Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
бцж ставят всем. за нее не надо платить. а вот от гепатита и вправду многие отказываются (кстати и сами педиатры это рекомендуют)
ОЙ позвонила в РД... говорят цены до 31 не будут поднимать!!!!!... приятно....
Я там сегодня была и в прейскуранте пока старые цены!!!
бцж ставят всем. за нее не надо платить. а вот от гепатита и вправду многие отказываются (кстати и сами педиатры это рекомендуют)
почему же? :009:
ОЙ позвонила в РД... говорят цены до 31 не будут поднимать!!!!!... приятно....
Я там сегодня была и в прейскуранте пока старые цены!!!
напугали всех.... :073::010:
Плюшевая
16.12.2008, 00:40
За гепатит (наш) не надо платить, если конечно вы хотите импортную. Да и с этой прививкой не надо спешить, мы ее до сих пор не делали. а вот за скрининг с нас потребовали 2 000 а должны бесплатно и в районной поликлинике его делают бесплатно
У меня было кесарево, заплатили за 2 койкодня и сделали дополнительно нейросонографию малышу все вышло в 9 т.р
Плюшевая
16.12.2008, 00:43
Лично нам сказали из-за антибиотиков, но чтобы к Вам позже не придирались просите у них бумагу с причиной почему Вам не советовали
Плюшевая
16.12.2008, 00:44
напугали всех.... :073::010:
Если аккуратно спросить у Вашего врача, к которому Вы собрались он подскажет когда повышение
Плюшевая
16.12.2008, 00:48
У меня в договоре прописана оплата прививки против гепатита (импортная), но нет против БЦЖ (ее может не надо делать?). При КС за анестезию (при ЕР тоже, но там некоторые и без нее рожают) и за индивид. пост, т.к. за Вами и малышом нужен уход в первые часы после операции (до перевода в палату), а мужа в реанимацию или вообще не пускают, или пускают но не надолго.
В постаперационную мужа пускают
А к вопросу за что мы платим,: За комфорт тепло и за то чтобы в любой момент к тебе могли подойти и помочь. В простом роддоме(у меня сестра родила в ноябре) медсестер днем с огнем не с искать. а об врачах я и не говорю
Плюшевая
16.12.2008, 00:50
А если я не хочу делать гепатит,а только БЦЖ хочу - это как не взаимозаменяемо,в смысле по цене? Заменить одну на другую?
БЦЖ Вам сделают бесплатно
Ну вот-а я поторопилась договор заключила(и администратор,который договоры заключает сказала,что в понедельник точно повышение и врач моя говорила:005:)
Тасилиса
16.12.2008, 23:11
Ну вот-а я поторопилась договор заключила(и администратор,который договоры заключает сказала,что в понедельник точно повышение и врач моя говорила:005:)
простите. а Вы где первого рожали?
Если аккуратно спросить у Вашего врача, к которому Вы собрались он подскажет когда повышение
она как раз мне намЯкивала на повышение после НГ... а вот администраторы говорили про 15.12:073:
за то спокойствие появилось ;) у кого в результате решились рожать?
простите. а Вы где первого рожали?
Всё там же-во 2 РД:)).Так моя врач и говорила про 15.12:005:.Вот думаю всё-взяли палату повышенной комфортности-доплатить или нет и взять люкс?
за то спокойствие появилось ;) у кого в результате решились рожать?
У Козловского С.Н.:love:
Всё там же-во 2 РД:)).Так моя врач и говорила про 15.12:005:.Вот думаю всё-взяли палату повышенной комфортности-доплатить или нет и взять люкс?
а оно сильно надо? :073:
а оно сильно надо? :073:
Да и не знаю:005:-за 5 дней 109 тыс.получается на 30 тыс.дороже(за двуспальную кровать и большую плазму:065:),но ХОЧЕТСЯ(а смысла не вижу:005:)
Да и не знаю:005:-за 5 дней 109 тыс.получается на 30 тыс.дороже(за двуспальную кровать и большую плазму:065:),но ХОЧЕТСЯ(а смысла не вижу:005:)
ой, а я ваще не хочу :fifa: даже не хочу, чтобы кто-то ночевал со мной вместе в палате :073:
хочу наедине с малышиком быть :love::love::love: дома ещё насмотрятся.....
а 30 тыщ совсем не лишние, мне кажется ;)
ой, а я ваще не хочу :fifa: даже не хочу, чтобы кто-то ночевал со мной вместе в палате :073:
хочу наедине с малышиком быть :love::love::love: дома ещё насмотрятся.....
а 30 тыщ совсем не лишние, мне кажется ;)
Да со мной тоже ночевать никто не будет(муж сразу сказал,да и с сыном хотя бы папа останется:love:).Сегодня купила конвертик на пуху на выписку-сижу любуюсь-РОЗОВЕНЬКАЯ:love:-так не привычно:)
Девочки, у меня по УЗИ 30 декабря -29 недель. Реально ли заключить договор до НГ, если я у них не наблюдаюсь, а в обменной карте написано будет 28/29 недель?
Тасилиса
17.12.2008, 13:09
вот прикол:)))мы с вами там в один день родили значит? у меня доча тоже 19.07.2005.....:)))
Да со мной тоже ночевать никто не будет(муж сразу сказал,да и с сыном хотя бы папа останется:love:).Сегодня купила конвертик на пуху на выписку-сижу любуюсь-РОЗОВЕНЬКАЯ:love:-так не привычно:)
а мне непривычно голубенькое будет:046:
Девочки, у меня по УЗИ 30 декабря -29 недель. Реально ли заключить договор до НГ, если я у них не наблюдаюсь, а в обменной карте написано будет 28/29 недель?
можно попробовать ;) Вы спросите их как-нибудь аккуратненько...
anutkanice
17.12.2008, 16:11
Леля, приветик!!!! вмешаюсь в ваш между собойчик ;)!!!
К голубенькому привыкнем, не переживай ;)
Леля, приветик!!!! вмешаюсь в ваш между собойчик ;)!!!
К голубенькому привыкнем, не переживай ;)
:)):)):)) Да-да, Анютик, и тебе тоже привыкать надо будет..... :004::004::004:
вот прикол:)))мы с вами там в один день родили значит? у меня доча тоже 19.07.2005.....:)))
Прикольно!а у кого рожали?А во сколько?Мы ровно в 15ч.родились:))
Тасилиса
17.12.2008, 23:15
Прикольно!а у кого рожали?А во сколько?Мы ровно в 15ч.родились:))
у меня кесарво было у Кирилловых НВ. в 15 часов я еще от наркоза не отошла, операцию с утра делали. Ну все равно прикольно, что так встретились. Вы второго тоже там будете? У кого? И когда? Я в конце марта пойду, наверное в 2. Выбираю пока.
Первого рожала у Лемешевой(она как и Кирилловых перешла в 18РД),но второго рожать решила во 2 Рд у врача Козловского-ПДР ставят -конец февраля-начало марта:017:А Вам когда рожать?
Тасилиса
18.12.2008, 15:43
Первого рожала у Лемешевой(она как и Кирилловых перешла в 18РД),но второго рожать решила во 2 Рд у врача Козловского-ПДР ставят -конец февраля-начало марта:017:А Вам когда рожать?
мы с вами шагаем почти в ногу:))) у меня в конце марта. отстала чуть:))) но все таки. а вы не знаете, что случилось, почему они все сбежали в 18???
Точно не знаю,но по слухам-какие то терки с руководством:005:
Плюшевая
18.12.2008, 23:56
Мне палата повышенной комфортности была за глаза и за уши, все что нужно там было. А на ночь я никого не оставляла.
Плюшевая
19.12.2008, 00:01
Я умудрилась договор заключить на 28 неделе, моя врач исправила на 30 недель. Там направление от врача на договор надо взять и все.
Солныффко
19.12.2008, 00:21
А на послеродовое что нужно покупать из одежды маме? Халат, ночнушку? У меня просто есть только 2 пижамки для кормления и ни одного халата (ну не люблю я их). Или там все выдадут? На ДО кстати, они дают такие классные трикотажные пижамки (может и не сильно симпотные), но спать в них одно удовольствие:)
Плюшевая
19.12.2008, 00:25
А на послеродовое что нужно покупать из одежды маме? Халат, ночнушку? У меня просто есть только 2 пижамки для кормления и ни одного халата (ну не люблю я их). Или там все выдадут? На ДО кстати, они дают такие классные трикотажные пижамки (может и не сильно симпотные), но спать в них одно удовольствие:)
халатов там не дают, но я щеголяла в футболке(своей, а то там ночнушки не очень) и спортивных штанах и мне на всех было глубоко и далеко...
девочки,подскажите плиз,а что вообще с собой нужно взять на послеродовое?(например:прокладки?какие?одноразовые трусики?тапочки?),а то я всё подзабыла уже:008:
Плюшевая
19.12.2008, 01:04
девочки,подскажите плиз,а что вообще с собой нужно взять на послеродовое?(например:прокладки?какие?одноразовые трусики?тапочки?),а то я всё подзабыла уже:008:
В чем выписываться
ночнушка(по желанию)
трусы одноразовые(удобно выкинул и не паришься)
Прокладки супер впитывающие
прокладки в грудь
лифчик х\б
бепантен
носки
тапки
бандаж после родов
шампунь кондиционер
мочалка
гель для душа
интимное мыло
расческа
резинка для волос
зарядка для телефона
декоративная косметика(на выписку)
Это все что мне пригодилось
Для малыша:
Комплект на выписку
Подгузники
Шерстяные носочки
Крем под подгузник(лучше с цинком)
Остальное для меня было лишним
А малышу одежку больше не надо?(просто когда первого рожала-такие страшненькие ползунки давали:001:).А бутылочки и соски до сих пор не дают?(помню как 3г назад намучилась первые дни с пластиковыми стаканчиками и ложечками,которые скручивались от стерилизации:001:)
Плюшевая
19.12.2008, 01:25
А малышу одежку больше не надо?(просто когда первого рожала-такие страшненькие ползунки давали:001:).А бутылочки и соски до сих пор не дают?(помню как 3г назад намучилась первые дни с пластиковыми стаканчиками и ложечками,которые скручивались от стерилизации:001:)
да ползунками и распашонками я довольна была, хотя эти завязочки...
нет не дают, а стаканы и ложки пластиковые уже стерилизованные(но у нас после них молочница была)
Я вообще не поняла зачем малышу нан давали, у меня и молозива и молока было достаточно
а мы сходили на экскурсию, нам рассказали всё ;):fifa:
В чем выписываться
ночнушка(по желанию)
трусы одноразовые(удобно выкинул и не паришься)
Прокладки супер впитывающие
прокладки в грудь
лифчик х\б
бепантен
носки
тапки
бандаж после родов
шампунь кондиционер
мочалка
гель для душа
интимное мыло
расческа
резинка для волос
зарядка для телефона
декоративная косметика(на выписку)
Это все что мне пригодилось
Для малыша:
Комплект на выписку
Подгузники
Шерстяные носочки
Крем под подгузник(лучше с цинком)
Остальное для меня было лишним
я бы добавила ещё послеродовые прокладки, на первый день - мне ооочень помогли :001:
Но это всё сугубо по желанию ;) Разрешили домашнюю одежду свою принести, но и там тоже будут давайть..... А ещё сказали, что дают одноразовые зубные щётки и пасту :fifa:
Главное - не забыть документы :)) всё остальное дадут.....
а бутылочки-то зачем? :009: сосу, помню, нам дали, на след. день купили свою, ваще супер было!!:support:
одежду приносили каждое утро в запечатанном пакете...
да ползунками и распашонками я довольна была, хотя эти завязочки...
нет не дают, а стаканы и ложки пластиковые уже стерилизованные(но у нас после них молочница была)
Я вообще не поняла зачем малышу нан давали, у меня и молозива и молока было достаточно
а долго давали??? :001:ваще спросили об этом Вас??
а мы сходили на экскурсию, нам рассказали всё ;):fifa:
Да мы тоже сходили на экскурсию-посмотрели палаты,но все по быстренькому,так как за сыном в сад торопились.(да и забыла я со своей девичьей памятью:)))
а бутылочки-то зачем? :009: сосу, помню, нам дали, на след. день купили свою, ваще супер было!!:support:
одежду приносили каждое утро в запечатанном пакете...
Как зачем?:005:У меня молоко появилось на 4 или 5 день,а до этого 3 дня пришлось тем же наном кормить-принесут пластикоые стаканчили под кофе и ложечку пластиковую скрюченную после стерилизации-вот и приходилось с этой ложечки каждые 2 часа вставать кормить:001:,как вспомню эти мучения:001:.
Как зачем?:005:У меня молоко появилось на 4 или 5 день,а до этого 3 дня пришлось тем же наном кормить-принесут пластикоые стаканчили под кофе и ложечку пластиковую скрюченную после стерилизации-вот и приходилось с этой ложечки каждые 2 часа вставать кормить:001:,как вспомню эти мучения:001:.
ааа, ну да.... :( у меня один день такой был... точнне, ночь тяжёлая... :073:
может, действительно, бутылочку взять? :009: у мен АВЕНТ остались с прошлого раза, в этот раз хочу молокоотсос купить :fifa:
кстати, да!!!! Мне же подруга подарила бутылочку, принесла прямо в роддом!!!!! Всё забыла уже... :009: Да-да, маленько, вроде, ею пользовались....
А мне тогда сказали,что у них в РД-уклон на естественное кормление и поэтому бутылочек они не дают(думаю,чтобы и со стерилизацией не заморачиваться) и своими нельзя было пользоваться:005:
А мне тогда сказали,что у них в РД-уклон на естественное кормление и поэтому бутылочек они не дают(думаю,чтобы и со стерилизацией не заморачиваться) и своими нельзя было пользоваться:005:
хммм.... надо будет ещё разок уточнить!!! :009:
счастливое семейство
19.12.2008, 13:26
Ползунки сейчас выдают отличные,я б сказала даже слипики.Носки шерстяные нужны.Докорм по-прежнему с помощью пластиковых стаканов и ложечек-чтоб грудь потом взяли(бешентво:001:).Подгузников много в пробниках дают,с двумя детьми 4 дня продержались;).А если не нравится рубашка,то предлагают еще и пижаму трикотажную-кому что нравится.Также выдают одноразовые трусики Молипанц в одном экземпляре,а вот прокладки плохие-лучше взять свои.
Ползунки сейчас выдают отличные,я б сказала даже слипики.Носки шерстяные нужны.Докорм по-прежнему с помощью пластиковых стаканов и ложечек-чтоб грудь потом взяли(бешентво:001:).Подгузников много в пробниках дают,с двумя детьми 4 дня продержались;).А если не нравится рубашка,то предлагают еще и пижаму трикотажную-кому что нравится.Также выдают одноразовые трусики Молипанц в одном экземпляре,а вот прокладки плохие-лучше взять свои.
я помню, на экскурсии рассказывали, что комплекты одежды даже домой забирают :046::046: как говоря, "за любые деньги!!" :))
а пижама с прорезями для комления? :008:
а пробники один раз дают?
Плюшевая
19.12.2008, 14:38
я бы добавила ещё послеродовые прокладки, на первый день - мне ооочень помогли :001:
Но это всё сугубо по желанию ;) Разрешили домашнюю одежду свою принести, но и там тоже будут давайть..... А ещё сказали, что дают одноразовые зубные щётки и пасту :fifa:
Главное - не забыть документы :)) всё остальное дадут.....
Ну да дают, но щетка и паста были мои=)(забыла в список включить)
Плюшевая
19.12.2008, 14:40
а долго давали??? :001:ваще спросили об этом Вас??
Меня никто не спрашивал, хотя я целый день под разными капельницами лежала... Может из-за этого, но на 3 день я перестала это делать!
Плюшевая
19.12.2008, 14:43
Нет мне повезло, молозива и молока, на 2 день пришло,(повторяюсь) было достаточно. Так у меня эта банка и простояла, потом свекровь сделала из Нана печенье:004:
Плюшевая
19.12.2008, 14:47
Рожала в мае, никаких одноразовых трусиков мне не давали, в послеоперационной и в палату приехала с пеленкой между ног, а потом использовала простые супер впитывающие прокладки либрес, да и кровотечения были 4 дня остальное время все мазало
Плюшевая
19.12.2008, 14:50
А на соски и бутылочки у меня ребенок до сих пор обижается, так что пьем мы из поильника. Пару раз сцеживалась(надо было уехать), так свекровь малыша с ложки поила.
счастливое семейство
19.12.2008, 14:51
я помню, на экскурсии рассказывали, что комплекты одежды даже домой забирают :046::046: как говоря, "за любые деньги!!" :))
Пижама с достаточно глубоким вырезом,брючки типа капри.Мне было бы неудобно забирать одежду домой,но думаю это возможно:008:,если учесть,что никто не следит сколько используется,а качество я считаю очень неплохое.Пробники дают один раз,но достаточно разнообразный набор-из нужного в РД-подгузники,пенка для мытья и крем увлажняющий Джонсонс,кремчик с цинком Мустела,гель для душа Джонсонс(для мамы),пустышка Нуби, а забыла-2 упаковки влажных салфеток-Хаггис и Джонсонс и еще много всякой ерунды.:)
счастливое семейство
19.12.2008, 14:54
Рожала в мае, никаких одноразовых трусиков мне не давали, в послеоперационной и в палату приехала с пеленкой между ног, а потом использовала простые супер впитывающие прокладки либрес, да и кровотечения были 4 дня остальное время все мазало
Рожала в октябре.Может что-то все таки меняется в лучшую сторону:support:.А в послеоперационной все с пеленкой лежат-лучше видно кол-во выделений
Пижама с достаточно глубоким вырезом,брючки типа капри.Мне было бы неудобно забирать одежду домой,но думаю это возможно:008:,если учесть,что никто не следит сколько используется,а качество я считаю очень неплохое.Пробники дают один раз,но достаточно разнообразный набор-из нужного в РД-подгузники,пенка для мытья и крем увлажняющий Джонсонс,кремчик с цинком Мустела,гель для душа Джонсонс(для мамы),пустышка Нуби, а забыла-2 упаковки влажных салфеток-Хаггис и Джонсонс и еще много всякой ерунды.:)
я про детские комплекты говорила :)) они стали более красивое и качественное предлагать, вот народ и забирает :046:
Плюшевая
19.12.2008, 15:35
В мае были страшные рубашки, видимо их уже убрали
из перечисленного у нас не былокрема Мустела, геля для душа, пустышек, зато была продукция Белла: одноразовые пеленки, подгузники пробники и сухие салфетки.
Schrodinger
19.12.2008, 21:50
я про детские комплекты говорила :)) они стали более красивое и качественное предлагать, вот народ и забирает :046:
:046:
счастливое семейство
19.12.2008, 23:10
Сижу,думаю почему меня не так поняли:009:.Дошло:)).Конечно же я имела в виду детскую одежду,а не пижамки с рубашками для мам:)):)):))
Сижу,думаю почему меня не так поняли:009:.Дошло:)).Конечно же я имела в виду детскую одежду,а не пижамки с рубашками для мам:)):)):))
:046::046::046: тоже весело получилось.......
Всем привет:) Как новичок, хочу поделиться своими впечатлениями. В поисках врача для постановки на учет обкатали не одно заведение. Со всеми плюсами-минусами, по ценникуза набор услуг остановились на "Скандинавии" и "Двушке". В первой все как положено: мы-врачи, вы-пациенты. Особо не расшаркиваются, улыбаются, услугами щеголяют. О ценах приходилось по несколько раз переспрашивать. Как-то у них там странно получается - по одному журналу одни цены, по другому прескуранту-другие. Хотели распечатку с ценами взять-не дали. Говорят, врач на консультации все запишет в памятку. Но, в общих чертах, картинка услуг и ценник сложились.
До Фурштатской добрались почти в восемь вечера, уставшие и с початым пакетом песочного печенья. Охранник ворчит, дескать, поздно уже, скоро закрываемся. Печеньки сказал убрать-не положено, бахилы надеть заставил!!! Администратор, светленькая такая оказалась добрейшей души человек. Рассказала нам все очень подробно и про учет и про роды, фотки посмотрели, даже распечатки все дала. Очень удобно -и слушаешь и видишь и спросить можно по ходу дела, без склероза беременного. А самое главное она меня чаем напоила - чтоб я за разговором печеньки в сухомятку не жевала. !!! Интересно, их там всех так дрессируют ? или они процент с каждого договора имеют? или это просто от человека зависит? Но в любом случае, на первый раз в"Двушке нам понравилось.
~мама Алена~
21.12.2008, 18:36
Всем привет:) Как новичок, хочу поделиться своими впечатлениями. В поисках врача для постановки на учет обкатали не одно заведение. Со всеми плюсами-минусами, по ценникуза набор услуг остановились на "Скандинавии" и "Двушке". В первой все как положено: мы-врачи, вы-пациенты. Особо не расшаркиваются, улыбаются, услугами щеголяют. О ценах приходилось по несколько раз переспрашивать. Как-то у них там странно получается - по одному журналу одни цены, по другому прескуранту-другие. Хотели распечатку с ценами взять-не дали. Говорят, врач на консультации все запишет в памятку. Но, в общих чертах, картинка услуг и ценник сложились.
До Фурштатской добрались почти в восемь вечера, уставшие и с початым пакетом песочного печенья. Охранник ворчит, дескать, поздно уже, скоро закрываемся. Печеньки сказал убрать-не положено, бахилы надеть заставил!!! Администратор, светленькая такая оказалась добрейшей души человек. Рассказала нам все очень подробно и про учет и про роды, фотки посмотрели, даже распечатки все дала. Очень удобно -и слушаешь и видишь и спросить можно по ходу дела, без склероза беременного. А самое главное она меня чаем напоила - чтоб я за разговором печеньки в сухомятку не жевала. !!! Интересно, их там всех так дрессируют ? или они процент с каждого договора имеют? или это просто от человека зависит? Но в любом случае, на первый раз в"Двушке нам понравилось.
Извините, я не поняла... Вас это возмутило? Вам не понравилось, что в мед.учреждении Вас попросили надеть бахилы???
Береника
21.12.2008, 19:44
Пижама без прорезей.
Пробники лежат уже в палате, больше не дают. Но когда у мея закончились памперсы, а муж ещё не привёз - попросила, дали без вопросов.
Извините, я не поняла... Вас это возмутило? Вам не понравилось, что в мед.учреждении Вас попросили надеть бахилы???
Да не то, чтобы возмутило. Сначала дал понять- дескать поздно пришли, идите уже домой. А потом давай бахилы предлагать-мол, заходите гости дорогие :support:
У них там еще машинка стоит для чистки обуви. По-моему, для нашей обуви, ее было бы вполне достаточно. А бахилы хлипкие и порвались от каблука на первом десятке шагов.
Подскажите, в Двушке можно как ни-и-ить договориться, чтобы врач который наблюдает потом роды принимал? или на самом деле все так строго: одни наблюдают, другие -рожают?
Подскажите, в Двушке можно как ни-и-ить договориться, чтобы врач который наблюдает потом роды принимал? или на самом деле все так строго: одни наблюдают, другие -рожают?
Сейчас почти всегда разные врачи. Видимо, нужны личные связи.
~мама Алена~
21.12.2008, 20:14
Да не то, чтобы возмутило. Сначала дал понять- дескать поздно пришли, идите уже домой. А потом давай бахилы предлагать-мол, заходите гости дорогие :support:
У них там еще машинка стоит для чистки обуви. По-моему, для нашей обуви, ее было бы вполне достаточно. А бахилы хлипкие и порвались от каблука на первом десятке шагов.
Да ну что Вы в самом деле :) Везде принято в бахилах в мед.учреждениях ходить. И это правильно, тем более в такую грязную погоду.
Сейчас почти всегда разные врачи. Видимо, нужны личные связи.
Личные связи дали нам визитку Максимовой и телефон Гневашевой. Врачи они безусловно отменные. Но как-то смущает, когда врач одновременно еще и управленец. Получается "и жнец и на дуде игрец".
В Скандинавии очень громыко рекомендуют. А в Двушке говорят, что он у них с января работать будет. Подскажите люди добрые :005: он наблюдать тоже будет или только рожать с ним?
janerousskikh
22.12.2008, 00:38
Рожала в июле. Также пришлось одну ночь докормить НАНом, так как малыш за день ссосал все молозиво и на вечер уже грудь была пустая совсем. Правда на утро уже пришло молоко и от смеси отказались. Кормила тоже из ложечки. Это чтобы малыш не понял, что из бутылочки легче сосать, чтобы от груди не отказался. Сейчас везде рекомендуют все докормы и прикормы из ложечики давать, а не из бутылки. Вообще по большому счету из личного опыта могу сказать, что если молока достаточно, то месяцев до 6 вам бутылки вообще не нужны. Только если молоко сцеживать и замораживать, но для этого специальные контейнеры имеются. Я накупила кучу бутылочек, но они так и стоят неиспользованные. Может потом пригодятся....
ELINITTA
22.12.2008, 01:04
Была там уже раз 20, и стою на учете, но ни разу не видела машинку для чистки обуви!!! Может, я невнимательная или вы просто перепутали с машиной для автоматического надевания бахил???:009:
ELINITTA
22.12.2008, 01:09
а зачем вам это вообще? В чем принципиальность такая? Я просто еще не озадачивалась этим вопросом, интересно мнение.
Насколько я понимаю, ведение беременных занимает много времени (приемы, осмотры, писанина) и врач не получает того опыта в принятии малыша, как врач акушер-гинеколог, которая в смену по пять штук принимает и больше. Поэтому каждый занимается тем, что он делает лучше и чаще.
Вам надо чтобы ребенка принял врач, который 500 раз младенцев принимал или 20 всего??
Была там уже раз 20, и стою на учете, но ни разу не видела машинку для чистки обуви!!! Может, я невнимательная или вы просто перепутали с машиной для автоматического надевания бахил???:009:
Про машинку девушка писала про Скандинавию(я думаю:))-у них она не входе стоит:).А про разных врачей,которые роды принимают и ведут беременность-я вот тоже сначала хотела,чтобы это один человек был,а потом подумала-вот получится как в первые роды-у врача прием беременных в этот день,а у меня роды-вот и видела своего врача на родах мельком:005:И действительно-ведь для того и существуют ЖК и РД(ведь в ЖК роды не принимают:))-каждый должен заниматься своим делом;)).
В Двушке она рядом с агрегатом для бахил стоит. Только выключена почему-то. И охранник про нее не вспомнил-мож поламатая она у них?:fifa:
а зачем вам это вообще? В чем принципиальность такая? Я просто еще не озадачивалась этим вопросом, интересно мнение.
Насколько я понимаю, ведение беременных занимает много времени (приемы, осмотры, писанина) и врач не получает того опыта в принятии малыша, как врач акушер-гинеколог, которая в смену по пять штук принимает и больше. Поэтому каждый занимается тем, что он делает лучше и чаще.
Вам надо чтобы ребенка принял врач, который 500 раз младенцев принимал или 20 всего??
Чтобы в смену по пять штук мне не на- д-д- ь-ь - потому в Двушку и обратились ;) У них за сутки больше пяти родов не бывает:020: По крайней мере, так администратор уверяла.
Принципальности один доктор или два - пока нет. Скорее опыт о-о_о-чень положительных родов в Москве четыре года назад. Одна врач и беременность вела и роды принимала. За девять месяцев так подружились с ней, что доверяла больше чем себе. Может у нее и была армия рожениц на прием, но я у нее по договору наблюдалась. Поэтому, все по записи, время согласовывали индивидуально. Никакой беготни по левым делам и рожающим клиенткам в мой прием я ни разу не замечала. Мелкие вопросы тип "ой, странно чешется в левом боку" - вообще по телефону решали. Я для того и плачу, чтобы у меня индивидуальный доктор был:fifa:
Чтобы в смену по пять штук мне не на- д-д- ь-ь - потому в Двушку и обратились ;) У них за сутки больше пяти родов не бывает:020: По крайней мере, так администратор уверяла.
Принципальности один доктор или два - пока нет. Скорее опыт о-о_о-чень положительных родов в Москве четыре года назад. Одна врач и беременность вела и роды принимала. За девять месяцев так подружились с ней, что доверяла больше чем себе. Может у нее и была армия рожениц на прием, но я у нее по договору наблюдалась. Поэтому, все по записи, время согласовывали индивидуально. Никакой беготни по левым делам и рожающим клиенткам в мой прием я ни разу не замечала. Мелкие вопросы тип "ой, странно чешется в левом боку" - вообще по телефону решали. Я для того и плачу, чтобы у меня индивидуальный доктор был:fifa:
Так во 2РД все платят и хотят индивид подход,но не можете же Вы у доктора все 7-8-9 месяцев быть одна(жить то на что-то надо;)),а роды такое дело,что точную дату не подгадаешь(а вдруг в этот день к ней записаны еще парочка девушек,которые пришли на прием и наблюдаются как и Вы по договору;)),по телефону конечно можно и сейчас в 2-ке с врачем обговорить интересующие вопросы-Вам врач при постановке на учет даёт свой номер мобильного телефона:support:
девушка с зонтиком
22.12.2008, 03:05
Вообще-то в роддоме пять родилок, так что может быть и больше родов, но на одного врача, конечно, все они не приходятся!
В 2-ке можно наблюдаться у врача с которым рожать хотите с 30 недель, в принципе этого времени, что бы подружиться с врачом достаточно, у меня так и получилось, рожала с Легашовой Юлией Александровной, чудная женщина и врач отличный, по моей наводке ещё две подруги у неё рожали все остались довольны, мой случай оказался тяжким, роды пошли не так как хотели, но она вовремя приняла правильное решение, спасибо ей за моего богатыря 4700 :flower::flower::flower:
и если меня мучали какие вопросы всегда можно было позвонить, всегда ответит, подскажет, милая, мягкая, но решительная.
Рожала я в августе, тогда вестись с 30 нед. можно было, может не у всех конечно, но про кого я спрашивала, говорили можно. Даже у хвалёной Гневашевой можно было, но меня испугало количество заключённых с ней договоров на мой ПДР, с таким режимом она наверное вымученная, хотя тоже классная тётка, и ещё Серова мне понра. А вообще они там молодцы, работают слаженно.
Мне понравилось, и на послеродовом девочки молодцы, ну не последнее место занимает уют и комфорт, не смотря на то что у меня была палата без сантех условий я ни разу об этом не пожалела, мне досталась большая персиковая палата, очень понравилась.
Единственное что меня смутило это питание, нет кормят на убой и вкусно, но у меня второй деть и я знаю, что каши на воде, дабы избежать аллергии, а там на молоке и сливочное маслице туда, ой как вкусно, но нельзя же, только в последний день узнала, что можно было попросить что бы для меня варили на воде :ded: вот он сервис.
Так что мамочки с едой поаккуратнее, понятное дело, что аллергия и колики, газики не всех коснуться может, но где гарантия, что именно Вы от этого не застрахованны. Это лично моё мнение, никого не агитирую, просто на заметку :)
шелест ветра
22.12.2008, 17:21
Ну в 8 вечера - это уже конец рабочего дня, поэтому охранник и поворчал, ведь лучше же все подробно обговорить, что может занять время, а не в попыхах за 10 мин :)
Насчет бахил - страннее было бы, если бы не заставил надеть их, это все же мед. учреждение, в некоторых местах в слякотную погоду заставляют по 2 пары надевать.
А про администратора, если это женщина в очках - то она очень приятный человек, все принимает не то что близко к сердцу, но переживает за тебя, на собственном опыте знаю :)
KnoPolino4kka
23.12.2008, 02:32
Личные связи дали нам визитку Максимовой и телефон Гневашевой. Врачи они безусловно отменные. Но как-то смущает, когда врач одновременно еще и управленец. Получается "и жнец и на дуде игрец".
В Скандинавии очень громыко рекомендуют. А в Двушке говорят, что он у них с января работать будет. Подскажите люди добрые :005: он наблюдать тоже будет или только рожать с ним?
Ох не правы Вы, это одни из лучших враей. Золотой тндем. Максимова ведет и Гнвашевой передает. А Гневашева то СУПЕР!!!!!!! Так что они молодцы
KnoPolino4kka
23.12.2008, 02:35
Читаю многих детей докармливали. У меня после КС не докармливали. Нана в глаза не видела. Молозова было много кушала хорошо, и молоко пришло быстро для КС. Выписали с прибавкой
KnoPolino4kka
23.12.2008, 02:40
А вот и надь!!!!! Бывает и по 7 и более родов. Еще как.
В Мск вы бли одна из такая по договору, а здесь вся 2ка платная и не бедная, пэтому каждый хочет повышенного и индивидуального внимания. На всех не разорваться. Прирда такова, что родить и прийти экстренно могут неск человек.
девушка с зонтиком
23.12.2008, 02:51
мою малышку тоже не докармливали, и ни разу от меня не уносили, все время были вместе, но со мной все время был муж, поэтому, если мне надо было отойти - он оставался с ребенком
Ох не правы Вы, это одни из лучших враей. Золотой тндем. Максимова ведет и Гнвашевой передает. А Гневашева то СУПЕР!!!!!!! Так что они молодцы
Подписываюсь под каждым словом!
Читаю многих детей докармливали. У меня после КС не докармливали. Нана в глаза не видела. Молозова было много кушала хорошо, и молоко пришло быстро для КС. Выписали с прибавкой
У меня после КС тоже ничем не докармливали, хотя молозива было мало, давали из шприца водичку с глюкозой. На 3день пришло молоко - все стало в порядке.
расскажу про Максимову. наблюдалась у нее. в целом нормальная тетка, но мне ведь спец был нужен..
любит перестраховываться. чуть-что капельницы от тонуса, хотя его и нет. еще очень любит в стационар предложить полежать. несколько раз отказы писала. при этом ходила к другому доктору (у которого рожать собиралась) - так она эти все предписания смотрела с недоумением и говорила, что правильно, что не колюсь и в стационар не ложусь. еще она любит писать в своей карте одно, а в моей - совершенно другое. будто бы и осмотр делала, и что показания к осмотру были. при чем она абсолютно этого не стесняется и не скрывает.
чуть писсарий мне не одела, хотя совершенно к этому причин не было. и другой врач это подтвердил (с которым рожала), спасибо ей, успокаивала меня.
ну и просто отартительно, когда приходишь к ней на прием - а она у главного врача час сидит :015:. будто бы главный врач плевать хотел на всяких там беременных, которые по записи ждут. уж не шатлы же они там в космос отправляют, что нельзя перенести их свидание, когда приема у Максимовой нет! что за неуважение такое??:005:
ну и потом когда родила уже был нюанс непритный. выдала она мне справку, что я до 20 недель на учет встала?, для собес. прихожу в собес - те говорят, что неправильно справка оформлена. нужно кое-что дописать и печать другую поставить. у меня приятельница в тот день как раз в роддоме была, попросила ее чтобы она мне правильную взяла. звоню Максимомвой - так та даже со мной говорить не стала, ответиа только что смотреть надо что мне дают!:010: и бросила трубку. хоть отлично вспомнла с кем говорит, и когда я у нее наблюдалась - так прямо сама любезность разлюбезность была. и будто я знаю какие там крестии нолики должны быть написаны! спасибо девочки из регистратуры сжалились и выписали и у врача другого подписали, чтобы мне не пришлось туда за ней поновой ехать.. по пробкам с грудничком!
так что и хоть у меня все было хорошо, и по анализам и по самочувствию, - ей все время казалось, что нет. а мне казалось, что установка есть - побольше денег на капельницах заработать, и в стационар полежать отправить дорогущий. а как только я родила и финансовый поток от меня прекратился - то что и говрить-то со мной?
вот так :065:
KnoPolino4kka
23.12.2008, 16:39
расскажу про Максимову. наблюдалась у нее. в целом нормальная тетка, но мне ведь спец был нужен..
любит перестраховываться. чуть-что капельницы от тонуса, хотя его и нет. еще очень любит в стационар предложить полежать. несколько раз отказы писала. при этом ходила к другому доктору (у которого рожать собиралась) - так она эти все предписания смотрела с недоумением и говорила, что правильно, что не колюсь и в стационар не ложусь. еще она любит писать в своей карте одно, а в моей - совершенно другое. будто бы и осмотр делала, и что показания к осмотру были. при чем она абсолютно этого не стесняется и не скрывает.
чуть писсарий мне не одела, хотя совершенно к этому причин не было. и другой врач это подтвердил (с которым рожала), спасибо ей, успокаивала меня.
ну и просто отартительно, когда приходишь к ней на прием - а она у главного врача час сидит :015:. будто бы главный врач плевать хотел на всяких там беременных, которые по записи ждут. уж не шатлы же они там в космос отправляют, что нельзя перенести их свидание, когда приема у Максимовой нет! что за неуважение такое??:005:
ну и потом когда родила уже был нюанс непритный. выдала она мне справку, что я до 20 недель на учет встала?, для собес. прихожу в собес - те говорят, что неправильно справка оформлена. нужно кое-что дописать и печать другую поставить. у меня приятельница в тот день как раз в роддоме была, попросила ее чтобы она мне правильную взяла. звоню Максимомвой - так та даже со мной говорить не стала, ответиа только что смотреть надо что мне дают!:010: и бросила трубку. хоть отлично вспомнла с кем говорит, и когда я у нее наблюдалась - так прямо сама любезность разлюбезность была. и будто я знаю какие там крестии нолики должны быть написаны! спасибо девочки из регистратуры сжалились и выписали и у врача другого подписали, чтобы мне не пришлось туда за ней поновой ехать.. по пробкам с грудничком!
так что и хоть у меня все было хорошо, и по анализам и по самочувствию, - ей все время казалось, что нет. а мне казалось, что установка есть - побольше денег на капельницах заработать, и в стационар полежать отправить дорогущий. а как только я родила и финансовый поток от меня прекратился - то что и говрить-то со мной?
вот так :065:
Я др про неее слышала, от подруги с ктр рожала в 2ке в один день родили и гуляем вместе каждый день. Оч довольна ее спокойным ведением беременности. Так что раз на раз, и все-таки есть человеческий фактор. Уж как все ТА любят и хвалят, но есть и шибко не довольные ей!
Так что ко всем отзывам отношусь спокойно, но доверяю Своим личным впчатленям:flower:
счастливое семейство
23.12.2008, 17:07
Докармливают только с разрешения мамы,причем по нсколько раз уточняют,да и назначают докорм только по показаниям.
Нас докармливали,потому что для одного молозива было даже много,а вот для двоих уже не хватало.
Тасилиса
23.12.2008, 22:31
девочки, а кто -нибудь отказывался от прививок малышастикам, если да - то как у вас это проходило?
счастливое семейство
23.12.2008, 22:33
девочки, а кто -нибудь отказывался от прививок малышастикам, если да - то как у вас это проходило?
Отказалась от гепатита-никаких проблем,никто даже не агитировал:)
Меня бы больше устроил тандем индивидуальный врач + индивидуальная акушерка. Врач на родах только наблюдает и раскрытие смотрит. Так сказать, контролирует процесс!:ded: А вот на акушерке все самое ответственное - принять ребенка так, чтобы шею не свернуть и голова в порядке была и мамочка не пострадала. Как говорят акушерские великие умы: "На родах врач - это мозг, акушерка-тело." Получается, даже самый гениальный врач без хорошей акушерки - это как голова профессора Доуэля... Но почмут про акушерок здесь вообще ничего не говорят:005: А на консультации администратор ловко так от темы ушла и снова на врача вела.
МОЖЕТ КТО ПОДЕЛИТСЯ ИНФОЙ ПРО АКУШЕРОК ТОЛКОВЫХ? :091:
Schrodinger
24.12.2008, 00:29
Отказалась от гепатита-никаких проблем,никто даже не агитировал:)
только отказ написать надо. Мне все это дали сразу после наркоза.Хорошо муж рядом был - он написал.
Мы отказывалисьи до сих пор отказываемся. Лучшая профилактика- здоровое питание, свежий воздух и закаливание. :103: Все легко и просто у нас проходило за одним исключением: врач в деткой больнице все время упрашивала чтобы поставили, а то ей премию не дадут, если отказники будут. Маразм..... Сейчас дочери 6 лет. Из всех прививок только бцж , которую в род. зале воткнули никого не спрашивая. По моему опыту, вся история с плановыми прививками -это как часть системы товарооборота в природе. Одни вакцину придумывают, другие производят, а девать ее потом куда? Вот потому и поставили на гос. поток с госконтролем и госприемкой. Больше не ребенку надо, а надо врачам дабы не нарушать отчетности. В детских больницах и садах до сих пор план по прививкам существует. А самый важный аргумент: "вас потом без прививки в садик не возьмут!!!":ded: Фигна скажу я вам... Мы в садике были с трех лет. Обычный садик, коммерческая группа. Ветрянкой, насморком и поносом болели все одинаково - и привитые и непривитые. :073:
С мальчуганом нашим ( ему сейчас 4 с небольшим ) пришлось повоевать с врачами. В детской поликлинике отказывались обслуживать и врача на дом присылать по вызову на ОРЗ. Причина отказа была гениальная-дескать, у вас ребенок от геппатита и оспы не привит !! А сейчас стращают, что рано или поздно прививки все равно придется делать, только тогда уж все скопом, дабы наверстать упущенное. :015:
для одного молозива было даже много,а вот для двоих уже не хватало.
У вас тоже двое родились? :flower: Поздравляю!!! Можно вопросик: у вас кесарево было или сами рожали?
Меня бы больше устроил тандем индивидуальный врач + индивидуальная акушерка. Врач на родах только наблюдает и раскрытие смотрит. Так сказать, контролирует процесс!:ded: А вот на акушерке все самое ответственное - принять ребенка так, чтобы шею не свернуть и голова в порядке была и мамочка не пострадала. Как говорят акушерские великие умы: "На родах врач - это мозг, акушерка-тело." Получается, даже самый гениальный врач без хорошей акушерки - это как голова профессора Доуэля... Но почмут про акушерок здесь вообще ничего не говорят:005: А на консультации администратор ловко так от темы ушла и снова на врача вела.
к сожалению, там только дежурные акушерки. то есть на какую попадете - та и ваша :005: выбирать низя.
KnoPolino4kka
24.12.2008, 02:29
В 2ке другая тенденця, там врач оч много значит, и она делает почти все!!!!!
В 2ке важен именно врпач, такая политика
Про прививки, я от геп отказалсь, усе прошло без проблем. Никто не наставивал
KnoPolino4kka
24.12.2008, 02:32
У вас тоже двое родились? :flower: Поздравляю!!! Можно вопросик: у вас кесарево было или сами рожали?
А можно не скромый вопрос, сколко у вас ангелочков?:008:
Да, жалко, что нельзя "приписать" к себе акушерку....:( я этот вопрос задавала Админу, странно даже.... :009: их же много, почему нельзя выбрать-то???
Ну в идеале - и неонатолога заодно :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.