Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Vice Versa
23.04.2010, 11:40
Девочки, а кто-нибудь знает, там шнуры (интернет) для ноута во всех палатах?
там wi-fi:support:
там wi-fi:support:
отлично! спасибо!:support:
Все дают,кончается,просишь еще дают:))
только как мне показалось они деревянные какие-то :010:, дают хагисы пачка сине-красная
Головокружение
23.04.2010, 13:20
Девочки, а кто-нибудь знает, там шнуры (интернет) для ноута во всех палатах?
Это самый волнующий вопрос у рожениц из этого топа:046:.
Оля Васильева
23.04.2010, 13:36
Девочки! Помогите найти телефон Титушкиной Юлии Владимировны!
Vice Versa
23.04.2010, 13:53
только как мне показалось они деревянные какие-то :010:, дают хагисы пачка сине-красная
в январе мне давали памперсы и либеро
прикол теперь вечный будет .. так наверно и бум ржать вечно :046::046::046::046::046:
в январе мне давали памперсы и либеро
дают 1 пробник, а потом деревянные хагисы :091:
Девочки! Помогите найти телефон Титушкиной Юлии Владимировны!
отправила в личку
Девочки,кто уже мамочки!
Подскажите про специалиста из педиатр центра по обучению плаванию, кто ниб приглашал? чему научили?
заранее спасибо
Девочки,кто уже мамочки!
Подскажите про специалиста из педиатр центра по обучению плаванию, кто ниб приглашал? чему научили?
заранее спасибо
мне тоже интересно послушать, зовут девушку Татьяна о тел нашла кому надо могу поделиться :flower:
Если уже договор заключили, то в нем есть приложение что выдают, по каждой программе видимо свое кол-во:)если еще не заключили, смогу выложить перечень что причитается по программ I:)
могу поделиться II;)
прикол теперь вечный будет .. так наверно и бум ржать вечно :046::046::046::046::046:
и заодно бум рожать вечно:001:
Головокружение
23.04.2010, 19:56
:001::001::001:
я родила мальчонку 3500 кг рост 53см!!!!!!!!!!!!!! Анашкиной Р.И.и Мартыновой Е.А и еще 3 врачам!!!!!!!!!!!! Всему Д.О !!! И Р.О!!! и Еще отдельно Романовой Ю.А!!!!!!!!!!!!
И конечно вам девочки за поддержку:))))))))))))))))) Удачи легких родов:))))))))))))))))))))))))))) И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ:))))))))))))))))))))))))))))
Поздравляю:support: Еще одна мамочка отстрелялась!!!:flower::)
Venera4449
23.04.2010, 22:26
я родила мальчонку 3500 кг рост 53см!!!!!!!!!!!!!! Анашкиной Р.И.и Мартыновой Е.А и еще 3 врачам!!!!!!!!!!!! Всему Д.О !!! И Р.О!!! и Еще отдельно Романовой Ю.А!!!!!!!!!!!!
УРРААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:suppo rt:
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower:
Головокружение
23.04.2010, 23:01
Поздравляю!
:080: :flower: :flower::063: :063: :007: :063: :063:
Galinnka
23.04.2010, 23:09
я родила мальчонку 3500 кг рост 53см!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!! Здоровья вам обоим и терпения!
могу поделиться II;)
:008: я уже готова повторить
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Trulelya
23.04.2010, 23:48
Можно и я радостными новостями!?
Сегодня моя славная подруга Людочка(lulechka) родила доченьку(с Юлией Александровной)!!!
:080::080::080:
Заждались мы девулечку эту:love:, но она сама выбрала себе замечательный день для рождения!
:063::063::063:
Всё прошло отлично, у мамы и доченьки всё хорошо:support:
Пусть малышка растёт счастливой и здоровенькой девочкой на радость маме, папе и старшей сестрёнке!
:flower::flower::flower:
Trulelya
23.04.2010, 23:50
Поздравляем!!!:080:
Счастья и здоровья маме и сыночку!!!:flower::flower::flower:
В последнее время малыши парами рождаются: мальчик девочка:love:
nmurashko
24.04.2010, 00:01
Поздравляем!!!!!!!!!!! Это самое счастливое событие в жизни!!!!!!!!!!! Желаю спокойных ночек, а малышу радовать маму и поменьше доставлять хлопот!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
поздравляю!!!!! :063::063::063:
герой:))
Сегодня моя славная подруга Людочка(lulechka) родила доченьку(с Юлией Александровной)!!!
Заждались мы девулечку эту:love:, но она сама выбрала себе замечательный день для рождения!
Молодых мамочек от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:
Так растрогана, аж плачу от таких счастливых новостей!!! :008:
:)):)):)):))а что делать, нужно быть на связи:)):)):))
http://s.rimg.info/1304bb65626d00ee38dcb0f599796748.gif (http://smiles.33b.ru/smile.8133.html)
Поздравляююю!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080:
Головокружение
24.04.2010, 13:50
Пусть малышка растёт счастливой и здоровенькой девочкой на радость маме, папе и старшей сестрёнке!
:080::080:Поздравляю!:080::080:
sofiamour
24.04.2010, 14:09
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:
УРА!:080::080::080:
РОСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Я тоже рожала с Мартыновой!Она очень помогала,такая классная и немногословная!
А кто были еще 3 врача?
sofiamour
24.04.2010, 14:11
Во дает!!!!:)):)):))
Так ты и меня догонишь и перегонишь!!!!:004:
sofiamour
24.04.2010, 14:17
Ольга,какой у вас чудесный малыш!!!!:love:
Сколько вам уже?
Где вы так развлекаетесь?? :))
sofiamour
24.04.2010, 14:20
ВАМ ТОЖЕ УЖЕ ПОРА ОПЯТЬ СТАТЬ МАМОЙ!!!!:support:
ВИЖУ ПО ВАШИМ ПЕРЕЖИВАНИЯМ ЗА РОЖАЮЩИХ И РОДИВШИХ!!!!:fifa:
С третьим не так все страшно как кажется!!!!:ded:
ПОЗДРАВЛЯЮ :080::support:
Trulelya
25.04.2010, 02:17
ВАМ ТОЖЕ УЖЕ ПОРА ОПЯТЬ СТАТЬ МАМОЙ!!!!:support:
ВИЖУ ПО ВАШИМ ПЕРЕЖИВАНИЯМ ЗА РОЖАЮЩИХ И РОДИВШИХ!!!!:fifa:
С третьим не так все страшно как кажется!!!!:ded:
Ой, что вы что вы!!! Я собираюсь на этом остановиться!:ded:
А вот не радоваться не возможно, это же такое чудо когда детки рождаются:love::love::love: Сразу такие чувства:love:
ЗЫ У меня вот брат жениться собирается:love:, я тоже очень трогательно отношусь к этому событию:love:, но это не значит что мне пора опять замуж выходить:)):046::))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
УРААААААААААААААААААААААААА!!!!!:support::flower:: support::flower::support::flower:
:080:Хочу поделиться радостью!
Вчера свою красотулечку крестили в Казанском соборе:080:
Она такая умничка,практически нне плакала и все прошло на ура!
Так что УРААААААААА!!!!!!!:080:
Примите и наши поздравления!!!!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ УРА!!! :080::080::080::080::080:
Во дает!!!!:)):)):))
Так ты и меня догонишь и перегонишь!!!!:004:
а ты против :073::))
с 2-мя я уже научилась справляться :065:, можно и о третьем подумать :065:
ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::080:, а мы пока все собираемся, хотя пора уже
Ой, что вы что вы!!! Я собираюсь на этом остановиться!:ded:
А вот не радоваться не возможно, это же такое чудо когда детки рождаются:love::love::love: Сразу такие чувства:love:
ЗЫ У меня вот брат жениться собирается:love:, я тоже очень трогательно отношусь к этому событию:love:, но это не значит что мне пора опять замуж выходить:)):046::))
а что с мужем можно повторить :love::)) ведь есть годовщины
lulechka
26.04.2010, 10:13
Ой, Олечка, спасибо за поздравление!!!
Мы уже дома. Очень счасливы!!!! Малышка просто прелесть. Смотрю и не нарадуюсь.
Очень довольна и родами и прибыванием в роддом. Весь персоонал очень обходителен. А кормят вообще наубой.
Спасибо Легашовой Ю.А.(врач) и Фёдоровой Н.П.(акушерка) за то, что помогли родить мне здоровую доченьку.
Я СЧАСЛИВА!!!!
Клолик Олик
26.04.2010, 12:59
могу поделиться II;)
Расскажите мне, пожалуйста, что по 2 программе дают и надо вообще что-нибудь с собой брать для ребёночка (включая одежду)? :105:
Очень довольна и родами и прибыванием в роддом. Весь персоонал очень обходителен. А кормят вообще наубой.
Спасибо Легашовой Ю.А.(врач) и Фёдоровой Н.П.(акушерка) за то, что помогли родить мне здоровую доченьку.
Я СЧАСЛИВА!!!!
поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080: :080::080::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Да Хранит вас и доченьку бог:)
:007::007::007::007::007::007::007::007::007::007: :007::007::007::007:
Расскажите мне, пожалуйста, что по 2 программе дают и надо вообще что-нибудь с собой брать для ребёночка (включая одежду)? :105:
по второй не знаю.
первые сутки вы должны пребывать во всем стерильном, по приезду в отделение на вас оденут их ночную рубашку - очень удобная, и тряпочки подкладные(специальные прокладки и трусики разрешили пользоваться на следущий день) :))) Ребеночку все выдадут включая подгузников:))
в свое переодевать стала на 3 день и то только боди!!! ОБяЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ НОСОЧКИ!!!!вязанные!!!
Вот так в кратце :)))
Головокружение
26.04.2010, 13:43
Поздравляю!:flower:
Ольга,какой у вас чудесный малыш!!!!:love:
Сколько вам уже?
Где вы так развлекаетесь?? :))
Это была открытка из Инета:), вот мои пару дней назад (3 года и 7 мес.:love::love:): (фотки не цитируем:015:)
belleann
26.04.2010, 14:11
Я СЧАСЛИВА!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :support::support::support::support:
ТАК РАДОСТНО НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ ОТ ТАКИХ НОВОСТЕЙ :))
по второй не знаю.
первые сутки вы должны пребывать во всем стерильном, по приезду в отделение на вас оденут их ночную рубашку - очень удобная, и тряпочки подкладные(специальные прокладки и трусики разрешили пользоваться на следущий день) :))) Ребеночку все выдадут включая подгузников:))
в свое переодевать стала на 3 день и то только боди!!! ОБяЗАТЕЛЬНО ВОЗЬМИТЕ НОСОЧКИ!!!!вязанные!!!
Вот так в кратце :)))
Подскажите, а ночнушку только на первый день дают?
а носочки зачем? там холодно? (сорри если вопрос глупый :))
а вы про какую программу рассказываете?
belleann
26.04.2010, 14:31
Девушки, подскажите плиз.
Я собрала пакет на ПО, перечень вещей оказался больше, чем ТОТ ЧТО РЕКОМЕНДОВАН рд, мне разрешат их пронести?? Я брала, предметы гигиены (одноразовые трусы, прокладки и т.д.).
И как лучше поступить, приезжать на роды сразу с этим пакет и его можно будет оставить где-то в РД или оставить его в машине, или нести с собой в родилку? Как это делается? :))
И еще вопрос, как кормить мужа во время родов? с собой брать или там можно купить?
а себе можно хоть шоколадку взять ? :)) Боюсь оголодать :))
Vice Versa
26.04.2010, 14:50
Я собрала пакет на ПО, перечень вещей оказался больше, чем ТОТ ЧТО РЕКОМЕНДОВАН рд, мне разрешат их пронести?? Я брала, предметы гигиены (одноразовые трусы, прокладки и т.д.).
И как лучше поступить, приезжать на роды сразу с этим пакет и его можно будет оставить где-то в РД или оставить его в машине, или нести с собой в родилку? Как это делается? :))
И еще вопрос, как кормить мужа во время родов? с собой брать или там можно купить?
нет, вещи Вам потом муж принесет в палату
там есть кафе, но сомневаюсь, что у папы возникнет желание покушать:065: и у Вас тоже:073: После родов в палате Вам выдадут бутылочку вина и шоколадки, а потом и еду:019:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :support::support::support::support:
ТАК РАДОСТНО НА ДУШЕ СТАНОВИТСЯ ОТ ТАКИХ НОВОСТЕЙ :))
Подскажите, а ночнушку только на первый день дают?
а носочки зачем? там холодно? (сорри если вопрос глупый :))
а вы про какую программу рассказываете?
нет вопрос не глупый просто новорожденные не могут регулировать температуру! вот мы мерзли! ау меня программа 1 была.
нет если мало ли запачкаете то обязательно выдадут новую чистую и малышу тоже все выдадут и меняют по требованию:) в родах вы не оголодаете будет шок что у мужа и у вас!!! после приносят шоколадки винцо!!!!!!!!! в палате будет ждать еда а мужу можно будет заказать.:028::080:
после родов вас увезут в палату, а муж за вещами сходит в машину.я брала сразу.
Насчет оголодать вам точно не до еды будет:073::)))))))))))))))))))))))))))) Удачных родов!!!!!:080:
belleann
26.04.2010, 15:41
Спасибо заответы :))
там есть кафе, но сомневаюсь, что у папы возникнет желание покушать:065: и у Вас тоже:073: После родов в палате Вам выдадут бутылочку вина и шоколадки, а потом и еду:019:
УПС, И ВСЕ ЖЕ НЕ ПОНЯЛА, ВО ВРЕМЯ РОДОВ ТО ВЕЩИ ГДЕ ОСТАВИТЬ? Дома что ли? а если мне вдруг сразу что-то понадобится? или рожу уже к утру и муж сразу останется? В машине тогда оставим! :))
Ау меня муж на нервной почве есть начинает. вот и боюсь проголодается :))
нет вопрос не глупый просто новорожденные не могут регулировать температуру! вот мы мерзли! ау меня программа 1 была.
нет если мало ли запачкаете то обязательно выдадут новую чистую и малышу тоже все выдадут и меняют по требованию:) в родах вы не оголодаете будет шок что у мужа и у вас!!! после приносят шоколадки винцо!!!!!!!!! в палате будет ждать еда а мужу можно будет заказать.:028::080:
и шоколадку на роды :)) у меня сестра со схватками, трескала шоколадку с радостью :))
belleann
26.04.2010, 15:42
Спасибо за ответы :))
УПС, И ВСЕ ЖЕ НЕ ПОНЯЛА, ВО ВРЕМЯ РОДОВ ТО ВЕЩИ ГДЕ ОСТАВИТЬ? Дома что ли? а если мне вдруг сразу что-то понадобится? или рожу уже к утру и муж сразу останется? В машине тогда оставим! :))
и шоколадку на роды :)) у меня сестра со схватками, трескала шоколадку с радостью :))
так а вы заключили договор? там же есть перечень того что дадут и в каких количествах
я вот читаю, что пишут 6 подгузников в день, а тут говорят без ограничений)
в прошлый раз мои вещи, включая одежду и обувь в которой я была, запаковали в большой мешок и каким-то волшебным образом он потом попал на ПО))) - может со мной в родилке был, незнаю)))
для ребёнка ничего брать не буду, только шерстянные носки и одежду на выписку
себе одежду, тапки, фен, шампунь, косметики и бепантен, ну зарядки-телефоны-фотик
я рожала одна в прошлый раз и мне никто не дал бутылочку винца, только бокальчик:015:)))
шоколадку на роды :))
по поводу поесть и правда не захочется, я целый день не ела и когда мне после принесли поесть, как-то даже не хотелось
а у меня вот вопрос, а где в родилке туалет? и воду там попить дадут?
belleann
26.04.2010, 16:48
Насчет оголодать вам точно не до еды будет:073::)))))))))))))))))))))))))))) Удачных родов!!!!!:080:
Спасибо большое, за ответ :))
Я тоже по первой программе. А что вы брали ссобой из гиг средств для ребетенка? салфетки, памперсы, моющее средство, ватные диски, палочки надо вообще это брать или дадут?
belleann
26.04.2010, 16:52
по поводу поесть и правда не захочется, я целый день не ела и когда мне после принесли поесть, как-то даже не хотелось
а у меня вот вопрос, а где в родилке туалет? и воду там попить дадут?
Да я даже как то не за себя а за мужа переживаю. Боюсь будет голодный и злой :)) :)) шучу :)) :))
присоединяюсь к вопросу на счет туалета. И еще вопрос в родилке душ есть?
И еще вопрос, душ в приемном покое обязательно принимать, или дома можно с этим разобраться? и клизму (пардон) где и когда ставят? :))
Да я даже как то не за себя а за мужа переживаю. Боюсь будет голодный и злой :)) :)) шучу :)) :))
присоединяюсь к вопросу на счет туалета. И еще вопрос в родилке душ есть?
И еще вопрос, душ в приемном покое обязательно принимать, или дома можно с этим разобраться? и клизму (пардон) где и когда ставят? :))
мне душ и клизму никто не предлагал
в родилке точно была ванна, но тоже как-то не испробовала)
Клолик Олик
26.04.2010, 17:07
sevela, пупок,
спасибо за ответы :)
пупок,
договор есть, я просто думала, что Вы можете поподробнее рассказать про 2 программу как недавно ею пользующаяся - потому что я тоже читаю тут и в прилагаемом листочке и не могу толком сообразить, что же в итоге брать :065: Видимо, чем больше Животик, тем труднее соображать :008:
пупок,
договор есть, я просто думала, что Вы можете поподробнее рассказать про 2 программу как недавно ею пользующаяся - потому что я тоже читаю тут и в прилагаемом листочке и не могу толком сообразить, что же в итоге брать :065: Видимо, чем больше Животик, тем труднее соображать :008:
вот из того что помню, точно прокладки-подгузники докупали сами
а с последним Вы несомненно правы)
belleann
26.04.2010, 17:23
мне душ и клизму никто не предлагал
в родилке точно была ванна, но тоже как-то не испробовала)
вот от душа (он в приемном покое) я б отказалась, а клизму хочу :) что бы в родилкесюрпризов не было :))
пупок,
как же я вас понимаю. тоже договор изучаю, и не могу понять что с собой брать. в итоге два огромных пакета :)) и это без выписки
Головокружение
26.04.2010, 17:52
Кому как!:065::065::065: Я оба раза в родзале кушала с отменным аппетитом:028:, там, кстати, приносят;).
Клолик Олик
26.04.2010, 20:13
После родов в палате Вам выдадут бутылочку вина и шоколадки, а потом и еду:019:
Ооо правда дадут вина и шоколадки?:019: Подарки мы любим:080:
А что-нибудь ещё дарить будут, простите за нескромный вопрос:006:
Venera4449
26.04.2010, 22:57
вот от душа (он в приемном покое) я б отказалась, а клизму хочу :) что бы в родилкесюрпризов не было :))
как же я вас понимаю. тоже договор изучаю, и не могу понять что с собой брать. в итоге два огромных пакета :)) и это без выписки
Да...аналогичная проблема....и все таки приятно осознавать, что ты не одинока:0098::love:
у меня была третья программа: помимо всяких пробников, подарили серебряную ложечку в подарочном бархатном мешочке, грамоту именную для дочери от Петра I :), ну и фуршет на торжественной выписке.
вот ложечка ручной работы. Гравировка "С любовью от 2 РД" :love: Очень неожиданно было!
http://i029.radikal.ru/1004/63/648ab063d097.jpg (http://www.radikal.ru)
nmurashko
27.04.2010, 00:06
Да...аналогичная проблема....и все таки приятно осознавать, что ты не одинока:0098::love:
А я прочитав в этом топике что все будет в род.доме собрала какие то маленькие пакеты. Вот теперь сижу и думаю, может лучше перестраховаться и положить всего и побольше!!!!!!!!!! Или положиться на мужа, если что он довезет:005::005::005:
А я прочитав в этом топике что все будет в род.доме собрала какие то маленькие пакеты. Вот теперь сижу и думаю, может лучше перестраховаться и положить всего и побольше!!!!!!!!!! Или положиться на мужа, если что он довезет:005::005::005:
вот из-за этого точно не надо переживать, мужу потом продиктуете, если что-то надо будет.
у меня тоже самое, а с учетом завтрашней плановой сдачи в рд, надо теперь перестясти сумку (куда с трудом впихнула все:065:) и взять часть на ОПБ, остальное потом муж на роды привезет. Интересно, как потом вещи забрать с ОПБ, мужа попросить сходить собрать и перенести в палату ПО? Девочки, напишите схему, кто лежал на ДО или ОПБ перед родами, как все происходит? Сколько человек в палатах? Когда роды начнуться- в родилку отправят или сначала в палату в ПО, которая по программе?
Для малыша нужны шерстяные носочки мы их сразу в родилке одели.Все остальное было в достаточном количестве на отделение.Памперсы если заканчивались то просто надо было попросить принести детскую медсестру. Брала свои послеродовые прокладки.Хотя их тоже давали на отделение.Из опыта пригодился молокоотсос ни как было не расцедить одну грудь. И помогла контрабандой пронесеная соска для малышки на третью ночь когда она переела и у нее разболелся животик.и кормить было нельзя до утра.и чепчики пару штучек у нас тоже были свои.Их почемуто не давали тогда. а если не пеленать и лежать в костюмчике то они нужны.
lulechka
27.04.2010, 09:55
У меня была первая программа и скажу, что из вещей для мамы надо взять ХАЛАТ, ТАПОЧКИ, ШАМПУНЬ, РАСЧЕСКУ,. Лучше взять свои прокладки (там есть, но не важнецкие). Больше мне ничего не понадобилось из своего.
Для малыша: шерстяные носочки и соску. Всё остальное дают в роддоме. Ещё можно взять крем Бипантен.
Одёжку и памперсы и пелёнки дают как только попросишь. Если учитывать что ребёнок очень мало писает и какает в первые три дня, то вам этого всего хватит.
Головокружение
27.04.2010, 10:12
Для малыша нужны шерстяные носочки мы их сразу в родилке одели.Все остальное было в достаточном количестве на отделение.Памперсы если заканчивались то просто надо было попросить принести детскую медсестру. Брала свои послеродовые прокладки.Хотя их тоже давали на отделение.Из опыта пригодился молокоотсос ни как было не расцедить одну грудь. И помогла контрабандой пронесеная соска для малышки на третью ночь когда она переела и у нее разболелся животик.и кормить было нельзя до утра.и чепчики пару штучек у нас тоже были свои.Их почемуто не давали тогда. а если не пеленать и лежать в костюмчике то они нужны.
Зачем?:009:
Поздравляю!:flower:
Это была открытка из Инета:), вот мои пару дней назад (3 года и 7 мес.:love::love:): (фотки не цитируем:015:)
опять я все просмотрела :091:
готова поспорить, я думала что с голоду умру и это не смотря на схватки :073:
Спасибо за ответы :))
там можно заказать еду для папу принесут в родилку ;), у меня муж при первых родах сидел ел и я слюной обливалась :015:
так а вы заключили договор? там же есть перечень того что дадут и в каких количествах
я вот читаю, что пишут 6 подгузников в день, а тут говорят без ограничений)
в прошлый раз мои вещи, включая одежду и обувь в которой я была, запаковали в большой мешок и каким-то волшебным образом он потом попал на ПО))) - может со мной в родилке был, незнаю)))
для ребёнка ничего брать не буду, только шерстянные носки и одежду на выписку
себе одежду, тапки, фен, шампунь, косметики и бепантен, ну зарядки-телефоны-фотик
я рожала одна в прошлый раз и мне никто не дал бутылочку винца, только бокальчик:015:)))
Вы не переживайте там такая маленькая бутылочка :017: что не стоит расстраиваться :flower:
Vice Versa
27.04.2010, 11:31
ну всякие там кремчики, шампуньки малышовые в прониках приличного размера, журнальчики по уходу за ребом...:008:
Vice Versa
27.04.2010, 11:33
Зачем?:009:
+1:009:тоже не поняла... в палате былы жарень... зачем носочки-то? да еще шерстяные:073:
lulechka
27.04.2010, 11:53
+1:009:тоже не поняла... в палате былы жарень... зачем носочки-то? да еще шерстяные:073:
Я только выписалась, и не скажу что в палате жарень. Комфортная температура. Но ножки у ребёнка всё-равно были холодные. Я одевала носочки. Да и дома малышка сейчас постоянно в носочках, а без них лапки сразу синеют.
Trulelya
27.04.2010, 12:12
Люда, ещё раз с выпиской вас!!!:flower::flower::flower:
Про носочки согласна, они нужны новорожденному ребёнку не зависимо от времени года и температуры!
В нашем случае были шерстяные пинеточки(они удобнее) чуть позже мохровые носочки(это для младшей) А старшая родилась 2580 и врачи сказали первый месяц обязательно шерстяные носочки!!!:ded: И это летом в жару:010:... Мы гуляли в памперсе и шерстянух носках:046:...
Дети ещё не очень могут регулировать температуру и считается что ножки должны быть в тепле(первые 2-4 недели - всем по разному)
Ну а сейчас мои девицы по дому только босЯком носятся - в таком возрасте это уже полезно:))
Клолик Олик
27.04.2010, 12:48
Мигелька, Vice Versa,
namx1, lulechka,
Спасибо за ответы:100:
Теперь хоть определилась, что с собой взять, пошла спокойно собирать пакетик:0066:
belleann
27.04.2010, 12:52
Кому как!:065::065::065: Я оба раза в родзале кушала с отменным аппетитом:028:, там, кстати, приносят;).
вот это хорошая информация, а то вдруг захочется :))
я думаю нас большинство:flower:
вот этого точно не нужно. :)) Если закуплено, можно просто мужу пальчиком тыкнуть что брать нужно будет тут :)) Просто у меня 1 пр-ма, и я беру кое что свое, например прокладки, т.к. ангелина думаю может подставить :)) а упаковка у них большая :)) да всякие гиг средства (крмики тоники умывалки для лица места много занимают, хотя все перелила в 50мл бутылочки).
а соски не разрешают брать???
У меня была первая программа и скажу, что из вещей для мамы надо взять ХАЛАТ, ТАПОЧКИ, ШАМПУНЬ, РАСЧЕСКУ,. Лучше взять свои прокладки (там есть, но не важнецкие). Больше мне ничего не понадобилось из своего.
Для малыша: шерстяные носочки и соску. Всё остальное дают в роддоме. Ещё можно взять крем Бипантен.
Одёжку и памперсы и пелёнки дают как только попросишь. Если учитывать что ребёнок очень мало писает и какает в первые три дня, то вам этого всего хватит.
пардон, а зубную щетку с пастой? :))
а прокладки для груди надо брать? а то коробка у них объемная... :))
Vice Versa
27.04.2010, 12:56
зуб паста и щетка есть в палате ;)
прокладки не нужны, наврядли понадобятся в таком количестве, молозиво сначала будет, потом на 3-4 день переходное молоко, и на 4 день Вас выпишут. В палате 2 прокладки для груди будут ;)
belleann
27.04.2010, 12:57
там можно заказать еду для папу принесут в родилку ;), у меня муж при первых родах сидел ел и я слюной обливалась :015:
а там, вроде есть укромное место, где он может поесть?! :)) что б мне не завидовать :))
Подскажите, а средство для мытья малыша (попу подмыть например) надо свое брать???
Vice Versa
27.04.2010, 12:58
берите, изо рта никто не вытащит;)
Vice Versa
27.04.2010, 13:00
а там, вроде есть укромное место, где он может поесть?! :)) что б мне не завидовать :))
Подскажите, а средство для мытья малыша (попу подмыть например) надо свое брать???
ну разве что у лестницы на кожаном диване рядом с кулером;)
средства есть в палате от "макушки до пяток джонсон и джонсон"
огласите ресторанное меню, пжл:065:
ценник небось заряженный?:073:
belleann
27.04.2010, 13:45
зуб паста и щетка есть в палате ;)
прокладки не нужны, наврядли понадобятся в таком количестве, молозиво сначала будет, потом на 3-4 день переходное молоко, и на 4 день Вас выпишут. В палате 2 прокладки для груди будут ;)
ОК. тогда выложу :) мужа попрошу принести :) Спасибо.
молокоотсос понадобиться может... я о нем не подумала... ух, если еще и его запакую.... Я в отпуск с гораздо меньшим кол-ом вещей езжу :))
берите, изо рта никто не вытащит;)
ок. :)) А можно вопрос, а то он меня волнует, а ответа не найти :)) Как соску до РД донести стерильной?! или в рд ее можно как то простерелизовать?
а вы по какой программе рожали? у меня просто в договоре про моющие ср-ва ненаписано :))
присоединяюсь к вопросу :))
belleann
27.04.2010, 13:55
Девочки, может кто-то сможет подсказать.....
Я сегодня заключаю договор с покровским банком. Забор крови осуществляет сотрудник РД. Как, кого и когда я должна поставить в известность о заборе крови? Заключается ли какой-либо договор на эту услугу?
lulechka
27.04.2010, 14:12
вот это хорошая информация, а то вдруг захочется :))
я думаю нас большинство:flower:
вот этого точно не нужно. :)) Если закуплено, можно просто мужу пальчиком тыкнуть что брать нужно будет тут :)) Просто у меня 1 пр-ма, и я беру кое что свое, например прокладки, т.к. ангелина думаю может подставить :)) а упаковка у них большая :)) да всякие гиг средства (крмики тоники умывалки для лица места много занимают, хотя все перелила в 50мл бутылочки).
пардон, а зубную щетку с пастой? :))
а прокладки для груди надо брать? а то коробка у них объемная... :))
Зубная щётка и паста там есть. Прокладки для груди мне не понадобились. Но там их нет. Я брала несколько штучек с собой.
belleann
27.04.2010, 14:19
Зубная щётка и паста там есть. Прокладки для груди мне не понадобились. Но там их нет. Я брала несколько штучек с собой.
пожалуй все же возьму.. коробкой больше, коробкой меньше.... :))
Не знаю как сейчас, но чуть больше года назад еда в кафе была вкусная очень :019:, ну а цены очень смешные, мне кажется что на 200 руб можно было полноценно поужинать
Venera4449
27.04.2010, 14:46
Девочки, может кто-то сможет подсказать.....
Я сегодня заключаю договор с покровским банком. Забор крови осуществляет сотрудник РД. Как, кого и когда я должна поставить в известность о заборе крови? Заключается ли какой-либо договор на эту услугу?
Когда я, в свое время, узнавала, мне говорили, что этот договор нужно взять с собой В РД на роды вместе со всеми остальными документами
belleann
27.04.2010, 15:43
Когда я, в свое время, узнавала, мне говорили, что этот договор нужно взять с собой В РД на роды вместе со всеми остальными документами
договор с банком?
тут на 1 стр "гостинной" увидела в списке док-ов которые нужно взять с собой "Договор с родильным домом на Фурштатской на забор пуповинной крови (для лиц, заключивших договор на хранение стволовых клеток с одним из банков стволовых клеток)" вот теперь не пойму когда его заключать, и платная ли это услуга. Вроде говорили что бесплатно если покровский..
У кого есть телефон РД, а то не могу целый день дозвониться..
договор с банком?
тут на 1 стр "гостинной" увидела в списке док-ов которые нужно взять с собой "Договор с родильным домом на Фурштатской на забор пуповинной крови (для лиц, заключивших договор на хранение стволовых клеток с одним из банков стволовых клеток)" вот теперь не пойму когда его заключать, и платная ли это услуга. Вроде говорили что бесплатно если покровский..
719 65 20, это телефон ЖК
укромного местечка я там не нашла, я лежала и завидовала мужу как он обедает :091:
для малыша там все дают :flower:
да нет более чем гуманный :008:
у нас была мустелла косметика
Прекрасное Далеко
27.04.2010, 20:58
договор с банком?
Бесплатно можно заключить договор на 3 месяца, чтобы понять необходимо ли Вам это. Потом должны позвонить из банка клеток и узнать, будите ли Вы хранить клетки. Если нет, то они их будут использовать как донорские. Мне так в РД объясняли. Я именно такой договор заключала, чтобы перестраховаться. Но в итоге мне никто из Покровского банка ни разу не звонил :005:
Договор мы заключать не стали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.