Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
gata_salvaje
22.01.2011, 15:51
Здравствуйте,
вопрос к уже родившим, а именно после КС. Мы собираемся приобрести 3-ю программу, у меня будет ПКС. Мне сказали, что сутки придется провести в послеоперационной. Насколько это правда? Или же к вечеру если все ок, могут перевести в палату?
Я знаю, что малыш все это время будет со мной, просто к ночевать хотелось бы у себя в палате, к тому же с нами будет жить муж.
Да, будете сутки лежать в послеоперационной, поверте, лучше сутки там отлежаться, если Вы первый раз рожаете. Там смотрят и за Вами и за малышом. А потом сами сможете вставать, ходить, переведут в палату, тогда и муж будет рядом.
Первые сутки мне не до мужа было, я была спокойна что лежу именнов ПИТе, тк роды первые были.
Про100мария86
22.01.2011, 15:57
Да, будете сутки лежать в послеоперационной, поверте, лучше сутки там отлежаться, если Вы первый раз рожаете. Там смотрят и за Вами и за малышом. А потом сами сможете вставать, ходить, переведут в палату, тогда и муж будет рядом.
Первые сутки мне не до мужа было, я была спокойна что лежу именнов ПИТе, тк роды первые были.
У меня это уже вторые роды, первые тоже были ПКС, но рожала в другом РД. Там меня к вечеру перевели в палату,правда на каталке, но ксожалению во 2-м каталок нет, а в кресло сесть действительно надо очень много сил.
Но я ни сколько не жалею, что НЕ осталась в послеоперациооной, мне с мужем как то спокойней :))
gata_salvaje
22.01.2011, 16:05
У меня это уже вторые роды, первые тоже были ПКС, но рожала в другом РД. Там меня к вечеру перевели в палату,правда на каталке, но ксожалению во 2-м каталок нет, а в кресло сесть действительно надо очень много сил.
Но я ни сколько не жалею, что НЕ осталась в послеоперациооной, мне с мужем как то спокойней :))
Может ради исключения Вас и переведут к вечеру в палату
Про100мария86
22.01.2011, 16:52
Может ради исключения Вас и переведут к вечеру в палату
Спасибо, буду надеяться :)
vvkoroleva
22.01.2011, 18:05
Здравствуйте,
вопрос к уже родившим, а именно после КС. Мы собираемся приобрести 3-ю программу, у меня будет ПКС. Мне сказали, что сутки придется провести в послеоперационной. Насколько это правда? Или же к вечеру если все ок, могут перевести в палату?
Я знаю, что малыш все это время будет со мной, просто к ночевать хотелось бы у себя в палате, к тому же с нами будет жить муж.
Будете в послеоперационной даже если все ок. Малыш с вами и возможно еще какая-нибудь девочка, тоже после кс. в палате будет..мужа не будет, на ночь точно выставят...малыша на ночь тоже укатят...а на следующий день часов в 6-7 утра вернут вам )))
Ничего страшного, не волнуйтесь, справитесь )))
ну и что же, без Титушкиной прям не справятся?сомневаюсь..Титушкина оч профессиональна конечно, но и у Легашовой много благодарных пациентов, еще раз прошу-мне предстоят роды, и не надо нервы трепать такими постами!
да и думала я к Титушкиной, но она в отпуске на мой ПДР..
Слушайте, вы спросили -вам ответили. Я рожала и у той и другой. Знаю о чем пишу, и нервы вам никто не трепит.
Пс. Титушкина, когда сама не может, передает роды Автушенко. Делайте выводы. Удачи
Слушайте, вы спросили -вам ответили. Я рожала и у той и другой. Знаю о чем пишу, и нервы вам никто не трепит.
Пс. Титушкина, когда сама не может, передает роды Автушенко. Делайте выводы. Удачи
я конечно сильно извиняюсь, но Вы что в правду считаете, что Титушкина опытнее Легашовой?
меня тихо улыбнуло, правда, там людей мало профессиональных нет, что одна, что другая молоды и это не делает их плохими специалистами и то что врачи советуются друг с другом это огромный плюс ни как не минус, да и потом про Титушкину можно найти не мало негатива даже среди этого тропика ;)
я конечно сильно извиняюсь, но Вы что в правду считаете, что Титушкина опытнее Легашовой?
меня тихо улыбнуло, правда, там людей мало профессиональных нет, что одна, что другая молоды и это не делает их плохими специалистами и то что врачи советуются друг с другом это огромный плюс ни как не минус, да и потом про Титушкину можно найти не мало негатива даже среди этого тропика ;)
Но мы же собрались здесь не негатив собирать, правда??))) Будем работать на позитив своими примерами!:004:
Здравствуйте,а где можно фото палат посмотреть, не подскажите?и кто в мае рожать собирается в 2-ке?
всем привет
завтра еду на экскурсию :) надеюсь понравится, а то я уже как-то настроилась там рожать
Здравствуйте,а где можно фото палат посмотреть, не подскажите?и кто в мае рожать собирается в 2-ке?
я вроде собираюсь :008:
Trulelya
22.01.2011, 22:12
ну и что же, без Титушкиной прям не справятся?сомневаюсь..Титушкина оч профессиональна конечно, но и у Легашовой много благодарных пациентов, еще раз прошу-мне предстоят роды, и не надо нервы трепать такими постами!
да и думала я к Титушкиной, но она в отпуске на мой ПДР..
Я нежно люблю Легашову и очень ей благодарна! Она отлично приняла мои сложные роды!
Титушкина же даже не рассматривала вариант ЕР, была очень скептически настроена когда узнала что я таки буду сама рожать... На роды кстати прибежала(там весь рд сбежался) и потом поздравляла Легашову с отличными родами:046: про меня наверное забыла:))
У одной я родила сама легко и непринуждённо, а у другой бы было ПКС... Первый вариант мне больше понравился:fifa:
Trulelya
22.01.2011, 22:20
Титушкину разумеется! Она там уже нескольким женщинам жизни спасла, когда другие не могли уже ничем помочь.. Легашова в случае чего За более опытными врачами бежит и потом рядом стоит, переживает. Человек она хороший, да и врач наверняка хороший, но есть более опытные.
И так категорично всё же не правильно говорить...
В моём случае только Легашова и никто другой и в общении и в профессиональном плане. Также ходила на консультацию к Титушкиной - не мой врач... Или вы считаете что назначить ПКС более профессионально чем безупречно принять сложные роды?:016:
Личный контакт тоже немало важен. Ещё общалась с Гневашевой и Серовой.
Но для меня мой врач только Юлия Александровна:love::love::love:
да,я это знаю...конечно важно разное мнение, видимо для того я и спросила..
И так категорично всё же не правильно говорить...
В моём случае только Легашова и никто другой и в общении и в профессиональном плане. Также ходила на консультацию к Титушкиной - не мой врач... Или вы считаете что назначить ПКС более профессионально чем безупречно принять сложные роды?:016:
Личный контакт тоже немало важен. Ещё общалась с Гневашевой и Серовой.
Но для меня мой врач только Юлия Александровна:love::love::love:
простоя выбираю врача именно на ПКс, как Легашова в плане операций,как хирург она так же профессиональна??
Trulelya
22.01.2011, 22:35
простоя выбираю врача именно на ПКс, как Легашова в плане операций,как хирург она так же профессиональна??
Это не ко мне вопрос, мы с ней шли на ЕР, в крайнем случае ЭКС тоже был вариант... И КС с ней меня никак не пугало, в ней я совсем не сомневаюсь, золотые руки у врача:love:
например Серова с Гневашевой тоже часто совещаются, и вместе роды принимают.Либо часто дежурный врач приходит, и тот что по договору, и тоже вместе роды принимают..
короче девочки волнуюсь я что-то.....прямо начитаешься,потом ваще......... и про того есть что-то не очень, и про другого, про всех врачей!!!!
http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5953966#) ФОТОГРАФИИ родилок и палат - новый топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645)
и на сайте рд
в палату, может, и переведут, если будет свободна, и если Вы легко отойдете от операции.
сесть в кресло не стОит никаких усилий... а вот ехать в нем :001:по каждому порожку провезут... я просилась очень сама идти, сказали: не положено :008:
Про100мария86
23.01.2011, 01:24
в палату, может, и переведут, если будет свободна, и если Вы легко отойдете от операции.
сесть в кресло не стОит никаких усилий... а вот ехать в нем :001:по каждому порожку провезут... я просилась очень сама идти, сказали: не положено :008:
А вас перевели вечером?
Но мы же собрались здесь не негатив собирать, правда??))) Будем работать на позитив своими примерами!:004:
хм это к чему :016:тут топ про РД2 обсуждаем и врачей в том числе , не только поддерживаем друг друга, тут все можно найти для себя и хорошее и плохое ;) кого что интересует
например Серова с Гневашевой тоже часто совещаются, и вместе роды принимают.Либо часто дежурный врач приходит, и тот что по договору, и тоже вместе роды принимают..
короче девочки волнуюсь я что-то.....прямо начитаешься,потом ваще......... и про того есть что-то не очень, и про другого, про всех врачей!!!!
я думаю переживать не стоит, в 2-ке все врачи профессионалы :flower:
хм это к чему :016:тут топ про РД2 обсуждаем и врачей в том числе , не только поддерживаем друг друга, тут все можно найти для себя и хорошее и плохое ;) кого что интересует
это к тому, что любую мысль можно высказывать так, чтобы народ не вздрагивал...
А вас перевели вечером?
у меня ПКС было в 22 часа ;)
между прочим, оч удобно.
1. Не надо лежать на ДО, приехала с утра, сдала анализы, КТГ, потом посидели, поболтали с мужем (ДО было забито, я была в родилке день :001::))) и в операционную
2. Самое трудное время, когда отходит наркоз, я проспала :love: утречком проснулась и встала.
gata_salvaje
23.01.2011, 21:53
между прочим, оч удобно.
1. Не надо лежать на ДО, приехала с утра, сдала анализы, КТГ, потом посидели, поболтали с мужем (ДО было забито, я была в родилке день :001::))) и в операционную
2. Самое трудное время, когда отходит наркоз, я проспала :love: утречком проснулась и встала.
И во сколько малышка родилась?
http://forum.littleone.ru/images/misc/paperclip.gif (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=5953966#) ФОТОГРАФИИ родилок и палат - новый топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1663645)
и на сайте рд
Спасибо Вам большое!я в расстройстве!рожала 3года назад в девятке...за 50т двух комнатная палата со всеми удобствами,а здесь за 100 в 2-ке(по 2-й программе)пипец!каталки сплошные...да ещё говорят ,что если её брать,то ещё накрутят в итоге что нить...,т.е 150 самый хороший вариант...????
gata_salvaje
23.01.2011, 22:18
Спасибо Вам большое!я в расстройстве!рожала 3года назад в девятке...за 50т двух комнатная палата со всеми удобствами,а здесь за 100 в 2-ке(по 2-й программе)пипец!каталки сплошные...да ещё говорят ,что если её брать,то ещё накрутят в итоге что нить...,т.е 150 самый хороший вариант...????
Вам лучше сходить на экскурсию. Там все расскажут и покажут
И во сколько малышка родилась?
:008: я ж написала :))
ПКС началось примерно в 22 часа, дочь родилась в 22.10 :love:
потом разговор с мужем и пинком его на метро домой :))
gata_salvaje
23.01.2011, 23:43
Вот мне и интересно было, сколько все длилось :)
Значит в следующий раз тоже пойду в 22.00, это это ЭКС получилось в 6.23!:065:
А в десять я уже проснулась
я думаю переживать не стоит, в 2-ке все врачи профессионалы :flower:
я вот тоже так считаю...
между прочим, оч удобно.
а вам общий наркоз делали??
Про100мария86
24.01.2011, 01:08
А на 10 вечера Вам назначили только потому, что были заняты палаты на ДО?
А то идея мне понравилась, не хочется как в прошлый раз - лежать весь день отходить,да еще и ночь в ПИТе.
А у кого опрерировалиь, если не секрет?;)
Я прошу прощения - просмотрела все фото - а где вы там сплошные каталки то увидели?????? Палаты большие, светлые, кровати между прочем очень удобные. В палатах тепло, не дует.. все чистенькое, новенькое.... А если вы про родильный стол ( видимо это для вас каталки))))) - так он супер удобный!!!!! кровать-стол -трансформер. Вы на нем и лежите сначала во время схваток - а потом его под вами трансформируют в родильный стол-кресло, там для рук спец. перильца, для ног упор - вообщем можно не вставая и никуда не перелезая ( во время потуг, на секундочку!!!!) - прям на нем же и рожать! И потом снова же - на нем же - лежите после родов, отдыхаете...
Вы посмотрите в других роддомах - какие там родильные кресла..... УЖАС!! как разделочный стол для мяса))))))))))))
Или если вы про боксики для малышей - так они тоже намного удобнее чем кровать деревянная на колесах. Они легкие, мобильные, ребеночек лежит под наклоном ( что тоже удобно).. вообщем не вижу никаких проблем.. можно легко пододвинуть его к себе....
Насчет цены.. Ну что вы хотите? вы рожали уже 3 года назад..... 50 тыс.... А я рожала 6 лет назад в 2-ке за 27тыс... Ну что сравнивать то?!!!!!! Цены то растут!
В любом род.доме - если вам в родах понадобится анастезия или что-то еще - с вас возьмут доп. деньги.... Здесь - достаточно много входит во вторую программу.. Уже многие согласились - что она самая оптимальная по условиям...
Я когда первый раз рожала - ничего с меня больше не брали. И подружки тоже многие рожали за последние годы - уложились в сумму договора.
Поддерживаю предыдущего оратора! Цены на девятку сравните-ка на 11й год, плииз.. А в 2йке цены как подняли в апреле того года, так больше думаю, пару лет, никто не изменит.. Но самое главное- идем ведь в роддом за ВРАЧЕМ, который все сделает как надо. А во2 РД вы ещё получите море положительных эмоций, помимо собственно отличных родов.. По крайнй мере, у нас так было)))
Викуля, тебе рекламщиком нужно быть)))
согласна с тобой по РД2. Просто кто уже там рожал, идет тока туда за следующими малышастиками))) А это главный показатель.
Ленульчик
24.01.2011, 12:38
Я прошу прощения - просмотрела все фото - а где вы там сплошные каталки то увидели?????? Палаты большие, светлые, кровати между прочем очень удобные. В палатах тепло, не дует.. все чистенькое, новенькое.... А если вы про родильный стол ( видимо это для вас каталки))))) - так он супер удобный!!!!! кровать-стол -трансформер. Вы на нем и лежите сначала во время схваток - а потом его под вами трансформируют в родильный стол-кресло, там для рук спец. перильца, для ног упор - вообщем можно не вставая и никуда не перелезая ( во время потуг, на секундочку!!!!) - прям на нем же и рожать! И потом снова же - на нем же - лежите после родов, отдыхаете...
Вы посмотрите в других роддомах - какие там родильные кресла..... УЖАС!! как разделочный стол для мяса))))))))))))
Или если вы про боксики для малышей - так они тоже намного удобнее чем кровать деревянная на колесах. Они легкие, мобильные, ребеночек лежит под наклоном ( что тоже удобно).. вообщем не вижу никаких проблем.. можно легко пододвинуть его к себе....
Насчет цены.. Ну что вы хотите? вы рожали уже 3 года назад..... 50 тыс.... А я рожала 6 лет назад в 2-ке за 27тыс... Ну что сравнивать то?!!!!!! Цены то растут!
В любом род.доме - если вам в родах понадобится анастезия или что-то еще - с вас возьмут доп. деньги.... Здесь - достаточно много входит во вторую программу.. Уже многие согласились - что она самая оптимальная по условиям...
Я когда первый раз рожала - ничего с меня больше не брали. И подружки тоже многие рожали за последние годы - уложились в сумму договора.
Поддерживаю предыдущего оратора! Цены на девятку сравните-ка на 11й год, плииз.. А в 2йке цены как подняли в апреле того года, так больше думаю, пару лет, никто не изменит.. Но самое главное- идем ведь в роддом за ВРАЧЕМ, который все сделает как надо. А во2 РД вы ещё получите море положительных эмоций, помимо собственно отличных родов.. По крайнй мере, у нас так было)))
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!
Не дешево, но курорт. И дополнительно ничего не брали :love::love::love:
А бесплатно я рожала первого....СТРАШНО вспомнить :001:
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!
Не дешево, но курорт. И дополнительно ничего не брали :love::love::love:
А бесплатно я рожала первого....СТРАШНО вспомнить :001:
Не дешево.. Так если сравнить цены по городу- то не самый дорогой, кстати, вариант! Отчего становится ещё приятнее....)))
Викуля, тебе рекламщиком нужно быть)))
согласна с тобой по РД2. Просто кто уже там рожал, идет тока туда за следующими малышастиками))) А это главный показатель.
+1000..00))) У меня даже мысли не возникло другой роддом искать...только в двойку:support:
ко мне вчера гости приходили, подруга как раз вспоминала, как три года назад на Тамбасова рожала(это какой, 10 вроде рд)..так вот платила она сначала на руку акушерке, в итоге была брошена в теч. 10 первых часов родов-причем все это безводный период..так вот потом только эта акушерка приехала и вручную ей шейку без анестезии открывала..так вот потом они суетились на счет отдельной палаты,потом врач конверт с благодарностью потребовала, в итоге около 50 т.р. им все встало..НО, с таким отношением. когда ты не знаешь, что и как тебя ждет...ужас!
Значит в следующий раз тоже пойду в 22.00, это это ЭКС получилось в 6.23!:065:
А в десять я уже проснулась
надо только с врачом это дело обговорить :)
а вам общий наркоз делали??
нет, спиналка
А на 10 вечера Вам назначили только потому, что были заняты палаты на ДО?
А то идея мне понравилась, не хочется как в прошлый раз - лежать весь день отходить,да еще и ночь в ПИТе.
А у кого опрерировалиь, если не секрет?;)
Идея просто отлична! :) я встала вместе с девочками, которых оперировали на полдня раньше, нас было трое.
Делала Серова СЮ в паре с Кимнатной ВЮ (дежурная была).
У Серовой дежурство было 2 июня, она хотела меня как раз на утро 2 числа и запланировать... А мене надо было 1 июня :love: да и на осмотре 31 мая у меня уже начиналась родовая деятельность (39 недель:010:), я этого не чувствовала :008: тяжко только было.
в общем, тут все сложилось одно к одному:
1. мое состояние, уже со схватками ложилась на стол. День провела в родилке, наслушалась рожениц :)) процесс пошел быстрее :073:
2. Серова хотела, видимо, разгрузить дежурство, поэтому приехала вечерком.
3. нужен же ассистирующий (дежурный) доктор, а тут она дежурная...
вот так мы родились :)
надо только с врачом это дело обговорить :)
нет, спиналка
Идея просто отлична! :) я встала вместе с девочками, которых оперировали на полдня раньше, нас было трое.
Делала Серова СЮ в паре с Кимнатной ВЮ (дежурная была).
У Серовой дежурство было 2 июня, она хотела меня как раз на утро 2 числа и запланировать... А мене надо было 1 июня :love: да и на осмотре 31 мая у меня уже начиналась родовая деятельность (39 недель:010:), я этого не чувствовала :008: тяжко только было.
в общем, тут все сложилось одно к одному:
1. мое состояние, уже со схватками ложилась на стол. День провела в родилке, наслушалась рожениц :)) процесс пошел быстрее :073:
2. Серова хотела, видимо, разгрузить дежурство, поэтому приехала вечерком.
3. нужен же ассистирующий (дежурный) доктор, а тут она дежурная...
вот так мы родились :)
интересно, а от спиналки как отходят?тяжело?какие ощущения после?
Начинаешь потихоньку ножки чувствовать свои.. Вот и все ощущения!)))
Девочки, Вы с какой нед. беременности ходили на курсы во 2 р.д по подготовке к родам и стоит ли к ним идти?:)
gata_salvaje
24.01.2011, 22:11
Девочки, Вы с какой нед. беременности ходили на курсы во 2 р.д по подготовке к родам и стоит ли к ним идти?:)
Я не ходила, ездить лень было и тяжело, да и лето было. Вообщем не пожалела, все что мне надо я в инете найду
а я ходила с мужем, по-моему с 30-й недели :004:
было лето, хорошая погода, муж рядом работает :fifa:
вообще довольно интересно было, кое-что оказалость даже очень полезным :)
помогает хорошо настроиться на роды!
в этот раз бы я тоже походила, и если будет возможность, то обязательно схожу :019:
я тоже не ходила))) ни чего нового мне бы не сказали)))
Мы ходили вместе с мужем, с 30й недели. У нас первый ребенок, поэтому все внимательно слушали и вопросы задавали. Для меня было интересно и информативно! Лекции по уходу подготавливают и ведут педиатры из Пед.центра и потом , уже во время ухода за новорожденным, вопросов намного меньше возникало. ТАм же общались и с другими девушками, им тоже понравилось и потом мы уже ходили вместе- так было совсем весело!
vvkoroleva
25.01.2011, 15:06
Я тоже не ходила - работала ))))))))
Но те кто ходят, всем нравится. Я позже пожалела, что не ходила на грудное вскармливание... когда родила, очень неприятно удивилась, что дело это непростое, да еще и болезненное...:065: вообще думала: все кормят, я да не смогу???
Смогла в итоге...но тяжко было первые аж 2 месяца!!!
Теперь если соберусь еще рожать - родов бояться не буду - только ГВ :046::046::046:
Я тоже не ходила - работала ))))))))
Но те кто ходят, всем нравится. Я позже пожалела, что не ходила на грудное вскармливание... когда родила, очень неприятно удивилась, что дело это непростое, да еще и болезненное...:065: вообще думала: все кормят, я да не смогу???
Смогла в итоге...но тяжко было первые аж 2 месяца!!!
Теперь если соберусь еще рожать - родов бояться не буду - только ГВ :046::046::046:
ой, а меня все гладко прошло, но рожать страшненько :008:
настраиваюсь на то, что все пройдет хорошо и безболезненно, но иногда проскакивает мысль " во что я ввязалась :001: "
ой, а меня все гладко прошло, но рожать страшненько :008:
настраиваюсь на то, что все пройдет хорошо и безболезненно, но иногда проскакивает мысль " во что я ввязалась :001: "
Это нормально! У меня тоже такая мысль проскальзывала..!))) но за 1 улыбку своего сыночка я готова сейчас все стерпеть и свернуть горы!
ноги чувствовать понемногу начинаешь и такое тепло накатывает, как на берегу моря лежишь :) приятно... но шов :008: жжет, будто утюг горячий положили. Терпимо, но я как-то самопроизвольно стонала :005: мешала спать девочкам, меня усыпили укольчиком :love: проснулась утречком и было ооочень хорошо! :)
если рожаете первый раз - то я бы очень вам посоветовала походить. И во 2 р.д хорошие занятия и в 18 р.д. ( например) - тоже!
Все рассказывают про уход за новорожденным, про процесс родов, дыхание, питание малыша ( прикорм) и ваше питание во время кормления.. Ну и еще куча всякой нужности.. Не пожалеете.
И правильно пишут - очень хорошо настраивают на роды - т.к. чисто технически ( теоретически) начинаешь понимать весь процесс....
А начать ходить нужно ну где-то с 30-32 недели.. можно и раньше... Конечно чем ближе к родам тем лучше... чтоб не забыть ничего... Но смотрите сами - занятия длительные... совсем перед родами вам будет тяжело их высиживать..
смотрите по своему самочувствию.
я ходила с 28 недели....
я тоже не ходила))) ни чего нового мне бы не сказали)))
Ну тебе то с УЖЕ тремя своими детками конечно ничего нового бы не сказали..))))))))))))))))) :))
vvkoroleva
25.01.2011, 20:08
ноги чувствовать понемногу начинаешь и такое тепло накатывает, как на берегу моря лежишь :) приятно... но шов :008: жжет, будто утюг горячий положили. Терпимо, но я как-то самопроизвольно стонала :005: мешала спать девочкам, меня усыпили укольчиком :love: проснулась утречком и было ооочень хорошо! :)
А спиналка и эпидуралка одно и тоже?
У меня все наоборот...ноги отходили незаметно, но я ими почему то хотела шевелить до истерики, а они естессстно не шевелились - у меня состояние близкое к панике было...еще я их щупала без конца, а они холодные и неживые на ощупь :005: думала умом тронусь :065:
А вот шов вообще не ощущала, больно вообще не было...и на кресле когда везли мне даже неловко было, как будто я прикидываюсь инвалидом, а меня катают туда-сюда :008:
Вставать первые пару дней или переворачиваться было тяжеловато, конечно...я все время сутулилась еще, когда сидела...
ага, эт хорошо, что есть такие уколы :))интересно, а если операция утром была, то когда в палату, вечером, или на след. день?
gata_salvaje
25.01.2011, 21:28
ага, эт хорошо, что есть такие уколы :))интересно, а если операция утром была, то когда в палату, вечером, или на след. день?
На следующий, часов в 9-10. Во всяком случае у меня так было
vvkoroleva
25.01.2011, 21:53
Ровно через сутки, в любом случае.
На следующий, часов в 9-10. Во всяком случае у меня так было
Ровно через сутки, в любом случае.
ого!!доолго!!!ночь лана, посплю, а весь день....да и малыша охота увидеть..лан буду себя настраивать :)
Головокружение
25.01.2011, 22:21
Про "сплошные каталки" даже говорить не хочется, давайте, Вы внимательно прочитаете всю тему, содержащую мнения людей с разной степенью лояльности к данному заведению, а потом, если еще останутся вопросы, уже их предметно и обсудим...
vvkoroleva
25.01.2011, 22:28
ого!!доолго!!!ночь лана, посплю, а весь день....да и малыша охота увидеть..лан буду себя настраивать :)
Так малыша вы и так все время будете видеть, его только на ночь увезут!:support:
Так малыша вы и так все время будете видеть, его только на ночь увезут!:support:
оо классно!значит тоскливо не будет!:)
А спиналка и эпидуралка одно и тоже?
для меня да :))
нет, нас всех вместе переводили, на утро след дня, у девочек было ПКС в 9 утра, у другой в 12, у меня в 22...
принесут/унесут по первому требованию, будет переносная кнопочка :) нажал и медсестра у вас :017:
мою красотку все успели покачать, так ей есть хотелось, а молоко не приходило... но пришло ,много и надолго :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716289
ужас какой....
Karramell
26.01.2011, 12:38
Подскажите пожалуйста, может если не администратор,то уже рожавшие в этом роддоме знают
- Знаю, что есть возможность рожать вертикально. Кто из врачей и акушерок сможет без проблем принять такие роды? Просто если так наобум ко всем врачам ходить и задавать этот вопрос, боюсь у нас не хватит ни времени, ни бюджета
-В курсе, что выбирается только врач по контракту, но есть ли возможность переговорить с врачом и он выберет конктретную акушерку?
-После общения с какими акушерками у вашего ребенка не было родовых травм, прочих прелестей, получаемых иногда при родах? Ответы оооооч жду!
Пошла перечитывать топики
Maryse4ka
26.01.2011, 12:48
Мы родились 20-го января!!! По 1 программе!:support::support::support:Доченька!
Всем очень довольны!!! Все прошло замечетельно!!!!
И если соберемся рожать второго, то только в 2-ке!!!!
Подскажите пожалуйста, может если не администратор,то уже рожавшие в этом роддоме знают
- Знаю, что есть возможность рожать вертикально. Кто из врачей и акушерок сможет без проблем принять такие роды? Просто если так наобум ко всем врачам ходить и задавать этот вопрос, боюсь у нас не хватит ни времени, ни бюджета
-В курсе, что выбирается только врач по контракту, но есть ли возможность переговорить с врачом и он выберет конктретную акушерку?
-После общения с какими акушерками у вашего ребенка не было родовых травм, прочих прелестей, получаемых иногда при родах? Ответы оооооч жду!
при вертикальные роды ничего не скажу... не слышала
акушерка будет дежурная, подгадать сложно
наличие родовых травм - это не только действие врачей, но и мамы (ее поведения, физиологические особенности...)
у меня было ПКС у Серовой СЮ и Кимнатной ВЮ. Все прошло на 5+, оценка остеопата, никаких защемлений ;)
Поздравляю с крошкой!!!
Растите здоровые, много вам молочка!!! :support:
мои поздравления!!! Растите большими, красивыми, здоровенькими!!!:support::flower:
Вас никто не будет принуждать находиться в неудобной для Вас позе, если не будет медпоказаний...Хотите- ходите. хотите- на мячике , хотите- лежите- кровать оч. удобная))) Насчет акушерок- они дежурные, права выбора нет. У меня была акушерка Мартынова Елена Анатольевна, стаж работы 29 лет, замечательноо справилась ))) А врач Легашова- отличный доктор! Рекомендую!
Девушка спрашивает именно о вертикальных РОДАХ :008:
Девушка спрашивает именно о вертикальных РОДАХ :008:
Нам на курсах рассказывали, что в РД могут позволить ЛЮБЫЕ позы в потугах, а на сам момент выхода ребенка попросят прилечь... Вот летом буквально рассказывала Райкова.. На сколько я знаю, для вертикальных полностью родов д.б. специальный стул.. Я такого в РД не встречала..
Karramell
26.01.2011, 15:12
Девушки, спасибо! Может у кого-то ещё есть инфа? Очень нужно!
Кстати, рожать вертикально можно и без стульчика, а на кровати-трансформере. Я просто не хочу в момент выхода ребенка ложиться, а вытужить его стоя на коленях. Так и проходили мои первые роды, я стояла на коленях лицом к вертикально поднятой спинке кровати,держалась за неё и тужилась, акушерка была сзади и принимала ребенка. Но сейчас 18 роддом на проветривании будет, поэтому я поиске
Девушки, спасибо! Может у кого-то ещё есть инфа? Очень нужно!
Кстати, рожать вертикально можно и без стульчика, а на кровати-трансформере. Я просто не хочу в момент выхода ребенка ложиться, а вытужить его стоя на коленях. Так и проходили мои первые роды, я стояла на коленях лицом к вертикально поднятой спинке кровати,держалась за неё и тужилась, акушерка была сзади и принимала ребенка. Но сейчас 18 роддом на проветривании будет, поэтому я поиске
Если только вытужить, то пожалуйста.. Это разрешается..
я рожала на боку, так было удобнее и мне и мужу, который мою ногу к уху тянул :))
никто меня так ложиться не принуждал... как-то само получилось :))
вот Вам уже ответили что это разрешается :)
Поздравляю!!! Спокойных вам ночек теперь :080::080::080::080::080:
расскажите - что дают по первой программе из бытовых штучек? :008:
только в первый день дают?
Karramell
26.01.2011, 20:08
Если только вытужить, то пожалуйста.. Это разрешается..
То есть на момент выхода ребенка я могу всё-таки быть в той позе, в какой мне удобно?:)
То есть на момент выхода ребенка я могу всё-таки быть в той позе, в какой мне удобно?:)
думаю, в любом случае, Вам лучше бы встретиться хоть с одним врачом 2-ки, чтобы услышать что он скажет :008: а то мало ли :)
если можно, то любой врач наверно согласится :017:
Вам это точно только ак-гин в РД скажет... Сходите на консультацию!
Maryse4ka
26.01.2011, 20:28
Поздравляю!!! Спокойных вам ночек теперь :080::080::080::080::080:
расскажите - что дают по первой программе из бытовых штучек? :008:
только в первый день дают?
Спасибо за поздравление!!!
У нас не было с этим проблем давали все, что попросишь, и пеленочки и памперсы и распашоки и костюмчик хлопковый, еще спрашивали нужны ли еще ночные рубашки и халат мне (помимо тех, что выдавали в первый день). Так что для ребеночка свои вещи только на выписку привезли!!!!Хотя в договоре прописано, что только на первый день дают.
Выписали нас на 3-й день. :049:
То, что душ и туалет в коридоре, а не в палате, тоже не доставляло проблем. Всегда все было чисто и свободно)))
Спасибо за поздравление!!!
У нас не было с этим проблем давали все, что попросишь, и пеленочки и памперсы и распашоки и костюмчик хлопковый, еще спрашивали нужны ли еще ночные рубашки и халат мне (помимо тех, что выдавали в первый день). Так что для ребеночка свои вещи только на выписку привезли!!!!Хотя в договоре прописано, что только на первый день дают.
Выписали нас на 3-й день. :049:
То, что душ и туалет в коридоре, а не в палате, тоже не доставляло проблем. Всегда все было чисто и свободно)))
Буду думать дальше :)
massandra
26.01.2011, 22:54
Всем привет
кто рожал в 2ке с эпидуралкой? какие-то негативные последствия были? как долго отходили после? как долго нельзя после такой анестезии вставать? как-то страшновато в позвоночник колоть... :043:
Всем привет
кто рожал в 2ке с перидуралкой? какие-то негативные последствия были? как долго отходили после? как долго нельзя после такой анестезии вставать? как-то страшновато в позвоночник колоть... :043:
в позвоночник никто колоть не будет :))
там отличные анастезиологи! у меня было КС, все отлично, без всяких последствий.
вертикальные роды вам заранее никто не предложит. Это все индивидуально... Если это практикуется в данном роддоме, если у вас роды будут протекать таким образом - что такой вид родов реален и нет противопоказаний и ребенок идет правильно - то можно конечно оговорить этот вопрос.. может вам пойдут на встречу врачи... Недавно у меня подруга родила в такой позе ( но не во 2 р.д) - говорит тужиться так легче, но технически сложно. там важно правильно спину держать, не прогибаться, не присесть чуть больше чем надо и т.д.... Т.е. врач должен быть профессионален в этом вопросе - принимать такие роды...
А потом если вдруг что не так пойдет - когда женщина лежит на спине - ей легче провести какие-то сверхсрочные спасательные мероприятия ( ну даже выдавить например ребенка - если он задыхается или застрял..) Думаю стоя вертикально - это все сделать сложнее...
Вам действительно нужно встретиться с несколькими ведущими врачами ( лучшими) в этом род.доме и поговорить - согласны ли они...
Акушерок - не выбирают. Чья смена будет - та и будет роды принимать. Вариантов нет. Все там хорошие. плохих не работает.
Всем привет
кто рожал в 2ке с перидуралкой? какие-то негативные последствия были? как долго отходили после? как долго нельзя после такой анестезии вставать? как-то страшновато в позвоночник колоть... :043:
у меня все подружки там с эпидуралкой рожали. без последствий. немного ноги онемевшие первые часы.. но вы и лежите по любому первые часы после родов, со льдом на пузе))) А часа через 3 уже можно было вставать. Никакого негатива не слышала от них..
massandra
26.01.2011, 23:01
в позвоночник никто колоть не будет :))
там отличные анастезиологи! у меня было КС, все отлично, без всяких последствий.
а куда колят? просветите плз :005:
Всем привет
кто рожал в 2ке с эпидуралкой? какие-то негативные последствия были? как долго отходили после? как долго нельзя после такой анестезии вставать? как-то страшновато в позвоночник колоть... :043:
последствий не было, даже в момент действия эпидуралки можно ходить, хотя после родов ВСЕМ не рекомендуется вставать 2 часа))) Мне тоже страшновато было 2 раза))), но рожать без эпидуралке страшнее)))
а куда колят? просветите плз :005:
между позвонков)))
последствий не было, даже в момент действия эпидуралки можно ходить, хотя после родов ВСЕМ не рекомендуется вставать 2 часа))) Мне тоже страшновато было 2 раза))), но рожать без эпидуралке страшнее)))
как же ходить,если ваще не чувствуешь ниже пояса?
vvkoroleva
27.01.2011, 17:42
Ну вы сказали...У меня эпидуралка 8 часов отходила...В среднем 6 часов ноги отходят...как же в момент эпидуралки ходить?
Видимо правильно делают, что ремнями пристегивают на время операции, чтобы роженицы " походить " не ушли :065:
У меня так нос чесался во время кесарева...а руки пристегнуты :046:
vvkoroleva
27.01.2011, 17:46
Всем привет
Не бойтесь - вообще не чувствуется укол, а дальше и тем более никаких ощущений болезненных...у меня последствий никаких не было (кроме ребенка) :080:
Я "лопух" - перепутала вас - думала, что кесарево планируется...а так, в обычных родах, про ощущения ничего сказать не могу - дозировка лекарства разная...может и ходить можно...хотя все равно плохо себе это представляю: родил... и пошел к себе в палату... ;)
Всем привет
Меня не пристегивали, одну ногу я немного чувствовала, а вторую нет. В палату тебя отвозят на кресле с дыркой для попы (пардон). А встать мне разрешили первый раз через 4 часа после родов.Нога, которая занемела окончательно, стала чувствоваться как-то.. Пришла акушерка и мы с ней в 4 ноги пошли в санузел в нашей же палате... А так запретили без акушерки вставать. Колоть не страшно- чувствуешь только укольчик как у зубного, и все. Главное, НЕ СМОТРЕТЬ НА ИГЛУ, которую с катетором вводят...Последствий не было. Окончательно отошла эпидуралка примерно через 7 часов.
massandra
27.01.2011, 18:45
всем спасибо за ответы. вроде успокоилась
:flower:Не так страшен черт!))) Все будет хорошо
Девочки, подскажите,может кто-нибудь знает, собираюсь рожать в мае, встал вопрос выбора врача, к которому надо уже сейчас записываться на приём. Я склоняюсь к Серовой и Легашовой, но боюсь что они могут уйти в отпуск в апреле-мае, может кто-нибудь уже знает будут ли они ещё в эти месяцы работать?
Девочки, подскажите,может кто-нибудь знает, собираюсь рожать в мае, встал вопрос выбора врача, к которому надо уже сейчас записываться на приём. Я склоняюсь к Серовой и Легашовой, но боюсь что они могут уйти в отпуск в апреле-мае, может кто-нибудь уже знает будут ли они ещё в эти месяцы работать?
Вам нужно позвонить администраторам и спросить про отпуск врачей. Но самое верное-это спросить непосредственно у врачей. Меня админы трижды вводили в заблуждение с отпусками врачей....
Девочки, подскажите, плиз!
Планирую в 2 рожать. Слышала оч много отзывов о том, что в палате держат максимум -2-3 дня даже при осложнениях, а потом в срочном порядке выписывают домой, чтобы палата освободилась. Подскажите так ли это?
Планирую в 2 рожать. Слышала оч много отзывов о том, что в палате держат максимум -2-3 дня даже при осложнениях, а потом в срочном порядке выписывают домой, чтобы палата освободилась. Подскажите так ли это?
на второй день вообще не слышала, чтоб кого-то выписывали.
Пока педиатр не даст добро на выписку ребенка, а гинеколог на Вашу - никто Вас не погонит из РД. Но и если все в порядке, держать не будут.
Меня после КС выписали на 7 сутки.
КОРОЛЬева ШУТов
28.01.2011, 02:48
Ха-ха... я неделю ныла чтоб меня выписали... и не надейтесь - если что найдут будете добровольно-принудительно получать курортное лечение:)).
Вам нужно позвонить администраторам и спросить про отпуск врачей. Но самое верное-это спросить непосредственно у врачей. Меня админы трижды вводили в заблуждение с отпусками врачей....
В том-то и дело, что сначала я хочу определиться с отпуском врача. А то получится, что я запишусь, н-р, к Легашовой, приду к ней на консультацию, заплачу за эту консультацию денежку, а она мне скажет что уходит в это время в отпуск… Вообщем буду сегодня звонить и выяснять (надеюсь админы не накосячат).
В том-то и дело, что сначала я хочу определиться с отпуском врача. А то получится, что я запишусь, н-р, к Легашовой, приду к ней на консультацию, заплачу за эту консультацию денежку, а она мне скажет что уходит в это время в отпуск… Вообщем буду сегодня звонить и выяснять (надеюсь админы не накосячат).
по моим данным Легашева на 3 недели в отпуск уходит с 4 июля :008: на мой ПДР...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.