Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Мне Серова - ну очень понравилась!!!!! Вы с ней пообщайтесь...я думаю вам она тоже понравится!Кому то из девочек, которые лежали на сохранении, она не очень показалась...но я пошла бы снова к ней рожать )))
И поправляйтесь!!!
Я когда вам рекомендовала идти к лору, имела в виду не роддомовского специалиста...я просто гайморитчица хроническая...хожу к своему дедусе в поликлинику районную - только из-за него не перевожу мед.полис по месту жительства...к сожалению у меня нет его телефона, я бы сразу написала...мне лор из рд показалась не слишком компетентной...найдите нормального врача...на техноложке есть спец.больница...или академия...думаю там что-то нормальное посоветуют...кроме аквамариса )))))
Спасибо большое за ответ! У меня не гайморит, а синусит, но хрен редьки не слаще:)
Вчера первый день за полторы недели вышла на улицу, еле назад пришла - в глазах темно, голова кружится. Сейчас тоже собираюсь. Нос уже лучше, но глубоко все равно заложен, промываю соленой теплой водой каждый час. Темпереатура держится 37 и никак от нее не избавиться пока. А с Серовой пообщаюсь обязательно. Кстати, мне ее Романова советовала. Мне рожать в начале июня. Может, с кем-нибудь вместе родим? :)
Кстати, девочки, а может у Гневашевой, а не у Серовой?
gata_salvaje
09.03.2011, 14:28
Здесь советчиков нет. Нужно самой прочувствовать, кто Вам ближе и кому Вы точно доверитесь.
lena0612
09.03.2011, 16:04
Девушки, подскажите пожалуйста, а на каком сроке идти бронировать СР (чтобы не выбирать потом врача из оставшихся:))). просто в некоторых РД нужно идти еще на маленьком сроке, а то потом без палаты и нужного врача будешь... А мы бы всетаки хотели и палаты спокойно посмотреть, выбрать и врача... :073:
gata_salvaje
09.03.2011, 17:29
Девушки, подскажите пожалуйста, а на каком сроке идти бронировать СР (чтобы не выбирать потом врача из оставшихся:))). просто в некоторых РД нужно идти еще на маленьком сроке, а то потом без палаты и нужного врача будешь... А мы бы всетаки хотели и палаты спокойно посмотреть, выбрать и врача... :073:
Я пошла знакомиться с врачом где то на 30й недели, договор можно заключить с 25й
lena0612
09.03.2011, 17:37
Я пошла знакомиться с врачом где то на 30й недели, договор можно заключить с 25й
ооо отлично! Спасибо большое:support: значит можно расслабиться:))
gata_salvaje
09.03.2011, 18:10
ооо отлично! Спасибо большое:support: значит можно расслабиться:))
Вам? Конечно! Наслаждайтесь первыми месяцами :)
lena0612
09.03.2011, 18:32
Вам? Конечно! Наслаждайтесь первыми месяцами :)
:flower: спасибо большое:flower: (просто сначала хотела в 9 РД, но попадаю на проветривание это РД, а там с 12 нед надо бронировать, вот и решила узнать какие в этом правила:008:)
Здесь советчиков нет. Нужно самой прочувствовать, кто Вам ближе и кому Вы точно доверитесь.
+100000000000000000
Девочки,хотела узнать,а как в 2-ке рожают,я имею в виду положения,лежа, вертикальные роды, и т. п.? Первые роды были вертикальные,ну до момента открытия шейке,после этого на кресло,я довольно,хотела узнать практикуют ли в 2-ке такие роды?
может я не права - но это у вас были обычные роды, не вертикальные. Вертикальные - это когда именно на потугах - ребенка рожаешь в вертикальном положении.. на коленях - попой вниз..)
Да, в двойке - это практикуют. Но не часто = говорят технически это не так просто.. не все могут...
А схватки то, многие на ногах прохаживают.. до самых потуг.
Ну может,вы и правы, просто думала,что там вообще лежа схватки переносишь,но если так как вы писали хорошо
А как можно с разными познакомиться? Где их найти?
Curly 09
10.03.2011, 14:13
Ёшки-матрёшки :010:
с 6 июня по 6 июля? :)) и к ней я получается не попаду....
Блииин! надо узнавать про Серову, иначе я отказываюсь рожать! :))
Значит до 6-го точно надо успеть родить...
Так вы отзывы читайте и на прием можно записаться
Curly 09
10.03.2011, 15:44
ООО, теперь этот бред в этом топе.......
А я вот после 1-х родов в 9 больше бы не пошла.Да и отношение не сравнить.
LE"MUSIK
10.03.2011, 18:58
А я вот после 1-х родов в 9 больше бы не пошла.Да и отношение не сравнить.
О 9-ке ничего не скажу , не знаю. Вторую беременность вела в 2-ке и рожала там же.
Сейчас за 3-им собралась, 12-го иду на учет становиться, а вот наш педиатр из 1ДГБ сказал
что самые благополучные род.дома по стафилоккоку это 2-ка и 1-й роддом.
так записывайтесь к ним и общайтесь!
Как же уберечься от этого стафилоккока ,неужели все так безнадежно?
Девочки, кто в 2 -ке рожал, вас обошла эта инфекция стороной?
О 9-ке ничего не скажу , не знаю. Вторую беременность вела в 2-ке и рожала там же.
Сейчас за 3-им собралась, 12-го иду на учет становиться, а вот наш педиатр из 1ДГБ сказал
что самые благополучные род.дома по стафилоккоку это 2-ка и 1-й роддом.
по моим сведения самая благополучная по стафилоккоку это 9-ка
рожала там 2 раза, про инфекцию что она там есть, даже и не слышала ;)
Рожала с Гневашевой 2 раза. Супер!!! Она-ЛУЧШАЯ!!!!
Девочки, я знаю, что не по теме пишу, но еще плохо ориентируюсь по форуму. Простите. Подскажите, где можно обсудить, какую выбрать коляску? Мы июньские будем. Вроде остановились на Эмалюнге 2 в 1, но, может, подскажете, что получше? Спасибо!!!
Рыбка полосатая
10.03.2011, 20:34
Рожала с Гневашевой 2 раза. Супер!!! Она-ЛУЧШАЯ!!!! И я два раза с Т.А.!!! Супер! Подтверждаю!:support:
Девочки, я знаю, что не по теме пишу, но еще плохо ориентируюсь по форуму. Простите. Подскажите, где можно обсудить, какую выбрать коляску? Мы июньские будем. Вроде остановились на Эмалюнге 2 в 1, но, может, подскажете, что получше? Спасибо!!!
хороший выбор :flower:
вроде темку такую видела,как раз про л етних детишек,обсуждают коляски
Надиди, а где видела? Я тут блуждаю и не могу найти ничего. У Эмалюнги много всяких. Какие-то легче, какие-то тяжелее. И где можно реально купить? С интеренет-магазинами не имела дело. Девочки, насколько это надежно?
из 9ки с МИда принесли синегнойную палочку знакомые пол года назад.... На её фоне любой стаф покажется сказкой....
gata_salvaje
10.03.2011, 21:44
Да он везде! У нас 10 в 5, не критично, но все же присутствует
gata_salvaje
10.03.2011, 21:47
Берите ее и успокойтесь. Сколько я пересмотрела колясок, эта, самая удачная, цена качество, размер. Люлька у них очень просторная, что для нас немаловажно было. У нас мондиаль типа экокожа. Отличная коляска и по снегу едет хорошо.
LE"MUSIK
10.03.2011, 21:48
Ну это по Вашим, а я говорю о сведении врача 1 ДГБ.
gata_salvaje
10.03.2011, 21:49
Надиди, а где видела? Я тут блуждаю и не могу найти ничего. У Эмалюнги много всяких. Какие-то легче, какие-то тяжелее. И где можно реально купить? С интеренет-магазинами не имела дело. Девочки, насколько это надежно?
Купить в юниоре. У них немного дешевле чем в др. магазинах, хотя может и не на много. Если найдете карту их скидочную, еще дешевле выйдет
Берите ее и успокойтесь. Сколько я пересмотрела колясок, эта, самая удачная, цена качество, размер. Люлька у них очень просторная, что для нас немаловажно было. У нас мондиаль типа экокожа. Отличная коляска и по снегу едет хорошо.
Поддерживаю! Эмма Мондиаль-по нынешней зиме показала себя с лучшей стороны! Люлька длинная, теплая, колесная база узкая,белая кожа и смотрится отлично и практичная вещь!)))
Проходимость на 5, и ещё она по ступенькам "ходит". Мы везли из Финки - вышло дешевле, брали вместе с автокреслом и переходником. Получилась 3 в 1))
В Юниоре большой выбор и еще в центре продаж детских колясок на Седова есть.
Gingercrazy
10.03.2011, 23:54
А куда Кимнатная уходит в апреле? На пенсию? В др роддом?
А куда Кимнатная уходит в апреле? На пенсию? В др роддом?
Девочки, спасибо всем за советы. Кимнатная уходит совсем - на пенсию.
marykate
11.03.2011, 10:49
девочки кому делали кс-за сколько дней до операции ложились на ДО.ответы важны,поэтому надеюсь мой вопрос не пропустят!!!
Да,коляску можно посмотреть в Центре колясок на Седова купить,а также у них есть сайт,там все коляски показаны,расцветки. Я сама планирую через интернет покупать
девочки кому делали кс-за сколько дней до операции ложились на ДО.ответы важны,поэтому надеюсь мой вопрос не пропустят!!!
как договоритесь с врачом
я не планировала лежать на ДО,поэтому при первых признаках(намеках) на родовую деятельность отправилась в РД и прооперировали
natashina
11.03.2011, 15:33
девушки - я вынуждена рожать в 2-ке, так как мой врач-акушер, у которого я рожала в 1-й раз может принять роды только там (он работает в центре репродукции, у которого нет своего роддома, а с 2-й у него есть договоренность).
я немного в шоке от цен - как можно получить какие-либо скидки??? я уже второй раз рожаю у одного и того же врача, правда в 1-й раз он принимал роды в роддоме при центре репродукции (сейчас его уже не существует)...
Это может иметь значение?
первые роды (4,5 года назад) были чудестные в плане организации - вокруг меня хороводы водили 4 дня за 70 тыс... Из-за кризиса цены выросли? Должно было быть наоборот...
Вообщем - подскажите способ сэкономить, please...
gata_salvaje
11.03.2011, 16:27
девушки - я вынуждена рожать в 2-ке, так как мой врач-акушер, у которого я рожала в 1-й раз может принять роды только там (он работает в центре репродукции, у которого нет своего роддома, а с 2-й у него есть договоренность).
я немного в шоке от цен - как можно получить какие-либо скидки??? я уже второй раз рожаю у одного и того же врача, правда в 1-й раз он принимал роды в роддоме при центре репродукции (сейчас его уже не существует)...
первые роды (4,5 года назад) были чудестные в плане организации - вокруг меня хороводы водили 4 дня за 70 тыс... Из-за кризиса цены выросли? Должно было быть наоборот...
У многих здесь есть карта скидочная 7%, спросите, думаю поделятся.
С Громыко рожали?
ну 1 прога не намного дороже вам выйдет..около 80 т.р.-тути все будет, и палата отдельная, и естессно хороводы вокруг вас!
gata_salvaje
11.03.2011, 16:30
Вынуждены рожать в двойке? :)
Условия отличные! Цены конечно высокие, но не самые по городу. Здесь тоже хороводы водят, все для Вашего комфорта.
я немного в шоке от цен -
Простите, а от чего шок? :009:Вы вообще смотрели сколько стоят роды сейчас в других роддомах?:001: 1я программа будет даже пониже , чем некоторые государственные роддома с хозрасчетным отделением.. Мне вот на прошлой неделе сказали, например, что 13 РД 80-90 т.р.стоят роды.. А четыре года назад и в 2йке Вы могли за 70 т.р....
И я два раза с Т.А.!!! Супер! Подтверждаю!:support:
Я правда с ней не рожала:)).но сейчас у нее на дородовом наблюдаюсь.. Впечатления только положительные:flower:
Девочки, день добрый всем. Я только от врача после болезни первый раз. За три недели сидения дома (не ходила на тренировки как всегда и в баню-парную) набрала лишнее + 2,5 кг. Чувствую, что вода застаивается в ногах и в животе, хотя явных отеков нет. Романова отругала и велено худеть. Я тут у вас всегда не по теме пишу...:091: Может, посоветуете и здесь: что лучше делать сейчас? Просто начать двигаться? Но еще кашель (никак не могу избавиться) и насморк сохраняются и слабость есть, так что нагрузку увеличиваю постепенно. Заранее спасибо, дорогие.:flower:
natashina
11.03.2011, 18:25
С Громыко рожали?
да, с ним, вот теперь больше ни о ком думать не могу
Девочки, день добрый всем. Я только от врача после болезни первый раз. За три недели сидения дома (не ходила на тренировки как всегда и в баню-парную) набрала лишнее + 2,5 кг. Чувствую, что вода застаивается в ногах и в животе, хотя явных отеков нет. Романова отругала и велено худеть. Я тут у вас всегда не по теме пишу...:091: Может, посоветуете и здесь: что лучше делать сейчас? Просто начать двигаться? Но еще кашель (никак не могу избавиться) и насморк сохраняются и слабость есть, так что нагрузку увеличиваю постепенно. Заранее спасибо, дорогие.:flower:
А Романова почему вам не сказала как можно разгрузиться без ущерба для здоровья? У меня в прошлую бер-ть были отеки и вес лишний тож присутствовал:001: Для того чтобы убрать лишнее мне гинеколог посоветовала следующую диету: три дня типа разгрузочных-легкие салатики, фрукты , кашка.. На ночь не наедаться.. Минимум соли. На четвертый день строгая безводная диета: только греча без соли и никакой воды . чтобы было легче перенести- спать, читать ... мне помогло и не так сложно было продержаться:008: Но я бы так не делала без одобрения доктора:008: Или можно просто соль ограничить и тяжелую пищу опять же на ночь не наедаться и есть по чуть-чуть 5 раз в день.
natashina
11.03.2011, 18:28
С Громыко рожали?
а скидочкая карта - не именная? просто на предъявителя что-ли?
Alisandra
11.03.2011, 18:39
Рожала с Гневашевой 2 раза. Супер!!! Она-ЛУЧШАЯ!!!!
Тоже вот только родила с Т.А. Мега-профессионал и нереально приятная в общении!!!:) прям "влюбилась" в нее как в человека:) а как она владеет ситуацией....как у нее все четко и под контролем.....просто огромный ей респект за ее мастерство!!!! :)
Не именная... Такую же скидку дает Золотая карат Зенит. Я, увы, сейчас Вам свою карту не предложу- т.к. отдала попользоваться уже.. Если подождете месяц и будет актуально- пишите))
vvkoroleva
11.03.2011, 21:06
Вообще не ложилась...а зачем? Я пропустила...если вы наблюдаетесь в РД, значит анализы у вас уже все на руках...если все ок и показаний нет - просто приедете в назначенный день...и все...ребятенок у вас! :support:
gata_salvaje
11.03.2011, 21:39
Не именная, любой может воспользоваться
Но у меня ее нет
gata_salvaje
11.03.2011, 21:42
Я ничего не делала, у меня были сильные отеки. Мазала ноги леотоном. Поменьше соли ела. Но пила столько же. Ела гречу с говядиной отварной.
Вы пока выздоровейте до конца, скоро совсем тепло будет, вот и сбросите лишнее.
gata_salvaje
11.03.2011, 21:43
Тоже вот только родила с Т.А. Мега-профессионал и нереально приятная в общении!!!:) прям "влюбилась" в нее как в человека:) а как она владеет ситуацией....как у нее все четко и под контролем.....просто огромный ей респект за ее мастерство!!!! :)
Ой, уже родила!!!!???? ПОзДрАвЛяЮ!!!:flower::flower::flower:
Как самочувствие, как детки???
Не именная... Такую же скидку дает Золотая карат Зенит. Я, увы, сейчас Вам свою карту не предложу- т.к. отдала попользоваться уже.. Если подождете месяц и будет актуально- пишите))
Я могу свою дать))) хоть завтра... я пока в роддоме лежу)))
Тоже самое хотела написать :))
Класс!!!
Мои поздравления!!! Сил, терпения, спокойных ночек!!!:flower:
из 9ки с МИда принесли синегнойную палочку знакомые пол года назад.... На её фоне любой стаф покажется сказкой....
ужас я сильно сочувствую знакомым :(, пусть поправляются скорее
Ну это по Вашим, а я говорю о сведении врача 1 ДГБ.
это я уже прочитала в первом Вашем посте :))
Вот не давно вспоминала Вас :)
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Молочка вкусного и ночек спокойных
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
natashina
12.03.2011, 01:46
Я могу свою дать))) хоть завтра... я пока в роддоме лежу)))
спасибо большое! собираюсь заключать договор на след.неделе - с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением, можете скинуть телефон в личку?
Еще раз благодарю.
Alisandra
12.03.2011, 04:34
Тоже самое хотела написать :))
Класс!!!
Мои поздравления!!! Сил, терпения, спокойных ночек!!!:flower:
Вот не давно вспоминала Вас :)
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Молочка вкусного и ночек спокойных
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063:
Спасибо девочки!!!:flower:
5 марта родились, 10 марта нас выписали домой :)
Самочувствие пока оставляет желать лучшего:)) Но надеюсь на скорейшее восстановление :019:
Молодец, мамочка!))) Мои поздравления! Растите большими на радость всем!:flower::support:
gata_salvaje
12.03.2011, 10:20
Самочувствие пока оставляет желать лучшего:)) Но надеюсь на скорейшее восстановление :019:
Молодец!!! Держись!!! Здоровья вам и спокойных ночей. :flower:
Поздравляю!!!!!:support::support::flower::support: :flower:
Растите здоровыми!!!
Никто не знает точно, есть ли детская реанимация во 2 роддоме? или если что ребенка куда то везут? (а взрослая?)
держитесь и скорее поправляйтесь, унылым двойни не даются :flower:
А кто нибудь рожал с Титушкиной Ю.В. (ПКС)?? Мне предстоит ПКС (по опказаниям окулиста), планирую сходить к Титушкиной, хотелось бы услышать свежие отзывы)))))
Никто не знает точно, есть ли детская реанимация во 2 роддоме? или если что ребенка куда то везут? (а взрослая?)
позвоните администраторам и четко спросите есть ли у них полноценная реанимация или просто ПИТ они ответят
конечно есть!!!!! новая, недавно приобретенная, все профессиональное!
и взрослая всегда была.
А кто нибудь рожал с Титушкиной Ю.В. (ПКС)?? Мне предстоит ПКС (по опказаниям окулиста), планирую сходить к Титушкиной, хотелось бы услышать свежие отзывы)))))
Знакомая в ноябре рожала. Но у неё ЕР, хоты все могло кончиться ЭКС. Врач исключительно профессиональный,готовый брать на себя ответственность и принимающий все решения,исходя из интересов пациента.Девочка осталась в восторге от доктора.
Реанимацию детскую летом купили.
у меня было ПКС.рожала с Ю.В.
ОЧЕНь довольна!!!!!
Не пожалела ни разу о выборе этого доктора
marykate
14.03.2011, 12:37
такой вопрос!
у меня пкс.может ли муж присутствовать со мной на операции?ну рядом стоять-за руку держать:))или только в соседней комнате где ему малыша принесут?
читала что кого то пускают,кого то нет.но читала в других топиках про др рд.
такой вопрос!
у меня пкс.может ли муж присутствовать со мной на операции?ну рядом стоять-за руку держать:))или только в соседней комнате где ему малыша принесут?
читала что кого то пускают,кого то нет.но читала в других топиках про др рд. не может, ждет в голубом зале))) туда принсят ребенка, при нем ставят клипсу на пупок,моют, пеленают и отдают, лялька с папой ждут пока вас перевзут в послеоперац. палату там вы и встреттись)
В
А кто нибудь рожал с Титушкиной Ю.В. (ПКС)?? Мне предстоит ПКС (по опказаниям окулиста), планирую сходить к Титушкиной, хотелось бы услышать свежие отзывы)))))У меня с ЮВ в 2008 было ПКС, она мне дала возможность выбрать любой день и время, все хорошо, единственное шов кривой, сейчас снова к ней, говорит шов исправит- будет ровненький))
не может, ждет в голубом зале))) туда принсят ребенка, при нем ставят клипсу на пупок,моют, пеленают и отдают, лялька с папой ждут пока вас перевзут в послеоперац. палату там вы и встреттись)
В
интересно,а где этот зал?папа первый крик ребеночка не услышит?
интересно,а где этот зал?папа первый крик ребеночка не услышит?
ну он же может и за дверью операционной постоять, в коридоре... тогда точно услышит....)
ну он же может и за дверью операционной постоять, в коридоре... тогда точно услышит....)
вот так и надо :)))
marykate
14.03.2011, 17:19
вот так и надо :)))
+1000000:))
gata_salvaje
14.03.2011, 18:54
не может, ждет в голубом зале))) туда принсят ребенка, при нем ставят клипсу на пупок,моют, пеленают и отдают, лялька с папой ждут пока вас перевзут в послеоперац. палату там вы и встреттись)
В
Жалко я этого не увидела :(
Наш папа долго ходил за акушеркой и спрашивал, это точно мой сын, Вы не перепутали?:))
Учесть что я одна в это время рожала :))
Всем добрый день !
У меня просьба ко всем из этой веточки - поделитесь карточкой скидочной, плиз!
В четверг еду договор подписывать туда (на ведение беременности пока)
А потом и на роды тоже.
Может, кому карты не жалко? я верну )))
КОРОЛЬева ШУТов
14.03.2011, 19:48
Всем добрый день !
У меня просьба ко всем из этой веточки - поделитесь карточкой скидочной, плиз!
В четверг еду договор подписывать туда (на ведение беременности пока)
А потом и на роды тоже.
Может, кому карты не жалко? я верну )))
Мне не жалко, но мы далеко от вас - Сестрорецк.
девочки - расскажите мне - как происходит подготовка и сама операция КС?
мне тока что намекнули (я на ДО лежу) - что у меня может не ЕР, а КС быть..... я в шоке! морально не готова...
хоть процесс расскажите? что делают? сколько по времени? как потом ощущения? что болит? когда можно ходить, ребеночка кормить, на руки брать...
мне тока что намекнули (я на ДО лежу) - что у меня может не ЕР, а КС быть..... я в шоке! морально не готова...
хоть процесс расскажите? что делают? сколько по времени? как потом ощущения? что болит? когда можно ходить, ребеночка кормить, на руки брать...
Вот отличный топ Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750) первые 15-20 страниц :019:
Ходить можно через 8-12 часов, болит шов, конечно, но все терпимо, больно ложиться и вставать. Ребенка кормите сразу. Сначала сестры подают, а как встанете - все сами. Ничего страшного нет. Все будет ХОРОШО!!! какие у вас показания?
Думаю, будущему папе не до того будет :008: наш папа ждал в зале, говорит, что только врачи ушли, как выносят уже дочь :)
все снимал на камеру (для меня) :love: как мыли, взвешивали, пеленали. Криков наслушался, для него они были первыми :)
Вот отличный топ Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750) первые 15-20 страниц :019:
Ходить можно через 8-12 часов, болит шов, конечно, но все терпимо, больно ложиться и вставать. Ребенка кормите сразу. Сначала сестры подают, а как встанете - все сами. Ничего страшного нет. Все будет ХОРОШО!!! какие у вас показания?
у меня почему-то шейка "развалилась", точнее швы развалились после первых родов, на шейке.... ( у меня эррозия сильная и кольпит, видимо разъели шейку...) А я и не знала - что они у меня там есть... Гневашева сказала - что конечно еще раз посмотрит как следует на 38 неделе.... но возможно не разрешит самой рожать - чтоб совсем шейка не разорвалась на куски в родах... и тогда надо будет КС делать.... СТРАШНО!!
не страшно, а обидно... что вот первого сама родила, а со вторым на операцию :( но здоровье важнее :ded: Надо довериться врачу!!!
у меня почему-то шейка "развалилась", точнее швы развалились после первых родов, на шейке.... ( у меня эррозия сильная и кольпит, видимо разъели шейку...) А я и не знала - что они у меня там есть... Гневашева сказала - что конечно еще раз посмотрит как следует на 38 неделе.... но возможно не разрешит самой рожать - чтоб совсем шейка не разорвалась на куски в родах... и тогда надо будет КС делать.... СТРАШНО!!
ну явно уже надо настраиваться на кс, раз так шейка повреждена..
помню когда мне про пкс сказали,я долго морально готовилась....не расстраивайся!шва почти не будет..!хорошо,что врач вовремя углядела боляку!
gata_salvaje
14.03.2011, 23:41
Лучше и не знать что у тебя ПКС, если оно первое, это для меня. Я бы себе такого надумала, что отказалась бы рожать :001:
Я сто раз в журналах натыкалась на статьи про КС, ну конечно же не читала, тк и не думала что у меня КС будет, а оказалось ЭКС, ничего страшного!
Пристегнули к столу, ширмой закрыли, чик чик и малыш уже присосался к груди :) правда на 5 сек. Унесли его папе, вас зашивают, тоже все быстро. Меня порезали и зашили за 20 минут. Ничего страшного, а главное больно не было. Со мной всю операцию разговаривал анастезиолог, рассказывал что происходит. А я все пыталась подсмотреть :))
Не переживайте! Главное Ваше здоровье и малыша. КС так КС, это не приговор, а выход из сложной ситуации. Тем более врачи там все профессионалы.
Лучше и не знать что у тебя ПКС, если оно первое, это для меня. Я бы себе такого надумала, что отказалась бы рожать :001:
Я сто раз в журналах натыкалась на статьи про КС, ну конечно же не читала, тк и не думала что у меня КС будет, а оказалось ЭКС, ничего страшного!
Пристегнули к столу, ширмой закрыли, чик чик и малыш уже присосался к груди :) правда на 5 сек. Унесли его папе, вас зашивают, тоже все быстро. Меня порезали и зашили за 20 минут. Ничего страшного, а главное больно не было. Со мной всю операцию разговаривал анастезиолог, рассказывал что происходит. А я все пыталась подсмотреть :))
Не переживайте! Главное Ваше здоровье и малыша. КС так КС, это не приговор, а выход из сложной ситуации. Тем более врачи там все профессионалы.
я уже всего начиталась..и все равно боюсь.....но я так и так бы боялась....я паникерша
gata_salvaje
15.03.2011, 00:01
я уже всего начиталась..и все равно боюсь.....но я так и так бы боялась....я паникерша
Волков бояться-в лес не ходить. А что делать, все равно придется :)
Вы только настраивайте себя на хорошее!
Я извиняюсь, а зачем к столу пристегивать????
Мне пока КС грозит, читала что при эпидуралке не больно, но чувствуешь как там лазают? Т.е. слабонервным лучше совсем наркоз?
Первого сама рожала.
Девушки, и что там по второй программе полагается маме и малышу???
Что брать с собой в РД? В других топиках чуть ли не про чашку с ложкой пишут, что то я такого не припомню даже в 2004...Туалетная бумага есть в туалете? Полотенца? У меня правда 31 неделя, но придлежание, готовлюсь заранее.
Мне пока КС грозит, читала что при эпидуралке не больно, но чувствуешь как там лазают? Т.е. слабонервным лучше совсем наркоз?
Первого сама рожала.
Руки пристегвают, чтобы не дергали, аппарат давлюху мерить, помоему каждые 2-3 мин...у меня еще капельница стояла и прищепки какие то на пальцах.
Про КС в 2ке)) Я на ДО не лежала , было ПКС за день сдала все анализы, прриехала утром в 9 утра в 11 была операция, длится 20-25 мин, укололи эпидуралку, пристягнули к столу, через 10 мин пришла толпа врачей (человек 6) Боли нет, но чувствуешь все манипуляции, меня даже тошнило сильно, до рвоты, маску кислородную одевали. Перевели в ПО палату принесли дочу она до ночи была со мной, сосала сиську весь день))В 16.00 заставили встать и сходить самой в туалет вот это ПОДВИГ оченб тяжело ну не реально как, но надо... Второй раз вставать легче, оставляют катетор в позвонке с выводом на плечо ночью вводят анастезию т.к боли ужас-ужас. В 12.00 следующего дня перевели на Послеродовое, к вечеру я уже ходила сама, но на ночь дочу забрали в детскую, утром принесли и все она со мной... Была у меня 1 программа
Сейчас у меня КС 100% (к сожалению) но страшнее чем в первый раз, т.к знаю чего ожидать... особенно пугает послеоперационный период.
Руки пристегвают, чтобы не дергали, аппарат давлюху мерить, помоему каждые 2-3 мин...у меня еще капельница стояла и прищепки какие то на пальцах. Боли нет, но чувствуешь все манипуляции, меня даже тошнило сильно, до рвоты, маску кислородную одевали. У меня сейчас КС 100% (к сожалению) но страшнее чем в первый раз, т.к знаю чего ожидать... особенно пугает послеоперационный период.
Ну меня при ЕР тоже тошнило, может это не от наркоза?
Мне на 13 неделях биопсию делали, сказали что больно не будет (это без анастезии), но реально было оооочень неприятно когда там внутри шуруют и все это чувствуешь. я вот как раз этих ощущений боюсь сильно. А девочки говорят, что эпидуралка лучше....
Ну меня при ЕР тоже тошнило, может это не от наркоза?
Мне на 13 неделях биопсию делали, сказали что больно не будет (это без анастезии), но реально было оооочень неприятно когда там внутри шуруют и все это чувствуешь. я вот как раз этих ощущений боюсь сильно. А девочки говорят, что эпидуралка лучше....
А я не думаю что тошноло от наркоза, все же это полосная операция и когда достают ребенка, плаценту, очень тянут прям отрываю и цепляют пищеварительную систему скорее от этого плохеет. Мои врачи еще во время операции обсуждали мои яичники, я даже попросила их замолчать..
gata_salvaje
15.03.2011, 01:09
Первого сама рожала.
Руки по сторонам и пристегивают, зачем? Не помню:) ну там же капельница, пульс измеряют, давление. Кто то чувстввует, я неособо чувствовала, готовилась, ждала, а все прошло так быстро, что и не заметила :)
gata_salvaje
15.03.2011, 01:14
А я не думаю что тошноло от наркоза, все же это полосная операция и когда достают ребенка, плаценту, очень тянут прям отрываю и цепляют пищеварительную систему скорее от этого плохеет. Мои врачи еще во время операции обсуждали мои яичники, я даже попросила их замолчать..
Фе
Девушки, и что там по второй программе полагается маме и малышу???
Что брать с собой в РД? В других топиках чуть ли не про чашку с ложкой пишут, что то я такого не припомню даже в 2004...Туалетная бумага есть в туалете? Полотенца? У меня правда 31 неделя, но придлежание, готовлюсь заранее.
Возьмите тапочки,халатик,носочки, одежду для папы и ему зубную щетку, одежду НА ВЫПИСКУ для малыша, прокладки, какие Вы любите, и одни сеточкой трусы. Из косметики возьмите то, чем обычно пользуетесь- лосьон, крем и проч. Гигиеническую губную помаду. ВОзьмите фен на всякий..У нас был, но может его и не быть. А больше НИЧЕГО. Все это вмещается в 1 спортивную сумку среднего размера. Ну и доки не забудьте))) А главное- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.