Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Fortuna Forever
20.02.2008, 14:35
Спасибо! Мне почему-то сказали, что Легашова не делает на обычном аппарате. А вы у нее наблюдались или просто так записали на узи? Потому что мне хотелось бы и 3-е узи тоже у нее сделать...
Я у нее наблюдалась, может поэтому. Вы спросите у нее, а не у администраторов, если наблюдаетесь у нее.
Я у нее наблюдалась, может поэтому. Вы спросите у нее, а не у администраторов, если наблюдаетесь у нее.
+1. у меня та же проблема! т.к. собираюсь рожать с Легашовой, хотела и последнее УЗИ сделать у нее. но мне чказали, что она на 2-мерном аппарате вообще не работает, только в самых крайних случаях. пришлось записаться к другой... хотя на мой взгляд, было бы логично делать узи именно у того врача, у которого рожать будешь... в общем, ерунда какая-то получается.
И в результате у кого вы делали или собираетесь делать?
Может еще кто-нибудь подскажет, у курсов по подготовке к родам есть какое-нибудь расписание или как назначат? По сколько часов каждое занятие?
Может еще кто-нибудь подскажет, у курсов по подготовке к родам есть какое-нибудь расписание или как назначат? По сколько часов каждое занятие?
Расписание курсов на каждый месяц появляется. Всего 5 занятий по полтора часа. Сами себе выбираете из предложенного удобный вариант и записываетесь хоть на одно вперед, хоть на все сразу.
Schrodinger
20.02.2008, 19:42
+1. у меня та же проблема! т.к. собираюсь рожать с Легашовой, хотела и последнее УЗИ сделать у нее. но мне чказали, что она на 2-мерном аппарате вообще не работает, только в самых крайних случаях. пришлось записаться к другой... хотя на мой взгляд, было бы логично делать узи именно у того врача, у которого рожать будешь... в общем, ерунда какая-то получается.
у меня знакомая рожает с Легашовой и 3-е узи сделала она ей на трехмерном,но будущая мамочка просто доплатила в кассу.
а то,что узи с врачом,который роды будет принимать - это не важно.Я у Гневашевой...Так она узи и вообще не делает...
Девочки, вопрос к родившим в двойке. как проходит процедура одевания ребенка к выписке? На стенке висит список вещей на выписку, но я понимаю, что не обязательно его придерживаться и можно ребенка одеть в человеческую одежду. Так вот. Это я одеваю, а потом акушерка (или кто там) заворачивает его в одеяло (если я хочу в одеяле), или все делает акушерка, или все делаю я? В общем, просветите, пожалуйста.
Девочки, вопрос к родившим в двойке. как проходит процедура одевания ребенка к выписке? На стенке висит список вещей на выписку, но я понимаю, что не обязательно его придерживаться и можно ребенка одеть в человеческую одежду. Так вот. Это я одеваю, а потом акушерка (или кто там) заворачивает его в одеяло (если я хочу в одеяле), или все делает акушерка, или все делаю я? В общем, просветите, пожалуйста.
Когда я там рожала, пришла детская медсестра и все полностью сделала, сама ребеночка вынесла папе после этого :)
Когда я там рожала, пришла детская медсестра и все полностью сделала, сама ребеночка вынесла папе после этого :)
Но одежда у вас была человеческая или распашонка-пеленки-уголок?
девушка с зонтиком
22.02.2008, 00:35
Одеваете, как вам хочется. При желании можно и в роддоме во все свое одевать, только там все стерильное дают, как я поняла. Я малышку одела сама, т.к. очень торопились выписаться, а пришла мед.сестра и очень удивилась, что мы уже все собраны. Медсестра сделает все, либо сделайте все сами, как вам хочется. Я свою ляльку люблю сама наряжать.
А когда медсестра ребеночка папе передавала,он ей за ребеночка какую-нибудь денежку давал?Ну помните, как это раньше было принято во всех р/д, еще во времена наших мам?:009:И если да, то сколько?
Fortuna Forever
22.02.2008, 01:02
Наш папа в карман сунул то ли 50 руб, то ли 100 руб.
Одеваете, как вам хочется. При желании можно и в роддоме во все свое одевать, только там все стерильное дают, как я поняла. Я малышку одела сама, т.к. очень торопились выписаться, а пришла мед.сестра и очень удивилась, что мы уже все собраны. Медсестра сделает все, либо сделайте все сами, как вам хочется. Я свою ляльку люблю сама наряжать.
Спасибо за ответ)))
А то эти комплекты на выписку с кружавчиками меня просто убивают!!!!! Правда, одеяло с бантом все-таки хочу... Но без кружавчиков.
А я вообще одеяло не хочу. Чем комбез плох?
svetulechek
22.02.2008, 10:54
А когда медсестра ребеночка папе передавала,он ей за ребеночка какую-нибудь денежку давал?Ну помните, как это раньше было принято во всех р/д, еще во времена наших мам?:009:И если да, то сколько?
В апреле 2007 выписывали племянника, давали 500 рублей. Но, насколько я знаю, никакой "таксы" нет. Кто сколько может - столько и дает.
А я вообще одеяло не хочу. Чем комбез плох?
ничем не плох)) просто мне хочется торжественное одеяло с ленточкой. в комбезе еще всю жизнь потом можно ходить, а праздничный кулек с бантом - уже вряд ли...
еще вопрос назрел. в какой момент ребенка выносят? если у нас торжественная выписка на первом этаже, она идет 5 минут: или без ребенка? или ребенка потом в одеяло завернут? невозможно ж, чтоб он полчаса в одеяле/комбезе находился в помещении???
Но одежда у вас была человеческая или распашонка-пеленки-уголок?
Одежда была по списку, пеленки, распашенки, одеяло, лента .... бант ну очень красивый нам завязали :)
В принципе выписывались все по разному, кто то в конвертах, ползунках, костюмах ... нареканий не вызывает никаких .... просто нам классики хотелось :)
Сейчас такса мальчик 500 рублей, девочка 300 .... ну и букет цветов муж медсестре еще подарил ... но это помоему личное дело каждого :)
KnoPolino4kka
22.02.2008, 11:43
Мы вообще ничего не давали! Ролы платные, все платное, Семйные роды - это ж всю включеонно. Поэтому цветы да конечно, но деньги считаю лишними
svetulechek
22.02.2008, 11:47
Сейчас такса мальчик 500 рублей, девочка 300 .... ну и букет цветов муж медсестре еще подарил ... но это помоему личное дело каждого :)
А почему девочки дешевле??? Это дискриминация!!! :wife:
Alinchik
22.02.2008, 12:05
ничем не плох)) просто мне хочется торжественное одеяло с ленточкой. в комбезе еще всю жизнь потом можно ходить, а праздничный кулек с бантом - уже вряд ли...
еще вопрос назрел. в какой момент ребенка выносят? если у нас торжественная выписка на первом этаже, она идет 5 минут: или без ребенка? или ребенка потом в одеяло завернут? невозможно ж, чтоб он полчаса в одеяле/комбезе находился в помещении???
мы с мамой сами одели малыша (костюмчик человеческий), медсестра помогла одеяло застегнуть, маму отправила на 1 минутку раньше вниз, к гостям (была торж.выписка), мы с медсестрой спустились на лифте, она несла малыша, пришли в зал, она передала малыша папе, поздравила и ушла, мы с гостями праздновали минут 20-30 (малыша вынули из одеяла, а то бы он там изжарился), потом оделись, застегнули малыша, взяли шарики, вышли на улицу и запустили шарики в небо и поехали домой :-)
Мы вообще ничего не давали! Ролы платные, все платное, Семйные роды - это ж всю включеонно. Поэтому цветы да конечно, но деньги считаю лишними
+1
понесем цветы-конфеты, которые, ясное дело, у них в огромном количестве, но чисто символически. а деньги в платном роддоме - это мне кажется неуместным.(не настаиваю - это лично мое мнение)
к тому же у них там очень следят, чтоб не брали денег "в карман"
мы с мамой сами одели малыша (костюмчик человеческий), медсестра помогла одеяло застегнуть, маму отправила на 1 минутку раньше вниз, к гостям (была торж.выписка), мы с медсестрой спустились на лифте, она несла малыша, пришли в зал, она передала малыша папе, поздравила и ушла, мы с гостями праздновали минут 20-30 (малыша вынули из одеяла, а то бы он там изжарился), потом оделись, застегнули малыша, взяли шарики, вышли на улицу и запустили шарики в небо и поехали домой :-)
значит красивый мегабант, о котором я мечтаю, придется перезавязывать? надо начинать тренироваться его делать...
svetulechek
22.02.2008, 12:21
+1
понесем цветы-конфеты, которые, ясное дело, у них в огромном количестве, но чисто символически. а деньги в платном роддоме - это мне кажется неуместным.(не настаиваю - это лично мое мнение)
к тому же у них там очень следят, чтоб не брали денег "в карман"
Я не вижу в этом ничего ужасного. И никто там за этим не следит, вот вам наглядное пособие::flower::flower::flower:
Я не вижу в этом ничего ужасного. И никто там за этим не следит, вот вам наглядное пособие::flower::flower::flower:
какой у вас красивый бантик завязан))):love:
про деньги - я не настаиваю. каждый делает так, как считает нужным. пока я планирую цветы, а как там пойдет и что сделает наш папа - это уж неизвестно.
спасибо за налядное пособие - очень наглядно :))
svetulechek
22.02.2008, 12:39
про деньги - я не настаиваю. каждый делает так, как считает нужным. пока я планирую цветы, а как там пойдет и что сделает наш папа - это уж неизвестно.
Бантик завязывала медсестра. Советую ленточку атласную и подлиннее - получается супер!
А по поводу денег - я считаю, что не надо этого стесняться и украдкой запихивать купюру в карман медсестре. Можно спокойно отдать при всех гостях. Ну вы же не стесняетесь в ресторане оставлять щедрые чаевые хорошему официанту, не пытаетесь пихнуть ему деньги украдкой. И это при том, что за ужин вы, естественно, платите отдельно (к вопросу о платном роддоме). А тут уж сам бог велел. ИМХО
Вы правы. Вернут только 13% от потраченной суммы. Нужно подать декларацию в налоговую, приложить договора, чеки, справки об указании медицинских услуг и копию лицензии медучереждения. Мне вернули 13% от суммы договоров.
Schrodinger
22.02.2008, 15:29
Я,конечно,извиняюсь,но мне кажется,что мы сами взращиваем взяточников.Деньги - это...как-то не то,что можно дарить
Я,конечно,извиняюсь,но мне кажется,что мы сами взращиваем взяточников.Деньги - это...как-то не то,что можно дарить
Я еще раз повторяю, это дело каждого ..... есть определенная такса и я ее написала. А вообще почему бы и не дать эти 300 (500) рублей, зп медсестры составляет 7-8 тысяч рублей, реально прожить на эти деньги? вот поэтому они и берут от родственников с удовольствием, но никто естесстно не вымогает. Почему заплатить врачу, акушерке за роды это нормально? родить платно во 2 РД нормально? просто оплатить палату в другом РД или родовой бокс отдельный? а дать медсестре плохо? если вы можете себе позволить то почему бы нет?
Я еще раз повторяю, это дело каждого ..... есть определенная такса и я ее написала. А вообще почему бы и не дать эти 300 (500) рублей, зп медсестры составляет 7-8 тысяч рублей, реально прожить на эти деньги? вот поэтому они и берут от родственников с удовольствием, но никто естесстно не вымогает. Почему заплатить врачу, акушерке за роды это нормально? родить платно во 2 РД нормально? просто оплатить палату в другом РД или родовой бокс отдельный? а дать медсестре плохо? если вы можете себе позволить то почему бы нет?
Вы думаете, что з/п медсестры в РД2 составляет 7 тысяч?
Взятка
Плата или подарок должностному лицу за совершение каких-н. незаконных действий по должности в интересах дающего.
а те же 50(100) или 300(500) или кто сколько посчитает нужным (если посчитает) то это думается не взятка совсем
наш папа давал денюшку сестре, и ничего такого в этом не вижу, у кого есть возможность могут дать у кого нет возможности или желания с них же никто не вымогает.
Вы думаете, что з/п медсестры в РД2 составляет 7 тысяч?
Думаю повыше конешно, тысяч 10 ... не думаю что больше, к сожалению деньги которые платятся в РД по договорам идут совсем не на зп персонала, особенно младшего .....
Ни какой таксы нет, полная ерунда, это дело каждого человека....и поверь мед сестры в 2-ке получают далеко не 7 т.р. лично мне не жалко эти 300-500 руб просто не вижу смысла...что касается врачей,акушерок, палат итд так это мы для себя любимых выбираем комфорт...
Ни какой таксы нет, полная ерунда, это дело каждого человека....и поверь мед сестры в 2-ке получают далеко не 7 т.р. лично мне не жалко эти 300-500 руб просто не вижу смысла...что касается врачей,акушерок, палат итд так это мы для себя любимых выбираем комфорт...
Это ваше мнение, я свое никому не навязываю и писала об этом ни раз .... каждый по своему живет и думает .....
masyanya
22.02.2008, 20:17
про то, что положено медсестре давать деньгу мы не знали, муж подарил букет цветов
про то, что положено медсестре давать деньгу мы не знали, муж подарил букет цветов
Я вообще не знала про такую традицию... буду в курсе :))
Девочки, вы бы знали, как я переживала, когда эта медсестра по лестнице несла моего ребенка, раз пять просила отдать мне, думала она запнется упадет, вообщем у меня видимо послеродовой психоз обуял, она лишь улыбалась и говорила так положено...а у меня просто сердце сжималось
я тоже не знала... вычитала на форумах на свою голову)))
natoussik
22.02.2008, 21:05
Я считаю, что давать деньги, подарки - это дело каждого, и ничего в этом плохого нет!!!!!!! :)
natoussik
23.02.2008, 22:09
Девочки, хочу вам задать один вопросик по поводу 2-ки. Может он глупый, но ребятенок будет у меня первый и ничего я не знаю !!!!!!! :008: :) Если я возьму обычную палату с удобствами в коридоре, то как мне например мыться ходить, в туалет - как я малыша одного оставлю????:008: :008: :008: :008: :008:
masyanya
23.02.2008, 22:19
МОЖНО СЕСТРИЧКУ ПОПРОСИТЬ ПРИСМОТРЕТЬ,
В апреле 2007 выписывали племянника, давали 500 рублей. Но, насколько я знаю, никакой "таксы" нет. Кто сколько может - столько и дает.
Ну 500 руб- это нормально!И не много и не мало.
Конечно пусть все делают как им хочется, я задала этот вопрос чисто для себя.:004:
Вы правы. Вернут только 13% от потраченной суммы. Нужно подать декларацию в налоговую, приложить договора, чеки, справки об указании медицинских услуг и копию лицензии медучереждения. Мне вернули 13% от суммы договоров.
А вот об этом можно еще раз поподробнее? Я пропустила эту тему.:103:
Девочки, хочу вам задать один вопросик по поводу 2-ки. Может он глупый, но ребятенок будет у меня первый и ничего я не знаю !!!!!!! :008: :) Если я возьму обычную палату с удобствами в коридоре, то как мне например мыться ходить, в туалет - как я малыша одного оставлю????:008: :008: :008: :008: :008:
Я тоже планирую там рожать и тоже роды первые и опыта никого. Тоже думала над обычной палатой и этот вопрос с туалетом - единственный который смущает (касаемо палаты, а не в целом). Но у меня был единственный вариант в голове - выбегать когда малыш будет спать... Не знаю насколько это хороший вариант, поэтому то ж буду рада услышать другие врианты....
Когда первый раз рожала, малышка спала по 3-4 часа подряд, там не только выматься успеешь, в салон красоты можно сходить, на всякий случай говоришь на посту, что в душ идешь, если ребенок заплачет, сестра покачает!!!!
Когда первый раз рожала, малышка спала по 3-4 часа подряд, там не только выматься успеешь, в салон красоты можно сходить, на всякий случай говоришь на посту, что в душ идешь, если ребенок заплачет, сестра покачает!!!!
Спасибо что успокоили и одобрили мой вариант :flower::flower::flower:
KnoPolino4kka
24.02.2008, 14:36
Я тоже планирую там рожать и тоже роды первые и опыта никого. Тоже думала над обычной палатой и этот вопрос с туалетом - единственный который смущает (касаемо палаты, а не в целом). Но у меня был единственный вариант в голове - выбегать когда малыш будет спать... Не знаю насколько это хороший вариант, поэтому то ж буду рада услышать другие врианты....
У мея мелкая вообще только спала и ела и все. Тишина если и просыпалась то молчрк, плакали редко. Врачи надо мной смеялись я все кросворды отгадывала, т.к времени свободного вагон.
Trulelya
24.02.2008, 17:08
Я ходила в душ каждый день, когда приходил муж, криков роде не было;)
В день выписки уже ничего не боялась и убежала в душ рано утром пока малышка спала - когда вернулась - тишина и покой был:)
Насчёт туалета тоже боялась, но после роов совсем не хочется бегать в туалет каждые 30 минут как во время беременности - я даже ночью не просыпалась - что было очень удивительно посли 9ти месяцев вставания по ночам(я уже с закрытыми глазами дома в туалет с пузом ползала:065:)
Я уже послеродовое в 2ке с такой настольгией вспоминаю(как и сами роды конечно):love:
Всем кому ещё предстоит: Радостной встречи с малышами!!!:flower::support::flower:
= ОДРИ =
24.02.2008, 17:08
Я в душ ходила, когда мелкий спал, тоже просила медсестру присмотреть, благо палата была сразу же за постом. Ну, и так... быренько-быренько:)) А вообще видела, как девочки привозили кювез на пост, когда им нужно было, например, сходить оплатить какие-то услуги. Или, когда нас компашкой из 5 человек повели на УЗИ - тогда тоже малышня тусила около поста.
Бантик завязывала медсестра. Советую ленточку атласную и подлиннее - получается супер!
А по поводу денег - я считаю, что не надо этого стесняться и украдкой запихивать купюру в карман медсестре. Можно спокойно отдать при всех гостях. Ну вы же не стесняетесь в ресторане оставлять щедрые чаевые хорошему официанту, не пытаетесь пихнуть ему деньги украдкой. И это при том, что за ужин вы, естественно, платите отдельно (к вопросу о платном роддоме). А тут уж сам бог велел. ИМХО
Мой, когда мы просто пришли на прием, и нам сказали, что все хорошо - хотел денег дать даже в гардеробе. Я сказала, что можно не торопиться и это можно будет сделать, когда будем выписываться :))
Мандаринкаv
25.02.2008, 01:19
Эмоции переполняют!
Врачи второго - самые лучшие и внимательные!!! :080:
Сегодня, имея 32 ннедельную беременность и отдыхая в 60 км за городом, я вдруг почувствовала "что-то не то".
:001: Быстренько меня усадили в машину и доставили в приемный покой.
И там врач, Серова Светлана Юрьевна, впервые меня видя, оказала всяческое внимание, проявила чуткость к ночной пациентке. Хотя я не стою у нее на учете и не с ней буду рожать.
Просто хочу сказать ей СПАСИБО!
Эмоции переполняют!
Врачи второго - самые лучшие и внимательные!!! :080:
Сегодня, имея 32 ннедельную беременность и отдыхая в 60 км за городом, я вдруг почувствовала "что-то не то".
:001: Быстренько меня усадили в машину и доставили в приемный покой.
И там врач, Серова Светлана Юрьевна, впервые меня видя, оказала всяческое внимание, проявила чуткость к ночной пациентке. Хотя я не стою у нее на учете и не с ней буду рожать.
Просто хочу сказать ей СПАСИБО!
Надеюсь с вами и масиком все в порядке!!!! :flower::flower::flower: Я сегодня то же там была...:) А расскажите пож. про Серову поподробнее - просто думаю с ней рожать, хотелось бы иметь побольше инфы...
Schrodinger
25.02.2008, 15:15
я думаю,что 300 или 500 руб дать может позволить себе каждый,или почти каждый.Но мне кажется эта цифра неприличной.У каждого - свое понятие о деньгах.И я не совсем понимаю за что платить.
НУ ЭТО ТИПА РИТУАЛ ТАКОЙ
тебе детенка, а ты денюшку (пришел с советских времен)
что не понятно то??
хотите - давайте, не хотите - не давайте
--------------------------
мы вот тут рыб не знали куда деть, так нашли кому их подарить , подарили человеку который рыбами занимается (а рыбы у нас большие -хорошие были) так нам он за них символическую денюшку дал 100 р. :)) а наша одна рыба 1000 стоит.
или вот еще пример даже котят просто так не отдают, дают за котенка символическую денюшку...
а тут ребенка просто так без "мзды" так сказать забрать :004::004::004:
Мандаринкаv
25.02.2008, 20:03
Надеюсь с вами и масиком все в порядке!!!! :flower::flower::flower: Я сегодня то же там была...:) А расскажите пож. про Серову поподробнее - просто думаю с ней рожать, хотелось бы иметь побольше инфы...
спасибо, с нами все хорошо!
хочу сказать, что врачи там просто замечательные!
Именно со С.Ю. до этого не приходилось общаться. Если бы мой выбор на ведение родов не был сделан, думаю с удовольствием пошла бы к этому врачу. Отзывы о ней слышала только хорошие!
Девочки а кто может сказать номер карты в личку и фамилию.А то мне столько врачей на неделе пройти нужно-Была бы вам очень признательна.
Сейчас звонила в консультацию при нашем РД. Хотела пройти всей врачей на этой неделе!! Записали только на 31 марта (2 специалиста) и 15 апреля (еще 2)!!!! В России на самом деле БЭБИБУМ!))))))))))))))))))))
Сейчас звонила в консультацию при нашем РД. Хотела пройти всей врачей на этой неделе!! Записали только на 31 марта (2 специалиста) и 15 апреля (еще 2)!!!! В России на самом деле БЭБИБУМ!))))))))))))))))))))
а какие нужны специалисты кроме трапевта? Лор, окулист - а еще???
а какие нужны специалисты кроме трапевта? Лор, окулист - а еще???
маммолог, гематолог (это после 30 недель), стоматолог (не в РД, но заключение надо в карточку)
нужен еще мамолог, гематолог и стоматолог (своего у них нет)!
нужен еще мамолог, гематолог и стоматолог (своего у них нет)!
А маммолог и гематолог свои правильно я поняла? Лор и окулист тоже есть у них?
Надо бы тоже заранее записаться так, чтобы всех сразу!
svetulechek
26.02.2008, 18:18
Девочки, маммолог и гематолог - это инициатива именно ЖК при 2 РД. Я рожать буду у них, договор уже заключила, но наблюдаюсь в районной ЖК. При заключении договора мне сказали, что в карточке должны быть обязательно отметки ЛОРа, стоматолога, окулиста и терапевта. Все остальное - по вашему желанию и наличию показаний.
А маммолог и гематолог свои правильно я поняла? Лор и окулист тоже есть у них?
Надо бы тоже заранее записаться так, чтобы всех сразу!
да, маммолог и гематолог свои, записывайтесь заранее.
от консультации маммолога я толка не увидела, хотя потом в карточке вычитала про какое-то уплотнение. мне врач не сказал ни слова. ну, значит, нестрашно, наверное.
а вот про гематолога... сейчас гематолог новый. мне на приеме было сказано пересдать анализы и прийти повторно. больше ничего. прийти повторно - 870 руб... мои анализы мне расшифровала моя гинеколог, вроде, и правда есть смысл пересдать. (гематолог-то мне сказала, что все рекрасно, поводов для беспокойства нет, прсто пересдайте и приходите) В общем, платить за повторный прием не хочется, так как после первого заключения никакого нет. Непорядок. Сегодня обещали разобраться. Но пока разбирутся, я уже рожу)))
Звоните скорее! Там уже запись на апрель! Зато можно в один день всех обойти. Администраторы сами предлагают к нескольким специалистам сразу сходить. И время соответственно предлагают подряд! Удачи!
Лор и окулист за один день пройти - реально. Да и мамолог тоже...
Вот с гематологом - там СБ ВС - в СБ анализ, в ВС прач расшифровывает
Лор и окулист за один день пройти - реально. Да и мамолог тоже...
Вот с гематологом - там СБ ВС - в СБ анализ, в ВС прач расшифровывает
теперь новый гематолог, принимает иначе. я ходила в понедельник. знаю, что сегодня она тоже была. теперь пойду в субботу. так что в любом случае надо звонить узнавать
Спасибки за участие буду записываться!!! :):):)
теперь новый гематолог, принимает иначе. я ходила в понедельник. знаю, что сегодня она тоже была. теперь пойду в субботу. так что в любом случае надо звонить узнавать
Понятно!
:flower:Девочки , спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о карте.
gusena79
27.02.2008, 00:15
ага, я неделю назад хотела записаться на март на УЗИ в понедельник мне сказали что расписание еще не утверждено, а во вторник только на 10-е число получилось втиснуться
Девочки, всем привет.:support:
Я первый раз в вашем топике.
У меня вот вопрос появился. Кто-нибудь наблюдается в РД2 у врача Громыко Юрия Леонидовича или рожал с ним? Какого вы о нем мнения?
Думаю может с ним рожать.:)
[quote=tbsokolova;10601015]:)) Ну нет конечно!!!! как это возможно?! полостная операция...
При КС под эпид. анестезией вы не чувствуете своей нижней части туловища...[/qu
Да щас! ничего не чувствуешь! ногами шевелить можно! и некоторые ощущения все равно сохранялись (как сильное давление или как кулоком в живот :))) сорри, если напугала!
natoussik
27.02.2008, 19:15
Девочки, сегодня была на консультации у Серовой С.Ю. - она мне очень-очень понравилась, буду заключать с ней договор!!!!!!!!!! :) :) :)
natoussik
27.02.2008, 19:55
Может кто подскажет, сколько стоит коагулограмма и прием гематолога???? :)
Может кто подскажет, сколько стоит коагулограмма и прием гематолога???? :)
коагулограмма - не знаю. прием гематолога 870 руб.
ЧerniЧka
28.02.2008, 10:09
Звоните скорее! Там уже запись на апрель! Зато можно в один день всех обойти. Администраторы сами предлагают к нескольким специалистам сразу сходить. И время соответственно предлагают подряд! Удачи!
Мне врач еще в середине февраля сказала записаться на март, я подошла к администратору, а та меня "лесом послала", типа со своими 11ю неделями идите гуляйте! Позвонила в начале этой недели - уже весь март расписан. :( Завтра с утра заеду - попробую хоть куда-нибудь записаться, хоть на апрель....Надеюсь, моя мне ничего плохого не скажет?:008:
ЧerniЧka
28.02.2008, 10:24
Ура!!! Втиснулась на 6 марта к терапевту!:support:
Мне сказали, что на апрель запись пока не ведется, начнется только после 15 марта.:( Это что, от администратора зависит есть запись или нет? Все уже на апрель записываются, а мне говрят - нет записи.
Schrodinger
28.02.2008, 11:24
а почему вы так спешите записаться?я вчера позвонила им спросить о записи,ну,соответственно...записи нет.тогда у меня возник вопрос:если у вас ещё записи нет,а 10 позвонишь её уже не будет,то что делать?рожать - то все равно надо.мне сказали,что они что-нибудь придумют.
мне кажется,что они обязаны найти время для девочек,которых сроки поджимают.
так может не надо такой ажиотаж создавать?
ЧerniЧka
28.02.2008, 12:15
а почему вы так спешите записаться?я вчера позвонила им спросить о записи,ну,соответственно...записи нет.тогда у меня возник вопрос:если у вас ещё записи нет,а 10 позвонишь её уже не будет,то что делать?рожать - то все равно надо.мне сказали,что они что-нибудь придумют.
мне кажется,что они обязаны найти время для девочек,которых сроки поджимают.
так может не надо такой ажиотаж создавать?
Мне врач сказала "Надо в марте попасть!" Почему надо - мне непонятно. Сейчас у меня 13 недель, к концу марта будет 17-18. На апрель записываться не дает - типа поздно. Хотя моя сестра специалистов начала обходить только за 3 месяца до родов.
Это только моя подгоняет или у всех так?
P.S. Мне сказали попробовать подойти часов в 7 вечера - может, возьмут сверх записи...И за что деньги заплачены? Называется, хотела проблем избежать...
princesska
28.02.2008, 14:24
Да девочки и правда прям беби-бум... я совершенно спокойно можно сказать наблюдалась в прошлом году, особо такого не было, что за месяц нет уже мест....
Мне врач еще в середине февраля сказала записаться на март, я подошла к администратору, а та меня "лесом послала", типа со своими 11ю неделями идите гуляйте! Позвонила в начале этой недели - уже весь март расписан. :( Завтра с утра заеду - попробую хоть куда-нибудь записаться, хоть на апрель....Надеюсь, моя мне ничего плохого не скажет?:008:
Странно, моя врач, наоборот, сказала поближе к 30 неделям лучше всех спецов проходить (и в первую Б она мне то же самое говорила), а на таких сроках просто не разрешала. Исключения в эту Б составил окулист, тк давление повышалось, вот и отправлили аж в 12 недель посмотреть глазное дно. А так я только недавно последнего спеца прошла . Главное, не переживайте, моежт еще раз уточните у своего врача, почему именно в марте, и если ничего критичного, спокойно запишетесь на апрель после 15 числа :)) Удачи вам и легкой беременности :)
мне вот тоже рекомендовано было все после 30 недель проходить. в итоге я попала на "безгематологовый период", на лекциях мне говорят, что у меня уже слишком большой срок, чтоб начинать тренироваться, времени на пересдачи анализов и повторные приемы нет (могу раньше родить :))), да и ездить лишний раз тяжело с большим животом.
Так что сильно откладывать тоже не рекомендую. Особенно с учетом обсуждаемых очередей
ЧerniЧka
28.02.2008, 18:21
Странно, моя врач, наоборот, сказала поближе к 30 неделям лучше всех спецов проходить (и в первую Б она мне то же самое говорила), а на таких сроках просто не разрешала. Исключения в эту Б составил окулист, тк давление повышалось, вот и отправлили аж в 12 недель посмотреть глазное дно. А так я только недавно последнего спеца прошла . Главное, не переживайте, моежт еще раз уточните у своего врача, почему именно в марте, и если ничего критичного, спокойно запишетесь на апрель после 15 числа :)) Удачи вам и легкой беременности :)
Спасибо за понимание...:)
Я тоже всегда считала (основываясь на опыте молодых мамочек), что чем позже врачей обходишь - тем лучше. Специально своему врачу позвонила сегодня, чтобы уточнить - говорит "Нет в апреле, поздно..."
Завтра с утра там буду - попробую еще раз выяснить. Если что - буду писаться на апрель. Не нравится мне постановка вопроса "Приходи вечером - пробуй без записи попасть..."
Девочки, расскажите, кто-нибудь лежал на ДО в 2-ке, сколько это по деньгам и как там готовят. На сколько я понимаю, они не очень то спешат класть на ДО..
masyanya
28.02.2008, 22:56
Девочки, расскажите, кто-нибудь лежал на ДО в 2-ке, сколько это по деньгам и как там готовят. На сколько я понимаю, они не очень то спешат класть на ДО..
по цене не скажу, готовят хорошо, если нужно положат
Я лежала на ДО, правда, в 22 недели. Самые приятные остались впечатления. Кормят очень вкусно, на выбор предлагают несколько вариантов завтрака, обеда, ужина. плюс приносят кефир, йогурт, фруткы...
По деньгам в ноябре было так: первый день+последний 2700, остальные по 1700 (что-то в таком духе).
KnoPolino4kka
29.02.2008, 01:50
Я лежала на ДО, правда, в 22 недели. Самые приятные остались впечатления. Кормят очень вкусно, на выбор предлагают несколько вариантов завтрака, обеда, ужина. плюс приносят кефир, йогурт, фруткы...
По деньгам в ноябре было так: первый день+последний 2700, остальные по 1700 (что-то в таком духе).
ППКС. Лежала перед плановым КС в конце ноября. Все именно так. Осматривает там Гневашева. Все супер. Палаты классные кормят классно, меню на выбор. Вообщем отменное ДО
Сейчас Гневашева на курсах до 17 марта. Может поэтому и не спешат класть
И я лежала на ДО, все супер...
Цены точо такие как выше писали:))
Еладут на ДО, если действительно это нужно!!!:)
Trulelya
29.02.2008, 09:59
И я с нежностью вспоминаю ДО. В больницах никогда не лежала(боюсь - жуть) Даже в роддоме первый раз побоялась остаться и сбежала...
А тут так отдохнула, с чудесной девочкой в палате, отдыхали, болтали, ну меню на выбор как полагается(кормили на убой), мужья нас по выходным выгуливали(я даже в мегу умудрилась с мужем съездить что то по дому докупить- ремонт был) пока на до лежала;)
После этого уже не боялась рожать и оставаться в роддоме:080: Правда этой еды после родов мне было уже не достаточно- ходила вечно голодная. До сих пор постоянно ем и постоянно голодная:005:
Kotil'da
29.02.2008, 13:45
Оплата из расчета около 2000 руб. сутки(точно не помню). Кормят и правда здорово. Я кроме как домашнюю еду, никакую больше не воспринимаю, но там кормежка почти никаких нареканий не вызывало.
Вежливый персонал, все что надо - делается по первой же просьбе. Мне даже капельницы помогали до туалета докатить.
Палата была двухместная, но почти всегда лежала там одна. Родные могут приходить в любое время. Мужу удавалось попасть и после официального закрытия
Kotil'da
29.02.2008, 13:52
[quote=tbsokolova;10601015]:)) Ну нет конечно!!!! как это возможно?! полостная операция...
При КС под эпид. анестезией вы не чувствуете своей нижней части туловища...[/qu
Да щас! ничего не чувствуешь! ногами шевелить можно! и некоторые ощущения все равно сохранялись (как сильное давление или как кулоком в живот :))) сорри, если напугала!Ногами шевелить у меня не получалось:004:, а все остальные ощущения присутствовали. Я чувствовала как сокращалась матка, как отделяли плаценту. Ощущения можно сравнить с лечением зуба. Вы все понимаете, все чувствуете, но НЕТ болевых ощущений. Только надавливание и потягивание
Schrodinger
29.02.2008, 16:26
Девочки,кто не заключил договор на роды.Я вчера заключала - наценки пока не было.Администратор говорит,что ее,вроде бы,быть и не должно.Вот и не знаешь - правда или нет.Хотя мне врач сказала,что наценка либо с 1 марта,либо с 10
Девочки,кто не заключил договор на роды.Я вчера заключала - наценки пока не было.Администратор говорит,что ее,вроде бы,быть и не должно.Вот и не знаешь - правда или нет.Хотя мне врач сказала,что наценка либо с 1 марта,либо с 10
Они с этой наценкой нагнали на нас с мужем панику 3 января!!!! Что прямо буквально послезавтра будет подорожание. Странная история...
Сегодня столкнулась с проблемой записи к врачам. Записывают меня, 38-недельную, к терапевту на 14 марта. Зачем мне 14 марта к терапевту???? После родов? В общем, велено в понедельник звонить, пытаться... В районной ЖК у меня получилось бы проще. Особенно если за деньги.
Schrodinger
29.02.2008, 21:32
а мне сказали,что приема вообще нет на март и будет после 10-го на апрель
а мне сказали,что приема вообще нет на март и будет после 10-го на апрель
Ну, видимо мне у нее не повернулся язык предложить прийти в апреле... Это совсем маразм был бы.
Просто мне кажется, что они должны как-то учитывать, что сроки разные, что может срочная консультация понадобиться и т.д. А то что это за платное оказание услуг, которые никак не получить?
Schrodinger
29.02.2008, 22:11
они учитывают,я думаю.по крайней мере,они мне сказали,что если я не смогу записаться,а рожать уже вот-вот.то они ч-нибудь придумают
они учитывают,я думаю.по крайней мере,они мне сказали,что если я не смогу записаться,а рожать уже вот-вот.то они ч-нибудь придумают
ну, все, что мне сегодня придумали, это прийти без записи и пытаться пробиться к одному врачу и звонить в понедельник, чтоб что-то придумали, к другому врачу...
к Терапевту всегда и так можно подойти в день её приема. если что-то срочное. Там хорошенькая тётушка
к Терапевту всегда и так можно подойти в день её приема. если что-то срочное. Там хорошенькая тётушка
Согласна. Мне она кардиограмму делала вне знаписи после приема :support:Сказала, что же я тебя беременную гонять буду!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.