтож пишу свой отчетик :008:....
:support:урра!!! поздравлялки!!! :flower::support:
Ирина Какагурченко
27.10.2008, 11:35
Девочки, пролистала очень много страниц этой темы, но не нашла ни одного отзыва про Автушенко Юлию Иосифовну (акушер-гинеколог) и Баженову Ирину Георгиевну (главная акушерка). Рожать буду с ними, обе мне очень понравились, но вот хотелось бы узнать как они "в деле" :))) Может кто рожал с ними?
Я у неё рожала. Она замечательный доктор!:love: Всё делает очень спокойно, уверенно, профессионально. Я вроде здесь уже писала.
Вот поиском нашла пару отзывов:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15940078&postcount=7370
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15476882&postcount=7280
Только акушерка у меня была другая - Конанчук Лариса Ивановна.
Лёгких вам родов!
Ирина Какагурченко
27.10.2008, 18:47
Я у неё рожала. Она замечательный доктор!:love: Всё делает очень спокойно, уверенно, профессионально. Я вроде здесь уже писала.
Вот поиском нашла пару отзывов:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15940078&postcount=7370
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15476882&postcount=7280
Только акушерка у меня была другая - Конанчук Лариса Ивановна.
Лёгких вам родов!
Огромное Вам спасибо! :flower:
У меня почему-то поиска нет, наверное, мало пока сообщений...
У меня поиска тоже нет:), он сейчас отключен на форуме, я пользуюсь альтернативным вариантом;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=373697
Девочки, пролистала очень много страниц этой темы, но не нашла ни одного отзыва про Автушенко Юлию Иосифовну (акушер-гинеколог) и Баженову Ирину Георгиевну (главная акушерка). Рожать буду с ними, обе мне очень понравились, но вот хотелось бы узнать как они "в деле" :))) Может кто рожал с ними?
у меня она начинала принимать роды (дежурным доктором была) и потом помогала - очень мне понравилась - уверенно, спокойно и лаасково..я нервничала очень, а она меня одной своей улыбкой успокаивала :)
акушерка была другая - Федорова НП - супер акушерка):love:
она дежурила, когда я поступила в РД, и когда выписывалась:))
действительно - СУПЕР женщина!!!!!!!!:love: спокойная, ласковая, улыбчивая!!!!!!!!!! с ней можно и огонь и воду и..пройти!!!:love:
Наблюдалась я у Легашовой Ю.А с 30 недели=)
Поздравляю с дочкой!
Скажите, пожалуйста, Вы встали к ним на учет в 30 недель, как часто надо было на прием ходить? Как Вы оплачивали - каждый прием или у них есть программа для тех кто на поздних сроках встает? И ещё вопрос : Вы к ним в 30 неделек первый раз пришли или раньше были? Если в 30 первый раз - не было ли проблем с записью на роды ?
Извините, что так много вопросов, но мне сейчас очень актуально :) Хочу у них рожать, а вот на ведение беременности денюжку жалко :) Во сколько примерно обошлось ведение с 30 недель?
Очень боюсь, что меня рожать не возьмут - в Сканди мне уже отказали,т.к. я у них не ведусь :(
Очень боюсь, что меня рожать не возьмут - в Сканди мне уже отказали,т.к. я у них не ведусь :(
отвечала тут на предыдущей странице http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17297511&postcount=7657
Вас возьмут,если места есть, так что поторопитесь к ним зайти, выбрать врача для договора на роды и всё оформить, а там уже где и как донаблюдаться и по договору или без - решите сами.
Ирина Какагурченко
28.10.2008, 14:06
она дежурила, когда я поступила в РД, и когда выписывалась:))
действительно - СУПЕР женщина!!!!!!!!:love: спокойная, ласковая, улыбчивая!!!!!!!!!! с ней можно и огонь и воду и..пройти!!!:love:
у меня она начинала принимать роды (дежурным доктором была) и потом помогала - очень мне понравилась - уверенно, спокойно и лаасково..я нервничала очень, а она меня одной своей улыбкой успокаивала :)
акушерка была другая - Федорова НП - супер акушерка):love:
Фуххх... Спасибо! Теперь можно быть спокойной :0091: :0095: :039:
SvetLana78
28.10.2008, 14:41
Девочки, добрый день!
Жена моего сотрудника беременна, 10 недель, я посоветовала им обратиться в "двойку", потому что близко к работе и вроде их хвалят. И вот они вернулись с приема все расстроенные: у девушки нашли большую эрозию, врачу она сильно не понравилась и отправила она их в Отта на кольпоскопию и цитологию. В Отта они проторчали 4 часа в очереди ( за свои же деньги), в результате у девочки взяли только мазки, а кольпоскопию и цитологию до результата мазков делать не хотят.. ребята злые . Почему в " двойке" не делают все анализы, а посылают в совковое заведение с очередями? И тем более ради мазка, который вообще где угодно сдать можно? У девчонки, к тому же, после мазка пошла кровь...Менять врача? Или клинику? Или это нормально? Кто там наблюдался - где вы сдавали анализы?
Девочки, добрый день!
Жена моего сотрудника беременна, 10 недель, я посоветовала им обратиться в "двойку", потому что близко к работе и вроде их хвалят. И вот они вернулись с приема все расстроенные: у девушки нашли большую эрозию, врачу она сильно не понравилась и отправила она их в Отта на кольпоскопию и цитологию. В Отта они проторчали 4 часа в очереди ( за свои же деньги), в результате у девочки взяли только мазки, а кольпоскопию и цитологию до результата мазков делать не хотят.. ребята злые . Почему в " двойке" не делают все анализы, а посылают в совковое заведение с очередями? И тем более ради мазка, который вообще где угодно сдать можно? У девчонки, к тому же, после мазка пошла кровь...Менять врача? Или клинику? Или это нормально? Кто там наблюдался - где вы сдавали анализы?
Странно-мне при постановке на учет-сделали цитологию,а через месяц врач сказала,что сделает кольплскопию(так ка еще 6 мес не прошло с прошлой)
SvetLana78
28.10.2008, 14:51
Вот и мне странно... Врач Ланолян, или как-то так
девушка с зонтиком
28.10.2008, 15:45
Вот и мне все в двойке сделали, никуда не отправляли, правда я уже не беременная была.
Вот и мне странно... Врач Ланолян, или как-то так
странно, врач наблюдающий хороший, мазки все и анализы 2ка сама делает! Возможно, не понравились врачу ваши знакомые и просто брать не захотели их. Можно у другого врача попробовать начать наблюдаться!
Анюта - КаРаПуЗ
28.10.2008, 19:02
Поздравляю с дочкой!
Скажите, пожалуйста, Вы встали к ним на учет в 30 недель, как часто надо было на прием ходить? Как Вы оплачивали - каждый прием или у них есть программа для тех кто на поздних сроках встает? И ещё вопрос : Вы к ним в 30 неделек первый раз пришли или раньше были? Если в 30 первый раз - не было ли проблем с записью на роды ?
Извините, что так много вопросов, но мне сейчас очень актуально :) Хочу у них рожать, а вот на ведение беременности денюжку жалко :) Во сколько примерно обошлось ведение с 30 недель?
Приветик=)
Я позвонила и записалась на прием к Легашовой, срок 30 недель, потом поболтала с ней, утвердилась в выборе и пошла оплачивать роды!!! на прием я приходила еще в 36 недель, 38 и в 40 она меня посмотрела и назначила КС, я оплачивала каждый прием около 1000 руб. Там когда поднимаешься на 2 этаж, администратор сидит, я ей говорила что у меня договор на роды и я к Легашовой, она называла мне кабинет, я платила, она провожала к диванчику и чай наливала=) В 30 недель первый раз! Проблем никаких не было, все очень легко оказалось=)
Советую вам К Легашовой очень милая женщина!! одна из лучших врачей! только не затягивайте с записью, сейчас какой-то бэби-бум, все рожают!=)
Приветик=)
Я позвонила и записалась на прием к Легашовой, срок 30 недель, потом поболтала с ней, утвердилась в выборе и пошла оплачивать роды!!! на прием я приходила еще в 36 недель, 38 и в 40 она меня посмотрела и назначила КС, я оплачивала каждый прием около 1000 руб. Там когда поднимаешься на 2 этаж, администратор сидит, я ей говорила что у меня договор на роды и я к Легашовой, она называла мне кабинет, я платила, она провожала к диванчику и чай наливала=) В 30 недель первый раз! Проблем никаких не было, все очень легко оказалось=)
Советую вам К Легашовой очень милая женщина!! одна из лучших врачей! только не затягивайте с записью, сейчас какой-то бэби-бум, все рожают!=)
хмм... т.е. визит к врачу при заключенном договоре ещё и оплачивается отдельно?? :009:
интересно.... а за что же тогда такие деньжищи??? :010:
хмм... т.е. визит к врачу при заключенном договоре ещё и оплачивается отдельно?? :009:
А это такое посещение между договорами -на ведение беременности и непосредственно на роды.:001:
Платите за поиск своего врача. К 5 сходите -за 5 и заплатите.
lisenok08
28.10.2008, 21:08
Девочки, только не бейте. :091: А вот говорят, что 2 РД испортился и он стоит чуть ли на первом месте по детским травмам.:( Хотела в Сканди рожать, но отказали, вот посоветовали 2ку. А я сомневаюсь....Может в 2ке и хорошие условия нахождения, но вот хорошие ли врачи?
Солныффко
28.10.2008, 21:31
Девочки, только не бейте. :091: А вот говорят, что 2 РД испортился и он стоит чуть ли на первом месте по детским травмам.:( Хотела в Сканди рожать, но отказали, вот посоветовали 2ку. А я сомневаюсь....Может в 2ке и хорошие условия нахождения, но вот хорошие ли врачи?
Дубль много.... Если не верите врачам, тогда не стоит идти рожать в этот роддом. Легкие роды будут легкие практически в любом роддоме, а в тяжелых всегда врачи виноваты.
девушка с зонтиком
29.10.2008, 00:48
Девочки, кто знает Фисенко, кто у него наблюдался? Как он вам?
вы платите за договор на роды, а договор на ведение вам отдельно заключать ни к чем - дешевле покупать приёмы врача и анализы когда нужно.
проще говоря в договор на роды входят только роды...приехали по скорой и началось, а всё, что вам ещё понадобится до родов можете вестись или в своей ЖК или оплачивать отдельно прямо в 2ке.
Девочки, только не бейте. :091: А вот говорят, что 2 РД испортился и он стоит чуть ли на первом месте по детским травмам.:(
сколько я этого слышала уже. Наверное, каждый сам делает вывод. В топике про особых навалом других часто фигурирующих род домов - почитайте, возможно это вам поможет определиться. Про 2ку не нашла там почти ничего плохого.
Девочки, кто знает Фисенко, кто у него наблюдался? Как он вам?
Зрительно знакома. Где-то читала про него сильно отрицательный отзыв о непрофессионализме, но ссылку сейчас не найду.
девушка с зонтиком
29.10.2008, 01:28
А мне Диана Вячуславовна его, как самого лучшего специалиста по прижиганию эррозии порекомендовала. Черт, сегодня же уже, а я тут отзывов начиталась, правда особо ничего конкретного...
Волнуюсь..
я только договор на роды заключала = 69 т р
платила за прием (выбор врача) и потом посещение врача (недель 37) + еще 2 т р
маргошка1107
29.10.2008, 11:26
Девочки, всем привет!:flower:А мы тоже теперь "двоечники", на прошлой неделе встали на учет к Палей К.С.:)
Солныффко
29.10.2008, 12:08
Девочки, всем привет!:flower:А мы тоже теперь "двоечники", на прошлой неделе встали на учет к Палей К.С.:)
Поздравляю:flower:
маргошка1107
29.10.2008, 12:25
Поздравляю:flower:
спасибо большое!:flower:
вы платите за договор на роды, а договор на ведение вам отдельно заключать ни к чем - дешевле покупать приёмы врача и анализы когда нужно.
проще говоря в договор на роды входят только роды...приехали по скорой и началось, а всё, что вам ещё понадобится до родов можете вестись или в своей ЖК или оплачивать отдельно прямо в 2ке.
.
Только тогда скидки на роды не будет (хотя все равно дешевле разово покупать). Хотя отношение к "учетнрым" у них выражено другое -на себе проверила. И это объяснимо ;) Полсе заключения договора на ручках отнесут и оближут -это реально так. (денежку понятное дело за это снимут -но даже как-то необидно её отдавать).
В 2 ничего особенного нет, кроме одного -полное отсутствие совка. И для меня лично это является ключевым условием того, что я там.
Я другого не пойму. yulsonka, а что Вы так яро 2 защищаете? Простая логика подсказывает, что в деятельности любого медучереждения есть проколы и своя специфика. Это нормально, никакой защиты не требует. При том, что я сама на учете в 2, мне этот топик напоминает какую-то секту. Прямо слово критики не скажи. Сало в шоколаде просто.
А мне Диана Вячуславовна его, как самого лучшего специалиста по прижиганию эррозии порекомендовала. Черт, сегодня же уже, а я тут отзывов начиталась, правда особо ничего конкретного...
Волнуюсь..
Мне очень понравился врач в клинике "Рами". Дармограй (ш)? Николай Васильевич. Внешне -обычный такой мужчиок, но обладает редким для врачей свойством -жалеет женщин.
~мама Алена~
29.10.2008, 13:26
Поздравляю! Я с ней на роды заключила договор. А у Вас какой срок?
Подскажите пожалуйста, со скольки неделек вы встали, сумму(если не секрет) и надо ли всё сразу платить?:)
~мама Алена~
29.10.2008, 14:32
Подскажите пожалуйста, со скольки неделек вы встали, сумму(если не секрет) и надо ли всё сразу платить?:)
Отвечу на часть вопроса: рассрочки нет, платить надо сразу.
Отвечу на часть вопроса: рассрочки нет, платить надо сразу.
спасибо за информацию, а обменную карту они выдают?
маргошка1107
29.10.2008, 15:08
Поздравляю! Я с ней на роды заключила договор. А у Вас какой срок?
Мы маленькие пока еще:008:, 9 неделек.
Договор заключила в 8 недель, со скидкой 52т.р. с чем-то, а без 56т.р.Платить сразу.
Мы маленькие пока еще:008:, 9 неделек.
Договор заключила в 8 недель, со скидкой 52т.р. с чем-то, а без 56т.р.Платить сразу.
Спасибо за ответ:)
Какие впечатления, нравится наблюдение?Вы по записи или в очереди там тоже надо сидеть?
~мама Алена~
29.10.2008, 15:15
спасибо за информацию, а обменную карту они выдают?
Обменная карта ведется также, как и в любой ЖК: один экземпляр у вас на руках, второй у врача.
Какие впечатления, нравится наблюдение?Вы по записи или в очереди там тоже надо сидеть?
Очередей в Двойке нет. Врач назначает день и время приема.
маргошка1107
29.10.2008, 15:17
Я там после неудачной беременности постоянно обследовалась, врач знала все мои проблемы досконально, поэтому вопрос в выборе места наблюдения (ну и дай Бог последующих родов)не стоял.Очереди бывают, кто-то опаздывает или врач на родах, но я не против подождать, главное что врачу доверяю на 99,9%!
~мама Алена~
29.10.2008, 15:19
Я там после неудачной беременности постоянно обследовалась, врач знала все мои проблемы досконально, поэтому вопрос в выборе места наблюдения (ну и дай Бог последующих родов)не стоял.Очереди бывают, кто-то опаздывает или врач на родах, но я не против подождать, главное что врачу доверяю на 99,9%!
:) мы дали разные ответы на один и тот же вопрос. Я наблюдаюсь там с мая этого года и ни разу не встречала очередь. Разве что на УЗИ один раз передо мной девушку долго смотрели (ну, посидела минут 5, подождала...)
:) мы дали разные ответы на один и тот же вопрос. Я наблюдаюсь там с мая этого года и ни разу не встречала очередь. Разве что на УЗИ один раз передо мной девушку долго смотрели (ну, посидела минут 5, подождала...)
ну, 5 минут-это не очередь:))
Я имела в виду другие очереди(по два часа, как в ЖК например).
маргошка1107
29.10.2008, 15:23
Может это от врача зависит, но бывало и минут 40 просиживала, но это конечно исключение, а не правило:).А вот анализы там просто замечательно сдавать, 15 минут и свободен, и девочки всегда такие приветливые.Меня вообщем все утраивает:)
А у Вас когда ПДР?
Девочки, еще вопрос(если еще не надоела:)))-по субботам они работают или нет?
маргошка1107
29.10.2008, 15:26
Не, такого ужаса как в ЖК:001:там нет
маргошка1107
29.10.2008, 15:28
какие-то анализы там по субботам точно принимают, а на счет работы врачей:009: не скажу, но если какие-то проблемы -звонишь своему врачу,она сразу сорентирует, в любом случае дежурный врач примет
~мама Алена~
29.10.2008, 15:41
А у Вас когда ПДР?
ПДР - 4 января. Сначала говорили, что конец декабря, но сейчас подвинули немножко :)
Думаю, что "очередь" может возникнуть только, если кто-то перед Вами опоздает. Но обычный осмотр длится 15-20 минут. Так что все не страшно. В коридоре есть диваны, чай-кофе-вода и телевизор. Но, если честно, я вообще редко вижу, чтобы кто-то сидел и ждал...
И даже по воскресеньям. Я часто записываюсь на прием на воскресенье, так как ехать без пробок легче и с парковкой возле РД проще.
Я другого не пойму. yulsonka, а что Вы так яро 2 защищаете?
про минусы я тоже писала до этого, они есть. Я не защищаю, просто много необоснованных отзывов, которые потом ходят в виде сарафанного радио и, посидев в этом топике, я поняла откуда такое радио берётся.:005:
девушка с зонтиком
29.10.2008, 22:15
Маленький отчет.
Сегодня прижигала эррозию у Фисенко, очень волновалась, т.к. его совсем не знала. Пришла к нему утром,а он достаточно строго со мной поговорил, я еще больше испугалась, а муж сказал, что врач таким и должен быть. Когда же я поступила в приемный покой и он пришел в палату, то оказался очень приятным в общении, да и операция прошла удачно. В общем, вопряки всем отзывам, я оказалась им довольна.
Просто мужики все строгие, но только с виду :)
Маленький отчет.
Сегодня прижигала эррозию у Фисенко, очень волновалась, т.к. его совсем не знала. Пришла к нему утром,а он достаточно строго со мной поговорил, я еще больше испугалась, а муж сказал, что врач таким и должен быть. Когда же я поступила в приемный покой и он пришел в палату, то оказался очень приятным в общении, да и операция прошла удачно. В общем, вопряки всем отзывам, я оказалась им довольна.
Просто мужики все строгие, но только с виду :)
скажите плиз, сколько стоит прижечь эрозию? и по времени это сколько занимает?
девушка с зонтиком
30.10.2008, 23:59
скажите плиз, сколько стоит прижечь эрозию? и по времени это сколько занимает?
У них новая технология - радионож. Стоимость 6000 руб. + 380 руб. наркоз (чтобы всем спокойнее было) За палату ничего отдельно платить не надо, только перед самой операцией сдать анализы необходимые (кстати, можно их все сдать бесплатно в поликлиннике, подойдя к терапевту и скзав, что нужны напрвления на анализы перед операцией).
В 11 приехала, в 12.20 поступила в приемный покой, в 13.30 поехала домой. Сама операция продолжается минут 15, после наркоза будят прямо в операционной, потом сама шла в палату, под ручку с мед. сестрой, т.к. немного покачивало... ну и минут через 20 встала с постели, выпила чай с бутиком и пошла домой :support:
Ничего не болело и не беспокоило.
Жена Мясника
31.10.2008, 02:10
Не знаю сюда писать или нет! но у меня вот какой вопрос. Наблюдалась и рожала в 2-ке- все супер. Только теперь в поликлинике, где ребенок наблюдается, просят принести сертификат. А вот где его взять??? Прописана я в Омске, регистрации нет. Здесь с мужем в длительной командировке. Как быть???
девушка с зонтиком
31.10.2008, 02:13
в женской консультации по месту проживания попробуйте...
Я так и не взяла...:004:
Не знаю сюда писать или нет! но у меня вот какой вопрос. Наблюдалась и рожала в 2-ке- все супер. Только теперь в поликлинике, где ребенок наблюдается, просят принести сертификат. А вот где его взять??? Прописана я в Омске, регистрации нет. Здесь с мужем в длительной командировке. Как быть???
2ка выдаёт направления на получение сертификатов по месту фактического(!) проживания! Странно, что вам его не выдали.
.
вам осталось совсем чуть чуть! :love:
держим кулачки:flower:
Жена Мясника
31.10.2008, 17:42
Позвонила сегодня в 2ку уточнить по поводу сертификата, ничего они не выдают. Только говорят сделать регистрацию и обращаться в жк по месту фактического проживания. Мне теперь с маленьким ребенком бегать не пойми куда. Вот этот момент конечно огорчает. :(
~мама Алена~
31.10.2008, 17:48
Позвонила сегодня в 2ку уточнить по поводу сертификата, ничего они не выдают. Только говорят сделать регистрацию и обращаться в жк по месту фактического проживания. Мне теперь с маленьким ребенком бегать не пойми куда. Вот этот момент конечно огорчает. :(
Вы неправильно поняли ситуацию. Двойка не выдает сертификат! Двойка выдает справку о постановке на учет до 20 недель беременности (если наблюдались в ней) и с этой справкой вы получаете сертификат в ЖК по месту жительства.
Жена Мясника
31.10.2008, 18:50
Ничего они мне не выдали и не про какую справку не сказали. Вот.
Вы неправильно поняли ситуацию. Двойка не выдает сертификат! Двойка выдает справку о постановке на учет до 20 недель беременности (если наблюдались в ней) и с этой справкой вы получаете сертификат в ЖК по месту жительства.
+1!
вам осталось совсем чуть чуть! :love:
держим кулачки:flower:
Ох, спасибо, лишь бы не в Хэллоуин!:))
Вместе с декретным в 30 недель выдают, если вы у них наблюдались и на учёт вставали. Теперь уже по месту жительства пробуйте в ЖК получить! Хотя насколько я знаю можно в поликлинике и без сетификата обойтись, если поскандалить!
~мама Алена~
31.10.2008, 20:05
Они ничего не предлагают. Это надо попросить после 30 недель. Тогда без проблем дают. Просто большинство их клиенток не берут сертификаты, поэтому они и не заморачиваются этой темой. Но если нужно, дают по первому требованию.
Они ничего не предлагают. Это надо попросить после 30 недель. Тогда без проблем дают. Просто большинство их клиенток не берут сертификаты, поэтому они и не заморачиваются этой темой. Но если нужно, дают по первому требованию.
видимо от врача опять же зависит! Я вот, наоборот, когда мне дали ни с того ни с сего долго спрашивала "а зачем мне эта бумажка, если рожаю платно!" Объяснили, что в поликлинике будет нужна и отдали...
какие-то анализы там по субботам точно принимают, а на счет работы врачей:009: не скажу, но если какие-то проблемы -звонишь своему врачу,она сразу сорентирует, в любом случае дежурный врач примет
я в субботу, например, УЗИ делала, и к врачу ездила... фамилию, вот, не помню....
в женской консультации по месту проживания попробуйте...
Я так и не взяла...:004:
а я так и не наблюдаюсь в ЖК районной :004::))
2ка выдаёт направления на получение сертификатов по месту фактического(!) проживания! Странно, что вам его не выдали.
правда, выдаёт?? и как с этим направлением потом быть? найти ЖК и прийти всё-таки в неё?? :001::010:
:001: как мне хотелось обойтись БЕЗ походов в эту ЖК...... :065:
я даже не знаю, где она находится :073: два года в новом районе живём, так ине выяснила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.