Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
KurLenok
02.10.2011, 16:51
иду 12 октября заключать договор на 2ую программу:080:
barberry
03.10.2011, 14:32
Ура-ура!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
Девочки кто рожал с Серовой, напишите пожалуйста, как все прошло?)
Astrid_girl
03.10.2011, 21:03
Я рожала 2 августа, все прошло чудесно. Мне очень понравилось :)) Светлана Юрьевна приехала в рд через час после моего звонка из дома (я со схватками ехала), от меня не отходила, была очень ласкова, внимательна и сосредоточена на моем состоянии. У меня были вторые роды, поэтому все довольно быстро происходило, через 2 часа после приезда в рд родила. В процессе решили сделать анастезию, т.к. шейка у меня травмирована была, СЮ опять же не давила, предложила мне выбор, объяснив что к чему. В целом впечатление о СЮ, как о враче и как о человеке - исключительно приятное. Я бы с ней еще родила с удовольствием, а мне есть с кем сравнивать ;) Если еще что-то интересует - пишите в личку, отвечу обязательно.
Mamuntsia
04.10.2011, 00:08
Планирую в ближайшие две недели родить как раз с Серовой. Роды вторые. Потом отпишусь о впечатлениях.:))
Планирую в ближайшие две недели родить как раз с Серовой. Роды вторые. Потом отпишусь о впечатлениях.:))
О, будем ждать) легких родов вам!)
KurLenok
04.10.2011, 11:39
Ура-ура!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
спасибочки:flower::080: мне так там понравилась, даже по другим РД ходить не стала:080:
KurLenok
04.10.2011, 11:40
Держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@:flower::support:
KurLenok
04.10.2011, 11:45
Я по совету своей Г собираюсь рожать с Домрачевой Н.Э., беременюшечки, есть о ней отзывы?
Я по совету своей Г собираюсь рожать с Домрачевой Н.Э., беременюшечки, есть о ней отзывы?
первый раз слышу об этом докторе:001:
KurLenok
04.10.2011, 13:22
первый раз слышу об этом докторе:001:
удивительно:002: вот она http://www.rd2.ru/team-dept.php?item=2
всех видела,а ее нет
может она не давно работает
я то рожала в марте 2010 с титушкиной ЮВ (мега довольна,было второе КС)
Мы в субботу купили программу первого года жизни ребенку на дому. ЖДем когда приедут врачи.
Девочки,очень вас прошу,расскажите пожалуйста про ПКС, планово будет в ноябре
и беременность веду в 2-ке и рожать решила там же
расскажите пожалуйста,как вообще происходит эта процедура:008: очень интересует вопрос,как долго отходит наркоз и как долго не чувствуешь свои ноги:008: после эпидуралки
первые роди так же было КС,но под общим наркозом,больше не хочется:005:
начиталась отзывов про эпидуралку- не очень хороших и прям страшно стало:010:
и самое главное,подскажите пожалуйста, действительно ли нужно заготавливать аутоплазму для КС? Все заготавливали?
спасибо;)
очень интересует вопрос,как долго отходит наркоз и как долго не чувствуешь свои ноги:008: после эпидуралки
и самое главное,подскажите пожалуйста, действительно ли нужно заготавливать аутоплазму для КС? Все заготавливали?
спасибо;)
У меня в итоге получилось ЭКС с Серовой СЮ 4 сентября. Не могу никак отчет написать :)
Про ноги - мне показалось, что целую вечность. Операция закончилась в три ночи. И к утру ноги еще не шевелились. Мне еще добавляли наркоз внутривенно, так как эпидуралка как-то плохо меня взяла - я прям чувствовала боль, когда резать начали. В итоге в пит будучи в коматозе после всех этих наркозов я лежала и думала, что это у меня осложнения после эпидуралки (ноги не отходят) и что я буду единственная, кто так и останется парализованный после эпидуралки :))) мне кажется, ноги отошли часов через 7-8. Все это время было очень страшно :)
Еще у меня был анпстезиолог Шама, все очень хорошо сделал. Сразу попал, и никаких осложнений нет. А соседке по пит другой врач делал и не мог попасть несколько раз.
Аутоплазму почему-то меня не просили заготавливать, я хотела спросить у СЮ на очередном приеме, но не успела, родила раньше.
А вообще я в восторге от роддома. Всеиюм теперь рекомендую. Я там как в санатории неделю провела.
я к ней случайно попала рожать и она мне очень понравилась, в меру строгая, второй раз тоже к ней хотела, но не получилось..
ни разу не встречала, да и стаж работы маленький, я бы лучше к проверенным врачам обращалась.. имхо, конечно..
У меня в итоге получилось ЭКС с Серовой СЮ 4 сентября. Не могу никак отчет написать :)
Про ноги - мне показалось, что целую вечность. Операция закончилась в три ночи. И к утру ноги еще не шевелились. Мне еще добавляли наркоз внутривенно, так как эпидуралка как-то плохо меня взяла - я прям чувствовала боль, когда резать начали. В итоге в пит будучи в коматозе после всех этих наркозов я лежала и думала, что это у меня осложнения после эпидуралки (ноги не отходят) и что я буду единственная, кто так и останется парализованный после эпидуралки :))) мне кажется, ноги отошли часов через 7-8. Все это время было очень страшно :)
Еще у меня был анпстезиолог Шама, все очень хорошо сделал. Сразу попал, и никаких осложнений нет. А соседке по пит другой врач делал и не мог попасть несколько раз.
Аутоплазму почему-то меня не просили заготавливать, я хотела спросить у СЮ на очередном приеме, но не успела, родила раньше.
А вообще я в восторге от роддома. Всеиюм теперь рекомендую. Я там как в санатории неделю провела.
вот это впечатления у вас от КС:))
у меня было второе КС и абсолютный позитиффф ото всего
старнно что что то чувствовали:(
я очень большая паникерша+мнительная+низкий болевой порог и все было просто супер
просто чувство что по животу давят,гладят и все
а вы перед КС сами пробывали рожать или у вас была операция сразу?
Девочки,а сориентируйте, пожалуйста, по стоимости программ?
Tatyana_sonne
05.10.2011, 15:53
Девочки,а сориентируйте, пожалуйста, по стоимости программ?
по родам?
85 первая
95 вторая
145 третья (плюс, минус)
Ч то т девочки мне никак не родить))))))))) Так хотела сентябренка))
Nocciola
05.10.2011, 16:12
Всем привет:)
Девочки,очень вас прошу,расскажите пожалуйста про ПКС, планово будет в ноябре
и беременность веду в 2-ке и рожать решила там же
расскажите пожалуйста,как вообще происходит эта процедура:008: очень интересует вопрос,как долго отходит наркоз и как долго не чувствуешь свои ноги:008: после эпидуралки
спасибо;)
У меня было ПКС во 2-м РД в 2008 году:) Доктор: Ю.Л.Громыко:love:
Я всем очень довольна:) Сынулю сразу показали, к груди прямо на операционном столе приложили, дали поцеловать:love: В ПИТе тоже сынуля со мной был почти всё время рядом:love:
Во время самой операции было несколько неприятных моментов( небольшая тошнота, когда "кишки на место ставили", ну и под конец операции усталость и постоянные мысли: скорее бы уже операция закончилась:) ), но боли не было:)
Ноги почувствовала довольно быстро: мне показалось через 1-1,5ч.:) никаких побочек(вроде головной боли) от эпидуралки у меня не было:080:
Очень больно только было от капельницы с окситоцином:свежеразрезанная матка сокращалась:001: Но тут всё индивидуально: соседка по ПИТу такой дикой боли(как я) не чувствовала:008:
Аутоплазму я не заготавливала:008: мне даже как-то не предлагали:008: и не понадобилась она, слава Богу:091:
В январе у меня снова будет ПКС и снова во 2-м РД:love:
Nocciola
05.10.2011, 16:17
Алёна, а может быть о другом враче подумаешь?:008: Просто я тоже про этого доктора впервые слышу:008:
Молодец, Алёна!:080: У нас ПДР рядом:099: так что есть шанс оказаться в РД одновременно:)
А я наверно только в начале ноября пойду договор заключать и тоже на 2-ю программу:008: Моя страховая вряд ли одобрит раньше ноября:(
Девочки, помогите советом!! :091:
я что то долго тянула с выбором роддома и врача и вот, дотянула, что теперь боюсь в мой ПДР (19-20 ноября) мест не будет...(((
пыталась записаться на прием к Легашовой - только на 24 октября (у меня уже 36 недель будет)!!! Вот теперь думаю - возьмет ли она меня или на мой ПДР у нее уже все забито будет или мест в РД не будет...... ???
что посоветуете? выбрать другого врача (менее востребованного)? или не париться и ждать приема?? как по практике - какой максимальный срок договориться с таким специалистом и максимальный срок заключения договора??
у меня уже паника начинается.... :065: не могу долго быть в неведении.... :(
очень хочется рожать в 2ке...
Девочки, помогите советом!! :091:
я что то долго тянула с выбором роддома и врача и вот, дотянула, что теперь боюсь в мой ПДР (19-20 ноября) мест не будет...(((
пыталась записаться на прием к Легашовой - только на 24 октября (у меня уже 36 недель будет)!!! Вот теперь думаю - возьмет ли она меня или на мой ПДР у нее уже все забито будет или мест в РД не будет...... ???
что посоветуете? выбрать другого врача (менее востребованного)? или не париться и ждать приема?? как по практике - какой максимальный срок договориться с таким специалистом и максимальный срок заключения договора??
у меня уже паника начинается.... :065: не могу долго быть в неведении.... :(
очень хочется рожать в 2ке...
так записывайтесь на 24 и сразу же после приёма заключайте договор, вот только переживать столько времени и незнаю можно ли так впритык.. позвоните узнайте..
удачи вам!
так записывайтесь на 24 и сразу же после приёма заключайте договор, вот только переживать столько времени и незнаю можно ли так впритык.. позвоните узнайте..
удачи вам!
звонила, узнавала... менеджер сказала, что 100 % гарантии нет, тем более доктор в отпуске ... записывайтесь на прием, надеемся возьмет Вас...
записалась, конечно, но как то больно долго ждать... боюсь через 3 недели как раз все сроки выйдут :065:
огромнейшее спасибо всем за отзывы!!!:flower::flower::flower:
прям полегчало:)
я заключала договор в начале сентября,так же на ноябрь...
мест как-то совсем немного оставалось:008:
может другого доктора выбрать;)
Устроительница
05.10.2011, 23:26
звонила, узнавала... менеджер сказала, что 100 % гарантии нет, тем более доктор в отпуске ... записывайтесь на прием, надеемся возьмет Вас...
записалась, конечно, но как то больно долго ждать... боюсь через 3 недели как раз все сроки выйдут :065:
Не беспокойтесь! Уверена, в роддом Вас возьмут. Если у Юлии Александровны не будет возможности, она Вас к другому врачу направит. Удачи!
:flower:
Не беспокойтесь! Уверена, в роддом Вас возьмут. Если у Юлии Александровны не будет возможности, она Вас к другому врачу направит. Удачи!
у меня уже мысли такие - может найти у кого-нибудь ее телефон и побеспокоить в отпуске?
понимаю, что это некрасиво с моей стороны.... :016:
но так я смогу узнать имеет ли смысл ждать.... :039:
вот это впечатления у вас от КС:))
у меня было второе КС и абсолютный позитиффф ото всего
старнно что что то чувствовали:(
я очень большая паникерша+мнительная+низкий болевой порог и все было просто супер
просто чувство что по животу давят,гладят и все
а вы перед КС сами пробывали рожать или у вас была операция сразу?
Мне тоже обещали, что я просто буду чувствовать, что там что-то делают, но без боли. А я прям такое жжение почувствовала, когда резать стали... что меня тут же вырубили нафик :)) немного жалко, что в результате этого не видела сынулю. Его папе понесли.
У меня все время было тазовое предлежание и мальчик. Поэтому планировалось ПКС. В итоге отошли воды на 37-38 неделе, по факту предлежание уже было ножное, поэтому решили на месте делать КС.
понимаю ваши переживания(( а почему именно легашова? почему не хотите записаться к доктору поближе?
у меня уже мысли такие - может найти у кого-нибудь ее телефон и побеспокоить в отпуске?
понимаю, что это некрасиво с моей стороны.... :016:
но так я смогу узнать имеет ли смысл ждать.... :039:
и что вы хотите у неё спросить?
понимаю ваши переживания(( а почему именно легашова? почему не хотите записаться к доктору поближе?
и что вы хотите у неё спросить?
нуу... есть ли шанс заключить с ней договор на мой срок ПДР... может она сразу скажет, что у нее все забито на ноябрь - ищите другого врача... :001:
обидно будет ждать 3 недели, а потом она мне на приеме скажет - поздняк, в наш роддом вы уже опоздали :041:
нуу... есть ли шанс заключить с ней договор на мой срок ПДР... может она сразу скажет, что у нее все забито на ноябрь - ищите другого врача... :001:
обидно будет ждать 3 недели, а потом она мне на приеме скажет - поздняк, в наш роддом вы уже опоздали :041:
почему-то мне кажется, что она вас с такими вопросами отправит к администратору:005:
я бы на вашем месте записалась к ближайшему врачу, собственно, все врачи там хорошие..)
почему-то мне кажется, что она вас с такими вопросами отправит к администратору:005:
я бы на вашем месте записалась к ближайшему врачу, собственно, все врачи там хорошие..)
уф... и в третий раз позвонила я администраторам :)
и попалась мне другая девушка
и успокоила она меня :) сказала, что это нормальная практика и в такие сроки вполне реально заключить договор с выбранным врачем )
... ну в крайнем получиться так:
буду настраиваться на лучшее ;)
borich77
06.10.2011, 16:53
Девочки,я сегодня выписалась из дородового отделения. Попала туда с отеками,нарушила диету)))). Как же там хорошо!!! Выспалась,подлечилась,обследовалась,а как там вкусно кормят.!!! Вообщем супер!!!! Через две недельки должна уже родить,будет ПКС.
У меня было ПКС, делала у Кимнатной В.Ю. Приехала в роддом со схватками, так было договорено, что начаться должно само :)) Все очень быстро, легко прошло. Быстро восстановилась, хоть и болезненно конечно. Прошло 2 года, шва не видно почти. Скоро вот второго жду уже!
У меня было ПКС, делала у Кимнатной В.Ю. Приехала в роддом со схватками, так было договорено, что начаться должно само :)) Все очень быстро, легко прошло. Быстро восстановилась, хоть и болезненно конечно. Прошло 2 года, шва не видно почти. Скоро вот второго жду уже!
это у вас такая маленькая разница между кс?
как проходит Б.?
как со старшим справляетесь в положении?:)
Я думаю, 2 года в самый раз, все восстановилось, зажило. Вообще на момент родов будет 2,8. Беременность хорошо протекает, потошнило немного вначале и успокоилось. Со старшим ничего, объясняю, что у него будет сестричка, поэтому на ручки к маме нельзя, хотя сегодня вот на УЗИ сказали, что братик :)) Он прям вывесил "свое добро" :))) Вот думаю как справляться, когда родится, вот это мне кажется сложней.
Nocciola
06.10.2011, 17:56
Девочки,я сегодня выписалась из дородового отделения. Попала туда с отеками,нарушила диету)))). Как же там хорошо!!! Выспалась,подлечилась,обследовалась,а как там вкусно кормят.!!! Вообщем супер!!!! Через две недельки должна уже родить,будет ПКС.
А у меня завтра будет решаться вопрос с ДО. Скорее всего в ближайшее время тоже буду туда ложиться..
Подскажите, пожалуйста, все ли благодарили мед. персонал во 2м роддоме? Ожидают ли они этого, например, во время выписки?:008:
В некоторых роддомах прямо заявляют конфет- цветов не надо, намекая на деньги.
Nocciola
06.10.2011, 17:59
Я думаю, 2 года в самый раз, все восстановилось, зажило. Вообще на момент родов будет 2,8. Беременность хорошо протекает, потошнило немного вначале и успокоилось. Со старшим ничего, объясняю, что у него будет сестричка, поэтому на ручки к маме нельзя, хотя сегодня вот на УЗИ сказали, что братик :)) Он прям вывесил "свое добро" :))) Вот думаю как справляться, когда родится, вот это мне кажется сложней.
Ой, а это сегодня на каком сроке у вас было УЗИ?:008: А на предыдущем УЗИ сестричку обещали?:008: УЗИ в 2РД делали?
Просто нам Лисина на УЗИ в 20 недель уверенно пообещала девочку и у нас как-то даже сомнений теперь нет относительно пола..
Девочки, у кого-нибудь Лисина ошиблась с полом на 2-м плановом УЗИ?:001:
Подскажите, пожалуйста, все ли благодарили мед. персонал во 2м роддоме? Ожидают ли они этого, например, во время выписки?:008:
ИМХО, Всё зависит от вас самой: хотите - благодарите, не хотите - никто в вас пальцем тыкать не будет.
У меня, например, при выписке была только медсестра, которая помогала одевать ребёнка и которую я видела всего второй раз за время пребывания в роддоме. И то так получилось, что выносила ребёнка она ( я шла рядом), передала его в холле родственникам - все естесственно заохали, заахали, а медсестра тем временем просто развернулась и пошла обратно, никто сначала даже не заметил - пришлось потом кому-то бежать за ней с подарком.
А с врачом я встретилась только почти месяц спустя во время планового приёма и тогда же отдала подарок. Сразу скажу - это были не деньги, т.к. их я дарить попросту не умею. Хочу отметить, что мне никто и не намекал даже на деньги.
Девчонки, подскажите во втором рд разрешают вещи в сумке или как в некоторых рд строго только в пакеты?
Юля Руби
06.10.2011, 23:52
Вещи в пакетах, на ДО Т.А. очень ругается если много вещей (я просто брала сразу на выписку малышу).
Только что родили и выписались. Медсестру, выносившую малыша, не благодарила, хотя наверное можно было бы коробку конфеток принести. Вообще впечатление от послеродового не очень. На ДО все просто супер и роды на высшем уровне, а вот послеродовое так себе, хотя очень уважаю Серову.
Благодарила все Дородовое, аж расплакалась когда зашла в последний раз на отделение.
да вот что-то думаю пока нафикнафик) подайте пример что ли?))
Я лет через 5 тоже еще поеду к ним, во всяком случае очень надеюсь:008:, присоединяйтесь.
У меня разница как у вас получается. Тяжко было первые 2 недели после РД, а потом привыкли все. И старшему нравиться с сестренкой, особенно сейчас когда она реагировать стала на то как он с ней общается.
Девочки,а есть здесь кто на третье КС пошел?
очень нужен ваш опыт )
очень нужен ваш опыт )
Таня, тебе в топик про КС :)
там больше знатоков ;) даже девочка с 5 КС есть :love: и все девочки :))
Domino*шка
07.10.2011, 01:19
очень нужен ваш опыт )
Виктория Бекхем :004:
Таня, кстати, хотела спросить: как ты поняла, что рожаешь? воды отошли?
у меня 36 недель, очень хочу доходить до ноября :008: а вдруг все начнется раньше :015::)
У нас малышей выносила медсестра, очень быстро пыталась уйти, муж ее только у лифта догнал.
Доктору подарки дарила на послеродовом приеме через 2 недели
очень нужен ваш опыт )
Со мной в ПИТе лежала девочка после 3 КС, последние два у ТА Гневашевой, чувствовала она себя в 100 раз лучше, чем я после 1-го КС
Таня, тебе в топик про КС :)
там больше знатоков ;) даже девочка с 5 КС есть :love: и все девочки :))
я просто хотела найти " наших" девочек с двойки с третьим КС:)
Виктория Бекхем :004:
:)):)):))
Таня, кстати, хотела спросить: как ты поняла, что рожаешь? воды отошли?
у меня 36 недель, очень хочу доходить до ноября :008: а вдруг все начнется раньше :015::)
я тоже боялась,что раньше все будет
после 36 недели ходила уже каждую неделю к врачу
родила в 39 нед и 3дня,как дочка выбрала:)
врачи все" пытали "меня про ощущения шва,болит или нет,тянет-не тянет
я шов вообще не чувствовала,но благо что и на допол узи рубец не истончался
вообщем по мимо плановых трех узи,я делала еще 2,после 36 нед,но смотрели только рубец,а малыша уже не расссматривали так прицельно как раньше:)
ночью у меня просто пробка начала отходить (просто немного крови),я запаниковала и поехала в РД
а в рд меня посмотрели и все успокоились,тк особой родовое деятельности еще не было:)
поэтому я не спеша ждала своего врача и все спокойно и без суеты вышло,чего и тебе желаю:flower:
единственно что потом проанализировала,я последние две недели перестала вес вообще набирать,он у меня просто замер
за неделю до родов вообще аппетит пропал
все думала, вот объемся у себя на ДР и на 8 марта, но я вообще ничего не хотела
и за три дня до родов у меня организм начал самоочищение:)):)):))
вообщем тело тебе подскажет:flower:,не переживай
Со мной в ПИТе лежала девочка после 3 КС, последние два у ТА Гневашевой, чувствовала она себя в 100 раз лучше, чем я после 1-го КС[/QUOTE]
со мной в ПИТе была девушка после 1 КС,так она так здорово встала сама и пошла,что я просто обалдела
я после 1 кс еле двигалась,а уж после второго..........:010::010::010:
на что мне мой врач сказала,а что вы хотите- второе КС
:ded:самое главное себя не жалеть и заставлять рассхаживаться,больно первые минуты,потом ходишь-ходишь и боль притупляется и становится терпимее:ded:
больно,но терпимо
надо готовиться психологически себя к этой боли,тогда собой владеть уже проще ,мое ИМХО
даже девочка с 5 КС есть :love: и все девочки :))[/QUOTE]
муж сказал- мальчик будет:015::)):)):))
как ты со старшей справляешься?
она сестренку ждет?
"Ой, а это сегодня на каком сроке у вас было УЗИ? А на предыдущем УЗИ сестричку обещали? УЗИ в 2РД делали?
Просто нам Лисина на УЗИ в 20 недель уверенно пообещала девочку и у нас как-то даже сомнений теперь нет относительно пола..
Девочки, у кого-нибудь Лисина ошиблась с полом на 2-м плановом УЗИ?"
УЗИ было первое 13недель, я знаю, что на этом сроке часто ошибаются и честно говоря на это надеюсь :)) (хочу дочку). Делала во 2РД, но не у Лисиной, а у Орудиной. Все очень понравилось. Просто я же говорю он прям вывесил "свое добро" :))) ошибиться трудно, если только рассосется :)))))))
Я лет через 5 тоже еще поеду к ним, во всяком случае очень надеюсь:008:, присоединяйтесь.
думаю пораньше может годика через 3-4))?
я всё планирую, хочется по грамотному, вот старшая в школу пойдёт все равно дома сидеть придёться и потсуетиться к этому времени или уже родить к этому времени, я пока в раздумьях))
я всё планирую, хочется по грамотному, вот старшая в школу пойдёт все равно дома сидеть придёться и потсуетиться к этому времени или уже родить к этому времени, я пока в раздумьях))
ой,девочки я тоже так думала
сначала 5-6 лет джочке ыло я ее кшколе готовила ,думала с малышом если еще то ей мало времени будет
потом был первый класс,думала ещне попоззже,пусть спокойно закончит первый,самый ответственный класс
и вот.................. теперь моя старшая в четвертом,младшей 1 год и 7 и это :010:
мелкая ВООБЩЕ не дает старшей заниматься,требует что бы только сестренка с ней играла)
старшая в школе сидит в продленке что бы хоть рус и матем сделать
а уж сколько тетрадок и книг разрисовали:010::010::010:
уроки делаем до 12 ночи:010:
а у нас в 4 классе ЕГЭ будет:010::010::010:
вообщем с одной стороны хорошо,когда старший взрослый............НО я так больше не хочу
тк изза того что я все время с мелкой у старшей не так много возможностей учиться,просто в тишине сделать уроки,не говоря о том что бы куда то ездить на кружки
обходимся тем что под рукой
хотя если у вас есть бабушки,то не все так страшно,но у меня все в одни руки,мы в питере только третий год и живем одни
а уж если буду рожать третьего,то не позднее когда старшей 4 исполниться:ded:
ой,девочки я тоже так думала
сначала 5-6 лет джочке ыло я ее кшколе готовила ,думала с малышом если еще то ей мало времени будет
потом был первый класс,думала ещне попоззже,пусть спокойно закончит первый,самый ответственный класс
и вот.................. теперь моя старшая в четвертом,младшей 1 год и 7 и это :010:
мелкая ВООБЩЕ не дает старшей заниматься,требует что бы только сестренка с ней играла)
старшая в школе сидит в продленке что бы хоть рус и матем сделать
а уж сколько тетрадок и книг разрисовали:010::010::010:
уроки делаем до 12 ночи:010:
а у нас в 4 классе ЕГЭ будет:010::010::010:
вообщем с одной стороны хорошо,когда старший взрослый............НО я так больше не хочу
тк изза того что я все время с мелкой у старшей не так много возможностей учиться,просто в тишине сделать уроки,не говоря о том что бы куда то ездить на кружки
обходимся тем что под рукой
хотя если у вас есть бабушки,то не все так страшно,но у меня все в одни руки,мы в питере только третий год и живем одни
а уж если буду рожать третьего,то не позднее когда старшей 4 исполниться:ded:
собственно и я о том же, а если посередине ещё один))?
но как-то я все равно упорно привязываюсь к школе, из-за работы ведь ещё, к первому классу придётся уходить с работы, хочется не просто увольняться, а ещё ж и декрета поиметь трёхлетнего с сохранением места:073: а ещё хочется поработать и поднакопить, а ещё лето перед школой провести вместе, и непонятно в таком случае лучше быть беременной, на сносях или уже родившей?:065: вопросов по этому поводу тьма..
у меня и сейчас маленькое шило не даёт старшей ничего делать, книжки рвёт, пластилин ест, фломастеры сосёт, а когда мы собирали паззлы-мозайки уж молчу:001:
бабушки есть, толку от них нет:))
вопрос значит открыт когда же лучше заводить третьего исходя из возраста старших детей?
в любом случае отвели старшего в сад и он там до 18 и уроки не задают,это самое главное
потому что завалить школу гораздо хуже,чем все остальное
вот поэтому малышке исполниться два года и мы с мужем еще раз подумаем)))))))))
что бы потом всех вместе в сад,на кружки,на развивалки и прочее,а не разрываться между совсем старшей и младшей
у меня старшая сейчас во многом обделена((((((((((
в любом случае отвели старшего в сад и он там до 18 и уроки не задают,это самое главное
потому что завалить школу гораздо хуже,чем все остальное
вот поэтому малышке исполниться два года и мы с мужем еще раз подумаем)))))))))
что бы потом всех вместе в сад,на кружки,на развивалки и прочее,а не разрываться между совсем старшей и младшей
у меня старшая сейчас во многом обделена((((((((((
т.е. ребёночка заиметь до школы советуете?
т.е. ребёночка заиметь до школы советуете?
определенно:ded:,но это мое мнение:008:
в идеале - самому маленькому года 2-2,5 и он начинает ходить в сад,а все в школу:080:
так что лично я затягивать не хочу,главное что бы здоровье не подвело ,ну и как Бог даст:)
мне и по деньгам выгоднее уйти снова в декркт,тк расчетаю по новой схеме а это:019: на порядок больше,чем я получила
буду стремиться к вашей разнице в возрасте
буду стремиться к вашей разнице в возрасте
а я вот как раз-таки жалею что не два года получилось, как будто год потеряла..)
а я вот как раз-таки жалею что не два года получилось, как будто год потеряла..)
почему жалеете?
может нам лучше в личку перейти?;)
почему жалеете?
может нам лучше в личку перейти?;)
да думаю можно и тут пофлудить))
кстати, это серова меня запрограммировала, типа ждём через три года)) ну вот и дождались, а жалею потому что можно было запросто на год раньше, но в тот момент я жалела себя:065:
Всем добрый вечер. Очень мало отзывов о Громыко Ю.Л. Девочки,
смело выбирайте его. Замечательный доктор. Шесть дней назад родила с ним свое солнышко. :support::support::support: Позже напишу более подробно
кстати, это серова меня запрограммировала, типа ждём через три года)) ну вот и дождались, а жалею потому что можно было запросто на год раньше, но в тот момент я жалела себя:065:
ну раз тапками не закидают,то давайте здесь болтать)))
я считаю,что у вас отличная разница между детками,а себя, конечно надо жалеть,ведь в основном все на нас ложиться,поэтому нам и оценивать свои силы:)
а старшая у вас в садик ходит?
ну раз тапками не закидают,то давайте здесь болтать)))
я считаю,что у вас отличная разница между детками,а себя, конечно надо жалеть,ведь в основном все на нас ложиться,поэтому нам и оценивать свои силы:)
а старшая у вас в садик ходит?
думаю не закидают, а может двумамы присоединятся?))
старшая с двух лет ходит, младший в следующем году идёт, а я вот хочу на работу, так дома устала сидеть, а там хоть мозги включу да свет белый увижу) плюс деньги будут свои личные, не надо у мужа будет просить.. и поэтому малыш у меня отодвигается как-то к школе, а если втянусь так может и ещё дальше..
а продлёнка это нонче распространённое явление? она до скольки? и помнится в детстве нас на продлёнке оставалось человек пять и я чувствовала себя ущербной.. и свою поэтому не хочу оставлять..
думаю не закидают, а может двумамы присоединятся?))
старшая с двух лет ходит, младший в следующем году идёт, а я вот хочу на работу, так дома устала сидеть, а там хоть мозги включу да свет белый увижу) плюс деньги будут свои личные, не надо у мужа будет просить.. и поэтому малыш у меня отодвигается как-то к школе, а если втянусь так может и ещё дальше..
а продлёнка это нонче распространённое явление? она до скольки? и помнится в детстве нас на продлёнке оставалось человек пять и я чувствовала себя ущербной.. и свою поэтому не хочу оставлять..
у нас продленка переполнена подзавяз
училка,зная что я дома с мелкой не хотела нас в продленку даже записывать
пришлось поругаться:015:
там просто шум стоит и жалко что реб целый день в школе
поэтому
она там обедает,делает рус и матем и идет сама домой,благо школа рядом
а устные предметы делаем на ходу и набегу, в ванной и на балконе,прячась от мелкой:))
а на счет работы- я понимаю,что работу мне менять,а это ездить ужас куда,с васьки на пулковское шоссе:010::010::010:
а если менять, то там уже надо выходить и пахать,снова себя зарекомендовывать ипрочее+ нужна белая зп
вообщем заморочек много,а при том что я хочу еще малыша- выходить и снова уходить- это не работа,да и в декретных сильно потеряю
да и то что всю беременность проведу дома,а не мотаясь на работу и не трепя нервы- меня это вдохновляет
а работа у меня жутко нервная:065::065::065:
целый день с людьми
и плюс хочу до 35 уложиться с рождением детей,а потом уже выходить и как следует работать и работать и работать
Ну... у вас то младшему ребенку будет через 3-4 года столько сколько у меня через 5..., как-то немного хочется за границу поездить, на море, а если через 3, то всего 2 лета есть, а во время Б я летать не хочу.
До 35 уложиться с рождением детей?... Я со своими планами не укладываюсь...:008:
А мне Серова сказала, что ждем через 2 года... Озадачили... Так и до 35 можно уложиться, даже раньше...
я тоже боялась,что раньше все будет
ночью у меня просто пробка начала отходить (просто немного крови),я запаниковала и поехала в РД
вообщем тело тебе подскажет:flower:,не переживай
спасибо!!! я просто хочу ноябрюшку :091: позволили бы врачи. Я ж буду у дежурного, договориться тут таких денег стОит :010: в общем, есть страховка дорогущая, больше платить не хоцца.
пробка может и неделю отходить, знать бы, что это она :))
спасибо!!! я просто хочу ноябрюшку :091: позволили бы врачи. Я ж буду у дежурного, договориться тут таких денег стОит :010: в общем, есть страховка дорогущая, больше платить не хоцца.
пробка может и неделю отходить, знать бы, что это она :))
В страховку должен входить выбор врача. У меня соседка по палате постраховке рожала с врачом, было это 2 месяца назад. Узнайте.
Всем добрый вечер. Очень мало отзывов о Громыко Ю.Л. Девочки,
смело выбирайте его. Замечательный доктор. Шесть дней назад родила с ним свое солнышко. :support::support::support: Позже напишу более подробно
Почему мало? Мы его :)...Поздравляю!!!!
муж сказал- мальчик будет:015::)):))
как ты со старшей справляешься?
она сестренку ждет?
как бы этого мальчика наколдовать :))
когда я говорю, что беременность последняя, он так грустно отводит глаза :005:
вы тут как раз про разницу в возрасте спорите :) так вот моя история: Кристине будет 3,5:love: я первую половину беременности проспала, а она с пониманием игралась!
мое дело было только накормить, вывести на улицу, организовать компанию во дворе для общения ( а я сидела на скамеечке и сижу пока :))). На кружки водить становится все сложнее, но через неделю приедет свекровь на помощь :008:
ты писала про сад... я от него категорически отказалась. Мне не нужны сопли! не хочу даже ставить эксперименты на малышке... много "плохих" примеров.:(
сестренку ждем все!!!во дворе соседка недавно родила, Кристина все играется с ней :love:
у нас продленка переполнена подзавяз
училка,зная что я дома с мелкой не хотела нас в продленку даже записывать
пришлось поругаться:015:
там просто шум стоит и жалко что реб целый день в школе
поэтому
она там обедает,делает рус и матем и идет сама домой,благо школа рядом
а устные предметы делаем на ходу и набегу, в ванной и на балконе,прячась от мелкой:))
а на счет работы- я понимаю,что работу мне менять,а это ездить ужас куда,с васьки на пулковское шоссе:010::010::010:
а если менять, то там уже надо выходить и пахать,снова себя зарекомендовывать ипрочее+ нужна белая зп
вообщем заморочек много,а при том что я хочу еще малыша- выходить и снова уходить- это не работа,да и в декретных сильно потеряю
да и то что всю беременность проведу дома,а не мотаясь на работу и не трепя нервы- меня это вдохновляет
а работа у меня жутко нервная:065::065::065:
целый день с людьми
и плюс хочу до 35 уложиться с рождением детей,а потом уже выходить и как следует работать и работать и работать
а я сейчас в декрете и мне до третей Б надо обязательно поработать, а потом снова сесть, а то с наступлением школы придётся увольняться, так уж лучше в декрет:065:
интересно, можно совмещать работу и троих детей не в ущерб детям?:005:
Ну... у вас то младшему ребенку будет через 3-4 года столько сколько у меня через 5..., как-то немного хочется за границу поездить, на море, а если через 3, то всего 2 лета есть, а во время Б я летать не хочу.
вот лето тоже больная тема.. хочется ведь лето с детьми проводить, а не работать, а на три месяца ведь никто не отпустит.. а ещё летом беременной ходить неохота))
а вы когда планируете?
как бы этого мальчика наколдовать :))
когда я говорю, что беременность последняя, он так грустно отводит глаза :005:
ох, и дела у вас впереди)) Удачи вам желаю!
Я планирую лет через 5 примерно.
borich77
08.10.2011, 16:53
Вещи в пакетах, на ДО Т.А. очень ругается если много вещей (я просто брала сразу на выписку малышу).
Только что родили и выписались. Медсестру, выносившую малыша, не благодарила, хотя наверное можно было бы коробку конфеток принести. Вообще впечатление от послеродового не очень. На ДО все просто супер и роды на высшем уровне, а вот послеродовое так себе, хотя очень уважаю Серову.
Благодарила все Дородовое, аж расплакалась когда зашла в последний раз на отделение.
С ДО согласна,все супер,только что выписалась,да и о послеродовом отделении у меня остались хорошие впечатления .когда рожала в 2007 году,мед. персонал очень внимательный.Я сейчас когда лежала на ДО, специально узнавала у акушерки Танюшки (она там работает очень давно) поменялся ли персонал на ПР отдел.,сказала,что работают все те-же акушерки. Да и подруга у меня родила там в июле второго,была очень довольна всеми)))
А на счет вещей,если много привезли,то можно оставить в приемном покое ( типа камера хранения),Вам выдадут ключ и когда на ПР отд. Вам понадобятся вещи можно попросить и их принесут. Мне так объяснили))
Девочки, а у меня такой вопрос - вам не показалось, что на "рецепшене" на втором этаже в ЖК сидят не очень гостеприимные администраторы (или как их еще называют...)??? Или только мне так везет? Какие то все совсем не любезные личности.... Не улыбнуться лишний раз, через зубы отвечают... К врачам претензий нет - все очень милые и любезные, но там... Как то хочется более человечного обращения к нам, беременным...
Vishenka777
09.10.2011, 18:07
Девочки, а у меня такой вопрос - вам не показалось, что на "рецепшене" на втором этаже в ЖК сидят не очень гостеприимные администраторы (или как их еще называют...)??? Или только мне так везет? Какие то все совсем не любезные личности.... Не улыбнуться лишний раз, через зубы отвечают... К врачам претензий нет - все очень милые и любезные, но там... Как то хочется более человечного обращения к нам, беременным...
Да, мне тоже они не очень понравились, я приехала на прием, подошла к ним, они сидели с унылыми лицами, не поздоровались, сразу попросили денег, нехотя объяснили куда идти...
Mamuntsia
09.10.2011, 18:50
Я и сынишка сегодня выписались.:080: Рожала с Серовой - все прошло на ура! Мне послеродовое понравилось больше, чем дородовое.:) Позже напишу отчет подробный,роды вторые, первые там же, но у другого врача. Спрашивайте, что интересно.
Да, мне тоже они не очень понравились, я приехала на прием, подошла к ним, они сидели с унылыми лицами, не поздоровались, сразу попросили денег, нехотя объяснили куда идти...
Да, и с меня сразу взяли денег и переключились на других клиентов, не объяснив куда проходить и что делать... А когда я спросила, на меня вообще посмотрели, как на надоедливую муху:008:
Я и сынишка сегодня выписались.:080: Рожала с Серовой - все прошло на ура! Мне послеродовое понравилось больше, чем дородовое.:) Позже напишу отчет подробный,роды вторые, первые там же, но у другого врача. Спрашивайте, что интересно.
Поздравляем вас с рождением сынули с выпиской!!!:flower::flower::flower: Здоровья вам!!!
Спасибо за поздравление. До сих пор не верю, что я сделала это. Очень не уверена была в себе, зато на 100% была уверена в Громыко. И все прошло на ура. :support: А еще, он единственный кто правильно сказал когда мне рожать. ПДР ставили с 15 по 27 сентября. Юрий Леонидович на 30 неделе взглянул на меня и сказал - думаю родишь в начале октября. И 01.10 я родила.
А отзывов действительно о нем мало. Хотя только первого октября я была у него третья. 50 процентов от всех родивших в тот день.
Бомбардир
09.10.2011, 23:35
Громыко - классный спец,не надо в нем сомневаться,это точно! А роддом так себе....
barberry
10.10.2011, 01:45
Спасибо за поздравление. До сих пор не верю, что я сделала это. Очень не уверена была в себе, зато на 100% была уверена в Громыко. И все прошло на ура. :support: А еще, он единственный кто правильно сказал когда мне рожать. ПДР ставили с 15 по 27 сентября. Юрий Леонидович на 30 неделе взглянул на меня и сказал - думаю родишь в начале октября. И 01.10 я родила.
А отзывов действительно о нем мало. Хотя только первого октября я была у него третья. 50 процентов от всех родивших в тот день.
Поздравляю!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы молодец!!!! :flower: :flower: :flower:
Ждем отчетик от Вас!!!!!!!! :support: :support: :support: :support: :support:
Девочки, скажите а ногти подстригать обязательно перед родами в 2 роддоме? У меня не оч длинные, просто заранее хочу узнать, чтобы там не мешкаться.
мне никто об этом не говорил вообще;)
когда рожала старшую дочку в гос рд,то заставляли резать под корень и мазать зеленкой,вид был убийственный+ косынка на голове и орванная ночнушка необъятных размеров:010::010::010:
вспоминать страшного
в этом рд такого даже намека не было:)
я сама очень коротко подстригла ногти,что бы малыша не поранить случайно,у них ведь такая ьоненькая кожица:008:
borich77
10.10.2011, 09:23
Поздравляю!!!Растите здоровыми и счастливыми!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!:support::support::support:
Растите здоровенькими и крепенькими,вкусного молочка вам и спокойных ночек:flower:
KurLenok
10.10.2011, 10:40
Алёна, а может быть о другом враче подумаешь?:008: Просто я тоже про этого доктора впервые слышу:008:
Молодец, Алёна!:080: У нас ПДР рядом:099: так что есть шанс оказаться в РД одновременно:)
А я наверно только в начале ноября пойду договор заключать и тоже на 2-ю программу:008: Моя страховая вряд ли одобрит раньше ноября:(
Девчонки, кого тогда брать ( я про врача) завтра иду заключать договор, помогите, аааааа:001:
KurLenok
10.10.2011, 10:43
поздравляю :flower::flower::080:
мне плановое КС делала Титушкина ЮВ,я мега довольна,тк выбирала прежде всего профес качества и мне мой Г. ее оч рекомендовала,как она ведет роды не знаю(
если у вас ЕР ,то девочки вам подскажут)))
вы решите какой вам доктор будет нужен по характеру- строгий,мягкий и т.п.,а там и соорентируетесь
я вот искала врача професс
ионала,внимательного к деталям,не паникершу, спокойнуюно что бы сильно не сюсюкали со мной,а все адекватно ситуации
т.к если со мной сюсюкать,то я совсем расклеюсь
каждому свое)))
KurLenok
10.10.2011, 10:53
мне плановое КС делала Титушкина ЮВ,я мега довольна,тк выбирала прежде всего профес качества и мне мой Г. ее оч рекомендовала,как она ведет роды не знаю(
если у вас ЕР ,то девочки вам подскажут)))
вы решите какой вам доктор будет нужен по характеру- строгий,мягкий и т.п.,а там и соорентируетесь
я вот искала врача професс
ионала,внимательного к деталям,не паникершу, спокойнуюно что бы сильно не сюсюкали со мной,а все адекватно ситуации
т.к если со мной сюсюкать,то я совсем расклеюсь
каждому свое)))
вот и я такого хочу, т.е. если я завтра записана к другому врачу, мне надо позвонить отказаться и выбрать другого? или осмотреть может один, а рожать можна с другим?
Цитата:
Сообщение от Mamuntsia
Я и сынишка сегодня выписались. Рожала с Серовой - все прошло на ура! Мне послеродовое понравилось больше, чем дородовое. Позже напишу отчет подробный,роды вторые, первые там же, но у другого врача. Спрашивайте, что интересно.
Поздравляю! Здоровья вам и малышу!!!!
вот и я такого хочу, т.е. если я завтра записана к другому врачу, мне надо позвонить отказаться и выбрать другого? или осмотреть может один, а рожать можна с другим?
отказаться можно и записаться к тому врачу который будет вас вести до родов и с кем рожать
так будет лучше всего,имхо
врач будет знать все о вашей Б и вы лучше познакомитесь:)
KurLenok
10.10.2011, 12:10
аааа, я в панике, не знаю, менять ли сейчас врача, ведь встреча завтра, а вдруг она мне понравится... ил опытнее взять.... аааааааа:001:
Громыко - классный спец,не надо в нем сомневаться,это точно! А роддом так себе....
Так себе??? Помойму, прекрасный роддом и лучший в нашем городе :love:
аааа, я в панике, не знаю, менять ли сейчас врача, ведь встреча завтра, а вдруг она мне понравится... ил опытнее взять.... аааааааа:001:
:016: только без паники!!!!!!!!!!!!
Я бы встретилась завтра, а уж если не понравиться, то встретилась бы еще с другим врачом. И уже тогда выбрала бы. (я так и делала).;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.