Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
шелест ветра
16.01.2009, 15:49
:) Девы, мильон раз обсуждалось, но всю тему не перерыть, а поиск фиговый. Расскажите про Титушкину. Кто с ней рожал, как она себя ведет в родах - сюсюкает или нет, как относится? Может ли прокесарить при случае, если что? В общем, ваши впечатления и все-все-все про нее :)
Наташ, прям даже так?? :001::001::001: хотят КС???
:flower::support:
ДА!!!Ольчик, все равно как, лишь бы быстрее!!!!!!
счастливое семейство
16.01.2009, 17:31
:) Девы, мильон раз обсуждалось, но всю тему не перерыть, а поиск фиговый. Расскажите про Титушкину. Кто с ней рожал, как она себя ведет в родах - сюсюкает или нет, как относится? Может ли прокесарить при случае, если что? В общем, ваши впечатления и все-все-все про нее :)
Адекватный высококвалифицированный доктор,
очень приятная в общении.
Большой опыт и естественные роды вести и кесарево сечение делает аккуратно и по показаниям.
Я у нее делала кесарево,все очень понравилось.
Кстати,она зав.род.отделением.:flower:
ДА!!!Ольчик, все равно как, лишь бы быстрее!!!!!!
жесть какая-то..... :001: в общем, давай уже скорее оттуда выписывайся!!!! :flower::support:
[quote=Афонька;20299300]Меня в 2-ке чуть не прокесарили из-за обычного поликистоза яичников. Убежала я от них и прекрасно родила сама в Снегиревке мальчика 4 кг. Когда врачу в Снегиревке рассказала, что меня кесарить хотели- ее возмущению границ не было и она сказала, что в двойке очень любят кесарить без причин. Проблем меньше. Разрезал, достал, зашил. Все планово. А то, что у женщины рубец остается на матке им пофиг. Вот что значит частный роддом.
Как я рада, что не дала им возможности лишить меня счастья родить самой. Это самые прекрасные ощущения на свете!!! :)
Бегите бегите, не надо вам в 2ку, там люди говорят, бабки под окнами, ой там плохо, аденьги берут большие. Вы людей слушайт и бегите и мы будем слушать, только не кто-то где то сказал. А самих себя, людей там реально рожавших. Скилеты в шкафу есть у всех РД. Снегиревка более чем не исключение.
КС - это не легко, это не попистаь сходить. Не делатет, не знаете не пишите. Это тоже большая ответсвеннность врачей. У меня КС легко прошло, хотя я может трудностей не замечала, да тошнило после наркоза, но это фигня, по сравнению с тем, что рядом лежит моя доча. а,вставать тяжело, но я не обращала внимания. Я вставал к ребенку и от этого сразу легко и ноги бегут, а шов пускай молчит, не до него. На старости буду болеть. и плакать что болит и стреляетв пятке)))
Меня с показаниями именно к плановму Кс, даже без схваток, и то ТА не рада кесарить, таким не крупных самим бы рожать, говорила. РОдила б отлично. Но увы и ах мне низя. Она за ЕР горой, но не до умопомрачения.
Я могу говорить только за свои роды, и роды родных людей. Тех с кем иву боек о бок. ЗА такие отзовы я отвчеаю, а за девочку в соседнем топике, простите не отвечаю и не слушаю.
Сочувствую, кому в 2ке сделали плохо У меня все прошло отлично. ТА умнчка. Хочу второго и пойд, и пускай КС. Хочу дожить до своих схваток, если разрешат.
Мне в районной БЕСПЛАТНОЙ ЖК всю беременность загубить пытались. Не далась!!!!!
На зло бесплатному и на рабость платному 2 РД.
Я знаю, что ПРОСТО так никто не пойдёт на КС, просто говорю. что Гневашева очень хорошо это делает! :080: Сама не в курсе, слышала отзывы....
три раза ОЙ!!!:001::001::001:
ППКС
Для врача полюсы КС в том, что не нужно мчаться ночью роды принимать, а можно сделать все планово. Я просто не понимаю, зачем мне нужно было назначать КС, если не было никаких показаний. Мне об этом сказал и врач, который в консультации наблюдал и врач у которого рожала.
В двойке берут только девочек 20 летних без проблем на естественные роды. И это не мое мнение, а специалистов.
В двойку я точно больше не пойду. Там людей интересуют только деньги.
У девочкм из соседнего топика там ребеноко погиб на третьи сутки по их вине и недосмотру. Нужно рожать в роддоме, где кроме красивой обстановки есть обязательно детская и взрослая реанимация. Всякое бывает в жизни.
Да ы что только 20 летних???? В догворе прописано? ТОчно????
Мне не 20, и япроблемная. ТА думала над моми ЕР, ктр невозможны, к чему и пришли. Девочка, с ктр на ДО леажили вместе, рожали она 28 ночью, я 29 утром обе у ТА. Тяжелые оч роды безумно унее. ЕР боролась за нее ТА до последнего. Мальчуган отменый, каждый день гуляем, знаю что говорю!!!!
Не пишите ерунду. Вы сюда зашли нам сказать, что 2ка кака и не надо туда, потму что кто то вам сказал? Можно мы не послушаем вас?
И там не тольо деньги людей интресуют. Не за деньги и не из-за них ТА помнит все "твои трещенки" Просто человек с душой сердцем умом и ПРОФИ!!!!
А вас, очень прошу в этом топе сподобными высказываниями не появляться
Солныффко
16.01.2009, 22:56
Приветик, мы родились 10 января. Сегодня выписались. Как в сказке:) До сих пор не верю. Спасибо всем-всем:flower:
Приветик, мы родились 10 января. Сегодня выписались. Как в сказке:) До сих пор не верю. Спасибо всем-всем:flower:
Поздравляю!!!!! А с кем рожали?
Солныффко
16.01.2009, 23:35
Поздравляю!!!!! А с кем рожали?
КС с Гневашевой Т.А.
princesska
17.01.2009, 00:43
Любимая 2-ка))
вчера с детем в педиатрический ходила, и забежала на ДО к подруге)))как же приятно все вспомнить, жаль врача не было моего.
ДЕвочки всем легких родов и здоровья!!!
Рожайте в 2-ке и не сомневайтесь ни в чем!!!!
всем удачи!!
урра!!! поздравляем!!! :flower::support:
шелест ветра
17.01.2009, 20:51
Девы, я так понимаю, что в обычный, не виповский, контракт на роды эпидуральная анестезия не входит. Сколько она стоит отдельно?
Девы, я так понимаю, что в обычный, не виповский, контракт на роды эпидуральная анестезия не входит. Сколько она стоит отдельно?
что то около 6 тысяч.
плюс нянечка для малыша, тоже что-то около 6 тыс...
Fortuna Forever
17.01.2009, 22:33
что то около 6 тысяч.
плюс нянечка для малыша, тоже что-то около 6 тыс...
Это при КС только нянечка требуется. Но ведь эпидуралку можно и на ЕР взять. И нянечка там не обязательна. ;)
А вообще то эпидуралка и анестезия при КС (спинальная вроде называется) это вроде разные вещи, тут в топе как то обсуждали.
шелест ветра
18.01.2009, 00:21
Это при КС только нянечка требуется. Но ведь эпидуралку можно и на ЕР взять. И нянечка там не обязательна. ;)
А вообще то эпидуралка и анестезия при КС (спинальная вроде называется) это вроде разные вещи, тут в топе как то обсуждали.
Нет, меня именно просто интересует, не при КС. Если стоимость такая же, как при КС, то тогда я знаю цену.
Fortuna Forever
18.01.2009, 00:23
Нет, меня именно просто интересует, не при КС. Если стоимость такая же, как при КС, то тогда я знаю цену.
Раньше эпидуралка была в районе 6000, сейчас не знаю :(
~мама Алена~
18.01.2009, 14:53
Обещанный отчет о том, как мы родились 30-го декабря 2008 года.
Я постаралась отойти от эйфории и написать объективно... Но все, действительно, было так хорошо, что найти негативные моменты не получается.
Начать можно из далека. В 2000 году я вышла замуж. Первые года два мы не спешили рожать деток, так как брак был довольно спонтанным и мы не были уверены в надежности отношений. Однако, время шло, а семья крепла И где-то с 2003 года мы перестали предохраняться. Через какое-то время стало ясно, что есть проблема - беременность не случалась Мы жили тогда в Москве, зарабатывали неплохо и я начала беготню по разным дорогостоящим мед.учреждениям. Чего только у меня не находили: и уреаплазмоз, и микоплазмоз, и герпес, и черта в ступе... И лечили дорогими лекарствами, и выкачивали деньги тысячами на различные веселые процедуры, и мужа пичкали антибиотиками... Результат нулевой. Подступало отчаяние
В 2006 году мы вернулись в Питер и свекровь помогла мне выйти на чудо-врача - Беликову Мадину Евгениевну - зав.отделением гинекологии в 26 больнице на ул.Костюшко. Она проверила проходимость труб - они оказались в порядке. Тогда она проверила гормоны. И вот он - корень зла! У меня высокий пролактин и низкий прогестерон. Если не по-научному, а на пальцах, то высокий гормон пролактин подавляет овуляцию (именно поэтому во время ГВ овуляции обычно нет). И мне было предписано лечение бромокриптином. Через 7 месяцев я уже готова была вновь впасть в отчаяние - ничего не получалось. Моя вера в Мадину Евгениевну стала таять. Я постепенно уменьшала дозировку бромокриптина, чтобы отказаться от него совсем...
Все еще принимая по полтаблетки этого лекарства, в марте 2008 я решила идти на ЭКО. Попробовала попасть в бесплатную городскую программу, но там нужно было либо обнаружить непроходимость труб, либо плохую спермограмму мужа. Мы не подошли. Я распсиховалась. Ходила вся нервная и злая. Сказала мужу, что копим деньги и в сентябре делаем платное ЭКО. А чтобы успокоиться мы поехали к друзьям в Киев на недельку в самом конце марта - начале апреля. Вернулись - а психоз не прошел. Я настояла на покупке нового авто. Купили - куда ж денешься от озверевшей жены Отметили бутылочкой безалкогольного пива и... Что-то меня удивило: с бутылки пива я посетила туалет раз десять! Задумалась... И вдруг поняла - задержка-то уже почти 10 дней!!!!!!!!!!!!!!!! Схватила тест - 2-е!!!!!!!!!!!!!! 2-е полоски!!!!!!!!!!!! Не шибко явно, но вторая есть!!!!!!!!!!
Утром вскочили чуть свет и к Мадине Евгениевне. Она улыбнулась - иди на УЗИ скорее. Бегу в конец коридора на УЗИ, а у самой сердце в пятках. Ленивая девушка медленно водит датчиком по животу: "Вы на аборт?" Я аж подскакиваю: "Нет!!!!!!!!!!! А что там???? Есть???" Она также медленно и лениво: "Ну, да. Плод. В матке. 4 недели. Сердце пока не вижу." Я чуть на колени не упала: "Спасибо!!!" и побежала в кабинет к Мадине Евгениевне. Дальше были тревожные ожидания УЗИ на 7-8 неделе - сердечко бьется, все в порядке. Было поедание дюфастона, витамина Е, фолиевой кислоты...
И настал момент выбирать, где наблюдаться и где рожать. Вот тут я вспомнила про ЛВ, который мне рекомендовала одна знакомая. Я часами читала все, что могло помочь определиться с выбором. Через неделю стало ясно, что больше всего мне подходит 2 РД (цена, набор услуг, мама рядом живет, выросла я в этом районе, отзывы и пр.) И я поехала туда вставать на учет в их ЖК.
Дальше были сонные первые месяцы беременности. УЗИ на 12 неделе - кажется, у нас мальчик! Потом был великолепный второй триместр - даже в Киев съездили погулять в конце августа. УЗИ на 22 неделе - мальчик!!! Потом пришел 7 месяц и легкие отеки. Стали по ночам неметь пальцы рук. Потом 8 месяц - и все еще отеки. Кончики пальцев почти совсем потеряли чувствительность. Пузико выросло такое, что я перестала помещаться за руль. На 9-м отеки стали мешать. Врачи кололи мне магнезию, поили канефроном, кололи эуфиллин... Ничего не помогало. Лично мне было понятно, что надо просто рожать, тогда и отеки пройдут. На УЗИ на 37 неделе - двойное обвитие шеи пуповиной. Но я не пугаюсь, так как сама такая родилась. Тем более, что рожать я договорилась с Ксаной Михайловной Палей - опытнейшим врачом 2 РД.
Пара слов о наблюдении в ЖК при 2 РД. Постараюсь быть объективной. За весь период беременности я ни разу не столкнулась с равнодушием, невежливостью или халатностью. Мне всегда отвечали на мои вопросы, на меня тратили столько времени, сколько было необходимо, мне разъясняли почему мне назначают то или иное средство или процедуру. Да, я не всегда была согласна с наблюдавшей меня врачом. Мне казалось и до сих пор кажется, что в некоторых моментах она делала больше назначений, чем при сходной ситуации другие врачи (и в той же двойке) назначали другим беременным. Не мне судить, конечно, я не врач... Я старалась следовать всем указаниям. И, в конце концов, лучше перестраховаться, чем что-то упустить. Собственно, это касается только профилактики и лечения отеков (и, соответственно, набора веса), так как других проблем у меня за всю беременность не возникло.
Есть один момент недосказанности, которым можно упрекнуть 2РД, а можно счесть, что они были правы, что молчали... Не знаю. До сих пор не знаю, как к этому относиться. Но об этом позже!
На 30 неделе я заключила договор на роды. Два раза сходила на прием не к Романовой Юлии Азатовне, у которой наблюдалась, а к Палей Ксане Михайловне, с которой решила рожать. Но перейти на постоянное наблюдение к Ксане Михайловне не получилось: по нынешним правилам 2 РД, врачи, принимающие роды, не занимаются постоянным наблюдением беременных в ЖК.
Где-то после ПДР - примерно 19-24 декабря - я начала беспокоиться. Ни тренировочных схваток, ни особого опускания живота. А малыш все крупнее, я - тяжелее... живот просто огромнейший... Вот к этому времени отеки стали уже совсем несмешными! Если на 7-ом месяце я не была согласна, что это ужас-ужас, то вот теперь этот ужас пришел на самом деле! Я себе не враг и 25-го декабря поехала в РД с вещами - сдаваться на ДО, куда мне неоднократно предлагалось отправиться. Мест не было и положили меня только на следующий день.
ДО во 2 РД - очень уютное. Я лежала в двухместной палате. Телевизор, мини-холодильник, шкафы, удобные кровати, столик, тумбочки, телефон с выходом в город у каждого пациента. Кормят на убой Завтрак, обед, ужин и два перекуса в промежутках. Туалеты и душевые - выше всяких похвал. Даже душевая с гидромассажем есть.
На ДО я поступила 26-го числа. Три дня меня развлекали многочасовыми капельницами. 29-го декабря сказали, что побороть отеки не могут, рожать я не рожаю и надо уже что-то делать. Меня посмотрела на кресле зав.ДО и с удивлением спросила, сама ли я собираюсь рожать. Я собиралась сама. Но ее осмотр посеял в меня сомнения. Помните, я выше писала о недосказанности? (Вот и первые цветочки! Вспомнилась, незамеченная фраза, сказанная Ксаной Михайловной при первом знакомстве: "Ну, начнешь рожать сама, а там посмотрим, как пойдет...") 41 неделя - шейка длинная, до головы малыша почти не достать, узкий таз (по внутренним размерам, там, где малыш должен проходить). Ах, да, еще и 34 года, первые роды... Поставили мне на ночь ламинарии и сказали - утром в родилку! А там как пойдет.
~мама Алена~
18.01.2009, 14:54
Вечером клизма, утром клизма. Нервная бессонная ночь. Попытка осознать, что завтра познакомлюсь с сыном. И никакого страха перед родами.
В 7 утра 30-го декабря меня подняли в родилку. Ксана Михайловна извлекла ламинарии (ох и больно же, когда лезут в нераскрывшуюся шейку) и проколола пузырь (совсем не больно, ничего не чувствуешь, только теплая водичка полилась). Ксана Михайловна сказала, что ждем не более 4 часов: если ничего - идем делать КС. Я не возражала, так как важнее всего для меня было родить здорового ребенка, а не добиваться ЕР любой ценой. Да и акушерка, ставившая КТГ, на мои сомнения сказала, что будет правильнее в моем случае КС. Но я еще надеялась, что дело пойдет! Хотя против КС ничего не имела.
Первый час совсем почти ничего не было. Приехал мой муж. Постепенно начались схватки. Совершенно бестолковые: интервалы и интенсивность разные - самая длинная схватка была около 30 секунд, а интервалы от 2 до 10 минут - как попало. Живот не каменел вообще, только тянущие боли внизу живота. Я весело позировала для фото, сидя на мячике. Поставили КТГ. Сердечко у малыша бьется нормально, ровно. Схватки где-то до 80-90 (уж не знаю, в каких единицах измеряют их). Я лежу, мне совсем не больно. Но понимаю, что надо делать КС - чего ждать-то? Организм совершенно не собирался рожать!
Тем не менее, никто на меня не давил. Решения принимала я сама. Мне внятно объяснили все сложности моего организма и после 10 утра Ксана Михайловна предложила выбор: КС или многочасовые попытки родовозбуждения. Я выбрала КС. Тем более, что передние-то воды были хорошими, а вылившиеся на схватках задние воды - уже с зеленью... Я страшно боялась за малыша и совсем не боялась за себя. Тем более, рядом был муж. Решение принимали мы с ним вместе.
Меня посадили на кресло-каталку и перевезли в соседний зал - операционную. Предложили на выбор общую или эпидуральную анестезию. Я выбрала эпидуральную и ни чуть не жалею. Надо сказать пару слов о том, как трепетно и нежно со мной обращались анестезиологи, акушерки, медсестры... Все старались поддержать, объяснить, помочь. Я чувсвствовала себя маленьким ребенком, вокруг которого несколько родных мам!
КС под эпидуралкой - удивительное ощущение. Я чувствовала, как трогают мой живот, но не чувствовала боли. Это похоже на то, как трогаешь онемевшую во сне руку. У моей головы все время стояла анестезиолог и поддерживала меня. Мы с ней о чем-то переговаривались, но вдруг... Кто-то мяукнул!!! Тихо-тихо так... Ксана Михайловна сказала: "Одиннадцать часов семь минут." И вот мне к лицу поднесли такое маленькое, еще синюшное, с пуповиной существо с большими умными внимательными глазами!!! Я заплакала! Акушерка раздвинула ему ножки, предъявила мужское достоинство и очень быстро унесла в родилку, где ждал муж и где проводилась первая обработка малыша.
Дальше был ряд неприятных моментов: когда стали зашивать и матка стала сокращаться, у меня началась истерика, так как показалось, что онемели легкие и мне не вдохнуть воздух. Анестезиолог успокаивала меня как могла, держала маску, чтобы я дышала кислородом, объясняла мне все, что со мной в этот момент делают. В итоге я расплакалась, у меня заложило нос (тут же закапали и все прошло).
И вот я услышала, как кто-то вошел в операционную: акушерка принесла пупсика в клетчатой пеленке. Пупсик смотрел на меня умными миндалевидными глазами, а мои руки, как на зло, были закреплены по бокам от стола и утыканы капельницами!!! Акушерка взяла мою грудь, выдавила молозиво и дала малышу сделать несколько первых глотков! А потом дала мне его поцеловать! Ради этого момента стоит жить!!! Ради этого момента стоит ходить с огромным пузом на отекших ногах! Вспоминая этот момент, через несколько часов я заставляла себя встать, превозмогая боль, и начать ходить! В этот момент я поняла, что я точно хочу еще детей! И уже даже сейчас, просиживая с сыном на руках до пяти утра без сна, я готова еще раз на все это, ради момента, когда впервые касаешься своего ребенка!
Потом малыша отнесли к папе. А меня поздравили, переложили на каталку и отправили в палату интенсивной терапии... а по-просту, в реанимацию. Там мне предстояло провести сутки. В палате на три койки нас было двое: девушка, которую оперировали в 7 утра и я. Девушка стонала. Рядом с ней в прозрачном кювезике спал малыш.
Почти сразу моего сына тоже привезли и пришел муж. Сына дали мне в руки и я лежала с ним в обнимку. Периодически я давала ему грудь. Живот и ноги пока были онемевшие. На животе лежал лед и груз.
Через часик я отпустила мужа, так как хотела отдохнуть. Тем более, что должны были прийти моя и его мама... А столько визитеров сразу для меня было тяжело. Потом были долгие часы выхода из наркоза нижней части тела. К четырем часам дня я почувствовала боль в животе: болел шов, болела сокращающаяся матка. Слава Богу, у меня болезненные месячные, поэтому схватки и сокращения матки после родов для меня ерунда. А вот шов болел хорошо! Качественно! Сделали укол и сказали, что дальше обезболивать будут свечками.
Не буду описывать подробно, как я, глядя на мучения соседки по палате, которая затянула с попытками встать, решила начать вставать и ходить с опережением графика. Как я с помощью акушерки десять минут шла первый раз до туалета, который был в десяти метрах от кровати. Я заставляла себя думать только о ребенке. Только о том, что пока я не встану и не смогу ходить, я не смогу полноценно за ним ухаживать. А мне так этого хотелось!
На следующий день нас перевели в обычную палату. И мы провели неполных пять дней вдвоем с сыном, постоянно навещаемые родными и близкими. В новогоднюю ночь нам разрешили оставить папу в палате!!! Так что новый год мы встретили в роддоме, втроем, попивая чай с печеньем! А еще на ПО лучшим другом нам был мои коммуникатор HTC, который позволял круглосуточно общаться на ЛВ!
И вот теперь о недосказанности! В послеоперационные дни меня навещали все, кто занимался мною до родов. Так вот, и Юлия Азатовна, которая меня наблюдала, и Ксана Михайловна, оперировавшая меня, и даже узистка, все сказали, что предполагали с огромной долей вероятности, что у меня будет КС, так как по своему опыту знают, что у женщин с моей физиологией есть такие проблемы (ну, по крайней мере, я так понимала их слова). Но они не хотели настраивать меня заранее. И вот тут я не знаю, правы они или нет? Склоняюсь к мысли, что правы. Так как шанс, что роды начнутся естественным путем и что я смогу родить, хоть маленький, но оставался. И я полностью согласна с тем, что с моими отеками тянуть дальше и ждать этого шанса было нельзя - почки совсем переставали работать, жидкость почти не выходила из меня. Да, еще при КС обнаружилось, что малыш не только дважды обмотал пуповину вокруг шеи, но и обмотал себе ступню! Словом, я уверена, что ЕР в моем случае были бы огромным риском.
А поэтому: спасибо всему персоналу 2 РД! И отдельное спасибо медсестре Юлии Кимовне, которая научила моего малыша кушать сисю (ох и намучились мы первые дни, пока она не пришла!)! За дочкой я пойду только во 2 РД и только к Ксане Михайловне.
Может я что-то забыла написать... Спрашивайте, отвечу. Ну и фотки:
~мама Алена~
18.01.2009, 14:57
По порядку: ДО, родилка, палата интенсивной терапии, ПО.
~мама Алена~
18.01.2009, 14:58
далее...
Стали по ночам неметь пальцы рук. Потом 8 месяц - и все еще отеки. Кончики пальцев почти совсем потеряли чувствительность.
.
Вы с этим что-то пытались делать? Я уже измучилась. При этом вроде явных отеков нет, и прибавка в весе 3 кг. А сам вес -...гхм... немаленький.
Алена, даже в голову не берите по КС -все правильно сделали в 2. Ну если НЕТ нормальной родовой деятельности - зачем рисковать сокровищем? Не отрицая спорность некоторых моментов в 2, несомненный абсолютный плюс -это их готовность к отказу от игр в лотерею с ЕР и своевременные КС.
Я вот, судя по всему, по Вашему пути пойду. Уже сейчас думаем с врачем, может не заморачиваться -и сразу на плановое КС идти? Объективных причин вроде нет, а субъективных - возраст, бесплодие, физиология... Как бы Вы сейчас поступили?
А вообще -поздравляю!!!! С началом новой жизни все вас!:support::004:
.... А поэтому: спасибо всему персоналу 2 РД! И отдельное спасибо медсестре Юлии Кимовне, которая научила моего малыша кушать сисю (ох и намучились мы первые дни, пока она не пришла!)! За дочкой я пойду только во 2 РД и только к Ксане Михайловне.
Всё здорово и очень позитивно!!!! :flower::flower::flower: Поздравляю!
Эту фразу вдвойне приятно слышать - самый главный довод, мне кажется. :love:
Тасилиса
18.01.2009, 19:01
Поздравляю!!! Очень здоровский отчет!!! Здоровья Вам и Вашему малышу, много молочка и спокойных ночек!!!
~мама Алена~
18.01.2009, 19:10
Вы с этим что-то пытались делать? Я уже измучилась. При этом вроде явных отеков нет, и прибавка в весе 3 кг. А сам вес -...гхм... немаленький.
Алена, даже в голову не берите по КС -все правильно сделали в 2. Ну если НЕТ нормальной родовой деятельности - зачем рисковать сокровищем? Не отрицая спорность некоторых моментов в 2, несомненный абсолютный плюс -это их готовность к отказу от игр в лотерею с ЕР и своевременные КС.
Я вот, судя по всему, по Вашему пути пойду. Уже сейчас думаем с врачем, может не заморачиваться -и сразу на плановое КС идти? Объективных причин вроде нет, а субъективных - возраст, бесплодие, физиология... Как бы Вы сейчас поступили?
А вообще -поздравляю!!!! С началом новой жизни все вас!:support::004:
Спасибо!!!
Я, безусловно, считаю, что КС в моем случае было правилным выбором. Может я и родила бы сама через 10-12 часов мучений, ребенок заработал бы гипоксию в лучшем случае, как проходил бы он через мой таз - вообще не представляю... Зачем рисковать, если заранее известно, что можно нанести вред здоровью малыша.
Если бы сейчас я снова была там, в родилке, я снова выбрала бы КС. Ксане Михайловне доверяю абсолютно.
Всё здорово и очень позитивно!!!! :flower::flower::flower: Поздравляю!
Эту фразу вдвойне приятно слышать - самый главный довод, мне кажется. :love:
Спасибо!
Поздравляю!!! Очень здоровский отчет!!! Здоровья Вам и Вашему малышу, много молочка и спокойных ночек!!!
Спасибо! Будем стараться :))
Да, забыла сказать! В РД обеспечивают буквально всем необходимым!!! Имеет смысл брать мыло, шампунь. Зубные принадлежности на ПО есть, на ДО нету. На ПО есть прокладки, одноразовые трусы, подгузники, отличные слипики и пеленки для малыша... Всего много, все хорошее, приятное. Ночнушки на ПО тоже дают. И полотенца. Вот чего нет - это стерилизатора. Если проблемы с молоком и нужны бутылочки, соски и пр. - нужен электрический стерилизатор.
~мама Алена~
18.01.2009, 19:14
Чувствительность пальцев вернулась через несколько часов после родов. Ничего не помогало до этого. Магнезия, канефрон, эуфиллин... уколы, таблетки - отеки как начались, так и до конца держались, постепенно усиливаясь.
счастливое семейство
18.01.2009, 20:12
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!Крепкого здоровья малышу и мамочке!:flower:
Так замечательно написали отчетик!!!Словно заново все пережила:)
Лапочка787
18.01.2009, 20:17
А поэтому: спасибо всему персоналу 2 РД! И отдельное спасибо медсестре Юлии Кимовне, которая научила моего малыша кушать сисю (ох и намучились мы первые дни, пока она не пришла!)! За дочкой я пойду только во 2 РД и только к Ксане Михайловне.
Может я что-то забыла написать... Спрашивайте, отвечу. Ну и фотки:
очень позитивно!
растите большими и счастливыми :flower::flower:
вспомнила свое КС и рождение дочи:love::love:
Если бы сейчас я снова была там, в родилке, я снова выбрала бы КС. Ксане Михайловне доверяю абсолютно.
Я немного о другом. если бы Вам сразу предложили плановое КС-Вы бы согласились, или таки попробовали начать сами?
~мама Алена~
18.01.2009, 21:58
Поздравляю с рождением сыночка!!!!!Крепкого здоровья малышу и мамочке!:flower:
Так замечательно написали отчетик!!!Словно заново все пережила:)
очень позитивно!
растите большими и счастливыми :flower::flower:
вспомнила свое КС и рождение дочи:love::love:
Спасибо!!! :love:
Я немного о другом. если бы Вам сразу предложили плановое КС-Вы бы согласились, или таки попробовали начать сами?
Если бы все заранее объяснили, выбрала бы КС. Я благодарна врачам, что мне дали хоть несколько часов почувствовать схватки и пр.
Поздравляю!!!!Мы тоже все в ожидании сестренки)))) к 1 марта!
~мама Алена~
18.01.2009, 22:08
Поздравляю!!!!Мы тоже все в ожидании сестренки)))) к 1 марта!
Спасибо!!!
А чего ж девочку не к 8 марта? ;)
Три года назад родилась наша дочурка. Рожали в р.д.2 у Кириловых. Впечатление о р.д. - уютный санаторий в центре города. Врач адекватная, ласковая (но не сюсюкается). Вот решусь на второго и опять туда.
К тому, что туда берут 20-летних без проблем. Моя подруга рожала в 23, но с очень большими проблемами и я рожала считай в 30 лет с проблемными почками и ничего - нашим деткам уже по 3 годика.
Эпидуральная анастезия прошла как по маслу. Она отошла как раз к самому моменту родов и после не было никаких неприятных явлений.
А в Снегиревке родила в октябре третью дочку моя подруга. Сказала, что если бы это были первые роды, то они точно бы стали последними (резанули при том, что это был не первый ребенок и не крупный, зашивали по живому, условия тихий ужас и еще много чего). Она сама медик, но от того, что там просиходила была в шоке.
Спасибо!!!
А чего ж девочку не к 8 марта? ;)
Так может и к 23 февраля:))
~мама Алена~
19.01.2009, 15:24
Так может и к 23 февраля:))
В этом году это не страшно! Вот в прошедшем у меня подруга родила двойню 29-го февраля:065: - день рождения раз в 4 года!
В этом году это не страшно! Вот в прошедшем у меня подруга родила двойню 29-го февраля:065: - день рождения раз в 4 года!
ничего себе.... :010:
cartolina
19.01.2009, 20:54
Поздравляю:flower::support::flower: Здоровья Вам и малышику:flower:
Любимая 2-ка))
вчера с детем в педиатрический ходила, и забежала на ДО к подруге)))как же приятно все вспомнить, жаль врача не было моего.
ДЕвочки всем легких родов и здоровья!!!
Рожайте в 2-ке и не сомневайтесь ни в чем!!!!
всем удачи!!
Спасибо за позитив:)
cartolina
19.01.2009, 21:16
Алена Г.
Ещё раз поздравляю вас с мужем с рождением сынули:flower: Крепкого вам здоровья!!!
Читала отзыв и прослезилась.
Если Вам нетрудно, напишите пожалуйста список, что нужно взять с собой в 2-ку на роды для себя и малышика.
Lyudmilochka
20.01.2009, 02:54
Алена Г.
Ещё раз поздравляю вас с мужем с рождением сынули:flower: Крепкого вам здоровья!!!
Если Вам нетрудно, напишите пожалуйста список, что нужно взять с собой в 2-ку на роды для себя и малышика.
Очень понравилось в 2-ке. Летом там дочу родила.
Тк рожать меня отправили с планового приема, с собой ничего не было. Из тог, что муж привез пригодились только тапочки, памперсы, прокладки и умывальные принадлежности.
~мама Алена~
20.01.2009, 02:58
Алена Г.
Спасибо!!!
На ДО мне понадобилось:
зубные принадлежности
мыло
шампунь
мобильник
зарядка к нему
ночная рубашка
пижама (штаны и курточка)
резиновые тапки
В родилке
муж :)
мобильник
На ПО
зубные принадлежности
мыло
шампунь
мобильник
зарядка к нему
резиновые тапки
послеродовые прокладки (РД дает их, но они не самые удобные)
прокладки для бюстгалтера!!!
пижама
одежда ребенку на выписку
медикаменты, если назначат
Девочки, сегодня была в "2", администраторы сказали, что с 1 февраля поднимают цены :(
На сколько пока не говорят, но обычно %15-20......
morning_joy
20.01.2009, 12:48
Планируем беременность, хожу к врачу во 2-м роддоме и хотела бы наблюдаться у нее же. Подскажите какая минимальная сумма за роды у них и видела что бывает по ДМС. У кого был опыт родов по ДМС, какая страховая, где купить полис? Буду признательна любой информации. Спасибо.
Планируем беременность, хожу к врачу во 2-м роддоме и хотела бы наблюдаться у нее же. Подскажите какая минимальная сумма за роды у них и видела что бывает по ДМС. У кого был опыт родов по ДМС, какая страховая, где купить полис? Буду признательна любой информации. Спасибо.
минимум получился 64 тыс. с чем-то ;) это с учётом скидки 10%, т.к. вела и веду беременность с ранних сроков :fifa:
Девочки, сегодня была в "2", администраторы сказали, что с 1 февраля поднимают цены :(
всё-таки решили поднять цены.... помню, ходил разговор перед НГ, нас это заставило сильно ускориться :015:
morning_joy
20.01.2009, 13:07
А каким образом получается скидка?
в 64 что входит, расскажите плиз поподребнее
Спасибо!!!
Я, безусловно, считаю, что КС в моем случае было правилным выбором. Может я и родила бы сама через 10-12 часов мучений, ребенок заработал бы гипоксию в лучшем случае, как проходил бы он через мой таз - вообще не представляю... Зачем рисковать, если заранее известно, что можно нанести вред здоровью малыша.
Спасибо!
Спасибо! Будем стараться :))
Да, забыла сказать! В РД обеспечивают буквально всем необходимым!!! Имеет смысл брать мыло, шампунь. Зубные принадлежности на ПО есть, на ДО нету. На ПО есть прокладки, одноразовые трусы, подгузники, отличные слипики и пеленки для малыша... Всего много, все хорошее, приятное. Ночнушки на ПО тоже дают. И полотенца. Вот чего нет - это стерилизатора. Если проблемы с молоком и нужны бутылочки, соски и пр. - нужен электрический стерилизатор.
Алена!!! СПасибо огромное за такойчудесный и искренний рассказ!!! Очень трогает!!! И спасибо за то, что фотографии приложили.... СПасибо! Здоровья вам и сыночку!!! :flower::flower::flower:
cartolina
20.01.2009, 13:46
Очень понравилось в 2-ке. Летом там дочу родила.
Тк рожать меня отправили с планового приема, с собой ничего не было. Из тог, что муж привез пригодились только тапочки, памперсы, прокладки и умывальные принадлежности.
Спасибо за советы:flower:
На ДО мне понадобилось:
Всё скопировала. Спасибо:flower:
Значит всё-таки поднимают:(
Девочки хотели взять третью программу с палатой, где всё супер-пупер, но мы решили, что рожать я буду без участия мужа, да и проживать вместе не будем, у него и так дел будет хватать:). Вот думаю нужна ли мне эта палата. Муж говорит её будем брать, а я сомневаюсь. Думаю может взять просто палату с туалетом и душем.
В каких палатах вы находились? Что скажете про это?
Девочки хотели взять третью программу с палатой, где всё супер-пупер, но мы решили, что рожать я буду без участия мужа, да и проживать вместе не будем, у него и так дел будет хватать:). Вот думаю нужна ли мне эта палата. Муж говорит её будем брать, а я сомневаюсь. Думаю может взять просто палату с туалетом и душем.
Я вот тоже склонясь к этой "средней" палате. Но к июлю-августу еще не известно ск она будет стоить!
Чернореченка
20.01.2009, 15:15
Обещанный отчет о том, как мы родились 30-го декабря 2008 года.
Дорогая Алена! Поздравляю с малышом! :flower:И отчет очень хороший: подробный и беспристрастный. А почему Вы его на форум не выложите?:009:
Lyudmilochka
20.01.2009, 15:21
Я по ДМС Ингосстраха рожала, его мужу и мне на его работе оформили. Туда входит дородовое наблюдение и роды по 1 ой программе+эпидуралка. Мне в принципе хватило.
Я вот тоже долго металась между люкс и повыш комфортности с отдельным душем и туалетом.Сходили посмотрели,всё взвесила(муж тоже оставаться ночевать точно не будет,а доплачивать 30 тыс.за плазменный телек и двуспальную кровать не вижу смысла).Выбрали в итоге с отдельным душем и туалетом.(хотя можем себе позволить и люкс и хочется типа всё лучшее)))),муж сказал-выбирай сама-вот я и выбрала.!
Добрый день!!! Присоединяюсь на ващ форум, т.к. заключила договор на роды в 2ке с Гневашевой Т.А. подскажите, кто-нибудь рожал с ней?
Taty1302
20.01.2009, 19:15
Привет! я рожала с ТА в декабре))) супер врач) у меня было КС, не было раскрытия,узкий таз и желтые воды. все прошло очень хорошо!)))
Schrodinger
20.01.2009, 20:16
Добрый день!!! Присоединяюсь на ващ форум, т.к. заключила договор на роды в 2ке с Гневашевой Т.А. подскажите, кто-нибудь рожал с ней?
Нас здесь много:support:
Нас и правда много!:support:
Рожала с ней обоих, ЕР, все отлично, супер врач!:flower:
Рыбка полосатая
20.01.2009, 21:54
Нас и правда много!:support:
Рожала с ней обоих, ЕР, все отлично, супер врач!:flower:Нас ОЧЕНЬ МНОГО! Рожала у Т.А. двоих, все супер!:support:
по поводу комфортности
мы брали отдельную палату без удобств, т.к. смысла переплачивать за удобства, которые находятся под боком и сан.узлов предостаточно (особенно если учитывать, что палат немного и родящих тоже) - не видела
так что, если нет возможности взять с удобствами - не расстраивайтесь ;-))))
еще о персонале - девочкам,что дежурили на этаже, у меня особая благодарность, т.к. именно они прибегали по каждому моему звонку на пост, не отказывали в помощи поменять подгузник (страшно было первый день), посидеть с ребенком пока я в душ сползаю...
~мама Алена~
21.01.2009, 00:22
Дорогая Алена! Поздравляю с малышом! :flower:И отчет очень хороший: подробный и беспристрастный. А почему Вы его на форум не выложите?:009:
Спасибо!!!
А отчет... ну, он тут есть и ладно... Он же про 2 РД, пусть тут и живет ;)
по поводу комфортности
мы брали отдельную палату без удобств, т.к. смысла переплачивать за удобства, которые находятся под боком и сан.узлов предостаточно (особенно если учитывать, что палат немного и родящих тоже) - не видела
еще о персонале - девочкам,что дежурили на этаже, у меня особая благодарность, т.к. именно они прибегали по каждому моему звонку на пост, не отказывали в помощи поменять подгузник (страшно было первый день), посидеть с ребенком пока я в душ сползаю...
Брала самую простую палату и не пожалела. Санузлов много, ни разу не было занято. Моют их постоянно, чистота и красота. За все дни других мамочек видела всего 2 раза! По дороге в душ отвозила ребенка к девочкам на пост.
А каким образом получается скидка?
в 64 что входит, расскажите плиз поподребнее
я написала про скидку сразу ;) т.к. я веду беременность с ранних сроков, то мне полагается скидка 10% на Договор на роды :fifa:
по поводу палаты - там всё хорошо и красиво, только туалет рядом, а не в палате... но лично Я не вижу в этом большой проблемы, т.к. лишний раз прогуляться, даже по коридору, совсем неплохо :)) за малышом всегда присмотрят, если надо, т.к. на этаже всегда дежурят...
а в стоимость входят сами роды и "проживание" в палате, наблюдение за малышом и роженицей, питание, вещи для мамочки (много чего предлагают) и одёжка малышу :love: даже памперсы теперь дают.....
Я вот тоже долго металась между люкс и повыш комфортности с отдельным душем и туалетом.Сходили посмотрели,всё взвесила(муж тоже оставаться ночевать точно не будет,а доплачивать 30 тыс.за плазменный телек и двуспальную кровать не вижу смысла).Выбрали в итоге с отдельным душем и туалетом.(хотя можем себе позволить и люкс и хочется типа всё лучшее)))),муж сказал-выбирай сама-вот я и выбрала.!
вот и у нас так же :fifa::support: т.к. есть старшая доча, то ему совсем некогда будет оставаться ночевать, да и зачем? ;) хочется побыть с малышом наедине, наладить с ним отношения :love::017: Но это моё ИМХО! А в гости, пусть приходят кто хочет :))
не рожала с ней, но подтверждаю, что она супер-супер :love::support: Как человек, ну и как врач :flower:
по поводу комфортности
так что, если нет возможности взять с удобствами - не расстраивайтесь ;-))))...
:flower:
А ещё я вчера много времени провела в РД (ну так сложилось), дополнительно делала КТГ у Лалаян Д.В. и УЗИ у Легашевой Ю.А. - скажу про них только хорошее!!! Хоть они и молодые, но очень квалифицированные врачи, даже кандидаты мед. наук :fifa: Лалаян - точно.
Так что, у кого были вопрос про них, не пожалеете, мне кажется! ;)
и я делала узи у Легашевой, очень понравилась не стандартным подходом и комментариями при проведении узи, пыталась даже предположить характер будующего пацаненка.....короче было смешно и весело))))
о ужас :091:
Брала самую простую палату и не пожалела. Санузлов много, ни разу не было занято. Моют их постоянно, чистота и красота. За все дни других мамочек видела всего 2 раза! По дороге в душ отвозила ребенка к девочкам на пост.
тоже не вижу смысла платить за дорогую палату, брала самую простую и осталась очень даже давольна!!!
cartolina
21.01.2009, 17:48
Я вот тоже склонясь к этой "средней" палате. Но к июлю-августу еще не известно ск она будет стоить!
по поводу комфортности
Наверное всё-таки выберу вторую программу. Терапевт на приеме сказала, что потом экскурсию с мужем можно у администраторов попросить и точно определиться.
cartolina
21.01.2009, 17:49
Спасибо!!!
А отчет... ну, он тут есть и ладно... Он же про 2 РД, пусть тут и живет ;)
по поводу палаты - там всё хорошо и красиво, только туалет рядом, а не в палате... но лично Я не вижу в этом большой проблемы, т.к. лишний раз прогуляться, даже по коридору, совсем неплохо :)) за малышом всегда присмотрят, если надо, т.к. на этаже всегда дежурят...
а в стоимость входят сами роды и "проживание" в палате, наблюдение за малышом и роженицей, питание, вещи для мамочки (много чего предлагают) и одёжка малышу :love: даже памперсы теперь дают.....
вот и у нас так же :fifa::support: т.к. есть старшая доча, то ему совсем некогда будет оставаться ночевать, да и зачем? ;) хочется побыть с малышом наедине, наладить с ним отношения :love::017: Но это моё ИМХО! А в гости, пусть приходят кто хочет :))
не рожала с ней, но подтверждаю, что она супер-супер :love::support: Как человек, ну и как врач :flower:
:flower:
Теперь к этому и склоняюсь, что люкс не нужен.
cartolina
21.01.2009, 17:51
А ещё я вчера много времени провела в РД (ну так сложилось), дополнительно делала КТГ у Лалаян Д.В. и УЗИ у Легашевой Ю.А. - скажу про них только хорошее!!! Хоть они и молодые, но очень квалифицированные врачи, даже кандидаты мед. наук :fifa: Лалаян - точно.
Так что, у кого были вопрос про них, не пожалеете, мне кажется! ;)
Я у Лалаян Дианы Вячеславовны беременность наблюдаю. УЗИ у Петуховой Инны Владимировны делаю. Да Лалаян супер-врач.
Привет девочки! Подержите за меня кулачки, сегодня в ЖК поставили срок 5-6 недель, через свою страховоую "Ингосстрах" записалась в 2-ку на первую конскультацию к Лалоян Д.В. Весь топ в тысячу с лишним не осилить, подскажите к какому врачу на роды лучше записаться. И еще - в 2-ке есть трехмерка? И ошибались ли с полом малыша те кто делал трехмерку? Не смейтесь но у меня уже 2 пацана!! Три конечно здорово, но хочется разнообразия;))))))))))))))))))))
cartolina
21.01.2009, 18:20
Привет девочки! Подержите за меня кулачки, сегодня в ЖК поставили срок 5-6 недель, через свою страховоую "Ингосстрах" записалась в 2-ку на первую конскультацию к Лалоян Д.В. Весь топ в тысячу с лишним не осилить, подскажите к какому врачу на роды лучше записаться. И еще - в 2-ке есть трехмерка? И ошибались ли с полом малыша те кто делал трехмерку? Не смейтесь но у меня уже 2 пацана!! Три конечно здорово, но хочется разнообразия;))))))))))))))))))))
Привет! @@@@@ держу кулачки:flower:
Сразу скажу, что с Лалаян Дианой Вячеславовной тебе повезло. Я случайно к ней попала и очень этому рада.
По поводу родов, я думаю что позже выбирешь, ближе к 30 недельке. Мне Диана Вячеславовна сказала, что ближе к второму договору сама меня проконсультирует с врачами и поможет с выбором.
Да в 2-ке есть трехмерное УЗИ. Мне на 12 недельке пол неопределили, зато ожидания сюрприза продлилось.:) Совсем скоро на второе УЗИ иду на 20 недельке. Дают диск с записью УЗИ и фото.
Спасибки! А мне с УЗИ повезло и первого панана на 12 определили и 2 тоже, правда УЗИ обычное было, делала на Тоболькой. Самое прикольное что первого своего мальчишку я в 2-ке рожала, когда это был еще обычный роддом, ощущения противоречивые - врачи хорошие, но рядом с нашей 3 местной палатой была 6!!!! местная, бедные детки так плакали что слышно было через 2 двери, вобщем условия в то время были на грани фантастики, помню забирают родственники малыша - идем по лестнице -снимаем на камеру - стены облупившиеся, с потолка грязь и паутина свисают, фоткаемся на фоне таблички - дом обшарпанный, грязный и разрисованный.....потом родственники спрашивали - а вы точно в Петербурге рожали, вроде барак какой-то......зы: а помню еще родилка там нахолилась на цокольном этаже..вот хожу со схватками смотрю в окно, а там только ноги мимо проходящих людей:)))))))) а еще помню безумно вкусный запах хлеба - там хлебозавод напротив находится:)))
Спасибки! А мне с УЗИ повезло и первого панана на 12 определили и 2 тоже, правда УЗИ обычное было, делала на Тоболькой. Самое прикольное что первого своего мальчишку я в 2-ке рожала, когда это был еще обычный роддом, ощущения противоречивые - врачи хорошие, но рядом с нашей 3 местной палатой была 6!!!! местная, бедные детки так плакали что слышно было через 2 двери, вобщем условия в то время были на грани фантастики, помню забирают родственники малыша - идем по лестнице -снимаем на камеру - стены облупившиеся, с потолка грязь и паутина свисают, фоткаемся на фоне таблички - дом обшарпанный, грязный и разрисованный.....потом родственники спрашивали - а вы точно в Петербурге рожали, вроде барак какой-то......зы: а помню еще родилка там нахолилась на цокольном этаже..вот хожу со схватками смотрю в окно, а там только ноги мимо проходящих людей:)))))))) а еще помню безумно вкусный запах хлеба - там хлебозавод напротив находится:)))
как будто и не по двойку!:))
cartolina
21.01.2009, 18:36
Ну сейчас там всё совсем по другому:) Может и в этот раз на УЗИ пол определят.
как будто и не по двойку!:))
Про нее про нее!:001:
cartolina
21.01.2009, 18:42
сашутка Вот а я сейчас на мальчика надеюсь. Сегодня узнала, что если желтое тело по результатам УЗИ находится слева то девочка, справа мальчик. Неужели правда или чушь очередная?
Сейчас звонила администратору в 2-ку и записалась на прием и УЗИ. Спросила про подоражание и мне ответили, что пока ониконкретно не знают насколько подорожает.
Спасибки! А мне с УЗИ повезло и первого панана на 12 определили и 2 тоже, правда УЗИ обычное было, делала на Тобольской.
Ничего себе обычное УЗИ на Тобольской :010::)) !!! Это же генетический центр, и сейчас узисты с Тобольской работают на Тобольской и на Балканской площади (коммерческий центр), т.к. на Тобольской теперь только по направлению делают УЗИ. Обычное узи как раз таки во 2роддоме, я знаю что говорю, наблюдаюсь там с 9 недели беременности, и узи, сделанному ТАМ не доверяю вообще, делаю только потому, что "уплочено" :(. Первое важное узи я делала дополнительно на Балканской в МПЦ ( филиал МГЦ). Кстати говоря, мне там пол ребенка сразу определили:)), ну а в двойке.... как грицца догадайтесь с одного раза.....мдя
Мне тут делали узи последнее третье в 32 недели во 2РД (Орудина):005:, так ошиблась в весе ребенка на целый килограмм!!! Правда же ерунда какая, +/- кг, что обращать на это внимание:010: Ужас. Тихий.
Хм...обычное УЗИ подразумевается не трехмерка..а на Тобольской меня долго уверяли какой у меня крупный второй ребенок, а родился меньше старшего на 100 гр - 3400 г...так что на УЗИ могут ошибаться все я думаю:)
ПРивет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Чтобы все хорошо было!:flower::flower:. :flower:Я лично рожала с Гневашевой Т.А - все супер! На ДО меня осматривали Легашова и Серова - очень приятные! Да и вообще в 2-ке все врачи профессионалы, главное выбрать себе по внутренним ощущениям!
Трехмерка есть! Делала с Петуховой - очень понравилась! Увидела нашего Мальчика уже на 12 неделе и не ошиблась!!! Так что удачи Вам!
Я знаю очень хорошего УЗИста, но он в Озерках в ЖК работает - Хачкурузов.
Моя подруга родила уже третью девочку и он про каждую рассказал то, что вообще по идее я не понимаю как можно было увидеть - типа у девочки будут в начале проблемы с волосиками, но потом все будет нормально (так действительно и было потом).
Хм...обычное УЗИ подразумевается не трехмерка..а на Тобольской меня долго уверяли какой у меня крупный второй ребенок, а родился меньше старшего на 100 гр - 3400 г...так что на УЗИ могут ошибаться все я думаю:)
мне на Балканской тоже в 12 недель сказали что будет мальчик ... в общем-то он и родился :004:
и конечно же на Балканской самые лучшие апараты узи, 2-ка рядом не стояла и врачи там более квалифицированные по узи конечно.
ПРивет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Чтобы все хорошо было!:flower::flower:. :flower:Я лично рожала с Гневашевой Т.А - все супер! На ДО меня осматривали Легашова и Серова - очень приятные! Да и вообще в 2-ке все врачи профессионалы, главное выбрать себе по внутренним ощущениям!
Трехмерка есть! Делала с Петуховой - очень понравилась! Увидела нашего Мальчика уже на 12 неделе и не ошиблась!!! Так что удачи Вам!
Серова супер врач!!!! Если бы не она незнаю как закончились бы мои роды :091:
cartolina
22.01.2009, 12:37
Я тоже хожу к Петуховой Инне Владимировне. Мне она, как человек очень нравится. А то, что пол на 12 недельке не определила, так ничего страшного. Зато она меня обрадовала, когда я к ней первый раз пришла на 4 неделях беременности. В Скандинавии меня до слёз довели, сказав, что у меня внематочная, а Инна Владимировна на следующий день мне сказала, что беременность маточная. Вот до сих пор ей и доверяю.
cartolina
22.01.2009, 12:39
Серова супер врач!!!! Если бы не она незнаю как закончились бы мои роды :091:
Вот выбираю между Гневашевой, Палей и Серовой.
~мама Алена~
22.01.2009, 13:17
Я тоже хожу к Петуховой Инне Владимировне. Мне она, как человек очень нравится. А то, что пол на 12 недельке не определила, так ничего страшного. Зато она меня обрадовала, когда я к ней первый раз пришла на 4 неделях беременности. В Скандинавии меня до слёз довели, сказав, что у меня внематочная, а Инна Владимировна на следующий день мне сказала, что беременность маточная. Вот до сих пор ей и доверяю.
+1 !!! Инна Владимировна в 12 недель сказала мне, что предположительно будет мальчик, но обещать что-то на этом сроке - неправильно, так как еще высока вероятность ошибки. На следующем узи уже подтвердился мальчик.
Вот выбираю между Гневашевой, Палей и Серовой.
Если чужое мнение играет роль - я за Палей. С ней очень спокойно. Она Профессионал с большой буквы. И не сюсюкается.
Девочки, а об Анашкиной кто-нибудь в курсе?
cartolina
22.01.2009, 14:33
+1 !!! Инна Владимировна в 12 недель сказала мне, что предположительно будет мальчик, но обещать что-то на этом сроке - неправильно, так как еще высока вероятность ошибки. На следующем узи уже подтвердился мальчик.
Если чужое мнение играет роль - я за Палей. С ней очень спокойно. Она Профессионал с большой буквы. И не сюсюкается.
Инна Владимировна нам так и сказала 50 на 50. На таком сроке у них всё одинаковое и, если мы ну очень хотим узнать пол, то можно прийти в 16 неделек. Мы всё-таки решили на 20 недельке, зачем лишний раз малыша тревожить, да и это наш первый ребёнок, поэтому и мальчику, и девочке будем очень рады.
Конечно чужое мнение играет для меня роль. Тем более мнение человека, который недавно прошел через это. Рассматриваю её:)
Девочки здравствуйте!:)
Я собираюсь рожать во 2 РД у Гневашевой, сейчас наблюдаюсь у Максимовой Т.П.(очень приятная женщина).
На следующей неделе буду заключать договор на роды, чтобы до подорожаний февральских успеть. Вот только не могу определиться с программой, может у кого есть ссылочка на расценки и описание программ?:support::support::support:
Partizanka85
22.01.2009, 14:55
Инна Владимировна нам так и сказала 50 на 50. На таком сроке у них всё одинаковое и, если мы ну очень хотим узнать пол, то можно прийти в 16 неделек. Мы всё-таки решили на 20 недельке, зачем лишний раз малыша тревожить, да и это наш первый ребёнок, поэтому и мальчику, и девочке будем очень рады.
Конечно чужое мнение играет для меня роль. Тем более мнение человека, который недавно прошел через это. Рассматриваю её:)
И на старуху бывает ..."непруха".:)) Я вот из своего опыта никому Палей и Гневашеву советовать не могу. Про Серову ничего не знаю. УЗИ делала и у Петуховой, и у Яковлевой. Результатом была довольна: очень аккуратно делают, всё чётко в плане диагнозов, да психологически мне с ними было комфортно и приятно ( чего, кстати, не могу сказать про МГЦ- там всё с точностью да наоборот). Главное не аппаратура, а человек, который УЗИ делает.
шелест ветра
22.01.2009, 15:06
И на старуху бывает ..."непруха".:)) Я вот из своего опыта никому Палей и Гневашеву советовать не могу. Про Серову ничего не знаю. УЗИ делала и у Петуховой, и у Яковлевой. Результатом была довольна: очень аккуратно делают, всё чётко в плане диагнозов, да психологически мне с ними было комфортно и приятно ( чего, кстати, не могу сказать про МГЦ- там всё с точностью да наоборот). Главное не аппаратура, а человек, который УЗИ делает.
А почему Татьяну Алексеевну не рекомендуете?
Девочки, я так понимаю, что когда заключаешь договор на роды, то переходишь наблюдаться к выбранному врачу, правильно? Я вот все выбираю между Титушкиной и Гневашевой. Насколько реально ходить на приемы к ТА? Она ведь очень занята, прям вся нарасхват. Не будут ли это приемы по 5 минут? Кто к ней ходил, расскажите!
Katusha88
22.01.2009, 15:39
Привет!
Я не только мечтаю, но уже и планирую отдельную палату:) . Сейчас там веду беременность у Горбовой, а кесарится собираюсь у Серовой. Поэтому предложение очень выгодное;)
Отписалась в личку.:)
Я собираюсь туда же в июле, занимаю за Вами в очередь на сертификат. Напишите мне в личку, плз.:support:
Ну Палей действительно с опытом и все такое, но характер у нее:065:, я хотела сначала с ней рожать (когда на роды вообще еще рассматривала 2РД), но во время знакомства лично мне стало не комфортно с ней, очень уж жесткая - ну просто не такой мне врач на роды нужен, хотя как профи она мне понравилась вообщем, а вот Гневашеву мне девочка знакомая не рекомендовала, сказала ни в коем случае!!!:wife:
Во время родов Гневашева забыла у девочки в полости тампон:005:, потом проблемы были, а в роддоме ничего не смогли они доказать, пришли к ним с этой проблемой и получили полное безразличие, хотя это ошибка Гневашевой:005:.
mariska998
22.01.2009, 15:46
Самое прикольное что первого своего мальчишку я в 2-ке рожала, когда это был еще обычный роддом, ощущения противоречивые - врачи хорошие, но рядом с нашей 3 местной палатой была 6!!!! местная, бедные детки так плакали что слышно было через 2 двери, вобщем условия в то время были на грани фантастики, помню забирают родственники малыша - идем по лестнице -снимаем на камеру - стены облупившиеся, с потолка грязь и паутина свисают, фоткаемся на фоне таблички - дом обшарпанный, грязный и разрисованный.....потом родственники спрашивали - а вы точно в Петербурге рожали, вроде барак какой-то......зы: а помню еще родилка там нахолилась на цокольном этаже..вот хожу со схватками смотрю в окно, а там только ноги мимо проходящих людей:)))))))) а еще помню безумно вкусный запах хлеба - там хлебозавод напротив находится:)))
Даже и не верится сейчас, что РД был таким, сейчас ууютно, аккуратно все!
Я там тоже рожать скоро буду.
А я когда первого рожала, случилась какая то авария с теплоснабжением, в результате которой все мое пребывание там не было отпления и горячей воды! Это был кошмар! Детей заворачивали в несколько одеял, так что лица не видно почти. Кормить было очень "удобно"!;):002:
Partizanka85
22.01.2009, 21:51
А почему Татьяну Алексеевну не рекомендуете?
Девочки, я так понимаю, что когда заключаешь договор на роды, то переходишь наблюдаться к выбранному врачу, правильно? Я вот все выбираю между Титушкиной и Гневашевой. Насколько реально ходить на приемы к ТА? Она ведь очень занята, прям вся нарасхват. Не будут ли это приемы по 5 минут? Кто к ней ходил, расскажите!
Я уже по этому поводу много написала. У Гневашевой 2 раза рожала моя сестра, первый раз всё ОК, второй вроде как тоже, но...У неё была миома, которую желательно было удалить, но по словам ТА она была неоперабильная. Только вот как потом выяснилось, такая история у многих знакомых, хотя они позже всё удалили без проблем. Моё личное впечатление о ней-человек, который не знает медицинской этики элементарной, для меня не врач. Профессионализма у Палей при родах моих я тоже не заметила, тк когда случай действительно тяжёлый и нестандартный, как врач она молчит, зато её "Чудный" жёсткий характер срывается на тебе вволю...
А мне ТА спасла беременность, если бы не она, не было бы сына второго, думаю. Я ей за это очень благодарна.
ПРо приемы, да, она принимает быстро, не 5 минут, конечно, но и не затягивает с разговорами, итак обычно много народу. Знаю, что это "мой" врач, но тут каждому свое...
Профессионализма у Палей при родах моих я тоже не заметила, тк когда случай действительно тяжёлый и нестандартный, как врач она молчит, зато её "Чудный" жёсткий характер срывается на тебе вволю...
Вот вот... :001:
~мама Алена~
23.01.2009, 03:47
Долго думала: писать или не писать. Думала потому, что очень сложно аргументировать субъективную оценку. Но за Три встречи и одни роды с Ксаной Михайловной Палей у меня ну никак не сложилось впечатления о жесткости ее характера. Мне очень комфортно, приятно с ней общаться. Да, у меня было КС, а это, конечно, не то, что ЕР. Но до операции, пока я была со схватками в родилке, К.М. пыталась пройти пальцами мою нераскрывшуюся шейку и достать ламинарии, я уползала от ее руки как могла - больно было, но ни К.М., ни акушерка, ей помогавшая, не только не сердились на меня, а наоборот, помогали и поддерживали! В общем, не понимаю, откуда берется негативное мнение о ней...
Trulelya
23.01.2009, 04:29
Отзывы очень индивидуальная штука:ded:
Мне например совсем не понравилась врач, про которую здесь только положительные отзывы! Встречалась с ней лично пару раз, она даже на роды прибежала(хотя на мои тазовые роды весь роддом сбежался:065:)
Так вот если бы я рожала с ней: то 100 % было бы кесарево!:ded: И она этого не скрывала:005:
Но у меня был свой врач:love: Вот мой и всё тут, увидела и поняла: рожать только с ней:091:
В субботу заеду к ней со своим годовасиком:love:
Partizanka85
23.01.2009, 09:37
Долго думала: писать или не писать. Думала потому, что очень сложно аргументировать субъективную оценку. Но за Три встречи и одни роды с Ксаной Михайловной Палей у меня ну никак не сложилось впечатления о жесткости ее характера. Мне очень комфортно, приятно с ней общаться. Да, у меня было КС, а это, конечно, не то, что ЕР. Но до операции, пока я была со схватками в родилке, К.М. пыталась пройти пальцами мою нераскрывшуюся шейку и достать ламинарии, я уползала от ее руки как могла - больно было, но ни К.М., ни акушерка, ей помогавшая, не только не сердились на меня, а наоборот, помогали и поддерживали! В общем, не понимаю, откуда берется негативное мнение о ней...
Негативное мнение берётся из собственного опыта. А про случай со мной, я же писала, что и на старуху бывает "непруха". Ну вот сложилось у меня так, что пришлось мне оооочень сильно разочароваться в тех людях, которых обычно много хвалят. Причём по объективным причинам. Отзывы-такая весчь...Они всегда разные....
я тоже общаюсь с Ксаной Михайловной, уже давно - веду у неё беременность самого начала :fifa: Так вот, могу сказать, что она действительно НЕ сюсюкается :073: но лично МНЕ такое отношение нравится, т.к. я сама боячка по натуре, а она "скажет, как отрежет" (ну, типа того :))) и сомнений никаких не остаётся ;) Мужу она тоже очень нравится, т.к. последнее время ходим везде вместе :love::love: спасибо ему за поддержку :057::076:
Они очень мило беседуют, пока я куда-нибудь бегаю по этажу.... :065:
В общем, каждому своё! :019:
Отзывы очень индивидуальная штука:ded:
Мне например совсем не понравилась врач, про которую здесь только положительные отзывы! Встречалась с ней лично пару раз, она даже на роды прибежала(хотя на мои тазовые роды весь роддом сбежался:065:)
Вотыменно!!!! :ded: Поэтому Я их и не читаю особенно :065::065::065:
Это всё равно, что читать отзывы про Отели... :010: Я это дело (прочтение отзывов) вообще бросила :073:
Негативное мнение берётся из собственного опыта. А про случай со мной, я же писала, что и на старуху бывает "непруха". Ну вот сложилось у меня так, что пришлось мне оооочень сильно разочароваться в тех людях, которых обычно много хвалят. Причём по объективным причинам. Отзывы-такая весчь...Они всегда разные....
да вот об этом и речь...:065: точно так же, как и люди все-все разные :073::073::073:
У меня с Гневашевой Т.А было КС, но она настраивала меня на ЕР - 5 часов схваток ни к чему не привели...она все ходила и думала, почему... и без всякого УЗИ определила обвитие ножки у малыша (он в последнюю недельку так неудачно развернулся), что в результате и оказалась - ТРОЙНОЕ ОБВИТИЕ!!! Это говорит о большом опыте и профессионализме врача!!! Будь я в другом РД, где ратуют за ЕР при любых обстоятельствах - мне светило бы как минимум часов 12 схваток, гипоксия у малыша и это в лучшем случае....:091:Т.ч рада, что в 2-ке и рада, что с Татьяной Алексеевной!!!
Trulelya
23.01.2009, 20:46
Всё таки странно...
5 часов схваток... Вапче то это самое начало и нормальные роды от 9ти часов идут:ded:, почему врачи через 5 часов уже начинают пугать?:009:
Я не про конкретный случай, а вапче...
Всё же первые роды в Радуге меня подготовили, что такое роды, как они проходят, что нормально что нет. У нас девушки по 2-3 суток рожали и всё хорошо было! В 2ке похоже столько ждать не стали бы:008:
Я можно сказать быстро отстрелялась по 9 часов схваток и первые и вторые роды:004:
Всё таки странно...
5 часов схваток... Вапче то это самое начало и нормальные роды от 9ти часов идут:ded:, почему врачи через 5 часов уже начинают пугать?:009:
Я не про конкретный случай, а вапче...
Всё же первые роды в Радуге меня подготовили, что такое роды, как они проходят, что нормально что нет. У нас девушки по 2-3 суток рожали и всё хорошо было! В 2ке похоже столько ждать не стали бы:008:
Я можно сказать быстро отстрелялась по 9 часов схваток и первые и вторые роды:004:
У меня воды отошли сразу же, а шейка на 1 см. расскрытия застыла и так все 5 часов +малышу было не продвинуться его пуповина держала, серцебиение стало хуже+ я в прошлом спортсменка -очень мышцы перекачены....вот примерно такие факторы!
Т,е в МОЕМ СЛУЧАЕ РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРАВИЛЬНЫМ!!!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.