Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Лу*Натик
11.12.2007, 23:28
Мы тоже в 2-ке, и срок у нас с вами "похожий":))
и у нас с Вами похожий срок...:)
да у нас как простуда или еще чего, так не знаю куда податься, слоняемся по разным центрам. Галине Владиславовне несколько раз звонила, в ближайшие дни приехать не могла. В рд тоже запись большая, мы только к ней один раз попали. А нам вечно надо сегодня и сейчас
я бы тогда нашла просто врача который был бы более доступен.....имхо это важнее и гораздо выгоднее
Чет вы меня совсем запутали - разве 2-ка не гос учереждение??? Если РД уже 75 лет, то уж ну никак он полностью коммерческим быть не может... А следовательно и сертификаты и обменные карты у них как у всех должны быть.2-ка в начале 90х стал акционерным предприятем :)) а затем полностью частной клиникой....возраст тут не при чем - заводы и фабрики тоже продаются целиком, невзирая на историческое прошлое :))
:ded:2-ка коммерческий роддом! Не верите позвоните админам!
Ну а чего ж не верить? - верю:019:
Хотела уточнить - правильно ли поняла:016:
2-ка в начале 90х стал акционерным предприятем :)) а затем полностью частной клиникой....возраст тут не при чем - заводы и фабрики тоже продаются целиком, невзирая на историческое прошлое :))
Все поняла, вопросов больше не имею:))
Девочки, всем привет. Я рожала уже в 2-в 2004году. Сейчас опять собираюсь, а скакого срока там договора на роды сейачс заключают? Может кто картой поделится или номером-за вознаграждение? Буду всем признательна. У меня о нем остались самые радужные впечатления
masyanya
12.12.2007, 00:49
я бы тогда нашла просто врача который был бы более доступен.....имхо это важнее и гораздо выгоднее
:))
да где ж его найти-то
по знакомым, по рекомендациям.....а чем тебе тут поможет программа? не всегда и вспомнят о ком речь....
Девочки, всем привет. Я рожала уже в 2-в 2004году. Сейчас опять собираюсь, а скакого срока там договора на роды сейачс заключают? Может кто картой поделится или номером-за вознаграждение? Буду всем признательна. У меня о нем остались самые радужные впечатления
Про договор не подскажу, а вот картой могу поделиться.
Про договор не подскажу, а вот картой могу поделиться.
Спасибо огромное! Обязательно вам отпишусь-как определюсь с постановкой на учет:flower:
SweetLana
12.12.2007, 09:29
Подскажите, а договор оформить и оплатить можно заранее, даже если срок беременности всего лищь 20 нед? Это я из-за планируемого подорожания интересуюсь... И может кто-нибудь посоветовать врача по собственному опыту, или по рекомендации друзей?Спасибо всем, кто ответит!
договор заключают с 30 недель:)
:004:А вы где это "откопали"?
3.6. В каких случаях не оплачиваются талоны родовых сертификатов?
В соответствии с пунктом 17 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, талоны родовых сертификатов не оплачиваются в следующих случаях:
- если родовые сертификаты выданы женскими консультациями с нарушением условий, предусмотренных пунктом 8 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5;
- если родовый сертификат, выдан женщинам, не имеющим документов, удостоверяющих личность;
- если родовый сертификат выдан учреждением здравоохранения, оказавшим услуги женщине на платной основе;
- не оплачивается родильным домам (отделениям) талон № 2 родового сертификата в случае смерти матери или (и) ребенка в период нахождения в родильном доме.
Рыба-ФИШ
12.12.2007, 11:21
Девушки, никто в 2-ке вертикально не рожал? Очень много статей об этом сейчас. И кажутся вполне логичными! - и малышу легче, и маме удобнее "выталкивать" малютку.
Рыба-ФИШ
12.12.2007, 11:22
Девушки, никто в 2-ке вертикально не рожал? Очень много статей об этом сейчас. И кажутся вполне логичными! - и малышу легче, и маме удобнее "выталкивать" малютку.
masyanya
12.12.2007, 11:55
по знакомым, по рекомендациям.....а чем тебе тут поможет программа? не всегда и вспомнят о ком речь....
а вы так и ведетесь у Галины Владиславовны?
Рыбка полосатая
12.12.2007, 11:55
ПРО СЕРТИФИКАТЫ...
отдавать сертификаты необходимо по-любому, просто в случае смерти матери или младенца РД не получит деньги...:wife:Я имею в виду первую часть ващего монолога! Откуда вы взяли, что "по любому"?
Рыбка полосатая
12.12.2007, 12:03
:080:Привет! Рожала в 2-ке обоих дочек у Гневашевой Т.А. В первый раз акушерка Федорова, второй раз акушерка Коанчук. Осталась очень довольна оба раза! Девчонки крупные больше 4-х кг, родила сама без разрывов и травм! УДАЧИ!:)Подскажите, а договор оформить и оплатить можно заранее, даже если срок беременности всего лищь 20 нед? Это я из-за планируемого подорожания интересуюсь... И может кто-нибудь посоветовать врача по собственному опыту, или по рекомендации друзей?Спасибо всем, кто ответит!
а вы так и ведетесь у Галины Владиславовны?
ага....правда она к нам давно не заходила - но и повода не было...была какая-то проблемка - мы ее по телефону решили...
то что вам сейчас кажется логичным покажется нелогичным в момент родов :)) а вообще период схваток вы можете проводить в каком угодно состоянии...но на период потуг - вам придется взлететь на кресло - но не в лежачее положение а в такое...получидячее.....не волнуйтесь - этот период самый короткий :)
:014::014::014::014:
Тоже есть вероятность встречи :)
:014::014::014:
А какой у вас врач?:007:
Чученька
12.12.2007, 13:29
+1.. на роды договор заключаеться и оплачиваеться после 30 недель!!!
:080:Привет! Рожала в 2-ке обоих дочек у Гневашевой Т.А. В первый раз акушерка Федорова, второй раз акушерка Коанчук. Осталась очень довольна оба раза! Девчонки крупные больше 4-х кг, родила сама без разрывов и травм! УДАЧИ!:)
Тигрица! Здорово, оба раза и у Гневашевой и без разрывов!! Очень рада за Вас:flower::flower::flower:, тем более, что девчушки у Вас действительно не маленькие!!!Тоже хочу без разрывов и разрезов ( боюся страшно этого:001::001:)
.. а почему тогда Вы писали, что зря отдали родовой сертификат до родов, если у Вас всё хорошо??? Или Вам не понравилось отношение кого-то из персонала, правильно я понимаю???
Рыбка полосатая
12.12.2007, 13:38
Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???:)Да эта часть отдается в поликлинику, где будет прикреплен по ОМС ваш ребеночек:080:
Рыбка полосатая
12.12.2007, 13:50
+1.. на роды договор заключаеться и оплачиваеться после 30 недель!!!
Тигрица! Здорово, оба раза и у Гневашевой и без разрывов!! Очень рада за Вас:flower::flower::flower:, тем более, что девчушки у Вас действительно не маленькие!!!Тоже хочу без разрывов и разрезов ( боюся страшно этого:001::001:)
.. а почему тогда Вы писали, что зря отдали родовой сертификат до родов, если у Вас всё хорошо??? Или Вам не понравилось отношение кого-то из персонала, правильно я понимаю???Дело в том, что по закону Родовые Сертификаты предназначены только для гос. роддомов, гос. ЖК и гос. дестких поликлиник( 3 части у сертификата). В связи с этим возникает вопрос! Если 2-ка коммерческий роддом, то зачем ему эти сертификаты? По этому поводу возникают нехорошие предположения? Какие? Отвечу в личку:wife:
masyanya
12.12.2007, 14:00
а заплатив не малые деньги за договор, не все ли равно куда пойдет этот сертификат, в мусорный бачок или в рд?
Рыбка полосатая
12.12.2007, 14:36
а заплатив не малые деньги за договор, не все ли равно куда пойдет этот сертификат, в мусорный бачок или в рд?Не все равно! Это моя принципиальная позиция! Мне никогда не бывает, все равно!:ded:
masyanya
12.12.2007, 14:43
Не все равно! Это моя принципиальная позиция! Мне никогда не бывает, все равно!:ded:
ну тогда понятно
Рыбка полосатая
12.12.2007, 14:46
Чученька! А кто у вас доктор на роды? Если не секрет?
SweetLana
12.12.2007, 15:43
Спасибо! Жаль, что нельзя у них раньше наблюдаться....Единственно, все говорят совсем разные цены на роды. У меня муж сегодня туда позвонил, ему сказали, что двухместных палат у них нет вообще, только одноместные, и стоимость родов все включено - 62 тыс.руб.Ну, это без скидки по золотой карте...А про подорожание после Нового Года они слышат вообще в первый раз. Вот так вот...
:080:Привет! Рожала в 2-ке обоих дочек у Гневашевой Т.А. В первый раз акушерка Федорова, второй раз акушерка Коанчук. Осталась очень довольна оба раза! Девчонки крупные больше 4-х кг, родила сама без разрывов и травм! УДАЧИ!:)
Спасибо! Почитала уже отзывы об этом враче. Ну, до 30 недель много времени, еще успею, наверное, выбрать...:)
:wife:Я имею в виду первую часть ващего монолога! Откуда вы взяли, что "по любому"?
я наверное некорректно выразилась (сертиф, тока для гос учр.), конечно если сертификата у вас нет то его и не представишь :)) помощь будет оказана полюбому, поэтому нет смысла цеплятся за сертификат, в своем посте я хотела донести мысль что это просто бумажка и она скорее не для рожениц а для РД и ЖК чтобы им денюшку перечисляли, РОД сертиф. для этого и придуман, типа стимуляция Системы родовспоможения (и если нужно они его востановят и денег все-равно получат, даже если вы его не отдадите им)
Будет ли оказана необходимая медицинская помощь женщине, поступившей в родильный дом без родового сертификата?
Да. При поступлении женщины в родильный дом без родового сертификата (в том числе, в случае преждевременных родов или утраты родового сертификата) родильным домом на основании данных обменной карты женщины принимаются меры по его получению, в том числе через женские консультации.
http://www.admhmao.ru/socium/wneb/Socstrah/rod_s.htm
Планирую рожать в роддоме за деньги. Получит ли роддом деньги по сертификату?
- Здесь могут быть два варианта. Первый - вы платите только за палату повышенной комфортности, однако все медицинские услуги вам оказываются в рамках программы ОМС. Тогда роддом сможет получить сертификат (а значит, и дополнительные деньги за оказание вам помощи).
Вариант второй: вы оплачиваете не только пребывание в палате повышенной комфортности, но и медицинские услуги (за отдельного врача и акушерку, которые будут наблюдать только за вами, за отдельный родовой зал и прочее). Естественно, все эти услуги должны быть указаны в договоре, который вы заключите с роддомом. Родовой сертификат в таком случае не оплачивается. В талоне N 2 будет указано, что вы пользовались медицинскими услугами на хозрасчетной основе.
Чученька
12.12.2007, 17:01
Девушки! подскажите!! вам назначали коагулограмму+гематолог, и на каком основании назначают этот анализ?? и он что обязательный при родах??
Да я сдавала этот анализ и ходила к гематологу... я была не в 2-ке , а ЖК около Снегиревки. ТАм городской гематологический центр.. и кровь они принимают ежедневно, а в 2-ке вроде только по субботам и по записи!
Делала я этот анализ на 36 неделе.
а заплатив не малые деньги за договор, не все ли равно куда пойдет этот сертификат, в мусорный бачок или в рд?
+1...я его в глаза не видела да и не нужен он мне особо...в поликлинику мы тоже не ходим....
Спасибо! Жаль, что нельзя у них раньше наблюдаться....Единственно, все говорят совсем разные цены на роды. У меня муж сегодня туда позвонил, ему сказали, что двухместных палат у них нет вообще, только одноместные, и стоимость родов все включено - 62 тыс.руб.Ну, это без скидки по золотой карте...А про подорожание после Нового Года они слышат вообще в первый раз. Вот так вот...
Спасибо! Почитала уже отзывы об этом враче. Ну, до 30 недель много времени, еще успею, наверное, выбрать...:)
знаете - я б все-таки не была б так уверена по поводу неподорожания после нового года. практика показывает что именно в это время ценники взлетают ввысь :(
Здравствуйте,
не подскажите, практикуется ли во втором рд консультация врача по телефону при ведении беременности у них же? У меня подруга у них на учете, возник срочный вопрос, а поехать в рд прямо сейчас не удастся. Ведется она у Лалаян. Если у кого-то есть ее номер телефона, киньте мне в личку, пожалуйста.
+1...я его в глаза не видела да и не нужен он мне особо...в поликлинику мы тоже не ходим....
знаете - я б все-таки не была б так уверена по поводу неподорожания после нового года. практика показывает что именно в это время ценники взлетают ввысь :(
Чученька
12.12.2007, 17:07
Чученька! А кто у вас доктор на роды? Если не секрет?
У меня Палей Ксана Михайловна. Была у нее на приеме уже 2 раза... понравилось:love:...
Всё посмотрела, всё записала... и сроки поставила нормальные ( а то мне в ЖК намекают уже на ДО... там сроки стояли на 1,5 больше-такое ощущение что я залетела в первый день месячных:)):)):)))
Рыбка полосатая
12.12.2007, 17:16
У меня Палей Ксана Михайловна. Была у нее на приеме уже 2 раза... понравилось:love:...
Всё посмотрела, всё записала... и сроки поставила нормальные ( а то мне в ЖК намекают уже на ДО... там сроки стояли на 1,5 больше-такое ощущение что я залетела в первый день месячных:)):)):)))А, понятно. Мне она тоже нравится:080:А по срокам я считала так,к первому дню месячных прибавляю неделю(7 дней) и отнимаю назад три месяца, это самая точная считалка! По мед. книгам так считают и у меня все сходилось!:080:
Здравствуйте,
не подскажите, практикуется ли во втором рд консультация врача по телефону при ведении беременности у них же? У меня подруга у них на учете, возник срочный вопрос, а поехать в рд прямо сейчас не удастся. Ведется она у Лалаян. Если у кого-то есть ее номер телефона, киньте мне в личку, пожалуйста.
апочему у подруги нет телефона врача? мне Гневашева сразу выдала свою карточку и сказала - звонить в любом случае. и у подруг такая же история.....если она на учете - врач просто обязан был дать свой телефон.
Чученька
12.12.2007, 17:19
А, понятно. Мне она тоже нравится:080:А по срокам я считала так,к первому дню месячных прибавляю неделю(7 дней) и отнимаю назад три месяца, это самая точная считалка! По мед. книгам так считают и у меня все сходилось!:080:
Ага, вот у меня и получаеться практически Новый год!!!:)):)):))
Рыбка полосатая
12.12.2007, 17:26
Ага, вот у меня и получаеться практически Новый год!!!:)):)):))Мнда, прикольно,а как вы сами хотите? Уже родить до 00. час или рожать под всплески шампанского?:014:
Сообщение от SweetLana http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=9060329#post9060329)
В смысле нет двухместных палат, в наличии или в принципе???????
двухместные есть...просто видать уже разобрали:) они же значительно дешевле;)
62 тысячи - это одноместная повышенной комфортности..со скидкой 57 получаецца...:) посмотрите фотки палат на сайте, если интересно:)
http://www.rd2.ru/4moms/palats/palaty/
заключала договор в 32 недели..никаких дополнительных анализов не назначили...только обменную карту посмотрели:)
сказали придти на приём ещё в 38-39 неделек и всё;)
наверно, это всё очень индивидуально.
princesska
12.12.2007, 18:10
А, понятно. Мне она тоже нравится:080:А по срокам я считала так,к первому дню месячных прибавляю неделю(7 дней) и отнимаю назад три месяца, это самая точная считалка! По мед. книгам так считают и у меня все сходилось!:080:
было бы здорово, если бы так сошлось, у меня 4-5 января получится. я так и хочу:008::love:.
раскатала губу да?:)):))
Рыбка полосатая
12.12.2007, 18:16
было бы здорово, если бы так сошлось, у меня 4-5 января получится. я так и хочу:008::love:.
раскатала губу да?:)):)):support:Может так и получится?! А может в ночь перед Рождеством? Тоже круто! Мнда, пути господни неисповедимы! УДАЧИ!:080:
princesska
12.12.2007, 18:19
:support:Может так и получится?! А может в ночь перед Рождеством? Тоже круто! Мнда, пути господни неисповедимы! УДАЧИ!:080:
спасибо!!! :008:
Лу*Натик
12.12.2007, 21:56
:014: я только за...:)
Лу*Натик
12.12.2007, 21:59
У нас Серова :) а у Вас?
и у нас Серова :)
и у нас Серова :)
А у меня Легашева:)
SweetLana
13.12.2007, 08:21
Девушки! подскажите!! вам назначали коагулограмму+гематолог, и на каком основании назначают этот анализ?? и он что обязательный при родах??
Мне назначали уже сейчас, хоть до родов еще очень далеко. Просто у меня буквально с первого дня беременности постоянно идет кровь из носа, особенно это достает ночью...Но ничем, кроме аскорутина помочь мне не смогли, так до сих пор и мучаюсь.
В смысле нет двухместных палат, в наличии или в принципе???????
Сказали что у них теперь не будет вообще двухестных палат, что их нет в наличии, они от них отказались.
двухместные есть...просто видать уже разобрали:) они же значительно дешевле;)
62 тысячи - это одноместная повышенной комфортности..со скидкой 57 получаецца...:) посмотрите фотки палат на сайте, если интересно:)
http://www.rd2.ru/4moms/palats/palaty/
Спасибо!!!:)
Лу*Натик
13.12.2007, 11:59
Здорово, судя по срокам (если малыши решат родиться согласно "графика") есть большая вероятность встречи в РД2 :))
вы палаты какие брали? (у нас одноместная, удобства вне комнаты)
тоже самое :)
Сказали что у них теперь не будет вообще двухестных палат, что их нет в наличии, они от них отказались.
Вот те на! А куда ж они их денут - реорганизуют? Или перестроят?
А у меня договор на двушку заключен. Странно как-то...:009:
travelina
13.12.2007, 18:16
:014::014:
Здорово, судя по срокам (если малыши решат родиться согласно "графика") есть большая вероятность встречи в РД2 :))
тоже самое :)
Ой, принимайте и меня в вашу компанию.
У меня срок 32 недели и 6 дней, так что может и встретимся в роддоме
И у меня тоже одноместная палата. Врач Кимнатная Вероника Юрьевна. :support:
у меня тоже самое:)
:014:
Девочки, подскажите пожалуйста - а можно ли просто встретиться с Гневашевой, допустим, и переговорить о возможности родов в 2-ке и у нее конкретно. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и я не знаю к какому врачу кинуться... чтобы окончательно не угробили...
НАблюдаюсь и стою на учете сейчас в своей ЖК.
Всем привет!
Мы родились!
Увидела панику по поводу двухместных палат - они существуют, не переживайте!!!
А вот мой отчет о родах!
http://www.onlinebaby.ru/?p=155#more-155
SweetLana
14.12.2007, 00:47
Вот те на! А куда ж они их денут - реорганизуют? Или перестроят?
А у меня договор на двушку заключен. Странно как-то...:009:
Самой хотелось бы знать... Я собиралась тоже в двушку, но с душем в комнате. А они говорят - нет и не будет!!!!
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам!!!!:flower::flower::flower:
+1
Не далее как вчера в приватном разговоре одна из врачей в 2-ке мне сказала, что подорожание после НГ будет обязательно. И надо успеть оплатить договор до НГ. Но это неофициальная информация. Как говорится, за что купила...:005:. Но договор заключу до НГ:008: на всякий случай.
Чученька
14.12.2007, 11:52
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
ЗДОРОВО!!! ПОЗ-ДРАВ-ЛЯ-ЕМ!!!:flower::flower::flower:
Еще вопрос к наблюдающимся в 2-ке.
Я хочу наблюдать бер-ть с 30 недель у них.
Можно не покупать никакую программу, а просто оплачивать прием врача, УЗИ и т.д. по отдельности?
Я хочу обменку в ЖК перевести, чтобы там хоть анализы какие-нибудь б/платно сдать, а ходить на прием в 2_ку.
Это возможно?
Кто-нибудь так делал?
Просто в программу входят услуги, которые мне не нужны. Я посчитала - не окупается.
Чученька
14.12.2007, 11:57
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
Прочитала Ваш отчётик про роды! Хорошо, что у Вас всё хорошо!!! Ещё раз поздравляю!!!:flower::support::flower:
Чученька
14.12.2007, 12:03
Можно не покупать никакую программу, а просто оплачивать прием врача, УЗИ и т.д. по отдельности?
Я хочу обменку в ЖК перевести, чтобы там хоть анализы какие-нибудь б/платно сдать, а ходить на прием в 2_ку.
Это возможно?
Кто-нибудь так делал?
Просто в программу входят услуги, которые мне не нужны. Я посчитала - не окупается.
Я лично после 30 недель пришла просто к врачу похнакомиться. Она меня посмотрела и просто назначила те анализы которыее надо досдать. А так сказала, чтоб наблюдалась в своей ЖК.
Я досдала посев с цирвикального канала ( в своей же ЖК -380 рублей) + моча по Нечепоренко ( в своей же ЖК безплатно ) + когулограмма и гематолог ( 500 рублей анализ+500 рублей врач) +Узи на 37 недели в 2-ке ( около 750 рублей.. точно не мопню до копейки). Больше пока ничего не сдавала!!!
... Вы сходите сначала к выбранному врачу и поговорите с ним... а там уже решите!!!. Лично мне таскаться в 2-ку на постоянные анализы сложновато и долековато. ( мочу-то надо сдавать раз в 2 недели, если всё хорошо ... так же и кровь клинику и на спид и сифилис- это обязательно после 30 недель).... далековато ездить, тем более можно сдать в ЖК безплатно!!!
Так что подумайте;)
Чученька
14.12.2007, 12:05
Это возможно?
Кто-нибудь так делал?
Я была у врача в 2-ке в 32 и 37 недель ( с уже досданными анализами)!!!
Рыбка полосатая
14.12.2007, 16:25
Девочки, подскажите пожалуйста - а можно ли просто встретиться с Гневашевой, допустим, и переговорить о возможности родов в 2-ке и у нее конкретно. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем и я не знаю к какому врачу кинуться... чтобы окончательно не угробили...
НАблюдаюсь и стою на учете сейчас в своей ЖК.Добрый день, а почему вы не хотите пойти к ней на консультацию. Прием у нее по четвергам с 15 час, запись по тел. 719-65-20, там все и узнаете.:)
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
поздравляю!!!!!!!!:flower:
НАблюдаюсь и стою на учете сейчас в своей ЖК.
можно конечно, почему нет? заишитесь, оплатите прием - и вперед :)
Всем привет!
Мы родились!
Поздравляем:flower::flower::flower:
[QUOTE=NAK;9109532]+1
Не далее как вчера в приватном разговоре одна из врачей в 2-ке мне сказала, что подорожание после НГ будет обязательно. И надо успеть оплатить договор до НГ. Но это неофициальная информация. Как говорится, за что купила...:005:. Но договор заключу до НГ:008: на всякий случай.
мне администратор говорила что после нового года будет подорожание.
Да я сдавала этот анализ и ходила к гематологу... я была не в 2-ке , а ЖК около Снегиревки. ТАм городской гематологический центр.. и кровь они принимают ежедневно, а в 2-ке вроде только по субботам и по записи!
Делала я этот анализ на 36 неделе.
Я сдавала анализ в 2-ке, кровь (коагулограмму) можно сдавать каждый день с 8 до 11, а вот гематолог только по воскресеньям принимает.
В принципе, он необязательный, но дает представление о том, ожидать ли кровотечений во время родов. Гематолог мне написала, что все ок, но какой-то показатель на границе нормы, поэтому если что - можно ставить какое-то лекарство для улучшения свертываемости. Вообще, она показалась мне очень вменяемой девушкой и лишнего не написала. :flower:
Я сдавала анализ в 2-ке, кровь (коагулограмму) можно сдавать каждый день с 8 до 11, а вот гематолог только по воскресеньям принимает.
В принципе, он необязательный, но дает представление о том, ожидать ли кровотечений во время родов. Гематолог мне написала, что все ок, но какой-то показатель на границе нормы, поэтому если что - можно ставить какое-то лекарство для улучшения свертываемости. Вообще, она показалась мне очень вменяемой девушкой и лишнего не написала. :flower:
А не подскажете сколько стоит прием гематолога?
SweetLana
14.12.2007, 19:20
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья маме и малышке, сил вам и терпения!!!:flower::flower::flower:
Коагулограмма - 550, гематолог - 870р, только записываться нужно заранее.
Егоза, посмотрела Ваш срок-и сразу вспомнила себя-мы родились именно на этом сроке. Удвчи вам!!!!
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
Спасибо большое за отчет! Тем более с фото!
Поздравляю от всей души! Спокойствия, любви и нежности!!!:love:
Егоза, посмотрела Ваш срок-и сразу вспомнила себя-мы родились именно на этом сроке. Удвчи вам!!!!
Спасибо! Надеюсь, что вашими устами глаголит истина... :))
Но на самом деле этот срок - по месячным, а ТА (Гневашева) дала нам еще как минимум неделю на прогулки...
Я лично после 30 недель пришла просто к врачу похнакомиться. Она меня посмотрела и просто назначила те анализы которыее надо досдать. А так сказала, чтоб наблюдалась в своей ЖК.
Я досдала посев с цирвикального канала ( в своей же ЖК -380 рублей) + моча по Нечепоренко ( в своей же ЖК безплатно ) + когулограмма и гематолог ( 500 рублей анализ+500 рублей врач) +Узи на 37 недели в 2-ке ( около 750 рублей.. точно не мопню до копейки). Больше пока ничего не сдавала!!!
... Вы сходите сначала к выбранному врачу и поговорите с ним... а там уже решите!!!. Лично мне таскаться в 2-ку на постоянные анализы сложновато и долековато. ( мочу-то надо сдавать раз в 2 недели, если всё хорошо ... так же и кровь клинику и на спид и сифилис- это обязательно после 30 недель).... далековато ездить, тем более можно сдать в ЖК безплатно!!!
Так что подумайте;)
Мне наоборот, в 2-ку (10 мин. пешком) ближе намного, чем в ЖК (20 мин на автобусе):)).
Вот я и думаю, стоит ли оно того:009:
А с доктором я встречалась. Она и предложила 2 варианта - либо к ней в 38 недель, и наблюдаться в ЖК, либо к ним на наблюдение.
Лу*Натик
15.12.2007, 00:02
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
Поздравляем!!!
Здоровья Вам и вашей малышке. Спасибо за отчетик :)
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
Поздравляем!!!!!:support::support::support::flower ::flower::flower:
Девочки, а в связи с бебибумом в настоящие время, никто не узнавал сколько за сутки 2ка родов принимает? Когдя рожала там в 2000 году меня привезли в 17-30 .... родила в 8-50 следующего дня, была вообще одна, вся бригада сидела только со мной .... всего со слов врачей было 5 родов за сутки максимум .....
KnoPolino4kka
15.12.2007, 18:30
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
:support::flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Спокойных ночей, вкусного молочка, здоровья вам и малышу и простого семейного и всякого всякого счастья!!!!
Дамы, а можно ли заключить договор поздже, чем в 30 недель? У мну 30 недель как раз под НГ, заниматься договором получится не раньше окончания НГ праздников. Я надеюсь, что если подорожает, то не прямо с НГ. А то я и так еле вписываюсь, но боюсь, что заплатив в другом рд за договор с дежурной бригадой+на лапу конкретному доктору или акушерке+за палату получится столько же, а отношение будет "бюджетным".
можно:) главное, что не ранее 30...мы в 32 заключали;)
я заключила договор в 29 недель ;) специально спросила у админа - можно? а то мы уезжали - лето было.....и она сказал - можно....
Добрый день, а почему вы не хотите пойти к ней на консультацию. Прием у нее по четвергам с 15 час, запись по тел. 719-65-20, там все и узнаете.:)
Спасибо за информацию:flower:
Дамы, а можно ли заключить договор поздже, чем в 30 недель? У мну 30 недель как раз под НГ, заниматься договором получится не раньше окончания НГ праздников. Я надеюсь, что если подорожает, то не прямо с НГ. А то я и так еле вписываюсь, но боюсь, что заплатив в другом рд за договор с дежурной бригадой+на лапу конкретному доктору или акушерке+за палату получится столько же, а отношение будет "бюджетным".
не забудте что после нового года будет подорожание
:ded:
Lise Lotta
16.12.2007, 22:07
!
Вчера общалась со знакомой (она в 2-ке акушеркой работает), говорит, что двухместные палаты будут убирать (или уже убирают). Кстати, она сама беременна, но рожать там не будет, т.к. даже для "своих" там дорого.
ведро с ГЛАЗАМИ
16.12.2007, 22:32
Всем привет!
Мы родились!
А вот мой отчет о родах!
http://s9.rimg.info/18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gifпоздравляю!!!
Девочки, и я с вами !
В субботу ездили договор заключать и с Кимнатной знакомиться :support:
Двухместных уже не дают, хоть они и есть пока для тех, видимо, кто договор раньше заключал.
Я на серединку января расчитываю, может там и увидимся - сроки-то похожие!
Pretty girl
17.12.2007, 13:02
Девочки подскажите пожалуйста, а с кидки суммируются по VIP карте и карте Зенит?
Девочки подскажите пожалуйста, а с кидки суммируются по VIP карте и карте Зенит?
Насколько я знаю, скидки не суммируются:(
Девочки, и я с вами !
В субботу ездили договор заключать и с Кимнатной знакомиться :support:
Двухместных уже не дают, хоть они и есть пока для тех, видимо, кто договор раньше заключал.
Я на серединку января расчитываю, может там и увидимся - сроки-то похожие!
Девочки, завтра надо ложиться на ДО. Может, посоветуете, что стоит взять с собой (мне сказали - одежду, тапки, книжку). А фен, например, там дают, не знаете? Вообще времени для безделья много будет или все время какие-нибудь процедуры?
Чученька
17.12.2007, 14:06
Девочки, завтра надо ложиться на ДО. Может, посоветуете, что стоит взять с собой (мне сказали - одежду, тапки, книжку). А фен, например, там дают, не знаете? Вообще времени для безделья много будет или все время какие-нибудь процедуры?
Прально сказали!... я бы вот наверное взяла только это ( вот тапки бы взяла моющиеся, ну в которых в душ ходить, а то как начнёёёёёёёёёёться оно ЭТО САМОЕ!!! Вдруг захочеться в душике потусить побольше;);))... а потом бы довезли всё что надо, когда родишь;)
УДАЧИ НА ДО!!! Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, а я послезавтра ложусь - встретимся, наверное ;). Насчет фена - присоединяюсь к вопросу.
Щетку еще зубную, думаю, надо.
travelina
17.12.2007, 16:06
Мне тоже гематолог сказала, что нехватка тромбоцитов в крови. Вообщем-то попросила сделать узи брюшной полости, да еще раз сдать коагулограмму (чтобы снова посмотреть количесвто тромбоцитов) и к ней повторно на прием.
Короче я на узи когда была, врач сказал, что все в порядке и нечего паниковать. А зачем гематолог еще раз на коагулограмму направила, так я вообще в догадках теряюсь. Мне при постановке на учет какой-то анализ крови делали, так там тоже количество тромбоцитов есть, и зачем ради них еще раз за денежку коагулограмму сдавать честно говоря не ясно. Короче, на повторную коагулограмму и посещение гематолога решила забить
Ведь показатель не критический, а просто на грани нормы, так он у меня всю беременность такой :004:
Просто что-то мне подсказывает, что гематолог решила денег подзаработать за доп прием :(
Рыбка полосатая
17.12.2007, 16:10
Спасибо! Надеюсь, что вашими устами глаголит истина... :))
Но на самом деле этот срок - по месячным, а ТА (Гневашева) дала нам еще как минимум неделю на прогулки...Минимум неделю на прогулки говорите? А почему она вас уже завтра укладывает? Из-за перенашивания будут стимулировать или кесарить? Не любит Т.А. переношенных детей. Я у не оба раза лежала на ДО с перенашиванием.:005:
Вчера общалась со знакомой (она в 2-ке акушеркой работает), говорит, что двухместные палаты будут убирать (или уже убирают). Кстати, она сама беременна, но рожать там не будет, т.к. даже для "своих" там дорого.
А акушерка Наташа, которая на ДО работала родила там девочку уже больше полугода назад. У ТА рожала :))
Рыбка полосатая
17.12.2007, 16:26
А акушерка Наташа, которая на ДО работала родила там девочку уже больше полугода назад. У ТА рожала :))Ха, и анастезистка Женя родила свою Вероничку в ноябре 2006 и тоже с Т.А.:)
Мне тоже гематолог сказала, что нехватка тромбоцитов в крови. Вообщем-то попросила сделать узи брюшной полости, да еще раз сдать коагулограмму (чтобы снова посмотреть количесвто тромбоцитов) и к ней повторно на прием.
Короче я на узи когда была, врач сказал, что все в порядке и нечего паниковать. А зачем гематолог еще раз на коагулограмму направила, так я вообще в догадках теряюсь. Мне при постановке на учет какой-то анализ крови делали, так там тоже количество тромбоцитов есть, и зачем ради них еще раз за денежку коагулограмму сдавать честно говоря не ясно. Короче, на повторную коагулограмму и посещение гематолога решила забить
Ведь показатель не критический, а просто на грани нормы, так он у меня всю беременность такой :004:
Просто что-то мне подсказывает, что гематолог решила денег подзаработать за доп прием :(
Девочки, кто делал коагулограмму в 2-ке, а какие там показатели указаны?
Я хочу сделать поближе к дому, в Хеликсе (да там и дешевле, собственно)- только у них есть три вида:
1. ПИ и МНО
2. ПИ, МНО и фибриноген
3. ПИ, МНО, фибриноген и еще что-то
Спасибо за ответ! :flower:
Минимум неделю на прогулки говорите? А почему она вас уже завтра укладывает? Из-за перенашивания будут стимулировать или кесарить? Не любит Т.А. переношенных детей. Я у не оба раза лежала на ДО с перенашиванием.:005:
То что Т.А. не любит переношенных, это точно.. Все пыталась уложить меня на ДО.. Я 2 недели сопротивлялась. Знала ведь я свой срок по зачатию..
Она у меня еще самое первое УЗИ посмотрела. По нему посчитала, носить ребенка еще неделю можно было. Ну вот перед ДО схватки и начались. Правильно мне все говорили, что ребенок появится, когда сам захочет...
Полет Бабочки
17.12.2007, 16:47
Девочки, а в 2-ке есть молокоотсосы или нужно свой брать?
Девочки, а в 2-ке есть молокоотсосы или нужно свой брать?
Ой а зачем он Вам? я кормила дочку вообще никогда смесью не докармливала 1.5 года, никогда не сцеживалась, именно в 2ке мне на послеродовомм сказали, когда я решила сцеживатся по совету мамы, что молока вырабатывается столько сколько нужно ребенку, ненужно делать из себя дойную корову :) ну и врач посоветовала народный метод при избытке молока, а именно использовать вместо молокоотсоса мужа :008:, сразу скажу прибегала к этому способу редко, но когда было нужно это намного эффективней любого молокоотсоса и главное приятнее ;)
travelina
17.12.2007, 17:06
а у вас какие тромбоциты? российская норма 320, европейская 400. и если остальные показатели нормальные, то можно просто при биохимии сдавать тромбоциты дополнительно
Может Вы что-то путаете?
Мне сказали, что критический уровень это где-то 120. А нормальный порядка 145. У меня всю беременность 130 держится.
Хотя, может их в разных единицах мереют :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.