Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
и правильно сделали!!!! мало того, что у них нет реанимаци.... так еще они моего ребенка не хотели переводить в другую больницу, утверждали нам, что наш ребенок в порядке, все с ним хорошо.... благо мы позвонили кому надо и через пару чаосв ребенка уже реаниматологи отвезли... и если бы не это, то даже и подумать стршно о последствиях!!!!!!
потом врачи же этой "любимой" двойки сказали сами, благодарите того человека, который вызвавл реанимацию..... они не хотят статитку портить и вызывать сразу реанимацию, этим и славится этот "замечательный" роддом!!!!! почти в одно время со мной еще один тяжелый случай был тк малютку только на вторые сутки реаниматологам отдали, не знаю итога, надеюсь, что все обошлось!!!!!
Девчонки, пусть на родах рядом с вами будут ваши мужья.. пусть следят за процессом, не давайте им себе вколоть снотворное- отдохнуть!!!! если вдруг что- то ребенка немедленно оттуда увозите, узи там после родов делают ровно 3!!! минуту, сюда включаются и почки и грудь.. так что за это время реально не рассмотреть- не осталось ли у тебя там чего нибудь!!!!!
еще раз напишу, что ребенка моего увезли оттуда сразу,а при выписке с меня требовали 6300 за то что первые сутки за ребенком ухаживала мед.сестра. я чуть не упала от наглости такой:010::010::010: еще куча всяких настолько неприятных мелочей......жуть, не роддом, а не знаю что!!!!! я помню отчет Юли.... когда после ее настроя такой отчет потом.... вот и у меня только радужно все было...я верила 2ке от А до Я... а как же я ошибалась......:005:
мне не очень хочется. я к Лебедеву записана в 19,5 недель - проблемы у меня, может быть.. сама наблюдаюсь в 2ке. мне сразу сказали, что так как в договор входят эти плановые УЗИ, то неплохо бы сделать еще и у них. врач говорит, что перебора с УЗИ не будет. я даже не ради денег, а динамику бы мне посмотреть при моей ситуации.. а потом уж к Лебедеву.
позвонила и меня как раз записали к Петуховой. у неё было удобное для меня время. а потом я засомневалась.. ведь не слышала про этого врача ничего. немного смущает иронический тон вашего поста.. можно поподробнее про неё?
Про нее подробней - мое ИМХО она там самая адекватная из всех узистов, я во 2РД наблюдаюсь всю беременность, и делала узи там только потому, что входят уже в договор дородового наблюдения. Вы просили именно в двойке посоветовать, вот, ее советую. А сама я узи переделывала в МПЦ.
Это хорошо, что Вы к Лебедеву пойдете :). А динамику смотрите у Петуховой, она Вам хоть что-то сможет сказать.
Удачи ;)
и правильно сделали!!!! мало того, что у них нет реанимаци.... так еще они моего ребенка не хотели переводить в другую больницу, утверждали нам, что наш ребенок в порядке, все с ним хорошо.... благо мы позвонили кому надо и через пару чаосв ребенка уже реаниматологи отвезли... и если бы не это, то даже и подумать стршно о последствиях!!!!!!
потом врачи же этой "любимой" двойки сказали сами, благодарите того человека, который вызвавл реанимацию..... они не хотят статитку портить и вызывать сразу реанимацию, этим и славится этот "замечательный" роддом!!!!! почти в одно время со мной еще один тяжелый случай был тк малютку только на вторые сутки реаниматологам отдали, не знаю итога, надеюсь, что все обошлось!!!!!
Натусик, я то все знаю, что у тебя происходило, надеюсь что у вас уже все-все хорошо и поскорее тебе забыть этот роддом :flower:.
Молодец что нашла в себе силы все это здесь писАть, может задумаются девочки.
ELINITTA
14.02.2009, 12:32
Муж был очень настроен на 2-ку рожать, там мы сейчас на учете, часто вместе ходим и все нравится... Сохранили меня там тоже хорошо, отношение было отличное со всех сторон. но тут, почитав последние несколько страниц про отсутствие реанимации (детской и взрослой), рассказала ему об этом.
ELINITTA
14.02.2009, 12:32
Так все, теперь слышать не хочет, волнуется, говорит ищи любой другой, чтоб реанимация была!!! :) Улыбаюсь, конечно, но сама на распутье...
Кто-нибудь из планирующих там рожать передумал??? Не из-за денег и кризиса, а именно из-за реанимации?
Натусик, я то все знаю, что у тебя происходило, надеюсь что у вас уже все-все хорошо и поскорее тебе забыть этот роддом :flower:.
Молодец что нашла в себе силы все это здесь писАть, может задумаются девочки.
спасибо!!!!!
я думаю отчетик написать со всеми пдробностями.... просто столько всяких некрасивых моментов было с их стороны...просто неожиданных и очень неприятных.., что говорит о том, что им на всех плевать, им только деньги с тебя получить надо и все.. остальное не важно.... особенно мне понравились слова одного из врачей: перед выпиской я очень волновалась малыш был еще в реанимации, и я ехала на первую с ним встречу.... а врач мне говорит- да что вы переживаете, у вас все позади!!!!!!!! т.е. то что малыш в реанимации по их же вине- это для них НИЧТО, мелочи...... меня чуть не убили эти слова:010::010::010:
потом еще на выписке требовали 6300 за то, что за моим ребенком в первые сутки мед.сестра присматривала..я чуть не упала, когда мне это озвучили... ребенок через 4 часа после рождения был уже в другой больнице!!!!!!! на мои вопросы в своем ли они уме за это деньги просить мне ответили- ну не хотите за это- расцените это как уход за вами:010::010::010: чем еще больше меня разолили... тут администратор позвонила на послеродовое и врач сказал, что ребенка и правда увезли платить не надо, на что админ сказала- ну конечно,я так и думала-за что тут платить:073::073::073::073::073: слов нет.... ну конечно я не буду писать, что теперь я этот роддом стороной обходить буду... так вот ехать еще пришлось,т.к. я в больнице до сих пор с малышом , поехал муж за моими результами и больничным, предварительно я им позвонила и спросив все ли готово (меня заверили, что все готово) муж, скрипя зубами, поехал... но оказалось что больничный не готов:010::010::010: его выписать 3 минуты, а им 3 недели мало!!!!! в общем слов нету.. ведь еще раз приедется ехать... да к тому же еще и мой врач, узнав, что у мужа вся семья врачей и увидев, что настояли на переводе в реанимацию сказала- с вами неинтересно- вы всех знаете,и ретировалась и ко мне даже и не подходила больше.......... осталась куча вопросов- задать некому, варч моя не заходила, другие руками только разводили....
что то мысли не собрать в кучу, надо сесть и составить подробный отчетик обо всем, так что, девчонки сто раз обдумайте нужен ли вам этот роддом, конечно дело случаю.. роды как рулетка... у меян и сетсра и многие знакомые там прекрасно родили... но все же профессионализма я там не увидела... да и к тому же мне после РД еще пришлось неделю к хирургу ездить- со швом после КС проблемы у меня оказались ко всему прочему, что тормозило мое совместное пребыванеи с ребенком....
Так все, теперь слышать не хочет, волнуется, говорит ищи любой другой, чтоб реанимация была!!! :) Улыбаюсь, конечно, но сама на распутье...
Кто-нибудь из планирующих там рожать передумал??? Не из-за денег и кризиса, а именно из-за реанимации?
реанимации во многих рд нету, но тут еще момент важнее есть, из любого рд сразу если что не так увозят деток, а 2 их до последего держит, пытаясь сама косяки свои скрыть!!!!!!!! а уж когда деваться некуда- тогда уж звонят!!!!!!!!!!!!
ELINITTA
14.02.2009, 13:08
У меня самый ближний к дому - это 18-тый... Вообще, 15 мин на машине. Пробок в ту сторону не бывает. Я туда собираюсь ходить на курсы подготовки "Аистенок". Но сам роддом мне не нравится... Там прямо пахнет совком, буквально...
А там есть реанимация, никто не знает?
Вообще, это может оффтоп уже? извините...
У меня самый ближний к дому - это 18-тый... Вообще, 15 мин на машине. Пробок в ту сторону не бывает. Я туда собираюсь ходить на курсы подготовки "Аистенок". Но сам роддом мне не нравится... Там прямо пахнет совком, буквально...
А там есть реанимация, никто не знает?
Вообще, это может оффтоп уже? извините...
я выбирала между 10 и 9.. но они далеко от нас, на другом конце города... отказалась по причине этой.. думала никто ко мне не приедет на другой конец города... в итоге лежу сейчас на Авангардной с ребенком.. и муж каждый день мотается... вместо 5 дней как обычно в роддоме- уже три недели!!!! уж поверьте- лучше 5 дней в "совке" я также очень хтела хороших условий......как же это неважно все!!!!!
шелест ветра
14.02.2009, 15:20
Девочки, ну давайте все же будем называть ФИО врачей. А то сидишь и не знаешь - а вдруг про твоего врача говорят...
natali., я вам искренне сочувствую, верю, что все у вас будет хорошо!
Девочки, ну давайте все же будем называть ФИО врачей. А то сидишь и не знаешь - а вдруг про твоего врача говорят...
natali., я вам искренне сочувствую, верю, что все у вас будет хорошо!
Да,напишите нам ФИО врача с которым вы рожали.
Я -нет! Рожаю в третий раз и знаю что все у меня будет хорошо!
Я -нет! Рожаю в третий раз и знаю что все у меня будет хорошо!
я тоже рожала там дважды, кто знает, может и на третий созрею :))
главное - верить в лучшее!!! :support::support::support:
Мысль материальна!! Поэтому многие страхи и боязни "оживают"...:010::010::010:
ELINITTA
14.02.2009, 21:49
В том-то и дело, что я внутренне вполне себе спокойна и не жду форс-мажоров. Вполне довольна всем в 2-ке. Просто читаю, что кто-то передумал и думаю: а вдруг в глубине души ВСЕ уже передумали и я одна остаюсь в 2-ке летом рожать!!! :))))
Головокружение
14.02.2009, 22:14
Девчонки, пусть на родах рядом с вами будут ваши мужья.. пусть следят за процессом, не давайте им себе вколоть снотворное- отдохнуть!!!! если вдруг что- то ребенка немедленно оттуда увозите, узи там после родов делают ровно 3!!! минуту, сюда включаются и почки и грудь.. так что за это время реально не рассмотреть- не осталось ли у тебя там чего нибудь!!!!!
еще раз напишу, что ребенка моего увезли оттуда сразу,а при выписке с меня требовали 6300 за то что первые сутки за ребенком ухаживала мед.сестра. я чуть не упала от наглости такой:010::010::010: еще куча всяких настолько неприятных мелочей......жуть, не роддом, а не знаю что!!!!! я помню отчет Юли.... когда после ее настроя такой отчет потом.... вот и у меня только радужно все было...я верила 2ке от А до Я... а как же я ошибалась......:005:
Здоровья Вашему ребенку, пусть быстрее поправляется и радует мамочку!:flower: А по поводу присутствия родственников, то это действительно не лишнее. На моих родах, например, были мама и злобный супруг:065:...
Здоровья Вашему ребенку, пусть быстрее поправляется и радует мамочку!:flower: А по поводу присутствия родственников, то это действительно не лишнее. На моих родах, например, были мама и злобный супруг:065:...
спасибочки, мы вроде как оклемались уже!!!! еще дней 5 и домой нас отпустят!!!! если бы со мной не было бы мужа, я бы вообще не знала бы что произошло!!!! они мне кричали, что все хорошо, малш в порядке и прочее... а сама то я после операции встать не могла чтобы проверить!!!!!! хорошо муж был рядом:091::091::091: и сестра кричала в трубку звоните - ребенка нужно перевозить срочно...
Тасилиса
14.02.2009, 23:55
страшно, конечно....от таких отзывов...сидишь и не знаешь, что делать прям...но у меня есть примеры и КС и ЕР в 1-м, 18-м и 9-м роддомах, где рожениц и малышей просто угробили, простите. и никакая реанимация не помогла....не знаю, везде ли она есть... то есть я не очень понимаю, если проблемы с малышом, например, ведь только в детской больнице могут действительно помочь. роддом здесь вряд ли будет в помощь..... вот тока страшно, что для самой мамочки нету реанимации в 2-ке...хотя ведь все мы наверняка слышали примеры, когда в 2-ке справлялись с очень сложными случаями. что на это сказать....то есть по сути, ничем этот роддом не отличается от других - везде есть свои ужасы и так же то,чем можно гордиться....как вы считаете?
Тасилиса
14.02.2009, 23:57
спасибочки, мы вроде как оклемались уже!!!! еще дней 5 и домой нас отпустят!!!! если бы со мной не было бы мужа, я бы вообще не знала бы что произошло!!!! они мне кричали, что все хорошо, малш в порядке и прочее... а сама то я после операции встать не могла чтобы проверить!!!!!! хорошо муж был рядом:091::091::091: и сестра кричала в трубку звоните - ребенка нужно перевозить срочно...
очень Вам сочувствую....надеюсь, все будет хорошо и с Вами и с малышом....и поскорей ...
Головокружение
15.02.2009, 12:57
страшно, конечно....от таких отзывов...сидишь и не знаешь, что делать прям...но у меня есть примеры и КС и ЕР в 1-м, 18-м и 9-м роддомах, где рожениц и малышей просто угробили, простите. и никакая реанимация не помогла....не знаю, везде ли она есть... то есть я не очень понимаю, если проблемы с малышом, например, ведь только в детской больнице могут действительно помочь. роддом здесь вряд ли будет в помощь..... вот тока страшно, что для самой мамочки нету реанимации в 2-ке...хотя ведь все мы наверняка слышали примеры, когда в 2-ке справлялись с очень сложными случаями. что на это сказать....то есть по сути, ничем этот роддом не отличается от других - везде есть свои ужасы и так же то,чем можно гордиться....как вы считаете?
Зачем нервировать слабую беременную психику и вспоминать все особо "выдающиеся" случаи из истории отечественного родовспоможения?! Роды - процесс естественный, осложнения бывают не так часто, просто о них больше говорят. Лично я, если и "изменю" 2РД, то исключительно из-за того, что после переезда мне будет сложно туда добраться. Ближайший к нам (не считая Всеволожского р/д) это р/д на ул.Вавилова и "Радуга". Но я там еще не была, решения окончательного пока нет, и вернусь к этому вопросу только недель в 30. Муж вообще считает, что надо рожать в Финляндии, но он и в первые роды меня к этому склонял...
Зачем нервировать слабую беременную психику и вспоминать все особо "выдающиеся" случаи из истории отечественного родовспоможения?! Роды - процесс естественный, осложнения бывают не так часто, просто о них больше говорят. Лично я, если и "изменю" 2РД, то исключительно из-за того, что после переезда мне будет сложно туда добраться. Ближайший к нам (не считая Всеволожского р/д) это р/д на ул.Вавилова и "Радуга". Но я там еще не была, решения окончательного пока нет, и вернусь к этому вопросу только недель в 30. Муж вообще считает, что надо рожать в Финляндии, но он и в первые роды меня к этому склонял...
ой, только не туда :001::001::001:
В том-то и дело, что я внутренне вполне себе спокойна и не жду форс-мажоров. Вполне довольна всем в 2-ке. Просто читаю, что кто-то передумал и думаю: а вдруг в глубине души ВСЕ уже передумали и я одна остаюсь в 2-ке летом рожать!!! :))))
так и хорошо, не будет ажиотажа ;):)) свободно будет
ELINITTA
15.02.2009, 13:22
так и хорошо, не будет ажиотажа ;):)) свободно будет
Ага, и вокруг меня бригада звезд: Гневашева, Легашова, Титушкина, Автушенко и мой "любимый" Козловский!!!
Рассматриваю со своим врачом у которой на учете стою (Лалаян) вариант рожать с Автушенко. Отзывов о ней мало, но и о Лалаян вначале тоже было мало и даже не вполне положительно. А теперь вон как!!!
Да,напишите нам ФИО врача с которым вы рожали.
тоже очень интересно, можно в личку, если не хотите тут озвучивать..
Trulelya
15.02.2009, 13:29
ой, только не туда :001::001::001:
Почему же? Я первую рожала в Радуге! Не плохой вариант! особенно если акушерку "по духу" выберешь... Но туда очень сложно записаться сейчас:005:
Сам рд на Вавиловых мрачноватый конечно:001:, но я там пробыла 30 минут до родов и 2 часа после... Потом домой сбежали:065:
врач Гневашева Т.А.
до сих пор понять не могу- почему же она не пришла ко мне:009: после случившегося, почему она уверяла меня, что с ребенком все в порядке....почему не хотела вызвать реанимацию, почему ни разу не сделала мне узи когда на ДО лежала, и доплер также... почему ночью не поверила, что мне действительно больно и не сделал ни узи и доплер, а спать отправила.....почему на мое кровотечение гвоорила - все в порядке, когда уже по ногам текло??? и все эти вопросы в воздухе, задать некому... ГДЕ же этот индивидуальный подход?????
почему всем делают узи на До и доплер, а я стала исключением???? ... ведь я лежала у нее за неделю до случившегося....она ведь предполагала такой исход.... я только из-за ее слов, что боли могут спровоцировать ребенка и воды будут зеленые- я ведь из-за этого не раздумывая легла на ДО.... но с этими же болями меня выписали, сказав, что все ХОРОШО!!! почему мне элементарно не сделлаи амниотест вовремя????? так много всяких почему... только отвечать никто не хочет!!!!! меня выписали за неделю с идеальными анализами.....а сейчас кричат об инфекции, только не говорят о какой!!!!!!!!!!! конечно все проще свалить на лишь бы что, только бы свою попу прикрыть!!!!
просто врач из разряда "звезд" понадеялась на свой "профессионализм" и уж лучше врача попроще, который лишний раз все перепроверит!!!!!!
еще к тому же после операции взяли анализ на какйо то белок, который был превышен в 20 раз- мне сразу стали кричать вот это у вас инфекция и прочее!!! а оказывается, что это првешение связано с операцией.... он можен повысится и в 100 раз после проведенной операции........ и зачем мне было все это говорить??? пугать и прочее...... потом еще убило то, что звонили в больницу малышу и врачам кричали- тут мама плохая- с повышенными лейкоцитами ( узнала об этом случайно, благо знакомые везде) я сразу врача к себе, смотрю карту и вижу, что лейкоциты то у меня в норме!!!!! и говорю- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???? но врач то не мой, а дежурынй, руками разводила, не знаю... я не ваш врач.... а мою как ветром сдуло.... диктовала свои результаты анализов врачу другому из другого РД - сказала, все в порядке.....
со швом еще неделю потом пробелмы были ко всему прочему.....
сейчас прошло 3 недели, :091::091::091: благодарю Бога и врачей 1ГДБ :091::091::091:за спасение моего сынулечки!!!!!!!! но каждый раз вспоминая обо всем слезы ручьем.....а как я мечтала о родах, о первой встрече и прочее..... главное, все обошлось,а этот кошмар мы попробуем забыть......
Роды ведь это такое счастье, так почему врачи позволяют себе такие халатности??????
да, не Боги, все предугадать не могут.... Но так почему не верите нам.... а еще отличился Козловский..... ехали на Узи утром в лифте так он ржать начал, что мол опять рожать приехала, все быстрее хочешь ( я кстати не торопилась, еще неделя в запасе была) смеялся пока узи не увидел и поняли они, что ребенка срочно спасать надо, а не поспать маме дать....я как вспомню его ухмылки те, хочется в тот момент вернутся и пощечину ему дать.....
хотелось индивидуального подхода- что ж получила я его сполна!!!!!!
Ага, и вокруг меня бригада звезд: Гневашева, Легашова, Титушкина, Автушенко и мой "любимый" Козловский!!!
Рассматриваю со своим врачом у которой на учете стою (Лалаян) вариант рожать с Автушенко. Отзывов о ней мало, но и о Лалаян вначале тоже было мало и даже не вполне положительно. А теперь вон как!!!
Автушенко дежурила в ту ночь, когда я рожала :love: Мне очень она понра, очень внимательно за мной следила-смотрела, пока моя Палей К.М. ехала в роддом. Ну и потом тоже по очереди вокруг меня.... :fifa:
А Козловский.... я его представляла сааавсем другим :073: А когда я его увидела на ДО, как-то даже растерялась :)) почему-то ожидался дядечка в возрасте, почему-то... :009:
Почему же? Я первую рожала в Радуге! Не плохой вариант! особенно если акушерку "по духу" выберешь... Но туда очень сложно записаться сейчас:005:
Сам рд на Вавиловых мрачноватый конечно:001:, но я там пробыла 30 минут до родов и 2 часа после... Потом домой сбежали:065:
я тоже ТАМ была на курсах в первую беременность ;) но этим всё и закончилось.... муж отказался там рожать :fifa: т.к. после экскурсии по этому роддому как-то мрачно стало на душе:001:
до сих пор понять не могу- почему же она не пришла ко мне:009: после случившегося, почему она уверяла меня, что с ребенком все в порядке....почему не хотела вызвать реанимацию, почему ни разу не сделала мне узи когда на ДО лежала, и доплер также... почему ночью не поверила, что мне действительно больно и не сделал ни узи и доплер, а спать отправила.....
Вот этот вопрос самый важный:ded: я в полной растерянности....
Заюшка, мне очень жаль, что всё так вышло, я очень переживала за тебя... :091::091::091:
Теперь ты уже можешь сказать, что почти всё позади - осталось совсем чуть-чуть!!! :091::091:
Ты молодец, что не отчаялась, твоей силе воли только позавидовать можно!!:flower:
У твоего сынулика чудная мамочка!!! :support:;):love::flower:
Тасилиса
15.02.2009, 18:52
врач Гневашева Т.А.
до сих пор понять не могу- почему же она не пришла ко мне:009: после случившегося, почему она уверяла меня, что с ребенком все в порядке....почему не хотела вызвать реанимацию, почему ни разу не сделала мне узи когда на ДО лежала, и доплер также... почему ночью не поверила, что мне действительно больно и не сделал ни узи и доплер, а спать отправила.....почему на мое кровотечение гвоорила - все в порядке, когда уже по ногам текло??? и все эти вопросы в воздухе, задать некому... ГДЕ же этот индивидуальный подход?????
почему всем делают узи на До и доплер, а я стала исключением???? ... ведь я лежала у нее за неделю до случившегося....она ведь предполагала такой исход.... я только из-за ее слов, что боли могут спровоцировать ребенка и воды будут зеленые- я ведь из-за этого не раздумывая легла на ДО.... но с этими же болями меня выписали, сказав, что все ХОРОШО!!! почему мне элементарно не сделлаи амниотест вовремя????? так много всяких почему... только отвечать никто не хочет!!!!! меня выписали за неделю с идеальными анализами.....а сейчас кричат об инфекции, только не говорят о какой!!!!!!!!!!! конечно все проще свалить на лишь бы что, только бы свою попу прикрыть!!!!
просто врач из разряда "звезд" понадеялась на свой "профессионализм" и уж лучше врача попроще, который лишний раз все перепроверит!!!!!!
еще к тому же после операции взяли анализ на какйо то белок, который был превышен в 20 раз- мне сразу стали кричать вот это у вас инфекция и прочее!!! а оказывается, что это првешение связано с операцией.... он можен повысится и в 100 раз после проведенной операции........ и зачем мне было все это говорить??? пугать и прочее...... потом еще убило то, что звонили в больницу малышу и врачам кричали- тут мама плохая- с повышенными лейкоцитами ( узнала об этом случайно, благо знакомые везде) я сразу врача к себе, смотрю карту и вижу, что лейкоциты то у меня в норме!!!!! и говорю- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???? но врач то не мой, а дежурынй, руками разводила, не знаю... я не ваш врач.... а мою как ветром сдуло.... диктовала свои результаты анализов врачу другому из другого РД - сказала, все в порядке.....
сейчас прошло 3 недели, :091::091::091: благодарю Бога и врачей 1ГДБ :091::091::091:за спасение моего сынулечки!!!!!!!! но каждый раз вспоминая обо всем слезы ручьем.....а как я мечтала о родах, о первой встрече и прочее..... главное, все обошлось,а этот кошмар мы попробуем забыть......
Роды ведь это такое счастье, так почему врачи позволяют себе такие халатности??????
да, не Боги, все предугадать не могут.... Но так почему не верите нам.... а еще отличился Козловский..... ехали на Узи утром в лифте так он ржать начал, что мол опять рожать приехала, все быстрее хочешь ( я кстати не торопилась, еще неделя в запасе была) смеялся пока узи не увидел и поняли они, что ребенка срочно спасать надо, а не поспать маме дать....я как вспомню его ухмылки те, хочется в тот момент вернутся и пощечину ему дать.....
я в шоке...
1. меня она уже 2 раза просила делать узи и допплер...хотя у меня ничего не болит - тьфу-тьфу- и я еще не рожаю...
2. как тока у меня усилились выделения - я ей звоню - она : быстро говорит на амниотест в роддом - мне его сделали бесплатно! хотя опять же не к чему особо у меня придраться в беременность...
3. Гневашева перепроверила все мои анализы - то есть многие заставила сейчас сдавать повторно - и еще кучу добавила, хотя я не понимала - зачем? ведь все вродь ничего....но этим она мне и понравилась - я думала, чем больше врач узнает про меня - тем лучше для меня - и поэтому с удовольствием сдаю все анализы...
4. а что это за белок???????
5. это ужасно - про Козловского.....
В общем я вот читаю и не могу сопоставить у себя в голове - почему у меня она столько всего перепроверила - хотя спрашивается- зачем....можно было бы и обойтись - в прошлый раз в 2005 году Кирилловых меня один раз посмотрела, измерила и сказала -деточка, ну приходи уже на операцию. ни один анализ не посмотрела, ничего не спросила....хотя у меня была и гипортрофия плода и гипоксия и еще куча разной ерунды неприятной.... а с Вами вот так поступили...в тяжелой ситуации, когда все проблемы налицо. я ничего не понимаю.....
врач Гневашева Т.А.
Наташ, ты так много пережила... :( слава Богу что все позади:091::091::091:
врач Гневашева Т.А........
обладеть:001: хотя у меня о ней мнение тоже неодназначное, на мои роды она просто не приехала, а после даже не зашла.. но у меня ТТТ всё хорошо было..
Вам терпения!!! вы столько пережили, такие ужасы, хорошо ещё что у вас врачи знакомые оказались..
В общем я вот читаю и не могу сопоставить у себя в голове - почему у меня она столько всего перепроверила - хотя спрашивается- зачем....можно было бы и обойтись - в прошлый раз в 2005 году Кирилловых меня один раз посмотрела, измерила и сказала -деточка, ну приходи уже на операцию. ни один анализ не посмотрела, ничего не спросила....хотя у меня была и гипортрофия плода и гипоксия и еще куча разной ерунды неприятной.... а с Вами вот так поступили...в тяжелой ситуации, когда все проблемы налицо. я ничего не понимаю.....
может после вышеописанного случая суетятся?
удачи вам!
ELINITTA
15.02.2009, 20:48
Про Козловского я тоже ничего хорошего сказать не могу. Неприятный мужик. Хотя, когда лежала на сохранении, кроме меня никто из девочек так не считал, всем вроде нравился. А по мне так грубиян. Но я его быстро на место поставила, хотя и волновалась из-за угрозы. Так бегал потом за мной, как паинька. Так что за себя надо везде постоять и я уверена, что и на родах не дам спуску никому если что!!!
Тасилиса
15.02.2009, 21:21
Про Козловского я тоже ничего хорошего сказать не могу. Неприятный мужик. Хотя, когда лежала на сохранении, кроме меня никто из девочек так не считал, всем вроде нравился. А по мне так грубиян. Но я его быстро на место поставила, хотя и волновалась из-за угрозы. Так бегал потом за мной, как паинька. Так что за себя надо везде постоять и я уверена, что и на родах не дам спуску никому если что!!!
вот это вообще правильно. надо где-то взять в себе наглость и силу и ставить на место просто всех!!! чуть что не так, не по-твоему - сразу всем в лоб...или пусть муж....
ELINITTA
15.02.2009, 21:26
Да, присутствие моего мужа его тоже отрезвило немного... А то совсем в выражениях не стеснялся. Я потом Лалаян рассказала, как отбрила Козловского, так они на пару с медсестрой и со мной тоже поулыбались, причем с очень понимающим видом!!!
И если бы он еще посмел РЖАТЬ мне в лицо, как девушка выше писала, еще и накануне родов... Не знаю... Разорвала бы!!! Со мной такое не проходит просто так.
ELINITTA
15.02.2009, 21:30
Вообще, фраза о том, что вы сообщите о непотребном поведении куда надо - всегда отрезвляет... Отличное заведение: Отдел по защите прав потребителей медицинских услуг. Можно координаты найти хоть в желтых страницах.
ELINITTA
15.02.2009, 21:31
Меня как-то в ОТТО обидели на ресепшен. Так я накатала жалобу и еще бахилы кинула в лицо этой админше (чистые, конечно :) ). Когда на мою жалобу никто не отреагировал - позвонила в этот отдел, описала ситуацию. Мне сказали, придите на прием к директору ОТТО и передайте привет от такого-то (фамилию не буду называть), чтобы они там слегка пришли в себя!!!
Так чуть ли не розами мне дорогу потом посыпали!
Вот этот вопрос самый важный:ded: я в полной растерянности....
Заюшка, мне очень жаль, что всё так вышло, я очень переживала за тебя... :091::091::091:
Теперь ты уже можешь сказать, что почти всё позади - осталось совсем чуть-чуть!!! :091::091:
Ты молодец, что не отчаялась, твоей силе воли только позавидовать можно!!:flower:
У твоего сынулика чудная мамочка!!! :support:;):love::flower:
спасибо, Олик... сейчас и правда можно сказать что все позади.....
мне помогала толкьо уверенность и вера в самое хорошее...я не могла и думать иначе...
я в шоке...
1. меня она уже 2 раза просила делать узи и допплер...хотя у меня ничего не болит - тьфу-тьфу- и я еще не рожаю...
2. как тока у меня усилились выделения - я ей звоню - она : быстро говорит на амниотест в роддом - мне его сделали бесплатно! хотя опять же не к чему особо у меня придраться в беременность...
3. Гневашева перепроверила все мои анализы - то есть многие заставила сейчас сдавать повторно - и еще кучу добавила, хотя я не понимала - зачем? ведь все вродь ничего....но этим она мне и понравилась - я думала, чем больше врач узнает про меня - тем лучше для меня - и поэтому с удовольствием сдаю все анализы...
когда я к ней пришла договор заключать- мне было сказано - ты классика, все идеально- иди гуляй, придешь на роды.... первый раз я позвонила - говорю- странные выделение, кажется что то подтекает- говорит фигня все так и должно быть.... через день я приехала с болью положили на ДО, анализы в норме, ктг хороший.... несколько раз я подходила к нйе и козловскому- говорю- что то мне кажетя вылилось из меня и выделения- поржали в ответ, говорят- слизистая, я говорю- НЕТ, она у меня уже отошла и я знаю как это, тут что то другое, так же отправили меня назад в палату....элементарного амниотеста видимо пожалели для меня:005:
выписалась... проходит гнеделя... чувствую живот схватывает и болит.... каждые 7 минут... думаю- началось что ли??? и так целый день... звоню ТА, она опять ну если бы ты рожала, то за день бы уже родила- типо ерунда все гинипральчик, ношпа душ и спать.... так и сделала.... в 12 уснула проснулась в 1 45- уже нереально стало больно.... собрались поехали, по дороге позвонила сказала, что я поехала..... приняла меня Никитина, мне сказала что я рожаю......сделали клизму, переодели отправили в родилку, но она позвонила ТА и сказала- типо не торопись- предвестники у нее..... тогда зачем меян в родилку???:ded::ded::ded::010::010::010:
в общем Та сразу приехала, делает КТГ, говорит ну и где рожаешь??? гдесхватки??? а мне реально больно.... хотя я очень терпима к боли, на что я ей- не знаю где схватки, НО МНЕ БОЛЬНО ОЧЕНЬ!!! ну и мне снотворного- отдыхай:073: типо не рожаешь...... в 5-30 уснула, в 9-30 проснулась, встаю, по ногам кровь,я в шоке, а мне в ответ- все ерунда, ничего страшного:010::010::010: ну и на узи меня сразу,а там маловодие (хотя до этого вод было в большом кол-ве, думаю, все таки подтекали..... если бы амниотест вовремя сделали!!!) доплер плохой, воды зеленые..... поднимают в родилку, сразу амниотест и анестизиолога.... я даже мужу не успела что то сказать..... он вышел воды попить а меня тем временем быстро в операционную.... в 11-34 я услышаа крик своего крохи, мне на секунду показали и увели на искуст.аппарат легких- наглотался мой малыш по полной программе,... я так поняла, так счет на минуты,а то и секунды шел... как мне сейчас все грамотно разъяснили.....мне говорят- с ребенком все отлично, муж видел как его помыли, потом он ко мне пришел, а чувсвтую, что то не так ....... спрашиваю врачей - давайте переведем... у нас связи везде есть, только скажите, что надо??!! ТА в ответ смеется- говорит ну неужели если бы помощь была нужна мы бы не позвали никого??? мы бы сам вашими связями воспользовались бы....мен к нему подкатили, смотрите- хороший малыш, к слову родились мы 4260, 55 см в 39 недель. типо ему помощь не нужна, наоборот какая перевозка после 2 часов жизни.... в общем мы се равно перевели в 15-30 его уже забрали раниматологи 1ГДБ, за что не устану никогда благодарить их и молиться за их здоровье:091::091::091: они его просто вытащили......вот такая история..... рассказываю не как пропаганду против 2ки, а просто может кому то поможет моя история.... девчонки доверяйте своей интуиции, если говорят ,ч то все хорошо, а в голове все равно что то беспокоит- требуйте, настаивайте о доп.процедурах, узи и прочее!!!!!!
Наташ, ты так много пережила... :( слава Богу что все позади:091::091::091:
спасибо. действительно слава БОГУ, что все обошлось!!! у моего сына теперь два дня рождения....3февраля ему отключили искусственную вентиляцию легких и он задышал сам.... сейчас мы вместе лежим на реабилитации, отменили все преператы, теперь только силы восстанавливаем и вес потерянный, скоро нас домой отправят....:091::091::091:
обладеть:001: хотя у меня о ней мнение тоже неодназначное, на мои роды она просто не приехала, а после даже не зашла.. но у меня ТТТ всё хорошо было..
Вам терпения!!! вы столько пережили, такие ужасы, хорошо ещё что у вас врачи знакомые оказались..
может после вышеописанного случая суетятся?
удачи вам!
спасибо!!! а кстати про суету... тоже такое же мнение сложилось, т.к. мне рассказыли, что вскоре после меня, похоже даже в те же сутки ( а ночью нам в послеоперационную еще одну привезли) может и она, т.к. ее ребенка я не видела... так вот сазал, что тоже случай очень тяжелый был, только ребенка не сразу перевели,а на след. сутки, за что реаниматологи были очень "благодарны" 2ке за то что они "облегчают" им заботу и борьбу за малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
ELINITTA
15.02.2009, 21:48
Это просто ужас, что пришлось пережить!!! Желаю вам с малышом и с папой здоровья и сил!!! :)
Да, присутствие моего мужа его тоже отрезвило немного... А то совсем в выражениях не стеснялся. Я потом Лалаян рассказала, как отбрила Козловского, так они на пару с медсестрой и со мной тоже поулыбались, причем с очень понимающим видом!!!
И если бы он еще посмел РЖАТЬ мне в лицо, как девушка выше писала, еще и накануне родов... Не знаю... Разорвала бы!!! Со мной такое не проходит просто так.
у меня такое состояние было невменяемое..... страх был и что то еще.... я когда на узи зашла, мне ТА говорит, Нташа, улыбнись, а то у тебя такое лицо, нас типо сейчас из кабинета выгонят....и улыбка до ушей козлвского.... но ненадолго..т.к. узи им очень не понравилось.... сразу отрезвели...
Вообще, фраза о том, что вы сообщите о непотребном поведении куда надо - всегда отрезвляет... Отличное заведение: Отдел по защите прав потребителей медицинских услуг. Можно координаты найти хоть в желтых страницах.
кардинаты у меня есть и очень хорошие....
только вот не увереннности что я смогу это все еще раз кому то рассказывать и что то доказывать, уверена, что карта моя уже переписана:))
не хочу волноваться, т.к. боюсь молоко еще пропадет!!!! но так оставлять тоже не хочу..
я в шоке...
вот странно.. как про другого человека пишите... хотя когда я на До лежала и ознакомилась с ней поближе, так рада была, что рожаю у нее, типо такая се хорошая и внимательная.....а вот как вышло
Это просто ужас, что пришлось пережить!!! Желаю вам с малышом и с папой здоровья и сил!!! :)
спасибо!!!!!!!!!!!
делаем все возможное для этого!!!
Тасилиса
15.02.2009, 21:54
я от всей души желаю Вам поскорее все забыть и поправляться как можно быстрее!!! Дай Бог Вам и малышу здоровья....
я от всей души желаю Вам поскорее все забыть и поправляться как можно быстрее!!! Дай Бог Вам и малышу здоровья....
спасибо огромное!!
Девчонки желаю вам легких родов!!! все хорошо будет, главное верить!!!!!
KnoPolino4kka
16.02.2009, 03:07
Наташа, я вшоке была,когда прочитала, кто ваш врач!!!!
Сама у нее Кс деала, все отлично было! И на до лежала.
В шоке просто, как люди открываются сразных сторон!!!!
Здоровья вашему малышу!!!!!!!! Самого кпекого!!!!!
Счастья и любви!!!!! Вам терпения и спокойствия!!!!!
Всегос амого наилучшего!!!! Берегите дру друга!!!!!
Здоровья!!!!!!!!! И только его!!!!!!!!
Наташа, я вшоке была,когда прочитала, кто ваш врач!!!!
Сама у нее Кс деала, все отлично было! И на до лежала.
В шоке просто, как люди открываются сразных сторон!!!!
Здоровья вашему малышу!!!!!!!! Самого кпекого!!!!!
Счастья и любви!!!!! Вам терпения и спокойствия!!!!!
Всегос амого наилучшего!!!! Берегите дру друга!!!!!
Здоровья!!!!!!!!! И только его!!!!!!!!
спасибо огромное!!!:flower:
я сама в шоке от произошедшего... т.к. такого я даже в страшном сне представить себе не могла!!!!! и от ТА тоже... я так была рада, что с ней буду рожать....мне так она нравилась, когда на ДО лежала....
~мама Алена~
16.02.2009, 11:50
Меня как-то в ОТТО обидели на ресепшен. Так я накатала жалобу и еще бахилы кинула в лицо этой админше (чистые, конечно :) ). Когда на мою жалобу никто не отреагировал - позвонила в этот отдел, описала ситуацию. Мне сказали, придите на прием к директору ОТТО и передайте привет от такого-то (фамилию не буду называть), чтобы они там слегка пришли в себя!!!
Так чуть ли не розами мне дорогу потом посыпали!
Простите, что не по теме... Но уже столько раз на ЛВ писали об этом ;) ОТТО - это каталог товаров по почте. А НИИ акушерства и гинекологии носит имя Дмитрия Оскаровича Отта - фамилия его Отт!!!! :)) Не обижайтесь.
Головокружение
16.02.2009, 13:17
Простите, что не по теме... Но уже столько раз на ЛВ писали об этом ;) ОТТО - это каталог товаров по почте. А НИИ акушерства и гинекологии носит имя Дмитрия Оскаровича Отта - фамилия его Отт!!!! :)) Не обижайтесь.
:046:
Девочки, записали на УЗИ к Васильеву... Кто-нибудь про него знает что-нибудь? адекватен?
cartolina
16.02.2009, 18:09
я думаю отчетик написать со всеми пдробностями.... просто столько всяких некрасивых моментов было с их стороны...просто неожиданных и очень неприятных.., что говорит о том, что им на всех плевать, им только деньги с тебя получить
Грустно:( Здоровья Вам и малышу. Берегите себя и его. Терпения Вам:flower:
Я там летом рожать собираюсь:)
Диана Вячеславовна Лалаян меня очень устраивает.
Петухова Инна Владимировна (УЗИ) очень устраивает.
На роды, пока выбираю себе врача.
ОрЕхОвАя_СоНя
16.02.2009, 21:00
Всем привет! Наверняка в этом топике уже сто раз об этом писали, но найти сложно. Девочки, кто уже рожал в 2ке, что с собой брать? Озадачилась сбором сумки в РД, а что туда класть - не знаю. Кому не лень, напишите, плиз, списочек.
ELINITTA
16.02.2009, 21:59
Ой, ну какие обиды!!! О чем вы! Спасибо, что поправили! Я еще когда писала, мелькнуло в памяти, что где-то прочла об этой ошибке в другом топике... Но не до того было, чтобы искать как правильно!!!
Вы правы - не будем обижать Дмитрия Оскаровича!!! :)
ELINITTA
16.02.2009, 22:01
Грустно:( Здоровья Вам и малышу. Берегите себя и его. Терпения Вам:flower:
Я там летом рожать собираюсь:)
Диана Вячеславовна Лалаян меня очень устраивает.
Петухова Инна Владимировна (УЗИ) очень устраивает.
На роды, пока выбираю себе врача.
Меня Лалаян тоже, на все сто!
А как выбираете врача, с которым рожать? Читаете отзывы пока? Или уже с кем-то общались лично?
Когда у вас ПДР? :)
Всем привет! Наверняка в этом топике уже сто раз об этом писали, но найти сложно. Девочки, кто уже рожал в 2ке, что с собой брать? Озадачилась сбором сумки в РД, а что туда класть - не знаю. Кому не лень, напишите, плиз, списочек.
ничего) только средства личной гигиены и пачку подгузников, ещё тапки..
Так что за себя надо везде постоять и я уверена, что и на родах не дам спуску никому если что!!!
Если силы и сознание будут.
Я вот тоже в тихой задумчивости сегодня пребываю -пришла к Анашкиной на прием. По записи, естественно. Просидела 1,5 часа и "врач Вас сегодня принять не сможет". При том, что речь вообще-то о заключении договора идет -хочу определиться с врачом. Сижу и думаю, а не послать ли их к нах-наху и уйти в 15.
Тасилиса
16.02.2009, 22:51
Если силы и сознание будут.
Я вот тоже в тихой задумчивости сегодня пребываю -пришла к Анашкиной на прием. По записи, естественно. Просидела 1,5 часа и "врач Вас сегодня принять не сможет". При том, что речь вообще-то о заключении договора идет -хочу определиться с врачом. Сижу и думаю, а не послать ли их к нах-наху и уйти в 15.
да, неприятно....я б жуть как разозлилась там ....поругалась бы точно...но с другой стороны - может роды были - она принимала или еще чего экстренное? они хоть объяснили почему не может принять?
да, неприятно....я б жуть как разозлилась там ....поругалась бы точно...но с другой стороны - может роды были - она принимала или еще чего экстренное? они хоть объяснили почему не может принять?
Ну объяснили, конечно. "Задержалась на операции". Видимо, задержаться ещё чтобы закончить прием -и речи нет. Сейчас то это некритично, я и не рассердилась -а вот если "задержатся" на роды. Что-то мне все меньше нравится эти звезды "2" -может спецы они и хорошие, но , имхо, с потоком пациентов не справляются. Ввиду элементарной нехватки сил и времени -они же тоже люди. Жадность что ли губит...
И ещё- не хочется заполучить КС только потому, что врач торопится домой... Моя подруга до сих пор уверена, что ей КС сделала Гневашева именно поэтому.
~мама Алена~
16.02.2009, 23:13
Ну объяснили, конечно. "Задержалась на операции". Видимо, задержаться ещё чтобы закончить прием -и речи нет. Сейчас то это некритично, я и не рассердилась -а вот если "задержатся" на роды. Что-то мне все меньше нравится эти звезды "2" -может спецы они и хорошие, но , имхо, с потоком пациентов не справляются. Ввиду элементарной нехватки сил и времени -они же тоже люди. Жадность что ли губит...
И ещё- не хочется заполучить КС только потому, что врач торопится домой... Моя подруга до сих пор уверена, что ей КС сделала Гневашева именно поэтому.
Вы непоследовательны :)) А если б Вы рожали в этот момент, а она сказала "рожайте сами, а я пошла договоры заключать"? Именно поэтому те, кто принимает родв, стараются не вести беременности - чтобы не разрываться! и об этом все предупреждают там!
Вы непоследовательны :)) А если б Вы рожали в этот момент, а она сказала "рожайте сами, а я пошла договоры заключать"? Именно поэтому те, кто принимает родв, стараются не вести беременности - чтобы не разрываться! и об этом все предупреждают там!
При чем тут ведение беременности?
И разве это моё требование -пройти прием у врача, получив его согласие для заключения договора на роды?
То, что роды первичней приема -для меня сомнений нет. Пишу же "даже не рассердилась".
ИМХО, в этой ситуации нужно было либо всех назначенных принять, либо СРАЗУ отказать. Об идеальном варианте -звонке администратора "Извините, врач Вас сегодня принять не сможет" я вообще молчу.
Просто вспомнили в последний момент обо мне, когда рабочий день стал заканчиваться. Вот и все... Это и пугает.
При чем тут ведение беременности?
И разве это моё требование -пройти прием у врача, получив его согласие для заключения договора на роды?
То, что роды первичней приема -для меня сомнений нет. Пишу же "даже не рассердилась".
ИМХО, в этой ситуации нужно было либо всех назначенных принять, либо СРАЗУ отказать. Об идеальном варианте -звонке администратора "Извините, врач Вас сегодня принять не сможет" я вообще молчу.
Просто вспомнили в последний момент обо мне, когда рабочий день стал заканчиваться. Вот и все... Это и пугает.
про администраторов я вообще молчу.....
после всего, что произошло у нас никакого желания не было даже близко к РД подходить, но требовалось забрать результаты плаценты и больничный... звоню- спрашиваю- все ли готово?? может ли муж забрать???? (к слову сказали, что будет готово через 2 недели, а прошло уже на тот момент почти 3!!!) мне сказали- да готово, приезжайте.... итог - с утра больняк готов не был!!!!!!!!!!!!:010::010::010: у меня в итоге срыв был,я орала на них по телефону за их отношение...... поражаюсь как муж там еще спокоен был.......... а теперь снова ехать придется:(:(:(
Ой,девочки,ну написали Вы тут ужастиков:010:(про Козловского в том числе).Я вот рожать с ним со дня на день собираюсь-потом отпишусь!Но настраиваюсь на легкие и позитивные роды:)На ДО полежала-с доктором познакомилась-пока довольна,очень внимательный,всё объяснит и расскажет!
~мама Алена~
17.02.2009, 00:36
Вот я со 2 рд имею дело с мая 2008 года. Читая этот топик все время удивляюсь: как о двух разных РД говорим... Не спорю, накладки случались и со мной. Но ничего критичного или удивительного. :005: Искренне говорю: не понимаю :009: !
Вот я со 2 рд имею дело с мая 2008 года. Читая этот топик все время удивляюсь: как о двух разных РД говорим... Не спорю, накладки случались и со мной. Но ничего критичного или удивительного. :005: Искренне говорю: не понимаю :009: !
Я вот тоже не понимаю!И наблюдалась и рожала первого в 2005 году там и наблюдаюсь со второй там-практически всем довольна,хотя роды первые были тяжелыми.
Ой,девочки,ну написали Вы тут ужастиков:010:(про Козловского в том числе).Я вот рожать с ним со дня на день собираюсь-потом отпишусь!Но настраиваюсь на легкие и позитивные роды:)На ДО полежала-с доктором познакомилась-пока довольна,очень внимательный,всё объяснит и расскажет!
именно так и будет!!!!!!! удачи вам!!!!!
Я вот тоже не понимаю!И наблюдалась и рожала первого в 2005 году там и наблюдаюсь со второй там-практически всем довольна,хотя роды первые были тяжелыми.
я также думала об этом рд до определенного момента!!!! сама в шоке была... не ожидала я такого!!!!!!!!!
я тоже присоединяюсь к позитивным высказываниям про 2-ку, я наблюдаюсь у Бутузовой М.Э., она просто лапочка, как мамочка со мной хлопочет, и администраторы мне очень нравяться :flower::support:
шелест ветра
17.02.2009, 11:31
Девочки, пишите, пожалуйста, больше позитива, а то у меня каждый вечер чуть ли не истерики случаются после всего прочитанного кошмара. Стала теперь всего там бояться...
Trulelya
17.02.2009, 12:37
Девочки, пишите, пожалуйста, больше позитива, а то у меня каждый вечер чуть ли не истерики случаются после всего прочитанного кошмара. Стала теперь всего там бояться...
Без истерик!:ded: Про любой рд есть и положительные и отрицательные отзывы!
Я в восторге от 2ке, все и всегда были очень внимательны, роды вапче праздник жизни:080:(отчёт выкладывала, роды у меня были не простые, кесарево просто светилось на горизонте:001:) В субботу заезжали к врачу с цветочками(годик уже исполнился дочке:love:) Прям такие воспоминания нахлынули:love: хоть третьего рожай:008:
Всё будет хорошо! Радостной встречи с малышом!:flower:
Я рожала в 2ке летом 2007. Воспоминания - самые-самые. Замечательные врач Серова Светлана Юрьевна и акушерка Татьяна Григорьевна. Всё объясняли и показывали, как делать. Внимания нам было оказано столько, сколько нужно. Решения принимали оперативно и грамотно, как мне показалось. Вот иду в 2ку за вторым, сейчас там наблюдаюсь.
К сожалению, в каждом роддоме случаются плохие истории.. И нет ни одного врача, который бы никогда не совершил ошибки. Это закон природы
Не переживайте! Всё у вас будет хорошо!!
вот я тоже читаю и не верю.... :( но.....
ДАВАЙТЕ верить В ЛУЧШЕЕ??!!! :support::support::support::091:
Не-не-не!!! Истерики исключить!! :support: Всё будет хорошо!!!!
Надо верить в хорошее и оно обязательно сбудется!!!:080::flower:
Angeldust
17.02.2009, 14:23
Стояла на учете у Романовой, после долгого изучения ЛВ решила договор заключать с Гневашевой ТА. ПДР стояло 9го февраля. До этого ТА после фетометрии и Доплера ТА отправила на дородовое с маловодием..я еще удивлялась…39 недель, пора рожать, а меня решили полечить)). 5го выписали….8го начались тянущие болезненные боли внизу живота. На эту фигню я не обратила внимания, т.к посчитала это трен схватками…периодически боль усиливалась, между ног был просто атас, но продолжала все 8 число шляться по магазинам с мужем…..9го поехали докупать то что не купили 8го)))….9го в 3 дня пошла кровь…..стала звонить ТА чтобы узнать что делать. К телефону никто не подходил….терпела до 5 вечера..потом меня скрючило так что было не разогнуться..позвонила в роддом и мужу. В 18.40 мы были в роддоме,.схватки к этому времени были каждые 5 минут..сразу из приемного покоя отправили в родилку… оказалось что я приехала с раскрытием шейки матки аж в 9 см!!!. в 19.25 я родила свою дочу!! ТА не подходила к телефону потому что была на других родах. Все прошло хорошо, хотя морально я еще не была готова рожать))…все прошло уж слишком стремительно….Лиза порвала меня плечом поэтому всю шили перезашили..никаких нареканий ни к кому у меня нет!!! Акушерка супер, ТА со мной вместе дышала, успокаивала, делала все чтобы все прошло быстро и без последствий!! Когда на 1 день у дочи брали кровь оказалось что у нее гемоглобин аж 257….на сутки поставили ей капельницу в ручку. Со всем остальным все хорошо. Выписали на 4 день. Мой вывод: второго ребенка только рожать во 2 роддоме, и только у ТА!!!!
Angeldust
17.02.2009, 14:25
Олик, а лежала на дородовом я в твоей 14 палате:)
Головокружение
17.02.2009, 14:27
1. Много прокладок, причем "ночной" вариант удобнее.
2. Шампунь, зубную пасту, щетку, расческу, журнальчик или книжку. Про косметику и прочие милые сердцу вещи решайте сами, я обошлась без всего этого.
3. "Бепантен" для груди лучше купить сразу, поскольку чем раньше начнешь мазать, тем меньше будет трещин.
4. Халат, сменные трусики, мобильный и зарядка к нему.
5. Для малыша все дают, но родственники принесли домашние вещи, поскольку они значительно симпатичнее:008:.
Вообще, я пришла туда с одной картой, поскольку в тот день рожать вроде не собиралась:046:, все остальное родственники принесли уже "после того как"... Кормят там сносно, но мне еще приносили "дополнительный паек" из "Колобка" (кафе на соседнем перекрестке, там нормально упаковывают и прилично готовят). Это не реклама, не бейте меня сильно:091:, есть, правда, хотелось:028: и не всегда то, что давали в роддоме.
Поддерживаю!!!!! Я тоже уже плохо сплю несколько ночей........хотя мозгами понимаю, nxj ни об одном РД нет только хороших отзывов и у каждого врача случаются проколы.....
Но чем ближе ПДР тем боязнее.....
не бойтесь!!! настрой играет не последнее дело!!!:flower:
Олик, а лежала на дородовом я в твоей 14 палате:)
Ой,привет!! Только сегодня тебя вспоминала :080::))
Вот так прикольно получилось у меня: через 1,5 часа после болтовни с тобой отошли воды :))
ну и освободилась палата :046::046::046:
ПОздравляю с доченькой!!!:flower::flower::flower:
Головокружение
17.02.2009, 16:48
Поддерживаю!!!!! Я тоже уже плохо сплю несколько ночей........хотя мозгами понимаю, nxj ни об одном РД нет только хороших отзывов и у каждого врача случаются проколы.....
Но чем ближе ПДР тем боязнее.....
Если бы все было так страшно, человечество бы давно уже вымерло. Мы с Вами не первые женщины на Земле, 1000 лет назад с повивальной бабкой рожать всяко боязнее было;)...
Сам факт наличия многодетных матерей свидетельствует о том, что боль вполне терпима, а роддома вполне справляются с возложенной на них функцией.
шелест ветра
17.02.2009, 16:54
Спасибо вам девочки за успокоение! :flower:
А вот такой вопрос - если брать малышу свою одежду, то сколько комплектов? Там же не постираешь? А я и без понятия сколько в день одежды уходит...
Angeldust
17.02.2009, 17:00
А вот такой вопрос - если брать малышу свою одежду, то сколько комплектов? Там же не постираешь? А я и без понятия сколько в день одежды уходит...
меня вполне устраивала одежда роддома.....но если учесть что выписали нас на 4 день....4 комбезика, 4 распашонки как минимум, если менять каждый день..если учесть что они могут срыгивать , тогда умножаем на два:):) на всякий случай
ой, я предлагаю для малыша ваще не брать одежду, там дают очень миленькую :love::love::love: причём, по цвету: мальчикам зелёненькие или голубые комбезики :0070:
ну и пелёнки с распашонками под комбезик хоть сколько!!!:))
а ещё мне очень понравились пижамки для мамочек :)):love: каждый день разного цвета была, малыш изучал :046::046::046:
а ещё, там ооочень жарко!!! :010: я ходила босиком по палате :065: в одной пижаме...
девушка с зонтиком
17.02.2009, 17:42
Присоединяюсь, что одежки брать не нужно! Плюс - там же все стерильное выдают!!!
А вот интересно, я рожать буду в конце сентября, в это время еще не топят, а в 2-ке тепло? А то я летом рожала первого и было в родилке холодновато....А я вот открыла для себя памперсы для взрослых на ночь, по крайней мере первую....т.к льет как из ведра и прокладки приходилось менять чуть ли не каждые полчаса...
А вот интересно, я рожать буду в конце сентября, в это время еще не топят, а в 2-ке тепло? А то я летом рожала первого и было в родилке холодновато....А я вот открыла для себя памперсы для взрослых на ночь, по крайней мере первую....т.к льет как из ведра и прокладки приходилось менять чуть ли не каждые полчаса...
да, есть такие огрооомные прокладки, я довольна была :)) и ещё, одноразовые трусы надо купить, т.к. в рд дают болько одни:073:
VladislaFF
17.02.2009, 18:37
Девочки, записали на УЗИ к Васильеву... Кто-нибудь про него знает что-нибудь? адекватен?
Это в 38ЖК? если да - то он очень хороший дядечка! и проффесионал в своем деле:))
Это в 38ЖК? если да - то он очень хороший дядечка! и проффесионал в своем деле:))
В ЖК при РД№2 :008:
VladislaFF
17.02.2009, 21:09
В ЖК при РД№2 :008:
вот там о таком не слышала ничего.. к сожалению:005:
Головокружение
17.02.2009, 21:41
Тоже интересно, поскольку, похоже рожать мы будем одновременно:008:...
VladislaFF
17.02.2009, 22:46
Тоже интересно, поскольку, похоже рожать мы будем одновременно:008:...
Я рожала первого 6 сентября 2006 года... если честно, то тогда подзамерзла: и в родилке, и потом в палате было прохладненько... к концу сентября не знаю, как будет..
ELINITTA
18.02.2009, 00:42
Почитала положительных отзывов и РЕАЛЬНО стало спокойнее... а то что-то последнее время разошлись все прямо с негативом про 2-ку!!!
Короче, я все-таки решила никуда не дергаться и рожать себе в 2-ке, как и планировала. Уж очень мне все нравится... (кроме Козловского, :)), но это исключительно личное, видимо... )
С кем я в одно время рожаю-то, интересно, ау!!! У кого примерно 10 июля??? Признавайтесь!!!
Trulelya
18.02.2009, 07:28
Я рожала первого 6 сентября 2006 года... если честно, то тогда подзамерзла: и в родилке, и потом в палате было прохладненько... к концу сентября не знаю, как будет..
Ого! Я рожала в январе:) Жара была везде:)) В палате даже отключили батарею, но это не помогало:065:
Вещички я брала свои для ребёнка:love: Не зря же я их искала, выбирала и покупала:love:
Тасилиса
18.02.2009, 11:23
Почитала положительных отзывов и РЕАЛЬНО стало спокойнее... а то что-то последнее время разошлись все прямо с негативом про 2-ку!!!
Короче, я все-таки решила никуда не дергаться и рожать себе в 2-ке, как и планировала. Уж очень мне все нравится... (кроме Козловского, :)), но это исключительно личное, видимо... )
С кем я в одно время рожаю-то, интересно, ау!!! У кого примерно 10 июля??? Признавайтесь!!!
да...согласна...надо читать положительные отзывы изредка:)) реально помогает:)) а то уж прям чего-то и правда черная полоса для двойки на литлване....
Головокружение
18.02.2009, 12:32
Ого! Я рожала в январе:) Жара была везде:)) В палате даже отключили батарею, но это не помогало:065:
Вещички я брала свои для ребёнка:love: Не зря же я их искала, выбирала и покупала:love:
В феврале тоже жара стояла, батареи топили знатно...
:053: вот и правильно!
а негатива везде полно :073::073::073: тут уж как сердце подсказывает :008:
если бы я знала, где они отключаются, выключила бы :)):065:
за то гулять выходили астенько в коридор.... :fifa:
В феврале тоже жара стояла, батареи топили знатно...
вот-вот! :ded:
а про остальное время не знаю.... вроде как, у них своё собственное отопление, и от города не зависит...:009: так же и вода.... поправьте меня, если ошибаюсь
Sheburshunchick©
18.02.2009, 14:18
спасибо огромное!!!:flower:
я сама в шоке от произошедшего... т.к. такого я даже в страшном сне представить себе не могла!!!!! и от ТА тоже... я так была рада, что с ней буду рожать....мне так она нравилась, когда на ДО лежала....
:001:
и тем более :001:, поскольку я у нее двоих родила, и на первых родах она меня реально вытащила...
мда...
Vladisha
18.02.2009, 16:19
С нетерпением, буду ждать отзыв про роды у Козловского. Тоже буду у него рожать с неделю на неделю. Пока им довольна. надо бы найти отзывы, которые про него были ранее:008:...
Lanno4ka
18.02.2009, 17:26
Девочки, давно не была в "беременном" разделе.
Решила добавить позитива.
Я наблюдалась в двойке у Лалаян Дианы Вячеславовны - очень довольна. На 5м месяце она меня уложила на ДО (хотя я себя нормально чувствовала), оказалось не зря - у меня была ИЦН, вовремя поставили песарий и через 2 дня отпустили домой.
Рожала у Гневашевой Т.А. (т.к. познакомилась с ней на ДО и больше никого не знала).
в 38 недель ТА сняла мне песарий и сказали ходить еще 2 недели как минимум!:ded:
хотя я была уверена, что как только снимут - сразу зарожаю :046:
ПДР был 1 декабря. 29 ноября сутра у меня начала отходить пробка. Потом живот потягивал, но слабо, раз в час-два, так что мы с мужем со спокойной душой поехали в его родителям, потом к друзьям в гости (еще пошутили-мы к вам едем рожать, готовьте полотенца и горячую воду :073: )
в 10 вечера были дома... у меня начал тянуть живот, я подумала - опять тренировочные, но время решила позасекать. Получалось где-то через полчаса, но не оч регулярно... в общем до 12 мы еще собирались идти спать. Потом муж настоял, чтоб я позвонила ТА, она сказала, чтоб я ехжала в РД, там дежурный врач меня посмотрит, и если что оан приедет. В полпервого мы были уже в РД, оказалось раскрытие 4 см. в полвторого приехала ТА, все время была со мной, дышала, показывала как сидеть на мячике (правильное положение очень облегчила мне боль от схваток), предлага поспать между схватками :046:. сидели мы там все втроем разговаривали, смеялись, периодически у меня округлялись глаза и я трубным голосом издавала звук У-у-у.. а потом веселье продолжалось... ТА практиечски не выходила из родилки, пару раз на пару минут и все.
потом потуги - ТА до последнего настаивала, чтоб меня не резали, но я за 3 потуги не смогла вытужить даже головку, КТГ стало падать и сделали надрез - и вот моя казявочка уже лежиту меня на животе =))) на часах 4 утра.
ТА хвалила и ободряла меня, что придало мне сил в послеродовом периоде. Приходила к нам на послеродовое проведать.
Я очень благодарна всем врачам, акушерке (к сожалению не помню как зовут), девочкам на послеродовом за мою дочечку. :flower:
Девочки, главное настрой на позитив! уверена, у вас всех все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!:080::support:
Lanno4ka
18.02.2009, 17:28
забыла поставить галочку, чтоб подпись показывало. Нам 2 с половиной месяца, рожала в конце ноября =)
С нетерпением, буду ждать отзыв про роды у Козловского. Тоже буду у него рожать с неделю на неделю. Пока им довольна. надо бы найти отзывы, которые про него были ранее:008:...
В 2-ке нет еще отзывов про роды с ним-я спрашивала у девочек в топике про роды в ВМА,мне несколько отзывов ОЧЕНЬ положительных написали(и ни одного отрицательного).;)А у Вас какая неделя?
VladislaFF
18.02.2009, 17:40
Девочки, а кто-нибудь в ближайшее время там рожает? Или я одна такая?:016:
У меня сейчас 38 неделек.. ПДР 4 марта, но врач (Никитина С.А.) уверена, что рожу до ПДР...
Так все-таки есть кто на конец февраля - начало марта?
Девочки, а кто-нибудь в ближайшее время там рожает? Или я одна такая?:016:
У меня сейчас 38 неделек.. ПДР 4 марта, но врач (Никитина С.А.) уверена, что рожу до ПДР...
Так все-таки есть кто на конец февраля - начало марта?
Конечно есть!!!!МЫ:support:ПДР 1 марта,но ждем со дня на день(сумка готова:)))Сейчас 39-ая неделя!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.