Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
KnoPolino4kka
10.03.2009, 17:19
Девочки!!!подскажите,а после КС живот быстро уходит?
У меня лично ДА. НО я носила бандаж имено ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ!!!!
Хотя может просто фзиология такая
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 17:19
Наверно у всех по разному...
У меня родственница 2-их родила,сказала что после родов там все растянулось очень,а уже 3 года прошло,и обратно все так и не уменьшилось(в смысле до изначального размера,который был до родов)....:101::058::006:
ДАААААААА
Наслаждаюсь кажой секундой хотя сейчас м ызаболели по самое не болуй:(
Наше 8 марта бло оч вечелое и праздничное!
да мы тоже тааааак отпраздновали :010::010::010: ... понос и неотложка ... слава богу сейчас все хорошо и вам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
KnoPolino4kka
10.03.2009, 17:20
не правда не кладут после 40 недели, моя знакомая ходила до 42 недель,а потом родила сама :ded:
Соня, я не буду спорить НО у меня есть др информация. Не хорошо после 42 рожать. Малыш уже кислородно голодает!
ну конечно после 42 безусловно но до 42!!!! можно
KnoPolino4kka
10.03.2009, 17:22
а я не согласна ... КС это плосная операция ... а разрез там быстро заживает .. и мало кого беспокоит при секасе :love:
У всех по разному. Девушка в 2ке рожала со мной на ДО лежала, гуляем каждый день вместе, у нее просто маленки разрзик был, до 5 мяс мучалась. Так что все отностельно.
Там разрез тоже операция, тем более большой, раз сокрашения потужного периода. Я за ЕР здоровые, без осложнений.Т.е не ЕР любой ценой себя и малыша.
KnoPolino4kka
10.03.2009, 17:24
да мы тоже тааааак отпраздновали :010::010::010: ... понос и неотложка ... слава богу сейчас все хорошо и вам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ООООООО друзья по несчатью. И унас неотложка была((((
Темпа 39 3 дня, вспышка аллегрии, 4 зуба идут, понос рвота. Кароче КАРАУЛ!!!!
Еще и врач из поликлини районной прописала лекартсво, ктр аллергикам НИЗЯ!!!!
Дочу обсыпало еще больше и вс усилия по погашению вспышк аллергии сошли на нет:wife::wife::wife::010:
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 17:25
:078:Спасибо за ответ....:)
Ой,ну это большой плюс конечно....:006:
Вот у меня еще вопрос по поводу катетора,больно ли его ставить?ох,как представлю....:010::010::010:
А насчет работы не переживайте,я уверенна все наладиться и все будет хорошо,щас такая ситуация конечно....Но я уверенна,что все будет у вас хорошо:flower::flower::flower:
А там и за 2-го возьметесь...:073::073::073:
=FELICITA=
10.03.2009, 17:27
спсасибо :love: ты на годовасие собираешься со всеми?
пока не знаю, где я буду в это время. поэтому теоретически собираюсь, а как сложится по факту - не знаю.
да в том то и дело что я сама родилась 5 200 :001: и брат у меня родился 4 900:001: а муж 4 500:005:, Петухова чуть не упала когда я сказала свой вес при рождении:008:
:010::010::010:вот это да.... ну тогда да, ребеночку есть в кого быть крупненьким :)
А вы как сами рожали?;)
я родила в последний день 42-й недели. я должна была в этот день сдаваться на ДО, но раненько утром начались схватки. не спеша и не торопясь приехали в роддом, прошли все необходимые процедуры, подняли в родилку, поставили капельницу и КТГ. а потом схватки почему-то совсем прекратились, началась преждевременная отслойка плаценты. врачи предложили КС, и я согласилась. вот собственно как-то так и родила. :)
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 17:31
:flower:Ну слава Богу что все хорошо закончилось,это самое главное....
Тасилиса
10.03.2009, 17:33
Спасибо,сейчас буду искать:)
Ой,я тоже с Татьяной Алексеевной буду рожать...я в нее просто влюблена...:love:
ой, а вы когда рожаете? я с ТА в конце марта!!!
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 17:38
Я тоже в конце марта,ПДР 29-го...:support:
А вы когда??;)
=FELICITA=
10.03.2009, 17:41
Не правы, кладут после полной 40!! Далее перенос!:ded:
скорее всего мы просто о разных сроках говорим - акушерском и фактическом.
а я не согласна ... КС это плосная операция ... а разрез там быстро заживает .. и мало кого беспокоит при секасе :love:
к сожалению, Соня, беспокоят. даже в нашем топике апрельском девочки жаловались, так что.... кому как повезет, видимо.
:flower:Ну слава Богу что все хорошо закончилось,это самое главное....
да уж, это точно. я потом тут на форуме наткнулась на историю одной девушки, у нее ситуация аналогичная с моей была в родах. рожала она кажется в 13-ом. ее ребеночка не спасли, до последнего не делали КС. вот собственно как бывает. и это же к разговору о том, что в 2-ке кесарят всех без разбору, лишь бы побыстрее закончить процесс. вовсе нет. делают это только действительно в исключительных случаях ради здоровья мамы и малыша.
У всех по разному. Девушка в 2ке рожала со мной на ДО лежала, гуляем каждый день вместе, у нее просто маленки разрзик был, до 5 мяс мучалась. Так что все отностельно.
Там разрез тоже операция, тем более большой, раз сокрашения потужного периода.
Я за ЕР здоровые, без осложнений.Т.е не ЕР любой ценой себя и малыша.
там разрезик по сравнению с КС ... зарапина даже не сравнимо ИМХО
то конечно же так ЕР любой ценой не надо ;)
ООООООО друзья по несчатью. И унас неотложка была((((
Темпа 39 3 дня, вспышка аллегрии, 4 зуба идут, понос рвота. Кароче КАРАУЛ!!!!
Еще и врач из поликлини районной прописала лекартсво, ктр аллергикам НИЗЯ!!!!
Дочу обсыпало еще больше и вс усилия по погашению вспышк аллергии сошли на нет:wife::wife::wife::010:
поправляйтесь скорее .... я неотложку вызвала для успокаения ... ни чего нормального не посоветовали посмотрели гдавное и сказали что ни чего страшного ... а смекту я и без них дам ;)
вообще надо из слушать а поступать как ты считаешь правильным
поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пока не знаю, где я буду в это время. поэтому теоретически собираюсь, а как сложится по факту - не знаю.
вот и я пока незнаю ... планирую а там как получится ;)
к сожалению, Соня, беспокоят. даже в нашем топике апрельском девочки жаловались, так что.... кому как повезет, видимо.
видимо так щаз с пуговкой поговорила .. онатоже мучалась :001: но это полубасу проходит ;) я всеравно за ЕР без осложнений ;)
Тасилиса
10.03.2009, 17:47
Я тоже в конце марта,ПДР 29-го...:support:
А вы когда??;)
у меня на 30-тое плановое КС!!! и еще одна девочка с форума на эту же дату!!:)) нас там будет много:)))
Головокружение
10.03.2009, 17:48
Это чем это срок позволяет подождать??? Пошла 41 первая неделя!!! Т.е перенос, на 42 второй уже будет не хорошо для малыша. \колоть не будут, просто проколят пузырь Я видела переношеного ребенка, соседка в послеоперацинной была у нее экс КС. Это не оч красивое зрелище. Малыш выглядит как скужунный 4 мес ребенок. Даже отец сказал, тчо больш дорогая, ятебя не слушаю И рожать ты пойдешь раньше.
Так что Идете на ДО, проколят вам пузырь и все!
Что за мф, чтовсем сразу что-то стимулирующие колят???
Ничего себе, "проколят пузырь и все!":wife: Нам с мужем когда в 38 недель начали рассказывать, что ребенка пора срочно рожать, что имеется гипотрофия плода и он больше не развивается:001:, даже 2,5 кг нет, мы вместо ДО и прокола пузыря потребовали УЗИ, которое показало, что ребенок хорошенький и абсолютно здоровенький, просто маленький. После этого я ушла оттуда и не посещала врача до дня родов, которые произошли почти через месяц в 42 недели. Ребенок был 2,87 кг и 52 см, абсолютно не переношенный, не "скукоженный", с прекрасным цветом лица и аппетитом, из роддома выписались с прибавкой в 100 гр.:)) Поэтому, нечего пугать беременных дамочек, ситуации бывают разные, к каждому конкретному случаю надо подходить индивидуально!:ded: Знакомая девочка родила в 41,5 неделю, причем на протяжении двух недель ее безрезультатно стимулировали на ДО в РД на Леснозаводской:010:, родила девицу 3,3 кг, тоже абсолютно не переношенную.
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 17:55
:080:Здорово!!!:080:
Наверняка там встретимся...;)
А не знаете,сейчас у ТА много плановых КС?
Тасилиса
10.03.2009, 17:58
:080:Здорово!!!:080:
Наверняка там встретимся...;)
А не знаете,сейчас у ТА много плановых КС?
ох, не знаю....но кажется, что ооочень много. мне вот интересно, может кто знает...сколько КС в день врач может делать??? прям, как на конвейере:)))
=FELICITA=
10.03.2009, 17:58
;) я всеравно за ЕР без осложнений ;)
ну так и я тоже :) за ЕР без риска (необоснованного разумеется, потому как любые роды это риск) и осложнений. только вот мало таких случаев становится. больные мы все какие-то. раньше вот женщины в поле рожали, и тут же дальше работать шли. а у нас - ДО, стимуляции, анастезия... и все равно бывают неудачи.
Тасилиса
10.03.2009, 18:06
ну так и я тоже :) за ЕР без риска (необоснованного разумеется, потому как любые роды это риск) и осложнений. только вот мало таких случаев становится. больные мы все какие-то. раньше вот женщины в поле рожали, и тут же дальше работать шли. а у нас - ДО, стимуляции, анастезия... и все равно бывают неудачи.
так смертность детская была ой-ой.....
KnoPolino4kka
10.03.2009, 18:08
там разрезик по сравнению с КС ... зарапина даже не сравнимо ИМХО
то конечно же так ЕР любой ценой не надо ;)
Согласна, но при сокрашении потужного периода уже не царапина вовсе, а шов ктр будет оч беспокить,т.к достаочно приличный относительно размеров промежности и междуножья)
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 18:12
:010:Маааамочкиии......:010::010::010::010:
Тогда уж точно лучше КС.....не очень хочеться чтоб меня там прям всю разрезали ...:001::001::001:
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 18:13
Девочки,расскажите про катетор,больно ли его ставить/Снимать?
Головокружение
10.03.2009, 18:14
ох, не знаю....но кажется, что ооочень много. мне вот интересно, может кто знает...сколько КС в день врач может делать??? прям, как на конвейере:)))
Зато представляете, какая практика! Очень хорошо, когда врач опытный...
Тасилиса
10.03.2009, 18:20
да ничего особо долезненного. так чуть неприятно. ну кому как....
Тасилиса
10.03.2009, 18:21
Зато представляете, какая практика! Очень хорошо, когда врач опытный...
опыт - это да, это хорошо....главное, чтоб не засыпал от усталости надо мной разрезанной:):065::065::065:
счастливое семейство
10.03.2009, 18:34
А вы про какой катетер?
Мочевой или внутривенный?
Головокружение
10.03.2009, 18:36
опыт - это да, это хорошо....главное, чтоб не засыпал от усталости надо мной разрезанной:):065::065::065:
Ничего страшного, днем там много врачей, найдут кого-нибудь бодренького:)).
Тасилиса
10.03.2009, 18:40
Ничего страшного, днем там много врачей, найдут кого-нибудь бодренького:)).
не, ну как-то хоцца, раз уж заключил договор с ТА, так пусть уж ТА и режет:)... хотя там вроде все неплохи по КС...
Trulelya
10.03.2009, 18:48
По поводу сроков: нормальные роды с 38 по 42 неделю:ded: 41 это ещё не перенос, вполне себе нормальная беременность:love:
А "просто проколят пузырь"даже комментировать не хочется:010::010::010: Тоже мне мелочи.... Его есть смысл прокалывать при раскрытии больше 6-7ми см, раньше, это грубое вмешательство и обратно не открутишь, если организм ещё не готов рожать, пузырь здесь не поможет, там и всеми любимое экстренное КС придёт на помощь:005:Согласна, но при сокрашении потужного периода уже не царапина вовсе, а шов ктр будет оч беспокить,т.к достаочно приличный относительно размеров промежности и междуножья)
Это слизистая, она заживает намного быстрее! КС это полостная операция, там режется ВСЁ и слизистая и мышцы и ткани:001:
Даже не поддаётся сравнению...
У кого-то и неск месяцев!
А еще размрез может полный, т.е от и до (от дырки до дыкри, уж простите.) Именно, это мне и грозило при ЕР. Т.е отсутсвие потужного периода. А это тот же КС только вдр более протвном месте, и там хуже заживает.
Девушки, ну что вы в самом деле, даже глупо сравнивать, какой то разрезик 1,5-2 см максимум на слизистой и полостную операцию:010:
разрез ТАМ - это по-моему хуже КС. по опыту некоторых девочек (они правда не в 2-ке рожали), зашить могуть так, что потом всю оставшуюся жизнь секс будет не в радость. я вовсе не пугаю и не ратую за КС, просто если Вы знаете, что Вам это в любом случае предстоит ( я имею в виду разрез), то это еще один повод задуматься о возможности КС.
Ужс, вы меня все удивляете:010: Как можно сравнивать такие вещи?
Вам делали разрез? Видимо нет, поэтому такие страсти;)
Я рожала 2 раза: первый раз без разрезов и разрывов, второй раз с разрезом(так как ягодичные роды), я его вапче не почувствовала и потом он меня не беспоил. В обоих случаях с секасом было всё ок:love:
А если кого то шовчик 5 месяцев беспокоил, думаю шов после КС их беспокоил бы дольше и сильнее, здесь и от индивидуальных особенностей засисит, мне кажется:008:
Девушки, да я за ЕР но не любой ценой:ded:, но так же передёргивать нельзя, конечно здорово что есть возможность при помощи КС спасти и маму и ребёнка, но бежать на операцию при любом "чихе" и предпочесть КС нежели разрез:009:
Роды это естественный процесс!:ded:
Не лишайте себя и ребёнка счастья появиться на свет естественным путём!:love:
=FELICITA=
10.03.2009, 19:11
мне его кажется ставили уже после анастезии (если вы про катетор в мочеточник). так что ничего не почувствовала.
а я вот только вернулась из роддома. познакомилась со своим врачом (Никитиной) - очень милая женщина.. пощупала меня и авторитетно так заявила - на попе сидит, и без узи ясно :(
так что уже в четверг потопаю на спец.физкультуру упражнения делать и буду дома стоять кверху попой....
=FELICITA=
10.03.2009, 19:17
Это слизистая, она заживает намного быстрее! КС это полостная операция, там режется ВСЁ и слизистая и мышцы и ткани:001:
Девушки, ну что вы в самом деле, даже глупо сравнивать, какой то разрезик 1,5-2 см максимум на слизистой и полостную операцию:010:
Я рожала 2 раза: первый раз без разрезов и разрывов, второй раз с разрезом(так как ягодичные роды), я его вапче не почувствовала и потом он меня не беспоил. В обоих случаях с секасом было всё ок:love:
ну если промежность - это слизистая, то спорить дальше смысла нет :) видимо, Вы гораздо больше меня разбираетесь в анатомии.
Трулеля, страстей никаких нет, я говорю то, что знаю от других людей. прошло уже больше 5-ти месяцев, а у кого-то даже и вторые роды были, а проблемы как были так и остались. но это не значит, что так происходит у всех. вам повезло, им - нет. всякое в жизни бывает
Trulelya
10.03.2009, 19:27
а я вот только вернулась из роддома. познакомилась со своим врачом (Никитиной) - очень милая женщина.. пощупала меня и авторитетно так заявила - на попе сидит, и без узи ясно :(
так что уже в четверг потопаю на спец.физкультуру упражнения делать и буду дома стоять кверху попой....
Ещё есть время, что малыш перевернулся! Удачи Вам!:flower:
У меня правда не перевернулась дочка, но роды прошли замечательно:love:
ну если промежность - это слизистая, то спорить дальше смысла нет :) видимо, Вы гораздо больше меня разбираетесь в анатомии.
Трулеля, страстей никаких нет, я говорю то, что знаю от других людей. прошло уже больше 5-ти месяцев, а у кого-то даже и вторые роды были, а проблемы как были так и остались. но это не значит, что так происходит у всех. вам повезло, им - нет. всякое в жизни бывает
А что там?:009::008: Там кожа не такая как на животе всё же... Но в анатомия я не сильна:)), спорить не буду, но разрез и полостная операция всё равно не сравнимы...
Вы знаете от других людей, давно в этом топике просили говорить про себя лично, а не пользоваться услугами "испорченного телефона";)
Я говорю за себя, я обычная среднестатистическая(ну немного дистрофичная правда:)) ) "девушка" 30 лет, рожавшая сама и с разрезом и без оного:fifa:
Головокружение
10.03.2009, 19:29
Мне было не больно.
очень надеюсь что у меня перевернется - просто если нет, то будут кесарить - у меня мальчик....
а вы ходили на эти спец.упражнения? если да, то как впечатления?
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 19:50
:flower:СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ОТВЕТЫ!!!!
АТО МНЕ КАК-ТО НЕ ПО СЕБЕ СТАЛО ,КОГДА Я УЗНАЛА ЧТО КАТЕТОР СТАВЯТ МОЧЕВОЙ,БРРРР....:010:
ВЫ МЕНЯ ХОТЬ УСПОКОИЛИ....:))
Trulelya
10.03.2009, 19:51
очень надеюсь что у меня перевернется - просто если нет, то будут кесарить - у меня мальчик....
а вы ходили на эти спец.упражнения? если да, то как впечатления?
Очень часто переворачиваются!
На спец. упражнения я ходила, но как то без эмоций. Несколько раз сходила, потом записала себе упраждения и делала дома:)
--Ol'ka--
10.03.2009, 20:02
Девы, кому-нить звонили со студии Ангелята? Мне тут позвонили, типа раз вы наблюдаетесь в 2-ке, у нас для вас выгодное предложение. Приходите, получите подарок (конфеты и диск с музыкой) и обсудите предложение. Из тетки клещами инфу надо было тащить... Сказала, что если не приду, она через недели еще раз позвонит :)) Еще кому-нить она звонила? Это не розыгрыш какой? Я потому как с ними никаких дел не имела...
Мне звонили ... они на Ваське, а мне все равно в четверг туда надо, зайду разузнаю :)
=FELICITA=
10.03.2009, 20:51
Вы знаете от других людей, давно в этом топике просили говорить про себя лично, а не пользоваться услугами "испорченного телефона";)
да, в этом вы, безусловно, правы :flower:
helimadoe
10.03.2009, 21:12
Мне звонили ... они на Ваське, а мне все равно в четверг туда надо, зайду разузнаю :)
мне звонили, обещали фотокнигу в подарок:)),
мы как раз обсуждали с мужем, что не очень хорошо запродавать свою базу...
Который?:)
Оба не больно. Неприятно, скорее.
Да не заморачивайтесь Вы этими мелочами -поверьте, чем ближе к 40 неделям, тем меньше будет волновать такая фигня как катетер.
И здесь внизу отличная тема про КС
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750
--Ol'ka--
10.03.2009, 21:47
мы как раз обсуждали с мужем, что не очень хорошо запродавать свою базу...
Да, согласна, некрасиво это прямо скажем, но уже продали :009:
KnoPolino4kka
10.03.2009, 22:36
По поводу сроков: нормальные роды с 38 по 42 неделю:ded: 41 это ещё не перенос, вполне себе нормальная беременность:love:
А "просто проколят пузырь"даже комментировать не хочется:010::010::010: Тоже мне мелочи.... Его есть смысл прокалывать при раскрытии больше 6-7ми см, раньше, это грубое вмешательство и обратно не открутишь, если организм ещё не готов рожать, пузырь здесь не поможет, там и всеми любимое экстренное КС придёт на помощь:005:
А если кого то шовчик 5 месяцев беспокоил, думаю шов после КС их беспокоил бы дольше и сильнее, здесь и от индивидуальных особенностей засисит, мне кажется:008:
Девушки, да я за ЕР но не любой ценой:ded:, но так же передёргивать нельзя, конечно здорово что есть возможность при помощи КС спасти и маму и ребёнка, но бежать на операцию при любом "чихе" и предпочесть КС нежели разрез:009:
Т.е разрез от влагалища до ануса - это естественный по вашему процесс?????
Что-то мне так не кажеться!!!!
И уж простите, но зрение не любой Чих. У вас вилимо не 11, 5 и не прогрессирует, и глаза не резанные раз так гооврите. А мне вот было не до глупого риска при ЕР. Т.к быть слепой и не видеть малыша эого яне хотела!!!!!!
НЕ надо фанатизма. И не путайте естественное с мед разрезами!
И слизисткая она внутри, но никак не снаружи!!!!!
KnoPolino4kka
10.03.2009, 22:39
А что там?:009::008: Там кожа не такая как на животе всё же... Но в анатомия я не сильна:)), спорить не буду, но разрез и полостная операция всё равно не сравнимы...
Я говорю за себя, я обычная среднестатистическая(ну немного дистрофичная правда:)) ) "девушка" 30 лет, рожавшая сама и с разрезом и без оного:fifa:
Я ооврю за человека, с ктр лежала на ДО, с ктр гляем каждый день, и ктр рожала у ТА!!! Нету нее инета. Нет
Это немного не испорченный телефон. Повтрю до 5 мес секас был для нее адом.
Вам назвать имя фамилию и дату рождения малыша, тчбы вы поверили? Что это реаоьный человек!!!!
KnoPolino4kka
10.03.2009, 22:40
:flower:СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ОТВЕТЫ!!!!
АТО МНЕ КАК-ТО НЕ ПО СЕБЕ СТАЛО ,КОГДА Я УЗНАЛА ЧТО КАТЕТОР СТАВЯТ МОЧЕВОЙ,БРРРР....:010:
ВЫ МЕНЯ ХОТЬ УСПОКОИЛИ....:))
Не переживацте, может не много не притяно, точнее не комфортно. Но не больно, и для анастезии не больно стаивть катетор.
Но у меня и КС было легко, т.е отходняка не было вовсе.
KnoPolino4kka
10.03.2009, 22:43
Да, согласна, некрасиво это прямо скажем, но уже продали :009:
Надо им позвонить и спросить, откуда инфа по координатам и какое иели право ее давать не спросив разрешения. Вообще это конфеденциальная инфа!!!!
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 23:04
Спасибо...:)щас буду подробно изучать:)):))
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 23:07
От влагалища до ануса???????:010::010::010::010::010:
Это то,что они называют "сокращение потужного периода"????:091::091::091:
ДАаа,глаза-это не шуточки....
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 23:11
Спасибо...постараюсь о таких мелочах не думать....:016:
Хорошо,что у вас все прошло отлично,и вы быстро восстановились,себе бы я пожелала того же;)
MALENKAYA-MAMA
10.03.2009, 23:13
Ато у кого-то потом чуть ли не месяц все болит....:(наверно у каждого восстановление проходит по разному,кто-то легко переносит,кто-то не очень...Ооох,надеюсь я из числа первых...:017:
Нормально. Ставят уже после анестезии, а снимать будут раз.... и все.
А "просто проколят пузырь"даже комментировать не хочется:010::010::010: Тоже мне мелочи.... Его есть смысл прокалывать при раскрытии больше 6-7ми см, раньше, это грубое вмешательство и обратно не открутишь, если организм ещё не готов рожать, пузырь здесь не поможет, там и всеми любимое экстренное КС придёт на помощь:005:
СУПЕР ПОСТ +1000000000000000000000000000
такой разрез делают единицам, а вообще все обходится оч маленьким разрезом ;) и делают его в бок а не в сторону ануса и вообще не думайте об этом ... главное настроится на пазитив
KnoPolino4kka
10.03.2009, 23:36
Это отсутсвие потужного периода, что грозило мне. Прсто мне тут пытаются объяснить про Естственность.ак вот. Для меня ЕР это именно такой разрез и щпцы,
Здорово!!!!!!!
Девочки надо было получить удовольствие от таких родов, а потмо лечить малыша, тоже все естстенно, все болеют!!!!!!
KnoPolino4kka
10.03.2009, 23:37
Девчоки там не слизистая, она внутри человека во влагалище самом даНО сверху то место ктр снаружи нет там слизистой!!!!
MALENKAYA-MAMA
11.03.2009, 00:09
Ой,в таком случае лучше уж точно КС,шрам на лобке уж лучше чем ТАМ,да еще тааакой........:001::001::001:
Мне ,я так понимаю,если ЕР,то тоже грозит не маленький разрезик.....:010:
KnoPolino4kka
11.03.2009, 00:37
Ща скажут, что я всех запугиваю. НО я рассказываю свою ситуацию
И еще днвушки, ктр за ЕР всеми ногами и рукмаи. Я тоже за ЕР НО в силу обстоятельств КС. Не надо там кричать поэтому поводу, из-за вас люди чувствуют себя не полноценными, лентяцйками и прочие комплексы появляются.
Не все хоят КС только из-за желания и боязни боли!!!
Я сама девушки ктрхотела КС без показаний говорила,тчо лучше ЕР. НО если есть показани не надо говорить, что ерунда можно и самой родить. Можно, но заечм рисковать?
Не все хоят КС только из-за желания и боязни боли!!!
Я сама девушки ктрхотела КС без показаний говорила,тчо лучше ЕР. НО если есть показани не надо говорить, что ерунда можно и самой родить. Можно, но заечм рисковать?
спор на ровном месте ... давайте закончим у нас есть наши прелестные детки и это главное ........ а как они появились на свет КС или ЕР разницы для нас нет :flower::flower::flower::flower::flower:
Trulelya
11.03.2009, 00:54
И уж простите, но зрение не любой Чих. У вас вилимо не 11, 5 и не прогрессирует, и глаза не резанные раз так гооврите. А мне вот было не до глупого риска при ЕР. Т.к быть слепой и не видеть малыша эого яне хотела!!!!!!
Слушайте, но зачем же так утрировать?:009: Прям страсти рассказываете:001: Разрез какой вы пишете не делается, режут наискосок 2 см максимум(у меня 1,5 при сокращении потужного периода, правда зачем было его сокращать если я и так за одну потугу родила:)) )
Вам делали разрез? Не надо пугать беременных, пожалуйста!
А про КС я не про Вас ни в коем случае, просто образно.
Споойствие, только спокойствие!:flower: 2 см максимум, если всё профессионально и аккуратно зашьют, через 1,5 месяца вы этот шов не увидете и не почувствуете(тем более при секасе;)) И уж это никак не повлияет на последущие роды в отличае от КС
Ой,в таком случае лучше уж точно КС,шрам на лобке уж лучше чем ТАМ,да еще тааакой........:001::001::001:
Мне ,я так понимаю,если ЕР,то тоже грозит не маленький разрезик.....:010:
Послушайте. Ну Вам сейчас накидают мнений -от бесноватых до абсолютно взвешенных. И что? Это все не будет иметь никакого отношения к Вашей ситуации -причем ситуации на момент родоразрешения. Сейчас маяться выбором -только нервы себе мотать. Многое зависит от последних недель беременности, тогда с врачом и выбор сделаете. С врачом! Короче - не читайте советских газет перед обедом.
KnoPolino4kka
11.03.2009, 01:15
Слушайте, но зачем же так утрировать?:009: Прям страсти рассказываете:001: Разрез какой вы пишете не делается, режут наискосок 2 см максимум(у меня 1,5 при сокращении потужного периода, правда зачем было его сокращать если я и так за одну потугу родила:)) )
Вам делали разрез? Не надо пугать беременных, пожалуйста!
А про КС я не про Вас ни в коем случае, просто образно.
Споойствие, только спокойствие!:flower: 2 см максимум, если всё профессионально и аккуратно зашьют, через 1,5 месяца вы этот шов не увидете и не почувствуете(тем более при секасе;)) И уж это никак не повлияет на последущие роды в отличае от КС
Я не пугаю.Я говорю, что мне написали в карточке в бесплатной ЖК, и что написал окулсит. Рекомендации!!!!!!!
Давайте будем более сдержанно ратовать за ЕР!!! Для когото это невозможно. И не оч притяно чувствовать себя НЕ естественно родившей!!!!
:flower::flower::flower::flower:
Просто решать надо ненам на форуме, мы может рассказать, как унас было после ЕР и КС. Решать должен врач!!! И не честному не прелоставлять выбор! Это решение врача!
ЗЫ. На ЛВ прям мода и постулаты ЕР любым путем, КС это зло, ивск Ксники фуууууу
СС это наше ВСЕ!!!!!
И ГВ, лучше до армии, на край до школы
Сегодня заключила договор на роды. Все вроде ничего, но врачу почему-то не очень понравилось то, что я хочу, чтобы на родах присутствовала моя мама (она медработник). Стала отговаривать меня от этой идеи - мол, зачем маму травмировать. Это, в свою очередь, не очень понравилось мне.
Кстати, кому интересно по поводу подорожания. Администратор сказала, что подорожает только 3-я программа. Т.е. с палатой "люкс".
KnoPolino4kka
11.03.2009, 01:16
Бесноватое мнение - это мое, коненчо!
MALENKAYA-MAMA
11.03.2009, 01:40
Я понимаю что у всех по разному,и что у каждого свое мнение....Просто я абсолютно ничего не понимаю и не знаю про роды,что ,как,чт к чему,поэтому спрашиваю у девченок ,кто пережил КС про КС,а кто ЕР,про ЕР...
Все таки мне хочеться знать больше подробностей от людей,уже имеющих опыт в родах...
А врач мне посоветовал принять самой решение,т.К. на 35-36 неделе у меня ко всему прочему случился рецидив ген.герпеса,а если такое случаеться за месяц до родов,врач сказала что обязана мне предложить КС....
Вообщем мне просто хочеться с вами со всеми посоветоваться,у услышать о собственном опыте...Вот и все
простите,буду немного не в" тему".) сегодня была на экскурсии во 2ом.все понравилось,только напугали подорожанием 12 марта.(хотя,кого сейчас этим напугаешь...) +я озадачилась выбором врача.к столь нахваленным Палей и Гневашевой просто НЕ ПОПАСТЬ.1ая в отпуске,а у второй все битком до апреля,а сроки поджимают (29 нед.) пришлось определяться на месте,посоветовали Автушенко Ю.И.
вопрос: кто сней рожал или общался, как она?)
KnoPolino4kka
11.03.2009, 02:17
простите,буду немного не в" тему".) сегодня была на экскурсии во 2ом.все понравилось,только напугали подорожанием 12 марта.(хотя,кого сейчас этим напугаешь...) +я озадачилась выбором врача.к столь нахваленным Палей и Гневашевой просто НЕ ПОПАСТЬ.1ая в отпуске,а у второй все битком до апреля,а сроки поджимают (29 нед.) пришлось определяться на месте,посоветовали Автушенко Ю.И.
Добро пожаловать!!!!:flower::flower::flower:
С прошедшим вас!!!:flower::support:
Очень даже в тему!!!!
ВыносMoZga
11.03.2009, 02:32
Не правы, кладут после полной 40!! Далее перенос!:ded:
Я с дочкой отходила 41 неделю.И никто меня никуда класть во 2-м рд не собирался.Наоборот говорили успокоится,что рожу,никуда не денусь.Так и вышло.А сына родила в 39 недель,но он вышел сильно переношенным. Количество недель не показатель.
ВыносMoZga
11.03.2009, 02:37
такой разрез делают единицам, а вообще все обходится оч маленьким разрезом ;) и делают его в бок а не в сторону ануса и вообще не думайте об этом ... главное настроится на пазитив
+1
В обоих родах были разрезы.Все заживает без следа за две недели,зато ходить можно сразу и не болит ,в отличии от КС.
KnoPolino4kka
11.03.2009, 03:11
+1
В обоих родах были разрезы.Все заживает без следа за две недели,зато ходить можно сразу и не болит ,в отличии от КС.
У Вас КС было? Нет. У меня все зажило быстро, проблем не было. Повторю КС перенесла оч легко.
Думю тему стоит закрыть.
Хватит уже упреков в адрес КС.
шелест ветра
11.03.2009, 11:34
Девы, я тут влезу со своим вопросом по поводу разреза. Видимо, он мне тоже грозит. Как потом сидеть? Две недели же нельзя? Вообще никак? Или есть какие-то приспособления?
Тасилиса
11.03.2009, 12:18
Сегодня заключила договор на роды. Все вроде ничего, но врачу почему-то не очень понравилось то, что я хочу, чтобы на родах присутствовала моя мама (она медработник). Стала отговаривать меня от этой идеи - мол, зачем маму травмировать. Это, в свою очередь, не очень понравилось мне.
Кстати, кому интересно по поводу подорожания. Администратор сказала, что подорожает только 3-я программа. Т.е. с палатой "люкс".
таааак...это настораживает....надеюсь, вы не отговорились....
Головокружение
11.03.2009, 12:29
Девы, я тут влезу со своим вопросом по поводу разреза. Видимо, он мне тоже грозит. Как потом сидеть? Две недели же нельзя? Вообще никак? Или есть какие-то приспособления?
Приспособления есть - резиновые круги в аптеке, но мне показалось, что это не очень удобно. Проще сидеть в позе "мадам де Помпадур":)) какое-то время. Заживает очень быстро.
А Вы сказали, что она медработник?
Просто мам не всегда любят, бо они в возрасте и легковозбудимы -с ними проблем больше чем с мужьями.
KnoPolino4kka
11.03.2009, 13:09
Отвечу, но не за себя. Моя соседка по ДО, купила круг такой, оч удобно сидеть. Как раз вчера ее спрашивала. У нее заживало долго очень
Отвечу, но не за себя. Моя соседка по ДО, купила круг такой, оч удобно сидеть. Как раз вчера ее спрашивала. У нее заживало долго очень
Я сижу на таком круге-резиновый,в аптеке продается,но можно и на детском надувном(Палей К.М.мне говорила,что можно сидеть нога на ногу).Сказали дней 10 так сидеть,но я потихоньку уже через неделю присаживаюсь на твердый стул.(а на круге даже на машине езжу зарулем:)))
Trulelya
11.03.2009, 13:19
Я не пугаю.Я говорю, что мне написали в карточке в бесплатной ЖК, и что написал окулсит. Рекомендации!!!!!!!
Это Ваш выбор и Ваш ребёнок, я уверена что любая мама чувствует КАК будет лучше для её ребёнка и поэтому выбор правильный!:flower:
Мне правда в консультации такое писали:001: Для них удивление что я с бараним весом вапче забеременнела(обе беременности с первого раза) и что такие как я не рожают, а уж тем более тазово:001: Рекомендации проста сказка: веса нет, давления нет, гомоглобина нет и потом страница назначений вплоть до антибиотиков от насморка:010: Я была вынуждена их е слушать и туда не ходить:008:
Я сидела на ноге:fifa:Дома сворачивала полотенце рогаликом:)
упс, а я тоже с мамой хочу и она тоже врач... только я еще с врачом на эту тему не разговаривала.... раз такое отношение, то на всякий случай умолчим про ее образование.... просто муж у меня однозначно на роды не пойдет - ни я, ни он этого не хотим. а одной как-то страшно.... так что кроме мамы - никого не остается и двойке придется с этим мириться - ведь в договоре написано - "присутствие родственника на родах" и про возраст ни слова :)
KnoPolino4kka
11.03.2009, 13:39
Это Ваш выбор и Ваш ребёнок, я уверена что любая мама чувствует КАК будет лучше для её ребёнка и поэтому выбор правильный!:flower:
Мне правда в консультации такое писали:001: Для них удивление что я с бараним весом вапче забеременнела(обе беременности с первого раза) и что такие как я не рожают, а уж тем более тазово:001: Рекомендации проста сказка: веса нет, давления нет, гомоглобина нет и потом страница назначений вплоть до антибиотиков от насморка:010: Я была вынуждена их е слушать и туда не ходить:008:
Я сидела на ноге:fifa:Дома сворачивала полотенце рогаликом:)
Ну, мне вообще сказали, что для тех у кого зрение дает направление ан ДО и на КС ..... ОКУЛИСТ!!!! НО только ее знкомый платно! Бред, окуслист на роды отправляет. И многоч его в ЖК было, на деньги стока раз пытались развести. Мне моя же вопч до Б еще говорила, что я никогда не заБ, т. матка у меня не развита, как у маленкьой девочки. Иог, спервого раза все получилось.
Так что наша мед бесплатная это отд топ.
:flower::flower::flower:
Я б с удовольствием родила сама, но в силу обстоятельств вижу только плюсы в КС
шелест ветра
11.03.2009, 13:52
Приспособления есть - резиновые круги в аптеке, но мне показалось, что это не очень удобно. Проще сидеть в позе "мадам де Помпадур":)) какое-то время. Заживает очень быстро.
Сорри, а что это за поза :))?
Головокружение
11.03.2009, 14:51
Отговаривали, поскольку ей будет очень тяжело видеть боль собственного ребенка. На моих родах присутствовали мама и муж, и врач тоже говорила, что зря мы взяли мамочку, только мы ее не брали, она сама пришла и выгнать ее не было никакой возможности:065:, спасибо, что хоть папа подождал в коридоре:073:. Ей действительно роды дались тяжелее всех, хотя мамы у всех разные, полагаю, что медицинскому работнику будет в этом плане легче.
Головокружение
11.03.2009, 15:58
Сорри, а что это за поза :))?
Картины какие-нибудь посмотрите с изображениями придворной жизни времен Людовика XIV;). Полубоком сидеть можно, очень пикантно выглядит:073:, а машиной рулить действительно удобнее на круге:)).
Девочки, по поводу присутствия мамы.
Я не сразу сказала, что она медработник. Только после того, как врач выказала некоторое неудовольствие фактом присутствия матери на родах. Мое заявление про ее мед. образование и фраза о том что она много чего повидала за свою деятельность, ничуть не изменили ее отношения к этому. "Мы еще это обсудим" - услышала я в конце беседы.
Вот мне теперь интересно, а если бы я заявила, что будут присутствовать не мама, а муж, реакция была бы такой же? А как же тогда прописанная в договоре возможность присутствия на родах родственника? Ведь платим мы и за это тоже. Или к мужьям на родах более терпимое отношение?
Ни муж, ни я не хотим, чтобы он присутствовал. А близкого человека рядом все-таки хотелось бы иметь, тем более, что это мои первые роды. И мне, естественно страшновато. Так что отговорить себя я не дам ;) Меня тоже насторожило подобное заявление. И если я и сомневалась раньше, то теперь точно уверена, что мама мне там нужна!
Тасилиса
11.03.2009, 16:22
Я не сразу сказала, что она медработник. Только после того, как врач выказала некоторое неудовольствие фактом присутствия матери на родах. Мое заявление про ее мед. образование и фраза о том что она много чего повидала за свою деятельность, ничуть не изменили ее отношения к этому. "Мы еще это обсудим" - услышала я в конце беседы.
Вот мне теперь интересно, а если бы я заявила, что будут присутствовать не мама, а муж, реакция была бы такой же? А как же тогда прописанная в договоре возможность присутствия на родах родственника? Ведь платим мы и за это тоже. Или к мужьям на родах более терпимое отношение?
Ни муж, ни я не хотим, чтобы он присутствовал. А близкого человека рядом все-таки хотелось бы иметь, тем более, что это мои первые роды. И мне, естественно страшновато. Так что отговорить себя я не дам ;) Меня тоже насторожило подобное заявление. И если я и сомневалась раньше, то теперь точно уверена, что мама мне там нужна!
значит надо настаивать на присутствии мамы....я вот например тоже если б сама рожала маму бы притащила, наверно...
KnoPolino4kka
11.03.2009, 16:24
Мама моя категорически не пошла бы со мной, обсуждали сней эту темы. Сказала не могу видеть твою бол (враиет ЕР), а помочь не могу.
Пойми, ты мой малыш, моя доча, тебе больно и плохо. И вэтот момент я не могу тебе помочь, хоть и рядом
Angeldust
11.03.2009, 19:19
у меня правый глаз минус 9, левый минус 10.5...родила с ТА естественным путем:))..правда до этого пришлось съездить в лазерный центр чтобы они проверли сетчатку, нет ли отслоений и дали мне бумагу что могу рожать самостоятельно но с уменьшением потужного периода!!..на деле никто меня заранее не резал и ничего не уменьшал..головка дочи прошла на ура вот только порвала она меня плечом:009: поэтому зашивали внутри и снаружи....миопия высокой степени еще не панацея для КС!! все может обойтись!!!!! я просто оч и оч не хотела КС!!! хотя шовчики до сих пор заживают:) мне кажется с КС все гораздо сложнее...:005:
--Ol'ka--
11.03.2009, 19:22
Многие медики очень суеверные люди, а есть примета, по которой матери нельзя находиться на родах дочери, может отсюда и неудовольствие, запретить она вам не может, сознаться в суеверии, м.б. тоже, неудовольствие свое высказать может запросто.
У меня у самой мама врач, так когда я заикнулась о родах, сказала категорично нет, плохая примета, хотя я за ней никаких суеверий раньше не замечала :)
KnoPolino4kka
11.03.2009, 19:32
у меня правый глаз минус 9, левый минус 10.5...родила с ТА естественным путем:))..правда до этого пришлось съездить в лазерный центр чтобы они проверли сетчатку, нет ли отслоений и дали мне бумагу что могу рожать самостоятельно но с уменьшением потужного периода!!..на деле никто меня заранее не резал и ничего не уменьшал..головка дочи прошла на ура вот только порвала она меня плечом:009: поэтому зашивали внутри и снаружи....миопия высокой степени еще не панацея для КС!! все может обойтись!!!!! я просто оч и оч не хотела КС!!! хотя шовчики до сих пор заживают:) мне кажется с КС все гораздо сложнее...:005:
Читаем внимательно -11,5. Прогрессрующая миопия, резанные глаза. Соответвенно слаба сетчатка
ТОже рожала с ТА, до кучи тазовая девочка, вопрос ЕР не стоял
Хорош уже учить, что показатель, что нет и как надо.
А вы не подумали, что я тоже не бегом с шариками бужела на КС???? НЕт, что наеврено были мед показания и основания к КС??? Не подумали?
KnoPolino4kka
11.03.2009, 19:33
Вам кажеться уж поверьте. У вас КС не было, так что не надо.
Все зажило отлично, не болело и не ныло. Нет там слоностей при КС!
У меня у самой мама врач, так когда я заикнулась о родах, сказала категорично нет, плохая примета, хотя я за ней никаких суеверий раньше не замечала :)
Неужели и такая примета есть? Честно, первый раз слышу. И очень сомневаюсь, что акушерам на родах мамы из-за примет мешают. Скорее, там другая причина.
MALENKAYA-MAMA
11.03.2009, 19:59
Нет,я тоже считаю что если есть большой риск ,то зачем рисковать??
Тем более если -11,да еще и резанные глаза...Все таки зрение это не шутка,надо очень с этим осторожно...
К тому же тазовое предлежание,я считаю тут однозначно КС...
А насчет меня там 50 на 50,есть риск заражения малыша ген.герпесом,и проблемы дальнейшие с геммороем(у меня уже внутренние узлы почти 3 степени....) и с глазами может быть....Вообщем сказали все обдумать,и решить как же все таки малыш появиться на свет.....:005:
KnoPolino4kka
11.03.2009, 20:07
Неужели и такая примета есть? Честно, первый раз слышу. И очень сомневаюсь, что акушерам на родах мамы из-за примет мешают. Скорее, там другая причина.
Какая?????? В чем подозрительность? ВЫ не думаете, что вам по опыту советуют, что мама переживтаь будет, тем более отговаривали не знаю, что она медик, т.е просто маму не советовали брать с собой!
Какая разница им муж ии мама????
Муж более сильный человек, в случае чего, более трезво будет себя чувствовать
Какая?????? В чем подозрительность? ВЫ не думаете, что вам по опыту советуют, что мама переживтаь будет, тем более отговаривали не знаю, что она медик, т.е просто маму не советовали брать с собой!
Какая разница им муж ии мама????
Муж более сильный человек, в случае чего, более трезво будет себя чувствовать
Читайте внимательнее. Я сообщила доктору, что мама медик. И много чего на своем веку повидала. А потом знаете, что мамы, что мужья очень разными бывают. У меня, например, муж по жизни очень сильный человек, но смотреть на мои роды он бы не смог. И, прежде чем утверждать, кто сильный, а кто нет, надо людей знать.
И еще. Мне не советовали. Меня отговаривали. И совета брать или не брать маму я не спрашивала. Услуга включена в договор и я хочу ее получить. И я не горю желанием выслушивать фразы типа "давайте лучше без мамы".
Angeldust
11.03.2009, 20:57
Читаем внимательно -11,5. Прогрессрующая миопия, резанные глаза. Соответвенно слаба сетчатка
А вы не подумали, что я тоже не бегом с шариками бужела на КС???? НЕт, что наеврено были мед показания и основания к КС??? Не подумали?
дЭвушка спокойней надо...аж слюной меня всю забрызгали от злости:004:
--Ol'ka--
11.03.2009, 21:15
Видимо есть, я тоже не знала, да и мне все равно, я не суеверная, может и другая причина, да вы спросите в лоб, почему против, да и все дела.
Не мое дело, конечно, но накручивать себя по любому поводу, вот это уж, действительно, лишнее.
Только ваше дело и право кого с собой взять на роды и баста
Видимо есть, я тоже не знала, да и мне все равно, я не суеверная, может и другая причина, да вы спросите в лоб, почему против, да и все дела.
Не мое дело, конечно, но накручивать себя по любому поводу, вот это уж, действительно, лишнее.
Только ваше дело и право кого с собой взять на роды и баста
Вы правы. Просто рожать впервые. Вот и волнуюсь. Но уж очень врач смутила меня своим нежеланием присутствия родственника на родах.
Trulelya
11.03.2009, 22:04
Олеся, пожалуйста, не реагируйте так! Вы всё сделали правильно!:flower:
С плохим зрением нельзя тужиться, а в тазовых родах потуги самый главный момент - надо вытужить ребёночка за 1-3 потуги максимум(уже после первой, когда рождается попка пуповинка пережимается головкой и тут время на секунды) Извиняюсь за такое описание - не медицинскими терминами, а своими словами:008:
У меня тоже тазовые роды, но при идеальном зрении и первую дочку я родила за 2 потуги, был шанс так же родить и вторую(родила в итоге за одну)
У Вас насколько я поняла это первые роды и не понятно как проходят у вас потуги. Некоторые рожают за 10-20 потуг, в тазовых родах это неприемлемо:005:
В итоге и вы мама и я мама и у нас здоровые доченьки, что может быть главнее?!:flower::love:
Brightsonne
11.03.2009, 22:17
Привет! У меня сейчас 27 неделек, были в роддоме на прошлой неделе у Автушенко на приёме, врач понравилась, приятная и уверенная, так что договор пойдём заключать, скорее всего, с ней. Про неё мало отзывов в инете, но те, которые я нашла, хорошие. Вы у неё были на приёме?
Вы уже заключили договор? На сколько подорожала 2 и 3 программа?
KnoPolino4kka
11.03.2009, 22:17
дЭвушка спокойней надо...аж слюной меня всю забрызгали от злости:004:
Слюно отделением не страда, но читьа пр упереки в сторону КС и меня лично надолело
KnoPolino4kka
11.03.2009, 22:46
Олеся, пожалуйста, не реагируйте так! Вы всё сделали правильно!:flower:
С плохим зрением нельзя тужиться, а в тазовых родах потуги самый главный момент - надо вытужить ребёночка за 1-3 потуги максимум(уже после первой, когда рождается попка пуповинка пережимается головкой и тут время на секунды) Извиняюсь за такое описание - не медицинскими терминами, а своими словами:008:
У меня тоже тазовые роды, но при идеальном зрении и первую дочку я родила за 2 потуги, был шанс так же родить и вторую(родила в итоге за одну)
У Вас насколько я поняла это первые роды и не понятно как проходят у вас потуги. Некоторые рожают за 10-20 потуг, в тазовых родах это неприемлемо:005:
В итоге и вы мама и я мама и у нас здоровые доченьки, что может быть главнее?!:flower::love:
А как реагировать, если каждый считает свои долгом ткнуть и пнуть?
Ну, правда обидно. КС это не грех и не порок.
ЗЫ. Ко мне на ТЫ:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.