Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Astrid_girl
03.12.2011, 13:14
Рожала 01.02.2010 с Серовой С.Ю., врач очень хороший, т.к. я рожала одна в тот день (только еще у одной девочки было кесарево), у меня еще присутствовала Легашова Ю.А. (мне она оч. понравилась - очень заботливая)....
акушерка была очень грубая пожилая женщина,
Да, к сожалению, акушерку выбрать в 2-ке нельзя, акушерки всегда дежурные :(
Девочки, милые, я делала там узи на 4-ой неделе беременности у врача Яковлевой Солмаз Садыковны... как я узнала потом, сердцебиение у плода появляется где-то на 5-ой недели.... так вот, прихожу я на 4-ой неделе ... врач начала мне делать узи и сочувственно мне объявлянт о том, что у меня ЗАМЕРШАЯ беременность, т.к. у плода нет сердцебиения и мне срочно необходимо сделать чистку... иначе плод загниет и мне вырежут все вместе с маткой... то, что я пережила в тот момент - не передать словами... затем она отвела меня к наблюдающему меня врачу и говорит - НА ЧИСТКУ ЕЕ СРОЧНО!! Врач (Кравченко) говорит - срок-то еще маленький... неделю надо еще подождать, но я уже ничего не слышала, просто рыдала...рыдала... пришла домой (непомню как...) и мы с мужем плакали...плакали.... Прихожу через недел. (только пошла на узи к Петуховой), она меня сначала успокоила, стала делать узи и объявила, что плод жив и здоров и у него прекрасное сердцебиение, показала нам все и мы с мужем уже плакали в тот момент от счастья..))
Нашему мальчишке уже 1 годик и 10 месяцев!!
Это жесть какая-то :001: У меня у самой была замершая когда-то, правда срок уже был такой, что сомнений не вызывало (12 нед.), а в вашем случая ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были перепроверить, перед тем, как отправлять на операцию. Хорошо, что подождали...
Goldenmedium
03.12.2011, 14:01
Надо же какие разные отзывы о персонале..... Акушерки хамят, УЗИстов и ортопедов надо перепроверять....Я думала, что в 2ку идут за комфортом+профессионализмом+безупречным персоналом, а на деле, как нарвешься...
MRAZIKoff
03.12.2011, 14:26
Надо же какие разные отзывы о персонале..... Акушерки хамят, УЗИстов и ортопедов надо перепроверять....Я думала, что в 2ку идут за комфортом+профессионализмом+безупречным персоналом, а на деле, как нарвешься...
Нет в мире совершенства ;) Но зато в частной клинике Вы имеете право выбора, ну или как минимум предъявить обоснованные претензии, которые ввиду платности услуг не оставят без внимания
sugariren
03.12.2011, 15:23
по поводу акушерки Лады, и я тоже осталась не в восторге,нам не хамили,но отношение было,как будто ее заставляют работать через силу.не очень приятно.
gata_salvaje
03.12.2011, 17:40
по 3
в июне 2008
Странно. Я ж помню, что у Вас 3-я была Мы не оплачивали ничего:016:
gata_salvaje
03.12.2011, 17:43
по поводу акушерки Лады, и я тоже осталась не в восторге,нам не хамили,но отношение было,как будто ее заставляют работать через силу.не очень приятно.
Она тоже странная:) когда я в род зале лежала, была ночь, спрашиваю у нее с какой улицы вход в РД. Она мне ответила - Я с Мурманска:010:
А я вот вообще акушерку на своих родах и не видела, мне кажется её и не было... Но и врач со мной особо долго не сидела, у меня вообще создалось впечатление, что большую часть времени я в палате одна провела. Рожала с Легашовой.
Ну не все совершенны, но основная часть персонала (врачей, акушерок и сестер) очень грамотные специалисты, которым можно доверить себя и своего ребенка. Я вот пока ни разу не разочаровывалась, наверно везет. Вот уже во второй раз рожать буду и только с радостью хожу на приемы и УЗИ. С первым ребеночком тоже во всем врачам доверяла.
С Яковлевой на УЗИ я тоже встречалась,она мне вообще не понравилась,я вообще не понимаю .как она там работает,о ней очень много негативного пишут
Слава Богу,что она не смотрит беременных после 9 нед
Мне предстоит плановое обследование, к ней не пойду точно
Жаль,что Петухова ушла,я была ей довольна
Она такую классную фотоссесию моей малышке в пузике устраивала,просто умиление
Ну, почему, не глупость вовсе:)) Я , когда первый раз рожала в 2-ке , и даже не слышала и не думала про заготовку плазмы(хотя у меня ПКС было).
Плазму заготавливают на случай, если, не дай Бог, в родах понадобится переливание крови. Если заготовили -- тогда свою же и перельют и организм однозначно не воспримет ее как чужеродную:008:
В первых родах мне , слава Богу, не понадобилось переливание крови. Надеюсь, что и в этот раз обойдется:091:
А вот соседке моей по палате на ДО( в первую беременность) переливание крови делали:008: не знаю, заготовлена у нее была плазма или нет, но вроде всё нормально прошло:008:
:flower:Спасибо за ответ:)А на каком сроке можно ее заготавливать? У меня планировались ЕР,но вот офтальмологи "обрадовали",только КС,а времени уже совсем чуть чуть осталось
Нет, насколько я знаю - не все врачи-гинекологи принимающие роды - делают операции КС...
Боже,еще один удар:010: Надеюсь Серова,делает КС.
Рожала 01.02.2010 с Серовой С.Ю., врач очень хороший, т.к. я рожала одна в тот день (только еще у одной девочки было кесарево), у меня еще присутствовала Легашова Ю.А. (мне она оч. понравилась - очень заботливая)....
акушерка была очень грубая пожилая женщина, постоянно хамила, на мужа (который присутствовал на родах и заботился обо мне) говорила, что он идиот, делать ему нечего, как тут болтаться.. (буквально дословно) Во время схваток она мне говорила, что я КОРОВА и таких у нее по 10 штук в день, и она не собирается меня тягать (когда мне нужно было ложиться на кровать, а мне было не разогнуться) Все это она говорила, конечно же, без врачей... Ругаться во время родов, конечно же, не было ни сил ни желания. По ней видно, что она ненавидит свою работу... И это за такие деньги!!! Конечно, 2-го ребенка буду рожать во 2-м роддоме, у этих же врачей, но не с этой акушеркой - 100%!!!
И еще!! Возможно, это кому-то поможет!! То, что пережила я - не пожелаю даже врагу!! Девочки, милые, я делала там узи на 4-ой неделе беременности у врача Яковлевой Солмаз Садыковны... как я узнала потом, сердцебиение у плода появляется где-то на 5-ой недели.... так вот, прихожу я на 4-ой неделе ... врач начала мне делать узи и сочувственно мне объявлянт о том, что у меня ЗАМЕРШАЯ беременность, т.к. у плода нет сердцебиения и мне срочно необходимо сделать чистку... иначе плод загниет и мне вырежут все вместе с маткой... то, что я пережила в тот момент - не передать словами... затем она отвела меня к наблюдающему меня врачу и говорит - НА ЧИСТКУ ЕЕ СРОЧНО!! Врач (Кравченко) говорит - срок-то еще маленький... неделю надо еще подождать, но я уже ничего не слышала, просто рыдала...рыдала... пришла домой (непомню как...) и мы с мужем плакали...плакали.... Прихожу через недел. (только пошла на узи к Петуховой), она меня сначала успокоила, стала делать узи и объявила, что плод жив и здоров и у него прекрасное сердцебиение, показала нам все и мы с мужем уже плакали в тот момент от счастья..))
ужас какай, так а что за акушерка?
Но могу пожаловаться на акушерок: в первые роды 2009 год у ребёнка была сломана ключица, не знаю, чья вина, моя или акушерки Лады, порадовало, что все беспокоились, несколько раз осматривал ортопед, объяснили, как бинтовать ручку.
Вторые роды 2011 год: родила, расплакалась от счастья, стала благодарить Врача, и тут вдруг замечание акушерки: ну конечно, врач молодец, а мы тут все быдло....стало не по себе как то. Но ребёнка она приняла отлично, быстро и без травм. Вобщем списала эту фразу на то, что в тот день народу много рожало и очень жарко было.
Она тоже странная:) когда я в род зале лежала, была ночь, спрашиваю у нее с какой улицы вход в РД. Она мне ответила - Я с Мурманска:010:
а меня лада акушерила в первый раз, негатива не осталось никакого..
а по поводу хамить и работать - это вот в моём случае акушерка журова и доктор кимнатная.. может действительно всё у них от настроения зависит в том числе, потому что кимнатную хвалят, большой стаж и тыпы, но мне не повезло..
серова, конечно, кесарит..
gata_salvaje
03.12.2011, 23:47
ужас какай, так а что за акушерка?
а меня лада акушерила в первый раз, негатива не осталось никакого..
а по поводу хамить и работать - это вот в моём случае акушерка журова и доктор кимнатная.. может действительно всё у них от настроения зависит в том числе, потому что кимнатную хвалят, большой стаж и тыпы, но мне не повезло..
Со мной Кимнатная тоже не сюсюкалась, когда послеродовой осмотр был. Я аж взвыла на кресле:010:
У меня негатив остался толко от одной уборщицы. Молодая крашенная блондинка:001: значит, вторые сутки после кс, спим мы с малышом и папой, заходит эта мадам, и давай вонючую химию лить в раковины:wife: вонь стояла еще пол дня. Думала муж ее прибьет:065:
schastiebudet
04.12.2011, 00:18
Девочки, а кто из врачей в 2-ке возьмется за тетку под 40 с третьими родами, первые были 15 лет назад, вторые - 3 года- ПКС из-за тазового предлежания, не ходившую на курсы подготовки (ну реально некогда), которой нужен кнут и пряник одномоментно, а самое главное хочу попробовать сама родить, если все хорошо пойдет. ???????? Времени у меня на выборы еще уйма (цельных 22 недели))))), но такой дурдом по роддомам творится, что определиться хочу заранее и спать спокойно, почитывая на досуге новости с фронтов. Кстати, а знакомство с доктором только после 30недели или можноипораньше познакомиться-денежку заплатмть
Мне 41 и третьего собираюсь рожать с Автушенко - про КС даже разговора не было, не смотря на то, что пришла я к ней с тазовым предлежанием:) ( парнишка таки перевернулся, ура три раза ему!)
Правда и предыдущие роды были естественными.
я специально задавала вопрос Титушкиной,а она заведующ в род отд,все ли врачи кесарят? или кто то ЕР ,а кто то на КС
Она ответила,что любой врач,в этом РД,принемающий роды,может сделать КС
для меня это было оч важным,тк выбирала на плановое КС
KurLenok
04.12.2011, 00:31
девчоночки, такой вопрос во 2ом РД есть свой гематолог?
:flower:Спасибо за ответ:)А на каком сроке можно ее заготавливать? У меня планировались ЕР,но вот офтальмологи "обрадовали",только КС,а времени уже совсем чуть чуть осталось
Кесарит и очень хорошо, не волнуйтесь! У меня было ПКС с Серовой летом, все замечательно, аккуратно и красиво.
Татьяна_103
04.12.2011, 00:38
да, есть
звоните им
что касается аутоплазмы,то мне рекомендовали ее заготовить на случай большой кровопотери,но слава Богу,все обошлось и мне ее перелили просто так
благодаря чему я себя чувствовала превосходно после КС,по сравнению после первого КС,когда мой гемоглобиин был 80 после операции
и плюс ко всему сама процедура полезна и безопасна для малыша
так что никаких минусов,одни плюсы
заготовка,по моему до 36 нед
KurLenok
04.12.2011, 00:41
да, есть
звоните им
отличненько, мне как раз к своей Домрачевой на след. недельке заодно и гематолога посещу.Девочки, а у вас не создалось впечатление, что в 2ке хотят написать вам максимум болячек перед родами, чтобы, если что пойдет не так, сослаться на них???
АлександраTr
04.12.2011, 00:42
Честно говоря, не помню имени этой акушерки.. может в документах где-то указано должно быть?..
еще есть небольшая история... я извиняюсь, может это не очень приятно, но опять же, может кого-то научит, потому что лучше учиться на чужих ошибках..)
...когда лежала на послеродовом (на след. вечер после родов), заходит ко мне девушка-медсестра и приносит баночку под анализы (мочу) и в ней ватка... и говорит ватку вставьте во влагалище, потом пописайте и вытащите ватку. Я ей говорю - девушка у меня внутренние швы, может мне сделать это без ватки? Она говорит, что обязательно с ваткой!! Я как "умная Маша" пошла все сделала - ватку не смогла вытащить - она зацепилась за швы и я ее не чувтвовала, вобщем побежала к медсестре - на мед. посте никого...(( Пошла в палату, позвонила ей, девушка пришла, я ей объяснила ситуацию... на что мне ответили, что в этом ничего страшного нет и утром у меня ватка сама выйдет!! Еле дождалась утра (естественно, ничего у меня не вышло) в 8 часов у них пересменок, до 10-ти никого на мед. постах не было, в 10 наконец появилась новая смена, я к ним прибежала, все рассказала, меня срочно усадили на кресло гинекологическое и дальше была жесть.... пришлось в мои швы вставлять зеркало и выковыривать это злосчастную ватку. Медсестра матом ругалась на ту девушку, кот. мне сказала так сделать и обещала вечером сделать то же самое с ней....
отличненько, мне как раз к своей Домрачевой на след. недельке заодно и гематолога посещу.Девочки, а у вас не создалось впечатление, что в 2ке хотят написать вам максимум болячек перед родами, чтобы, если что пойдет не так, сослаться на них???
лично мне ничего лишнего не приписали,ничего не нагнетали
+ там же под каждым высказыванием врача,ставите подпись свою,что с этим согласны:),так что если бы что то пририсовали,я бы уточняла это+ есть ведь перед родами консультация завед ЖК
cartolina
04.12.2011, 00:43
Привет:support:
Да, конечно.
Второй раз веду там беременность, и он планово прописан в обменной карте.
Но, я еще не ходила.
Хотя нужный анализ крови, уже сдала.
KurLenok
04.12.2011, 00:46
лично мне ничего лишнего не приписали,ничего не нагнетали
+ там же под каждым высказыванием врача,ставите подпись свою,что с этим согласны:),так что если бы что то пририсовали,я бы уточняла это+ есть ведь перед родами консультация завед ЖК
просто мне сказали пойти в свою поликлинику, чтобы терапевт написал мне "что-там" (беременный мозг не помнит), а терапевт сказал, зачем, если такого у меня нет:009:
KurLenok
04.12.2011, 00:47
Привет:support:
Да, конечно.
Второй раз веду там беременность, и он планово прописан в обменной карте.
Но, я еще не ходила.
Хотя нужный анализ крови, уже сдала.
приветик, вот и я на след. неделе этим займусь:065:
cartolina
04.12.2011, 00:48
Девочки, а у вас не создалось впечатление, что в 2ке хотят написать вам максимум болячек перед родами, чтобы, если что пойдет не так, сослаться на них???
Нет.
А, как они могут приписать мне лишние заболевания?:008:
Карта всё время у меня на руках, вторая копия у них.
После каждого посещения я ставлю дату и свою подпись, после того, как мне всё напишут.
Анализы все у меня хорошие, мазки тоже.
все результаты прописаны в карте.
Все посещения специалистов тоже в карте вклеены.
УЗИ вклеены.
Но, это я у них веду беременность.
А, вот, что в карте от районной ЖК написано, может от этого и шагают.
Но, это я предполагаю.
А, что они тебе хотят приписать?;)
просто мне сказали пойти в свою поликлинику, чтобы терапевт написал мне "что-там" (беременный мозг не помнит), а терапевт сказал, зачем, если такого у меня нет:009:
лучше уточните,что имено вам должны написать
а если это не про вас совсем,то и не переживайте:flower:
KurLenok
04.12.2011, 00:49
а если это не про вас совсем,то и не переживайте:flower:
думаю, так и поступлю, спасибо:flower:
cartolina
04.12.2011, 00:53
А к терапевту ты ходила в поликлинику, где проживаешь?
Может, лучше записаться на прием к терапевту, которая в двойке.
Женщина мировая.
Скоро к ней иду на второй плановый прием и ЭКГ.
Ох, давно я не доверяю районным специалистам:065:
Были у меня с ними сложности.
Именно поэтому у меня у ребенка свой врач из центра приезжает.
К сожалению никак от совдепии не уйти в простых клиниках:(
KurLenok
04.12.2011, 00:54
А к терапевту ты ходила в поликлинику, где проживаешь?
Может, лучше записаться на прием к терапевту, которая в двойке.
Женщина мировая.
Скоро к ней иду на второй плановый прием и ЭКГ.
Ох, давно я не доверяю районным специалистам:065:
Были у меня с ними сложности.
Именно поэтому у меня у ребенка свой врач из центра приезжает.
К сожалению никак от совдепии не уйти в простых клиниках:(
у меня в поликлинике как раз "свой" врач:065:
KurLenok
04.12.2011, 00:56
вспомнила, вегетососудистая дистония, вот что
вспомнила, вегетососудистая дистония, вот что
это диагноз ни очем:))
он по моему у всех,если по русски-низкое давление
у меня тоже самое
просто более внимательно я следила за своим гемоглобином и заготовила аутоплазму к КС
а на фоне Б у меня давление нормализовалось 120-110,чувствовала себя человеком,тк мое не беременное 80-90 на 60:010:
думаю,что пусть лучше терапевт это напишет,что бы врачи реально пониали,что вам можно из препаратов,а что нет
cartolina
04.12.2011, 01:10
акушерка была очень грубая пожилая женщина, постоянно хамила, на мужа (который присутствовал на родах и заботился обо мне) говорила, что он идиот, делать ему И еще!! Возможно, это кому-то поможет!! То, что пережила я - не пожелаю даже врагу!! , показала нам все и мы с мужем уже плакали в тот момент от счастья..))
Читала и плакала:(
У меня была немного другая история.....
Перед беременностью мы решили заняться планированием и пошли сдавать все нужные анализы.
Чтобы в беременность быть спокойным.
Поехали в Скандинавию на Литейном.
Мы и до этого её посещали.
С врачами (гинекологом и урологом) нам с мужем повезло, золотые врачи, известные фамилии на ЛВ.
И вот долгожданная беременность, тестики заплюсили.
Я их штук десять сразу от радости сделала.
Собралась к врачу. Звоню в Сканди, а врач моя в отпуске.
Ну, думаю к другой на Литейный не поеду, и решила поехать в их филиал на Хрустицкого.
Я ж планировщица с опытом была. Сразу же, еще до врача сдала кровь на ХГЧ.
Пришла в крачу, а она мне по УЗИ - у Вас похоже внематочная.
Я прямо чуть там и не легла от шока:010:
Первая беременность и такие новости:(
Не поверила ей.
Решила, что надо срочно искать другой центр или клинику.
На лв пробежалась, нашла топ про двойку, как раз одни хорошие отзывы в последних сообщениях были.
Позвонила в 2-ку и меня записали к Лалаян и на УЗИ к Петуховой.
Вот меня тоже Петухова обрадовала.
Диагноз: маточная беременность на 2-3 неделе:support:
Так, я честно говоря в двойке и осталась, и полюбила её.
Про историю в Сканди, я конечно забыла.
Но, через пару недель мнре позвонила врач из Сканди и спросила, как у мпня дела?
Я, ей я в 2-ке, у меня беременность маточная и всё протекает отлично.
Она в ответ: Вы только заранее не ликуйте, по статистике только 70% вынашивают первые недели:010:
Но тут я уже ей всё высказала:)
Сейчас вторая беременность.
Позвонила в 2-ку: Лалаян в Москве теперь, Петухова в другом месте работает.
Записали меня к Кравченко и на УЗИ к Яковлевой.
Чесно, говоря, Яковлева меня, как и пЕтухова обрадовала, что маточная беременность, 2 недели. Она за мной пришла к кабинету Кравченко, сопроводила в свой кабинет. Пока шли, везде двери открывала, меня пропускала.
ушла я от неё счастливая.
Правда потом перешла на УЗИ к Орудиной, но потому что Яковлева работала в дни, которые мне были неудобны и как-то не всегда совпадала с приемом к Кравченко.
Так я попала к Орудиной, она классный специалист.
Спокойная, медленно всё рассказывает, не торопится, фото много у нас уже.
А роды, конечно только с Серовой:love:
Так, что тут, как повезет.
KurLenok
04.12.2011, 01:11
это диагноз ни очем:))
он по моему у всех,если по русски-низкое давление
у меня тоже самое
просто более внимательно я следила за своим гемоглобином и заготовила аутоплазму к КС
а на фоне Б у меня давление нормализовалось 120-110,чувствовала себя человеком,тк мое не беременное 80-90 на 60:010:
до беременности мое давление - 110 на 60, сейчас 120 на 70, какой такой диагноз?:016:
cartolina
04.12.2011, 01:13
у меня в поликлинике как раз "свой" врач:065:
Ну, тогда пусть напишет тебе, раз уж просят.
думаю,что пусть лучше терапевт это напишет,что бы врачи реально пониали,что вам можно из препаратов,а что нет
Согласна.
cartolina
04.12.2011, 01:14
до беременности мое давление - 110 на 60, сейчас 120 на 70, какой такой диагноз?:016:
А откуда тогда они про это узнали?:)
Сама значит рассказала или всё-таки в ЖК есть такая запись
KurLenok
04.12.2011, 01:15
Ну, тогда пусть напишет тебе, раз уж просят.
так я и не могу понять, зачем просят-то, если его нет:016:
я конечно не врач.,но может дистония это не только низкое давление:009:,как у меня
уточните у врача:flower:
Nocciola
04.12.2011, 01:28
Всем привет!
С Яковлевой на УЗИ я тоже встречалась,она мне вообще не понравилась,я вообще не понимаю .как она там работает,о ней очень много негативного пишут
Слава Богу,что она не смотрит беременных после 9 нед
Мне предстоит плановое обследование, к ней не пойду точно
Мне тоже Яковлева не понравилась:008: Получилось, что Константинова меня рано отправила на УЗИ (несмотря на то, что я говорила, что у меня еще и задержки-то толком нет и вряд ли что-то увидят). УЗИ как раз Яковлева делала.. В матке она конечно ничего еще не увидела, ибо рано было. Очень удивила фраза Яковлевой: спросила она меня:" а вторая полоска на тесте яркая". Я говорю: "да, яркая!" Она говорит: "Ну ладно, надо на УЗИ через недельку придти, а то сейчас плодное яйцо наверное еще пока по трубе путешествует и до матки не дошло, не закрепилось":010: Я конечно умолчала о том, что раз тесты полосатые, то плодное яйцо в матке уже закрепилось(так как ХГЧ, на который тесты реагирует, начинает вырабатываться только после имплантации), но свои выводы о ее ..эээ..профессионализме я сделала:008:
Кстати, УЗИ беременным после 9-ти недель она делает:008: Мне нужно было срочно попасть на УЗИ в 28 недель(мы с мужем на машине попали в небольшую аварию, и конечно я волновалась, как там наша малышка в пузе:love: ) . УЗИ в тот день и срочно мне смогла сделать только Яковлева:008: Слава Богу, что там нужно было просто посмотреть, как малышка и сердцебиение, закрыта ли шейка, в норме ли воды.. И с этой задачей Яковлева справилась:)
девочки,а не беременных только к яковлевой отправляют?
cartolina
04.12.2011, 01:31
Честно скажу своё мнение:
Довольна и в первую, и во вторую беременность женской консультацией:love:
Начну снизу:)
Охраники и женщины в гардеробе-очень приветливые, приятные люди.
Администраторы - все мне очень нравятся.
Лаборатория, где анализы берут, приветливые девушки.
Медсестры, которые при посещении врача - доброжелательные.
Врачи мне мои очень нравятся, в том числе и УЗИ.
А вот теперь, мои ощущения после родов:
Врач Серова профессионально сделала свою работу.
Анестезиолог Шама профессионально всё выполнил, находился в палате до самого появления малыша.
Акушерки мне не хамили.
Нахождение в палате:
Девушки медсестры - все очень понравились.
Очень помогали.
Уборщицы - повезло, даже болтала с ними.
Ортопед - мужчина понравился.
Еще одна врач, которая приходила к ребенку понравилась.
А вот от некоторых, так попахивало совдепией:(
Я еле сдерживалась.
Ну, сейчас то я второй раз иду, оперилась:)) опыт есть.
Поэтому мне лучше не хамить, я и при родах могу такое выкинуть:008:
Я человек неконфликтный, но защититься смогу и на место поставить тоже.
А, вообще, что касается детских врачей, которые осматривают.
Так я всё равно по приезду домой поеду с ребенком к своим специалистам.
И вместо патронажной сестры из районной поликлиники, буду ждать своего врача на дом. Она и весы и ростомер привозит.
Прививки только в ЕЦВ.
Так, что в данном случае я пошла в двойку, именно для того, чтобы родить с Серовой Светланой Юрьевной.
Ну, и наблюдаться там мне очень нравится.
Приехал, всё в одном месте, ни очередей, ни хамства.
cartolina
04.12.2011, 01:33
девочки,а не беременных только к яковлевой отправляют?
Не знаю
Как планирование третьего, уже в практике?:))
cartolina
04.12.2011, 01:35
Всем привет!
Мне тоже Яковлева не понравилась:008:
Кстати, УЗИ беременным после 9-ти недель она делает:008: Мне нужно было срочно попасть на УЗИ в 28 недель(мы с мужем на машине попали в небольшую аварию, и конечно я волновалась, как там наша малышка в пузе:love: ) . УЗИ в тот день и срочно мне смогла сделать только Яковлева:008: Слава Богу, что там нужно было просто посмотреть, как малышка и сердцебиение, закрыта ли шейка, в норме ли воды.. И с этой задачей Яковлева справилась:)
Привет:)
Как ты себя чувствуешь, уже дома?
Nocciola
04.12.2011, 01:40
Алёнка, вегето-сосудистая дистония -- это не низкое давление. Вегето-сосудистая дистония -- это , грубо говоря, комплекс всяких симптомов со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы, которые возникают , например, на фоне гормональной перестройки(как в подростковом возрасте или во время беременности). К таким симптомам, например, относятся расстройства сна(бессонница), нарушения сердечного ритма(чаще всего тахикардия -- а я помню, что на тахикардию ты точно жаловалась), ну а также слабость, вялость. плаксивость, головокружение.. короче полно всего:) поэтому редкость, если у кого-то нет ВСД:)
Не знаю
Как планирование третьего, уже в практике?:))
пока задумываюсь
думаю надо с узи начать)))
Nocciola
04.12.2011, 01:47
Привет:)
Как ты себя чувствуешь, уже дома?
Привет, Марина:)
Меня выписали на этой неделе:) Мне там на ДО очень понравилось: лечат отлично! Очень все заботливые, относятся как к родной:) Медперсонал вообще замечательный! И условия отличные:)
Но дома конечно несравнимо лучше:080:
Чувствую себя нормально:) Правда, отёки всё равно по вечерам возвращаются:( но не такие сильные как были.. Продолжаю дома назначенное лечение(у меня там еще с кровью проблемы нашли: слишком густая :( ). Вчера были на УЗИ: доченька совсем крошка:008: весит всего 1600 и окружность животика отстает от срока:( Юрий Леонидович прописал мне лечение, чтоб доченька подросла:love: времени до родов еще много -- надеюсь, что хоть до 3 кг. малышка подрастет:091:
Nocciola
04.12.2011, 01:48
есть:) я была недавно:) мне понравилась: спокойная, ничего лишнего не назначает:)
cartolina
04.12.2011, 01:49
пока задумываюсь
думаю надо с узи начать)))
Правильно, это не лишнее.
А, то я первого родила, и после родов так и не была у врача.
Эти дела пришли, каждый месяц в одну дату.
Ну, думаю всё хорошо.
Да, и почему-то на салон красоты время было, а на врача нет:008:
Вот во вторую беременность, только попала к врачу.
Слава Богу, всё хорошо.
После вторых родов, надеюсь более серьезно подойду к этому.
cartolina
04.12.2011, 01:54
Меня выписали на этой неделе:) Мне там на ДО очень понравилось: лечат отлично! Очень все заботливые, относятся как к родной:) Медперсонал вообще замечательный! И условия отличные:)
Чувствую себя нормально:) Правда, отёки всё равно по вечерам возвращаются:( но не такие сильные как были.. Продолжаю дома назначенное лечение(у меня там еще с кровью проблемы нашли: слишком густая :( ). Вчера были на УЗИ: доченька совсем крошка:008: весит всего 1600 и окружность животика отстает от срока:( Юрий Леонидович прописал мне лечение, чтоб доченька подросла:love: времени до родов еще много -- надеюсь, что хоть до 3 кг. малышка подрастет:091:
Ну, рада, что уже дома.
По сынуле наверное очень соскучилась, мы ж с тобой одинаковые в этом.
Я сегодня не с того с сего, проревела.
Ближе к родам же.
Вот смотрю на сынулю и думаю, как он тут без меня.
Хотя, знаю и уверена, что за ним тут без меня уход будет отличный.
Но, всё равно не могу:(
А первый у тебя с каким весом родился?
Я только через неделю на УЗИ иду третье.
Но по ощущениям, кажется, что доченька поменьше у меня.
Сынуля на третьем УЗИ был 1800.
А родились 3600.
Врач сказала, что родились ровно в срок, если б переходила, то все 4 бы были.
А так нормальный, классический вес:)
Nocciola
04.12.2011, 01:56
Я тоже рожала в апреле 2008года :008:
У меня сын родился 10-го апреля, а у Вас, судя по подписи, 9-го апреля:) В одно время в роддоме лежали:099:
Девочки, может кому-то будет полезен мой отзыв.
1 ноября родила сыночка с Легашовой Ю.А.
Врач прекрасный, и как профессионал и как человек. Огромное ей спасибо!
Не буду вдоваться в подробности родов, Бог миловал, все прошло как по маслу, родила за 8 часов)))
Юлия Александровна практически все время была со мной. Очень понравилось ее отношение, не сюсюкала, но и не была строга. Четко руководила процессом родов.
Очень рекомендую всем! Теперь за девочкой только ко ней)!!
Поздравляю Вас с рождением сыночка!!!:flower::flower::flower:
Мне Легашева тоже очень нравится:)
Правильно, это не лишнее.
А, то я первого родила, и после родов так и не была у врача.
Эти дела пришли, каждый месяц в одну дату.
Ну, думаю всё хорошо.
Да, и почему-то на салон красоты время было, а на врача нет:008:
Вот во вторую беременность, только попала к врачу.
Слава Богу, всё хорошо.
После вторых родов, надеюсь более серьезно подойду к этому.
а у меня с салоном красоты беда,все не доберусь,а вот врачи- гинеколог и зубной -это святое:ded:,раз в полгода
cartolina
04.12.2011, 02:05
а у меня с салоном красоты беда,все не доберусь,а вот врачи- гинеколог и зубной -это святое:ded:,раз в полгода
Мне надо поучиться.
А то и сейчас мысли в голове, как-бы в салон сходить так, чтобы на родах быть в полном порядке:)
В первую беременность получилось.
Nocciola
04.12.2011, 02:06
Ну, рада, что уже дома.
По сынуле наверное очень соскучилась, мы ж с тобой одинаковые в этом.
Я сегодня не с того с сего, проревела.
Ближе к родам же.
Вот смотрю на сынулю и думаю, как он тут без меня.
Хотя, знаю и уверена, что за ним тут без меня уход будет отличный.
Но, всё равно не могу:(
А первый у тебя с каким весом родился?
Я только через неделю на УЗИ иду третье.
Но по ощущениям, кажется, что доченька поменьше у меня.
Сынуля на третьем УЗИ был 1800.
А родились 3600.
Врач сказала, что родились ровно в срок, если б переходила, то все 4 бы были.
А так нормальный, классический вес:)
По сыну я безумно соскучилась!!! Вернулась, заходим с мужем -- сынуля бежит ко мне по коридору(даже сейчас ком в горле, как вспомню), обнимаемся, я реву конечно:041: от счастья:love: весь вечер с сынулей обнимались, целовались:love:
Сын у меня родился с весом 3690, но на 3-м УЗИ был гораздо крупнее(примерно 2300) :008:
Мне надо поучиться.
А то и сейчас мысли в голове, как-бы в салон сходить так, чтобы на родах быть в полном порядке:)
с первой дочкой,во время Б.,меня из салонов было не вытащить
мне так там нравилась,я делала разные прически,потом стало по тихоньку длину менять,маникюр ,педикюр и пр........
а вот во вторую Б. себя в пинки туда тащила,тк понимала,что уже ждать нельзя и с прической что то надо решать:))
мне с врачом проще-знаю,что надо идти в то время как точке год или 1,6,потом в 2 и в 2и 6.
Мне так удобнее в голове даты держать
но врач от меня была в шоке,что я планово и без жалоб пришла:010:
девочки,приглашаю к себе в компанию кто хочет серьезно помечтать и планировать третьего малыша:flower:
вместе -веселее:support:
Nocciola
04.12.2011, 02:17
Не волнуйтесь так! Серова делает КС:)
Заготавливать плазму можно вроде до 36 недель, но точно не знаю:008: Я вот еще не решила: буду заготавливать или нет:008: Но время для принятия решения у меня еще есть:)
я после консультации гемотолога даже и не сомневалась в необходимости аутоплазмы
очень внятно объясняла и не пугала
KurLenok
04.12.2011, 10:37
А откуда тогда они про это узнали?:)
Сама значит рассказала или всё-таки в ЖК есть такая запись
разговорились, а я и говорю, что в детстве же всем ставили, вот она и захотела, чтобы мне и сейчас поставили:016:
KurLenok
04.12.2011, 10:38
Алёнка, вегето-сосудистая дистония -- это не низкое давление. Вегето-сосудистая дистония -- это , грубо говоря, комплекс всяких симптомов со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы, которые возникают , например, на фоне гормональной перестройки(как в подростковом возрасте или во время беременности). К таким симптомам, например, относятся расстройства сна(бессонница), нарушения сердечного ритма(чаще всего тахикардия -- а я помню, что на тахикардию ты точно жаловалась), ну а также слабость, вялость. плаксивость, головокружение.. короче полно всего:) поэтому редкость, если у кого-то нет ВСД:)
да, из всего, что ты перечислила, пульс под 100
KurLenok
04.12.2011, 10:40
а уменя вот наоборот, вчера узи делала, вес наш - 2375, говорят, буду богатыря рожать, ох:010:
KurLenok
04.12.2011, 10:40
есть:) я была недавно:) мне понравилась: спокойная, ничего лишнего не назначает:)
а к ней уже с анализами надо идти, или как раз она их и назначит?
Со мной Кимнатная тоже не сюсюкалась, когда послеродовой осмотр был. Я аж взвыла на кресле:010:
вово! мне она не понравилась ещё и тем, что уже в потугах она мне строго говорила, типа хватит тут верещать, ты второго рожаешь, как тебе не стыдно, вот в соседних родилках первородящие и не пищат (и гневашева ей поддакивала) - так было противно мне в той ситуации, одиноко как-то..
девочки,приглашаю к себе в компанию кто хочет серьезно помечтать и планировать третьего малыша:flower:
вместе -веселее:support:
я, я, я помечтать!!
а уменя вот наоборот, вчера узи делала, вес наш - 2375, говорят, буду богатыря рожать, ох:010:
не переживайте раньше времени. узи очень примерно определяет вес и рост малыша... Рост еще более ли менее можно определить по длине косточек и позвоночника.. А вот вес определяется - практически по стандартной табличке....
Мне в обоих родах обещали 5кг-мовых детей. Оба родились по 3500-3600кг! ))
Девочки, можно дам совет: делайте лучше УЗИ в МПЦ или в МГЦ. Там все-таки специалисты именно этого профиля (генетики)... Ну хотя бы раз, в середине беременности - перепроверьтесь там. или сходите просто еще на одно узи именно туда...
В двойке- замечательный персонал, условия, гинекологи все супер! но вот по узи - много упущенных моментов.. даже если тут почитать топик...
Я недавно писала радостную новость , что подружка у меня 4-го ребетеночка родила... как ей там все красиво и бесплатно предоставили в качестве подарка..
Так вот: просмотрели они аж 2 порока сердца у малыша!!!!!!!! как так - не понимаю!!!! Она делала все 3 или 4 узи там у них в роддоме, т.к. там же и наблюдалась... Все предыдущие детки - здоровы были... поэтому конечно и подумать не могла - чтобы где-то перепроверяться и в другом месте узи делать...
Теперь вот прибывают в состоянии шока... возможно скоро будут готовиться к серьезной операции... Врачи разводят руками... мол - не заметили недоразвития на узи...((
Nocciola
04.12.2011, 16:18
Алён, у меня у сына на 3-м УЗИ был примерно такой же вес, как у твоего Антошки -- в итоге мой сынуля родился с весом 3690(не такой уж огромный, вполне стандартный вес):008:
По УЗИ вес -- это довольно субъективный показатель, есть погрешность в 200-400(плюс-минус) граммов(в зависимости от аппарата)..
да, из всего, что ты перечислила, пульс под 100
Ну, я ж далеко не всё перечислила:) Но, видимо, твоего пульса уже достаточно:073:
Алён, вот честно: мне терапевт никаких лишних диагнозов не приписывала, а как раз даже наоборот: парочку лишних моих диагнозов сняла:)
Nocciola
04.12.2011, 16:24
Девочки, можно дам совет: делайте лучше УЗИ в МПЦ или в МГЦ. Там все-таки специалисты именно этого профиля (генетики)... Ну хотя бы раз, в середине беременности - перепроверьтесь там. или сходите просто еще на одно узи именно туда...
В двойке- замечательный персонал, условия, гинекологи все супер! но вот по узи - много упущенных моментов.. даже если тут почитать топик...
Я недавно писала радостную новость , что подружка у меня 4-го ребетеночка родила... как ей там все красиво и бесплатно предоставили в качестве подарка..
Так вот: просмотрели они аж 2 порока сердца у малыша!!!!!!!! как так - не понимаю!!!! Она делала все 3 или 4 узи там у них в роддоме, т.к. там же и наблюдалась... Все предыдущие детки - здоровы были... поэтому конечно и подумать не могла - чтобы где-то перепроверяться и в другом месте узи делать...
Теперь вот прибывают в состоянии шока... возможно скоро будут готовиться к серьезной операции... Врачи разводят руками... мол - не заметили недоразвития на узи...((
:(:(:(
Малышу крепкого здоровья!!! Пусть скорее поправляется!!!!
А у какого именно узиста из 2-ки они делали УЗИ?
Мы делаем у Лисиной(и в первую беременность тоже у нее), мне ее рекомендовал мой доктор и я ей доверяю:091: Она спец именно по скриннингам:008: Если посмотреть на том же ЛВ -- то о ней только хорошие отзывы:008:
Nocciola
04.12.2011, 16:30
а к ней уже с анализами надо идти, или как раз она их и назначит?
Алён, я ходила уже с целой кучей анализов: протромбиновый индекс, агрегация тромбоцитов, биохимический анализ крови, клинический развернутый с лейкоцитарной формулой, коагулограмма.. Но это потому что у меня проблемы с гемостазом(слишком густая кровь):(
Тебе, я думаю, достаточно придти с клиническим анализом крови и с коагулограммой!
нет, везде было написано соматически здорова :))
А УЗИ в беременность мы у Легашовой делали. Мне очень нравилось :love:, даже рожать с ней хотели, но потом остановились на Анашкиной, мне нужно построже :065:
gata_salvaje
04.12.2011, 16:39
:( блин!
Пусть у малыша все будет хорошо@@@@
Вот бы узнать у кого она узи делала?
gata_salvaje
04.12.2011, 16:41
Мы делаем у Лисиной(и в первую беременность тоже у нее), мне ее рекомендовал мой доктор и я ей доверяю:091: Она спец именно по скриннингам:008: Если посмотреть на том же ЛВ -- то о ней только хорошие отзывы:008:
Я тоже все узи делала у Лисиной, она большая молодец! Но у нас, слава Богу никаких проблем. Хотелось бы послушать тех, у кого она их нашла.
gata_salvaje
04.12.2011, 16:43
нет, везде было написано соматически здорова :))
А УЗИ в беременность мы у Легашовой делали. Мне очень нравилось :love:, даже рожать с ней хотели, но потом остановились на Анашкиной, мне нужно построже :065:
Одно узи я делала у Легашовой, мне не понравилось тем, что она все быстро посмотрела, абы как измерила. И длину шейки так намерила, что Шпакова хотела ставить пессарий. Хорошо что потому Лисиной все перепроверила. Узи не ее конек:(
У меня сын родился 10-го апреля, а у Вас, судя по подписи, 9-го апреля:) В одно время в роддоме лежали:099:
:099:вот как бывает)))
Мне надо поучиться.
я шла рожать :019: можно сказать из салона, а вот на врачей меня всегда не хватает :005:
:001::001::001: боже мой, здоровья малышу, а родителям терпения и мужества:091:
а у кого она делала узи?
я тоже все узи делала у Лисиной, правда второе после Лисиной проверяла на Балканской :008:, доверяй, но проверяй, причин к проверке не было, были просто мысли на всякий случай :ded:
Одно узи я делала у Легашовой, мне не понравилось тем, что она все быстро посмотрела, абы как измерила. И длину шейки так намерила, что Шпакова хотела ставить пессарий. Хорошо что потому Лисиной все перепроверила. Узи не ее конек:(
у нас одна почка больше другой :008: и Лисина об этом нам говорила:008:
читаю и думаю.а что же я не перепроверяла.......доверяла
Слава Богу все хорошо,но считаю,чт перепроверяться надо
я тоже за МПЦ, там все найдут, ничего не упустят.
Все УЗИ делала только там.
Малышу здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@
и мы в мпц все, сделали только одно последнее у лисиной, типа 3d - прикольнулись))
Я тоже все делала во 2 РД только у Орудиной, вообщем то мне все понравилось. Все рассказала, показала, все показания сняла. Ну посмотрим, вроде перепроверятся пока не думаю.
Малышу здоровья!
gata_salvaje
04.12.2011, 20:34
у нас одна почка больше другой :008: и Лисина об этом нам говорила:008:
А сейчас как?@@@@
А сейчас как?@@@@
сейчас так и есть,
это не патология, просто она у меня такая, ;), да все гуд :flower:
borich77
04.12.2011, 23:26
все крайне мило,к ребенку сразу по имени стали обращаться
приходили врачи,все с ней здоровались,говори ей кучу комплиментов:)):)):))
а на ПО медсестра-бабулька,ей наверно лет 60-70:)), так исключительно по имени отчеству к дочке обращалась:))
Эту мед.сестру зовут Надежда Анатольевна. Уж очень она мне понравилась:080:.Все так подробно и понятно объясняла как ухаживать за малышкой:support:,и такой красивый бант нам завязала на выписку:flower::flower:
Я тоже все делала во 2 РД только у Орудиной, вообщем то мне все понравилось. Все рассказала, показала, все показания сняла. Ну посмотрим, вроде перепроверятся пока не думаю.
Малышу здоровья!
Да не то, чтобы перепроверяться.. Просто мое мнение - что одно из плановых узи нужно делать в МПц или МГц. Ну не могу сказать - что в двойке прям некудышние узисты.. но просто по отзывам читала - что часто что-то упускают.... А уж в Гц и Пц - -не должны ничего проглядеть!!!!
Подруга говорит - что делала узи у разных врачей ... когда в чью смену попадала.. всегда доверяла..
фиг его знает - может не видно это было.... хотя как ????? ведь всегда смотрят очень очень внимательно сердечко плода.... все кровотоки, аорты и т.д.. как же не увидеть то?!.....(((((((((((
barberry
05.12.2011, 00:06
да!! видимо, я у неё же была. очень приятная женщина. всё меня подробненько распросила, всё записала.
...когда лежала на послеродовом (на след. вечер после родов), заходит ко мне девушка-медсестра и приносит баночку под анализы (мочу) и в ней ватка...
а я, признаться, так и не поняла, что с этой ваткой делать.. указания медсестры я интуитивно пропустила мимо ушей. (просто не смогла представить, как Это сделать вместе с ваткой) и хорошо! сочувствую Вам!! зеркало мне Даже через 3 недели больно было вставлять, хотя врач из ЖК тут же в 2ке очень деликатная была.
Эту мед.сестру зовут Надежда Анатольевна. Уж очень она мне понравилась:080:.Все так подробно и понятно объясняла как ухаживать за малышкой:support:,и такой красивый бант нам завязала на выписку:flower::flower:
точно! я её помню!!! она мастер по бантам ;) очень сетовала, что не работает в день моей выписки, что без банта уйду я. :))
а мы у нее выписывались тоже,только банта у нас не было,а белоснежный комбез)))
малышке он был,конечно великоват,так она умудрилась в одну штанину уложить дочку))))))))))))))))))))))))))))))))),а во вторую штанину,которая пустая была положить пеленку для видимости и на фото даже не придерешься......
вообщем она еще тот дизайнер)))))))))))))))))
Это вы, наверное, еще в топик про МПЦ не заходили, там тоже много "интересного" пишут :065:
а мы у нее выписывались тоже,только банта у нас не было,а белоснежный комбез)))
малышке он был,конечно великоват,так она умудрилась в одну штанину уложить дочку))))))))))))))))))))))))))))))))),а во вторую штанину,которая пустая была положить пеленку для видимости и на фото даже не придерешься......
вообщем она еще тот дизайнер)))))))))))))))))
:046::046::046:
Вот у меня она наверно тоже была. Очень понравилась, многому научила:support::support: Надеюсь еще ее встретить там же.
borich77
05.12.2011, 13:36
Малышу здоровья!
Я все УЗИ делала у Лисиной,все в порядке:support::support::support:Смотрела всегда внимательно,никогда не торопилась;):flower:
а я вот такой тёти с бантом не помню.. зато в гардеробе чудесная тётечка))
borich77
05.12.2011, 17:56
Я сегодня успела побывать на приеме у гинеколога,последнее время стала беспокоить грудь.Приехала ,сказали признаки мастита,вообщем назначили лечение((,дотянула!:wife::wife:,анализы,обследован ия....вообщем взяли меня под полный контроль!!! :ded:Я конечно перепугалась,не думала,что может быть так серьезно.А еще мне посоветовали купить программу наблюдения после родов в течении года,муж конечно мне ее оплатил,так как я необязательная девушка и на себя времени вечно нет,а тут вроде как необходимо будет посетить врача и пройти все необходимые обследования.
Я хотела узнать,может кто еще пользуется этой программой,я перечень услуг внимательнее потом прочитала,там в определенные месяцы нужно проходить разные обследования.Вообщем займусь собой!!!))));)
А я когда с первой дочкой выписывалась, ленту муж дома забыл, так Надежда Анатольевна, чудесный бант из бинта соорудила.
А я когда с первой дочкой выписывалась, ленту муж дома забыл, так Надежда Анатольевна, чудесный бант из бинта соорудила.
:))
Я сегодня успела побывать на приеме у гинеколога,последнее время стала беспокоить грудь.Приехала ,сказали признаки мастита,вообщем назначили лечение((,дотянула!:wife::wife:,анализы,обследован ия....вообщем взяли меня под полный контроль!!! :ded:Я конечно перепугалась,не думала,что может быть так серьезно.А еще мне посоветовали купить программу наблюдения после родов в течении года,муж конечно мне ее оплатил,так как я необязательная девушка и на себя времени вечно нет,а тут вроде как необходимо будет посетить врача и пройти все необходимые обследования.
Я хотела узнать,может кто еще пользуется этой программой,я перечень услуг внимательнее потом прочитала,там в определенные месяцы нужно проходить разные обследования.Вообщем займусь собой!!!))));)
И кто бы меня пнул :008: я после вторых родов еще у врача не была :008::010:
Молодец муж :flower:
:)):)):))
светик 86
06.12.2011, 03:54
и я такую программу тоже покупала, очень удобно))))
а то так тоже до гинеколога все никак не дойти:wife:
и я такую программу тоже покупала, очень удобно))))
а то так тоже до гинеколога все никак не дойти:wife:
девочки,а что это за программка?
в чем ее преимущества?
это все равно,что на плановые осмотры ходить?
девочки,а что это за программка?
в чем ее преимущества?
это все равно,что на плановые осмотры ходить?
Да, типа того, только в комплексе дешевле получается
Вот (с сайта роддома взяла), по прайсу 17 тыщ стоит:
Программа наблюдения женщин после родов в течение одного года
2-й месяц после родов
Консультация врача акушера-гинеколога
Ультразвуковые обследования
— органов малого таза (+ вагинальный датчик)
— грудные (молочные) железы
— щитовидная железа
Мазок на флору, гонококки, трихомонады, грибы, гарднереллы
Мазки на цитологию – взятие и сбор биоматериала
Т3 общий
Т4 общий
Тиреотропный гормон ТТГ
3-й месяц после родов
Консультация врача-маммолога
Консультация врача-эндокринолога
6-й месяц после родов
Ультразвуковое обследование
9-й месяц после родов
Моча — общий анализ
Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ
12-й месяц после родов
Ультразвуковое обследование
а мне такой программки и н е предлагали (((((((((((((
я бы взяяла после родов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.