Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Скажите а все собираются в роддом с копией больничного листа..нашла такой пункт в договоре..
копии не было, в обменке есть графа про больничный. вот туда был вписан номер и сроки Б/л.
Всем привет!!! Девочки,кто-нибудь наблюдался/наблюдается в платном ЖК 2-ого РодДома на Фурштатской??? Посоветуйте,пожалуйста,хорошего акушера-гинеколога!!! Никак не могу определиться. Решила встать на учет с ранних сроков.
Я наблюдаюсь у Константиновой. В целом нравится. Главное- спокойная. За вес не ругает, лишних таблеток не прописывает( кроме витаминов ничего не пила).Да и в общении приятная.
Радует, я уже сделала в другой лаборатории, завтра посмотрим :)
а антигрупповые антитела? как с ними?
многие гинекологи придерживаются мнения "и что с этим делать?"
мне честно лень ехать специально ради них, многие лаборатирии их не делают, а куда-то ехать... есть ли смысл?
Лучше сдать, чтобы заранее знать возможна ли потологическая желтуха
Magdalenka
07.12.2010, 18:16
Я наблюдаюсь у Константиновой. В целом нравится. Главное- спокойная. За вес не ругает, лишних таблеток не прописывает( кроме витаминов ничего не пила).Да и в общении приятная.
Спасибо за ответ! А за вес пускай меня лучше ругают :-))) Чувствую наберу много,ем как слон :))
Magdalenka
07.12.2010, 18:19
Привет! Я наблюдаюсь у Кравченко В.А. - мне нравится (сейчас срок 35 недель). Спокойная, знающая, всегда с улыбкой, не паникует по мелочам. На самой первой консультации в ЖК была у Романовой Ю.А. Мне больше понравилась В.А.
Я вот между ними и выбираю :-/ А Романова как? А разве Вы не должны поменять врача с 30-ой недели? Поменять на того,кто будет роды принимать. Или Вы рожаете в др.роддоме?
Maryse4ka
07.12.2010, 18:21
Всем привет!!! Девочки,кто-нибудь наблюдался/наблюдается в платном ЖК 2-ого РодДома на Фурштатской??? Посоветуйте,пожалуйста,хорошего акушера-гинеколога!!! Никак не могу определиться. Решила встать на учет с ранних сроков.
Я с 8 неделек наблюдаюсь у Кравченко В.А. Всем довольная, по пустякам она не паникует, лишнего не назначает, при этом все объяснит, на все вопросы ответит, всегда с улыбкой.
vvkoroleva
07.12.2010, 19:15
Вика как малышастик, животик прошел?
У нас как-то непонятно, вроде ножками не дрыгает как при болях в животике, а орет как ненормальный, замучалась я совсем... и спать стал прикладываться часто - раньше хоть глазел по сторонам в перевывах между сном, примерно по 1,5 часика...
Привет, Аня!
Орем, но чуть меньше...теперь чаще просто не спит - глазеет в темноту и кряхтит :005:
Третий день даем рела-лайф...вроде бы помогает лучше, чем боботики и прочие подобные лекарства...у него и принцип действия другой - попробуйте, дороговат правда за такую малюсенькую бутылочку. Теперь еще малышок хочет чтобы его развлекали: подбрасывали и погремухой перед носом трясли часами - тогда он доволен - улыбается...у меня уже спина отваливается от таких развлечений ))) мы уже почти 5,5 кг...
Хронический недосып дает о себе знать - сегодня еле встала утром - ничего до 12 дня не соображаю: автоматом сую сиську ребенку и памперс меняю, а на большее меня не хватает по утрам :065:
Как ваш малышок?
Про флюшку: говорят нужно сцеживаться перед флюшкой, чтобы было чем малявку накормить...и сцеживаться после флюшки - вредное молоко...это мне врач из поликлиники сказала...за достоверность совета не отвечаю, но вроде бы логично )))
Magdalenka
07.12.2010, 19:26
Ааа... Кого же выбрать??? Кравченко или Романову?! Почитать бы про них побольше,где учились и раньше работали. В инете не найти что-то... :-/
Татьяна123
07.12.2010, 19:32
Я вот между ними и выбираю :-/ А Романова как? А разве Вы не должны поменять врача с 30-ой недели? Поменять на того,кто будет роды принимать. Или Вы рожаете в др.роддоме?
Эти врачи, как я поняла, будут наблюдать до конца беременности. А с врачем, с которым я выбрала рожать, у меня была консультация на 32ой неделе. Этот врач выписала мне бумажку, что я могу рожать в 2м роддоме. На основании этой бумажки со мной заключили договор на роды. Также этот же врач сказала, что я должна еще раз прийти к ней на 36ой неделе на консультацию. Пока еще не ходила (все с врачем окончательно не могу определиться:) )
gata_salvaje
07.12.2010, 19:34
Ааа... Кого же выбрать??? Кравченко или Романову?! Почитать бы про них побольше,где учились и раньше работали. В инете не найти что-то... :-/
Я вообще по этому поводу не заморачивалась, все там врачи хорошие. Идите к той, к кому душа лежит, если Вы видели обеих видели конечно.
Magdalenka
07.12.2010, 19:37
Эти врачи, как я поняла, будут наблюдать до конца беременности. А с врачем, с которым я выбрала рожать, у меня была консультация на 32ой неделе. Этот врач выписала мне бумажку, что я могу рожать в 2м роддоме. На основании этой бумажки со мной заключили договор на роды. Также этот же врач сказала, что я должна еще раз прийти к ней на 36ой неделе на консультацию. Пока еще не ходила (все с врачем окончательно не могу определиться:) )
Спасибо,что пояснили и разжевали :-))
Magdalenka
07.12.2010, 19:40
Я вообще по этому поводу не заморачивалась, все там врачи хорошие. Идите к той, к кому душа лежит, если Вы видели обеих видели конечно.
Я еще никого не видела. Просто не представляю как выбрать. Администратор предложила сходить на прием и к одной,и ко второй. И что в итоге,не понимаю... Как я буду вживую то выбирать,не в магазине же колбасу покупаю :)) Извините за сравнение.
Татьяна123
07.12.2010, 19:47
У меня была Серова - ОЧЕНЬ понравилась!!! Не только врач хороший, мне еще понравилось, что она очень энергичная, не мямлит))) и в меру мягкая в общении, и в меру жесткая )))
Для меня - вообще самое то была )))
спасибо за отзыв!
Татьяна123
07.12.2010, 19:50
Спасибо,что пояснили и разжевали :-))
Я сама этого не знала, пока не пришло время заключать договор на роды:) написала вам в личку еще информацию.
gata_salvaje
07.12.2010, 20:26
Я еще никого не видела. Просто не представляю как выбрать. Администратор предложила сходить на прием и к одной,и ко второй. И что в итоге,не понимаю... Как я буду вживую то выбирать,не в магазине же колбасу покупаю :)) Извините за сравнение.
У меня все проще было, я позвонила и записалась к тому кто был первым свободным, пришла на прием и осталась у нее, правда она паникерша оказалась :)) но в целом врач очень хорошая
Романову :flower:, Кравченко человек настроения ;)
я наблюдалась у Максимовой, очень очень очень понравилось :fifa:
Magdalenka
07.12.2010, 20:45
Ну вот :-))) Теперь я еще больше запуталась в выборе! Может выбрать третьего врача :))
Magdalenka
07.12.2010, 20:46
я наблюдалась у Максимовой, очень очень очень понравилось :fifa:
Вот пытаюсь узнать ведет ли она беременность сейчас. Она же заведущая,как я понимаю?
Вот пытаюсь узнать ведет ли она беременность сейчас. Она же заведущая,как я понимаю?
ведет по личной договоренности :flower:, ага она сейчас заведующая :fifa:
Magdalenka
07.12.2010, 20:52
У меня все проще было, я позвонила и записалась к тому кто был первым свободным, пришла на прием и осталась у нее, правда она паникерша оказалась :)) но в целом врач очень хорошая
А Вы у кого вели беременность?
gata_salvaje
07.12.2010, 21:06
У Шпаковой Н.В.
Ко мне на ты :)
Olya1900
08.12.2010, 00:06
Девочки, а в этом роддоме можно рожать с мужем бесплатно? Если нет, то сколько будет стоить такая услуга?
Всем привет))) Собираюсь вести беременность в 2-ке..сегодня была на осмотре у Бутузовой..первое впечатление о ней положительное) Кто-нибудь у нее уже наблюдался? Очень нужны отзывы;)
А кого вы посоветуете???;)
gata_salvaje
08.12.2010, 00:51
Девочки, а в этом роддоме можно рожать с мужем бесплатно? Если нет, то сколько будет стоить такая услуга?
Спросите здесьhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Magdalenka
08.12.2010, 01:18
Это целиком платный роддом! Там существует три программы.
Роды: Все программы по родам включают полный спектр услуг по уходу за матерью и ребенком.
Отличия:
Программа 1 (85580 руб) - отдельная палата, душевая и туалетная комнаты общего пользования на этаже.
Программа 2 (97980 руб) - отдельная палата, душевая и туалетная комнаты индивидуального пользования. + нейросонография (УЗИ головного мозга ребенка)
Программа 3 люкс (146400 руб) - отдельная палата с доп. охранительным режимом, с возможностью круглосуточного пребывания одного из родственников, + анестезия + УЗИ шеи ребенка + определение группы крови + обеспечение одного из родственников 3-х разовым питанием на заказ + осмотры заведующими отделениями
Стоимость проживания супруга по 2 программе: 2300 руб\сутки без питания; 2750 руб\сутки с питанием.
Magdalenka
08.12.2010, 01:19
Эту инфу мне на днях выслала администратор роддома.
Всем привет))) Собираюсь вести беременность в 2-ке..сегодня была на осмотре у Бутузовой..первое впечатление о ней положительное) Кто-нибудь у нее уже наблюдался? Очень нужны отзывы;)
А кого вы посоветуете???;)
Я до этого посетила Романову, но она мне совсем не понравилась :)
Вот недавно встала на учет к Бутузовой :)) вроде очень приятная и позитивная :004:
была у нее только 1 раз пока :046:
Мы вчера выписались из РД№2 - как всегда ВСЁ На ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!! По оплате скажу, что в целом не дорого, т.к. в программу входит куча всего: проверка на слух ребенка, узи головного мозга малыша, узи брюшной полости матери, а об кормежке вообще молчу - очень много и вкусно... постоянный обход врачей... Вообщем я узнавала цены по другим роддомам (боялась не доеду до Фурштатской из Пушкина), да! цены ниже, но условия хуже, т.е. кормежку будет носить муж, всю одежду нужно закупать для себя и малыша , памперсы, прокладки и т.д. Кстате, с собой почти ничего не нужну (даже пасту с щеткой зубной выдают)))). Только понадобилась расческа, шампунь (гель для душа и мыло есть), халат (и то не нужен - очень тепло там), тапки и ...(одно упощение РД) прокладки ПОВЫШЕННОЙ впитываемости (прокладки, которые выдают в РД2 - АНГЕЛИНА вроде - не справляются)...
Вот недавно встала на учет к Бутузовой :)) вроде очень приятная и позитивная :004:
Вот и я только 1 раз была...вот теперь и думаю к кому идти...
Это целиком платный роддом! Там существует три программы.
Роды: Все программы по родам включают полный спектр услуг по уходу за матерью и ребенком.
Отличия:
Программа 1 (85580 руб) - отдельная палата, душевая и туалетная комнаты общего пользования на этаже.
Программа 2 (97980 руб) - отдельная палата, душевая и туалетная комнаты индивидуального пользования. + нейросонография (УЗИ головного мозга ребенка)
Программа 3 люкс (146400 руб) - отдельная палата с доп. охранительным режимом, с возможностью круглосуточного пребывания одного из родственников, + анестезия + УЗИ шеи ребенка + определение группы крови + обеспечение одного из родственников 3-х разовым питанием на заказ + осмотры заведующими отделениями
Стоимость проживания супруга по 2 программе: 2300 руб\сутки без питания; 2750 руб\сутки с питанием.
есть скидки: 10% если на ранних сроках состоял на учете в РД2, 10% скидка на роды и 7% если раньше рожал в этот РД...
Стояла на учете по беременности рожала и в 2007 и сейчас в 2010 у Легашевой Юлии Александровны, рекомендую! Спасибо ей огромное за всё :)
gata_salvaje
08.12.2010, 14:10
Мы вчера выписались из РД№2 - как всегда ВСЁ На ВЫСШЕМ УРОВНЕ!!!! По оплате скажу, что в целом не дорого, т.к. в программу входит куча всего: проверка на слух ребенка, узи головного мозга малыша, узи брюшной полости матери, а об кормежке вообще молчу - очень много и вкусно... постоянный обход врачей... Вообщем я узнавала цены по другим роддомам (боялась не доеду до Фурштатской из Пушкина), да! цены ниже, но условия хуже, т.е. кормежку будет носить муж, всю одежду нужно закупать для себя и малыша , памперсы, прокладки и т.д. Кстате, с собой почти ничего не нужну (даже пасту с щеткой зубной выдают)))). Только понадобилась расческа, шампунь (гель для душа и мыло есть), халат (и то не нужен - очень тепло там), тапки и ...(одно упощение РД) прокладки ПОВЫШЕННОЙ впитываемости (прокладки, которые выдают в РД2 - АНГЕЛИНА вроде - не справляются)...
Это толь в 3й программе все дают
Magdalenka
08.12.2010, 14:16
есть скидки: 10% если на ранних сроках состоял на учете в РД2, 10% скидка на роды и 7% если раньше рожал в этот РД...
solnce_olga
08.12.2010, 14:55
я вела беременность у Романовой Ю.А., мне она понравилась, спокойная, на все вопросы подробно отвечала, лишних лекарств не назначала, если я начинала паниковать по какому то поводу всегда успокаивала, в роддоме приходила нас с сыном проведать :)
нет, у меня вторая программа была... за 82 000 (со скидкой за ведение беременности)
У Легашевой Юлии Александровны и беременность и роды и в 2007 и сейчас в 2010
Стояла на учете по беременности рожала и в 2007 и сейчас в 2010 у Легашевой Юлии Александровны, рекомендую! Спасибо ей огромное за всё :)
я тоже рожала в 2009 у Ю.А. :support: надеюсь и в этот раз к ней :009: интересно, а графики отпусков у них когда составляются :005:
А вроде год назад еще и по 2-й программе все было :016:
муж оставался и ему тоже зубную щетку принесли :046:
Одежду выдавали ребенку 1 комбезик каждый день, но когда пошло молоко, малыш срыгнул и принесли все чистенькое ;)
Подгузников на 3 дня нам хватило, но т.к. я там провела только 2.5, то частично домой еще унесла :065: что ж добру пропадать. Тем более была отличная возможность опробовать все марки подгузников и определиться на ближайшие 2 месяца.
Прокладки Ангелина конечно никакие :004:
Да и трусов не было, вернее были одни пробные, но у меня была своя упаковка :016:
В этот раз буду рожать по 1-й программе, т.к. со "старшим" нужно дома ночевать мужу... ну и он возьмет сразу отпуск, так что как раз часы посещения мне подойдут.
По первой программе, наверно, совсем ничего не дают?
И кстати, может кто рожал, поделитесь сильно ли неудобно что удобства на этаже?
Я в прошлый раз только 1 раз голову помыла :)) а пользовалась гигиеническим душем для подмыванием. Кстати он есть в удобствах на этаже? :016:
gata_salvaje
08.12.2010, 16:44
нет, у меня вторая программа была... за 82 000 (со скидкой за ведение беременности)
Да? Это хорошо, я думала что только по 3й всем обеспечивают
vvkoroleva
08.12.2010, 17:54
В этот раз буду рожать по 1-й программе, т.к. со "старшим" нужно дома ночевать мужу... ну и он возьмет сразу отпуск, так что как раз часы посещения мне подойдут.
Я в прошлый раз только 1 раз голову помыла :)) а пользовалась гигиеническим душем для подмыванием. Кстати он есть в удобствах на этаже? :016:[/QUOTE]
Я рожала по 2ой программе, но муж не мог оставаться, просто сидел до поздна. У меня было кесарево и первый день мы с девочкой провели в послеоперационной - там туалет на этаже был - неудобства в связи с этим не было - идти близко...я даже от жадности пожалела, что вторую программу купила )))))
И с девочкой (которая тоже после кесарева была) лежать было веселей )))))
vvkoroleva но палаты ведь по 1-й программе одноместные? я не ошибаюсь?
vvkoroleva
08.12.2010, 18:02
Про Романову не скажу, но я наблюдалась у Бутузовой - теперь всем подружкам рекомендую ))) Очень она мне понравилась!!! И как врач (никакими лишними таблетками я завалена не была), и чисто по человечески - веселая, внимательная...и по возрасту - молодая...пожилые врачи обычно очень давят "авторитетом" и "опытом"...
Да!!!!! и осматривает она единственная из всех врачей не больно (просто я трус известный, вообще гинекологов боюсь), а ее не боялась :))
vvkoroleva
08.12.2010, 18:04
vvkoroleva но палаты ведь по 1-й программе одноместные? я не ошибаюсь?
Все одноместные - по всем программам )))))
Надо бы им иметь хоть одну двухместную - для сверхобщительных :065:
Magdalenka
08.12.2010, 18:53
Ну теперь я точно не знаю кого выбрать для ведения беременности :-/ Думаю сходить для начала к кому-нибудь на прием. А там уже решать.
я тоже рожала в 2009 у Ю.А. :support: надеюсь и в этот раз к ней :009: интересно, а графики отпусков у них когда составляются :005:
Я вот как раз попадала на отпуск у Ю.А.))) она вышла из отпска 29.11, а у родиа 04.12... вообщем дотерпела что называется))) Как раз когда ходила кровь сдавать, то слышала разговор об отпусках, т.к. как раз составляли отпуска на след год ... так что думаю уже отпуска утверждены, но лучше узнать заранее)))
Ну теперь я точно не знаю кого выбрать для ведения беременности :-/ Думаю сходить для начала к кому-нибудь на прием. А там уже решать.
Ядумаю, там все хороши, просто под Вас лично нужно кого то подобрать... Моя знакомая Максимову тоже хвалит, два раза неё рожала))))
Да? Это хорошо, я думала что только по 3й всем обеспечивают
определение группы крови и бесплатные памперсы и прокладки на всех программах, т.к. это реклама партнеров ( про памперсы и прокладки). Отличие в программах только в условиях пребывания и кол-во дополнительных услуг (таких ка узи и т.д.)
gata_salvaje
08.12.2010, 19:27
определение группы крови и бесплатные памперсы и прокладки на всех программах, т.к. это реклама партнеров ( про памперсы и прокладки). Отличие в программах только в условиях пребывания и кол-во дополнительных услуг (таких ка узи и т.д.)
Это то я знаю, сама там рожала недавно по 3й программе. Просто думала что зубные щетки, пасты и прочие средства гигиены дают только по 3й программе
Головокружение
08.12.2010, 20:05
Ой, какие новости! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Про Романову не скажу, но я наблюдалась у Бутузовой - теперь всем подружкам рекомендую ))) Очень она мне понравилась!!! И как врач (никакими лишними таблетками я завалена не была), и чисто по человечески - веселая, внимательная...и по возрасту - молодая...пожилые врачи обычно очень давят "авторитетом" и "опытом"...
Да!!!!! и осматривает она единственная из всех врачей не больно (просто я трус известный, вообще гинекологов боюсь), а ее не боялась :))
Спасибо)) наверное на ней и остановлюсь..А роды она принимает?
Я в прошлый раз только 1 раз голову помыла :)) а пользовалась гигиеническим душем для подмыванием. Кстати он есть в удобствах на этаже? :016:
Рожала в 2008году по 1 программе ЭКС , лежала 7 дней. Удобства на этаже вообще никого ни разу не встретила. Мылась каждый день в душе, душик в туалете наличествовал. Мне в 2008 уже сказали, что двухместных палат больше не существует.
Щетку не давали, точно, прокладки-трусы свои, пижама местная, но я в своем была, подгузники совместно с кучей журналов были.
А с головой при выписке шик вообще, сползала вниз , шикарно уложили. С малым мама посидела. Выглядела как человек.
vvkoroleva
08.12.2010, 22:17
Спасибо)) наверное на ней и остановлюсь..А роды она принимает?
Нет. Роды не принимает.
Ой, какие новости! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower::fl ower:
Спасибо, Ольга :)
всем привет!
наблюдаюсь у Максимовой вторую беременность уже, оч довольна (кому интересно). рожать буду с Гневашевой, а первого рожала у Легашовой. ПДР ставят на вторую половину января (но я надеюсь, что по раньшее)))). никого с таким сроком нет? (сейчас 34 неделя идет).
а не посоветуете, что точно пригодится после родов маме и ребеночку? рожала в 2006 там и уже не помню что брала с собой! вроде все было, акромя тапок))Поняла, что прокладки лучше свои захватить и трусы одноразовые( а они вообще нужны?). а еще фен брать(ну красоту навести перед выпиской, помню, что парикмахерская внизу была. но я как-то сама хочу).
Спасибо.
gata_salvaje
09.12.2010, 18:09
а не посоветуете, что точно пригодится после родов маме и ребеночку? рожала в 2006 там и уже не помню что брала с собой! вроде все было, акромя тапок))Поняла, что прокладки лучше свои захватить и трусы одноразовые( а они вообще нужны?). а еще фен брать(ну красоту навести перед выпиской, помню, что парикмахерская внизу была. но я как-то сама хочу).
Спасибо.
Фен лучше взять, тк там неочень. Парикмахерская есть, но не факт что будет открыта или свободна. Трусы вообще там давали и нормальные, сетчатые шортиками (нужны), прокладки мне подходили их. Брала свое полотенце, на всякий случай. Ночную свою и халат, и тапки, хоть там все и было, но мне в своем приятнее. Маме щетку зубную, пасту, косметику, шампунь, одежду на выписку нарядную и комфортную (если КС). Фотик, комп если это все нужно конечно, зарядку для телефона. Малому брала одежду только на выписку, там все дадут что надо будет.
Головокружение
09.12.2010, 18:31
Спасибо, Ольга :)
Как поживает наш ровесник?:) Кстати, в прошлом сентябре с Ю.А. родилась моя племянница:love:.
Фен лучше взять, тк там неочень. Парикмахерская есть, но не факт что будет открыта или свободна. Трусы вообще там давали и нормальные, сетчатые шортиками (нужны), прокладки мне подходили их. Брала свое полотенце, на всякий случай. Ночную свою и халат, и тапки, хоть там все и было, но мне в своем приятнее. Маме щетку зубную, пасту, косметику, шампунь, одежду на выписку нарядную и комфортную (если КС). Фотик, комп если это все нужно конечно, зарядку для телефона. Малому брала одежду только на выписку, там все дадут что надо будет.
спасибо)))
Как поживает наш ровесник?:) Кстати, в прошлом сентябре с Ю.А. родилась моя племянница:love:.
Здорово! Поздравляю :flower: совсем лялечка еще :love:
Костик бесится, бегает, играет, обожает папу, умеет долго играть одному :) что сейчас очень хорошо!
Вот только на днях завершила ГВ :)
Очень пугает меня перспектива почти погодок :)) хотя ребенок второй как бы запланированный :)) но видимо не продуманный :))
Не знаю как буду справляться, будут ли детки дружны... очень много страхов и у меня и у мужа :008:
Хотя - однозначно справлюсь :)) деваться-то уже некуда :004:
Как Ваш карапуз? Вы также долго кормите в этот раз, как и дочку? :017:
vvkoroleva
09.12.2010, 19:39
Спасибо.
Согласна...особенно про трусы одноразовые - я купила на всякий случай в Маверкее, но они были ужасны!!!! Парашюты с тугими резинками!!! Если будете покупать - покупайте сеточками (в роддоме дают, но мне дали только 2 штучки, сказали, что закончились...а может мне по 2ой программе больше не полагалось?) Свои трусы первые дни носить не могла - я люблю низкие шортики, а у них резинка ровно на шов налегала...Свою одежду одевала 2 раза, ходила в роддомовских ночнушках - молоко текло страшно, все время, как замарашка была, мне штук по 5 в день давали ночнух ))))) Косметику возьмите и крема...а малышу все давали...
gata_salvaje
09.12.2010, 19:56
спасибо)))
Самое главное малому + маме -бепантен и еще шерстяные носочки
gata_salvaje
09.12.2010, 19:59
Согласна...особенно про трусы одноразовые - я купила на всякий случай в Маверкее, но они были ужасны!!!! Парашюты с тугими резинками!!! Если будете покупать - покупайте сеточками (в роддоме дают, но мне дали только 2 штучки, сказали, что закончились...а может мне по 2ой программе больше не полагалось?) Свои трусы первые дни носить не могла - я люблю низкие шортики, а у них резинка ровно на шов налегала...Свою одежду одевала 2 раза, ходила в роддомовских ночнушках - молоко текло страшно, все время, как замарашка была, мне штук по 5 в день давали ночнух ))))) Косметику возьмите и крема...а малышу все давали...
Да, Мазекеевские трусы ужас!! Накупила кучу, теперь девать некуда :))
У меня молоко не текло, мне прокладки для груди не понадобились, так что возьмите еще их, что бы мокрой не ходить и бюстгальтер для кормления
Девушки, ну скажите же: стоит ли брать программу №2 ради того, чтобы в палате был индивидуальный санузел после кесарева?
Я так понимаю, что программа 2, как и программа 1, не предусматривает нахождения папы круглосуточно?
Девушки, ну скажите же: стоит ли брать программу №2 ради того, чтобы в палате был индивидуальный санузел после кесарева?
Я так понимаю, что программа 2, как и программа 1, не предусматривает нахождения папы круглосуточно?
В 1-й программе нельзя доплатить за проживание папы, а во 2-й можно.
Еще по 2-й программе входит нейросонография в РД, но я не уверена что ее там качественно делают :008:
Ну и какие-то принадлежности, про которые девочки пишут - подгузники и всякие мелочи, которые можно свои иметь...
Может кто-то еще различия напишет :016: постою послушаю!
Была на приеме у Ю.А. на прошлой недели. Спрашивала про её следующий отпуск, она сказала, что в июле будет.
Была на приеме у Ю.А. на прошлой недели. Спрашивала про её следующий отпуск, она сказала, что в июле будет.
Это потеря-потерь :010: у меня ПДР на 5 июля :010:
Рожала в 2004 - ничего не давали, зато было дешевле:))
Весной собираюсь по 2 программе - так и не врубилась, чего дают?
2-я программа:
1. ночнушка маме
2.памперсы ребенку
А что еще???
И что такое трусы в сеточку??? В мое время подобного не было...
Вот лично мне категорически отказывают в 1 программе в связи с ПКС, Настаивают как минимум на второй, мол необходим помощник- папа, бабушка, чтобы справляться с ре.
Удивило такое отношение. Первое КС пережила как-то, а тут вот ни в какую, потом персонал же есть, я в недоумении.
Ко всему прочему в 1 программе, помятуя предыдущие роды, пришлось доплачивать, поэтому спросила сколько, сказали около 13 тысяч к первой программе. Вот конкретно не вспомню, но нейросонография, прививка, нахождение ребенка 2 ночи в детской, еще что-то наверное в доплату входило.
Так что думаю надо узнать надо ли доплачивать что-то по второй программе.
Уже писала чуть выше, туалет и душ в коридоре не напрягали. Ни разу никого там не встретила когда надо было, попадала на раз.
К сожалению вторую программу не потянуть, кризис подкосил. Да и никто не сможет находиться со мной, папа и бабушка по очереди со старшим ре. Поэтому просто ищу другой РД. А жаль.
Я рожала во 2-ке в июле 2009 года по второй программе, у меня было ПКС, в палате со мной жила моя мама (отдельно доплачивала за ее проживание) а так по программе выдают маме в неограниченном количестве ночные рубашки (брать у дежурной мед.сестры), прокладки для груди, кремы для сосков, всякие чаи для увеличения лактации, трусы и прокладки (это все лежало в тумбочке), лед для живота, еду приносят по согласованному с вами меню ( еды завались мы с мамой вдвоем это ели), а ребенку в неограниченном количестве стерилизованную одежду (очень приличную), памперсы, кремы под подгузник, влажные салфетки, ватные палочки, и куча всяких пробников от фирмы Мустела. Всего очень много моему ребнку сейчас 1.4 года а мы еще не все пробники использовали)))) Мне нехватило только пустышки (в аптеке внизу купили) и смеси для кормления. Я очень очень довольна этим роддомом)))))))))))))
vvkoroleva
10.12.2010, 14:14
Я рожала во 2-ке в июле 2009 года по второй программе, у меня было ПКС, в палате со мной жила моя мама (отдельно доплачивала за ее проживание) а так по программе выдают маме в неограниченном количестве ночные рубашки (брать у дежурной мед.сестры), прокладки для груди, кремы для сосков, всякие чаи для увеличения лактации, трусы и прокладки (это все лежало в тумбочке), лед для живота, еду приносят по согласованному с вами меню ( еды завались мы с мамой вдвоем это ели), а ребенку в неограниченном количестве стерилизованную одежду (очень приличную), памперсы, кремы под подгузник, влажные салфетки, ватные палочки, и куча всяких пробников от фирмы Мустела. Всего очень много моему ребнку сейчас 1.4 года а мы еще не все пробники использовали)))) Мне нехватило только пустышки (в аптеке внизу купили) и смеси для кормления. Я очень очень довольна этим роддомом)))))))))))))
Смесь для кормления сейчас дают.
vvkoroleva
10.12.2010, 14:18
Вот лично мне категорически отказывают в 1 программе в связи с ПКС, Настаивают как минимум на второй, мол необходим помощник- папа, бабушка, чтобы справляться с ре.
Удивило такое отношение. Первое КС пережила как-то, а тут вот ни в какую, потом персонал же есть, я в недоумении.
Ко всему прочему в 1 программе, помятуя предыдущие роды, пришлось доплачивать, поэтому спросила сколько, сказали около 13 тысяч к первой программе. Вот конкретно не вспомню, но нейросонография, прививка, нахождение ребенка 2 ночи в детской, еще что-то наверное в доплату входило.
Так что думаю надо узнать надо ли доплачивать что-то по второй программе.
Уже писала чуть выше, туалет и душ в коридоре не напрягали. Ни разу никого там не встретила когда надо было, попадала на раз.
К сожалению вторую программу не потянуть, кризис подкосил. Да и никто не сможет находиться со мной, папа и бабушка по очереди со старшим ре. Поэтому просто ищу другой РД. А жаль.
Доплачивать надо ко второй программе: эпидуралка и мед.сестра для ухода за ребенком в первый день - это обязательные платежи - составляют порядка 14 тыс. руб.:7+7 тыс. (если кесарево)
massandra
10.12.2010, 15:21
allast, с кем рожали? по какой программе?
Nightingale
10.12.2010, 15:35
Может, в чем-то они и правы, не будете же вы персонал звать каждый раз, когда нужно поменять памперс и проч. А даже если и позовете, они ведь отнюдь не сразу приходят. Кроме того, персоналу, как мне сказали, запрещено, в частности, готовить смесь для ребенка и кормить ею.
У меня было КС, и могу сказать, что я без помощи не обошлась бы. Я первые три дня с большим трудом вставала, причем подъем с койки у меня занимал по 15 минут.
massandra
10.12.2010, 15:36
всем привет.
помогите разобраться с врачами. Интересуют отзывы о ЕР с:
1) Петросян Гульнара Сократовна
2) Райкова Светлана Ивановна
3) Никитина Светлана Андреевна
4) Титушкина Юлия Владимировна
vvkoroleva
10.12.2010, 15:58
Может, в чем-то они и правы, не будете же вы персонал звать каждый раз, когда нужно поменять памперс и проч. А даже если и позовете, они ведь отнюдь не сразу приходят. Кроме того, персоналу, как мне сказали, запрещено, в частности, готовить смесь для ребенка и кормить ею.
У меня было КС, и могу сказать, что я без помощи не обошлась бы. Я первые три дня с большим трудом вставала, причем подъем с койки у меня занимал по 15 минут.
Я обходилась без помощи прекрасно, а когда что-то нужно было персонал помогал и приходили быстро. Хотя вставать и правда тяжеловато было...но ходила бодро )))
Один раз мне смесь готовили и кормили(малышонку, конечно, а не мне))) )...а вот когда я сама собралась это делать (грудь болела страшно, я ревела и носилась с чайничком для приготовления смеси по коридору) меня изловила мед.сестра, отобрала чайник и помогала прикладывать к груди...
Не уверена, что должность этой девушки - мед.сестра, помню, что ее звали Милана - огроменное ей спасибо за постоянную помощь!!! И еще неонатологу - Мамистовой Г.В. - когда ночью не могла ребенка успокоить, она сама заглядывала к нам "на огонек" - успокаивала ребенка...ну и меня за одно ))))))))
Спасибо.
Одноразовые трусы 1 шт они дают , мне было достаточно 1 шт на 3 дня ( а потом в обычные), хотя с собой было еще 3 пары))) Фен мне не нужен был, я не брала, если Вам нужен, то там нет)))Вообщемя чео-то много всего набрала, а ничего не понадобилось... Нужно было только: расческа, шампунь (гель для душа там есть, мыло есть, паста есть, зубная счетка есть, памперсов хватило тех, что там дают) и покладки (послеродовые, хотя обычные дают, но не справляются). На выписку нужна одежда малышу ... Даже вино дают в родильном зале!!!!!:):):) сразу можно выпить, чтобы стресс снять)))) Ну и при выписке подарки дают...тож приятно (не буду писать что))) пусть сюрприз будет))))
тут всё от Вас зависит, для меня было принципиально отдельный санузел
allast, с кем рожали? по какой программе?
С Легашевой Ю.А. и в 2007 и в 2010 (сейчас вот 4 декабря), по 2й программе. Кстате по 2й программе входит еще скрининг для малыша, но нам не сделали, т.к. нужно было бежать к среднему (заболел(((. Вообщем скринин поедем делать в воскресенье в их педиатрическом центре.... если бы малыш (средний) не заболел, то не ушла бы... хорошо там))) а дома... понеслось)))
всем привет.
Могу только про Легашеву рассказать и порекомендовать ( с другими не сталкивалась).
Я обходилась без помощи прекрасно, а когда что-то нужно было персонал помогал и приходили быстро. Хотя вставать и правда тяжеловато было...но ходила бодро )))
Один раз мне смесь готовили и кормили(малышонку, конечно, а не мне))) )...а вот когда я сама собралась это делать (грудь болела страшно, я ревела и носилась с чайничком для приготовления смеси по коридору) меня изловила мед.сестра, отобрала чайник и помогала прикладывать к груди...
Не уверена, что должность этой девушки - мед.сестра, помню, что ее звали Милана - огроменное ей спасибо за постоянную помощь!!! И еще неонатологу - Мамистовой Г.В. - когда ночью не могла ребенка успокоить, она сама заглядывала к нам "на огонек" - успокаивала ребенка...ну и меня за одно ))))))))
это после кесарево так тяжело?
у самой были ЕР все разы, а в РД2 без разрывов и трещин, т.е. вообще ничео не болело (хотя дети не маленькте: один 4 006 р, а второй 3 5 80 гр) кроме сокращения матки ... (это была жесть), но не долго.
vvkoroleva
10.12.2010, 17:15
у самой были ЕР все разы, а в РД2 без разрывов и трещин, т.е. вообще ничео не болело (хотя дети не маленькте: один 4 006 р, а второй 3 5 80 гр) кроме сокращения матки ... (это была жесть), но не долго.
Тяжело только было начинать грудью кормить - ужасно болела!!!!!!!!!! я даже не предполагала...бепантен вообще не помогал - я за 5 дней в рд весь тюбик измазала, потом еще мазала ланолином в чистом виде и прыскала пантенолом...уже 1,5 месяца прошло после родов, а кормить все равно больновато - что-то кожа не грубеет никак :005:
Живот после кесарева побаливал первые пару дней, а как только начались проблемы с грудью - шов - полная ерунда в сравнении :001: А вот как матка сокращается я вообще не почувствовала...ну хоть что-то хорошо :065:
gata_salvaje
10.12.2010, 17:25
всем привет.
Только не Райкова, вообще не знаю кто ее взял туда! Это лично мое мнение!
Тяжело только было начинать грудью кормить - ужасно болела!!!!!!!!!! я даже не предполагала...бепантен вообще не помогал - я за 5 дней в рд весь тюбик измазала, потом еще мазала ланолином в чистом виде и прыскала пантенолом...уже 1,5 месяца прошло после родов, а кормить все равно больновато - что-то кожа не грубеет никак :005:
Живот после кесарева побаливал первые пару дней, а как только начались проблемы с грудью - шов - полная ерунда в сравнении :001: А вот как матка сокращается я вообще не почувствовала...ну хоть что-то хорошо :065:
Так кожа и не должна грубеть, наоборот, она от огрубения трескается. Кожа должна быть эластичная и мягкая, тогда будет нормально все.
Сочувствую Вам...
а мне бепантен за 1 прием помог, хотя трещены уже были ... сейчас вроде все нормально (больновато, но терпимо), просто малыш от бепантена "мордочку строит" и пищит...не нравится видно ему вкус). Т.е. Вы сами ухаживали за малышом после кесарево? ведь вставать вроде нельзя?
gata_salvaje
10.12.2010, 18:22
Сочувствую Вам...
а мне бепантен за 1 прием помог, хотя трещены уже были ... сейчас вроде все нормально (больновато, но терпимо), просто малыш от бепантена "мордочку строит" и пищит...не нравится видно ему вкус). Т.е. Вы сами ухаживали за малышом после кесарево? ведь вставать вроде нельзя?
можно и нужно, чтобы спаек не было, но ненадолго. я тоже без помощи обходилась, ребенок все время спал и я рядом
vvkoroleva
10.12.2010, 18:48
Сочувствую Вам...
У меня такой обжора, что бепантен не помеха, и ланолин лопает не кривится :046:
В первые сутки мед.сестры ухаживают, приносят на кормежку, а на ночь малышей укатывают к себе...а дальше все делаешь сам, в крайнем случае приходят помочь или показать, как за малышом ухаживать)))
Вставать наоборот нужно и зарядку делать - чтобы спаек не было...вообще, чем раньше начнешь расшевеливаться, тем быстрее в себя придешь...я, конечно, еще какое-то время побаивалась пресс напрягать (или как назвать то, что от него осталось?:065: ), но все противные ощущения прошли значительно быстрее, чем я думала.
vvkoroleva
10.12.2010, 18:53
Так кожа и не должна грубеть, наоборот, она от огрубения трескается. Кожа должна быть эластичная и мягкая, тогда будет нормально все.
Вроде бы мягкая...может тогда недостаточно эластичная...
Я была уверена, что кожа должна загрубеть слегка...по крайней мере когда делают лазер сосков, врачи говорят: чтобы загрубела...
Я к сожалению поздно узнала про лазер, у меня подружка делала, говорит, на следующий день стало значительно легче кормить.Это на заметку начинающим кормить грудью.
Я была уверена, что кожа должна загрубеть слегка...по крайней мере когда делают лазер сосков, врачи говорят: чтобы загрубела...
Я к сожалению поздно узнала про лазер, у меня подружка делала, говорит, на следующий день стало значительно легче кормить.Это на заметку начинающим кормить грудью.
:016: а что такое лазер сосков? :) и где его делают? :))
чего только не придумают :))
vvkoroleva
10.12.2010, 19:05
:016: а что такое лазер сосков? :) и где его делают? :))
чего только не придумают :))
Подружка делала у себя в Сургуте - у них вообще это можно было сделать бесплатно в роддоме...а у нас...??? муж занимался поиском клиник, но пока я собиралась - уже стало легче ))) Если бы я заранее об этом узнала - озаботилась бы поиском еще до родов (наверное поехала бы из роддома не домой, а сразу в клинику - так мне было больно) :065:
На курсы я не ходила, а самой мне и голову не приходило, что кормление грудью может какие-то проблемы вызвать :065: Сколько тысячелетий женщины кормят детей грудью, я думала и я смогу...а по факту - из подруг, которые недавно родили, кормлю только я и эта подружка из Сургута...
Одноразовые трусы 1 шт они дают , мне было достаточно 1 шт на 3 дня ( а потом в обычные), хотя с собой было еще 3 пары))) Фен мне не нужен был, я не брала, если Вам нужен, то там нет)))Вообщемя чео-то много всего набрала, а ничего не понадобилось... Нужно было только: расческа, шампунь (гель для душа там есть, мыло есть, паста есть, зубная счетка есть, памперсов хватило тех, что там дают) и покладки (послеродовые, хотя обычные дают, но не справляются). На выписку нужна одежда малышу ... Даже вино дают в родильном зале!!!!!:):):) сразу можно выпить, чтобы стресс снять)))) Ну и при выписке подарки дают...тож приятно (не буду писать что))) пусть сюрприз будет))))
спасибо. про вино помню))))
а эпидураль делали? вот думаю сделать, хотя первый раз без нее обошлась.
КОРОЛЬева ШУТов
10.12.2010, 21:23
всем привет.
Только не Райкова!!!!
Никитина мне тож не понравилась, грубая очень.
Девочки кому делали КС лазером? Поделитесь мнением пжл... или ссылкой на пост...
Мне делали в октябре, болит двое суток, потом привыкаешь. Если бы шов не разошелся через 10 дней, было бы все классно. Сейчас немного онемение есть. Пока как красная ниточка, говорят-через год видно не будет.
тут всё от Вас зависит, для меня было принципиально отдельный санузел
У нас была 2-я программа. Папа был с нами почти круглосуточно (были выходные и отгулы). Без него бы не справилась (после КС шов болел) с ребенком почти все время был папа. Весь персонал в него влюбился. Если вы справитесь без помощи родных (особенно ночью), то можно и 1-ю программу. Но разница не такая большая. А за проживание папы мы отдали еще 2300 в сутки.
Мне делали в октябре, болит двое суток, потом привыкаешь. Если бы шов не разошелся через 10 дней, было бы все классно. Сейчас немного онемение есть. Пока как красная ниточка, говорят-через год видно не будет.
А разошелся почему? Кто делал?
а эпидураль делали? вот думаю сделать, хотя первый раз без нее обошлась.
я первый раз рожала в РД 18 без анастезии, не буду рассказывать ощущения, но на 10 лет охоту рожать отбили:(. Когда решили второго завести, то я согласилась только при условии анестезии и выбор роддома за мной. А третий раз (сейчас) тоже с анестезией рожала, я уже не орова к острым ощущениям)))) Пока эпидуралку ставили, вспомнили, что значит без анестезии рожать - даже в третий раз не безболезненно было (по крайней мере для меня)...:)
У нас была 2-я программа. Папа был с нами почти круглосуточно (были выходные и отгулы). Без него бы не справилась (после КС шов болел) с ребенком почти все время был папа. Весь персонал в него влюбился. Если вы справитесь без помощи родных (особенно ночью), то можно и 1-ю программу. Но разница не такая большая. А за проживание папы мы отдали еще 2300 в сутки.
у меня не кесарево было, но папа у нас дома с двумя старшими был, так что вопрос о его проживании со мной в РД даже не рассматривался))) Хорошо хоть вообще ему пару раз вырваться удалось к нам в РД:):):)
Даже логически подумать- у вас руки от мороза грубеют и трещинками покрываются. Или пятки. А когда начинаешь их умасливать и кремами мазать- все проходит. Может врачи упрощают, говоря чтоб загрубела. Соски- это не пятки и не руки, а гораздо нежнее.:016:
А разошелся почему? Кто делал?
А как поняли что разошелся? Прям расползся? Или как?
Только не Райкова!!!!
Никитина мне тож не понравилась, грубая очень.
Поддержу по поводу Никитиной, умудрилась на послеродовом хамить мне и самое неприятное - моей маме. Она была моим лечащим врачом, при первой встрече в сопровождении Анашкиной Р.И. - сама любезность, а потом исключительно кислая мина, хамство, грубость и некомпетентность. Проморгала, несмотря на мои жалобы, послеродовое осложнение, лечила мнимый лактостаз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.