Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
vvkoroleva
14.10.2010, 11:13
девочки, срочно что-нибудь про Борисова Анатолия Владимировича (Роддом №2 на Фурштадской), мне его "назначают" на КС а я о нем ничего не знаю. начать настаивать на смене врача на более известного как-то без аргументов не хочется
У меня знакомая тоже с ним будет рожать, Борисов ей очень нравится...Правда у нее ЕР...(Знакомая "шапочная" - разговорились в Мазеркее) Вообще отзывов много о нем хороших - просто поройтесь в инете.
Если бы я не заключила уже договор с Серовой - после рекомендации этой знакомой - я бы его выбрала ))) Он еще и через дом от меня живет, вроде бы, могли бы вместе ехать рожать ))))) как они с этой девочкой собираются )))
vvkoroleva
14.10.2010, 11:22
У меня, кажется, стала пробка отходить...и схватки-треники идут...впереди 3 недели...с трудом верю, что отхожу до ПДР:001: но, всё может быть...
Держитесь там с малышом!!! Хотя он уже доношенный - можно и рожать )))
У меня мужа из больницы сегодня или завтра выписывают, уже 2 дня отпускали домой ночевать - как только муж под боком, так я рожать рассобиралась ))) Завтра мне на осмотр и на УЗИ - посмотрим сколько он там еще сидеть будет...
Девочки, не была ни на одних курсах - это очень критично? Заработалась...а они в такое время неудобное идут всегда...Завтра будут какие-то в 15-00, стоит идти? или уже расслабиться? )))
vvkoroleva
14.10.2010, 11:25
Татьяна, спасибо за эти мудрые слова. А то вот сижу дома и думаю..ехать не ехать. Ложиться не ложиться. Т.А. сказала, что однократное обвитие - это ерунда..Но ведь оно было в 32 недели, а сейчас 38..Вдруг дитёныш там ещё наматался... Вот это меня немного напрягает..
Это прямо мой случай...у меня тоже однократное обвитие 32 недели показало УЗИ - завтра снова на УЗИ - посмотрю, может уже выкрутился?У меня тоже началась 38 неделя.
У меня, кажется, стала пробка отходить...и схватки-треники идут...впереди 3 недели...с трудом верю, что отхожу до ПДР:001: но, всё может быть...
У меня разница с Вами ровно неделя, сейчас 36 и 2, только вообще никаких предвестников
ой ой девочки а кс когда делают?в 40 нед??у меня второе кс будет
У меня будет второе, ТА сказала операцию делать будет уже после 39 недели, если само все раньше не начнется.
Verusya-Lollipop
14.10.2010, 14:17
Девочки, у меня Лисина вчера отменила УЗИ - что-то там случилось... :(:(
назначили к Орудиной.
Нужны свежие озывы, помогите, пожалуйста :)
Орудина тоже хорошая, моя врач(Кравченко) очень её хвалит, говорит, что давно с ней работает.Сама по себе она мне понравилась,всё показывает, рассказывает, очень спокойная и доброжелательная.Я у неё делала 2ое скриннинговое УЗИ.
У меня разница с Вами ровно неделя, сейчас 36 и 2, только вообще никаких предвестников
У меня будет второе, ТА сказала операцию делать будет уже после 39 недели, если само все раньше не начнется.
У меня пессарий стоял с 28 нед., из-за тонуса поставили. Т.А. сказала, когда снимала пессарий, что головка низко. Вот и вся разница.
Посмотрим на какой недельке я рожу:008:
А у Вас даже животик не тянет?
Держитесь там с малышом!!! Хотя он уже доношенный - можно и рожать )))
У меня мужа из больницы сегодня или завтра выписывают, уже 2 дня отпускали домой ночевать - как только муж под боком, так я рожать рассобиралась ))) Завтра мне на осмотр и на УЗИ - посмотрим сколько он там еще сидеть будет...
Девочки, не была ни на одних курсах - это очень критично? Заработалась...а они в такое время неудобное идут всегда...Завтра будут какие-то в 15-00, стоит идти? или уже расслабиться? )))
На курсы стоит походить хотя бы для того, чтобы иметь представление о прохождении родов в данном роддоме...на обязательные 2 занятия хотя бы...на роды и потуги.
vvkoroleva
14.10.2010, 15:41
У меня пессарий стоял с 28 нед., из-за тонуса поставили. Т.А. сказала, когда снимала пессарий, что головка низко. Вот и вся разница.
Чего уж там...даже у меня "даже животик не тянет"...а уже 38 неделька идет )))
Ну я пока и не тороплюсь...
vvkoroleva
14.10.2010, 15:48
На курсы стоит походить хотя бы для того, чтобы иметь представление о прохождении родов в данном роддоме...на обязательные 2 занятия хотя бы...на роды и потуги.
Да я бы уже с удовольствием сходила, но ближайшие курсы 20 числа - вроде бы "роды"...как бы я это на практике быстрее не познала :065:
Завтра "грудное вскармливание"...сходить? Девочки, которые уже родили, говорят, что медсестры все показывают и рассказывают + какой-то ролик показывают в РД, когда родишь уже...
Я начала готовиться к родам с другого...Стрижка + покраска - так, чтобы до конца декабря продержаться, завтра педикюр :046:
Да я бы уже с удовольствием сходила, но ближайшие курсы 20 числа - вроде бы "роды"...как бы я это на практике быстрее не познала :065:
Завтра "грудное вскармливание"...сходить? Девочки, которые уже родили, говорят, что медсестры все показывают и рассказывают + какой-то ролик показывают в РД, когда родишь уже...
Я начала готовиться к родам с другого...Стрижка + покраска - так, чтобы до конца декабря продержаться, завтра педикюр :046:
Я когда на сохранении лежала, то видела эти ролики 20-ти летней давности они...хорошо, если акушерки всё показывают и рассказывают. А то я теорию знаю, но вот как на практике пойдёт:008:
Молокоотсос возьмите, желательно электронный и в первые дни, пока молоко не придёт, надо ограничивать жидкость до 800 мл в день. Это основное правило.
А я на педикюр в субботу поеду...я решила, что пока педикюр не сделаю красивый, рожать раньше времени не буду:fifa: хотя, насколько я знаю, там на ноги спец.бахилы в родах одевают, всю красоту закроют.
Завтра "грудное вскармливание"...сходить?
Я бы с удовольствием сходила, но мне очень тяжело в машине сидеть...а после снятия пессария я вообще первые дни ноги раздвигать боялась:046: и в туалет ходить тоже страшно было:005:
vvkoroleva
14.10.2010, 16:32
Я когда на сохранении лежала, то видела эти ролики 20-ти летней давности они...хорошо, если акушерки всё показывают и рассказывают. А то я теорию знаю, но вот как на практике пойдёт:008:
Молокоотсос возьмите, желательно электронный и в первые дни, пока молоко не придёт, надо ограничивать жидкость до 800 мл в день. Это основное правило.
А я на педикюр в субботу поеду...я решила, что пока педикюр не сделаю красивый, рожать раньше времени не буду:fifa: хотя, насколько я знаю, там на ноги спец.бахилы в родах одевают, всю красоту закроют.
Я вот тоже решила без педикюра не рожать:065: но на всякий пожарный вызвала мастера домой - сидеть ногти сушить долго не хочу в салоне, боюсьь потом к чулкам прилипнуть )))
Мне кроме родильных носков еще и чулки компрессионные одевать ))) но для себя спокойнее - пусть уж все красиво будет (хотя бы для меня)...и так мы не в самом выигрышном ракурсе перед врачами предстанем :046:
vvkoroleva
14.10.2010, 16:40
Мне подруга свой отдала, ручной правда - Авентовский...ей не пригодился... ребенок есть ее молоко отказался...посмотрю - если пригодится, но не удобный будет - куплю другой потом.
800 мл - для меня очень мало ((( я только на ночь могу литр выпить - водохлеб какой-то...сначала кофе с молоком, минералку, потом просто молоко от изжоги...потом вспоминаю, что витаминку или таблетку не выпила - снова пью, только лягу спать - надо в туалет, встаю по делу - мимоходом еще выпью водички...так и хожу туда-сюда всю ночь - по мне можно часы сверять в ночное время :028:
Я вот тоже решила без педикюра не рожать:065: но на всякий пожарный вызвала мастера домой - сидеть ногти сушить долго не хочу в салоне, боюсьь потом к чулкам прилипнуть )))
Мне кроме родильных носков еще и чулки компрессионные одевать ))) но для себя спокойнее - пусть уж все красиво будет (хотя бы для меня)...и так мы не в самом выигрышном ракурсе перед врачами предстанем :046:
Я бы тоже на дом вызвала, но я и так дома сижу частенько - высиживаю:046:
На курсах показывали на девочках как рожать будем, в какой позе:005: Весело будет.
Мне подруга свой отдала, ручной правда - Авентовский...ей не пригодился... ребенок есть ее молоко отказался...посмотрю - если пригодится, но не удобный будет - куплю другой потом.
800 мл - для меня очень мало ((( я только на ночь могу литр выпить - водохлеб какой-то...сначала кофе с молоком, минералку, потом просто молоко от изжоги...потом вспоминаю, что витаминку или таблетку не выпила - снова пью, только лягу спать - надо в туалет, встаю по делу - мимоходом еще выпью водички...так и хожу туда-сюда всю ночь - по мне можно часы сверять в ночное время
Авентовский, говорят, самый хороший, но лучше электронный, с ручным девочки не справлялись по отзывам здесь на форуме.
Я вот тоже днём не так много пью, но ближе к вечеру...то чай, то молоко, то ряженку, то снова чай, а на ночь стакан воды обязательно...тоже водохлёб.
КОРОЛЬева ШУТов
14.10.2010, 17:19
Авентовский, говорят, самый хороший, но лучше электронный, с ручным девочки не справлялись по отзывам здесь на форуме.
Молокоотсос вещь хорошая, но по своему опыту расцеживает лучше как раз ручной. С первым детем пользовалась до 1.5 лет, сейчас тоже купила Авентовский.
Молокоотсос вещь хорошая, но по своему опыту расцеживает лучше как раз ручной. С первым детем пользовалась до 1.5 лет, сейчас тоже купила Авентовский.
Ну, вот, совсем запутали. У меня тоже ручной лежит, мама без меня покупала...а я расстроилась, т.к. электронный хотела начитавшись отзывов.
КОРОЛЬева ШУТов
14.10.2010, 17:44
Ну, вот, совсем запутали. У меня тоже ручной лежит, мама без меня покупала...а я расстроилась, т.к. электронный хотела начитавшись отзывов.
Так Вы попробуйте сначала ручной, если уж вообще плохо будет купить электронный всегда успеете, а вообще не всем он нужен, с первым детем я купила молокоотсос уже в 6 ребенкиных месяцев, чтоб поддерживать достаточную лактацию подольше, а с этим ребенком буду сцеживать молдоко сразу, т.к. в силу своей работы мне нужно будет уезжать частенько, а смесями кормить не хочу!
vvkoroleva
14.10.2010, 18:20
Так Вы попробуйте сначала ручной, если уж вообще плохо будет купить электронный всегда успеете, а вообще не всем он нужен, с первым детем я купила молокоотсос уже в 6 ребенкиных месяцев, чтоб поддерживать достаточную лактацию подольше, а с этим ребенком буду сцеживать молдоко сразу, т.к. в силу своей работы мне нужно будет уезжать частенько, а смесями кормить не хочу!
А расцеживаться очень больно?
vvkoroleva
14.10.2010, 18:37
[QUOTE=TSakhno;49854523]
На курсах показывали на девочках как рожать будем, в какой позе:005: Весело будет.
А я ходила смотреть палаты перед заключением договора, за одно мне и родилки показали...зачем я туда пошла?:009: В процессе мне все равно будет как там и что, я так думаю...а теперь я заранее травмированная :028:
Кресло-кровать как раз только после родов разобранное было...я на него так вытаращилась :001:...сопровождающая почему-то глядя на меня сказала: оно с подогревом :005:
КОРОЛЬева ШУТов
14.10.2010, 23:03
А расцеживаться очень больно?
Молокоотсосом не больно, а вот вручную жесть просто!!!!
Ко мне на Ты;), а живот вообще не тянет, но рановато еще наверно
О, для меня это самый большой кошмар, если роды начнутся, а депиляцию я сделать не успею:001:, у меня на 38 неделе полная запись в салон, маникюр, педикюр, брови, депиляция, еще и покраситься успеть бы :065:
Молокоотсосом не больно, а вот вручную жесть просто!!!!
мне тоже надо будет сцеживать, т.к. тоже собираюсь на работу выходить, но я решила купить молокоотсос уже после родов, и тоже думала насчет электрического. А чем он хуже ручного?
КОРОЛЬева ШУТов
15.10.2010, 14:20
мне тоже надо будет сцеживать, т.к. тоже собираюсь на работу выходить, но я решила купить молокоотсос уже после родов, и тоже думала насчет электрического. А чем он хуже ручного?
Да, наверно кому как удобнее.... я пробовала электрический - совсем никак мне он, а вот ручной рулит, хоть я пользовалась даже не хваленым Авентом, Бреви был у меня, да и 7 лет назад, но понра очень. В этот раз решила Авент юзать. А брать его буду сразу в роддом, вроде после вторых родов молоко должно быстрее придти, чтоб не застоялось.
Девочки, малышек все сам рассосет как надо :) конечно он нужен для тех будет уезжать от малыша надолго, а так - он будет только мешать нормальному кормлению
КОРОЛЬева ШУТов
16.10.2010, 00:35
Девочки, малышек все сам рассосет как надо :) конечно он нужен для тех будет уезжать от малыша надолго, а так - он будет только мешать нормальному кормлению
Ох, мой первый рассосал.... молока не было 3 дня, он злился, так вцеплялся мне в грудь, что аж сосок треснул:001:, пришлось лечить и накладку силиконовую покупать для кормления....
Всем доброго времени суток! Сегодня иду вставать на учёт к Кравченко Варваре Александровне! :flower:
Срок пять недель, но я после лапароскопии, делали на раннем сроке 2-3 недели, т.к. произошёл разрыв кисты на крупном сосуде и врезультате внутрибрюшное кровотечение ... правда сначала думали, что внематочная...
Конечно, очень волнуюсь, после таких событий и перенесённых переживаний... чтобы всё было впорядке. :o
Ох, мой первый рассосал.... молока не было 3 дня, он злился, так вцеплялся мне в грудь, что аж сосок треснул:001:, пришлось лечить и накладку силиконовую покупать для кормления....
один в один, только молока не было 5 суток :001:
а накладки пришлось выбросить... отказался ребенок, натур-продукт подавай :))
Всем доброго времени суток! Сегодня иду вставать на учёт к Кравченко Варваре Александровне! :flower:
Срок пять недель, но я после лапароскопии, делали на раннем сроке 2-3 недели, т.к. произошёл разрыв кисты на крупном сосуде и врезультате внутрибрюшное кровотечение ... правда сначала думали, что внематочная...
Конечно, очень волнуюсь, после таких событий и перенесённых переживаний... чтобы всё было впорядке. :o
удачи Вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Maryse4ka
16.10.2010, 12:35
Все будет хорошо!!!!
Я тоже у Варвары Александровны на учете.:)
gata_salvaje
16.10.2010, 15:32
Держитесь, верте в лучшее и все будет хорошо!!!
Поздравляю с важным событием!!! :flower:
Подскажите, кто-то дородовый и послеродовый бандаж носил\носит??? Я пробовала со вторым дородовый, но не удобно в машине ездить(((( А сейчас уже тяжеловато как то без бандажа... может просто я какой то не тот пробовала...
Сегодня на УЗИ была (третьем, 33 недели)... растем)))) 2 кг и 40 см))))
Головокружение
16.10.2010, 18:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Подскажите, кто-то дородовый и послеродовый бандаж носил\носит??? Я пробовала со вторым дородовый, но не удобно в машине ездить(((( А сейчас уже тяжеловато как то без бандажа... может просто я какой то не тот пробовала...
Я ношу. надеваю когда знаю что буду много ходить, дела по дому делаю. Если только в машине и потом сидеть - не надеваю, если по Икее шариться, то конечно в нем. Мне кажется, с ним полегче. Про послеродовой не знаю, нужно ли помогать мышцам или они наоборот сами быстрее сократятся
Я ношу. надеваю когда знаю что буду много ходить, дела по дому делаю. Если только в машине и потом сидеть - не надеваю, если по Икее шариться, то конечно в нем. Мне кажется, с ним полегче. Про послеродовой не знаю, нужно ли помогать мышцам или они наоборот сами быстрее сократятся
А какой то определеной фирмы бандаж? или просто померили и взяли что подошло?
КОРОЛЬева ШУТов
16.10.2010, 20:32
Мне в бандаже неудобно очень. Малыш начинает сразу сильно пинать в бандаж.
я выбирала между ним и Серовой, отзывов о Борисове не нашла, хотя он первый зам. главврача:016:, заключила договор с Серовой:support:
я тоже рожала с Серовой:)
во вторую Б треники меня мучали с 28 недель, а дочка так и не захотела сама выбрать дату ;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светланка R
16.10.2010, 21:02
Четвертая беременность, без бандажа с 20 недель - ваще копец, в бандаже почти как новенькая!!! Так что смотря с чес сравнивать, в 1 и 2 беременности как то и без него было хорошо, в третью уже хуже. Так что все зависит от состояния Ваших мышц и связок. Каждый должен прислушиваться именно к своим ощущениям. С первым про бандаж как то и не думала вовсе.Всем удачи!!!
Четвертая беременность, без бандажа с 20 недель - ваще копец, в бандаже почти как новенькая!!! Так что смотря с чес сравнивать, в 1 и 2 беременности как то и без него было хорошо, в третью уже хуже. Так что все зависит от состояния Ваших мышц и связок. Каждый должен прислушиваться именно к своим ощущениям. С первым про бандаж как то и не думала вовсе.Всем удачи!!!
у меня оба дить в бандаже сидеть отказывались :017:
видимо, беременность на беременность не приходится... спасибо , буду подбирать)))
gata_salvaje
16.10.2010, 22:39
Так в нем не рекомендуется сидеть и носить не больше 2 часов, перерыв, потом опять одевать
Так в нем не рекомендуется сидеть и носить не больше 2 часов, перерыв, потом опять одевать
ясно... но мне кажется 2 часа в день мне мало будет....
nmurashko
16.10.2010, 23:57
У меня было два бандажа. Один в виде пояса, он был жестнкий и очень хорошо спину поддерживал. Его я одевала когда ходила много (в нем сидеть не удобно). А второй был в виде трусиков высоких (застежка между ног). Он был очень мягкий, я в нем на работе и сидела и ходила. Его я покупла в "Буду мамой". Но несмотря на свою комфортность в нем было легче, чем без него.
gata_salvaje
17.10.2010, 01:30
2 часа поносила, 15-20 мин. Отдыхаешь
А который трусиками, мягкий, его хоть целый день можно носить
liroxvost
17.10.2010, 12:00
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал фотосъемку выписки из РД с изготовлением фотокниги у фотографа Порядиной? Какие отзывы? Какое качество у книги и у фотографий?
Ну вот я и сходила к Кравченко на первый приём :support: Доктором осталась довольна, лишние препараты отменила, сказала пока всё ОК! На учёт поставят только 5 ноября... там и УЗИ сделают, чтобы посмотреть сколько эмбриончиков :073:, а то у неё подозрения, что не один, т.к. слишком большое жёлтое тело, вот киста и лопнула. Так что буду ждать пятого...:080:
vvkoroleva
17.10.2010, 15:35
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь заказывал фотосъемку выписки из РД с изготовлением фотокниги у фотографа Порядиной? Какие отзывы? Какое качество у книги и у фотографий?
Фото не очень (смотрела у подруги), сам альбомчик страшненький, фото делали долго. Подружка не довольна.
Сама думаю, может своего фотографа протащить, как родственника? Если у него флюшка есть...За фото у Порядиной - ее цена - это слишком жирно )))
liroxvost
17.10.2010, 16:55
Фото не очень (смотрела у подруги), сам альбомчик страшненький, фото делали долго. Подружка не довольна.
Сама думаю, может своего фотографа протащить, как родственника? Если у него флюшка есть...За фото у Порядиной - ее цена - это слишком жирно )))
Вот и мне так показалось (((. Особенно сама книга - фото на фоне под углом - вот и вся дизайнерская работа ))) Может кто-нибудь подскажет альтернативного фотографа на выписку ?
А какой то определеной фирмы бандаж? или просто померили и взяли что подошло?
Я в магазине ортопедическом выбирала, что подошло. Взяла который поясом. Его еще можно потом перевернуть задом наперед и будет после родовой.
Light-VK
18.10.2010, 18:28
начинаю разочаровываться в данном РД....
на учете стою у Романовой - срок уже 40 нед, была на приеме неделю назад, сегодня она меня приглашала для того чтобы записать на ДО, в итоге опять померила давление и обхват живота - и записала очередной платный прием :(
договор на роды заключен с Т.А., позвонили ей - думала моть она посмотрит в кресле на состояние шейки (хоть знать идет процесс, есть ли раскрытие) , в итоге она по телефону сказала записать меня на ДО - места есть тока через неделю, и меня отправили погулять еще недельку.... в общем какое то довольно безразличное отношение....
Не поняла, Вам во время беременности что ли делали?
А в бандаже вообще не сидят, только ходят и то, более 3-х часов нельзя.
Я не ношу - пробовала не пошло...
на учете стою у Романовой - срок уже 40 нед, была на приеме неделю назад, сегодня она меня приглашала для того чтобы записать на ДО, в итоге опять померила давление и обхват живота - и записала очередной платный прием :(
договор на роды заключен с Т.А., позвонили ей - думала моть она посмотрит в кресле на состояние шейки (хоть знать идет процесс, есть ли раскрытие) , в итоге она по телефону сказала записать меня на ДО - места есть тока через неделю, и меня отправили погулять еще недельку.... в общем какое то довольно безразличное отношение....
Не переживайте, 40 нед. не критично. Врачи перестраховываются...дают Вам возможность самой разродиться. А стимулировать это последнее дело. Главное, что ребёнок впорядке, значит можно ещё походить.
gata_salvaje
18.10.2010, 19:40
Девочки подскажите, кто нибудь пользуется услугами пед.центра? Нравится вам? Какого врача посоветуете?
Не поняла, Вам во время беременности что ли делали?
В том-то всё и дело, что на 3 недели беременности :(
В том-то всё и дело, что на 3 недели беременности :(
Это же общий наркоз и вмешательство. А что врачи говорят?
А кто-нибудь роды уже оплачивал? Я вот боюсь заранее, а вдруг из пушкина не успею доехать... Сына всего за 3,5 часа родила....
Это же общий наркоз и вмешательство. А что врачи говорят?
Говорят, что всё сделали чтобы не навредить... только вот теперь передняя стенка живота болит и онемение... я в панике :091:
А кто-нибудь роды уже оплачивал? Я вот боюсь заранее, а вдруг из пушкина не успею доехать... Сына всего за 3,5 часа родила....
если родите в другом РД, деньги вернут.
не знаю, какой у нас был фотограф :009: заказывали через РД, т.к. наш фотограф уезжала в отпуск... в общем, фото нормальные, платили 2 тыс, цена-качество соответствуют. вот парочка
Книгу не делали
если родите в другом РД, деньги вернут.
Это в договоре прописано?
liroxvost
18.10.2010, 21:57
не знаю, какой у нас был фотограф :009: заказывали через РД, т.к. наш фотограф уезжала в отпуск... в общем, фото нормальные, платили 2 тыс, цена-качество соответствуют. вот парочка
Книгу не делали
Спасибо большое за ответ, я так понимаю, что у Вас выписка 2,5 года назад была, тогда просто фотографа через РД можно было заказать (сама рожала примерно тогда же), а сейчас там вроде эта Порядина с комплектом услуг за кругленькую сумму (Съемка+фотокнига), но вот качество дизайна книги мне не понравилось (то, что видела на ее сайте), вот я и интересуюсь у тех, кто недавно выписался понравилась ли им фотокнига от Порядиной и есть ли там варианты фотографов кроме Порядиной. Дело в том, что не зная точно дату выписки трудно договориться с фотографом, а за день (когда становится известен день выписки) трудно договорится, т.к. фотографы могут быть заняты.
Спасибо большое за ответ, я так понимаю, что у Вас выписка 2,5 года назад была, тогда просто фотографа через РД можно было заказать (сама рожала примерно тогда же), а сейчас там вроде эта Порядина с комплектом услуг за кругленькую сумму (Съемка+фотокнига), но вот качество дизайна книги мне не понравилось (то, что видела на ее сайте), вот я и интересуюсь у тех, кто недавно выписался понравилась ли им фотокнига от Порядиной и есть ли там варианты фотографов кроме Порядиной. Дело в том, что не зная точно дату выписки трудно договориться с фотографом, а за день (когда становится известен день выписки) трудно договорится, т.к. фотографы могут быть заняты.
А мне фотки Порядиной вообще не понравились. Я на сайт заходила, особенно её личные фотки и особенно в "мокрой студии" - после всего увиденного даже как-то не приятно...альбомы у неё, блин, я и то лучше сделаю...
Решили сами фоткать, а фотографа позвать на торжественную регистрацию. Там и заранее можно заказать...
liroxvost
18.10.2010, 23:21
А мне фотки Порядиной вообще не понравились. Я на сайт заходила, особенно её личные фотки и особенно в "мокрой студии" - после всего увиденного даже как-то не приятно...альбомы у неё, блин, я и то лучше сделаю...
Решили сами фоткать, а фотографа позвать на торжественную регистрацию. Там и заранее можно заказать...
Вот вот:005:, только уж больно масика хочется заснять, когда ему еще считанные дни, да и гости подтянутся, самим не до этого будет (да и фотик у нас старенький), хотелось бы что бы кто-то поснимал со стороны...
Это в договоре прописано?
уточните у администратора! тут есть девочки, котрым возвращали деньги без проблем ;)
как ее зовут? может, по имени скажу, она или нет. И сколько стОит сие мероприятие?
если фотографа Вы знаете не первый день, то думаю, можно договориться... выписка через 3-4 дня, так что не расстраивайтесь раньше времени :)
на ЛВ много фотографов :))
посмотрите в разделе "до года", там есть прикрепленные топики фотографов, один из них наш :love:
ходить можно до 42 недель, так что наоборот радуйтесь что Вас не стимулируют и не напрягают и дают ребенку самому выбрать дату рождения :flower:
Девочки подскажите, кто нибудь пользуется услугами пед.центра? Нравится вам? Какого врача посоветуете?
я пользуюсь уже 2,5 года, нравится мне не то слово, врачи очень холрошие, раньше наблюдалась у Киричек (она ушла в дикрет), сейчас у Голубец, когда её нет то Елена Альбертовна, все супер спецы :flower:
liroxvost
19.10.2010, 11:20
как ее зовут? может, по имени скажу, она или нет. И сколько стОит сие мероприятие?
если фотографа Вы знаете не первый день, то думаю, можно договориться... выписка через 3-4 дня, так что не расстраивайтесь раньше времени :)
на ЛВ много фотографов :))
посмотрите в разделе "до года", там есть прикрепленные топики фотографов, один из них наш :love:
Сейчас роддом предлагает Наталью Порядину по цене 7,5 т.р. за выписку (съемка + фотокнига). Я считаю, что цена великовата, но я бы, наверное, заплатила, если бы мне понравились ее работы (а мне не нравятся: фото на 4 с -; а фотокнига вообще на 2 - никакого особого дизайна).
Своего друга-фотографа нету, есть фотографы с которыми мы работали и их работы нам понравились, но у них у всех плотный график (((
И я, к сожалению, не знаю пустят ли они в палату снимать фотографа со стороны (а ведь в палате происходит самое интересное - малыша одевают и т.д.)
И я, к сожалению, не знаю пустят ли они в палату снимать фотографа со стороны (а ведь в палате происходит самое интересное - малыша одевают и т.д.)
Представьте его своим родственником и пускай флюшку сделает и никаких проблем, я так думаю. У Порядиной же есть фотки, где она в палате снимает малышей...
ELINITTA
19.10.2010, 11:59
Девочки, я рожала прошлым летом и приглашала своего фотографа, с которой еще беременную фотосессию делала.
Я просто мега-довольна, у нее очень нестандартный подход, заинтересованность в том, что она делает и качество снимков потрясное, особенно обработка.
Я после родов была опухшая, в прыщиках и пятнах и вообще не хотела из-за этого сниматься.
Итог был просто отпадный!!!
Я оговорила, что не знаю точно день выписки и предупредить смогу только за 2-3дня. Она ко мне приехала прям в палату, там мы наснимались, а потом еще внизу на фуршете продолжили.
Не сочтите за рекламу, если кому нужно, в личку дам координаты, ибо нестыдно посоветовать.
П.С. порядину терпеть не могу с ее слащаво-банальными вариантами (сама снималась у нее еще до беременности), но это ИМХО.
Фото, если кого интересует - могу на почту кинуть.
ELINITTA
19.10.2010, 12:00
У меня пустили маму, мужа, фотографа и парикмахера-визажиста. Флюшка была ТОЛЬКО у мужа!!!:010::010::010:
ELINITTA
19.10.2010, 12:05
Сейчас роддом предлагает Наталью Порядину по цене 7,5 т.р. за выписку (съемка + фотокнига). Я считаю, что цена великовата, но я бы, наверное, заплатила, если бы мне понравились ее работы )
Знаете, насколько я ориентируюсь в этом деле (снимаемся много и часто, сама делаю фотокниги!) цена не заоблачная, если учесть что в среднем фотокнига нормальная обходится около 3500-4000тысячи - это только производство, ведь вряд ли у Порядиной своя типография!!!, соответственно остальное - съемка выездная, плюс обработка фото и верстка книги!
ELINITTA
19.10.2010, 12:19
Вот парочка разворотов из моей книги, например:
(текст размыла, там личное)
http://s59.radikal.ru/i166/1010/37/e01f011923e4.jpg
http://i005.radikal.ru/1010/0a/8ca8a01e10d6.jpg
Первая страничка там как раз из роддома, а вторая - это уже первый месяц, просто для примера.
Книга форматом 30х30, посередине сгиб.
liroxvost
19.10.2010, 12:25
Знаете, насколько я ориентируюсь в этом деле (снимаемся много и часто, сама делаю фотокниги!) цена не заоблачная, если учесть что в среднем фотокнига нормальная обходится около 3500-4000тысячи - это только производство, ведь вряд ли у Порядиной своя типография!!!, соответственно остальное - съемка выездная, плюс обработка фото и верстка книги!
Так то оно так, просто делала фотокнигу в другом месте (они в Москву уехали), там дизайн был побогаче, а не просто 3 фотки на страничку по диагонали на размытом фоне (можно ведь вместо фона - фотку сделать и т.д.)
И по фото - как-то не очень...
ELINITTA
19.10.2010, 12:26
Так то оно так, просто делала фотокнигу в другом месте (они в Москву уехали), там дизайн был побогаче, а не просто 3 фотки на страничку по диагонали на размытом фоне (можно ведь вместо фона - фотку сделать и т.д.)
И по фото - как-то не очень...
Не, ну это вообще позавчерашний день, конечно...
Смотря что входит в эти 7 тыс. И сколько времени тратиться на фотосессию...я готова отдать и больше, лишь бы платить за качество и интересные кадры.
ELINITTA, скиньте в личку, плз, координаты фотографа и если есть, то адрес сайта. Спасибки.
gata_salvaje
19.10.2010, 13:03
я пользуюсь уже 2,5 года, нравится мне не то слово, врачи очень холрошие, раньше наблюдалась у Киричек (она ушла в дикрет), сейчас у Голубец, когда её нет то Елена Альбертовна, все супер спецы :flower:
Спасибо! А Вы по прграмме или по мере надобности?
Девочки как вы благодарили врача/медсестру при выписке? Цветы?
Я покупала конфеты и цветы тока врачу, у которой стояла на учете и рожала
Вот парочка разворотов из моей книги, например:
(текст размыла, там личное)
http://s59.radikal.ru/i166/1010/37/e01f011923e4.jpg
http://i005.radikal.ru/1010/0a/8ca8a01e10d6.jpg
Первая страничка там как раз из роддома, а вторая - это уже первый месяц, просто для примера.
Книга форматом 30х30, посередине сгиб.
Очень красиво, мне нравится)))) а кто делал этот альбом?
Девочки, я рожала прошлым летом и приглашала своего фотографа, с которой еще беременную фотосессию делала.
Я просто мега-довольна, у нее очень нестандартный подход, заинтересованность в том, что она делает и качество снимков потрясное, особенно обработка.
Я после родов была опухшая, в прыщиках и пятнах и вообще не хотела из-за этого сниматься.
Итог был просто отпадный!!!
Я оговорила, что не знаю точно день выписки и предупредить смогу только за 2-3дня. Она ко мне приехала прям в палату, там мы наснимались, а потом еще внизу на фуршете продолжили.
Не сочтите за рекламу, если кому нужно, в личку дам координаты, ибо нестыдно посоветовать.
П.С. порядину терпеть не могу с ее слащаво-банальными вариантами (сама снималась у нее еще до беременности), но это ИМХО.
Фото, если кого интересует - могу на почту кинуть.
А можно посмотреть работы вашего фотографа, мож сайт какой есть...
:091:Тоже хочу фотосессию беремменной+ малышастика +всю семью (после рождения малышастика)
ELINITTA
19.10.2010, 23:05
Очень красиво, мне нравится)))) а кто делал этот альбом?
Делала дизайн я сама, это альбом первого года жизни дочки.
Распечатывала в типографии.
Делала дизайн я сама, это альбом первого года жизни дочки.
Распечатывала в типографии.
Альбом - класс!!! Мне такое придумать не дано:)
А кто-нибудь фуршет заказывал в РД2? Как это выглядит? что входит туда?
еще интересно сколько это стоит?
У меня был фуршет, входил в стоимость программы, по-моему, лишняя затея.
У меня был фуршет, входил в стоимость программы, по-моему, лишняя затея.
а какая программа у Вас была? 3-я?
просто домой приглашать не хочется, а друзья грозятся приехать:028:
Сейчас роддом предлагает Наталью Порядину по цене 7,5 т.р. за выписку
ту звали Арина :)
мне тоже кажется, что дорого!!!
Представьте его своим родственником и пускай флюшку сделает и никаких проблем, я так думаю. У Порядиной же есть фотки, где она в палате снимает малышей...
+1000
врача не смогла поблагодарить, она ко мне не пришла, а потом я до РД так и не доехала :( медсестре в цветочки конвертик (500 р.).
у нас был фуршет, входил в стоимость 3 программы, а так стОил 2 тыс 2,5 года назад. Еще отдельно заказали украшение зала шарами :love:
мне фуршет был нужен, родственники пришли, посмотрели и все свободны :)) дома мне было не до них совершенно.
Было 2 бутылки советского шампанского :004: нарезанные фрукты, конфетки, все просто. Играет музыка. 20-30 минут и все свободны :fifa:
ту звали Арина :)
мне тоже кажется, что дорого!!!
+1000
врача не смогла поблагодарить, она ко мне не пришла, а потом я до РД так и не доехала :( медсестре в цветочки конвертик (500 р.).
у нас был фуршет, входил в стоимость 3 программы, а так стОил 2 тыс 2,5 года назад. Еще отдельно заказали украшение зала шарами :love:
мне фуршет был нужен, родственники пришли, посмотрели и все свободны :)) дома мне было не до них совершенно.
Было 2 бутылки советского шампанского :004: нарезанные фрукты, конфетки, все простоИграет музыка. 20-30 минут и все свободны :fifa:
Вот и мне будет дома не до родственников, да еще ДР дочки и мужа будут надвигаться.... Наверно, мне нужен фуршет и фотосъемка... вообщем ВСЁ нужно:):):)
makovka9
20.10.2010, 01:48
Наоборот. Врачи дают Вам возможность родить самой, когда малыш попрсоится на свет сам. Я вот недавно родила ровно в 42 недельки. В 41 неделю позвонила Титушкиной Ю.В. и сказала, что мне не рожается. Приехала в роддом, сделала узи - с ребятенком все в порядке, Юлия Владимировна только тогда мне шейку посмотрела и отправила домой, и я еще ровно недельку проходила с животиком (хотя должна была н след. день ложиться на ДО). Не переживайте, малышу у вас в животике хорошо - он сам решит, когда ему появиться.А на ДО будут стимулировать, а вам это ненужно. Зачем вам лишние лекарства и малышу?
а какая программа у Вас была? 3-я?
просто домой приглашать не хочется, а друзья грозятся приехать:028:
Да, третья, фуршет проходил в фойе, рядом с гардеробом. Как-то людно получилось - понятно, что мимо ходил народ, еще непосредственно в фойе сидела какая-то назойливая женщина, которая так до конца мероприятия никуда не ушла, потягивая шампанское, приставала ко мне с вопросами грудного вскармливания, приучения к соске и т.п. :014:
Да, третья, фуршет проходил в фойе, рядом с гардеробом. Как-то людно получилось - понятно, что мимо ходил народ, еще непосредственно в фойе сидела какая-то назойливая женщина, которая так до конца мероприятия никуда не ушла, потягивая шампанское, приставала ко мне с вопросами грудного вскармливания, приучения к соске и т.п. :014:
точно-точно....видела я этот зальчик:005: это ж проходной двор!:005:
не, так не хочется... придется дома:(
ELINITTA
20.10.2010, 16:18
ВАШЕ шампанское пила чужая тетка и глазела на выписку???:010::010::010:
Во народ дает...
Там же можно выйти и посидеть в коридорчике перед гардеробной, чтоб никому не мешать. Там где двери в кабинет к алдминистраторам. Я б ее туда выперла.:015:
ВАШЕ шампанское пила чужая тетка и глазела на выписку???:010::010::010:
Во народ дает...
Там же можно выйти и посидеть в коридорчике перед гардеробной, чтоб никому не мешать. Там где двери в кабинет к алдминистраторам. Я б ее туда выперла.:015:
ну она типа раз шампанское нахалявку, надо хоть советов тогда понадавать:046:
странно что её не попёрли организаторы фуршетов, вообще непонятно как так:005:
точно-точно....видела я этот зальчик:005: это ж проходной двор!:005:
странно, у нас не прошел ни один человек.
непонятно откуда она взялась и кто ей налил? :016:
а вообще рядом же сидели администраторы, совсем не проблема дойти и высказать своё "фи", все решается моментально. Проверено!
меня постоянно досатвала своими советами уборщица, потом мне НАДОЕЛО!!! 1 разговор с администратором, и уборщицу, словно подменили :065:
Не, ругаться в тот день категорически не хотелось, это во-первых, во-вторых, это же не зал торжеств, куда посторонних не пускают, все мои решили, что она дочь свою ждет. Откуда взялась - не знаю, когда я с ребенком спустилась, уже была, сидела с моими на диванчике))
У меня мимо прошло куча народу, в том числе доктор, с которой я не успела попрощаться))
Это, наверное, гардеробщица была:046:
Я планирую после выписки шарики, своя съёмка и фото. Просто, я уверена, что за 5 дней в роддоме очень захочу домой поскорей с маськой. А вот дома можно и фуршетик устроить.
А вот регистрация у нас будет торжественной:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.