Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Если попросите-дадут. И рубахи ночные и трусы одноразовые. Прокладки возьмите которые хорошо впитывают (я покупала Хелен Харпер и Либресс ночные громадные). А вообще удобней в спорт.костюме ходить (и красивее). Такие красавицы после родов ходят, в одноразовых прозрачных рубахах, кошмар! Там же посетители все время. Да и вообще, женщина должна всегда быть в форме, даже когда хреново.
+ 1000000!!!!))
\А вообще удобней в спорт.костюме ходить (и красивее). Такие красавицы после родов ходят, в одноразовых прозрачных рубахах, кошмар! Там же посетители все время. Да и вообще, женщина должна всегда быть в форме, даже когда хреново.
особенно после кс :008:
А я ходила на узи как раз в нем :))
неее, я бы не смогла, он на мне еле сходился :065:
KnoPolino4kka
16.12.2010, 03:31
Если попросите-дадут. И рубахи ночные и трусы одноразовые. Прокладки возьмите которые хорошо впитывают (я покупала Хелен Харпер и Либресс ночные громадные). А вообще удобней в спорт.костюме ходить (и красивее). Такие красавицы после родов ходят, в одноразовых прозрачных рубахах, кошмар! Там же посетители все время. Да и вообще, женщина должна всегда быть в форме, даже когда хреново.
Хм, мне вот после КС костюм было не одеть, да и халат то с трудом. Поэтому было глубоко фиолетово, во что я одета, когда в позе вопросительного знака, придавленного сверху запятой я ползу покоридору
А уж чужие поситители в этот момент, вообще до звезды были:004:
Уж прстите
ЗЫ, Да, красавица, всегда везде, в любом виде. Красоту ничем не испортить:))
Хм, мне вот после КС костюм было не одеть, да и халат то с трудом. Поэтому было глубоко фиолетово, во что я одета, когда в позе вопросительного знака, придавленного сверху запятой я ползу покоридору
А уж чужие посетители в этот момент, вообще до звезды были:004:
Уж прстите
ЗЫ, Да, красавица, всегда везде, в любом виде. Красоту ничем не испортить:))
+100000000000:))
Девочки,добрый день! Скажите вы когда выписывались,медсестре которая выносила ребенка что нибудь давали? я имею ввиду денюжку=))
Никаких прозрачных рубах там нет! Даже в родах ты лежишь в обычной тканевой рубашке. Все рубашки хлопковые, непрозрачные и не одноразовые. И посетителей я как-то в коридоре ПО не встречала. Лежала на 4 этаже. в коридор выходила в своем халате- кимоно-, но, по большому счету, ежели б вам нужно было выйти в ночнушке, то ничего бы не произошло. совсем! Т.к. УЗИ - за углом, кабинет для обработки шва тоже. А больше выходить и не надо, т.к. акушерки все приносят по звонку.
Что касается прокладок- все прокладки в топку! Ибо самый лучший на мой взгляд вариант - пользоваться ТКАНЕВЫМИ подкладными, которые дают в РД, в сочетании с одноразовыми трусами в сеточку.. Липнет обычная прокладка и шов натирает..
Девочки,добрый день! Скажите вы когда выписывались,медсестре которая выносила ребенка что нибудь давали? я имею ввиду денюжку=))
Мы ничего не давали, если честно, то оставив в общей сложности в РД 200 000 р- ведение Б и роды- как-то и не задумывались о таких вещах..Но там это и не практикуется! за такие вещи администрация может строго наказать персонал.
в букетик положили конвертик 500 р.
УЗИ - за углом, кабинет для обработки шва тоже.
я на узи ходила на 2 этаж, туда, где роженицы заходят в ж/к.
Еще раз спасибки всем за ответы! Хоть здесь добрым словом помогают! А то на других топиках кто узнает где собираюсь вести беременность и рожать,те сразу кучу гадостей и нравоучений пишут! Бесит аж. Сами там не рожали,а отзывы плохие где-то отковыряли. Отзывы везде плохие есть! Я же стараюсь полагаться на впечатления знакомых и ищу больше плюсов! Здесь важен настрой!
Ой, ну не слушайте вы всякий негатив! В сад такую инфо! Я вела всю Б и рожала в Двойке. Я ОЧЕНЬ ВСЕМ ДОВОЛЬНА. Прошло уже 3 месяца после родов, а я ностальгирую по роддому!))))
я на узи ходила на 2 этаж, туда, где роженицы заходят в ж/к.
?? Не знаю, м.б. в тот момент на 4 этаже не было аппарата УЗИ?? И ребенку УЗИ делали там же- за стенкой моей палаты..Это был сентябрь этого года.. Конечно, если идти в коридор ЖК, то в ночнушке не пойдешь)))
gata_salvaje
16.12.2010, 15:39
Мы давали 1000р в конверте, шампанское и тортик
*танюшка*
16.12.2010, 15:55
Никаких прозрачных рубах там нет! Даже в родах ты лежишь в обычной тканевой рубашке. Все рубашки хлопковые, непрозрачные и не одноразовые. И посетителей я как-то в коридоре ПО не встречала. Лежала на 4 этаже. в коридор выходила в своем халате- кимоно-, но, по большому счету, ежели б вам нужно было выйти в ночнушке, то ничего бы не произошло. совсем! Т.к. УЗИ - за углом, кабинет для обработки шва тоже. А больше выходить и не надо, т.к. акушерки все приносят по звонку.
Что касается прокладок- все прокладки в топку! Ибо самый лучший на мой взгляд вариант - пользоваться ТКАНЕВЫМИ подкладными, которые дают в РД, в сочетании с одноразовыми трусами в сеточку.. Липнет обычная прокладка и шов натирает..
а вы по какой программе рожали:)?
Девочки, а на втором этаже консультация до скольки работает
И не совсем поняла про входы-выходы - вроде их несколько?
КОРОЛЬева ШУТов
16.12.2010, 16:55
Я рожала по первой программе - все как пишет девушка в своем посте. А у кого-то не так было?
gata_salvaje
16.12.2010, 16:59
ЖК до 20.00 работает. В ЖК центральный для всех, а еще можно пройти через ДО, но там ключ надо
У меня была вторая программа. Но к рубахам это не имеет никакого отношения))) Всем дают одинаковые! Консультация с 8 до 20 ежедневно. Вход на ПО через центральный, а если роды ночью, то вход со стороны пр. Чернышевского. Вам на экскурсии по РД все это покажут и расскажут. Не переживайте!))
Мы давали 1000р в конверте, шампанское и тортик
я ничего не давала... как то не подумала, что надо. А кому давали врачу или акушерке или медсестрам?
мы 1000руб. в конверте и букет цветов;)
особенно после кс :008:
Я в брюках ходила на следующий же день.
gata_salvaje
16.12.2010, 19:39
я ничего не давала... как то не подумала, что надо. А кому давали врачу или акушерке или медсестрам?
Той, кто ребенка одевала на выписке и папе отдавала, ну и своему врачу
*танюшка*
16.12.2010, 19:56
Я рожала по первой программе - все как пишет девушка в своем посте. А у кого-то не так было?
я тоже по первой буду..единственное так и не поняла на вторые и последующие сутки чего буду лишена, тк в договоре написано что всем необходимым только на первые сутки обеспечивают..Вы что из дома брали?
Татошечка
16.12.2010, 19:59
:):support:Спасибки огромное:-)))))
А кому давали врачу или акушерке или медсестрам?
я благодарила медсестру, которая выносила ребенка, анастезиолога, а вот с врачом так и не встретились больше :(
думала, что приеду в течение мес на плановый осмотр, закрутилась, потом к врачу не записаться... в общем... не сложилось.:005:
Я в брюках ходила на следующий же день.
я даже не представляю, как бы я их одела :009:
PanamaMama
16.12.2010, 21:54
я тоже по первой буду..единственное так и не поняла на вторые и последующие сутки чего буду лишена, тк в договоре написано что всем необходимым только на первые сутки обеспечивают..Вы что из дома брали?
Возьмите с собой прокладок мягеньких побольше- там дают только "Ангелину", трусики разовые только одни- я покупала еще пару-тройку, подгузники детские только на один день- брала с собой памперсы премиум для новорожденных- они первые какашечки хорошо впитывают...
:016:
Magdalenka
16.12.2010, 23:31
Девочки,я к вам снова с вопросом! ( Чувствую,что замучаю я ими вас до родов самих! А это еще ой как нескоро будет :)) )
Двоечка наша закрывается на проветривание??? А то я тут узнаю все,узнаю. А он бац и закроется! Мне рожать только в конце июля-начале августа.
vvkoroleva
16.12.2010, 23:38
Для тех у кого кесарево - не актуально...я как раз взяла с собой красивые футболки и костюм...одела 2 раза (в гости ходила) - резинка брюк четко врезалась мне в шов от кс...плюнула, ходила в местных ночнушках ;)
Девочки,я к вам снова с вопросом! ( Чувствую,что замучаю я ими вас до родов самих! А это еще ой как нескоро будет :)) )
Двоечка наша закрывается на проветривание??? А то я тут узнаю все,узнаю. А он бац и закроется! Мне рожать только в конце июля-начале августа.
не закрывается.
Мне в РД 2 сказали, что летом больше всего народа у них, т.к. другие роддома закрываются на проветревания и все к ним бегут. Поэтому когда рожала в 2007 (июнь), то оплачивала за роды на 30-32 недели, а сейчас (в декабре) типа не много народу (хотя палаты на 90% были заполнены), оплачивала за роды за 3 дня до них))), т.к. места были))) Я все боялась, что из Пушкина не доеду до Фурштатской,хотя они деньги в этом случае возвращают 100% о оплаты.
Magdalenka
17.12.2010, 13:35
Вот и отличненько!!! Спасибо!
Magdalenka
17.12.2010, 13:36
А то в другой роддом как-то не хочется. Уже настроилась на этот.
не слышала не разу)) можно у админов уточнить
Мне в РД 2 сказали, что летом больше всего народа у них, т.к. другие роддома закрываются на проветревания и все к ним бегут. Поэтому когда рожала в 2007 (июнь), то оплачивала за роды на 30-32 недели, а сейчас (в декабре) типа не много народу (хотя палаты на 90% были заполнены), оплачивала за роды за 3 дня до них))), т.к. места были))) Я все боялась, что из Пушкина не доеду до Фурштатской,хотя они деньги в этом случае возвращают 100% о оплаты.
ОГО! из Пушкина добирались?? своим ходом или как? меня в прошлый раз муж отвозил, но у мея схваток не было. а вот сейчас не знаю когда ехать уже чтоб успеть. вторые говорят быстрее проходят.
Magdalenka
17.12.2010, 14:49
Девочки,а врач по фамилии Лалаян там еще работает? Что-то на сайте у них в списке сотрудников ее нет :-/
Нет, уволилась зимой этого года..
vvkoroleva
17.12.2010, 17:38
Девочки,а врач по фамилии Лалаян там еще работает? Что-то на сайте у них в списке сотрудников ее нет :-/
Уволилась, вроде бы в другой город уехала. Рекомендовала себе на замену Бутузову. Я у нее и наблюдалась.
ОГО! из Пушкина добирались?? своим ходом или как? меня в прошлый раз муж отвозил, но у мея схваток не было. а вот сейчас не знаю когда ехать уже чтоб успеть. вторые говорят быстрее проходят.
ну да... из Пушкина)) у меня первые роды 13 часов были ( а мне показалась что вечность...), вторые - 3,5 часа , а третьи - 4 часа (думала за 2 часа управлюсь:), но ошиблась)) У меня тоже не разу из трех родов не начались схватки сами... всех перенашивала и врач принимал решение "прокалывать пузырь" три раза))) Боялась, что третие могут сами начаться раньше (все говорили, что третьи роды на неделю раньше начинаются), но к счастью сами не начались (я бы тока в Пушкинсий роддом успела бы и ... бесплатно, т.к. платные роды заранее нужно договариваться, а на бесплатные - нужен сертификат...). Но назначали дату 04.12 я приехала и .... оказалось можно уже (раскрытие было 1 см) рожать...
Страшно как стало :))
В первые роды схватки начались в 2.40 ночи, и я читала книгу и ела бутеры до 6 утра, думала "что там может раскрыться за такое время?". Муж отвез, в 6.10 уже были в РД (утро воскресенья, сентябрь), так раскрытие было 7см :))
родила в 8.55
Вот и думаю, а когда же надо ехать во второй раз? Как неладное почувствую? :))
Ехать быстро только в ночное время....
makovka9
18.12.2010, 00:27
Я рожала по 1 программе в середине сентября. Мне понадобилось: паста зубная, носочки для меня, носочки для малыша, халатик, трусики послеоперационные, тапочки домашие и тапочки для душа.
прокладки дают Ангелина - не думала, что они понравяться, потому что вообще не люблю прокладок, не признаю их вообще, но ангелина мне даже очень, по 2 штучки подкладывала и все окей! А вообще полное обеспечение. Все, что попросишь дают. И одежду и памперсы для малыша, и пеленки и т.д.
прокладки дают Ангелина - не думала, что они понравяться, потому что вообще не люблю прокладок, не признаю их вообще, но ангелина мне даже очень, по 2 штучки подкладывала и все окей! А вообще полное обеспечение. Все, что попросишь дают. И одежду и памперсы для малыша, и пеленки и т.д.
это как? :))
вдоль 2 или поперек? :))
gata_salvaje
18.12.2010, 00:54
это как? :))
вдоль 2 или поперек? :))
Вдоль трусиков-шортиков сетчатых, удобно правда :)
*танюшка*
18.12.2010, 12:34
А когда процесс начнется в роддом ехать уже с пакетом на послеродовое?, а куда его девать, если в палаты приглашают после того как родишь..около себя что ли держать?
А когда процесс начнется в роддом ехать уже с пакетом на послеродовое?, а куда его девать, если в палаты приглашают после того как родишь..около себя что ли держать?
одежду на выписку точно брать не надо, ее вам привезут. А остальное будет рядышком с вами.
Вдоль трусиков-шортиков сетчатых, удобно правда :)
интересно, однако :)
я купила урологический прокладки в аптеке :019: вещь!
gata_salvaje
18.12.2010, 14:10
А я что то до них не додумалась :009:
это проблема мужа))) или того, кто с вами на роды отправится.
КОРОЛЬева ШУТов
18.12.2010, 18:18
У меня было с собой все, включая ноутбук, брали в родилку, положили около окошка, после родов забрали.
Уволилась, вроде бы в другой город уехала. Рекомендовала себе на замену Бутузову. Я у нее и наблюдалась.
Жаль, очень хороший доктор была... вела мою первую беременность. со второй тоже к ней хотела, а она уже там не работает.....
А как Бутузова? как впечатления?
vvkoroleva
20.12.2010, 00:59
Жаль, очень хороший доктор была... вела мою первую беременность. со второй тоже к ней хотела, а она уже там не работает.....
А как Бутузова? как впечатления?
Мне Бутузова понравилась. Я бы и второй раз к ней пошла ))) посмотрите в этой теме, уже достаточно много про нее написано...по крайней мере, с чистой совестью могу ее рекомендовать )))
одежду на выписку точно брать не надо, ее вам привезут. А остальное будет рядышком с вами.
а я сразу и одежду на выписку взяла)))
+1 , уменя еще полпачки осталось)))
+1 , уменя еще полпачки осталось)))
+1 :)) тоже оставалось полпачки, вот теперь пригодятся снова :))
Magdalenka
20.12.2010, 13:52
Ура! Определилась с врачом и вчера наконец-то встала на учет :)) Выбрала Бутузову М.Э. Мне она очень понравилась! Спокойная такая,улыбчивая. Поговорили обо всем :)) Понравилось также то,что дала свой сот.телефон на экстренные случаи. Сейчас начинаю активно сдавать анализы.
Еще раз благодарю всех за помощь в моем нелегком выборе! :))
Девочки привет!
Как-то тусовалась тут 1,5 года назад...а теперь снова )))) туда же.
У меня вопрос: в роддоме холодно? что брать с собой из одежды?
А то я видела в коридоре только что родившую девочку в джинсах и свитере (((
девочки посоветуйте у кого лучше кесарево в двушечке сделать?и кто делал лазером-это как?
Девочки привет!
полтора месяца назад было жарко!!! у меня в палате 26 градусов было, выходила с малышом в коридор - проветривала:004:
Девочки привет!
рожплп 04.12.2010 - было ОЧЕНЬ жарко))) ходила по палате в ночнушке и было жарко)))
Ура! Определилась с врачом и вчера наконец-то встала на учет :)) Выбрала Бутузову М.Э. Мне она очень понравилась! Спокойная такая,улыбчивая. Поговорили обо всем :)) Понравилось также то,что дала свой сот.телефон на экстренные случаи. Сейчас начинаю активно сдавать анализы.
Еще раз благодарю всех за помощь в моем нелегком выборе! :))
Поздравляю, что определились))) а телефон мобильный все врачи дают)))
+1 :)) тоже оставалось полпачки, вот теперь пригодятся снова :))
а мне надеюсь, уже не пригодятся)))
Девочки спасибо!
вы меня порадовали )))
девочки посоветуйте у кого лучше кесарево в двушечке сделать?и кто делал лазером-это как?
мне делал Серова СЮ, в бригаде была Кимнатная ВЮ. Все прошло просто супер, на 5+!!!
Лазер используется вместо скальпеля, он режет края ткани прижигает, таким образом меньше кровопотеря, легче и быстрее восстанавливается организм. Мне такое чудо не удалось еще застать :005:
девочки, а на какой ден после КС выписка, если все ок?
gata_salvaje
21.12.2010, 01:09
Гневашева Т.А.
мне делали, но как не знаю, шторка мешала :)
gata_salvaje
21.12.2010, 01:12
если прям все ок и у Вас, и у детки, то могут и на 4-й
нас выписали на 6-й, из-за низкого гемоглобина у меня
vvkoroleva
21.12.2010, 15:04
На 5ые сутки - у меня получилось через 6 дней, т.к. я родила после обеда ))) домой не торопитесь! :046: Я очень домой хотела, а уже на вторые сутки дома готова была дитятко взять под мышку и идти обратно :065: И еще нас гости 2 недели атаковали, на второй неделе я уже озверела и поток гостей по-уменьшился :010:
Девочки! Сегодня спала аж 3 часа ночью!!! - выспалась наконец-то :065:
Nightingale
21.12.2010, 15:52
День КС считается? У меня КС было в субботу во второй половине дня, выписали в четверг утром. Все было хорошо и у меня, и у ребенка.
мне делал Серова СЮ, в бригаде была Кимнатная ВЮ. Все прошло просто супер, на 5+!!!
Лазер используется вместо скальпеля, он режет края ткани прижигает, таким образом меньше кровопотеря, легче и быстрее восстанавливается организм. Мне такое чудо не удалось еще застать :005:
Гневашева Т.А.
мне делали, но как не знаю, шторка мешала :)
ну понятно,а про Титушкину есть отзывы по кесареву?
и про лазер-видимо шовчик хороший получается...раз даже режут лазером :)
На 5ые сутки - у меня получилось через 6 дней, т.к. я родила после обеда ))) домой не торопитесь! :046: Я очень домой хотела, а уже на вторые сутки дома готова была дитятко взять под мышку и идти обратно :065: И еще нас гости 2 недели атаковали, на второй неделе я уже озверела и поток гостей по-уменьшился :010:
3 часа!!!??? А почему так мало? малыш плохо спит?:010:
vvkoroleva
21.12.2010, 18:08
3 часа!!!??? А почему так мало? малыш плохо спит?:010:
Просто катастрофа...днем спит - ночью глазами хлопает или орет :010:
С воскресенья на понедельник вообще ужас был!!!!!!!!!! ночью не спали ни минуты (ну может пол часика), так еще и до 14 часов дня не спал вообще...завтра понесу анализы какашек в поликлинику, и нашли невролога, будем вызывать...
Уже просто не знаем что делать...:005: я приближениея ночи боюсь...а день так быстро пролетает :015:
gata_salvaje
21.12.2010, 18:24
С воскресенья на понедельник вообще ужас был!!!!!!!!!! ночью не спали ни минуты (ну может пол часика), так еще и до 14 часов дня не спал вообще...завтра понесу анализы какашек в поликлинику, и нашли невролога, будем вызывать...
Уже просто не знаем что делать...:005: я приближениея ночи боюсь...а день так быстро пролетает :015:
100 дней плача! Крепитесь, все когда нибудь проходит!
у меня было КС у Титушкиной
МЕГА довольна!!!
врач-золотые руки!!!!!!
Правда в марте КС еще лазером не делали((((
Девочки! Сегодня спала аж 3 часа ночью!!! - выспалась наконец-то :065: Гостей всех в сад, а домой спешить надо на НГ;) Первого ребенка я тоже была готова обратно запихать:))
Первую рожала в Отта, держали 7 дней. Два последних были явно лишних. Надеюсь, тут у меня все гладко пройдет.
у меня было КС у Титушкиной
МЕГА довольна!!!
врач-золотые руки!!!!!!
Правда в марте КС еще лазером не делали((((
Очень надеюсь что у меня с ней все пройдет хорошо@@
я благодарила медсестру, которая выносила ребенка, анастезиолога, а вот с врачом так и не встретились больше :(
думала, что приеду в течение мес на плановый осмотр, закрутилась, потом к врачу не записаться... в общем... не сложилось.:005:
Давно тут не была, все не перечитать.
А нам сегодня два месяца! :004:
Муж медсестре в кармашек деньгу положил. А врач только цветы взял, и ничего больше! Мне вообще показалось, что там везде камеры и прослушка. Никто ничего лишнего не говорит.
Ленульчик
21.12.2010, 20:54
У меня 7 было КС , а 12 - выписка. Сняли швы и сразу домой, а там они засочились, и пришлось бегать назад.
Лучше не спешить. Пусть снимут швы и проверят , а потом уже отпустят.
Там такой курорт................. мне понравилось.;)
Если все хорошо с вами и с ребенком, то на пятый день.
У меня так с дочкой было, но по какашкам поставили клепсиелу... мы вылечились и прошло...это не нормально, конечно есть дети не спят, но как мин 18 часов должен спать в сутки... А вы с ним днем бы хоть поспали, лучше гуляние пропустить, но спать обязательно вам нужно, а то сил никаких не будет и депрессия придет.... уже не говорю про то, что молоко может закончится.... А вам не давали при выписки что можно малышку давать если животик болит?... я своему саб симплекс даю, но порекомендовали еще финский препарат... может вам поможет... вы себя берегите...
makovka9
21.12.2010, 21:10
Титушкина делала мне кесарево, все отлично. шовчик уже не большой такой))))
Родила в понедельник, выписали в пятницу)))))))))))
У меня 7 было КС , а 12 - выписка. Сняли швы и сразу домой, а там они засочились, и пришлось бегать назад.
Там такой курорт................. мне понравилось.;)
я тоже не хотела уходить))))
[QUOTE=Ленульчик;53737343]У меня 7 было КС , а 12 - выписка. Сняли швы и сразу домой, а там они засочились, и пришлось бегать назад.
Там такой курорт................. мне понравилось.;)[/QUOTE
Сейчас лазером режут, швы не снимают. Но проверяют каждый день.
А насчет курорта - точно! Дома начался кошмар! Надо готовить, убирать, гулять!
Когда приходила потом к своим врачам и в педиатр.центр с ребенком, то ностальгия какая-то. А еще мне на дородовом понравилось.
Давно тут не была, все не перечитать.
Муж медсестре в кармашек деньгу положил. А врач только цветы взял, и ничего больше! Мне вообще показалось, что там везде камеры и прослушка. Никто ничего лишнего не говорит.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
[QUOTE=Ленульчик;53737343]У меня 7 было КС , а 12 - выписка. Сняли швы и сразу домой, а там они засочились, и пришлось бегать назад.
Там такой курорт................. мне понравилось.;)[/QUOTE
Сейчас лазером режут, швы не снимают. Но проверяют каждый день.
А насчет курорта - точно! Дома начался кошмар! Надо готовить, убирать, гулять!
Когда приходила потом к своим врачам и в педиатр.центр с ребенком, то ностальгия какая-то. А еще мне на дородовом понравилось.
ну может еще за девочкой вернетесь:):):)
Д
Поздравляю!!! Здоровья и улыбок!!! :flower:
как я тебя понимаю... у меня была та же песня, ребенок был абсолютно здоров и никто ничего не мог объяснить...
однажды меня просто выключило на 4 часа, я не слышала, как плачет ребенок, как меня будит муж - тоже выспалась :))
а вообще успокаивала себя тем, что мозг растет, беспокоит :065: (может, и правда? :016:в полтора года доча сама выучила буквы, сейчас считает до 20, складывает в перделах 10, а вчера по телеку делали колпак новогодний - она выдала:"Мама, смотри какой красивый конус получился" :010:) Смотрит обучающие мульты про занимательную математику, запоминает все, надеюсь, не забудется :008:
так что терпения много-много!!! :support:вот такие беспокойные малышастики, после 2 лет не добудишься :))
Всем большое спасибо за поздравления!
К нам завтра придет тренер по плаванию из педцентра на Фурштатской. Посмотрим, как пловец будет себя вести.
vvkoroleva
22.12.2010, 13:28
[QUOTE=Fiamma;53733647]Гостей всех в сад, а домой спешить надо на НГ;) Первого ребенка я тоже была готова обратно запихать:))
Первую рожала в Отта, держали 7 дней. Два последних были явно лишних. Надеюсь, тут у меня все гладко пройдет.
Очень надеюсь что у меня с ней все пройдет хорошо@@[/QUOT
Вы там со дня-на день собираетесь малышка вытряхивать из себя? :) Удачи в любом случае!!! Все пройдет на отлично, не волнуйтесь!!! :070:
vvkoroleva
22.12.2010, 13:31
У меня так с дочкой было, но по какашкам поставили клепсиелу... мы вылечились и прошло...это не нормально, конечно есть дети не спят, но как мин 18 часов должен спать в сутки... А вы с ним днем бы хоть поспали, лучше гуляние пропустить, но спать обязательно вам нужно, а то сил никаких не будет и депрессия придет.... уже не говорю про то, что молоко может закончится.... А вам не давали при выписки что можно малышку давать если животик болит?... я своему саб симплекс даю, но порекомендовали еще финский препарат... может вам поможет... вы себя берегите...
Ну посмотрим, что там у нас...понесу в пятницу, готовы будут только через неделю...А как "их" (какашки) собирают? Памперс поскрести баночкой или можно вставить трубочку? :love::008:
Всем большое спасибо за поздравления!
К нам завтра придет тренер по плаванию из педцентра на Фурштатской. Посмотрим, как пловец будет себя вести.
Ой, мы уже 3 раза с тренером плавали! НАм очень-очень нравится..)))) Таня- тренер-молодец, очень с детками хорошо контакт находит)))
Ну посмотрим, что там у нас...понесу в пятницу, готовы будут только через неделю...А как "их" (какашки) собирают? Памперс поскрести баночкой или можно вставить трубочку? :love::008:
Можно трубочку, конечно. ДАже удобней- трубочку сразу в баночку можно направить... А для мочи, кто не в курсе, продают специальные сборники-пакетики, очень удобно. Жаль я про них поздно узнала
Ответственно заявляю, что финский Рела лайф нам оч.помог! нам уже 3.5 мес. , мы выпили ровно 2 флакона с 1.5 мес. начали и к 3 закончили. этого достаточно.
vvkoroleva
22.12.2010, 13:41
как я тебя понимаю... у меня была та же песня, ребенок был абсолютно здоров и никто ничего не мог объяснить...
однажды меня просто выключило на 4 часа, я не слышала, как плачет ребенок, как меня будит муж - тоже выспалась :))
а вообще успокаивала себя тем, что мозг растет, беспокоит :065: (может, и правда? :016:в полтора года доча сама выучила буквы, сейчас считает до 20, складывает в перделах 10, а вчера по телеку делали колпак новогодний - она выдала:"Мама, смотри какой красивый конус получился" :010:) Смотрит обучающие мульты про занимательную математику, запоминает все, надеюсь, не забудется :008:
так что терпения много-много!!! :support:вот такие беспокойные малышастики, после 2 лет не добудишься :))
Я на днях уже отключалась...только я в отключке малыша даже накормила ))) а вообще я теперь частенько не помню как ночь провела :065:
Какая у вас дочка молодчина!!! Вот какашки сдадим на проверку, и будем у вас совета спрашивать: какие мультики нам смотреть :085:
Я уже хотела родственников попросить выслать нам кассеты с развивающими детскими передачками, я не видела ни одной подобной на русском языке...и вообще у нас не видела передач никаких для малышей...
vvkoroleva
22.12.2010, 13:57
Ответственно заявляю, что финский Рела лайф нам оч.помог! нам уже 3.5 мес. , мы выпили ровно 2 флакона с 1.5 мес. начали и к 3 закончили. этого достаточно.
Мы тоже его пьем - уже 2 недели почти...пока не понимаю: помогает или нет...но очень на него надеемся ))) никакие саб симплексы и чайки не помогают((( чаем вообще плюется...
vvkoroleva
22.12.2010, 13:59
Можно трубочку, конечно. ДАже удобней- трубочку сразу в баночку можно направить... А для мочи, кто не в курсе, продают специальные сборники-пакетики, очень удобно. Жаль я про них поздно узнала
Ага...спасибо!
Какая у вас дочка молодчина!!! Вот какашки сдадим на проверку, и будем у вас совета спрашивать: какие мультики нам смотреть :085:
Я уже хотела родственников попросить выслать нам кассеты с развивающими детскими передачками, я не видела ни одной подобной на русском языке...и вообще у нас не видела передач никаких для малышей...
:)) буду рада помочь.
У нас тут тоже ничего нет, только в контакте :love::008:
мы памперс привозили и медсестра скребла его:)
А что так долго - неделю... нам через 3 дня сказали, что с нами.. А в Медеме в течении получаса анализы готовы...
вот как раз хотела про рела-лайф спросить... а то среднему сабсимплекс помогал, а младшему похоже нет. ... Написано что надо каждый день по 5 капель давать? не зависимо болит иои не болит живот? или вы давали только когда животик болел?... проконсультируйте, плиз
Ленульчик
22.12.2010, 16:10
[QUOTE=Инусик;53738232]
ну может еще за девочкой вернетесь:):):)
У меня комплект и девочка и мальчик.
Хватит ;););)
вот как раз хотела про рела-лайф спросить... а то среднему сабсимплекс помогал, а младшему похоже нет. ... Написано что надо каждый день по 5 капель давать? не зависимо болит иои не болит живот? или вы давали только когда животик болел?... проконсультируйте, плиз
Да,именно так- раз в день по 5 капель в малом кол-ве воды. По моим наблюдениям,лучше давать до 18 часов,тк. иначе какательно- пукательный процесс начинается как раз к ночи, что мешает засыпанию...
vvkoroleva
22.12.2010, 16:16
Нам сказали, что нужно курсом давать: каждый день независимо болит или не болит животик.
vvkoroleva
22.12.2010, 16:18
Да,именно так- раз в день по 5 капель в малом кол-ве воды. По моим наблюдениям,лучше давать до 18 часов,тк. иначе какательно- пукательный процесс начинается как раз к ночи, что мешает засыпанию...
Ой...а я прямо в ротик капаю....
Ой...а я прямо в ротик капаю....
Не, в рот не надо- иначе не усваивается,а размазывается по по слизистой.. как и вит.Д.. все лекарства надо так. Врач наша так говорит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.