Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
:flower: Поздравляю! Какие вы стремительные! Вторые роды?
я так надеялась на вторые быстрые, ан нет, в два раза дольше первых:005:
Нам даже два экземпляра полиса выдали при выписке, правда, пока не знаю зачем два.
а как он выглядит, может я его не вижу? хотя это вряд ли..
Девочки, не подскажите, если заключить договор на роды с Гневашевой, а она уйдет в отпуск - кому она обычно своих оставляет?
Головокружение
15.06.2010, 20:52
УРА ДЕВОЧКИ Я РОДИЛА 14.06.2010 ВРАЧ ГРОМЫКО АКУШЕРКА ЛАДА ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ ПРОШЛО ЗА
1,5 ЧАСА
Девочки, всем привет!
Наша принцесса родилась 9 июня, рожали с Легашовой, акушерку вроде звали Таня (помню смутно). Остались довольны всем и всеми :support:
:063: :063: :063: :063: :063: Поздравляю!:063: :063: :063: :063: :063:
А у меня мой врач Сальникова Р.Н. уходит в отпуск с 19.06 на недельку, и на это время меня оставляет Легашовой, кто с ней рожал поделитесь впечатлением. У меня срок 39 недель, могу и родить, а пообщаться с врачом не успела.
Отчет о родах есть в профиле;).
Штука на букву "о" называется обменная карта :004::))
:046::046::046:
Поздравляю:support:
А у меня мой врач Сальникова Р.Н. уходит в отпуск с 19.06 на недельку, и на это время меня оставляет Легашовой, кто с ней рожал поделитесь впечатлением. У меня срок 39 недель, могу и родить, а пообщаться с врачом не успела.
Юлия Александровна - замечательный доктор, пожалуй, лучший. Тактична, компетентна и душевна. Удивительно, во 2-ом мне не попалось почти ни одного доктора, который бы не понравился, а провела я там около месяца.
про полис - СПАСИБО!
буду знать!
она само спокойствие! очень милая.. наверное, мама из неё хорошая)
Абрикосик
16.06.2010, 10:36
Штука на букву "о" называется обменная карта :004::))
:0005::0005::0005:
точно!
эк меня, однако!
блин, а мне в роддоме страховой полис на сына не дали:015:.. теперь отгребаю по полной в поликлинике, ноги бы моей там не было..
так что проверяйте при выписке!
да? почему огребаете?
а я до сих пор не знаю, как им нужно было пользоваться. В первую неделю пришла боевая патронажная. Забрала полис. Или он сертификат называется?
короче, я по месту прописки ребенка пошла в страховой стол и сделала полис ребенку. В первый же месяц. Сказала, что ту розовую фигню потеряла.
Абрикосик
16.06.2010, 10:38
УРА ДЕВОЧКИ Я РОДИЛА 14.06.2010 ВРАЧ ГРОМЫКО АКУШЕРКА ЛАДА ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕ ПРОШЛО ЗА
1,5 ЧАСА
поздравляю!!! :support::support::support::support:
Абрикосик
16.06.2010, 10:42
Девочки, всем привет!
Наша принцесса родилась 9 июня, рожали с Легашовой, акушерку вроде звали Таня (помню смутно). Остались довольны всем и всеми :support:
Нам даже два экземпляра полиса выдали при выписке, правда, пока не знаю зачем два.
поздравляю!!!! :support::support::support:
а вы пролистайте назад - особенно на осень 2009! у Легашовой был аншлаг. Особенно в сентябре!
в топе только ее имя и упоминалось. А точнее просто - ЮА ;)
как человек - очень спокойная, тихая, позитивная. Во время родов - очень решительная, обстоятельная, конкретная. Но при этом не теряет своей мягкости, спокойствия. Короче, ЮА :love:
да? почему огребаете?
а я до сих пор не знаю, как им нужно было пользоваться. В первую неделю пришла боевая патронажная. Забрала полис. Или он сертификат называется?
короче, я по месту прописки ребенка пошла в страховой стол и сделала полис ребенку. В первый же месяц. Сказала, что ту розовую фигню потеряла.
полис можно получить, только после прописки ребёнка, т.к. нужна Ф9..
огребаем потому что у всех врачей зарплата напрямую связана с количеством статталонов, а мы ходим без него, нас даже пытаются турнуть:015: останавливает их только наш нежный возраст)))
ТаняТатьяна
16.06.2010, 12:57
Юлия Александровна - замечательный доктор, пожалуй, лучший. Тактична, компетентна и душевна. Удивительно, во 2-ом мне не попалось почти ни одного доктора, который бы не понравился, а провела я там около месяца.
она само спокойствие! очень милая.. наверное, мама из неё хорошая)
поздравляю!!!! :support::support::support:
а вы пролистайте назад - особенно на осень 2009! у Легашовой был аншлаг. Особенно в сентябре!
в топе только ее имя и упоминалось. А точнее просто - ЮА ;)
как человек - очень спокойная, тихая, позитивная. Во время родов - очень решительная, обстоятельная, конкретная. Но при этом не теряет своей мягкости, спокойствия. Короче, ЮА :love:
Спасибо большое, теперь поспокойнее стало:flower: что передали меня в надежные руки.
Future mama
16.06.2010, 13:07
Назрел вопросик: что вы брали с собой в роддом???????:008:
Для себя : предметы гигиены, одежду для роддома, бюстгалтер для кормления, бандаж, косметика, ноутбук;) а что еще????
Для ребенка: вообще не могу представить что нужно, кроме как одежду на выписку и конверт. Брали ли вы просто одежду для малыша на первые дни??? памперсы, всякие там вланые салфетки???? Я понимаю, что в РД это все есть, но может не тго качества??? Или на пару дней пойдет???:008: Вообщем можно списочек , плиз, небольшой...:006::006::006:
ShastieESTь
16.06.2010, 13:16
Посоветуйте кого выбрать. На мой пдр свободны Титушкина, Сальникова и Анашкина ,кому довериться?Кто опытнее и терпеливее и если что сможет хорошо сделать кесарево.Заранее спасибо.
Для себя : предметы гигиены, одежду для роддома, бюстгалтер для кормления, бандаж, косметика, ноутбук;) а что еще????
Для ребенка: вообще не могу представить что нужно, кроме как одежду на выписку и конверт. Брали ли вы просто одежду для малыша на первые дни??? памперсы, всякие там вланые салфетки???? Я понимаю, что в РД это все есть, но может не тго качества??? Или на пару дней пойдет???:008: Вообщем можно списочек , плиз, небольшой...:006::006::006:
опять 25)))
повторюсь: бепантен и шерстяные носки дитю, ну и шампунь.. мне больше ничего не пригодилось)))
одежда там вполне себе нормальная, главная что много и чистая, памперсы и усё остальное дадут
Головокружение
16.06.2010, 13:37
Бепантен, прокладки, носки для малыша, космополитен и еда (я - обжора, мне вечно мало:024:, поэтому пирожные для души и сливы со свеклой для надежной работы кое-чего просила принести оба раза). Ноут не брала, хватало телефона.
Galinnka
16.06.2010, 13:49
Девочки, а по поводу нижнего белья в процессе родов... без всего ходишь, в одной рубашке?
Future mama
16.06.2010, 13:55
Olga_Yudina и пупок спасибо!!! А то я уже под конец мало чего соображаю:008:
Future mama
16.06.2010, 13:56
пирожные для души
А разве их можно????? Я вот настраиваю себя , что вообще нельзя ничего из сладкого, буду спасаться только печеньками типа Мария:073:
1,5 ЧАСА
Девочки, всем привет!
Поздравляю!!!!!!!!:support::support::support::flow er::flower::flower:
1,5 ЧАСА
Еще раз-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower: :flower:
Девочки, всем привет!
.
:080::080::080::080::080:С доченькой!!!!!!!
nmurashko
16.06.2010, 14:37
огребаем потому что у всех врачей зарплата напрямую связана с количеством статталонов, а мы ходим без него, нас даже пытаются турнуть:015: останавливает их только наш нежный возраст)))
В рд дают временный полис на малыша. В нем указаны поспортные данные мамы и ее фамилия. И дата рождения малыша. С ним можно ходить пол года в поликлинику. А потом после получения всех доков делается обычный полис. Я пока хожу с временным который мне выдали в рд. (это не сертификат, сертификат отдельная бумажечка)
Девочки, а по поводу нижнего белья в процессе родов... без всего ходишь, в одной рубашке?
агась
В рд дают временный полис на малыша. В нем указаны поспортные данные мамы и ее фамилия. И дата рождения малыша. С ним можно ходить пол года в поликлинику. А потом после получения всех доков делается обычный полис. Я пока хожу с временным который мне выдали в рд. (это не сертификат, сертификат отдельная бумажечка)
да я в курсе, я ещё при Б интересовалась и мне всё объяснили, но только мне ничего не дали, серьёзно! а на месте я как-то совершенно не задумалась проверить..
Головокружение
16.06.2010, 15:32
:031: Причем в полупрозрачной:073:, так что на фоне окна не фотографируйтесь, больно фривольные снимки получаются:065:.
А разве их можно????? Я вот настраиваю себя , что вообще нельзя ничего из сладкого, буду спасаться только печеньками типа Мария:073:
Пока молоко не пришло, можно:0010:. В молозиво мало аллергенов попадает;). А вот потом да, здравствуй, диета:0066::0099: .
Future mama
16.06.2010, 15:55
Пока молоко не пришло, можно:0010:. В молозиво мало аллергенов попадает;). А вот потом да, здравствуй, диета:0066::0099: .
Ну греча и отварное мясо тож хорошо:065: зато быстро можно в форму придти:073::support::support::support:
федорова катарина
16.06.2010, 16:36
Девочки привет,расскажите,кто на ДО лежал-что они там делают,какие меры принимают по выманиванию?
и врачи все время разные курируют или тот с кем рожать больше мер так сказать принимает?и еще про оплату-там как проживание отдельно или как?процедуры отдельно платить? что за палаты?
а то если мы до 21.06 не выманим сыну,то светит мне ДО.Шейка у меня уже готова,масик уже крупный,вот только ждем когда начнеться?!
Девочки привет,расскажите,кто на ДО лежал-что они там делают,какие меры принимают по выманиванию?
и врачи все время разные курируют или тот с кем рожать больше мер так сказать принимает?и еще про оплату-там как проживание отдельно или как?процедуры отдельно платить? что за палаты?
а то если мы до 21.06 не выманим сыну,то светит мне ДО.Шейка у меня уже готова,масик уже крупный,вот только ждем когда начнеться?!
ДО считают день выписки поступления одной суммой-3 с чем-то тысячи, а последующие дни 2300 примерно со скидкой, а вот как выманивают не знаю. продцедуры входят в оплату))
капельницы какие-нибудь, скорее всего, м.б. гинепрал. Могут ламинарии поставиить.. Да Вы не волнуйтесь, там хорошие специалист, вымянят вашего масика )))
федорова катарина
16.06.2010, 18:20
Спасибо девочки))))
Спасибо девочки))))
Катарина, а почему до 21? срок так поставили? у меня близкий к вам судя по линеечке, но мне Марина Эмильевна поставила 27.06, а Татьяна Алексеевна 29.06
аномалька
16.06.2010, 18:32
Спасибо, девочки, за поздравления, мы просто на седьмом небе от счастья :love:
Поздравляю! :flower: :flower: :flower: :flower:
И Вас поздравляю :flower: :flower: :flower: :flower:
А я 9-го сидела, ждала приема у Легашовой, чтобы заключить договор на роды с ней, мне как раз сказали "она на родах" ;) ;)
не часиков в 12-13 рожали, случайно? :) :)
О да :017: Это были мы, родились в 13:30, Юлия Александровна от меня не отходила все полтора часа. Спасибо ей огромное за поддержку, чувствовалась материнская забота :love:
Полис, действительно, временный, его надо будет менять на постоянный в поликлинике.
О да :017: Это были мы, родились в 13:30, Юлия Александровна от меня не отходила все полтора часа. Спасибо ей огромное за поддержку, чувствовалась материнская забота :love:
ну, надо же! Земля кругла, а Питер - город маленький :)) :))
Еще раз мои поздравления. :flower: :flower: Тоже собираюсь рожать с Легашовой.
аномалька
16.06.2010, 19:25
Спасибо :flower::flower::flower: Вам мои самые наилучшие пожелания, легких родов!
Самое интересное, что, действительно, вся боль забывается как только ребеночка кладут на грудь :love: Сейчас вообще вспоминаются забавные моменты, хотя тогда было не смешно. Я в туалете в приемном покое, когда схватки шли практически без перерывов, нашла что-то вроде вешалки для полотенцев. Такой кайф был на этой трубе висеть, я не хотела выходить :)):))
Головокружение
16.06.2010, 19:27
капельницы какие-нибудь, скорее всего, м.б. гинепрал. Могут ламинарии поставиить.. Да Вы не волнуйтесь, там хорошие специалист, вымянят вашего масика )))
+1000 Не припоминаю случаев, чтобы кто-то беременным так и остался:fifa:...
Ну греча и отварное мясо тож хорошо:065: зато быстро можно в форму придти:073::support::support::support:
Мое тельце в последний раз обошлось без подобных ухищрений и пришло в форму прямо в родзале:010:. Выписывалась на третий день с плоским животом, правда, пресс еще с месяц потом качала, на всякий случай:support:.
Абрикосик
16.06.2010, 20:44
да, конечно. Мы прописали, и потом я получила полис.
статталон? ясно...
Абрикосик
16.06.2010, 20:47
для себя - все что хотелось бы взять.
для ребенка - там все есть. И подгузы разных фирм, и салфетки, и ср-ва по уходу за нежной кожей. И качество хорошее, все стерильное.
Мне понравилось. Особенно, при условии, что я решила, что мой сынок родится минимум 56 см, а он родился 51 см - мне очень пригодилась детская одежда РД :)
Ребенку брать с собой только теплые шерстяные носочки
Абрикосик
16.06.2010, 20:49
:073::073::073:
о да! все очень эротично! ;)
в приемном покое оденут секси рубашенцию - и вперед!!
Посоветуйте кого выбрать. На мой пдр свободны Титушкина, Сальникова и Анашкина ,кому довериться?Кто опытнее и терпеливее и если что сможет хорошо сделать кесарево.Заранее спасибо.
Я бы выбрала Раису Ивановну Анашкину, опыта не занимать, зам.главного врача, кажется. Строга, но справедлива)))
ТаняТатьяна
16.06.2010, 21:27
Рожала с Сальниковой Р. Н. получилось ЭКС, теперь опять к ней. Опыт у нее 35 лет, как человек сюсюкаться не будет, все по делу. А ее шовчик после КС вообще никто разглядеть не может.
Future mama
16.06.2010, 21:48
Мое тельце в последний раз обошлось без подобных ухищрений и пришло в форму прямо в родзале:010:. Выписывалась на третий день с плоским животом, правда, пресс еще с месяц потом качала, на всякий случай:support:.
надеюсь, что это будет и моя история;) Хотя я уже сейчас начала ограничивать себя в всяких там булочках, печеньках, набью пузо абрикосами и довольнаааяяя:028:
Самое интересное, что, действительно, вся боль забывается как только ребеночка кладут на грудь :love: Сейчас вообще вспоминаются забавные моменты, хотя тогда было не смешно. Я в туалете в приемном покое, когда схватки шли практически без перерывов, нашла что-то вроде вешалки для полотенцев. Такой кайф был на этой трубе висеть, я не хотела выходить :)):))
так, записываю на будущее: "в приемном покое крепкая труба - можно повисеть":039:
:)
да, конечно. Мы прописали, и потом я получила полис.
статталон? ясно...
ага, статталон, познаю поликлинические радости, с дочкой дмс два года, а тут не поднакопили(((
:073::073::073:
о да! все очень эротично! ;)
в приемном покое оденут секси рубашенцию - и вперед!!
ещё в этой рубашенции мимо чужих мужей в туалет рыскать)))
nmurashko
17.06.2010, 00:29
агась
да я в курсе, я ещё при Б интересовалась и мне всё объяснили, но только мне ничего не дали, серьёзно! а на месте я как-то совершенно не задумалась проверить..
Вот блин, что ж они так подвели:(
nmurashko
17.06.2010, 00:39
Да,да!!!! Меня то же этот момент очень улыбал!!!!!!!!!! Идешь (или почти ползешь) в туалет со схваткой, а по дороге чей то супруг тебе на встречу:073: Да же как то в пямяти все всплыло:)):)):))
Galinnka
17.06.2010, 01:14
Да,да!!!! Меня то же этот момент очень улыбал!!!!!!!!!! Идешь (или почти ползешь) в туалет со схваткой, а по дороге чей то супруг тебе на встречу:073: Да же как то в пямяти все всплыло:)):)):))
Ох, страсти какие рассказываете :) Возьму халатик, хотя, думаю, там мне будет уже не до стеснений :) И вообще я что-то уже боюсь :005:
;) и я с Легашовой
у вас когда ПДР?
И вообще я что-то уже боюсь :005:
поздно бояться! :004:
все будет отлично!
Абрикосик
17.06.2010, 09:02
ага, статталон, познаю поликлинические радости, с дочкой дмс два года, а тут не поднакопили(((
а есть необходимость постоянно ходить в пол-ку? у меня частный педиатр. Хотя, она и по ДМС работает.
на этаже с родильными палатами по-моему постоянно продолжающийся момент истины. И чужим мужьям абсолютно все равно, в чем там кто-то прошел мимо. У них все мысли о своей женушке и своем малыше!
Абрикосик
17.06.2010, 09:06
Ох, страсти какие рассказываете :) Возьму халатик, хотя, думаю, там мне будет уже не до стеснений :) И вообще я что-то уже боюсь :005:
чего бояться?!;)
какие халатики? там Вам выдадут стерильную рубаху и стерильный халатик. После приемного покоя Вы уже не сможете одеть что-то свое, потому что Вас переведут уже в Вашу родильную палату, где Вы и встретитесь со своим малышом уже воочию! И поэтому все на Вас должно быть стерильное.
А вот уже на ПО - халатики-малатики - пожалуйста.
Galinnka
17.06.2010, 10:56
чего бояться?!;)
Я ужк всего боюсь...:005: Все, надо взять себя в руки и думать о хорошем!А про халатики поняла!
Galinnka - все будет хорошо !! не бойтесь !!! :)
Я сейчас вот тоже пытаюсь выбрать роддом и врача и голова уже кругом идет .. Столько разной информации, ужас !!! Может кто подскажет хорошего врача во 2 роддоме ( буду очень-очень признательна ) ?
Головокружение
17.06.2010, 11:47
Дадут халатик, правда, такой же прозрачный как и рубашка:073:.
Я ужк всего боюсь...:005: Все, надо взять себя в руки и думать о хорошем!
+10000000000000000000000000000000000000000 :support::support::support:
Головокружение
17.06.2010, 11:51
Я сейчас вот тоже пытаюсь выбрать роддом и врача и голова уже кругом идет .. Столько разной информации, ужас !!! Может кто подскажет хорошего врача во 2 роддоме ( буду очень-очень признательна ) ?
Вот здесь посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799.
Абрикосик
17.06.2010, 11:57
Я ужк всего боюсь...:005: Все, надо взять себя в руки и думать о хорошем!А про халатики поняла!
нет-нет! ничего бояться не нужно! Роды - процесс более чем естественный!!! ;) Так что все будет очень даже хорошо!!! :flower:
Абрикосик
17.06.2010, 12:00
о, знакомая ситуация...Я в тоску зеленую впадала, пока РД выбирала. И главное, сразу же, интуитивно выбрала 2-ку (как только узнала, что мы с мужем ждем малыша). А потом еще столько себя помучила :005::009: В итоге-то, получилось так, как решила и подсказала моя интуиция!
так что, раз уж Вы здесь, в этой темке, то может уже и определились?
Девочки, спасибо за ссылочки и отзывы !!
Абрикосик - в пользу 2-ого роддома все показатели, кроме одного - месторасположение не такое близкое от Ладожской ( это немного смущает ) .. Но зато врачи - профессионалы и хорошие отзывы от девочек на работе и тут на форуме ... А вы у кого рожать будете ( если не секрет ) ?
Абрикосик - в пользу 2-ого роддома все показатели, кроме одного - месторасположение не такое близкое от Ладожской ( это немного смущает ) .. Но зато врачи - профессионалы и хорошие отзывы от девочек на работе и тут на форуме ... А вы у кого рожать будете ( если не секрет ) ?
У нас с вами срок рядышком, Гневашева и Титушкина в это время в отпуске будут, т.ч. уже выбирать легче :)
Ули-тка - мммм...значит мы с вами рядышком по сроком ( может в одно время даже рожать будем ) :)
А вы на ком остановили свой выбор ( если не секрет ) ????
Абрикосик
17.06.2010, 12:22
не близко? ;)
в моем Приморском р-не нет "родовспомогательных учреждений". А попросту говоря РД. И вот, по принципу близости я решила прочитать отзывы о 1-м МЕДе. Потом вообще - о 10-ке!
это же не дет/сад, чтобы по принципу близости выбирать, подумала я. ;)
а я уже! жутко не люблю слово "рожать". Какое-то оно грубое. Так что мы уже встретились с сыночком! :love:
вот мой отчетик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1913333
не бойтесь, хотя разве это возможно:065:
я тоже в своё время паниковала, но всё будет хорошо!!! я даже в родилке в самом начал сидела на стульчике и плакала, страшно было..
а есть необходимость постоянно ходить в пол-ку? у меня частный педиатр. Хотя, она и по ДМС работает.
нас патронаж динамит, сами таскаемся, благо близко.. тоже подумываю нашего педиатра из дмс вызывать, пока без надобности..
я примерно в ваших краях, считаю что близко
Абрикосик - спасибо за ссылочку !! какой у вас отчетик позитивный и добрый, сразу на душе лечге стало :) Поздравляю с сыночком !!!! Вы с ним большие молодцы !! :)
Ули-тка - мммм...значит мы с вами рядышком по сроком ( может в одно время даже рожать будем ) :)
А вы на ком остановили свой выбор ( если не секрет ) ????
на Гневашевой, но у меня ПКС будет, я успею перед ее отпуском
Galinnka
17.06.2010, 13:03
Девочки, спасибо вам за поддержку! Всю беременность была спокойной и жизнерадостной, а сейчас что-то занервничала!
Да еще мой беременный мозг номера отклывает! Была на днях на контрольном взвешивании, в прошлый раз много набрала, сказали сесть на диету, встала на весы, смотрю, за неделю 3 кг прибавила... Поняла, что от госпитализации уже не отделаться и тут сообразила, что взвесилась вместе с сумкой :)))))
Абрикосик
17.06.2010, 13:08
не бойтесь, хотя разве это возможно:065:
я тоже в своё время паниковала, но всё будет хорошо!!! я даже в родилке в самом начал сидела на стульчике и плакала, страшно было..
нас патронаж динамит, сами таскаемся, благо близко.. тоже подумываю нашего педиатра из дмс вызывать, пока без надобности..
я примерно в ваших краях, считаю что близко
да меня тоже динамили. Мне и не нужно было. Но не аккуратненько как-то это :005:
Абрикосик - спасибо за ссылочку !! какой у вас отчетик позитивный и добрый, сразу на душе лечге стало :) Поздравляю с сыночком !!!! Вы с ним большие молодцы !! :)
на здоровье!!!
сегодня сыночку уже 9 месяцев!!! :080::080::080::love::love: Вот, сидит рядом, носок грызет, говорит: "ма". Ждет, когда сваренная рисовая кашка остынет.
Вероника74
18.06.2010, 01:25
Девочки, подскажите, кто-нибудь может посоветовать хорошего уролога - у подружки 32 недели, с почками плоховато - я не помню, в 2ке есть?
У меня подруга у нее рожала, довольна
и я с Серовой рожала :019:, довольна не то слова как
вчера договор с Автушенко заключила
все.
ждемс августа
поздравляю, теперь осталось ждать спокойно час Х
Девочки, подскажите, в чем должен быть папа на родах??? Понятно, что сменная обувь, чистая футболка и штаны! Вопрос собственно какие именно штаны? Обычные хлопковые, типа спортивных или можно в джинсах???:008:
можно и в джинсах ;)
а должны полис в РД дать?
с каких пор - подскажите
я думала - сначала св-во о рождении, потом регистрация, потом полис в пол-ке по месту жительства на основе св-ва о рождении и справки о прописке
разве нет?
теперь его выдают сразу при рождении и вместо фамилии пишут МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА :)), потом уже дедается обычный
Девочки, не подскажите, если заключить договор на роды с Гневашевой, а она уйдет в отпуск - кому она обычно своих оставляет?
вы сможете сней это обсудить исами выбрать врача на время её отпуска :flower:
самая опытная Анашкина, но я бы выбрала Титушкину, Сальникова точне в теме ИМХО я с ней рожала и совета не даю в её выбор
Я бы выбрала Раису Ивановну Анашкину, опыта не занимать, зам.главного врача, кажется. Строга, но справедлива)))
+100000000000
я тоже боялась все думала что дорлжно произойти что то .. ну как мин потолок должен упасть :)), но все проходит быстро и не заметно и ужасного ни чего нет :flower:
Девочки, спасибо вам за поддержку! Всю беременность была спокойной и жизнерадостной, а сейчас что-то занервничала!
Да еще мой беременный мозг номера отклывает! Была на днях на контрольном взвешивании, в прошлый раз много набрала, сказали сесть на диету, встала на весы, смотрю, за неделю 3 кг прибавила... Поняла, что от госпитализации уже не отделаться и тут сообразила, что взвесилась вместе с сумкой :)))))
:046:беременный мозг ... точно главное еще без сапог взвешиваться, я так же зимой попалась :))
Девочки, подскажите, кто-нибудь может посоветовать хорошего уролога - у подружки 32 недели, с почками плоховато - я не помню, в 2ке есть?
в 2-ке уролога нет они вечно посылают кажется на ул. Вязова можно позвонить и спосить адимистраторов :flower:
Нани Коки
18.06.2010, 18:46
Девочки, подскажите, кто сталкивался.
у меня 41 неделя. врач для быстрого РАСКРЫТИЯ ШЕЙКИ МАТКИ прописывает ГИНИПРАЛ. я же слышала много информации, что с 38 недели его нельзя употреблять, так как он наоборот тормозит родовой процесс и то же самое раскрытие. и вообще его без острой необходимости принимать не следует (преждевременные роды). что делать в этом случае? шейка раскрывается медленно, но процесс идет. слизистая пробка отходит.
Крембрюле
18.06.2010, 20:05
Девочки, а кто-нибудь делал узи у Лисиной? меня к ней направили на узи 33/34 нед. Как она вам?
Девочки, а кто-нибудь делал узи у Лисиной? меня к ней направили на узи 33/34 нед. Как она вам?
Лисина - супер! Я у нее все три УЗИ делала, пока все что ей надо не рассмотрит - не отвяжется, будет и так вертеть и этак. Все рассказывает, показывает, очень доброжелательная.
очень приятная и позитивная тётенька)
Головокружение
18.06.2010, 22:00
:046:беременный мозг ... точно главное еще без сапог взвешиваться, я так же зимой попалась :))
:0005::0005::0005:
Larisa Ivanovna
19.06.2010, 13:18
Лисина - супер! Я у нее все три УЗИ делала, пока все что ей надо не рассмотрит - не отвяжется, будет и так вертеть и этак. Все рассказывает, показывает, очень доброжелательная.
+100!!! Полностью согласна!!!:)
Я делала УЗИ у Лисиной, нам все понравилось! Вообще она считается как спец. по патологиям, т.ч. все внимательно будет разглядывать! Удачи!
Future mama
20.06.2010, 01:02
Наверно глупый вопрос, но все же: а как вот купать деток, пока в роддоме находишься??? там ведь ванночек нет, да и просто подмывать 3-4 дня дитё - мне кажется долго это!!!! или там медсестры моют деток:008: расскажите:008:
Наверно глупый вопрос, но все же: а как вот купать деток, пока в роддоме находишься??? там ведь ванночек нет, да и просто подмывать 3-4 дня дитё - мне кажется долго это!!!! или там медсестры моют деток:008: расскажите:008:
никто не моет и не купает...
нас вообще на 7 сутки выписали, вот тогда и искупались в тазике :))
я просила, чтобы медсестры ногти на руках подстригли, такие они были огромные... те отказались, сказали, что нельзя, только после купания надо стричь!
а так просто подмывались после покака...
первые-вторые сутки доча вообще практически не писала.
Девочки, подскажите, кто сталкивался.
у меня 41 неделя. врач для быстрого РАСКРЫТИЯ ШЕЙКИ МАТКИ прописывает ГИНИПРАЛ. я же слышала много информации, что с 38 недели его нельзя употреблять, так как он наоборот тормозит родовой процесс и то же самое раскрытие. и вообще его без острой необходимости принимать не следует (преждевременные роды). что делать в этом случае? шейка раскрывается медленно, но процесс идет. слизистая пробка отходит.
мне его прописывали, он помогает сделать шейку мягкой, подготавливает к родам :flower:
KnoPolino4kka
20.06.2010, 03:32
Никак не моют. Только подмывала. Искупала уже дома:flower:
Нормальная практика всех РД
gata_salvaje
20.06.2010, 18:54
я у нее делала 3 узи, очень нравится, все грамотно, еще одно делала у Легашовой (т.к. Лисина в отпуске была), она мне не понравилась как делает, не ее это.
Future mama
20.06.2010, 19:15
KnoPolino4kka, Мигелька, все ясно!!! Чем ближе день Х тем больше глупых вопросов возникает:009:
Абрикосик
20.06.2010, 19:21
да нет необходимости купать малыша. Тем более, если Вы сделаете прививку БЦЖ, то и купать-то нельзя будет.
KnoPolino4kka, Мигелька, все ясно!!! Чем ближе день Х тем больше глупых вопросов возникает:009:
они сами собой потом исчезнут :))
точнее возникнут другие: сначала ГВ, потом прикорм и т.д.
все через это проходят :004:
Всем Здравствуйте.
Заключила договор на роды с Козловским, но он предупредил, что когда у него дежурство в ВМА, на роды вместо него выезжает Сальникова Раиса Наджимовна. В интернете о ней отзывов мало. Кто-нибудь рожал с ней? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Головокружение
20.06.2010, 20:42
Всем Здравствуйте.
Заключила договор на роды с Козловским, но он предупредил, что когда у него дежурство в ВМА, на роды вместо него выезжает Сальникова Раиса Наджимовна. В интернете о ней отзывов мало. Кто-нибудь рожал с ней? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Почитайте: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799
Да, спасибо, я читала эту ветку. Просто думала может еще кто-то отзовется.
спрашивайте, пока время есть:065:
в 2-ке уролога нет они вечно посылают кажется на ул. Вязова можно позвонить и спосить адимистраторов :flower:
на улице Вязовой - новый филиал женской консультации 2-ки, там есть уролог, поэтому туда и посылают.
KnoPolino4kka
22.06.2010, 03:19
Эт нормуль:flower:
они сами собой потом исчезнут :))
точнее возникнут другие: сначала ГВ, потом прикорм и т.д.
все через это проходят :004:
+ много
Всем Здравствуйте.
Добро пожаловать к нам:flower:
спрашивайте, пока время есть:065:
И тут + много
Девушки, подскажите кто ходил на лечебную физкультуру во 2 рд по программе наблюдения беременности. Стоит ли ходить туда? А то мы нежданно-негаданно переехали в Петергоф, далековато мне туда теперь ездить...
Девушки, подскажите кто ходил на лечебную физкультуру во 2 рд по программе наблюдения беременности. Стоит ли ходить туда? А то мы нежданно-негаданно переехали в Петергоф, далековато мне туда теперь ездить...
я не ходила.
вы сами подумайте: Вам надо такую дорогу мотаться?
Головокружение
22.06.2010, 18:13
Из Петергофа точно не стоит:073:...
девочки, подскажите, у меня 40 нед уже, вот жду сижу со дня на день,...а муж завтра уезжает до пятницы, у нас по договору предусмотрена скорая которая в РД доставит в случае чего? а то меня больше некому отвезти будет...не самой же за рулем )))))
девочки, подскажите, у меня 40 нед уже, вот жду сижу со дня на день,...а муж завтра уезжает до пятницы, у нас по договору предусмотрена скорая которая в РД доставит в случае чего? а то меня больше некому отвезти будет...не самой же за рулем )))))
позвоните администратору. Вроде вызываете обычную скорую и показываете им договор.
или такси :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.