Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
ДЕвочки,
стала узнавать, где бы подешевле консульацию гематолога получить, а то в 2-ке уж очень дорого...
нашла в 2-х местах:
в Александровской больнице - 600 руб.
и в гематологическом центре на пл.Восстания - 250 руб.
осталось только анализ сдать :))
Минимум неделю на прогулки говорите? А почему она вас уже завтра укладывает? Из-за перенашивания будут стимулировать или кесарить? Не любит Т.А. переношенных детей. Я у не оба раза лежала на ДО с перенашиванием.:005:
Нет, перенашивание пока ни при чем - по первому УЗИ еще даже есть немножко времени. Ей отеки мои не понравились. Я, честно, только руки чувствую, но вчера случайно прочитала пару страшилок и сама уже думаю, что лучше на ДО - и мне спокойней будет. Тем более что все-таки не надолго, надеюсь :017:
Всем удачи, спасибо за советы! А кое с кем наверное даже увидимся :)
ДЕвочки,
стала узнавать, где бы подешевле консульацию гематолога получить, а то в 2-ке уж очень дорого...
нашла в 2-х местах:
в Александровской больнице - 600 руб.
и в гематологическом центре на пл.Восстания - 250 руб.
осталось только анализ сдать :))
А подскажите по каким показаниям его нужно проходить? У меня один раз текла кровь из правой ноздри, была у лора-она сказала что сосудистая сетка близко расположена. когда была в 2ке на приеме у врача с которым заключила договор, она сказала что не помешала бы консультация гематолога. как думаете нужно мне его проходить и какие анализы нужно сдать??:)
Чученька
17.12.2007, 22:15
Минимум неделю на прогулки говорите? А почему она вас уже завтра укладывает? Из-за перенашивания будут стимулировать или кесарить? Не любит Т.А. переношенных детей. Я у не оба раза лежала на ДО с перенашиванием.:005:
Да не только ТА не любит переношенных детей. В 2-ке вообще не дают перехаживать, так как могут быть не хорошие последствия. Насколько я поняла, это вообще "политика партии" такая - не давать перехаживать!. Воть
Девочки, кто делал коагулограмму в 2-ке, а какие там показатели указаны?
Я хочу сделать поближе к дому, в Хеликсе (да там и дешевле, собственно)- только у них есть три вида:
1. ПИ и МНО
2. ПИ, МНО и фибриноген
3. ПИ, МНО, фибриноген и еще что-то
Спасибо за ответ! :flower:
Я делала вот где ..
Маяковского д 5 // ЖК№ 30.. где РД Снегирева//
Там Городской гематологический центр!!! И показатели, которые нужны для любого гематолога. Там 17 -18 показателей ( это расширенная коагулограмма - её и просите!!)
Стоит этот анализ 500 рублей ( я делала пару недель назад) + 500 рублей визит к гематологу.
тел. 273 58 34 – хозрасчётное отделение - платное!!! на 3 или 4 этаже -вход был подарку ( я тама сдавала!!)
В Хелексе дороже и показателей меньше!!!
Они берут кровь с 10 до 10,30 строго!! Приходите заранее - там очередь!!
УДАЧИ!!!:flower:
Чученька
17.12.2007, 22:21
Кстати, врачи ( особенно в поликлинике и ЖК) сами иногда путают что есть коагулограмма... мне в ЖК сказали, что для них коагулограммой являеться клинический анализ состоящий из нескольких частей... некоторые имеют в виду просто расширенный клинический анализ...
НО!!! Если вы хотите сделать коагулограмму для 2-ке! То делайте или в самой 2-ке или на Маяковского 5 ( в Городском гематологическом центре)... а то потом пересдавать придёться - и платить заново:(..
Мне мой врач сказала, делать или у них или на Маяковского!
Вот, нашла что было в коагулограмме:
число тромбоцитов венозной крови в 1л; АПТВ, сек; индекс АПТВ; протромбиновый индекс; фибриноген, концентрация, г/л; тромбиновое время, сек; антитромбин III, %; лизис эуглоб. фракций (экспресс), мин.
Если, конечно, кому-то это о чем-то говорит:046:
Кстати, врачи ( особенно в поликлинике и ЖК) сами иногда путают что есть коагулограмма... мне в ЖК сказали, что для них коагулограммой являеться клинический анализ состоящий из нескольких частей... некоторые имеют в виду просто расширенный клинический анализ...
НО!!! Если вы хотите сделать коагулограмму для 2-ке! То делайте или в самой 2-ке или на Маяковского 5 ( в Городском гематологическом центре)... а то потом пересдавать придёться - и платить заново:(..
Спасибо за расширенную инфу!
А кто врач у вас, если не секрет? Почему только и на маяковской или у них интересно?:009:
На 2-й советской тоже гематологический центр, я даже дозвонилась туда сегодня...
Лу*Натик
18.12.2007, 01:43
А мне врач сказала что если делаете коагулограмму на Маяковского то туда же придется идти к гематологу за расшифровкой. т.к лаборатории разные, по разному делают, разные врачи... их врачи ( из 2-ки) расшифровывают только анализы сделанные у них же.
Полет Бабочки
18.12.2007, 12:29
Ой а зачем он Вам? я кормила дочку вообще никогда смесью не докармливала 1.5 года, никогда не сцеживалась, именно в 2ке мне на послеродовомм сказали, когда я решила сцеживатся по совету мамы, что молока вырабатывается столько сколько нужно ребенку, ненужно делать из себя дойную корову :) ну и врач посоветовала народный метод при избытке молока, а именно использовать вместо молокоотсоса мужа :008:, сразу скажу прибегала к этому способу редко, но когда было нужно это намного эффективней любого молокоотсоса и главное приятнее ;)
Елена, у меня очень проблемная грудь и дело не в сцеживании как таковом, а в расцеживании груди, когда придет молоко.
Так все-таки, девочки, есть ли в 2-ке молокоотсос? :005:
Чученька
18.12.2007, 15:50
Спасибо за расширенную инфу!
А кто врач у вас, если не секрет? Почему только и на маяковской или у них интересно?:009:
На 2-й советской тоже гематологический центр, я даже дозвонилась туда сегодня...
А мне врач сказала что если делаете коагулограмму на Маяковского то туда же придется идти к гематологу за расшифровкой. т.к лаборатории разные, по разному делают, разные врачи... их врачи ( из 2-ки) расшифровывают только анализы сделанные у них же.
Да вот мне такого не говорили ( про то, что если коагулограмму сделал на Маяковской, то только туда же и к гематологу:005:)... просто на Маяковской Городской гематологический центр ( типа основной, что-то вроде того:005:) поэтому и отправляют именно туда...многих и в районных ЖК направляют именно на Маяковскую.
Врач - Палей КМ:)
ДЕВУШКИ! откликнитесь кто вел беременность у Серовой?? хотелось бы пообщаться
если не лень напишите мне ПС
Меня сейчас наблюдает Серова. Она не ведет всю беременность, только с 30 недель. Что именно интересует???
Лу*Натик
18.12.2007, 23:07
Меня сейчас наблюдает Серова. Она не ведет всю беременность, только с 30 недель. Что именно интересует???
И меня она наблюдает... сегодня у нее была:)
Nespresso
19.12.2007, 00:41
Елена, у меня очень проблемная грудь и дело не в сцеживании как таковом, а в расцеживании груди, когда придет молоко.
А почему вы не хотите взять молокоотсос с собой? Простерелизовать его Вам явно не откажут.
Я беру в РД всой отсос, чтобы не зависеть ни от кого.
Полет Бабочки
19.12.2007, 14:29
А почему вы не хотите взять молокоотсос с собой? Простерелизовать его Вам явно не откажут.
Я беру в РД всой отсос, чтобы не зависеть ни от кого.
Я хочу взять свой, просто еще его не купила - не успела, вот и подумала, если в РД есть, то может сначала попробовать там и понять что это за зверь такой :004:, а то родить могу уже в любую минуту, а идти за отсосом лениво :)
Trulelya
19.12.2007, 20:34
Здравствуйте!:)
Девушки кто-нибудь сталкивался в 2ке с тазовыми родами? Хотелось бы как то подготовиться морально к такому раскладу... А то уже 36ая неделька, а девушка моя сидит на попе:(
Врач говорит будем смотреть в процессе, какая родовая деятельность, что как и тд. Я ей доверяю, очень расчитываю что зря делать КС не будут, только если в этом действительно будет необходимость. Роды у меня вторые, первые прошли на УРА, сейчас расчитываю что мой организм не подкачает(ТТТ)
И у меня ещё вопрос к тем, кто в топиках про 2ку давно появляется... В начале какого то топика мельком проскакивала тема про неудачные роды, где застрял ребёнок, но какие либо подробности никто не говорит, объясняя это тем , что не надо думать о плохом и так себя настраивать...
Я настраиваю себя хорошо, о плохом не думаю... Но предупреждён, значит вооружён.... Хотелось бы знать что это был за случай(какие роды? не тазовые случайно?) Кто врач, акушерка и тд.
Пожалуйста, кто знает эту историю, напишите мне пожалуйста хотя бы в личку!:091:
Рыбка полосатая
19.12.2007, 21:43
Здравствуйте!:)
Девушки кто-нибудь сталкивался в 2ке с тазовыми родами? Хотелось бы как то подготовиться морально к такому раскладу... А то уже 36ая неделька, а девушка моя сидит на попе:(
Врач говорит будем смотреть в процессе, какая родовая деятельность, что как и тд. Я ей доверяю, очень расчитываю что зря делать КС не будут, только если в этом действительно будет необходимость. Роды у меня вторые, первые прошли на УРА, сейчас расчитываю что мой организм не подкачает(ТТТ)
И у меня ещё вопрос к тем, кто в топиках про 2ку давно появляется... В начале какого то топика мельком проскакивала тема про неудачные роды, где застрял ребёнок, но какие либо подробности никто не говорит, объясняя это тем , что не надо думать о плохом и так себя настраивать...
Я настраиваю себя хорошо, о плохом не думаю... Но предупреждён, значит вооружён.... Хотелось бы знать что это был за случай(какие роды? не тазовые случайно?) Кто врач, акушерка и тд.
Пожалуйста, кто знает эту историю, напишите мне пожалуйста хотя бы в личку!:091:Я знаю эту история, но зря разглагольствовать не хочу. А кто именно у вас врач? И еще, а не хотите сделать перевовот ребенка, его кажется в 11 роддоме делают, если точнее, почитайте темы.
Trulelya
19.12.2007, 21:55
Я знаю эту история, но зря разглагольствовать не хочу. А кто именно у вас врач? И еще, а не хотите сделать перевовот ребенка, его кажется в 11 роддоме делают, если точнее, почитайте темы.
Пожалуйста, расскажите мне про эту историю!!!:091: Не ради любопытства, просто хочу знать и отрицательные отзывы про роды в 2ке.
Всё равно рожать буду там! Врач у меня Легашова Ю.А.:love:
Про переворот думала, но наврят ли пойду на это, не хочу вмешиваться в процесс так сказать, если так сидит значит ей так удобнее.
там есть аптека где вы сможете если что приобрести...хотя тоже не понимаю зачем вам это - надите заранее хорошего консультанта по гв и все ваши трудности будут рещены без помощи инородных тел. между прочим - это не самая приятная процедура - работать молокоотсосом... поверьте :) и потом - чтобы пошло молоко - нужно чтобы работал Ребенок!!!! именно ему важно ваше молозиво.....
Nespresso
20.12.2007, 01:54
Я хочу взять свой, просто еще его не купила - не успела, вот и подумала, если в РД есть, то может сначала попробовать там и понять что это за зверь такой :004:, а то родить могу уже в любую минуту, а идти за отсосом лениво :)
Молокоотсосы продаются в аптеке при РД;)
Nespresso
20.12.2007, 01:57
там есть аптека где вы сможете если что приобрести...хотя тоже не понимаю зачем вам это - надите заранее хорошего консультанта по гв и все ваши трудности будут рещены без помощи инородных тел. между прочим - это не самая приятная процедура - работать молокоотсосом... поверьте :) и потом - чтобы пошло молоко - нужно чтобы работал Ребенок!!!! именно ему важно ваше молозиво.....
Не соглашусь с Вами, мне было цедиться куда безболезненнее и эффективнее, чем кормить ребенка, не говоря о том, что сосал он не эффективно...:( Были неприятные обстоятельства...
А для поддержания ГВ все методы хороши:ded:...
К слову, хваленые спецы по ГВ мне так и не смогли ничем помочь...:065:
Не подскажете сколько стоит плановое ксарево?
irishka_p
20.12.2007, 11:51
Девченки! У меня к Вам огромная просьба:091:! Хочу записаться на программу "Сопровождение" с 30 недель. И возможно (даже очень) буду там рожать. ;) У кого из Вас есть карточка со скидкой, которой можно воспользоваться и как вообще происходят эти манипуляции с карточкой. Просто с ней же намного дешевле.:008:
Оля, если Вам напишут в личку эту историю, перешлите ее мне, пожалуйста. Хочу все знать про 2ку. Я дочку рожала в Радуге, а теперь думаю про 2ку (по страховке) и тоже планирую к Ю. А. Легашевой, пока еще мечусь и окончательно не решила...
Спасибо заранее
Trulelya
20.12.2007, 14:05
Оля, если Вам напишут в личку эту историю, перешлите ее мне, пожалуйста. Хочу все знать про 2ку. Я дочку рожала в Радуге, а теперь думаю про 2ку (по страховке) и тоже планирую к Ю. А. Легашевой, пока еще мечусь и окончательно не решила...
Спасибо заранее
Я тоже первую дочку рожала в Радуге(у Наташи):)
Теперь с удовольствием общаюсь с Ю.А.:love:
И в Радугу не смотря на закрытие(примерно на мой ПДР) не тянет, хоть 15ый рд и через дорогу(что конечно удобно для вторых родов)
Я тоже первую дочку рожала в Радуге(у Наташи):)
Теперь с удовольствием общаюсь с Ю.А.:love:
И в Радугу не смотря на закрытие(примерно на мой ПДР) не тянет, хоть 15ый рд и через дорогу(что конечно удобно для вторых родов)
Я тоже у Наташи:)
Про 2ку пока не уверена, т.к. пока не общалась с Ю.А. и не выяснила, как она относится к разрезам, кесареву при большом безводном периоде и т.д. В первых родах у меня была слабость род. деятельности и в любом другом рд могли прокесарить, а в Радуге родила сама.
Оля, легко ли было найти общий язык с Ю.А. после радуговского опыта?
Лу*Натик
20.12.2007, 14:31
Спасибо заранее
и мне тоже.. если можно...:008:
Trulelya
20.12.2007, 14:34
Я тоже у Наташи:)
Про 2ку пока не уверена, т.к. пока не общалась с Ю.А. и не выяснила, как она относится к разрезам, кесареву при большом безводном периоде и т.д. В первых родах у меня была слабость род. деятельности и в любом другом рд могли прокесарить, а в Радуге родила сама.
Оля, легко ли было найти общий язык с Ю.А. после радуговского опыта?
Очень легко!
Мне как раз очень тяжело было общаться с Наташей почему то:005: И как мне показалось это было взаимно.
С Легашовой мне в первый же момент стало легко и спокойно, когда она рядом сразу какая то уверенность появляется что всё будет хорошо:)) И на все вопросы даёт чёткий развёрнутый ответ безо всякого рода шаманств, типа договорись с деткой и тд(что очень любят в Радуге)
В 2ке конечно более роддомовский подход, я тут 5 дней на ДО полежала, убедилась и проколоть любят что-нибудь на всякий случай, но я девушка наученная, советовалась со своим врачом и смело писала на всё что меня смущало отказ:004: А в остальном всё очень понравилось!!!
В 15ом роддоме меня смешили объявления перед крыльцом: Осторожно, падает плитка!:001: Но когда я пошла после родов в туалет я поняла что там уже вся плитка давно упала:046:
Пришлось сбежать домой.
Со вторыми родами всё таки хотелось бы в роддоме на несколько дней задержаться... В 2ке теперь с удовольствием ещё полежу:)
Оля, спасибо за позитив:)
Буду с нетерпением ждать вашего отчета и желаю, чтобы все получилось, как вы планируете:flower:
Я 23 декабря пойду знакомиться с Ю.А., и буду надеяться, что мы с ней друг другу подойдем:)
Trulelya
20.12.2007, 14:50
Оля, спасибо за позитив:)
Буду с нетерпением ждать вашего отчета и желаю, чтобы все получилось, как вы планируете:flower:
Я 23 декабря пойду знакомиться с Ю.А., и буду надеяться, что мы с ней друг другу подойдем:)
Спасибо!:flower:
И вам приятного знакомства!:)
Я с ней завтра встречаюсь:love:
Всем здраствуйте! хотела посоветоватся. у меня заключен договор с Легашевой Ю.А. на роды, когда я была на приеме она дала свой телефон и сказала звонить по любому поводу. Сегодня решила сходить через дорогу в магазин, а когда возвращалась меня резко затошнило и вырвало:010: прямо на улице. срок 33 недели.Чуствовала себя хорошо и сейчас все ок, ничего не болит, вот я сижу и думаю мне позвонить ей или нет(ведь ей звонить наверное если роды начнутся или кровотечение какое..), или это ко врачу в консультации идти? так они там в консультации чуть что сразу в больницу отправляют- чтоб не брать на себя ответственность. Или сидеть дома спокойненько раз хорошо себя чуствую и все ок? как думаете, посоветуйте пожайлуста:)
masyanya
20.12.2007, 14:56
Всем здраствуйте! хотела посоветоватся. у меня заключен договор с Легашевой Ю.А. на роды, когда я была на приеме она дала свой телефон и сказала звонить по любому поводу. Сегодня решила сходить через дорогу в магазин, а когда возвращалась меня резко затошнило и вырвало:010: прямо на улице. срок 33 недели.Чуствовала себя хорошо и сейчас все ок, ничего не болит, вот я сижу и думаю мне позвонить ей или нет(ведь ей звонить наверное если роды начнутся или кровотечение какое..), или это ко врачу в консультации идти? так они там в консультации чуть что сразу в больницу отправляют- чтоб не брать на себя ответственность. Или сидеть дома спокойненько раз хорошо себя чуствую и все ок? как думаете, посоветуйте пожайлуста:)
лучше врачу позвоните, звонить можно по любому поводу
Не соглашусь с Вами, мне было цедиться куда безболезненнее и эффективнее, чем кормить ребенка, не говоря о том, что сосал он не эффективно...:( Были неприятные обстоятельства...
А для поддержания ГВ все методы хороши:ded:...
К слову, хваленые спецы по ГВ мне так и не смогли ничем помочь...:065:ну это конечно каждому свое :)) меня утомило сидение с этой штуковиной...а консультант консультанту рознь ;) идти надо к проверенным людям...это также как и выбор врача - мы ведь все сомневаемся, слушаем рекомендации....
звоните конечно врачу.....если вас это обеспокоило - обязательно звоните....девочки - мы все-таки платим не самые маленькие деньги, и еще стесняемся?????????
Чученька
20.12.2007, 17:06
...девочки - мы все-таки платим не самые маленькие деньги, и еще стесняемся?????????
ВО-ВО!!! Точно-точно!!!!!
Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.
Я что-то совсем запуталась.:009:
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет. :010:
Так что ли?
Nespresso
21.12.2007, 01:02
Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.
Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
Девочки, подскажите, у кого был опыт получения родового сертификата без стояния на учете в ЖК. Я когда договор в 2-ке подписывала, мне администратор сказала, что некоторые умудряются его получать, а ведь его 3-я часть для поликлиники детской предназначена- -роддом отметку там делает. В инете искала хоть какую-то инфу по этому поводу - ничего не нашла, а идти в ЖК неподкованной страшно.
Я что-то совсем запуталась.:009:
Если этого 3-его талона от родового сертификата не будет , то будут проблемы с постановкой малыша в поликлинику на учет. :010:
Так что ли?
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
Nespresso
21.12.2007, 02:17
нет. я в глаза не видела сертификата - роддом сам его передал в нашу поликлинику, причем у нас поликлиника не по месту прописки а по месту проживания. никаких проблем уверяю вас не будет. роддом также уведомляет участкового о рождении нового подопечного и вам позвонят из поликлиники и пришлют патронажную сестру и врача. и вне зависимости от вашего желания или нежелания наблюдаться в поликлинике, врач обязана будет навестить вас трижды в течение месяца. а дальше вы какм хотите. мы лично сразу написали отказ от постановки, но врач все равно приходила......
Так в прошлом году сертификат был другим без детской части!:009:Сейчас ситуация с сертификатом несколько иначе обстоит...:073:
Все просто в Вашей ЖК Вам не зависимо от того состоите Вы у них на учете или нет должны выдать сертификат.
Для этого нужно завести в ЖК карту, связаться с главной акушеркой, принести копии паспорта 2 и 3 страницы, копии пенсионного и страхового свидетельства с работы. Где-то еще просят копию всей карты, но меня не просили в петроградском районе.
спасибо! А Вам удалось получить? Я чего-то даже идти туда боюсь. :001:
Нервы беременные не в порядке - чуть что плакать начинаю...
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
Чученька
21.12.2007, 12:56
И еще вопросик: а за один прием реально все это оформить? Надо часы приема главной акушерки узнавать?
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней;). НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи!:flower::flower:
Решила мужа взять для храбрости ,
он смотреть на них строго будет :015: - так на всякий случай.:004:
Схожу - напишу, чем дело кончилось.
ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь???:009:
Чученька
21.12.2007, 13:42
ЗЫ: но все-таки странно как-то, гражданка РФ, прописана в Питере, муж тоже, налоги гос-ву платим, а без этой бумажки наш ребенок не имеет права на медицинскую помощь???:009:
Вроде как до 3 месяцев или до 6 ( точно не помню) его обязаны и без сертификаты наблюдать... но потом без бумажки ни-ни!!!
БЮРОКРАТЫ!!!:015:
имеет-имеет. мы без сертификата и никто нам слова не сказал дурного, а после 3-х месяцев (а то и раньше) уже полис ОМС У РЕБЕНКА. А ВОТ НА ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ТАК ЭТО ОТКАЗАТЬ В МЕД.ОБСЛУЖИВАНИИ. если сомневаетесь позвоните в фсс они дадут ссылки на статьи и законы
имеет-имеет. мы без сертификата и никто нам слова не сказал дурного, а после 3-х месяцев (а то и раньше) уже полис ОМС У РЕБЕНКА. А ВОТ НА ЧТО НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, ТАК ЭТО ОТКАЗАТЬ В МЕД.ОБСЛУЖИВАНИИ. если сомневаетесь позвоните в фсс они дадут ссылки на статьи и законы
А как вы о себе дали знать в поликлинику? Вы тоже в 2-ке рожали?
Это же просто праздник, если без сертификата можно:support:!
Так не хоца его добывать...:001:
Я настоящая
21.12.2007, 22:36
А как вы о себе дали знать в поликлинику? Вы тоже в 2-ке рожали?
Это же просто праздник, если без сертификата можно:support:!
Так не хоца его добывать...:001:
Род дом сообщает о том, что родился ребенок и сообщает об этом по месту жительства, где будет находиться мась (не важно при этом прописан ли там кто-либо вообще... если хатка съемная к примеру), потом после прописки просто берете открепительный талон и прикрепляетесь к этой поликлинике. Про сертификат они спрашивоют, но на его отсутствие реагируют спокойно... К нам приходила мед сестра и врач даже в выходные, дежурная...
Род дом сообщает о том, что родился ребенок и сообщает об этом по месту жительства, где будет находиться мась (не важно при этом прописан ли там кто-либо вообще... если хатка съемная к примеру), потом после прописки просто берете открепительный талон и прикрепляетесь к этой поликлинике. Про сертификат они спрашивоют, но на его отсутствие реагируют спокойно... К нам приходила мед сестра и врач даже в выходные, дежурная...
а мне вот выдали сертификат- но воспользоватся им мне не будет надобности- ко мне будет приходить педиатр которая наблюдата дочку у сестры моего мужа- она и все прививки делает и карту ведет и справки выдает,и оч много полезных советов по уходу. воть:) и в поликлинику не надо идти вообще. стоит 500 или 600 за прием, но как представлю очереди в поликлинике, обшарпаные стены и кашлеющих детей:001: еще ехать туда ни свет ни заря...
gusena79
22.12.2007, 00:56
Открепительный талон имеется ввиду от сертификата или какой-то другой?
Я настоящая
22.12.2007, 02:40
Открепительный талон имеется ввиду от сертификата или какой-то другой?
Нет, открепительный талон к полису ОМС. Если, например ребенок прописан в купчино, а живете вы в Центре...., то, когда вы пойдете получать на ребеночка полис ОМС - вы говорите, что вам нужно открепление поместу жительства, а не по прописке и они в полисе ставят вам ту поликлинику, которая к вам ближайшая, Т.о. вы прикрепляетесь и обслуживаетесь в этой поликлинике.
А Про Сертификат они особо не парят. Нету и все, рожала и обслуживалась платно. вот и все. Вопросов больше небыло ни в первый ни во второй раз.
Я настоящая
22.12.2007, 02:43
а мне вот выдали сертификат- но воспользоватся им мне не будет надобности- ко мне будет приходить педиатр которая наблюдата дочку у сестры моего мужа- она и все прививки делает и карту ведет и справки выдает,и оч много полезных советов по уходу. воть:) и в поликлинику не надо идти вообще. стоит 500 или 600 за прием, но как представлю очереди в поликлинике, обшарпаные стены и кашлеющих детей:001: еще ехать туда ни свет ни заря...
К вам все равно придут из поликлиники, полюбому. Они ОБЯЗАНЫ к вам ходить по закону, как патронаж. Если вы этого делать не хотите - то пишете письменное заявление, что отказываетесь от из услуг.... а то их за это.....:001:
Nespresso
22.12.2007, 04:09
В нашей ЖК у меня взяли копии документов + справка из заведения где я наблюдаюсь. Я Подала документы в конце ноября, забрала после 10 декабря, все очень вежливо. У нас гл. акушерка заказывает сетрификаты погашенные 1 раз в начале каждого мес.
Не бойтесь! Районная ЖК ОБЯЗАНА вам выдать серитификат, даже если вы у них не наблюдаетесь. Вот сам совет идите с ЖК и пообщайтесь с заведующей или главной акушеркой.. они вас скажут какие документы вам принести и когда прийти... не думаю, что они вас оформят сразу же в день обращения...может через пару дней;). НО!!! ДАДУТ СЕРТИФИКАТ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!!.
Могу сказать точно, что надо - паспорт, полис ОМС, пенсионное удостоверение, ИНН ( всё приносить в оригиналах), ну наверное еще и карту беременной попросят предъявить, раз вы у них не наблюдаетесь!
Удачи!:flower::flower:
Нер, я не знаю как у тебя, но у меня ИНН вообще не просили, просили оригиналы и копии Паспорта, пенсионного и ОМС, а так же справку, обменку никто даже не смотрел.
Чученька
22.12.2007, 14:03
Нер, я не знаю как у тебя, но у меня ИНН вообще не просили, просили оригиналы и копии Паспорта, пенсионного и ОМС, а так же справку, обменку никто даже не смотрел.
:)):)) Значит в каждой ЖК свои требования. У меня просили документы по полной программе;););)
J.Anderssen
22.12.2007, 16:49
Я рожала во 2ом роддоме в 2004 году у Анашкиной Раисы Ивановны. Отрицательных эмоций не было вообще, все понравилось. Теперь вот буду рожать в августе 2008 (если все будет в порядке тфу тфу тфу) там же и у того же врача. Причем в прошлый раз я там и на дородовом была у того же врача, и сейчас встану на 12ой неделе. Мне Анашкина нравится тем, что она не сюсюкает и очень конкретно объясняет что у тебя и как. А мне именно это и нужно. Хотя первая беременность у меня была вообще без проблем, даже токсикоз так и не случился, хотя мне было 32 года. Правда все закончилось кесаревым, но тут ничьей вины нет, у моей малышки голова была 42 см, она мне в таз ну никак не проходила и родничок был крохотный. Зато шов у меня зарос быстро и без проблем, а у малышки никаких родовых травм.Так что я решила, что от добра добра не ищут.
Так в прошлом году сертификат был другим без детской части!:009:Сейчас ситуация с сертификатом несколько иначе обстоит...:073:да? не знала...опять все усложнили...
К вам все равно придут из поликлиники, полюбому. Они ОБЯЗАНЫ к вам ходить по закону, как патронаж. Если вы этого делать не хотите - то пишете письменное заявление, что отказываетесь от из услуг.... а то их за это.....:001:
не от патронажа не отказаться - мы сразу сказали нам не надо - все равно 1й месяц приходили....и щас звонят - требуют отказ от вакцинации письменно предъявить :015: надо бы сходить да лениво......
Fluffy76
25.12.2007, 17:39
Всем привет! :support:
Сегодня была в р/д, заключила договор на роды. И слухи про подорожание - не слухи!:ded:Как мне сказли оно будет с февраля, так что, если есть возможность, то лучше заключить догвор я январе.
Официально они заключают с 30 недель, но у меня, например, сегодня ВООБЩЕ проблем не возникло. Пришла от врача с направлением (они теперь такую маленькую бумажка даюс с ФИО, сроком и еще чем-то..Забыла :() к администратору и спросила, можно сейчас заключить Она сказала, да... :)
И еще, по поводу двухместных палат - их действительно больше нет и не будет. Все двухместные переделали в одноместные.. так-то вот..
Сегодня была в р/д, заключила договор на роды. И слухи про подорожание - не слухи!:ded:Как мне сказли оно будет с февраля, так что, если есть возможность, то лучше заключить догвор я январе.
Официально они заключают с 30 недель, но у меня, например, сегодня ВООБЩЕ проблем не возникло. Пришла от врача с направлением (они теперь такую маленькую бумажка даюс с ФИО, сроком и еще чем-то..Забыла :() к администратору и спросила, можно сейчас заключить Она сказала, да... :)
И еще, по поводу двухместных палат - их действительно больше нет и не будет. Все двухместные переделали в одноместные.. так-то вот..
Ой, а какой у Вас срок сейчас?
я тоже хочу успеть до подорожания!!!;)
но наверное у меня не прокатит, мои 30 недель только 15 февраля:005:
gusena79
26.12.2007, 12:32
УРРРРЯЯЯЯЯЯ! Встала наконец-то на учет к Максимовой! :support:
Сегодня уже сдала кучу анализов теперь будем ждать результатов.
А до этого была на узи - поставили 9/10 недель, там малышастик уже вовсю ручками-ножками дрыгает:)
Tanushik
26.12.2007, 12:52
А до этого была на узи - поставили 9/10 недель, там малышастик уже вовсю ручками-ножками дрыгает:)
Поздравляю! Я тоже у нее на учете ;)
Fluffy76
26.12.2007, 21:18
Ой, а какой у Вас срок сейчас?
Сейчас 29 недель...
И моя линечка пропала куда-то :(
Чученька
26.12.2007, 21:39
Девочки, а мне вот интересно, сейчас убрали палаты на 2-х... получаеться остались только одноместные палаты... Вообще сколько палат на Послеродовом отделении ? Я так понимаю, что послеродовые палаты занимают всего 1 этаж, и после отмены двухместных палат, количество мест на послеродовом сократилось:005:...
Nespresso
26.12.2007, 22:07
Девочки, расскажите, пожалуйста!
1. Во что одевают ребенка после родов?
2. Что пригодилось из вещей после КС.
3. Как быстро переводят из ПИТа в обычную палату?
4. Можно ли привезти свои одежки для малышки?
5. Когда идешь на КС то куда девают вещи?
6. Можно ли пользоваться мобтел в ПИТе?
7. Нужны ли подкладные после КС?
:065:
Пока вроде бы все из самого интересующего.
Nespresso
26.12.2007, 22:12
Девочки, а мне вот интересно, сейчас убрали палаты на 2-х... получаеться остались только одноместные палаты... Вообще сколько палат на Послеродовом отделении ? Я так понимаю, что послеродовые палаты занимают всего 1 этаж, и после отмены двухместных палат, количество мест на послеродовом сократилось:005:...
Нер, может позвонить спросить? Я вот тоже про свою палату волнуюсь:009:Если она будет занята, то в какую поселят:016:
И сколько самый дешевый договор со скидкой сейчас???? На одноместную без удобств????:009:
Нерик, без паники! Мне сказали, что сейчас аншлага нет...так что тебя с тушканчиком обязательно определят куда-нить...в приличное место, разумеется!:073:
ПыСы. седня видела твою КМ...такая бодрая и веселая, может, у нее праздник какой?:009:
masyanya
27.12.2007, 00:22
сколько палат не знаю, не считала, но вот послеродовое отделение занимает 2 этажа
Nespresso
27.12.2007, 11:34
Так я и пойду сдаваться ничего не узнав...:(:(:(
Так я и пойду сдаваться ничего не узнав...:(:(:(
Я к сожалению про КС не знаю, а то бы подсказала ;).
Попробуйте у своего врача уточнить, уж она-то точно в курсе...
Кстати, про одежки (настраиваюсь на ЕР) мне сказали, что можно брать с собой. Да и девочки писали, что потом, как в себя приходили - переодевали малыша. Пеленками они вроде дают пользоваться без ограничений, а прокладки для себя я бы взяла - стоят не дорого, да и весят всего ничего. Вдруг пригодятся :fifa:
Nespresso
27.12.2007, 12:03
Я к сожалению про КС не знаю, а то бы подсказала ;).
Попробуйте у своего врача уточнить, уж она-то точно в курсе...
Да некогда ей объясняться...:005:
gusena79
27.12.2007, 12:47
где-то в начале топика девочки уже рожавшие (в т.ч после КС) писали подробные списки что брать с собой посмотрите. Я бы поискала но что-то интернет тормозит сильно
Рыбка полосатая
27.12.2007, 12:51
Пока вроде бы все из самого интересующего.Я рожала сама, КС в 2-ке было у моей золовки. Отвечаю про КС.
1. После родов ребенка одевают в роддомовскую стерильную одежку. 2. Вопрос не поняла, какие вещи вы имеете в виду? 3. Переводят через сутки, все повашему состоянию. 4.Свои одежки можно одеть только в палате. 5. Когда идешь на КС вещи отправляются в ту палату, куда вы будете привезены после операции, в ПИТ. 6. Мобильником пользоваться можно, на тихом звуке. 7. Подкладные нужны.:fifa:
Nespresso
27.12.2007, 12:59
Я рожала сама, КС в 2-ке было у моей золовки. Отвечаю про КС.
1. После родов ребенка одевают в роддомовскую стерильную одежку. 2. Вопрос не поняла, какие вещи вы имеете в виду? 3. Переводят через сутки, все повашему состоянию. 4.Свои одежки можно одеть только в палате. 5. Когда идешь на КС вещи отправляются в ту палату, куда вы будете привезены после операции, в ПИТ. 6. Мобильником пользоваться можно, на тихом звуке. 7. Подкладные нужны.:fifa:
:) Спасибо!
Вопрос №2 : Пригодились ли зубные щетки, крема и пр в первые суутки, или лежишь пластом, просто на сколько я знаю от своей заловки, которой делали КС, она сама начала вставать уже через 6 часов после самого КС, но это было в штатах....
Fluffy76
27.12.2007, 14:17
Мне сказали, что они сделали из 2-х двместных 4 одноместные. Так что число мест не изменилось.. Сама не видела. :005: Может быть кто-то был там на экскурсии или только что вышел из р/д...
Рыбка полосатая
27.12.2007, 15:24
Вопрос №2 : Пригодились ли зубные щетки, крема и пр в первые суутки, или лежишь пластом, просто на сколько я знаю от своей заловки, которой делали КС, она сама начала вставать уже через 6 часов после самого КС, но это было в штатах....Все будет зависеть от вашего самочуствия, я бы взяла все необходимое сразу при поступлении в роддом.:support:
всем привет,
сегодня ездили в Пед. центр на прием к Маммистовой. Поздравили с НГ.
А потом подняла на 2 этаж и так мои любимые Максимова и Гневашева пьют чай. Девочки, все-таки какие они позитивные. Татьяна Алексеевна обнималась с Настиком, так та хоть бы хныкнула, обняла ее.:love:
В общем очень хорошо. :flower:
1. в стерильную одежду роддома
2. свои трусы я одевала, а то неудобно с гиганской прокладкой и резинка для волос.
3. меня перевели на след. день утром
4. да, как только перевели в палату я сразу же стала одевать в свою одежду.
5. мои вещи лежали в палате на дородовом. А потом муж принес их в послеродовую палату. Хотя у девочек, с которыми я лежала в реанимации, вещи були с ними.
6. да, можно
7. конечно, и будут нужны как минимум месяц. Выделения же такие же как после ЕР.
Вопрос №2 : Пригодились ли зубные щетки, крема и пр в первые суутки, или лежишь пластом, просто на сколько я знаю от своей заловки, которой делали КС, она сама начала вставать уже через 6 часов после самого КС, но это было в штатах....
у меня была пидуральная анастезия и врач сказал, что нельзя вставать сутки после нее, чтобы не было последствий. Так что решай сама. :073:
Девочки - уже наверное не смогу зайти в инет - уезжаем на новый год. всех всех поздравляю с наступающим новым годом. всем беременюшкам - легкой беременности и легких родов. грядущий год готовит вам такие чудеса:love: напоследок покажемся вам во всей нашей нечеловеческой красе :)) это мы в ноябре ездили на моря-океаны....ох - как они быстро растут :010:
= ОДРИ =
27.12.2007, 18:29
Красавица!!!!
Девочки, можно я своим шмеликом похвастаюсь? Сегодняшний свекжачок
http://cs35.vkontakte.ru/u966538/9510398/x_652f9792.jpghttp://cs35.vkontakte.ru/u966538/9510398/x_c96f619d.jpghttp://cs35.vkontakte.ru/u966538/9510398/x_f110fa06.jpg
Чученька
27.12.2007, 20:19
Красавица!!!!
Какой обворожительный шмелик...:love::love::love:
Девочки, а кто с Кимнатной рожал?? А то все про Гневашеву пишут, хвалят...
Может поделитесь,
такие позитивные отзывы весьма оптимизма прибавляют :flower:
masyanya
28.12.2007, 00:11
Красавица!!!!
http://cs35.vkontakte.ru/u966538/9510398/x_652f9792.jpghttp://cs35.vkontakte.ru/u966538/9510398/x_c96f619d.jpghttp://cs35.vkontakte.ru/u966538/9510398/x_f110fa06.jpg
вот оказывается , кто такой красивый был
а вот и мы
всем привет,
сегодня ездили в Пед. центр на прием к Маммистовой. Поздравили с НГ.
Эх, я все хотела уточнить, когда у нее прием.... проморгала... Девочки, кто знает, когда Галина Владиславовна дежурит теперь или прием следующий? А то очень поздравить хочется, но не звонить же ей и не спрашивать, когда вы будете, чтоб с НГ поздравить.....
Девочки, а когда вас после родов навещали родственники и друзья, строго спрашивали флюру?;)
а то только что прочитала о том, что она нужна;)
travelina
28.12.2007, 13:25
Девочки, а кто с Кимнатной рожал?? А то все про Гневашеву пишут, хвалят...
Может поделитесь,
такие позитивные отзывы весьма оптимизма прибавляют :flower:
Еще не рожала, но собираюсь именно у нее. А сейчас ведусь у нее.
У меня подруга с ней рожала, осталась очень довольна :)
Fluffy76
28.12.2007, 13:30
Девочки, а кто знает про Анашкину Р.И.?
Видела два хороших отзыва в последнее время. К сожалению, поиск не работает и не могу ничего найти :(
Чученька
28.12.2007, 14:23
Девочки, а когда вас после родов навещали родственники и друзья, строго спрашивали флюру?;)
В приёмной покое сказали- что если муж ( или кто-нить ) будет присутсвовать на родах - то без флюшки не пустят точно!!! Сама спрашивала!!
А на посещение у них у входа висит объява, что для всех посетителей нужна флюрография... а как обстоит с этим делом на практике, надо поинтересоваться у родивших девочек;);)
ведро с ГЛАЗАМИ
28.12.2007, 14:50
Флюшка нужна,мои все сделали и без проблем к нам приходили!!!
Еще не рожала, но собираюсь именно у нее. А сейчас ведусь у нее.
У меня подруга с ней рожала, осталась очень довольна :)
Спасибо за ответ:flower:
А у Вас какой срок, если не секрет?
Хозяюшка
28.12.2007, 18:33
В первые двое суток ничего не пригодилось:)
Девочки, а кто знает про Анашкину Р.И.?
Видела два хороших отзыва в последнее время. К сожалению, поиск не работает и не могу ничего найти :(
Кесарит очень хорошо, оптимистка. Во всяком случае на меня такое впечатление произвела.
J.Anderssen
28.12.2007, 18:43
В первые двое суток ничего не пригодилось:)
Кесарит очень хорошо, оптимистка. Во всяком случае на меня такое впечатление произвела.
Четыре года тому назад Анашкина вела меня на ДО и делала мне кесарево. Мне лично она очень понравилась, причем она действительно отличный профессионал. Хотя кто-то говорил, что она очень строгая и жесткая. Но лично мне так не показалось. Сейчас у меня маленький срок, так что встану на учет в середине января. Теперь Раиса Ивановна вроде ДО ведет только с 30ой недели, но на первый прием я все равно записалась к ней.
Ура! Мы родились! 21 декабря, дочка Ксюшка, 3400, 50 см, 8/9 по Апгар.
К сожалению, было экстренное КС. Сначала расстраивалась, но потом поняла, что все было очень правильно! выписались только вчера, поэтому в голове сумбур и отчет будет позже.
Но самое главное - двойка - чудесный роддом! А в Татьяну Алексеевну Гневашеву я просто влюбилась!!! Где бы ни жила, рожать приеду только к ней!
Всех с наступающими праздниками и пусть ваши Чуда вас вовсю радуют!:flower:
Рыбка полосатая
28.12.2007, 19:12
К сожалению, было экстренное КС. Сначала расстраивалась, но потом поняла, что все было очень правильно! выписались только вчера, поэтому в голове сумбур и отчет будет позже.
Но самое главное - двойка - чудесный роддом! А в Татьяну Алексеевну Гневашеву я просто влюбилась!!! Где бы ни жила, рожать приеду только к ней!
Всех с наступающими праздниками и пусть ваши Чуда вас вовсю радуют!:flower:ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!:flower:: flower::flower:Здоровья вам и малышу! Ждем с нетерпением отчет! С наступающим Новым Годом!:):):)
Хозяюшка
28.12.2007, 19:21
Четыре года тому назад Анашкина вела меня на ДО и делала мне кесарево. Мне лично она очень понравилась, причем она действительно отличный профессионал. Хотя кто-то говорил, что она очень строгая и жесткая. Но лично мне так не показалось. Сейчас у меня маленький срок, так что встану на учет в середине января. Теперь Раиса Ивановна вроде ДО ведет только с 30ой недели, но на первый прием я все равно записалась к ней.
я к ней тоже пойду на 3-е КС, думаю что где-то во 2-й половине мая. Не в одни ли сроки?:)
я к ней тоже пойду на 3-е КС, думаю что где-то во 2-й половине мая. Не в одни ли сроки?:)
Извиняюсь за OFF - приветствую тебя в беременных топах:support::support::support:
= ОДРИ =
28.12.2007, 19:32
вот оказывается , кто такой красивый был
а вот и мы
ОЙ! Как тесен мир:)):support::support::support:
мой муж пару раз проходил без нее
Всех с наступающими праздниками и пусть ваши Чуда вас вовсю радуют!:flower:
поздравляем!!!!:flower:
чудо, масяня - шмелики класс!!!! и принцесса тоже очень красивая :flower: а мы вот заболели ...и никуда не едем :( дочка в смысле заболела.....и на елки не пошли....так обидно....:(:(
В приёмной покое сказали- что если муж ( или кто-нить ) будет присутсвовать на родах - то без флюшки не пустят точно!!! Сама спрашивала!!
А на посещение у них у входа висит объява, что для всех посетителей нужна флюрография... а как обстоит с этим делом на практике, надо поинтересоваться у родивших девочек;);)
Нерочка, это от настроения охранника зависит. Ко мне на ДО мужа один раз без флюшки не хотели пускать. Спасся только тем, что он ее уже сделал и клятвенно пообещал на след. день предъявить :). Так что лучше бы все-таки сделать заранее
Nespresso
29.12.2007, 09:31
Я стала мамой во 2 РД.
Девочка 50 см, 3000 кг. У меня КС. Дочечка в ПИТ.
Я стала мамой во 2 РД.
Девочка 50 см, 3000 кг. У меня КС. Дочечка в ПИТ.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Желаю поскорее набраться сил и оказаться дома :support::support::support:
Nespresso
29.12.2007, 11:32
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Желаю поскорее набраться сил и оказаться дома :support::support::support:
Спасибо! :)
Девочки, всем кто собирается рожать во 2 РД, хочу сказать, что тут все СУПЕР!!!
domisolka
29.12.2007, 12:55
Подскажите пжста сколько стоит встать на учет к Максимовой? Мы еще планируем беременность, но у Максимовой я была осенью, она так сазать благословила на беременность..
и с какого срока встают или это зависит от желания и финасовой возможности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.