Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
кира найтли
02.11.2009, 11:48
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста про врачей на ДО.
Без всяких рекомендаций пошла к Кравченко Варваре Александровне (администратор предложила). Она, конечно, врач адекватная. но есть некоторые моменты, которые меня смутили. Не смотря на то, что я приобрела карту "твой личный гинеколог", она не хотела давать мне свой мобильный. второе- это то, что мужу нельзя заходить со мной на прием, а ведь ему так хочется услышать биение сердечка.
Через некоторое время мне знакомые посоветовали вести беременность либо у Лалаян Дианы Вячеславовны, либо у Бутузовой Марины Эмильевны.
Специальных тем о врачах ДО в роддоме №2 не нашла, а штудировать 1373 страницы не в состоянии.
Может быть кто-то сейчас наблюдается у этих врачей. Хотелось бы услышать отзывы.
Тоже всех перепробовала, и,хотя потом кривились все, включая администраторов, цинично выбрала того, с кем спокойно - Лалаян Д.В. Ничего не могу сказать про нее, как про профессионала:)) - беременность у меня не первая, и гинекологов, открыв рот, я уже не слушаю:046:, но человек она очень спокойный и интеллигентный.
А вот Кравченко меня довела до 135\105 и раскрутила на 1000 руб на исследование, которое на моем сроке делать не имело смысла:015:
Девочки, срочно дайте мобилынй Лалаян...кинулась. визитку не найти...
киньте в личку плиз..Очень срочно надо.
Добрый вечер!
Я постоянно наблюдаюсь у Романовой Ю.А.-довольна, всегда все спокойно и подробно. У Лалаян была 1 раз-тоже понравилось, очень мягкая и тоже подробно отвечает на все вопросы.
Прекрасное Далеко
02.11.2009, 15:54
Добрый вечер!
Без всяких рекомендаций пошла к Кравченко Варваре Александровне (администратор предложила). Она, конечно, врач адекватная. но есть некоторые моменты, которые меня смутили. Не смотря на то, что я приобрела карту "твой личный гинеколог", она не хотела давать мне свой мобильный. второе- это то, что мужу нельзя заходить со мной на прием, а ведь ему так хочется услышать биение сердечка.
Через некоторое время мне знакомые посоветовали вести беременность либо у Лалаян Дианы Вячеславовны, либо у Бутузовой Марины Эмильевны.
Специальных тем о врачах ДО в роддоме №2 не нашла, а штудировать 1373 страницы не в состоянии.
Может быть кто-то сейчас наблюдается у этих врачей. Хотелось бы услышать отзывы.
Я наблюдаюсь у неё. Мне она безумно нравится :) Хотя после первого приема она произвела на меня противоречивое впечатление. Тоже хотела с мужем зайти, она сказала, что ему тут делать нечего :( Зато в последующие приемы, когда слушаем сердечко, я всегда прошу, чтобы мужа звали, она никогда не возражает! Теперь я действительно поняла, что мужу в кабинете делать нечего, поэтому он скучает под дверью.
По поводу мобильника, странно... Как только я заключила договор на ведение беременности, она дала визитку с мобильным. Я ей звонила пару раз, она меня всегда консультирова по интересующим меня вопросам. Даже всегда узнавала меня по телефону и не приходилось объяснять какая именнно я Лена :)
И вообще, каждый раз ухожу из её кабинета в отличном настроении! Я довольна на все 100!!
Девченки, спасибо кто откликнулся:))
kapibara
02.11.2009, 20:20
Девочки, поздравьте нас)))) Ну вот и мы родились.....ЮА дай Бог ей здоровья,:091: врач с золотыми руками.....спасла нам жизнь.....если бы не она не хочу думать чем бы все закончилось.....:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::080:
Наш сынуля 3650 и с ростом 52 см уже как 6 дней не дает нашему папке спать))))))))))))))))
Это не РД а чудо!!!!! То как там к нам относились все делало атмосферу не больницы а дома.....ну а теперь остается только восстанавливаться, но главное что бы мой кроха был здоров!))))):support::support::support:
Головокружение
02.11.2009, 20:28
Девочки, поздравьте нас)))) Ну вот и мы родились.....ЮА дай Бог ей здоровья,:091: врач с золотыми руками.....спасла нам жизнь.....если бы не она не хочу думать чем бы все закончилось.....:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::080:
Наш сынуля 3650 и с ростом 52 см уже как 6 дней не дает нашему папке спать))))))))))))))))
Это не РД а чудо!!!!! То как там к нам относились все делало атмосферу не больницы а дома.....ну а теперь остается только восстанавливаться, но главное что бы мой кроха был здоров!))))):support::support::support:
Поздравляю!:080::flower: :flower: :063::063::007::063::063:
Поздравляю !
Здоровья вам, сил побольше:)
Добрый вечер!
Я наблюдалась у варвары Александровны!сказать,что довольна-не сказать ничего.Очень спокойная,адекватная врач:love:С мужем и не пробовала ходить,если честно:005:А мобильный она мне сразу дала(но вроде я сама сразу попросила)
Поздравляю!!! Сил, терпения, здоровья!:flower::flower::flower:
Опять меня долго не было столько новостей!
Вероника мучай себя молокоотсосом, не сдавайся 3 дня еруда, потом дить насосет себе молочка.
kapibara ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ И КОНЕЧНО ЖЕ СПОКОЙНЫЙ НОЧЕК!!!
Вероника74
03.11.2009, 03:36
Поздравляю !!!!!!!!!!!!!!!!! Врачи там действительно молодцы!!!!!!!!!!! Здоровья Вам с малышом:flower: А восстановитесь Вы быстро - почаще смотрите на свое чудо и силы появятся:flower::flower::flower:
Вероника74
03.11.2009, 03:42
Опять меня долго не было столько новостей!
Вероника мучай себя молокоотсосом, не сдавайся 3 дня еруда, потом дить насосет себе молочка.
kapibara ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ И КОНЕЧНО ЖЕ СПОКОЙНЫЙ НОЧЕК!!!
К сожалению, кормить мне запретил педиатр, я все еще сижу на лекарствах, несовместимых с ГВ, и есть практически ничего не могу:( Но в остальном все хорошо - сегодня уже час гуляли, так классно, малышка крепко-крепко на осеннем воздухе спит, а потом ест хорошо!
Головокружение
03.11.2009, 09:47
К сожалению, кормить мне запретил педиатр, я все еще сижу на лекарствах, несовместимых с ГВ, и есть практически ничего не могу:( Но в остальном все хорошо - сегодня уже час гуляли, так классно, малышка крепко-крепко на осеннем воздухе спит, а потом ест хорошо!
А почему есть нельзя?:009:
Абрикосик
03.11.2009, 10:24
Поздравляю, поздравляю!!!! :support::support::support::flower::flower::flower :
:063::063::063:
растите крепкими и здоровыми!!! а Вам побольше молочка для сынули! :flower::flower:
ЗЫ на меня тоже РД произвел только позитивное впечатление. Очень хорошая атмосфера
snastencia
03.11.2009, 14:40
kapibara, Поздравляю с рождением!
Растите здоровенькими!
Удачи Вам!
kapibara
03.11.2009, 14:46
Девочки, спасибо вам всем большое за поздравления и теплые слова!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower: Это так подбадривает)))):support:
Всем кто еще ожидает появления своего маленького чуда - ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!:091:
А тем кто уже дождался своего счастья - КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ЧУДУ И ВСЕЙ СЕМЬЕ!!!!:0015::0015::0015:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.11.2009, 14:54
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! :007::063::007::063:
Вероника74
03.11.2009, 22:45
А почему есть нельзя?:009:
В меня в роддоме влили около 30 капельниц со всякими лекарствами в том числе с 3мя видами антибиотиков. Другого выхода не было, у меня всю беременность был пережат кишечник, желчный пузырь и тд. В конце я уже есть практически не могла. И когда родила началось сильнейшее воспаление - почему, никто не знает. Я бы и рада поесть, но чуть с диеты слезешь или чуть больше съешь - боли и расстройство. Да еще и аллергия на антибиотики, сижу вся в крапивнице и чешусь. Поэтому и не кормлю - тк нечем да и гадость всякая по организму бродит:( А есть иногда так хочется:028: Хожу гулять,держусь за мужа и за коляску и мечтаю о куске мяса с картошкой:028::028::028:
Головокружение
03.11.2009, 22:51
В меня в роддоме влили около 30 капельниц со всякими лекарствами в том числе с 3мя видами антибиотиков. Другого выхода не было, у меня всю беременность был пережат кишечник, желчный пузырь и тд. В конце я уже есть практически не могла. И когда родила началось сильнейшее воспаление - почему, никто не знает. Я бы и рада поесть, но чуть с диеты слезешь или чуть больше съешь - боли и расстройство. Да еще и аллергия на антибиотики, сижу вся в крапивнице и чешусь. Поэтому и не кормлю - тк нечем да и гадость всякая по организму бродит:( А есть иногда так хочется:028: Хожу гулять,держусь за мужа и за коляску и мечтаю о куске мяса с картошкой:028::028::028:
Ничего себе!:010: Держитесь!:091::091::091: И утешайте себя мыслью о стройной модельной фигуре, которую Вы получите в самые сжатые сроки;). А мясо с картошкой от нас никуда не денется:028::014:...
ой, Верониченька, поправляйся скорей. У меня ведь тоже желчный пузырь прижат был сильно, так что в последние дни есть не могла вообще..., но ттт все обошлось.
Вероника74
04.11.2009, 01:52
Ничего себе!:010: Держитесь!:091::091::091: И утешайте себя мыслью о стройной модельной фигуре, которую Вы получите в самые сжатые сроки;). А мясо с картошкой от нас никуда не денется:028::014:...
Спасибо, фигура уже как у 16ти летней девочки:004: еще и с моим ростом 158, никто не верит, что я 2 недели как родила и мать двоих детей:046:
Вероника74
04.11.2009, 01:53
ой, Верониченька, поправляйся скорей. У меня ведь тоже желчный пузырь прижат был сильно, так что в последние дни есть не могла вообще..., но ттт все обошлось.
Спасибо за теплые слова, изо всех сил стараюсь привести себя в форму!
Головокружение
04.11.2009, 11:22
Спасибо, фигура уже как у 16ти летней девочки:004: еще и с моим ростом 158, никто не верит, что я 2 недели как родила и мать двоих детей:046:
:053: У меня тоже при 164 см роста 46 кг веса, и хоть сейчас бикини одевай: ни живота, ни целлюлита, один бюст:073:. Даже после первых родов форма так быстро не восстанавливалась... Все сало, видимо, в молоко ушло:016:.
Абрикосик
04.11.2009, 12:54
:010:
как сейчас Ваше самочувствие?
аллергия прошла? как детки?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.11.2009, 13:50
Ну вот, нет худа без добра! Держитесь!!!!!! :support:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
04.11.2009, 13:52
:053: У меня тоже при 164 см роста 46 кг веса, и хоть сейчас бикини одевай: ни живота, ни целлюлита, один бюст:073:. Даже после первых родов форма так быстро не восстанавливалась... Все сало, видимо, в молоко ушло:016:.
Классно! Я вот переживаю по этому поводу.... с певых дней бер-сти стал появляться целлюлит. После 1-го рбенка 12 лет назад такого не было, и я быстро восстановила форму, как будто и не рожала вовсе.
А сейчас, в 35 лет, похоже, что так н будет. :005:
kapibara
04.11.2009, 14:43
Девочки, у кого было КС?
Возможно ли убрать живот до конца, или так и останется внизу мешком висеть?:(:(:(
Подскажите у кого как было?:love::flower:
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::support::support::support::support: :support:
Дружишка
05.11.2009, 01:50
Как ковбойская жизнь? Как девчонки? Встретила в коридоре, когда выписывалась Татьяну Алексеевну - вам большой привет! Как ГВ? Хватает на обеих? Ух, столько вопросов.:010:
А у меня, к сожалению, в этот раз ГВ не получилось - влили в меня столько препаратов, что все исчезло, даже уже и по капельке не цедится, а ребенку дать еще 3 дня категорически нелья:( Ну хоть просто ношу ее на ручках - обнимаемся, чтобы был контакт:love:
Привет!!!:support:
Спасибо за привет от любимого ангела-хранителя - нашей ТА!!!
Мы растем, развиваемся. Уже следим за погремушкой, любим классическую музыку, пытаемся остановить взгляд на маме...Такие чудушки - одна - громкая леди, все требует,громко стуча кулаком.:wife: Вторая - дипломат, дождется своей очереди и вежливо выскажет все, что накопилось...:046:
Мы - на ГВ. Кормлю одновременно двоих на подушке. Мы с мужем с 2 недель девчонкам активно разъезжаем по дачам, гостям и т.д.Все выходные - на свежем воздухе.
Я приноровилась кормить везде и в любой позе, и в автомобиле. Молока пока хватает (т-т-т!)
В-общем, ковбойская жизнь бьет ключом! Я молчу про свою фигуру. Из меня получился жизнерадостный скелет-электровеник:046:Зато хрудь!!!:fifa:
Одна проблема - колики. Причем ночные. Часто не спят всю ночь. Были дни, когда я добиралась до кровати только к 8 утра. Ждем наступления 3 месяцев, когда колики должны пройти (согласно литературе и опыту форумчанок)
Делюсь опытом по Пед.центру. Мы наблюдаемся у Снигиревой. Разовые визиты. По рекомендации. Очень довольны. Сразу дала моб.телефон, звоню ей по всем вопросам в любое время. Если мне нужен какой-нибудь специалист - она всегда порекомендует. ПРописала нам только гомеопатию, которая реально помогает! ЕЕ подход по сравнению с патронажем из поликлиники меня очень устраивает.
Очень желаю тебе скорее восстановиться! Здоровья тебе и малышке! Пусть твои мужчины хранят вас с доченькой, как драгоценных статуэток!!!Еще раз УРА появлению Танюшки!!!!:080:
Дружишка
05.11.2009, 01:53
Поздравляю от всей души! Здоровья, удачи, всего наилучшего!!!:flower::flower::flower::flower:
на ИВ детки тоже очень здоровенькие растут так что не грусти по этому поводу :flower:
:001::001::001::001::001::001::001: держись пусть скорее все налаживается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Классно! Я вот переживаю по этому поводу.... с певых дней бер-сти стал появляться целлюлит. После 1-го рбенка 12 лет назад такого не было, и я быстро восстановила форму, как будто и не рожала вовсе.
уйдет точно переживать не стоит ... он почти у всех пузаток есть :008:
Мы растем, развиваемся. Уже следим за погремушкой, любим классическую музыку, пытаемся остановить взгляд на маме...Такие чудушки - одна - громкая леди, все требует,громко стуча кулаком.:wife: Вторая - дипломат, дождется своей очереди и вежливо выскажет все, что накопилось...:046:
Мы - на ГВ. Кормлю одновременно двоих на подушке. Мы с мужем с 2 недель девчонкам активно разъезжаем по дачам, гостям и т.д.Все выходные - на свежем воздухе.
Я приноровилась кормить везде и в любой позе, и в автомобиле. Молока пока хватает (т-т-т!)
В-общем, ковбойская жизнь бьет ключом! Я молчу про свою фигуру. Из меня получился жизнерадостный скелет-электровеник:046:Зато хрудь!!!:fifa:
Одна проблема - колики. Причем ночные. Часто не спят всю ночь. Были дни, когда я добиралась до кровати только к 8 утра. Ждем наступления 3 месяцев, когда колики должны пройти (согласно литературе и опыту форумчанок)
Делюсь опытом по Пед.центру. Мы наблюдаемся у Снигиревой. Разовые визиты. По рекомендации. Очень довольны. Сразу дала моб.телефон, звоню ей по всем вопросам в любое время. Если мне нужен какой-нибудь специалист - она всегда порекомендует. ПРописала нам только гомеопатию, которая реально помогает! ЕЕ подход по сравнению с патронажем из поликлиники меня очень устраивает.
Очень желаю тебе скорее восстановиться! Здоровья тебе и малышке! Пусть твои мужчины хранят вас с доченькой, как драгоценных статуэток!!!Еще раз УРА появлению Танюшки!!!!:080:
Какая молодец! Как же быстро летит время, уже характер показывают .... эх вот же время летит :008:
У нас тоже колики были и причем ровно 3 месяца, потом как-будто в миг прошли :091:, так что терпения вам :flower:
Снегирева гомеопат суперский, она весь центр заставила наэтой гомеопатии работать :support:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.11.2009, 02:52
....
...!:080:
Желаю поскорее избавиться от колик!!!! И спасибо за такое позитивное сообщение! :flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
05.11.2009, 02:53
уйдет точно переживать не стоит ... он почти у всех пузаток есть :008:
Спасибо! Бум стараться!!!!
Спасибо! Бум стараться!!!!
стараться не придется он сам уйдет, я тоже сильно переживала по этому поводу в свою Б, но как родила так его быстренько и не стало, а думала что останется, потом прочитала в беременной книжке, что он появляется почти у все пузатиков и этот жирок служит для сохранения и вынашивания пузика :flower::flower::flower::flower:
всем привет)
частенько читаю вас - прямо как в 2-ку возвращаюсь))) с положительными эмоциями)
подскажите, а где гостиная находится(ссылочкой киньте) - тут ее несколько раз упоминали)
Черепахина
05.11.2009, 19:17
Привет!
Гостиная находится тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Подскажите, плиз, а на ДО есть интернет?
И еще, вещи можно брать с собой в сумке или как в государственных РД - только в п/э мешках?
на сайте двойки прочла новость, что запустили wi-fi, когда я лежала (в начале этого года) еще не было, модем билайновский работал плохо - здание старое, построено на славу - стены все глушат...
насчет мешков/сумок- только в мешках можно было
Вероника74
05.11.2009, 21:07
:010:
как сейчас Ваше самочувствие?
аллергия прошла? как детки?
Я потихоньку выползаю из своих болячек, хотя по врачам еще гоняют, методом исключения, ищут, в чем же причина:009: Детки радуют оба - один уже такой взрослый и разумный, а крошечка такая забавная и милая, вся семья вокруг нее скачет, мне иногда и не подойти:046::046::046:
varvaralara
05.11.2009, 21:07
Снегирева гомеопат суперский, она весь центр заставила наэтой гомеопатии работать
а она ничего гомеопатического не советовала против колик? какие-нибудь волшебные шарики?
Вероника74
05.11.2009, 21:11
Я тоже парилась по поводу целюлита, и что с первым 10 лет назад восстановилась за 5 дней. Ну и насчет того, что в 35 кожа уже не такая элластичная. Короче - как и не рожала - диета из-за сорванного желудка плюс физическая активность, и даже целлюлит куда-то сам исчез:004:
Вероника74
05.11.2009, 21:20
Рада тебя здесь встретить!!!! Скелет-электровеник, да еще кормящий двоих!!!!!!!!!!!!!:support::support::support::supp ort::support::support::support:
У меня тоже Танюшка следит за лицами, знакомых ей людей, внимательно прислушивается к словам и очень любит яркие лампочки. Такое удовольствие за ней наблюдать - взгляд такой осмысленный.
Мы тоже стараемся гулять, но вот уехать на воздух пока не получается из-за меня. А еще мы балдеем от купания - непонятно, кто больше - Танюшка или родители:004: В общем, я считала себя опытной мамой, что меня уже не будет так все удивлять, а оказалось наоборот. Сил тебе побольше и спокойных ночей:flower:
Головокружение
05.11.2009, 21:58
:099: :046::046::046:
После родов все исчезнет, никакой целлюлит в таком дурдоме не выживет:065::065::065:. Еще немного, и резво пополните наши стройные ряды "скелетов-электровеников":073:...
на сайте двойки прочла новость, что запустили wi-fi, когда я лежала (в начале этого года) еще не было, модем билайновский работал плохо - здание старое, построено на славу - стены все глушат...
насчет мешков/сумок- только в мешках можно было
Я приехала с сумкой, в приемном мне выдали огромный мусорный пакет (голубой), я туда положила все свои сумки и мне разрешили все это взять в родилку, тоже самое и с ДО. Если сами пакет не предложат-попросите.
На днях Ольга вернулась из "ссылки", ветрянка закончилась, ттт. Боремся с коликами, это жесть, с первыми двумя такого не было. Хотя я ем и пью укром\укропную воду+капли+пеленки-грелки. Ночью не спим...
И еще постоянно хочется печенья...
Черепахина
05.11.2009, 23:22
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого было плановое кесарево, это как-нибудь прописывалось в договоре? Мне предстоит ПКС, но боюсь, что могут отправить в ЕР (начиталась историй)...
Дружишка
06.11.2009, 00:45
Желаю поскорее избавиться от колик!!!! И спасибо за такое позитивное сообщение! :flower:
Спасибо!!!:flower:
всегда пожалуйста!!!:support:
Дружишка
06.11.2009, 01:05
а она ничего гомеопатического не советовала против колик? какие-нибудь волшебные шарики?
Конечно, она прописала нам замечательное лекарство быстрого действия.Колоцинт. Причем стоит он всего 66 рублей. Одну горошину растолочь и затем - укачивание на фитболе. Помогает в течение 5 минут. Но не всегда надолго. :010:Бывает, что на всю ночь, а бывает - на 15 минут. Беби-калм и Сабсимплекс и Плантекс не помогает. Трубочка и глицериновые свечи - это не по назначению (они от газов, запоров), а у нас именно спазмы - колики...:(
Но ничего, малышки подрастут, попрощаемся с этими дурацкими коликами.:wife:
Абрикосик
06.11.2009, 01:20
Привет!
Гостиная находится тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Подскажите, плиз, а на ДО есть интернет?
И еще, вещи можно брать с собой в сумке или как в государственных РД - только в п/э мешках?
п/э пакеты - это для нас же сделано. Для поддержания соответствующего уровня сан.условий.
ноут в РД не брала, а вот телефончик там в некоторых местах ловил плохо. Ибо действительно, здание старое, добротное.
Я потихоньку выползаю из своих болячек, хотя по врачам еще гоняют, методом исключения, ищут, в чем же причина:009: Детки радуют оба - один уже такой взрослый и разумный, а крошечка такая забавная и милая, вся семья вокруг нее скачет, мне иногда и не подойти:046::046::046:
ну, пусть и медленно, зато верно! и все же, скорее заканчивайте с болячками @@@@@@@@@@@@@
Да, представляю картину, как вокруг малышки вся семья собирается :)
Головокружение
06.11.2009, 10:37
На днях Ольга вернулась из "ссылки", ветрянка закончилась, ттт. Боремся с коликами, это жесть, с первыми двумя такого не было. Хотя я ем и пью укром\укропную воду+капли+пеленки-грелки. Ночью не спим...
Не болейте больше!:flower:
Не болейте больше!:flower:
Спасибо!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.11.2009, 23:06
Я тоже парилась по поводу целюлита, и что с первым 10 лет назад восстановилась за 5 дней. Ну и насчет того, что в 35 кожа уже не такая элластичная. Короче - как и не рожала - диета из-за сорванного желудка плюс физическая активность, и даже целлюлит куда-то сам исчез:004:
:099: :046::046::046:
После родов все исчезнет, никакой целлюлит в таком дурдоме не выживет:065::065::065:. Еще немного, и резво пополните наши стройные ряды "скелетов-электровеников":073:...
Спасибо, надеюсь, и правда, исчезнет! :017:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
06.11.2009, 23:07
Ну печенье то можно есть? А то я его очень люблю... :008:
Kristy18
06.11.2009, 23:50
Девочки... ну вот, собственно 30-10 в 12-40 мы родились на свет.
Коротенько, минут на 40 :008: отчетик
у нас шла 41 неделя и 28-10-09 мы улеглись на ДО.
Устроились отлично, двух-местная палата. У девочки, которая лежала вместе со мной бло назначено плановое КС. Два дня нам вобщем ставили капельнички всякие разные по немножку: снимали оставшиеся отеки, готовили кровь, и т.д. и т.п., делали КТГ по 2 раза на день.
Вечером 28-10 я уже как умолишенная прислушивалась ко всем изменениям в организме, засекала время между "типа" схватками вобщем веселилась и веселила врачей - чуть не увезли рожать, сказали шейка конечно не готова, это только кесарево, если хотите - поехали. Нет, думаю, подежим еще. Вкололи обезболивающее и я уснула.
Вечером 29-10 снова начинаю считать приливы боли. Регулярно 10 минут. Сказала сестре. Вкололи обезболивающее, так как по-прежнему изменений в матке не было, т.е. решили что все как вчера. Однако, через пару ослабланных схваток все опять начало болеть и уже каждые 5 минут.
Смотрим шейку, потихоньку раскрывается, надо отправляться в родилку. Время около 12 ночи.
Когда я увидела объем клизмы, то с большими глазами спросила - это все мне???? "Выпила" сколько смогла Потом туалет, душ, сбор вещей и в родильный зал. Я все просила всех сказать когда мужу звонить, чтоб успел приехать Там я провела периодически выходя в коридор и пытаясь найти удобную позу для перенесения боли где то часов 5,5. Потом терпеть стало просто невозможно - Доча давила на лобковую кость так, что никаких сил не было. Вобщем около 6 утра сделали спинальную анастезию. Полегчало....
Анастезиолог вообще дядька прикольный развлекал меня рассказами, так что иногда даже посмеятся получалось. К этому времени и врач моя уже приехала. Прокололи пузырь - и правда совсем не больно. Воды нормальные. Смотрели шейку - ужасная процедура..... Короче все ждали. И следили за плодом - КТГ.
Я опять - когда звонить мужу???? Да звони уже, говорят.
Я лежу на спине, поворачиваться нельзя - анастезия.... опять начинаются боли невыносимые... Продыхиваем схватки вместе с мужем. Как ошалелые оба на выдохе гудим Во время схваток у меня какие то видения дурацкие - что я к примеру рожаю из себя сухари из черного хлеба, они вылетают, летят по коридору в родильном отделении, а в конце коридора камин и там акушерка их досушивает. Я ж им это все рассказала - повеселила от души Еще рассказывала мужу что зимоц не надо сапоги носить вобщем - цирк
Посоветовавшись, врачи усиливают анастезию. Это вобщем было и еще раз. Жесть, я не думала, что жто так больно... Правда сейчас уже подзабылось.
Принесли завтрак естественно мы его скормили папе
Потом мнея уже приходили смотреть и моя врач и зав отделением. Шейка застряла где то на 6-7 см и никак.
Когда смотрели как оказалось уже в крайний раз - отошли еще воды, но уже с меконием :(. Шейка по-преднему не раскрывалась. И оказаллось, что Доча лежит лицом вперед. Для окончательного решения пригласили и зам глав врача по лечебной работе. Короче рещшение было принято - едем на кесарево. Я уже была согласна на все
Вобщем в тот же "шнурик" с спинально анастезией мне залили двойную дозу и сказали, что все ниже диафрагмы щас онемеет. Пока онемевало, я лежала на столе, врачи готовились к операции, радио работало, я подпевала Баскову, ржали с анастезиологом, с сестрами, когда меня иголками кололи, а я не чувствую и ног поднять не могу
Ну а потом началось, я в сознании, со мной там что-то делают, мне из-за ширмочки не видно. Вобщем удивлению врачей не было предела, когда они начали доставать нашу Сашульку - они сами не ожидали такой вес. Как только родили - сразу показали мне, к животу то не положить, унесли к папе в родзал, чтобы еще и всякие там действия с ней произвести, ну что положено. Потом принесли обратно, приложили к груди
Вобщем...всего не описать... столько эмоций....
Потом к неам весь роддом ходил смотреть на такую нашу "малышку"
в карте так и записано - гигантская девочка а по мне она и обыкновенная вроде такая хорошая.... с каждым днем чувства все прибывают и прибывают... Папа вообще не может на нее насмотреться...
я очень благодарна врачам и на ДО и в родзале и на послеоперационном и послеродовом... Все сделали для того, чтобы малышке было хорошо. Ну и мне тоже
Вот такая у нас Сашка получилась
FominkaS
07.11.2009, 00:00
Kristy18, очень рада за вас с малышкой, сердечные поздравления!!!!
Но не томите нас всех, какой же вес?
Головокружение
07.11.2009, 09:16
я очень благодарна врачам и на ДО и в родзале и на послеоперационном и послеродовом... Все сделали для того, чтобы малышке было хорошо. Ну и мне тоже
Поздравляю!:080::flower: :flower: :063::063::007::063::063:
Kristy18, очень рада за вас с малышкой, сердечные поздравления!!!!
Но не томите нас всех, какой же вес?
Вес !Вес?:support:
ПОЗДАВЛЯЕМ:080::080::080:
Kristy18
07.11.2009, 12:41
ой, а я что не написала...
5 кг ровно :) 58 см :)
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.11.2009, 18:13
ВАУ! Поздравляю!!!!!!!!
Головокружение
07.11.2009, 18:17
:010::010::010::010::010:
Вероника74
07.11.2009, 19:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ЭТО ДА, 5 КГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ!!:support::support::support::support ::support::support::support:
kapibara
07.11.2009, 20:32
[QUOTE=Kristy18;33566591]Девочки... ну вот, собственно 30-10 в 12-40 мы родились на свет.
у нас шла 41 неделя и 28-10-09 мы улеглись на ДО.
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО, ТЕРПЕНИЯ И МОЛОЧКА ВКУСНОГО ПОБОЛЬШЕ!!!!:support::support::support::support::s upport::0096::0096::0096::0096::0096::007:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
07.11.2009, 20:57
Я же была на узи в четверг...мне сказали 35-36 неделек и вес 2800. У меня старшая родилась с таким весом, кроха. :) Так что эта будет малость покрупнее...
Головокружение
07.11.2009, 21:34
Я же была на узи в четверг...мне сказали 35-36 неделек и вес 2800. У меня старшая родилась с таким весом, кроха. :) Так что эта будет малость покрупнее...
У меня тоже второй получился покрупнее: на 100 гр.:046::046::046:
Абрикосик
08.11.2009, 01:27
Поздравляю!!!!!! :flower::flower::flower::063::063::063:
Вот это да!!!! :010:
Мамочке побольше молочка!!!! :)
Абрикосик
08.11.2009, 01:29
поздравляю! удачный поход на узи! :)
Здравствуйте, мамочки!
Я в поиске возможной замены для 18 РД, где собиралась рожать, т.к. по слухам, его должны закрыть на проветривание как раз когда у меня ПДР :(
Вот, остановилась на втором РД. Подскажите, кто рожал - как выглядит обычная одноместная палата (не люкс) с собственным душем/туалетом? Если кинете ссылочку на фотки, буду вообще признательна. Там действительно есть спальное место для папы?
И еще вопрос про родильный зал, на сайте, конечно, красиво написано :) В реальности оно как? Действительно современно?
snastencia
08.11.2009, 20:03
Поздравляю!
Головокружение
08.11.2009, 20:04
Здравствуйте, мамочки!
Я в поиске возможной замены для 18 РД, где собиралась рожать, т.к. по слухам, его должны закрыть на проветривание как раз когда у меня ПДР :(
Вот, остановилась на втором РД. Подскажите, кто рожал - как выглядит обычная одноместная палата (не люкс) с собственным душем/туалетом? Если кинете ссылочку на фотки, буду вообще признательна. Там действительно есть спальное место для папы?
И еще вопрос про родильный зал, на сайте, конечно, красиво написано :) В реальности оно как? Действительно современно?
На сайте фото правдоподобные (рожала там 2 раза, второй - в сентябре этого года). Для папы по 2 программе предусмотрено что-то типа кресла-кровати (не знаю, как это правильно назвать), муж вроде не жаловался. Ремонт везде новый, чисто, удобно.
Стася Великолепная
08.11.2009, 23:51
Девочки а какая стоимость УЗИ сейчас во 2РД?
Оля, Вы после родов выкладывали фотки, когда Вас забирали ребеночек у был завернут в очень красивую кружевную простынку. Где можно посмотреть такую? Мне для крестин нужно.
Dashylya
09.11.2009, 00:19
у нас в апреле во втором роддоме дочка родилась тоже 5 кг)))а кто врач у вас был?
Здравствуйте, мамочки!
Добрый день! Я в июле рожала в 2ке. Лежала как раз в такой палате. Мне все очень понравилось. Папа спал на удобном диване :)) а фото палат на сайте их есть. И род. зал мне понравился, только мне сравнить не с чем ;)
Головокружение
09.11.2009, 11:18
Оля, Вы после родов выкладывали фотки, когда Вас забирали ребеночек у был завернут в очень красивую кружевную простынку. Где можно посмотреть такую? Мне для крестин нужно.
Это не простынка, а такой конверт http://www.yaslu*****.ru/index.php?productID=500, причем утепленный, для крестин он точно не подойдет. Отдельно в продаже кружевных простынок я пока ни разу не видела, обычно они идут в наборах для крестин, мы дочке такой покупали. Там была шляпка, платье и расшитая пеленка. Правда, так им и не воспользовались по назначению:008:, а платье со шляпой она у нас просто летом носила, оно из очень тонкого хлопка и кружево "не кусачее", как раз для жары. К сожалению, название фирмы-производителя я уже не помню, но в детских магазинах наборов для крестин много, и, если долго искать:065:, то можно найти вполне приличного качества (хотя большинство, конечно, шьется из той же ткани, что и пододеяльники с рынка:073:). Для Сан Саныча я набор пока не покупала, думаю, что крестить их будем вместе и уже не раньше лета. Страшно мне такого маленького в церкви раздевать:001:...
у нас в апреле во втором роддоме дочка родилась тоже 5 кг)))а кто врач у вас был?
Девочки, как вы таких огромных вынашиваете/рожаете?!!:010::010::010:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
09.11.2009, 11:49
поздравляю! удачный поход на узи! :)
Спасибо! :flower:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
09.11.2009, 11:50
Здравствуйте, мамочки!
Так а вы сходите на бесплатную экскурсию, вам все покажут! И род.зал и палаты! Мы с мужем сходили в свое время, и все вопросы решили.
Черепахина
09.11.2009, 12:11
Девочки, интересуют отзывы о кесаревом. Подскажите, а папа может присутствовать на операции?
Dashylya
09.11.2009, 13:48
Девочки, как вы таких огромных вынашиваете/рожаете?!!:010::010::010:[/QUOTE]
для меня это был сюрприз...ни узи, ни врач этого не определили))а так как роды первые просто ходила и думала - так и должно быть!
Абрикосик
09.11.2009, 15:41
Здравствуйте, мамочки!
добро пожаловать! :flower:
все, что на сайте - так оно и есть. Все чисто и аккуратно. Тем более есть экскурсии по РД, можно все собственными глазами посмотреть!
А уж как все современно в родзале! :0001: Вообще, еще в советские времена Двойка была первым РД где были кровати-трансформеры и девушкам не нужно было карабкаться с кровати на родильное кресло.
Абрикосик
09.11.2009, 15:42
вау! :010: Вот такие девочки!!! Сразу по 5 кг! Молодцы!!! :flower:
Девочки, интересуют отзывы о кесаревом. Подскажите, а папа может присутствовать на операции?
Я кесарилась полтора года назад у Серовой С.Ю. :love:Все прошло отлично!!!
Папа находится рядом с операционной в родзале, там, где будут взвешивать и одевать малыша. Так что он все увидит первым, может снять на камеру для Вас.
В операционную его никто не пустит, на что он там будет смотреть? :001:Кроме того, там же стерильно!!!
для меня это был сюрприз...ни узи, ни врач этого не определили))а так как роды первые просто ходила и думала - так и должно быть!
Выносить-то еще можно, а вот родить :010::010::010: Вы просто УМНИЦА!!!
Головокружение
09.11.2009, 16:34
Вот как раз открыли закупку этой фирмы на ЛВ, мне прислали ссылку
Уберите ссылочку, могут оштрафовать!:001:
А у меня задолго до родов определяли, что ребеночек некрупный. В первую беременность даже гипотрофию подозревали:015: (что не подтвердилось:004:), а во вторую уже говорили, что это моя индивидуальная особенность:073:. Причем вес ребенка разные врачи УЗИ сказали верно на 20, 26 и 32 неделях (погрешность 35 гр.:))), т.е. обещали 3 кг максимум, родился 2,965 кг. А Вам какой вес обещали? И кто УЗИ делал?
Вообще, еще в советские времена Двойка была первым РД где были кровати-трансформеры и девушкам не нужно было карабкаться с кровати на родильное кресло.
Мой супруг там муж родился:008:...
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
09.11.2009, 16:55
Уберите ссылочку, могут оштрафовать!:001:
......
Ох, я и не знала... :005: Убираю....
Девочки привет!
наконец-то я добралась до форума этого, чтобы написать мини отчетик по 2-ке и моих родах.
Я родила 3 сентября, плановое КС, девочка 3570:love:
сказать что-то ужасное по этому роддому я не могу, но то ли звезды так сошлись, то ли действительно 2-ка не так идеальна, как многие тут говорят, но пребывание в этом мед учереждение мне принесли не много радости.
начну наверное с дородового, на которое я легла за день до плановой операции КС. Чтобы понять в чем суть объясню свою ситуацию - у меня был сломан таз 6 лет назад и в Скандинавии, где я наблюдалась, не очень то хотели разрешать мне ЕР..поэтому начитавшись хороших отзывов, наслушавшись положительных речей о Легашевой, я решила рожать с ней, тем более, что она готова была дать мне попробовать родить самой...но видно это была не судьба, УЗИ на 39 неделе показало вес дочки 3800 и Легашева сказала,ч то мы не будем рисковать , прийдется делать плановое КС.
вообщем...дородовое…. приезжаю я туда с замечательным настроением, соседка по палате у меня оказалась очень милая девочка, мы с ней болтали, я вкусно покушала , медсестра взяла у меня всякие анализы и даже не очень приятный доктор мужчина не омрачил моего хорошего настроения…. «ничего не предвещало беды» пока «преприятнейший» доктор не спросил меня – а где мое назначение на КС:001:, я объяснила все как есть…- мол что планировала сама, но вот ребенок большой и мы буквально три дня назад решили на КС идти. На это мне было заявлено, что без направления никак и пока его не будет, операции тоже не будет…и понеслось...:079: пришла Анашкина (вроде так её фамилия) и они с этим доктором начали на меня просто гнать. Девочки, они со мной в таком тоне общались!!!…"давай направлени или будешь тут до победного лежать, это твои проблемы где ты будешь брать направление, езжай к травматологу, пусть он тебе его дает"..на вопрос – почему мне о нем никто не сказал, мне безапялиционно отвечали – мы тебе вообще впервый раз видим:009:…к слову –Легашева была на родах в это время, а когда она все таки взяла трубку, то посетовала , что направления нету и всё..за это время меня «отжали» так!!!:058: (доктор этот молчал в тряпочку, в основном говорила Анашкина, она же и меня осматривала так больно, что я думала, что рожу там же, но по сравнению с моим психологическим состоянием – это были цветочки) я ревела как никогда:0019: (если учесть, что за всю беременность для меня это вообще была редкость и спокойствию моему можно было позавидовать) и постоянно звонила мужу, чтобы он что-нибудь сделал. В итоге он как-то достал это направление и сказал, что везет его мне. Но добрая Анашкина с не менее доброй улыбкой :wife: зая вила мне, что мол «зачем нам твое направление с твоим тазом итак все понятно! Ты вообще видела свою обменную карту – у тебя же низкий гемоглобин, отрицательный рф! Да у тебя скорее всего будет потеря крови и где иы её с таким р-ф будем брать. Надо звонить в банк запрашивать, а там не факт, что она будет..вообщем, дорогуша, пока банк не даст добро- никакой операции (тон неизменный:073:)..да и хватит тут слезы лить, милочка.
В итоге, охренев от такого поворота событий , я от отчаяния и понимания, что завтра мне просто не дадут родить, начала звонить своему врачу из Сканди и просить, чтобы меня взяли рожать туда, Родина Валерия Анатольевна..дай Бог ей здоровья:091: – была мягко говоря в шоке от такого отношения и неподготовки роддома к моей операции КС, она сделала все возможное, мы созванивались с ней несколько раз, но в Скандинавии мест не было.
К тому времени приехал муж, Анашкина тут же прилетела, тон изменился моментально. Она лепетала, что все у нас нормально, кровь найдена и операция завтра состоится. она твердила, что все мы беременные истерички и чтобы муж не обращал внимание.:005: Потом она видимо всем врачам рассказала какя я истеричка и каждый заходил и предалагал мне успокоиться, когда я выпив изрядную долю успокоительного, уже не хотела ни с кем общаться
Юлия Александровна замечательный человек, по отзывам профессиональный врач, когда у меня были непонятные боли после КС, она прибегала ко мне каждый день, потом даже потребовала задержать меня на день позже, чем меня планировали выписать… но почему она не предупредила меня об этом направление, почему не подала заявку на бронирование крови- я не понимаю…видимо из-за аншглавости её персоны... на тот момент у неё рожало очень много народу и уделить полноценное количества времени она просто теоретически не могла.
Само КС прошло нормально, переливание крови мне не потребовалось и я рада, что то, что было на дородовом было самое неприятное из всей истории моего нахождения в этом роддоме.
Были, конечно, моменты, которыми я недовольна уже после родов..если кто захочет –могу написать…
В целом ничего страшного со мной не случилось, но за вторым в двойку я не пойду и ни кому не посоветую. Вот как то так.:016:
Сорри за много букв.:support:
Черепахина
09.11.2009, 20:13
Очень интересный отзыв. Сама планирую ПКС в 2ке, но мне про направление ничего не говорили. Можно в личку, чем еще были недовольны после родов?
Спасибо большое мамочкам, которые мне ответили!!!
У меня, наверное, беременное торможение - действительно, на сайте РД была, все посмотрела, а фотки палат не увидела :)
Но вот насчет экскурсий вы меня удивили - я не думала, что пускают в палаты (по идее, режим стерильности РД этого не допускает), поэтому я и спрашивала о личном впечатлении. Если там так все демократично, может, меня на экскурсию даже с дочкой пустят, а то оставить не с кем :)
Еще раз всем спасибо.
Головокружение
09.11.2009, 20:31
Девочки привет!
наконец-то я добралась до форума этого, чтобы написать мини отчетик по 2-ке и моих родах.
Поздравляю с малышкой!:flower::063::063::007::063::063:
Очень печально, что Вас так расстроили из-за очередных бумажных пустяков. Главное, что с доченькой все в порядке:080:. Растите умненькими и здоровенькими!:love:
Очень интересный отзыв. Сама планирую ПКС в 2ке, но мне про направление ничего не говорили. Можно в личку, чем еще были недовольны после родов?
направление - это бумажка, в которую какой-либо врач (зависит по какой причине вы собираетесь делать КС)напишет - показания к КС. Может у вас уже оно есть.
чем недовлльна могу здесь написать..это так мелочи;)..наверное я их запомнила, потому как на тот момент я уже не была довльна роддомом:015:
-некотрые медсестры были не очень внимательны(допустим говорили, что через полчаса принесут таблетку, а когда я звонила через час, мне говорили, что медсестра сменилась, а эта не в курсе о чем я просила ту:)))
- когда у меня начался лактостаз - никто мне не помог расцедиться и только качали головй видев мои мучения с двумя молокоотсосами, котрые давали по две капли :009:
- в итоге мое молоко куда-то делось и врачи начлаи активно настаивать на докорме , практически свернув мое ГВ, в котором я даже не сомневалась
- когда я попросила педиатра взять у дочи кровь на билирубин и рассказала им историю о том как мою знакому и ещё пару девочек выписали с 2-ки прямо в больницу с желтухой у ребенка, пояснив что яхочу перестарховаться, ко мне начали по три раза в день приходить разные педиатры и отговаривать совершенно непонятно по какой причине:005: на мои вопросы - почему они так активно меня переубеждают и что сложного в этом анализе, они толкьо качали головой и говорили,ч то они не хотят типо мучать ребенка...в итоге в предполседний день одна врач мне даже заявила,ч то я не увижу то, о чем так мечтаю -п лохом анализе!!! на что я ей ответила - вы считатете,ч то я хочу своему ребенку плохого анализа и вообщем указала ей на дверь..она лепетала,ч то она не то имела ввиду и только после этого у меня наконец пришли за ребенком, чтобы взять кровь на билирубин
- ну что активно меня с болями выпирали с роддома - это наверное норма, даже писать не надо было:073:
и последнее..шов не очень красивый, кривой...я вначале думала,ч то у всех такой, но моя гинеколог это подтвердила и косметолог, к которой я хожу на эпиляцию :(
ааа..и не заказывайте там фотосъемку..такие ужасные фотки ребенка....а я там вообще страшилище:065:
вообще не сложилось у меня там как-то со 2-м роддомом до последнего момента:ded:
Поздравляю с малышкой!:flower::063::063::007::063::063:
Очень печально, что Вас так расстроили из-за очередных бумажных пустяков. Главное, что с доченькой все в порядке:080:. Растите умненькими и здоровенькими!:love:
я все уже забыла:support:
Вас тоже с малышастиком!!!:flower: а вы все таки когда родили? на какой неделе?;)
Абрикосик
09.11.2009, 21:46
Девочки привет!
Поздравляю с малышкой!! :flower::flower::support::support:
действительно, бумажные канители забирают очень много сил. Вообще-то это работа администрации предупреждать о том, какие бумажки и для чего нужны. Дело врачей - принимать роды.
Абрикосик
09.11.2009, 21:48
Спасибо большое мамочкам, которые мне ответили!!!
У меня, наверное, беременное торможение - действительно, на сайте РД была, все посмотрела, а фотки палат не увидела :)
Но вот насчет экскурсий вы меня удивили - я не думала, что пускают в палаты (по идее, режим стерильности РД этого не допускает), поэтому я и спрашивала о личном впечатлении. Если там так все демократично, может, меня на экскурсию даже с дочкой пустят, а то оставить не с кем :)
Еще раз всем спасибо.
на счет экскурсии с ребенком не знаю, но по палатам водят только тогда, когда там никого нет есс-но. Так что режим стерильности не нарушается ;)
уточните в гостиной 2 РД у администратора http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Головокружение
09.11.2009, 22:13
я все уже забыла:support:
Вас тоже с малышастиком!!!:flower: а вы все таки когда родили? на какой неделе?;)
Спасибо!:flower: Наследник родился, как я и предполагала, 08.09.09, ровно в юбилей супруга:073:. Срок по УЗИ получился 40 недель и 6 дней. Фотки я уже убрала, но в сентябрьском топике остался мини-отчетик http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30545618&postcount=25296.
Докорм, кстати, и мне предлагали:046::046::046:...
Dashylya
10.11.2009, 01:05
А у меня задолго до родов определяли, что ребеночек некрупный. В первую беременность даже гипотрофию подозревали:015: (что не подтвердилось:004:), а во вторую уже говорили, что это моя индивидуальная особенность:073:. Причем вес ребенка разные врачи УЗИ сказали верно на 20, 26 и 32 неделях (погрешность 35 гр.:))), т.е. обещали 3 кг максимум, родился 2,965 кг. А Вам какой вес обещали? И кто УЗИ делал?
узи не помню кто делал...а обещали за неделю до родов 3600-3800:015:
Настьк@, ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШАСТИКОМ!!! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! :flower::flower::flower:
почитала Ваш отзыв и не пойму: зачем Вас смотрели на кресле??? Меня за всю беременность не осматривали, только на кушетке. Или я чего-то не поняла :009:
А рекомендации к КС должны быть написаны в обменной карте. Вы же проходили специалистов? вот, например, терапевт и могла сию фразу начерикать :008:
Мене такое окулист написал, т.к. проблемы ч зрением. Я еще справочку из Эксимера приложила, еще до беременности там диагностику делала.
Правда ли, что 2-й роддом считается самым травматичным? :005:
Правда ли, что 2-й роддом считается самым травматичным? :005:
Плохая статистика есть у всех роддомов, просто о некоторых говорят больше, чем о других.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.