Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
я первый раз рожала в РД 18 без анастезии, не буду рассказывать ощущения, но на 10 лет охоту рожать отбили:(. Когда решили второго завести, то я согласилась только при условии анестезии и выбор роддома за мной. А третий раз (сейчас) тоже с анестезией рожала, я уже не орова к острым ощущениям)))) Пока эпидуралку ставили, вспомнили, что значит без анестезии рожать - даже в третий раз не безболезненно было (по крайней мере для меня)...:)
а после нее как самочувчтвие? последствия? оч хочу сделать, но все (знакомые и близкие) отговаривают. конечно, не им же рожать))) значит ВОООБЩЕ ничего не больно? а потуги чувствуешь? извиняюсь за назойливость, но оч актуально, т к рожать после НГ...
я первый раз рожала в РД 18 без анастезии, не буду рассказывать ощущения, но на 10 лет охоту рожать отбили:(. Когда решили второго завести, то я согласилась только при условии анестезии и выбор роддома за мной. А третий раз (сейчас) тоже с анестезией рожала, я уже не орова к острым ощущениям)))) Пока эпидуралку ставили, вспомнили, что значит без анестезии рожать - даже в третий раз не безболезненно было (по крайней мере для меня)...:)
а еще хотела поинтересоваться, надо лежать только или ходить можно? а если в туалет, то как?
gata_salvaje
11.12.2010, 19:42
а после нее как самочувчтвие? последствия? оч хочу сделать, но все (знакомые и близкие) отговаривают. конечно, не им же рожать))) значит ВОООБЩЕ ничего не больно? а потуги чувствуешь? извиняюсь за назойливость, но оч актуально, т к рожать после НГ...
Как буд то ничего и не ставили. У меня никаких последствий. На 100 % боль не убирает и ненадолго, чтобы потуги не пропустить, тк тужиться надо. Но мне не пришлось, тк ЭКС получилось
а у меня оба раза не ыло вообще никакой чувствительности, т.е. просто вообще не чувствовала боли... хоть телек смотри... ждала когда потуги будут. А подогивсе равно чувствуешь, ведь на них анестезия не влияет, т.к. подуги - это какжелание в туалет по большому сходить))) (сори за подробности),т.е. безболезнено, но в туалет хочется жуть))) Конечно, страшновато было вводить, т.к. представишь, что игла межпозвонками должна пройти, но когда начинаются схватки... посильнее - то пофиг (извиняюсь за сленг, но других слов просо нет для описания ситуации))) куда вводят, хочется побыстрее чтобы боль прошла))) Сначала вводят в кожу около будущего места анестезии маленький укольчик (как у бубного врача), чтобы снять чувствительность для введения катетора под анестезию, а потом через 15 мин вводят анестезию (уже не больно, тока звуки не приятные - вообщем как у зубного, хотя звуки у зобного БОЛЕЕ неприятные и долгие чем при анастезии). Вообще, можно сначало без анастезии обойтись, а если будет невтерпеж, то можно попросить анастезию (так делают 90%), а на второй раз будете уже точно заранее знать нужна анастезия Вам или нет. Вы поговорите с врачом, с которым рожаете, чтобы сначало без анастезии рожать... вообще первые роды обычно все с анастезией рожают, но бывают же случаи когда девушки говорят, что "родила - как в туалет сходила" с первого раза - вдруг это Ваш случай)))) В любом случае - удачи Вам:)!
а еще хотела поинтересоваться, надо лежать только или ходить можно? а если в туалет, то как?
первый раз с анастезией (это вторые роды) я в т уалет сама ходила, т.е. ноги не отнимались, все хорошо, а второй раз (третьи роды) просто не хотела да и врач трубочку ставила (т.е. моча через неё вытекала, чтобы типа в туалет не ходить). Вообще при анастезии матка раслаблена (т.к. нет боли, а при боли маткасжимается и сдерживает ребенка внутри) и ребенку легче выходить, быстрее роды проходят. Моя врач считает, что при анастезии и ребенку и маме легче, но решение все равно за Вами. После первой анастезии не вижу никаких отклонений у себя и у сестры (она тоже с анастезией рожала в РД 2 в 2008 году) в плане болей в спине,хотя у неё серьёзная стадия склеоза. Но опять же, я говорю только за себя и за сестру.
Поддержу по поводу Никитиной, умудрилась на послеродовом хамить мне и самое неприятное - моей маме. Она была моим лечащим врачом, при первой встрече в сопровождении Анашкиной Р.И. - сама любезность, а потом исключительно кислая мина, хамство, грубость и некомпетентность. Проморгала, несмотря на мои жалобы, послеродовое осложнение, лечила мнимый лактостаз.
Вам нужно было пожаловаться!!! Это не приемлемо за такие деньги отношение должно быть ИДЕАЛЬНЫМ!!!!
massandra
12.12.2010, 11:33
Поддержу по поводу Никитиной, умудрилась на послеродовом хамить мне и самое неприятное - моей маме. Она была моим лечащим врачом, при первой встрече в сопровождении Анашкиной Р.И. - сама любезность, а потом исключительно кислая мина, хамство, грубость и некомпетентность. Проморгала, несмотря на мои жалобы, послеродовое осложнение, лечила мнимый лактостаз.
Мамочки, спасибо большое !!!
Итак, Райкова и Никитина отпали :support: уже гораздо легче
осталось сделать выбор мужду двумя оставшимися :005:
буду признательна отзывам о Титушкиной и Петросян
Я собираюсь к Титушкиной. Первое впечатление хорошее. Отзывы тоже. Если подождете недельку- расскажу как все прошло:)
gata_salvaje
12.12.2010, 13:09
Я бы Титушкину выбрала, о ней отзывов больше, в том числе положительных
solnce_olga
12.12.2010, 14:01
Привет,
я рожала у Титушкиной 12 ноября, планировали ЕР, но сердцебиение ребенка стало резко падать.Юлия Владимировна приняла правильное решение благодаря ей родился наш сынуля. Очень грамотный врач, профессионал своего дела. Если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу
massandra
12.12.2010, 17:34
Я собираюсь к Титушкиной. Первое впечатление хорошее. Отзывы тоже. Если подождете недельку- расскажу как все прошло:)
ок, жду рассказа :)
Татошечка
12.12.2010, 21:54
:flower:Для нашего первенца выбрали роддом №2, отзывы в своем большинстве не плохие. Только вот не можем врача подобрать. Пожалуйста, кто уже был там, подскажите фамилии врачей, не остающиеся равнодушными к будущим мамочкам и малышам, которые появляются на свет. Не хочется сталкиваться с хамством и некомпетентностью врачей, да к тому же за не малые деньги. Заранее спасибо.
а у меня оба раза не ыло вообще никакой чувствительности, т.е. просто вообще не чувствовала боли... хоть телек смотри... ждала когда потуги будут. А подогивсе равно чувствуешь, ведь на них анестезия не влияет, т.к. подуги - это какжелание в туалет по большому сходить))) (сори за подробности),т.е. безболезнено, но в туалет хочется жуть))) Конечно, страшновато было вводить, т.к. представишь, что игла межпозвонками должна пройти, но когда начинаются схватки... посильнее - то пофиг (извиняюсь за сленг, но других слов просо нет для описания ситуации))) куда вводят, хочется побыстрее чтобы боль прошла))) Сначала вводят в кожу около будущего места анестезии маленький укольчик (как у бубного врача), чтобы снять чувствительность для введения катетора под анестезию, а потом через 15 мин вводят анестезию (уже не больно, тока звуки не приятные - вообщем как у зубного, хотя звуки у зобного БОЛЕЕ неприятные и долгие чем при анастезии). Вообще, можно сначало без анастезии обойтись, а если будет невтерпеж, то можно попросить анастезию (так делают 90%), а на второй раз будете уже точно заранее знать нужна анастезия Вам или нет. Вы поговорите с врачом, с которым рожаете, чтобы сначало без анастезии рожать... вообще первые роды обычно все с анастезией рожают, но бывают же случаи когда девушки говорят, что "родила - как в туалет сходила" с первого раза - вдруг это Ваш случай)))) В любом случае - удачи Вам:)!
спасибо. за полное описание, точно хочу сделать. первый раз вроде схватки не сильные были, но когда пришлось тужится силы куда-то делись, и вообще, я как потеряшка какая-то лежала...
gata_salvaje
12.12.2010, 23:32
:flower:Для нашего первенца выбрали роддом №2, отзывы в своем большинстве не плохие. Только вот не можем врача подобрать. Пожалуйста, кто уже был там, подскажите фамилии врачей, не остающиеся равнодушными к будущим мамочкам и малышам, которые появляются на свет. Не хочется сталкиваться с хамством и некомпетентностью врачей, да к тому же за не малые деньги. Заранее спасибо.
я рожала с Гневашевой Т.А., мне ее подруга посоветовала, она мне очень понравилась.
gata_salvaje
12.12.2010, 23:33
спасибо. за полное описание, точно хочу сделать. первый раз вроде схватки не сильные были, но когда пришлось тужится силы куда-то делись, и вообще, я как потеряшка какая-то лежала... мне еще про туалет интересует, ну если приспичит, то какие варианты?
я не думаю что приспичит, Вам сделают клизму, после нее точно не захочется :)
ну если все же, то отведут
я рожала с Гневашевой Т.А., мне ее подруга посоветовала, она мне очень понравилась.
я тоже в этот раз к ней пойду. оч много знакомых побывало у нее и все довольные, вот я и решила, что тоже к ней. хотя первого рожала у Легашовой, отличный врач))
Привет,
я рожала у Титушкиной 12 ноября, планировали ЕР, но сердцебиение ребенка стало резко падать.Юлия Владимировна приняла правильное решение благодаря ей родился наш сынуля. Очень грамотный врач, профессионал своего дела. Если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу
А после родов она остается внимательной? Может быть странный вопрос, но после первых родов в Отта на ПО было ощущение, что никому уже ничего не надо, и все плевать что ты и кто ты...А внимания все равно хотелось...Мне даже никтон е мог сказать надо ли мне швы снимать, или сами рассосутся. Расходились мнения:009:
Nightingale
13.12.2010, 02:54
Я рожала с Гневашевой Т.А. (ПКС), все хорошо. На дородовом мной больше занималась Серова С.Ю., сейчас если выбирать, пошла бы к ней.
я не думаю что приспичит, Вам сделают клизму, после нее точно не захочется :)
ну если все же, то отведут
кстате, клизму по желанию делают. В 2007 я без клизмы рожала, решила отказаться, а потом ОЧЕНЬ пожелела))) так что сейчас в декабре сразу же сказала, что мне клизма нужна))))
я тоже в этот раз к ней пойду. оч много знакомых побывало у нее и все довольные, вот я и решила, что тоже к ней. хотя первого рожала у Легашовой, отличный врач))
а зачем огда меняете врача, если Легашева понравилась?
А после родов она остается внимательной? Может быть странный вопрос, но после первых родов в Отта на ПО было ощущение, что никому уже ничего не надо, и все плевать что ты и кто ты...А внимания все равно хотелось...Мне даже никтон е мог сказать надо ли мне швы снимать, или сами рассосутся. Расходились мнения:009:
ко мне Титушкина заходила несколько раз, и более того заходила зная про нас с малышом все подробности, то есть она не только у меня спрашивала как дела, но и у специалистов в послеродовом. Вообще очень переживающая женщина.
а зачем огда меняете врача, если Легашева понравилась?
беременный мозг не объясним))
Гневашева мне процедурку во время Б делала, понравилась как чел. со мной построже надо!! (это не значит, что она застрощала меня, просто я такой вывод сделала)). А Юлия Ал. оч спокойная и мягкая))
беременный мозг не объясним))
Гневашева мне процедурку во время Б делала, понравилась как чел. со мной построже надо!! (это не значит, что она застрощала меня, просто я такой вывод сделала)). А Юлия Ал. оч спокойная и мягкая))
ну да))) Ю.А. очень спокойная, и , главное, все время на связи))) Я в Болгарии с детьми отдыхала все лето (у меня как раз второй треместр был), так я ей узвонилась оттуда (то температура у мелкого, боялась что мне все передастся, то ротовирус и т.д. и т.п.))) а она всегда ответит и .. успакоит)))
solnce_olga
13.12.2010, 14:22
ко мне Титушкина пришла сразу после КС узнать как самочувствие, как сынишка и на послеродовом нас навещала и курировала.
А разошелся почему? Кто делал?
Делала Гневашева. Разошелся потому-что жира много. Подкожный жир растапливается аргоном (им режут) и вытекает сукровица. Сначала очень напугались, а потом позвонили Н.А., ездила к ней раза четыре, но к ребенкиным 3-м неделям все прошло. Говорят, у худых не расходится.
А как поняли что разошелся? Прям расползся? Или как?
Потекло из шва как из ведра. Что-то розовое. И дырочка сантиметра полтора по шву. Сдесь есть топы, девченки тоже про такое пишут, я начиталась, и немного успокоилась.
Рожала с Гневашевой. Было ЭКС. Врач- супер. Потом каждый день заходила к нам. Моему мальчишке-вторая мама! А мне ее посоветовала Бутузова, стояла на учете у нее в консультации во 2-м р/д.
Делала Гневашева. Разошелся потому-что жира много. Подкожный жир растапливается аргоном (им режут) и вытекает сукровица. Сначала очень напугались, а потом позвонили Н.А., ездила к ней раза четыре, но к ребенкиным 3-м неделям все прошло. Говорят, у худых не расходится.
Ну вы не утешили:( А как узнать много у меня жира или нет...
Тоже собиралась с Гневашевой.
Рожала с ней 6 лет назад.
Ну вы не утешили:( А как узнать много у меня жира или нет...
Тоже собиралась с Гневашевой.
Рожала с ней 6 лет назад.
у меня было много жира :001:ничего не разошлось... рожала с Серовой/Кимнатной. +22 кг за беременность :015:
узнать легко, на узи уже в 32 недели ничего не было видно :005: темнота, звук не может пробить такой слой жира, приходится давить, ребенок, бедный, кувыркается :(
Magdalenka
13.12.2010, 17:55
Рожала с Гневашевой. Было ЭКС. Врач- супер. Потом каждый день заходила к нам. Моему мальчишке-вторая мама! А мне ее посоветовала Бутузова, стояла на учете у нее в консультации во 2-м р/д.
А расскажите,пожалуйста,как Вам Бутузова? Я просто только собираюсь встать на учет к ним,вот выбираю врача,провожу опрос.
massandra
13.12.2010, 18:51
А расскажите,пожалуйста,как Вам Бутузова? Я просто только собираюсь встать на учет к ним,вот выбираю врача,провожу опрос.
наблюдаюсь у Бутузовой с ранних сроков. все устраивает, не паникует, не дает набирать лишнего веса :)) , всегда на связи, лишними таблетками не кормит, позитивная, молодая и современная. будут вопросы-обращайтесь
наблюдаюсь у Бутузовой с ранних сроков. все устраивает, не паникует, не дает набирать лишнего веса :)) , всегда на связи, лишними таблетками не кормит, позитивная, молодая и современная. будут вопросы-обращайтесь
А как именно она не дает набирать? :))
Лалаян при первой Б меня ругала, но так :) ласково, просто просила поменьше жрать :))
я за Титушкину из этих двоих :flower:
Всем привет))) Собираюсь вести беременность в 2-ке..сегодня была на осмотре у Бутузовой..первое впечатление о ней положительное) Кто-нибудь у нее уже наблюдался? Очень нужны отзывы;)
А кого вы посоветуете???;)
мне она делала доплер, очень даже милая тетя :flower:
:046::046::046::046::046::046::046::046:
KnoPolino4kka
13.12.2010, 20:11
интересная тема
Коммент Супер, если учесть сколько втеме страниц и сколько ей уж:))е лет
Коммент Супер, если учесть сколько втеме страниц и сколько ей уж:))е лет
:013:
vvkoroleva
13.12.2010, 21:48
А я с Серовой рожала - очень понравилась! У меня несколько подружек у нее рожали уже...и Соня (Malywka) ))))))
vvkoroleva
13.12.2010, 21:58
Я наблюдалась у Бутузовой с 9 недель, первый раз вообще была у нее на 4х неделях - мне она сразу понравилась )))
Тоже рекомендовала мне Титушкину на роды, но я уже настроилась на Серову - не пожалела )))
но Титушкина тоже нравится всем, кто у нее рожает )))
massandra
13.12.2010, 22:05
Лалаян при первой Б меня ругала, но так :) ласково, просто просила поменьше жрать :))
вот также. вроде и ласково, а стыднааа становится за каждый лишненабранный грамм, аж жуть :008:
vvkoroleva
13.12.2010, 22:43
Меня тоже МЭ ругала за набор веса (когда я пришла и принесла на себе почти +2 кг за 2 недели)...а у меня просто юбилеи были повальные...пришла на следующий прием с весом меньше, чем в предыдущий - снова ругали, что я ела плохо ))) В итоге за беременность набрала 11 кг, к родам вес уменьшился даже чуть-чуть.
Я наблюдалась у Бутузовой с 9 недель, первый раз вообще была у нее на 4х неделях - мне она сразу понравилась )))
Тоже рекомендовала мне Титушкину на роды, но я уже настроилась на Серову - не пожалела )))
но Титушкина тоже нравится всем, кто у нее рожает )))
да, да Викуль, с Серовой :017:, и что бы я делала без неё на первых родах как бы дело обернулось страшно представить, еще + в сторону Серовой у неё опыта больше чем у Титушкиной :fifa: и вообще она просто супер, очень благодарна ей за своих крошек :love:
vvkoroleva
14.12.2010, 00:14
Подскажите...а когда пупок будет нормального цвета? )))))))))))))
makovka9
14.12.2010, 00:15
Ко мне после родов КС приходила Титушкина Ю.В. и на послеродовое приходила. Очень внимательная, уровновешенная, замечательный специалист. Очень ей благодарна!
да, да Викуль, с Серовой :017:,
и я, и я :008::))
gata_salvaje
14.12.2010, 12:50
А что с ним? Какого у вас цвета? Запаха нет неприятного?
А пупок у кого? У мамы или малыша :)) если про маму -у всех по-разному :)
Моему маленькому 10 дней сегодня, вчера пуп почти отвалился - на волоске висит - цвет и запах ужасный, педиатрсказала так и должно быть)))
Когда была на 6-й неделе беременности, вдруг заболел живот, а было это 23 февраля - везде праздник-никто не работает. Позвонила в2 р/д, сразу пригласили приехать на УЗИ, договорилась о встрече с Бутузовой, через неделю встала к ней на учет. Внимательная и приятная женщина. Звонила ей по поводу и без в любое время, всегда выслушает и поможет. Ругала за то,что много прибавляла, хвалила когда не прибавляла (а летом даже скинула немножко). Никаких лишних осмотров на кресле и лекарств, 2 раза перестраховывались и делали дополнительные анализы, чтобы исключить всякие патологии. Вообще-то в этом р/д все делается "для и во-имя клиента", все улыбаются, здороваются, вежливость превыше всего. Ну и конечно все классные специалисты. УЗИ ходите к Лисиной, очень понравилась, была у нее 4 раза (все-все покажет и расскажет). Только хорошие впечатления от всего. Могу конкретно про что-нибудь отдельно, еще свежи воспоминания. Только мелкий уже проснулся. Спрашивайте-напишу.:0020:
Моему маленькому 10 дней сегодня, вчера пуп почти отвалился - на волоске висит - цвет и запах ужасный, педиатрсказала так и должно быть)))
Только сами не отрывайте ничего. Мы промывали перекисью и сыпали Банеоцин. Все прошло за пару недель.
Magdalenka
14.12.2010, 16:47
Девочки дорогие! Мамочки наши опытные! Расскажите,пожалуйста,мне неопытной про обманную карту и родовой сертификат!!! Обращаюсь только к тем,кто вел беременность с раннего срока и рожал во 2-ом роддоме!!!
Magdalenka
14.12.2010, 16:50
Я так поняла,что обменную карту они выдают,а сертификат нет. Как,когда и где вы получили этот родовой сертификат? Мне он в данном случае нужен будет только для того,чтобы ребетенку на учет в поликлинику поставить? Или еще зачем то? Роддому же самому он не нужен? (я про наш 2-ой). Помогите разобраться,пожалуйста!
поздравляю с10! деньками!!
gata_salvaje
14.12.2010, 17:05
Я так поняла,что обменную карту они выдают,а сертификат нет. Как,когда и где вы получили этот родовой сертификат? Мне он в данном случае нужен будет только для того,чтобы ребетенку на учет в поликлинику поставить? Или еще зачем то? Роддому же самому он не нужен? (я про наш 2-ой). Помогите разобраться,пожалуйста!
К нам из поликлиники приходили и без него, ничего не сказали про сертификат. Но они мне не понравились и мы купили полис дмс
сертификат не давали, он им и не нужен (да и мне тоже не нужен был). я так понимаю, что он понадобится, если в др род доме рожать надумаете... а про поликлиннику, ко мне приходили пару раз из нее (сестра патронажная и участковый пед.), а потом мы отказались, т к нашли педиатора на дому.
У меня наш врач из поликлиники просил и в 2007 и сейчас этот сертификат, но я сказала, что мой РД не дает такой сертификат... отреагиовали спокойно и так же ходят и смотрят малышонка))) А вообще, можно пойти в консультацию по месту прописки и не вставая на учет получить этот сертификат, вдруг не доедите в РД2 (пробки или еще что) - я больше этого боялась, а не поликлиники, т.к. знала, что спросят но требовать не будут))))
Только сами не отрывайте ничего. Мы промывали перекисью и сыпали Банеоцин. Все прошло за пару недель.
какое там "отрывайте сами" - я смотреть туда не могу... там ужас... гной муж убирает, смазывает перекисью и зеленкой, я - слабонервная видимо:)
поздравляю с10! деньками!!
Спасибо огромное))) да, у нас маленький юбилейчик))) вот начались ночью проблемки с животиком... жаль малютку:(
Magdalenka
14.12.2010, 17:45
Спасибо всем! Успокоили! А то я что-нибудь боюсь пропустить. Т.к. беременность первая и очень желанная!
Девочки дорогие! Мамочки наши опытные! Расскажите,пожалуйста,мне неопытной про обманную карту и родовой сертификат!!! Обращаюсь только к тем,кто вел беременность с раннего срока и рожал во 2-ом роддоме!!!
Беременность веду, но рожать еще только собираюсь :). Вместе с больничным по БиР, вам выдадут справку о ранней постановке на учет (это на работу) и справку для ЖК о том, что вы состоите на учете во 2 РД. После этого нужно позвонить в свою ЖК и спросить, что нужно для того, чтобы получить родовой сртификат (везде по-разному). 2РД он не нужен, нужен только поликлиннике для наблюдения ребенка.
gata_salvaje
14.12.2010, 17:53
какое там "отрывайте сами" - я смотреть туда не могу... там ужас... гной муж убирает, смазывает перекисью и зеленкой, я - слабонервная видимо:)
Перекисью как раз говорили в таких случаях ненадо. Попробуйте банеоцин и без зеленки и врачу обязательно скажите!
Перекисью как раз говорили в таких случаях ненадо. Попробуйте банеоцин и без зеленки и врачу обязательно скажите!
так это нам врач сказал, сама бы такое не придумала)))
Были на приеме (который входил в программу) у педиатр, она нам такие рекомендации дала... и сказала, что будет пахнуть, что это нормально...
gata_salvaje
14.12.2010, 18:34
Были на приеме (который входил в программу) у педиатр, она нам такие рекомендации дала... и сказала, что будет пахнуть, что это нормально...
Странно, мою знакомую с таким пупком из РД не выписывали долго.
В пед центре сказали перекисью не пользоваться, тк она размегчает, а надо подсушивать
Странно, мою знакомую с таким пупком из РД не выписывали долго.
В пед центре сказали перекисью не пользоваться, тк она размегчает, а надо подсушивать
наверно Вы меня не правильно поняли: пупок был нормальный в РД 9висело черненькое такое), а потом, когда начал отваливаться там какой то гной был (немного), то что муж убрал. Сказали когда отвалится 1 раз помазать перекисью и зеленкой, а потом зеленкой до заживания... Вчера было то, что написала - гной и запах и на волоске висит, а сегодня уже все подсохло, но на волоске еще висит. Я так понимаю, что это нормально отваливается...
vvkoroleva
14.12.2010, 19:38
Я родила уже полтора месяца назад - сейчас пытаюсь получить сертификат...в рд2 он не нужен, а вот для детской поликлиники понадобится...Правда и так к нам врач и медсестра патронажная ходят, но просили получить...
Ведение беременности в РД меня совершенно расслабило ))) 4 раза ездила в районную ЖК пока удалось заявление подать на получение сертификата, вчера поехала получать (мне позвонили и пригласили за ним заехать до 17 вечера...приехала к 16, выходит барышня из кабинета и говорит:а приезжайте завтра или, еще лучше, послезавтра...я уже наработалась на сегодня...) А я из другого района притащилась и ребенка маме пристроила...таких же приглашенных еще несколько человек стояло...Ори-не ори...пошли домой ни с чем...Каждый раз когда я приходила на прием, слышала: вот что вы за люди такие? сами себе геморрой придумываете, ходите платно наблюдаться!!!Деньги девать вам некуда!!!
С терапевтом детским и сестрой патронажной в районной детской поликлинике нам повезло, а вот остальных врачей придется по всему городу собирать...т.ч. готовимся тратить денежки на врачей дальше, т.к. бесплатной медицины у нас не осталось похоже )))
vvkoroleva
14.12.2010, 19:47
А что с ним? Какого у вас цвета? Запаха нет неприятного?
А пупок у кого? У мамы или малыша :)) если про маму -у всех по-разному :)
Ттт...не пахнет:046::065:
Как тема с пупком пошла хорошо, уже вторая страничка ))))) Я свой пупок имела в виду, не корректно написала просто ))) Вчера занималась его созерцанием...темно-коричневый...за полтора месяца не посветлел ни на сколько...
Про пупок ребенка: сегодня первый раз ходили в детскую поликлинику: сказали, что у ребенка маленькая грыжа ((( что вы делали в таком случае? кроме массажа что-нибудь помогает?
Magdalenka
14.12.2010, 19:47
Вообщем,я поняла,что лучше за этим сертификатом ехать перед родами. И желательно с мужем :)) После не до этого будет.
Nightingale
14.12.2010, 19:52
У нас пупок 2 недели заживал. Вызывали на дом хирурга, т.к. патронажной медсестре что-то не понравилось. Хирург сказал, что запаха быть не должно. И нужно внимательно смотреть, чтобы не было покраснения кожи вокруг пупка. Если вдруг покраснеет, сразу в больничку. Подпись заставил в карточке поставить, что я предупреждена. Обрабатывать два раза в день перекисью и марганцовкой или зеленкой. Я еще присыпала Банеоцином. У меня такое ощущение, что Банеоцин был наиболее эффективен.
Magdalenka
14.12.2010, 19:54
Разговаривала с отцом на эту тему (он юрист). Так вот он сказал,что по закону они не имееют права мне отказать в постановке на учет ребетенка без этого сертификата! Это тоже самое,что наблюдение в ЖК по ОМС. Пойди я бесплатно вести беременность-в любой обязаны принять,хоть в другом городе,главное,чтоб на территории РФ! Но у нас же такая страна,что пойди да докажи! Пошлют куда подальше. Нервы беречь надо,особенно сейчас :))
gata_salvaje
14.12.2010, 20:02
[QUOTE=allast;53329497]наверно Вы меня не правильно поняли: пупок был нормальный в РД 9висело черненькое такое), а потом, когда начал отваливаться там какой то гной был (немного), то что муж убрал. Сказали когда отвалится 1 раз помазать перекисью и зеленкой, а потом зеленкой до заживания... Вчера было то, что написала - гной и запах и на волоске висит, а сегодня уже все подсохло, но на волоске еще висит. Я так понимаю, что это нормально отваливается...[/
Ну если все подсохло, то хорошо.
Меня просто пугали этим гноем, но у нас не было
massandra
14.12.2010, 20:03
УЗИ ходите к Лисиной, очень понравилась (все-все покажет и расскажет). Только хорошие впечатления от всего.
+1
Спасибо всем! Успокоили! А то я что-нибудь боюсь пропустить. Т.к. беременность первая и очень желанная!
Не переживайте. К концу беременности в нашем р/д Вам выдадут справочку с которой Вы пойдете в ж/к по месту прописки, там выдадут родовой сертификат (у меня это заняло 15 минут-лето, никого народу). Все справки которые нам положены - для работы, для собеса, для налоговой (о возвращении налог.вычета) и др. все-все по первой просьбе вам выдадут в нашей консультации. Все будет хорошо, вам нельзя нервничать. Удачи!
gata_salvaje
14.12.2010, 20:06
Ттт...не пахнет:046::065:
Как тема с пупком пошла хорошо, уже вторая страничка ))))) Я свой пупок имела в виду, не корректно написала просто ))) Вчера занималась его созерцанием...темно-коричневый...за полтора месяца не посветлел ни на сколько...
Про пупок ребенка: сегодня первый раз ходили в детскую поликлинику: сказали, что у ребенка маленькая грыжа ((( что вы делали в таком случае? кроме массажа что-нибудь помогает?
:))
Ваш пупок:046: у меня до сих пор, еще и полоска:001:
Знаю что при грыже приклеивают пластырь какой то
Magdalenka
14.12.2010, 20:17
Не переживайте. К концу беременности в нашем р/д Вам выдадут справочку с которой Вы пойдете в ж/к по месту прописки, там выдадут родовой сертификат (у меня это заняло 15 минут-лето, никого народу). Все справки которые нам положены - для работы, для собеса, для налоговой (о возвращении налог.вычета) и др. все-все по первой просьбе вам выдадут в нашей консультации. Все будет хорошо, вам нельзя нервничать. Удачи!
Спасибки!!! :))
vvkoroleva
14.12.2010, 21:07
Вообщем,я поняла,что лучше за этим сертификатом ехать перед родами. И желательно с мужем :)) После не до этого будет.
Да. На 30 или 32 неделе вам дадут в РД справку для ЖК, сразу же идите...
Разговаривала с отцом на эту тему (он юрист). Так вот он сказал,что по закону они не имееют права мне отказать в постановке на учет ребетенка без этого сертификата! Это тоже самое,что наблюдение в ЖК по ОМС. Пойди я бесплатно вести беременность-в любой обязаны принять,хоть в другом городе,главное,чтоб на территории РФ! Но у нас же такая страна,что пойди да докажи! Пошлют куда подальше. Нервы беречь надо,особенно сейчас :))
Тут все дело в том, что им деньги за это перечисляют.
В идеале на вас как бы три талончика.
1. ведение Б, деньги получает та консультация, где вы наблюдаетесь
2.РД, где рожаете
3. И для Детской поликлиники
Поскольку РД 2 коммерческий, на них не распространяется родовой сертификат.
Ну как то так простыми словами.
А если есть возможность, то лучше подыскивайте заранее врача или мед. центр. В основном Деские поликлиники оставляют желать лучшего.
КОРОЛЬева ШУТов
15.12.2010, 00:44
Вика, про грыжу - отлично помогает катать на мячике большом ( которые для детского массажа и пилатеса)!!!
А Вы подавали в налоговую о возвращение налогового вычета? Поделитесь инфо если да)))
:))
Ваш пупок:046: у меня до сих пор, еще и полоска:001:
Знаю что при грыже приклеивают пластырь какой то
Ничего себе как у Вас малышонок набирает, умница какой (ттт) по 1200 гр за месяц....и рост уже 62 см в два то месяца... У Вас грудное вскармлевание( если не секрет)?:080:
У нас пупок 2 недели заживал. Вызывали на дом хирурга, т.к. патронажной медсестре что-то не понравилось. Хирург сказал, что запаха быть не должно. И нужно внимательно смотреть, чтобы не было покраснения кожи вокруг пупка. Если вдруг покраснеет, сразу в больничку. Подпись заставил в карточке поставить, что я предупреждена. Обрабатывать два раза в день перекисью и марганцовкой или зеленкой. Я еще присыпала Банеоцином. У меня такое ощущение, что Банеоцин был наиболее эффективен.
Спасибо за советы, но вроде и так подсыхает, зеленкой после купания мажет муж и запах вроде прошел уже...
А марганцовки нет в аптеках теперь, говорят от наркоманов убрали из аптек... так что по старым запасам тока искать надо...Хотела малыша в марганцовки (по старинке) покупать, а вот теперь не найти...
хотела всем для инфо написать, может кому пригодится. Пока сидела мужа ждала на выписке в РД2 - заполнила анкеты (штук 6, которые администратор принесла). Сегодня позвонили из компании Полюстрова и у них сейчас акция для рожениц 55 руб за бутыль 6 летков (вода Натали и Росинка2). Оформили доставку ( с моего конечно согласия0 на 6 бутылей (это минимум заказа, 2 Натали и 4 Росинки) по акционной цене, т.е. оплата при доставки 330 руб. Для рожениц акция будет идти один год с момента рождения малыша.Но самое приятное здесь, что доставка и подъем на этаж - бесплатный... а то муж у меня замучился миниралку таскать нам))) Говорят, что Полюстрово пулучило сертификат об употреблении младенцам и кормящим для прафилактике рахита (большое содержание кальция в воде).
Так что заполняйте анкеты в РД, может кому пригодится))))
Magdalenka
15.12.2010, 14:03
Еще раз спасибки всем за ответы! Хоть здесь добрым словом помогают! А то на других топиках кто узнает где собираюсь вести беременность и рожать,те сразу кучу гадостей и нравоучений пишут! Бесит аж. Сами там не рожали,а отзывы плохие где-то отковыряли. Отзывы везде плохие есть! Я же стараюсь полагаться на впечатления знакомых и ищу больше плюсов! Здесь важен настрой!
А Вы подавали в налоговую о возвращение налогового вычета? Поделитесь инфо если да)))
Пока отдала все чеки и договоры в бухгалтерию р/д, они должны подготовить справку. Собрала все-все договоры :и на ведение берем. и на роды, и на ребенка. На ЛВ есть топик о возвращении налоговых вычетов, там очень подробно написано. Я буду подавать в налоговую в январе (справка о доходах будет после нг за 2010год). Посмотрим, что из этой затеи получится. Многие даже в суд подают на налоговую. Должны вернуть около 25 т.р, по сравнению с затратами-мало.Но с государства хоть "шерсти клок" надо урвать.:073:
Еще раз спасибки всем за ответы! Хоть здесь добрым словом помогают! А то на других топиках кто узнает где собираюсь вести беременность и рожать,те сразу кучу гадостей и нравоучений пишут! Бесит аж. Сами там не рожали,а отзывы плохие где-то отковыряли. Отзывы везде плохие есть! Я же стараюсь полагаться на впечатления знакомых и ищу больше плюсов! Здесь важен настрой!
Я тоже чего только не начиталась и не наслушалась! Особенно много завистников, которые говорят, что "все везде одинаково, и незачем деньги тратить".
У меня старший сын учится в институте, после первых родов я сказала_умру но рожать больше не буду! Конечно, если бы у меня тогда была возможность рожать сдесь, может у меня уже и трое детей было бы. Я понимаю, что деньги делают свое дело, но весь персонал р/д так вымуштрован, что ничего не жалко.
точно, перекисью ни-ни!! она размягчает ткани!! это мне сказала тетя с курсов из 2-ки (недавно как-раз занятие было), помню про зеленку, но только когда отвалится! а банеоцин в прошлый раз своему сыпала(вроде порошок это, хотя может и путаю, все-таки 4,5 года уже прошло). а вообще, лучше еще раз педику позвоить в роддом и спросить!!
Согласна с Вами, обязательно нужно брать)))) Жалею, что на среднего не стала заморачиваться, а говорят срок до 3 лет, а среднему 3,5 года - жаль, думала на обоих детей одним разом получу компенсацию)))
А что нужно отдать в бухгалтерию р\д? не помните?
мне туда как раз за результатами скрининга ехать через 2 недели+ справка нужна будет о ранних сроках вот и подвезу сразу документы в бухгалтерию... тоже буду в Январе подаваться в налоговую видимо)))
Все-все чеки найдите, даже если без договоров, договоры тоже все из р/д, мы еще мелкого в педцентре застраховали. И копию Вашего ИНН (или того, на гого вычет получать). Идете к администратору в 3 или 2-й кабинет, она забирает, и из бухгалтерии должны позвонить в теч. недели. Я сдала в субботу, пока тишина. С работы справку 2 НДФЛ, заполните декларацию (есть на сайте, бумажки в любой налоговой можно взять), и по почте отправите. Должна быть еще сберкнижка или карта банка, но когда нужны ее реквизиты, пока не выяснила (может сразу отправить или ждать,когда будет результат).
gata_salvaje
15.12.2010, 16:17
Ничего себе как у Вас малышонок набирает, умница какой (ттт) по 1200 гр за месяц....и рост уже 62 см в два то месяца... У Вас грудное вскармлевание( если не секрет)?:080:
Да, только ГВ
gata_salvaje
15.12.2010, 16:20
хотела всем для инфо написать, может кому пригодится. Пока сидела мужа ждала на выписке в РД2 - заполнила анкеты (штук 6, которые администратор принесла). Сегодня позвонили из компании Полюстрова и у них сейчас акция для рожениц 55 руб за бутыль 6 летков (вода Натали и Росинка2). Оформили доставку ( с моего конечно согласия0 на 6 бутылей (это минимум заказа, 2 Натали и 4 Росинки) по акционной цене, т.е. оплата при доставки 330 руб. Для рожениц акция будет идти один год с момента рождения малыша.Но самое приятное здесь, что доставка и подъем на этаж - бесплатный... а то муж у меня замучился миниралку таскать нам))) Говорят, что Полюстрово пулучило сертификат об употреблении младенцам и кормящим для прафилактике рахита (большое содержание кальция в воде).
Так что заполняйте анкеты в РД, может кому пригодится))))
А я думала, зачем эти анкеты, кому они нужны? :009: вот балда :)
gata_salvaje
15.12.2010, 16:21
Правильно! Ни кого не слушайте!:ded:
Девчонки, я вещи собираю в рд, халат брать или там дадут?
gata_salvaje
15.12.2010, 17:46
Дают тем кто по 3й программе рожает
Magdalenka
15.12.2010, 17:59
У меня похожая ситуация: муж уговорил на второго в 2007 тока с условием я выбираю РД, анастезия и платные роды (как то первые роды ВПЕЧАТЛИЛИ.... не хочу даже вспоминать и пугать никого), ну а третьего - даже не обсуждали особо, т.к. инициатива мужа)))) то я традиционно выбирала РД)))
А вообще я завидую 9белой зависть) тем кто в РД2 пришли на первые роды, т.к. нет негатива и боязни родов. Длятся первые роды дольше, чем последующие, и можно такого наслушаться и натерпеться в других РД... Я когда вижу в топиках как хвалят РД18 (там были мои первые роды), мне просто читатьне хочется, пусть даже там стало ВСЁ подругому.... но рожать охоту они отбили.... никогда не забуду...
У моего мужа там (в 18-ом роддоме) бывшая жена рожала. Ребенку поставили диагноз ДЦП. Потом уже выяснили,что это травма при родах произошла. Понятное дело,что такие случаи можно в каждом роддоме найти,но муж сразу сказал,что там я рожать не буду! Думаю,что его можно понять!
vvkoroleva
15.12.2010, 19:17
Вика, про грыжу - отлично помогает катать на мячике большом ( которые для детского массажа и пилатеса)!!!
Ого!!! А ребетенок не укатится? Как его держать? :001:
gata_salvaje
15.12.2010, 19:30
Ого!!! А ребетенок не укатится? Как его держать? :001:
За ножку и спинку
http://www.v8video.ru/video/view.php?eID=c899322cc8e5ee83cf6c2074003
Дают тем кто по 3й программе рожает
халат белый махровый, гостиничный :046:
в таком только из душа выйти, размер 46-48 еле сошелся на моем брюшке...
на УЗИ в нем не пойдешь, в коридор не выйдешь - БРАТЬ СВОЙ!:)
хотела всем для инфо написать, может кому пригодится.
да, тоже пользовались этой акцией 2 года назад, приятненько :)
можно было заказать только 4 раза по 6 бутылей.
мы подавали, получили 15 тыс (только роды по 3 программе), тоже приятно :)
все документы р/д приготовил уже при выписке, т.е. пока там лежите, идете к бухгалтеру, чтоб потом лишний раз не ездить и не дергаться.
gata_salvaje
15.12.2010, 22:20
халат белый махровый, гостиничный :046:
в таком только из душа выйти, размер 46-48 еле сошелся на моем брюшке...
на УЗИ в нем не пойдешь, в коридор не выйдешь - БРАТЬ СВОЙ!:)
А я ходила на узи как раз в нем :))
Если попросите-дадут. И рубахи ночные и трусы одноразовые. Прокладки возьмите которые хорошо впитывают (я покупала Хелен Харпер и Либресс ночные громадные). А вообще удобней в спорт.костюме ходить (и красивее). Такие красавицы после родов ходят, в одноразовых прозрачных рубахах, кошмар! Там же посетители все время. Да и вообще, женщина должна всегда быть в форме, даже когда хреново.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.