Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Nocciola
30.11.2011, 19:36
А я сегодня заключила договор :support::support::support:
Чем чаще я бываю в роддоме тем больше в него влюбляюсь :love:, уже за 4-м хочется.
Оля, поздравляю:flower:
А мы неделю назад договор заключили:080:
Nocciola, а у Вас только договор на роды? И они на сохранение к себе с договором на роды кладут? Я думала только тех, кто у них в консультации наблюдается...
veneciana
30.11.2011, 21:06
по первой программе обеспечение мамы и малыша только на первые сутки всем необходимым, по второй - на весь период пребывания.
по первой для мамы два узи, по второй три
в первую кажется не входит узи мозга малышу и вобще чуть меньше обследований и анализов для ребеночка (нет обследования ортопедом)
ортопеды у них никакущие (по крайней мере, те двое, у которых нам довелось побывать в пед.центре). из-за их консультации брать 2 программу точно не стоит.
узи головного мозга в пед.центре при РД2, когда нам потребовалось, сами врачи пед.центра советовали делать в другом месте - тоже о чем-то говорит, по-моему.
а узи после родов в 2007 году мне показалось очень легкомысленным, для видимости скорее. особенно после перестраховок во время беременности. а щас прямо даже два? :))
на самом деле, не очень понимаю, в чем разница между 1 и 2 программой. в 2007 году были двухместные палаты по 1 программе, нас в нее положили на первые сутки, т.к. не было свободных одноместных с удобствами. интересно, что теперь стало с двухместными палатами? они превратились в две одноместные без удобств? :016:
veneciana
30.11.2011, 21:11
Девочки, записалась на завтра на консультацию, а про стоимость не спросила... :(Сколько денег нада?
1116р с 7-процентной скидкой по карточке (щас чек посмотрела). если без нее, что чуть побольше, около 1300, наверно.
schastiebudet
30.11.2011, 22:16
1116р с 7-процентной скидкой по карточке (щас чек посмотрела). если без нее, что чуть побольше, около 1300, наверно.
MRAZIKoff
30.11.2011, 22:50
Девочки, а подскажите, пожалуйста, с какой недели Б нынче в двойке договор на роды заключают? В 1 беременность раньше 30-й не заключали, ничего не изменилось, или можно пораньше?
А с каким врачом заключили договор?
Дуликова :love:
о, у меня тут вопрос насущный: озвучьте разницу в возрасте, пжл)
Дочери в марте будет 8-мь Сыну в сентябре было 5 (разница 2,5 года).
Но у меня все сложно у сына инвалидность.
Девочки, чего-то я торможу. Резус-группа-стафф-стрептококк можно из Хеликса? Или строго-настрого у них. Если найдут и пролечить не успею, не возьмут даже с заключенным контрактом? Какая сумма выплывает помимо суммы контракта, я так понимаю, что эпидуралка и общение с выбраннным врачом не входят?
Не входит эпидуралка и если КС или двойня, а программа 1 или вторая в договоре прописано оплата медицинского поста за первые сутки в общем у меня вторая программа и почти 100% будет доплата 13 500. Под вопросом дородовое.
не правда Девочки!!! мне моя врач сказала что я могу сдать анализы в любом месте чтобы не ездить далеко к ним в роддом....
Что-то не так, все анализы можно сдать в любом месте. КРОМЕ!! стрептококк стафилококк, группа крови и резус фактор. Эти анализы нужно сдавать у них. Лучше уточните.
Я только что вернулась с ДО:) недельку полежала на сохранении:008: Там здорово:love: Весь медперсонал замечательный:love: Относятся ко всем, как к родным:love: Лечат отлично!
Палаты там , в основном, двухместные.
Из документов при поступлении нужны: обменка, полис ОМС( и ДМС -- если рожаете по страховке), страховое пенсионное свидетельство, паспорт, договор на роды.
Вещи Ваши могут перенести или медсестры, или Ваши родственники. Еще вещи можно сдать в камеру хранения на время(чтобы не тащить их с собой в родзал). Желательно, чтоб вещи были в пакетах, а не в сумках:008:
Врач с ДО обязательно свяжется с Вашим врачом при необходимости(и вообще Ваш врач скорее всего Вас на ДО навестит).
Не бойтесь и не волнуйтесь! Всё обязательно будет хорошо! Удачи!:flower:
Оленька, с выпиской!!! :support::support: Я тоже от отношения балдею, я что-то психую в последнее время, так там все такие внимательные :love::love:
Оля, поздравляю:flower:
А мы неделю назад договор заключили:080:
Спасибо :flower:. Я еще и плазму заготовила уже. Сейчас соберу все анализы и 12-го на прием, потом 24-го и с мешками на ДО :080:
Nocciola
30.11.2011, 23:05
Nocciola, а у Вас только договор на роды? И они на сохранение к себе с договором на роды кладут? Я думала только тех, кто у них в консультации наблюдается...
У меня действительно не только договор.. я там еще и беременность веду с ранних сроков:008:
Но со мной в палате лежала девочка, которую взяли на сохранение на ДО, только потому что у нее есть договор на роды(срок у нее на неделю больше, чем у меня), а беременность она в своей ЖК ведет,а не в 2-ке:008: Она просто позвонила накануне и сказала, что в ее ЖК ей сказали лечь на сохранение(и направление дали) и она хотела бы лечь именно во 2-ой РД(так как рожать там будет и договор уже есть). Ей сказали, что если места будут, ей позвонят и в тот же день перезвонили и сказали, что можно приезжать и ложиться к ним:)
Nocciola
30.11.2011, 23:09
Оленька, с выпиской!!! :support::support: Я тоже от отношения балдею, я что-то психую в последнее время, так там все такие внимательные :love::love:
Спасибо :flower:. Я еще и плазму заготовила уже. Сейчас соберу все анализы и 12-го на прием, потом 24-го и с мешками на ДО :080:
Олечка, спасибо:love:
А я про плазму всё еще думаю:008:
Nocciola
30.11.2011, 23:16
Дуликова :love:
Оль, я ,кстати, видела Дуликову в приемном покое( ее пациентка рожать приехала) -- так она мне тоже понравилась: внимательная, приветливая:) Девочка, которая со мной в палате лежала, тоже с Дуликовой рожать будет -- говорит, что ей она очень нравится:) хороший доктор:)
Девочки, а подскажите, пожалуйста, с какой недели Б нынче в двойке договор на роды заключают? В 1 беременность раньше 30-й не заключали, ничего не изменилось, или можно пораньше?
теперь вроде с 25-ти неделек можно договор заключить:)
Elena Ivanova
30.11.2011, 23:39
Отзывы о враче Громыко Георгии Леонидовиче, роды в середине декабря, а мой роддом закрывают((((
Срочно нужно найти хорошего специалиста, помогите!!!!!!
MRAZIKoff
30.11.2011, 23:43
теперь вроде с 25-ти неделек можно договор заключить:)
Это хорошо, хочу заключить до Нового Года, а то вдруг надумают цены поднять :005:
Mamuntsia
30.11.2011, 23:45
Я пришла выбирать врача перед заключением договора и меня сразу направили на
ДО. Пришла укладываться через несколько дней и одновременно договор заключила. 35 недель было.
Дочери в марте будет 8-мь Сыну в сентябре было 5 (разница 2,5 года).
Но у меня все сложно у сына инвалидность.
тяжело, наверное, вам.. но вы молодец, на третьего решились, да ещё и о четвёртом думаете, супер!
Elena Ivanova
30.11.2011, 23:51
Очень нужны отзывы о Громыко Георгии Леонидовиче???????
Nocciola
30.11.2011, 23:55
Отзывы о враче Громыко Георгии Леонидовиче, роды в середине декабря, а мой роддом закрывают((((
Срочно нужно найти хорошего специалиста, помогите!!!!!!
Очень нужны отзывы о Громыко Георгии Леонидовиче???????
А что именно Вас интересует?
Я вела у него первую беременность и ПКС он мне делал. Сейчас я снова у него наблюдаюсь и рожать с ним буду.
Он замечательный доктор!:love: Руки у него золотые:love: Он вообще супер! Настоящий профессионал:)
Nocciola
01.12.2011, 00:00
Только на самом деле он Юрий Леонидович( по крайней мере я его так называю уже больше 4-х лет:) )
barberry
01.12.2011, 00:00
Оль, я ,кстати, видела Дуликову в приемной покое( ее пациентка рожать приехала) -- так она мне тоже понравилась: внимательная, приветливая:) Девочка, которая со мной в палате лежала, тоже с Дуликовой рожать будет -- говорит, что ей она очень нравится:) хороший доктор:))
подтверждаю. отличный специалист. спокойная, рассудительная. она в приёмном покое дежурила, когда я приехала рожать - первые часы именно она со мной возилась. :love:
Я в первцую беременность договор заключала, когда было более 30 недель. Сейчас наверно так же, как только больничный дадут сразу на заключение.
Elena Ivanova
01.12.2011, 00:04
Только на самом деле он Юрий Леонидович( по крайней мере я его так называю уже больше 4-х лет )
У меня пдр 25.12 а мой роддом закрывают на новогодние праздники, мой врач советует Громыко!!!!! Я очень расстроена в конце беременности искать врача очень волнительно!!!!! Беременность первая , протекает хорошо!!!!!)))))
Nocciola
01.12.2011, 00:04
Я в первцую беременность договор заключала, когда было более 30 недель. Сейчас наверно так же, как только больничный дадут сразу на заключение.
Нет, сейчас можно и раньше договор заключить:) Девочка знакомая примерно в 25-26 неделек договор заключила:)
Nocciola
01.12.2011, 00:08
Только на самом деле он Юрий Леонидович( по крайней мере я его так называю уже больше 4-х лет )
У меня пдр 25.12 а мой роддом закрывают на новогодние праздники, мой врач советует Громыко!!!!! Я очень расстроена в конце беременности искать врача очень волнительно!!!!! Беременность первая , протекает хорошо!!!!!)))))
Юрий Леонидович Громыко очень известный в городе доктор:) так что неудивительно, что Вам его советуют:) Не волнуйтесь! Всё хорошо будет:)
Я с ним рожала и скоро( в январе) снова буду. Я ему абсолютно доверяю( а в выборе врачей я очень привередлива). Моя лучшая подруга, а также несколько знакомых тоже с ним рожали! Всё отлично! Все очень довольны:080:
тяжело, наверное, вам.. но вы молодец, на третьего решились, да ещё и о четвёртом думаете, супер!
Про 4-го я мечтаю, муж как слышит :001: :))
barberry
01.12.2011, 00:21
узи головного мозга в пед.центре при РД2, когда нам потребовалось, сами врачи пед.центра советовали делать в другом месте - тоже о чем-то говорит, по-моему.
не знаю, о чём Вам это говорит, но мы и узи головного мозга и узи сердца делали ребенку в 2-ке. и очень хорошо нам сделали - всё объяснили, расписали, показали. там отличные специалисты по узи! :ded:
подтверждаю. отличный специалист. спокойная, рассудительная. она в приёмном покое дежурила, когда я приехала рожать - первые часы именно она со мной возилась. :love:
Мне она тоже очень нравиться.
А я про плазму всё еще думаю:008:
Девочки,(сейчас глупость наверное спрошу:065:)а плазму зачем заготавливать?
Я тоже в двойке веду беременность,и рожать там буду:)
Про 4-го я мечтаю, муж как слышит :001: :))
на то они и мечты что б сбываться!!:073:
Что-то не так, все анализы можно сдать в любом месте. КРОМЕ!! стрептококк стафилококк, группа крови и резус фактор. Эти анализы нужно сдавать у них. Лучше уточните.
нет, лично я тоже все анализы сдавала в Хеликсе. Никто не настаивал сдавать именно в роддоме.
Elena Ivanova
01.12.2011, 00:39
Юрий Леонидович Громыко очень известный в городе доктор:) так что неудивительно, что Вам его советуют:) Не волнуйтесь! Всё хорошо будет:)
Я с ним рожала и скоро( в январе) снова буду. Я ему абсолютно доверяю( а в выборе врачей я очень привередлива). Моя лучшая подруга, а также несколько знакомых тоже с ним рожали! Всё отлично! Все очень довольны:080:
Спасибо огромное за отзыв, вы не представляете как для меня это важно!!!!!!!))))
Хороших вам родов!!!!!!))))))
Я думаю такие анализы как стрепто и стафилококк,можно сдать и в др.месте,но гр. крови они просят сдать у них,так как должны быть уверены!!
А потом, вы же на прием всеравно приедете к доктору,эти анализы у вас и возьмут сразу,специально приезжать не надо))))
ну на стафф например - нужно брать анализ натощак, не чистив зубы и даже не попив воды... Вряд ли кто-то так поедет на прием к врачу))
Я ходила к Гневашевой всегда на приемы. Она не настаивала - чтоб я сдавала все именно у них, и резусы и группу - в том числе... Все всегда сдавала в Хеликсе.
Стафф и еще какую-то кишечную гадость - нашли. никто не заставлял пролечиваться.. Сказали - все на моей совести. чтоб потом к роддому претензий не было, что типа там меня они заразили...
Nocciola
01.12.2011, 00:44
Девочки,(сейчас глупость наверное спрошу:065:)а плазму зачем заготавливать?
Я тоже в двойке веду беременность,и рожать там буду:)
Ну, почему, не глупость вовсе:)) Я , когда первый раз рожала в 2-ке , и даже не слышала и не думала про заготовку плазмы(хотя у меня ПКС было).
Плазму заготавливают на случай, если, не дай Бог, в родах понадобится переливание крови. Если заготовили -- тогда свою же и перельют и организм однозначно не воспримет ее как чужеродную:008:
В первых родах мне , слава Богу, не понадобилось переливание крови. Надеюсь, что и в этот раз обойдется:091:
А вот соседке моей по палате на ДО( в первую беременность) переливание крови делали:008: не знаю, заготовлена у нее была плазма или нет, но вроде всё нормально прошло:008:
Nocciola
01.12.2011, 00:46
Спасибо огромное за отзыв, вы не представляете как для меня это важно!!!!!!!))))
Хороших вам родов!!!!!!))))))
Мне надо еще середины или даже конца января дождаться:091:
И Вам тоже хороших и легких родов!!!:flower: И крепкого здоровья:flower:
вот, не поленилась, сравнила... чем отличается 1 программа от 2 ( а то все пишут - что нет практически отличий):
-Выбор персонального врача, выезд врача в родильный дом на родоразрешение, в том числе и путем кесарева сечения.
Предоставление отдельной палаты для совместного пребывания матери и ребенка. Санитарные комнаты (душевая и туалетная) индивидуального пользования
Предоставление родильнице предметов медицинского назначения и гигиены на все дни прибывания ( а не на первый только).
Обеспечение новорожденного предметами медицинского ухода и гигиены на все дни прибывания.
Обеспечение детскими молочными смесями (по показаниям, если молоко не приходит в груди как надо...)
Ультразвуковое обследование после родов
— грудные (молочные) железы на аппарате Hitachi,
Осмотр новорожденного заведующей отделением.
Индекс авидности к вирусам.
Прямая реакция Кумбса.
Консультация новорожденного врачом-травматологом-ортопедом.
Нейросонография (УЗИ головного мозга ребенка) на аппарате Hitachi.
вот за это и платите дороже.
Mamuntsia
01.12.2011, 01:19
вот, не поленилась, сравнила... чем отличается 1 программа от 2 ( а то все пишут - что нет практически отличий):
-Выбор персонального врача, выезд врача в родильный дом на родоразрешение, в том числе и путем кесарева сечения.
Предоставление отдельной палаты для совместного пребывания матери и ребенка. Санитарные комнаты (душевая и туалетная) индивидуального пользования
Предоставление родильнице предметов медицинского назначения и гигиены на все дни прибывания ( а не на первый только).
Обеспечение новорожденного предметами медицинского ухода и гигиены на все дни прибывания.
Обеспечение детскими молочными смесями (по показаниям, если молоко не приходит в груди как надо...)
Прямая реакция Кумбса.
У меня была самая дешевая программа, мне не дедали из вышеперечмсленного:
Санитарные комнаты (душевая и туалетная) индивидуального пользования
Индекс авидности к вирусам. - не знаю что это
Прямая реакция Кумбса. - не знаю что это
т.е. платите за туалет и манипуляции с новорожденным.
cartolina
01.12.2011, 04:21
Кстати для меня, это весомый аргумент в пользу переплаты:)
Вот, честно скажу, что и не читала не в первый раз, не сейчас, какие услуги в договоре (УЗИ и т.д.)
Я хотела рожать с конкретным врачом и все доп.услуги не особо тогда интересовали.
Оказывается, если заканчиваются те же прокладки, надо на посту у сестры попросить.
А, у меня закончились, я своими стала пользоваться:008:
Реально важно было, чтобы отдельная палата и личный туалет был.
Сейчас, уже знаю, что во второй программе, плюс думаю всё за два года еще изменилось, в лучшую сторону.
Мне так комфортнее и спокойнее за малыша, т.к. я постоянно рядом нахожусь.
Но это мое мнение, конечно.
Краказябра
01.12.2011, 10:03
Можно, но это будет не постановка на учет, а просто отдельные визиты.
Ни в коем случае, Вы же где-то должны на учете состоять. При отдельных визитах Вас в 2 на учет не поставят
Можно, 60 тыр - и в путь ;)
вот блин! просто у меня под носом инвитро есть - и если нужно сдавать анализы - мне удобнее рядом с домом а не туда мотаться кадждый раз. а в ту программу (за 60 тр) входят анализы - то есть сдавать у дома - получится дополнительная трата денег(((((((
то есть я правильно поняла, что исключительно если берешь программу они официально ставят на учет?
Прямая реакция Кумбса.
это получается что в первой программе нельзя выбирать врача?? дежурный что ли?
Кстати для меня, это весомый аргумент в пользу переплаты:)
Вот, честно скажу, что и не читала не в первый раз, не сейчас, какие услуги в договоре (УЗИ и т.д.)
Я хотела рожать с конкретным врачом и все доп.услуги не особо тогда интересовали.
Оказывается, если заканчиваются те же прокладки, надо на посту у сестры попросить.
А, у меня закончились, я своими стала пользоваться:008:
Реально важно было, чтобы отдельная палата и личный туалет был.
Сейчас, уже знаю, что во второй программе, плюс думаю всё за два года еще изменилось, в лучшую сторону.
Мне так комфортнее и спокойнее за малыша, т.к. я постоянно рядом нахожусь.
Но это мое мнение, конечно.
вот и я повторюсь - что для меня было важно - что личный туалет и душ под боком. и умыться, и на горшке ( простите!) посидеть столько сколько надо, спокойно.. ( после швов и рызрывов не особо то в туалет быстро сходишь...), чтоб ребеночек был рядом - а не стоял (лежал) в коридоре у медсестричек, где и сквозняк, и ходят и посетители и куча других врачей, и уборщицы и т.д....
Потом узи которые мне делали и ребенку, и доп.анализы которые брали у ребенка - мне были важны. Осмотр заведующей отделения - тоже важен - т.к. она профессионал. И спокойнее - если 2 врача посмотрят, а не один.. мало ли какие проблемы...
Знаете - у меня например, 7 лет назад, когда рожала первого сына, и не было еще столько осмотров врачей - никто не посоветовал после родов сделать ребенку УЗИ головы - хотя была гипоксия с асфиксией, выдавливание в родах.. И теперь есть неврологические проблемы - которые могли бы раньше решить и исправить, если бы с первых дней жизни эти проблемы были обнаружены ( сделано УЗИ). И сейчас я рада - что это обследование входит в программу, обязательно!
Потом - у меня молоко не приходило.. и мне без проблем принесли все приспособления, стерильную посуду на каждое кормление, смесь на выбор 2 штуки - чтоб начать докорм малыша.. т.к. голодал и орал как резаный!
И еще - мне не приходилось ходить к сестричкам и просить влажные салфетки, памперсы и даже ! прокладки для груди. у меня всего всегда было много! а еще мне дали хорошую большую палату с кроватью и диваном. Мужу в течении дня было со мной там удобно находиться..
Многие пишут - что и по 1 программе - тоже все дни прибывания - обеспечивают всем всем что надо. Но у меня есть несколько знакомых - которым дали только на первый день - памперсы и одежку малышу. потом не приносили ничего...
Так что для меня лично ( никого не агитирую) - все эти моменты были важны. за это и платила за вторую программу.
Выбирать конечно каждому самому..
borich77
01.12.2011, 12:09
Нет,в первую программу входит выбор персонального врача))):support:
Goldenmedium
01.12.2011, 13:25
Девочки, а третья-то программа чем кардинальным отличается, палатой люкс?
вот блин! просто у меня под носом инвитро есть - и если нужно сдавать анализы - мне удобнее рядом с домом а не туда мотаться кадждый раз. а в ту программу (за 60 тр) входят анализы - то есть сдавать у дома - получится дополнительная трата денег(((((((
то есть я правильно поняла, что исключительно если берешь программу они официально ставят на учет?
Да, только если берешь программу.
Да отличия есть 1 от 2, а я в первый раз и не поняла даже, теперь буду думать :)) может и есть смысл 2 программу брать.
аистёнок
01.12.2011, 16:20
нет, лично я тоже все анализы сдавала в Хеликсе. Никто не настаивал сдавать именно в роддоме.
поддерживаю:flower:
палата, анастезия, проживание родственника, его питание, выбор времени выписки, фуршет, подарки (серебряная ложечка 2 РД, именная грамота ребенку).
может, еще что-то было? не помню уже
gata_salvaje
01.12.2011, 18:25
палата, анастезия, проживание родственника, его питание, выбор времени выписки, фуршет, подарки (серебряная ложечка 2 РД, именная грамота ребенку).
может, еще что-то было? не помню уже
Серебреная ложечка самое приятное:love: так мило:)
А вот про грамоту я не помню, помоему у нас нет:016:
Еще уход за ребеночком первые сутки после КС.
за это мы платили 6600 при выписке
про грамоту: администратор приходила, просила выбрать вид, цвет, шрифт. Если такого не помните, значит, нет уже такого :009:
Goldenmedium
01.12.2011, 19:32
А сразу после КС забрать ребенка нельзя? Просто после предыдущего КС я чувствовала себя очень даже прилично, а ребенка отдали через сутки. Я нервов потратила........
А сразу после КС забрать ребенка нельзя? Просто после предыдущего КС я чувствовала себя очень даже прилично, а ребенка отдали через сутки. Я нервов потратила........
вы сутки будете в ПИТе, надо отоспаться, восстановиться.
ребенка приносят по первому требованию, да и спит он первые сутки... зачем нервничать?
Nocciola
01.12.2011, 19:56
Ребенок сразу находится рядом с вами в ПИТе. Если Вы, например, заснули, то ребёнка вывозят в коридор (рядом, в поле Вашего зрения) и сразу по первому требованию(Вашему или если малыш голодный) -- ребенка привозят и дают Вам.
Ребенок сразу находится рядом с вами в ПИТе. Если Вы, например, заснули, то ребёнка вывозят в коридор (рядом, в поле Вашего зрения) и сразу по первому требованию(Вашему или если малыш голодный) -- ребенка привозят и дают Вам.
это Вы хорошо написали :)
в детской комнате дети находятся, под присмотром детской сестры.
MRAZIKoff
01.12.2011, 20:55
это Вы хорошо написали :)
в детской комнате дети находятся, под присмотром детской сестры.
Если в двойке появилась детская комната, то я очень за двойку рада и даже спокойнее пойду, если придётся, на второе кесарево, потому-что когда я рожала сына, в январе 2009, никакой детской комнатой там даже не пахло, может, она и тогда существовала, но дети действительно лежали в кроватках в коридоре и именно этот факт поверг меня в сомнение идти ли рожать в двойку второй раз. Судя по возрасту ребёнка автора сообщения про коридор, мы там с небольшой разницей во времени лежали, так что подтверждаю достоверность слов
год и девять месяцев назад никакой дет комнаты не было
я просила,что бы дочка в своей кроватке но была рядышком,никто не возражал
MRAZIKoff
01.12.2011, 21:32
год и девять месяцев назад никакой дет комнаты не было
Если меня снова будут кесарить, то я тоже буду просить, чтобы ребёнка никуда не увозили, пусть лежит рядышком, нечего в коридоре на сквозняках торчать, ещё и каждый проходящий мимо норовит "козу" сделать, стафилококков н6атрясти ;)
Schrodinger
01.12.2011, 21:37
у меня не увозили ни первую,ни вторую.Толь на ночь забрали,а днем я вставала в пите и сама меняла подгузник,кормила.
Goldenmedium
01.12.2011, 21:41
Девочки, а кто из врачей в 2-ке возьмется за тетку под 40 с третьими родами, первые были 15 лет назад, вторые - 3 года- ПКС из-за тазового предлежания, не ходившую на курсы подготовки (ну реально некогда), которой нужен кнут и пряник одномоментно, а самое главное хочу попробовать сама родить, если все хорошо пойдет. ???????? Времени у меня на выборы еще уйма (цельных 22 недели))))), но такой дурдом по роддомам творится, что определиться хочу заранее и спать спокойно, почитывая на досуге новости с фронтов. Кстати, а знакомство с доктором только после 30недели или можноипораньше познакомиться-денежку заплатмть
Schrodinger
01.12.2011, 21:47
Девочки, а кто из врачей в 2-ке возьмется за тетку под 40 с третьими родами, первые были 15 лет назад, вторые - 3 года- ПКС из-за тазового предлежания, не ходившую на курсы подготовки (ну реально некогда), которой нужен кнут и пряник одномоментно, а самое главное хочу попробовать сама родить, если все хорошо пойдет. ???????? Времени у меня на выборы еще уйма (цельных 22 недели))))), но такой дурдом по роддомам творится, что определиться хочу заранее и спать спокойно, почитывая на досуге новости с фронтов. Кстати, а знакомство с доктором только после 30недели или можноипораньше познакомиться-денежку заплатмть
можно и раньше сходить на прием
:009: странно, а где этот коридор? на посту???
я ходила по коридору - не было никаких детей, а нас в ПИТе было трое.
детки плакали где-то в соседней палате.
Анализы/прививки тоже в коридоре? у туалета :005:
Гм, три года назад, в самую дешевую программу консультация ортопеда входила. Нам все проблемы предстоящие с мелким озвучили сразу, что собственно и имеем. Но это ужо наследие..
Не, ну детишек на пост порой подкидывают, пока в душ или на процедуры ходят. Анализы-прививки ессно в палате.
анализы и прививки все были строго в моем присутствии
Nocciola
01.12.2011, 22:30
у меня не увозили ни первую,ни вторую.Толь на ночь забрали,а днем я вставала в пите и сама меняла подгузник,кормила.
Я имела в виду место возле поста у ПИТа:008: коридор:008:
У меня подружка недавно родила в 2-ке(было КС) и детей ни в какую детскую комнату не забирали:008: дети были у поста возле ПИТа, пока мама спала:008:
Также как и мой сынуля в 2008 году:008:
Nocciola
01.12.2011, 22:34
Если в двойке появилась детская комната, то я очень за двойку рада и даже спокойнее пойду, если придётся, на второе кесарево, потому-что когда я рожала сына, в январе 2009, никакой детской комнатой там даже не пахло, может, она и тогда существовала, но дети действительно лежали в кроватках в коридоре и именно этот факт поверг меня в сомнение идти ли рожать в двойку второй раз. Судя по возрасту ребёнка автора сообщения про коридор, мы там с небольшой разницей во времени лежали, так что подтверждаю достоверность слов
:031:
у меня КС было в апреле 2008 года
Nocciola
01.12.2011, 22:39
Туалет там , кстати, довольно далеко от поста и от местонахождения детей:008: (по крайней мере в 2008 туалет был в другом конце, как мне показалось(уж очень долго я до него шла первый раз после КС:065: )
А прививки и анализы естественно только в моем присутствии. Мы с сынулей вообще почти не расставались:love:
у меня не увозили ни первую,ни вторую.Толь на ночь забрали,а днем я вставала в пите и сама меняла подгузник,кормила.год и девять месяцев назад никакой дет комнаты не было
У меня сын тоже был всё время рядом со мной, пока я в ПИТе лежала.. Забрали его только на несколько часов(ночью), пока я спала(вкололи что-то успокаивающее, так как после операции отходняк был:001: )
У меня подружка недавно родила в 2-ке(было КС) и детей ни в какую детскую комнату не забирали:008: дети были у поста возле ПИТа, пока мама спала:008:
и моя там спала,пока мне кололи снотворное после КС
там никакого столпотворения нет
полный контроль,сидят и в упор на малыша смотрят))))))))),пылинки сдувают,колыбельные поют
Nocciola
01.12.2011, 22:46
полный контроль,сидят и в упор на малыша смотрят))))))))),пылинки сдувают,колыбельные поют
это точно:)
ортопеды у них никакущие (по крайней мере, те двое, у которых нам довелось побывать в пед.центре). из-за их консультации брать 2 программу точно не стоит.
а узи после родов в 2007 году мне показалось очень легкомысленным, для видимости скорее. особенно после перестраховок во время беременности. а щас прямо даже два? :))
на самом деле, не очень понимаю, в чем разница между 1 и 2 программой. в 2007 году были двухместные палаты по 1 программе, нас в нее положили на первые сутки, т.к. не было свободных одноместных с удобствами. интересно, что теперь стало с двухместными палатами? они превратились в две одноместные без удобств? :016:
нет, теперь они большие одноместные :))
теперь с 25 недель! это точно!
так всё шоколадно описываете, и снотворное и поспать и колыбельные, прям тоже кс захотелось)))
да, серебрянная ложечка это так мило, сказали, что это авторский заказ роддома специально для клиентов, отливают на монетном дворе!
может, коненчно, мне память отшибло :065:, но когда я лежала в ПИТе, то перед ПИТом был как раз пост. Так детки, чьи мамы были уже в адеквате, лежали рядом с постом в коридорчике (сквозняков и проходящих мимо там нет, это же ПИТ!), а некоторые детки лежали в ПИТе, и мой тоже, пока я отходила. А когда в палату перевели, уже со мной был. В ПИТе приносили ребенка ко мне покушать и пообщаться :love: по требованию.
Серова, мне кажется, подойдет.
На прием - в любое время! А с 25 недели уже можно договор заключить
и моя там спала,пока мне кололи снотворное после КС
да, да, в 2008 так и было!
так всё шоколадно описываете, и снотворное и поспать и колыбельные, прям тоже кс захотелось)))
все крайне мило,к ребенку сразу по имени стали обращаться
приходили врачи,все с ней здоровались,говори ей кучу комплиментов:)):)):))
а на ПО медсестра-бабулька,ей наверно лет 60-70:)), так исключительно по имени отчеству к дочке обращалась:))
ну неужели так лень открыть сайт и все подробности 3-ей программы почитать... :)
вот: http://www.rd2.ru/clinic-info.php?item=58
нет, врача выбираете - с кем будете рожать, если ЕР. А вот если понадобится КС - то будет дежурный врач... чья смена. Вот его выбрать можно только во 2ой программе...
:031:
у меня КС было в апреле 2008 года
Я тоже рожала в апреле 2008года :008:
нет, врача выбираете - с кем будете рожать, если ЕР. А вот если понадобится КС - то будет дежурный врач... чья смена. Вот его выбрать можно только во 2ой программе...
если сразу решено,что КС,то и врача выбираете себе на КС,а дежурный вашему врачу ассистирует и наблюдает вас,если ваш доктор еще в пути
но,если уже ждать его нет времени,то дежурный и прооперирует
у них все врачи и ЕР и КС делают,разделений нет
если врач ведет вас по ЕР и надо делать ЭКА,то он никому не передает все делает сам
почему вы решили,что на КС дежурный врач?:)
Schrodinger
02.12.2011, 12:41
если сразу решено,что КС,то и врача выбираете себе на КС,а дежурный вашему врачу ассистирует и наблюдает вас,если ваш доктор еще в пути
если врач ведет вас по ЕР и надо делать ЭКА,то он никому не передает все делает сам
+1
как будто врач бросит, развернется и уйдет домой спокойно спать...
просто дежурный будет ассистировать, 2 врача проводят операцию.
Нет, не правильно.
При КС рекомендованы 2 и 3 программы, но даже если случиться КС по 1 программе, то КС будет делать врач, указанный в договоре. НО всегда, по всем программам, КС делают два врача! Один - тот, что по договору, другой - дежурный врач!
как будто врач бросит, развернется и уйдет домой спокойно спать...
просто дежурный будет ассистировать, 2 врача проводят операцию.
да, все правильно :))
Была на этой неделе у нового гинеколога в женской консультации - Сошнева Л.И., мне врач очень понравилась, хотя я и не слишком люблю врачей в возрасте. Приятная, аккуратная, интересная, внимательная женщина. Так что, если у других врачей пока аншлаг, то к ней почти в любое время....пока.:))
уже начинаю скучать по роддому)))
Aleno4ka_m
02.12.2011, 17:38
Девочки, может кому-то будет полезен мой отзыв.
1 ноября родила сыночка с Легашовой Ю.А.
Врач прекрасный, и как профессионал и как человек. Огромное ей спасибо!
Не буду вдоваться в подробности родов, Бог миловал, все прошло как по маслу, родила за 8 часов)))
Юлия Александровна практически все время была со мной. Очень понравилось ее отношение, не сюсюкала, но и не была строга. Четко руководила процессом родов.
Очень рекомендую всем! Теперь за девочкой только ко ней)!!
уже начинаю скучать по роддому)))
муж Вам в помощь :))
1 ноября родила сыночка
поздравляю!!!
как я мечтала родить 1.11.11 :091::008: не дали доходить :015:
думаю, может, свидетельство переделать? :065: никак мне не успокоиться
Aleno4ka_m
02.12.2011, 18:07
поздравляю!!!
как я мечтала родить 1.11.11 :091::008: не дали доходить :015:
думаю, может, свидетельство переделать? :065: никак мне не успокоиться
Спасибо большое!!
Ну мы то планировали 3 на свет появиться, но видимо понравилось малышу моему сочетание чисел))):080:
Спасибо большое!!
Ну мы то планировали 3 на свет появиться, но видимо понравилось малышу моему сочетание чисел))):080:
у меня тоже ПДР было 3.11 :008: но... ПКС назначили в 39 недель, 1.11 уже выписались :)
Ну может я не правильно выразилась. вот Mybaby правильно все написала - что скорее всего при плановом КС - вам настоятельно порекомендуют купить 2 или 3 программу..
Просто в 1 программе написано ( дословно): "Выбор персонального врача, выезд врача в родильный дом на родоразрешение".
А во 2 программе - трактовка другая: "Выбор персонального врача, выезд врача в родильный дом на родоразрешение, в том числе и путем кесарева сечения".
Нет, насколько я знаю - не все врачи-гинекологи принимающие роды - делают операции КС...
gata_salvaje
02.12.2011, 23:45
за это мы платили 6600 при выписке
про грамоту: администратор приходила, просила выбрать вид, цвет, шрифт. Если такого не помните, значит, нет уже такого :009:
Неа, в октябре 2010 уже не было.
Вы платили по 3-й программе?
gata_salvaje
02.12.2011, 23:49
Моя знакомая, она 4 го рожала в двойке весной 2010, ей за 40. Врач, хоть убей не помню, возможно Гневшева. Но она Вам скорее всего не даст самой родить.
gata_salvaje
02.12.2011, 23:52
Я смутно помню. Но кода после КС я спала, слышала плачь сына. Он был помоему как раз у поста возле ПИТа. Все остальное время он был со мной. И ночью тоже.
gata_salvaje
02.12.2011, 23:57
Не буду вдоваться в подробности родов, Бог миловал, все прошло как по маслу, родила за 8 часов)))
Юлия Александровна практически все время была со мной. Очень понравилось ее отношение, не сюсюкала, но и не была строга. Четко руководила процессом родов.
Поздравляю Вас!:flower:
gata_salvaje
02.12.2011, 23:57
муж Вам в помощь :))
:046:
аистёнок
03.12.2011, 00:06
:080::080::080: поздравляю!!!!!! мне с ней рожать скоро предстоит!!!;)
АлександраTr
03.12.2011, 00:59
Рожала 01.02.2010 с Серовой С.Ю., врач очень хороший, т.к. я рожала одна в тот день (только еще у одной девочки было кесарево), у меня еще присутствовала Легашова Ю.А. (мне она оч. понравилась - очень заботливая)....
акушерка была очень грубая пожилая женщина, постоянно хамила, на мужа (который присутствовал на родах и заботился обо мне) говорила, что он идиот, делать ему нечего, как тут болтаться.. (буквально дословно) Во время схваток она мне говорила, что я КОРОВА и таких у нее по 10 штук в день, и она не собирается меня тягать (когда мне нужно было ложиться на кровать, а мне было не разогнуться) Все это она говорила, конечно же, без врачей... Ругаться во время родов, конечно же, не было ни сил ни желания. По ней видно, что она ненавидит свою работу... И это за такие деньги!!! Конечно, 2-го ребенка буду рожать во 2-м роддоме, у этих же врачей, но не с этой акушеркой - 100%!!!
И еще!! Возможно, это кому-то поможет!! То, что пережила я - не пожелаю даже врагу!! Девочки, милые, я делала там узи на 4-ой неделе беременности у врача Яковлевой Солмаз Садыковны... как я узнала потом, сердцебиение у плода появляется где-то на 5-ой недели.... так вот, прихожу я на 4-ой неделе ... врач начала мне делать узи и сочувственно мне объявлянт о том, что у меня ЗАМЕРШАЯ беременность, т.к. у плода нет сердцебиения и мне срочно необходимо сделать чистку... иначе плод загниет и мне вырежут все вместе с маткой... то, что я пережила в тот момент - не передать словами... затем она отвела меня к наблюдающему меня врачу и говорит - НА ЧИСТКУ ЕЕ СРОЧНО!! Врач (Кравченко) говорит - срок-то еще маленький... неделю надо еще подождать, но я уже ничего не слышала, просто рыдала...рыдала... пришла домой (непомню как...) и мы с мужем плакали...плакали.... Прихожу через недел. (только пошла на узи к Петуховой), она меня сначала успокоила, стала делать узи и объявила, что плод жив и здоров и у него прекрасное сердцебиение, показала нам все и мы с мужем уже плакали в тот момент от счастья..))
Нашему мальчишке уже 1 годик и 10 месяцев!!
Неа, в октябре 2010 уже не было.
Вы платили по 3-й программе?
по 3
в июне 2008
Brightsonne
03.12.2011, 01:13
Да, Легашова Ю.А. - замечательный врач и человек, я с ней двух дочек родила :) С самого начала было ощущение, что всё хорошо будет, спокойно так с ней было. От роддома остались только позитивные впечатления, хочется верить, что ещё туда прогуляюсь :)) по стоимости могу сказать, дорого, конечно, но не жалко, тк родила и всё было в порядке, и провели первые дни после родов с малышом, с мужем и в прекрасных условиях. Мои подруги рожали в других местах за чуть меньшие деньги, и недовольны. Мы не так часто рожаем. чтобы отказывать себе в удовольствии воспользоваться услугами хорошего роддома :))
Но могу пожаловаться на акушерок: в первые роды 2009 год у ребёнка была сломана ключица, не знаю, чья вина, моя или акушерки Лады, порадовало, что все беспокоились, несколько раз осматривал ортопед, объяснили, как бинтовать ручку.
Вторые роды 2011 год: родила, расплакалась от счастья, стала благодарить Врача, и тут вдруг замечание акушерки: ну конечно, врач молодец, а мы тут все быдло....стало не по себе как то. Но ребёнка она приняла отлично, быстро и без травм. Вобщем списала эту фразу на то, что в тот день народу много рожало и очень жарко было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.