Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
~мама Алена~
19.06.2008, 16:52
Кто-нибудь, расскажите про врача Фисенко! Пожалуйста! Я только что звонила в 2РД, Бутузова сегодня последний день. Ее подопечных, вероятнее всего, к Фисенко переводят.
gusena79
19.06.2008, 19:30
Кто-нибудь, расскажите про врача Фисенко! Пожалуйста! Я только что звонила в 2РД, Бутузова сегодня последний день. Ее подопечных, вероятнее всего, к Фисенко переводят.
Попала к нему еще до того как на учет в 2-ку встать, просто никого не знала к кому записали к тому и пошла - контакта у меня с ним ВООБЩЕ не возникло, мало того, когда я ему рассказала с чем пришла его ответ был "Ну а от меня вы чего хотите?" Потом на кресле довольно больно посмотрел, больше желания к нему вернуться у меня не возникло
Но это мое чисто субъективное мнение, может просто с настроением не повезло
~мама Алена~
19.06.2008, 19:31
Попала к нему еще до того как на учет в 2-ку встать, просто никого не знала к кому записали к тому и пошла - контакта у меня с ним ВООБЩЕ не возникло, мало того, когда я ему рассказала с чем пришла его ответ был "Ну а от меня вы чего хотите?" Потом на кресле довольно больно посмотрел, больше желания к нему вернуться у меня не возникло
Но это мое чисто субъективное мнение, может просто с настроением не повезло
Спасибо!!! Почему-то я уже заочно не хочу к нему :(
princesska
19.06.2008, 20:46
Девочки, а вы после подписания договора на роды ходите уже сразу к этому доктору, у которого рожать собираетесь или продолжаете ходить к тому, кто на дородовом? Я пока хожу к Лалаян Д.В., а когда уже надо ходить к другому доктору?
У Д.В. будете наблюдаться до 38 недели, потом перед родами вас будет врач ваш смотреть с кот.договор заключите. Д.В. вам предложит Ю.В.Титушкину, я с ней рожала, а наблюдалась у Д.В.
очень благодарна обеем:flower:
savarina
19.06.2008, 20:47
перепишитесь к кому-нибудь другому - вы в праве выбирать врача, который вам понравится.
ИХМО, мне по фотографии он тоже никак... а для меня еще и личный контакт очень важен:019:
savarina
19.06.2008, 20:50
Девочки вопрос к недавно рожавшим во 2 РД:
Какие вещи необходимо брать с собой в роддом: для себя, для ребенка - по минимому... не хочу тащить все, что пишут обычно для роддомов... уж слишком списки большие...говорят многое не пригождается.
что именно там выдают, и от чего можно спокойно отказаться...???
~мама Алена~
19.06.2008, 20:54
перепишитесь к кому-нибудь другому - вы в праве выбирать врача, который вам понравится.
ИХМО, мне по фотографии он тоже никак... а для меня еще и личный контакт очень важен:019:
Да, спасибо! Я так и сделаю.
J.Anderssen
20.06.2008, 00:48
А кто-нибудь может меня проконсультировать по поводу программ для малышей в двойке? Кто-нибудь ими пользовался? Например, "вакцинация"? Или нет смысла, можно и в районную поликлинику пойти? И еще не могу понять, какие услуги я получаю, а точнее малыш получает, по договору на роды (естественно помимо ухода на послеродовом)? Или я уже совсем запуталась и мне ничего не положено и нужно новый договр заключать...
.
Неужели никто не ответит? По-моему прививки платно, а вот месяц после родов можно обращаться к педиаторам бесплатно.
Хотя у меня есть договор. Пошла читать.
sofiamour
20.06.2008, 01:11
Неужели никто не ответит? По-моему прививки платно, а вот месяц после родов можно обращаться к педиаторам бесплатно.
Хотя у меня есть договор. Пошла читать.
есть спец.программы для ребенка,они все за опред.плату,бесплатно только после родов в теч.месяца можете показать ребенка их педиатру,по-моему 1 раз,и все. Программу вакцинация на мой взгляд брать не нужно ,т.к. могут быть мед.отводы и т.д.,или вы решите сделать прививки позже или вообще не делать...........:)
NadinLeo
20.06.2008, 01:59
Какие вещи необходимо брать с собой в роддом: для себя, для ребенка - по минимому... не хочу тащить все, что пишут обычно для роддомов... уж слишком списки большие...говорят многое не пригождается.
Да, подскажите, пожалуйста, а то я тоже в растерянности....
Когда я спрашивала, вроде все дают, администратор сказала, что можно взять свои тапочки (но их тоже дают), ну и свои личные средства гигиены (крема и др.), там и зубную щетку с пастой дают, сказали по желанию взять халат. В принципе, ты же поступаешь в день родов, тебя все равно оденут в "их" одежду, а все, что потом захочется, могут подвезти родственники на след.день. Для малыша брать только на выписку одежду. Памперсы и прокладки дают вроде....
.
Kotil'da
20.06.2008, 02:43
Да, видать вам одна и таже попалась.... с хвостом на голове...
хм, сколько раз сдавала, вроде не попадалась такая, хотя нет - была одна с хвостом... и как раз Андреева Наталья Владимировна.. а на фото она действительно молодо выглядит... после нее у меня тоже всегда синяки остаются... правда на хамство вроде не нарывалась...Странно :008: У меня отвратные вены, и только Наташа могла взять с первого раза, без проблем и без синяков во всю руку :065: Я только к ней ходила. Да и остальные акушерки с ДО ее звали, чтобы катетер мне поставить. а исколото было все, в т.ч. и вены на кистях
По поводу программ. Я не покупала, поскольку считаю, что нужно идти к проверенным врачам, которые супер-профи.Поэтому у нас "сборная солянка" по всему городу. В 2-ку езжу к педиатру и к неврологу.
Когда я спрашивала, вроде все дают, администратор сказала, что можно взять свои тапочки (но их тоже дают), ну и свои личные средства гигиены (крема и др.), там и зубную щетку с пастой дают, сказали по желанию взять халат. В принципе, ты же поступаешь в день родов, тебя все равно оденут в "их" одежду, а все, что потом захочется, могут подвезти родственники на след.день. Для малыша брать только на выписку одежду. Памперсы и прокладки дают вроде....
.
Страница 603!!! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520&page=603
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103520&page=603
sofiamour
20.06.2008, 12:38
. В 2-ку езжу к педиатру и к неврологу.
А к кому из неврологов в двойке вы ездите?
J.Anderssen
20.06.2008, 12:57
В прошлый раз делала в роддоме прививку от гепатита. И все.
Мы старшую дочку в Ренессансе страхуем уже 5ый год, малышку тоже сразу же застрахуем. У нас отличный педиатор по страховке из 21ого века под его чутким руководством и будет делать остальные прививки.
Во 2РД теперь тоже есть педиатрический центр аналогичный 21ому веку, который тоже работает с Ренессансом. Правда страховка стоит 89 тыс. на первый год, а в связке Ренессанс-21ый век пока цена 59тыс, я узнавала недавно. Мы 21ым веком довольны очень, поэтому на предложение 2РД я лично не соблазнилась, хотя они предлагают скидку 10% тем, кто у них рожает.
savarina
20.06.2008, 14:43
Мы старшую дочку в Ренессансе страхуем уже 5ый год, малышку тоже сразу же застрахуем. У нас отличный педиатор по страховке из 21ого века под его чутким руководством и будет делать остальные прививки.
Во 2РД теперь тоже есть педиатрический центр аналогичный 21ому веку, который тоже работает с Ренессансом. Правда страховка стоит 89 тыс. на первый год, а в связке Ренессанс-21ый век пока цена 59тыс, я узнавала недавно. Мы 21ым веком довольны очень, поэтому на предложение 2РД я лично не соблазнилась, хотя они предлагают скидку 10% тем, кто у них рожает.
А не подскажите, что входит в вашу страховку в 21 веке????
я смотрела программу у Ренессанса - там все ограничено и посещение врача (всего сколько-то раз за год) и сдача анализов...
J.Anderssen
20.06.2008, 14:53
А не подскажите, что входит в вашу страховку в 21 веке????
я смотрела программу у Ренессанса - там все ограничено и посещение врача (всего сколько-то раз за год) и сдача анализов...
Я тоже обратила на это внимание, но это программа Ренессанс+2РД. Мне кажется, что в программе Ренессанс+ 21ый век таких жестких ограничений нет. Я планирую запросить информацию в ближайшее время в Ренессансе.
Во 2РД к информации о страховке прикреплена карточка агента Суколен Елены Анатольевны, так вот через нее мы и страхуемся все годы. Можно ей позвонить и попросить прислать по электронке все условия и актуальные цены на страховку Ренессанс + 21ый век.
Страховка на старшую дочку у нас другая. Она от 3х до 7ми лет и ее сложно сравнивать со страховкой первого года жизни.
savarina
20.06.2008, 15:01
Я тоже обратила на это внимание, но это программа Ренессанс+2РД. Мне кажется, что в программе Ренессанс+ 21ый век таких жестких ограничений нет. Я планирую запросить информацию в ближайшее время в Ренессансе.
Во 2РД к информации о страховке прикреплена карточка агента Суколен Елены Анатольевны, так вот через нее мы и страхуемся все годы. Можно ей позвонить и попросить прислать по электронке все условия и актуальные цены на страховку Ренессанс + 21ый век.
Страховка на старшую дочку у нас другая. Она от 3х до 7ми лет и ее сложно сравнивать со страховкой первого года жизни.
а телефончик не подскажите? дело в том, что я эту страховку ренесанс смотрела только во 2 РД и не догадалась взять с собой проспектик... так как мне показалось слишком уж не выгодные условия...???
Странно :008: У меня отвратные вены, и только Наташа могла взять с первого раза, без проблем и без синяков во всю руку :065: Я только к ней ходила. Да и остальные акушерки с ДО ее звали, чтобы катетер мне поставить. а исколото было все, в т.ч. и вены на кистях
По поводу программ. Я не покупала, поскольку считаю, что нужно идти к проверенным врачам, которые супер-профи.Поэтому у нас "сборная солянка" по всему городу. В 2-ку езжу к педиатру и к неврологу.
Так это про Наталью говорили??? А я думаю, почему я этого "изверга" не видела?!)))))
Меня она очень даже устраивает.:004: Я у неё капельницу несколько раз делала. Согласна, что у Тани получается нежнее, но и Наталья делает номано (Мне), просто у неё рука чуть тяжелее и уже набита, в то время, как Таня ещё (видимо в связи с некоторой неопытностью) осторожничает.
А вообще мне ещё не попадался в 2ке специалист, который бы мне не понравился. Хотя от знакомых слышала про таких. Особенно знаю, что к мужику - врачу лучше не попадать. Девочка не запомнила его имени, но решила, что в 2ку больше не ногой. И всё из-за одного "умного" врача.
А мы от геппатита хотим отказаться. А страховаться тоже в Ренессансе будем. У меня подружка оч ими довольна. Им сейчас 4 мес. Взяли страх-ку на год. Что-то вроде 50 с чем-то стоила.
Если ребёнок заболеет, приезжали даже загород! А так там вроде первый мес каждую неделю ходят, потом реже. И массажик делают. 20 сеансов, если не путаю.
Вообщем она нам сразу сказала - брать! :)
Schrodinger
20.06.2008, 15:08
.
я недавно оттуда:support:короче говоря,берите паспорт ,карту,договор,прокладки для себя,памперсы,кремчики,гели.Одежку всю выдадут и вам и малышу.
savarina
20.06.2008, 15:31
я недавно оттуда:support:короче говоря,берите паспорт ,карту,договор,прокладки для себя,памперсы,кремчики,гели.Одежку всю выдадут и вам и малышу.
Я так поняла, что ничего особенно и не нужно брать :support:
скажите, а молокоотсос дадут если нужно будет расцедится???
как вам вообще понравилось? есть ли какие-то замечания?
NadinLeo
20.06.2008, 19:24
Спасибо большое))) :flower:
Да про молокоотсос тоже интересно.....
.
Kotil'da
20.06.2008, 21:07
А к кому из неврологов в двойке вы ездите?
к Архиповой
Спасибо большое))) :flower:
Да про молокоотсос тоже интересно.....
.
Лучший молокоотсос - малыш. Он все расцедит, как ему нужно. А если перестараться, то будут потом всякие проблемы. А так выработка молокабудет в нужном количестве.
Fortuna Forever
20.06.2008, 22:23
Мне молокоотсос не дали, малышка моя есть отказывалась. Предложили или бежать покупать или папа чтоб поработал немного. Папа наш отказался, поэтому в срочном порядке побежали покупать. Потом папа распробовал и жалел, что отказался тогда :))
Поделитесь фамилией отличного педиатра, :091::flower:
Девочки, по поводу страховки. Вот ссылочка на сайт 21 век: www.mc21.ru (http://www.mc21.ru)
Там и программы и цены. Может кому-нить пригодиться.
masyanya
21.06.2008, 14:17
а в выходные ЖК работает?
~мама Алена~
21.06.2008, 14:36
а в выходные ЖК работает?
Да, я посещала ЖК в субботу.
J.Anderssen
22.06.2008, 02:47
а телефончик не подскажите? дело в том, что я эту страховку ренесанс смотрела только во 2 РД и не догадалась взять с собой проспектик... так как мне показалось слишком уж не выгодные условия...???
ПРошу прощения, со вчерашнего вечера не было интернета.Моб.телефон: 911 951 0223 Суколен Елена Анатольевна
J.Anderssen
22.06.2008, 02:52
А мы от геппатита хотим отказаться. А страховаться тоже в Ренессансе будем. У меня подружка оч ими довольна. Им сейчас 4 мес. Взяли страх-ку на год. Что-то вроде 50 с чем-то стоила.
Если ребёнок заболеет, приезжали даже загород! А так там вроде первый мес каждую неделю ходят, потом реже. И массажик делают. 20 сеансов, если не путаю.
Вообщем она нам сразу сказала - брать! :)
А почему от гепатита не хотите ставить?
А страховка первого года жизни - это реально очень хорошо. Такие же программы есть и у Вирилиса и у Капитал-Полиса. Народ тоже доволен.
Просто мы уж как начали стаховать в Ренессансе так и будем, у нас скидка хорошая, т.к. старшую дочку с рождения страхуем.
А почему от гепатита не хотите ставить?
А страховка первого года жизни - это реально очень хорошо. Такие же программы есть и у Вирилиса и у Капитал-Полиса. Народ тоже доволен.
Просто мы уж как начали стаховать в Ренессансе так и будем, у нас скидка хорошая, т.к. старшую дочку с рождения страхуем.
Я имела в виду прививку, которую РД делает в первый день жизни малыша.
Alinchik
22.06.2008, 21:19
.
Я рожала в 2-ке в феврале :)
Бытовые условия в роддоме замечательные, еда вкусная, и ее хватает за глаза и за уши, посещающие родственники могут тут же заказать и себе порцию (второе, салат и компот – 100 рублей). Из еды чего бы посоветовала принести на второй день – зеленый чай и пакет с молоком – для того, чтобы наладить грудное молоко.
Из средств гигиены – малышу в качестве пробников-подарков дают все, что необходимо (только памперсов-подгузников может не хватить до конца – мы были неделю, пришлось докупать свои), а вот мамочке надо нести все свое – и нижнее белье/одежду, и прокладки, и дезодорант и все-все-все, что ей самой надо (у меня в списке был нафтизин, влажные салфетки, линзы, шампунь, гель для душа, мочалка, крем для лица, гигиеническая помада, расческа, фен, пилка для ногтей и куча всего). Зубную щетку с пастой дают в принципе (входят в набор подарков), но вкус у пасты очень специфический (лечебная), лучше взять свою, привычную…
В роддоме выдают ночнушки или пижамки, но их главное неудобство (помимо ужасного внешнего вида) в том, что кормить малыша можно только задрав их полностью, вырез не дает возможность по-нормальному высунуть грудь. Удобно уже в роддом брать с собой футболку для кормления. Бюстгальтер нужен и прокладки в него, мазь бепантен – предупреждать или лечить трещины сосков. Я ходила со второго дня в спортивных штанах, футболке и кенгурушке, одевала свои трусики, были свои личные тапки. Короче, поддерживала привычный внешний вид и уровень комфорта J (уточню – может, после естественных родов есть ограничения на трусы – но после кесарева мне никто ничего не говорил). Кстати, рожала я в линзах – это к слову J
Одежду малышу выдают – но тоже очень специфическую – 2 распашонки без застежек и ползунки с грудкой –все достаточно жесткое из-за кипячения и стерилизации, мой Андрюшка просыпался из-за того, что завязки-бантики-хвостики ползунков лезли с плечей в рот. Так что мы с третьего дня перешли на свою одежку – бодик с длинными рукавами и носки, иногда ползунки одевали после проветривания – в палатах жарко, тем более еще пеленкой сверху прикрываешь малыша.
удачи всем :))
Я рожала в 2-ке в феврале :)
Бытовые условия в роддоме замечательные, еда вкусная, и ее хватает за глаза и за уши, посещающие родственники могут тут же заказать и себе порцию (второе, салат и компот – 100 рублей). Из еды чего бы посоветовала принести на второй день – зеленый чай и пакет с молоком – для того, чтобы наладить грудное молоко.
Из средств гигиены – малышу в качестве пробников-подарков дают все, что необходимо (только памперсов-подгузников может не хватить до конца – мы были неделю, пришлось докупать свои), а вот мамочке надо нести все свое – и нижнее белье/одежду, и прокладки, и дезодорант и все-все-все, что ей самой надо (у меня в списке был нафтизин, влажные салфетки, линзы, шампунь, гель для душа, мочалка, крем для лица, гигиеническая помада, расческа, фен, пилка для ногтей и куча всего). Зубную щетку с пастой дают в принципе (входят в набор подарков), но вкус у пасты очень специфический (лечебная), лучше взять свою, привычную…
В роддоме выдают ночнушки или пижамки, но их главное неудобство (помимо ужасного внешнего вида) в том, что кормить малыша можно только задрав их полностью, вырез не дает возможность по-нормальному высунуть грудь. Удобно уже в роддом брать с собой футболку для кормления. Бюстгальтер нужен и прокладки в него, мазь бепантен – предупреждать или лечить трещины сосков. Я ходила со второго дня в спортивных штанах, футболке и кенгурушке, одевала свои трусики, были свои личные тапки. Короче, поддерживала привычный внешний вид и уровень комфорта J (уточню – может, после естественных родов есть ограничения на трусы – но после кесарева мне никто ничего не говорил). Кстати, рожала я в линзах – это к слову J
Одежду малышу выдают – но тоже очень специфическую – 2 распашонки без застежек и ползунки с грудкой –все достаточно жесткое из-за кипячения и стерилизации, мой Андрюшка просыпался из-за того, что завязки-бантики-хвостики ползунков лезли с плечей в рот. Так что мы с третьего дня перешли на свою одежку – бодик с длинными рукавами и носки, иногда ползунки одевали после проветривания – в палатах жарко, тем более еще пеленкой сверху прикрываешь малыша.
удачи всем :))
Спасибо большое!!! Как раз сейчас буду собирать пакеты в РД:)
savarina
23.06.2008, 20:04
Ох, как бы мине себя заставить эти пакеты собрать???:015:
уже и муж пинает, чтобы стояли на готове... а мне все лень....:008:
Бессмертный пони
23.06.2008, 20:08
Девочки, а сколько держат в 2ке после КС?
А сколько дней после ЕР входит в оплату????? Весь договор перечитала (вроде) но нашла.
Cвeтлячoк
23.06.2008, 20:47
Я так поняла, что ничего особенно и не нужно брать :support:
скажите, а молокоотсос дадут если нужно будет расцедится???
как вам вообще понравилось? есть ли какие-то замечания?
Молокоотсос не джают и вообще пользоваться им не разрешают, говорят, что негде стерелизовать, но я пользовалась своим, естественно, малышке это не давала, но от застоев мне было необходимо, мне самой было не расцедить, а врачи, честно говоря, не особенно помогали. Вообще во внимании, конечно, не отказывали, но не все это делали охотно и часто не по-существу. Вообщем, от послеродового отделения я как-то осталась не лучшего мнения. Детские врачи все говорят по-разному иногда прямо противоречат друг другу, это меня и мужа сильно огорчало, потому что не знали кого слушать и что в итоге делать. Но вообщем-то не могу сказать, что все было так уж плохо- нормально.
Прокладки послеродовые надо взять свои, они вместо прокладок дают пеленки и это неудобно. А все остальное то, что нужно именно вам. В первый день действительно не нужно ничего, все дают свое, а ко второму дню уже можно сориентироваться.
В полном вострге я осталась от самих родов, которые исключительно благодаря Легашовой Юлии Александровне прошли просто замечательно. Она кроме того, что человек чудесный еще и волшебный врач, очень во всем помогала, можно сказать, что рожали мы вместе, так еще и по-человечески была очень внимательна и максимально старалась морально и физически облегчить этот процесс. Всем кто собирается с ней рожать очень провезло. Мне кажется, что ничего в жизне я не боялась так, как родов, а в итоге у меня самые лучшие впечатления и воспоминания благодаря Юлии Александровне. Когда я была на послеродовом она нас тоже никогда не бросала, всегда заходила и новещала, спрашивала как дела и если бы не она с ребенком у нас были бы проблемы. Только она сказала, что у нас начинается желтушка, хотя все детские врачи сказали, что все хорошо и мы ели настояли на том, чтобы у нас взяли анализ крови, который в итоге показал, что все таки биелорубин у нас повышен, а так бы выписали и все, а у малышки с печень потом были бы проблемы, но опять же благодаря Ю.А. все у нас закончилось хорошо.
После кесарева выписывают на 6-ой день, а после ЕР - на 4-ый. Это если нет осложнений. Иначе оставляют ещё. Вроде, если по показаниям, то без доплаты.
Лапочка787
23.06.2008, 23:10
А сколько дней после ЕР входит в оплату????? Весь договор перечитала (вроде) но нашла.
После кесарева выписывают на 6-ой день, а после ЕР - на 4-ый. Это если нет осложнений. Иначе оставляют ещё. Вроде, если по показаниям, то без доплаты.
абсолютно правильно!
только сейчас послерод отд. переполнено и не удивляйтесь, если предложат выписаться раньше:))
savarina
23.06.2008, 23:22
В полном вострге я осталась от самих родов, которые исключительно благодаря Легашовой Юлии Александровне прошли просто замечательно. Она кроме того, что человек чудесный еще и волшебный врач, очень во всем помогала, можно сказать, что рожали мы вместе, так еще и по-человечески была очень внимательна и максимально старалась морально и физически облегчить этот процесс. Всем кто собирается с ней рожать очень провезло. Мне кажется, что ничего в жизне я не боялась так, как родов, а в итоге у меня самые лучшие впечатления и воспоминания благодаря Юлии Александровне. Когда я была на послеродовом она нас тоже никогда не бросала, всегда заходила и новещала, спрашивала как дела и если бы не она с ребенком у нас были бы проблемы. Только она сказала, что у нас начинается желтушка, хотя все детские врачи сказали, что все хорошо и мы ели настояли на том, чтобы у нас взяли анализ крови, который в итоге показал, что все таки биелорубин у нас повышен, а так бы выписали и все, а у малышки с печень потом были бы проблемы, но опять же благодаря Ю.А. все у нас закончилось хорошо.
а вы с Юлией Александровной были до этого давно знакомы? сколько раз до родов вы с ней встречались? вам ее кто-то посоветовал?
Просто я заключила с ней договор, но ни разу пока у нее на приеме не была...
Бессмертный пони
23.06.2008, 23:37
спасибо, буду знать к чему готовиться...
Kotil'da
24.06.2008, 01:58
Девочки, а сколько держат в 2ке после КС?на 6-й день, но я ушла раньше. а потом приезжала снимать швы :004:
NadinLeo
24.06.2008, 02:04
Привет))) Как и обещала, отчитываюсь про УЗИ. Была у Яковлевой, ничего плохого сказать не могу, абсолютно нормальная женщина и врач. Единственное, что мало рассказывала (по сравнению с МГЦ), но на все вопросы распространенно отвечала. Может, конечно я не очень требвательная......но УЗИ мне чень нравится делать, если бы можно было, я бы раз в неделю ходила =)))
Слушайте, а пакеты-сумки за сколько нужно собирать? а то, может, мне уже торопиться нужно.....
И еще хотела спросить, прокладки нужно какие-то специальные послеродовые покупать в аптеке или где-то еще или простые можно взять?
Спасибо) А я думала дня 2...
Привет))) Как и обещала, отчитываюсь про УЗИ. Была у Яковлевой, ничего плохого сказать не могу, абсолютно нормальная женщина и врач. Единственное, что мало рассказывала (по сравнению с МГЦ), но на все вопросы распространенно отвечала. Может, конечно я не очень требвательная......но УЗИ мне чень нравится делать, если бы можно было, я бы раз в неделю ходила =)))
Слушайте, а пакеты-сумки за сколько нужно собирать? а то, может, мне уже торопиться нужно.....
И еще хотела спросить, прокладки нужно какие-то специальные послеродовые покупать в аптеке или где-то еще или простые можно взять?
Я до сих пор тольком не собрана! Т.е. закупила всё в 33-36 нед. А вот собрать всё в кучу пытаюсь уже неделю))))))))))
Прокладки послеродовые купила в "Буду мамой" . Одну пачку почему-то... Попробую, а там если что мужа попрошу ещё взять.
J.Anderssen
24.06.2008, 12:18
Молокоотсос не джают и вообще пользоваться им не разрешают, говорят, что негде стерелизовать, но я пользовалась своим, естественно, малышке это не давала, но от застоев мне было необходимо, мне самой было не расцедить, а врачи, честно говоря, не особенно помогали.
А мне муж на второй день привез маленький стерилизатор Tefal. Я в нем и молокоотсос и бутылочки для детки стерилизовала, т.к. у меня молоко только на 6ой день появлось. Поэтому сейчас буду готовить тот же набор: стерилизатор, молокоотсос, две бутылочки Avent с сосками 0. Сразу с собой это не попру, думаю, муж привезет день на 2ой или 3ий.
Девочки, всем привет!!!!!!!!! Вот и мы уже со вчерашнего дня дома. Я родила 19.06 в 20.30 дочку Александру. 3940кг, 53см, 8\9 Апгар. Рожала сама с разрезом.
Договор у меня был с Легашовой Юлей Александровной. Спасибо ей огромное. Мои роды у неё были финальным аккордом после 3х суток в РД и не смотря на усталость она была на высоте.
Рожала я передуралкой. Супер. Не роды, а поход в кино:004:. Совсем не больно. Огромное спасибо МегаЧеловеку и анастезиологу Шаме О.И., который совершенно замечательно мне эту анастезию поставил и очено помогал мне в течении всего переиода родов. Дышал со мной, держал ноги и всячески развлекал:flower:.
Тяжелыми были последние минут 20. У нас было достаточно тугое обвитие, да ещё и руки в последний момент она закинула за голову. Мне было её не вытолкнуть, а она бедная стала задыхаться.:(. Слава богу обошлись без шипцов.
Очень мне тогда помогла еще Сальникова Раиса Наджимовно. Супер профессионал и достаточно жесткий, как мне показалась в родах врач. Но это и хорошо. Они с Юлей Александровной можно сказать родили за меня, когда я уже была полный ослабл:010:.
В результате у меня разрез промежности. Вообще не больно, кстати;), а у малыхи трещенка на ключице. Правда выпустили нас без проблем на 4 сутки и сказали денек ручку пофиксировать пеленкой и усё:fifa:. Вот, если вкратце. Полный отчет напишу позже.
Могу совершенно точно сказать, что рожать совсем не страшно, а с анастезийкой еще и не больно...:))
Всем, кто еще не родил удачи и легких родов@@@@@@@@@@@@:flower:
Если есть вопросы, пишите:019:
Большое спасибо всему 2РД. :flower:
ЧerniЧka
24.06.2008, 13:09
Девочки, всем привет!!!!!!!!! Вот и мы уже со вчерашнего дня дома. Я родила 19.06 в 20.30 дочку Александру. 3940кг, 53см, 8\9 Апгар. .........................:flower:
Поздравляю!!!!:flower:
А это не Вы случайно вчера выписывались где-то в районе 12 часов дня?
Поздравляю!!!!:flower:
А это не Вы случайно вчера выписывались где-то в районе 12 часов дня?
Могли и мы. Мы там как раз в то время пробегали:))
sofiamour
24.06.2008, 13:29
Могли и мы. Мы там как раз в то время пробегали:))
:051::051::051::051::0096::0096::0096::0096::063:: 063::063::063:поздравляю!!!!!!!!!!!!!
АААААААААА!!!!!!!!!!! Я так и знала!!!!!!
Поздравляю!!!!!!:080::080::080:
Растите здоровыми счатливыми и вумными))))))))))))))))))))))))))))))))
:051::051::051::051::0096::0096::0096::0096::063:: 063::063::063:поздравляю!!!!!!!!!!!!!
АААААААААА!!!!!!!!!!! Я так и знала!!!!!!
Поздравляю!!!!!!:080::080::080:
Растите здоровыми счатливыми и вумными))))))))))))))))))))))))))))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ:flower::flower::flower:
lackyland
24.06.2008, 15:33
Очень мне тогда помогла еще Сальникова Раиса Наджимовна. Супер профессионал и достаточно жесткий, как мне показалась в родах врач. Но это и хорошо.
А я уже два раза рожала с Сальниковой Раисой Наджимовной. Первый раз только рожала, а второй еще и наблюдалась. Огромное счастье, что мне повезло в жизни встретить такого замечательного врача и родить с ним двоих детей.
а я сегодня первый раз иду к Сальниковой на прием, рожать буду с ней.Сначала собиралась с Легашовой, но неделю назад узнала, что она тетка моей подруги, грех не пойти.Даже немного как то волнуюсь, мы с ней познакомились,когда договор заключала.и мне показалось,что со мной она точно церемониться не будет.Надеюсь мы сней поладим!!!!!
J.Anderssen
24.06.2008, 15:44
Девочки, всем привет!!!!!!!!! Вот и мы уже со вчерашнего дня дома. Я родила 19.06 в 20.30 дочку Александру. 3940кг, 53см, 8\9 Апгар.
Поздравляю!!! Желаю малышке хорошо расти и спать по ночам, чтобы мама могла отдохнуть.
NadinLeo
24.06.2008, 17:02
Девочки, всем привет!!!!!!!!! Вот и мы уже со вчерашнего дня дома.
Позравляю =))))
Крепкого здровья вашей семье!!! :support::support::support:
.
savarina
24.06.2008, 20:53
Девочки, всем привет!!!!!!!!! Вот и мы уже со вчерашнего дня дома. Я родила 19.06 в 20.30 дочку Александру. 3940кг, 53см, 8\9 Апгар. Рожала сама с разрезом.
Договор у меня был с Легашовой Юлей Александровной. Спасибо ей огромное. Мои роды у неё были финальным аккордом после 3х суток в РД и не смотря на усталость она была на высоте.
Если есть вопросы, пишите:019:
От всей души поздравляю с дочуркой!!!:flower::flower::flower:
а вопросы всегда есть :)
какие вещички вам очень пригодились в роддоме? а от чего можно спокойно отказаться?
Ю.А. настаивала на эпидуралке или это было ваше желание?
вы с мужем рожали? малышку сразу вам приложили?
какое отношение врачей на послеродовом?
какие вещички вам очень пригодились в роддоме? а от чего можно спокойно отказаться?
Отвечаю:;)
- Очень пригодился Бепантен. Грудь болела до слез. Хотелось еще раз родить, но только не кормить:010:. Прокладки послеродовые, спец. для рожениц и трусы. Там даю пеленочки, но мне уже на 2-ой день надоело бегать с ними зажав между ног. Одежку вам и детенку дадут. Памперсы тоже, но мне еще и моих пара штук пригодилась.
- Ю.А. не настаивала ни в коем случае. Она предложила, как раз когда у меня ушла схватка и было не больно и я сказала, что подумаю;). Она пригласила анастезиолога, говорит пообщайтесь, подумайте... Пока общались пошла новая схватка, еще злее предыдущей:005:...
- Рожала с мужем, но на самом интересном, отправила его в коридор... Малышку приложили сразу.
Кстати, где-то через час после всего принесли нам с мужем красного вина:028:
- Отношение хорошое. На все вопросы ответят, по первому звонку поиходят, не смотря на аншлаг
поздравляю от всей души:flower::flower::flower:.
Моя дочка родилась тоже 19 июня, только в прошлом году с Гневашевой Т. А.
девочки, сорри...
влезу сюда к вам
я вот на двойку нацелилась, к Титушкиной (по совету своего врача)
мож кто что о ней подскажет? я её пока даже не видела - только по телефону общались:017:
Лапочка787
25.06.2008, 13:11
девочки, сорри...
влезу сюда к вам
мож кто что о ней подскажет? я её пока даже не видела - только по телефону общались:017:
профессионал своего дела и очень милая женщина. зав. род. отделением. себя не рекламирует, но рожать с ней СТОИТ!
девочки, сорри...
влезу сюда к вам
Сталкивалась с ней, когда лежала на ДО при угрозе. Очень грамотный врач и тактичный человек.
Была сегодня у Фисенко. Сначала он мне категорически не понравился. Чересчур важный и недоброжелательно настроенный. Но, минут через пять, мы нашли общий язык и даже шутили :) Так что - не бойтесь его :)
gdu_sinochka
25.06.2008, 14:26
Девочки, привет. Я тпеперь тоже буду с вами. Заключила договор с Автушенко Юлией Иосифовной. Может уже кто-нибудь у нее был?
Раскажу чего там дают:
- при поступлении переодеваешься полностью в их одежку (рубашка и халат), тапки сови
- приходишь в палату нужен свой халат и тапки,
- есть полотенца если нужно, зубная щетка и паста
- для мытья все с собой
- нужны прокладки, трусы и обязательно мазь БЕПАНТЕН мазать сразу!!!!!!
- расческу с собой
- памперсы есть пенка для мытья есть, ползунки и распашенки есть пеленки тоже есть, нужен комплект на выписку
ну и конечно фотик и камеру если хотите!
Советую фуршет не заказывать, потому как на выписке оч много народу тебе сделают фуршет в зале где выписывают всех, мы заказали и нам не понравилось просто выброшенные деньги
если есть вопросы пишите в личку
На эпидуралке ни кто не настаивает это сами как уж пожелаете я делала и мне оч понравилось
рожала с мужем он стоял взади (хотя по началу говорил что будет со мной только при схватках) ни чего криминального нет
малыша прикладывают сразы ни куда не уносят все делают при тебе
отношение врачей что в родилке что на после родовом СУПЕР!!!!!!!
Обязательно пойду за вторым!!!!
Ох, как бы мине себя заставить эти пакеты собрать???:015:
уже и муж пинает, чтобы стояли на готове... а мне все лень....:008:
я собирала когда воды отошли :004::004::004:
snegurra
25.06.2008, 16:30
Девочки, привет. Я тпеперь тоже буду с вами. Заключила договор с Автушенко Юлией Иосифовной. Может уже кто-нибудь у нее был?
она принимала меня в приемном покое, очень приятная в общении, а потом она ассестировала Гневышавой Т., когда та делала мне кесарево (не плановое :().
а до ее приезда оказывала всяческую моральную поддержку - шутки, прибаутки и т.д.:support:
как о враче особо сказать ничего не могу:fifa:. но в целом впечатление о ней осталось позитивное:020:.
Была у нас только что доктор из нашей поликлиники. Посмотрела ручку. И говорит, ну во 2РД чуть не каждый второй с переломом ключицы:010:.
Была у нас только что доктор из нашей поликлиники. Посмотрела ручку. И говорит, ну во 2РД чуть не каждый второй с переломом ключицы:010:.
Может они от зависти? Ну, так любят наговаривать на дорогие клиники...
Как вы, вообщем??? Кормление номано?
savarina
25.06.2008, 21:56
бедный ребенок... а что теперь делать?
кстати, я тоже слышала несколько историй про переломанную ключицу у ребенка из 2 РД...
бедный ребенок... а что теперь делать?
кстати, я тоже слышала несколько историй про переломанную ключицу у ребенка из 2 РД...
Да не, с ребетенком, Слава Богу, всё нормально. Ручка даже не беспокоит. Попривязываю тугой повязкой еще пару дней и всё.:)) Забудем, как страшный сон.
Я это к тому, что тоже слышалась, что врачи из районных поликлиник, так про 2-ку отзываются. Думала не правда...
Сейчас ведь полюбому не узнаешь, как оно могло бы быть. Но факт в том, что она у меня была с обвитием и закинутыми за голову руками, так что всё могло бы закончиться гораздо хуже:010:
Может они от зависти? Ну, так любят наговаривать на дорогие клиники...
Как вы, вообщем??? Кормление номано?
Мы очень хорошо:)) Грудь сгрызли, хорошо зубов пока нет:010:
У тебя же тоже вот-вот, на подходе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы очень хорошо:)) Грудь сгрызли, хорошо зубов пока нет:010:
У тебя же тоже вот-вот, на подходе @@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня Т.А. сказала, если за эту неделю не рожу, то приезжать на ДО 4го с утра! :)
Боюсь немного самих родов, но так уже хочется встретится со своим малышом:love:
Сегодня Т.А. сказала, если за эту неделю не рожу, то приезжать на ДО 4го с утра! :)
Не бойся, это не страшно. Там не до того будет;)
Ты как рожать думаешь с анастезией или сама?
Не бойся, это не страшно. Там не до того будет;)
Ты как рожать думаешь с анастезией или сама?
Пока думаю сама, но если будет очень плохо, то терпеть не буду.
А ты кричала или прилично себя вела??? Я оч боюсь потерять контроль!:065:
Обычно переношу боль молча, но здесь не угадаешь...:001:
Прививку от геппатита делала?
Вобще я много от кого слышала, что в 2-ке много родовых травм :( Я очень боюсь, но рожу всё равно там :)
Пока думаю сама, но если будет очень плохо, то терпеть не буду.
А ты кричала или прилично себя вела??? Я оч боюсь потерять контроль!:065:
Обычно переношу боль молча, но здесь не угадаешь...:001:
Прививку от геппатита делала?
От гепатита не делали, может сделаем через месяц. Я не кричала, но дудела или пела:)), но это на потугах. На схватках у меня была передуралка;)
Я тоже слышала это про 2ку... Но старалась не верить, т.к. Две знакомые девочки рожали там (одна из них 3х уже родила) и обе настаивали на Т.А. Поэтому мы сразу определились с РД.
От геппатита тоже не хочу делать сразу! Подождём, пока малыш окрепнет.
Девочки, пасиб за ответ!:flower:
Сёдня была в роддоме, общалась с Титушкиной
заключила договор...
довольная как слон:support:
а то меня ужо пугали, что на август мало палат осталось, задерживали для меня как могли
обычных уже не было:005:
sofiamour
26.06.2008, 00:36
Девочки, пасиб за ответ!:flower:
Сёдня была в роддоме, общалась с Титушкиной
заключила договор...
довольная как слон:support:
а то меня ужо пугали, что на август мало палат осталось, задерживали для меня как могли
обычных уже не было:005:
сколько заплатили? взяли одноместную или с удобствами?
я тож боюсь, хоть и второй раз туда собираюсь...
все боятся, наверно...
сколько заплатили? взяли одноместную или с удобствами?
называется "палата повышенной комфортности" - отдельная со своими удобвствами
стоит 85... ну и со скидкой получилось 79,2...:010:
sofiamour
26.06.2008, 00:46
прошлый раз у меня тоже такая была,а сейчас взяла одноместную,со скидкой 69 с копейками.;)
а первый раз у кого рожали?:fifa:
В первый раз я ваще в 1-ом роддоме была...:(
Как вспомню - пот холодный:001:
А палаты еще есть?
остались только дорогие - повышенной комфортности (85 т) и люкс (120 т)
так мне сказали сегодня:008:
Брошь, у нас с вами одинаковые сроки (почти) - у меня на 3 дня меньше.
если хотите в августе родить в 2-ке, то не тяните, скоро у низ не будет мест:fifa:
Я в понедельник иду, мне одно заключение надо у гематолога взять))))
Я тоже с Титюшкиной буду, мне её мой доктор порекомедовал из 1 меда )))) мы с неё уже познакомились, мне она понравилась )))))
:0041:Глядишь... в соседних палатах бум:0041:
мне её мой доктор порекомедовал из 1 меда ))))
она до 2-го роддома в 1-ом меде работала
Все возможно))))
Все понятно, значит они вместе работали ))))
princesska
26.06.2008, 01:55
Ю.В.Титушкина отличный специалист и классная тетечка, мы тоже родились с ней!!!
Всем удачных и легких родов!!!
Всем удачных и легких родов!!!
Пасиб:flower:
Девочки напиши те пожалуйста какую программу по родам лучше выбрать - ваше мнение!!!!!!
я так понимаю, что всего программы 3. Самую дорогую брать наверное не стоит тк это бред за выписку платить. а что тогда выбрать 1 или 2ю?
savarina
26.06.2008, 12:39
все таки подняли ценник.... для июльских еще 75 было :010: господи, откуда же они такие цены берут... ведь палаты лучше не становятся, да и услуг не прибавилось..... жесть
Девочки напиши те пожалуйста какую программу по родам лучше выбрать - ваше мнение!!!!!!
я так понимаю, что всего программы 3. Самую дорогую брать наверное не стоит тк это бред за выписку платить. а что тогда выбрать 1 или 2ю?
все программы одинаковые, стоимость только за удобства... так что смотрите сами... я бы и самую первую взяла... просто дотянула и уже их не осталось:015:
janerousskikh
26.06.2008, 15:12
Девченки, а вы кто-нибудь ходите на ЛФК? Я пришла на одно занятие и поняла, что это просто ни о чем. То есть может кому-то оно и полезно, но лично для меня там вообще нет ни нагрузки никакой, ни собственно пользы. Последний месяц у меня дома ремонт, так я видать так уже натренировалась, что под упражнение против варикоза и отеков (лежишь под музыку на спине, а ноги закидываешь на резиновый мяч, и так минут 7-10 я чуть не заснула :008: Может это только у меня такое впечатление сложилось? А всем нравится?
А еще кто-то уже ходил на лекции перед родами? Я уже сколько времени не могу записаться, так как говорят нет расписания на июль. Боюсь, что сейчас наберут такое количество желающих, что туда не попасть будет. На сколько информативны эти лекции? И если на них не ходить, то это проблема или нет?
Девченки, а вы кто-нибудь ходите на ЛФК? Я пришла на одно занятие и поняла, что это просто ни о чем. То есть может кому-то оно и полезно, но лично для меня там вообще нет ни нагрузки никакой, ни собственно пользы. Последний месяц у меня дома ремонт, так я видать так уже натренировалась, что под упражнение против варикоза и отеков (лежишь под музыку на спине, а ноги закидываешь на резиновый мяч, и так минут 7-10 я чуть не заснула :008: Может это только у меня такое впечатление сложилось? А всем нравится?
А еще кто-то уже ходил на лекции перед родами? Я уже сколько времени не могу записаться, так как говорят нет расписания на июль. Боюсь, что сейчас наберут такое количество желающих, что туда не попасть будет. На сколько информативны эти лекции? И если на них не ходить, то это проблема или нет?
На ЛФК не ходила.
А из подготовительных курсов сходила только на Развивающий уход. Занятия длятся около 2х часов. Мне понравилось :) На роды я не захотела идти и моя врач мне сказала, что это лишнее, т.к. я впечатлительная слишком, а всё что нужно мне объяснят и расскажут непосредственно на родах.
Ещё сходила бы на ГВ... Но мне так далеко до РД ехать, что никак не собраться...
ЧerniЧka
26.06.2008, 15:44
И я уже которую неделю пытаюсь, все посылают подождать.
Меня эти занятия тоже интересуют больше ЛФК. Подруга ходила в 18м так до сих пор осталась привычка дышать, как ее та научили :))
Хотя с другой стороны, все знания в ответственный момент могут вылететь, тут уж кроме природы и медперсонала ничто не спасет....
Сама в сметении, есть смысл или нет.:008:
janerousskikh
26.06.2008, 15:57
И я уже которую неделю пытаюсь, все посылают подождать.
Меня эти занятия тоже интересуют больше ЛФК. Подруга ходила в 18м так до сих пор осталась привычка дышать, как ее та научили :))
Хотя с другой стороны, все знания в ответственный момент могут вылететь, тут уж кроме природы и медперсонала ничто не спасет....
Сама в сметении, есть смысл или нет.:008:
Мне моя доктор сказала, что вообще если есть время, то можно конечно сходить, но роды это процесс естественный, поэтому все происходит все равно как у тебя должно быть. И про дыхание почти все забывают в отвественный момент. Скажем так, если чисто для ознакомления, то можно. Но не надо это считать панацеей. А еще мне в регистратуре так сказали, что эти занятия расчитаны на роженицу и мужа или того, кто тебе будет в родах помогать. Так вот мне врач сказала, что с мужем туда идти это лишнее. Безусловно есть мужья, которые принимают непосредственное участие и в родах, и пуповину перерезают. Но все-таки большинсво российских мужчин к этому не привыкши, да и сами женщины не хотят присутствия мужа на последнем периоде родов. Так вот на этих занятиях большинство мужей теряются от вида других женщин, стоящих в разных странных позах и дышащих особым образом :073: Так что если только у вас муж не особо подготовлен, то конечно можно и с ним пойти, но совсем это не обязательно, а лучше и не надо.
Что вы думаете? На самом деле я пока до сих пор не могу записаться, так что возможно рожу так и не сходив на эти курсы :)
Бессмертный пони
26.06.2008, 16:19
Девочки,
а кто в поликлинике у них был у доктора Лалоян? (или Валоян, я могу на слух ошибиться)? Как она вам?
Кубик Рубика
26.06.2008, 16:21
Девочки,
а кто в поликлинике у них был у доктора Лалоян? (или Валоян, я могу на слух ошибиться)? Как она вам?
я у Дианы Вячеславовны (Лалаян) наблюдаюсь с 12 недель
очень нравится, никогда не переусердствует с назначениями, всегда старается выбрать наиболее простой с точки зрения финансов и менее опасный для организма вариант
да и человек очень позитивный!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.