Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
такая же ситуация. у меня последний прием у Лалаян 24 февраля, потом уже к Автушенко пойду, т.к. ПДР близко
у меня сегодня был последний прием у Максимовой Т.А. теперь буду ходить к Серовой :008:
У Вас ПДР на мой ДР :love:
Девочки, помогите, плиз
Что с собой в "тревожную сумочку" брать в РД2 для себя и малышки?
Памятка у меня есть, но вдруг, что то из практики и своего опыта подскажите.
Спасибо заранее!
БЕПАНТЕН :ded::ded::ded::ded::ded: мне его явно не хватало
Головокружение
12.02.2010, 10:58
Девочки, помогите, плиз
Что с собой в "тревожную сумочку" брать в РД2 для себя и малышки?
Памятка у меня есть, но вдруг, что то из практики и своего опыта подскажите.
Спасибо заранее!
Из опыта: первый раз пришла прямо с работы с одними документами:024:, но родам это совершенно не помешало:004:. Поэтому, самое главное, не переживайте о том, что что-то забудете и т.д., и т.п. Самое нужное в данном деле, т.е. пузико, у Вас всегда при себе:ded:, остальное - после родов принесут родственники;).
ой какой ужас .... пусть все наладится Ч@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ бедная малышка :091::091::091::091::091::091::091:
+1000000000000000000000000000000000000000000000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Всем Здравствуйте! :)
Вот и я теперь могу присоедениться к вашей компани!
Заключили договор на ведение с 30 недель и на роды!
ура-ура!
теперь спокойна...
осталось насоставлять списки приданного и тревожной сумки! :)
Из опыта: первый раз пришла прямо с работы с одними документами:024:, но родам это совершенно не помешало:004:. Поэтому, самое главное, не переживайте о том, что что-то забудете и т.д., и т.п. Самое нужное в данном деле, т.е. пузико, у Вас всегда при себе:ded:, остальное - после родов принесут родственники;).
+1000000000000000000000000000000000000000000000 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Пузико- это однозначно!!!!!!!)))))))))
Я что то смотрю, что у меня кроме косметички, бандажа и телефона больше и нечего брать)))))))
Реально, что всем обеспачат сами?Прокладки и прочее...????
А еще подскажите, плиз, есть ли у них в роддоме молокоотсос, что бы порепетировать и и решать пригодиться он или нет?
и КАК ВООБЩЕ ПО гв ПОМОГАЮТ? РАССКАЗЫВАЮТ?
:flower:Всем Здравствуйте! :)
ура-ура!
теперь спокойна...
:flower:Поздравляю
Молокоотсосов нет. Есть стерилизаторы только для бутылок
А еще подскажите, плиз, есть ли у них в роддоме молокоотсос, что бы порепетировать и и решать пригодиться он или нет?
Молокоотсосов нет. Есть стерилизаторы только для бутылок
я так поняла что они очень ярые приверженцы ГВ и поэтому нет у них бутылочек и сосок и не разрешают особо и своими пользоваться, или это не так и меня ввели в заблуждение?:017:
у меня сегодня был последний прием у Максимовой Т.А. теперь буду ходить к Серовой :008:
ой, а Максимова что из РД уходит??? куда?
я так поняла что они очень ярые приверженцы ГВ и поэтому нет у них бутылочек и сосок и не разрешают особо и своими пользоваться, или это не так и меня ввели в заблуждение?:017:
думаю что отчасти так.
бутылоски у них есть, но только если это требуется по показаниям.
думаю что отчасти так.
бутылоски у них есть, но только если это требуется по показаниям.
а с грудным вскармливанием помогут разобраться? научат ? подскажут?
Так как теория и практика ведь разные вещи))))))))
и подскажите, если посещали занятия в РД по груд вскармливанию, много там ценой инфы, а то срок большой у меня , вот я и думаю, а надо идти за теорией или дождаться практичесих занятий как малышка родится?:))
KnoPolino4kka
12.02.2010, 14:22
Всем Здравствуйте! :)
ура-ура!
теперь спокойна...
Добро пожаловать!!!! ПОздравляем с выбором РД:flower:
Головокружение
12.02.2010, 14:34
Пузико- это однозначно!!!!!!!)))))))))
Я что то смотрю, что у меня кроме косметички, бандажа и телефона больше и нечего брать)))))))
Реально, что всем обеспачат сами?Прокладки и прочее...????
Лично мне косметичка и бандаж не нужны, зато попросила принести журнальчик и пирожные:019: (пока молозиво, не страшно, как только придет молоко, то сразу диета.)
Не вижу смысла "репетировать":)), ребенка прикладывайте почаще и будет Вам счастье. Молокоотсос понадобится позже, дома, когда Вы захотите оставить малыша и куда-то уйти, хотя можно сцедиться и руками.
Приносите с собой что хотите, даже если кто-то из персонала начнет по этому поводу "переживать", то Вам-то какая разница:073:. По поводу "ярых приверженцев ГВ" я бы тоже не особо согласилась, поскольку нам докорм назначали (ничего не давала, писала отказы:004:). Сейчас кормлю только грудью без водичек и т.п., парню уже 6-й месяц пошел... А могли бы еще тогда, не дождавшись молока, начать давать смесь (а дальше как снежный ком проблемы с животиком, стулом, газиками и прочие неприятности, у кого детки не первые, думаю, прекрасно понимают о чем я:005:.) Вас, в любом случае, заставлять не будут, выбор только за мамочкой;).
и подскажите, если посещали занятия в РД по груд вскармливанию, много там ценой инфы, а то срок большой у меня , вот я и думаю, а надо идти за теорией или дождаться практичесих занятий как малышка родится?:))
конечно там помогут и научат
по поводу занятий в РД не знаю, ходила на другие. И именно лекции по ГВ мне очень помогли.
Есть организация поддержки грудного вскармливания, у них еть сайты и они периодически проводят лекции.
поищите, были и топики про это.
KnoPolino4kka
12.02.2010, 17:54
Лично мне косметичка и бандаж не нужны, зато попросила принести журнальчик и пирожные:019: (пока молозиво, не страшно, как только придет молоко, то сразу диета.)
Не вижу смысла "репетировать":)), ребенка прикладывайте почаще и будет Вам счастье. Молокоотсос понадобится позже, дома, когда Вы захотите оставить малыша и куда-то уйти, хотя можно сцедиться и руками.
Приносите с собой что хотите, даже если кто-то из персонала начнет по этому поводу "переживать", то Вам-то какая разница:073:. По поводу "ярых приверженцев ГВ" я бы тоже не особо согласилась, поскольку нам докорм назначали (ничего не давала, писала отказы:004:). Сейчас кормлю только грудью без водичек и т.п., парню уже 6-й месяц пошел... А могли бы еще тогда, не дождавшись молока, начать давать смесь (а дальше как снежный ком проблемы с животиком, стулом, газиками и прочие неприятности, у кого детки не первые, думаю, прекрасно понимают о чем я:005:.) Вас, в любом случае, заставлять не будут, выбор только за мамочкой;).
Какая глупость. Связи нет никакой!!! Дети на ГВ 99% мучаются колками и прочими радостями.
Связи нет. А когда запоры то допаивть как раз надо водой
KnoPolino4kka
12.02.2010, 17:58
ЗЫ. Мне бандаж пригодился, но носить начала его сразу после выписки, в РД не оч удобно.
Очень рекомендую послеоперационный у кого КС
ЗЫ. Мне бандаж пригодился, но носить начала его сразу после выписки, в РД не оч удобно.
Очень рекомендую послеоперационный у кого КС
а фирму не подскажите для бандажа?
KnoPolino4kka
12.02.2010, 18:27
НЕ подскажу, т.к не помню. НО покупала в аптеке. Попробую найти его вечером, сфоткаю или фрму разгляжу.
НЕ подскажу, т.к не помню. НО покупала в аптеке. Попробую найти его вечером, сфоткаю или фрму разгляжу.
а я в магазине Дети видела фирмы БЛис, вот и думаю лучше в аптеке или и в магазне?
а еще высокие трусики-бандаж после кс советуют
вообщем запуталась:065:
...................
не согласная я :))
у меня например на 4-й день вроде пришло молоко, :001:, много. Брала с собой молокоотсос авентовский эелктрич. Так пока мужа не было неск. часов ( сами мы чото не разобрались с ним :005: ), а сцедить надо было срочно, мне медсестра сцеживала рукой. Не больно у неё получалось, но молокоотсоса у них своего не было, факт.
KnoPolino4kka
12.02.2010, 18:46
а я в магазине Дети видела фирмы БЛис, вот и думаю лучше в аптеке или и в магазне?
а еще высокие трусики-бандаж после кс советуют
вообщем запуталась:065:
Вот у меня именно трусики были, оч плтные. СУПЕР!
........ По поводу "ярых приверженцев ГВ" я бы тоже не особо согласилась, поскольку нам докорм назначали (ничего не давала, писала отказы:004:). Сейчас кормлю...
о! :053:
нам тоже назначали. правда зачем, не поняла вообще.:073::020: Ребёнок сосал нормально, голодный не был, кормёжки были частые ( как положено). На 2-ой день сказали, что докармливать надо, а потом робко, но скорее для проформы создалось впечатление, спросили "будете?". Я подофигела от такого предложения и конечно сказала, что нет. Каждый день приходил неонатолог и каждый день прописывал докорм, я исправно отказывалась, но уже с улыбкой, по скольку, сорри за грубость и прямолинейность, но смысловой нагрузки в этом действии не видела вообще.:009: Так и ещё и молоко на 4-й день "залейся , спасайся, кто может, а то затопит". Всё равно....
мне так кажется, что они хотят побыстрее вес набрать ребу, чтоб быстрее выписать. Меня так напугать решили, когда в первый раз предложили докорм. "вес маленький, домой не выпишем"(с). Я заулыбалась, и сказала, что мне всё равно, я буду кормить только грудью. По улыбке читалось "мне по фигу, я тут могу и месяц пожить :fifa:, мне нра, а вот ГВ сдавать не собираюсь. Тем более пихать новорождённому инородные тела в рот не собираюсь. По тому как это грозит микробами/инфекциями, в следсвии - проблемы с животом и желудком, ну и ГВ можно налаживать с трудом, а то и вовсе потерять в итоге". На самом деле у сына вес был вполне себе нормуль - при рождении 3150, потом потерять ровно столько, сколько положено по таблице. Набирал тоже в норме.
Так шта их финты со смесью не до конца поняла, но то, что подставы какие-то, это точно.:)
о! :053:
нам тоже назначали. правда зачем, не поняла вообще.:073::020: Ребёнок сосал нормально, голодный не был, кормёжки были частые ( как положено). На 2-ой день сказали, что докармливать надо, а потом робко, но скорее для проформы создалось впечатление, спросили "будете?". Я подофигела от такого предложения и конечно сказала, что нет. Каждый день приходил неонатолог и каждый день прописывал докорм, я исправно отказывалась, но уже с улыбкой, по скольку, сорри за грубость и прямолинейность, но смысловой нагрузки в этом действии не видела вообще.:009: Так и ещё и молоко на 4-й день "залейся , спасайся, кто может, а то затопит". Всё равно....
мне так кажется, что они хотят побыстрее вес набрать ребу, чтоб быстрее выписать. Меня так напугать решили, когда в первый раз предложили докорм. "вес маленький, домой не выпишем"(с). Я заулыбалась, и сказала, что мне всё равно, я буду кормить только грудью. По улыбке читалось "мне по фигу, я тут могу и месяц пожить :fifa:, мне нра, а вот ГВ сдавать не собираюсь. Тем более пихать новорождённому инородные тела в рот не собираюсь. По тому как это грозит микробами/инфекциями, в следсвии - проблемы с животом и желудком, ну и ГВ можно налаживать с трудом, а то и вовсе потерять в итоге". На самом деле у сына вес был вполне себе нормуль - при рождении 3150, потом потерять ровно столько, сколько положено по таблице. Набирал тоже в норме.
Так шта их финты со смесью не до конца поняла, но то, что подставы какие-то, это точно.:)
жуть какая:005:
я просто в шоке
KnoPolino4kka
12.02.2010, 19:13
В 2007, никакой смеси боролись за ГВ до последнего, уд кто вообще не брал грудь, сестра кормила с ложки. А что едлать, если мальчик в соседней палате не брал грудь. Никак не брал. Но в итоге приучии, к выпсике взял.
Так что тогда точно были за ГВ, про докорм не слышала
Помогают, рассказывают. Да, они не сторонники бутылок, но мне вот было не расцедиться, много потеряли в весе, и мне заведующая сама предложила, чтобы мне принесли молокоотсос, потом пытались докармливать с ложки, ни у меня, ни у медсестер не получилось, тогда я перешла на бутылки, к тому эе мне принесли мои стерелизатор. Сейчас, у нас все нормально, только ГВ из нруди...
жуть какая:005:
я просто в шоке
ээ, э,э. спокойно!:0014: всё будет отлично.:support: И в р/д тоже. Вы главное, возьмите с собой тетрадочку с подгот.курсов и тож сравнивайте иногда.;) У меня лично нареканий нет в этому р/д, акромя вот накрмить смесью пытались ( но НЕ заставляли, говорю "нет" и всё.) Ну ... как бы так написать понормальнее, я уже боюсь, боюсь Вас напугать:005:, всё и в Ваших руках тоже. Вы главное спокойно, спрашивайте у врачей, что они дают вашему ребёнку и зачем?. Если с ребёнком всё нормально, н и ч е г о не должны давать вообще, кроме груди. И даже никакие витаминки и пр. И воду тоже.:031: В ней нет никакой необходимости, если он на ГВ и проблем с этим нет. А явные проблемы с ГВ могут быть только, если нет молозива, если ребёнок голодный.
Ладно, напишу, чтоб были во всеоружии и всё было нормуль. Моему всё таки сунули воду с глюкозой. Но не сообщили, что это глюкоза, и что от неё реб будет спать минимум 5-6 часов. Просто сказали, что витаминки дали и водички обязательно, потому что жарко. Было и правда жарко, но реб не перегретый и молозива/молока было достаточно. Уходя, неонатолог сказала, что если я отказываюсь от докорма, должна обязательно, просто ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить каждый 3!! часа. Иначе он может от голода не проснуться и так и .... вообщем обязательно кормить каждый 3 часа. Сейчас уснул, но через 3 ч. будите, если сам не проснётся и кормите. Если не будет просыпаться, начит зовите нас, значит у вас проьлемы с ГВ (ну типо намёк на смесь ;) ). Через 3 ч. сатла будить, а он не просыпается. Будила я его час. Потом муж пришёл и мы вместе его будили ещё 2 часа.:010: Я честно говоря уже ничинала психовать и похныкиввать, объяснила мужу ситуацию, напомнила, что говорили на курсах ( мы ходидли вместе на ВСЕ лекции) и он согласился в моём решении не гооврить врачам, что реб не просыпается и не ест. Вообщем неонатолог через 4 часа после своего посл. визита зашла,спросила как дела? я ответила, что всё нормуль, что проснулся, поел и дальше спать. Всё спокойно, с улбкой. Она за дверь, мы опять будить. Будили, надо сказать, и под краном воды тоже. Т.е. он вообще не просыпался. В итоге через 6 часов сам просулся на кормёжку. Поел, вроде всё отлично, но... препутал таким образом день с ночью, мы потом это выправляли 5 дней.
А было вот что - дали глюкозу такое кол-во от которогт дети спят около 5 часов и + воды много. Т.е. питательные вещества получил и воду, чтоб заполнить желудок и необход. жидкость тоже. Вот он и проспал столько. Честно говоря, паразитки!:015:, знали, что дают, и что будет, и так споконо зашли спросить как дела?:008:
Откуда узнала всё? Да мы выписаться никак не могли - у меня было очень много молока, а это помимо того, что очень больно, надо было это естессно сцеживать. В итоге я, либо сына кормлю, либо сцеживаюсь ( процесс этот по началу длит., если молоко ну очень много). Только оденусь на выписку, сын проснулся. Я раздеваюсь, кормлю. Потом опять время сцеживаться, потмо одеваюсь, сын проснулся голодный. И так, не поверите, с 2 часов дня до 6 вечера!:010: Посл. раз я выскочила со слезами в коридор (было начало 7 вечера) и сказала, что я наверно никогда уже отсюда не уеду, т.к. ..... и описала ситуацию. Они быстренько водичку, глюкозку в руки и "накормили" его за 2 минутки. При этом объяснили, что и зачем они дают и делают.
Приехав домой, мы с мужем сопоставили факты, я узнала этот порошочек в этой обёртке , мы поняли, почему мы не могли добудиться сына столько часов.
до сих пор мне не совсем понятен мотив их поведения и настойчивости:005:
но все ост. девочки-медсёстры, акушрки - чудо, всё подскажут, всё сделают, приложат, покажут, научат, что с ребом делать. Но это если сами поинтересвутесь;), там никто не натстаивает.;)
ПС: не бойтесь, главное руку на пульсе держите и всё будет ОКЕй. Удачи Вам и лёгких родов.:flower:
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО НИКОГО НЕ НАПУГАЛА. ПРОСТО ХОТЕЛА ПРЕДУПРЕДИТЬ. Как известно "предупреждён-вооружён"(с). Всё равно самый главный человек, который отвечает за ребёнка - это мама его,потом папа, а уж потом врачи и пр.
Головокружение
12.02.2010, 19:41
В 2007, никакой смеси боролись за ГВ до последнего, уд кто вообще не брал грудь, сестра кормила с ложки. А что едлать, если мальчик в соседней палате не брал грудь. Никак не брал. Но в итоге приучии, к выпсике взял.
Так что тогда точно были за ГВ, про докорм не слышала
Старшей в 2007 докорм не предлагали, младшему в 2009 - навязывали, возможно, в который раз поменялись инструкции:005:...
Какая глупость. Связи нет никакой!!! Дети на ГВ 99% мучаются колками и прочими радостями.
Связи нет. А когда запоры то допаивть как раз надо водой
Про 99% ничего не знаю, говорю только про своих малышей и деток очень близких подруг. Мы кормили одинаково и что такое проблемы с животиком не знали (ТТТ), может и совпадение, но проверять другие теории лично я теперь точно не намерена:004:. А тема стула при ГВ вообще бесконечна:065:...
Старшей в 2007 докорм не предлагали, младшему в 2009 - навязывали, возможно, в который раз поменялись инструкции:005:...
Про 99% ничего не знаю, говорю только про своих малышей и деток очень близких подруг. Мы кормили одинаково и что такое проблемы с животиком не знали (ТТТ), может и совпадение, но проверять другие теории лично я теперь точно не намерена:004:. А тема стула при ГВ вообще бесконечна:065:...
Оль, так речь наверно о том, что если совать ребу соску-бутылку, т.е. нечно другоге, инородное, не грудь, то там бактерии фсякие. Ну напомните мне пожалуйста, как это называется? дисбактериоз, во! Мне на курсах сказали сторого-настрого ничего кроме груди не давать, даже воду, а то здравствуй дисбак и все пр. прелести, сопровождающие его.
по-моему всё вполне логично и правильно
KnoPolino4kka
12.02.2010, 20:01
Оль, так речь наверно о том, что если совать ребу соску-бутылку, т.е. нечно другоге, инородное, не грудь, то там бактерии фсякие. Ну напомните мне пожалуйста, как это называется? дисбактериоз, во! Мне на курсах сказали сторого-настрого ничего кроме груди не давать, даже воду, а то здравствуй дисбак и все пр. прелести, сопровождающие его.
по-моему всё вполне логично и правильно
Ян, не верно это. Да ГВ это отлично! НО есть ИВ шники с рождения, нет у них дис(з?) бака. Это все миф. Ну, никак одно с другим не связано. Детям дают все стирильное. Грудь то тоже не стерильна:)
а кто-нибудь ответьте мне пожалуйста, какой смесью там докармливают?
ПС: честно говоря, не хочу никого обидеть, задеть, напугать, но .... когда ходили один раз к педиатру ( одно посещение входит в стоимость родов), я спросила сколько стоит наблюдение на год? какой договор? и пр. Договр мне дали почитать, он меня смутил.:005: Один из пунктов звучал примерно как я не против использования данных о моём ребёнке в научных исследовательских целях. Как-то так. Не могу точно сейчас сформулировать, но смысл таков, что явно подходит под понятие " моему сыну что-нибудь назначат, сделают, посоветуют, понаблюдают, а рез-ты будут использованы в научных целях". Т.е. совали нам эту смесь в р/д, так же совали её на примёме на у педиатра, а потом наблюдения использ. в исслед. целях. Я как-то не хочу, чтоб мой ребёнок был подопытным кроликом.:005:
А педиатр нам настоятельно рекомендовала прикорм смесью, т.к. "недобор в весе"(с). Я поржала ей в лицо (ну простите мне мою наглость, но когда меня держат за дуру, я могу и обозлиться :), или нахамить :)) ) и сказала, что у моего сына с весом всё отлично.;) Она помялась и написала в выписном листе, рекомендацию докармливать сцеженным молоком. Я вежливо согласилась с ухмылкой и ушла. навсегда от этих педиатров из этого р/д
Через неск. дней пошли по прописке к педиатру, про вес сказла, что всё просто наиотличнейше, всё как по учебнику ( ага, так и было, сама сравнивала по таблице дома). Потом ходили вставали на учёт к педиатру платно в БалтМед, тож 5-ка нам за вес!:support: Набираем как по учебнику, здоровячки, молодцы, но не пухлячки, как нуна.
ну вот такой вот опыт у меня с ними
Ян, не верно это. Да ГВ это отлично! НО есть ИВ шники с рождения, нет у них дис(з?) бака. Это все миф. Ну, никак одно с другим не связано. Детям дают все стирильное. Грудь то тоже не стерильна:)
ну может и так, не буду спорить.:) Утверждаю одно - НЕ считаю правильным совать бутыль со смесью, если с грудью нет проблем. От этого, ИМХО, априори, будет меньше молока, т.о. ГВ заработает проблемы, а то и полное поражение получит (сорри за такой сленг, просто иногда борьба за ГВ напоминает именно войну, если не с самим своим организмом, так с врачами теми же).
KnoPolino4kka
12.02.2010, 20:12
ну может и так, не буду спорить.:) Утверждаю одно - НЕ считаю правильным совать бутыль со смесью, если с грудью нет проблем. От этого, ИМХО, априори, будет меньше молока, т.о. ГВ заработает проблемы, а то и полное поражение получит (сорри за такой сленг, просто иногда борьба за ГВ напоминает именно войну, если не с самим своим организмом, так с врачами теми же).
Вот ППКС.
Головокружение
12.02.2010, 20:25
Может бактерии разные?:024: Ладно, давайте не будем засорять топик нашими умозаключениями, для этого есть прекрасный раздел "Дети до года":073:...
Читаю про смесь и удивляюсь!!!
У меня после ПКС молоко пришло только на 5 сутки активного сосания и оооочень мало... Ребенок 3 суток вообще не спал :001:муж был рядом, ночами качал дочь, чтоб я хоть немного поспала.
Я каждый день просила смесь: мне говорили, чтоб я расцеживалась, мяли без того больную грудь :( Все-таки выпросила я смесь. принесли Нутрилон, запечатанную банку. показали, как развести и накормить из ложки. Мы хоть отдохнули с мужем.
Пы Сы: прокормились грудью до года и 5 мес. Я сама уже прекратила ГВ, иначе это бы продолжалось до сих пор.
Нет, нам подтвердили ревматоидный артрит, ноги так и болят. По снегу вообще не ходит, сразу устает и на руки(((( Ночами спит плохо, нога болит, оосбенно под утро((((
Полиночке здоровья!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читаю про смесь и удивляюсь!!!
У меня после ПКС молоко пришло только на 5 сутки активного сосания и оооочень мало... Ребенок 3 суток вообще не спал :001:муж был рядом, ночами качал дочь, чтоб я хоть немного поспала.
Я каждый день просила смесь: мне говорили, чтоб я расцеживалась, мяли без того больную грудь :( Все-таки выпросила я смесь. принесли Нутрилон, запечатанную банку. показали, как развести и накормить из ложки. Мы хоть отдохнули с мужем.
Пы Сы: прокормились грудью до года и 5 мес. Я сама уже прекратила ГВ, иначе это бы продолжалось до сих пор.
нунинаюююю
вы когда рожали? а мы вот этим летом, т.е. пол-года назад.:)
может и не в этом дело, может я им лицом не понра, может содержимым карты, может ещё что, но я ни пол-слова не выдумала из того, что написала. поверьте мне, за каждое слово готова отвечать; прежде чем написать, 100 раз подумала.
нунинаюююю
вы когда рожали? а мы вот этим летом, т.е. пол-года назад.:)
может и не в этом дело, может я им лицом не понра, может содержимым карты, может ещё что, но я ни пол-слова не выдумала из того, что написала. поверьте мне, за каждое слово готова отвечать; прежде чем написать, 100 раз подумала.
Верю :031:
Рожала в первый летний день 2008 года. больше полутора лет назад.
Забыла написать, на 2 сутки дали глюкозу, просто содержимое пакетика потихоньу высыпали рот, так ребенок так жадно языком подбирал то, что попало на губы :001:а вот водой не дали запить :009:
Интересно так: один РД и совершенно разные позиции врачей! ну а причины тоже разные могут быть. Может, просто политику сменили :)
Semeirina
13.02.2010, 01:09
да, мне тоже почти 2 года назад смесь пришлось выпрашивать, т.к. ребенок за 4 дня потерял больше 15% веса, и вообще не спал. она у меня сосала постоянно, а сосать-то нечего было. на 4 день назначили все-таки докорм, но из ложки, на 6 день выписали, и дома уже пришло молоко.
у них там, кстати, целая инструкция по поводу докорма написана, чтобы этот докорм в первые дни минимально навредил ГВ.
но это было давно....
а как щас - вот скоро узнаю ))))
Semeirina
13.02.2010, 01:14
У Вас ПДР на мой ДР :love:
так у нас с вами ПДР очень рядом:support::support::support:
Головокружение
13.02.2010, 12:23
Девочки, о чем мы тут все?!! И причем в этом вопросе РД? Кормите, чем хотите, хоть макаронами по флотски:065:. Детки наши, ответственность за них тоже лежит исключительно на нас, поэтому в зависимости от своего представления о правильном питании либо пишем отказ от докорма, либо просим там или приносим свою смесь, либо вливаем сразу и смесь, и молоко/чаек/водичку/сладкую/укропную/с глюкозой/с саб-симплексом (дальше сами допишите) через все возможные отверстия и тоже радуемся жизни:073:. В чем проблема-то?:fifa:
да, мне тоже почти 2 года назад смесь пришлось выпрашивать, т.к. ребенок за 4 дня потерял больше 15% веса, и вообще не спал. она у меня сосала постоянно, а сосать-то нечего было. на 4 день назначили все-таки докорм, но из ложки, на 6 день выписали, и дома уже пришло молоко.
у них там, кстати, целая инструкция по поводу докорма написана, чтобы этот докорм в первые дни минимально навредил ГВ.
но это было давно....
а как щас - вот скоро узнаю ))))
вас 6 дней в рд держали? как вам так удалось? меня на 4-е пинком под зад)
сколько там вообще на ПО держат в среднем?
Девочки, о чем мы тут все?!! И причем в этом вопросе РД?
Мы о том, насколько бывают разные ситуации в одном и том же РД. На примере докорма. :008:
У меня первый ребенок и меня РД многому научил в первые дни! Откуда бы мне все это знать??? :009:
SWEET HEART
13.02.2010, 13:57
Я в феврале 2006 провела в роддоме 7 дней:(( роды естественные, с ребенком все нормально, а у меня лакостаз с высокой температурой. "отпустили", только потому, что сказала, иначе сама уйду без выписки, не выношу больницы
При КС выписывают на 5-7 сутки. Видимо. у девушки КС было.
Девочки, о чем мы тут все?!! И причем в этом вопросе РД? Кормите, чем хотите, хоть макаронами по флотски:065:. Детки наши, ответственность за них тоже лежит исключительно на нас, поэтому в зависимости от своего представления о правильном питании либо пишем отказ от докорма, либо просим там или приносим свою смесь, либо вливаем сразу и смесь, и молоко/чаек/водичку/сладкую/укропную/с глюкозой/с саб-симплексом (дальше сами допишите) через все возможные отверстия и тоже радуемся жизни:073:. В чем проблема-то?:fifa:
нет, ну лично у меня проблем-то и не было, и с этим тоже.Я понимала и понимаю, что ответственность на мне и решать мне, вот и решила, как посчитала нужным.
я просто писала о том, что не надо слепо следовать всем рекомендациям врачей.
мне вот одна там всё время голосила, чтоб я сняла с сиськи ребёнка, потому что он меня уже как соску сосёт, и тут же прибегала втора и требовала, чтобы я не медленно засунула грудь сыну в рот, что он должен рассасывать меня и что в первые дни жизни ребёнок должен находиться на груди 25 часов в сутки.
:)):)):))
KnoPolino4kka
13.02.2010, 14:51
При ЕР, если нет осложнений 3-4 сутки. При КС 7 сутки. Меня после ПКС на 6 сути отправили домой. Там хорошо, но я уже все кроссворды отгадала, спать сил уже не было:))
Мы о том, насколько бывают разные ситуации в одном и том же РД. На примере докорма. :008:
У меня первый ребенок и меня РД многому научил в первые дни! Откуда бы мне все это знать??? :009:
+1. Меня тоже много чему научили и подсказали.
ЗЫ. НЕ всегда, далеко не всегда смесь, это кормлю чем хочу. Часто это вынужденость ситуации
sofiamour
РОДИЛА 12 февраля девочку 3800, 54 см :080::080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ УРА!!!!!!
Я сегодня была у них в гостях ... боже она такая маленькая, такая хорошенькая ттттт
Пусть доча растет и радует маму, а 2 братика будут защитой :support::support::support::support:
СПОКОЙНЫХ НОЧЕК И МОЛОЧКА ВКУСНОГО :019:
СОНЕЧКА ЭТО ТЕБЕ :love: ПРОСТИ ЧТО ПРИШЛА БЕЗ ЦВЕТОВ
http://bestgif.narod.ru/cvety/cvetok_140.gif (http://bestgif.narod.ru/cveti.htm)
KnoPolino4kka
13.02.2010, 17:59
УРРРРРРРРРААААААААААААААААААА
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! От всей души!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, счастья и любви.
Спокойных ночей и молочка!!!!
УРРРРРРААААААААААААА
Semeirina
13.02.2010, 23:34
При КС выписывают на 5-7 сутки. Видимо. у девушки КС было.
не, у меня ЕР были, 6 дней продержали именно из-за ребенкиной большой потери веса. они так не могут выписать, я так поняла...
sofiamour
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
по теме - нас выписали на 3 сутки днем, как раз утром пришло молоко, так что потеря веса была граммов 100. докармливать не предлагали, хотя висели на груди круглосуточно и кричали периодически, да и соски были раздраены. с моего согласия пару раз давали антигистаминный порошок из-за сильной красной сыпи у ребенка (он с глюкозой), просто насыпали в рот.
из грустного - у нас много-много клебсиеллы, мучаемся животиком. слышала мнение, что клебса как и стафф может быть из рд, но не подпишусь под ним, ибо не знаю
Абрикосик
14.02.2010, 00:05
sofiamour
ПОЗДРАВЛЯЕМ УРА!!!!!!
Я сегодня была у них в гостях ... боже она такая маленькая, такая хорошенькая ттттт
Пусть доча растет и радует маму, а 2 братика будут защитой :support::support::support::support:
СПОКОЙНЫХ НОЧЕК И МОЛОЧКА ВКУСНОГО :019:
прекрасная новость!!!!!
поздравляю маму и дочку!!!!!!!
:flower::flower::080::080::support::support::suppo rt:
малышке хорошего аппетита!!! а мамочке побольше вкусного молочка!!!!
мне занятие по ГВ особо не помогло, там как-то больше про лактостаз было и т.п., фильм какой-то страшнючий, как женщину расцеживали, показали. еще немного про гомеопатические средства рассказывали
на послеродовом как повезет с акушерками, кто-то покажет-расскажет-поможет, а некоторые более равнодушны
главное - бепантен мазь не забыть для сосков. еще есть бесплатная горячая линия по ГВ, там на все вопросы ответят, могу поискать телефон, если нужно
из грустного - у нас много-много клебсиеллы, мучаемся животиком. слышала мнение, что клебса как и стафф может быть из рд, но не подпишусь под ним, ибо не знаю
бедные) мы с клебсой в месяц залетели в больничку, две недели там провели.. это я так, вспомнилось..
ой, а Максимова что из РД уходит??? куда?
чур чур такого спеца ни кто ни куда не отпустит;).. нет просто меня она передала уже врачу который принимает роды :008:
так у нас с вами ПДР очень рядом:support::support::support:
да совсем рядом ... может встретимся :008: и РД будет не скучно
sofiamour
15.02.2010, 15:46
]Девочки! Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!Все ок у нас,мы сегодня уже дома!!!!!!!!!Позже напишу как все прошло! Рожала с СЕРОВОЙ,ВСЕ СУПЕР:support:
KnoPolino4kka
15.02.2010, 18:24
]Девочки! Спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!Все ок у нас,мы сегодня уже дома!!!!!!!!!Позже напишу как все прошло! Рожала с СЕРОВОЙ,ВСЕ СУПЕР:support:
Еще раз поздравляю!!!!
У тебя у детей имена потрясающие!!!! У парней просто блеск!!
ЗЫ, Мона не скромный вопрос это мусульманские или ...
:flower:буду благодарна за любую инфу по консультантам ГВ
ну а на курсы тогда не поползу, лучше погуляю:)
:091:поделитесь секретом, как налдили ГВ?
Головокружение
15.02.2010, 20:27
Поздравляю!:080::flower::flower::063::063::063::00 7::063::063::063:
Поделюсь своей историей с ГВ. В роддоме как-то не получилось с ГВ, кормила смесью. Пришла домой, взяла молокоотсос и начала сцеживать после каждого кормления. В каждое кормление прикладывала к двум грудям. А самое главное, мы некоторое время наблюдались у Снегиревой Софьи Яковлевны, так вот она дала рецепт гомеопатических капель. Все в совокупности дало такое кол-во молока, что дома организовался мини-молокозаводик:))
Сцеженное молоко не выбрасывала, ставила в морозилку, на всякий случай.
:flower::flower::flower::flower:
ВОТ ЭТО СУПЕР!!!!!!!!
Я ИСКРЕННЕ РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
sofiamour
16.02.2010, 12:47
Поздравляю!:080::flower::flower::063::063::063::00 7::063::063::063:
Спасибо,Ольга!:flower:
А сколько было вашей старшей когда родился малыш?:)
sofiamour
16.02.2010, 13:00
:flower::flower::flower::flower:
ВОТ ЭТО СУПЕР!!!!!!!!
Я ИСКРЕННЕ РАДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:080::080::080::080::080:
Спасибо большое за искренние поздравления!!!:):):):support::support::flower:
Вам удачи и легких родов!!
Если что интересно,спрашивайте,я только что оттуда,видела всех врачей,расскажу что знаю!:fifa:
все интересно!
как роды начались? как прошли?
какая акушерка была? анастезия была/нет?
а палата? розовая?
малышку как назвали? вес/рост?
а ваши ощущения? вы же мать теперь 3х деток? :080::080::love::love::love:
мужчинки ваши как без вас эти дни?
мммммммммммммм..... прям не знаю что сказать! просто рада за вас и прыгаю от положительных эмоций, вызванных отличными новостями!
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ КРОШЕЧКУ!!!!
У вас ЕР или КС?
Поздравляю!!! 2 сыночка и лапочка дочка!!! :love: вот это СЕМЬЯ!!! :flower::flower::flower:
у меня было ПКС. Молоко пришло только на 5 сутки. про то. как я вымаливала смесь уже писала, была готова уже кормить из бутылки. но дочь решила по-своему. Категорически не брала бутылки/соски и громко кричала, успокаивалась только у груди. поэтому приходилось кормить... Очень было тяжко, ни сна. ни отдыха. Молока не хватало. Через месяц поехали в деревню к бабушкам (там я родилась и выросла). Молока пришло столько :010: ребенок прибавил за мес. 1.5 кг :001:Прокормились до полутора лет.
А вообще просто постоянно пиркладывайте ребенка, старайтесь не нервничать, отдыхать при любой возможности (я спала вместе с дочей, все по дому делал муж). Здесь все основано только на желании мамы кормить грудью ( в моем случае желание ребенка было сильнее :073:)
И еще держите ноги в тепле!!! я вот грудь все берегла. а ноги застудила на прогулке летом. и лактостаз :010:
У вас ЕР или КС?
после КС на 4 сутки не выписывают!
:flower:буду благодарна за любую инфу по консультантам ГВ
ну а на курсы тогда не поползу, лучше погуляю:)
фонд грудного вскармливания 9243080 - любые вопросы разъясняют по телефону бесплатно. на дом если какие проблемы специалист конечно за денежку приезжает, но мне не понадобилось, я по телефону все свои вопросы расспросила
:001::flower:СПАСИБО!!!!!
у меня было ПКС. Молоко пришло только на 5 сутки. про то. как я вымаливала смесь уже писала, была готова уже кормить из бутылки. но дочь решила по-своему. Категорически не брала бутылки/соски и громко кричала, успокаивалась только у груди. поэтому приходилось кормить... Очень было тяжко, ни сна. ни отдыха. Молока не хватало. Через месяц поехали в деревню к бабушкам (там я родилась и выросла). Молока пришло столько :010: ребенок прибавил за мес. 1.5 кг :001:Прокормились до полутора лет.
А вообще просто постоянно пиркладывайте ребенка, старайтесь не нервничать, отдыхать при любой возможности (я спала вместе с дочей, все по дому делал муж). Здесь все основано только на желании мамы кормить грудью ( в моем случае желание ребенка было сильнее :073:)
И еще держите ноги в тепле!!! я вот грудь все берегла. а ноги застудила на прогулке летом. и лактостаз :010:
МОЛОКООТСОСОМ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ?
МОЛОКООТСОСОМ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ?
пользовалась только при лактостазах! когда нужно было сцедить здоровую грудь, чтоб ребенок высосал застой. Больше он мне не пригодился.
Расцедиться в начале поможет ТОЛЬКО ребенок!
sofiamour
16.02.2010, 15:48
все интересно!
как роды начались? как прошли?
какая акушерка была? анастезия была/нет?
а палата? розовая?
малышку как назвали? вес/рост?
а ваши ощущения? вы же мать теперь 3х деток? :080::080::love::love::love:
мужчинки ваши как без вас эти дни?
мммммммммммммм..... прям не знаю что сказать! просто рада за вас и прыгаю от положительных эмоций, вызванных отличными новостями!
Роды начались внезапно,ночью с четверга на пятницу,т.е. появились типа схватки через 10 мин. ,безболезненные.Знакомые и родственники идостали с вопросами,когда же ты родишь,почему еще нет,ПДР было 11 февр.,а роды начались почти 12 февр.Позвонила я своему доктору,она велела срочно ехать в р.д.
Там нас встретила дежурный доктор Автушенко,очень милая и приятная,тоже все роды была рядом и поддерживала.Акушерка Мартынова Лена,кака и в прошлый раз,суперакушерка,дышала,делала массаж и всячески опекала и помогала,поверьте,это так помогает.Схватки постепенно усиливались,шейка открывалась и вот менее чем за 3 часа появилась на свет наша крошка,потуг было всего 2 или 3 помоему.Анестезию не делали,я и не планировала,было чуть болезненней чем во 2 раз,но все терпимо и быстро забывается.Низкий поклон моему доктору и акушерке за сына и дочь.!
Род.зал-розовый,компактный такой!Муж все время был рядом и перерезал пуповину.
Малышку назвали Хаввой(Ева),рост 54 см.вес 3800.
Ощущения не передать,а малышку люблю так сильно, и не представляю,как я жила без нее,она настоящая принцесса!
Мужчины мои без меня не скучали,выглядели все шикарно,малыш без сиськи провел 3 дня,а как увидел что я кормлю девочку,начал капрмзничать.А так братики нежно любят сестренку,целуют ее,гладят по головке и укачивают в колыбельке !Вот!
Спасибо огромное за поздравления,вам желаю чтобы все было ок.Если есть какие вопросы,можете в личку!:flower::flower::flower:
sofiamour
16.02.2010, 15:49
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШУ КРОШЕЧКУ!!!!
У вас ЕР или КС?
Спасибо, у меня ЕР:)
Спасибо, у меня ЕР:)
Еще раз поздравляю!:flower:
мы ждем рождения второй дочки и я не представляю , как без них вообще возможно:))
Мужчины мои без меня не скучали,выглядели все шикарно,малыш без сиськи провел 3 дня,а как увидел что я кормлю девочку,начал капрмзничать.А так братики нежно любят сестренку,целуют ее,гладят по головке и укачивают в колыбельке !Вот!
Роддом рядышком! Это хорошо!!!
а вот про грудь я не поняла: вы кормились во время беременности???
*МалинкА*
16.02.2010, 16:16
Девочки, читаю вас уже давно. мне подруга посоветовала врача Громыко ЮЛ, говорит оч оч хороший специалист. Кто-нибудь может про него еще что-нибудь рассказать? может рожали с ним? как впечатления? у меня это первый деть и очень страшно)))
Головокружение
16.02.2010, 16:52
Спасибо,Ольга!:flower:
А сколько было вашей старшей когда родился малыш?:)
2,5 годика, Вы за это время троих родить успели!:010::0015::0015::0015:
да совсем рядом ... может встретимся :008: и РД будет не скучно
Сонечка, как у вас с малышкой дела? Обалдеть, еще недавно только мечтали о беременности, а сейчас уже рожать пора!:010:
Девочки, читаю вас уже давно. мне подруга посоветовала врача Громыко ЮЛ, говорит оч оч хороший специалист. Кто-нибудь может про него еще что-нибудь рассказать? может рожали с ним? как впечатления? у меня это первый деть и очень страшно)))
Отставить панические настроения!:015: Если бы все было так ужасно, тут бы не стояла очередь за 2,3,4... ребенком:065:. А про врачей можно почитать тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799 (Девочки, не забываем оставлять отзывы!!!!)
Я свою девицу до 9 месяца беременности кормила:fifa:, родила в 40 недель и 6 дней. У нашем топике еще одна девочка кормила всю беременность старшего и тоже "переносила":073:...
Я свою девицу до 9 месяца кормила:fifa:, родила в 40 недель и 6 дней. У нашем топике еще одна девочка кормила всю беременность старшего и тоже "переносила":073:...
Обалдеть! а это не опасно? особенно на ранних сроках?
Головокружение
16.02.2010, 17:08
Обалдеть! а это не опасно? особенно на ранних сроках?
На ранних сроках меня это совершенно не волновало:0095:, поскольку о беременности я не знала:024: (с головой все в порядке, просто при отсутствии месячных из-за ГВ, токсикоза и прочих "признаков", об особом положении догадалась, когда пузо стало расти:073:, а до этого еще и предохранялись:046:). Кстати, мне даже тонуса ни разу не диагностировали, видимо, не так страшно ГВ, как его малюют:065:.
2,5 годика, Вы за это время троих родить успели!:010::0015::0015::0015:
Сонечка, как у вас с малышкой дела? Обалдеть, еще недавно только мечтали о беременности, а сейчас уже рожать пора!:010:
Отставить панические настроения!:015: Если бы все было так ужасно, тут бы не стояла очередь за 2,3,4... ребенком:065:. А про врачей можно почитать тут:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799 (Девочки, не забываем оставлять отзывы!!!!)
Я свою девицу до 9 месяца беременности кормила:fifa:, родила в 40 недель и 6 дней. У нашем топике еще одна девочка кормила всю беременность старшего и тоже "переносила":073:...
да она такая ... я вот думаю Сонь ты смотри на 4-го не созрей :))
Спасибо Олечка, вот и я о том, что вроде мечтала не давно:love:, а тут уже рожать пора ... вот время как летит :010: ... мы вроде как на ты переходили :008:
sofiamour
16.02.2010, 20:46
Мы кормились всю мою беременность вплоть до родов,впрочем как и с первым ребенком.
Начались проблемы сейчас со средним сыном,сильно капризничает и требует грудь,я не даю,только немного 1раз в день,хочу полноценно малышку кормить............
sofiamour
16.02.2010, 20:49
Я свою девицу до 9 месяца беременности кормила:fifa:, родила в 40 недель и 6 дней. У нашем топике еще одна девочка кормила всю беременность старшего и тоже "переносила":073:...[/QUOTE]
А как вы ее отлучили?Сразу после родов? Подскажите,плиз!
sofiamour
16.02.2010, 20:51
[QUOTE=Olga_Yudina;39106890]2,5 годика, Вы за это время троих родить успели!:010::0015::0015::0015:
Ну скажем,не за 2.5 ,а за 3 года и 9 мес.:))
sofiamour
16.02.2010, 20:55
Еще раз поздравляю!:flower:
Спасибо,вам я вижу уже скоро,вторые роды всегда легче и быстрее,так говорят все врачии!Удачи и легких родов! С кем рожаете?
Головокружение
16.02.2010, 21:40
А как вы ее отлучили?Сразу после родов? Подскажите,плиз!
Перед родами и насильно:073:, поскольку постепенно у нас не получилось, а ребенок сосал и днем, и ночью:001:. Эта великовозрастная девица могла налопаться на обед борща с хлебом и салом и бежать ко мне запивать:010:... Конечно, если бы не малыш, я бы дождалась, пока ей самой бы это надоело. А так просто в один прекрасный момент сообщила, что молока она больше не получит:004:, ну, и отвлекала ее всячески каждый раз, когда ей приходила мысль о груди: игрушки, книжки, мультики, конфеты, короче, действовала самым не педагогичным способом, т.е. подкупом:0097:. Сейчас могу дать стаканчик "для иммунитета":103:, а к груди не подпускаю, впрочем она и не просит уже. К счастью, и к брату эту часть тела не ревнует. В общем, happy end:073:...
мы вроде как на ты переходили :008:
Автопилот:024:.
Мы кормились всю мою беременность вплоть до родов,впрочем как и с первым ребенком.
Начались проблемы сейчас со средним сыном,сильно капризничает и требует грудь,я не даю,только немного 1раз в день,хочу полноценно малышку кормить............
Дааа, сложно ему будет забыть, ведь постоянно грудь будет видеть! Главное, чтоб не ревновал маму к сестренке :008:
Восхищаюсь женщинами, которые рожают деток с такой маленькой разницей в возрасте!!! Сколько же в вас терпения. мудрости, сил!!! Это подвиг!!! :flower:
Подскажите, плиз, а с Титушкиной Ю.В. кто нибудь планово кесарился?И какие отзывы? Планирую с ней договор заключать? и еще подскажите, а какие отзывы о педиатрич центре при этом роддоме?
Заранее спасибо!
sofiamour
17.02.2010, 12:29
Дааа, сложно ему будет забыть, ведь постоянно грудь будет видеть! Главное, чтоб не ревновал маму к сестренке :008:
Восхищаюсь женщинами, которые рожают деток с такой маленькой разницей в возрасте!!! Сколько же в вас терпения. мудрости, сил!!! Это подвиг!!! :flower:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!:flower:
А некоторые,даже знакомые саркастически говорят,может на четвертого решишься,становится обидно.......:(
Я не планировала ни одного из своих детей,когда не былоих, просто мечтала о ребенке.
Я считаю,что дети это дар Божий
!И когда забеременела 2 и 3 раз,однозначно решила,что буду рожать,не аборт же делать.:wife:Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА НИ ОДНОГО АБОРТА!
а ТО ЧТО РАЗНИЦА НЕ БОЛЬШАЯ МЕЖДУ НИМИ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень тяжело,но я никогда не жалуюсь,прорвемся ,не в первыйраз!
Старший мне уже помощник!
Подскажите, плиз, а с Титушкиной Ю.В. кто нибудь планово кесарился?И какие отзывы? Планирую с ней договор заключать? и еще подскажите, а какие отзывы о педиатрич центре при этом роддоме?
Заранее спасибо!
а к Серовой не хотите? сделает все по высшему разряду! :019:
особо рекомендовали на второе кесарево Ю.В
Здоровья Вам и деткам!!! :flower:
Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА НИ ОДНОГО АБОРТА!
я тоже не делала абортов, даже представить страшно!!! Просто предохраняемся!!! :008: а сейчас и предохраняться не надо, муж с сентября в отъезде :005:
Со мной девочка в институте училась. У нее мама родила 11 детей за 23 года :010:без нянек со всеми справлялась!!!
Головокружение
17.02.2010, 17:26
А некоторые,даже знакомые саркастически говорят,может на четвертого решишься,становится обидно.......:(
Нашли кого слушать, это они из зависти!:073::073::073:
Со мной девочка в институте училась. У нее мама родила 11 детей за 23 года :010:без нянек со всеми справлялась!!!
:010::010::010:
sofiamour
17.02.2010, 18:42
Со мной девочка в институте училась. У нее мама родила 11 детей за 23 года :010:без нянек со всеми справлялась!!![/QUOTE]
в ДВОЙКЕ рожает постоянно одна дама,когда яожала второго,она родила девятого,а недавно и десятого,ук нее муж в синагоге работает,ей 38 лет.,и она принципиально всех детей рожает только там,ее все знают!:010:
KnoPolino4kka
17.02.2010, 19:10
в ДВОЙКЕ рожает постоянно одна дама,когда яожала второго,она родила девятого,а недавно и десятого,ук нее муж в синагоге работает,ей 38 лет.,и она принципиально всех детей рожает только там,ее все знают!:010:
Я про нее слышала, мне акушерка говорила. Вы ведь второго рожали, примрно, когда я свою первую и пока единственную, конец 2007 года?
KnoPolino4kka
17.02.2010, 19:12
а к Серовой не хотите? сделает все по высшему разряду! :019:
Собственно, как и Гневашева ТА;)
KnoPolino4kka
17.02.2010, 19:15
Я не планировала ни одного из своих детей,когда не былоих, просто мечтала о ребенке.
Я считаю,что дети это дар Божий
!И когда забеременела 2 и 3 раз,однозначно решила,что буду рожать,не аборт же делать.:wife:Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА НИ ОДНОГО АБОРТА!
а ТО ЧТО РАЗНИЦА НЕ БОЛЬШАЯ МЕЖДУ НИМИ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень тяжело,но я никогда не жалуюсь,прорвемся ,не в первыйраз!
Старший мне уже помощник!
София, вы большая умница. Я Вам восхищаюсь, и по тихому по хорошему завидую. Умница Вы!!!!!!
Я вот оч хочу заБ случайно, не планируя. РОжала бы точно. Т.к планируем, но не сейчас( Умом все понимаю, но сердце хочет и ждет:)
Я тоже аборт бы не сделала, ТОЛЬКО есди мед показания серьезные.
Дети дар Божий. Согласна на мульен!
Вам много:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
sofiamour
17.02.2010, 19:42
Я про нее слышала, мне акушерка говорила. Вы ведь второго рожали, примрно, когда я свою первую и пока единственную, конец 2007 года?+
да,в сентябре 2008:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.