Просмотр полной версии : 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
sofiamour
17.02.2010, 19:46
София, вы большая умница. Я Вам восхищаюсь, и по тихому по хорошему завидую. Умница Вы!!!!!!
Я вот оч хочу заБ случайно, не планируя. РОжала бы точно. Т.к планируем, но не сейчас( Умом все понимаю, но сердце хочет и ждет:)
Я тоже аборт бы не сделала, ТОЛЬКО есди мед показания серьезные.
Дети дар Божий. Согласна на мульен!
Вам много:flower::flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower::flower ::flower:
Спасибо огромное!:flower:
Я уверена,у вашей Полиночки обязательно появится братик или сестричка когда придет время!:) Когда Бог даст!
Тем более,что вы знаете где рожать и у кого!
KnoPolino4kka
17.02.2010, 19:48
Спасибо огромное!:flower:
Я уверена,у вашей Полиночки обязательно появится братик или сестричка когда придет время!:) Когда Бог даст!
Тем более,что вы знаете где рожать и у кого!
Спасибо!!!
И давай на ТЫ?
Головокружение
17.02.2010, 20:56
в ДВОЙКЕ рожает постоянно одна дама,когда яожала второго,она родила девятого,а недавно и десятого,ук нее муж в синагоге работает,ей 38 лет.,и она принципиально всех детей рожает только там,ее все знают!:010:
:010::010::010:
Какая молодец!
в ДВОЙКЕ рожает постоянно одна дама,когда яожала второго,она родила девятого,а недавно и десятого,ук нее муж в синагоге работает,ей 38 лет.,и она принципиально всех детей рожает только там,ее все знают!:010:
Мда... :008: вот это здоровье!!!
Собственно, как и Гневашева ТА;)
у меня, к сожалению, есть один очень отрицательный отзыв о ней от моей соседки, тоже было ПКС... Я тебе, Олеся, рассказывала.
а коротко: смяла ребенку голову, многочисленные кровоизлияния, и все только потому, что был сделан маленький разрез... не будем о грустном! Мальчик понемногу выправляется, благодаря усилиям родителей!!!
sofiamour
18.02.2010, 12:34
Спасибо!!!
И давай на ТЫ?
Конечно,давай! Буду рада!:support:
Роды начались внезапно,ночью с четверга на пятницу,т.е. появились типа схватки через 10 мин. ,безболезненные.Знакомые и родственники идостали с вопросами,когда же ты родишь,почему еще нет,ПДР было 11 февр.,а роды начались почти 12 февр.Позвонила я своему доктору,она велела срочно ехать в р.д.
Там нас встретила дежурный доктор Автушенко,очень милая и приятная,тоже все роды была рядом и поддерживала.Акушерка Мартынова Лена,кака и в прошлый раз,суперакушерка,дышала,делала массаж и всячески опекала и помогала,поверьте,это так помогает.Схватки постепенно усиливались,шейка открывалась и вот менее чем за 3 часа появилась на свет наша крошка,потуг было всего 2 или 3 помоему.Анестезию не делали,я и не планировала,было чуть болезненней чем во 2 раз,но все терпимо и быстро забывается.Низкий поклон моему доктору и акушерке за сына и дочь.!
Род.зал-розовый,компактный такой!Муж все время был рядом и перерезал пуповину.
Малышку назвали Хаввой(Ева),рост 54 см.вес 3800.
Ощущения не передать,а малышку люблю так сильно, и не представляю,как я жила без нее,она настоящая принцесса!
Мужчины мои без меня не скучали,выглядели все шикарно,малыш без сиськи провел 3 дня,а как увидел что я кормлю девочку,начал капрмзничать.А так братики нежно любят сестренку,целуют ее,гладят по головке и укачивают в колыбельке !Вот!
Спасибо огромное за поздравления,вам желаю чтобы все было ок.Если есть какие вопросы,можете в личку!:flower::flower::flower:
:love::love::love:
как все замечательно. радуюсь за вашу семью.
хотела спросить - Серова не предлагала эпидуралку? Автушенко?
у меня первые 2 родов были с эпидуралкой - врачи настаивали
вот 3 хочу испытать все преласти родов без анастезии.
как выше мнение - Сергеева и Автушенко не сторонники анастезии?
Мы кормились всю мою беременность вплоть до родов,впрочем как и с первым ребенком.
Начались проблемы сейчас со средним сыном,сильно капризничает и требует грудь,я не даю,только немного 1раз в день,хочу полноценно малышку кормить............
о. отлино. это я и хотела услышать.
а то сынок перед сном любит приложиться к груди)))):))
значит отказывать не буду:love:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОНИМАНИЕ!:flower:
А некоторые,даже знакомые саркастически говорят,может на четвертого решишься,становится обидно.......:(
Я не планировала ни одного из своих детей,когда не былоих, просто мечтала о ребенке.
Я считаю,что дети это дар Божий
!И когда забеременела 2 и 3 раз,однозначно решила,что буду рожать,не аборт же делать.:wife:Я НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛА НИ ОДНОГО АБОРТА!
а ТО ЧТО РАЗНИЦА НЕ БОЛЬШАЯ МЕЖДУ НИМИ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень тяжело,но я никогда не жалуюсь,прорвемся ,не в первыйраз!
Старший мне уже помощник!
сарказма и непонимания в лицах "подруг" и знакомых хоть отбавляй:065:
учитывая то, что у них по 1 ре, а у меня и девочка и мальчик.
распространенный вопрос "у вас же есть? зачем еще? кого хотите?":073:
когда узнала - была в шоке.
т к только на работу вышла, 3е высшее получаю- учусь, детки уже подросли и более-менее самостоятельные.... только дышать начала...
а тут опять. ... на море не поехать, не поработать, не поучиться толком, да даже джинсы любимые не надеть:065:
а муж умоляет "до 30 лет ты должна родить 3х. это же наша семья. мы хотели. не убивай его. не делай аборт". плакал. умолял. просил. машину новую подарил.
я сдалась. абортов не делала и не смогла бы.
зачем? муж просит. как грится "тылы у меня прикрыты. "
да . будет тяжело. но это же счастье.
а детки - самые любимые и красивые.:love::love::love:
Боже...накрыло меня.
сижу на работе - реву.
не представляю как жила бы без своих детей.
вспомнила...год назад...машина вылетела на тратуар и сбила коляску с моим 3х мес сыном. от коляски ничего не осталось
еще бы шаг и всех троих не стало (дочь, сын и мама с ними гуляла)
ад на земле прешлось пережить
все обошлось.
а как представить - что женщина на ранних сроках сама лишает своих детей жизни... просто страшно!
аномалька
18.02.2010, 16:28
Девочки! Кто наблюдался у Лалаян, к кому вам посоветовали перейти? И к кому вы собираетесь? Мучаюсь выбором...
KnoPolino4kka
18.02.2010, 17:50
:love::love::love:
сарказма и непонимания в лицах "подруг" и знакомых хоть отбавляй:065:
учитывая то, что у них по 1 ре, а у меня и девочка и мальчик.
распространенный вопрос "у вас же есть? зачем еще? кого хотите?":073:
когда узнала - была в шоке.
т к только на работу вышла, 3е высшее получаю- учусь, детки уже подросли и более-менее самостоятельные.... только дышать начала...
а тут опять. ... на море не поехать, не поработать, не поучиться толком, да даже джинсы любимые не надеть:065:
а муж умоляет "до 30 лет ты должна родить 3х. это же наша семья. мы хотели. не убивай его. не делай аборт". плакал. умолял. просил. машину новую подарил.
я сдалась. абортов не делала и не смогла бы.
зачем? муж просит. как грится "тылы у меня прикрыты. "
да . будет тяжело. но это же счастье.
а детки - самые любимые и красивые.:love::love::love:
Так притяно такое читать!!!
Честь Вам и хвала!
Не понимаю я вопроса по отношению к детям Зачем еще?
Этож не 10 батон на завтрак, елки-палки
KnoPolino4kka
18.02.2010, 17:52
Боже...накрыло меня.
сижу на работе - реву.
вспомнила...год назад...машина вылетела на тратуар и сбила коляску с моим 3х мес сыном. от коляски ничего не осталось
все обошлось.
а как представить - что женщина на ранних сроках сама лишает своих детей жизни... просто страшно!
+1, НО судить их не надо, ситуации разые быват в жизни. Хотя я не представляю, что должно быть чтоб я сделал аборт. НО может это сйечас так.
Жизнь она такая полосатая.
Ну, об этом не стоит даже думать в этом топе.
Тут мы рожаем:love:
М А Р И Н А
18.02.2010, 18:15
Девочки,кто недавно из роддома,подскажите,как обстоят дела с одеждой для малышей на период прибывания в больнице?Я рожала в 2003.Помню,что были распашонки,ползунки.Но на фотках мой ребёнок в своей одежде.Нужно ли брать что-то с собой или достаточно будет того,что есть?С выпиской понятно.А пока там?
mollychka
18.02.2010, 19:07
Девочки, вливаюсь к вам:) Рожаю в апреле у Легашовой :)
Девочки! Кто наблюдался у Лалаян, к кому вам посоветовали перейти? И к кому вы собираетесь? Мучаюсь выбором...
тоже мучаюсь:)) думаю о Кравченко......
sofiamour
18.02.2010, 20:52
[QUOTE=Paiky;39224623]:love::love::love:
как все замечательно. радуюсь за вашу семью.
хотела спросить - Серова не предлагала эпидуралку? Автушенко?
у меня первые 2 родов были с эпидуралкой - врачи настаивали
вот 3 хочу испытать все преласти родов без анастезии.
как выше мнение - Сергеева и Автушенко не сторонники анастезии?,
Нет,мне не предлагали ни разу,слава Богу,обошлось без анестезии!
Думаю,что не сторонники.Хотя в первых родах другая доктор предлагала и эпидуралку и КС,А Я НЕ СОГЛАСИЛАСЬ.......
sofiamour
18.02.2010, 20:56
нАСЧЕТ ГВ старшему ребенку во время беременности,не повторяйте моих ошибоке,сделайте как Ольга Юдина,постарайтесь отлучить во время беременности,а то потом будет тяжелее.Мы вот мучаемся,я уже второй день не даю вообще,хотя молока много,спит с папой,а днем отвлекаю как могу,страдает ребенок и мне тяжело тоже,так привыкла его кормить.
sofiamour
18.02.2010, 20:59
Девочки,кто недавно из роддома,подскажите,как обстоят дела с одеждой для малышей на период прибывания в больнице?Я рожала в 2003.Помню,что были распашонки,ползунки.Но на фотках мой ребёнок в своей одежде.Нужно ли брать что-то с собой или достаточно будет того,что есть?С выпиской понятно.А пока там?
дают комбинезон,шапочку и распашонку зеленолго цвета,один комплект в день,мняют если испачкается,памперсы только пробники,говорят покупать свои,но яне покупала.А на 3 день переодела девочку вао все свое,сразу она стала такой красивой, и ей стало омфортнее,мне кажется!
sofiamour
18.02.2010, 21:00
тоже мучаюсь:)) думаю о Кравченко......
Кравченко-хороший специалист,знаю ее еще по жк,она грамотная и в меру строгая!
sofiamour
18.02.2010, 21:02
Боже...накрыло меня.
сижу на работе - реву.
все обошлось.
Вы-молодец,я за вас очень рада,не переживайте ни о чем.,все будет ок,и легких вам родов!:flower:
KnoPolino4kka
18.02.2010, 21:07
дают комбинезон,шапочку и распашонку зеленолго цвета,один комплект в день,мняют если испачкается,памперсы только пробники,говорят покупать свои,но яне покупала.А на 3 день переодела девочку вао все свое,сразу она стала такой красивой, и ей стало омфортнее,мне кажется!
Соня, как ШИКАРНО звучит
Старший, средний, младший:flower:
Это ж СЧастье.
Еще раз Поздравляю
sofiamour
18.02.2010, 21:58
Соня, как ШИКАРНО звучит
Старший, средний, младший:flower:
Это ж СЧастье.
Еще раз Поздравляю
ой,спасибо!!! :love::love::love:
А подскажите, пожалуйста, это внезависимости от программы или только по третьей? Вдруг Вы знаете...:008:
Спасибо заранее за ответ!
Головокружение
18.02.2010, 22:05
Поздравляю!:flower: Мне очень понравилось с ней рожать:008:.
sofiamour
18.02.2010, 22:06
А подскажите, пожалуйста, это внезависимости от программы или только по третьей? Вдруг Вы знаете...:008:
Спасибо заранее за ответ!
у меня была первая,с удобствами в коридоре.В других не знаю,но не думаю,что намного лучше.В 2007 году у меня была 2 программа,было много подарков,пробников,хорошей литературы,а сейчас как-то жидковато.:)
Просто хочется поделиться...
Вот скоро рожать. Я готовлюсь морально и сижу читаю разные позитивные и смешные истории от рожениц в инете, чтобы этим самым позитивом зарядиться..
А сегодня с мужем идем на прием в 2РД и только подходим к входной двери и слышим крик с верху. Я мужу: "Ты слышал этот крик?Мне не показалось?". Он: "Да, слышал".
И мне так не по себе стало и страшно. Видимо бедной девочке настолько больно было, что её аж через стеклопакеты и гул машин слышно было...
Неужели настолько всё больно?:001:
Глупый наверно вопрос...
LeeYakokka
18.02.2010, 23:29
Мне сама Лалаян рекомендовала к Бутузовой идти. Но я по срокам уже к рожающему доктору попадаю :support:
Мы сегодня заключили договор на роды с Автушенко! :080::080::080: Теперь можно спокойно ждать апреля! :))
Вероника74
19.02.2010, 00:08
Вот скоро рожать. Я готовлюсь морально и сижу читаю разные позитивные и смешные истории от рожениц в инете, чтобы этим самым позитивом зарядиться..
А сегодня с мужем идем на прием в 2РД и только подходим к входной двери и слышим крик с верху. Я мужу: "Ты слышал этот крик?Мне не показалось?". Он: "Да, слышал".
И мне так не по себе стало и страшно. Видимо бедной девочке настолько больно было, что её аж через стеклопакеты и гул машин слышно было...
Глупый наверно вопрос...
Успокойтесь, пожалуйста, все не так страшно, как кажется:flower::flower: Хотя я во второй раз ОЧЕНЬ боялась боли (первого родила без наркоза и нормально все). А дочку рожала с эпидуралкой - по показаниям и по рекомендации доктора. Очень все было спокойно и профессинально, в 2ке отличные анестезиологи. Главное заранее не накручивать себя:ded: Ведь некоторые кричат когда занозу из пальца вытаскивают:004:
А куда Лалаян уходит, не знаете? Только сегодня собралась записаться к ней на прием, а тут такие новости..
Успокойтесь, пожалуйста, все не так страшно, как кажется:flower::flower: Хотя я во второй раз ОЧЕНЬ боялась боли (первого родила без наркоза и нормально все). А дочку рожала с эпидуралкой - по показаниям и по рекомендации доктора. Очень все было спокойно и профессинально, в 2ке отличные анестезиологи. Главное заранее не накручивать себя:ded: Ведь некоторые кричат когда занозу из пальца вытаскивают:004:
Спасибо Вам огромное, Вероника!:flower:
Я даже улыбнулась, а то сидела весь вечер "без лица"..
KnoPolino4kka
19.02.2010, 01:55
Мне сама Лалаян рекомендовала к Бутузовой идти. Но я по срокам уже к рожающему доктору попадаю :support:
Мы сегодня заключили договор на роды с Автушенко! :080::080::080: Теперь можно спокойно ждать апреля! :))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!С договором!!! Жить легче уже:flower:
Головокружение
19.02.2010, 09:55
Глупый наверно вопрос...
Будет больно, попросите наркоз;).
Лично я боли не боялась (процесс естественный, так положено, месячных мы же не боимся:073:), но ожидала, так как все мне ее обещали:073: (добрые люди:015:). В результате оказалось, что в первых родах пришлось потерпеть чуть более часа болезненных схваток, а во вторых первая же чувствительная схватка вообще совпала с потугами, т.е. 3 таких схваточки и я - мама, испугаться было некогда:). А в первый раз я действительно, как бы странно это не звучало, очень ждала боль и радовалась ее наростанию, полагая, что чем чувствительнее протекает процесс, тем ближе его завершение. Возможно подобный настрой если уж не помог организму, то точно не мешал: раскрытие шло очень быстро.
Легких Вам родов и не забивайте свою милую головку чужими страхами!:flower:
Девочки, а на каком сроке ПОРА уже идти заключать договор? :008::008::008:
Я в прошлый раз специально в 2ку не готовилась, просто когда поехали выбирать РД - мне там больше всего понравилось, там и договор заключили в итоге... а срок был уже 37 недель...
Сейчас муж меня уже спрашивает - может ПОРА? :046::046::046:
Я в прошлый раз специально в 2ку не готовилась, просто когда поехали выбирать РД - мне там больше всего понравилось, там и договор заключили в итоге... а срок был уже 37 недель...
Договор на роды в РД2 заключают после 30 недель, после приема врача с которым решими рожать
LeeYakokka
19.02.2010, 11:39
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!С договором!!! Жить легче уже:flower:
Спасибо-спасибо! Жить как минимум спокойнее - это точно ;)
LeeYakokka
19.02.2010, 11:41
Договор на роды в РД2 заключают после 30 недель, после приема врача с которым решими рожать
Они уже разрешают после 25-ти недель заключать.
:001:все может быть, но мне давали такую инфу:)
А куда Лалаян уходит, не знаете? Только сегодня собралась записаться к ней на прием, а тут такие новости..
официальный ответ ,что переезд в москву
но есть и другие мнения:(
мне жаль с ней расставаться, хотя срок наблюдения мой у нее закончился, но рассчитывала к ней после родов придти
теперь надо в догадках и терзаниях искать другого врача,жаль(((
Головокружение
19.02.2010, 12:00
После 30 недель, впрочем, Вам и самим до этого срока заключать контракт смысла не имеет. Если, не дай Бог, роды начнутся раньше, то ноги в руки и в 9РД, там есть хоть какие-то шансы. С глубоко недоношенными детками в 2-ке делать нечего...
princesska
19.02.2010, 12:12
официальный ответ ,что переезд в москву
но есть и другие мнения:(
мне жаль с ней расставаться, хотя срок наблюдения мой у нее закончился, но рассчитывала к ней после родов придти
теперь надо в догадках и терзаниях искать другого врача,жаль(((
как жаль:(
вела у нее первую Б.
вот планирую вторую, собиралась к ней
princesska
19.02.2010, 12:25
Подскажите, плиз, а с Титушкиной Ю.В. кто нибудь планово кесарился?И какие отзывы? Планирую с ней договор заключать? и еще подскажите, а какие отзывы о педиатрич центре при этом роддоме?
Заранее спасибо!
я рожала с Юлией Владимировной, но правда ЕС,
уверена что и КС сделает хорошо;)
в Педиатр.центре наблюдаемся с рождения, у Софьи Яковлевны.
оч. довольны. сейчас мы уже большие 2 годика, ходим не часто, раза 3 в год и к окулисту, отзывы самые положительные
я рожала с Юлией Владимировной, но правда ЕС,
уверена что и КС сделает хорошо;)
оч. довольны. сейчас мы уже большие 2 годика, ходим не часто, раза 3 в год и к окулисту, отзывы самые положительные
:support:спасибо, за педиатрич центр -успокоили!
а то переманивают в 21 век, вот и растерялась:(
А ЮВ мне рекомендовали как спец-та по кесареву ососбо!!!:)
sofiamour
19.02.2010, 13:11
Кого из специалистов вы можете сейчас порекомендоватьв педиатрич.центре?
мне софья яковлевна понравилась
+ мамистова
+ киричек
мне очень советовали Голубец Н.В:)
sofiamour
19.02.2010, 13:35
а кто у нее наблюдается?(у Голубец).
Мы с дочей идем 24,даже не знаю к кому нас записапли.
Но после прихода докторицы из поликлиники,у меня все больше утверждается желание ходить по необходимости в пед.центр.
После 30 недель, впрочем, Вам и самим до этого срока заключать контракт смысла не имеет. Если, не дай Бог, роды начнутся раньше, то ноги в руки и в 9РД, там есть хоть какие-то шансы. С глубоко недоношенными детками в 2-ке делать нечего...
Спасибо за ответы )))
А то у нас в топике июнят девочки очень активно уже поназаключали договора, в основном в 9РД, наверное туда ооочень очередь большая....
princesska
19.02.2010, 14:08
да я тоже слышала что она вообще спец. на Кс
а про ПЦ, единственное , вы читайте и сравните программы,
есть ли выезды врачей на дом и т.д.
так что читайте решайте, мы просто вообще ходили разово все время.
а если заболевал ребенок, вызываю с поликлиники, чтоб просто послушали и горло посмотрели.
а так не ходим туда, и слава богу, сходила один раз:065:
да я тоже слышала что она вообще спец. на Кс
а про ПЦ, единственное , вы читайте и сравните программы,
есть ли выезды врачей на дом и т.д.
так что читайте решайте, мы просто вообще ходили разово все время.
а если заболевал ребенок, вызываю с поликлиники, чтоб просто послушали и горло посмотрели.
а так не ходим туда, и слава богу, сходила один раз:065:
думаю взять минимальную программу,с прививками у них
KnoPolino4kka
19.02.2010, 18:39
Подскажите, плиз, а с Титушкиной Ю.В. кто нибудь планово кесарился?И какие отзывы? Планирую с ней договор заключать? и еще подскажите, а какие отзывы о педиатрич центре при этом роддоме?
Заранее спасибо!
Ой, ПЦ, чудное место. М ытам с рождения, люблю его нежно и трепетно. Жаль, что Киричек выпала на год, но повод у нее для этого самый замечательный:love:
Голубец хороший врач, мы у нее были, потом ушли к Киричек. Сейчас там 2 новых врача,иричек их оч хвалила.
Неврлог АРхипова отличный спец.
Вообщем там все хорошие
KnoPolino4kka
19.02.2010, 18:41
Добро пожаловат в нашу теплую компанию:flower:
Ой, ПЦ, чудное место. М ытам с рождения, люблю его нежно и трепетно. Жаль, что Киричек выпала на год, но повод у нее для этого самый замечательный:love:
Голубец хороший врач, мы у нее были, потом ушли к Киричек. Сейчас там 2 новых врача,иричек их оч хвалила.
Неврлог АРхипова отличный спец.
Вообщем там все хорошие
а почему от Голубец ушли?что то не устраивало?
KnoPolino4kka
19.02.2010, 18:49
Категорически против 21 века. Мама моя там работла, когда я родила, хотели там страховать. НО сам о руководство отговорило, это уже говорит о многом.
И отзывы поищите на ЛВ, оооч много не доовльных. Они не делают УЗИ тазобедр сустав прост так, хотя должны. В итоге а 1,5 годы дисплазия упарня и это не единичные случаи
KnoPolino4kka
19.02.2010, 18:49
Голубец, АРхипова (к невролгу лучше к ней)
KnoPolino4kka
19.02.2010, 18:51
мне софья яковлевна понравилась
+ мамистова
+ киричек
Киричек дочу родила 21 января, на год в декрете:love:
KnoPolino4kka
19.02.2010, 18:55
а почему от Голубец ушли?что то не устраивало?
Ну, вот есть понятие мой врачи и не мой. Киричек Мой, а Голубец не мой.
Чисто на внутреннем чувстве. А так спец она хороший, она сильный гомеопат
согласна, что человеческий фактор никто не отменял:)
доктор нормально отнеслась к вашему выбору? а сейчас у кого наблюдаетесь?
Головокружение
19.02.2010, 19:33
Спасибо за ответы )))
А то у нас в топике июнят девочки очень активно уже поназаключали договора, в основном в 9РД, наверное туда ооочень очередь большая....
Сентябрята2009 туда в недель в 12 записывались:010:, но нельзя сказать, что все потом пребывали в восторге. За деньги, конечно, отношение получше, но все равно совдепия со всеми вытекающими. Всех радовала только ценовая категория:073:. Вообще, очень плохо, что не собирается никакой статистики, хотя обитатели помесячных топиков могли бы дать много ценной информации по каждому из РД:015:...
Мы тоже у Софьи Яковлевны:008:.
Сентябрята2009 туда в недель в 12 записывались:010:, но нельзя сказать, что все потом пребывали в восторге. За деньги, конечно, отношение получше, но все равно совдепия со всеми вытекающими. Всех радовала только ценовая категория:073:. Вообще, очень плохо, что не собирается никакой статистики, хотя обитатели помесячных топиков могли бы дать много ценной информации по каждому из РД:015:...
Мы тоже у Софьи Яковлевны:008:.
:008:а не подскажет фамилию Софьи Яковлевны?
и как вы выбирали педиатора?
Максимик
19.02.2010, 20:28
Добрый всем день! Мы родились в июле 2008 года у Гневашевой Т.А. (экстренное КС). С рождения наблюдаемся в ПЦ, у Киричек. Всё отлично. Сейчас рекомендовала нам нового врача-мужчину. Он у нас даже на последнем приеме вместе с ней был. Вот пойдем скоро, напишу как он нам!
Абрикосик
20.02.2010, 00:37
добро пожаловать! :flower:
частенько вспоминаю Легашову :073:
Абрикосик
20.02.2010, 01:01
Глупый наверно вопрос...
мы тут уже недавно обсуждали тему тишины в РД. Когда я была в род.зале, кругом была такая тишина, что мне казалось, что я вообще одна.
Абрикосик
20.02.2010, 01:12
поздравляю с заключением договора!! :flower:
KnoPolino4kka
20.02.2010, 04:16
согласна, что человеческий фактор никто не отменял:)
доктор нормально отнеслась к вашему выбору? а сейчас у кого наблюдаетесь?
Да, спокойно. А как иначе?
У Киричек наблюдались, сейчас уже редко ходим, большие уже:)
Киричек ушла, к кому идти не знаю.
Но Киричек умница!!!!:love::love:
KnoPolino4kka
20.02.2010, 04:17
Добрый всем день! Мы родились в июле 2008 года у Гневашевой Т.А. (экстренное КС). С рождения наблюдаемся в ПЦ, у Киричек. Всё отлично. Сейчас рекомендовала нам нового врача-мужчину. Он у нас даже на последнем приеме вместе с ней был. Вот пойдем скоро, напишу как он нам!
Буду ждат Вашего отзыва:flower:
Девочки, подскажите пожалуйста со скольки недель вы заключали договор на ведение беременности с ранних сроков?
Девочки, подскажите пожалуйста со скольки недель вы заключали договор на ведение беременности с ранних сроков?
я заключала с 8 недель
я тоже буду ждать ваших отзывов с нетерпением:support:
Головокружение
20.02.2010, 11:26
:008:а не подскажет фамилию Софьи Яковлевны?
и как вы выбирали педиатора?
Снигирёва. А выбирала очень просто, пока неделю в РД лежала, то каждый день имела возможность познакомиться с новым неонатологом + они же преподавали на курсах (дородовое наблюдение).
Снигирёва. А выбирала очень просто, пока неделю в РД лежала, то каждый день имела возможность познакомиться с новым неонатологом + они же преподавали на курсах (дородовое наблюдение).
а я на курсы что то не попаду никак, то сил нет, то очень холодно
вот на след неделе последний шанс))))))))на ГВ сходить и развивающий уход
а вам курсы очень помогли, дельное говорят?
Абрикосик
20.02.2010, 11:38
Спасибо за ответы )))
о, дежавю :))
:046::046: да-да, именно по этому поводу дежавю!
Абрикосик
20.02.2010, 11:47
к вопросу "мой-не мой врач".
Была у Киричек (прочитав здесь восторженных отзывов). Да, очень приятная, мягкая. Но весь прием приходилось просто вытягивать клещами информацию! То есть если вопрос задан - ответит. Нет - сама не скажет. Видимо, я ожидала чего-то большего.
аналогично! много неонатологов. Кто-то особенно понравился. Вот так и сделала свой выбор.
ЗЫ а Снигирева к нам не заходила. Специально сейчас на сайт 2 РД зашла.
к вопросу "мой-не мой врач".
Была у Киричек (прочитав здесь восторженных отзывов). Да, очень приятная, мягкая. Но весь прием приходилось просто вытягивать клещами информацию! То есть если вопрос задан - ответит. Нет - сама не скажет. Видимо, я ожидала чего-то большего.
аналогично! много неонатологов. Кто-то особенно понравился. Вот так и сделала свой выбор.
ЗЫ а Снигирева к нам не заходила. Специально сейчас на сайт 2 РД зашла.
я правильно поняла вас, что пока лежишь в РД можно со всеми(преактически) педиаторами ПЦ познакомиться и пообщавшись сделать свой выбор?:support:
Абрикосик
20.02.2010, 12:13
я правильно поняла вас, что пока лежишь в РД можно со всеми(преактически) педиаторами ПЦ познакомиться и пообщавшись сделать свой выбор?:support:
к Вашему малышу будут приходить дежурные неонатологи. Утренний и вечерний обходы. Каждый врач будет обращать внимание на что-то, на что нужно обратить внимание именно в данный день (детка же растет не по дням, а по часам ;))
Вы будете общаться. Вот и поймете, какой врач Вам нравится. Но не все работают в педиатрич.центре. Но насколько я поняла, Вы потом можете позвонить в ПЦ и сказать, хочу на прием к такому-то неонатологу, когда она/он принимает? Потому что врачи с ПО иногда практикуют в ПЦ.
к Вашему малышу будут приходить дежурные неонатологи. Утренний и вечерний обходы. Каждый врач будет обращать внимание на что-то, на что нужно обратить внимание именно в данный день (детка же растет не по дням, а по часам ;))
Вы будете общаться. Вот и поймете, какой врач Вам нравится. Но не все работают в педиатрич.центре. Но насколько я поняла, Вы потом можете позвонить в ПЦ и сказать, хочу на прием к такому-то неонатологу, когда она/он принимает? Потому что врачи с ПО иногда практикуют в ПЦ.
sofiamour
20.02.2010, 13:16
Новый врач в ПЦ-Демиденко,кто -нибудь уже был у него на приеме? Нас записали к нему на 24,вот теперь думаем что делать................Подскажите,плиз!
Максимик
20.02.2010, 21:14
Я тут выше написала, что он присутствовал у нас на приеме с Киричек. Прием вела она, а он вроде как в курс дела входил. Так вот, впечатление у меня сложилось хорошее. Очень внимательно изучил нашу карту, задавал Анжеле Валентиновне вопросы про моего сына, а когда он разплакался, подошел и стал его успокаивать - говорить всякую смешную лабуду, в результате которой Максим успокоился. Вот такое вот первое впечатление.
Мы пока не записывались, но в конце февраля тоже на профосмотр к нему собираемся!
Via BLISS
20.02.2010, 21:45
а я на курсы что то не попаду никак, то сил нет, то очень холодно
вот на след неделе последний шанс))))))))на ГВ сходить и развивающий уход
а вам курсы очень помогли, дельное говорят?
Нам очень понравилось как вела Софья Яковлевна. Роды 1 были не у неё. А Роды 2,3, Грудное вскармливание и Развивающий уход вела как раз Софья Яковлевна, она к.м.н., врач-педиатр, иммунолог-аллерголог. Очень толковая, позитивная, молодец! Информация полезная даётся на курсах. Просмотр фильма, упражнения, как одевать марлевый подгузник, прикладывание к груди итд...а так же, если есть вопросы всегда на них будут ответы. Так что, стоит однозначно пойти на курсы. )
Ещё есть арт-психоподготовка, ведёт Ирина Бельская. Замечательный человек, психолог, всегда поможет, поддержит словом. Молодец! У Ирины рисуем картины красками или карандашами, каждый раз новое занятие, новые темы. Лежала два раза на дородовом, была только рада такому общению!
И ещё есть клуб отцов.
Нам очень понравилось как вела Софья Яковлевна. Роды 1 были не у неё. А Роды 2,3, Грудное вскармливание и Развивающий уход вела как раз Софья Яковлевна, она к.м.н., врач-педиатр, иммунолог-аллерголог. Очень толковая, позитивная, молодец! Информация полезная даётся на курсах. Просмотр фильма, упражнения, как одевать марлевый подгузник, прикладывание к груди итд...а так же, если есть вопросы всегда на них будут ответы. Так что, стоит однозначно пойти на курсы. )
Ещё есть арт-психоподготовка, ведёт Ирина Бельская. Замечательный человек, психолог, всегда поможет, поддержит словом. Молодец! У Ирины рисуем картины красками или карандашами, каждый раз новое занятие, новые темы. Лежала два раза на дородовом, была только рада такому общению!
И ещё есть клуб отцов.
спасибо!
вот бы сил мне и что бы погода наладилась, а то сегодня на прием к врачу ездила на такси в такой мороз
девушки, я за поддержкой, можно?
дочка появилась на свет в 2-ке, сейчас ждём малыша и планируем опять туда, но столько негатива, просто мрак, мне в первый раз всё очень понравилось, хочу попасть к тому же врачу, Б протекает хорошо.. от добра добра не ищут ну так ведь??? хочу туда, но что-то покоя не даёт, что всё там поменялось в худшую сторону.. нуждаюсь в положительном настрое!))
Via BLISS
22.02.2010, 20:41
дочка появилась на свет в 2-ке, сейчас ждём малыша и планируем опять туда, но столько негатива, просто мрак, мне в первый раз всё очень понравилось, хочу попасть к тому же врачу, Б протекает хорошо.. от добра добра не ищут ну так ведь??? хочу туда, но что-то покоя не даёт, что всё там поменялось в худшую сторону.. нуждаюсь в положительном настрое!))
У нас первые роды. Возможно, что Вам есть с чем сравнивать. Нам всё нравится! Два раза находилась на ДО. Негатива можно начитаться про любой РД. А лучше сами ещё раз поезжайте в РД и посмотрите, пообщайтесь.
У нас первые роды. Возможно, что Вам есть с чем сравнивать. Нам всё нравится! Два раза находилась на ДО. Негатива можно начитаться про любой РД. А лучше сами ещё раз поезжайте в РД и посмотрите, пообщайтесь.
да вот планирую через пару недель записаться на приём, спасибо:flower:
Подскажите, пожалуйста, кто узнавал, сколько сейчас стоят роды в 2-ке? Я дочку там рожала в 2003 (экстренное КС), сейчас тоже туда хочу, да вот никак не доехать, чтобы узнать((((((((
ТаняТатьяна
23.02.2010, 01:23
Один в один моя ситуация, тоже ждем второго малыша, планирую в двойке рожать у того же врача, тоже начиталась отриц. отзывов, но решила что мой собственный положительный опыт намного важнее чем все что пишут и говорят.
KnoPolino4kka
23.02.2010, 01:25
Один в один моя ситуация, тоже ждем второго малыша, планирую в двойке рожать у того же врача, тоже начиталась отриц. отзывов, но решила что мой собственный положительный опыт намного важнее чем все что пишут и говорят.
А где плохе отзовы? В любом РД есть свое кладбище, но тут положительных отзывов масса:flower:
ТаняТатьяна
23.02.2010, 01:30
А где плохе отзовы? В любом РД есть свое кладбище, но тут положительных отзывов масса:flower:
Прочла насколько историй о родах, но с вами полностью согласна, такие случаи могут быть в любом роддоме, поэтому за вторым пойду опять сюда во 2-ой рд:support:
Абрикосик
23.02.2010, 01:31
конечно, можно! негатив есть везде. В этом дуализм восприятия мира. Я, конечно, не знаю, как было в предыдущие годы в 2-ке, но в 2009 все просто прекрасно! Вы с мужем будете?
Абрикосик
23.02.2010, 01:32
тут можно задать один вопрос - Вы подумываете о родах в другом РД?;)
Абрикосик
23.02.2010, 01:34
Прочла насколько историй о родах, но с вами полностью согласна, такие случаи могут быть в любом роддоме, поэтому за вторым пойду опять сюда во 2-ой рд:support:
я вот тоже когда выбирала РД поначиталась всякого. А сейчас думаю, хорошо, что выбрала 2-ку, а не другой РД. Потому что не достаточно ввести в прайс РД услугу "семейные роды" и ценник прикрепить. Нужно еще уметь эту самую услугу качественно оказывать!
Olga Spb
23.02.2010, 11:44
Подскажите, пожалуйста, кто узнавал, сколько сейчас стоят роды в 2-ке? Я дочку там рожала в 2003 (экстренное КС), сейчас тоже туда хочу, да вот никак не доехать, чтобы узнать((((((((
так позвоните и узнайте :)
я программу с палатой люкс брала - со скидкой 123 получилось. А так вроде от 76...не помню точно
я тоже так думаю, но терзают смутные сомненья)
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052) запросите
конечно, можно! негатив есть везде. В этом дуализм восприятия мира. Я, конечно, не знаю, как было в предыдущие годы в 2-ке, но в 2009 все просто прекрасно! Вы с мужем будете?
муж пока соротивляется, но я особо не настаиваю.. ближе к делу посмотрим.. в прошлый раз мне, конечно, его не хватало, скучно было..)
А мне порой кажется, что отрицательные отзывы происки конкурентов. Какая-то зараза распространила же, что в двойке нет реанимации. И по этому форуму, и по контакту, я сама на это повелась, потом узнала что есть.
То ли происки конкурентов, то ли обиженные, которым не заплатить столько пишут, я не знаю. Но зачем? Лежала на дородовом, прекрасные врачи и акушерки, кормят замечательно. Чего хаять-то?
Вот рожу- посмотрим, но подруга родила в декабре, очень понравилось :)
Абрикосик
23.02.2010, 12:59
я тоже так думаю, но терзают смутные сомненья)
муж пока соротивляется, но я особо не настаиваю.. ближе к делу посмотрим.. в прошлый раз мне, конечно, его не хватало, скучно было..)
а мы с мужем вместе встречали нашего сыночка не для предотвращения моей скуки. А как раз для того, чтобы потом написать позитивный отзыв! ;)
Абрикосик
23.02.2010, 13:02
А мне порой кажется, что отрицательные отзывы происки конкурентов. Какая-то зараза распространила же, что в двойке нет реанимации. И по этому форуму, и по контакту, я сама на это повелась, потом узнала что есть.
То ли происки конкурентов, то ли обиженные, которым не заплатить столько пишут, я не знаю. Но зачем? Лежала на дородовом, прекрасные врачи и акушерки, кормят замечательно. Чего хаять-то?
дело не только в финансовых возможностях. В магазине же мы берем красную икру разных производителей (хотя это не дешевый продукт). Или разный хлеб, хотя это не дорогой продукт.
дело не только в финансовых возможностях. В магазине же мы берем красную икру разных производителей (хотя это не дешевый продукт). Или разный хлеб, хотя это не дорогой продукт.
Не поняла аналогии совсем, простите. В магазине мы берем то, что нам по карману. А есть такая психология, что не по карману, то типа г. и не нужно, сто раз встречала.
Особенно отзывы на этом форуме умиляют "бесплатные роды ничем не отличаются от платных" от тех, кто рожал бесплатно. Я никогда не рожала бесплатно, у меня первая лялька. А вот подруга родила первого бесплатно, а потом очень хорошо вышла замуж и второго наблюдала и родила платно. Говорит, что день и ночь, бесплатно больше не за что рожать не будет.
Так и с роддомом. Не все потянут выложить 80 (а кстати, на дородовом девочка сказала, что чтобы заключили контракт надо понаблюдаться у них хоть третий триместра почти за 30 тыс., иначе ей отказали). То есть уже 110 тысяч, не всем доступно. Проще же обхаять и сказать, что не нужно,обмазать роддом не тем шоколадом раз недоступно.
Абрикосик
23.02.2010, 13:19
Не поняла аналогии совсем, простите. В магазине мы берем то, что нам по карману. А есть такая психология, что не по карману, то типа г. и не нужно, сто раз встречала.
Особенно отзывы на этом форуме умиляют "бесплатные роды ничем не отличаются от платных" от тех, кто рожал бесплатно. Я никогда не рожала бесплатно, у меня первая лялька. А вот подруга родила первого бесплатно, а потом очень хорошо вышла замуж и второго наблюдала и родила платно. Говорит, что день и ночь, бесплатно больше не за что рожать не будет.
Так и с роддомом. Не все потянут выложить 80 (а кстати, на дородовом девочка сказала, что чтобы заключили контракт надо понаблюдаться у них хоть третий триместра почти за 30 тыс., иначе ей отказали). То есть уже 110 тысяч, не всем доступно. Проще же обхаять и сказать, что не нужно,обмазать роддом не тем шоколадом раз недоступно.
ну, не понятна аналогия, и ладно, как говорится.
а про условия, что контракт заключают только при хотя бы частичном ведении бер-ти - впервые слышу. :005:
Грозовое облачко
23.02.2010, 13:21
Плюсану!
так же как на форуме распространяют инфу, что РД не проверивается...а это не так....что там все выписываются со стафом и пр....сама там родила вот только что, подруга одна за 1,5 года до этого рожала, другая в сентябре - ни у кого никаких проблем и никаких инфекций....кстати от рожавших близко по сроку ко мне в других РД много читаю, что нашли стаф....
мне тоже очень обидно за РД...я сама рожала первого хоть и платно (в Радуге), но лежала на ПО в 15-ке (Вавиловых) и могу объективно сравниать - вот уж действительно небо и земля....вторые роды были праздником в прямом и переносном смысле этого слова!:support::support::support:
ну, не понятна аналогия, и ладно, как говорится.
а про условия, что контракт заключают только при хотя бы частичном ведении бер-ти - впервые слышу. :005:
За что купила- за то и продаю. Сама удивилась. У меня ДМС, с меня не требовали. А с соедки по палате потребовали.
Правда одно НО, она вообще нигде на учете не состояла до 30 недель :)) может дело в этом, побоялись взять ее необследованную.
Абрикосик
23.02.2010, 13:26
За что купила- за то и продаю. Сама удивилась. У меня ДМС, с меня не требовали. А с соедки по палате потребовали.
Правда одно НО, она вообще нигде на учете не состояла до 30 недель :)) может дело в этом, побоялись взять ее необследованную.
я думаю, дело как раз в этом НО. Как же брать на роды женщину, у которой даже тупо кровь-мочу не брали на анализ. Я уж не говорю про обязательные анализы на гепатит, спид и тд.
я думаю, дело как раз в этом НО. Как же брать на роды женщину, у которой даже тупо кровь-мочу не брали на анализ. Я уж не говорю про обязательные анализы на гепатит, спид и тд.
Вообще не имеют права брать, только обсервация, поэтому с нее стребовали контракт и за один раз сделали все анализы. Иначе ей отказали в заключении контракта, что в принципе правильно.
Абрикосик
23.02.2010, 13:40
а на счет негативных отзывов...приведу простой случай. Правда, дело было в другом РД, но роды платные.
Девушка уже вступила в роды, уже идет процесс. А она в панике. Мол боюсь и все такое. Ее ессно успокаивают всячески. А она еще больше себя накручивает, еще больше заводится. Ей предложили эпидуралку. Если уж она так боится боли. Отказалась. Сказала, что вообще рожать не будет!!! и что самое страшное, у нее начинает прекращаться родовая деятельность! а малышок-то уже начал продвигаться!!:010: И ей было все равно, что он может застрять и что потом у малыша будут проблемы со здоровьем. Вкололи стимулирующее. Так она выбежала в коридор!! ее с трудом выловили, затащили в род.зал, и сделали общий наркоз!! потому что ребенку нужно было помогать! хотя у девушки были все показатели для хороших ЕР. А в итоге - ЭКС. И речь не о 20-летней девчушке. Речь о 28 молодой женщине. Но, вот такая истеричка :005: А так как мир тесен...короче, она тут писала, что врачи отстой, что ее бедную-несчастную покесарили, о ребенке и о ней не думали!! Так что...еще раз скажу, все ощущения прогоняются через призму нашего личного восприятия! И на одну и ту же вещь разные люди смотрят по-разному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.