Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Про третьего :)) воооо как мы все тут разошлись :))
так давайте залпом что ли, для смелости так сказать:073:
меня позовите:)),как зима пройдет:)):)):))
Велкам:flower: центральный район д/с радуга :))
Ой-ой-ой, расскажите про садик! Прям рядом живу, намереваюсь туда пупса отдавать, но отзывов найти не могу!
gata_salvaje
11.11.2011, 16:27
я уже квам в садик прям хочу:))
И я:))
Девчоночки, а от гепатита делали или собираетесь делать при рождении?
При рождении делали, т.к. противопоказаний неонатологов не было.
:)) нее мне надо квартируь сменить для начала :008: а только потом будем рожать третьего:))
Ой-ой-ой, расскажите про садик! Прям рядом живу, намереваюсь туда пупса отдавать, но отзывов найти не могу!
Про радугу найти не можете :073: странно
Наберите в поиске д/с радуга центрального района :flower:
Мой отзыв Сыну нравится очень, воспитатели просто чудо, Вся Наша группа (дети) называют ее моя Евгеньевна :)) имя и отчество они выговорить в том году не могли :)). Все лето сын прям ждал встречи с воспитателем. Воспитателя в этом году нам поменяли, я сильно преживала, но зря так как воспиталеть у нас опять чудо женщина и сын просто бежит в сад.
Сад у нас оздоровительный :ded: детям в том году делали всякие полезные процедуры. Сразу скажу, что на каждую спрашивали разрешение в письменной форме.
В том году с ними не гуляли и я сильно переживала, но потом была даже этому рада, детки были очень маленькие и прогулка превращалась бы в кошмар и дети б болели чаще. В этом году они уже гуляют.
В группе 15 человек:ded:, а не 20 и не 25:ded:
Прививки в садике не делают и для меня это важно, что без моего спроса случайно ни кто ни чего лишнего не сделает.
Всех больных детей в сад не берут и просят либо побыть дома 2 дня без справки, либо высаживают на больняк.
Для аллергиков готовят отдельно, более того мама может подойти на кухню и выбрать меню для ребенка на день:ded:. Еда отличная, то что мой ребенок не ел дома там стал кушать.
Много занятий. С этого да началась подготовка к школе, сначала меня это испугало, так как не хотелось бы напрягать ребенка с такого возраста, сейчас понимаю, во первых ему ОЧЕНЬ нравится во вторых развивается усидчивость.
В этом году были детки которые пришли в сад и ходили еще в памперсе, но за 2 недели все как один ходили на горшок:ded:. Воспитатели не ленились переодевали писанные штаны и высаживали на горшок. В общем проделывали труд "ленивых" мамаш:))
Не знаю что еще написать вы спросите, я отвечу :flower:
P.S. Пишу с айкала поэтому могут быть ошибки :008: он иногда заменяет некоторые слова
Про радугу найти не можете :073: странно
Наберите в поиске д/с радуга центрального района :flower:
Спасибо огромное!!!!!!:flower:
Отзыв чудесный, одной проблемой для размышлений стало меньше )))) Надеюсь, к тому времени, как буду готова отдать пупса в сад, ничего не изменится ))))
Вот сегодня зашла во двор посмотреть на детскую площадку и, честно говоря, была немного разочарована - такая маленькая и так мало зелени (((( Правда, возможно, сказывается тот факт, что сама ходила в сад на юго-западе, где была огромная территория...
MRAZIKoff
13.11.2011, 12:40
Девчоночки, а от гепатита делали или собираетесь делать при рождении?
Мне неонатолог в двойке сразу же сказала, что рекомендует нам отазаться от прививки против гепатита, мотивировала этой слишком большой нагрузкой на новорожденный организмик, мы совету последовали и ограничились БЦЖ. Второго детёныша тоже прививать не планирую
Ну, девочки, вы сейчас для меня просто Америку открыли :010::010::010:
Я думала, что только в гос садах дети с соплями ходят, а тут выясняется, что и частных садах тоже самое. Я в шоке. Честно говоря уже рассматривала возможность пойти в частный сад и именно из-за того, что неоднократно мой ребенок заболевал от других детей на 3 день после выписки из дома. А в садике я много раз видела больных детей, которых никто не высаживает, а только говорят "мы не имеем права не взять и пр." Ругалась с заведующей, медсестрой, родителями, кто водит своих детей больными.
У меня ребёнок ходит (ходил) в частный сад - сейчас не ходит уже никуда, не вылезает из болячек, хватало ровно на три дня - и снова температура 39, сопли. Меня это не удивляет - походила с ним три дня в сад - масса сопливых, чихающих, кашляющих, короче, откровенно больных детей. На мой вопрос администратор сада ответила, что родители приносят справки о том, что у детей "остаточные явления". Сильно сомневаюсь в наличии подобных справок, но даже если они и есть, то действительности мало соответствуют - сейчас любую справку купить можно, а частным садам невыгодно разворачивать детей у порога
Я написала про наш садик:ded:
У нас если ребенок заболевает, даже днем звонят что бы радители шли и забирали ребенка
домой
Кстати дети в первый год хождения в сад болеют очень часто :005:
Про платный сад, я когда ходила и выбирала садик, то в одном из .....слышала как одна мамаша принесла лекарства и давала их воспитателю, со словами высадите ребенка дома, сменю сад
Увы и ах, в частные сады детей приводят с мешком лекарств и подробной инструкцией для воспитателей: что, куда и во сколько налить-намазать-закапать :wife: Неужели в государственных садах ситуация другая? Наверное, в исключительных случаях, каким является Ваш садик
меня позовите:)),как зима пройдет:)):)):))
я не смельчак))
:)) нее мне надо квартируь сменить для начала :008: а только потом будем рожать третьего:))
мне муж говорит, что типа квартира и благосостояние приложатся, как-нибудь) мне кажется, что на троих детей времени не хватит, в итоге все будут обделены вниманием.. сейчас хочу позаниматься со старшей - младший не даёт, занимаюсь с ним - так дочка канючит.. а если ещё грудничок к этой компании:001:
Увы и ах, в частные сады детей приводят с мешком лекарств и подробной инструкцией для воспитателей: что, куда и во сколько налить-намазать-закапать :wife: Неужели в государственных садах ситуация другая? Наверное, в исключительных случаях, каким является Ваш садик
не, ну это беспредел! у нас госсад, но мы прилично платим, и никогда никто никаких лекарств не приносил, с соплями не помню случая чтобы высаживали, а вот с поносом да, ещё обидно что перерасчёт не делают за длительное отсутствие (это я так, о наболевшем)).. мы ходим третий год и никогда больных детей в группе я не видела..
садики-это очень большая лотерея,даже по круче лотереи с родами)))))))))))))))))))))))))))))))
veneciana
13.11.2011, 17:26
уважаемые, кто-нибудь наблюдался у Шпаковой Н.В.? Бутузова М.Э. передает ей, т.к. сама больше в РД2 не будет работать :(
gata_salvaje
13.11.2011, 17:38
уважаемые, кто-нибудь наблюдался у Шпаковой Н.В.? Бутузова М.Э. передает ей, т.к. сама больше в РД2 не будет работать :(
Я наблюдалась с ранних сроков. Ничего плохого сказать не могу. Душевный человек. Хороший врач. Но большая перестраховщица. Для кого то это плюс.
veneciana
13.11.2011, 17:43
Я наблюдалась с ранних сроков. Ничего плохого сказать не могу. Душевный человек. Хороший врач. Но большая перестраховщица. Для кого то это плюс.
:001: в первую Б натерпелась перестраховок :(
gata_salvaje
13.11.2011, 17:49
:001: в первую Б натерпелась перестраховок :(
Сходите к ней на первый прием. Сам все увидите, не понравится, можно поменять врача всегда.
MRAZIKoff
13.11.2011, 18:01
Я наблюдаюсь у Натальи Владимировны с раннего срока. Позволю себе не согласится с мнением gata salvaje. Я в первую беременность натерпелась перестраховок, наблюдаясь у Дианы Вячеславовны Лалаян. Два раза лежала на сохранении с повышенным тонусом, всё прочее время, что удавалось отвертеться от отделения патологии, пила гору лекарств, получала массу уколов и капельниц в исполнении супруга, а в эту Б от Шпаковой узнаю, что тонус матки вообщем-то нормальное явление для беременных, если в разумных пределах и без регулярности, чувствую себя прекрасно, кроме витаминов ничего не получаю и никакой сверхперестраховки со стороны врача не отмечаю. Я очень и очень довольна.
Я наблюдаюсь у Шпаковой с ранних сроков вот эту беременность, все хорошо. Но и беременность простая, без осложнений. Особо лишнего не назначает, часто благо тоже не вызывает, а то мне ездить далековато. Вообщем мне нравиться, хороший врач. Сходите и сами посмотрите, всегда можно поменять врача.
MRAZIKoff
13.11.2011, 18:05
не, ну это беспредел! у нас госсад, но мы прилично платим, и никогда никто никаких лекарств не приносил, с соплями не помню случая чтобы высаживали, а вот с поносом да, ещё обидно что перерасчёт не делают за длительное отсутствие (это я так, о наболевшем)).. мы ходим третий год и никогда больных детей в группе я не видела..
Беспредел, согласна. Поэтому мы сейчас мы сидим дома, лечимся и возвращаться в сад, чтобы цеплять новые болячки не планируем. Подумываю об устройстве детёныша в сад для частоболеющих детей, очень его хвалят.
что то Бутузова не прежилась.....странно
MRAZIKoff
13.11.2011, 18:08
Я наблюдаюсь у Шпаковой с ранних сроков вот эту беременность, все хорошо. Но и беременность простая, без осложнений. Особо лишнего не назначает, часто благо тоже не вызывает, а то мне ездить далековато. Вообщем мне нравиться, хороший врач. Сходите и сами посмотрите, всегда можно поменять врача.
У меня вторая беременность протекает ровно так же, как и первая, только в первом триместре токсикоз был ощутимый в отличие от первого раза. И только благодаря Наталье Владимировне я поняла, что в первую беременность не было у меня никакого криминала и ужас-ужаса ;)
MRAZIKoff
13.11.2011, 18:09
что то Бутузова не прежилась.....странно
Я когда выбирала врача в начале беременности, думала к ней идти, но не попала - Бутузова в отпуске была. Вот и хорошо, что не попала, меньше стрессов с переходом к другому врачу
veneciana
13.11.2011, 18:10
девочки, а Шпакова не на Вязовой принимает случаем? забыла спросить, этого еще не хватало :(
девочки, а Шпакова не на Вязовой принимает случаем? забыла спросить, этого еще не хватало :(
они то на вязовой,то на фурштатской бывают
просто будете записываться в дни,когда она будет в рд
MRAZIKoff
13.11.2011, 18:13
Где захотите, там и примет ;)
Я наблюдаюсь у Натальи Владимировны с раннего срока. Позволю себе не согласится с мнением gata salvaje. Я в первую беременность натерпелась перестраховок, наблюдаясь у Дианы Вячеславовны Лалаян. Два раза лежала на сохранении с повышенным тонусом, всё прочее время, что удавалось отвертеться от отделения патологии, пила гору лекарств, получала массу уколов и капельниц в исполнении супруга, а в эту Б от Шпаковой узнаю, что тонус матки вообщем-то нормальное явление для беременных, если в разумных пределах и без регулярности, чувствую себя прекрасно, кроме витаминов ничего не получаю и никакой сверхперестраховки со стороны врача не отмечаю. Я очень и очень довольна.
я вела Б у Лалаян,никогда не перестраховывалась,хотя в 6 нед ,до постановки на учет, я была на сохранении+2 КС
думала упекут на ДО
все четко,граммотно и спокойно
желею,что доктор ушел:(
veneciana
13.11.2011, 18:14
спасибо, успокоили :flower:
gata_salvaje
13.11.2011, 18:19
Лекарств лишних, да и нелишних мне тоже не назначала. Но 4! Раза хотела уложить на ДО из-за маленького тонуса. Потом при рождении ребенка, все эти записи врача мне приходилось опровергать, доказывать что Б у меня проходила как нельзя лучше.
MRAZIKoff
13.11.2011, 18:40
я вела Б у Лалаян,никогда не перестраховывалась,хотя в 6 нед ,до постановки на учет, я была на сохранении+2 КС
думала упекут на ДО
Лекарств лишних, да и нелишних мне тоже не назначала. Но 4! Раза хотела уложить на ДО из-за маленького тонуса. Потом при рождении ребенка, все эти записи врача мне приходилось опровергать, доказывать что Б у меня проходила как нельзя лучше.
Это в очередной раз доказывает, что всё очень субъективно и что хорошо одному, то плохо другому ;) Может, тонус-тонусу рознь, у меня был что в первую беременность, что сейчас та же картина, но первый раз я всю беременность провела на лекарствах, лежала в ОПБ 2 раза, заполучила пессарий в 24 недели. В этот раз врач меня уверяет, что всё, что происходит со мной - абсолютно нормально и естественно для беременных и я склонна ей верить, т.к. никакие лекарства не снимали его в первый раз, так какой смысл пичкать себя химией со всех сторон? Каждый должен выбрать для себя сам - подходит врач или нет
gata_salvaje
13.11.2011, 19:26
Это в очередной раз доказывает, что всё очень субъективно и что хорошо одному, то плохо другому ;) Может, тонус-тонусу рознь, у меня был что в первую беременность, что сейчас та же картина, но первый раз я всю беременность провела на лекарствах, лежала в ОПБ 2 раза, заполучила пессарий в 24 недели. В этот раз врач меня уверяет, что всё, что происходит со мной - абсолютно нормально и естественно для беременных и я склонна ей верить, т.к. никакие лекарства не снимали его в первый раз, так какой смысл пичкать себя химией со всех сторон? Каждый должен выбрать для себя сам - подходит врач или нет
Совершенно верно:ded:
Мне она как человек и врач полностью подходила
я там не велась, но в некоторых случаях складывается очучение, что до - некий такой перестраховочный разводняк)
я там не велась, но в некоторых случаях складывается очучение, что до - некий такой перестраховочный разводняк)
все может быть;)
но мне ни разу на него даже не намекнули
Спасибо огромное!!!!!!:flower:
Отзыв чудесный, одной проблемой для размышлений стало меньше )))) Надеюсь, к тому времени, как буду готова отдать пупса в сад, ничего не изменится ))))
Вот сегодня зашла во двор посмотреть на детскую площадку и, честно говоря, была немного разочарована - такая маленькая и так мало зелени (((( Правда, возможно, сказывается тот факт, что сама ходила в сад на юго-западе, где была огромная территория...
у этого сада 4 площадки :ded:, и у всех все по разному. к вопросы в центре есть сады вообще без своих площадок для игр детей и таких садов много :005:
Мне неонатолог в двойке сразу же сказала, что рекомендует нам отазаться от прививки против гепатита, мотивировала этой слишком большой нагрузкой на новорожденный организмик, мы совету последовали и ограничились БЦЖ. Второго детёныша тоже прививать не планирую
У меня ребёнок ходит (ходил) в частный сад - сейчас не ходит уже никуда, не вылезает из болячек, хватало ровно на три дня - и снова температура 39, сопли. Меня это не удивляет - походила с ним три дня в сад - масса сопливых, чихающих, кашляющих, короче, откровенно больных детей. На мой вопрос администратор сада ответила, что родители приносят справки о том, что у детей "остаточные явления". Сильно сомневаюсь в наличии подобных справок, но даже если они и есть, то действительности мало соответствуют - сейчас любую справку купить можно, а частным садам невыгодно разворачивать детей у порога
вот это меня и напрягало, я готова была платить не маленькие деньги, но когда услышала инструкцию мамаши о принятии таблеток для ребенка, стало страшно, потом долго выбирала гос сад и сомневалась, надо ли оно мне это .... итого я мега довольна :008:
еще думаю во всех садах по разному, у нас такая ситуация в др садах она может быть другой, тут не знаешь как попадешь:091:
я не смельчак))
мне муж говорит, что типа квартира и благосостояние приложатся, как-нибудь) мне кажется, что на троих детей времени не хватит, в итоге все будут обделены вниманием.. сейчас хочу позаниматься со старшей - младший не даёт, занимаюсь с ним - так дочка канючит.. а если ещё грудничок к этой компании:001:
у меня свой бизнес, как только я пойму, что могу управлять из вне так сразу примемся за дело :)), квартира это надо конечно, но второстепенно, да и запросы мои не маленькие стали :)):008:
да как мне это знакомо:)), но я нашла выход, я сажусь например учить с Ваней буквы, Ксю садиться рядом и тоже участвует в процессе, я ж говоря чем меньше разница тем больше у них совместных интересов;), погодки это :019:, я пока даже не представляю я какой разницей я рожу третьего :091: и как буду справляться :001:двух занимать я научилась, а вот трех :001:
садики-это очень большая лотерея,даже по круче лотереи с родами)))))))))))))))))))))))))))))))
+1000000000
я вторую Б наблюдалась у Максимовой, ну все супер, если решусь рожать третьего раздумий нет, только наблюдаться у неё:091:, отеки были, снимали просто капельницами, первую Б наблюдалась по знакомству, но в ЖК на Маяковской :001:, вот где перестраховка и вечный нервяк :001:
я вторую Б наблюдалась у Максимовой, ну все супер, если решусь рожать третьего раздумий нет, только наблюдаться у неё:091:, отеки были, снимали просто капельницами, первую Б наблюдалась по знакомству, но в ЖК на Маяковской :001:, вот где перестраховка и вечный нервяк :001:
присмотрюсь к максимовой,хотя внешне как то не сильно импонирует мне:(
а в общении она какая?
какой у нее подход к Б.(перестраховывется,много назначений и прочее..)
у этого сада 4 площадки :ded:, и у всех все по разному. к вопросы в центре есть сады вообще без своих площадок для игр детей и таких садов много :005:
Ой, точняк )))) А Вы в какой ходите?
да как мне это знакомо:)), но я нашла выход, я сажусь например учить с Ваней буквы, Ксю садиться рядом и тоже участвует в процессе, я ж говоря чем меньше разница тем больше у них совместных интересов;), погодки это :019:, я пока даже не :))двух занимать я научилась, а вот трех :001:
у меня младший вообще не сидит, его не усадить, он постоянно носится, везде залезает, в театры мы ходим на 10 минут от силы, на развивалках мы тоже носимся)) с ним даже книжку не полистать, две странички и побежал:)) дочка у меня такая спокойная была, читать любила, такая аккуратная, а этот :001: погодки супер, но я уже не успеваю:005:
я вторую Б наблюдалась у Максимовой, ну все супер, если решусь рожать третьего раздумий нет, только наблюдаться у неё:091:, от еки были, снимали просто капельницами, первую Б наблюдалась по знакомству, но в ЖК на Маяковской :001:, вот где перестраховка и вечный нервяк :001:
беременность тоже лотерея, соответственно и жк лотерея))
MRAZIKoff
14.11.2011, 11:22
а в общении она какая?
Когда я вставала на учёт, летом, то в списке врачей, ведущих беременных, Максимовой не оказалось. Я это расценила как то, что она беременных больше не ведёт, а занимается чисто административными вопросами, но это лишь моя догадка. Я у неё была только один раз в первую Б, она и до этого не производила на меня приятного впечатления, а после личного общения мнение только укрепилось. Ну не вызывает во мне душевного отклика натянутая недобрая улыбка и шуточки в стиле: "Что вы все жрёте-жрёте, откармливаете детей, а как рожать потом будете таких слонов?":(
Рыбка полосатая
14.11.2011, 12:09
Когда я вставала на учёт, летом, то в списке врачей, ведущих беременных, Максимовой не оказалось. Я это расценила как то, что она беременных больше не ведёт, а занимается чисто административными вопросами, но это лишь моя догадка. Я у неё была только один раз в первую Б, она и до этого не производила на меня приятного впечатления, а после личного общения мнение только укрепилось. Ну не вызывает во мне душевного отклика натянутая недобрая улыбка и шуточки в стиле: "Что вы все жрёте-жрёте, откармливаете детей, а как рожать потом будете таких слонов?":( Мне она тоже не нра, я рожала своих слонят с Т.А., она мне даже дала ее любимую акушерку. Мои малышки: старшая 4360кг, младшая 4620 кг, без травм и разрывов!:support:
ну и к кому же теперь из г.идти?
vvkoroleva
14.11.2011, 12:34
А попробуйте посмотреть на мою Бутузову ))) Я ее рекомендовала своей подружке, она довольна была (родила уже 4 мес. назад))) ). Врач вообще дело индивидуальное...мне Бутузова сразу понравилась - достаточно молодая, ну просто мега!!! спокойная, никогда меня не нервировала ни с анализами, ни с узи, ни с размером ребенка (у моего голова огромная по всем узи была)...тихо-спокойно всю беременность пронаблюдалась...несколько раз мне за буременность сама звонила проверяла, как там у меня дела...Я, видимо, производила впечатление пофигистки, Бутузова меня подозревала, то что я не пью лекарства, то что сижу и объедаюсь булками, то на диете сижу ))) Если еще заведется во мне жизнь - пойду к ней! Ааааааааааа...еще забыла написать: я страшно боюсь боли у гинекологов - барышню, которая берет мазки в жк 2го рд, я вообще подозревала в садизме ))))) а вот Бутузова ну вообще не больно все делает!!!
Но выбор врача - дело такое индивидуальное...мне Максимова нравилась(правда поболтать, я у нее не наблюдалась, но общалась в коридоре регулярно, меня с ней Соня же и познакомила))) )...подозреваю, что у нас сходное чувство юмора: это про: сижу - жру, а уж как я своего слона рожать буду - проблема ваша ))))))
вы усё уже пошли??)
borich77
14.11.2011, 12:53
Я наблюдалась до 30 недель у Константиновой В.В.Затем стала наблюдаться у Гневашевой Т.А.,так как рожать собиралась с этим доктором. Врач Константинова очень внимательный доктор, никакой перестраховки с ее стороны я не заметила,хотя отеки меня сопровождали всегда,но она спокойно вела меня и назначала лечение на дому (таблетки и разгр. дни),под контролем анализов.
В 30 нед.я перешла к Гневашевой и до 37 нед я продержалась))),ну а потом отеки одолели и я легла на ДО,после порхала как птичка еще 3 недели))
Моя подруга родила недавно и она наблюдалась у Кравченко В.А.,была довольна,на ДО она не лежала.
MRAZIKoff
14.11.2011, 13:09
Мне она тоже не нра, я рожала своих слонят с Т.А., она мне даже дала ее любимую акушерку. Мои малышки: старшая 4360кг, младшая 4620 кг, без травм и разрывов!:support:
Мой "слонёнок" в результате оказался 3690 :)) Не такой уж и слонопотамистый, как пугали ;) Правда, выглядел, толстым, т.к. его "нешуточный" вес распределился на 50 см роста
А попробуйте посмотреть на мою Бутузову ))) Я ее рекомендовала своей подружке, она довольна была (родила уже 4 мес. назад))) ). Врач вообще дело индивидуальное...мне Бутузова сразу понравилась - достаточно молодая, ну просто мега!!! спокойная, никогда меня не нервировала ни с анализами, ни с узи, ни с размером ребенка (у моего голова огромная по всем узи была)...тихо-спокойно всю беременность пронаблюдалась...несколько раз мне за буременность сама звонила проверяла, как там у меня дела...Я, видимо, производила впечатление пофигистки, Бутузова меня подозревала, то что я не пью лекарства, то что сижу и объедаюсь булками, то на диете сижу ))) Если еще заведется во мне жизнь - пойду к ней! Ааааааааааа...еще забыла написать: я страшно боюсь боли у гинекологов - барышню, которая берет мазки в жк 2го рд, я вообще подозревала в садизме ))))) а вот Бутузова ну вообще не больно все делает!!!
Но выбор врача - дело такое индивидуальное...мне Максимова нравилась(правда поболтать, я у нее не наблюдалась, но общалась в коридоре регулярно, меня с ней Соня же и познакомила))) )...подозреваю, что у нас сходное чувство юмора: это про: сижу - жру, а уж как я своего слона рожать буду - проблема ваша ))))))
Так Бутузова уходит из двойки
vvkoroleva
14.11.2011, 13:22
Мой "слонёнок" в результате оказался 3690 :)) Не такой уж и слонопотамистый, как пугали ;) Правда, выглядел, толстым, т.к. его "нешуточный" вес распределился на 50 см роста
Так Бутузова уходит из двойки
А мой 3880на 54см ))) но головастый и правда ))) в год носим шапки на 2-5 лет:046: хоть вес перестал набирать - за 3 мес. 500гр., а то уже одежку на 18-24 мес. носим - пухлик )))
Правда мен за неделю до родов смотрели Серова(я с ней рожала) и Гневышева (я все никак не могу ее фамилию выучить, если снова не правдильно написала, извиняюсь) - сказали 3900 - не больше! - просто руками пощупав пузцо!
О!!!!!!!!! я не в курсе просто(((((((( интересно - куда?
Вроде бы она уже уходила, но вернулась...может и сейчас так же будет?
little_mice
14.11.2011, 13:54
Я, видимо, производила впечатление пофигистки, Бутузова меня подозревала, то что я не пью лекарства, то что сижу и объедаюсь булками, то на диете сижу ))) Если еще заведется во мне жизнь - пойду к ней! Ааааааааааа...еще забыла написать: я страшно боюсь боли у гинекологов - барышню, которая берет мазки в жк 2го рд, я вообще подозревала в садизме ))))) а вот Бутузова ну вообще не больно все делает!!!
Ага, это еще раз подтверждает, насколько все индивидуально - когда она меня смотрела, я аж взвыла :008:
MRAZIKoff
14.11.2011, 14:00
А мой 3880на 54см ))) но головастый и правда ))) в год носим шапки на 2-5 лет:046: хоть вес перестал набирать - за 3 мес. 500гр., а то уже одежку на 18-24 мес. носим - пухлик )))
Правда мен за неделю до родов смотрели Серова(я с ней рожала) и Гневышева (я все никак не могу ее фамилию выучить, если снова не правдильно написала, извиняюсь) - сказали 3900 - не больше! - просто руками пощупав пузцо!
О!!!!!!!!! я не в курсе просто(((((((( интересно - куда?
Вроде бы она уже уходила, но вернулась...может и сейчас так же будет?
Не знаю, как будет с Бутузовой, но она уходит и всех своих девочек беременных передаёт другим врачам, вот почему многие озадачены к кому податься.
А мне в день родов делали УЗИ, сказали, 3300 г, Титушкина же Юлия Владимировна пассами и наложением рук определила, что 3700, не меньше, в результате ошиблась на 10 грамм всего, я это даже за ошибку не посчитала и выразила ей своё глубочайшее изумление опытом, чему она очень обрадовалась: "Хоть кто-то похвалит!":)):)):));)
MRAZIKoff
14.11.2011, 14:06
Ага, это еще раз подтверждает, насколько все индивидуально - когда она меня смотрела, я аж взвыла :008:
Конечно, индивидуально. Мне в первую беременность Гневашева Т.А. ставила пессарий, я накануне ходила весь день и к Ирочке акушерке приставала - больно будет или нет? Та мне сказала, что кому-то больно, кто-то вообще не замечает. Я расслабилась и решила, что уж я -то точно не замечу, ибо барышня терпеливая и к медицинским манипуляциям в большинстве случаев отношусь спокойно. Напряглась уже тогда, когда Татьяна Алексеевна строгим голосом отдала распоряжение акушерке: "Так, держите ей ноги!" Когда же мне его ставили, и тем более шейку в это кольцо вправляли, я даже повероещала, хотя обычно не позволяю себе таких вольностей. А кто-то не замечает ;) Зато когда снимали я заранее настроилась, что сейчас всё будет плохо, приготовилась терпеть, а Титушкина Ю.В. вынула его так, что я даже не заметила
Я наблюдалась до 30 недель у Константиновой В.В.Затем стала наблюдаться у Гневашевой Т.А.,так как рожать собиралась с этим доктором. Врач Константинова очень внимательный доктор, никакой перестраховки с ее стороны я не заметила,хотя отеки меня сопровождали всегда,но она спокойно вела меня и назначала лечение на дому (таблетки и разгр. дни),под контролем анализов.
В 30 нед.я перешла к Гневашевой и до 37 нед я продержалась))),ну а потом отеки одолели и я легла на ДО,после порхала как птичка еще 3 недели))
Моя подруга родила недавно и она наблюдалась у Кравченко В.А.,была довольна,на ДО она не лежала.
я у константиновой была на послеродовом приёме, мне она очень понравилась, такая обаятельная:love:
Ой, девочки, я уже писала, но повторюсь про Г- вела Б у Краченко, 2 подруги у неё тоже наблюдались- одна по Б, другая с планированием. Кравченко очень нравится- все по делу, с юмором, очень легкая в общении. Ничего лишнего, но очень внимательно все смотрит. И , если для кого-то важно, то Кравченко- Кандидат мед. наук.
Питаю к Варваре Александровне самые нежные чувства!)))))))
вы усё уже пошли??)
нет еще,просто планово ведь надо заявляться к ним:))
думала упекут на ДО
и я жалею,
с благодарностью вспоминаю наше с ней планирование и ведение беременности :) :love:
про ДО, кстати, - ни слова не говорила. За 9 мес сделала 1 капельницу только (отеки были) и все.
ни разу там не лежала
все может быть;)
но мне ни разу на него даже не намекнули
и мне
ПРо ДО не намекают, да и сильно не перестраховываются, так если чуть-чуть поворчит из-за малого набора веса, это я прр Шпакову. А так все хорошо.
нет еще,просто планово ведь надо заявляться к ним:))
а я уже с ума схожу, всё нам тут семейно ответственное решение не принять)
если примите положительное,то ;) моргните,все будет веселее и интереснее напару:))
дорогу осилит идущий:)):flower:
если примите положительное,то ;) моргните,все будет веселее и интереснее напару:))
дорогу осилит идущий:)):flower:
у меня ужо мозг кипит:065: слишком много думаю, и плюсы и минусы, всё никак не определиться)):073:
а мы решили захотеть,а там как Бог даст
+ надо начинать готовиться:)
знаю пример некоторых подруг,которым все было некогда,все откладывали по всяким весомым причинам........а в итоге теперь хотят,а все никак
так что главное здоровье,остальное наживем
знаю пример некоторых подруг,которым все было некогда,все откладывали по всяким весомым причинам........а в итоге теперь хотят,а все никак
тогда свистите))
тогда свистите))
договорились
вот зиму перезимуем и подумаем....:love:
будет три зеленых свистка:)):)):))
а в общении она какая?
хорошая она очень, не перестраховывается, если понимает, что вам лучше лечь на сохранение, то положит без вопросов, если понимает, что можно обойтись, то и напрягать не будет, лишних таблеток не прописывает :flower:
Ой, точняк )))) А Вы в какой ходите?
мы ходим на одесскую, самая лучшая площадка это суворовский, будем переводиться туда через год, два
у меня младший вообще не сидит, его не усадить, он постоянно носится, везде залезает, в театры мы ходим на 10 минут от силы, на развивалках мы тоже носимся)) с ним даже книжку не полистать, две странички и побежал:)) дочка у меня такая спокойная была, читать любила, такая аккуратная, а этот :001: погодки супер, но я уже не успеваю:005:
беременность тоже лотерея, соответственно и жк лотерея))
так он же мальчик :)), мой только сейчас стал хоть чуть чуть усидчивым, хотя всегда его можно было заинтересовать красками, дочка конечно сильно отличается, спокойная, внимательная и быстрее все запоминает, девочка :))
вот про Б +10000000000000
кто-то должен сделать первый шаг :)):flower:
вот точно дорогу осилит идущий :008::091:
:099::099::099::099::099::)):)):))
Викуль ты про второго думаешь :073: давно тебя тут не видела :073:
кто-то должен сделать первый шаг :)):flower:
нюню)) присоединяйтесь)
Здравствуйте
а про Борисова Анатолия Владимировича - что-нибудь сказать можете, кто-нибудь у него кесарево делал?
MRAZIKoff
14.11.2011, 22:44
ПРо ДО не намекают, да и сильно не перестраховываются, так если чуть-чуть поворчит из-за малого набора веса, это я прр Шпакову. А так все хорошо.
На меня ворчит из-за большого набора веса, ворчливая, однако, какая :)):)):))
cartolina
15.11.2011, 03:27
Давненько я тут не была, всего два года)))
Рада увидеть знакомые лица: Malywka (еще раз спасибо за рекомандацию рожать у Серовой Светланы Юрьевны:flower:)
MigNat Со второй доченькой:flower::flower::flower:
Еще одно красивое имя появилось в вашей семье:love:
Вообщем, не прошло и три года, я снова в двойке:)
На этот раз за доченькой:017:
На этот раз наблюдаюсь у Кравченко Варвары Александровны.
Т.к. Лалаян больше не работает.
Я Кравченко очень довольна, что особенно понравилось, всё четко по существу и ничего лишнего не прописывает. Анализы, узи, давление - в норме.
Один элевит принимаю все три триместра.
Приятная женщина, на вопросы всегда ответит.
На Узи хожу к Орудиной Ольге Олеговне.
Петухова тоже больше не работает в двойке.
Опять же довольна, всё спокойно расскажет, покажет.
Не торопится.
А рожать, конечно к своей любимой Светлане Юрьевне Серовой:love:
Спасибо ей за сына:flower:
Я ей обещала в 2009, что за доченькой скоро приду. Не обманула:)
Через полторы недели заключаю договор на роды.
Вот люблю я двойку, чтобы о ней не говорили.
Правда порой такие глупые вещи читаешь про роддом, что кажется, что люди и порог не переступали:065:
cartolina
15.11.2011, 03:35
Я первую наблюдала у Лалаян.
Как она мне нравилась.
Она по характеру такая спокойная, что мне и нужно было.
На сохранении не лежала, но вот несмотря на то, что давление и анализы были в норме, да и тонус вобще не знаю что такое (т-т-т).
Всё равно лекарства прописывала, помимо элевита, был курантил, канефрон.
Второй видимо от отеков на последних неделях.
Но т.к. у меня белка в анализах не было (да и вообще ничего не было), давление было в норме.
Я реально писала отказы от капельниц:008:
Вот, почему я теперь наблюдаясь у Кравченко, понимаю, что оказывается можно спокойно и без проблем на одном элевите находиться.
Правда отеков нет, пока и перевеса тоже.
федорова катарина
15.11.2011, 10:06
Девочки, расскажите как роды ведет Серова Светлана Юрьевна?!:091:
Отзывы все старые и сам процесс ведения не очень описан.
Рожала в 2010г с Легашовой Ю.А, все ок, интересно как Серова- в этот раз с ней хочу.:flower:
anchous83
15.11.2011, 11:52
Рожала в 2010г с Легашовой Ю.А, все ок, интересно как Серова- в этот раз с ней хочу.:flower:
А почему сейчас не хотите с Легашовой, что-то не понравилось?
Думаю у неё рожать - вот и интересуюсь.
Я первую наблюдала у Лалаян.
Как она мне нравилась.
Она по характеру такая спокойная, что мне и нужно было.
На сохранении не лежала, но вот несмотря на то, что давление и анализы были в норме, да и тонус вобще не знаю что такое (т-т-т).
Всё равно лекарства прописывала, помимо элевита, был курантил, канефрон.
Второй видимо от отеков на последних неделях.
Но т.к. у меня белка в анализах не было (да и вообще ничего не было), давление было в норме.
Я реально писала отказы от капельниц:008:
Вот, почему я теперь наблюдаясь у Кравченко, понимаю, что оказывается можно спокойно и без проблем на одном элевите находиться.
Правда отеков нет, пока и перевеса тоже.
Опа, Марина, да ты тоже "двоечница" я посмотрю:073:.
Жаль конечно, что Лалаян больше не работает, (но она как я поняла в Москву перебралась, надеюсь, что удачно), у нее вестись мне очень понравилось:008:.
Про Петухову тоже новость, однако.:005:
Ну как тут за вторым собираться при таких раскладах:065: ( шучу).
Удачи тебе на последней прямой:flower:, дохаживай аккуратненько.:flower:
ваша подпись,прямо нам в тему :)) про третьего малыша;)
Боишься- не делай.
Сделал - не бойся!
Правда порой такие глупые вещи читаешь про роддом, что кажется, что люди и порог не переступали:065:
На самом деле, вы не далеки от правды.;)
федорова катарина
15.11.2011, 16:03
А почему сейчас не хотите с Легашовой, что-то не понравилось?
Думаю у неё рожать - вот и интересуюсь.
Нет все ок было, просто на родах они вместе были , тк Серова была дежурная и ну я решила, раз она Зав. Отд может у нее теперь ... Ну как то так) и Юлия Александровна мне показалось очень доверяет Серовой- она много с ней советовалась)
Если вдруг что с Серовой не получится обязательно к Легашовой пойду.
Девочки, сегодня родила через ЭКС сынишку. Рожала с Титушкиной. Ни на секунду не пожалела о выборе РД и врача!!!
gata_salvaje
15.11.2011, 20:19
Девочки, сегодня родила через ЭКС сынишку. Рожала с Титушкиной. Ни на секунду не пожалела о выборе РД и врача!!!
:support::support::support:
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Как назвали, рост, вес?
Егор-Горыныч, 3270 гр, 50 см )))
Категорически отказывался вылезать из мамкиного пуза )))
pandovenik
15.11.2011, 20:48
девочки,нет сил читать весь топик,подскажите что по расценкам ? сем.роды,врач,акушерка,неонатолог... вообщем веь набор.=)
девочки,нет сил читать весь топик,подскажите что по расценкам ? сем.роды,врач,акушерка,неонатолог... вообщем веь набор.=)
привет
а вы напишите Екатерине II РД в топике рд2, она вам все пришлет, подробно распишет цены, программы, ответит на все вопросы.
pandovenik
15.11.2011, 21:54
спасибо!=) только я немного не поняла,её в другом топике искать надо?
pandovenik
15.11.2011, 22:01
все-все-все! спасибо! нашла!=)))))
Давненько я тут не была, всего два года)))
Рада увидеть знакомые лица: Malywka (еще раз спасибо за рекомандацию рожать у Серовой Светланы Юрьевны:flower:)
MigNat Со второй доченькой:flower::flower::flower:
Еще одно красивое имя появилось в вашей семье:love:
Вообщем, не прошло и три года, я снова в двойке:)
На этот раз за доченькой:017:
На этот раз наблюдаюсь у Кравченко Варвары Александровны.
Т.к. Лалаян больше не работает.
Я Кравченко очень довольна, что особенно понравилось, всё четко по существу и ничего лишнего не прописывает. Анализы, узи, давление - в норме.
Один элевит принимаю все три триместра.
Приятная женщина, на вопросы всегда ответит.
На Узи хожу к Орудиной Ольге Олеговне.
Петухова тоже больше не работает в двойке.
Опять же довольна, всё спокойно расскажет, покажет.
Не торопится.
А рожать, конечно к своей любимой Светлане Юрьевне Серовой:love:
Спасибо ей за сына:flower:
Я ей обещала в 2009, что за доченькой скоро приду. Не обманула:)
Через полторы недели заключаю договор на роды.
я рада вас видеть :support: мальчик и девочка, скажу я Вам это :love: красота и мечта для мамы
я уже второй раз успела посетить двойку :008: у нас родилась дочка :017:и конечно же с Серовой рожала, не роды получился, а праздник:love: вот как решусь на третьего пойду опять к ней :love:
нюню)) присоединяйтесь)
:)):008:
ведет супер :019:
что конкретно интересует, спрашивайте :fifa:
с крошкой:flower:
Цитата:
Сообщение от Yana.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! растите здоровенькими и счастливыми!
Я у Серовой вела беременность первую, с 30 недель правда, она мне понравилась, все четко, по делу, без сюсюканий. Хотела у нее рожать, да она сама в больницу легла на тот момент.
федорова катарина
15.11.2011, 23:38
ведет супер :019:
что конкретно интересует, спрашивайте :fifa:
Ну интересно отчетики ваши почитать, у вас есть ссылка на него?!)))
Как относится к эпидуралке
Когда пузырь прокалывает, если не лопается
Как помогает шейке, в плане окситоцина
Как часто приходит в родилку
Ну и тп)))
:flower:ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Ну интересно отчетики ваши почитать, у вас есть ссылка на него?!)))
Как относится к эпидуралке
Когда пузырь прокалывает, если не лопается
Как помогает шейке, в плане окситоцина
Как часто приходит в родилку
Ну и тп)))
отчетик я не писала долгий, просто и коротко, но ссылка на него уже давно потеряна)
к эпидуралке относится нормально, не настаивает
моя крошка (дочка) рождаться не хотела, я доходила до 41нед и 3дней, до этого она ни как меня не напрягала, а наоборот всячески поддерживала:008:. В этот день Светлана Юрьевна сказала, что ждать уже не сильно хорошо, так как шейка готова и плод большой, я сходила домой взяла вещи, мужа и пришли рожать, нас оформили подняли в родилку и С.Ю. проколола пузырь, родила я через 4,5-5 часов, окситацином меня не стимулировали, но при схватках вводили, так как потуги были с большим промежутком и как понимаете для меня процесс хотелось закончить по быстрее :065:.
В родилку приходит часто, очень часто и всегда тактично уходит, дает побыть в двоем с мужем, но при этом сидит под дверями :008:, на каждый мой чих прибегала тут же:008:, а когда меня стало чуть чуть тужить их сбежалось за секунды толпа :010:, слава те господи :091:потом хоть чуток их убавилось до вменяемо-нужно количества :))
Ксюня родилась 4060 кг и 54 см.
Кстати она и сюсюкается если понимает, что тебе это надо и строга, но в меру и это не напрягает :ded: Если решусь на третьго, то пойду только к ней :love:
Надеюсь чем-то помогла и ответила на вопросы :flower:
федорова катарина
16.11.2011, 00:04
отчетик я не писала долгий, просто и коротко, но ссылка на него уже давно потеряна)
к эпидуралке относится нормально, не настаивает
моя крошка (дочка) рождаться не хотела, я доходила до 41нед и 3дней, до этого она ни как меня не напрягала, а наоборот всячески поддерживала:008:. В этот день Светлана Юрьевна сказала, что ждать уже не сильно хорошо, так как шейка готова и плод большой, я сходила домой взяла вещи, мужа и пришли рожать, нас оформили подняли в родилку и С.Ю. проколола пузырь, родила я через 4,5-5 часов, окситацином меня не стимулировали, но при схватках вводили, так как потуги были с большим промежутком и как понимаете для меня процесс хотелось закончить по быстрее :065:.
В родилку приходит часто, очень часто и всегда тактично уходит, дает побыть в двоем с мужем, но при этом сидит под дверями :008:, на каждый мой чих прибегала тут же:008:, а когда меня стало чуть чуть тужить их сбежалось за секунды толпа :010:, слава те господи :091:потом хоть чуток их убавилось до вменяемо-нужно количества :))
Ксюня родилась 4060 кг и 54 см.
Кстати она и сюсюкается если понимает, что тебе это надо и строга, но в меру и это не напрягает :ded: Если решусь на третьго, то пойду только к ней :love:
Надеюсь чем-то помогла и ответила на вопросы :flower:
Ой, ну прям то, что нужно, спасибо вам большое!!! Я к ней сходила на прием уже, вот теперь договор заключать буду без сомнения! После ваших слов):flower:
Я очень жду свою долго долгожданную Ксюшечку!!! Она у меня с третьего раза получилась после сынулек!:love:
Вот не знаю как она по весу будет??? Мой первый-3550
Второй-4050
А она надеюсь крошкой будет хотелось бы около 3500))):091:
подпишусь под всем!! правда, за третьим охота к легашовой, хочется уж совсем мягкости)) есть у мну там два нелюбимых дохтора, так вот главное не к ним:073:
Я очень жду свою долго долгожданную Ксюшечку!!! Она у меня с третьего раза получилась после сынулек!:love:
Второй-4050
ой какой вы положительный пример!! будьте здоровы))
3500 - это крошка? крошки у меня - 3100 и 2950:065: и то за слонов считаю))
Ой, ну прям то, что нужно, спасибо вам большое!!! Я к ней сходила на прием уже, вот теперь договор заключать буду без сомнения! После ваших слов):flower:
Второй-4050
Вы к ней походите до родов на приемы, узнаете друг друга по ближе и в родах будет проще:flower:
тоже будет Ксюша, наша тезка, у меня старший сын тоже Ваня как у Вас :008:
знакомая рожала 3 погодок тоже тут в топике появляется временами средний родился богатырем, а третья девочка 3500:008:
Я очень долго переживала что дочка родилась 4 кг сейчас почти худышка бегает ;) главное что бы здоровенькие были детки :flower:
подпишусь под всем!! правда, за третьим охота к легашовой, хочется уж совсем мягкости)) есть у мну там два нелюбимых дохтора, так вот главное не к ним:073:
ой какой вы положительный пример!! будьте здоровы))
3500 - это крошка? крошки у меня - 3100 и 2950:065: и то за слонов считаю))
Тоже есть :091: правда один :001:
У меня первый сын 3600 доча 4000 :)) и тоже крошки:love: на слонов не похожи вовсе :008:
с рождением малыша!!! :support::flower:
Поздравляю:080::flower:
Поздравляю!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Имя то какое красивое!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080:
Наташ ночек спокойных и молочка вкусного :flower:
Поздравляю Вас!!!:flower::flower::flower:
Будьте счастливы!!!
Имя то какое красивое :):love:
спасибо всем за поздравления!!! :flower: почему-то не все скопировались :005:
Девчачьи имена - наша головная боль :)) вторую беременность жду мальчика, а он все не приходит :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.