Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
наш педиатр ее тоже хвалит ;)
вообще в ПЦ хорошие врачи собраны
только вот ездить к ним.............:010:
только вот ездить к ним.............:010:
да, с Васьки не очень удобно, а уж парковка в будни :073:
я к педиатру езжу на крестовский
аистёнок
21.03.2012, 21:43
Девчонки, а кто во 2 роддом со схватками ездил по скорой? Насколько быстро приезжают и как вообще отношение?
Просто неизвестно ведь, когда начнутся роды - и если начнутся тогда, когда в городе пробки - придётся ехать на скорой!
Без паники Анютка;););) Доедешь не переживай!! а скорые тоже в пробках стоят:(
ко мне приехала скорая ночью,я показала договор на роды и чек
они сами набрали приемный покой,им потвердили,что меня ждут и меня повезли
да, с Васьки не очень удобно, а уж парковка в будни :073:
я к педиатру езжу на крестовский
с Васьки-это жесть:010:
про Дуликову могу позитивный отзыв оставить. она была дежурным врачом, осматривала меня в приемном покое, потом много раз заходила и в самом уже конце колдовала вместе с Петросян, у которой я рожала. уверенная, спокойная. еще я заметила по отношению акушерок на РО - очень позитивное к ней и Петросян, мне тоже кажется, что это характеризует и профессиональные и человеческие качества.
соберусь с силами и напишу что-нибудь в темке с отзывами, щас просто эмоции через край. но в целом - день и ночь первые роды с Кимнатной :010: и вторые с Петросян :080:
.
Поздравляю!!!! Растите большими и здоровыми! :flower::flower::flower: Спокойных ночей и терпения!
gata_salvaje
21.03.2012, 23:16
про Дуликову могу позитивный отзыв оставить. она была дежурным врачом, осматривала меня в приемном покое, потом много раз заходила и в самом уже конце колдовала вместе с Петросян, у которой я рожала. уверенная, спокойная. еще я заметила по отношению акушерок на РО - очень позитивное к ней и Петросян, мне тоже кажется, что это характеризует и профессиональные и человеческие качества.
соберусь с силами и напишу что-нибудь в темке с отзывами, щас просто эмоции через край. но в целом - день и ночь первые роды с Кимнатной :010: и вторые с Петросян :080:
девочки, никто не делал потом после родов УЗИ матки, не во 2 РД имею в виду? если делали, то где? ну совсем мне не понравились там 2 УЗИ, которые я сделала до выписки, хочу контрольное, но не знаю, куда бечь.
Я делала узи в прайм роуз.
gata_salvaje
21.03.2012, 23:18
спасибо! теперь у нас мальчик и мальчик :))
забыла еще написать. я рожала по 1 программе. из доплат была анестезия и узи головного мозга ребеночку, цена его - 800 с чем-то рублей. на ребенка все давали не только на первый день жизни, а у меня и так было все свое.
от отсутствия туалета и душа не страдала, т.к., как тут уже писали, очередей там особо нет. на 4 этаже есть душ с туалетом напротив пятой палаты плюс направо от лестницы еще 2 туалета и отдельный душ.
а к ортопеду мы в месяц сходим, точнее к остеопату, которому доверяю.
Поздравляю с сыночком!!!:flower:
gata_salvaje
21.03.2012, 23:20
Спасибо за ответ. Да нам просто надо в 6 месяцев пройти специалиста.
Девушки! Может ещё кто-нибудь отзовётся?
Моя знакомая тоже наблюдает Ребенка у Баимбетовой. Мы наблюдаемся у Фоменко(Отта)
Dorothea
22.03.2012, 00:38
Учитывая что ребенок сидел на попе, у меня узкий таз и вес перед родами 50 кг.:065:: можно было вставать в ряды или пкс или экс... Родила сама! Про кс даже речи не было!:support: так что все индивидуально
Спасибо, вы меня очень успокоили: у меня ситуация абсолютно такая же (все три момента)), правда кс пока не пугают, врач (Сошнева Л.И.) разве что срок третьего узи на 36 неделю перенесла, чтобы уточнить положение плода к моменту рождения, вдруг еще повезет, и перевернется. А то я тоже все переживала, мы с мужем очень не хотим кс :005:
Ясно, конечно, что еще не факт, что и у меня все так легко будет, но хотя бы знаю теперь а конкретном примере, что это не безвыходная ситуация :flower:
Спасибо, вы меня очень успокоили: у меня ситуация абсолютно такая же (все три момента)), правда кс пока не пугают, врач (Сошнева Л.И.) разве что срок третьего узи на 36 неделю перенесла, чтобы уточнить положение плода к моменту рождения, вдруг еще повезет, и перевернется. А то я тоже все переживала, мы с мужем очень не хотим кс :005:
Ясно, конечно, что еще не факт, что и у меня все так легко будет, но хотя бы знаю теперь а конкретном примере, что это не безвыходная ситуация :flower:
у меня два КС,ничего страшного и плохого не усмотрела
дети развиваются как и все и на учете у невропатологов никогда не стояли,хотя ооооочень любят кесарят чуть ли не инвалидами делать:015:
а по мне лучше спокойно ПКС сделать,чем устраивать экстрим на родах и рисковать реально св жизнью и ребенка.юИМХО
gata_salvaje
22.03.2012, 01:01
дети развиваются как и все и на учете у невропатологов никогда не стояли,хотя ооооочень любят кесарят чуть ли не инвалидами делать:015:
а по мне лучше спокойно ПКС сделать,чем устраивать экстрим на родах и рисковать реально св жизнью и ребенка.юИМХО
+1.
Вы не думайте что КС делают из-за того, что кому то ждать просто не хочется. Я умоляла своего врача сделать мне КС, но она все время говорила "рано, ждем". И так прождалоь 6 часов и только потом сделали ЭКС.
Dorothea
22.03.2012, 01:11
+1.
Вы не думайте что КС делают из-за того, что кому то ждать просто не хочется. Я умоляла своего врача сделать мне КС, но она все время говорила "рано, ждем". И так прождалоь 6 часов и только потом сделали ЭКС.
Спасибо, теперь я не буду особо переживать в любом случае :)
Просто немного страшновато, все-таки настоящая операция, а я никогда даже в больнице раньше не лежала.:008:
Просто немного страшновато, все-таки настоящая операция, а я никогда даже в больнице раньше не лежала.:008:
по мне рожать страшнее,чем кс:)):)):)):)):)):)):))
ощущения от операции минимальны
лежишь на кушетке,в сознании,боли нет,передглазами ширмочка и врачи развлекают
играет музыка и ...........плач твоей крошки
пару минут и ее прикладывают к груди.........
я в такой эфории была,что даже хотела встать от радости:)):)):)):)):)):)):)):))
Если есть показания и врачи будут говорить о необходимости ПКС - не отказывайтесь. ЭКС намного хуже, хуже чем родить самой, хуже чем кесариться планово, однозначно. Я до полного раскрытия рожала сама, но ребенок не справился, началась гипоксия, пришлось экстренно оперироваться. Я рада, что все удалось сделать быстро, с минимумом последствий, но и их бы бОльшей частью не было, если бы можно было предугадать и сделать плановую операцию. Сейчас жду второго ребенка, буду отдаваться в руки врача, которому смогу доверять, пусть решает Ер или ПКС, но сама к кесаревому даже больше склоняюсь, боязно, что опять дойдет до экстренного и на этот раз уже может не обойтись так.. Бояться там нечего, нервительно, да, но на самом деле не более чем естественные роды. Настроиться на лучшее, довериться врачу и все пройдет хорошо.
Trulelya
22.03.2012, 01:47
:flower::flower::flower:
:014:
а я боялась, что я одна такая нездоровая - получаю кайф от родов. Очень рада, что это не так:flower::support:
Не переживайте, это нормально!:flower::)) У меня ещё есть парочка таких же подруг;) Одна из них уже третий раз собирается кайф испытать:)):love:
я в такой эфории была,что даже хотела встать от радости:)):)):)):)):)):)):)):))
В эфории после родов мне кажется все:love::love::love:
Таня, встать то вы хотели, но не могли (да просто категорически нельзя и вы не смогли бы) и это разные вещи, это правда операция и не надо её приравнивать к естественному процессу:008: Я не говорю что ЕС лучше или хуже, в каждом конкретном случае по-разному. Просто не надо сравнивать.
КС это операция, со всеми вытекающими...
Бывают и ер роды такие что лучше бы кс:001:
Но если роды лёгкие, естественные и счастливые, зачем "на всякий случай" лишать себя этого счастья...
ЗЫ Извините, не люблю я в этой теме выступать по поводу ер, всё таки здесь действительно много кс и все начинают себя оправдывать... А я вот оправдываю себя;) Имею право:))
barberry
22.03.2012, 03:21
Разрывы/разрезы- первое , что пугает, на поверхности, затем, если вдуматься, то понимаешь, что ни к чему ребенка мучать часами. Отсюда решение-пкс. Кто еще такого же мнения? У меня еще не было много времени думать об этом, но желания ер никакого не возникает. Читала, что в китае 80%родов-кс. Есть еще у кого заморская статистика?
Зачем Вам статистика заморская? У них много КС... И отношение другие к пациентам. В России ЛУЧШЕ (я не беру отдельные варианты в поликлиниках..) - Да-Да лучше! :ded:
Врачи человечнее, что ли. О человеке думают в первую очередь, а не о соблюдении стандартов. И не о том, как обезопасить себя юридически.. (с КС - плановой операцией это сделать легче, нежели со стихийным слабоконтралируемым процессом ЕР, Вы не находите?)
Если всё идет хорошо - ребенок не мучается часами. Если что-то пошло не так - есть ЭКС. Зачем Вам полостная операция???? :001: Это ОПЕРАЦИЯ, я у неё, как у любой операции могут быть последствия. (Кстати, без показаний, её Вам никто делать не будет) И это далеко не всегда безопаснее и легче для ребенка. Поговорите с Вашим врачем, думаю, многое станет понятно. Если всё хорошо - рожайте ЕР и не бойтесь! :flower:
записалась пока к Домрачевой. ещё над Дуликовой размышляю. но о них очень мало информации..
Вот Вам про Дуликову отзыв. Она была в приемном покое, когда я приехала рожать. Замечательный доктор :love: Очень спокойная, очень аккуратно проводит осмотр. Она со мной возилась, объясняла как дышать, пока моего врача не было. Мне прямо такую уверенность вселила её уравновешенность и твердость. Я бы спокойно с ней рожала.
Домрачева тоже мне понравилась, кстати, познакомилась с ней на дне открытых дверей. Она профессионал - я просметриваю отзывы (хоть и редкие:))) про нее: присматриваю себе врача, когда в следующий раз собирусь во 2-й РД. :004:
Не переживайте, это нормально!:flower::)) У меня ещё есть парочка таких же подруг;) Одна из них уже третий раз собирается кайф испытать:)):love:
Таня, встать то вы хотели, но не могли (да просто категорически нельзя и вы не смогли бы) и это разные вещи, это правда операция и не надо её приравнивать к естественному процессу:008: Я не говорю что ЕС лучше или хуже, в каждом конкретном случае по-разному. Просто не надо сравнивать.
Но если роды лёгкие, естественные и счастливые, зачем "на всякий случай" лишать себя этого счастья...
ЗЫ Извините, не люблю я в этой теме выступать по поводу ер, всё таки здесь действительно много кс и все начинают себя оправдывать... А я вот оправдываю себя;) Имею право:))
безусловно КС операция
я не агитирую за нее вместо родов,Боже упаси
просто не надо паники,если говорят о Кс
Кс было в 9 утра,а в 6 вечера ходила сама в туалет и по Питу
на след утро уже сама ухаживала за дочкой
и это после 2 КС:ded:,поверте,что 1 и 2 Кс есть с чем сравнить:010::010::010:
а знаю случае,что после ЕР встать двое суток не могли даже сесть
поэтому это как выдет
но,бояться и расстраиваться не надо по поводу КС,если оно положено,если есть риск ребенку
я не пошла на вторые роды ЕР после КС,решила сама,что мне такой риск не нужен и я не готова брать ответственность за исход
Сейчас растет здоровый,веселый реб,тттттт,ну а то что у меня рубец и его не видно даже в купальнике-это будет моей особенностью:065:
пардон,но и внутри остаешься как девочка:073:,без разрывов и пластики,это тоже не мало
безусловно КС операция
я не агитирую за нее вместо родов,Боже упаси
просто не надо паники,если говорят о Кс
Кс было в 9 утра,а в 6 вечера ходила сама в туалет и по Питу
на след утро уже сама ухаживала за дочкой
и это после 2 КС:ded:,поверте,что 1 и 2 Кс есть с чем сравнить:010::010::010:
а знаю случае,что после ЕР встать двое суток не могли даже сесть
поэтому это как выдет
но,бояться и расстраиваться не надо по поводу КС,если оно положено,если есть риск ребенку
я не пошла на вторые роды ЕР после КС,решила сама,что мне такой риск не нужен и я не готова брать ответственность за исход
Сейчас растет здоровый,веселый реб,тттттт,ну а то что у меня рубец и его не видно даже в купальнике-это будет моей особенностью:065:
пардон,но и внутри остаешься как девочка:073:,без разрывов и пластики,это тоже не мало
присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом!!:flower::flower: сама готовлясь ко втрому КС...
п.с. и нет здесь никакого оправдания! каждому свое....
Полет Бабочки
22.03.2012, 11:46
я тоже из тех, у кого будет второе КС
какая прелесть :))
это реальная прелесть:))
муж доволен:008:
matildania
22.03.2012, 12:55
Вот и я думаю:love:
Лёля-ALENKA
22.03.2012, 14:28
Ваша правда.
У меня были ЕР, я полтора месяца сидеть не могла, а первую неделю швы так болели:010:, особенно когда помоешься что хоть на стену лезь:065:. И рожала я очень тяжело и долго и ребенку ключицу в родах поломали. Думаю лучше бы мне сделали КС тогда...
Лёля-ALENKA
22.03.2012, 14:33
Я вот вспомниаю прошлы роды и мне страшно рожать второй раз... ничего не могу с собой поделать. Уже думается может кс сделать... животный страх у меня, еще хуже чем было перед первыми родами.:001:.
Я конечно не агитатор не за КС не за ЕР, считаю когда нужно кс его лучше сделать.
Я вот вспомниаю прошлы роды и мне страшно рожать второй раз... ничего не могу с собой поделать. Уже думается может кс сделать... животный страх у меня, еще хуже чем было перед первыми родами.:001:.
Я конечно не агитатор не за КС не за ЕР, считаю когда нужно кс его лучше сделать.
просто нужно реально оценивать ситуацию и по каждой ситуации принемать адекватное решение
а героизм в ЕР -любой ценой-не допустим
тк цена здесь -жизнь и здоровье
вам легких родов:flower::flower::flower:
поговорите с врачом,я думаю ,что тревог тогда станет меньше
gata_salvaje
22.03.2012, 16:03
Я тоже не лежала. И мало болела. Но КС не боялась когда везли в операционную, скорее радовалась, что скоро увижу малыша и закончатся все мои 4-х дневные адские боли.
Vicha 2012
22.03.2012, 16:09
Девушки, здравствуйте. Я здесь новичок и мне очень нужен ваш совет...Срок уже 27 недель, хотела записаться на роды к Серовой или Автушенко, но они на мою дату в отпуске, к Гневашевой не попасть раньше середины апреля, боюсь,что пока буду ждать и с ней пролечу...Посоветовали Петросян? Как она?Может кто-то еще кого-нибудь посоветует? Заранее спасибо...:love:
У меня тоже второе КС предстоит, совершенно согласна, что в этом ничего страшного и не понимаю, как можно переживать из-за того, что "это плохо, что сама не родила" если для ребенка реальный риск был. Ребенок здоров и весел (ттт), муж доволен, шов зажил очень быстро и не болел, почти незаметен спустя 2 года. Главное - это здоровье мамы и ребенка!
Девушки, здравствуйте. Я здесь новичок и мне очень нужен ваш совет...Срок уже 27 недель, хотела записаться на роды к Серовой или Автушенко, но они на мою дату в отпуске, к Гневашевой не попасть раньше середины апреля, боюсь,что пока буду ждать и с ней пролечу...Посоветовали Петросян? Как она?Может кто-то еще кого-нибудь посоветует? Заранее спасибо...:love:
Про Петросян тут недавно писали, пару страниц назад полистайте. Хороший врач так же Дуликова, про нее тоже недавно был отзыв.
gata_salvaje
22.03.2012, 16:17
У меня тоже была похожая ситуация. Я хотела рожать или с Серовой, или с Гневашевой, или с Титшкиной. На первом месте былаГневашева, (т.к. Хотелось поскорее заключить договор и спать спокойно),но к ней запись была аж через 1,5 месяца, я записалась к ней и к Титушкиной. Сходила к Титушкиной, она на мой ПДР в опуск собиралась, да и неочень она мне понравилась. Серова тоже в отпуске была. Дождалась я приема у Гневашевой, чему очень рада, так как боялась что она меня не возьмет на роды из-за колличества желающих рожать с ней. не зря ждала, это мой врач на все 100%:love:
Vicha 2012
22.03.2012, 16:18
Про Петросян тут недавно писали, пару страниц назад полистайте. Хороший врач так же Дуликова, про нее тоже недавно был отзыв.
Да, спасибо, это я читала....но как-то совсем мало отзывов по сравнению с другими врачами....ну ладно, значит пойду пока знакомится с ней. А как проходит консультация....это осмотр или просто разговор? Мужа брать?
Vicha 2012
22.03.2012, 16:21
У меня тоже была похожая ситуация. Я хотела рожать или с Серовой, или с Гневашевой, или с Титшкиной. На первом месте былаГневашева, (т.к. Хотелось поскорее заключить договор и спать спокойно),но к ней запись была аж через 1,5 месяца, я записалась к ней и к Титушкиной. Сходила к Титушкиной, она на мой ПДР в опуск собиралась, да и неочень она мне понравилась. Серова тоже в отпуске была. Дождалась я приема у Гневашевой, чему очень рада, так как боялась что она меня не возьмет на роды из-за колличества желающих рожать с ней. не зря ждала, это мой врач на все 100%:love:
Меня вообще пока отказались к ней записывать, говорят пока нет графика,записали к Петросян....честно говоря, что-то есть страх вообще пролететь:010:
gata_salvaje
22.03.2012, 16:23
Меня вообще пока отказались к ней записывать, говорят пока нет графика,записали к Петросян....честно говоря, что-то есть страх вообще пролететь:010:
Рано переживаете, еще время полно. Запишитесь еще к кому нибудь, для сравнения. А по поводу Гневшевой, нужно звонить каждый день, информация часто меняется, один одно говорит, другой - другое
Vicha 2012
22.03.2012, 16:26
Рано переживаете, еще время полно. Запишитесь еще к кому нибудь, для сравнения. А по поводу Гневшевой, нужно звонить каждый день, информация часто меняется, один одно говорит, другой - другое
Хорошо, спасибо...попробую так и сделать!!!!:love:
Детский сад ромашка:)) Поверьте, после ер ничего не меняется;) там слизистая и мышцы(отлично кстати тренеруются, есть специальные упражнения, которые помогают не только в родах, но и в личной жизни:008:)
Муж тоже не жалуется:004:
ну не сравнивайте,плиз:flower::flower::flower:,когда женщина рожала ЕР и ,когда делали КС
а как же разрезы? внутр разрывы и прочие прелести,когда сидеть девчонки не могут и .........не будем о грустном:flower:
Вам значит реально повезло:flower:
я вот даже не знаю,что такое схватки и потуги и мне все подружки завидуют
каждому свое
veneciana
22.03.2012, 16:54
я искренне рекомендую Петросян. в родах была со мной почти неотлучно, очень с ней комфортно и спокойно было (у меня был дикий страх после первых родов). потом почти каждый день приходила на ПО, узнавала, как у нас дела.
а с Гневашевой, мне кажется, это совершенно разные типажи, кому-то подойдет Петросян, кому-то Гневашева. надо идти и знакомиться.
Vicha 2012
22.03.2012, 17:09
я искренне рекомендую Петросян. в родах была со мной почти неотлучно, очень с ней комфортно и спокойно было (у меня был дикий страх после первых родов). потом почти каждый день приходила на ПО, узнавала, как у нас дела.
а с Гневашевой, мне кажется, это совершенно разные типажи, кому-то подойдет Петросян, кому-то Гневашева. надо идти и знакомиться.
Спасибо Вам большое...будем знакомиться.:)
ну не сравнивайте,плиз:flower::flower::flower:,когда женщина рожала ЕР и ,когда делали КС
а как же разрезы? внутр разрывы и прочие прелести,когда сидеть девчонки не могут и .........не будем о грустном:flower:
каждому свое
так о том и толкуем, что разрывы и разрезы - это необязательная программа при ЕР.
и если они есть, то я такие роды не считаю успешными.
почему-то в этом топике считают разрезы и внутренние разрывы обязательным атрибутом ЕР :009:
вот почему? видимо, в данном РД очень мало грамотных акушерок. либо большинство девушек приходят рожать неподготовленными, считая, что раз они заплатили за роды, за них всё сделают :009:
КС - это полостная операция, которая делается по медицинским показаниям, а не для того, что бы там "оставалось всё, как у девочки" и вам завидовали подружки. Не надо делать из КС культ.
так о том и толкуем, что разрывы и разрезы - это необязательная программа при ЕР.
и если они есть, то я такие роды не считаю успешными.
почему-то в этом топике считают разрезы и внутренние разрывы обязательным атрибутом ЕР :009:
вот почему? видимо, в данном РД очень мало грамотных акушерок. либо большинство девушек приходят рожать неподготовленными, считая, что раз они заплатили за роды, за них всё сделают :009:
КС - это полостная операция, которая делается по медицинским показаниям, а не для того, что бы там "оставалось всё, как у девочки" и вам завидовали подружки. Не надо делать из КС культ.
давайте все таки корректно писать и внимательно читать,не цепляясь к выдернутым словам из общего контекста
я писала о своем опыте и никого не агитирую,жаль,что вы это не прочли
а мои 2 КС по весьма весомым причинам :ded:
gata_salvaje
22.03.2012, 17:47
Еще о КС. Я после родов, в 3 месяца, ребенка повезла к остеопату, заодно и себя. Так она мне сказала, что сама бы я не родила, т.к. У меня таз кривой. Вот если бы я пришла до родов, она бы все мне вправила и я бы сама роила.
Еще о КС. Я после родов, в 3 месяца, ребенка повезла к остеопату, заодно и себя. Так она мне сказала, что сама бы я не родила, т.к. У меня таз кривой. Вот если бы я пришла до родов, она бы все мне вправила и я бы сама роила.
меня вообще остеопат на ноги поставил:091::091::091::091::091::091::091:
у меня в 13 лет был компрес перелом позвоночника,пояснично-груд отдел,два позвонка затронуло
я мучалась всю Б и еще год после,вот ........:wife::wife::wife::wife:
а всего то делов на 2 визита было,теперь как новая,тттттттт
matildania
22.03.2012, 18:16
Ваша правда.
У меня были ЕР, я полтора месяца сидеть не могла, а первую неделю швы так болели:010:, особенно когда помоешься что хоть на стену лезь:065:. И рожала я очень тяжело и долго и ребенку ключицу в родах поломали. Думаю лучше бы мне сделали КС тогда...
приглашаю вас в тему http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5174773&highlight=%F0%E0%E7%F0%FB%E2%FB+%F0%E0%E7%F0%E5%E7 %FB
matildania
22.03.2012, 18:18
ну.. от коллеги, у которой двое детей , слышала обратное.. хоть и "как кошка" по словам рожала..
matildania
22.03.2012, 18:22
каждому свое
присоединяйтесь к опросу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5174773&highlight=%F0%E0%E7%F0%FB%E2%FB+%F0%E0%E7%F0%E5%E7 %FB
:love:
Elenka-G
22.03.2012, 18:28
у меня астма,правда выявленной аллергии на медикаменты,кроме атропина-нет,анестезию делала,спинальную. Анестезиолог был Макаров,очень понравился. Побочек нет,отошла легко.
насколько я поняла, а дело было в 2009 г, они практикуют только один вид анастезии...... или просто может мне предложили только такой :016::016: или это только при кесаревом так??:016::016:
вообщем это была спинальная эпидуралка.... сделалали укол в позвоночник и прокесарили))
и сейчас предлагают на выбор
я решила,что пусть достают,что бы я видела,а потом решим по ходу
так вот как дочку достали и приложили к груди еще раз уточнили,лежим дальше или засыпаем
я сказала.,что спать не собираюсь
у меня был Шама
хочу к нему еще раз попасть:love:
он волшебник
Девочки, спасибо всем большое за оответы!
ЗЫ Извините, не люблю я в этой теме выступать по поводу ер, всё таки здесь действительно много кс и все начинают себя оправдывать.. . А я вот оправдываю себя;) Имею право:))
+1000000000000 еще добавлю это не касается тех у которых КС по показаниям, это про тех кто хочет КС "потому что хочу" и думая о интиме (ИМХО конечно, но это полная чушь:ded:)
Elenka-G
22.03.2012, 18:30
А не подскажите, после КС когда кормить грудью начинают ? после кс ведь антибиотики будут?
А не подскажите, после КС когда кормить грудью начинают ? после кс ведь антибиотики будут?
кормила сразу, сразу на операц столе и в ПИТе
после первого КС неделю кололи антибиотики
в двойке ничего не кололи,даже не знаю почему:065:
Elenka-G
22.03.2012, 18:39
кормила сразу, сразу на операц столе и в ПИТе
после первого КС неделю кололи антибиотики
в двойке ничего не кололи,даже не знаю почему:065:
Значит можно и без антибиотиков обойтись! это здорово, не хочется лишний раз организм травить. Понятно, конечно, что все по ситуации, но, надежда есть))
Значит можно и без антибиотиков обойтись! это здорово, не хочется лишний раз организм травить. Понятно, конечно, что все по ситуации, но, надежда есть))
я как поняла,что они внутри все уже обработали и АБ не нужны,если нет на то каких то показаний
вы у врача про АБ уточните,мне самой теперь интересно
мне после КС только свечку давали обезболивающее+ еще одну в туалет сходить,пардон
и все
Elenka-G
22.03.2012, 18:43
я как поняла,что они внутри все уже обработали и АБ не нужны,если нет на то каких то показаний
мне после КС только свечку давали обезболивающее+ еще одну в туалет сходить,пардон
и все
Да, на приеме обязательно уточню!:)
При правильно принятых родах ничего у женщины не меняется! (без разрывов и разрезов! И это поверьте: нормально! Такие роды это и есть естественные роды! Разрезы это НЕ естественно:ded:
Про подружек просто грустно:( Подружкам видимо тоже не повезло:005:
А мне завидуют, когда я рассказываю про схватки, при которых сидела на даче еле шашлыки:019: и про потуги которые длились 1 минуту:004: И что в рд провела 25 минут до родов (примчалась , расположилась, потужилась и родила:fifa:) и 2 часа после родов, а потом просто поехала домой с мужем и новорожденной доченькой: вот они естественные роды! Я и сидела и лежала и полы мыла на следующий день:004:
Да и хватит уже письками:)) мериться, говорю же деткий сад!;) КС и ЕР просто разные вещи! А роды с последствиями, разрывали и осложнениями я тоже не считаю шибко естественными:008:
+100!:flower:
Вапче рожать разучились, даже теоретически не в курсе как это естественно происходит:073:
а я бы добавила,со слов своей тетки акушерки со стажем 30 лет,что и роды принемать уже не умеют как раньше
раньше голову могли оторвать на работе за лишний разрыв и порез,не говоря о КС:015::015::015:
это всегда было ЧП в роддоме
пы сы
Я лично тут ни чем не мереюсь:)):)):)):)), а рассказала о своем опыте всего лишь:flower:
Да, на приеме обязательно уточню!:)
напишите тогда,плиз:flower:
Elenka-G
22.03.2012, 18:50
Конечно))
К сожалению, у меня такие же мысли иногда проскакивают:005: Опять же после рассказов бабушки: она просто волшебница какая то, не роды а сказки:love: По пальцам может пересчитать кс и разрывы в родах которые принимала( а работала всю жизнь!:ded:)
А сейчас по пальцам можно пересчитать роды без разрывов и разрезов:005:
точно:flower::flower::flower:
у меня тетка отлично еще и расцеживает,скольких девчонок она от операции спасла,к ней домой приходят и помощи просят...............
а все потому,что в роддоме тоже об этом никто ничего не говорит
я помню мне старшую принесли на кормление первый раз,положили передо мной и ушли
а на последок сказав,что у меня вас тут 100 чел,а я одна
природа тебе подскажет:010::010::010::010:
спасибо девочкам из 8 ми местной палаты,которые не первый раз рожали
mazanova
22.03.2012, 20:54
Я рожала с Дуликовой,уже ранее писала про врача и роды:support:,очень ответственный,спокойный и внимательный доктор:flower:
Natali-Lila
22.03.2012, 20:57
Всем привет! Планирую пополнить ваши ряды и родить в 2ке. Посоветуйте врача с кем договор заключить и на какой неделе туда надо приезжать чтобы записаться?
Natali-Lila
22.03.2012, 21:03
Мне и после ЕР назначили курс антибиотиков тк безводный период превысил 12 часов и это небыло противопоказанием для грудного вскармливания... Малыш нормально сосал и всё ок!!! Там по показаниям на аб их выбирают такие чтоб ГВ было возможно. Так что не бойтесь!!!
Мне и после ЕР назначили курс антибиотиков тк безводный период превысил 12 часов и это небыло противопоказанием для грудного вскармливания... Малыш нормально сосал и всё ок!!! Там по показаниям на аб их выбирают такие чтоб ГВ было возможно. Так что не бойтесь!!!
мне вообще никаких не было предложено и слава Богу:091::091::091::091:
Всем привет! Планирую пополнить ваши ряды и родить в 2ке. Посоветуйте врача с кем договор заключить и на какой неделе туда надо приезжать чтобы записаться?
Я там общалась с Анашкиной,Серовой и с Автушенко.Мне все врачи понравились.Пока лично не познакомитесь,не поймете,кто вам больше подходит.И не забудьте спросить про их отпуска.Договор вроде с 26 недели.
аистёнок
23.03.2012, 13:20
я советую Домрачеву Нелли Эдуардовну:091::091:
вот мой отчетик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4936769)
sugariren
23.03.2012, 17:40
Девочки,кто знает,когда у Автушенко и Серовой отпуска? спасибо.
Я там общалась с Анашкиной,Серовой и с Автушенко.Мне все врачи понравились.Пока лично не познакомитесь,не поймете,кто вам больше подходит.И не забудьте спросить про их отпуска.Договор вроде с 26 недели.
Т.е. вы к каждому из этих врачей приходили на личный прием и платили за это?
gata_salvaje
23.03.2012, 20:15
Девочки,кто знает,когда у Автушенко и Серовой отпуска? спасибо.
Автушенко скоро в декрет
barberry
23.03.2012, 20:58
Автушенко скоро в декрет
Да ладно???!!! :010: Откуда такая инфа?
Дуликова, Домрачева - на предыдущих страницах довольно много о них писали. :flower:
а я боялась, что я одна такая нездоровая - получаю кайф от родов. Очень рада, что это не так:flower::support:
Вы серьезно??.. То есть, я понимаю, конечно, что серьезно. И что так бывает. Я головой это могу понять. Но мне вообще не предсьавить :005:. Никак. У меня воспоминания о родах :001:
и все
В 2009 году так же было. Никаких антибиотиков, только свечка обезболивающее и для туалета:046:. Все. Кормила сразу молозивом, молоко на 3 сутки появилось. Сейчас я надеюсь так же.:support:
Договор с 26 недели вроде можно заключить. А с врачами можно познакомиться на днях открытых дверей. Дуликова, Домрачева, Серова, Петросян, да почти все отличные специалисты, выбирайте уже что вам ближе при личной встрече.
Т.е. вы к каждому из этих врачей приходили на личный прием и платили за это?
Нет,платила только как за одного,неувязка со временем получилась у них,поэтому мне позволили пообщаться по очереди со свободными.
Автушенко скоро в декрет
так я ее внука вроде видела:010:
Автушенко скоро в декрет
Это не она,а другая,фамилия вылетела из головы.)))
gata_salvaje
23.03.2012, 23:23
так я ее внука вроде видела:010:
Внука? Она ж молодая
gata_salvaje
23.03.2012, 23:24
Да ладно???!!! :010: Откуда такая инфа?
Дуликова, Домрачева - на предыдущих страницах довольно много о них писали. :flower:
Вы серьезно??.. То есть, я понимаю, конечно, что серьезно. И что так бывает. Я головой это могу понять. Но мне вообще не предсьавить :005:. Никак. У меня воспоминания о родах :001:
Нет,платила только как за одного,неувязка со временем получилась у них,поэтому мне позволили пообщаться по очереди со свободными.
Я наверно ее с кем то путаю:009: а кто тогда в декрет скоро уходит?
Я наверно ее с кем то путаю:009: а кто тогда в декрет скоро уходит?
легашова уходит
а к автушенко приходила невестка с сыночком и они по педиатрич центру бегали
вот автушенко
http://www.rd2.ru/team-dept.php?item=2
gata_salvaje
23.03.2012, 23:30
вот автушенко
http://www.rd2.ru/team-dept.php?item=2
Ну да она, она ко мне на ПО приходила. У нее уже внуки есть???
gata_salvaje
23.03.2012, 23:31
легашова уходит
а к автушенко приходила невестка с сыночком и они по педиатрич центру бегали
Точно:009::)
Ну да она, она ко мне на ПО приходила. У нее уже внуки есть???
называли молодой бабушкой
gata_salvaje
23.03.2012, 23:31
называли молодой бабушкой
Ничего себе:)
Ничего себе:)
он был совсем мелкий
наверно ходить только начал
gata_salvaje
23.03.2012, 23:37
он был совсем мелкий
наверно ходить только начал
Все равно здорово! Молодая бабушка:) мне казалось ей еще и 40 нет
Все равно здорово! Молодая бабушка:) мне казалось ей еще и 40 нет
у меня мама в 42 стала бабушкой:))
gata_salvaje
23.03.2012, 23:42
у меня мама в 42 стала бабушкой:))
Здорово! Это же хорошо, еще в самом рассвете сил, а уже детки взрослые и внуки есть. Никакого маразма:065:
ку-кусик
24.03.2012, 03:44
не с Серовой или Легашовой? я вот хотела к ним, но одна в отпуске на мой ПДР, а другая в декрете :(
записалась пока к Домрачевой. ещё над Дуликовой размышляю. но о них очень мало информации..
Дуликова и Домрачева! :love:
Они мне обе очень понравились. Одна (Домрачева) дежурила в приемном покое в день моих родов. Она раговаривала со мной, успокаивала. Аккуратно проводит осморт, очень внимательная. :ded:
Другая (Дуликова) приехала чуть позже на мои роды. :) Помимо профессиональных качеств (в коих я нисколько не сомневаюсь) она приветлива, доброжелательна, и была искренне заинтересована в том, чтобы у меня с ребеночком всё было хорошо. Мне очень комфортно с ней было. :flower:
Девушки, поделитесь пожалуйста впечатлениями о невропатологе из педиатрического центра. Поиск выдал последний отзыв от 2010 года. Хотелось бы посвежей.
У нас Просоветская Мария Леонидовна! Замечательный врач! :support:
Девы а если детки родятся недоношенными , их отправят в больничку на доращивание или в роддоме будут пока вес не наберут?:flower:
Полет Бабочки
24.03.2012, 11:27
Девы а если детки родятся недоношенными , их отправят в больничку на доращивание или в роддоме будут пока вес не наберут?:flower:
я так понимаю, что отправляют
мой сын терял в весе первые дни, говорили, что если не компенсируем хоть часть потери, вместо выписки поедем в больницу :015:, все обошлось
я так понимаю, что отправляют
мой сын терял в весе первые дни, говорили, что если не компенсируем хоть часть потери, вместо выписки поедем в больницу :015:, все обошлось
спасибки:flower:
а то раздумываю про альтернативу если вдруг малыши соберутся раньше срока появится.
Хотя надеюсь послушаются мамку и родятся когда в больничку уже не надо будет :091:
malvadog
24.03.2012, 12:13
я рожала на 34 неделе. 5 дней в роддоме, потом перевели в больницу. мой родился ровно 2 кг.
я рожала на 34 неделе. 5 дней в роддоме, потом перевели в больницу. мой родился ровно 2 кг.
а в больнице долго лежали до выписки ?:flower:
malvadog
24.03.2012, 12:20
10 дней.
Dorothea
24.03.2012, 14:54
Всем спасибо за советы :)
Скажите, а у вас была какая-то предрасположенность, врачи предупреждали о том, что так может случиться? Извините, если вопрос неприличный, просто все думаю, какой риск есть, если ничего роде такого не говорили :008:
мы неделю провели в роддоме и потом нас выписали
ребенка долго не отдавали, но потом решили рискнуть и дать мне шанс откормить :) и мы начали набирать
оказалось плохо вымыли меконий, поэтому терял вес, минимум был 2030
родила на 34-35 неделе, выписали с весом 2130, а родился 2360
Полет Бабочки
24.03.2012, 15:39
а то раздумываю про альтернативу если вдруг малыши соберутся раньше срока появится.
Хотя надеюсь послушаются мамку и родятся когда в больничку уже не надо будет :091:
Я тоже присматриваю, но все-таки хочу в любом случае в двойку, а в больицу же из всех РД переводят, ну может пару дней накинут
Слушайте, а то что после рождения дети первые дни теряют вес и это нормально, врачи не говорят?:016: А еще у них бывает физеологическая желтушка и сыпь и это тоже норма...
Я и написала "компенсировать часть потери", есть какой то норматив потери в процентах от веса при рождении, у нас КС, т.е. в РД были почти неделю, а вес теряли очень стремительными темпами все дни, поэтому педиатры пачками к нам ходили, при выписке вес завысили, иначе не имели права домой выписывать. И желтушка и сыпь у нас тоже были и тоже оказалась не норма, желтенькими быи до 4 месяцев, а с аллергией до сих пор мучаемся.
Алисия.К
24.03.2012, 17:21
Может эта информация будет полезна:): для рожающих третьего ребенка в этом роддоме скидка на роды 9%,конечно небольшая разница,но приятно:008:
не переживайте и настрайвайтесь только на хорошее, доносите, это реально, мы тоже родились в двойке, на сроке 38+6, так что все возможно ;)
Слушайте, а то что после рождения дети первые дни теряют вес и это нормально, врачи не говорят?:016: А еще у них бывает физеологическая желтушка и сыпь и это тоже норма...
Терять в весе можно по разному, у соседки по ПИТу ребёнок в первые сутки потерял что-то около 90г - ей сразу сказали, что это очень даже хорошо, потому что обычно детки теряют гораздо больше. А мой в первые сутки потерял около 360г, и в последующие пару дней продолжал терять около 100г - ох, и намучилась я с ним тогда!:001: Перед каждым утренним осмотром педиатра нервничала и уговаривала себя что всё будет хорошо, как вообщем-то потом и случилось.:091:
Может эта информация будет полезна:): для рожающих третьего ребенка в этом роддоме скидка на роды 9%,конечно небольшая разница,но приятно:008:
А у меня и так была скидка 10%.... Это если там Б вести, то 10% дают..
Устроительница
24.03.2012, 23:30
Ну да. Мне даже иногда хочется, чтоб в родах боли хоть чуть-чуть побольше было. А то даже вспомнить нечего:)) Схватки продышала, три потуги - и вот он новенький малыш.
Девочки, хочу спросить только у меня так было, или же я не одинока.
Рожала в 2ке, были ЕР. Малыша приложили к груди не сразу, а минут через 30 на пару минут всего, сейчас понимаю что чисто формально. Когда родился, его на живот конечно же положили, но ненадолго, потом обрабатывали на детском столе, потом он там один лежал около получаса, и только после такого промежутка приложили к груди :005:.
Уже после интересовалась, что прикладывать могут/должны на все пару часов и что такая практика в иных роддомах есть. Собственно этот момент и стал моей ложкой дёгтя во всей бочке с медовыми воспоминаниями, что от роддома остались. Сейчас никак не вылечим стафф и клипсиеллу, сетую что не попали/не достаточно попали, сразу как родился, те важные капли молозива, что засеивают положительную флору ребёнку.
Поделитесь вашими воспоминаниями по этому вопросу, кто в 2ке рожал, а то не успокоиться никак :091:
Прекрасное Далеко
25.03.2012, 01:32
Девочки, хочу спросить только у меня так было, или же я не одинока.
Рожала в 2ке, были ЕР. Малыша приложили к груди не сразу, а минут через 30 на пару минут всего, сейчас понимаю что чисто формально. Когда родился, его на живот конечно же положили, но ненадолго, потом обрабатывали на детском столе, потом он там один лежал около получаса, и только после такого промежутка приложили к груди :005:.
Уже после интересовалась, что прикладывать могут/должны на все пару часов и что такая практика в иных роддомах есть. Собственно этот момент и стал моей ложкой дёгтя во всей бочке с медовыми воспоминаниями, что от роддома остались. Сейчас никак не вылечим стафф и клипсиеллу, сетую что не попали/не достаточно попали, сразу как родился, те важные капли молозива, что засеивают положительную флору ребёнку.
Поделитесь вашими воспоминаниями по этому вопросу, кто в 2ке рожал, а то не успокоиться никак :091:
Сама плохо помню, но судя по фото дочка уже в одеяле замотана. Значит какой-то интервал времени прошел. Но на здоровье ни как не сказалось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.