Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
А я рожала с Палей К.М. и акушеркой Федоровой. Когда рожала, думала с ума сойду. Я сама маленькая и худенькая была,а ребенок родился 3940 и 54 см. А через часик уже была готова и на второго, даже мужу пообещала (на свою голову). А теперь уже сложно как-то снова решится. Как начинаю думать, какие могут быть проблемы во время беременности и родов, страшно становится. У меня беременность проходила без проблем, все время двигалась. Да и еще дочка шустрая и подвижная, уже всю квартиру перевернула. А с зубочистками вообще кошмар, она 5 упаково в ковер воткнула, я пол вечера потратила, чтобы их из ковра вычесать.
Девочки, я в шоке!!!!!! хочется только громко ругаться!!!!! сегодня узнала в двойке, что в июле не будет курсов по психопрофилактике!!!!! самое обидное, что они нам не разрешили ходить на занятия в июне, я перекроила свой график на все лето, а теперь??????еще ведь на поршлой неделе назад говорили, что курсы будут. просто нет слов. и дело даже не в том, что все оплачено, а в том, что ни на одни курсы города уже не попасть, все забито (по крайней мере на те числа, что мне удобны). просто зла не хватает. а на все вопосы хлопают глазами и говорят, что ничего не знают, не их компетенция, идите к заведующей......честно говоря ездить на 9-ом месяце в час пик в метро - радости мало.... спрашивается, что за система администрирования?????
Маришка малышкА
19.06.2007, 21:53
Девочки кто то слышал о враче Никитина?
все врачи там заняты, весь июнь у всех расписан поминутно.
вот либо Никитина на 21 число
либо пока еще Сальникова висит в воздухе, неизвестно есть ли у нее время...
А мне Никитина не понравилась, когда лежала на дородовом, она осмотр делала пришла такая, типа сколько недель, я ей говорю 20, странно говорит такой у вас живот маленький. А еще я с девочкой на курсы в Стихиаль ходила, она у ней рожать собиралась, так она говорила, что ее Никитина на КС уговаривала, по типу и нам и вам проще.
ведро с ГЛАЗАМИ
19.06.2007, 22:14
Девочки, я в шоке!!!!!! хочется только громко ругаться!!!!! сегодня узнала в двойке, что в июле не будет курсов по психопрофилактике!!!!! самое обидное, что они нам не разрешили ходить на занятия в июне, я перекроила свой график на все лето, а теперь??????еще ведь на поршлой неделе назад говорили, что курсы будут. просто нет слов. и дело даже не в том, что все оплачено, а в том, что ни на одни курсы города уже не попасть, все забито (по крайней мере на те числа, что мне удобны). просто зла не хватает. а на все вопосы хлопают глазами и говорят, что ничего не знают, не их компетенция, идите к заведующей......честно говоря ездить на 9-ом месяце в час пик в метро - радости мало.... спрашивается, что за система администрирования?????
ни нервничайте.
у нас тож казусы были.записываешься к одному.приезжаешь,а там другой врач .
Девочки кто то слышал о враче Никитина?
все врачи там заняты, весь июнь у всех расписан поминутно.
вот либо Никитина на 21 число
либо пока еще Сальникова висит в воздухе, неизвестно есть ли у нее время...
Я собираюсь рожатьу Никитиной, и я так понимаю примерно в тоже время что и вы мне 17 ставят. Но я рожаю у нее потому что жена брата двоих у нее родила, и очень довольна, рожала сама, правда с первой у нее перенос был и родовая деятельность не начиналась , поэтому делали анастезию. А второй раз все само началось и все прошло супер. А жена брата пошла, так у нее моя подруга рожала и ее подруга тоже. Все рожали сами без кесерева. Поэтому я ей доверяю!
А мне Никитина не понравилась, когда лежала на дородовом, она осмотр делала пришла такая, типа сколько недель, я ей говорю 20, странно говорит такой у вас живот маленький. А еще я с девочкой на курсы в Стихиаль ходила, она у ней рожать собиралась, так она говорила, что ее Никитина на КС уговаривала, по типу и нам и вам проще.
Все конечно индивидуально, но как я писала лично знаю как 4-х приняла Никитина, все довольны, правильно кто-то писал, она не любит суси муси, все по существу. Но мои знакомые сами родили и им не предлагали ничего лишнего все по показаниям. И не думаю что просто так кесерево делают, так как я разговаривала с врачем другой больницы (знакомая) за каждое кесерево отчет, и поэтому теперь наоборот выгоднее когда сама рожает. А кесерево если оно необходимо, то ничего страшного, конечно самой хочется родить, но если ребенку лучше и безопаснее КС так почему и нет!А по поводу животика вашего, так тут не вижу крименала, у всех поразному, у меня в 5 месяцев только появился живот, а у когода и в три месяца виден. Но повторюсь все индивидуально.
Девочки, скажите вы все сознательно выбрали РД 2?
просто вот ток там и все?
у вас были какие то другие варианты?
почему именно 2ка??
просто дело в том что, мы выбрали уже РД 1, но на встрече с врачом, оч замечательным и по отзывам и по общению... прозвучала фраза, "лето, после проветривания, всегда аншлаг, и может не хватит палат" во это и напугало мужа и меня...
но мы как то так все равно решили будем там..
и вот в последний день, муж говорит узнавай еще раз про 2ку..
просто у нас щас ситуация с деньгами напряжная немного...да и понятно ребенок куча расходов..
а тут еще 40 тыс за роды достань и полож.
в принципе разница в деньгах между 1ым и 2кой тыс 10-15....
но о 2ке я знаю ток по вашим темкам, прочитала все...
плохих отзывав мало..
вижу что хорошие условия не советские как в 1ом, НО ведь условия не главное, главное врач, а те врачи о которых вы пишите к ним записи нет, они в отпуск уходят...
а о зав. отделением Сальникова ничего нет, я не нашла вообще...
а в 1ом есть врач, о нем отзывов много... и мы уверены в том что она врач оч хороший..
вообщем не знаем что делать , к 13 я еду в 2ку к Сальниковой, беседовать, что и как...
сегодня же надо и решить 1 или 2
всю ночь снились эти Роддома..
:001:
помогите:091:
Ekaterina
20.06.2007, 10:31
Лиссика, не переживай, я то же об этом вчера узнала. Но так же мне сказали что в июле будет гимнастика и можно весь июль и август на гимнастику проходить, а в августе уже на психоподготовку, тем более там помоему сделают по 2 занятия в нед, т.е. за 3 нед. все можно посетить. Мне сказали что они все в отпуска уходят вот почему же и перенесли это все.
Ekaterina
20.06.2007, 10:40
почему именно 2ка??
просто дело в том что, мы выбрали уже РД 1, но на встрече с врачом, оч замечательным и по отзывам и по общению... прозвучала фраза, "лето, после проветривания, всегда аншлаг, и может не хватит палат" во это и напугало мужа и меня...
но мы как то так все равно решили будем там..
и вот в последний день, муж говорит узнавай еще раз про 2ку..
просто у нас щас ситуация с деньгами напряжная немного...да и понятно ребенок куча расходов..
а тут еще 40 тыс за роды достань и полож.
в принципе разница в деньгах между 1ым и 2кой тыс 10-15....
но о 2ке я знаю ток по вашим темкам, прочитала все...
плохих отзывав мало..
вижу что хорошие условия не советские как в 1ом, НО ведь условия не главное, главное врач, а те врачи о которых вы пишите к ним записи нет, они в отпуск уходят...
а о зав. отделением Сальникова ничего нет, я не нашла вообще...
а в 1ом есть врач, о нем отзывов много... и мы уверены в том что она врач оч хороший..
вообщем не знаем что делать , к 13 я еду в 2ку к Сальниковой, беседовать, что и как...
сегодня же надо и решить 1 или 2
всю ночь снились эти Роддома..
:001:
помогите:091:
Така, лично я туда пошла по рекомендации очень известных врачей в нашем городе, знакомый мужа, так вот у него там жена (сама врач педиатр) рожала там год назад и всех своих подруг туда отправляла. Конечно потом у меня все равно были и сомнения и мысли а может рожать в другом месте, но как только я заводила на эту тему разговор с мужем он сразу приводил мне несколько аргументов за этот РД и спашивал меня "Тебя там что-то неустраивает" и у меня опять отпадали все эти мысли. Вот нам уже туда скоро за малышкой идти, через 3,5 мес., и я все больше и больше убеждаюсь что пойду именно туда рожать.
А вообще, если у вас такие сомнения по поводу выбора РД, то возьмите дома листок бумаги, разделите его на две части, в одной 1-й РД а во второй 2-й РД и запишите туда все + и - , и все взвесте. Может когда начнете писать мысли как-то встанут на всои места и к чему нибудь все жепридете.
А еще вопров, вам когда рожать. Я уде вчера писала, туда приходят еще 2 врача, как мне сказала моя врач очень грамотные и она сама мне их рекомендовала. Так что будете на приеме во 2-м РД спросите нет ди у них новых врачей и может с ними поговорить.
Екатерина, спасиба за такой ответ.
1. Нам рожать ооченьс коро может завтра может через неделю-две.
у меян девочка 37 неделя. Девочки как говорят долго не сидят...
2. мы с мужем уже делали такой список, получалось так:
РД 1. устраивает все, и ценник, и врач, минус один советские условия, и не гарантированная палата
РД 2. устраивает все условия, ценник высоковат, но за то какие там условия готовы отдать. минус в том что мы не знаем там врачей.. не знаем кто такая Сальникова, эта заведующая.. и как она принимает роды.. на чем основывается..
Тaka, я делала так:
1. взяла список всех роддомов и вычеркнула сначала те, у которых на мой ПДР +\- 2 недели приходилось проветривание.
2. из оставшихся вычеркнула те, которые находились далеко
3. из оставшихся вычеркнула те, против которых у меня было предубеждение (плохие отзывы, например)
4. сформулировала требования, предъявляемые мной роддому: уровень комфорта, максимальная цена, отношение ко мне врача, который будет принимать роды.
Соле Мио
мы так и сделали и у нас в списке 2 роддома осталось
№ 1 и № 2
загвоздка в деньгах..
и неизвестном нам враче..
ладно съезжу узнаю что там да как там..
просто я пока не могу понять, неужели 2ка так хороша???
Ekaterina
20.06.2007, 11:55
Екатерина, спасиба за такой ответ.
1. Нам рожать ооченьс коро может завтра может через неделю-две.
у меян девочка 37 неделя. Девочки как говорят долго не сидят...
2. мы с мужем уже делали такой список, получалось так:
РД 1. устраивает все, и ценник, и врач, минус один советские условия, и не гарантированная палата
РД 2. устраивает все условия, ценник высоковат, но за то какие там условия готовы отдать. минус в том что мы не знаем там врачей.. не знаем кто такая Сальникова, эта заведующая.. и как она принимает роды.. на чем основывается..
Ну вот видиш, уже что-то есть. Т.е. у тебя дилема толкьо из за врача? Тогда остается только одно, сходить к врачу и решить для себя окончательно, в любом случае выбор только за вами.
И еще хочу сказать, все мы разные и одним подойдет этот врач, другим нет, у каждой из нас своя ситуация при родах и врач с каждо из женщин действует по своему. Моя позиция в этом толкьо одна, ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ и конечно по максимуму сохранить здоровье мне. И еще, ты должна доверять врачу иначе то же могут быть проблему.
А когда вы идете во 2-й РД?
И еще сходите туда вместе с мужем, т.к. если у тебя будут сомнения то муж поможет сделать выбор.
Катерина, спасибо.
в 2ку иду сегодня к 13 часам. вот уже собираюсь.
к сожалению муж не сможет поехать со мной...
интуиция мне поможет.
если врач понравится и все устроит.... решу на месте по телефону с мужем..
а если не понравится что то, то мой выбор РД 1 :)
Ekaterina
20.06.2007, 12:22
Катерина, спасибо.
в 2ку иду сегодня к 13 часам. вот уже собираюсь.
к сожалению муж не сможет поехать со мной...
интуиция мне поможет.
если врач понравится и все устроит.... решу на месте по телефону с мужем..
а если не понравится что то, то мой выбор РД 1 :)
Удачи тебе. В любом случае это твой выбор и будь в себе уверенна.
Напиши когда определишся.
Vilgelmina
20.06.2007, 19:14
Taka, я собиралась рожать с Сальниковой, но когда пришла с ней знакомиться, то оказалось, что у нее отпуск с 1 по 10 июня. ПДР был 16 июня, поэтому согласились и заключили договор. Она дала на всякий случай телефон Легашовой. Так вот я не дождалась Сальникову буквально пол дня, поехали рожать 10 утром, а она вечером прилетала только. Я конечно не жалею ни о чем, все прошло отлично.
Но Сальникову мне рекомендовала моя врач гинеколог и в ЖК, когда узнали с кем и где я рожаю, уверенно закивали головами, что мол спец хороший и давно работает.
Удачи тебе!
Мама Алеко
20.06.2007, 20:16
почему именно 2ка??
Я живу рядом, поэтому мне стало интересно. Муж сказал, рожать только платно, в частном роддоме. После того как я лежала в снегиревке на дородовом, причем платно он пришел в тАААкой шок, что хотел увезти рожать меня в Грецию. Он у меня грек. Особенно, когда познакомился там с гардеробщицей и кошками.Я отзыв написала. Окончательно подтвердила мой выбор врач ЖК, которой я очень доверяла, сказав что все врачи в двойке очень хорошие.
А когда топик прочитала,заключила договор.
Меня тоже не хотели Гневышевой давать объясняя зантостью, но я настояла, сказала хочу рожать только с ней. Или совсем не буду:046::046:.
Перед родами полежала на дородовом, и поняла что такое день и ночь, в сравнении с снегиревкой.
А уж моего мужа, который вечно теряется проводили, аж в палату с улыбками. (В снегиревке обхамили, а он не знал что ему бедному делать, где меня в этих катакомбах искать)
Мне очень понравилось в двойке позитивно настоеный персонал, от уборщиц до заведующих, что когда пришло время рожать я полностью доверилась врачам, не секундочки не колебалась.
:support:В нашем полку прибыло. Сегодня получила смс,от девочки с которой лежала на ДО.
Вчера родила парня 4180, рост 56 см. Назвали Андрюшкой. Двойка рулит:080::080::080:
девченки, вообщем большинство у Сальниковой рожали???Или как...
Правда мне в октябре рожать...Но все же...
хочу все знать)))
ведро с ГЛАЗАМИ
20.06.2007, 21:08
у меня тож муж настоял,что бы я в 2-ке рожала,о чем я и не жалею.
нам порекомендовали р.д. и врача,за что им, большое спасибо.
сходила на прием, оч долго ждала Сальникову, в итоге сказали что она занята , приехало СЭС..
пришла врач Серова и взяла меня, оч приятная женщина, посмотерла меня отправила на узи ( по посл. узи в 32 нед у меня малвоодие было) щас все нормализовалось..
вообщем рожать будем там.:support:
и врач понравилась и обстановки и отношение.:support:
Спасибо большое SoleMio (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3773) за карточку:019::flower:
masyanya
20.06.2007, 23:32
выбором роддома начала заниматься нед в 20. Был выбор между 10 и 2 кой. 10 сразу отпала(проветривание), осталась 2ка. Мы должны были родиться в августе, первый вопрос у меня стоял , отпуск врача. Хотела рожать с Гневашевой, но я раньше ее знала , что она в отпуск идет (мне в то время "везло" со всем), ну так и получилось.
Ну и решила искать другой рд, т.к. больше никого там не знала, и не хотелось переплачивать. В итоге побывала в 1м, 9, 18, 13, думала про 11, и в итоге мне ничего не понравилось. От чего ушла, к тому и пришла. На свой страх и риск, надеялась успеть до 1 августа, что б родить с Гневашевой, не успела, родила с Кирилловых, о чем нисколечки не жалею.
Когда были с мужем на узи в 2ке, он сказал, что точно здесь бум рожать.
:support:Поздравляю с выбором! Главное определится, и тогда легче ждать, а то время то бежит, я вот тоже вся в ожиданиях, осталось совсем чуть чуть. Главное уговариваю сынишку папу дождатся он 1 прилетит! А там можно будет расслабится.:)
Мне вот интересно у них же в 2-ке если не ошибаюсь 4 или 5 род. палат, а вот если преспичат болшим рожать,вот тогда будет весело и грустно. Я вот когда пришла на экскурсию с мужем, так я не смогла посмотреть род. палаты все были заняты. Вот что тогда делать будем! :love:Это вопрос! Мне по узи в МГЦ сказали что 17, по месячным 8. А во 2ке когда была на последнем узи 33 недели сказали с 10-17 точно родите, но точно не сказали. А у кого скорее всего роды намечаются на это же время?
мне по узи в МГЦ на 32 нед сказали 12.07
по предыдущим узи там же 6-8 .07
а сегодня по узи в 2-ке сказали конец июня начало июля до 5го числа..
но на 4ое Серова все равно сказала записаться..
так что посмотрим.
я счастлива осталось заключить договор и все. :080:
тогда и полы мона мыть спокойно и сексом заниматься:080::065:
masyanya
21.06.2007, 00:08
Мне вот интересно у них же в 2-ке если не ошибаюсь 4 или 5 род. палат, а вот если преспичат болшим рожать,вот тогда будет весело и грустно. Я вот когда пришла на экскурсию с мужем, так я не смогла посмотреть род. палаты все были заняты. Вот что тогда делать будем! :love:Это вопрос! Мне по узи в МГЦ сказали что 17, по месячным 8. А во 2ке когда была на последнем узи 33 недели сказали с 10-17 точно родите, но точно не сказали. А у кого скорее всего роды намечаются на это же время?
родильных палат 5, обычно всем хватает . У них еще есть операционные, может там тоже можно ражать на крайняк.
[quote=Taka;5622850]мне по узи в МГЦ на 32 нед сказали 12.07
так что посмотрим.
А вот узи сегодня и все остальное, это платно делали Вам? Или это входило в знакомство с Врачем! Или как?
А что значит записаться? Имеется ввиду на прием?
makarosha
21.06.2007, 00:24
Рожала у Серовой. Супер врач. Вела у нее всю беременность.
Маришка малышкА
21.06.2007, 00:42
сходила на прием, оч долго ждала Сальникову, в итоге сказали что она занята , приехало СЭС..
пришла врач Серова и взяла меня, оч приятная женщина, посмотерла меня отправила на узи ( по посл. узи в 32 нед у меня малвоодие было) щас все нормализовалось..
Спасибо большое SoleMio (http://forum.littleone.ru/member.php?u=3773) за карточку:019::flower:
Поздравляю с выбором, Серова очень хороший врач, и КС делает отлично, если что (ТТТТТТ).
А за узи вы отдельно платили??Или как???
Мама Алеко
21.06.2007, 01:16
мне по узи в МГЦ на 32 нед сказали 12.07
так что посмотрим.
я счастлива осталось заключить договор и все. :080:
тогда и полы мона мыть спокойно и сексом заниматься:080::065:
Мой не мой полы, а быстрее не будет:046:, проверено. Последние дни места не находила.
Ekaterina
21.06.2007, 10:24
Поздравляю с определением РД.
Теперь можно спокойно ждать и отдыхать последние спокойные недельки.
Теперь будем ждать здесь сообщение о появлении на свет нового человечка и конечно же положительного отзыва (а по другому быть и не должно), они нам еще нужны.
мы тоже будем появляться на свет в 2-ке:support:
выбор был или 2 или 18, все по отзывам. 18 и дальше территориально и знакомая там лежала на До, а рожала в 2-ке. Сказала, что отношение в 2-ке лучше, милее, в 18 немного подзажрались, что ли. Поэтому выбор был сделан. При том, что я и наблюдаться хотела не в ЖК, поэтому договор заключилила в 2-ке на ведение с Максимовой, а вот рожать будем с Гневашевой. 28 иду на прием, будут смотреть меня с пристрастием, ткт финиш не за горами, нам рожать 8 по ПДР.
Еще я все думала по поводу Кимнатной, девочек распрашивала в этом топике, но передумала, тк прям сразу в один день 2 несовсем хороших и одинаковых отзыва было, даже муж сказал -нет.
Надеюсь, что с гневашевой пройдет все на УРА , тк ооочень хочу родить сама :017:
Ekaterina
21.06.2007, 12:04
Стеф, я тоже у Максимовой наблюдаюсь, но мы появимся на свет в конце сентября.
Вот в начале нед. была на плановом приеме у Т.П. и завела уже разговор о враче-акушере. Мне она то же сказала что скорей всего отправит меня в Гневашевой, только вот она в отпуске может быть на мой ПДР. Но так же сказала что будут еще 2 новых врача, может и к ним меня.
Но я вот что тебя хотела спросить, тебя сей час так и ведет Т.П., она будет до конца тебя вести или уже передала Гневашевой и только контралирует?
И еще конечно же ждем твоего отзыва о родах, очень хотелось бы видеть положительный отзыв, а по другому быть и не должно.
А у тебя нет предписаний на КС? Меня еще это волнует, а то я смотрю что у них сей час политика к показаниям на КС, мол так мы обеспечим здоровье и вам и вамему малышу. А я тоже хочу сама рожать, и вро де все к этому способствует.
Думаю, что я пойду так же по твоему пути, все же у одного врача наблюдаемся.
А еще, как тебе курсы, много что для себя интересного почерпнула?
А за узи вы отдельно платили??Или как???
да узи обычное делали заплатила 740 р ( оно 800 стоит) но я сказала что карточка есть :004:
прием 600 р стоит, пр карточку забыла сказать :065:
А что значит записаться? Имеется ввиду на прием?
да если до 4го не рожу то к ней на прием, будет смотреть..
но мне кажется рожу... :065:
Поздравляю с выбором, Серова очень хороший врач, и КС делает отлично, если что (ТТТТТТ).
нее КС мы е хотим:001: у нас все располагает к ЕР:004:
но спасибо бум иметь ввиду
Мой не мой полы, а быстрее не будет:046:, проверено. Последние дни места не находила.
я совершенно спокойно. я как вижу что мамы и муж нервничают, так мне сразу спокойно становится, как будто они за меня нервничают :046:
сижу спокойно жду хотя уже хочется увидеть свою красотулечку..
вот что интересно как растет ребенок в пузе?
на 32 нед. мы были 47 см и 1800
на 37 нед вчера, рост не сказали, т.к. надо было измерять все полые кости... а узи делали ток что бы посмотреть плаценту... я уже выпросила вес измерить.. сказали вес 2997
за ровно месяц мы 1100 набрали а по росту интересно как :009:
Vilgelmina
21.06.2007, 12:51
Когда я рожала, то больше никого вокруг в палатах не было.И в этот день всего двое родили. Так что там не такой аншлаг, как в других РД.
Когда я рожала, то больше никого вокруг в палатах не было.И в этот день всего двое родили. Так что там не такой аншлаг, как в других РД.
Надеюсь, что так и будет!
ведро с ГЛАЗАМИ
21.06.2007, 13:05
Меня еще это волнует, а то я смотрю что у них сей час политика к показаниям на КС, мол так мы обеспечим здоровье и вам и вамему малышу
нет ,не волнуйтесь,если предписаний нет, родовая деятельность будет хорошая,то кесарить не будут.
девочки, лёгких родов!
ведро с ГЛАЗАМИ
21.06.2007, 13:08
Надеюсь, что так и будет!
так и будет,там в синей или голубой,точно цвета не помню, родилке две кровати.так что, мест всем хватит.
в конце концов ,кто-то спать будет в ожидании схваток,кто-то рожать.
Ekaterina
21.06.2007, 13:30
нет ,не волнуйтесь,если предписаний нет, родовая деятельность будет хорошая,то кесарить не будут.
девочки, лёгких родов!
Ой, спасибо большее.
Будем надеятся на лучшее, но как говорится морально готовится ко всему.
У вас то вчера вообще первая дата была, первый месяц. Поздравляю. Уже наверное прочувствовали себя в роли мамы.
ведро с ГЛАЗАМИ
21.06.2007, 14:31
Ой, спасибо большее.
У вас то вчера вообще первая дата была, первый месяц. Поздравляю. Уже наверное прочувствовали себя в роли мамы.
спасибо! да, почувствовала, ничего и вы скоро почувствуете.
все будет хорошо,по другому не бывает.не волнуйтесь и не тратьте силы нервы на пустяки,силы вам ,при родах понадобятся.
да узи обычное делали заплатила 740 р ( оно 800 стоит) но я сказала что карточка есть :004:
прием 600 р стоит, пр карточку забыла сказать :065:
А я три д делала там за 2650)), карточки то у нас нет)))
а договор вы уже подписали?Оплатитли??
Ой, спасибо большее.
Я тоже поздравляю с месяцем:flower::flower:
в суб поедим заключать.:080:
я 3д не делала смысла в нем нет никакого.
да и вчера мне такое не нужно было совсем.. мне главное надо было глянуть в каком состоянии плацента и воды
Вот в начале нед. была на плановом приеме у Т.П. и завела уже разговор о враче-акушере. Мне она то же сказала что скорей всего отправит меня в Гневашевой, только вот она в отпуске может быть на мой ПДР. Но так же сказала что будут еще 2 новых врача, может и к ним меня.
Но я вот что тебя хотела спросить, тебя сей час так и ведет Т.П., она будет до конца тебя вести или уже передала Гневашевой и только контралирует?
И еще конечно же ждем твоего отзыва о родах, очень хотелось бы видеть положительный отзыв, а по другому быть и не должно.
А у тебя нет предписаний на КС? Меня еще это волнует, а то я смотрю что у них сей час политика к показаниям на КС, мол так мы обеспечим здоровье и вам и вамему малышу. А я тоже хочу сама рожать, и вро де все к этому способствует.
ога мне гНевашеву сама не предлага, спросила какие мысли, мол пора определяться,я сказала, что кимнатную хвалят, она мол да хорошая. и даже собиралась нас знакомить, и тут эти отзывы на глаза, я передумала, говорю, ну Гневашева, конечно, ткт хвалят, она нас тут же и познакомила. Про врачей, что должны прийти мне тоже говорила, но у нас срок, что ждать кого-то нет смысла.
Нам уже 37 недель и пока общаюсь я только с Т.П., на последнем приеме Т.А. зашла случайно, поулыбалась, сказала с 7 числа настраиваться и рожать. А вообще следующий прием 28, и я поняла, что проводить они его будут уже вдвоем, те посмотрят меня по полной, пока пульс, обмеры. Показаний на КС нет и я даже думать о нем не хочу, хотя о тенденции тоже слухи доходили, более того именно на Т.А. и говорят, что чуть, что на КС, но Т.П. мне объяснила, что она зав потологическим отделением и конечно у нее часто мамашки именно с плановым, вот в общем объеме и пестрит Кс. Знаешь у меня в какой-то момент голова кругом шла, тк все думала, как бы не ошибиться, не прогадать с выбором, а потом просто решила, что так нельзя, что оба врача профи и что надо доверять иначе кина не будет
на их курсы я так и не попала, все по времени было не успеть, но я прошла курс в Радуге, так что спкойна
ведро с ГЛАЗАМИ
21.06.2007, 18:00
Я тоже поздравляю с месяцем:flower::flower:
спасибо!
ведро с ГЛАЗАМИ
21.06.2007, 18:08
в суб поедим заключать.:080:
я 3д не делала смысла в нем нет никакого.
да и вчера мне такое не нужно было совсем.. мне главное надо было глянуть в каком состоянии плацента и воды если надо пользуйтесь,номер карты 6808
спасибо!
Не за что...Растите большие прибольшие:flower:
если надо пользуйтесь,номер карты 6808
А ничего если не один человек ей пользуется??
ведро с ГЛАЗАМИ
21.06.2007, 20:36
Не за что...Растите большие прибольшие:flower:
А ничего если не один человек ей пользуется??
нет,ничего.мы когда договор заключали,тож назвали номер карты,других людей.
Я настоящая
21.06.2007, 21:10
Да, ТА в отпуск собирается в июле на неделю, потом в конце августа и в конце сентября - нач. октября. Как раз на ПДР попадает! Обыыыыно!
А ТП и ТА закадычные подружки. ТА все время к ней напратвляет на роды тех, кто не определился.
masyanya
21.06.2007, 22:34
ээээ не переживайте , Кс без надобности делать никто не будет, и Гневашева просто так его не делает. У меня подруга рожала ,ребенок долго не мог в таз войти, но кс не сделали, ждали долго, родила сама. рожала с Кирилловых правда
т.е вы воспользовались чужой картой, и вам еще вашу дали??
Спасибочки:)
Ekaterina
22.06.2007, 10:45
ога мне гНевашеву сама не предлага, спросила какие мысли, мол пора определяться,я сказала, что кимнатную хвалят, она мол да хорошая. и даже собиралась нас знакомить, и тут эти отзывы на глаза, я передумала, говорю, ну Гневашева, конечно, ткт хвалят, она нас тут же и познакомила. Про врачей, что должны прийти мне тоже говорила, но у нас срок, что ждать кого-то нет смысла.
Нам уже 37 недель и пока общаюсь я только с Т.П., на последнем приеме Т.А. зашла случайно, поулыбалась, сказала с 7 числа настраиваться и рожать. А вообще следующий прием 28, и я поняла, что проводить они его будут уже вдвоем, те посмотрят меня по полной, пока пульс, обмеры. Показаний на КС нет и я даже думать о нем не хочу, хотя о тенденции тоже слухи доходили, более того именно на Т.А. и говорят, что чуть, что на КС, но Т.П. мне объяснила, что она зав потологическим отделением и конечно у нее часто мамашки именно с плановым, вот в общем объеме и пестрит Кс. Знаешь у меня в какой-то момент голова кругом шла, тк все думала, как бы не ошибиться, не прогадать с выбором, а потом просто решила, что так нельзя, что оба врача профи и что надо доверять иначе кина не будет
Стеф, да мне она то же так же говорила и так же сначало спросила что я слышала и мои мысли.
Ну ближе к делу уже будет видно, это я так с ней издалека начала разговор. У нас ПДР 30.09., а в это время Гневашева в отпуске будет, вот почему же не удивлюсь что будем общатся и с новыми врачами.
А вот ты говориш что голова кругом шла, от того кому доверится. У меня то же так было когда я только встала на учет. Они были первым РД в который я пришла и сразу встала на учет (т.к. пошла по рекомендации). То же долго думала, о других РД читала, сравнивала, а потом поняла, что мне здесь комфортно и рыпаться еще куда либо уже нет смысла. Как мне однажды сказала Т.П. "если тебе суждено самой родить, так ты и дома родиш, а если что будет, так в любом РД шероху наведеш." Вот я и успокоилась и доверилась Т.П. Ну и конечто поставила себе установку, что будет все хороше, а по другому и быть неможет.
Тебе то же желаю, что бы было все ОК. Будем ждать твоего сообщения уже в роли мамочки.
Стеф, да мне она то же так же говорила и так же сначало спросила что я слышала и мои мысли.
Ну ближе к делу уже будет видно, это я так с ней издалека начала разговор. У нас ПДР 30.09., а в это время Гневашева в отпуске будет, вот почему же не удивлюсь что будем общатся и с новыми врачами.
А вот ты говориш что голова кругом шла, от того кому доверится. У меня то же так было когда я только встала на учет. Они были первым РД в который я пришла и сразу встала на учет (т.к. пошла по рекомендации). То же долго думала, о других РД читала, сравнивала, а потом поняла, что мне здесь комфортно и рыпаться еще куда либо уже нет смысла. Как мне однажды сказала Т.П. "если тебе суждено самой родить, так ты и дома родиш, а если что будет, так в любом РД шероху наведеш." Вот я и успокоилась и доверилась Т.П. Ну и конечто поставила себе установку, что будет все хороше, а по другому и быть неможет.
Тебе то же желаю, что бы было все ОК. Будем ждать твоего сообщения уже в роли мамочки.
и тебе легко доходить :017:
ведро с ГЛАЗАМИ
22.06.2007, 11:19
т.е вы воспользовались чужой картой, и вам еще вашу дали??
ага .:)так большинство делают.
Я настоящая
22.06.2007, 11:26
ээээ не переживайте , Кс без надобности делать никто не будет, и Гневашева просто так его не делает. У меня подруга рожала ,ребенок долго не мог в таз войти, но кс не сделали, ждали долго, родила сама. рожала с Кирилловых правда
Я когда с первой дитей на сохран. лежала, со мной была девочка с тазовам предл. и перехаживала уже много, и плод был крупный, но ооочень хотела рожать сама. Так ТА ей сказала, что даст ей такую возможность, чтоб та попробовала сама, а если что пойдет не так - КС.
Светик77
22.06.2007, 12:04
еще здесь задам вопрос...кто собирается рожать во 2-м р.д. в сентябре, договорчик когда нужно заключать и сколько примерно будут стоить роды?
Я настоящая
22.06.2007, 12:09
После 32 недель смело можете заключать.
Про стоимость посмотрите немного пораньше она обсуждалась, кто-то писал. Вроде от 42 тыс (могу ошибаться)
А так позвоните админестратору по тел. 272-37-27, она вас сориентирует поточнее
Ekaterina
22.06.2007, 12:27
еще здесь задам вопрос...кто собирается рожать во 2-м р.д. в сентябре, договорчик когда нужно заключать и сколько примерно будут стоить роды?
Договор заключается с 30 нед.
О стоимости позвоните туда и вам дадут полную консультацию согласно ваших требований. А вообще ценник от 43 т.р. до 99 т.р, все зависит от палаты и будут роды ест. или КС. и анастезия.
Здесь девочки уже писали о ценах буквально страниц 5 назад.
Ekaterina
22.06.2007, 12:28
и тебе легко доходить :017:
Спасибо большее:flower:
ведро с ГЛАЗАМИ
22.06.2007, 12:30
После 32 недель смело можете заключать.
Про стоимость посмотрите немного пораньше она обсуждалась, кто-то писал. Вроде от 42 тыс (могу ошибаться)
А так позвоните админестратору по тел. 272-37-27, она вас сориентирует поточнее
мы в 30 заключали.42000 одноместная,"удобства" напротив.
Светик77
22.06.2007, 13:02
спасибо за информацию, а что входит в 42 000?
Девочки , а кто нибудь рожал у Кирилловой Натальи Владимировны, нужны отзывы.
masyanya
22.06.2007, 18:28
я рожала и моя подруга, но она вроде должна была уйти в 18 рд?
ага .:)так большинство делают.
прикольно
будет у меня теперь 2 карты :)
а карту при подписании договора дают?
ээх скорее бы завтра.. . жду не дождусь тогда хоть спать спокойно буду :support:
сегодня проснулась с ноющей болью живот болел спиа.. испугалась так..
с малявокй договорилась что бы она не торопилась..:))
вот договор заключим и тогда хоть там же сразу :)
Я настоящая
22.06.2007, 19:58
Мне карту потом прислали по почте. После того как на учете постояла у них и родила.
Irinka_84
23.06.2007, 01:37
спасибо за информацию, а что входит в 42 000?
Сами роды, без анестезии- это отдельно, потом осмотр всеми врачами, узи и тд, палата двухместная с душем.
КирилловыХ!!!!! Я рожала - отчет в моей подписи. Но она вроде же уходит в 18й?
ведро с ГЛАЗАМИ
23.06.2007, 13:11
Сами роды, без анестезии- это отдельно, потом осмотр всеми врачами, узи и тд, палата двухместная с душем.
или одноместная,душ на против.
в договор (40900 - двухместная с удобствами, и одноместная без удобств - не помню стоимость)входит
- индивидуальный врач
- предметы личной гигиены для роженицы и ребенка
- посещения родственников с 9.30 до 19.30 (при наличии флюшки)
- индивидуальная ЛФК (не более 3-х занятий)
- минеральная и очищенная вода
- лечебное питание (по показаниям)
- кислородная терапия
- послеоперационная палата (при необходимости)
- узи почек и матки для мамы
- палата интенсивной терапии для новорожденного (при необходимости)
- осмотр новорожденного зав. отделением, невропатологом, ортопедом
- в течении месяца после родов осмотр мамы гинекологом
- в течении месяца после родов осмотр ребенка неонатологом
- место в палате при патологии
- проживание папы возможно только в палате повышенной комфортности (стоит 52900, по моим данным надо доплачивать будет еще за папу 1860 в сутки, по другим, что это только при условии его питания в РД)
- при проживании папы в Люксе доплата не нужна, уже все включено, но на Люкс, говорят есть какая-то очередь
в договор (40900 - двухместная с удобствами, и одноместная без удобств - не помню стоимость)входит
- индивидуальный врач
- кислородная терапия
- проживание папы возможно только в палате повышенной комфортности (стоит 52900, по моим данным надо доплачивать будет еще за папу 1860 в сутки, по другим, что это только при условии его питания в РД)
- при проживании папы в Люксе доплата не нужна, уже все включено, но на Люкс, говорят есть какая-то очередь
а вот что из этого я не получила (у меня была одноместная без удобств):
-предметы личной гигиены
-кислородные коктейли (после родов ни разу)
-узи почек
так что внимательно смотрите договор и приложение к нему и ТРЕБУЙТЕ!!!!!
Capricorn
23.06.2007, 17:21
а вот что из этого я не получила (у меня была одноместная без удобств):
-предметы личной гигиены
-кислородные коктейли (после родов ни разу)
-узи почек
так что внимательно смотрите договор и приложение к нему и ТРЕБУЙТЕ!!!!!
Случайно сегодня эту темку увидела :)
Я тоже из 2-ки, тоже с Кирилловых. Роддим мне очень понравился, врач - милейшая женщина, но я всё -таки жалею, что "Радуга" на тот момент закрылась, изначально я туда собиралась, на курсы отходила к ним.... может обошлось бы без стимуляции...
по теме: тоже одноместная без удобств, но "удобства" в коридоре рядом были, мылись каждые 2 (!) часа и ни разу не были заняты :))
- предметы личной гигиены надо у дежурных спрашивать (я видела у них запасы послеродовых прокладок в кладовке)
- кислородные коктейли раза 3 приносили
- узи почек не было тоже...
Маришка малышкА
23.06.2007, 18:12
Девочки, как я вас понимаю, так же долго и безутешно мучилась с выбором врача и роддома, перелапатила весь ЛВ, а сейчас даже смешно от этого иногда. Просто еще оказывается там много в родах зависит от вас и вашего поведения (лично я об этом даже не задумывалась;)), когда в реале врач ничем помочь не может, максимум советом. Хороший врач- это здорово, но не надейтесь только на него, ваш энтузиазм и терпение будет приветствоваться. А уж кесарить, там явно без повода не будут, особенно Т.А., но согласитесь, в любом случае, если есть хоть малейшие основания к КС, то лучше не рисковать, ведь здоровье ребетенка и ваше самое главное. Всем лекгих, легких родов!!!:flower::flower:
ведро с ГЛАЗАМИ
23.06.2007, 18:38
- индивидуальный врач
- кислородная терапия
я получила:
- индивидуальный врач
- индивидуальная ЛФК ,пока там была,столько и получала.
- питание ,причем ела все ,что давали,а потом, у Фуньки ,животик болел.ела ,по неопытности.
- кислородная терапия
- узи матки
не доехали.
ведро с ГЛАЗАМИ
23.06.2007, 18:42
девочки,муштруйте сестричек с поста.не стесняйтесь спрашивать и звать их к себе.они там,для того и сидят.
и педиатра трясите,что бы все рассказала,что да как и не забывайте записывать.
Kotil'da
23.06.2007, 22:56
Девочки, а кто может посоветовать к кому идти на 2-е УЗИ?
ну вот мы и заключили договор! :support::support:
38 тыс со скидкой получилсоь
двух местная палата (душ, туалет, тв, хол-к в номере) , у них щас нет стандартных, где удобства в коридоре..
странно
3 дня назад говорили то стандартная 2х местная не подразумевает удобства в номере. но не важно мне же лучше :-)
дали еще одну карточку :-):046:
врачСерова.
вообщем я довольна.
ждем тока малышку :080::support:
Така, как соберусь за вторым, напишу ;) :))
ведро с ГЛАЗАМИ
24.06.2007, 12:49
мы делали у Легашовой,ну мы с ней и рожали.
Така, как соберусь за вторым, напишу ;) :))
ок, карточку отдам ;)
мне 2 то зачем :))
кстати вспомнила что еще хотела спросить
кто тов 2ке оформлял страховку?
нам предложили Вирилис, 600 р - стрх. сумма 30.000р
я не читала читал муж, сказал что там минимальная выплата 7%
мы не взяли..
как думаеет стоило ли?
Vilgelmina
24.06.2007, 18:57
мы не взяли..
как думаеет стоило ли?
Нам предлагали, мы не взяли...
ведро с ГЛАЗАМИ
24.06.2007, 22:46
мы не взяли..
как думаеет стоило ли?
а зачем?слышала,что если что,денег не выплатят.
да и не надо,все будет хорошо.
masyanya
24.06.2007, 23:47
а зачем?слышала,что если что,денег не выплатят.
да и не надо,все будет хорошо.
сетра подруги, рожала в Снегиревке в 2005, у дочки была дисплазия, так по этой страховке ей дали 2т рэ
мы не брали
все будет хорошо, не нагоняйте
двух местная палата (душ, туалет, тв, хол-к в номере) , у них щас нет стандартных, где удобства в коридоре..
странно
3 дня назад говорили то стандартная 2х местная не подразумевает удобства в номере. но не важно мне же лучше :-)
врачСерова.
вообщем я довольна.
Поздравляю вас:flower:
Теперь спокойно можно ждать малышку:)
Удачных и легких родов)))
И конечно ждем отчетика:))
Ведь мы следующие кто рожает там:)
Я настоящая
25.06.2007, 00:00
Я тоже считаю, что к Легашовой. Она умница. Ее советуют сами врачи
Я настоящая
25.06.2007, 00:08
мы не взяли..
как думаеет стоило ли?
Я брала, но зря. Не пригодилась. Во-первых те, пункты, по которым идет возмещение ко мне не отнеслись (не порвалась, кровь переливать не понадобилось... ттт). Да даже если бы и просто порвалась - после родов и так масса забот с новой лялькой, так что не до 500р (год назад), кот. заплптила за нее, не охота заморачиваться.
Больше брать не буду. Контракт заключ. через пару недель.
спасиб девочки, мы тоже так подумали зачем нам если у нас все хорошо, пройти все должно замечательно :-)
Ekaterina
25.06.2007, 11:19
странно
врачСерова.
вообщем я довольна.
Поздарвляю.:support::flower::support::flower:
Теперь спокойного ожидание своевременного появления крохотульки и насладитесь с мужем последними денькам испокойствия и тишины, скоро все внимание завоюет ваша малышка.:017:
Светик77
25.06.2007, 12:09
ок, карточку отдам ;)
мне 2 то зачем :))
Така, а скидка с карточки какая если не секрет?
= ОДРИ =
25.06.2007, 13:14
Привет Сентябрятам 2007 от Сентябрят 2006:080::080::080:
Мою беременность тоже вела Татьяна Петровна, а рожала я у Татьяны Алексеевны. ПДР был 5.09, а Т.А. была в отпуске до 31.08 - все почти, как у Вас. Перед отпуском Татьяна Петровна познакомила меня с Татьяной Алексеевной, она согласилась меня взять, а я обещала ее дождаться:046:, дальше почти до упора (пока талончики не кончились:)) ) я ходила на прием к Татьяне Петровне, а когда Гневашева вышла из отпуска, мы с ней еще раз встретились, обговорили в каких случаях, что делать, и она, снабдив меня своими телефонами, отпустила "гулять" до 12 сентября, с напутствием родить до этого срока, иначе заберет на ДО.
Изначально показаний к КС у меня не было, но все- таки пришлось его делать, хотя и была 100% -но настроена рожать сама. Подробнее можно почитать в моем отчете (кликните ссылку в моей подписи). Еще раз спасибо Т.А. за ее компетентность, чуткость и золотые руки!
Если Бог даст, второго очень хочу родить сама, но, к сожалению, это маловероятно, скорее всего снова будет КС.
Удачи!
= ОДРИ =
25.06.2007, 13:32
Я тоже считаю, что к Легашовой. Она умница. Ее советуют сами врачи
Либо к Петренко, либо к Легашевой
Ekaterina
25.06.2007, 16:17
Привет Сентябрятам 2007 от Сентябрят 2006:080::080::080:
Мою беременность тоже вела Татьяна Петровна, а рожала я у Татьяны Алексеевны. ПДР был 5.09, а Т.А. была в отпуске до 31.08 - все почти, как у Вас. Перед отпуском Татьяна Петровна познакомила меня с Татьяной Алексеевной, она согласилась меня взять, а я обещала ее дождаться:046:, дальше почти до упора (пока талончики не кончились:)) ) я ходила на прием к Татьяне Петровне, а когда Гневашева вышла из отпуска, мы с ней еще раз встретились, обговорили в каких случаях, что делать, и она, снабдив меня своими телефонами, отпустила "гулять" до 12 сентября, с напутствием родить до этого срока, иначе заберет на ДО.
Изначально показаний к КС у меня не было, но все- таки пришлось его делать, хотя и была 100% -но настроена рожать сама. Подробнее можно почитать в моем отчете (кликните ссылку в моей подписи). Еще раз спасибо Т.А. за ее компетентность, чуткость и золотые руки!
Если Бог даст, второго очень хочу родить сама, но, к сожалению, это маловероятно, скорее всего снова будет КС.
Удачи!
Спасибо за ответ.
Прочитала ваш отзыв, чуть не расплакалась на строках когда вы очнулись и начали смотреть по сторонам и под лампой обранужили кулечик с вашим счастьем. Все таки троготельно это все.
Ростите большими с здоровенькими на радость маме и папе.
Така, а скидка с карточки какая если не секрет?
:046: 7 %
Kotil'da
25.06.2007, 16:39
Большое спасибо:080::080::080:
= ОДРИ =
25.06.2007, 18:03
Спасибо за ответ.
Прочитала ваш отзыв, чуть не расплакалась на строках когда вы очнулись и начали смотреть по сторонам и под лампой обранужили кулечик с вашим счастьем. Все таки троготельно это все.
Ростите большими с здоровенькими на радость маме и папе.
Вот он - "кулечек":love:
(извините, не смогла удержаться:091:)
Вот он - "кулечек":love:
(извините, не смогла удержаться:091:)
Какой замечательный у Вас малыш! Растите здоровенькими и счастливыми!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.