Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
девушка с зонтиком
12.11.2008, 01:40
Спасибо всем за нас переживавшим.:)
В это утро, в красивую дату родилась моя доченька 3750, 53см. :) рожали с Юлией Александровной Легашовой и еще одной Юлией (дежурным врачом, которому "повезло", что я рожаю в ночь!) и акушеркой (не хочу ошибиться) Лидой. Также под прекрасным впечатлением от 6 дней дородового и низкие поклоны там всем: Гневашевой Т.А., Наташе, Надежде Николаевне и всем-всем-всем, с кем так и не удалось встретить Новый год. :) Поименно не вспомню, но всех знаю.:)))
Впечатления очень хорошие, принятые решения очень верные. Итог: Чудесные естественные роды! :)
Мы счастливы и дочка красавица! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower::flower::flower:
Растите здоровенькими и счастливыми на радость маме и папе.
Trulelya
12.11.2008, 02:06
В это утро, в красивую дату родилась моя доченька 3750, 53см. :) рожали с Юлией Александровной Легашовой и еще одной Юлией (дежурным врачом, которому "повезло", что я рожаю в ночь!) и акушеркой (не хочу ошибиться) Лидой. Также под прекрасным впечатлением от 6 дней дородового и низкие поклоны там всем: Гневашевой Т.А., Наташе, Надежде Николаевне и всем-всем-всем, с кем так и не удалось встретить Новый год. :) Поименно не вспомню, но всех знаю.:)))
Впечатления очень хорошие, принятые решения очень верные. Итог: Чудесные естественные роды! :)
Поздравляем!!!
Как здорово!
Так трогательно написали!!!
Здоровья и счастья вам и вашей доченьке!!!:love:
Ждём отчётик про чудесные роды:love:
Юлия Александровна волшебная:0076:
Она творит чудеса:love:
KnoPolino4kka
12.11.2008, 02:42
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Здоровья малышке!!!!! Спокойных ночей, молочка и всего самого наилучшего. Растите, познавайте мир и радуйтесь своему счастью!!!!!
~мама Алена~
12.11.2008, 03:10
:flower: Поздравляю!
KnoPolino4kka
12.11.2008, 03:25
Нам скоро год, пора вернуть старую традицию этого топика, отчитаться.
Вот мы
Эт сентбярь 2008, Турция
http://s60.radikal.ru/i170/0811/8e/d9060be4f1a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0811/8e/d9060be4f1a7.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/0811/bd/4ffd36b3d80ft.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/0811/bd/4ffd36b3d80f.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i154/0811/21/a9672060a563t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0811/21/a9672060a563.jpg.html)
маргошка1107
12.11.2008, 08:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower:
В это утро, в красивую дату родилась моя доченька 3750, 53см. :)
:support:ой, поздравляю!!!!:flower: здорово!!!!!
только, простите меня,:091: я так и не поняла, какого числа родилась малышка :024:
Солныффко
12.11.2008, 12:59
Поздравляю:flower:
sofiamour
12.11.2008, 14:29
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::su pport::support::support::):):)
:support:ой, поздравляю!!!!:flower: здорово!!!!!
только, простите меня,:091: я так и не поняла, какого числа родилась малышка :024:
11.11.08., прямо на рассвете, не дожидаясь обхода врачей и плановой стимуляции. Была 41 с лишним неделя.:)
11.11.08., прямо на рассвете, не дожидаясь обхода врачей и плановой стимуляции. Была 41 с лишним неделя.:)
yulsonka, растите здоровыми и умными. !
Я все время на Вашу линеечку смотрела и думала -от человеку совсем скоро, везет:)
ой, какая прелесть :) :love: Настенькой назовёте или ещё не думали? :008: (знаю, что день Ангела у Настей в этот день)
счастья и здоровья вам!!! :support::flower::flower:
helimadoe
12.11.2008, 21:14
Девушки, у меня такой вопрос: вот я прихожу туда, допустим, в 25 недель, и говорю: хочу у вас рожать, можно мне на прием к какому-нибудь врачу? Или как вообще предварительная запись осуществляется?
Мне сказали, что лучше раньше 30.
Девушки, у меня такой вопрос: вот я прихожу туда, допустим, в 25 недель, и говорю: хочу у вас рожать, можно мне на прием к какому-нибудь врачу? Или как вообще предварительная запись осуществляется?
Мне сказали, что лучше раньше 30.
Они отвечают "Можно. С вас № кол-во денег" за первичный прием. К какому врачу Вас записать?"
ЗЫ и это не означает, что рожать возьмут.
Солныффко
12.11.2008, 21:47
Они отвечают "Можно. С вас № кол-во денег" за первичный прием. К какому врачу Вас записать?"
:) Согласна. Лучше постарайтесь по отзывам определиться с врачем, но учтите, что сначала врачи берут тех, кто у них (в РД) ведет беременность, а потом, если останутся места, то и остальных.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:ПУСТЬ ДОЧЕНЬКА РАСТЕТ ЗДОРОВОЙ, КРАСИВОЙ И УМНОЙ:). И КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАДУЕТ ВАС:flower:
ой, какая прелесть :) :love: Настенькой назовёте или ещё не думали? :008: (знаю, что день Ангела у Настей в этот день)
Ох нет, смуглянку решили назвать Кариной.:)
yulsonka, растите здоровыми и умными. !
Я все время на Вашу линеечку смотрела и думала -от человеку совсем скоро, везет:)
Спасибо, вам уже тоже скоро.:) это только кажется, что счастье далеко, а оно где-то без 5 минут бузит рядом.:)
Спасибо, вам уже тоже скоро.:) это только кажется, что счастье далеко, а оно где-то без 5 минут бузит рядом.:)
Шутите? Ещё половины даже нет. Вообще 2 триместр какой-то психологически тяжелый. Чувствуешь себя отлично, живота нет -и только дергаешься все ли в порядке. Хочется каждый день делать УЗИ:005: Вчера изжога началась -так я ТАК обрадовалась. Смех и грех.
Trulelya
13.11.2008, 15:12
Нам скоро год, пора вернуть старую традицию этого топика, отчитаться.
Вот мы
Эт сентбярь 2008, Турция
Очаровательный и счастливый ребёнок!:love:
Я так и поняла что 11.11 - действительно красивую дату Кариночка-смугляночка:love: себе выбрала!!!:support:
Ну вот тогда и мы!
Вот уж точно модница!!!:fifa::0070:
Красота страшная сила!:070:
Ох нет, смуглянку решили назвать Кариной.:)
ну и здорово, привет Каринке :)):flower:
helimadoe
13.11.2008, 19:25
:) Согласна. Лучше постарайтесь по отзывам определиться с врачем, но учтите, что сначала врачи берут тех, кто у них (в РД) ведет беременность, а потом, если останутся места, то и остальных.
спасибо, а не подскажите к кому стоит сунуться, чтобы места могли остаться?
спасибо, а не подскажите к кому стоит сунуться, чтобы места могли остаться?
Послушайте, ну мы же учет кол-ва наблюдающихся по врачам не ведем.:008:
Скорей всего будет не попасть к Гневашовой.
Не тратьте время на инет -займитесь конкретикой.
helimadoe
13.11.2008, 19:49
Большое спасибо за консультацию.
Позвольте мне самостоятельно решать на что мне тратить время.
KnoPolino4kka
14.11.2008, 18:14
Девушка прежде чем писать о врачах, выучити как правильно фамилия врача пишется. Ведь не трудно потратить время, зайти на сат и переписат.
ГневашЕва Т.А.!!!
И не пишете ерунду, чт кней не попасть. Ко всем можно попасть. Ей всегда можно позвонить и спросить лично, договориться. Она очень хорошая женщина всегда может и подскажет!
А я добавлю, что Татьяна Алексеевна ГнЕвашева (ударение) :)
KnoPolino4kka
14.11.2008, 19:16
Ага!!!!
Как старый пациент подтверждаю - к Татьяне Алексеевне совершенно спокойно можно попасть. другой вопрос, что некоторые приемы она может и не проводить - из-за родов. но при этом она остается прекрасным специалистом и умнейшим человеком. Впрочем в 2ке есть и другие врачи например очень хвалят Легашову, Серову, Кимнатную. Лично я буду после нового года наблюдаться у Громыко Юрия Леонидовича - пока сижу у него в скандинавии - но цены там......:( :( :(
KnoPolino4kka
15.11.2008, 02:24
Как старый пациент подтверждаю - к Татьяне Алексеевне совершенно спокойно можно попасть. другой вопрос, что некоторые приемы она может и не проводить - из-за родов. но при этом она остается прекрасным специалистом и умнейшим человеком. Впрочем в 2ке есть и другие врачи например очень хвалят Легашову, Серову, Кимнатную. Лично я буду после нового года наблюдаться у Громыко Юрия Леонидовича - пока сижу у него в скандинавии - но цены там......:( :( :(
Т.е рожать не к ТА?
Большое спасибо за консультацию.
Позвольте мне самостоятельно решать на что мне тратить время.
Позволяю.
KnoPolino4kka
15.11.2008, 15:50
Позволяю.
Да, что ж вы тк по хамски то отвечаете!
Этот топик не для того создан. Он для позитива и информации. А вы каждый раз с высока.
Девочки, как уже тут родивший и хорошенько полежавший человечек по поводу врачей могу сказать одно: будь тут предусмотрен более дешевый договор на роды с дежурной бригадой - совершенно не боясь, брала бы именно его (такого вроде сейчас в 2ке нету, но якобы был, не знаю). Здесь все врачи хорошие и внимательные и велик процент "поладить" и прекрасно родить даже с врачем, которого впервые видите на собственных родах. У Гневашевой, например, часть рожающих именно таких.
Мои недолгие роды прошли наполовину с дежурным врачем и всё было расчудесно. Так что записывайтесь на приемы, общайтесь, пробуйте и просто ищите с кем вам лично комфортно.
Да, что ж вы тк по хамски то отвечаете!
Этот топик не для того создан. Он для позитива и информации. А вы каждый раз с высока.
У нас с Вами разные понятия о хамстве. Я человеку преспокойно на несколько вопросов ответила. А ежели он у меня позволения спрашивает -отчего бы не позволить. :004:
Девочки, как уже тут родивший и хорошенько полежавший человечек по поводу врачей могу сказать одно: будь тут предусмотрен более дешевый договор на роды с дежурной бригадой - совершенно не боясь, брала бы именно его (такого вроде сейчас в 2ке нету, но якобы был, не знаю).
yulsonka, а Вы какую палату брали и во сколько это обошлось "итого".
Здесь все врачи хорошие и внимательные и велик процент "поладить" и прекрасно родить даже с врачем, которого впервые видите на собственных родах. У Гневашевой, например, часть рожающих именно таких.
Мои недолгие роды прошли наполовину с дежурным врачем и всё было расчудесно. Так что записывайтесь на приемы, общайтесь, пробуйте и просто ищите с кем вам лично комфортно.
подтверждаю, как уже родившая))) договор с гневашевой, а рожали с дежурным врачом - расчудесно!:)) и причём не наполовину, а целиком и полностью)
KnoPolino4kka
16.11.2008, 04:35
подтверждаю, как уже родившая))) договор с гневашевой, а рожали с дежурным врачом - расчудесно!:)) и причём не наполовину, а целиком и полностью)
А почему???
Тое кстати, подтвержда. Лежала на ДО. Вачи все супер, да и весь персонал, медсестры супер!!!
Уборщицы и те милые и притяные. А кормят и ооочень вкусно.
Еще раз повторю довольна всем. Если б еще цены так не росли стремительно
А почему???
а потому что пятница, вероятно:005:
позвонила ей в пятницу в обед, говорю что-то не так, она говорит подъезжайте в рд, обратитесь к такому-то врачу, а я уезжаю уже:010:
ну подъехали, посмотрели, родили.. она потом ни разу не позвонила, не зашла.. увидела меня случайно, когда шла к кому-то другому, а мы в коридоре сидели (палату кварцевали), даже не подошла, в дверях спросила как дела, подмигнула и всё.. я разочаровалась очень сильно, потому как до заключения договора была у неё раза три, она меня успокаивала, зайчиком называла, ходила к ней на капельницы, у меня даже страха не было перед родами, потому как очень была уверена в враче.. а вот обернулось всё вот так, даже к малышу не подошла.. она великолепный доктор, очень хорошая женщина, но неприятный осадок остался, к ней рожать не пойду..:005:
рожали в итоге с Серовой - супер! быстро, гладко, персонал великолепен:flower:
KnoPolino4kka
16.11.2008, 15:01
позвонила ей в пятницу в обед, говорю что-то не так, она говорит подъезжайте в рд, обратитесь к такому-то врачу, а я уезжаю уже:010:
ну подъехали, посмотрели, родили.. она потом ни разу не позвонила, не зашла.. увидела меня случайно, когда шла к кому-то другому, а мы в коридоре сидели (палату кварцевали), даже не подошла, в дверях спросила как дела, подмигнула и всё.. я разочаровалась очень сильно, потому как до заключения договора была у неё раза три, она меня успокаивала, зайчиком называла, ходила к ней на капельницы, у меня даже страха не было перед родами, потому как очень была уверена в враче.. а вот обернулось всё вот так, даже к малышу не подошла.. она великолепный доктор, очень хорошая женщина, но неприятный осадок остался, к ней рожать не пойду..:005:
Мда, не приятно очень! Не положительная характеристика. А СЕрова Супер!!!!!!!! У меня девушка знакомая у нее рожала. Безумно довольна!!!
Мда, не приятно очень! Не положительная характеристика. А СЕрова Супер!!!!!!!! У меня девушка знакомая у нее рожала. Безумно довольна!!!
Вот и я думаю!Мне к новому году договор на роды составлять-надо определиться с врачом(так оказывается вот так вот договоришься-а потом врач опаздает или вообще не приедет),многие тут хвалят Гневашеву,две мои знакомые недавно рожали у Палей-очень довольны,а одна из них первого у Гневашевой рожала-говорит,что её практически не видела на родах-та бегала куда то,а роды сложными были.Сама то я рожала 3 года назад у Лемешевой,которая сейчас в 18 Рд работает.Вообщем,запуталась я совсем!(как раньше хорошо было у них-у кого наблюдаешься-у того и рожаешь!)
KnoPolino4kka
16.11.2008, 16:07
Вот и я думаю!Мне к новому году договор на роды составлять-надо определиться с врачом(так оказывается вот так вот договоришься-а потом врач опаздает или вообще не приедет),многие тут хвалят Гневашеву,две мои знакомые недавно рожали у Палей-очень довольны,а одна из них первого у Гневашевой рожала-говорит,что её практически не видела на родах-та бегала куда то,а роды сложными были.Сама то я рожала 3 года назад у Лемешевой,которая сейчас в 18 Рд работает.Вообщем,запуталась я совсем!(как раньше хорошо было у них-у кого наблюдаешься-у того и рожаешь!)
Я уверена, что подобные ситуации бывают у каждого врача. У меня наоборот. У Гневашевой были тяжелые роды за денб до меня. Вечерм в 23 часа я ее еще в коридоре наблюдала, всю уставшую. Ну думаю, не убдем моего КС завтра утром. Я на До была. Ан ет, в 7 утра она как всегда на работе, и в 10.30 меня забралаи на КС.
yulsonka, а Вы какую палату брали и во сколько это обошлось "итого".
Вида палат 3. Обычная, повышенной комфортности и люкс. Люкс для "звезд" - простым смертным после родов не до плазменной панели и не до зеркального потолка. Повышенной комфортности советую брать только в том случае, если с вами обязательно кто-то будет ночевать в палате. Если этого не предполагается, то рекомендую брать как и я обычную палату. Обычная - не значит плохая. В душ очереди не наблюдала ни разу, идти до уборной по расстояниям одинаково, просто душ туалет общий у обычных палат. Но всё всегда чисто и проблем нет. А палата очень приличная. Неприличных тут нет, я не видела.:) договор на роды с обычной палатой обошелся около 67тыс с учетом скидки, повышенная стоит что-то около 85(без скидки). Мне говорили, что можно заключить договор на обычную палату и если не понравится, будет нужда в ночевке с вами мужа-родственников или что-то еще, то при наличии свободных палат повышенной комфортности всегда можно будет доплатить и переехать.
(как раньше хорошо было у них-у кого наблюдаешься-у того и рожаешь!)
+1. Слышала про эти времена. Не знаю тоже, зачем их так поделили. Но надо сказать, что когда я почувствовала, что мне психологически некомфортно увидеть врача до родов пару раз, потому что врач, с которым рожаешь берет под опеку с 36 недель, мне пошли навстречу: в 30 недель я спокойно перешла под наблюдение врача род дома, которого выбрала по договору. Было очень удобно, в род доме она часто, записываться не надо было, приехала - позвонила, встретились, в результате полное спокойствие на родах.
~мама Алена~
16.11.2008, 17:47
+1. Слышала про эти времена. Не знаю тоже, зачем их так поделили. Но надо сказать, что когда я почувствовала, что мне психологически некомфортно увидеть врача до родов пару раз, потому что врач, с которым рожаешь берет под опеку с 36 недель, мне пошли навстречу: в 30 недель я спокойно перешла под наблюдение врача род дома, которого выбрала по договору. Было очень удобно, в род доме она часто, записываться не надо было, приехала - позвонила, встретились, в результате полное спокойствие на родах.
Поделили они врачей потому, что "рожающий" врач не всегда может отсидеть в кабинете весь день и принять всех, кто у него наблюдается, так как должен убегать на роды. А роды бывают разные - многочасовые, ночные и пр. И такому врачу довольно сложно потом, после ночи, дежурить в ЖК и принимать посетителей.
Поделили они врачей потому, что "рожающий" врач не всегда может отсидеть в кабинете весь день и принять всех, кто у него наблюдается, так как должен убегать на роды. А роды бывают разные - многочасовые, ночные и пр. И такому врачу довольно сложно потом, после ночи, дежурить в ЖК и принимать посетителей.
Я думаю еще и потому,что раньше(даже в 2005 году еще) было намного меньше рожениц и наблюдавшихся во 2-ом РД,на самом деле-я даже тогда не записывалась на опред время-только на опред день-приходила и максимум мин 15 ждала приема.А сейчас каждый раз прихожу-аншлаг!
я тожеочень довольна!
договор на роды с обычной палатой обошелся около 67тыс с учетом скидки, повышенная стоит что-то около 85(без скидки).
85??? вот это подорожало!! :001:
85??? вот это подорожало!! :001:
Вы сравните эту цену с ценами в топике, где все род дома указаны. Нынче везде подорожали роды и подорожают еще. Только в других род домах ты и за деньги "пирожок ни с чем", а тут человеком себя чувствуешь.
Вы сравните эту цену с ценами в топике, где все род дома указаны. Нынче везде подорожали роды и подорожают еще. Только в других род домах ты и за деньги "пирожок ни с чем", а тут человеком себя чувствуешь.
я просто помню мы в прошлом году меньше 60 платили) однако:001:
~мама Алена~
17.11.2008, 00:34
+1 В некоторых роддомах тот же набор услуг (если брать и врача, и родилку, чтоб муж присутствовал, и палату, и питание, и послеродовое обследование) получается даже дороже, так как там нет "пакетного" договора и каждая услуга покупается отдельно!
В двойке персонал все-таки изначально настроен на вежливое и внимательное обслуживание.
Я уверена, что подобные ситуации бывают у каждого врача. У меня наоборот. У Гневашевой были тяжелые роды за денб до меня. Вечерм в 23 часа я ее еще в коридоре наблюдала, всю уставшую. Ну думаю, не убдем моего КС завтра утром. Я на До была. Ан ет, в 7 утра она как всегда на работе, и в 10.30 меня забралаи на КС.
ППКС
Тут уже срабатывает человеческий фактор - никто не застрахован.
Когда я пришла на прием после родов к Т.А. - она очень плохо себя чувствовала, была в предобморочном состоянии - ее саму под капельницу укладывали - принимала очень тяжелые роды. Но все равно, она всех девочек, которые к ней пришли поприветствовала и перекинулась парой словцов. В итоге, были на консультации у Татьяны Петровны.
Не обижайтесь на нее. Серова - это не "дежурный доктор", это именно тот доктор, к которому ТА отправляет своих, потому что доверяет ей, и потому что Серова тоже классная. Если вы были на дородовом, вы наверное видели, что именно Серова там чаще других врачей бывает. И советуются они часто. Я сама лежала на ДО и должна была вот-вот родить, а Гневашева должна была уехать на 1 день в середине недели (ну все мы люди, у всех кроме работы есть семьи, проблемы, экстренные ситуации...). Так она меня предупредила, что если я надумаю рожать именно в те сутки, когда ее не будет в городе, то рожать я буду с Серовой.
+1. Слышала про эти времена. Не знаю тоже, зачем их так поделили.
Мне повезло, я эти времена застала с обоими :support:
Не обижайтесь на нее. Серова - это не "дежурный доктор", это именно тот доктор, к которому ТА отправляет своих, потому что доверяет ей, и потому что Серова тоже классная. Если вы были на дородовом, вы наверное видели, что именно Серова там чаще других врачей бывает. И советуются они часто. Я сама лежала на ДО и должна была вот-вот родить, а Гневашева должна была уехать на 1 день в середине недели (ну все мы люди, у всех кроме работы есть семьи, проблемы, экстренные ситуации...). Так она меня предупредила, что если я надумаю рожать именно в те сутки, когда ее не будет в городе, то рожать я буду с Серовой.
на ДО, к счастью, не попала)
да я не обижаюсь, но зайти спросить как дела, минута времени:005:
серова мне очень понравилась)
Ну, девочки , чувствую рожать мне с дежурной бригадой. С моими стремительными первыми родами еле мы до р.д. доехали, а второй раз говорят ещё быстрее. Какой же врач успеет. Или выбирать врача по принципу КТО БЛИЖЕ К 2 ЖИВЁТ :) :) :)
Светлана Смирнова
17.11.2008, 20:46
Девочки, подскажите пожалуйста, а никто у Никитиной Светланы Андреевны не велся? топ весь не осилила пока еще, но что-то здесь никто про нее не писал...
Ежевика812
17.11.2008, 21:31
Девочки, подскажите пожалуйста, а никто у Никитиной Светланы Андреевны не велся? топ весь не осилила пока еще, но что-то здесь никто про нее не писал...
Надо же зашла случайно, почувствовав ностальгию и на вопрос попала.;)
У меня был договор на роды с Никитиной. Пишите в личку, если что-то хотите спросить.
девочки, сколько в итоге стоят там роды? может кто звонил недавно или родил? кода очередное подорожание ?
Береника
18.11.2008, 12:33
Девочки, а кто-нибудь рожал с Козловским? Или может, что про него слышал?
девочки, сколько в итоге стоят там роды? может кто звонил недавно или родил? кода очередное подорожание ?
в посте 7864 написали)
KnoPolino4kka
18.11.2008, 14:27
Подорожание вроде не обещают, я спрашивала в Педиатр центре, сказали пока тихо.
Подорожание вроде не обещают, я спрашивала в Педиатр центре, сказали пока тихо.
Всем приветик!!! завтра иду встречаться с Т.А. договарваться о родах:080:
KnoPolino4kka
18.11.2008, 21:02
Мои поздравления!!!!
KnoPolino4kka
21.11.2008, 15:30
Девочки держите за нас кулачки, идем завтра к аллергологу в Пед центр. Надеюсь скажут на что мы краснеем,а то прыщи не поянтно как и на что ылезают. Так не хотела чтобы моя аллергия доче передалась.
sofiamour
21.11.2008, 20:57
я двуоих деток рожала в двойке,очень довольна.А вопрос у меня к тем ,кто наблюдается в пед.центре.Районная поликлиника меня очень разачаровала,думаю буду ходить в центр.Кого из педиатров вы могли бы порекомендовать???????????Я БЫЛА ТОЛЬКО У Киричек.
Также интересует окулист,ортопед Муратова ,невропатологАрхипова и стоит ли делать ЭКГ крохе в 2 мес?
ЗИГМУНДА
21.11.2008, 22:00
Я тоже родила в 2ке двоих деток, и наблюдала там обе беременность. Без претензей, оч. понравилось!!!! а вот от пед. центра отказались в общем-то в большенстве своем из-за цен. Старшую по страховке наблюдали в 21 веке, и когда родилась младшая, с поликлиникой облом такой же как и у вас. Но в 21 веке цены поприемлемей, а спец-ты тоже все хорошие. Даже скидка в 7% не повлияла. Вот Так.
KnoPolino4kka
21.11.2008, 23:22
я двуоих деток рожала в двойке,очень довольна.А вопрос у меня к тем ,кто наблюдается в пед.центре.Районная поликлиника меня очень разачаровала,думаю буду ходить в центр.Кого из педиатров вы могли бы порекомендовать???????????Я БЫЛА ТОЛЬКО У Киричек.
Также интересует окулист,ортопед Муратова ,невропатологАрхипова и стоит ли делать ЭКГ крохе в 2 мес?
Советую Голубец! Оч хорошая, мы у не уже год! Довольна и окулисом и ортопедом, правлда фамилии не помню. Архипова вообще один из лучших врачей города. Мы делаи УЗИ сердца, правда ближе к 4-5 мес.
Т.к. были шумы.
KnoPolino4kka
22.11.2008, 03:06
Вернулась с ДО. Загремела из-за отеков, подняли на ноги за неделю. Но, у меня дикая злость на моего врача, ведущего беременность. Прописала канефрон, и жидкость 1200 мл в сутки. 3 месяца ада, т.к. это мочегонное, пить хотелось даже во сне. В итоге именно то, что мало пила спровоцировало задержку жидкости в организме. Когда я легла на ДО, она даже не зашла узнать, как мои дела (хотя ко всем девочкам приходили их врачи, кот. ведут беременность и моя врач знала, что я на ДО лежу). В итоге огромная благодарность Гневашевой Т.А., что моя дочка не родилась на 32 недели (а в принципе собралась уже, плохо нам с ней было:(). Договор на роды с Гневашевой Т.А. заключила, а насчет занятости - я готова ждать ее часами, только бы меня никто не угробил и дал доносить спокойно. Вот такое расстройство. Причем я была во время отпуска у своего врача у другого врача, ведущего беременнсоть, так она тоже сократила жидкость. Садисты какие-то!
ТА ЧУДО!!!
Легко вам доходить беременность, и также легко родить дочу!!!!!!
Здоровья и счатьстья!!!!!!!!
~мама Алена~
22.11.2008, 10:18
Вернулась с ДО. Загремела из-за отеков, подняли на ноги за неделю. Но, у меня дикая злость на моего врача, ведущего беременность. Прописала канефрон, и жидкость 1200 мл в сутки. 3 месяца ада, т.к. это мочегонное, пить хотелось даже во сне. В итоге именно то, что мало пила спровоцировало задержку жидкости в организме. Когда я легла на ДО, она даже не зашла узнать, как мои дела (хотя ко всем девочкам приходили их врачи, кот. ведут беременность и моя врач знала, что я на ДО лежу). В итоге огромная благодарность Гневашевой Т.А., что моя дочка не родилась на 32 недели (а в принципе собралась уже, плохо нам с ней было:(). Договор на роды с Гневашевой Т.А. заключила, а насчет занятости - я готова ждать ее часами, только бы меня никто не угробил и дал доносить спокойно. Вот такое расстройство. Причем я была во время отпуска у своего врача у другого врача, ведущего беременнсоть, так она тоже сократила жидкость. Садисты какие-то!
Хорошо то, что хорошо кончается :) Рада, что у Вас все наладилось. А у кого ведете беременность? Кто жидкость-то ограничивал?
Taty1302
22.11.2008, 19:55
Романова, а второй врач Кравченко (во время отпуска Романовой)
ох уж наша Романова:)
я готова ждать ее часами, только бы меня никто не угробил
Наивно полагать, что за такие деньги вас не угробят и если что - спасут, наивно думать, что за такие деньги в род доме есть всё, что может понадобится в критической ситуации...
Я от наивности теперь уже вылечилась. :058:
sofiamour
23.11.2008, 12:26
никто не может гарантировать вам 100 % благополучного исхода,а платим мы лишь за комфортные условия!!!!!!!!!
~мама Алена~
23.11.2008, 17:06
Романова, а второй врач Кравченко (во время отпуска Романовой)
:046:Я тоже у Романовой наблюдаюсь. Но ее "диета и ограничение по жидкости" - меня только веселят. Она еще мне то ставит ожирение 2 степени, то не ставит - в зависимости от прибавки.
~мама Алена~
23.11.2008, 17:10
Наивно полагать, что за такие деньги вас не угробят и если что - спасут, наивно думать, что за такие деньги в род доме есть всё, что может понадобится в критической ситуации...
Угу. Я вообще считаю, что деньги плачу за чистоту, отсутствие очередей, комфорт и пр. А квалификация врача - от платности/бесплатности услуг не зависит. Слава Богу, при наличии интернета и других источников информации, сейчас всегда есть возможность в случае сомнительных назначений проконсультироваться еще где-нибудь. Не знаю, хорошо ли выразила свою мысль :) Но вот как-то так...
Слава Богу, при наличии интернета и других источников информации, сейчас всегда есть возможность в случае сомнительных назначений проконсультироваться еще где-нибудь.
Если в реанимации не умираете, то да... :(
~мама Алена~
23.11.2008, 18:02
Ну так зачем доводить ситуацию до реанимации?
Устроительница
23.11.2008, 18:09
Юля, простите, а у Вас что-то случилось?
шелест ветра
24.11.2008, 15:38
Девочки, расскажите, пожалуйста, такой момент. В программе стоит прием лора, эндокринолога, окулиста, гематолога. У меня 18 недель. Была только у терапевта. Интересует, когда лучше остальных проходить - сейчас или позже? Когда вы проходили их?
Надеюсь, у вас все хорошо. :flower:
Солныффко
24.11.2008, 16:05
Девочки, расскажите, пожалуйста, такой момент. В программе стоит прием лора, эндокринолога, окулиста, гематолога. У меня 18 недель. Была только у терапевта. Интересует, когда лучше остальных проходить - сейчас или позже? Когда вы проходили их?
Я прошла всех примерно на Вашем сроке
2й приём терапевта и гематолог после 30 недель. остальные в течение беременности ;) уже можете спокойно записываться.... ЭКГ после 25 недели, если назначат
Надеюсь, у вас все хорошо. :flower:
Почти хорошо... откачали, выходили... Будет время и небольничная обстановка - будет и отчет.
Мне вот ещё очень интересно почему род дом тщательно читает эту ветку вдоль и поперек, но никогда в этой ветке не отвечает на вопросы форумчан, не создает своего топика с ответами на вопросы, отзывами, пожеланиями...?!
Trulelya
24.11.2008, 20:55
Почти хорошо... откачали, выходили... Будет время и небольничная обстановка - будет и отчет.
Юля??? Как это не больничная обстановка??? Вы же давно выписались?
Что случилсь? С вами и с доченькой всё в порядке???:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У Вас же такое позитивное сообщение про роды было!
А где вы рожали/рожаете в итоге?
Я вот может не понимаю чего, но в других род домах вас легко в родилке забудут во время потуг, а вы про этот диск забытый как про фактор халатного отношения...
Зря вы так. Здесь врачи, не заглядывая в карту, помнят ВСЕ ваши особенности и болячки, даже если вы у них пол года не были.
Уважаемая yulsonka!
1) Меня - в родилке не забудут... (совет - будьте аккуратнее с формулировками)
2) Прошу не перефразировать мои слова.
Пишу по слогам "Де-ло во вни-ма-те-льно-сти про-фессио-на-лов.
Я не использовала слово "халатность"
3) Радаза Вас: "Здесь врачи, не заглядывая в карту, помнят ВСЕ ваши особенности и болячки, даже если вы у них пол года не были."
4) РД я выбрала все-таки другой
поправляйтесь скорее, пусть у вас все скорее наладится, удачи и сил!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уважаемая yulsonka!
4) РД я выбрала все-таки другой
Прошу прощения, пункты ваши поняла. Если не секрет, по 4му пункту - какой?
Можно в личку.
Мне вот ещё очень интересно почему род дом тщательно читает эту ветку вдоль и поперек, но никогда в этой ветке не отвечает на вопросы форумчан, не создает своего топика с ответами на вопросы, отзывами, пожеланиями...?!
А зачем им?
Большинство в восторге...
А меньшинство не в счет.
Наталья98
24.11.2008, 21:46
роды - это лотерея, платишь или нет, от этого исход родов мало зависит.
никто не может гарантировать вам 100 % благополучного исхода,а платим мы лишь за комфортные условия!!!!!!!!!
согласна +1000 000 000 000)
Наталья98
24.11.2008, 21:48
и мы в 2-ке родились) 27 ноября прошлого года))
ойй.... :010: расскажите потом, пож-та....
кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KnoPolino4kka
24.11.2008, 23:31
и мы в 2-ке родились) 27 ноября прошлого года))
Здорово, а я 27 как раз на ДО легла.
девушка с зонтиком
24.11.2008, 23:36
а мы 2 ноября :)
KnoPolino4kka
25.11.2008, 00:31
Здоровья вам!
Вы же так были доольны родам! Что случилось?
Здоровья вам!
Вы же так были доольны родам! Что случилось?
Переоценка жизненных ценностей. Чистота/комфорт может быть главным в гостинице, но не в род доме. Хотя я туда точно не за комфортом шла.
Прошу прощения, пункты ваши поняла. Если не секрет, по 4му пункту - какой?
Можно в личку.
Уважаемая yulsonka!
Секрета нет - выбрала 13-ый РД.
Решила не сотрудничать со 2-ым РД не столько из-за ситуации с диском, сколько из-за того, что акушерка, которая принимала роды у нескольких моих знакомых в этом РД (и которые ее очень хвалили), перевелась в другой РД.
С самого начала для себя решила - рожать только по договору.
А платить просто за комфортные условия "проживания" в течении 4х дней более 70 тыс. руб. я не готова...
Переоценка жизненных ценностей. Чистота/комфорт может быть главным в гостинице, но не в род доме. Хотя я туда точно не за комфортом шла.
+1
Согласна.
Кроме пункта "чистота" - в больнице все-таки должно быть все стерильно...
Девчонки, нужен ваш совет.
К кому лучше встать на учет? Записалась к Кравченко Варваре Александровне.
Кто у нее наблюдался? Какие о ней отзывы? Здесь ничего не нашла.
Уважаемая yulsonka!
Решила не сотрудничать со 2-ым РД не столько из-за ситуации с диском, сколько из-за того, что акушерка, которая принимала роды у нескольких моих знакомых в этом РД (и которые ее очень хвалили), перевелась в другой РД.
А платить просто за комфортные условия "проживания" в течении 4х дней более 70 тыс. руб. я не готова...
а какая ушла? не мартынова?
yulsonka, я понимаю, что вспоминать неприятно -но, может быть, в двух словах конкретику расскажете? Просто Вы были активным сторонником 2, и такая переоценка пугает. Я вот все-таки решила там рожать, решив что необъективна в данному роддому. А теперь опять мучаюсь:(
KnoPolino4kka
25.11.2008, 21:39
Уважаемая yulsonka!
Мда, выбор не самый лучший. Вы почитайте в особых детях, склько народу от туда.
а какая ушла? не мартынова?
... фамилией я не интересовалась (что толку-то).
Только знаю, что она работает теперь где-то в районе Большевиков..
yulsonka, я понимаю, что вспоминать неприятно -но, может быть, в двух словах конкретику расскажете? Просто Вы были активным сторонником 2, и такая переоценка пугает. Я вот все-таки решила там рожать, решив что необъективна в данному роддому. А теперь опять мучаюсь:(
У вас ещё много времени на раздумья по поводу род дома! Я не могу конкретику в 2 словах - тут может быть только полный отчёт без объетивных оценок! По факту - второго рожать туда не пойду и ни одного близкого человека туда рекомендацией не отправлю, а в целом личное дело каждого какой род дом выбирать и по какой причине - главное в 2ке - чистота! Если это всё, что вам нужно за ваши деньги - то да, туда идти стоит, там хорошо и кормят вкусно!!! Могу в 2х словах отметить неплохих педиатров, чудесных нянечек на послеродовом, бригаду на дородовом и великолепных анестезиологов из родильного (привет Наташе и молодому юноше имени которого не помню, так как не в том состоянии была)... Ну и спасибо нач меду вовремя отдавшей меня в реанимацию другой больницы, не дожидаясь пока пополню кладбище род дома! Больше пока не знаю кого благодарить!
Девчонки, нужен ваш совет.
К кому лучше встать на учет? Записалась к Кравченко Варваре Александровне.
Кто у нее наблюдался? Какие о ней отзывы? Здесь ничего не нашла.
Была у неё один раз по замене. Приятная женщина. Но они все в 2 такие. и совершенно ничего нельзя сказать о профессионализме -то ли у тебя все в порядке, то ли им наплевать и копать глубже не хотят.
Ну и спасибо нач меду вовремя отдавшей меня в реанимацию другой больницы, не дожидаясь пока пополню кладбище род дома! Больше пока не знаю кого благодарить!
Ну в общем все понятно. Вспоминаю сразу историю своей подруги, с которой пришла в этот топик. Когда её выпихнули в богадельню в выходные... Теперь верите?
А вообще будем надеяться, что все плохое у Вас закончилось, желаю здоровья Вам и дочке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.