Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
somalina
22.06.2010, 19:09
девочки, подскажите, у меня 40 нед уже, вот жду сижу со дня на день,...а муж завтра уезжает до пятницы, у нас по договору предусмотрена скорая которая в РД доставит в случае чего? а то меня больше некому отвезти будет...не самой же за рулем )))))
Я уточняла, просто звоните 03, показываете договор и они вас везут туда. Только врача и роддом все-таки лучше предупредить что вы к ним едете, чтобы в роддоме готовились и ждали, а врач успела доехать.))) Удачи на родах))) кулачков для легкости вам @@@@@@@@@@@@.
ой спасибо девочки ))) передиваю просто страшно ))) никак не могу привести себя в чувства...
ой спасибо девочки ))) передиваю просто страшно ))) никак не могу привести себя в чувства...
конечно, без поддержки мужа сложно, но врачи Вам помогут! не переживайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KnoPolino4kka
22.06.2010, 20:16
Все будет хорошо. Хотя переживают все.
Как родите переживать уже будет некогда. так что пока можно, НО чуть-чуть:)):support:
ТаняТатьяна
22.06.2010, 21:30
девочки, подскажите, у меня 40 нед уже, вот жду сижу со дня на день,...а муж завтра уезжает до пятницы, у нас по договору предусмотрена скорая которая в РД доставит в случае чего? а то меня больше некому отвезти будет...не самой же за рулем )))))
Почитайте договор, там написано что у роддома заключен договор со скорой 03. А чем вам не нравится вариант "самой за рулем"?;) Я вот на даче сейчас нахожусь, муж частенько в командировки уезжает, скорая боюсь что не найде меня здесь, да к тому же дочку надо к бабушке завести, так что поеду сама.:001:
ТаняТатьяна
22.06.2010, 21:34
Всем Здравствуйте.
Заключила договор на роды с Козловским, но он предупредил, что когда у него дежурство в ВМА, на роды вместо него выезжает Сальникова Раиса Наджимовна. В интернете о ней отзывов мало. Кто-нибудь рожал с ней? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Я с ней рожала, и сейчас за вторым к ней собираюсь, как врач опытный, стаж большой, по темпераменту она мне подходит, не слишком позитивная, не будет с вами как с маленькой, все грамотно и по делу.
Future mama
22.06.2010, 22:01
Девочки , кто имел "счастье" общаться с гематологом 2РД??? Мне одной кажется , что она мягко говоря не профессионал или я придираюсь?:015: Поставила мне диагноз наследственная тромбофилия ( без почвенно), сказала, что когда мне после родов будут делать переливание крови, то необходимо заранее заготовить плазму:001: На мой вопрос, а почему вы так утвердительно говорите, что мне будут переливать кровь после родов? она так помолчала и говорит, всякое бывает...ну уж если на то пошло , то давайте тогда и гробик для меня заранее закажем всякое же бывает......пришла из роддома вся в расстройствах..еще и Ю.В. Титушкина как-то сухо со мной обошлась, даже не спросила за весь прием как я себя чувствую:( сказала, что маленький живот, нужно на узи...но не все же должны ходить с огромными то пузами, все ведь люди разные...... вообщем нужно где-то у кому-то выговориться...сорри за негативную нотку в топике:(
lackyland
22.06.2010, 22:29
Всем Здравствуйте.
Заключила договор на роды с Козловским, но он предупредил, что когда у него дежурство в ВМА, на роды вместо него выезжает Сальникова Раиса Наджимовна. В интернете о ней отзывов мало. Кто-нибудь рожал с ней? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Двое родов с ней. Все удачно и спокойно. Сальникову Р.Н. рекомендую всем своим знакомым, друзьям и родственникам.
gata_salvaje
22.06.2010, 22:43
Девочки , кто имел "счастье" общаться с гематологом 2РД??? Мне одной кажется , что она мягко говоря не профессионал или я придираюсь?:015: Поставила мне диагноз наследственная тромбофилия ( без почвенно), сказала, что когда мне после родов будут делать переливание крови, то необходимо заранее заготовить плазму:001: На мой вопрос, а почему вы так утвердительно говорите, что мне будут переливать кровь после родов? она так помолчала и говорит, всякое бывает...ну уж если на то пошло , то давайте тогда и гробик для меня заранее закажем всякое же бывает......пришла из роддома вся в расстройствах..еще и Ю.В. Титушкина как-то сухо со мной обошлась, даже не спросила за весь прием как я себя чувствую:( сказала, что маленький живот, нужно на узи...но не все же должны ходить с огромными то пузами, все ведь люди разные...... вообщем нужно где-то у кому-то выговориться...сорри за негативную нотку в топике:(
это они любят, если бы - да кобы! конечно они скажут что нужно готовить плазму, ведь это + в их кассу. не надо на себя негатив принимать, мыслите позитивно и все хорошо будет, ведь это все детке передается, он так тоже грустит:004:
Девочки, спасибо за отзывы. :flower::flower::flower:
Мне важно чтобы врач был грамотный, чтобы мог принять нужное решение в нужный момент, чтобы спокойно все, без паники. Я и сама особых сюсюканий не люблю.
Вы меня успокоили.:0001:
Меня тоже к гематологу на консультацию отправили.
Теперь подумаю в род.дом идти или принести заключение со стороны.
мне кажется что гематолог весьма странная женщина- правадаааа ))))
я была на приеме у нее, она читает мою карту, а потом поворачиается и говорит, "от меня луком не пахнет"...я так и офигела ))) говорю-нет...а она давай рассказывать какой обед был вкусный, и что она не смогла себе тказать в удовольствии....
а потом вообще говорит..."вы одна пришли"....а я с мамой была, говорю ей, что с мамой, она говорит, можно с вашей мамой поговорить, я ей-зачем, а она- хочу спросить - можно ли взять кровь у вас...я совсем расстроилась ))) объяснить пришлось, что я вроде не маленькая )) и сама могу решать такое ))) и с мамой я не потому что мне нужно решение мамы спрашивать )))) вобщем я ушла в недоумении ))
Galinnka
22.06.2010, 23:08
Девочки , кто имел "счастье" общаться с гематологом 2РД???
Меня она как-то тоже не особо впечатлила, была очень немногословна, сказала только, что все в норме! А что в распечатке "голограммы" этой? Там ведь есть твои показатели и нормативные, что-то, правда, зашкаливает?
А Титушкина все-таки зав. родильным отделением, работа не из легких, в последний раз на ее приеме только положительные эмоции получила - и поуспокаивала меня, и наставлений понадавала, и пошутить мы успели, а один раз попала, когда она очень сосредоточенная и уставшая была. Но уверена, что в самый важный день она не подведет!
Future mama
22.06.2010, 23:29
это они любят, если бы - да кобы! конечно они скажут что нужно готовить плазму, ведь это + в их кассу. не надо на себя негатив принимать, мыслите позитивно и все хорошо будет, ведь это все детке передается, он так тоже грустит:004:
спасибо, вы правы..буду нагонять на себя позитив:flower:
Future mama
22.06.2010, 23:30
Меня тоже к гематологу на консультацию отправили.
Теперь подумаю в род.дом идти или принести заключение со стороны.
Уж лучше со стороны ..это уж 100%!!! Она мне сказала, придти к ней через 2 недели, но я больше к этой тетеньке ни ногой:001:
Future mama
22.06.2010, 23:34
Меня она как-то тоже не особо впечатлила, была очень немногословна, сказала только, что все в норме! А что в распечатке "голограммы" этой? Там ведь есть твои показатели и нормативные, что-то, правда, зашкаливает?
А Титушкина все-таки зав. родильным отделением, работа не из легких, в последний раз на ее приеме только положительные эмоции получила - и поуспокаивала меня, и наставлений понадавала, и пошутить мы успели, а один раз попала, когда она очень сосредоточенная и уставшая была. Но уверена, что в самый важный день она не подведет!
Так в том то и дело, что диагноз был ею поставлен, на основании того, что у меня НЕ СДАН ОПРЕДЕЛЕННЫЙ АНАЛИЗ:010::010::010: А коагулорамма у меня кстаи в норме, повышен только гомоцистеин, но это уже гипергомоцистенимия, но не как не наследственная тромбофилия, вы почитайте топик девочек с таким диагнозом, они там постоянно на таблетках, витаминах и вечно бугают анализы сдают на свертываемость!!!!
А когда я в первый раз с Титушкиной встретилась, она мне очень понравилась, была такая приветливая, внимательная..вот я и заключила с ней договор..а сейчас .....:( Грустно просто
Абрикосик
22.06.2010, 23:38
про гематолога - :0005::0005::0005: извечный вопрос. У каждой девушки он возникает, которая впервые посетила данного врача.
не обращайте внимания. В принципе, ее дело предупредить. Если Вас что-то смущает, то можно и у другого врача провериться. ;)
ну, Титушкина мне тоже не понравилась. Присутствовала в род.зале у меня. Я мужу глазами сказала, чтобы следил за ней. Резковата она. Имхо.
правильно сделали, что решили выговорится. Топик - он же и для этого тоже! ;)
У меня тоже пузик был не большой. Сынок родился компактненький. При моем росте 178 :) Сынок очень хорошо спрятался. Было где.
Короче, в 9 мес. все думали, что еще месяца 2-3 мне ходить в ожидании чуда.
Future mama
22.06.2010, 23:44
про гематолога - :0005::0005::0005: извечный вопрос. У каждой девушки он возникает, которая впервые посетила данного врача.
не обращайте внимания. В принципе, ее дело предупредить. Если Вас что-то смущает, то можно и у другого врача провериться. ;)
ну, Титушкина мне тоже не понравилась. Присутствовала в род.зале у меня. Я мужу глазами сказала, чтобы следил за ней. Резковата она. Имхо.
правильно сделали, что решили выговорится. Топик - он же и для этого тоже! ;)
У меня тоже пузик был не большой. Сынок родился компактненький. При моем росте 178 :) Сынок очень хорошо спрятался. Было где.
Что то я тут не разу не встречала обсуждения этого гематолога..знала бы не пошла бы к ней!!!!!
Просто Ю.В. мне еще ВДМ намерила меньше чем у меня было 2 недели назад...вот она и решила, что вдруг ребенок отстает в развитии, да и я начала себя накручивать, т.к. последнии 4 дня он менее активен:( А на узи записалась только на воскресенье, вот и думаю как дожить бы до этого дня. Хотя я тоже родилась очень маленькая, 2700 всего 9родилась в срок) но я то девочка, а мы мальчика ждем....вообщем куча всяких мыслей..в основном негативных!!!!! буду себя перебарывать!!!!! спасибо за поддержку:flower:
Я вообще не понимаю зачем меня к гематологу отправили. Я за беременность 3 раза сдавала коагулограмму, последний раз в конце мая (на 33 неделе). Все показатели в норме, у врачей вопросов не было. Видно доктор-гинеколог просто лишний раз перестраховаться хочет. А нам только лишний раз беготня, анализ крови сдай (причем только по записи, вторник-четверг, натощак утром), к доктору на консультацию съезди......
Future mama
23.06.2010, 00:40
Я вообще не понимаю зачем меня к гематологу отправили. Я за беременность 3 раза сдавала коагулограмму, последний раз в конце мая (на 33 неделе). Все показатели в норме, у врачей вопросов не было. Видно доктор-гинеколог просто лишний раз перестраховаться хочет. А нам только лишний раз беготня, анализ крови сдай (причем только по записи, вторник-четверг, натощак утром), к доктору на консультацию съезди......
как здесь уже было сказано - это + в их кассу!!!!!!!!!
Абрикосик
23.06.2010, 01:12
Что то я тут не разу не встречала обсуждения этого гематолога..знала бы не пошла бы к ней!!!!!
Просто Ю.В. мне еще ВДМ намерила меньше чем у меня было 2 недели назад...вот она и решила, что вдруг ребенок отстает в развитии, да и я начала себя накручивать, т.к. последнии 4 дня он менее активен:( А на узи записалась только на воскресенье, вот и думаю как дожить бы до этого дня. Хотя я тоже родилась очень маленькая, 2700 всего 9родилась в срок) но я то девочка, а мы мальчика ждем....вообщем куча всяких мыслей..в основном негативных!!!!! буду себя перебарывать!!!!! спасибо за поддержку:flower:
да просто гематолога активно обсуждали год назад. Сейчас страсти как-то поутихли.
Но активен же! ;)
Не волнуйтесь! :flower:
да просто гематолога активно обсуждали год назад. Сейчас страсти как-то поутихли.
:)) недавно вспоминала ее, как она себе рабочий день сокращает.
Странно, что ее держат, а администраторы бегают и извиняются за ее непунктуальность :015:
Так под конец Б, активность ребенка уменьшается вроде:) не переживайте, это наверно погода так действует, и кажется, что все не так. :flower:
Future mama
23.06.2010, 12:40
Но активен же! ;)
Не волнуйтесь! :flower:
Нужно сделать в топике объявление для всех новеньких : " К гематологу 2 РД ни ногой!!!!!"
:)) недавно вспоминала ее, как она себе рабочий день сокращает.
Странно, что ее держат, а администраторы бегают и извиняются за ее непунктуальность :015:
мне кажется нужно извиняться за ее непрофессионализм;)
Так под конец Б, активность ребенка уменьшается вроде:) не переживайте, это наверно погода так действует, и кажется, что все не так. :flower:
Возможно вы правы, но на узи все-равно схожу...правдв записаться смогла только аж на воскресенье...обзвонила уже все хорошие и не очень центры нигде ничегго свободного нет:010:
p.s. наконец-то научилась отвечать сразу нескольким пользователем в одном сообщении:080::))
Future mama
23.06.2010, 12:57
Девочки, вот еще вопросик назрел::008: на днях встречалась с подружкой, она сказала, что пуповину сейчас пережимают клипсой и пупочек не нужно ничем обрабатывать..просто он отваливается через 7-10 дней и все, но она рожала в 9 РД! А во втором тоже так или по старинке?????
PanamaMama
23.06.2010, 14:03
Добрый день!!
К вам можно "в тему"? Я с вами- с 9 недель наблюдаюсь в ЖК РД №2, сначала у Лалаян, после-у Бутузовой, рожать буду с Титушкиной и рожать уже скоро... Может с кем-то из вас "на брудершафт" трудиться будем!
Девочки, вот еще вопросик назрел::008: на днях встречалась с подружкой, она сказала, что пуповину сейчас пережимают клипсой и пупочек не нужно ничем обрабатывать..просто он отваливается через 7-10 дней и все, но она рожала в 9 РД! А во втором тоже так или по старинке?????
пупочек пережимают клипсой и пока не отпадет не обрабатыватьвам все перед выпиской расскажет педиатр,тк у вас будет запланирована беседа и заведующая педиатр отделением придет,поэтому можете все вопросы записывать и еще раз у них все уточнить:flower:
Головокружение
23.06.2010, 16:41
Подтверждаю:ded:, год назад снаружи Василий был не сильно очевиден:).
Ох уж мне эти "отставания в развитии" и т.д. и т.п.:015:... В первую беременность все стращали гипотрофией и велели молиться, чтобы хоть 2,5 кг наросло, а то светила бы нам детская больница:001:. Это вкратце, т.к. подробности описаны ранее. Хорошо, что я - дама маловосприимчивая к негативной информации из вне:0095:. В общем, родилась моя девка без единого признака гипотрофии в 42 (!) недели весом 2,87 кг:love: (в 3,3 года 116 см рост и 21,5 кг вес:001:). А с младшим по поводу веса и размеров ВДМ ко мне уже никто и не приставал: говорят - "особенность организма":065:. Родился в 40 недель и 6 дней весом 2,97 кг, а в 9 мес. уже 10,1 кг:support:. В общем, сейчас "маленькими" моих детей назвать сложно:065::065::065:. Так что не накручивайте себя по пустякам!:support: Вырастет еще Ваш богатырь!:ded: К тому же компактных деток рожать проще и быстрее!:073:
Почитайте договор, там написано что у роддома заключен договор со скорой 03. А чем вам не нравится вариант "самой за рулем"?;) Я вот на даче сейчас нахожусь, муж частенько в командировки уезжает, скорая боюсь что не найде меня здесь, да к тому же дочку надо к бабушке завести, так что поеду сама.:001:
Тоже сама ехала и мужа везла в качестве пассажира:046:, правда, я на тот момент не верила, что рожаю, а зря:073::073::073:...
Можно и самой;) или такси, или скорую, или знакомых попросите.
Все будет хорошо!:flower:
Головокружение
23.06.2010, 16:47
Добрый день!!
К вам можно "в тему"? Я с вами- с 9 недель наблюдаюсь в ЖК РД №2, сначала у Лалаян, после-у Бутузовой, рожать буду с Титушкиной и рожать уже скоро... Может с кем-то из вас "на брудершафт" трудиться будем!
:support:Добро пожаловать!:support:
Тоже так было, но мазать все равно нужно:)
(Три года назад рожала).
А я заготавливала плазму по собственной инициативе, без показании. Вроде страховки чтобы бало:) Мало ли что... Врач меня заранее предупредила, что плазму перельют в любом случае. Это помогает востановлению, уменьшает риск развития мнфекций.
Девушки, подскажите кто ходил на лечебную физкультуру во 2 рд по программе наблюдения беременности. Стоит ли ходить туда? А то мы нежданно-негаданно переехали в Петергоф, далековато мне туда теперь ездить...
Я бы поискала рядом с домом:)
Головокружение
23.06.2010, 17:10
Тоже так было, но мазать все равно нужно:)
(Три года назад рожала).
Я бы тоже посоветовала не пренебрегать хотя бы банальной зеленкой. Это не трудно, зато вероятность не узнать, что такое загноившийся пупок, намного больше;).
Galinnka
23.06.2010, 20:19
Добрый день!!
Может, и со мной! У меня, кстати, та же "биография": Лалаян - Бутузова - Титушкина :)
PanamaMama
23.06.2010, 21:16
Может, и со мной! У меня, кстати, та же "биография": Лалаян - Бутузова - Титушкина :)
Здорово! А Вы кого и когда ждете и по какой программе рожаете? 26 июня- полнолуние, как бы на аншлаг не нарваться...
здрасьте...
я постоять...послушать...
РД выбираю)))))))))
nmurashko
23.06.2010, 21:39
Во 2 рд делают клипсу. Самое интересное, что когда нас выписали домой и пришла патронажная медсестра и врач, они так возмущались этому делу!!!!!!!:005: Сказали, что такой пуп плохо заживает и что с ними много проблем. Послушала я их, послушала и послала подальше про себя. У нас все было нормально. Отвалился через дней 10, я после этого пару дней зеленкой обрабатывала. И стал очень даже красивый пупок!!!!!!!!!!!:))
Galinnka
23.06.2010, 23:13
Здорово! А Вы кого и когда ждете и по какой программе рожаете? 26 июня- полнолуние, как бы на аншлаг не нарваться...
Жду девочку, 1-6 июля обещают, но, может, и пораньше, программа у меня 3. А что в полнолуние какая-та особая родительная активность? Интересно, не слышала такого!
Головокружение
23.06.2010, 23:33
здрасьте...
я постоять...послушать...
РД выбираю)))))))))
Добро пожаловать!:flower:
Во 2 рд делают клипсу. Самое интересное, что когда нас выписали домой и пришла патронажная медсестра и врач, они так возмущались этому делу!!!!!!!:005: Сказали, что такой пуп плохо заживает и что с ними много проблем. Послушала я их, послушала и послала подальше про себя. У нас все было нормально. Отвалился через дней 10, я после этого пару дней зеленкой обрабатывала. И стал очень даже красивый пупок!!!!!!!!!!!:))
+1000
somalina
24.06.2010, 00:39
н-да,насчет гематолога вы меня конечно "порадовали". я и до этого не понимала за каким фигом мне этот врач,а теперь вообще в замешательстве. анализ этот уже сдала (как там его коалогулограма что ли),и на 26 июня к гематологу записана. может забить и не ходить? просто титушкина вроде говорила,что надо этот анализ обязательно у них сдать и сходить тоже к ихнему гематологу. прокатывают бумажки от других гематологов? не хочется просто,чтобы меня лишний раз пугали,мне для этого и жк хватает.
Мне Козловский сказал :ded: что у них обязательно сдавать группу крови и резус фактор и посев на стрептококк группы В.
Коагулограмму (сдала сегодня в лаборатории Helix) и гематолога (еще даже не записалась) можно пройти в другом месте. Вы меня как-то сейчас смутили , может действительно только у них. :(
Позвонить что-ли завтра гинекологу, уточнить...
Future mama
24.06.2010, 01:07
пупочек пережимают клипсой и пока не отпадет не обрабатыватьвам все перед выпиской расскажет педиатр,тк у вас будет запланирована беседа и заведующая педиатр отделением придет,поэтому можете все вопросы записывать и еще раз у них все уточнить:flower:
Спасибо, буду знать:flower:
Ох уж мне эти "отставания в развитии"
Все-таки удалось мне сегодня побывать на узи:080: Отстает на недельку в развитии, весит ляля наша 2600..я считаю, что это нормально!!!! Только вот плацента стареет да шейка укорачивается, врач сказала, что неделю доношу еще , а потом Будь готов!!!!!!:036:
Стало страшно, муж запретил ходить в бассейн, слава богу, что на машине никто ездить не запрещает, а то я без нее никуда:0035:
Вообщем стало страшновато!!!!!!
Future mama
24.06.2010, 01:10
Мне Козловский сказал :ded: что у них обязательно сдавать группу крови и резус фактор и посев на стрептококк группы В.
Коагулограмму (сдала сегодня в лаборатории Helix) и гематолога (еще даже не записалась) можно пройти в другом месте. Вы меня как-то сейчас смутили , может действительно только у них. :(
Позвонить что-ли завтра гинекологу, уточнить...
Слушайте, ну вообще просто....аж злость берет...мне сказали, что коагулограмму обязательно у них и гематолога тоже у них...... хотя на каком основании..это же навязывание услуги получается:015:
Хорошо что на УЗИ сегодня попали, так спокойнее будет. А после 2500 плод считается уже доношенным, можно смело рожать )))
Вот только шейка не особо на УЗИ видна, ее надо "вручную" смотреть. Т.к. она может быть длинной, но мягкой, а может быть короткой, но плотной.
Про анализы они конечно что-то мудрят, хоть бы между собой договорились....:014:
и нашему упку удивлялись. Медсестра даже дернулась выкрутить его :001: хорошо, что у мужа отличная реация, как дернул ее за халат и попросил заняться своими прямыми обязанностями,т.е. обработать пуп и уйти :065: отвалился на 9 день. Никаких проблем! обрабатывала только медсесра и я после купания зеленочкой промакивала.
Хорошо что на УЗИ сегодня попали, так спокойнее будет. А после 2500 плод считается уже доношенным, можно смело рожать )))
Вот только шейка не особо на УЗИ видна, ее надо "вручную" смотреть. Т.к. она может быть длинной, но мягкой, а может быть короткой, но плотной.
Про анализы они конечно что-то мудрят, хоть бы между собой договорились....:014:
плод считается доношенным в 37 недель.
ну и славненько, что все хорошо!!!:support:
Future mama
24.06.2010, 01:48
ой..а это ведь наверно больно вручную шейку смотреть:001: мне такого не предлогали!!! А про 2500 сказали, так что мы уже доношенные, просто компактные;)
плод считается доношенным в 37 недель.
ну и славненько, что все хорошо!!!:support:
Ну если по узи смотреть то еще недельку нам подрости и можно на белый свет:)
Ну это кто как смотрит и с какой целью. Если беременность недоношенная, но есть угроза, то смотрят, как правило, аккуратно, чтобы оценить ее состояние. А когда уже 38 недель и больше ее могут отвести кпереди, чтобы она приоткрывалась, вот тогда уже больновато.
А вообще никто предлагать никто не будет, даже спрашивать не будут, попросят на кресло и посмотрят.
Крембрюле
24.06.2010, 02:16
Слушайте, ну вообще просто....аж злость берет...мне сказали, что коагулограмму обязательно у них и гематолога тоже у них...... хотя на каком основании..это же навязывание услуги получается:015:
Да, коагулограмму обяз-но у них, у меня в листочке осмотра так и стоит "Коагулограмма (РД№2)", не понмню, говорила ли мне Гневышева, что нужно у них гематолога проходить, но его единственного я проходила именно у них (хотя гематолог, как мне показалось уже на консультации, не очень)
по секрету....;)
мне мой врач сказала вообще можно гематолога не проходить, дабы деньги не тратить. если получишь свой аназиз и сравнишь его с показателями нормы (там 2ая колоночка в бланке). если ок - то не надо. если есть вопросы и для своего спокойствия - можешь прокончультироваться
в прошлые роды (2008) и кауголограмму и гематолога сдавала не в РД. пробдем не было вообще никаких
Galinnka
24.06.2010, 13:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если тянет и каменеет живот и как-то накрывает, но нельзя четко понять периодичность (начало, конец, интервал) - это тренировочные, да?
Future mama
24.06.2010, 13:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если тянет и каменеет живот и как-то накрывает, но нельзя четко понять периодичность (начало, конец, интервал) - это тренировочные, да?
у меня тоже типо такого бывает, вроде животтянет, а он не каменый и наоборот....мне кажется если переживаете, то лучше этот вопрос врачу задать, у вас же есть ее тел.;) мне вообще сказали что через неделю рожу..боюсь теперь лишний раз пошевелиться:001:
gata_salvaje
24.06.2010, 20:34
Да, коагулограмму обяз-но у них, у меня в листочке осмотра так и стоит "Коагулограмма (РД№2)", не понмню, говорила ли мне Гневышева, что нужно у них гематолога проходить, но его единственного я проходила именно у них (хотя гематолог, как мне показалось уже на консультации, не очень)
стоматолога ведь на стороне проходишь, просто приносишь справку, значит и гематолога можно так же
Мне Титушкина сказала, что гематолога можно своего пройти и принести справочку. Но я у него давно наблюдаюсь, может по-этому...Коагулограмму тоже сдавала не у них.
Моя подруга год назад такие процедуры тоже у них не делала.
somalina
25.06.2010, 00:12
Стало страшно, муж запретил ходить в бассейн, слава богу, что на машине никто ездить не запрещает, а то я без нее никуда:0035:
А если не секрет то скоко весил у вас малыш на третьем узи в 32 недели, или во скока вы делали. Мне просто тоже отставание на неделю ставят в ЖК, пытаюсь понять к чему готовится?
Future mama
25.06.2010, 00:31
А если не секрет то скоко весил у вас малыш на третьем узи в 32 недели, или во скока вы делали. Мне просто тоже отставание на неделю ставят в ЖК, пытаюсь понять к чему готовится?
не секрет;) Делала в 32 недели, весили мы 1915 г. В 37 недель 2600 г и отставание на 6 дней!!! но у меня кровь не очень хорошая и плацента сказали стареет, может из-за этого! но кровоток в пуповине хороший, никаких отклонений!!! Вообще то я родилась в 2600 в 38-40 недель, мама до сих пор не знает сколько было ( ну это и не удивительно, тогда же не было узи) Просто и я сама худая, кости узкие, вот и ребеночек у меня тоже компактный, не всем же быть под 4 кг, правильно!!!!!
somalina
25.06.2010, 09:01
не секрет;) Делала в 32 недели, весили мы 1915 г. В 37 недель 2600 г и отставание на 6 дней!!! но у меня кровь не очень хорошая и плацента сказали стареет, может из-за этого! но кровоток в пуповине хороший, никаких отклонений!!! Вообще то я родилась в 2600 в 38-40 недель, мама до сих пор не знает сколько было ( ну это и не удивительно, тогда же не было узи) Просто и я сама худая, кости узкие, вот и ребеночек у меня тоже компактный, не всем же быть под 4 кг, правильно!!!!!
у меня на 33 неделе еще 1873 гр малыш был,но я так поняла что у меня наоборот плацента недозрелая для этого срока. очень теперь надеяюсь что они просто в сроках мне ошиблись,они мне вначале 3 недели прибавили помнится мне. я конечно сама не крупная,но родилась стандартной 3200,а муж вот и сам не маленький так и родился 3800. 29 пойду на прием к титушкиной жаловаться на свою судьбу,надеюсь ее это не напугает.
по секрету....;)
мне мой врач сказала вообще можно гематолога не проходить, дабы деньги не тратить. если получишь свой аназиз и сравнишь его с показателями нормы (там 2ая колоночка в бланке). если ок - то не надо. если есть вопросы и для своего спокойствия - можешь прокончультироваться
в прошлые роды (2008) и кауголограмму и гематолога сдавала не в РД. пробдем не было вообще никаких
а я в прошлую Б не сдавала вообще рожала с Сальниковой она даже и не вспомнила про этот анализ:))
PanamaMama
25.06.2010, 13:53
Только что мне позвонила Титушкина и сообщила, что улетает в воскресенье утром и до среды на симпозиум в Екатеринбург "Мать и дитя". А у меня ПДР во вторник... Пока ее нет, зам. - Кимнатная В.Ю.... Кто про нее что знает- РАССКАЖИТЕ!!!!
у меня на 33 неделе еще 1873 гр малыш был,но я так поняла что у меня наоборот плацента недозрелая для этого срока. очень теперь надеяюсь что они просто в сроках мне ошиблись,они мне вначале 3 недели прибавили помнится мне. я конечно сама не крупная,но родилась стандартной 3200,а муж вот и сам не маленький так и родился 3800. 29 пойду на прием к титушкиной жаловаться на свою судьбу,надеюсь ее это не напугает.
вес ребенка на узи сосем очень условный, у меня муж ОЧЕНЬ большой 1 дить родился в 40нед 2 дня 3600, а дочка в 41нед и 3дня 4000 кг, так что не переживайте :flower:
Только что мне позвонила Титушкина и сообщила, что улетает в воскресенье утром и до среды на симпозиум в Екатеринбург "Мать и дитя". А у меня ПДР во вторник... Пока ее нет, зам. - Кимнатная В.Ю.... Кто про нее что знает- РАССКАЖИТЕ!!!!
хорошая тетка не переживайте, но скажу вам по секрету ВЫ можете выбрать любого врача, который вам нравится на время её отсутствия :flower:, главное позвонить ей и сказать
PanamaMama
25.06.2010, 14:09
хорошая тетка не переживайте, но скажу вам по секрету ВЫ можете выбрать любого врача, который вам нравится на время её отсутствия :flower:, главное позвонить ей и сказать
Спасибо!!!! Прийдется еще раз проводить "маркетинговое исследование"... Или положиться на мнение Титушкиной. Почти в панике я.:045:
Хотя умом понимаю,- до среды еще может ничего и не произойти.
Абрикосик
25.06.2010, 14:18
ой, ну наверное уже ответили. Но я тоже хочу поучаствовать.
И в 2-ке клипсу одевают. Но когда в РД приходили утром и вечером неонатолог с медсестрой то смотрели пупочек и обрабатывали!!!!
у нас отвалился на 3-й день. И конечно, после этого обрабатывали. А как же?!
Абрикосик
25.06.2010, 14:23
н-да,насчет гематолога вы меня конечно "порадовали". я и до этого не понимала за каким фигом мне этот врач,а теперь вообще в замешательстве. анализ этот уже сдала (как там его коалогулограма что ли),и на 26 июня к гематологу записана. может забить и не ходить? просто титушкина вроде говорила,что надо этот анализ обязательно у них сдать и сходить тоже к ихнему гематологу. прокатывают бумажки от других гематологов? не хочется просто,чтобы меня лишний раз пугали,мне для этого и жк хватает.
не перестаю диву даваться. Я не была у гематолога. И никто к ней не отправлял. Но, ессно, прочитав наш топик и в любом случае к ней не пошла бы.
Интересно, может перекличку провести, какие врачи отправляют к гематологу? ;)
Спасибо!!!! Прийдется еще раз проводить "маркетинговое исследование"... Или положиться на мнение Титушкиной. Почти в панике я.:045:
переживать не стоит, её тоже девочки хвалят :flower:
Абрикосик
25.06.2010, 14:26
Спасибо, буду знать:flower:
Все-таки удалось мне сегодня побывать на узи:080: Отстает на недельку в развитии, весит ляля наша 2600..я считаю, что это нормально!!!! Только вот плацента стареет да шейка укорачивается, врач сказала, что неделю доношу еще , а потом Будь готов!!!!!!:036:
что значит - отстает на недельку?! от кого отстает?
а плацента и должна стареть. Не быть же ей вечно молодой. И шейка готовится. Так что все нормуль!
А почему муж запретил в бассейн ходить? Вы, конечно, ориентируйтесь на свое самочувствие. Но я за день до рождения сыночка была на аквааэробике, и поплавала хорошенько и в сауне покайфовала!
не перестаю диву даваться. Я не была у гематолога. И никто к ней не отправлял. Но, ессно, прочитав наш топик и в любом случае к ней не пошла бы.
Интересно, может перекличку провести, какие врачи отправляют к гематологу? ;)
хммм я ходила потому что у них наблюдалась, ни чего плохого сказать про неё не могу, как в общем ни чего и хорошего тоже .. 5минут приема была написала в карточку что-то и все :fifa:
а плацента и должна стареть. Не быть же ей вечно молодой. И шейка готовится. Так что все нормуль!
А почему муж запретил в бассейн ходить? Вы, конечно, ориентируйтесь на свое самочувствие. Но я за день до рождения сыночка была на аквааэробике, и поплавала хорошенько и в сауне покайфовала!
я тоже считаю, что отказывать себе во время Б не надо ни в чем .. потом будете дома сидеть :))
Абрикосик
25.06.2010, 14:28
шейку? вручную?! это где? :010:
мне ЮА шейку посмотрела только когда я уже в РД по прямому назначению приехала. :008:
Абрикосик
25.06.2010, 14:33
Ну это кто как смотрит и с какой целью. Если беременность недоношенная, но есть угроза, то смотрят, как правило, аккуратно, чтобы оценить ее состояние. А когда уже 38 недель и больше ее могут отвести кпереди, чтобы она приоткрывалась, вот тогда уже больновато.
А вообще никто предлагать никто не будет, даже спрашивать не будут, попросят на кресло и посмотрят.
а вот и нет! ;)
в ЖК на кресле была только чтобы подтвердить бер-ть. Моя врач, узнав, по какому вопросу я к ней пришла, даже без зеркала смотрела. Чтобы все мега аккуратненько было. Второй раз - когда мазки брали. То есть опять никто не смотрел.
Третий раз - у ЮА. На кушетке. И вовсе не на кресле. :004:
шейку? вручную?! это где? :010:
мне ЮА шейку посмотрела только когда я уже в РД по прямому назначению приехала. :008:
Сальникова так смотрит вручную на кресле :001:
Galinnka
25.06.2010, 14:42
Мне тоже звонила, что-то я расстроилась, про другого врача не хочу думать, надо как-то продержаться!
Абрикосик
25.06.2010, 15:02
угумс! они самые! ;)
у меня тоже типо такого бывает, вроде животтянет, а он не каменый и наоборот....мне кажется если переживаете, то лучше этот вопрос врачу задать, у вас же есть ее тел.;) мне вообще сказали что через неделю рожу..боюсь теперь лишний раз пошевелиться:001:
на всякий случай намекну - ребенок сам решит, когда ему появиться. Так что не паникуйте, если через неделю еще не родите!
StasimKa
25.06.2010, 15:02
Я рожала у Кимнатной первого ребенка, второго хотела тоже у нее, но попала на ее отпуск. Хорошая, с большим опытом, строгая но справедливая. Все кому рекомендовала ее - довольны очень. Слышала что она в этом году собирается уходить...
Future mama
25.06.2010, 16:04
Ну по месячным срок 37 недель, а по ущи поставили 36, вот и отстает:024: Но на сколько мне известно, это вполне норма, ребенок может отставать в развитии до 2-х недель. Я больше переживаю по поводу старающей плаценты, мне ж сказали, что на моем сроке это еще немного рановато!!!! Но тоже сколько людей столько и мнений!!!!
А по поводу бассейна вы конечно правы, но мне и самой страшненько, я просто паникер безумный:065:
PanamaMama
25.06.2010, 16:28
Мне тоже звонила, что-то я расстроилась, про другого врача не хочу думать, надо как-то продержаться!
М-да, положеньице: сначала настраиваешься, что уже пора, вот-вот, а потом- подождать... хотелось бы продержаться, вот только как и за что? Или оно само все получится - спокойно до среды доходить, и мы с Вами зря расстраиваемся?!
Ну по месячным срок 37 недель, а по ущи поставили 36, вот и отстает:024: Но на сколько мне известно, это вполне норма, ребенок может отставать в развитии до 2-х недель. Я больше переживаю по поводу старающей плаценты, мне ж сказали, что на моем сроке это еще немного рановато!!!! Но тоже сколько людей столько и мнений!!!!
А по поводу бассейна вы конечно правы, но мне и самой страшненько, я просто паникер безумный:065:
А я даже не знаю толком какой у меня срок - по месячным 37 недель, по узи - 37/38 недель, а врач, кот. меня наблюдает во 2 рд считает срок по-своему - примерно от даты зачатия, то есть минус 1,5 недели и в карточке у меня срок - 35/36 недель. поэтому я даже не понимаю, отстает в развитии ребенок или опережает, а когда меня спрашивают, какой у меня срок, я даже ответить затрудняюсь.
Galinnka
25.06.2010, 17:37
Или оно само все получится - спокойно до среды доходить, и мы с Вами зря расстраиваемся?!
Надеюсь, что так и будет, а в среду встретим Титушкину в аэропорту и все вместе в роддом! :)) Прочитала про Кимнатную, дама суровая, но зато с большим опытом и даже в каком-то году была признана лучшим акушер-гинекологом России, так что не страшно!
PanamaMama
25.06.2010, 18:43
Надеюсь, что так и будет, а в среду встретим Титушкину в аэропорту и все вместе в роддом! :)) Прочитала про Кимнатную, дама суровая, но зато с большим опытом и даже в каком-то году была признана лучшим акушер-гинекологом России, так что не страшно!
Ну что тут поделаешь- будь что будет!!!
Я рожала у Кимнатной первого ребенка, второго хотела тоже у нее, но попала на ее отпуск. Хорошая, с большим опытом, строгая но справедливая. Все кому рекомендовала ее - довольны очень. Слышала что она в этом году собирается уходить...
чересчур строгая на мой взгляд
Для подтверждения беременности на кресле смотрят не шейку матки, а саму матку, на предмет увеличения ее размеров (матка начинает увеличиваться после 5 недель беременности, 1 неделя задержки), это делается без зеркала. Одна рука (пальцы) гинеколога во влагалише, а вторая на животе.
Когда берут мазки можно взять и без зеркала.
А смотрят ее на предмет закрытия или открытия, готовности или не готовности к родам. При этом врач одной рукой, вернее пальцами, оценивает ее состояние: мягкая или плотная, длинная или короткая, 2см. длиной или 1см, есть открытие и какое или нет. Это можно посмотреть и на кушетке. "Смотрят" в данном случае значит щупают что ли, трогают, не знаю как точнее сказать. То есть в прямом смысле слова на нее не глядят, а оценивают тактильно.
В норме "смотрят" шейку за беременность 3 раза, если она протекает без осложнений: при постановке на учет, 28-29 недель и в 37-38 недель. Потом уже только в род.доме.
Ну а как там на самом деле......
Не переживайте по поводу плаценты, она после 35-36 недели может стареть, как вариант нормы. Вот если она в 30 недель старая, то это плохо. Это значит ОПБ и капельницы-таблетки.
Как одну из причин начала родов раньше, а может быть и сейчас, считали старение плаценты. Вроде как она перестает выполнять свою функцию и поэтому начинаются роды.
Future mama
26.06.2010, 00:56
Не переживайте по поводу плаценты, она после 35-36 недели может стареть, как вариант нормы. Вот если она в 30 недель старая, то это плохо. Это значит ОПБ и капельницы-таблетки.
Как одну из причин начала родов раньше, а может быть и сейчас, считали старение плаценты. Вроде как она перестает выполнять свою функцию и поэтому начинаются роды.
Ну если начнутся роды, то на моем сроке это не опасно:004: Просто страшно!!!!:)
А я даже не знаю толком какой у меня срок - по месячным 37 недель, по узи - 37/38 недель, а врач, кот. меня наблюдает во 2 рд считает срок по-своему - примерно от даты зачатия, то есть минус 1,5 недели и в карточке у меня срок - 35/36 недель. поэтому я даже не понимаю, отстает в развитии ребенок или опережает, а когда меня спрашивают, какой у меня срок, я даже ответить затрудняюсь.
Хааа..сейчас примерно посчитала срок от зачатия, получается 36 недель, прям как по УЗИ, т.е. ребенок не отстает:004::080:
Крембрюле
26.06.2010, 16:05
Ну если начнутся роды, то на моем сроке это не опасно:004: Просто страшно!!!!:)
Хааа..сейчас примерно посчитала срок от зачатия, получается 36 недель, прям как по УЗИ, т.е. ребенок не отстает:004::080:
Мне Гневашева тоже считала от зачатия, так и спросила, на какой день цикла было, как я считаю. Так вот гинекологический срок на 15 августа, а от зачатия (кажется, т.н. акушерский срок) на 20 августа, так и записала мне в карточке рд№2.
makovka9
26.06.2010, 16:31
Девочки, приветик!
Была сегодня я у гематолога. Женщина вроде ничего, особо ничего она не говорила. Посмотрела мои анализы - сказала, что все в порядке! Я её спросила, зачем мне вообще надо было делать этот анализ? (мне вообще, если честно, не хотелось туда ехать, а еще и денежку тратить).Она сказала, что этот анализ выявляет свертываемость крови. Короче, как я поняла, если плохие результаты коуголограммы, то ваш врач (с которым рожать) об этом должен обязательно знать, потому что во время родов бывает всякое (переливание крови и т.д.) и лучше перестраховаться.
На счет Титушкиной Ю.В. - была у неё на приеме, мне, если честно не очень она понравилась, грубовата что ли немного. Но я списала это на то, что в тот день она прибежала с операции с 1,5 часовой задержкой и начала нас принимать. Видимо была она очень уставшая. Договор я все равно заключила с ней. Так что, надеюсь, что все будет хорошо. В конце-концов, главное, чтобы врач был - первоклассный специалист! Так что во всем полагаюсь на Юлию Владимировну!
А на счет анализов - так мне 3 анализа Титушкина рекомендовала сдать (посев мочи, посев из цервикального кнала, посев из зева), 2 анализа (группа крови, стрептококк группы В) обязательно при роддоме, ну и естественно гематолога и коагулограмму. Короче, все это удовольствие выливается примерно в 4,5 тысячи....:ded:
У Кимнатной рожала сына в 2008 году
никакой строгости не заметила.
врач - золотые руки
жаль что с этой Б она в отпуск идет
Абрикосик
26.06.2010, 17:18
В норме "смотрят" шейку за беременность 3 раза, если она протекает без осложнений: при постановке на учет, 28-29 недель и в 37-38 недель. Потом уже только в род.доме.
Ну а как там на самом деле......
ни один врач не стремился трогать шейку раньше времени! :ded:
тем более, если бер-ть протекает идеально.
Зачем?
не знаю, может раньше так было
Абрикосик
26.06.2010, 17:24
Девочки, приветик!
Была сегодня я у гематолога. Женщина вроде ничего, особо ничего она не говорила. Посмотрела мои анализы - сказала, что все в порядке! Я её спросила, зачем мне вообще надо было делать этот анализ? (мне вообще, если честно, не хотелось туда ехать, а еще и денежку тратить).Она сказала, что этот анализ выявляет свертываемость крови. Короче, как я поняла, если плохие результаты коуголограммы, то ваш врач (с которым рожать) об этом должен обязательно знать, потому что во время родов бывает всякое (переливание крови и т.д.) и лучше перестраховаться.
На счет Титушкиной Ю.В. - была у неё на приеме, мне, если честно не очень она понравилась, грубовата что ли немного. Но я списала это на то, что в тот день она прибежала с операции с 1,5 часовой задержкой и начала нас принимать. Видимо была она очень уставшая. Договор я все равно заключила с ней. Так что, надеюсь, что все будет хорошо. В конце-концов, главное, чтобы врач был - первоклассный специалист! Так что во всем полагаюсь на Юлию Владимировну!
А на счет анализов - так мне 3 анализа Титушкина рекомендовала сдать (посев мочи, посев из цервикального кнала, посев из зева), 2 анализа (группа крови, стрептококк группы В) обязательно при роддоме, ну и естественно гематолога и коагулограмму. Короче, все это удовольствие выливается примерно в 4,5 тысячи....:ded:
знаете, самое интересное, что после родов, прямо в род.зале Вам сделают укольчик для профилактики кровотечения. И это, в принципе, на тот случай, если свертываемость плохая.
Воть.
рекомендовала сдать (посев мочи, посев из цервикального кнала, посев из зева), 2 анализа (группа крови, стрептококк группы В) обязательно при роддоме, ну и естественно гематолога и коагулограмму. Короче, все это удовольствие выливается примерно в 4,5 тысячи....:ded:
это зачем? посев мочи сдавала о беременности сама, потому что проблемы были и лечение предстояло... в общем, даже если что-то и будет, то не станут же они на таком сроке антибиотиками колоть? ну и вообще надо как-то аргументировать свои рекомендации :009:
группу крови надо знать обязательно. Если знаете точно, то я бы ничего не сдавала.
makovka9
26.06.2010, 18:45
это зачем? посев мочи сдавала о беременности сама, потому что проблемы были и лечение предстояло... в общем, даже если что-то и будет, то не станут же они на таком сроке антибиотиками колоть? ну и вообще надо как-то аргументировать свои рекомендации :009:
группу крови надо знать обязательно. Если знаете точно, то я бы ничего не сдавала.
В том то и дело, что группу крови итак знаю сама (как и многие здесь девочки), и эта коуголограмма у меня и без того была сделана и вписана это все в карточку беременной, но видимо во 2-ом роддоме этого маловато и требуют обязательно сдать у них !!!!!!! Вообщем, я для себя решила, что хватит с меня, больше не буду никаких анализов сдавать во 2 родоме!!!!!!! Уж больно много они просят. У меня, если уж на то пошло, все анализы мочи идеальные, а тут мне рекомендовали еще и посев сдать, и еще кучу всего! И в итоге результаты этих посевов хорошие, НАФИГа я их вообще сдавала???:009:, если у меня итак все анализы крови, мочи и т.д. хорошие??? Прям даже я чего-то разозлилась:015:
Просто единственное, что меня смущает, что, если бы я не сдала эти анализы, как бы я Титушкиной на втором приеме в 36 недель объясняла бы, что я не придерживаюсь её рекомендаций и почему я их не придерживаюсь?
Девочки, скажите, а кто был на втором приеме у Титушкиной в 36 неделек, что она там смотрит и когда приглашает в следующий раз или уже встречаетесь на родах?
makovka9
26.06.2010, 18:56
знаете, самое интересное, что после родов, прямо в род.зале Вам сделают укольчик для профилактики кровотечения. И это, в принципе, на тот случай, если свертываемость плохая.
Воть.
Вот и хорошо, пусть сделают укольчик, спасибо, будем иметь в виду ;)
Зачем они тогда к гематологу всех направляют? Итак от этих анализов и врачей голова кругом? Столько дел много надо переделать перед родами, а нас, в таком положении, гоняют по этим врачам, анализы заставляют мотаться сдавать (как-будто ближний свет) в роддом. Ох, девочки, надо делать выводы...:(
а меня вообще захотели на дородовое положить на втором приеме в 35 недель....сказали токсикоз второй половины беременности...хотя я себя отлично чувствую...сказали что тонус у меня и отеки...а я просто спортом занималась поэтому мои мышцы живота как стальные канаты:008: в общем я отказалась...вот теперь не знаю как они воспримут мой отказ
Galinnka
26.06.2010, 20:23
В том то и дело, что группу крови итак знаю сама (как и многие здесь девочки), и эта коуголограмма у меня и без того была сделана и вписана это все в карточку беременной, но видимо во 2-ом роддоме этого маловато и требуют обязательно сдать у них !!!!!!!
Коагулограмма позволяет определить, есть ли у вас какие-то нарушения в свертывающей системе крови, и предвидеть риск возникновения кровотечений, возможные негативные последствия от использования эпидуарльной анестезии / общего наркоза / преливания крови. Я считаю, что очень правильно, что все важные исследования (определение резуса и группы крови, коагулограмма и т..п.) проводятся в роддоме, где вы будете рожать, потому что врачи во время родов несут за вас ответственность и должны быть уверены, что группа крови и др. важные показатели определены верно.
А такую мелочность, я если честно не понимаю. Выбор есть всегда, у нас достаточно роддомов, где можно родить бесплатно, не доплачивая ни за что.
Galinnka
26.06.2010, 20:42
в общем я отказалась...вот теперь не знаю как они воспримут мой отказ
Нормально воспримут Ваш отказ, я веду беремнность там с ранних сроков, за всю историю было 2 случая, когда я писала отказ от госпитализации, врач отнеслась с пониманием, но предложила альтернативные варианты - дневной стационар, медикаменты, и, кроме того, звонила, интересовалась самочувствием и приглашала заходить к ней бесплатно в перерывах между приемами.
nmurashko
26.06.2010, 20:50
Коагулограмма позволяет определить, есть ли у вас какие-то нарушения в свертывающей системе крови, и предвидеть риск возникновения кровотечений, возможные негативные последствия от использования эпидуарльной анестезии / общего наркоза / преливания крови. Я считаю, что очень правильно, что все важные исследования (определение резуса и группы крови, коагулограмма и т..п.) проводятся в роддоме, где вы будете рожать, потому что врачи во время родов несут за вас ответственность и должны быть уверены, что группа крови и др. важные показатели определены верно.
А такую мелочность, я если честно не понимаю. Выбор есть всегда, у нас достаточно роддомов, где можно родить бесплатно, не доплачивая ни за что.
Полностью согласна!
может быть вопрос уже поднимался, но нет сил перечитать все 1800 страниц, подскажите, пожалуйста, остались ли во 2-м РД бесплатные роды? а то слышала, что там все платно.
sofiamour
26.06.2010, 21:25
У Кимнатной рожала сына в 2008 году
никакой строгости не заметила.
врач - золотые руки
жаль что с этой Б она в отпуск идет
у кого собираетесь в это раз?
Не у Серовой ли?
Мне В.Ю. тоже понравилась,хотя и роды у меня не принимала.........
Удачи вам!:support:
sofiamour
26.06.2010, 21:27
может быть вопрос уже поднимался, но нет сил перечитать все 1800 страниц, подскажите, пожалуйста, остались ли во 2-м РД бесплатные роды? а то слышала, что там все платно.
Бесплатных родов нет!!Это коммерческий роддом-частная клиника!
Future mama
26.06.2010, 22:29
Мне сказала Ю.В. обязательно сдать посев мочи, несмотря на то, что за всю беременность неразу общий анализ мочи не был плохой!!! Сдав посев, обнаружили какую то инфекцию!!!!:010: Так вот Ю.В. предложила пересдать или начать личить антибиотиками:010::010::010::005:!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Девочки, скажите, а кто был на втором приеме у Титушкиной в 36 неделек, что она там смотрит и когда приглашает в следующий раз или уже встречаетесь на родах?
Я была на этой недельке;) Просто посмотрела все те анализы , которые сказала сдать на первом приеме! Померила живот и все!!!! Сказала позвонить ей в 38 недель, она даст рекомендации по подготовки шейки к родам и сказала приходить на след. консультацию в 39-40 недель!!!! Но я, если честно , не вижу в этом смысла. Думаю, достаточно будут звонка , а потом можно уже и на родах встретиться;)
Девочки, а когда врач свой телефон вам дает? Когда в 36 недель приходите, да?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.