Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Эврика!!! сижу тут считаю, мучаюсь выбором программы... а ведь все легко и просто!! надо было встать и посмотреть свой прошлый договор!!))))и ведь еще в памяти сомнения, что в душ я ходила на этаже (а папа сидел с малым) и в палате не было доп места......
все правильно, я и в первый раз после КС была по первой программе!!!! все вспомнила!!! у меня все-все-все было!!!)))))) и в этот раз значит пойду по первой))))
У меня была 1 программа, рожала в мае, ЭКС. Не пожалела: всё что надо было мне и ребёнку приносили, после кесарева уже на вторые сутки бегала (хотя шов побаливал дня три время от времени), туалет/душ через одну дверь от моей, никаких очередей ( у меня вообще было стойкое ощущение что я одна в том крыле на этаже живу), муж приходил вечером после работы и я шла мыться или ещё по каким несрочным делам, ночью мне тоже никого не надо было (ребёнок спал отлично, один раз были проблемы с животом и я вызвала медсестру с поста, она сразу же пришла и помогла - уверена, что ни муж, ни мама так бы мне не помогли тогда как она). И вообще, если бы вдруг мне понадобилось присутствие родственников, то всегда ведь есть возможность доплать до 2 программы и проживание родственника - никто не откажет!
matildania
16.03.2012, 21:28
Девочки, скажите, кто вел б в жк при рд. Вот у меня плохой анализ мочи(был раньше пиелонефрит,цистит) ведусь с 6 недель у КОнстантиновой. Сказала сдать повторно, а я не вооруженным глазом вижу, что он опять плохой(сразу белый осадок выпал в банке) вот думаю, если анализы плохие, а плановый прием аж через 3 недели,почемы они не звонят, не назначают прием досрочно? Есть им дело вообще или пока сама не прийдешь жаловаться- не интересуются?
Девочки, скажите, кто вел б в жк при рд. Вот у меня плохой анализ мочи(был раньше пиелонефрит,цистит) ведусь с 6 недель у КОнстантиновой. Сказала сдать повторно, а я не вооруженным глазом вижу, что он опять плохой(сразу белый осадок выпал в банке) вот думаю, если анализы плохие, а плановый прием аж через 3 недели,почемы они не звонят, не назначают прием досрочно? Есть им дело вообще или пока сама не прийдешь жаловаться- не интересуются?
при плохих анализах мне всегда звонил врач,просил пересдать и потом повторно отзванивались
sugariren
16.03.2012, 21:39
У меня была 1 программа, рожала в мае, ЭКС. Не пожалела: всё что надо было мне и ребёнку приносили, после кесарева уже на вторые сутки бегала (хотя шов побаливал дня три время от времени), туалет/душ через одну дверь от моей, никаких очередей ( у меня вообще было стойкое ощущение что я одна в том крыле на этаже живу), муж приходил вечером после работы и я шла мыться или ещё по каким несрочным делам, ночью мне тоже никого не надо было (ребёнок спал отлично, один раз были проблемы с животом и я вызвала медсестру с поста, она сразу же пришла и помогла - уверена, что ни муж, ни мама так бы мне не помогли тогда как она). И вообще, если бы вдруг мне понадобилось присутствие родственников, то всегда ведь есть возможность доплать до 2 программы и проживание родственника - никто не откажет!
нам отказали в доплате на 2 программу,сказали,что договор уже заключен и поздно что-то менять.это в начале 2010 года было.
gata_salvaje
17.03.2012, 00:36
У меня один раз был плохой анализ(я его не правильно собрала), утром сдала, а в обед позвонили и сказали пересдать
Я когда анализы перед родами в РД сдавала, какие там необходимо, то по мере их готовности мне отзванивались и говорили, что все готово и каков результат. Так что еще позвонят.
"нам отказали в доплате на 2 программу,сказали,что договор уже заключен и поздно что-то менять.это в начале 2010 года было."
Вероятно не было свободных палат с местом для папы.
Прекрасное Далеко
17.03.2012, 18:50
Девушки, а Вы через какое время после того как узнали, что беременны, пошли во двойку?
При первой беременности я пришла на сроке 4-5 недель, сделала узи, после пошла на прием к доктору в этот же день. А анализы крови я сдавала уже когда на учет встала где-то в 9-10 недель.
Сегодня сделала тест, положительный :) Сейчас задержка от 2 до 7 дней (цикл не понятный после родов стал) Позвонила в 2ку. Рекомендовали позвонить попозже, если ничего не беспокоит. У меня тттттттт все в порядке. Только живот иногда слабо-слабо поднывает. Вот не знаю, когда идти в первый раз. Дней через 10?
Девушки, а Вы через какое время после того как узнали, что беременны, пошли во двойку?
При первой беременности я пришла на сроке 4-5 недель, сделала узи, после пошла на прием к доктору в этот же день. А анализы крови я сдавала уже когда на учет встала где-то в 9-10 недель.
Сегодня сделала тест, положительный :) Сейчас задержка от 2 до 7 дней (цикл не понятный после родов стал) Позвонила в 2ку. Рекомендовали позвонить попозже, если ничего не беспокоит. У меня тттттттт все в порядке. Только живот иногда слабо-слабо поднывает. Вот не знаю, когда идти в первый раз. Дней через 10?
Поздравляю с полосками :flower:
Идти надо через недельки 2 просто на прием ну и на учет они ставят вроде с 8 недель :love:
Поздравляю с полосками :flower:
Идти надо через недельки 2 просто на прием ну и на учет они ставят вроде с 8 недель :love:
приветик:flower:
я к тебе за дельным советом,мамы-погодок
как думаешь отдавать мне алишку в сад или нет?
малыш родится в начале ноября,очень боюсь болечек понатащит или все не так страшно?
у тебя уже опыт есть:flower:
моя сестра через это прошла и предлагает дома ее оставить ,а лучше себе в помощницу найти няню,которая была бы моими лишними руками
в садик мы попроывали ходить,моей нравится,но вот болеем.......
приветик:flower:
я к тебе за дельным советом,мамы-погодок
как думаешь отдавать мне алишку в сад или нет?
малыш родится в начале ноября,очень боюсь болечек понатащит или все не так страшно?
у тебя уже опыт есть:flower:
моя сестра через это прошла и предлагает дома ее оставить ,а лучше себе в помощницу найти няню,которая была бы моими лишними руками
в садик мы попроывали ходить,моей нравится,но вот болеем.......
Я тоже за дом :flower:
Во первых ревности меньше и конечно же болячек :ded:
Мы числимся в саду, но вожу туда редко:008: тоже болеем часто. Со следующего года пойдут в сад все ;) общение + безусловное развитие :ded: дома в любом случае ни так :008:
Я тоже за дом :flower:
Во первых ревности меньше и конечно же болячек :ded:
ну что бы управится- надо точно будет человечка нанимать
ну что бы управится- надо точно будет человечка нанимать
Наверху дописала:008:
Про человека брось, все ни так страшно и трудно ;) больше об этом говорят
Мама для общения важнее и потом малыша оставить чужой тете ни как, а вот взрослую ни получится, возникнет ревность:ded:
Кстати они у меня стали играть в двоем, по настоящему без моего участия и надсмотра, боже мой это такой кайф и счастье
Наверху дописала:008:
Про человека брось, все ни так страшно и трудно ;) больше об этом говорят
я про няню уже знаю кого,у меня в соседней парадной патронажная мед сестра,мне что бы для прогулки с ними управляться
я про няню уже знаю кого,у меня в соседней парадной патронажная мед сестра,мне что бы для прогулки с ними управляться
Да ну Алиночка уже в адеквате будет и слушаться будет. Короче я против нянь на такое время :008: так как старшей придется уделять больше времени чем обычно ;) а улица прекрасное время для игр, малюся будет спать и для старшего ребенка есть время общения с мамой :008:
Меня муж стал просить о третьем :love:, пока сопротивляюсь:065:
Полет Бабочки
18.03.2012, 19:27
а улица прекрасное время для игр, малюся будет спать и для старшего ребенка есть время общения с мамой :008:
говорят, что такая идилия не всегда возможна, т.к. некоторые малыши спят только в едущем транспорте, а ребенку постарше просто ходить по улицам не интересно, они любят площадки....
говорят, что такая идилия не всегда возможна, т.к. некоторые малыши спят только в едущем транспорте, а ребенку постарше просто ходить по улицам не интересно, они любят площадки....
вот и я о том же думаю
я просто когда смотрю как около горки ставят коляску,а с со старим идут на горку-у меня шок
как можно так бросить коляску и ехать с плюшки
я так не умею
а человечка хочу попросить на время прогулки приходить,тем более это наша патронажная,мы ее уже 2 года любим и знаем:love:
вообщем мыслей много,а резюме пока нет
gata_salvaje
18.03.2012, 23:30
Меня муж стал просить о третьем :love:, пока сопротивляюсь:065:
Раз сам МУЖ просит, нужно соглашаться :)
мне это полностью знакомо, НО на площадке допустимо и возможно катать коляску и играть со старшим ребенком
вот и я о том же думаю
я просто когда смотрю как около горки ставят коляску,а с со старим идут на горку-у меня шок
как можно так бросить коляску и ехать с плюшки
я так не умею
а человечка хочу попросить на время прогулки приходить,тем более это наша патронажная,мы ее уже 2 года любим и знаем:love:
вообщем мыслей много,а резюме пока нет
Танюш ну о такой горке я вообще молчу, я про площадку :flower:
решать конечно тебе я просто написала свое мнение :flower:
Раз сам МУЖ просит, нужно соглашаться :)
у мну планов по бизнесу вагон :065:, а ребенок пока ни как не вписывается в них, подожду годик :008: может меньше, если через год не созрею, рожать не буду, большая разница для меня не допустима
Танюш ну о такой горке я вообще молчу, я про площадку :flower:
решать конечно тебе я просто написала свое мнение :flower:
Извините, вклинусь в разговор. Просто скоро второй появиться, вот тоже думаю как быть. Водить в сад до первых соплей или не водить вовсе уже, со следующего года только? А так же, как гулять и справляться с обоими? Вот коляски на площадке часто вижу и вроде ничего, а иначе как за первым уследить? Ой, столько вопросов,.... а ответы наверно на практике только. Еще три недельки ходить
Полет Бабочки
19.03.2012, 09:45
У коня старший в саду будет, другие варианты не рассматриваю
всем привет! можно и я тогда вклинюсь??)))))
я старшего в 2 года в сад отдала, т.е. на момент рождения малого старший уже год отходит... и с осени снва пойдет, и я очень рада что все именно так! уже и болячек меньше и привык, и не будет это связывать с рождением брата.... и мне легче, и времени на всех хватит)))))) ну, я на это надеюсь))))
есть знакомая, у нее дочка старшая и летняя, а сын осенний....... она в три года не отдала дчь в сад как раз чтоб не было таких мыслей у дочери... есть приходящая няня, она гуляет с маленьким а они в то время в басик-гимнастика-развивалки...
Девушки, а нельзя ли эти вопросы в личке или в теме про 2-х и более детей обсуждать? :flower:
Здесь всё же тема про РД№2..
Девушки, а нельзя ли эти вопросы в личке или в теме про 2-х и более детей обсуждать? :flower:
Здесь всё же тема про РД№2..
думаю,что ничего страшного -мы здесь разные темки обсуждаем и давно дружно живем:flower:
у нас здесь коллектив мамочек 2 РД:love:
думаю,что ничего страшного -мы здесь разные темки обсуждаем и давно дружно живем:flower:
у нас здесь коллектив мамочек 2 РД:love:
да, про разные темки заметно :073: изучала топик плотно за последние полгода, и лишней информации ну очень много
всё же было бы неплохо войти в положение тех, кто ищет информацию непосредственно о родильном доме и пытается сделать такой важный выбор.
а флудить в болталке, а не в профильном топике
тема называется "2-й роддом - вопросы и ответы", а не "коллектив мамочек 2 РД"
спасибо за понимание :flower:
да, про разные темки заметно :073: изучала топик плотно за последние полгода, и лишней информации ну очень много
всё же было бы неплохо войти в положение тех, кто ищет информацию непосредственно о родильном доме и пытается сделать такой важный выбор.
конкретная инфа по РД у Катерины в топе,там все и цены и условия и программки,а у нас реальные истории и впечатления+личные ощущения
на ваши вопросы о РД всегда наш коллектив ответит:flower::flower::flower:
Девочки,а как думаете идти на узи к Лисиной или в МПЦ?
что то я в третий раз совсем паникерша стала)))))))))))))))))))
у Лисиной ни разу не делала,но вроде хвалят
расскажите,плиз,кто реально у нее все скрининги делала? все ли внимательно и не спеша смотрит?
borich77
19.03.2012, 12:28
расскажите,плиз,кто реально у нее все скрининги делала? все ли внимательно и не спеша смотрит?
Я все три УЗИ делала у Лисиной,очень внимательно смотрит,все рассказывает про малыша. Вообще ее очень хвалят как специалиста:flower:
Я все три УЗИ делала у Лисиной,очень внимательно смотрит,все рассказывает про малыша. Вообще ее очень хвалят как специалиста:flower:
:flower:
а то я к лебедеву прицинилась
1 скринигг примерно 6000
а дальше больше:010::010::010:
Martina+Lana
19.03.2012, 12:58
:flower:
а то я к лебедеву прицинилась
1 скринигг примерно 6000
а дальше больше:010::010::010:
я вот все стеснялась спросить , а Хто такой этот Лебедев, чтоб за него такие деньги платить, я честно не в курсе просто...может и мне надо :))
Р,З я в МПЦ все 3 УЗИ у Гусевой Марианны делала, она вроде мне тож понравилась, все внимательно смотри, долго и рассказывает объясняет все , мне кажется там все специалисты хорошие
я вот все стеснялась спросить , а Хто такой этот Лебедев, чтоб за него такие деньги платить, я честно не в курсе просто...может и мне надо :))
Р,З я в МГЦ все 3 УЗИ у Гусевой Марианны делала, она вроде мне тож понравилась, все внимательно смотри, долго и рассказывает объясняет все , мне кажется там все специалисты хорошие
его прям чуть ли не Богом по скринингам считают:))
сама о нем только узнала,а так ходила бы спокойно в РД:)):)):))
вот теперь вся в сомнениях
но думаю,что пойду к Лисиной,а если что не устроит,ттттттттттттт,то переделаю
gata_salvaje
19.03.2012, 14:37
Я 5 узи делала у Лисиной, никогда у других не делала, сравнивать не с чем. Но мне она сама нравится и хорошо смотрит, тщательно, все рассказывает, не молчит.
Лебедев считается гуру по скриннингу плода в Спб, даже если конкретней, то он действительно высококлассный специалист по патологии плода. Часто к нему бегут, когда где- нибудь в другом месте находят у плода нехорошие диагнозы и отправляют на амниоцентез или вообще на прерывание. Но уже если он сказал надо, значит надо, а если успокоил и велел не дергаться, то точно можно расслабиться. У моих знакомых он тоже диагнозы снимал, так в итоге и вышло, не было ничего.
Я к нему на первый скриннинг пошла потому, что очень нервничала после выкидыша, а на второе, потому что в первый раз один показатель был на верхней границе нормы и меня это изводило. Зато теперь третье можно делать где побюджетнее, Лебедев сказал здоровы :))
А первое у него уже 6 тысяч стоит? Я еще недавно за 4500 делала.
ПыСы. еще о нем слава идет, как о специалисте разглядеть пол ребенка уже на первом скриннинге. Он конечно тоже ошибается, но процент ошибок очень мал.
gata_salvaje
19.03.2012, 15:11
Раз он такой святила, что б спать спокойнее, я бы к Лебедеву сходила. А если что то не устроит у Лисиной, то опять переделывать, опять деньги платить.
у него сейчас 5200 +600 запись на диск
второе узи 7800 + 600 запись на диск
третье 4200 + 600 запись на диск
bigstarka
19.03.2012, 15:48
да уж, то в феврале было повышение, я за 4500 успела, думала в апреле пойду за 7100, а опа цены поменялись с 19 марта и выросли еще, теперь второе узи 7800. ваще жесть я считаю, каждый месяц что ли будет повышаться(((
bigstarka
19.03.2012, 15:52
Подскажите, а бронировать места тоже нужно в этом роддоме? или просто после какой недели идти и заключать договор?
Martina+Lana
19.03.2012, 15:55
Подскажите, а бронировать места тоже нужно в этом роддоме? или просто после какой недели идти и заключать договор?
нужно на 25 недели придти о заключить договор
bigstarka
19.03.2012, 16:01
нужно на 25 недели придти о заключить договор
ок, а оплата полностью сразу или можно частями, ну вдруг знаете) а то мне не дозвониться чего то до них, занято постоянно
ок, а оплата полностью сразу или можно частями, ну вдруг знаете) а то мне не дозвониться чего то до них, занято постоянно
можно частями
50 и 50 через месяц
Крембрюле
19.03.2012, 16:09
Я в 12 и 20 Нед (эти узи важнейшие, особенно первое, на нем исключаются осеовные пороки плода) делала в мпц, а третье узи у Лисиной. Мне гинеколог так советовала - третье узи делать там где собираешься рожать, на это узи Гневашева мой врач подошла тоже.
Крембрюле
19.03.2012, 16:11
А ГДЕ Лебедев принимает? За сколько запись?
Думаю, может к нему сходить на первый 12 нед скрининг, пошла бы к Пуйде в мпц, как в первую Б, но он ушел оттуда
Я в 12 и 20 нед делала в мпц, а третье узи у Лисиной. Мне гинеколог так советовала - третье узи делать там где собираешься рожать, на это узи Гневашева мой врач подошла тоже.
тоже думаю так поступить
Думаю, может к нему сходить на первый 12 нед скрининг, пошла бы к Пуйде в мпц, как в первую Б, но он ушел оттуда
ровно за 4 недели
Лебедев считается гуру по скриннингу плода в Спб, даже если конкретней, то он действительно высококлассный специалист по патологии плода. Часто к нему бегут, когда где- нибудь в другом месте находят у плода нехорошие диагнозы и отправляют на амниоцентез или вообще на прерывание. Но уже если он сказал надо, значит надо, а если успокоил и велел не дергаться, то точно можно расслабиться. У моих знакомых он тоже диагнозы снимал, так в итоге и вышло, не было ничего.
Я к нему на первый скриннинг пошла потому, что очень нервничала после выкидыша, а на второе, потому что в первый раз один показатель был на верхней границе нормы и меня это изводило. Зато теперь третье можно делать где побюджетнее, Лебедев сказал здоровы :))
А первое у него уже 6 тысяч стоит? Я еще недавно за 4500 делала.
ПыСы. еще о нем слава идет, как о специалисте разглядеть пол ребенка уже на первом скриннинге. Он конечно тоже ошибается, но процент ошибок очень мал.
Я согласна, про Лебедева очень много говрят хорошего, но смысл платить такие деньги если все хорошо?? вот если что-то в анализах, или ЗБ, или выкидыши..... я в этом центре плода делала УЗИ у Хачкурузова, он такой же хороший спец, только немнго дешевле))) к нему так же как и к Лебедеву запись за месяц...если вдруг кму надо - есть скидчная карта на их узи в 10%))))) а вообще в центре плода все хорошие, как и в мгц)))
Я согласна, про Лебедева очень много говрят хорошего, но смысл платить такие деньги если все хорошо?? вот если что-то в анализах, или ЗБ, или выкидыши..... я в этом центре плода делала УЗИ у Хачкурузова, он такой же хороший спец, только немнго дешевле))) к нему так же как и к Лебедеву запись за месяц...если вдруг кму надо - есть скидчная карта на их узи в 10%))))) а вообще в центре плода все хорошие, как и в мгц)))
верю,но меня что то накрыло совсем в третий раз:065:
видно много знаешь-плохо спишь
Стремительно повышают, однако. Я 13го марта делала второе, 7100+600 диск.
верю,но меня что то накрыло совсем в третий раз:065:
видно много знаешь-плохо спишь
Это точно. Со старшим мне и в голову не приходило искать каких-то специалистов, думать где сделать УЗИ и т.д. Все делала в ЖК. И рожала бесплатно, в ближайшем роддоме. Теперь уже все не так спокойно. ДА и ...там миома, здесь расхождение тазовых, выкидыш был....как-то боязно...
А третье УЗИ я тоже подумываю в двойке делать, раз Лебедев резюмировал что все в порядке на данный момент. На более поздних сроках разглядеть-то уж попроще.
Можно еще в МПЦ к Воронину записаться. Он примерно такого же уровня как и Лебедев, но запись к нему жестокая. Я в этот раз к Лебедеву поздно записываться звонила и мне сказали, что место он для меня вряд ли найдет, он сам мне перезванивал, говорил что пока свободных мест нет, но если мне принципиально к нему, он запишет меня в резерв, мало ли освободится место. Я параллельно пыталась записаться к Воронину, мне сказали что запись на такое-то число будет такого-то числа с 9.30 по телефону, но номерков мало (помимо того, что платно, еще и номерки). В итоге, с 9.25 ТРОЕ человек звонили каждый с ДВУХ телефонов, чтобы меня записать. Когда дозвонились, номерков уже не было.
У Воронина стоит 5600, это уже с диском.
Там же в МПЦ есть еще хороший специалист Макеев. У него 4300. Я тогда на всякий случай к нему записалась, пока мне не позвонили порадовать, что резерв у Лебедева сработал :)
прям детектив какой то)))))))))))))))))))
буду с 8 недель штурмовать Лебедева
Ну во первых грубо с Вашей стороны так писать, Таня попыталась сгладить, Вы не поняли, а жаль.
Если не полениться сесть и поискать, есть спец.топ там все про врачей есть и с выбором можно быстро определиться и читать за пол года не придется. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799
А тут общаются все: кто рожал, рожает и будет рожат и общаются обо всем.
Если у Вас есть конкретные вопросы про РД задавайте - будем рады Вам помоч
Присоединяйтесь в наш дружный коллективчик мамочек 2РД
Спасибо за понимание :flower:
Я делала у Лисиной все узи, очень внимательная :love: в след.раз пойду к ней
Можно еще в МПЦ к Воронину записаться. Он примерно такого же уровня как и Лебедев, но запись к нему жестокая. Я в этот раз к Лебедеву поздно записываться звонила и мне сказали, что место он для меня вряд ли найдет, он сам мне перезванивал, говорил что пока свободных мест нет, но если мне принципиально к нему, он запишет меня в резерв, мало ли освободится место. Я параллельно пыталась записаться к Воронину, мне сказали что запись на такое-то число будет такого-то числа с 9.30 по телефону, но номерков мало (помимо того, что платно, еще и номерки). В итоге, с 9.25 ТРОЕ человек звонили каждый с ДВУХ телефонов, чтобы меня записать. Когда дозвонились, номерков уже не было.
У Воронина стоит 5600, это уже с диском.
Там же в МПЦ есть еще хороший специалист Макеев. У него 4300. Я тогда на всякий случай к нему записалась, пока мне не позвонили порадовать, что резерв у Лебедева сработал :)
Макеев тоже хороший спец :support:
сходите к Пуйде в Скандинавию( невский или литейный,55),я в субботу у него была, очень хорошее впечатление оставил
Крембрюле
19.03.2012, 22:05
Ага, спасибо! :flower: Только сама обнаружила, что он ушел в Сканди и там у него много приема.
А Лебедев-то где, я так и не поняла:009:
Помницца тоже как-то хотела к Воронину, но запись на его день в мгц разошлась за 10 минут)
Ага, спасибо! :flower: Только сама обнаружила, что он ушел в Сканди и там у него много приема.
А Лебедев-то где, я так и не поняла:009:
Помницца тоже как-то хотела к Воронину, но запись на его день в мгц разошлась за 10 минут)
Так Лебедев вроде в Сканди :009:
Нет, Лебедев в Центре Медицины Плода на ВО. Раньше был в Ава-Петер.
Нет, Лебедев в Центре Медицины Плода на ВО. Раньше был в Ава-Петер.
Не знала об этом :017:
gata_salvaje
19.03.2012, 22:38
Ну во первых грубо с Вашей стороны так писать, Таня попыталась сгладить, Вы не поняли, а жаль.
Если не полениться сесть и поискать, есть спец.топ там все про врачей есть и с выбором можно быстро определиться и читать за пол года не придется. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799
ППКС
Вы потенциальная мамочка из наших рядов;)
ijstudio
19.03.2012, 22:46
ППКС
Вы потенциальная мамочка из наших рядов;)
Да, коллектив дружный, поэтому можно и опытом обменяться и на вопросы всех желающих ответить. Всегда поможем чем можем. Присоединяйтесь:support:
Девочки, раз уж мы тут об всем))))) кто что знает про материноский капитал???????? там обязательно быть в браке? сейчас мы ждем втрого общег ребенка, н в браке не находимся... и хотим мат капитал на ипотеку пустить...
я сейчас конечно тему пищу)))), но вдруг уже кто сталкивался))))
конкретная инфа по РД у Катерины в топе,там все и цены и условия и программки,а у нас реальные истории и впечатления+личные ощущения
на ваши вопросы о РД всегда наш коллектив ответит:flower::flower::flower:
да, на вопросы мои мне оперативно отвечали, за что большое спасибо :flower:
но помимо ответов на вопросы хотелось бы изучить статистику и понять тенденции общие
я рожаю не впервые, поэтому много нюансов меня интересует. для этого хочется увидеть больше отчётов о родах подробных, а поиском их не отфильтруешь
ну и где же я нагрубила? :009:
а вот по поводу Ваших намёков на то, что я поленилась. нет, я не поленилась и топик тот прочитала от начала до конца. он меня и смутил, поскольку там довольно много негатива с подробностями, а позитивные отчёты очень коротко: "всё было супер! кормили очень вкусно! и т.п. хотелось бы больше конструктива и меньше розового сиропа
Девочки, раз уж мы тут об всем))))) кто что знает про материноский капитал???????? там обязательно быть в браке? сейчас мы ждем втрого общег ребенка, н в браке не находимся... и хотим мат капитал на ипотеку пустить...
:010:
мат капитал дается маме и не важно в браке ли она
по крайне мере мне так говорили:flower:
мат капитал дается маме и не важно в браке ли она
по крайне мере мне так говорили:flower:
это я пняла! спасибо:flower::flower:
просто если иптека офрмлена на моего мч, то как я могу потратить совй мат капитал, если формально, я никто?? я не жена, я не созаемщик... только общие дети)))меня вот этот нюанс интресует))
это я пняла! спасибо:flower::flower:
просто если иптека офрмлена на моего мч, то как я могу потратить совй мат капитал, если формально, я никто?? я не жена, я не созаемщик... только общие дети)))меня вот этот нюанс интресует))
тогда лучше к юристу, как это все правильно оформить
а вот по поводу Ваших намёков на то, что я поленилась. нет, я не поленилась и топик тот прочитала от начала до конца. он меня и смутил, поскольку там довольно много негатива с подробностями, а позитивные отчёты очень коротко: "всё было супер! кормили очень вкусно! и т.п. хотелось бы больше конструктива и меньше розового сиропа
Ну Вы уж прямо решили модерировать топ так модерировать. Отчеты дело добровольное, как и их форма. Я согласна с Вами, что информации в таких отчетах не много, но их же не специалисты пишут, а живые люди, причем в том формате, который Вы процитировали пишут в основном те, кто рожал впервые, медицинской подоплеки процесса не знают и прошло у них все гладко. Потому и основные впечатления от палаты и от еды. Дай Бог всем так рожать! А знание деталей, объективная оценка профессионализма персонала роддома и оснащенности аппаратурой скажем для реанимации - это удел тех, кто уже знает, и обычно непонаслышке, каких исходов можно ожидать помимо самых солнечных. Любой человек, приходящий на родительский форум обычно понимает, что любая информация здесь глубоко субъективна, и учится сам отсеивать и фильтровать материал на предмет необходимого.
[QUOTE=mite;77848576]да, на вопросы мои мне оперативно отвечали, за что большое спасибо :flower:
но помимо ответов на вопросы хотелось бы изучить статистику и понять тенденции общие
я рожаю не впервые, поэтому много нюансов меня интересует. для этого хочется увидеть больше отчётов о родах подробных, а поиском их не отфильтруешь
Ну если 2-3 недели подождете, то напишу подробный отчет о родах. Буду во 2 раз там рожать. От первого раза только позитив и "розовый сироп", поэтому снова туда.
Полет Бабочки
20.03.2012, 17:35
У меня тоже от первого раза сироп, после второго отпишусь )
Lerika888
20.03.2012, 19:24
Девочки, подскажите, пож-та, если я решу рожать во 2-м роддоме, мне обязательно брать какую либо программу ведения беременности (дородовое наблюдение с 30 нед.бер.;программа "сопровождения")? а без ведения никак? просто приехать рожать....
Ведения беременности необязательно, достаточно будет одобрения выбранного Вами врача (нужно будет сходить на консультацию) и заключения с ним договора на роды.
Dorothea
20.03.2012, 21:33
Есть еще вот такая отдельная тема для отзывов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%EE+%F1%F3%F9%E5%F 1%F2%E2%F3). :031:
Trulelya
20.03.2012, 22:28
Девочки, подскажите, пож-та, если я решу рожать во 2-м роддоме, мне обязательно брать какую либо программу ведения беременности (дородовое наблюдение с 30 нед.бер.;программа "сопровождения")? а без ведения никак? просто приехать рожать....
Можно просто рожать, но договор надо заключить на 25-30 неделе.
Я просто рожала, без наблюдения...
Trulelya
20.03.2012, 22:33
Ну Вы уж прямо решили модерировать топ так модерировать. Отчеты дело добровольное, как и их форма. Я согласна с Вами, что информации в таких отчетах не много, но их же не специалисты пишут, а живые люди, причем в том формате, который Вы процитировали пишут в основном те, кто рожал впервые, медицинской подоплеки процесса не знают и прошло у них все гладко. Потому и основные впечатления от палаты и от еды. Дай Бог всем так рожать! А знание деталей, объективная оценка профессионализма персонала роддома и оснащенности аппаратурой скажем для реанимации - это удел тех, кто уже знает, и обычно непонаслышке, каких исходов можно ожидать помимо самых солнечных. Любой человек, приходящий на родительский форум обычно понимает, что любая информация здесь глубоко субъективна, и учится сам отсеивать и фильтровать материал на предмет необходимого.
Почитайте отдельно отзывы! Есть топик прикрепленный. Если уже рожали, то будет понятнее что вам ближе, а что не понятно...
Меня многие отзывы даже восторженные огорчали: простимулировали, пузырь прокололи, стали ждать схваток и тд... У меня другие требования к моим родам, как можно меньше вмешательств... Так в принципе и получилось:091: насколько это было возможно в моих родах...
да, на вопросы мои мне оперативно отвечали, за что большое спасибо :flower:
ну и где же я нагрубила? :009:
:010:
нагрубить и написать грубо разница, не правда ли?
спрашивайте, мы что знаем ответим :flower:
+1000000000000
Ну если 2-3 недели подождете, то напишу подробный отчет о родах. Буду во 2 раз там рожать. От первого раза только позитив и "розовый сироп", поэтому снова туда.
У меня тоже от первого раза сироп, после второго отпишусь )
спасибо Вам, буду с нетерпением ждать! :)
Есть еще вот такая отдельная тема для отзывов (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=%F2%EE%EB%FC%EA%EE+%EF%EE+%F1%F3%F9%E5%F 1%F2%E2%F3). :031:
ага, я её прочитала. после неё и занервничала и начала метаться :001:
Почитайте отдельно отзывы! Есть топик прикрепленный. Если уже рожали, то будет понятнее что вам ближе, а что не понятно...
Меня многие отзывы даже восторженные огорчали: простимулировали, пузырь прокололи, стали ждать схваток и тд... У меня другие требования к моим родам, как можно меньше вмешательств... Так в принципе и получилось:091: насколько это было возможно в моих родах...
у меня схожие в Вашими требования. из прочитанных отзывов расстроило очень большое количество ЭКС на душу населения. причём причины были невнятные озвучены. и огромное количество разрывов и разрезов на ЕР :001: очень часто отзыв восторженный, и швы нахваливают наложенные, при ЕР :009: а в чём восторг-то, разве разрезы при ЕР это норма? ну это вопрос риторический.. всё же я надеюсь, что там есть акушерки, которые умеют аккуратно и внимательно принимать роды. помучаю врача на эту тему, когда пойду на приём :091:
Девушки, поделитесь пожалуйста впечатлениями о невропатологе из педиатрического центра. Поиск выдал последний отзыв от 2010 года. Хотелось бы посвежей.
barberry
21.03.2012, 13:35
разве разрезы при ЕР это норма? ну это вопрос риторический.. всё же я надеюсь, что там есть акушерки, которые умеют аккуратно и внимательно принимать роды. помучаю врача на эту тему, когда пойду на приём :091:
Акушерки точно есть замечательные. У меня Мартынова была, ещё про нескольких знаю от подруг, родивших в 2-ке.
Вопрос риторический - да. Мое мнение: разрезы при ЕР случаются и это, вряд ли, отклонение. И вообще мало достойный внимания вопрос. Главное, чтобы у ребенка все хорошо было.
Конечно, количество разрывов/разрезов как-то может зависить от:
1) объяснения роженице, когда дышать, когда тужиться и т.п.
2) уменя акушерки "раздвинуть" :001: кожу
Но не надо забывать про такие факторы, как:
3) эластичность кожи
4) размер ребенка..
И потом, эпизиотомия - "разрезы" всяко лучше чем разрывы. Разрезы делаются определенного размера, и в определенных местах, чтобы зашить можно было красиво, и выглядело всё потом ещё лучше. :)) А вот надежда на "авось не порвется", если спорная ситуация в родах, меня не устраивает, т.к. порваться "оно" может так, что мама не горюй. :001:
Главное, чтобы у ребенка все хорошо было.
это безусловно главное, но хочется и самой по возможности выйти невредимой после родов. ради тех же детей, чтобы с первых минут уже делать всё для них.
После первых родов я через сутки уже была, как новенькая. А кто-то неделю по стенке ходит и не может сесть :091: Про дыхание и прочее помню и знаю, что к родам надо обязательно готовиться.
спасибо, запомню про Мартынову.
Martina+Lana
21.03.2012, 14:45
можно и просто рожать , но конкретно в моем случае, наверно выгоднее было заключить договор наблюдения, т.к из за того что в моей ЖК ко всему подход пофигистический, у меня не хватает кучи анализов , их уже набралось на 3500тыс+ оплата врача с кем рожаю....так что лично я пожалела что не заключила этот договор((
matildania
21.03.2012, 14:59
Разрывы/разрезы- первое , что пугает, на поверхности, затем, если вдуматься, то понимаешь, что ни к чему ребенка мучать часами. Отсюда решение-пкс. Кто еще такого же мнения? У меня еще не было много времени думать об этом, но желания ер никакого не возникает. Читала, что в китае 80%родов-кс. Есть еще у кого заморская статистика?
Trulelya
21.03.2012, 15:15
у меня схожие в Вашими требования. из прочитанных отзывов расстроило очень большое количество ЭКС на душу населения. причём причины были невнятные озвучены. и огромное количество разрывов и разрезов на ЕР :001: очень часто отзыв восторженный, и швы нахваливают наложенные, при ЕР :009: а в чём восторг-то, разве разрезы при ЕР это норма? ну это вопрос риторический.. всё же я надеюсь, что там есть акушерки, которые умеют аккуратно и внимательно принимать роды. помучаю врача на эту тему, когда пойду на приём :091:
Согласна полностью по всем пунктам! Просто лишний раз стараюсь здесь не озвучивать:008:
Так как кс действительно много:001: Меня это перед родами очень пугало... Учитывая что ребенок сидел на попе, у меня узкий таз и вес перед родами 50 кг.:065:: можно было вставать в ряды или пкс или экс... Родила сама! Про кс даже речи не было!:support: так что все индивидуально
Разрывы/разрезы- первое , что пугает, на поверхности, затем, если вдуматься, то понимаешь, что ни к чему ребенка мучать часами. Отсюда решение-пкс. Кто еще такого же мнения? У меня еще не было много времени думать об этом, но желания ер никакого не возникает. Читала, что в китае 80%родов-кс. Есть еще у кого заморская статистика?
Меня не интересует статистика:004:
Мне просто нравится рожать, меня не пугает все перечисленное, так как у меня лично отлично получается рожать и я правда получаю кучу положительных эмоций и здоровых детей:))
И променять это на полостную операцию и шрам ( а может и несколько) на животе совсем не собираюсь:008:
Если кс, а тем более плановое, то только по показаниям ( желательно не натянутым... ) иначе это мягко говоря странно:008:
Согласна полностью по всем пунктам! Просто лишний раз стараюсь здесь не озвучивать:008:
Так как кс действительно много:001: Меня это перед родами очень пугало... Учитывая что ребенок сидел на попе, у меня узкий таз и вес перед родами 50 кг.:065:: можно было вставать в ряды или пкс или экс... Родила сама! Про кс даже речи не было!:support: так что все индивидуально
спасибо Вам за поддержку! а не напомните, пожалуйста, с кем Вы рожали?
не с Серовой или Легашовой? я вот хотела к ним, но одна в отпуске на мой ПДР, а другая в декрете :(
записалась пока к Домрачевой. ещё над Дуликовой размышляю. но о них очень мало информации..
Я вот тоже после первых родов знаю, что умею рожать. Поэтому не хотелось бы под скальпель попасть ради какой-то перестраховки или экономии времени. Конечно, если будут показания, то пусть режут хоть где. Но на то они и показания.
Тем более, что они выписывают иногда на 2-е сутки. Я не против уйти на 2-е сутки, но со здоровым малышом и без швов :091:
borich77
21.03.2012, 17:15
Девушки, поделитесь пожалуйста впечатлениями о невропатологе из педиатрического центра. Поиск выдал последний отзыв от 2010 года. Хотелось бы посвежей.
Мы обращались к Баимбетовой З.К.,доктор понравился,очень внимательно провела осмотр,(правда у нас нет отклонений :080:)Слышала,что многие ее хвалят:flower:
Устроительница
21.03.2012, 17:24
Мне просто нравится рожать
:flower::flower::flower:
:014:
а я боялась, что я одна такая нездоровая - получаю кайф от родов. Очень рада, что это не так:flower::support:
veneciana
21.03.2012, 17:37
спасибо Вам за поддержку! а не напомните, пожалуйста, с кем Вы рожали?
не с Серовой или Легашовой? я вот хотела к ним, но одна в отпуске на мой ПДР, а другая в декрете :(
записалась пока к Домрачевой. ещё над Дуликовой размышляю. но о них очень мало информации..
Я вот тоже после первых родов знаю, что умею рожать. Поэтому не хотелось бы под скальпель попасть ради какой-то перестраховки или экономии времени. Конечно, если будут показания, то пусть режут хоть где. Но на то они и показания.
Тем более, что они выписывают иногда на 2-е сутки. Я не против уйти на 2-е сутки, но со здоровым малышом и без швов :091:
про Дуликову могу позитивный отзыв оставить. она была дежурным врачом, осматривала меня в приемном покое, потом много раз заходила и в самом уже конце колдовала вместе с Петросян, у которой я рожала. уверенная, спокойная. еще я заметила по отношению акушерок на РО - очень позитивное к ней и Петросян, мне тоже кажется, что это характеризует и профессиональные и человеческие качества.
соберусь с силами и напишу что-нибудь в темке с отзывами, щас просто эмоции через край. но в целом - день и ночь первые роды с Кимнатной :010: и вторые с Петросян :080:
девочки, никто не делал потом после родов УЗИ матки, не во 2 РД имею в виду? если делали, то где? ну совсем мне не понравились там 2 УЗИ, которые я сделала до выписки, хочу контрольное, но не знаю, куда бечь.
Martina+Lana
21.03.2012, 17:48
veneciana
я на ваши вопросы не отвечу- поздравляю с рождением :flower: а я думаю куда пропали :)) а кто родился если не секрет?
veneciana
21.03.2012, 17:53
veneciana
я на ваши вопросы не отвечу- поздравляю с рождением :flower: а я думаю куда пропали :)) а кто родился если не секрет?
спасибо! теперь у нас мальчик и мальчик :))
забыла еще написать. я рожала по 1 программе. из доплат была анестезия и узи головного мозга ребеночку, цена его - 800 с чем-то рублей. на ребенка все давали не только на первый день жизни, а у меня и так было все свое.
от отсутствия туалета и душа не страдала, т.к., как тут уже писали, очередей там особо нет. на 4 этаже есть душ с туалетом напротив пятой палаты плюс направо от лестницы еще 2 туалета и отдельный душ.
а к ортопеду мы в месяц сходим, точнее к остеопату, которому доверяю.
anchous83
21.03.2012, 17:53
про Дуликову могу позитивный отзыв оставить. она была дежурным врачом, осматривала меня в приемном покое, потом много раз заходила и в самом уже конце колдовала вместе с Петросян, у которой я рожала. уверенная, спокойная. еще я заметила по отношению акушерок на РО - очень позитивное к ней и Петросян, мне тоже кажется, что это характеризует и профессиональные и человеческие качества.
соберусь с силами и напишу что-нибудь в темке с отзывами, щас просто эмоции через край. но в целом - день и ночь первые роды с Кимнатной :010: и вторые с Петросян :080:
девочки, никто не делал потом после родов УЗИ матки, не во 2 РД имею в виду? если делали, то где? ну совсем мне не понравились там 2 УЗИ, которые я сделала до выписки, хочу контрольное, но не знаю, куда бечь.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower:
Желаю здоровья вам и вашему малышу!!! Спокойных ночек, всегда хорошего настроения и побольше молочка!!! :support::support::support:
И пусть почаще эмоции бьют через край (положительные)!!! :080:
Будем ждать отчетика!
anchous83
21.03.2012, 17:55
Девчонки, а кто во 2 роддом со схватками ездил по скорой? Насколько быстро приезжают и как вообще отношение?
Просто неизвестно ведь, когда начнутся роды - и если начнутся тогда, когда в городе пробки - придётся ехать на скорой!
Поздравляю Вас с малышом! Ждём отчёта с нетерпением :support:
Я после первых родов перепроверяла в Сканди. Но там сейчас врачи поменялись некоторые. Месяц назад я попала к Дашкевич - очень не понравилась.
Узистка мне там нравится Сенченкова, но проверить матку, мне кажется, любой гинеколог может толковый. То есть надо идти к своему проверенному гинекологу.
Устроительница
21.03.2012, 18:43
Мне Дуликова тоже понравилась. Была вторым врачом на моих родах. Спокойная, внимательная. После родов заходила ко мне вечером просто так, когда меня в коридоре увидела. Консультировала по поводу ... плоскостопия:). сама его заметила и советов надавала. Если бы я еще пошла рожать. выбрала бы ее, возможно.
Мы обращались к Баимбетовой З.К.,доктор понравился,очень внимательно провела осмотр,(правда у нас нет отклонений :080:)Слышала,что многие ее хвалят:flower:
Спасибо за ответ. Да нам просто надо в 6 месяцев пройти специалиста.
Девушки! Может ещё кто-нибудь отзовётся?
Спасибо за ответ. Да нам просто надо в 6 месяцев пройти специалиста.
Девушки! Может ещё кто-нибудь отзовётся?
мне Баимбетова вообще не понравилась :( промолчала весь прием и с такой неохотой отвечала на вопросы ...
ходим к Архиповой, всем устраивает
мне Баимбетова вообще не понравилась :( промолчала весь прием и с такой неохотой отвечала на вопросы ...
ходим к Архиповой, всем устраивает
Архипова большая умница:flower:
наш педиатр ее очень хвалит
Архипова большая умница:flower:
наш педиатр ее очень хвалит
наш педиатр ее тоже хвалит ;)
вообще в ПЦ хорошие врачи собраны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.