Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Я рожала вот 5 января с Юлией Владимировной. все отлично. замечательная она, позитивная, очень бодрая, мне супер. я как ее увидила она мне сразу понравилась.
буду ждать второго к ней обязательно пойду;)
У вас были ЕР или КС? Спасибо!
Всем привет! Хочу вот поделиться своим сегодняшним не самым позитивным опытом. Я где-то подцепила простуду. Температура 37.5, насморк, горло... Ни питье ни парацетомол не помогают. Наблюдаюсь в 2 у Лалаян. Все утро пыталась ей дозваниться что бы проконсультироваться. Сначала не отвечала, а потом вообще вырубила телефон. Когда я позвонила в консультацию, спросить где она и почему не отвечает, мне сказали, что сегодня она с 14.00 работает и чего вы это ей звоните. Вопрос в том, зачем ты тогда вообще свой телефон оставляешь и говоришь звоните мне если что.. :015:Вот так вот.
Пойду чай с медом пить.
странно, я своему доктору в любое время звоню! всегда приветлива, подробно все объясняет. Моя доктор - супер! Татьяна Петровна!
Вопрос к тем кто наблюдался в 2-ке.
Если например с анализами что-то было не в порядке - пролечили - пересдача дополнительно оплачивается?
да, все , что не входит в договор по списку - оплачиваете отдельно
странно, я своему доктору в любое время звоню! всегда приветлива, подробно все объясняет. Моя доктор - супер! Татьяна Петровна!
А мне моя доктор после моего последнего звонка в 11 вечера сказала, чтоб я звонила в роддом. И когда рожать соберусь, чтоб ей не звонила, а ехала в роддом, мол, ее оттуда вызвонят. Я в растерянности... За что тогда плачу? :005:
Fortuna Forever
30.01.2008, 23:08
А мне моя доктор после моего последнего звонка в 11 вечера сказала, чтоб я звонила в роддом. И когда рожать соберусь, чтоб ей не звонила, а ехала в роддом, мол, ее оттуда вызвонят. Я в растерянности... За что тогда плачу? :005:
А кто у вас доктор?
masyanya
30.01.2008, 23:10
да уж, может врача сменить?
Оля, если Вам напишут в личку эту историю, перешлите ее мне, пожалуйста. Хочу все знать про 2ку. Я дочку рожала в Радуге, а теперь думаю про 2ку (по страховке) и тоже планирую к Ю. А. Легашевой, пока еще мечусь и окончательно не решила...
Спасибо заранее
Юля! А вы уже точно решили , что в 2-ке? Можно узнать какая у вас страховая компания и что входит по ней (входит ли КС). Если что известно по этому поводу , напишите мне пожалуйста
А кто у вас доктор?
Доктор у меня Никитина Светлана Андреевна. Вообще, она мне нравилась. Я к ней с 21 недели хожу. Но я ее не выбирала, просто так сложилось. Да и контракт на роды уже заключен. Коней у переправы, как говорится...
Просто у меня вообще создалось впечатление, что в нашем всеми любимом роддоме стали как-то пофигительски относиться к пациентам. Или это мне так везет? Я и в очереди каждй раз сижу по часу, и денег с меня пытаются снять непонятно за что. Я вчера вообще объявили, что гематолог уволился и они понятия не имеют, что теперь мне делать. В общем, районная женская консультация :wife:
Наташа, у меня Росно и я уже решила рожать с Ю. А. и сегодня была у нее на приеме. Подробностей про КС пока не знаю, т.к. договор еще не заключала (жду подтверждения от Росно), но как только заключу, напишу все подробности.
Fortuna Forever
30.01.2008, 23:39
Доктор у меня Никитина Светлана Андреевна. Вообще, она мне нравилась. Я к ней с 21 недели хожу. Но я ее не выбирала, просто так сложилось. Да и контракт на роды уже заключен. Коней у переправы, как говорится...
Просто у меня вообще создалось впечатление, что в нашем всеми любимом роддоме стали как-то пофигительски относиться к пациентам. Или это мне так везет? Я и в очереди каждй раз сижу по часу, и денег с меня пытаются снять непонятно за что. Я вчера вообще объявили, что гематолог уволился и они понятия не имеют, что теперь мне делать. В общем, районная женская консультация :wife:
Как то не похоже на двойку. Сочувствую. Может правда сменить доктора? Просто сказать, что не сошлись характерами и все. Мне кажется должны пойти на встречу. Удачи вам.:flower:
Как то не похоже на двойку. Сочувствую. Может правда сменить доктора? Просто сказать, что не сошлись характерами и все. Мне кажется должны пойти на встречу. Удачи вам.:flower:
спасибо))
но пока я еще не готова на крайние меры. вроде, не все так плохо. и если доктора менячть, так и смысл в двойке рожать? я рожать-то там решила исключительно из-за того, что у врача этого наблюдаюсь с середины беременности... только тем себе и оправдываю, что мне пришлось оплатить ведение беременности с 21 недели так, как будто с 8... и все, что я не использовала (а такого в программе много) никоми образом не компенсируется, а вот дополнительные траты все пытаются навязать... так что восторгов по поводу двойки все меньше(((
Сегодня заключила договор с ПАЛЕЙ, так что я в ваших рядах официально!!!:080:
Маша, поздравляю!
какую взяла палату?
Hechicera
31.01.2008, 01:18
Девочки, а кто-нибудь рожал с Романовой или Никитиной? Есть о них какие-нибудь отзывы?
О, поздравляю, и до подорожания успела!:flower::flower::flower:
Trulelya
31.01.2008, 01:31
Наташа, у меня Росно и я уже решила рожать с Ю. А. и сегодня была у нее на приеме. Подробностей про КС пока не знаю, т.к. договор еще не заключала (жду подтверждения от Росно), но как только заключу, напишу все подробности.
Юля, я уже родила с Ю.А. 2 недельки назад - сказать что в восторге - ничего не сказать:love:
Жалею что первую рожала не с ней и жалко что скорее всего больше рожать не соберусь:101:
А то я хоть сейчас готова повторить;)
ЗЫ Наташа конечно хорошая акушерка, но после родов очень так тактичненько мне заявила, мол как же ты мне надоела:010: позитивненько;)
А Юлия Александровна отличный врач и прекрасный человек, с ней рядом мне с первой встречи было комфортно, спокойно и надёжно и в родах так же:091:
ОГО:112: Я бы тоже растерялась!
Конечно старалась часто не беспокоить своего врача, но когда я звонила она всегда была приветлива, отвечала на все вопросы, а если не могла подойти к телефону - то потом перезванивала. Однажды даже сама мне позвонила:)
Спасибо, буду ждать :):):)
[quote=Lic;10132101]Это не с вами ли мы разговаривали внизу когда в очередь к админам сидели??
ага, со мной:support:Вы еще не родили?
Кстати, договор я вчера заключила. В любом случае, всегда можно передумать, они возвращают всю сумму.
Brika;
Кстати, договор я вчера заключила. В любом случае, всегда можно передумать, они возвращают всю сумму.[/quote]
Это они вам на словах сказали или в договоре прописано?
Посоветуйте пожалуйста. 2 узи делала в МПЦ (МГЦ) у Шапкайца, сейчас просто не записаться, какой-то ажиотаж у них и стоимость подняли до 3500. Вот думаю, может в двойке сделать имеет смысл? Кто делал, поделитесь как у них делают?
Посоветуйте пожалуйста. 2 узи делала в МПЦ (МГЦ) у Шапкайца, сейчас просто не записаться, какой-то ажиотаж у них и стоимость подняли до 3500. Вот думаю, может в двойке сделать имеет смысл? Кто делал, поделитесь как у них делают?
Ну что происходит такое...я три дня назад бала в МПЦ 2200 стоило!
Brika;
Кстати, договор я вчера заключила. В любом случае, всегда можно передумать, они возвращают всю сумму.
Это они вам на словах сказали или в договоре прописано?[/quote]
Я задавала этот вопрос администратору по телефону, и вчера она мне подтвердила. В договоре не прописано такое условие, но предмет договора - родоразрешение. Соответственно, если этого не происходит, до договор можно расторгнуть в любой момент. Меня заверили, что каких-либо сложностей не было никогда, вернут 100%, пишем заявление и через пару дней все возвращают. Ведь бывают случаи, когда не доезжают до р/д и вообще, решают в 5 секунд, что нужно ехать в другой:020:
Ну что происходит такое...я три дня назад бала в МПЦ 2200 стоило!
а с февраля все очень дорожает!!!! А еще, 3-е УЗИ самое дорогое у них
[quote=Trulelya;10174520]Юля, я уже родила с Ю.А. 2 недельки назад - сказать что в восторге - ничего не сказать:love:
Оля поздравляю с доченькой, желаю здоровья деткам и вам с мужем любви и счастья:flower::flower::flower:
Спасибо за хорошие слова про Ю. А. и очень жду подробный отчетик, когда появится возможность:)
Поздравляю! Теперь тебе спокойнее будет!:flower:
Когда велено повторно притопать?
я все узи делала в двойке, так к стою там на учете. Делала у всех. Понравилась Легашова Ю.А. И мужу тоже :)
А в МГЦ если пойдете, то Петрова Е.В. прекрасный специалист!!!
Schrodinger
31.01.2008, 17:32
спасибо))
но пока я еще не готова на крайние меры. вроде, не все так плохо. и если доктора менячть, так и смысл в двойке рожать? я рожать-то там решила исключительно из-за того, что у врача этого наблюдаюсь с середины беременности... только тем себе и оправдываю, что мне пришлось оплатить ведение беременности с 21 недели так, как будто с 8... и все, что я не использовала (а такого в программе много) никоми образом не компенсируется, а вот дополнительные траты все пытаются навязать... так что восторгов по поводу двойки все меньше(((
Если вам врач нравится,то менять её не стоит.А по поводу изменений в рд - я согласна.Когда я первый раз рожала было все на порядок человечнее.Сейчас только врач и держит.Была бы она в другом роддоме - двойку бы не выбирала
KnoPolino4kka
31.01.2008, 20:00
Ну не согласна я с что 2ка стала хуже. Мне все очень понравилось и отношение всех всех было супер. Самое вниательное и доброжелательно.
Мне вот интересно. Если я собирусь (а пока собираюсь) за вторым в 2ку. Это будет не раньше чем через 3 года. Т.к. 2 года ждем посл еКС потом почти год беременность. Это сколько ж роды будут стоить. 200 000 р похоже. Такими темпами
Поздравляю! Теперь тебе спокойнее будет!:flower:
Когда велено повторно притопать?
теперь только в 38-39 недель, а чего зря таскаться????:))
Ну не согласна я с что 2ка стала хуже. Мне все очень понравилось и отношение всех всех было супер. Самое вниательное и доброжелательно.
Я и не призываю соглашаться. И очень надеюсь, что просто у меня день был неудачный и что дальше все будет снова приветливо, радостно и хорошо. Иначе вообще непонятен смысл...
Всем привет!!!!!! Осилила все 456 страниц форума))) Спасибо за хорошие отзывы, которые практически окрыляют!!!!!
19 января встала на учет к Романовой Ю.А. Если честно, отзывов о ней ВООБЩЕ НЕТ!!! Может быть еще кто-нибудь у нее наблюдается? Напишите.
УЗИ делала у Петуховой. Очень понравилась - улыбчивая, позитивная, все рассказала, показала.
Всем привет!!!!!! Осилила все 456 страниц форума))) Спасибо за хорошие отзывы, которые практически окрыляют!!!!!
19 января встала на учет к Романовой Ю.А. Если честно, отзывов о ней ВООБЩЕ НЕТ!!! Может быть еще кто-нибудь у нее наблюдается? Напишите.
УЗИ делала у Петуховой. Очень понравилась - улыбчивая, позитивная, все рассказала, показала.
Привет! Про врача ничего не слышала, но говорят, что там все хорошие специалисты. А вообще, лучше всего ориентироваться на свои интуитивные ощущения. Как мне сказал один хороший врач, беременные, особые люди, они дальше общепонятной логики и ближе к интуитивному..Если вам нравится доктор, значит все хорошоУдачи
Я тоже у Петуховой УЗИ делала почти все. ОЧень нравилось.
А Романова -может новая?!
Привет!
Я вот в двойке наблюдаюсь, можно сказать, благодаря Петуховой, к которой случайно попали на УЗИ. Очень приятная.
Про Романову, к сожалению, не знаю... Теперь в двойке столько врачей))))) На первых страницах только про Гневашеву, Легашову и Максимову писали. А теперь вон какое разнообразие :support:
А я наконец-то заключила договор! Девочки, и цены не повысили.. Так что, как мне и сказала Администратор, об этом говорят пациенты, а не начальство...:005:
А я наконец-то заключила договор! Девочки, и цены не повысили.. Так что, как мне и сказала Администратор, об этом говорят пациенты, а не начальство...:005:
Поздравляю!!!
Но вот странно. Мне 3 января сказала моя доктор, что лпнируется повышение цен вот-вот. Иы пошли к администратору на первый этаж, она нам сказала, что будет подорожание, но неизвестно когда, и предложила быстрей заключать договор, что мы и сделали 4 января. А повышения так и нет... Непонятно...:065:
Поздравляю!!!
Но вот странно. Мне 3 января сказала моя доктор, что лпнируется повышение цен вот-вот. Иы пошли к администратору на первый этаж, она нам сказала, что будет подорожание, но неизвестно когда, и предложила быстрей заключать договор, что мы и сделали 4 января. А повышения так и нет... Непонятно...:065:
Похоже на какой-то развод!!! может специально весь этот ажиотаж ((((((((((((
Ну уж не знаю... Мне сама администратор и говорила о повышении. Не говоря уже о каждом враче.
Alinchik
03.02.2008, 15:06
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, первородящим :love: - как проходит процесс выписки малыша во втором роддоме? Хочется устроить небольшой праздник (минут на 20-30) для родственников и ближайших друзей – но не дома, а именно в день выписки малыша в роддоме.
Несколько раз наблюдала, что в холле (после гардероба) происходят какие-то действия с шариками, гостями и шампанским :014: - это процесс выписки-отмечания? Об этом необходимо договариваться с РД за дополнительную плату? Если да, то сколько стоит? Если несколько мамочек в один день выписываются – график как-то согласовывается?
И вопрос про флюорографию - нужно ли всем гостям ее предъявлять (если они дальше холла проходить не будут)? И действительно ли ее спрашивают так строго и не пропускают без нее?
Заранее спасибо за ответы :flower:
masyanya
03.02.2008, 16:25
Добрый день!
Несколько раз наблюдала, что в холле (после гардероба) происходят какие-то действия с шариками, гостями и шампанским :014: - это процесс выписки-отмечания? Об этом необходимо договариваться с РД за дополнительную плату? Если да, то сколько стоит?
да это торжественная выписка за отдельную плату. ск стоит не подскажу
Похоже на какой-то развод!!! может специально весь этот ажиотаж ((((((((((((
Да вряд ли развод. Какой смысл? Я и так у них на учете и, понятное дело, в любом случае бы договор заключала на роды. Да и не думаю, что в двойке сейчас нехватка пациенток, чтоб им еще искусственно ажиотаж создавать. Видимо, сами ничего толком не знают
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, первородящим :love: - как проходит процесс выписки малыша во втором роддоме? Хочется устроить небольшой праздник (минут на 20-30) для родственников и ближайших друзей – но не дома, а именно в день выписки малыша в роддоме.
Несколько раз наблюдала, что в холле (после гардероба) происходят какие-то действия с шариками, гостями и шампнским :014: - это процесс выписки-отмечания? Об этом необходимо договариваться с РД за дополнительную плату? Если да, то сколько стоит? Если несколько мамочек в один день выписываются – график как-то согласовывается?
И вопрос про флюорографию - нужно ли всем гостям ее предъявлять (если они дальше холла проходить не будут)? И действительно ли ее спрашивают так строго и не пропускают без нее?
Вот-вот! И мне интересен вопрос флюшки. И еще. в пиложении к логовору написано, что одновременное посещение родственников н более 2-х человек:020:
Для прохода в ХОЛЛ не нужна флюшка.
Только для прохода в палаты.
natoussik
04.02.2008, 13:16
Добрый день!
Несколько раз наблюдала, что в холле (после гардероба) происходят какие-то действия с шариками, гостями и шампанским :014: - это процесс выписки-отмечания? Об этом необходимо договариваться с РД за дополнительную плату? Если да, то сколько стоит? Если несколько мамочек в один день выписываются – график как-то согласовывается?
По поводу флюшки - если гости дальше холла не проходят (при выписке), то флюшка не нужна!!!!! :) :ded: ее требуют, если вы проходите в палату, на отделние и т.д. (т.е. в сами помещения р/д)!!!! :)
ясно, значит флюшка нужна тем, кто собраеся присутствовать на родах и оставаться на ночь, т.е. мужу и маме 100%
Девочки, всем привет!
Вот вырвалась на минутку в он-лайн. Мы третий день дома, родились 27.01,
3750 гр 53 см
Девочки, делюсь впечатлениями - наш 2-й роддом самый лучший!!!!!:support::support::support:
Роды были не простые, хоть и быстрые (чуть меньше 2-х часов), все, и врачи и средний медперсонал, и неонатолог были с нами постоянно. Акушерка Лариса (фамилии не помню) - просто бог!!! И еще, у нас было двойное обвитие, на КС никто не настаивал, состояние ребеночка постоянно контролировали и капельницу мне держали с каким-то раствором подкрепляющим малыша, врач и акушерка (ОООООО- акушерка!!!!!:love:) сделали все, чтбы роды оказалсь естетвенными. В результае - ни разреза, ни разрыва!
Девочки, а на послеродовом вообще отношение супер! Круглые сутки врачи и медсестры ходят и к девочкам и к малышам. Все оооочень профессиональные, отзывчивые.
Желаю всем удачных родов, легких и счастливых!!!:flower:
[quote=Olyusha;10272891]Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
Девочки, делюсь впечатлениями - наш 2-й роддом самый лучший!!!!!:support::support::support:
Роды были не простые, хоть и быстрые (чуть меньше 2-х часов), все, и врачи и средний медперсонал, и неонатолог были с нами постоянно. Акушерка Лариса (фамилии не помню) - просто бог!!! И еще, у нас было двойное обвитие, на КС никто не настаивал, состояние ребеночка постоянно контролировали и капельницу мне держали с каким-то раствором подкрепляющим малыша, врач и акушерка (ОООООО- акушерка!!!!!:love:) сделали все, чтбы роды оказалсь естетвенными. В результае - ни разреза, ни разрыва!
Девочки, а на послеродовом вообще отношение супер! Круглые сутки врачи и медсестры ходят и к девочкам и к малышам. Все оооочень профессиональные, отзывчивые.
Огромные вам поздравления!!!!!:support::flower:Здоровья, счастья и только приятных сюрпризов Вам и малышу :)!А Как назвали?
natoussik
04.02.2008, 14:18
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
Тысяча поздравлений!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :support: :support: :support: :flower: :flower: :flower: :105::057::007:Всего вам с малышом самого хорошего!!!!!!!!! :love::flower::support::080::105:
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
поздравляю!!!!! :080:Так здорово что у вас все отлично, счастья и здоровья вам!!!!!:flower:
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!:support::support::support::flower::flow er::flower:
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!! Здоровья Вам и малышки!
А с кем рожали??? с каким врачем?
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
Поздравляю! Здоровья вам всем, поменьше детского плача и побольше молока!:flower:
Поздравляю! Здоровья вам всем, поменьше детского плача и побольше молока!:flower:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Как назвали?
Ильюшкой :love: - в линеечке уже ;)
irishka_p
04.02.2008, 23:19
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
Поздравляю от всей души! Желаю всего, всего самого лучшего!:flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt::support::support::support::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080:
Девочки, спасибо за поздравления :flower:!
Рожала с Кимнатной В.Ю., фамилию акушерки к сожалению не помню, помню что Лариса ...
Но вообще все врачи (а они там посменно на послеродовом) очень внимательные, профессиональные, тысячу раз перестрахуются - и одно посмотрят, и второе проверят - замучили внианием:004:...
Кормят очень вкусно (по словам мужа, который приходил к обеду :046:), но совершенно недоступно для кормящих мам, так что взятые с собой греча и печенье Мария были очень кстати..
И кружка - кружек я так и не увидела за все время.
marmywka
05.02.2008, 01:35
Девочки, всем привет!
3750 гр 53 см
Поздравляю!!! Желаю всего-всего, а главное здоровья!:flower::flower::flower:
marmywka
05.02.2008, 01:38
Девочки, спасибо за поздравления :flower:!
Рожала с Кимнатной В.Ю., фамилию акушерки к сожалению не помню, помню что Лариса ...
Но вообще все врачи (а они там посменно на послеродовом) очень внимательные, профессиональные, тысячу раз перестрахуются - и одно посмотрят, и второе проверят - замучили внианием:004:...
Кормят очень вкусно (по словам мужа, который приходил к обеду :046:), но совершенно недоступно для кормящих мам, так что взятые с собой греча и печенье Мария были очень кстати..
И кружка - кружек я так и не увидела за все время.
а где там можно гречу варить???? или вы уже готовую брали??? а маме тоже флюшка нужна??? как же я её сделаю ,когда я беременна...:065:
Странно, год назад там кормили как раз очень для кормящих доступно :))) Повар поменялся :)) А что там такое неправильное давали?
KnoPolino4kka
05.02.2008, 02:51
Странно нас кормили очнеь даже для мам кормящих.
Nespresso
05.02.2008, 02:58
А нас только и кормили гречей да пюре на гарнир, из того что нельзя был рассольник, борщ, и капустный салат... Остальное +- нюансы было совсем не плохо :)
я, если честно, не помню конкретных блюд, но помню, что было разнообразие - и я была сыта и довольна)
а где там можно гречу варить???? или вы уже готовую брали??? а маме тоже флюшка нужна??? как же я её сделаю ,когда я беременна...:065:
Я брала с обой кружку-термос, заливала гречу горячей водой из кулера и поливала оливковым маслицем :019:....
А флюшка вам не нужна, только приходящим гостям.
Olyusha, так хочется задать много-много вопросов, но пнимаю, что Вам сейчас особо не до форума:) Будет возможность, расскажите, когда вы приехали в р/д, непосредственно перед самими родами? Что брали с собой, и что бы посоветовали обязательно? Был ли муж на родах? Какие прививочки делали малышу? Вопросов куча:)
KnoPolino4kka
05.02.2008, 15:50
Там же предлагают меню из 3 блюд. При этом после КС ко мне пришла диетолог ивсе рассказала чято выбирать из меню. Прблем не бло ни разу. Всегда гречка на гарнир, всегда свекла есть. Я едой была не сказанно довольна.
Мелочи жизни
05.02.2008, 16:25
Добрый день!
Торжественная выписка в декабре стоила по-моему 1500 рз (шарики, шампанское, конфеты). Ее нужно заранее у администраторов заказывать
ЧerniЧka
05.02.2008, 19:41
Я тоже к Романовой встала. Вроде ничего, хотя особых восторгов не испытываю.
Пришла вставать на учет на 9 неделе, принесла выписки из клиники, анализы на гормоны, УЗИ ("фото" и заключение врача). Говорю "Принимаю Утрожестан, Магне В6..." На что она меня спрашивает "А кто это вам прописал?" Странный вопрос "Кто" не сама же я себе это выписала!
Alinchik
05.02.2008, 22:33
Пришла вставать на учет на 9 неделе, принесла выписки из клиники, анализы на гормоны, УЗИ ("фото" и заключение врача). Говорю "Принимаю Утрожестан, Магне В6..." На что она меня спрашивает "А кто это вам прописал?" Странный вопрос "Кто" не сама же я себе это выписала!
Не странный, а логичный... если вы пришли ставиться на учет, значит раньше не стояли, могли и сами начать пить лекарства по совету "подружки"...
ЧerniЧka
06.02.2008, 10:20
Не странный, а логичный... если вы пришли ставиться на учет, значит раньше не стояли, могли и сами начать пить лекарства по совету "подружки"...
Так если она при этом крутит в руках выписки из клиники с анализами, заключениями и результатами УЗИ, наверно, не сложно догадаться, что я была у врача?
Так если она при этом крутит в руках выписки из клиники с анализами, заключениями и результатами УЗИ, наверно, не сложно догадаться, что я была у врача?
мне кажется, что вы придираетесь :) или вам что-то другое не понравилось, но об этом молчите.
Olyusha, так хочется задать много-много вопросов, но пнимаю, что Вам сейчас особо не до форума:) Будет возможность, расскажите, когда вы приехали в р/д, непосредственно перед самими родами? Что брали с собой, и что бы посоветовали обязательно? Был ли муж на родах? Какие прививочки делали малышу? Вопросов куча:)
Привет!:)
Приехали прямо перед родами. Рожали вмест с мужем. Мужу обязательно нужна флюшка. Рекомендую взять тапки пляжные и чистую футболку (ему тоже жарко будет :)), да и переодеться захочется).
Брала чашку, кружку термос (для трав и гречи), зубную щетку и пасту, прокладки (мне очень понравились Либресс зеленые, ультратонкие (впитывали очень хорошо, родила вечером, уже утром их одела - в трусах как то комфортнее;), чем в одноразовых), ну и подгузники ребятенку конечно.
Прививку делали одну - БЦЖ.
Удачи!
marmywka
06.02.2008, 22:12
Я брала с обой кружку-термос, заливала гречу горячей водой из кулера и поливала оливковым маслицем :019:....
А флюшка вам не нужна, только приходящим гостям.
спасибо. значит, надо термос добыть где-нибудь:ded:
Приехали прямо перед родами. Рожали вмест с мужем. Мужу обязательно нужна флюшка. Рекомендую взять тапки пляжные и чистую футболку (ему тоже жарко будет :)), да и переодеться захочется).
Брала чашку, кружку термос (для трав и гречи), зубную щетку и пасту, прокладки (мне очень понравились Либресс зеленые, ультратонкие (впитывали очень хорошо, родила вечером, уже утром их одела - в трусах как то комфортнее;), чем в одноразовых), ну и подгузники ребятенку конечно.
Удачи!
Спасибо, что выбрали время написать!:))
И какая дичь - за такие деньги и со своим термосом и гречей:wife:. Совсем они там... за такие суммы, что мы платим, уж едой приличной и памперсами могли бы обеспечить.
Ко мне, например, никто приезжать не будет, я рассчитываю только на роддомовское питание. Я зря на него рассчитываю?:009:Насколько там несъедобно;)? Напишите, пожалуйста, у кого свежие впечатления:support:
А какие восторги должны быть?
Специалисты хорошие, на все, что надо, внимание обращают, с ЖК уж точно не сравнить:)).
А места без недостатков не найти. Я лично, выбирая между 2-кой и Скандинавией, выбрала 2-ку потому что ближе и дешевле, а других принципиальных различий не заметила.
Удачи!
Спасибо за ответ!!! Как Ваше самочувствие, как Ильюшка?Я думала, что они памперсы малышу хотя бы дают...
Fortuna Forever
07.02.2008, 11:49
Питание там хорошее!!!!! И очень много!!!! Сам выбираешь из нескольких блюд по меню. Никаких термосов не надо. Некоторые тут жаловались, что питание не для кормящих, так вот как мне объясняла диетолог, которая кстати приходит после родов, что пока у вас молозиво, питание не влияет на это никак, то есть вы можете есть капусту и все аллергены. А потом в конце концов там всегда есть выбор, вы можете выбрать гречу, она уж точно есть каждый день!!!!!
По поводу памперсов, там дают наборы подарочные, пробники кремов, салфетки, зубная щетка, бутыка воды и много всякой литеатуры рекламной, туда же и входит немного памперсов. Но их как правило не хватает. Мы вот лежали 8 дней и нам не хватило этих памперсов. Так что лучше памперсы взять с собой.
Fortuna Forever
07.02.2008, 11:57
А по поводу прокладок, советуют брать специальные послеродовые или обычные, как в старые времена были (не помню как назывались), чтоб швы дышали, а не прели.
Питание там хорошее!!!!! И очень много!!!! Сам выбираешь из нескольких блюд по меню. Никаких термосов не надо. Некоторые тут жаловались, что питание не для кормящих, так вот как мне объясняла диетолог, которая кстати приходит после родов, что пока у вас молозиво, питание не влияет на это никак, то есть вы можете есть капусту и все аллергены. А потом в конце концов там всегда есть выбор, вы можете выбрать гречу, она уж точно есть каждый день!!!!!
По поводу памперсов, там дают наборы подарочные, пробники кремов, салфетки, зубная щетка, бутыка воды и много всякой литеатуры рекламной, туда же и входит немного памперсов. Но их как правило не хватает. Мы вот лежали 8 дней и нам не хватило этих памперсов. Так что лучше памперсы взять с собой.
Памперсы я уже купила и упаковала, а вот вопрос с едой как-то смущал:001:...
Памперсы я уже купила и упаковала, а вот вопрос с едой как-то смущал:001:...
а у вас ПДР уже скоро? :)
а у вас ПДР уже скоро? :)
Скоро - середина февраля.
Сегодня иду уточнять этот вопрос:).
А кто-нибудь из вас рожал во 2-м по ДМС??? Если да, то поделитесь деталями!!!
Мы все никак не можем с р/д определиться!;)
я не слышала о таком, но если ваш полюс включает в себя возможность родов в этом р/д, значит все ок,. им то какая разница, как и от кого деньги поступят в кассу
Я вот планирую рожать во 2-м по ДМС. Вопрос с выбором р/д сейчас у меня не стоит, так как свой выбор я сделала когда решила тут вести беременность (тоже по ДМС). Но с ДМСом конечно есть определенные неудобства, например страховая компания отказывается заключать договор ранее 36 недель (сейчас у меня 28). И от этого я чувствую себя не очень уверенно, так как сама бы конечно заключила в 30. Больше всего меня конечно волнует то, что бы в 36 недель не было поздно заключать договор с конкретным врачем (которого я выбрала). Мы поговорили с администратором и она сказала,что вообще у них большой опыт работы со страховыми компаниями и что-нибудь придумаем. Я планирую ближе к 30 неделям еще раз этот вопрос с ними обсудить.
Да и еще я узнала, что по ДМС оплачиваются как бы "минимальные условия". Но если хочется чего то более, то без проблем можно просто самой доплатить. Например для возможности проживания родственника в палате мне нужно доплатить разницу между обычной палатой и палатой повышенной комфортности + за каждый день пребывания родственника. До подорожания мне сказали, что разница составит примерно 15000. Ну и конечно анастезия и пост медсестры в покрытие ДМС тоже не не входят.
Да и еще я узнала, что по ДМС оплачиваются как бы "минимальные условия". Но если хочется чего то более, то без проблем можно просто самой доплатить. Например для возможности проживания родственника в палате мне нужно доплатить разницу между обычной палатой и палатой повышенной комфортности + за каждый день пребывания родственника. До подорожания мне сказали, что разница составит примерно 15000. Ну и конечно анастезия и пост медсестры в покрытие ДМС тоже не не входят.
Аня! А у вас какая страховая компания??? Про "Ингосстрах" писали, что у них что-то вроде лимита на 35 тыс. Как-то это странно, если этот р/д входит в перечень стационаров, то все должно быть ок по их прейскуранту. Цены то вол всех р/д разные (где-то дороже где-то дешевле) ... В общем делитесь опытом ..... :fifa:
Аня! А у вас какая страховая компания??? Про "Ингосстрах" писали, что у них что-то вроде лимита на 35 тыс. Как-то это странно, если этот р/д входит в перечень стационаров, то все должно быть ок по их прейскуранту. Цены то вол всех р/д разные (где-то дороже где-то дешевле) ... В общем делитесь опытом ..... :fifa:
У меня РЕСО-гарантия и никаких лимитов по цене нет, есть лимит по услугам (то есть я не могу по собственному желанию выбрать уровень комфортности палаты и если бы в 2-ке были 2х местные палаты, то мне бы по страховке полагалась 2-х местная). Выбирать я могла из 3х вариантов Отта, 2-ка и 10-ка. В каждом роддоме в пакет услуг входит свой набор, то есть если хочется что-то улучшить то за свой счет. Вот я собираюсь доплатить за проживание родственника, может еще что-то.
На данный момент меня устраивает все, кроме сроков заключения договора - поздновато и от этого мне морально некомфортно.
Да и еще я узнала, что по ДМС оплачиваются как бы "минимальные условия". Но если хочется чего то более, то без проблем можно просто самой доплатить. Например для возможности проживания родственника в палате мне нужно доплатить разницу между обычной палатой и палатой повышенной комфортности + за каждый день пребывания родственника. Ну и конечно анастезия и пост медсестры в покрытие ДМС тоже не не входят.
Проживание родственника, анестезия и пост сестры и в обычный договор не входит. За это при выписке доплачивают - если такие услуги оказываются.
Проживание родственника, анестезия и пост сестры и в обычный договор не входит. За это при выписке доплачивают - если такие услуги оказываются.
На самом деле то что входит в ДМС и в обычный договор не всегда совпадает, это я поняла на примере ведения беременности. Например мне оплатили не входяшее в программу внеплановое УЗИ и т.д. У них есть свой какой-то перечень услуг которые входят или не входят в покрытие.
А у вас тоже договор по ДМС?
Нет, я за свои деньги заключала, но проживание, анастезия и пост (при КС) доп. услуга
Входит палата, питание, врачи
KnoPolino4kka
07.02.2008, 15:28
И какая дичь - за такие деньги и со своим термосом и гречей:wife:. Совсем они там... за такие суммы, что мы платим, уж едой приличной и памперсами могли бы обеспечить.
Ко мне, например, никто приезжать не будет, я рассчитываю только на роддомовское питание. Я зря на него рассчитываю?:009:Насколько там несъедобно;)? Напишите, пожалуйста, у кого свежие впечатления:support:
Там очень прекрасно епитание. Паровые котлеты, свекольнеый салат или морковный, греча и протертое пюре из овошей, овоши на пару. Вот какое там птание. Груче дают каждый день.
И подгузники там дают. Ну если еще могу поверить, что в одну палату не донесли подгухнки то с едой оч тсранно. Все видели гречу и только у одной ее не было Там приходит сестра и спрашивает что будете на слде день кушать предлагает меню из 3 блюд. При этом есть отдельно для послеопреационных. Там совсем грустно конечно. Каша на воде бульон, но так надо. Диетолог к вам придет все расскажет
Девочки, может я не совсем конкретно написала на счет еды, извиняюсь тогда:103:.
Еще раз повторюсь, что кормили вкусно и хорошо, но помоему эта еда скорее для дородового отделения.
Я для себя решила избегать молочных продуктов (а каши утром только на молоке, потому и гречу заваривала), на обед и курица жареная и рыба - очень аллергенные продукты для новорожденного - ИМХО. Так что это наверное каждый для себя решает. Я решила расширять диету постепенно...
Насчет подарочных наборов с зубной щеткой - на нас наврно не хватило :004:, памперс был - один.
Но это ерунда - главное в остальном все очень на хорошем уровне!
travelina
07.02.2008, 20:27
Ура.... и мы наконец-то родились.
Сегодня первый день дома.
Родились 03 февраля, вес 3550, рост 50. Рожала с Кимнатной В.Ю.
Все супер, всем врачам и акушеркам огромное спасибо.
Почти дописала отчет о родах, думаю, что завтра повешу.
Девочки удачи...второй роддом действительно супер.
Супер!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Danechkina
07.02.2008, 20:49
Девочки, может я не совсем конкретно написала на счет еды, извиняюсь тогда:103:.
Еще раз повторюсь, что кормили вкусно и хорошо, но помоему эта еда скорее для дородового отделения.
Я для себя решила избегать молочных продуктов (а каши утром только на молоке, потому и гречу заваривала), на обед и курица жареная и рыба - очень аллергенные продукты для новорожденного - ИМХО. Так что это наверное каждый для себя решает. Я решила расширять диету постепенно...
Насчет подарочных наборов с зубной щеткой - на нас наврно не хватило :004:, памперс был - один.
Но это ерунда - главное в остальном все очень на хорошем уровне!
На 8 марта и НГ были бутеры с икрой:)) Здорово, конечно, но что может быть аллергенней?
Пришлось наблюдать, как их поедают папы:046:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
princesska
07.02.2008, 21:41
Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
princesska
07.02.2008, 21:43
Не знаю кому как, кормили супер,я все ела и котлетки и курицу, ничего у нас не было, все просто замечательно было. памперсов было много, и от памперс, и от хагис и от беллы, куча подарочных всяких пакетов лежало.
одежку мы роддомовскую надевали, тоже на пеленальнике куча пеленок и одежды лежало.
остались только самые теплые и приятные воспоминания.
marmywka
07.02.2008, 23:21
Поздравляю с малышом!!!!:flower::flower::flower:
Schrodinger
08.02.2008, 10:59
Не знаю кому как, кормили супер,я все ела и котлетки и курицу, ничего у нас не было, все просто замечательно было. памперсов было много, и от памперс, и от хагис и от беллы, куча подарочных всяких пакетов лежало.
одежку мы роддомовскую надевали, тоже на пеленальнике куча пеленок и одежды лежало.
остались только самые теплые и приятные воспоминания.
+1 А на послеоперационном только в реанимацию приносят другую еду.Но в палате уже кормят нормально.Я сколько на ДО лежала,потом после родов - на еду не жаловалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.