Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
malvadog
09.04.2007, 15:58
Девочки, спасибо за советы, а может другие имена предложите - отчество у нас Алексеевич.
А может Дмитрий Алексеевич?
= ОДРИ =
09.04.2007, 17:05
У меня муж Андрей Алексеевич :)
ма-ма-ма - дарю мое имя с баркого плеча - Платон! Платон Алексеевич - и красиво и необычно. И имя помойму подойдет. ДЛя себя приберегала :) Из ваших больше к МАтвею. Арсений Алексеевич - А и Е бросаются в глаза.
Анютка1212 - АФП входит в программу. МЕня кстати оже в свое время забыли на него направить, сдавала уже на стыке 18 и 19 недль - очень зла была тогда.....
Добрый вечер. Практически весь день на этом форуме, ждала пока меня зарегистрируют.как приятно "видеть" адекватных, позитивно настроенных людей.:) Полезной информации для себя вынесла огромное колличество, спасибо, окончательно решила, что пойду во 2й. Завтра встречаюсь с Гневашевой.:080:
Добрый вечер. Практически весь день на этом форуме, ждала пока меня зарегистрируют.как приятно "видеть" адекватных, позитивно настроенных людей.:) Полезной информации для себя вынесла огромное колличество, спасибо, окончательно решила, что пойду во 2й. Завтра встречаюсь с Гневашевой.:080:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
...рядом была акушерка Наташа - большое ей спасибо, она как могла успокаивала.... Здравствуйте.Прочитала ваш отчет. А вы не помните, у этой акушерки, которая вам так помогала в родах, фамилию? Может быть Боричева?
Мама Алеко
09.04.2007, 21:44
Приветики всем, всем,всем:flower:!СПАСИБО за поздравления!:061:
Мы завтра выписываемся,немножко адаптируемся дома и обязательно в красках все, про все расскажем:008: .
Девушки подскажите,как проходит выписка?
Как благодарить врачей? Цветы это понятно, а что еще:008: ?
И у нас тоже проблема с именем, я то думала, что мы уже все решили и будет Александрос. А наш папуля говорит, подумаем еще. И во всех документах у нас стоит пропуск ! :005:
ЗВЕЗДО4КА
09.04.2007, 23:32
Что популярное - то да :) Я знаю 3-х Арсениев 2006 года рождения, два из них родились в 2-ке :)
и у нас Арсюшка 2007 года из 2-ки
Анна 79 - какая-то Глайс что ли - нерусская. Она на их сайте в первых рядах.....
Приветики всем, всем,всем:flower:!СПАСИБО за поздравления!:061:
Мы завтра выписываемся,немножко адаптируемся дома и обязательно в красках все, про все расскажем:008: .
Девушки подскажите,как проходит выписка?
Как благодарить врачей? Цветы это понятно, а что еще:008: ?
И у нас тоже проблема с именем, я то думала, что мы уже все решили и будет Александрос. А наш папуля говорит, подумаем еще. И во всех документах у нас стоит пропуск ! :005:
Мы уже никак никого не благодарили, думаю, что суммы уплаченной в кассу, должно всем хватить:) . Да и с выпиской они такой дурдом устроили (врачи все сказали выписываться, а БЦЖ не сделали, пришлось ждать медсестру с родильного отделения, а внизу уже толпились родственники и друзья, отпросившиеся с работы:015: ) , что мне уже хотелось сбежать оттуда поскорее:wife: ! Знаю, Т.А. Гневашева говорит - хотите меня отблагодарить- ПОДАРИТЕ МНЕ ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ. :))
А вы именно АЛЕКСАНДРОСом хотите назвать или енто шютка? :008:
Мама Алеко
10.04.2007, 03:03
А вы именно АЛЕКСАНДРОСом хотите назвать или енто шютка? :008:
Да, именно Александрос. Мы на половину греки, поэтому на греческий лад.
А сокращенно, как хочешь можно Алеко, Сандрос, Саша.
Муж говорит куда торопиться? У них типа, можно и без имени документы оформлять.:005:
Вот, жду решения:020:
На счет огурцов,:046: :046: :046: представляю, если теперь все девченки Гневышевой будут огурцы дарить, она удивится.
[quote=vjkjrj;4171332]Да, именно Александрос. Мы на половину греки, поэтому на греческий лад.
quote]
Пркольно!!!! У меня сын тоже САША:)) .
Девушки, а кто с карточкой на скидку может помочь? У них цены на роды оказывается поднялись процентов на 15.:005: Обещаю вернуть в целости и сохранности.
Я могу помочь, номер 0898, девочки говорили, что этого достаточно. Но если не лень ехать в Московский район, дам саму карту.
:) Спасибо. я попробую просто назвать номер.
hurricane
11.04.2007, 11:30
Девушки, а кто с карточкой на скидку может помочь? У них цены на роды оказывается поднялись процентов на 15.:005: Обещаю вернуть в целости и сохранности.
И чего сейчас по ценам, не подскажете? Мы в августе рожать будем, вот еще выбираем пока, но 2ку рассматриваем как один из потенциальных роддомов для себя.
ведро с ГЛАЗАМИ
11.04.2007, 11:35
И чего сейчас по ценам, не подскажете? Мы в августе рожать будем, вот еще выбираем пока, но 2ку рассматриваем как один из потенциальных роддомов для себя.
палата для мамы с малышом 44900.2-х местная- 41900.могу поделиться картой.
Девочки подскажите пожалуйста, а какие вещи вы брали в роддом? Не в родилку, а потом на послеродовое. Ну кроме тапочек, халата, ночнушки. А то после экскурсии по РД мне сказали что все у них там есть вплоть до прокладок послеродовых
Цитата:Сообщение от МейтА
Девочки, а кто- нибудь наблюдался или рожал у Кирилловых Натальи Владимировны? Какие впечатления? И вообще что посоветуете: наблюдаться и рожать в Аистенке или только рожать?
расскажу свою печальную историю.мне 23,проблем со здоровьем небыло никаких,беременность отходила прекрасно.Выбрали рд№2,заключили договор с Кирилловых.Посмотрела меня на узи,крупный плод,размеры головы не соответствуют размерам таза,на предыдущем узи было обвитие пуповиной(др.врач делал),она ничего не нашла.сказала,что все равно надо порожать самой.Порожала...ребенок естественно застрял,кесарево далать уже поздно(упустили)."давай сама",ждали пока зав.родильным не прибежала и не спасла моего ребеночка,тк стал падать сердечный ритм.ИТОГ: реанимационные мероприятияв родзале,крика я так и не услышала,задышал только через кислородную маску.Асфиксия,ТРЕХКРАТНОЕ ТУГОЕ ОБВИТИЕ ПУПОВИНОЙ,повышенное ВЧ давление,киста в мозге,подвывих шеи.Год были на таблетках,делали кучу уколов,ездили на процедуры,сейчас все хорошо,хотя конечно есть отставание в развитии.Невропотолог сказала,что мне ребенка загубили.Рожать в двойке можно если роды без осложнений.Но как узнать заранее,какие они будут? В "особых детях" есть топик "особо отличившиеся врачи и роддома",загляните, двойку особо "хвалят".
По ценам вас уже просвятили.:) А роддом мне очень понравился, была сегодня на приёие у Татьяны Алексеевны, то ли она меня так взбодрила, то ли кислородный коктейль.:080: В пятницу заключаем договор. Муж сказал, что ОН "будет рожать только здесь", я противиться не стала.:))
lackyland
11.04.2007, 17:28
А разве скидочные карты у них не именные?
Думаю нет. я сказала что карта моей подруги, администратор сказала без проблем, приходите. Вот в пятницу и проверим.:)
Маришка малышкА
11.04.2007, 19:40
Девочки всем привет!!!
А мы родились:080: :080: :080: !! И уже дома, все прошло отлично. Роддом мне понравился очень, особенно отношение персонала, огромное спасибо Гневашевой Т.А. и Максимовой Т.П.:flower: :flower: , а так же всем остальным акушеркам, педиатрам. Во всем помогали, рассказывали, заботились.:)
В свое время читая этот топик, все переживала, как же все пройдет у нас и в своих родах сделала самый главный вывод, что не все зависит от врача, что много зависит и от нас рожениц, услышать и понять врача и суметь сделать то, что говорит, а это оооочень иногда тяжело. А от сюда может быть всякая бяка, врач же за нас не родит.;)
А так есть конечно мелочи, которые меня немного расмешили, смутила душевая кабинка при родзале, такая маленькая, я из нее с мячом вываливалась, а я очень даже стройна, что же делают девочки, у которых животики бооольшие:005: . Ну и оборудование, кое -где конечно могли бы поменять, кресла, например, гинекологические , а то "люблю" я железные подставочки под ножки, воспоминания о советских ж/к. Самый прикол был у меня в палате,;) свет на ночниках можно было выключить только стоя, вот ты кормишь дитку, да свет погасить хочешь, да нифига, при этом и встать то с кровати лишний раз проблем, сами знаете особенно если есть разрезы. Но это я больше к тому, что уж если так все дорожает надо и обстановочку подтягивать к ценику, что б соответствовать.;)
Маришка, поздравляю!!! Здоровья маме и дочке :)!!!
ведро с ГЛАЗАМИ
11.04.2007, 19:53
поздравляю!
ведро с ГЛАЗАМИ
11.04.2007, 19:54
А разве скидочные карты у них не именные?
ну и что.для них это не столь важно,как я поняла. говори;)те номер карты и все.а потом вам дают вашу карту.и так по цепочке.
= ОДРИ =
11.04.2007, 21:25
Девочки всем привет!!!
А мы родились:080: :080: :080: !! И уже дома, все прошло отлично. Роддом мне понравился очень, особенно отношение персонала, огромное спасибо Гневашевой Т.А. и Максимовой Т.П.:flower: :flower: , а так же всем остальным акушеркам, педиатрам. Во всем помогали, рассказывали, заботились.:)
В свое время читая этот топик, все переживала, как же все пройдет у нас и в своих родах сделала самый главный вывод, что не все зависит от врача, что много зависит и от нас рожениц, услышать и понять врача и суметь сделать то, что говорит, а это оооочень иногда тяжело. А от сюда может быть всякая бяка, врач же за нас не родит.;)
А так есть конечно мелочи, которые меня немного расмешили, смутила душевая кабинка при родзале, такая маленькая, я из нее с мячом вываливалась, а я очень даже стройна, что же делают девочки, у которых животики бооольшие:005: . Ну и оборудование, кое -где конечно могли бы поменять, кресла, например, гинекологические , а то "люблю" я железные подставочки под ножки, воспоминания о советских ж/к. Самый прикол был у меня в палате,;) свет на ночниках можно было выключить только стоя, вот ты кормишь дитку, да свет погасить хочешь, да нифига, при этом и встать то с кровати лишний раз проблем, сами знаете особенно если есть разрезы. Но это я больше к тому, что уж если так все дорожает надо и обстановочку подтягивать к ценику, что б соответствовать.;)
Ура! Поздравляем молодую мамочку:fifa: и малышку:019:
Маришка малышка, поздравляю!!!
УРА-УРА!!! :support::support::support::support:АПРЕЛЯТАМ-2007 от АПРЕЛЕНКА-2006 и его мамы поздравления!!! http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies082.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/2/index.html)
И да простит меня Samoletik за офф, но не могу удержаться :008: Мы год отпраздновали! :004:
Чтобы все-таки не флудить, кому интересно - мой отчетик о праздновании вот здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=4090942&postcount=131
По поводу карты - она не именная. Повторяю уже раз в дцатый - могу сказать номер, кому договор заключать. Пишите в личку ;)
На послеродовое - прокладок год назад по крайней мере не давали. Давали подкладные - это просто тряпки. Честно говоря, по ночам я ими и пользовалась - текло очень много. А днем, конечно, прокладки нужны. Причем, день на 3й перешла со специальных послеродовых на обычные "Always" для сильных выделений.
Нужно обязательно, если будут швы, для подмывания либо мыло детское (или даже хозяйственное, как кому-то советовали), либо какой-то PH-нейтральный гель для душа. Я пользовалась детским шампунем "Наша мама" ;)
Берите еще обязательно, чтиво какое-нибудь ну или чем заняться. Ребенок много спит в первые дни. Если толпы посетителей нет, надо как-то убивать время :)
А вообще тут кто-то выше в этом топике копировал мое сообщение из другого топика - какие вещи брать в роддом. Поищите.
Verkind, где этот Макаровъ? Дай, пожалуйста, явки-пароли!
Отлично отметили годик. Поздравляю!!!
Лидуська такая хорошенькая. Ты не пробовала ее в детское модельное агентство сосватать?
Fortuna Forever
12.04.2007, 13:30
Маришенька поздравляю от всей души!!! Я за вас очень рада!!!!
= ОДРИ =
12.04.2007, 13:57
Verkind, поздравляю от всей души!!! Лидуська - лапочка! Даже не верится, кажется еще совсем недавно собирали тебя в роддом всем топиком:)
Лелька 26
12.04.2007, 17:23
Девчонки всем привет!
Хочу заключит договор на ведение беременности и роды во 2 рд во первых близко(живу на восстания), во вторых очень много хороших отзывов!
Девочки! Доброго всем дня! Расскажите пожалуйста про послеоперационную(реанимацию)..Что это?Сколько там человек?Сколько обычно находишься?Вставать с какого времени разрешают?Можно ли там навещать кому-нибудь ?Что-то мне под самый конец -так страашно:001: :001:
Я сама не была в реанимации (ТТТ), но когда лежала на дородовом познакомилась с девочкой у которой было плановое кесарево и потом я ходила ее навещать.. Тогда в реанимации лежало 2 человека. Ее перевели в обычную палату на следующий день вечером после операции. Навещать ее можно было. Стоят кровати, рядом лежат детишки. Дверь в палату открыта, на выходе из палаты (уже в коридоре) сидит дежурная медсестра. Не бойся, все должно быть замечательно!!!
Ротта - в реанимации нас было 3, помойму там была еще одна кровать. меня навещал муж без проблем. родила я в 10 вечера, в обычную палату перевели через 2 очи на утро - то сть весь след. день плюс ночь я провела в реаним. кровати там суперские чего не скажешь об обычных палатах - не предназначены они для кесарских.
Маришка - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!КАК все прошло?
Веркинд - а я специально заглянула поздравить Лидуську с годиком! 2й год такие сюрпризы и открытия готовит :) побольше ей игрушек и рано или поздно папа с мамой пусть угостят ее вкуснющим мороженным!
Лидия - я читалатопик про врачей в осоых детях. 2ку упоминают еслине ошибаюсь 4 раза. лидеры - 11, 13 и 16 оддома. а, еще снегиревка. где рожать прикажете?
Редиска - берите лучше все свое.
А мы вчера ходили к Гневашевой на осмотр. и малышку показали. в оторый раз приятно - нас реально многие помнят!!!!!!!это так здорово!
= ОДРИ =
13.04.2007, 00:26
Редиска - берите лучше все свое.
А мы вчера ходили к Гневашевой на осмотр. и малышку показали. в оторый раз приятно - нас реально многие помнят!!!!!!!это так здорово!
Оля, а она по каким-то конкретным дням принимает? Я вот тоже думаю, может, съездить для профилактики, показаться?
Всем привет! ма-ма-ма, vjkjrj, как назвали малышей? заинтриговали народ, давайте, раскрывайте карты!:)
Verkind, Olga Weiss, пасиб!
17-го иду на прием, если успеем то и договор заключим
Девочки!! Спасибо большое за информацию!!!:flower: :flower:
Еще спрошу-а вставать с какого времени можно?И-в туалет..:008: -как?(я никогда операций раньше не делала)
И ,девочки,мне Юлия Александровна сказала взять с собой все пакеты..Их куда девают?(сдают куда -нибудь)
Маришка! Поздравляю!!!:063: :063: :063:
Девочки!! Спасибо большое за информацию!!!:flower: :flower:
Еще спрошу-а вставать с какого времени можно?И-в туалет..:008: -как?(я никогда операций раньше не делала)
И ,девочки,мне Юлия Александровна сказала взять с собой все пакеты..Их куда девают?(сдают куда -нибудь)
Маришка! Поздравляю!!!:063: :063: :063:
Встать просят на след. сутки. Но если вам плохо - то никто не торопит. у меня было давление после операции - 40 / 60. поэтому мне терапевтша сказала - лежи и не рыпайся. :) в туалет по малому дают судно, а когда встанешь - помогут потихоньку доползти до туалета. Там хорошие мед сестры, не напрягают, приносят водичку попить, бодрят и вообще они просто хорошие люди!!! по крайней мере мне такие попались... а по большому- только на третьи сутки, и делают клизму.
Для Вики и остальных ;) - ресторан "Макаровъ" находится у Спасо-Преображенского собора. Точный адрес - Манежный переулок д. 2. Есть сайт: http://www.makarov-rest.com
Небольшой и очень уютный рестораничик с вкусным меню и вышколенным персоналом. Есть игровая комнатка (небольшая), зато много игрушек. Нам там действительно очень понравилось.
Кстати, может, там нам и встретиться как-нибудь? ;) Опять же от РД два шага.
подскажите, пожалуйста, а бритьё и клизма перед родами в 2-ке обязательны? и, если да, то бреют не "дедовскими" станками? или лучше самой дома? так стыдно..:(
и ещё стало очень интересно, а у Гневашевой есть дети?
Ташуня да, дочь Саша. уж больая
Мериэнн - я просто ей позвонила и договорилась.
Анна79 - а во скока вы там были?
Ташуня - меня не брили и клизму не ставили - хотя я честно предлупредила что обожралась черешней кукурузой :)) Подбрили чутьчуть на столе уже
Ташуня - меня не брили и клизму не ставили - хотя я честно предлупредила что обожралась черешней кукурузой :)) Подбрили чутьчуть на столе уже
странно.. я вот задумалась.. судя по форумам, везде это всё делают.. и все с таким отвращением это вспоминают.. интересно стало, как в 2-ке с этим дела обстоят.. лучше самой попытаться подготовиться дома (но как?) или довериться роддому..?
Можно даже дома не готовиться ;) Никто ничего делать не будет - ни брить, ни клизму ставить. Оставят все, как есть :)
А вот покакать после родов... Хм... это да... это сильно. Я была готова сама клизму просить мне сделать. Но все-таки справилась. Сорри за подробности. :) Но меня еще мама давным-давно предупреждала, что это самое тяжкое
Маришка малышкА
13.04.2007, 23:41
Маришка - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!КАК все прошло?
Девочки всем огромное спасибо за поздравления!!:flower: :flower:
Олечка прошло все отлично:)) , низкий поклон Татьяне Алексевне, мне так же вродах очень помогло сопровождение, брала Инну из Стихиаля. Вот теперь тоже буду удивляться, от куда 2 роддоме люди находят хамок и недоброжелательно настроенных. Понятно, что увсех разные характеры, но нам все помогали, на все вопросы отвечали, мы остались оооочень довольны.:))
А вообще процесс родов произвел на меня не изгладимые впечатления:010: , вот теперь думаю и как это народ на второго решается.;)
Кстати, может, там нам и встретиться как-нибудь? ;) Опять же от РД два шага.
Спасибо за инфу! Я - за!
Мне клизму делали. Только не помню - я сама ее просила или назначили...
подскажите, пожалуйста, а бритьё и клизма перед родами в 2-ке обязательны? и, если да, то бреют не "дедовскими" станками? или лучше самой дома? так стыдно..:(
Скажу вам как чел, перенесший два кесаревых:)) . Ничего страшного и зазорного в этих процедурах нет. Меня оба раза, пардон, брили и чистили, и я вас убеждаю, что медсестры, которые ЭТО делают, им так на это все равно!!! В первый раз в 10 РД мне медсестричка сказала (ну пошутила она) "Ну теперь ты как девочка". А во втором РД тоже все делается быстро, мысли мои были о ребеныше, и чтоб поскорее родить, поэтому брито "там" в салоне или на акушерском кресле - было все равно! :)) В клизме вижу только плюсы - помогает очистить кишечник, что немаловажно перед полостной операцией:ded: . Да и после родов - это реально помогает кишечнику зафункционировать по- новому (после трехдневного отсутствия стула:( ). Я вас очень прошу, не бойтесь!!! В качестве совета - после КС если вам ОООООЧЕНЬ страшно будет клизму ставить, попросите медсестру сделать вам небольшую К. Я так оба раза (в разных РД:ded: ) просила и мне НИКТО НЕ ОТКАЗАЛ.
ЗЫ: Станок был "дедовский", но мне уже было все равно... очень хотелось поскорее избавиться от живота... :)
Лелька 26
14.04.2007, 01:53
Добрый вечер!
Девченки через неделю хочу заключить контракт на ведение беременнлсти, может кто поможет со скидкой?
буду очень благодарна, обязательно верну!
ведро с ГЛАЗАМИ
14.04.2007, 11:32
а там узи матки делают, после родов?
ведро с ГЛАЗАМИ
14.04.2007, 11:34
Добрый вечер!
Девченки через неделю хочу заключить контракт на ведение беременнлсти, может кто поможет со скидкой?
буду очень благодарна, обязательно верну!
7 процентов устроит?
спасибо за ответы! было бы интересно ещё услышать мнения..
и ещё вопросик: Татьяна Алексеевна сказала сделать "посев из зева".. это что?:005:
а там узи матки делают, после родов?
да, делают.
а я свечку глицриновую ставила после кс - очень клизмы не хотелось. сходить по-большомуи и правда тяжело но надо.
Мама Алеко
14.04.2007, 14:01
:( Девчонки, напечатала огромный отчет о родах, нажала случайно на что-то и он стерся. буду печатать снова:001: :001: :001:
Мама Алеко
14.04.2007, 14:54
:love:Пока, папуля и детка спят, можно заняться отчетом №2.:009: Дурная голова, рукам покоя не дает.
Собиралась я рожать сама, но Татьяна Алексеевна предупредила, что малыш очень большой и посмотрим. Приедешь говорит ко мне по скорой, но судьба распорядилась иначе. У меня не выдержала печень, началась чесотка беременных - токсодермия. Жуткое ощущение скажу я вам, чешется везде и так что спать не можешь. Пришлось лечь на дородовое в понедельник второго апреля. Сделали все анализы и УЗИ, оказалось малыш очень большой, но была надежда, что многоводие и он все таки поменьше. Назначили роды на вторник, уже становилось мне хуже и хуже (чесно скажу посещали не хорошие мысли) зудело уже везде:008: .
Вечером мне сделали клизму, утром тоже, думаю это правильно.5 минут позора, зато как потом легко после операции. Брить не стали, я дома подготовилась, если что там побреют если надо (например, для кесарева) вашей бритвой.
Мужу сказали приходить к 9 утра, а мне в 7 часов разорвали пузырь. Оказалось, что воды с меконием, плод большой, надо кесарить.
Меня на стол, положили на бочок, укол в позвоночник и....
Часть моего тела стала существовать отдельно от меня:001: .
Пришла Гневышева, и началось...
Оказалось, что многоводием и не пахнет. Вод практически нет. Малыш занимает весь животик.
5500г это вам не шуточки. Достали его, помыли, приложили к груди. Так трогательно, я даже всплакнула.(вот пишу сейчас и слезы опять подкатывают):008:
Потом быстренько зашили, ничего не чуствуешь совсем. Дальше, добрый доктор анестезиолог нежно переложил меня на кровать.И меня отвезли в реанимацию. Там я пролежала одна в палате два дня. У меня была кнопка вызова персонала, который по первому же звонку бежал ко мне и ухаживал. Пришлось брать пост по уходу за маленьким, на четыре дня , раньше не справиться было, просто нет сил.
Наркоз отошел примерно часа через четыре-пять. Потом сразу обезболили, чтоб не было неприятных ощущений.
Муж очень переживал, что не был вместе со мной. Ему позвонили и сказали, что в 8.00 родился сынуля. А он еще только ко мне собирался:046: :046: :046:
На второй день, встала и потихоньку добрела до туалета с помощью сестры. Вечероч второго дня перевели в палату. Там, тоже все сестрички просто ангелы. Не много не понравилось, что на нас все время приходили смотреть как на главную достопримечательность роддома, охали и ахали 5500,5500!!Причем все кому не лень.
Моя чесотка, не прошла после родов, а становилась только хуже. Поэтому меня отвезли к дерматологу на консультацию. Назначили лечение, и к выписке мне полегчало. А еще кровь почистили, называется плазмоферез???, короче кровь прогоняют через какой-то апарат и вся гадость остается там, потом обратно в меня.
Ко мне приходила Палей К.М. очень приятная доктор, хотя там все такие. Все за меня очень переживали. Каждый день гимнастика с доктором, кислородный коктель.
Нас стали докармливать смесью, потому что боялись что мы останемся голодными. Но молока потом пришло, хоть на двоих богатырей.
Дали разных пробников памперсов и кремов. Правда нам памперсы все малы, до пяти кг, пришлось новые покупать:073: .Теперь две пачки придется отдавать.
Все врачи и сестры просто супер.:love: :love: :love:
Лелька 26
14.04.2007, 15:00
7 процентов устроит?
Да конечно! :flower:
Анна79 - а во скока вы там были?
:) С вами в одно время, рядом на диванчике сидели. Красавица Марта нам улыбалась и кокетничала с моим мужем. :))
ведро с ГЛАЗАМИ
14.04.2007, 15:49
Да конечно! :flower:
пишите в личку
ведро с ГЛАЗАМИ
14.04.2007, 15:50
а какие ощущения,когда кости таза расходятся?
marryika
14.04.2007, 15:57
у меня было ощущение, что тебе таз ломают:010: :001: . очень болели крестец и в области лона. Но у меня слава богу продолжалось это не долго.... иначе с ума бы сошла....:001:
Мама Алеко
14.04.2007, 16:05
:065: А теперь немного негатива к администрации роддома:065:
каждый день ко мне приходили и спрашивали оплатила ли я доп. услуги, причем все и по нескольку раз. поэтому мне пришлось на третий день после операции идти оплачивать пост сестры к администратору на первый этаж. муж приезжал поздно, не мог сам оплатить.
Это значит,что я заплатив почти 90 тыс. за роды убегу не оплатив 10? смешно:046: и обидно, не приятно.
:065: моя палата люкс после ремонта, дорогого ремонта. С дорогой мебелью и... старыми заклееными окнами:046: ,при стоимости в 90 тыс с человека не сделать стелопакеты? не проветрить, солнце шпарит, дышать нечем.:065:
:065: очень красиво оформлена палата, в японском стиле. Дизайнер поработал на славу.
кровать, типа татами очень низкая и с широким изножьем. по последнему веянью моды.
Захочешь после кесарева не встанешь, не ляжешь. А с ребенком на руках тем более.
:065: Ковер, очень красивый, перегородил мне путь в туалет.Я еле справилась со вставанием, а дверь не открыть.Потом его скатали.Но зачем нужен пылесборник мне так и не объяснили.
Все это распространяется только на администрацию, все остальное просто супер.
Мама Алеко
14.04.2007, 16:13
Какие дополнительные затраты помимо договора:
1.Сестринский пост 3000р*4 дня=12000р
2.анастезия 5300
3.один день на дородовом 2800
4. Плазмоферез.6000
5.Скрининг(анализ, в простых роддомах делают бесплатно)500р
Вроде все.
Мама Алеко
14.04.2007, 16:17
Всем привет! ма-ма-ма, vjkjrj, как назвали малышей? заинтриговали народ, давайте, раскрывайте карты!:)
Взяли папу за жабры;) , и потребовали ответа.
Получился Александрос, сокращенно Алеко.:love:
:065: А теперь немного негатива к администрации роддома:065:
каждый день ко мне приходили и спрашивали оплатила ли я доп. услуги, причем все и по нескольку раз. поэтому мне пришлось на третий день после операции идти оплачивать пост сестры к администратору на первый этаж. муж приезжал поздно, не мог сам оплатить.
Это значит,что я заплатив почти 90 тыс. за роды убегу не оплатив 10? смешно:046: и обидно, не приятно.
:065: моя палата люкс после ремонта, дорогого ремонта. С дорогой мебелью и... старыми заклееными окнами:046: ,при стоимости в 90 тыс с человека не сделать стелопакеты? не проветрить, солнце шпарит, дышать нечем.:065:
:065: очень красиво оформлена палата, в японском стиле. Дизайнер поработал на славу.
кровать, типа татами очень низкая и с широким изножьем. по последнему веянью моды.
Захочешь после кесарева не встанешь, не ляжешь. А с ребенком на руках тем более.
:065: Ковер, очень красивый, перегородил мне путь в туалет.Я еле справилась со вставанием, а дверь не открыть.Потом его скатали.Но зачем нужен пылесборник мне так и не объяснили.
Все это распространяется только на администрацию, все остальное просто супер.
Да.... За такие деньги я бы уже сейчас не стала там рожать. чесслово! мне кажется это уже какими-то запредельными суммами. Мне казалось, что наши 50 000 - и то перебор:005: !
Про кровати - да, это у них больное место. И действительно странно, ЗАЧЕМ В БОЛЬНИЦЕ КОВРЫ В ПАЛАТАХ? :001: , это же пыль, инфекции и ты.пы...
Кстати, все хотела спросить, а сколько вы сами весите? :001: , как вы выносили такого богатыря:) ? это же 5500, плюс воды, плюс плацента... сколько вы прибавили во время Б?
Назначили лечение, и к выписке мне полегчало. А еще кровь почистили, называется плазмоферез???, короче кровь прогоняют через какой-то апарат и вся гадость остается там, потом обратно в меня.
ага, он самый, плазмафорез. мне тоже его делали. но я делала его до родов. штука полезная. :) . кожа на физиономии разгладилась после него и стала как детская попка. :)) .
Взяли папу за жабры;) , и потребовали ответа.
Получился Александрос, сокращенно Алеко.:love:
Поздравляю!!! :flower: мы своего зовем "Санчо":)
Мама Алеко
15.04.2007, 00:59
Кстати, все хотела спросить, а сколько вы сами весите? :001: , как вы выносили такого богатыря:) ? это же 5500, плюс воды, плюс плацента... сколько вы прибавили во время Б?
До беременности я весила 67-69, рост у меня 172 см. не толстушка. А прибавила я :001: 30 кг.
Сейчас уже 80 кг.Осталось сбросить 10.
С такой диетой, как нам доктор назначил, думаю это произойдет быстро.
У нас тАк болит животик у мелкого, что я боюсь кушать что-нибудь помимо диеты.:(
У нас тАк болит животик у мелкого, что я боюсь кушать что-нибудь помимо диеты.:(
да... это надо пережить. :( удачи вам и терпения.
vjkjrj - 5500 мы весили в полгода :)) Поздравляю. А почему так дорого? Из-за люкса? И я вдруг выяснила что мне не давали кислородных коктейлей, ааааааа.......
Ана79 - вау )) Вы такие симпатишные :) А когда у вас ПДР? у меня такой животик был на 38й неделе :)
vjkjrj - носите масика животом на ладошке. или в позе Будды - поджимая его коленки к животику. Им так легче попукать. Я ни разу не исподльзовала газоотводную трубочку и очень этим горжусь. Проблемы с животиком бытро разрешились а я с диеты слезла через месяц после родов. Сейчас вообще жую все что ни попадя :))
И я вдруг выяснила что мне не давали кислородных коктейлей, ааааааа.......
Мне тоже не давали. На ДО приносили, а на послеродовом самой, видимо, надо было за ними ходить :))
Ана79 - вау )) Вы такие симпатишные :) А когда у вас ПДР? у меня такой животик был на 38й неделе :)
Ставят 6.05, ой сомневаюсь я :) сынок уже примерно 3300 и более 49 см, а всего лишь 37 недель, вот ходим во второй капельницы ставим, сохраняемся. ещё бы недельку слонёнка поростить, а там уж и милости просим. Ооочень хочется самой родить, без кесарева...:001:
Я настоящая
16.04.2007, 12:24
А вы капельки никакие не давали? Нам прекрасно помогал Сабсимплекс, только осторожно, они слатенькие, чтоб не обсыпал. Бейби Калм тоже хорошо помогал но он послабже. Они безвредные и не всесываются в желудке, просто пузырики всасывают. Дитя сразу успакаивается.
http://s4.rimg.info/8cafd1dd88c1a29248285f322281964a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.58837.html)
ой, а не подскажите?
а что входит в договор на роды? ну там узи матки, анестезия, на сколько дней палата, всякие ктг? а то собираемся на днях заключать договор..:support:
и что же всё-таки такое посев из зева?
Я настоящая
16.04.2007, 14:01
ой, а не подскажите?
а что входит в договор на роды? ну там узи матки, анестезия, на сколько дней палата, всякие ктг? а то собираемся на днях заключать договор..:support:
Вот придет - вам все и расскажут! УЗИ после родов входит точно, роды с индивид. бригадой (врач, акушер, медсестра и анастезиолог), палата на выбор (от этого зависит цена), если эпидуралку - то за отдельную плату (хотя уточните, может уже и входти), все необходимые процедуры входят, с мени ни за что кроме этого дополнительно денег не брали. Единственное не знаю на сколько дней палата, мы бали здоровенькие, так нас на 4 день уже выписали, так что просто не сталкивались.
ведро с ГЛАЗАМИ
16.04.2007, 14:04
Единственное не знаю на сколько дней палата, мы бали здоровенькие, так нас на 4 день уже выписали, так что просто не сталкивались.
я спрашивала.сказали,сколько будет нужно.
т.е. после родов сколько надо, столько и буду в палате - оплачено.. так?
Molly_spb2006
16.04.2007, 14:17
Привет всем! Хотелось бы все таки выяснить что нужно с собой брать в роддом??
ведро с ГЛАЗАМИ
16.04.2007, 14:18
в вобще,с договора печатаю,что входит в стоимость
доставка скорой помощи.
предоставление отдельного родильного зала.
выбор врача
предоставление отдельной палаты(если договор на отдельную палату)
предоставление предметов личной гигиены.
обеспечение малышу подгузниками и средствами по уходу за кожей.
обеспечение посещения родственниками.
обеспечение вдой.
по показаниям:
инд.занятие спец.лечебной физ-рой.
меню лечебного питания.
кислородотерапия.
обеспечение пребывания родильницы в послеоперационной палате.
обследование после родов УЗИ почек и матки.
обеспеч.пребывания новорожденного в палате интенсивной терапии.
осмотр малыша зав.отделением.
консультативный осмотр малыша невропатологом и ортопедом.
осмотр малыша врачом-неанатологом после выписки в течении 1-го месяца(по записи).не более 1-го раза
осмотр мамы врачом акушером-гинекологом после выписки в течеии 1-го месяца после родов.не более 1-го раза.
все остальное за доп плату(кажется БЦЖ,еще входит в стоимость договора)
ведро с ГЛАЗАМИ
16.04.2007, 14:27
Привет всем! Хотелось бы все таки выяснить что нужно с собой брать в роддом??
я собрала 3 пакета:
1.роды- тапки для себя и мужа(резиновые),2 футболки для мужа,носки.
2. на потом- одежду для себя,т.к.е навижу халаты и не сплю в ночнушках.прокладки,кружку,мазюку для сосков,взяла одежу для малышки,говорят она там стряшненькая,но по обстоятельствам посмотрим.надо будет ,чего-нибудь перекусить для мужа,вода.
3. на выписку,что будете одевать.
а в договоре написано
паспорт,полис,обменку, родовой сертификат(если есть),договор,сменную обувь(по желанию),носки,халат(по желанию).
если бы не вы,так бы и не прочитала памятку.подписывала договор не глядя. так волновалась.
Лелька 26
16.04.2007, 14:38
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать какие либо отзывы о Яковлевой!
Я настоящая
16.04.2007, 14:46
[quote=mallinka;4312642]я собрала 3 пакета:
а в договоре написано
паспорт,полис,обменку, родовой сертификат(если есть),договор,сменную обувь(по желанию),носки,халат(по желанию).
quote]
http://s4.rimg.info/8d405a70f361b99fcf3f281b174ac325.gif (http://smiles.33b.ru/smile.60643.html)Я на роды брала тапки, хотя они там дают свои (страшненькие, но стерильные), Для себя комбинашку и маленький халатик, короче все тоже самое, если что там есть и аптека и все что нужно рядом.
Для ребеночка тоже брала, но они там каждый бень приносят все стирильное и отпариное, хоть и застираное немногоЮ я решила, что в целях гигиены можно пару дней и переиерпеть, а то пока свои в пакете пока довезешь.... Пользовались ихними, а свое одели только на выписку так удобнее, не будешь же там стирать...
Памперсы и подмывалки - там все есть. Короче можно вобще ничего кроме того что написано в договоре не брать все дают, все есть, а необходимое муж потом привезет.
http://s4.rimg.info/7f7687c3b1ea104acd121703e38a8056.gif (http://smiles.33b.ru/smile.60646.html)
Анна79 - ну разве это слоненок :)) вот 5500 - это да, сильно. родите сами - если настроитесь то и родите. все будет хорошо.........наслаждайтесь последними денечками :))
Анна79 - ну разве это слоненок :)) вот 5500 - это да, сильно. родите сами - если настроитесь то и родите. все будет хорошо.........наслаждайтесь последними денечками :))
Благодарю за поддержку.:) постараемся сами, всё же надеюсь что до 5500 мы не дотянем :008: моё почтение и поздравления маме vjkjrj.:support: Да и доктор у нас замечательный... морально готова к бою.:)
Я настоящая
16.04.2007, 19:03
http://s5.rimg.info/68b864cb130bdd1741c2389c865da708.gif (http://smiles.33b.ru/smile.66373.html)Господи!!!! 5500!!!! Это ж с ума сойти как много!!!! Я свои 3240 ели выродила!!!! Обалдеть можно! Просто огромный респект!!! У меня ребенок 5500 весил почти в пол года!
ЗВЕЗДО4КА
16.04.2007, 20:05
5.Скрининг(анализ, в простых роддомах делают бесплатно)500р
а у нас за скрининг вроде не взяли
= ОДРИ =
16.04.2007, 20:13
т.е. после родов сколько надо, столько и буду в палате - оплачено.. так?
Обычно при естественных родах держат 4-5 дней, при КС - 6-7. Если у гинеколога или педиатра есть вопросы к Вам или ребенку, то выпишут позже, доплачивать за эти дни не нужно. Если медицинских показаний для задержки с выпиской нет, но Вы по каким-то причинам в этот день выписываться не хотите (например, муж работает и не может Вас встретить), тогда придется доплачивать за дни дополнительного пребывания. Но они там очень этого не любят.
Снегурка
16.04.2007, 21:32
Мариш, привет! поздравляю с удачными родами:support: :flower: . Мы вчера тоже, наконец, выписались. Роддом просто супер!! Абсолютно весь персонал вежливый, всем, чем может, помогает. Я дня четыре на послеродовом дежурных пол-третьего :091: ночи будила - у детя газики шли, так хоть бы кто брови нахмурил! всегда приходили, помогали и все с улыбкой! А уж Татьяна Алексеевна Гневашева и Раиса Ивановна Анашкина - великолепные врачи, рекомендую их для КС.
ПОсле первых родов в 9-ке (СР, не бесплатно) просто день и ночь!:007:
Если честно, теперь я понимаю людей, которые выбирают кесарево без показаний, просто по желанию.
Снегурка
16.04.2007, 21:32
Ой, а линеечку я забыла поменять
Снегурка - поздравляем!!!!!
Я настоящая
16.04.2007, 23:37
http://s6.rimg.info/40440deae855f53d8c5860d0d836348e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.73148.html)
Снегурка поздравляю, рада, что ты пополнила ряды родивших в "Аисте" и осталась довольна!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.