Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Никит*Ка
19.08.2011, 18:38
Мы родились 18 числа и сейчас лежим тут. Все очень нравится, персонал отличный, акушерки и медсестры все помогают, педиатры внимательные. Все что надо выдают, в принципе можно ничего и не брать, только шампунь и свою косметику. Кормят отлично, все вкусно и не вредно, никакой селедки, как в первом роддоме нет. Рожала с Анашкиной Раисой Ивановной, все прошло быстро и четко, спасибо ей и акушерке. Делала перидуралку, с ней рожать значительно легче. В общем роддом отличный, по сравнению с первым роддомом небо и земля, хотя там я тоже платно рожала и тоже была в отдельной палате. Всем удачных родов!
У меня расстройство :/ заключила 6 нед назад договор с Серовой, а у нее, похоже, график отпуска передвинулся. У меня ПДР до 20 сентября, а она как раз до этого числа в отпуске. Теперь снова выбирать как-то. Сказали точно будут Автушенко, Палей, Легашова, Петросян, Дуликова (новый врач). Титушкина приболела, пока непонятно, что с ней в сентябре. Еще ребеночек в тазовом. Надо бы кто хорошо кесарево делает на всякий случай. Легашова?
MRAZIKoff
19.08.2011, 22:10
У меня расстройство :/ заключила 6 нед назад договор с Серовой, а у нее, похоже, график отпуска передвинулся. У меня ПДР до 20 сентября, а она как раз до этого числа в отпуске. Теперь снова выбирать как-то. Сказали точно будут Автушенко, Палей, Легашова, Петросян, Дуликова (новый врач). Титушкина приболела, пока непонятно, что с ней в сентябре. Еще ребеночек в тазовом. Надо бы кто хорошо кесарево делает на всякий случай. Легашова?
Мне КС делала Титушкина, хорошо; ассистировала Автушенко
gata_salvaje
19.08.2011, 22:34
Не расстраивайтесь, бывАет такое. Я бы выбрала Автушенко
Мы родились 18 числа и сейчас лежим тут.
С РОЖДЕНИЕМ!!! :support:
Много молочка и спокойных ночек!!! :flower:
gata_salvaje
20.08.2011, 00:18
Мы родились 18 числа и сейчас лежим тут. Все очень нравится, персонал отличный, акушерки и медсестры все помогают, педиатры внимательные. Все что надо выдают, в принципе можно ничего и не брать, только шампунь и свою косметику. Кормят отлично, все вкусно и не вредно, никакой селедки, как в первом роддоме нет. Рожала с Анашкиной Раисой Ивановной, все прошло быстро и четко, спасибо ей и акушерке. Делала перидуралку, с ней рожать значительно легче. В общем роддом отличный, по сравнению с первым роддомом небо и земля, хотя там я тоже платно рожала и тоже была в отдельной палате. Всем удачных родов!
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower: счастья вам и здоровья!!!
Gingercrazy
20.08.2011, 02:03
Девочки, на каком сроке обычно делают ПКС в 2-ке? Если нет показаний пораньше, то за сколько до пдр? И сколько дней на ДО лежат до ПКС?
Девочки, на каком сроке обычно делают ПКС в 2-ке? Если нет показаний пораньше, то за сколько до пдр? И сколько дней на ДО лежат до ПКС?Если нет никаких показаний ложиться на ДО раньше, то ложитесь за день до операции. Дату на ПКС предлагают выбрать самому где-то на последней неделе срока.
Так было у меня примерно месяц назад. :)
Девочки, на каком сроке обычно делают ПКС в 2-ке? Если нет показаний пораньше, то за сколько до пдр? И сколько дней на ДО лежат до ПКС?
Вы постоянно приходите на прием, врач смотрит, насколько организм уже готов. Я была на приеме 31 мая, Серова спрашивает: "Неужели не чувствуешь схваток?" :008: я говорю: "нет" :)) Хотела меня оставить... но я отказалась.
назначили операцию на след день. Срок был 39+1. На ДО не лежала, утром приехала сдаваться, с собой привезла мочу, сдала сразу кровь, потом КТГ, капельница и вечером я - мама :))
никаких клизм, пообедала, пополдничала, только попросили не ужинать.
Gingercrazy
20.08.2011, 18:02
Если нет никаких показаний ложиться на ДО раньше, то ложитесь за день до операции. Дату на ПКС предлагают выбрать самому где-то на последней неделе срока.
Так было у меня примерно месяц назад. :)
Вы постоянно приходите на прием, врач смотрит, насколько организм уже готов. Я была на приеме 31 мая, Серова спрашивает: "Неужели не чувствуешь схваток?" :008: я говорю: "нет" :)) Хотела меня оставить... но я отказалась.
назначили операцию на след день. Срок был 39+1. На ДО не лежала, утром приехала сдаваться, с собой привезла мочу, сдала сразу кровь, потом КТГ, капельница и вечером я - мама :))
никаких клизм, пообедала, пополдничала, только попросили не ужинать.
Что с Титушкиной ???? мне к ней во вторник ехать 39 неделя.... Ужас. Эта скорее грозит замена врача??? К кому?
Хотела фото посмотреть Левашовой, Гненашевой, Серой --невижу, может я не там смотрю
Девочки я родила!!! Еще 17 числа) завтра буду дома - могу написать отчет если интересно
Девочки я родила!!! Еще 17 числа) завтра буду дома - могу написать отчет если интересно
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Пишите, всем интересно :))
gata_salvaje
20.08.2011, 23:34
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Конечно пишите, в красках:)
Что с Титушкиной ???? мне к ней во вторник ехать 39 неделя.... Ужас. Эта скорее грозит замена врача??? К кому?
Позвоните тогда лучше перед тем как идти на прием. Мне в пятницу сказали, что она заболела и что даже не могут сказать, что она будет в сентябре.
MaryLev77
21.08.2011, 01:08
это понятно, но при встрече обычно все улыбаются и обещают:)):)):)) ..обещают...хотелось бы узнать общее впечатление рожавших, персонал настроен одинаково любезно:073:?? извините, если мои вопросы кажутся странноватыми, просто в прошлый раз меня там и матом крыли,и оскорбляли по полной, и просто....тупо издевались...:001::001::001::001::001:
Такого точно сейчас нет!!! :ded:
Вы почитайте еще отзывы на первой странице в разделе "Роддома". И потом на консультацию сходите к приглянувшемуся врачу.
veneciana
21.08.2011, 13:13
Девочки кто спрашивал про Бутузову-извиняюсь очень что долго не отвечала)
Надеюсь еще в тему: я ее выбрала по фотографии, в жизни оказалась милая очень)) Сначала казалась что она как то поверхностно относится, боялась что то лишнее сказать что ли, я все думала что хочу сюсканей, а она так по делу ответит, спросит есть какие то вопросы и все, но у меня и беременность тьфу тьфу тьфу протекает отлично, я у нее в кабинете сижу меньше по времени чем паркуюсь там. Она действительно милая, добрая и вообще приятно иметь дело с такими врачами как в роддом 2 -все ухоженные, приятные, ат то тут пошла в ЖК свой за обменкой, мало то что два с половиной часа в очереди отстояла, так еще и врачи какие то грязненькие, халаты какие то замызганные-ббррр.
ААА даа-мне Бутузова нечего не выписывала, никуда не отправляла перестраховываться, я летала в Болагрию на отдых, в Тайланд-она всегда добро давала))
Выбрала по вашим отзывам все таки Серову, а у нее в августе все занято, запишусь на начало сентября наверное-но мне уже рожать в конце сентября-что то я припозднилась с выбором)))
спасибо, что отписались! :flower: случайно нашла, просто не успеваю столько страниц читать :))
приятные-вежливые там все - это да, удивительно, если бы в частном роддоме было не так :)) но главное, наверно, все-таки не это.
всем родившим - искренние поздравления! :flower::flower::flower: растите, не болейте :080:
Хотела фото посмотреть Левашовой, Гненашевой, Серой --невижу, может я не там смотрю
Вы все три фамилии пишите неправильно. Надо: ЛеГашова, ГнеВашева и СероВа.
Фото первой см.здесь http://rd2.ru/team-dept.php?item=17.
Второй и третьей - здесь http://rd2.ru/team-dept.php?item=7
Вы все три фамилии пишите неправильно.
я даже не заметила ошибок :046:
gata_salvaje
21.08.2011, 17:29
я даже не заметила ошибок :046:
И я:)
Девочки, я так понимаю, что Легашова и Гневашева - самые популярные врачи РД? И чтобы к ним попасть надо заключать договор как можно раньше,недель в 25-26?
gata_salvaje
21.08.2011, 17:43
Девочки, я так понимаю, что Легашова и Гневашева - самые популярные врачи РД? И чтобы к ним попасть надо заключать договор как можно раньше,недель в 25-26?
Вы сначала узнайте, будут ли они на Ваш ПДР в городе. А так да, лучше раньше заключить и спать спокойно. А то если перебор у них будет, больше они не возьмут
мне кажется, ко всем там тяжело попасть.
Вы все три фамилии пишите неправильно. Надо: ЛеГашова, ГнеВашева и СероВа.
Фото первой см.здесь http://rd2.ru/team-dept.php?item=17.
Второй и третьей - здесь http://rd2.ru/team-dept.php?item=7
Спасибо большое и извините за ошибки
Юля Руби
21.08.2011, 21:49
Девочки, те кто родил, что вы брали для себя на послеродовое в роддом? Что вам не пригодилось, а что пришлось родственникам доносить? Рожаю по второй программе. Халатик, тапочки, рубашки (сколько), прокладки, трусики одноразовые?
Расскажите, пожалуйста.
Девушки, рожать через неделю, подскажите, что у нас в 2ке с прививками, когда что делают, что обязательно, и т.п.? Я пока не определилась с гепатитом..
Astrid_girl
21.08.2011, 23:49
Девочки, те кто родил, что вы брали для себя на послеродовое в роддом? Что вам не пригодилось, а что пришлось родственникам доносить? Рожаю по второй программе. Халатик, тапочки, рубашки (сколько), прокладки, трусики одноразовые?
Расскажите, пожалуйста.
Я брала ночнушки (2 шт), тапки, носки, прокладки (специальные послеродовые) и трусики одноразовые. Прокладки в палате были, но не оч. хорошие, а трусы только 1 штука, так что это точно пригодится. Халат тоже пригодится, т.к. на узи водят в помещение консультации, а я не знала и как лошара в сорочке туда приперлась :008:
Не пригодились прокладки для груди, т.к. молоко на 3-й день пришло и не в таком количестве, чтобы прокладками пользоваться сразу. Для малыша можно взять только носки, все остальное дают на все дни прибывания (одежда, подгузники, ср-ва гигиены).
Astrid_girl
21.08.2011, 23:53
Девушки, рожать через неделю, подскажите, что у нас в 2ке с прививками, когда что делают, что обязательно, и т.п.? Я пока не определилась с гепатитом..
Нам сделали гепатит В и БЦЖ в день выписки (обе прививки), т.е. на 3-й день. Отказаться можно и от того и от другого, так что решать только Вам, что обязательно. Знаю, что гепатит многие откладывают на месяц, не делают сразу.
Расскажите, пожалуйста.
Для себя брала только собственные средства гигиены, хотя и они там есть, а для ребенка носочки. Всем остальным пользовалась тем что давали там, если чего-то нехватало или заканчивалось, то просишь и сестрички все приносят.
Делают прививки как и везде и все только с вашего согласия.
Спасибо! Надеюсь на рекомендации врачей по прививкам в зависимости от состояния ребенка, т.к. сама твердого мнения по этому вопросу не выработала, поэтому на мое согласие можно влиять :)
А носки, носки - обычные или шерстяные?? Тут кто-то писал про шерстяные, я с ног сбилась их искать - нету нигде !:005:
Юля Руби
22.08.2011, 10:05
Спасибо за ответы.
Mamuntsia
22.08.2011, 12:11
А носки, носки - обычные или шерстяные?? Тут кто-то писал про шерстяные, я с ног сбилась их искать - нету нигде !:005:
Шерстяные нужны.
ЛВ вам в помощь :))
зайдите на ДО:Рукоделие ;)
Девочки, поздравляю!!!! :flower::flower::flower:
Вот тоже расстроилась про болезнь Титушкиной. Записана к ней на 30-е заключать договор. Надеюсь, поправится :005:
ЛВ вам в помощь :))
зайдите на ДО:Рукоделие ;)
Спасиб! :091: сама б не догадалась! :)
Девушки, а никто не поделится случайно телефончиком Анашкиной Раисы Ивановны, можно в личку, очень надо, а случайно не сохранился, заранее спасибо :flower:
Для себя брала только собственные средства гигиены, хотя и они там есть, а для ребенка носочки. Всем остальным пользовалась тем что давали там, если чего-то нехватало или заканчивалось, то просишь и сестрички все приносят.
+1! Тоже брала только уходовую косметику, фен и на выписку. Муж доносил прокладки для груди.
Поздравляю с рождением малыша!!! очень позитивный отзыв.
Tatyana_sonne
22.08.2011, 19:45
Девочки короче ]серова у меня отпадает-т.к. она с 19 сентября в отпуске, Петросян сейчас в отпуске, а у меня уже 34 недели)) Надо срочно определяться-выбрала Титушкину и Легашову, к кому идти?)))))))
Девочки короче ]серова у меня отпадает-т.к. она с 19 сентября в отпуске, Петросян сейчас в отпуске, а у меня уже 34 недели)) Надо срочно определяться-выбрала Титушкину и Легашову, к кому идти?)))))))
Она вроде до 19 сентября в отпуске... И я тоже в расстройстве. Она сказала, что типа все равно к ней приходить на прием (я записана в пт), а она типа посоветует врача... Про Титушкину непонятно пока вообще, говорят, что приболела, и не ясно надолго ли это.
Tatyana_sonne
22.08.2011, 21:26
Она вроде до 19 сентября в отпуске... И я тоже в расстройстве. Она сказала, что типа все равно к ней приходить на прием (я записана в пт), а она типа посоветует врача... Про Титушкину непонятно пока вообще, говорят, что приболела, и не ясно надолго ли это.
а мне сегодня сказали что у нее отпуск передвинулся на 19 сентября, а не до 19го!
Ладно завтра буду у них-пораспрашиваю:(
у меня твердого мнения по прививкам тоже не было,все решалось на месте
дочка родилась 8-9 баллов,но стала терять в весе,тк было мало у меня молока и с педиатромрешили что гепатит в данный момент нам не актуален
лишний раз нагружать ребенка не стала
сделали в рд только бцж
гапатит в и до сих пор пока не делаю,тк мы не из группы риска и до сада вполне без него проживем(со слов педиатра) (а так все плановые прививки по календарю)
что касается носочков,то купила в Детях-полушерсть
их нам на долго хватило,только вот кроличьи не покупайте от них пуха много
мне свекровь их привезла,хотела как лучше,но я их сразу выкинула,тк пух был везде и всюду от них
удачи вам!
У меня вопрос такого рода. У меня ПКС, буду рожать во 2 роддоме на Фурштадской. Сказали, что нужно сдать кровь на аутоплазму. Стоит это удовольствие 6300. 3 года назад там же рожала жена моего отца и я прекрасно помню как сдавала кровь для неё в донорском центре на Московском и соверешенно бесплатно. Суть вопрос в том, что мой муж может сдать кровь для меня, да и не хочеться тратить лишние деньги. Возможно ли это? Кто как сдавал кровь поделитесь?????
Aleno4ka_m
23.08.2011, 12:58
Постою послушаю...
Я сдавала кровь на аутоплазму.На то она и называется АУТОплазма, что нужно самой сдавать. Ее потом обратно переливают. Это для предотвращения кровотечений и быстрого восстановления.
У меня вопрос такого рода. У меня ПКС, буду рожать во 2 роддоме на Фурштадской. Сказали, что нужно сдать кровь на аутоплазму. Стоит это удовольствие 6300. 3 года назад там же рожала жена моего отца и я прекрасно помню как сдавала кровь для неё в донорском центре на Московском и соверешенно бесплатно. Суть вопрос в том, что мой муж может сдать кровь для меня, да и не хочеться тратить лишние деньги. Возможно ли это? Кто как сдавал кровь поделитесь?????
я тоже сдавала кровь на аутоплазму в 2007 году, стоило тогда это 5000 руб. во 2-м роддоме.
Введение чужеродной плазмы это не так критично как переливание крови, если например роженица сама не заготовила, но вот делают ли это бесплатно во втором роддоме - это вопрос, предполагаю что нет. Все равно придется заплатить - лучше тогда свою плазму заготовить, если противопоказаний нет. Но вы узнайте все же, можно ли принести плазму зхаготовленную в другом донорском центре, просто наверно никто не заморачивается, сказали надо заготовить - идут и заготавливают, ну как я .
gata_salvaje
23.08.2011, 15:50
я тоже сдавала кровь на аутоплазму в 2007 году, стоило тогда это 5000 руб. во 2-м роддоме.
Введение чужеродной плазмы это не так критично как переливание крови, если например роженица сама не заготовила, но вот делают ли это бесплатно во втором роддоме - это вопрос, предполагаю что нет. Все равно придется заплатить - лучше тогда свою плазму заготовить, если противопоказаний нет. Но вы узнайте все же, можно ли принести плазму зхаготовленную в другом донорском центре, просто наверно никто не заморачивается, сказали надо заготовить - идут и заготавливают, ну как я .
Мне заливали плазму в октябре 2010, стоило около 2500.
А как ее принести? Она же замораживается, наверное...:008: Думаю, это право выбора. Врачи же перед КС говорят, чтобы мы предупреждали, что у нас заготовлена аутоплазма ;)
Юля Руби
23.08.2011, 17:27
Однозначно нужно свою заготавливать. Плазма - это компонент крови и она может быть заражена гепатитами. Даже после разморозки ее обязаны проверить на вирусы, НО откуда Вы знаете что она проверялась, это первое, а второе - анализы могут быть отрицательные, а гепатит есть. Если бы все доноры были здоровы, деток, больных лейкозами, не заражали бы кровяными гепатитами. А это сплошь и рядом.
Лемурова мать
23.08.2011, 19:34
А у меня вопрос про посевы, перед заключением договора, врач сказала, что нужно сдать в своей консультации или у них, а в ЖК мне сказали, что это уже давно не кто не требует. Мне интересно, кто заключал договор, требовали это или нет и зачем это?
varvaralara
23.08.2011, 19:47
А у меня вопрос про посевы, перед заключением договора, врач сказала, что нужно сдать в своей консультации или у них, а в ЖК мне сказали, что это уже давно не кто не требует. Мне интересно, кто заключал договор, требовали это или нет и зачем это?
мне тоже самое сказали, но и в жк подтвердили что они обязательны
да, я тоже сдавала.
я сдавала из цервик.канала, из носа и рта....
Причем в ЖК сказали что не будут делать такие анализы - и я сдавала в Хеликсе платно.
Это нужно - чтобы выявить - есть ли у вас какие-ниб.палочки, стаффилококи - которыми вы можете заразить малыша при родах... И чтоб например своевременно пролечить это дело ( во время беременности).. и чтоб потом роддому вы не предъявляли претензии - что вам ребенка заразили чем-ниб. в роддоме.....
я наблюдала беременность в ЖК при 2 РД, мне все брали там сами, так что требуют со всех
natasha_stom85
24.08.2011, 10:44
у меня все анализы в консультации берут,поэтому врач посмотрела мою обменную карту и сказала, что пока ни чего больше не требуется.а так нужен стандартный набор анализов и если чего-то не будет, то она мне предложит сдать у них.
Нюшка1985
24.08.2011, 10:58
Девочки, подскажите пожалуйста, прайс цен на роды во 2 роддоме, кто недавно рожал? сколько получилось в итоге?:fifa:
Я рожала по второй программе. Стоит 88000+анестезия 8000, за ДО доплатила 2139 руб за сутки + за уход на ПО 6000 руб. Не поленилась посмотреть :);)
Нюшка1985
24.08.2011, 15:10
:fifa:Да я тоже не ленюсь)) Просто весь сайт обрыскала официальный 2-го роддома, ну не нашла там информации по поводу цен, про программы видела, читала))
Tatyana_sonne
24.08.2011, 15:27
Я рожала по второй программе. Стоит 88000+анестезия 8000, за ДО доплатила 2139 руб за сутки + за уход на ПО 6000 руб. Не поленилась посмотреть :);)
первая программа стоит 85 (с чем то там), вторая 98, третья 146+ скидки по картам Зенита и тем кто наблюдается у них с ранних сроков (10%)
Нюшка1985
24.08.2011, 15:31
:flower::flower:Спасибо Огромное)))))
Девочки, обещанный отчет наконец.
16 августа у меня был плановый прием в ЖК. С утра уже были какие-то странные ощущения, как небольшие схватки. Но я не обратила внимания особого, тк регулярности никакой. В ЖК спросила сколько раз можно пить гинепрал, на что мне ответили - а зачем искусственно затягивать роды? У вас уже нормальный срок (39я неделя).
Ну я и не стала ничего пить)
Часов в 5 вечера стало уже понятно что это схватки, где-то раз в 30 минут прихватывало. К 00.00 уже было раз в 8 минут и на этом все застряло. Спать не могла - сидела и на схваткосчиталочке засекала схватки - не учащались и не сильно болезненно. Так просидела до 6 утра и позвонила в РД. Сказали - приезжайте.
В приемном покое посмотрели (больно- первый раз так) и сказали, что ну да, роды, но открытие 0.5 см((((
Муж решил раз такое дело - смотаться на работу, отметиться и вернуться чуть позже. Меня подняли в родилку и оставили одну, сказали - все на срочном кесаревом. Минут 40 я грустила совсем одна. Сватки небольные, регулярность раз в 8 мин(
Наконец пришла Гневашева в запачканном кровью халате. Посмотрела и сказала, что у меня низко головка, давит на пузырь и поэтому родовая деятельность дальше не идет. Пожурила, что так долго не ехала. Услыщав, что я не спала ночь, сказала что сейчас проколем пузырь и уколем мне что-то (забыла название) чтобы я поспала. Все так и сделали и я опять осталась одна( впала в какое-то забытье - на схватке просыпалась (они стали сильнее) и полузасыпала опять. Наконец схватки стали такие сильные, что я уже не могла засыпать, а стала бродить по родилке и вставать в коленно-локтевую позу на схватке. Гневашева и акушерка застали меня в этой позе в туалете)))
Я попросила эпидуралку. Они прошли буквально через минуту, а через 10 минут мне было уже хорошо)))
В 11.00 я написала мужу смс что я в раю)))
Остальное время помню очень смутно, хотя как выяснилось позже до рождения прошло всего 40 минут. ГНевашева сказала, что у меня очень толстая шейка и ребенку не пройти, а еще узкие кости таза - и стала простоянно лазить туда руками и раскрывать вручную. Боли от схваток я не чувтвовала, но боль от ее рук - в полной мере(((( Плюс сильное давление на задний проход. Плюс меня заставляли подтягивать ноги к груди - это увеличивало боль((((( Вобщем, вскоре я выла от боли и вообще перестала понимать что мне говорят(
Краем сознания уловила, что начинают трансформировать кровать и кто-то спросил "Уже рожаем?" На меня надели кислородную маску и все говорили - дыши, дыши... Я старалась дышать, но чертова маска мешала жутко. Я все ждала заветного слова - тужься, а его не было и я совершенно не понимала что делать( Мне прижимали голову к груди, держали ноги - и все говорили дыши, дыши( Я уже кричала в голос(
Вдруг схватка прервалась и я чуть пришла в себя. И вдруг слышу слова Гневашевой :" если сейчас не родит, готовьте щипцы".
Тут что-то наконец сработало у меня в голове и я поняла, что к черту это "дыши", я буду тужиться!! И я потужилась изо всех сил!!! С жутким криком. Опять слышу - "Хорошо идет! все хорошо!". И через секунду малыш выскользнул наконец из меня)
Оказалось было двойное обвитие пуповиной, но малыш почти не страдал, даже был только чуть синий. Поставили 8-9 по Апгар)))
Гневашева мне говорит довольным голосом "родила, как песню спела!"))) До сих пор не знаю что она имела в виду)
Потом малыша забрали, а меня стали осматривать и зашивать (перинеотомию сделали, но я этого не почувствовала - это разрез от влагалища вниз чуть в сторону). Опять мне было ужасно больно - а они не верили, говорили - ты же под эпидуралкой!!! Гневашева кольнула иголкой для проверки))) Я говорю - колется! я не обманываю!!! Они удивились, обкололи ледокаином и зашили)
Тут пришел муж, растроенный, что не успел. Но я честно говоря даже не знаю что бы он там делать мог со мной. Часть времени я пролуспала, а часть - вообще не понимала что происходит. Да и народу было - полная родилка. Гневашева вообще не выходила, сидела у меня на кровати и растягивала шейку. Это мужу вряд ли надо было видеть.
Потом меня покормили, дали нам вина с мужем и отправили на ПО.
Выписали на 5й день. Условия прекрасные, все давали, помогали с ребенком, показывали как кормить и тд. У меня ужасно болел шов - еле ходила, чуть в обморок не падала от боли. Постоянно давали свечки от боли, обрабатывали шов, капали капельницы укрепляющие, каким-то лазером светили. Вобщем, я довольна очень отношением.
Гневашева забегала почти каждый день, смеялась на мои жалобы "попа болит")))) Говорила - так ты посмотри кого родила!
Вобщем, роды были вообще не похожи на то, к чему я готовилась и как себе это представляла. Но уже сейчас смотрю на моего сыночка и чуть не плачу от любви к нему. И готова еще раз родить. Обязательно в этом РД)
Спасибо, очень трогательный отчет!!!
Поздравляю с сыночком!!! :flower::flower::flower:
:fifa:Да я тоже не ленюсь)) Просто весь сайт обрыскала официальный 2-го роддома, ну не нашла там информации по поводу цен, про программы видела, читала))
Да я не в тому сказала. :flower: :flower: :flower: Просто залезла в свои документы и нашла чеки. Не обижайтесь :014:
MRAZIKoff
24.08.2011, 22:44
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower: Ну как, кормить сыночка не забываете?;):))
gata_salvaje
24.08.2011, 23:50
Как буд то я вместо Вас побывала еще раз в родилке)) так "красочно" рассказали!)) поздравляю Вас!!!!! Будьте счастливы. Спокойных ночек и вкусненького молочка!!!
Я тоже с Гневашевой рожала, она супер! И маску мне тоже одевали, но с ней и правда тяжелее дышать.
angelbaby
25.08.2011, 11:42
Очень искренний и трогательный отчет! Я почти прослезилась :)
Поздравляю с рождением малыша!!!
Как буд то я вместо Вас побывала еще раз в родилке)) так "красочно" рассказали!)) поздравляю Вас!!!!! Будьте счастливы. Спокойных ночек и вкусненького молочка!!!
Я тоже с Гневашевой рожала, она супер! И маску мне тоже одевали, но с ней и правда тяжелее дышать.
+1
вот, вот, а мне не верили, говорили, что всем помогает :065:
Maryse4ka
25.08.2011, 19:35
И я тоже с Гневашевой рожала! Прочитала ваш отчет и так свои роды вспомнились!!!
Если буду рожать второй раз, то только с ней и в этом же роддоме!!!
Поздравляю ВАС!:flower::flower::flower:
angelbaby
26.08.2011, 10:45
Девочки, а что если все пойдет не очень, кроме ЩИПЦОВ у нас ничего не изобрели ? Что то страшно стало....
У подруги в Голландии в аналогичной ситуации пользовались каким то приспособлением типа вакуумного "вантуса"...
varvaralara
26.08.2011, 10:56
Девочки, а что если все пойдет не очень, кроме ЩИПЦОВ у нас ничего не изобрели ? Что то страшно стало....
У подруги в Голландии в аналогичной ситуации пользовались каким то приспособлением типа вакуумного "вантуса"...
у нас тоже такое используют, но это ничем не лучше щипцов
angelbaby
26.08.2011, 11:38
БОЮСЬ
Не пугайтесь и нас не пугайте! :073:
Девочки 25-08-11 в 16-35 родился мой сына 3700 - 53 см. Экстренное кесарево Отчет чуть позже .2РД супер. Мы еще в РД.Врач в итоге Гневашева - супер врач и человек. Титушкиной пока в РД нет. Довольны всем. Отчет чуть позже. На вопросы что надо с собой... у меня 2 программа - НИЧЕГО - все дадут.
gata_salvaje
28.08.2011, 00:34
Девочки 25-08-11 в 16-35 родился мой сына 3700 - 53 см. Экстренное кесарево Отчет чуть позже .2РД супер. Мы еще в РД.Врач в итоге Гневашева - супер врач и человек. Титушкиной пока в РД нет. Довольны всем. Отчет чуть позже. На вопросы что надо с собой... у меня 2 программа - НИЧЕГО - все дадут.
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:Растите здоровенькими и счастливыми!!!:support:
Поздравляем с рождением сыночка! Богатырь!
Спокойных ночек и молочка побольше вкусненького :019:
К Гневашевой на КС попасть - супер!:))
Девочки, скажите что-нибудь хорошее при Кимнатную. Я выбрала Серову, но она перенесла отпуск. Есть шанс, что до ее возвращения все произойдет. Рекомендует Кимнатную. Также мне еще пока светит кесарево - мальчик+узкий таз+тазовое. Так хотела с Серовой :/
У меня подруга рожала с Кимнатной три года назад. Очень ей довольна.
Устроительница
28.08.2011, 23:53
Я с ней двоих рожала. Опытный доктор и спокойный.
Девочки, скажите что-нибудь хорошее при Кимнатную. Я выбрала Серову, но она перенесла отпуск. Есть шанс, что до ее возвращения все произойдет. Рекомендует Кимнатную. Также мне еще пока светит кесарево - мальчик+узкий таз+тазовое. Так хотела с Серовой :/
ой, классная тетка! :))
своеобразная, где-то бесцеремонная, но ее профессионализм сглаживает недостатки ее характера!
они с Серовой подруги, видимо. Потому как мое ПКС с Серовой было назначено в смену ВЮ.
Никогда не забуду, как она входит в родилку, где я преспокойно жду операции, лежу на КТГ, она распахивает мне халат для прощупывания плода и вопит:"Неее, вы глядите!!! она в труселях в родилке лежит!!!" :010::))
я подумала: "вот хамка!" :015:
операция прошла на 5+! никаких защемлений у ребенка, я быстро восстановилась. Во время операции она молчала, делала свое дело.
Приходила на ПО (Серова так и не дошла :(), совсем другая, ласковая такая, обняла даже :love:
Девочки 25-08-11 в 16-35 родился мой сына 3700 - 53 см.
с сыночком!!! пусть растет здоровым и счастливым!!!:flower:
Вам побыстрее восстановиться!
Поздравления!!!!!! :flower::flower::flower:
Ждем подробный отчет )))
ой, классная тетка! :))
своеобразная, где-то бесцеремонная, но ее профессионализм сглаживает недостатки ее характера!
они с Серовой подруги, видимо. Потому как мое ПКС с Серовой было назначено в смену ВЮ.
Никогда не забуду, как она входит в родилку, где я преспокойно жду операции, лежу на КТГ, она распахивает мне халат для прощупывания плода и вопит:"Неее, вы глядите!!! она в труселях в родилке лежит!!!" :010::))
я подумала: "вот хамка!" :015:
операция прошла на 5+! никаких защемлений у ребенка, я быстро восстановилась. Во время операции она молчала, делала свое дело.
Приходила на ПО (Серова так и не дошла :(), совсем другая, ласковая такая, обняла даже :love:
Ой спасибо девочки за отзывы! Стало вроде полегче :)
Я правильно понимаю, что ПКС как раз Кимнатная делала? Это скорее всего будет мой случай.
The happiest mum
29.08.2011, 12:55
Девочки, подскажите пожалуйста, прайс цен на роды во 2 роддоме, кто недавно рожал? сколько получилось в итоге?:fifa:
смотря какую программу выбираете!
The happiest mum
29.08.2011, 12:58
делают всем БЦЖ, а гепатит по желанию- как сами решите!
The happiest mum
29.08.2011, 13:08
Добрый день всем:)) я в активном поиске роддома, изучаю платные варианты, и везде много претензий:( Этот РД я сразу не хотела рассматривать:001:, 15 лет назад я там рожала первого ребенка. Чудовищнее родов придумать не возможно, измывались надо мной по полной программе, и малышку чуть не угробили:wife:.....сами понимаете, возвращаться в него совсем не хотелось. Но сегодня разговаривала со знакомой, она рожала здесь, осталась очень довольна. Сказала, что все просто замечательно. Я решила пересмотреть свое категорическое отношение и вот сижу изучаю топик. Но мучает меня один вопрос:016:, персонал наверняка есть и с тех времен.. услуги стали платные, а менталитет поменялся:073:? К сожалению, или к счастью, я не помню ТЕХ, кто тогда был в смене. поэтому страшновато мне, вдруг напорюсь на них. И потом, чего-то часто про КС пишут, это так или просто мне запало в голову? Внешний антураж РД на сайте очень даже мил, и фото персонала тоже вполне позитивны, но как там на самом деле???:008: заранее спасибо за ответы
Я думаю 15 лет назад везде все было по другому,Я думаю персонал явно поменялся, в основном там сейчас мед.сестры и акушерочки послерод. отд. молодые- лет по 25-29, а врачи разного возраста, но я не думаю что там мог остаться плохой персонал, судя по рейтингу роддома! Плохих давно видимо выгнали, а работают профессионалы!Когда моя мама меня здесь рожала- тоже было не айс!- а сейчас все по другому! Не бойтесь- думаю не пожалеете!
The happiest mum
29.08.2011, 13:10
Поздравляю, растите здоровенькими и послушными!
Ой спасибо девочки за отзывы! Стало вроде полегче :)
Я правильно понимаю, что ПКС как раз Кимнатная делала? Это скорее всего будет мой случай.
Кимнатная (ее смена была)+Серова (с ней договор), анастезиолог Шама.
Отличная команда!!!
Спокойный, выдержанный врач, с очень большим опытом. Мне ее Лалаян в свое время посоветовала ( просто так кесарить не будет, а если придется, то сделает хорошо- ее слова). Родили сами, хотя как мне потом сказали, главврач и та уже думала, что будем кесариться.
Подруга 2 года назад у нее рожала, было ПКС. Она всем ООООчень давольна :)
Причем, подруга хотела, чтобы роды сами начались, то есть чтобы малыш сам решил, когда хочет появиться на свет. И Кимнатная пошла на встречу. Разрешила ей "гулять" пока роды сами не начнуться, не назначая дату ПКС. И вот 30 числа у нее начались схватки, они позвонили Кимнатной, приехали в роддом (она их уже ждала), погуляла еще со схватками 1,5 часика (чтобы так сказать "прочувствовать" процесс родов :)), и потом пошли на ПКС. :)
Спасибо всем за отзывы! А то что-то так некомфортно стало от того, что может быть какой то незнакомый врач. Серова ПДР мне ставила изначально до 20 сентября. А теперь она в отпуске до 26 сентября. А у меня ПКС из-за тазового пока намечается. Не ждать же мне ее возвращения из отпуска? Так ведь можно и до ЭКС досидеться, а в моем случае, мне кажется, не стоит ждать начала естественных родов, чтобы это все закончилось ЭКС. А во 2 РД как закладывают обычно на ПКС? Это как-то на регулярных осмотрах определяется или кладут на 38 неделе? Что-то я совсем не в курсе. После общения с Серовой этот момент остался для меня непонятным...
varvaralara
29.08.2011, 21:26
делают всем БЦЖ, а гепатит по желанию- как сами решите!
бцж тоже по желанию!
бцж тоже по желанию!
я конечно настаивать не буду - но я знаю ( мне говорили) - что БЦЖ - обязательно делают! без него не выпишут..
Mamuntsia
30.08.2011, 01:09
БЦЖ очень проблематично сделать самостоятельно. Мой после рождения попал в больницу и когда поправился я хотела выписаться не дожидаясь БЦЖ, которую делали 1 раз в неделю. Так вот ее нигде не делают. Только в роддомах и больницах при выписке. Ну или я не нашла. ЕЦВ и тубдиспансер не делают.
MRAZIKoff
30.08.2011, 01:19
Поздравляю!:flower::flower::flower: Крепкого здоровья мамочке и богатырю!
А во 2 РД как закладывают обычно на ПКС? Это как-то на регулярных осмотрах определяется или кладут на 38 неделе? Что-то я совсем не в курсе. После общения с Серовой этот момент остался для меня непонятным...
можно вообще не лежать на ДО, а приехать в назначенный день ;)
поговорите с врачом на след приеме, как вам лучше поступить. Только врач сможет ответить на Ваши вопросы :flower:
varvaralara
30.08.2011, 10:37
я конечно настаивать не буду - но я знаю ( мне говорили) - что БЦЖ - обязательно делают! без него не выпишут..
вы подписываете согласие на прививки (гепатит и БЦЖ), только после этого их делают ребенка. Без него делать не будут.
Совершенно нормально выписывают без БЦЖ. Знаю это, т.к. знакомые недавно так выписывались
Mamuntsia
30.08.2011, 11:03
вы подписываете согласие на прививки (гепатит и БЦЖ), только после этого их делают ребенка. Без него делать не будут.
Совершенно нормально выписывают без БЦЖ. Знаю это, т.к. знакомые недавно так выписывались
Это точно, отказаться вы можете, а где ваши знакомые потом делали? Или планируют делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.