Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
princesska
06.11.2007, 16:15
Я заключила с ней договор. Была у нее на приеме один раз пока.
Мне она понравилась. Доброжелательная молодая женщина. Но,
думаю, довольна строгая. Но я и не хочу сюси-пуси. Со мной лучше
построже:).
ясно, спасибо
princesska
06.11.2007, 16:18
Докладываюсь. Родили вчера в 16.40, роды длились всего 2 часа с начала схваток.
Вес 3684г, рост 53 см. Мы с малышкой чувствуем себя хорошо.
Подробности, когда вернемся домой.
Всем, кто еще не родил, УДАЧИ!!!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Что-то такое ощущение что КС в 2-ке не частое дело :008::005:
С одной стороны хорошо, а с другой... инетресно мнения послушать...:073:
Когда я лежала на ,ДО, у меня сменилось несколько соседок.
2 - с плановым кесаревым были, у одной из-за черепно-мозговой травмой, у второй - вариков промежности, третья - кесарили в процессе.
Так что не редко и не часто, как получается.
Спасибки!!:flower::flower::flower:... а то чего-то этот эпидурал так рекламируют везде... а ведь он не такой уж и безопасный метод обезбаливания. Я сама настраиваюсьрожать без эпидурала:080: Уже мужа замучала, что даже если буду просить эпидирулку, чтоб не разрашал!!!.... боюсь я производить манипуляции с позвоночником.... мысленно настраиваюсь, что у меня болевой порог питбуля:)):))
А я тоже хочу сама попробовать.:053:
Посмотрим, как получится.
Чученька
06.11.2007, 17:38
А я тоже хочу сама попробовать.:053:
Посмотрим, как получится.
Ну все ж рожали без анастезии раньше и ничего! Так что главное настрой позитивный!!!
Время то так бежит, уже совсем скоро через пару неделек и мне туда идти.
Страх конечно присутсвует, но не панический, а скорее позитивный
все будет хорошо - скоро увидите своего малышастика :flower:
Что-то такое ощущение что КС в 2-ке не частое дело :008::005:
С одной стороны хорошо, а с другой... инетресно мнения послушать...:073:
тут как придется -никто специально на кс не настаивает, ну разве чт сама будущая мама :046:
У меня было экстренное КС. Рожала с Татьяной Алексеевной Гневашевой - золотые руки! Тьфу-тьфу-тьфу, все у нас отлично. И шов очень акууратный, ювелирный - сейчас, спустя год, практически вообще не заметен. Советую тем, кто идет на КС 2 незаменимые вещи: 1. послеоперационный бандаж (не послеродовый, а именно послеоперационный, позже еще пригодится компрессионное белье) 2. Контратубекс (это такой гель, который помогает сглаживать послеоперационные рубцы)
Делали Эпидуралку - при КС это лучший вариант, если нет противопоказаний.
+1
Ой, а какие противолпоказания могут быть при эпидуралке? Я на нее настравиваюсь. Хочу видеть сразу свою сокровище.
Может подскажите, или напрвите где почитать мона?;)
почитайте мой отчет о родах (у меня в подписи ссылка)...помимо противопоказаний есть еще и побочные эффекты :005: в любом случа при ер лично я бы до победного бы обходилась без оной. а при кс - настаивала на эпидуралке.
KnoPolino4kka
06.11.2007, 18:16
почитайте мой отчет о родах (у меня в подписи ссылка)...помимо противопоказаний есть еще и побочные эффекты :005: в любом случа при ер лично я бы до победного бы обходилась без оной. а при кс - настаивала на эпидуралке.
У меня как раз плановое КС.:004:
ведро с ГЛАЗАМИ
06.11.2007, 20:11
Спасибки!!:flower::flower::flower:... а то чего-то этот эпидурал так рекламируют везде... а ведь он не такой уж и безопасный метод обезбаливания. Я сама настраиваюсьрожать без эпидурала:080: Уже мужа замучала, что даже если буду просить эпидирулку, чтоб не разрашал!!!.... боюсь я производить манипуляции с позвоночником.... мысленно настраиваюсь, что у меня болевой порог питбуля:)):))
сорри, как говориться"смотрю в книгу,вижу фигу",чуток "не"-не заметила.я рожала с анастезией.
воды отошли,а раскрытия ноль, хотели кесарить.вот и сделали анастезию .
луче бы прокесарили.
.если нет показания,ни кто не предлагает.
шелест ветра
06.11.2007, 20:47
Девушки, сильно не ругайтесь, тема большая, все не осилить. Меня интересует следующее. Я хочу вставать на учет во 2-й РД (срок 6 недель), когда лучше это сделать? Уже сейчас можно или чуть попозже? Потом, я не хочу оплачивать программу ведения бер-ти, хочу платить за каждый раз. Это сильно не приветсвуется там? Просто нет сразу столько денег...((( И можно ли сдавать анализы не у них, а где-нибудь в Хеликсе или Инвитро? И ходить к своему офтальмологу, лору и другим врачам? Или это вообще не реально? И надо все только у них сдавать? Очень сильно интересуют меня эти вопросы! И столько врачей хвалят, прям не знаю, к кому обращаться...
2. Контратубекс (это такой гель, который помогает сглаживать послеоперационные рубцы)
контраКтубекс..
девочки, собралась в 10 роддом, но он на мойку закрывается вместе с платным отделением... сколько сейчас стоят роды во 2-ом? каких врачей посоветуете?
буду благодарна за инфу, т.к. всю тему не осилю, но читать начну:)
Девушки, сильно не ругайтесь, тема большая, все не осилить. Меня интересует следующее. Я хочу вставать на учет во 2-й РД (срок 6 недель), когда лучше это сделать? Уже сейчас можно или чуть попозже? Потом, я не хочу оплачивать программу ведения бер-ти, хочу платить за каждый раз. Это сильно не приветсвуется там? Просто нет сразу столько денег...((( И можно ли сдавать анализы не у них, а где-нибудь в Хеликсе или Инвитро? И ходить к своему офтальмологу, лору и другим врачам? Или это вообще не реально? И надо все только у них сдавать? Очень сильно интересуют меня эти вопросы! И столько врачей хвалят, прям не знаю, к кому обращаться...
Во-первых, можно наблюдаться в кредит.
Во-вторых, как я поняла, если вы будете приходить разово, то на вас не будут заводить обменную карту, соответственно, вам придется наблюдаться еще и в ЖК.
шелест ветра
06.11.2007, 23:15
Во-первых, можно наблюдаться в кредит.
Во-вторых, как я поняла, если вы будете приходить разово, то на вас не будут заводить обменную карту, соответственно, вам придется наблюдаться еще и в ЖК.
Да не, приходить я буду как надо, по плану, даже согласна на их спецов :). ЖК отпадает сразу. Просто анализы дешевле сдавать в независимых лабораториях. Приемлимо ли это в данном случае или нет? По поводу кредита, тоже не подходит.
Да не, приходить я буду как надо, по плану, даже согласна на их спецов :). ЖК отпадает сразу. Просто анализы дешевле сдавать в независимых лабораториях. Приемлимо ли это в данном случае или нет? По поводу кредита, тоже не подходит.
привет, встать на учет и завести обменную карту можно только при условии оплаты договора, если же ты хочешь платить за каждую услугу отдельно, то это не будет считаться, что ты стоишь у них на учете. Правильно написали, что тогда параллельно надо будет стоять в ЖК.
Nespresso
07.11.2007, 00:09
ДЕвочки, спасибо всем за ответы. У меня КС по показаниям и я про КС интересуют относительно врачей и о конкретных отзывах...
Просто кто-то лучше шьет, кто-то хуже... К Кому податься-то лучше? Вот я о чем, а не о статистике сколько КС на ЕР делается во 2- РД. Мне на это фиолетово.
Schrodinger
07.11.2007, 00:57
я узнавала по этому поводу.вставать на учет нужно.если не у них,то в жк.если не будете стоять на учете,то рожать вас возьмут в роддом для не особо приличных.а в 2-ку ходить без договора можно только...1 раз.поэтому,мне сказали-решайте.
Schrodinger
07.11.2007, 00:59
ДЕвочки, спасибо всем за ответы. У меня КС по показаниям и я про КС интересуют относительно врачей и о конкретных отзывах...
Просто кто-то лучше шьет, кто-то хуже... К Кому податься-то лучше? Вот я о чем, а не о статистике сколько КС на ЕР делается во 2- РД. Мне на это фиолетово.
мне кесарево делала Гневашева...говорят,что хорошо "шьет"еще Кимнатная
KnoPolino4kka
07.11.2007, 01:56
девочки, собралась в 10 роддом, но он на мойку закрывается вместе с платным отделением... сколько сейчас стоят роды во 2-ом? каких врачей посоветуете?
буду благодарна за инфу, т.к. всю тему не осилю, но читать начну:)
Роды стоят в зависимотси от палаты. 2х местная без удобств примрено 48 080 р.
Если Кс то надо брать 1ую.
Nespresso
07.11.2007, 02:12
мне кесарево делала Гневашева...говорят,что хорошо "шьет"еще Кимнатная
Буду иметь в виду.
Для вас это будет крайне не выгодно. Я сначала хотела встать на учет в 2-ку. Но потом решила там просто рожать. На учете стояла бесплатно в своей ЖК. А вот перед тем как заключить договор на роды, выбирала врача и делала анализы, на которые меня из 2-ки направили. В результате, заплатила уже 1/4 от стоимости программы ведения.:001:
А представьте, сколько раз за беременность вам придется пройти врача. Я бы поддержала идею с кредитом;).
я думаю вам лучше позвонить администратору и все эти вопросы уточнить - мы можем и не знать каких-то подробностей :flower:
Просто кто-то лучше шьет, кто-то хуже... К Кому податься-то лучше? Вот я о чем, а не о статистике сколько КС на ЕР делается во 2- РД. Мне на это фиолетово.Лучше всего - Гневашева!!!! я ее просто обожаю!!!! надо бы к ней зайти :))
= ОДРИ =
07.11.2007, 13:10
Я уже писала про Татьяну Алексеевну неоднократно...:love::love::love::love::love:
А вот так мы к ней в гости ездили - показались на годик:017:
= ОДРИ =
07.11.2007, 13:13
контраКтубекс..
:flower: ага, конечно!
Я уже писала про Татьяну Алексеевну неоднократно...:love::love::love::love::love:
А вот так мы к ней в гости ездили - показались на годик:017:
Какой у вас малыш :love:
Такая прелесть:love:
Такой пусичка:love:
Чученька
07.11.2007, 13:45
Какой у вас малыш :love:
Такая прелесть:love:
Такой пусичка:love:
+1.... какой хорошенький:love::love:
= ОДРИ =
07.11.2007, 13:54
Спасибо! У вас, девочки, еще лучше будут и очень скоро! Удачи вам!
Я кесарилась у Никитиной. Шов очень аккуратный. Светлана Андреевна очень внимательная и доброжелательная.
Sweetkiska
07.11.2007, 14:06
А в чем тогда смысл вообще идти в 2-й РД? Просто чтоб не вставать на учет в ЖК? мне кажется что разницы тогда нет никакой... Придти пару раз в ЖК, а все анализы делайте сами...
шелест ветра
07.11.2007, 14:09
А в чем тогда смысл вообще идти в 2-й РД? Просто чтоб не вставать на учет в ЖК? мне кажется что разницы тогда нет никакой... Придти пару раз в ЖК, а все анализы делайте сами...
Смысл во врачах.
Trulelya
07.11.2007, 14:38
Для вас это будет крайне не выгодно. Я сначала хотела встать на учет в 2-ку. Но потом решила там просто рожать. На учете стояла бесплатно в своей ЖК. А вот перед тем как заключить договор на роды, выбирала врача и делала анализы, на которые меня из 2-ки направили. В результате, заплатила уже 1/4 от стоимости программы ведения.:001:
А представьте, сколько раз за беременность вам придется пройти врача. Я бы поддержала идею с кредитом;).
То есть чтоб заключить у них договор надо ещё делать именно у них анализы???
А если у меня все анализы в обменке? Я просто записалась к врачу, приду к ней на приём и если всё будет ок то собираюсь заключить тут же договор?
Или всё не так просто как мне кажется???
У меня 30ая неделя, записаться к Легашовой смогла только на 17ое, я уже начинаю побаиваться, попадаю ли я к ней на роды:091:... Если ещё придётся анализы сдавать и ты ды и ты пы:(
Sweetkiska
07.11.2007, 14:45
динь-динь, так а какие врачи вам нужны, если все анализы вы будете делать у других! Консультации просто? Так и ходите к ним только на консультации (если это возможно)... Может у меня совсем мозг умер, но я не понимаю логики... (я не наезжаю, просто мое природное любопытство:))
шелест ветра
07.11.2007, 15:27
динь-динь, так а какие врачи вам нужны, если все анализы вы будете делать у других! Консультации просто? Так и ходите к ним только на консультации (если это возможно)... Может у меня совсем мозг умер, но я не понимаю логики... (я не наезжаю, просто мое природное любопытство:))
Может, конечно, я чего-то не понимаю, бер-ть первая, ваще ниче не знаю)))
Я думала так - все анализы, как-то кровь, моча, мазки я сдаю, например, в Хеликсе, к врачу иду с рез-ми. Все это заносится в обменную карту. У врачей 2 РД делаю узи, осмотры, что там еще полагается. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста!))) Просто не хочу платить сразу 20-30-40 тыс. (сколько там сейчас стоит ведение). В общем, я так себе все представляла)))
Не ругайте меня, девчонки!!!)))
А если у меня все анализы в обменке? Я просто записалась к врачу, приду к ней на приём и если всё будет ок то собираюсь заключить тут же договор?
У меня 30ая неделя, записаться к Легашовой смогла только на 17ое, я уже начинаю побаиваться, попадаю ли я к ней на роды:091:... Если ещё придётся анализы сдавать и ты ды и ты пы:(
Не переживайте, к вам это не относится, вы же только на роды договор заключать собираетесь. А анализы всякие относятся к договору на ведение беременности. Если у вас все в обменке есть, то вас никто не заставит снова сдавать анализы
Я думала так - все анализы, как-то кровь, моча, мазки я сдаю, например, в Хеликсе, к врачу иду с рез-ми. Все это заносится в обменную карту. У врачей 2 РД делаю узи, осмотры, что там еще полагается. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста!))) Просто не хочу платить сразу 20-30-40 тыс. (сколько там сейчас стоит ведение). В общем, я так себе все представляла)))
Дело в том, что там есть просто договр на ведение беремнности с начала, и, кажется с 20 (может вру) недель. В этот договор уже включены в стоимость посещения врача акушера-гинеколога, осмотры спец-тов (маммолог, лор, глазной, терапевт (экг по показ), гематолог, может еще кого забыла), все необходимые анализы, 3 узи плановых, курсы подготовки к родам, леч. физ-ра, может еще что-то. И в договоре четко написно, что услуги могут оплачиваться только в комплексе. При этом никого не волнует, пойдете вы на физ-ру или нет. Я например, скорее всего не пойду, тк у меня ребенок маленький (старший) и мне просто некогда. Но ВСТАТЬ НА УЧЕТ (т.е. вам не надо будет идти в ЖК, вы потом получите и больняк, и все справки нужные) можно ТОЛЬКО заключив договр. Вы, конечно, можете, не заключая договора, просто ходить периодически на приемы к выбранному врачу. Но, во-первых, не факт, что н вам выдаст совй мобильный и вы сможете звонить ей днем и ночью (так делают те, кто на учете), а во-вторых, вы не будете официально стоять на учете у них, т.е вам придется встать на учет где-то в другом месте.
Я могу, если кому нужно, посмотреть в своем договре ,что конкретно туда включено и перечислить здесь. Цену не помню, но кажется около 35 тыс, если ведешь беременность с начала.
Договор на роды - отдельный, заключается уже после 30 недель, и тем, кто стоял в 2РД на учете - скидка 10%
Нет, делать у них анализы необязательно. Но меня, например, направляли на коагулограмму и к гематологу,+ сдать пару посевов, которые в моей ЖК не практикуются. Врач, которая меня ведет, улыбнулась, когда увидела эти назначения. Говорит, раньше в 2-ке еще на яйца глист посылали))):) Вот и делала я все это на Фурштатской.
А по поводу записи к врачу. Вас скорее всего Легашова возьмет на роды. Надо просто говорить, что,мол, только с вами рожать хочу и все тут. Ведь когда заключается договор, в нем прописано (это можно почитать у администратора на 1-м этаже):
п.2.4.1 Заказчик имеет право выбирать лечащего врача из числа сотрудников ИСПОЛНИТЕЛЯ:ded:
З.Ы. я с 30-й недели обошла кучу врачей и выбрала того, кто мне понравился. И все дали согласие на роды:))
Смысл во врачах.
на самом деле встатвать на учет надо еще и для дальнейшего оформления пособия по уходу за ребенком :ded: а в Скандинавию вы не звонили? насколько я в курсе - у них помойму можно платить за все отдельно. а потом с 30 недель можете заключить догвоор на роды в 2 ке и перейти туда...это неудобно тем, что вас будет вести один врач, а рожать будете с другим. для многих это психологически некомфортно. плюс иметь возможность звонить своему врачу, консульироваться..... Еще посоветую написать Вике Solemio - она по-мойму наблюдалась как-то отдельно, хотя я уже подзабыла. напишите ей в приват....
Trulelya
07.11.2007, 17:46
Нет, делать у них анализы необязательно. Но меня, например, направляли на коагулограмму и к гематологу,+ сдать пару посевов, которые в моей ЖК не практикуются. Врач, которая меня ведет, улыбнулась, когда увидела эти назначения. Говорит, раньше в 2-ке еще на яйца глист посылали))):) Вот и делала я все это на Фурштатской.
А по поводу записи к врачу. Вас скорее всего Легашова возьмет на роды. Надо просто говорить, что,мол, только с вами рожать хочу и все тут. Ведь когда заключается договор, в нем прописано (это можно почитать у администратора на 1-м этаже):
п.2.4.1 Заказчик имеет право выбирать лечащего врача из числа сотрудников ИСПОЛНИТЕЛЯ:ded:
З.Ы. я с 30-й недели обошла кучу врачей и выбрала того, кто мне понравился. И все дали согласие на роды:))
Подскажите, пожалуйста, каких Вы врачей проходили, какие понравились/не понравились и почему? И кого в конечном счёте выбрали?
Мне вот очень хочется к Легашовой(но я её даже не видела) очень боюсь что у неё будет много рожающих и вдруг договор у меня с ней будет, а на роды она ко мне не успеет? Может кого-нибудь не такого "знаменитого" присмотреть:009:
И ещё вопрос: Если вдруг я не успею добрать до роддома и рожу вдругом месте(ТТТ):001: Судя по первым родам, когда мы еле еле успели в самый ближайший роддом:073: В договоре это как-нибудь оговаривается, возвращаются ли деньги или как?
чудо - у вас такое чудо :))
Sweetkiska
07.11.2007, 17:55
динь-динь, nessy все очень подробно написала, только ведение стоит сейчас 45т.р.... Тоже хотела посоветовать Скандинавию. насколько я поняла (сама не узнавала) там можно именно за каждую необходимую вам процедуру платить, но не знаю ставят ли там на учет при этом... Я где-то прочитала что вы иностранка и соответственно в ЖК встать на учет не можете, правильно? Думаю варианты есть, но т.к. здесь конкретно про 2-ой РД идет речь, то в нем либо все, либо ничего:))
Кстати Гневашева и Легашова сейчас не ведут берменность (так мне админы сказали), только роды, мол у них слишком большая занятость, поэтому рожать и вестись все равно придется у разных врачей (это к теме, что это не очень удобно, если в разных клиниках)..
Sweetkiska
07.11.2007, 17:56
динь-динь, nessy все очень подробно написала, только ведение стоит сейчас 45т.р.... Тоже хотела посоветовать Скандинавию. насколько я поняла (сама не узнавала) там можно именно за каждую необходимую вам процедуру платить, но не знаю ставят ли там на учет при этом... Я где-то прочитала что вы иностранка и соответственно в ЖК встать на учет не можете, правильно? Думаю варианты есть, но т.к. здесь конкретно про 2-ой РД идет речь, то в нем либо все, либо ничего:))
Кстати Гневашева и Легашова сейчас не ведут берменность (так мне админы сказали), только роды, мол у них слишком большая занятость, поэтому рожать и вестись все равно придется у разных врачей (это к теме, что это не очень удобно, если в разных клиниках)..
Sweetkiska
07.11.2007, 17:59
Мне кстати тоже очень интересно на тему возврата денег поговорить, если что-то случается... Я, например, собираюсь вести там беременность, а вдруг (ттт) у меня будет выкидыш или замершая беременность (ттт), то они возвращают хоть часть денег за непройденных врачей и т.д.????
Мне кстати тоже очень интересно на тему возврата денег поговорить, если что-то случается... Я, например, собираюсь вести там беременность, а вдруг (ттт) у меня будет выкидыш или замершая беременность (ттт), то они возвращают хоть часть денег за непройденных врачей и т.д.????
да, там есть указание на это - я имею в виду договор.....
Sweetkiska
07.11.2007, 18:04
Подскажите, пожалуйста, каких Вы врачей проходили, какие понравились/не понравились и почему? И кого в конечном счёте выбрали?
Мне вот очень хочется к Легашовой(но я её даже не видела) очень боюсь что у неё будет много рожающих и вдруг договор у меня с ней будет, а на роды она ко мне не успеет? Может кого-нибудь не такого "знаменитого" присмотреть:009:
И ещё вопрос: Если вдруг я не успею добрать до роддома и рожу вдругом месте(ТТТ):001: Судя по первым родам, когда мы еле еле успели в самый ближайший роддом:073: В договоре это как-нибудь оговаривается, возвращаются ли деньги или как?
На самом деле, всех врачей перечислять не буду;).Некрасиво получается. Скажу, что остановилась на Гневашевой Т.А. Вот к Легашовой не ходила. Учитывая то, что у Гневашевой всегда куча народу, на сроке 30 недель она меня взяла спокойно. Мы с мужем даже подстраховались. Договор заключили на 1-го врача, у которого были, а потом, когда походили по другим, перезаключили договор на наиболее понравившегося, то бишь на ТА.
Про "если я вдруг рожу в другом месте или в машине":)) был мой первый вопрос.. Да, договор разрывается и вы возвращаете свои деньги. Но, думаю, вы успеете добраться. Я живу куда :065:дальше вас)))))
Ничего себе! Как я вовремя успела!!!!! Я у Гневашевой на учете :)) :)) ура-ура !! А еще хотели второго попозже... удачненько мы :))
KnoPolino4kka
07.11.2007, 18:21
Ничего себе! Как я вовремя успела!!!!! Я у Гневашевой на учете :)) :)) ура-ура !! А еще хотели второго попозже... удачненько мы :))
Ой, а я вас кажеться видела там. Около ее кабинета.:004:
4 ноября не вы случайно вечером в районе 18,30 на прием к ней в очереди стояли?
Потом эту девушку на ДО она отправила.
Признавайтесь, Вы?:support:
ведро с ГЛАЗАМИ
07.11.2007, 19:02
я наблюдалась в жк(для галочки и анализов),но по каким-то вопросам или консультациям,ходила к Легашовой и мы с ней беседу беседовали.
Ой, а я вас кажеться видела там. Около ее кабинета.:004:
4 ноября не вы случайно вечером в районе 18,30 на прием к ней в очереди стояли?
Потом эту девушку на ДО она отправила.
Признавайтесь, Вы?:support:
Я та самая опоздавшая, которой влетело :( от любимого доктора... а на ДО девушку помню, но это, ттт, не я, пока :) Но я уже успела там побывать в эту Б...
А вы после меня шли?
= ОДРИ =
07.11.2007, 19:46
Ну, да... :008:
Обыкновенное такое Чудо:love:
:flower:
Sweetkiska
08.11.2007, 12:07
Nessy, а вы давно на учет встали? Может админы мне чего не так сказали?... Я тже к ней хотела и на учет и на роды, но не записали к ней:(( Знаю, что Максимова с Гневашевой подруги хорошие, поэтому надеюсь проблем не будет особых:)) 15 числа все и узнаю:))
KnoPolino4kka
08.11.2007, 13:12
Чего то у меня сегодня животтянуло всю ночь, и постреливало в районе шейки как раз. Может это того?
KnoPolino4kka
08.11.2007, 13:13
Я та самая опоздавшая, которой влетело :( от любимого доктора... а на ДО девушку помню, но это, ттт, не я, пока :) Но я уже успела там побывать в эту Б...
А вы после меня шли?
Похоже что так оно и было:fifa:
Похоже что так оно и было:fifa:
Прикольно :))
теперь я иду 22 ноября в 19-30. А вы не со мной вместе?
Nessy, а вы давно на учет встали? Может админы мне чего не так сказали?... Я тже к ней хотела и на учет и на роды, но не записали к ней:(( Знаю, что Максимова с Гневашевой подруги хорошие, поэтому надеюсь проблем не будет особых:)) 15 числа все и узнаю:))
Я вставала на учет в конце августа со сроком 6 недель :)) Татьяна Алексеевна в отпуске была, меня Максимова на учет к ней поставила. но я уже как бы по блату немного, тк первого недавно рожала с ТА, и как только забеременела, сразу ей отзвонилась и заручилась поддержкой, в том плане, что она меня берет к себе на учет. А Максимова очень мягко намекала, что хорошо бы и не к ТА идти, тк у нее и так народу очень много. А вообще вы попробуйте просто к ТА на прием записаться, придете, и там уже она вам сама скажет, возьмет на учет или нет. Максимова и правда с ней дружит, большинство ее девочек рожают с Гневашевой :)) Максимова тоже очень приятный и внимательный доктор и очень хороший специалист. И, в отличие от Гневашевой, чаще принимает, а не 1 раз в неделю по 4 часа.
Sweetkiska
08.11.2007, 16:49
всем привет,
я наблюдалась у Максимовой, а рожала у Гневашевой.
Я тебе скажу, что много плюсов. И основной в том, что Максимова принимает почти каждый день, а Гневашева 1 раз в неделю и то постоянно занята и к ней всегда толпы.
Так что не влнуйся, поближе к родам, Татьяна Петровна позовет Татьяну Алексеевну, вы познакомитесь и все. Татьяна Алексеевна никого не забывает. :)
Чего то у меня сегодня животтянуло всю ночь, и постреливало в районе шейки как раз. Может это того?
может хотя это вполне могут быть тренировочные.....
Я вставала на учет в конце августа со сроком 6 недель :)) Татьяна Алексеевна в отпуске была, меня Максимова на учет к ней поставила. но я уже как бы по блату немного, тк первого недавно рожала с ТА, и как только забеременела, сразу ей отзвонилась и заручилась поддержкой, в том плане, что она меня берет к себе на учет. А Максимова очень мягко намекала, что хорошо бы и не к ТА идти, тк у нее и так народу очень много. А вообще вы попробуйте просто к ТА на прием записаться, придете, и там уже она вам сама скажет, возьмет на учет или нет. Максимова и правда с ней дружит, большинство ее девочек рожают с Гневашевой :)) Максимова тоже очень приятный и внимательный доктор и очень хороший специалист. И, в отличие от Гневашевой, чаще принимает, а не 1 раз в неделю по 4 часа.
согласна про Максимову - очень обаятельный и душевный доктор :love:
Прочитав тему, поняла, что ведение беременности стоит 45 сейчас? А можно узнать подробнее, что туда входит?
Кстати, никто не ведется у Лалаян? Какие отзывы?
Приветик.
Периодически залезаю почитать, что пишут про 2-ку нашу :)
Полностью поддерживаю, Максимова Т.П. отличный врач, ттт.
Я раньше наблюдалась у Кондратьевой, но она уволилась, и мне предложили выбрать Лалаян или Максимова.
Уже понятно кого я выбрала.
А рожать я уже на 99,9% решила у Анашкиной, главное чтобы и я ей понравилась :):):)
Сколько сейчас стоит ведение я не знаю, знаю только что подняли.
Я вставала на учет+ведение летом, в конце, это стоило 38 000 руб., но знаю, что сейчас подняли цены на все.
А входит все, что нужно.
Если интересно подробно, могу скинуть в личку приложение кот. мне дали.
princesska
08.11.2007, 22:52
Прочитав тему, поняла, что ведение беременности стоит 45 сейчас? А можно узнать подробнее, что туда входит?
Входит в ведение все!!! от приемов, до анализов и трехмерных узи. очень выгодно. очень удобно. все в то время когда вам удобно. ну конечно анализы с утра, но тоже не до 8, а аж до 11 можно.
ни разу не пожалела что встала на учет. да и на учете я у Лалаян, замечательная доктор. мне оч. нравится, я пришла с мазней в 4 недели, да еще и после замершей (2 года назад). очень внимательно подошла, я ей благодарна.
Вообще мне кажется, что 2-ка дорожит своей репутацией, и работают там только отличные специалисты.
Вот попробовала сфоткать перечень мед. услуг, так как печатать лень а сканера дома нет.
При приближении все очень хорошо видно :)
девушка с зонтиком
08.11.2007, 23:22
Я стояла на учете у Дианы Вячеславовны. Очень хороший врач, много всего знает и все подробно рассказывает. На все вопросы отвечает подробно. Подходит ко всему очень внимательно. Мне она очень понравилась.
Всем советую.
KnoPolino4kka
09.11.2007, 00:35
Прикольно :))
теперь я иду 22 ноября в 19-30. А вы не со мной вместе?
НЕТ:004:
Я сегодня у нее была, в 38 неделек. Должна родить я в течении 1,5едель. Если до 25 ноября не рожу то будет совсем поановое кесарево, т.е. схваток ждать не бцдем а будем резать.
Гневашева потрясающая женщина. Сразу меня вспомнила. Такая приятная. Просто восторг.
Рожать страшно, это естественно, но как только зашла в 2ку сразу стало охта родить там.
АААА уменя такой позитив и восторг:support::support::support:
Я ей рассказла про ночные очучения свои, она сказал ну все началось жди теперь и звони мне.
ЖДЕМ:019:
НЕТ:004:
Я сегодня у нее была, в 38 неделек. Должна родить я в течении 1,5едель. Если до 25 ноября не рожу то будет совсем поановое кесарево, т.е. схваток ждать не бцдем а будем резать.
Гневашева потрясающая женщина. Сразу меня вспомнила. Такая приятная. Просто восторг.
Рожать страшно, это естественно, но как только зашла в 2ку сразу стало охта родить там.
АААА уменя такой позитив и восторг:support::support::support:
Я ей рассказла про ночные очучения свои, она сказал ну все началось жди теперь и звони мне.
ЖДЕМ:019:
Удачно вам и лекго родить!!!!!!!!!!!!!
KnoPolino4kka
09.11.2007, 00:48
Удачно вам и лекго родить!!!!!!!!!!!!!
Спасибо.
PSко мне можно, даже нужно на ТЫ
Спасибо, девочки! Я с Лалаян познакомилась на стадии планирования, видела ее три раза.. Она мне понравилась, но решила спросить тут мнений, на всякий случай =)
Завтра иду к ней сообщать, что стадия планирования у нас успешно завершена =)
Я настоящая
09.11.2007, 01:51
Входят все необходимые анализы, врач, УЗИ (2 3D и одно простое), краткие курсы (6 занятий лекции и психопрофилактики, но их хватает, дают все необходимое для успешных родов) + физ-ра для Б., кислородные коктели. Если Б идет спокойно - больше не платишь ни копейки, а при сложнениях - +- пара анализов. Больше ни копейки с вас не возьмут.
"Сохранение" в стационаре олачивается отдельно.
В общем оба раза была довольна.
Sweetkiska
09.11.2007, 11:20
Ой, а можно фото приложения в личку и большое? или на мыло vmariska@********, а то не очень видно если честно...:)) А договора ни у кого нет?:)) Мне тоже админы предлагали к Лалаян, мол у нее не такие большие очереди, но отзывов про нее я не видела, поэтому решила к Максимовой:)) А вообще, я уже почти убеждена, что в 2-ке и правда работают одни проффииии!!!:))
Входит в ведение все!!! от приемов, до анализов и трехмерных узи. очень выгодно. очень удобно. все в то время когда вам удобно. ну конечно анализы с утра, но тоже не до 8, а аж до 11 можно.
ни разу не пожалела что встала на учет. да и на учете я у Лалаян, замечательная доктор. мне оч. нравится, я пришла с мазней в 4 недели, да еще и после замершей (2 года назад). очень внимательно подошла, я ей благодарна.
а я вот здила к 8 такого чтоб до 11 не было :( моч - да, а кровь - нет :( она до 9 была тока.
Спасибо, девочки! Я с Лалаян познакомилась на стадии планирования, видела ее три раза.. Она мне понравилась, но решила спросить тут мнений, на всякий случай =)
поздравляю вас!!!! получается - ждете июльчонка?;)
:046: немного не по теме - я тут отпраздновала годовщину сдня последней менструации :)) вот уже 2 года как живу без них :)):)):support:
Sweetkiska
09.11.2007, 12:10
А я как представлю, что есть девчонки, которые через год опять беременнеют и опять 2 года без месячных, вообще кайф:)) Забываешь про них напрочь:))
Ой, а можно фото приложения в личку и большое? или на мыло vmariska@********, а то не очень видно если честно...:)) А договора ни у кого нет?:)) Мне тоже админы предлагали к Лалаян, мол у нее не такие большие очереди, но отзывов про нее я не видела, поэтому решила к Максимовой:)) А вообще, я уже почти убеждена, что в 2-ке и правда работают одни проффииии!!!:))
Лови, скинуоа тебе на почиу перечень мед. услуг.
Nespresso
09.11.2007, 12:49
Девушки, если выне наблюдались в 2-ке, то какие доп. анализы просят сдавать для того чтобы рожать там?
Девушки, если выне наблюдались в 2-ке, то какие доп. анализы просят сдавать для того чтобы рожать там?
Я к сожалению не могу помочь, наверное правильнее будет проконсультироваться с администраторами 2-ки, или записаться на прием к врачу, она тебе все расскажет.
Nespresso
09.11.2007, 12:59
Я к сожалению не могу помочь, наверное правильнее будет проконсультироваться с администраторами 2-ки, или записаться на прием к врачу, она тебе все расскажет.
Я сегодня буду у врача :) Просто интересно:008:
Чученька
09.11.2007, 13:25
Да это всё зависит от врача и от того, какие анализы у тебя уже сданы.
Мне сказали к 37 неделым сдать -коагулограмму, посев из цервикального канала и зева и мочу по Нечипоренко... посев и мочу я сдала в ЖК. Коагулограмму сделаю в 2-ке или Хеликсе....
Nespresso
09.11.2007, 13:36
Мне сказали к 37 неделым сдать -коагулограмму, посев из цервикального канала и зева и мочу по Нечипоренко... посев и мочу я сдала в ЖК. Коагулограмму сделаю в 2-ке или Хеликсе....
У меня вроде бы все это сдано, вот только результаты будут позже...
Добрый день! :flower:
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу в 2-ке лучше пойти на УЗИ? Нужно посмотреть на сроке 28-29 недель состояние плаценты и опровергнуть/подтвердить гипотрофию. Сколько там будет стоить УЗИ на этом сроке?
Мне бы нужно побыстрее и без записи, да еще и желательно в выходные.
ой.. мне тож самое назначили дополнительно...))
Добрый день! :flower:
Подскажите, пожалуйста, к какому врачу в 2-ке лучше пойти на УЗИ? Нужно посмотреть на сроке 28-29 недель состояние плаценты и опровергнуть/подтвердить гипотрофию. Сколько там будет стоить УЗИ на этом сроке?
Мне бы нужно побыстрее и без записи, да еще и желательно в выходные.
Я делала 2 УЗИ у Петуховой И.В., мне все очень понравилось, отличный специалист.
Вообще говорят, что Легашова отличный специалист (она ученица кого то из МГЦ) если мне конечно не изменяет память.:009:
Nespresso
09.11.2007, 22:07
Я делала 2 УЗИ у Петуховой И.В., мне все очень понравилось, отличный специалист.
Вообще говорят, что Легашова отличный специалист (она ученица кого то из МГЦ) если мне конечно не изменяет память.:009:
Я тоже слышала что Легашова очень-очень!!!
А я как представлю, что есть девчонки, которые через год опять беременнеют и опять 2 года без месячных, вообще кайф:)) Забываешь про них напрочь:))
нууу...это кому как повезет ;) у кого-то через полгода невзирая на гв начинаются :046:
Я тоже слышала что Легашова очень-очень!!!
Спасибо! :flower: :flower: :flower: Записали меня к Петуховой, надеюсь, все пройдет хорошо. А в Отта сказали: "на вашем сроке у нас лучше в воскресенье не делать", я уж не стала уточнять, почему.:065:
привет, я стою на учете в 2-ке, недавно заключила договор. Сказали, что при неблагоприятном исходе возвращается 65 % стоимости, хотя в договоре этого не прописано
Чученька
11.11.2007, 13:13
Девочки у меня возник вопрос. Какую прививку делать мелкому в РД нашу или импортную?????(я так понимаю, что это БЦЖ) ......администратор сказала, что надо выбрать, так как потом уже в поликлиники повторная вакцинация должна проводиться той же самой вакциной. В чём разница, кроме того, что за импортруню надо доплачивать???
ведро с ГЛАЗАМИ
11.11.2007, 13:19
Девочки у меня возник вопрос. Какую прививку делать мелкому в РД нашу или импортную?????(я так понимаю, что это БЦЖ) ......администратор сказала, что надо выбрать, так как потом уже в поликлиники повторная вакцинация должна проводиться той же самой вакциной. В чём разница, кроме того, что за импортруню надо доплачивать???
это она, про гепатит.мы делали импортную.
Nespresso
11.11.2007, 14:01
Я тоже делала все прививки импортные, наши переносятся тяжелее и оставляют отеки с инфильтратами дольше.
А Кто-нибудь был у гемолога? Вообще гемолог принимает на Фурштадской?
Чученька
11.11.2007, 16:04
Я тоже делала все прививки импортные, наши переносятся тяжелее и оставляют отеки с инфильтратами дольше.
А Кто-нибудь был у гемолога? Вообще гемолог принимает на Фурштадской?
Ты наверное имеешь в виду гематолога;)... Гематолог - это специалист, занимающийся заболеваниями крови и кроветворных органов .В 2-ке есть такой врач. Хотя обычно, это терапевт с более расширенными знаниями в области болезней крови. Это когда коагулограмму сделаешь надо к нему сходить, хотя все коагулограммы прекрасно знают и геникологи и могут сориентироваться всё у тебя в норме или нет;);)... просто поход к лишнему врачу, да и всё ИМХО!!!... конечно серьезные проблемы в этой сфере я не беру в расчёт:001:
про прививку от гепатита - насколько я в курсе - ее отменяют для новорожденных. уточняйте в роддоме.
ведро с ГЛАЗАМИ
11.11.2007, 17:41
мы бумагу подписывали,что согласны на прививку.
Nespresso
11.11.2007, 23:07
Ты наверное имеешь в виду гематолога;)... Гематолог - это специалист, занимающийся заболеваниями крови и кроветворных органов .В 2-ке есть такой врач. Хотя обычно, это терапевт с более расширенными знаниями в области болезней крови. Это когда коагулограмму сделаешь надо к нему сходить, хотя все коагулограммы прекрасно знают и геникологи и могут сориентироваться всё у тебя в норме или нет;);)... просто поход к лишнему врачу, да и всё ИМХО!!!... конечно серьезные проблемы в этой сфере я не беру в расчёт:001:
Спасибо, Нерочка, я в курсе что это за доктор... Просто очепяталась... ;)
Коагулограммы уже 2 сделала не понимаю зачем идти к этому гематологу...
Sweetkiska
12.11.2007, 11:46
А что вообще делают с новорожденным еще до выписки? Привики какие? Анализы? Чтоб быть в курсе событий:)) Мне тоже будут какие прививки делать? Анализы?
Привика от гепатита В в первые часы. (Мы отказались в свое время - к чему она? Да еще совершенно непонятно в этот момент, что с вашим малышом, аллергик он или нет и т.п.) Гепатиту отказывайте, не задумываясь! Если очень хотите быть сознательными и все прививки сделать, ничто не мешает сделать гепатит хотя бы в 1 месяц или в 2, а то и еще позже.
БЦЖ непосредственно перед выпиской.
Маме никаких прививок не делают ;)
АНАЛИЗЫ из того, что помню:
1. Если с группой крови не стыковка (по резусу или по номеру) берут анализ и у вас, и у дитеныша.
2. Сложный анализ на генетические заболевания (не помню названия). Берут кровь у дитеныша. Если нет ответа из лаборатории в течении какого-то срока (тоже забыла какого, но вам скажут) - значит, все в порядке!
3. У вас возьмут анализ мочи. Опять-таки не помню, берут ли анализ мочи у ребенка (кажется, да)
4. Обязательно маме УЗИ перед выпиской
Что забыла - остальные дополнят ;)
= ОДРИ =
12.11.2007, 12:31
Не знаю, как сейчас, что делали нам:
прививка от гепатита В
бцж
Кровь брали кажется 2 раза - из пятки и большого пальчика на ноге (общий клинический анализ и генетический анализ)
Еще можно сделать УЗИ Головного мозга (за отдельную плату)
Чученька
12.11.2007, 13:31
Девочки, я тут вычитала, что прививку от гепатита В новорожденным отменили с октября сего года ! Теперь это уже не обязательная прививка... делаеться только в случаи необходимости или по желанию.
princesska
12.11.2007, 13:46
Спасибо, Нерочка, я в курсе что это за доктор... Просто очепяталась... ;)
Коагулограммы уже 2 сделала не понимаю зачем идти к этому гематологу...
Юль она смотрит нет ли чего у тебя по этой коагулограмме. сходи в 2-ке, там хорошая тетечка. мне понравилась;)
princesska
12.11.2007, 13:49
Да Петухова очень хорошая, очень тщательно смотрит все досканально показывает и рассказывает
princesska
12.11.2007, 13:53
удачи вам!
KnoPolino4kka
12.11.2007, 14:40
А куда это пропала половина записей за вчера???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.